X



【LINE Games】大航海時代 Origin ★9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ b7a4-3uzD)
垢版 |
2023/03/29(水) 04:39:51.78ID:/4IA+s0c0

※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください

■次スレについて
次スレは>>950が立ててください。
立てられない場合は>>960>>970等、アンカーを振って誠心誠意お願いしましょう

『大航海時代 Origin』について語り合うスレです

【公式サイト】
https://uwo.floor.line.games/jp/main
https://uwoglobal.line.games/ja_JP

【公式Twitter】
https://twitter.com/UWO_JP

#大航海時代Origin #ダイオリ

※前スレ
【LINE Games】大航海時代 Origin ★8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1679652931/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953名も無き冒険者 (テテンテンテン MM4f-ldIx)
垢版 |
2023/04/01(土) 12:25:36.92ID:3+xiJQf0M
>>947
3未満は攻撃されないので普段用の交易やればいい
ようはメイン爵位キャラの冒険名声、交易名声、戦闘名声が均一に一定の数値がある状態で前日の王宮クエをクリアしてたら爵位昇格クエストが出てくるらしい
交易はメインのレベル上がったら海賊も攻撃ほとんどしてこなくなるからそのときやればいい
戦闘が1番貯めにくいらしいので放置狩りする時はなるべくメイン爵位キャラに切り替えるのがよろしいかと
0955名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f87-0Kiq)
垢版 |
2023/04/01(土) 12:27:55.48ID:VGymI3/S0
正確にいうと爵位3以下なら攻撃されない
0957名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5f-796i)
垢版 |
2023/04/01(土) 12:29:34.37ID:lu5QCoK50
>>953
なるほど!よくわかりました、ありがとう!
0961名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f87-0Kiq)
垢版 |
2023/04/01(土) 12:33:12.96ID:VGymI3/S0
大型って絶対課金しなくちゃいけないの?
それとも時間かけたらいずれ素材たまっていずれ造船できるようになる?
0963名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f87-0Kiq)
垢版 |
2023/04/01(土) 12:34:45.71ID:VGymI3/S0
もし課金必須ならあきらめて東洋船の造船レベル上げる
前から気になっていた闘艦作りたい
0965名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f87-0Kiq)
垢版 |
2023/04/01(土) 12:36:34.77ID:VGymI3/S0
維持ってどういうこと?
0967名も無き冒険者 (テテンテンテン MM4f-ldIx)
垢版 |
2023/04/01(土) 12:39:47.79ID:3+xiJQf0M
造船所に駆け込むフェス待ちだった船多すぎて草
0968名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fda-bj0i)
垢版 |
2023/04/01(土) 12:54:20.12ID:w7jWD7DC0
大型船材料まで課金は萎えるわ・・・
0969名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fe7-2PW6)
垢版 |
2023/04/01(土) 13:03:09.04ID:w0kkX8Y20
青石300なら月2船かぁ
0974名も無き冒険者 (テテンテンテン MM4f-ldIx)
垢版 |
2023/04/01(土) 13:14:13.74ID:3+xiJQf0M
>>973
20で終わりだよ
0975名も無き冒険者 (テテンテンテン MM4f-ldIx)
垢版 |
2023/04/01(土) 13:18:01.83ID:3+xiJQf0M
これ港にお金じゃぶったやつほどダメージでかいな
毎週買える船課金パックと比べたらコスパ悪すぎる
0976名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fda-bj0i)
垢版 |
2023/04/01(土) 13:22:49.30ID:w7jWD7DC0
>>975
大型船を安売りしすぎて目標がなくなってしまった
0977名も無き冒険者 (ワッチョイ ff2f-9P2W)
垢版 |
2023/04/01(土) 13:24:57.18ID:43sE3ZYd0
課金やべぇな
赤石で船買って収集に使える
船解体して造船して造船レベル上げられる
SとかAの航海士、パーツ、装備が揃う
あとなんだろ
0981名も無き冒険者 (テテンテンテン MM4f-ldIx)
垢版 |
2023/04/01(土) 13:29:59.60ID:3+xiJQf0M
>>976
設計図も出しちゃったし本当に目標無くなったよね
クルミ船も来週作れるわ
0985名も無き冒険者 (ワッチョイ ffad-kVuH)
垢版 |
2023/04/01(土) 14:07:25.50ID:gdRtLYHH0
毎回一瞬ハングル出てから別の言語に切り替えるのって無駄な処理だと思うけど
このゲームで重く感じたこと無いのは素晴らしいとおもう
ドラッグでグリグリ画面の大きさ変えられるし(PC版)
0989名も無き冒険者 (ワッチョイ ff10-JDBQ)
垢版 |
2023/04/01(土) 14:33:45.95ID:6f1j90V10
オットー ガレオンもらえる?
ジョアン Sロッコがついてくる
カタリーナ 白兵強い

みたいに2人目以降の提督にえらぶのに特徴とかまとめられてるのある?
原作通りなら日本や長安の方に行くエルネストはクリアできる気しねぇが。
0999名も無き冒険者 (テテンテンテン MM4f-ldIx)
垢版 |
2023/04/01(土) 15:03:22.47ID:oZEfQNlqM
船作るコンテンツをこんなに早く課金投入して廃れさせるとは思わなかった
かなり白けたし別のゲーム出たらそっちにいく自信がある
1000名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f87-0Kiq)
垢版 |
2023/04/01(土) 15:05:43.97ID:VGymI3/S0
>>992
耐波3以外にもあったのか
しかも7と10ってどんだけ時間かかるんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 10時間 25分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況