X



【ブルプロ】ブループロトコルpart339【BLUEPROTOCOL】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e46-6ESG [153.208.188.103])
垢版 |
2023/06/23(金) 14:51:21.51ID:7hns9oFY0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行以上重ねてスレ立てしてくださいなのじゃ
IPが反映されていないスレは破棄して立て直して下さいなのじゃ

【HP】https://blue-protocol.com/
【Twitter】https://twitter.com/BLUEPROTOCOL_JP
【YouTube】https://www.youtube.com/@BLUEPROTOCOL

次スレは>>850が建てるのじゃ
踏み逃げしたら建てれる人が宣言して建てて下さいなのじゃ


質問スレ
【ブルプロ】ブループロトコル質問スレpart2【BLUEPROTOCOL】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1687420627/

前スレ
【ブルプロ】ブループロトコルpart338【BLUEPROTOCOL】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1687491804/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-Fndb [106.146.67.252])
垢版 |
2023/06/23(金) 14:52:27.71ID:oFp6O5SLa
有能
0010名も無き冒険者
垢版 |
2023/06/23(金) 14:52:41.56ID:HkCJ+HmK0
てかこのスレってテンプレが大量にあるわけでもないのになんで踏み逃げ多いの?
0016名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f02-EHay [101.142.6.3])
垢版 |
2023/06/23(金) 14:53:29.96ID:vZOKFFHc0
スレ立たなくて草
0017名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp33-u+bC [126.254.125.130])
垢版 |
2023/06/23(金) 14:53:31.42ID:6QzCBZnVp
ココヨ草
0020名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-4Bu4 [106.133.176.1])
垢版 |
2023/06/23(金) 14:54:17.45ID:Vp862Uvga
わざとだろ
0025名も無き冒険者 (アウアウクー MM33-f5CE [36.11.224.166])
垢版 |
2023/06/23(金) 14:55:03.88ID:nkQ1rk48M
事実言われて発狂するネトウヨ爺巣窟スレがここか🥺
0027名も無き冒険者 (スップ Sd1f-P7Mj [1.75.154.112])
垢版 |
2023/06/23(金) 14:55:25.16ID:AI3yk17Gd
ブルプロはPTW要素が衣装除いたらアインレインとフェステぐらいしか無いからなぁ
塔廃課金してた身からはDPS魅せつけられなくてキツイけどそういう方針じゃないから仕方ないね
0030名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5f-ErBW [14.12.6.97])
垢版 |
2023/06/23(金) 14:55:45.97ID:3WrQnv+Q0
パーティ合流クソ面倒だな

参加時に自動でリーダーと合流されるようにしときゃ済む話しやろがい
0033名も無き冒険者 (ワッチョイ ffcf-ooIA [153.226.174.186])
垢版 |
2023/06/23(金) 14:55:57.81ID:f8M6fE1l0
前スレ850は↓か
ワッチョイ ff10-1fpz [153.243.9.10]
ID:MrWAphNm0
0036名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f02-EHay [101.142.6.3])
垢版 |
2023/06/23(金) 14:56:24.60ID:vZOKFFHc0
幻塔宣伝vs幻塔肉もいいがブルプロのクソな部分はクソなままなんだわ
せっかく人集まったのに衣装回りの悔しさどうにかしないと幻塔とアクティブ変わらなくなるぞ
0044名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-z7Or [106.146.47.118])
垢版 |
2023/06/23(金) 14:58:10.52ID:0e2U0H7Va
EXラッシュまで行ったけど一番いらねーの斧だな

共有スキル×
盾みたいなヘイト取れないから高難易度適性×
玉みたいな集敵できないからミッション適性×
弓みたいな遠距離攻撃出来ないからフィールド狩り適正×
杖みたいな火力は逆立ちしても出せないからアタッカー適性×()

マジでゴミ過ぎる
俺も30位までは弱くはないんじゃないかと錯覚してた
0046名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-Fndb [106.146.67.252])
垢版 |
2023/06/23(金) 14:58:15.73ID:oFp6O5SLa
20年たっても100万アクティブを維持できるアメリカのゲームしかやる価値ないよな🥺
0048名も無き冒険者 (アウアウアー Sa8f-f5CE [27.85.205.44])
垢版 |
2023/06/23(金) 14:58:23.11ID:uNL3pmRza
衣装全然手に入らないの悔しさに溢れてるわ カンストしても初期衣装って😱
0050名も無き冒険者 (スププ Sd9f-10yB [49.97.45.138])
垢版 |
2023/06/23(金) 14:58:29.38ID:3hRCgaPYd
7月から勉強したいからそれまでに複数職50いけますかね
0053名も無き冒険者 (スフッ Sd9f-h2iM [49.104.8.18])
垢版 |
2023/06/23(金) 14:58:40.52ID:zRWI/5oSd
原神はそろそろスクラビルドとかトーレルーフ出せよ😀
0054名も無き冒険者 (ワッチョイ dfda-C6j3 [58.95.93.47])
垢版 |
2023/06/23(金) 14:59:02.12ID:vkJ7BmLe0
お値段良心的だから人は残りそうだけどどこで金回収するのか逆に心配になる
シーズンパス以外金入れるところがないからガチャは早めに見直した方がいいだろうね
あるいは新しいシーズンパス作るとかだろうか
0055名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-GZF7 [106.131.27.238])
垢版 |
2023/06/23(金) 14:59:06.46ID:Uw87RCuJa
レイドつまらん助けて🥺
0063名も無き冒険者 (ワッチョイ ffcf-ooIA [153.226.174.186])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:00:18.53ID:f8M6fE1l0
>>58
ビーム砲台張り付きじゃね
0064名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-Fndb [106.146.67.252])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:00:19.26ID:oFp6O5SLa
>>48
カンストしてアーバン装備とスプリント装備をご存じない!?🥺
0065名も無き冒険者 (ラクッペペ MM4f-wEDT [133.106.75.128])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:00:32.65ID:2KcBULIEM
>>54
🤔
0066名も無き冒険者 (アウアウアー Sa8f-f5CE [27.85.205.44])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:00:38.46ID:uNL3pmRza
このゲームに本気で移住する奴いる?改善の見込み皆無であの3バカと無能開発じゃお先真っ暗なんだが🥺 
0070名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fe5-P0K3 [180.4.214.168])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:00:49.58ID:AATq4Vay0
スターフィンガーからオラオラだよ
0071名も無き冒険者 (スップ Sd1f-koJP [1.72.9.50])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:00:55.95ID:IamA7zOyd
酒井前にイキってたワッチョイ ee89-OhdJはどんな顔してるの?

267 ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (クスマテ MM96-EAkX)[sage] 2023/06/09(金) 18:20:38.30 ID:oHoCD/YsM
開始1週間でやることがなくなるゲーム
課金する意味がマジない

269 ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a19d-3LkM)[sage] 2023/06/09(金) 18:21:47.34 ID:bLsCUM0m0
>>267
お前もしかして『来者』か…?

277 ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (クスマテ MM96-EAkX)[sage] 2023/06/09(金) 18:25:06.55 ID:oHoCD/YsM
>>269
初期開放マップ&LVは2年前のCBTと変わらんやろ
今から作りますね、だからやる事なくなって当然
その間もパス課金して待っとけ状態
かならアホな商売だよ

282 ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ee89-OhdJ)[] 2023/06/09(金) 18:26:52.80 ID:mSt98wk50
>>277
え、レベルキャップは50でしょ
NTと違うじゃん
そもそも2年前のテストの時にはなかったマップも既に公開されてるのになに言ってるんだお前

【BLUE PROTOCOL】ブループロトコル part358
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1686292193/
0074名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-Fndb [106.146.67.252])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:01:14.26ID:oFp6O5SLa
>>57
塔が覇権って騒いでる奴が発狂するからあまり煽るな🥺
0079名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-4Bu4 [106.133.176.1])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:01:26.85ID:Vp862Uvga
職同士の情報操作が醜い
0080名も無き冒険者 (アウアウアー Sa8f-f5CE [27.85.205.44])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:01:30.47ID:uNL3pmRza
>>64
アーバンにポイント使うのもったいないじゃん🥺
0086名も無き冒険者 (スップ Sd1f-P7Mj [1.75.154.112])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:02:14.47ID:AI3yk17Gd
>>52
築くの遅すぎない?
PTWPVPはそれなりに楽しかったけどもはや逃げられなくなった廃課金しか残ってなかったから拮抗するし
むびぃボコれなくなった時点で引退だわあんなゲーム
0093名も無き冒険者 (ワッチョイ dfda-C6j3 [58.95.93.47])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:03:17.96ID:vkJ7BmLe0
>>73
スタレも原神も8人PT完成したらそこからは素材余り始めるよ
初期からやってる俺は全素材ただあまりや
スタレはまだ完成してないから断言できないけど流れが完全に原神初期と一緒
0094名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-f5CE [106.180.26.164])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:03:20.38ID:N6ahlAWha
>>41
FF14の最新パッチ来た時とか、新作ネトゲ来た時にスタートダッシュから一生ブレイして数日でやることないやることないみたいなこと言うやついるけど多分向いてないんだよな
そういうのはディアブロとかグリムドーンみたいなトレハンゲーが向いてる
0096名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-Fndb [106.146.67.252])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:03:35.01ID:oFp6O5SLa
>>78
「俺は塔が好き」とかじゃなくて「塔が最強のMMOなんだあああ!」みたいな熱量だったから怖かった😭
0101名も無き冒険者 (アウアウアー Sa8f-f5CE [27.85.205.44])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:04:05.34ID:uNL3pmRza
2年作り直してこのクソゲーなら作り直す前ってどんだけヤバかったんだよ😱
しかもそれを2年前にリリースするつもりだったんだろあの3バカ
0102名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f02-EHay [101.142.6.3])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:04:34.28ID:vZOKFFHc0
誰かブルプロの話しろよ
0103名も無き冒険者 (ラクッペペ MM4f-wEDT [133.106.75.128])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:04:48.65ID:2KcBULIEM
>>100
ディアブロは飽きたと言う声は聞くけどつまらなかったと言う声はあんな聞かないね
0107名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-KnxK [126.227.232.148 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:05:07.31ID:QaHEwOAN0
アニメキャラクリしか守備範囲の無いゲーオタですらな豚が
塔の課金圧から逃げ出した先がブルプロしか無いってみじめだなww
海外のMMOオタは移住先いくらでもあるのにジャップはブル糞だけww
0108名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fe5-P0K3 [180.4.214.168])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:05:08.74ID:AATq4Vay0
>>92
むしろ聞きたいんだけど
スパアマ持ってなくて貯め攻撃が必要な職ってあるの?
0111名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-C6j3 [106.154.150.75])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:05:16.42ID:IMAMPvkoa
>>44
割と同意。現状のエンコンで回る事になるEXラッシュで一番役割、適性がないのって間違いなく斧だと思う
一回死んだら終わりのコンテンツで上級と違って起こすの必須なんで盾がヘイトとったり攻撃防ぐの普通に有用
時間制限ないし(あるけどそれで失敗はない)盾ってここですげー輝いてるクラスだと思う

斧は近接による死亡率の鷹さで壊滅の原因引き起こしやすかったりPT補助できるわけでも火力が別格!ってレベルでもないからマジで価値がみえん
0114名も無き冒険者 (ワッチョイ dfb3-p8ty [114.161.124.186])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:05:33.82ID:auXE6+HK0
>>85
今コナミにボコられてんじゃん

オオカニクモのとことかネームド出るのは良いけど適正Lvだと皆で協力して倒せないからただの動く障害物なんだよな
レベル差大きすぎるとダメ0なのに高レベルで配置するとか脳みそ膿んでるとしか思えないわ
0116名も無き冒険者 (ラクッペペ MM4f-wEDT [133.106.75.128])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:05:41.08ID:2KcBULIEM
>>108
弓じゃね?
0117名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f10-xLAs [118.8.228.10])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:05:41.72ID:JyeebFim0
玉ってスキル何を使うのが良いのかなこれ?
あとソロ狩りとPTで変えていかないと不味そう?
玉の共有スキル欲しくて玉にアドボ経験値注いでたんだけどLv1から全く操作してなかったから全然わからない…
0118名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5f-3Xgw [14.9.137.160])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:05:46.76ID:m82dU83I0
そろそろペニーワイズが盾をオススメする動画が生まれてもおかしくない状態w
もしくはジョーカー(玉か斧)gwバットマン(盾)を煽る動画w
0122名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-sazU [106.130.55.21])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:06:51.37ID:EJ8OShzxa
>>50
前スレでもう3職目に入ってるって奴はいたよ
0124名も無き冒険者 (テテンテンテン MM4f-SnGo [133.106.245.13])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:07:08.71ID:6dcOCFxxM
このゲーム、これ意味ありますか?やってる感出すための仕様では?みたいなの多すぎて最高に日本っぽくて大好き
アドボの報酬をキャンセルすると毎回はい、いいえ聞いてくるやつとか最高
経験値溢れる場合はそれでも受け取りますか?はい、いいえって警告したあとにキャンセルしたら本当にキャンセルしますか?はい、いいえと聞くとかなかなか意味不明
0125名も無き冒険者 (ワッチョイ df7f-C6j3 [160.13.88.218])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:07:11.86ID:tHK9IOeI0
>>73
原神は探索とかアクションとかユニークな元素反応戦闘はあるけど
結局は盆栽しながら毎年ちょっとずつ進むストーリーを追うゲームなんだ
キャラ育成はちまちま毎日やって半年ぐらいで主力8人が完成する
0127名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ff1-p8ty [150.249.92.30])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:07:34.24ID:ZiK92m3w0
今日クラッシュ8回目だ
もう終わりだよこのパソコン
0130名も無き冒険者 (スップ Sd1f-koJP [1.72.9.50])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:07:42.53ID:IamA7zOyd
幻塔は少なくともジェッパリナーフされるまではゲームの話題しかなかったよな
これもう一週間でこの惨状よ
ipもついてるし普通は自ずとゲームの話題で溢れるんだよな
0132名も無き冒険者 (アウアウアー Sa8f-f5CE [27.85.205.44])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:07:53.03ID:uNL3pmRza
不具合修正や改善後回しで水着ガチャぶち込んできて炎上するのが見える😭
0134名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-Fndb [106.146.67.252])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:08:31.30ID:oFp6O5SLa
>>130
ipなんて前々から意味ないやろ😅
0136名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f75-nlfn [59.133.37.47])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:08:33.27ID:WTnBJc3d0
無課金余裕っしょ
ズンパスですら課金したくないレベルなの初めてだわ🥺
0137名も無き冒険者 (スププ Sd9f-10yB [49.97.45.138])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:08:35.08ID:3hRCgaPYd
>>122
昨日やっと37になったところなんで気合いが違いますね...
0138名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fe5-P0K3 [180.4.214.168])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:08:40.92ID:AATq4Vay0
>>131
初期衣装が一番可愛いからしゃーない
0147名も無き冒険者 (スップ Sd1f-koJP [1.72.9.50])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:09:24.12ID:IamA7zOyd
>>134
ワッチョイなしより遥かにあるけど
少なくともバンナム社員はdbdで前科あるから書き込めんやろ
0148名も無き冒険者 (アウアウアー Sa8f-f5CE [27.85.205.44])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:09:26.27ID:uNL3pmRza
>>136
中身ゴミすぎてこれ買う意味ある?ってなったゲームパスこれが初めてだわ🥺
0150名も無き冒険者 (スプッッ Sd1f-Buxo [1.75.247.70])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:09:34.02ID:MQBWVkRfd
原神がヒットしたからこんなソシャゲじみた設計になったんだろうな
新生前のまま出した方がまだマシだった可能性すらある
0151名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-C6j3 [106.154.150.75])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:09:34.06ID:IMAMPvkoa
原神よりはこっちのが面白いでしょ。というか毎日スタミナ溜まるの待ってちまちま遊ぶゲームは面白くないから
そこに応えてくれたブルプロはもうそれだけで割と楽しいわ。エンコンとしてレア堀なりOP掘りなりあればマジでよかったんだけどな
イマジンのアビ厳選は何か違うというか全く気持ちよくない
0156名も無き冒険者 (テテンテンテン MM4f-kZGZ [133.106.60.160])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:10:07.41ID:PQkbZDy7M
>>100
ブルプロもやってみましたが思ったより面白いですね
丁寧に作っているのは分かりますし空気感はいいです
ただ、おそらくですが不満が多いのは真面目すぎるからだと思われます
まるで公務員が作ったようなと言えばわかっていただける方もいるかと思います
幻塔は逆に遊び心がぶち抜けてて面白いのでそこが好きです
せっかく久しぶりにパソコンを動かしたのでブルプロももう少しやってみようかと思っていますので、みなさん仲良くしてくださいね
0158名も無き冒険者 (ラクッペペ MM4f-wEDT [133.106.75.128])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:10:27.36ID:2KcBULIEM
>>130
それだけ文句が出やすい状況て事
ある程度面白くてゲームの話をしたいなら自然とゲームの話になるし、嵐が湧いて本スレバーストゲージみたいになってもVIPとか他の板で普通に話が進んでるとかになる
0160名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-Fndb [106.146.67.252])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:10:42.58ID:oFp6O5SLa
塔ガイジ、いじられすぎて消えちゃった🥺
あれだけ塔を熱弁してたのに🥺
0165名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-sazU [106.130.55.21])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:11:01.98ID:EJ8OShzxa
>>79
情報操作ってかまだ複数職カンストさせた奴なんて殆どいないだろうからチームゲーでずっと仲間に文句言ってるような層が大半なんじゃ無いかと
0166名も無き冒険者 (クスマテ MM8f-cMgi [219.100.182.35])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:11:06.43ID:F2eYeFgRM
幻塔ってあのガバガバローカライズのままPS移植するの?ムービーは本国の台詞の長さのまま流すから日本語の台詞がぶつ切りになるし…メインストーリーも意味不明でフランツさんが分身してたことしか覚えてないわ。
0176名も無き冒険者 (ラクッペペ MM4f-wEDT [133.106.75.128])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:12:06.46ID:2KcBULIEM
>>150
ばかいえ
原神パクってたらこんなクソにならねーよ
0187名も無き冒険者 (クスマテ MM8f-tZT9 [219.100.180.107])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:12:47.78ID:jAEi/fKuM
>>103
DIA2の頃からシーズンっていう大幅アプデと共に3ヶ月ごとにキャラ完全作り直し
3ヶ月経ったら資産も全てノンシーズンキャラにコンバートで次シーズン始まるとまた新規キャラから

という感じだから、7月からのシーズン始まってない今はまじでやることがない

>>136
ズンパスの90レベになったときにあるプラグ抜き取りチケット8枚とかいうのぐらいかな
1回課金したらもう課金しなくていい感じだからそんぐらいはまぁ
0189名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-KnxK [126.227.232.148 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:12:58.72ID:QaHEwOAN0
いつになく塔の話題してるね笑
とうとうブリュのライバルがFF14から格下の幻塔になったようだな笑
0190名も無き冒険者 (スップ Sd1f-koJP [1.72.9.50])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:12:58.77ID:IamA7zOyd
>>168
なんかガンオンにそういう組織みたいなのあったよな
イーガーだかクーガーだか
0192名も無き冒険者 (ワッチョイ df10-YEP6 [114.165.233.139])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:13:11.08ID:xqo/MFcd0
アドボの経験値はサブに回すべきだと1キャラ目の40前半で気づいたからうまく回して2職カンスト3キャラ目40残り20だわ
どのファーム会場行っても50武器装備がデフォばっかのサブばっかりで草
0195名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f42-C6j3 [118.10.184.66])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:13:23.96ID:bPYCwIPq0
>>138,155
マジレスするんじゃねえ!
それはそうと>>155はスマホ版Janeだとなぜか自動あぼんされてるけど何したんだお前
0197名も無き冒険者 (ワントンキン MMd3-m3q/ [118.22.166.49])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:13:30.15ID:GuKEujzQM
40メイン盾でカニ食べるのちょっと飽きたからサブに杖でもやろうとおもうんじゃが
氷の杖作って貯めてたアドボのexpでそこそこレベル上げたら後はID籠る感じでエエのかのぅ?
あと杖に飽きたらまた盾に戻ればレベルも元の40になるでok?
0200名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f75-nlfn [59.133.37.47])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:13:57.68ID:WTnBJc3d0
アドボはマジでゴミ
結局サブ職に経験値食わせるだけやんコレ🤢
0204名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-yRhI [60.98.199.13])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:14:03.99ID:i2XIh7RD0
ムーク狩りに行くまでのレベル上げはどこでやるんや?
0205名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fad-+ghy [116.222.7.143])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:14:09.98ID:wnDp+PD/0
アーバンは色を変えようがロリに合わないから結果みんな初期服なんだよ!
もっと街中の女児みたいな服くれよおお
0208名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-Fndb [106.146.67.252])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:14:32.81ID:oFp6O5SLa
>>184
台湾も糞ゲー多かったけど、最終的に韓国より生き残ってて草🥺
0209名も無き冒険者 (ラクッペペ MM4f-wEDT [133.106.75.128])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:14:34.69ID:2KcBULIEM
>>180
楽しいか否かだと答え辛いね
主戦力がスタレに移動したと思える時期から、キャラの性能が悔しさまみれだったりカードゲームばかり押してきたり
ただし、出来がちゃんとしてるかなら間違いなくちゃんとしてるよ
0217名も無き冒険者 (スププ Sd9f-aNfm [49.98.235.43])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:15:26.66ID:O8Kar9s6d
タリスランドのcbtあるみたいだからやってみるかな

ブルプロやった後だとどれもグラきついねぇ
0220名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-Fndb [106.146.67.252])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:15:40.82ID:oFp6O5SLa
>>206
塔を急に押し出して笑われたら「塔と比較して悲しくないのか?」とかマッチポンプすぎるよ😅
0221名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ff1-eBVS [150.249.92.30])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:15:51.87ID:ZiK92m3w0
>>211
確定ドロ定期
0226名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-GZF7 [106.146.52.99])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:16:42.60ID:FQxF22l2a
まぁでも結局MMOって水物だからな
どんなに「こっちのが出来がいい!」って叫んでも何年も前のゲームになんか興味ないんよな
これ系にアンテナはってる人ならもうすでにプレイしてるか、ハマらなかったか、飽きたってことなので
0228名も無き冒険者 (ワッチョイ ff22-4kri [153.142.31.24])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:17:06.52ID:GtNUDkim0
悪しき癒しての出現条件ってなに?
0231名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-9MIe [126.218.241.49])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:17:29.59ID:C6S+4hk70
なんだかんだ人口って正義だからな
面白いけど課金も必須で人口少ないゲームより
単調だけど戦闘に金掛からない分、活気のある後者やるかな。
問題は単調で人減ってきたら...🙄
0235名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-Fndb [106.146.67.252])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:17:58.89ID:oFp6O5SLa
>>226
まあ、だからみんなネトゲイナゴするんだよね🥺
0236名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-sazU [106.130.55.21])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:17:59.08ID:EJ8OShzxa
>>197
おk
レベル上げはスレ内でも諸説あるID、レイド、ラッシュ、フィールド
0237名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-BPMC [106.130.191.151])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:18:06.67ID:BhSpqZ4pa
>>226
昔のがどんなにデキが良くても人がいないし、追いつけないから新規がやる気しないんだよな
0241名も無き冒険者 (ワッチョイ ff22-4kri [153.142.31.24])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:18:50.78ID:GtNUDkim0
>>232
>>234

サンクス
0243名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-z7Or [106.146.47.118])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:18:59.53ID:0e2U0H7Va
>>111
そこまでわかってくれてる人が居てマジで憂しい…いや喜んじゃダメなんだよなこれ
いくらなんでも火力が低過ぎるんだよ斧強いとかほざいてる奴はガチでエアプか低レベ
攻撃力760くらいだけどタイラントボアとか殴ってると真顔になるわ
そこに颯爽と現れた杖が鼻くそほじりながら瞬殺してくれるまでがテンプレ
0246名も無き冒険者 (ラクッペペ MM4f-wEDT [133.106.75.128])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:19:23.25ID:2KcBULIEM
>>237
MoEを何処かが買って、新しいグラでだし直してくれないものだろうか...
0247名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-Fndb [106.146.67.252])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:19:39.65ID:oFp6O5SLa
10年目で過去最高の人口になってるFF14が特殊すぎるんよね🥺
0253名も無き冒険者 (アウアウアー Sa8f-f5CE [27.85.205.44])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:20:47.92ID:uNL3pmRza
>>181
ブルプロもユーザーイライラさせまくることに関しちゃ負けてないぞ😡
0257名も無き冒険者 (テテンテンテン MM4f-kZGZ [133.106.60.160])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:21:10.33ID:PQkbZDy7M
とりあえずもう少しガシャの売り方を考えることと衣装の種類をがっつり増やしてシーズンパスやクエスト、固定金額などである程度たくさん手に入るようにすれば評価も変わるでしょう
今の所衣装がないに等しく、よくこれでMMOとしてサービスインしたものだなという感じを否めません
巨大なショッピングモールで服が3着ほども売ってないような状態では評価以前でしょう
お金への感覚の鈍さと一切はみ出さないゲーム作りは共産主義者の僕にとって考える機会を与えるものとなっていますね
これじゃまるで毛沢東時代の中国のようです
0261名も無き冒険者 (オッペケ Sr33-OubL [126.158.199.7])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:21:58.01ID:H8tfopN6r
盾でヘイト取れてるとかいう妄言は聞き飽きた
0262名も無き冒険者 (アウアウアー Sa8f-f5CE [27.85.205.44])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:22:10.63ID:uNL3pmRza
ゲームパスの中身もっと豪華にしてもらえないと課金する気起きんよ 3バカマジでここだけはさっさとなんとかして🥺
0263名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-sazU [106.130.55.21])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:22:16.48ID:EJ8OShzxa
βって取得したらαと選択になるの?どっちも適用では無いよね?
0267名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fda-C6j3 [118.18.18.162])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:23:25.01ID:zOVszAcY0
>>264

栄養失調?
0270名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5f-/hZr [14.8.9.161])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:23:44.21ID:J2MVuB+X0
>>262
普通のゲームならシーズンパスのハズレ枠にスタンプとかジェスチャー入れて当たり枠にスキンとか入れるのに
このゲームだとハズレ枠は本物のゴミでアバ関連はホントちょっとだけだもんな
マジでこれでプレイヤー喜ぶと思ってるんかな…
0274名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fad-+ghy [116.222.7.143])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:24:03.33ID:wnDp+PD/0
NGSと同じくらいの人口で続くと思う
でも着せ替えとエステがNGSの100倍きついからここに残るのは無課金戦闘キッズと富豪だけというとんでもねえネトゲになりそう
0282名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ff1-eBVS [150.249.92.30])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:25:20.68ID:ZiK92m3w0
βは装備してる4つからランダムで進化
リザルトに出てくる
0284名も無き冒険者 (スップ Sd1f-koJP [1.72.8.205])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:25:29.11ID:pk0ZfXiYd
ff14は俺2年前から始めたぞ
“本物”惹かれたんだ
0285名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-GZF7 [106.146.52.99])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:25:36.08ID:FQxF22l2a
>>275
決定ボタンがま変えられないのとマウントで採取出来ないのは死ぬほどイライラする
0288名も無き冒険者 (ラクッペペ MM4f-wEDT [133.106.75.128])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:25:40.39ID:2KcBULIEM
>>279
ID作成時間だと思うよ
0293名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-Fndb [106.146.67.252])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:25:59.51ID:oFp6O5SLa
>>280
steamガチャやったことないないとかゲーマーにわかか?
0295名も無き冒険者 (アウアウエー Sa7f-IbnB [111.239.167.52])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:26:26.72ID:eoHLr5TQa
課金に関してめちゃくちゃゆるい仕様ではあるし厳選もすぐ追いつけるから復帰しやすいだろうから改善していけばまだ全然"ある"ぞ🥺
ハラにだって激ヤバな虚無期間あったしな回答祭1~稲妻実装あたりの🥺
0298名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f75-nlfn [59.133.37.47])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:26:52.28ID:WTnBJc3d0
マップ増えてくると大変だよな
基本的に終盤マップに人集まるから他マップ過疎るし🥺
0301名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fad-+ghy [116.222.7.143])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:27:13.44ID:wnDp+PD/0
>>295
こいつ運営だろ🥺👆
0302名も無き冒険者 (スップ Sd1f-koJP [1.72.8.205])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:27:25.91ID:pk0ZfXiYd
>>296
フィールドPvPあるのはNG
0305名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-Fndb [106.146.67.252])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:27:48.52ID:oFp6O5SLa
>>296
wowをチョンゲ扱いは草
よくそんな的外れな知ったかできるな🥺
0310名も無き冒険者 (ラクッペペ MM4f-wEDT [133.106.75.128])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:28:26.06ID:2KcBULIEM
>>295
あの頭海灯祭から、ユーザーの意見を聞いて日本ソシャゲのイベントっぽくもちなおしたよなぁ..
それが出来るかでブルプロの未来が決まるねぇ
0311名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-sazU [106.130.55.21])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:28:46.20ID:EJ8OShzxa
確かに人が居る内に盾上げといた方がいい気もするな強化くれば御の字って感じで
ただ問題は人が居なくなった時に俺は残ってるのかって事だ🤔
0314名も無き冒険者 (アウアウクー MM33-f5CE [36.11.229.242])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:28:56.49ID:PxyXDfgrM
>>295
あの3バカと無能開発に期待できる?🥺
あいつらの言動見てると期待できない😡
0315名も無き冒険者 (ワッチョイ dfe0-L1I+ [120.51.128.170])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:28:57.68ID:APeTzJoj0
>>299
基本的なコンセプトは悪くないと思うけど中身がガタガタで不満が爆発してる状態だな

ここから運営が対応して神ゲーになるか、何もせずプレイヤーが離れて量産型限界集落MMOになるかが決まる
0317名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-yRhI [60.98.199.13])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:29:30.62ID:i2XIh7RD0
普通なら武器厳選じゃなくて、全キャラ50にするよね
0320名も無き冒険者 (スップ Sd1f-koJP [1.72.8.205])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:29:50.42ID:pk0ZfXiYd
ff14とシャキ待ち中原神の組み合わせがやばいんだよな
0322名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fad-+ghy [116.222.7.143])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:30:00.34ID:wnDp+PD/0
仮に月額30005000円で服買い切りエステやカラー変更ゲーム内通貨のブループロトコルがあったら
ボクはそっちに行きたい
0327名も無き冒険者 (ラクッペペ MM4f-wEDT [133.106.75.128])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:30:34.56ID:2KcBULIEM
>>316
まあ止めてるだろな
ズンパス買ってはいるが、時間拘束が強すぎるよ
0331名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-sazU [106.130.55.21])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:31:04.26ID:EJ8OShzxa
>>316
ディアブロのシーズン1かなぁ
0334名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-Fndb [106.146.67.252])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:31:25.93ID:oFp6O5SLa
>>325
小学生みたいな書き込みやめろ🥺
0337名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fbd-GZF7 [133.200.133.64])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:31:48.59ID:gIxN63YK0
お前らMMOと比べたがるけど体験やシステム的にはモンハンのが近いよね
だからここからの対応やアップデートがどんなに良くても寿命は半年くらいだと思うよ、長くて1年
0345名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f75-nlfn [59.133.37.47])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:32:33.94ID:WTnBJc3d0
来月が勝負だよなブルプロは
このままだと確実にユーザー激減するし🥺
0347名も無き冒険者 (アウアウクー MM33-f5CE [36.11.229.242])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:32:41.96ID:PxyXDfgrM
>>318
ごめん🥺
0350名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f02-EHay [101.142.6.3])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:33:05.83ID:vZOKFFHc0
>>346
スレオン
0351名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-Fndb [106.146.67.252])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:33:14.02ID:oFp6O5SLa
マビノギってエンジン変えるだけでモデルとかはそのままやろ?
誰がやるんや・・・
0354名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-GZF7 [106.146.55.253])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:33:19.98ID:dULND9hGa
>>337
だからこそ運営も売り逃げ体制なんだろうな
0358名も無き冒険者 (ラクッペペ MM4f-wEDT [133.106.75.128])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:33:33.41ID:2KcBULIEM
>>337
旧MMOが人を繋ぎ止めるために積んでいた生活部分全捨てだからねw
そこを捨てたら戦闘部分で上手い事回さないと行けないのに、劣化アクションとMMOさながらの時間拘束だしなぁ
0361名も無き冒険者 (アウアウクー MM33-f5CE [36.11.229.242])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:33:53.21ID:PxyXDfgrM
>>353
あ それは嫌です🤢
0362名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f02-C6j3 [118.155.34.232])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:34:11.37ID:cBy9Qrua0
隠者の鋭鋏倒したいんだが、オオカニクモ乱獲してるレベリングPTでチャンネル人数埋め尽くされてて誰も攻撃しないから倒せないんだが…
0384名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f02-EHay [101.142.6.3])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:36:36.31ID:vZOKFFHc0
そういやSS撮ってねぇわロケーション弱くねぇか
0385名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f75-nlfn [59.133.37.47])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:36:38.30ID:WTnBJc3d0
マジで戦闘しかやる事無いもんな
どこかのタイミングで一気にユーザー減りそう🥺
0391名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f44-vk4J [101.143.166.217])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:37:06.34ID:OUQXg4fw0
弓だけどpsないから回復特化にして遊んでるわ
何も考えずに凸しまくって欲しい
0397名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-sazU [106.130.55.21])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:37:38.23ID:EJ8OShzxa
>>386
クリアに必須なのは毒だけだった気がする
0400名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5f-/hZr [14.8.9.161])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:38:09.88ID:J2MVuB+X0
女冒険者ちゃん、そんな短いスカート履いて戦うの?😅
君、それで飛び回ってたらパンツ丸見えだよ😅💦男の人がちょっと動きにくくなるから気をつけてネ😁👍
0405名も無き冒険者
垢版 |
2023/06/23(金) 15:38:34.69ID:fNUBbb5o0
なんか極端なジェスチャー多くね?
もう少し自然に使えるジェスチャーねえのか?
0406名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f44-vk4J [101.143.166.217])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:38:37.56ID:OUQXg4fw0
>>393
ほんますまんって感じ
0408名も無き冒険者 (スプッッ Sd9f-1Y/k [49.98.11.76 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:39:05.97ID:5JNB/LcCd
ブルプロはクソゲーでつまんなかったけど、クソっぷりを他と比較することでMMOに対する楽しさは思い出せたからそこは良かった
他のMMOプレイするモチベが湧いてきたわ
1年振りに黒い砂漠に復帰しようと思ってるけど、他におすすめタイトルある?PvP、PvE、GvG、GvEが全部あるゲームがいいな
0417名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f75-nlfn [59.133.37.47])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:40:16.79ID:WTnBJc3d0
次の生配信は7月上旬か
楽しみだね🚬😎
0425名も無き冒険者 (アウアウクー MM33-f5CE [36.11.229.242])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:41:12.31ID:PxyXDfgrM
衣装買い切り3000円にしてエステ毎回900円廃止してゲームパスの中身豪華にすれば細々と何年もできるだろうけど赤字40億と開発費150億があるからね😭 人いるうちに課金周り見直さないと手遅れになるわ😱
0426名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-f5CE [106.180.26.40])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:41:13.03ID:dxJnuqF9a
今年中でどれだけコンテンツの追加と修正ができるかにかかってると思う
コンテンツの追加は戦闘面じゃなくて、生活面(生産系やハウス)のテコ入れが必要だと思う
こういうゲームは自キャラ愛強い人が多いんだからそれを眺めれたり生活してる感出せるコンテンツ入れとけば好きなやつは無限にやるからな
0432名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f02-L1I+ [27.87.251.4])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:42:17.51ID:jjjUr3ew0
いうてまだこのゲームサ開から1週間しか経ってないからな
0434名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-Fndb [106.146.67.252])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:42:34.08ID:oFp6O5SLa
水着ばっか言ってるけど、大事なのはメイドガチャだろ🥺
メイドガチャはいつなんだ🥺
0437名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-sazU [106.130.55.21])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:43:05.32ID:EJ8OShzxa
杖の属性と使うスキルの属性合わせる意味ってないよね?火の杖でアイシクル連発してデメリットとかある?
0439名も無き冒険者 (スプッッ Sd1f-0qvJ [1.75.232.157])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:43:12.31ID:Cza3i2Gqd
時間制限キツくして高難度ってゴミすぎるわ
ロールキューないから全体火力出ない職へのヘイト貯まるだけじゃん
0442名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f02-C6j3 [118.155.34.232])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:43:21.62ID:cBy9Qrua0
バトルスコア制ならアイテムレベル高い武器が圧倒的に基礎性能つよくしろよw
プラグ運よかった低いバトルスコアの武器の方が攻撃力高くても、バトルスコア上げるために攻撃力が下がるけど次の武器に更新しないといけないのがクソだわ
50レベルの武器にプラグつけて運よく星5連発でついたとしても、55や60武器がでたときに50武器の方がステータス高くても更新せざるを得ないのが強化するモチベおちる、よくこれで課金できるな
バトルスコアで足切りするなら 未強化55レベルの武器>最大強化した50武器 にしてほしい
強く強化した武器ならちょっとくらい長く使えてもいいだろ
0444名も無き冒険者 (ワッチョイ ff10-sQvi [153.252.195.0])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:43:49.42ID:kH5kSaqn0
>>405
フィールドの休憩所にある焚火って火を起こせるんだけど
そこで火を起こして座ったら誰かが手を振ってくれたわ。
俺もジェスチャーで手を振ったら座りながら手を振り返してたのを見てほっこりした。
0446名も無き冒険者 (ラクッペペ MM4f-wEDT [133.106.75.128])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:44:05.28ID:2KcBULIEM
>>384
ロケーションは言う程弱くないと思うよ
スクショへの導線が皆無なのと、いざ撮ろうとしてもやり方が全く分からんのがサスブルプロ
0448名も無き冒険者 (スップ Sd1f-sZcS [1.75.153.118])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:44:20.13ID:2qeuHA72d
ブルプロをなんJとかで期待の新作MMOとして推しまくってた連中が同時にFF14は MMOじゃないって主張してたのほんとに情報追ってるファンなのか?って疑問だった
同じインスタンスコンテンツ主体ネトゲであっちは生活系もゲーム内経済も数百人規模のフィールドバトルもあるのにな…
0450名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-Fndb [106.146.67.252])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:44:30.33ID:oFp6O5SLa
>>438
同接20万のニュースで追従はあるだろうな
0451名も無き冒険者 (テテンテンテン MM4f-kZGZ [133.106.60.160])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:44:34.46ID:PQkbZDy7M
>>337
鋭い指摘ですよね
昔のMMOの生活要素を上手くやってたのはマビノギやアーキエイジがありましたね
まぁしかしここは現状を組み上げるだけで10年近くかかってしまう開発ですし拡張はなかなか待たないといけないでしょう
荒削りでも多様な要素を勢いよく積上げてくれるスタイルではないですし
丁寧なんですけどね
そういえばスターフィールドが9月でしたか
PCゲーム業界が激震しそうな時期なのもまた面白いですね
0458名も無き冒険者 (ワッチョイ ff10-c3fv [153.183.225.131])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:45:59.41ID:YZCoo7Kf0
6月なんだしウエディングドレスとかやれば良かったのに
0459名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ff1-p8ty [150.249.92.30])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:46:01.81ID:ZiK92m3w0
>>445
今の時代5chでするやつなんておらんやろ
でかい規模のディスコなんかはスプシ共有されてるよ
0461名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-Fndb [106.146.67.252])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:46:14.81ID:oFp6O5SLa
>>448
FF14はフィールドでのレベリングが必要ないから、みたいなのだろ?🥺
でもネームド狩りで400人が集まったり、14の方が遥かにMMOしてるよね🥺
0462名も無き冒険者 (ワッチョイ ffcf-ooIA [153.226.174.186])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:46:20.90ID:f8M6fE1l0
零式や絶みたいな縄跳びはいらないけど、エンドコンテンツに初クリアPTが出るまで数日掛かるくらいの高難易度ボスレイドは欲しかったわ
現状武器やイマジン厳選してもやることないし
0463名も無き冒険者 (アウアウクー MM33-f5CE [36.11.229.242])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:46:25.48ID:PxyXDfgrM
レベル無くしてバトルスコアだけで良かったのに レベル差あるとゴミダメージになるのダメだわ🥺
0467名も無き冒険者 (テテンテンテン MM4f-kZGZ [133.106.60.160])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:46:34.55ID:PQkbZDy7M
>>359
ご指摘の通り今の中国は純粋な共産主義には当たりませんね
毛沢東の時代に人民服とかあってですね当日中国人と言えばその服って記号性があったくらいでして
初期服の人ばかりの風景を懐かしく思います
0468名も無き冒険者 (ラクッペペ MM4f-wEDT [133.106.75.128])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:46:39.45ID:2KcBULIEM
>>438
そんなんはホヨバが出してきた時点で分かってるよ
日本じゃそこで戦うだけの金が出ないだけ
0470名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp33-qykx [126.253.55.22])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:46:42.33ID:6bHSDgvnp
どこもかしこもバカの一つ覚えみたいにフォトリアルで暗い感じの世界観ばっかり擦るんだからそりゃこの手のゲームに需要と期待集まるよ
ブルプロは残念ながらそれに応えられなかったと言わざるを得ないけど
0471名も無き冒険者 (ワッチョイ df5f-C6j3 [106.73.146.98])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:47:07.71ID:s/ec31Bj0
初めてミッション行ったとき弓の俺以外全員斧で
こんなにすぐ終わるもんなら気楽に出来るな!と思ったら次は盾1弓4でめちゃ時間かかって衝撃だった
同クラスは2~3とか制限あった方がいいと思うの
0472名も無き冒険者
垢版 |
2023/06/23(金) 15:47:19.98ID:IlHL3fhD0
最近はYouTuberがスレのデータ拾ってまとめてたりするけど動画でしか確認できないから検索の邪魔になってイライラする
0473名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-f5CE [106.180.26.40])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:47:27.63ID:dxJnuqF9a
>>435
その時間間隔ならもう見切りつけて離れた方がいい、多分1〜2ヶ月じゃ何も期待できない
今のところ生活コンテンツは皆無で追加されるって情報もないし、ロードマップ見ても1〜2ヶ月で劇的に何かが追加される予定はない
こういうゲームで新規コンテンツを急遽作ったところでバグまみれでまともに遊べたもんじゃないし、致命的なバグがない状態でそんなにすぐコンテンツが作れる体制ならそもそもロードマップがあんなにすかすかになるわけないんだ
0476名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f32-27yv [118.109.152.0])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:47:41.69ID:4/puambt0
箱が落ちた時は光の柱立てるとか効果音もっと盛って欲しい
平地野良PT6人を2つぐらい集まってると見逃しそう
全部のボード埋めたりサブクエやったり平地狩りで籠もり続けるの苦痛だけど
無言野良でも大人数で殴るのは楽しいわ
楽しめるところだけ摘むのがいいな
採取とかクラフトのダルさとか課金や衣装周りは許さん…絶対にだ
0483名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-C6j3 [106.154.150.75])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:48:51.86ID:IMAMPvkoa
ゆーてここの運営がアホだからこそP2Wをやりすぎずに今時スタミナなし、ID回数制限なしでどMが遊べ!みたいなゲームになっただけで
まともな企業だったらガチャで強装備(キャラ)、スタミナ、ID回数制限!でブルプロみたいなゲームサイクルのゲームでなさそうな時代なのよな
0484名も無き冒険者 (ワッチョイ ff10-f5CE [153.190.129.137])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:48:53.08ID:BG4zWi5c0
アドボとサブクエのストレスが半端じゃない今27だけど早くカニ漁とやらに参加できるレベルまで上げたいわ
0496名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ff1-p8ty [150.249.92.30])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:49:49.52ID:ZiK92m3w0
修練を自動マッチでやってるやつは尊敬する
0498名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f94-C6j3 [124.18.138.255])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:49:58.81ID:bh6qM5LN0
>>408
初MMOがTERAだった私はTERA終了後の砂漠もリネⅡもなじめなかったFFとかハナクソだった
TERA面白かったんだなあ・・・ってしみじみ思う
訴訟や大量退社でアプデが維持できなくなって尻すぼみになったのがマジで惜しまれる
チョン同士の内ゲバなれりゃ今でも続いていたかもね
0499名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-yRhI [60.98.199.13])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:50:08.84ID:i2XIh7RD0
ほんと全てが裏目に出てるわ
0501名も無き冒険者 (スッップ Sd9f-ZgNF [49.98.185.231])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:50:27.68ID:w1R15wRJd
>>474
クラス被りは仕方ないにしても
他のメンバーがスキル何積んでるか分からんのに打ち合わせも出来んから
サポートに寄せるべきか被らないように火力に寄せた方が良いのか判断できないせいでぐだるのがアカンな
0505名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-Fndb [106.146.67.252])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:50:51.47ID:oFp6O5SLa
>>470
アンリアルエンジン5がどれも似たような雰囲気になるんだよね🥺
リアルなのと魅力的なのは全然別だよね🥺
リアルな写真で良いなら絵は絶滅してるよ🥺
0506名も無き冒険者 (スップ Sd1f-sZcS [1.75.153.118])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:50:56.34ID:2qeuHA72d
>>461,466
お前のMMO観はフィールドレベリングの有無だけなのか?てなるんよね
てかやりたきゃFATEでフィールドレベリングできるしやってる人もいるわけだし推し方があまりに雑すぎた
0507名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-9MIe [126.218.241.49])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:50:58.75ID:C6S+4hk70
戦闘スタイルをこうしたいからスキル構成を寄せるとかじゃなくて
大体必須枠になって似たり寄ったりになるんよな(付けてないと地雷扱い)
同じ武器でも方向性違う戦いとか、差別化できるようにならんかねぇ
0508名も無き冒険者 (アウアウクー MM33-f5CE [36.11.229.242])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:51:22.25ID:PxyXDfgrM
黒い砂漠の規模のワールドマップでアニメ調のゲーム出してよどこか🥺
0509名も無き冒険者 (ワッチョイ df32-C6j3 [202.221.222.235])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:51:25.67ID:CQUWf/p+0
>>492
NGSもそうだけどおそらくIL制を素直にパクればいいのに無駄なプライドでオリジナリティ出そうといた結果だと思う
0516名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-Fndb [106.146.67.252])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:52:29.90ID:oFp6O5SLa
>>498
TERAこそ似てるのってFFじゃね・・・
ノンタゲじゃないけど、ケルサイクとかもろにFFやん
0519名も無き冒険者 (ワッチョイ df32-C6j3 [202.221.222.235])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:53:00.08ID:CQUWf/p+0
>>506
フィールドで雑魚狩りしないとMMOじゃないおじさんは割とおるな
0522名も無き冒険者 (ラクッペペ MM4f-wEDT [133.106.75.128])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:53:32.74ID:2KcBULIEM
>>517
5種位はあんじゃね?
0.2で複数必要だしな
0525名も無き冒険者 (アウアウクー MM33-f5CE [36.11.229.242])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:54:00.65ID:PxyXDfgrM
>>519
取り合いでストレスの方が大きいから廃れて当然だなって思った
0528名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f75-nlfn [59.133.37.47])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:54:25.91ID:WTnBJc3d0
運営が悪いわ
レベル50限定すれば平和なのに🥺
0530名も無き冒険者 (ラクッペペ MM4f-wEDT [133.106.75.128])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:54:47.77ID:2KcBULIEM
>>527
それが今のBPでは...
0531名も無き冒険者 (オッペケ Sr33-YL3N [126.157.247.94])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:55:27.67ID:CibG1chnr
上級ミッションでヒールを欲しがるのって杖くらい?
上手い前衛は回復無しでも殴り倒せてる印象。
50武器作れた弓だけど火力もなく肩身が狭いよ。
0535名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-sazU [106.130.55.21])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:56:00.32ID:EJ8OShzxa
>>524
当たり出るまで野良ガチャしてごめんね🥺…お前はハズレ🤪
0538名も無き冒険者 (スップ Sd1f-sZcS [1.75.153.118])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:56:19.91ID:2qeuHA72d
>>509
IL制って20年近くやってるだけあって数年先まで正確に数値バランスを設計できるからやっぱ安定度がダンチなんだよな
オリジナルを選ぶ意味がないところでオリジナルにしておかしなことになってるのは頂けないなぁ
0539名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-l8k0 [60.125.96.80])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:56:26.09ID:Xk2WfMiP0
FF14はバトル層、PVP層、チャット層、具採掘採集クラフト層。ハウジング・お店層、モブハン層。楽器演奏層ととりあえず幅広く対応できてるからな
一切バトルコンテンツやらん人もかなりいる
0544名も無き冒険者 (ワッチョイ ffcf-ooIA [153.226.174.186])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:56:37.73ID:f8M6fE1l0
>>513
基本無料はP2W、月額課金はT2Wにすべきだと思うよ。
ビジネス的にもプレイするユーザ層的にも合ってる。
0547名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-sazU [106.130.55.21])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:57:20.31ID:EJ8OShzxa
>>535
最悪な途中送信した

こんな考えのやつばっかりだろ←追加で
0557名も無き冒険者 (ワッチョイ df32-C6j3 [202.221.222.235])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:58:19.95ID:CQUWf/p+0
>>525
MMOの歴史であまりにも不毛でサービスとしてもまずいから廃れてのインスタンス化の流れだからね
0559名も無き冒険者 (ラクッペペ MM4f-wEDT [133.106.75.128])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:58:26.93ID:2KcBULIEM
>>549
そらブルプロは、アニメ調を目指してたんだから
唯一褒められる所だぞ
0564名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f94-C6j3 [124.18.138.255])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:59:29.23ID:bh6qM5LN0
>>532
FF16を見て思ったんだけど
こ汚い超リアルなおっさんになってプレイするのが好きな人ってそんないるのか?
とか15のチンピラホストになりたい人とかもいるのか?
俺はノーサンキュー

軽くてカジュアルなのがいいよ
0574名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-Fndb [106.146.67.252])
垢版 |
2023/06/23(金) 16:00:36.07ID:oFp6O5SLa
>>549
求められてるアニメ調じゃないな
日本じゃダメそう・・・
0578名も無き冒険者 (スッップ Sd9f-Ul6j [49.98.168.209])
垢版 |
2023/06/23(金) 16:01:03.06ID:M9MPpYoid
ネトゲなんて裸でマップに放り出してくれりゃいいのに
過保護すぎるわ
0579名も無き冒険者 (ラクッペペ MM4f-wEDT [133.106.75.128])
垢版 |
2023/06/23(金) 16:01:03.57ID:2KcBULIEM
>>556
100歩譲って、消耗品でも許すとしたら
ミッションキタエール1.5倍3Dayとか、持ってると死亡時消費して即時復活(IDの終了死亡カウントは進まない)とか、課金だから出来るとか、時間とか効果を気にしないとか、そういう金を払った意味のある消耗品じゃないとな..
0586名も無き冒険者 (ワッチョイ df5f-sZcS [106.72.40.225])
垢版 |
2023/06/23(金) 16:01:30.01ID:OsL9TNoE0
>>539
FF14の高難易度コンテンツに着いて行けないプレイヤー層を狙うべきみたいな意見もリリース前後の時期に見られたけどそういう人達こそFF14で遊んでるのが現実ではあるね
0590名も無き冒険者 (ワッチョイ ffcf-ooIA [153.226.174.186])
垢版 |
2023/06/23(金) 16:02:03.26ID:f8M6fE1l0
>>532
暗い世界観はともかく、アニメっぽい演出やキャラクターが嫌いな人は結構いると思うよ
日本はともかく海外だと特に
0592名も無き冒険者 (スッププ Sd9f-l4XB [49.105.91.61])
垢版 |
2023/06/23(金) 16:02:10.36ID:nkZoaDATd
結構どんなゲームでも課金しててこれもガシャひいてアバとったけど
やっぱアバに能力かスロットついてないともの足りねぇわ
金だすよって側も見た目だけじゃ最初はいいけど2着目とか高すぎるなぁ
0593名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5f-tqWz [14.11.33.128])
垢版 |
2023/06/23(金) 16:02:14.59ID:UKaBJPwC0
十日たっても勢い一万超え
紛れもない覇権やね
0601名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-Fndb [106.146.67.252])
垢版 |
2023/06/23(金) 16:02:49.62ID:oFp6O5SLa
>>568
アニメっぽいのもモンハンっぽいのも貴重やからな🥺
調理次第ではなんとかなる🥺
0609名も無き冒険者 (ラクッペペ MM4f-wEDT [133.106.75.128])
垢版 |
2023/06/23(金) 16:03:50.79ID:2KcBULIEM
>>590
原神やスタレが世界で馬鹿売れして金巻き上げてる以上、その話はやめとけ
0615名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-uhLr [60.113.160.238])
垢版 |
2023/06/23(金) 16:04:37.28ID:0DIJdJr60
2日上級何も落ちないけどどうすんだコレイ🫲🥺🫱
0618名も無き冒険者 (クスマテ MM8f-tZT9 [219.100.180.107])
垢版 |
2023/06/23(金) 16:05:10.19ID:jAEi/fKuM
アバターはステップアップ5回目で確定でどれか1つの色がもらえる
その色以外欲しいならクソ高い天井で当ててな

て感じにすればまだワンチャンありそうなんだけどな
まとめて引く算段たてられるから割引の10連3333円コースで買えるし
何もなく0.2%のままでくるならやばいわ
0619名も無き冒険者 (ワッチョイ df5f-sZcS [106.72.40.225])
垢版 |
2023/06/23(金) 16:05:12.56ID:OsL9TNoE0
>>544
world of warcraftが近年プレイヤーを大きく減らした原因のひとつに"強さに直結する日課が多すぎて着いていけない"というのがある
しかも数日分の日課権利をプールしてまとめて消化とかもできず本当に日課だったから普通の社会生活をしてる大多数のプレイヤーから見れば事実上のT2W
それが死ぬほど批判されてセクハラスキャンダル前からユーザーガンガン減らしてた
0623名も無き冒険者 (テテンテンテン MM4f-kZGZ [133.106.60.160])
垢版 |
2023/06/23(金) 16:05:36.83ID:PQkbZDy7M
モンハンのドロップで装備作れる、その装備にステータスがあるというのは実によくできていると感じますね
そのシステムで課金で皮売るでも売れたと思うのですが商売が下手と言わざるを得ません
0625名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-Cevj [106.146.116.93])
垢版 |
2023/06/23(金) 16:05:57.25ID:an38P/OXa
「今のはヒーラーさんのブレス切れたから耐えれませんでした、タンクもポーション連打しながらやってるんで、次から気をつけて下さい」みたいなゲームが良いのか?
アクション性やプレイヤースキルを求めるネトゲってそういう方向にしか行かないよ?
0626名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-WhUG [60.132.114.102])
垢版 |
2023/06/23(金) 16:06:13.54ID:svxE+pBB0
ガチャに天井あるわけでもなく確率はイカレてて
BP交換所の交換レートも狂ってる上にポイントはほっとくと消滅するから
シーズンパスとかで貰える雀の涙のガチャ券どうすればいいのか扱いに困るよなw
貯めといたところでどうせ目当ての服とか来ても欲しいの引けねーし残しといてもなんだかアレだし
0628名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-f5CE [106.180.27.103])
垢版 |
2023/06/23(金) 16:06:21.25ID:35TIH2Sea
仮に月額制でこの出来だったらFF14根性版レベルで炎上するぞ
あれは当時のスクエニがFFのブランド力にプライド持っててかつ吉田が入ってタイミングもあって奇跡的に新生できたけど、バンナムで新生できるわけないからな
0633名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-Fndb [106.146.67.252])
垢版 |
2023/06/23(金) 16:06:41.89ID:oFp6O5SLa
>>602
アルビオンもう誰もやってないじゃん🥺
ゴキブリみたいな中華とPvPの相性の悪さだけが広まったよ🥺
0647名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-Fndb [106.146.67.252])
垢版 |
2023/06/23(金) 16:08:29.86ID:oFp6O5SLa
>>621
めちゃくちゃ期待されてたのに、蓋を開けてみたらスマホゲーみたいだったんだろ
韓国MMOはTERAが最後の花火だった🥺
0651名も無き冒険者 (スッップ Sd9f-Ul6j [49.98.168.209])
垢版 |
2023/06/23(金) 16:08:44.42ID:M9MPpYoid
>>619
ソシャゲ化してて草
0654名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-C6j3 [106.154.150.75])
垢版 |
2023/06/23(金) 16:08:51.44ID:IMAMPvkoa
ROも結局P2Wのゲームになったしなー。ほんと遊び放題で金が強さに直結しないなんて今時アホじゃないと作らんと思う
ブルプロはアホで良かったが、まぁ結局アホなだけだったからバンナムの鶴の一声でP2Wに染まっていくビジョンしかないんだけども
0659名も無き冒険者 (ワッチョイ ff2c-B9xf [159.28.252.183])
垢版 |
2023/06/23(金) 16:09:41.01ID:uNFUAxh00
レビュー動画見てたらキャラクリの幅が狭くてモブしか出来ないって言われまくってるけど言うほど狭いか?
てかキャラクリの幅を広くしましたってパラメータ増やされてもいい塩梅にできる人なんて一部だし宇宙人みたいのが闊歩するよりマシじゃね
0663名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-Fndb [106.146.67.252])
垢版 |
2023/06/23(金) 16:10:07.84ID:oFp6O5SLa
>>648
ネトゲとしては完成度高いよ
MMO初心者がソロゲーと比べて勝手に落胆してる感じ
数十人動かすネトゲでソロゲーと同じクオリティは無理や🥺
0666名も無き冒険者 (ラクッペペ MM4f-wEDT [133.106.75.128])
垢版 |
2023/06/23(金) 16:10:13.53ID:2KcBULIEM
>>652
職は?
弓やってた時は全く付かず、斧サブ上げで一気に増えたよ
0668名も無き冒険者 (スッップ Sd9f-tqWz [49.98.188.184])
垢版 |
2023/06/23(金) 16:10:18.63ID:+NgWZfQgd
一部のギャンブル依存症にとっての普通で
まともに職ついて世帯持ってる人からしたら
カスみたいな人種だろ
0686名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f02-C6j3 [118.155.34.232])
垢版 |
2023/06/23(金) 16:12:13.35ID:cBy9Qrua0
音鳴きくらいまでの序盤のミッションは画質設定高めでやってトレインしてもぜんぜん重くないし快適にできるんだけど、後半の天恵の聖堂とか枷神の産屋とかはめっちゃ重いのなんでなの?
0693名も無き冒険者 (ワッチョイ ff02-pHBO [119.106.118.126])
垢版 |
2023/06/23(金) 16:12:46.70ID:JH9wJ9XM0
今レベル23なんだけどレベリング苦行すぎない?
0701名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-WhUG [60.132.114.102])
垢版 |
2023/06/23(金) 16:13:51.32ID:svxE+pBB0
>>659
服やアクセの入手経路の話は一旦置いとくとしても
顔面関連のパーツレパトーリーが現状少なすぎるのと
目がどれ選んでも離れすぎてて自分でも幅とか調整できないから
どんだけ頑張ろうとモブ顔が大量生産されるだけってのはまぁその通りだと思う
0709名も無き冒険者 (スッップ Sd9f-u6TK [49.98.169.249])
垢版 |
2023/06/23(金) 16:14:27.69ID:HZxfFgPBd
リタマラに言及しないのはしたら直さなくちゃいけなくなるからだな鯖閉じて
解決の目処が立ってないから見ないふりしてる
0712名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-uUtN [126.168.187.77])
垢版 |
2023/06/23(金) 16:14:38.65ID:4A7YnYar0
パチンコで2マン負けたから
ブルプロに課金したほうがいいなw
0714名も無き冒険者 (スッップ Sd9f-Ul6j [49.98.168.209])
垢版 |
2023/06/23(金) 16:15:06.80ID:M9MPpYoid
キャラクリ自由すぎても版権引っかかりそうだしな
0717名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-cWL9 [126.55.69.105])
垢版 |
2023/06/23(金) 16:15:17.26ID:myQyC4IA0
杖でアイシクル連打レベル上げしてたら近くにいた人がtuyoi!ってチャットきて微笑ましくなった👍で返してあげた
👍じゃあれだから😎←こんな感じのスタンプ欲しいと思った
0730名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f32-27yv [118.109.152.0])
垢版 |
2023/06/23(金) 16:16:19.00ID:4/puambt0
目の幅とか高さとか弄れたとしても相当キャラクリに慣れた人じゃないと奇形量産になるだろうから
それに比べたらまだプリセットやちょっといじっただけのモブ量産でいいかなって思うなぁ
0734名も無き冒険者 (スッップ Sd9f-Ul6j [49.98.168.209])
垢版 |
2023/06/23(金) 16:16:47.83ID:M9MPpYoid
ROの現状みたら去年4次職実装とかでふいた
3次から10年だぞ遅すぎんか
0735名も無き冒険者 (アウアウクー MM33-f5CE [36.11.229.242])
垢版 |
2023/06/23(金) 16:16:48.46ID:PxyXDfgrM
門戸を広くするなら今は基本無料にして600円のマンスリー課金と内容がめっちゃお得な3000円くらいのゲームパス買わせて実質月額みたいな内容にするのが安定するんだわ🥺

衣装ガチャは今のふざけた25万円かかるのやめて2万円で天井でゲットできるようにしたらいっぱいガチャまわすでしょ
0738名も無き冒険者 (ラクッペペ MM4f-wEDT [133.106.75.128])
垢版 |
2023/06/23(金) 16:17:13.65ID:2KcBULIEM
>>729
脳死して、Inしたら即ラッシュ3回だよ
デイリーとかクリアできると良いなって感じで
0740名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f75-nlfn [59.133.37.47])
垢版 |
2023/06/23(金) 16:17:19.07ID:WTnBJc3d0
どうせ7月もひたすら戦闘するだけだし
サブ職育成は自然と終わるよ🥺
0750名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f94-C6j3 [124.18.138.255])
垢版 |
2023/06/23(金) 16:17:58.93ID:bh6qM5LN0
>>648
>>663
TERAの面白さってのが前例として存在してるとこのワチャワチャ系に馴染めるかどうかって話になると思う
私はそこそこ良い出来なんじゃないかと思うけど後衛の所にすっ飛んで来るボスを止められないので後衛の悪口言う前衛が居るのは
まだシステムが浸透してないからかなあ?と思ったり
キビキビ動くだけで楽しいです
0753名も無き冒険者 (テテンテンテン MM4f-FMHs [133.83.2.120])
垢版 |
2023/06/23(金) 16:18:17.89ID:EGTLHlLlM
正直もっと衣装多くて手に入りやすかったら多少不満があっても我慢できた
0760名も無き冒険者 (スプッッ Sd9f-YQEG [49.98.11.219])
垢版 |
2023/06/23(金) 16:19:24.25ID:DqSahdWmd
幻想神域とかよりは課金で武器強化とか無いからいいわ
職もIDも増えるだろうしUIに関しては少しは良くなるでしょ
ベース出来ちゃってるから大幅な変更はバグのもとで出来ないだろうし確認メッセ位はコメントアウトで消せるやろ
0763名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5f-tqWz [14.11.33.128])
垢版 |
2023/06/23(金) 16:19:47.03ID:UKaBJPwC0
オロチの鉱物素材でなスギィ
0769名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-f5CE [106.180.27.103])
垢版 |
2023/06/23(金) 16:20:21.15ID:35TIH2Sea
>>732
貰う前に集めて殺せばよくねぇ??になるよ
下手したらそのうちボス戦中の雑魚の湧きルーチンが解明されて雑魚湧き誘導すらやるやつが出てくるかもしれん
こういうゲームやり込む層ってのはそういう熱量のあるやつが結構いるし、動画とかで拡散されてボリューム層も「火力盛り最強!」って勘違いして死んでいくんだ…
0771名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-GZF7 [106.146.52.3])
垢版 |
2023/06/23(金) 16:20:26.12ID:tiWmKE3ra
誰も話題出してないのに急にTERAと自分語りしてるヤツいて草
0785名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-cWL9 [126.55.69.105])
垢版 |
2023/06/23(金) 16:21:20.35ID:myQyC4IA0
>>747
😎とか😏とかニヤリのスタンプ欲しいね
0787名も無き冒険者 (ワッチョイ ffcf-ooIA [153.226.174.186])
垢版 |
2023/06/23(金) 16:21:32.71ID:f8M6fE1l0
>>748
ブルプロも振動波くらいしかまともなギミックなくね?
0796名も無き冒険者 (ワッチョイ df32-C6j3 [202.221.222.235])
垢版 |
2023/06/23(金) 16:21:59.08ID:CQUWf/p+0
>>748
そういう極論だとブルプロも同じだろ
0798名も無き冒険者 (スップ Sd1f-koJP [1.75.2.58])
垢版 |
2023/06/23(金) 16:22:16.01ID:3QW9EluGd
lv50になって50武器作ったら何すんの?
このまま次のレベルキャップが来てゴミになるのを待つだけ?
0805名も無き冒険者 (ワッチョイ df7f-C6j3 [160.13.88.218])
垢版 |
2023/06/23(金) 16:23:29.62ID:tHK9IOeI0
あのキャラクリゲーって仮に美的感覚マトモでキャラクリ慣れしてて
ちゃんとキャラクリ良い出来にしても
フィールドで見る時は影がリアル風についてどこかエイリアン調になっちゃうんよな
0807名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-cWL9 [126.55.69.105])
垢版 |
2023/06/23(金) 16:23:34.25ID:myQyC4IA0
>>795
😇でもいいかもねスタンプもっと増やしてくれ!
0811名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-uUtN [126.168.187.157])
垢版 |
2023/06/23(金) 16:24:08.65ID:RomWN0OB0
全員で斧すれば解決するよな
0815名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f32-27yv [118.109.152.0])
垢版 |
2023/06/23(金) 16:24:32.98ID:4/puambt0
マウントのスタミナ回復アイテムとかそもそもマウントのダッシュは非戦闘時でもなんでスタミナ使うの?っていう
下僕は走っても敵が居なきゃスタミナ減らないんだぞ
どっちにしてもそんなニッチな効率アイテムは個別販売してたら廃は買うんだからガチャに入れるな
0816名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f94-C6j3 [124.18.138.255])
垢版 |
2023/06/23(金) 16:24:41.51ID:bh6qM5LN0
>>767
TERAってLV60までは皆楽しめたんだろうけどそれ以降が運営方針が維持できなくなって地獄が始まってしまって
そこから急激に過疎化しちゃったんだよね
恐怖・黒紋程度の難易度で良かったし無駄に凝ったギミックが寿命を縮めた
0817名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fc6-BftQ [61.201.24.157])
垢版 |
2023/06/23(金) 16:24:43.04ID:qsuubZjd0
ブルプロageマン信者さん、アニメ調の一点張りでポジることを覚えるwww
0825名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-GZF7 [106.146.52.235])
垢版 |
2023/06/23(金) 16:25:42.55ID:NBTguuCEa
ff14はWoWと違ってちゃんと戦闘演出がないからゴミ
急に出てくるサークルや扇を避けるだけってのがね
敵と戦ってると言うよりエフェクトと戦ってる感じでワクワクしないんだよな
0827名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f75-nlfn [59.133.37.47])
垢版 |
2023/06/23(金) 16:25:53.03ID:WTnBJc3d0
50武器作ったらひたすら戦闘するだけ
7〜8月のアプデ内容見ればわかるけどマジで戦闘するだけだからな🤮
0846名も無き冒険者 (ワッチョイ ffcf-ooIA [153.226.174.186])
垢版 |
2023/06/23(金) 16:28:09.45ID:f8M6fE1l0
>>827
あのアプデ内容見ると昔定食って言われてたFF14のマイナーバージョンアップデート思い出すわ
0852名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f36-C6j3 [115.37.26.21])
垢版 |
2023/06/23(金) 16:29:03.81ID:xky7dJZJ0
TERAは面白かったがあれくらい動けると上手い人の強さが青天井になるからそれに合わせた難易度調整になって一般人がついていけなくなるんだよな
動かしてて面白いシステムが作れるとこはゲーム理解度割と高いから上手い人に合わせた調整になりがち
0860名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-GZF7 [106.146.54.222])
垢版 |
2023/06/23(金) 16:29:59.22ID:4huIDfNza
>>850
FF14のが味方ガチャ酷いけどな😭
0866名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-f5CE [106.180.27.103])
垢版 |
2023/06/23(金) 16:31:07.86ID:35TIH2Sea
>>841
え、ちゃんと読んでた?
一部の廃人が作った火力盛りの動画見てボリューム層はなんも考えずに火力盛りするようなやつばっかになるって話してんだけど
通じてないなら始めっから絡んでくんなよw
0877名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-sazU [106.130.55.21])
垢版 |
2023/06/23(金) 16:32:32.85ID:EJ8OShzxa
>>745
さっき同じ質問したから答え共有すると

属性が溜まるとバーストする
バーストは属性ごとに効果が違う
どれが発現するかはゲージが溜まり切るまでに与えたダメージが一番多い属性で決まる

らしいぞ
0878名も無き冒険者 (スッップ Sd9f-Ul6j [49.98.168.209])
垢版 |
2023/06/23(金) 16:33:12.56ID:M9MPpYoid
>>873
モグラ襲来
かわいい
0879名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-GZF7 [106.146.55.5])
垢版 |
2023/06/23(金) 16:33:14.73ID:gkjIWsXza
>>861
全く言ってる意図を理解してないのが最高にテンパードって感じ
とりあえずWoWのボス戦とか見てみたら?
0889名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fad-f5CE [59.166.149.112])
垢版 |
2023/06/23(金) 16:34:31.09ID:gp40Nvp30
3バカ「我々は無料でゲームを提供してあげてるんだが😡」
0896名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-NqRD [106.132.70.224])
垢版 |
2023/06/23(金) 16:35:28.78ID:Dn6vYIuka
武器やレベルキャップの追加が来たら現環境の装備はゴミになるって言っても当分はLv.50武器の別属性を増やす程度の小さなアプデしか来ないだろ
この運営にいきなり大型アプデ出来るほどの開発力やフットワークは無いだろうし
0900名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-N/jj [126.227.232.148])
垢版 |
2023/06/23(金) 16:36:05.36ID:QaHEwOAN0
赤字覚悟ならこんなめちゃくちゃな課金設定にしない
ランニングコストと開発費回収恒常黒字から逆算しての値段設定だろ
引かれるか引かれないかはサ始してから考える
そんな感じ
0903名も無き冒険者 (ワッチョイ df32-C6j3 [202.221.222.235])
垢版 |
2023/06/23(金) 16:36:18.91ID:CQUWf/p+0
NTの時に言われてたけどWoWとFF14が二大ぶっちぎりだからそれを目の敵にしてる層に受けるネトゲ作っても過疎ゲーにしかならんのよな
0910名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-sazU [106.130.55.21])
垢版 |
2023/06/23(金) 16:37:24.13ID:EJ8OShzxa
>>882
全員揃える必要はないんじゃない?どの属性でも属性値自体は蓄積するし杖は実質氷固定だし
バーストの効果自体は火、雷が強いらしいけどもし火を狙うならパーティー全体で火が一番多ければ良いはず
0914名も無き冒険者 (ワッチョイ dfa9-I27m [120.74.116.17])
垢版 |
2023/06/23(金) 16:37:41.01ID:QVwEF7da0
今更なんだけどこのゲームって見抜きOK?
0918名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-uUtN [126.168.39.221])
垢版 |
2023/06/23(金) 16:38:21.15ID:GAYJ9XWY0
ロリキャラやめるか
なんかロリキャラあきたわ
0920名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-c8Yz [106.155.8.157])
垢版 |
2023/06/23(金) 16:38:46.24ID:s025JfGba
火→最終爆発そのもののダメージがデカい
氷→最終蓄積中完全停止して殴りやすい
光→味方パーティにリジェネ付与
までは属性バースト追加効果についてなんとなくわかったけど他はどうなんだろ
ダメージアップの火安定になりそうなのはわかる
0929名も無き冒険者 (ラクッペペ MM4f-wEDT [133.106.75.128])
垢版 |
2023/06/23(金) 16:39:49.23ID:2KcBULIEM
>>900
あーそういう事かw
くそ塩設定なんで?と思ってたけど逆算か
じゃあもう寿命も無いのね(´・ω・`)
はじめ損しても長期で勝つって視野が無いって事ですお寿司
0930名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-f5CE [106.180.27.103])
垢版 |
2023/06/23(金) 16:39:49.81ID:35TIH2Sea
MMOのレアドロって言ったら特定のボスから小数点以下の確率で拾えてワールドで持ってる人が数人しか居ないような装備でしょ
流石に最近のオンゲーでそんなもん実装してるのはあんま見たことない
0931名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM23-ur6R [128.27.26.20])
垢版 |
2023/06/23(金) 16:40:15.39ID:vrQi7oexM
ブルプロLordingから進まんな
ファンがファンファンいってるわね🥺
0932名も無き冒険者 (ワッチョイ ffcf-ooIA [153.226.174.186])
垢版 |
2023/06/23(金) 16:40:18.66ID:f8M6fE1l0
>>920
土は被ダメアップだから防御デバフ
0934名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f94-C6j3 [124.18.138.255])
垢版 |
2023/06/23(金) 16:40:30.17ID:bh6qM5LN0
>>887
FF14をLV15ぐらいまでプレイしたけど
・避けても当たるので避けるの意味ない
・ボス戦の範囲攻撃だけは避けられる(大縄跳び)
・基本棒立ちでスキル連打してるだけで逃げ回るとかクリティカル取りやすいポジションとかねーから

これが間違っていれば俺はエアプかな
0946名も無き冒険者 (スップ Sd1f-koJP [1.75.0.24])
垢版 |
2023/06/23(金) 16:41:44.16ID:3H6jps3fd
この勢いって現在進行形でもしかして炎上してる?
0950名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-Cevj [106.146.116.93])
垢版 |
2023/06/23(金) 16:42:46.13ID:an38P/OXa
50武器が炎しかないし上級は炎バーストしか発動しないと思う
最上位武器が氷のタイミングがあればアイシクルと合わさって氷バースト発動しまくり=難易度低くなる
Bイマジンも現状は属性よりステータス重視になるし

今後は「○○行くなら雷武器&雷属性Bイマジン当たり前」とかなるのかな
0968名も無き冒険者 (ワッチョイ ffcf-ooIA [153.226.174.186])
垢版 |
2023/06/23(金) 16:45:17.15ID:f8M6fE1l0
そのうち武器属性変更アイテムをガチャの当たりに混ぜてきそう
0969名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f75-nlfn [59.133.37.47])
垢版 |
2023/06/23(金) 16:45:27.00ID:WTnBJc3d0
7〜8月は属性別の50武器作れって事だろうね
尋常じゃないくらいユーザー減りそう😇
0976名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f3a-fpyB [220.216.62.73])
垢版 |
2023/06/23(金) 16:46:15.58ID:j/iTDM2N0
>>934
エアプだろ
よくレスしようと思ったなこれで
0980名も無き冒険者 (スップ Sd1f-koJP [1.75.0.24])
垢版 |
2023/06/23(金) 16:47:00.21ID:3H6jps3fd
明日はブルプロログインしなくていい?
0992名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-GZF7 [106.146.54.64])
垢版 |
2023/06/23(金) 16:48:34.13ID:42UbI6eFa
まぁ今はブルプロの次の一手が気になって続けてる段階だけど
どっかと同じ定食ゲーになったら終わりやね
0995名も無き冒険者 (ワッチョイ ffcf-ooIA [153.226.174.186])
垢版 |
2023/06/23(金) 16:48:44.29ID:f8M6fE1l0
1000ならガンダムマウントガチャ実装
0996名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fa5-C6j3 [59.139.131.242])
垢版 |
2023/06/23(金) 16:48:51.66ID:AmhFED330
>>973
それが存在したことあるゲームって例えば何ある?
0997名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM23-ur6R [128.27.26.20])
垢版 |
2023/06/23(金) 16:49:05.50ID:vrQi7oexM
クラッシュしたぞ
なんやコレイ🤯
1000名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f36-C6j3 [115.37.26.21])
垢版 |
2023/06/23(金) 16:49:12.34ID:xky7dJZJ0
>>934
まず側面背面に当てないといけないスキルとかもあるぞ
FF14て理想のスキル回しを相手の行動を処理しながら維持するゲームだから棒立ちで問題ないってことには一番なりえないんよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 57分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況