X



【ブルプロ】ブループロトコルpart362 【BLUEPROTOCOL】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b5f-5MVa [14.8.17.194])
垢版 |
2023/06/26(月) 12:48:26.29ID:bHWgI/Aq0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行以上重ねてスレ立てしてくださいなのじゃ
IPが反映されていないスレは破棄して立て直して下さいなのじゃ

【HP】https://blue-protocol.com/
【Twitter】https://twitter.com/BLUEPROTOCOL_JP
【YouTube】https://www.youtube.com/@BLUEPROTOCOL

次スレは>>850が建てるのじゃ
踏み逃げしたら建てれる人が宣言して建てて下さいなのじゃ


質問スレ
【ブルプロ】ブループロトコル質問スレpart2【BLUEPROTOCOL】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1687420627/

前スレ
【ブルプロ】ブループロトコルpart361 【BLUEPROTOCOL】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1687743476/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名も無き冒険者 (ワントンキン MMea-D+1N [153.237.87.13])
垢版 |
2023/06/26(月) 12:49:36.51ID:E3AlXqnEM
お?
0013名も無き冒険者 (ワッチョイ eed1-F8yx [111.234.142.72])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:03:08.65ID:h+rbMxna0
イベントはたぶん期間限定ボードもらえるんだろうけどどういう感じになるんだろうな
内容はたぶん低レベルでも消化できるようにしてるんだろうけど
そうなると経験値少な目?
わからん
0018名も無き冒険者 (ワッチョイ cd2a-F8yx [164.70.141.38])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:03:26.62ID:qZzWbeKl0
正直イマジンのスキルランダムより
素材で作ったスキルアイテムを挿すほうがまだ多少は個性が出たよな
そんな事したらこのげーむの事だから武器プラグの二の舞いになるのは目に見えてるが
0021名も無き冒険者 (スップー Sdda-ItHS [1.73.3.57])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:04:06.63ID:HB+BeSr6d
基本的に浅瀬しかないから泳げないのかと思ったけど
しっかり泳ぎモーション作られてて感心しましたよ
0022名も無き冒険者 (スフッ Sdfa-qO2y [49.106.202.22])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:04:53.58ID:2etSjHVXd
そこにフェステβがあるじゃろ🤗
0027名も無き冒険者 (オッペケ Srf5-RmUa [126.254.156.157])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:05:26.55ID:WLLwb2CWr
泳いだままジャンプ出来るのもいいと思いましたこなみ
0028名も無き冒険者 (ワッチョイ f6bb-BLo1 [217.178.134.202])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:05:32.96ID:pQMu38mk0
お前らリタマラエリアは人が多いとかバカなこと言ってるけど
「街」判定だから200人まで入れるぞ
「街」だから当然のクラスチェンジも可能だから突入直前にレベル1装備に変えて寄生も可能
0031名も無き冒険者 (ワッチョイ d57c-D/Wz [124.37.138.226])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:06:18.41ID:l+mQiRVF0
ゲームデザインはそこまで悪くないけど
課金体制が意味不明すぎる
ソケ増設とかつけ直しとか単品で売れよ

有料ズンパスに入れた上にごくわずかな数とか頭おかしいだろどう考えても
0034名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d01-vuuL [126.118.161.41])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:06:57.30ID:8kkRqvsX0
アクションや見た目を極めて楽しんで貰おうというよりも、ガチャで中毒にさせて集金するのを選んでる時点でゲームとして二流じゃない?
最後には無課金でも時間潰せればいいニートおじさんしか居なくなるぞ
0038名も無き冒険者 (ワッチョイ b66f-gLnM [121.103.7.83])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:07:25.63ID:HymxwD090
イベントってどうせ期間限定ミッションを周回させるだけだろ
報酬ゴミなんだろ
0041名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spf5-26Mi [126.193.124.175])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:07:50.71ID:rsc72+Jfp
結局上級回るにしても経験値が無駄になるだけでだいぶやる気削がれるんだよね
溢れた経験値で何かと交換とかできるようにすりゃいいのに
0042名も無き冒険者 (ワッチョイ daad-OfpS [27.140.185.154])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:07:53.12ID:1r8o1mBX0
オロチは素材貯めこんでからやろうかなと思って暇な時夜になる直前に飛んで狩ってたら生命G3直泥したわ
正直要求素材数的にいくつかは直泥させないと作成ガチャじゃそのうち心折れて辞める自信ある
だから武器も大成功なんて狙う気せんわ、開発的には武器大成功狙いがエンドコンテンツの1つなんだろうけど…
0045名も無き冒険者 (アウアウウー Sab9-kLgL [106.129.39.171])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:07:57.64ID:6UR6Uzdga
やっと50になった!
セージ杖掘りが近づいてくる、、、つらそう
0053名も無き冒険者 (アウアウウー Sab9-kLgL [106.129.39.171])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:09:03.44ID:6UR6Uzdga
俺は最初からずっと5番だが
土下座のごめんなさ~い🙇🏻‍♀がすき
0056名も無き冒険者 (オッペケ Srf5-RmUa [126.254.156.157])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:09:13.02ID:WLLwb2CWr
くるくる〜🔨
くるりん🔨
0060名も無き冒険者 (ワッチョイ f505-6cZi [220.211.248.43])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:09:46.80ID:c0SLSJWS0
レベリングミッション追加してくれ
0070名も無き冒険者 (スッププ Sdfa-l+hP [49.105.75.213])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:10:57.38ID:lpzhXgLOd
>>56
💎あげるね
0072名も無き冒険者 (ワッチョイ 6eae-jf7w [159.28.253.170])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:11:16.17ID:X/k/kQrI0
天恵の聖堂で経験値稼ぐやつって、結局やって良いの?
そろそろそれ用のキャラができるんだけど、運営からの回答ってないよね?
0075名も無き冒険者 (ワッチョイ 3dad-yTfJ [116.222.7.143])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:11:25.34ID:OzCPuplD0
>>68
brotherだからな
なんなら兄貴より酷い有様だけど(´・ω・`)
0081名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spf5-26Mi [126.193.124.175])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:12:18.16ID:rsc72+Jfp
>>63
無駄になるよりマシだろ?
0092名も無き冒険者 (アウアウウー Sab9-kLgL [106.129.39.171])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:14:02.88ID:6UR6Uzdga
なんなら守衛より悪しき癒し手のが良いまである?
0094名も無き冒険者 (アウアウウー Sab9-6wIa [106.130.54.155])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:14:54.40ID:NqyBamjUa
>>72
無いけどTAの不具合をアプデまでは仕様とします!とか言い出したからそっちは不正なのでBANですって事はないと思うよ
0097名も無き冒険者 (スップ Sdfa-OUC1 [49.97.109.198])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:15:05.51ID:0EiIXVP5d
死んでる杖は絶対オロチ一座厳選してない
なんなら武器にも生命付けてない可能性ある
1番柔いのにぶっちぎりでヘイト向かってくるクラスなんだから自衛だけはしとくべき
0098名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d01-F8yx [126.71.88.99])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:15:12.67ID:r/ypQAup0
>>66
自分なら疑問に思ってるなら行こうと思ったタイミングで行っちゃう
身内で行けば怖くないけどおんぶ抱っこってあんま身につかないし
野良でいくかな?自分は
勿論動画とか見た上でね
注意点も散々上がってるからイメージで頭に叩き込んでおく
0100名も無き冒険者 (ワッチョイ 6eae-jf7w [159.28.253.170])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:15:14.56ID:X/k/kQrI0
>>90
現時点で表明ないってことは仕様って事なんかね
そうしないと、本当に来て欲しい低レベル帯にお手伝いで来てくれる人いなくなっちゃうもんね
0104名も無き冒険者 (ワッチョイ 3161-LqeT [122.222.227.97])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:15:54.14ID:I8w6IdOi0
多分ですけど重装備ガチャの1式か分からないけどちょくちょく見るようになったんですが人それぞれと思いますがクソダサいですね...
0110名も無き冒険者 (アウアウウー Sab9-kLgL [106.129.39.171])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:17:06.42ID:6UR6Uzdga
>>105
クラス専用ボードもあるってこと?
0113名も無き冒険者 (ワッチョイ 7610-vNDX [153.243.9.10])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:17:33.83ID:eBY/aQxn0
F狩りするときさ 遠距離はワンパンに集中 近距離は次が早く沸けるように殺し切る
って分担の動きをもっと周知してくれんかな
なぜか遠距離の弓が低火力でチクチクして時間かけて殺しにかかって 近距離がマウント乗り回してワンパンしてるっていう謎のソロムーブしてるのがほとんどなんだけど
PT組んでる意味ある??????
0114名も無き冒険者 (ワッチョイ 3dad-yTfJ [116.222.7.143])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:17:37.42ID:OzCPuplD0
>>83
レベル20未満は街から出るな!
これを超えるゲームはそうそうないだろうなあ(´・ω・`)
0123名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d5f-F8yx [14.12.5.195])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:19:23.35ID:V34PelGU0
FPSでヒット数やらDPSが変わるってのはよくある話だけどこれは変わりすぎじゃね
最低限60FPS維持できない場合は引退案件や
0124名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d5f-F8yx [14.12.0.33])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:19:33.40ID:NPnm5hof0
>>112
MMOではよくあること
0129名も無き冒険者 (アウアウウー Sab9-6wIa [106.130.54.155])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:20:10.04ID:NqyBamjUa
>>113
パーティー組んでる時は殴らなくても報酬入るしそれぞれが湧きポイントに留まった方が良いのかなって思って仲間がいない方見てるんだけどどっちが効率良いんだろう
0131名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d05-O+xQ [110.54.121.57])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:20:26.95ID:2um9dknw0
35のエンハンスイマジンってボードやったらレシピ貰える感じ?ボードしかない
0137名も無き冒険者 (ワッチョイ aabd-LqeT [133.200.197.65])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:21:01.57ID:1mdwrd0E0
>>114
19以下はシティから出るなもそうだがそもそもそのコンテンツ以外やることがないのがヤバい
ランダム性のものずっと部屋建てて待つのを数ヶ月やってるのヤバいでしょ
ストーリーもレベル上げもすぐ終わるような量だったし
0139名も無き冒険者 (ワッチョイ 3dad-yTfJ [116.222.7.143])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:21:10.09ID:OzCPuplD0
>>129
それでなんか削り遅いなと思ったらみんな後ろで1発だけ入れてサボってるの見てクモカニ辞めたわ…
このゲームの民度どうなってんねん(´・ω・`)
0146名も無き冒険者 (アウアウウー Sab9-kLgL [106.129.39.171])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:21:26.16ID:6UR6Uzdga
>>131
ボード見ればわかるだろ
最初のクリアすれば貰える
0158名も無き冒険者 (ワッチョイ 7610-G+aT [153.252.195.0])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:22:41.41ID:1qOF/Ers0
るーるる るるるるーるる るるるるーるーるーるーるーるる~
るーるる るるるるーるる るるるるーるーるーるーるーるる~
らーらら ららららーらら ららららーらーらーらーら~
ららら らーらーらーらーらーららー らーらーらーら~
0166名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d05-O+xQ [110.54.121.57])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:23:39.52ID:2um9dknw0
>>146
ゴールだけ見てたわさんきゅ😘
0173名も無き冒険者 (アウアウウー Sab9-D+1N [106.146.42.86])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:24:18.91ID:JUjy5gW3a
一座HPで満足してる奴いるけど水耐性も厳選しとけよ?
7.8月に「滝裏の〜」とか「水精の〜」とかの追加調査やTAあるんだから水耐性必須だぞ
別に8連敗中で水耐性7枚あるから言ってるわけじゃないからな😅
0177名も無き冒険者 (ワンミングク MMea-mb7D [153.250.154.142])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:25:17.81ID:6DC1fMMKM
このゲームで何気に難しいのって
俺みたいなボッチは基本ソロで挑まなきゃならんメインストーリー上のダンジョンだよなぁ。
敵のHPは低めだが、杖で行くと雑魚モブの攻撃すら痛すぎる。
追加調査は数の暴力でなんとでもなるからなぁ。上級は知らんが。
0180名も無き冒険者 (ワッチョイ daad-OfpS [27.140.185.154])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:25:25.37ID:1r8o1mBX0
カニなんて6月に買った13600Kの4070tiでも長居してたらがっくがくよ
その上無料ゲー故の民度の低さも著しくて放置民も増えてきたしどう考えてもこのゲーム性であのクソみたいなガチャで売ってくぐらいなら
14みたいに月額+買い切り課金のハイブリッドのが色々マシだったろ
0181名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d5f-F8yx [14.12.0.33])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:25:46.64ID:NPnm5hof0
>>145
4090かつ7950X3Dでも長時間やってると20fpsくらいになる
0187名も無き冒険者 (アウアウアー Sa7e-QNFO [27.85.205.16])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:26:18.40ID:IeEjfP0Ha
>>177
杖でソロでシナリオ終わらせてるけど普通にこなせたな
杖にこだわりがないなら斧やった方がいいのでは🤔
0188名も無き冒険者 (オッペケ Srf5-RmUa [126.254.156.157])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:26:22.43ID:WLLwb2CWr
リリース前生のスライド見たら察するものがあるよ

ロードマップのガタガタさとかね
0199名も無き冒険者 (ワッチョイ 3dad-yTfJ [116.222.7.143])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:28:20.03ID:OzCPuplD0
>>137
レベル上げやすさだけは良かったけどな
コンテンツのなさが致命傷になったけど(´・ω・`)
0200名も無き冒険者 (アウアウアー Sa7e-QNFO [27.85.205.16])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:28:26.02ID:IeEjfP0Ha
>>197
安心しろ俺も50迎えてからのスタートだ😎
0210名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d5f-F8yx [14.12.5.195])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:28:58.03ID:V34PelGU0
ストーリーは確かにそこそこ難しいけどそれが寄り道作業する導線にはなってるから別に今のままでいいと思う
ストーリー簡単にしすぎるとキャラ育成する動機がないから最終的に地雷量産される
0213名も無き冒険者 (ワッチョイ 8507-eMUF [118.241.248.236])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:29:59.94ID:tofOX0px0
杖最初の方の仲間いないときのソロがきつかった
ティリスとか仲間ができてからはあいつらにタゲいくまで逃げ回ってタゲいったら一転攻勢できて楽だった
やっぱり持つべきものは仲間なんだなって思いました🥺
0215名も無き冒険者 (ワッチョイ e902-F8yx [210.224.227.162])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:30:46.76ID:CO68aZ3A0
パーティでも手付けマンは効率落としてるってのはそうなんだけど
本人は真面目にプレイしてるんだから別にええわ
いつでもPTに入ってくる放置やBOTが多すぎてそっちの方がイラつくだろ普通
0216名も無き冒険者 (アウアウウー Sab9-kLgL [106.129.39.171])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:30:53.43ID:6UR6Uzdga
イマジン厳選で草むしり300まで達成できたのはでかかったな
盾ゆえ3つ取れたらもう要らんのだが、、、
0225名も無き冒険者 (ワッチョイ daad-OfpS [27.140.185.154])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:32:30.07ID:1r8o1mBX0
ラスダンはストーリー一気に進めたのもあってダメージ通るギリギリのレベルかつ35武器かつ盾でいったもんだから辛いってレベルじゃなかった
あんな長時間ボスと戦闘したのアレだけだわ
来者関連の系ダンジョン3つ例外なくクソなのどうなってんの
8月にくる産屋の上級調査とか狙撃兵がハッスルしすぎて絶対やばいぞ
0243名も無き冒険者 (アウアウウー Sab9-6wIa [106.130.54.155])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:35:09.02ID:NqyBamjUa
杖は説明読む限りコンセントレイト、アイシクル、フォローバレットはαで良さそう何だけどもしかしてβ周回しなくて良い素敵クラスか?
0249名も無き冒険者 (ササクッテロ Spf5-9hEc [126.35.243.174])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:36:12.03ID:5gQ5xCe/p
>>238
他のゲームでも言えるが書き込むのはやってる奴のほんの僅かだからな

やってる人の多くが書き込んでたら1000とか過疎ゲーでも一瞬で埋まる
0255名も無き冒険者 (ワッチョイ bab7-F920 [163.58.14.228])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:36:36.10ID:ckLrVZ7g0
自キャラ眺めるだけのゲームになりそう🥺
https://imgur.com/a/vu69D2A
0257名も無き冒険者 (ワッチョイ daad-OfpS [27.140.185.154])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:36:48.44ID:1r8o1mBX0
トイレや水分補給しに行きたいなーと思っても放置と思われるかなーって思ってなかなかいけない
そうこうしてる内に大体NM湧いてこのタイミングならいってもいいかとなってやっといける
現状こんな感じ、PTで平然と放置とか鉄面皮過ぎる、逆にちょっと見習いたいわ
0258名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d5f-F8yx [14.12.5.195])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:37:03.10ID:V34PelGU0
放置とかは悪意100%だし誰からも擁護されない存在だからその時点で溜飲が下がるというか
手付けマンとか瞬殺マンとか悪意なかったり責めると周りから擁護されそうなくらいのクソプレイやってるやつの方がイラつくってのはある
0259名も無き冒険者 (アウアウエー Sa02-UW+o [111.239.166.203])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:37:11.34ID:JbPoBkPsa
クラスボードのネガキャンアダプター酷かったし俺もパット見酷いと思うけど実際は護符よく使うスキルの4枚分くらいでいいし適当にミッション回してたら討伐進むからね🥺
感謝のトコヨ草はアレだけど🥺
0267名も無き冒険者 (ワッチョイ b66f-gLnM [121.103.7.83])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:37:48.95ID:HymxwD090
レベル50になっても強くなった気がしないんだよな
レベル10のmobに採取の邪魔されるし
0272名も無き冒険者 (ワッチョイ d57d-G1k7 [124.154.103.145])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:38:10.21ID:n9ndAuy10
>>195
パーティで狩り場独占してるならわかるけど他混じってて誰が殴ったかわからん状態なら少しでもいろんな敵に触れようってのは特に近接は身にしみてるんよ
遠隔からしてみりゃ自分が触った触ってないは自明だけどPTの遠隔が触れる範囲全部触ったかなんて近接からすれば確証持てないから少しでもいろんな敵触ろうとするってだけ
0273名も無き冒険者 (オッペケ Srf5-RmUa [126.254.156.157])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:38:17.94ID:WLLwb2CWr
>>243
HP盛ってスパアマ火炎放射で遊びたい🥺
0282名も無き冒険者 (ワッチョイ b66f-gLnM [121.103.7.83])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:39:03.12ID:HymxwD090
>>274
これこれ
ずっとこれなんだよ
0290名も無き冒険者 (テテンテンテン MM0e-i3Tt [133.106.246.25])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:39:50.72ID:KeGX16I5M
Rise of Incarnatesってゲームがあってですね
バンナムでしたね
何故か日本におま国かまして総スカン食らってですね、1年半ほどでサ終したゲームですね
あれも出来は悪くないと思って僕は遊んでたんですが
課金もしましたけどもね
ブルプロではユーザーにもう少し優しくしないと日本人は1回感情がそっぽ向くとそれずっと根に持って近づいてこなくなりますよ
さすがに衣装もう少し増やした方がいいですよ本当に
僕は心配です
0292名も無き冒険者 (アウアウウー Sab9-6wIa [106.130.54.155])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:39:56.06ID:NqyBamjUa
>>248
その操作に20秒かけたら他のメンバーからブラックリストに入れられてそのメンバーも他のメンバーにブラックリストに入れられて…
0295名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d5f-F8yx [14.12.5.195])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:40:12.09ID:V34PelGU0
アイシクル2個に増えます3個に増えますって言っても一個あたりの火力ガン下げでトータル殆ど変わらないしな
ジリジリジリジリ強くなるから一切成長を実感できない
0299名も無き冒険者 (ワッチョイ 7610-G+aT [153.252.195.0])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:41:07.37ID:1qOF/Ers0
αスキル取得までの簡単手順
1.クラスクエストを最後まで終わらせる
2.ストーリーを終わらせる (巨塔の遺跡ミッションが追加される)
3,45になったらクラスマスターのおっさんからクエ取得
4.巨塔の遺跡ミッションクリア
5.クラスマスターのおっさんに報告したら受付ジョーからクエもらって終わらせる(アドボもらえる)
6.アドボの報酬でクラスマスターからαスキルゲットだぜ!

であってる? 
0302名も無き冒険者 (アウアウアー Sa7e-QNFO [27.85.205.16])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:41:26.35ID:IeEjfP0Ha
ナカカスのゴミ信者って定期的にここに書き込みに来るよね🥺
死滅してくれ🤮🤮🤮🤮🤮
0304名も無き冒険者 (アウアウウー Sab9-6wIa [106.130.54.155])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:41:27.83ID:NqyBamjUa
>>263
火炎放射は宗教上の理由で外せないからβ頑張るわ
リザルト画面でポーズ取りたいんだ🥰
0307名も無き冒険者 (ワッチョイ d57d-G1k7 [124.154.103.145])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:41:33.76ID:n9ndAuy10
別にトイレとかいわんでも、
すみません2、3分離席します。問題あるなら蹴っちゃってくださいとぐらいチャットしなよ・・・
黙って止まる方が蹴られるし遥かに印象悪いぞ
0311名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d5f-F8yx [14.12.5.195])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:42:13.10ID:V34PelGU0
>>299
あってる
0312名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ab9-+9Ae [123.226.30.156])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:42:22.40ID:99TJLLev0
放置マン多すぎるんだよな🥺
0314名も無き冒険者 (アウアウアー Sa7e-QNFO [27.85.205.16])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:43:00.19ID:IeEjfP0Ha
一昨日くらい杖集めしてる時Lond見かけました✋🥺
0316名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d01-F8yx [126.71.88.99])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:43:26.44ID:r/ypQAup0
普通に斧上げてる時は近くの敵全員にタッチするけど駄目なのか?
知らんよw一周回ってメイン近接が遠距離になってたりしたら全力で攻撃したいだろうし
マウントパンマンでもいいだろ
言い訳する為にゴミ武器つけとくか
0317名も無き冒険者 (ワッチョイ daad-OfpS [27.140.185.154])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:43:29.90ID:1r8o1mBX0
採取のがとやかく言われてるけどそれも勿論だけど私的にはエネミー討伐数のが達成辛いと思ってる
それこそbotや放置とかじゃないとあの数を経験値入る訳でもないのにそれだけの為にやりたいと思えないんよ
0336名も無き冒険者 (アウアウアー Sa7e-QNFO [27.85.205.16])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:46:01.97ID:IeEjfP0Ha
フォトリアル量産ゲーはもういらん🥺
0337名も無き冒険者 (アウアウウー Sab9-6wIa [106.130.54.155])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:46:06.04ID:NqyBamjUa
>>330
やめろ四象から逃げてスレに来たんだ
0338名も無き冒険者 (スッププ Sdfa-jeix [49.105.82.161])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:46:13.53ID:VlbkbtUCd
>>79
RTXxx80以上募集が流行るなこりゃ😎
0344名も無き冒険者 (アウアウアー Sa7e-QNFO [27.85.205.16])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:47:04.28ID:IeEjfP0Ha
>>321
パーティ組んでたから無視して杖ドロップ祈ってた🥺
0346名も無き冒険者 (スッププ Sdfa-jeix [49.105.82.161])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:47:16.82ID:VlbkbtUCd
コンセントレイトしてるのにアイシクル連打の消費量が上回る時あったのって部屋暑いから60FPS上限にしてた時だったのか...😥
0347名も無き冒険者 (ワッチョイ eea6-v/Gh [111.169.181.216])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:47:17.21ID:Wic1W6gK0
放置してませーんって顔でたまにダッシュしてるやつ見るとマクロ組んでまでレベリングするならリタマラいけよって思っちゃう
0354名も無き冒険者 (アウアウアー Sa7e-QNFO [27.85.205.16])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:48:02.32ID:IeEjfP0Ha
杖だけどブリザードでソフトタッチしてあとは他の人に任せてるわ🥺
0358名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d5f-F8yx [14.9.96.33])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:48:29.02ID:PemmJvR10
防御力による被ダメ減少効果を検証してみた

ドゴルマンの攻撃
防御616 2連平手打ち1発目153ダメージ 遠距離パンチ377 
防御477 2連平手打ち1発目185ダメージ 遠距離パンチ475

防御124でダメージが27しか変わらないが割合にすると18%減少
遠距離パンチは98ダメージ差、割合で21%ダメージ減少

ここから分かる事は防御力は単純な減算ではなく割合でダメージを減少させてくれる
防御力は特大ダメージほど恩恵が高い
決して死にステータスではなく有用なステータスである

ただし検証はツインストライカーで行ったので職によって変動する可能性を留意されたし
(根拠としてスペルキャスターなどは明らかに近接職に比べて被ダメが大きい為)

ついでにウォークライα
防御616 ウォークライ軽減大 102ダメージ34%減少 遠距離パンチ262 31%減少 これも割合減少
防御477 ウォークライ 129ダメージ31%減少 遠距離パンチ320ダメージ 33%減少 これも割合減少
0363名も無き冒険者 (アウアウウー Sab9-6wIa [106.130.54.155])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:49:12.60ID:NqyBamjUa
>>346
え?連打してたら枯れるもんじゃないの?後ろ入力込みでも枯れるんだけど
0364名も無き冒険者 (ドコグロ MMfe-/AcY [125.193.13.202])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:49:28.42ID:Wi05GOd+M
始める前にナカイド見てまーた大袈裟に言ってるよって思ってたんだが
やってみたらあれ?ナカイド動画わりとほんとじゃね?ってなった

いや1~2年のゲームならまだわかるよ
でも9年開発してこの出来は何も意味がわからない
0366名も無き冒険者 (アウアウアー Sa7e-QNFO [27.85.205.16])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:49:39.71ID:IeEjfP0Ha
杖だけど13900kとrtx4090だから服は脱がない😤
フレームレート維持できないやつはゲームする前に金稼いでこい✋😎
0368名も無き冒険者 (スッププ Sdfa-jeix [49.105.82.161])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:50:01.46ID:VlbkbtUCd
>>363
枯れないぞ😥
0369名も無き冒険者 (ワッチョイ 817f-F8yx [160.13.88.218])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:50:05.46ID:PUogyAEa0
持ち場に分かれた方がいいとか釣った方がいいとかって話は
どんぐらいまでの距離なら経験値入るかの仕様を皆が分かってたら自然と効率化されると思う
ちなみに俺は分からん
0379名も無き冒険者 (スッププ Sdfa-jeix [49.105.82.161])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:50:41.41ID:VlbkbtUCd
>>357
60FPSと120FPSでも回復速度に差あるけど
0383名も無き冒険者(空中都市アレイネ)
垢版 |
2023/06/26(月) 13:51:05.02ID:r0jR/Z7Y0
バグで言えば玉にダメージアップの効果クラスアビ含め一切ないの全く騒がれないよな
バフ一切なしであのダメージ出てんだぜ
0389名も無き冒険者 (スッププ Sdfa-jeix [49.105.82.161])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:51:47.06ID:VlbkbtUCd
杖使う人はRTX4080以上のグラボ買ってきてください😎
0394名も無き冒険者 (ワッチョイ 3dad-yTfJ [116.222.7.143])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:52:27.60ID:OzCPuplD0
>>332
あの放置ゲーがマシとか頭狂ってる…(´・ω・`)
0398名も無き冒険者 (スプッッ Sd25-IJOV [110.163.11.178])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:53:19.74ID:AuPC8AO0d
糞ゲーすぎてトコヨ草
0403名も無き冒険者 (スッププ Sdfa-jeix [49.105.82.161])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:53:46.70ID:VlbkbtUCd
ギルド入る時はgeforce experienceのスペック表を提示してください🖐
0404名も無き冒険者 (ワッチョイ b66f-gLnM [121.103.7.83])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:53:50.12ID:HymxwD090
これ以上強くなれないのに戦闘がずっと苦しい
mob相手に俺つえーさせてよ
0407名も無き冒険者 (アウアウアー Sa7e-QNFO [27.85.205.16])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:54:28.06ID:IeEjfP0Ha
フレームレート120出しても回復しないことはあるよ🥺
公式が放置してるバグでコンセ発動してない時🤮🤮🤮
一回自己回復したら機能するからあれ?って思ったら諦めて一度回復しろ🥺
0410名も無き冒険者 (スププ Sdfa-uml+ [49.96.14.116 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:54:42.03ID:BAKBLVGQd
>>96
逆にそんな事するのは中国人かと思われて英語で聞かれただけとか
0412名も無き冒険者 (オッペケ Srf5-RmUa [126.254.156.157])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:54:58.62ID:WLLwb2CWr
fps1000で下入力だけでアイシクル無限連打😎
これが真のptw😤
0413名も無き冒険者 (アウアウウー Sab9-6wIa [106.130.54.155])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:55:04.63ID:NqyBamjUa
今日から低画質裸族になります🤤モザイク処理だと思えば気になりません
0414名も無き冒険者 (ワッチョイ 1dc3-ZZ2h [14.14.44.160])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:55:10.32ID:tkXsK/vA0
EXラッシュや修練も終わってもうやることないんだけど、なにしたらいい?βスキルも欲しいの出たし
釣りみたいな娯楽追加してほしいわ
0416名も無き冒険者 (スップ Sdda-waoq [1.75.153.139])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:55:21.55ID:n6qaLlEFd
日本人って、すぐ脱ぎたがるよな
脱ぐ以外に芸がないからなんだろうな🤔
0419名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a36-F8yx [115.38.116.96])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:55:43.29ID:0K7PvVJz0
Londことキバオウ団の平メンバーを紹介するぜ!(MP36XRWD @tsuina1)
「トップはLond、Londがトップ、最前線とはLondの事です」
一般人・課金者・ガチ勢まで多方面にイキリ煽り散らかす承認欲求モンスター
1職カンスト程度の分際で全職カンスト者をチーター呼ばわり!最速最前線なのみTAはなんとピッタシ100位!
          _____
自称頭脳派 <・ Lond   |
ギムレット     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ∧__∧
 ( ´Д`)
  _,i -イ、
(⌒`   ⌒ヽ
.ヽ ~~⌒γ⌒)
 ヽー―^ー-'
  〉  |
  /   |
 {    }
 |    |
 |   っ|
 {  ω ノ

https://i.imgur.com/aQrwcYS.jpeg
0424名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d5f-4Jhx [14.12.6.97])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:56:26.07ID:kIbujRo20
ようやっとチンタマ44終わった無駄に4スロできちまったけど二度と触らん

弓はうんこやし盾どうすっかなあ結構可能性はありそうなんよね
0428名も無き冒険者 (ワッチョイ eea6-v/Gh [111.169.181.216])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:57:25.74ID:Wic1W6gK0
トップレスの女子が来たら集中できないだろ!
0430名も無き冒険者 (アウアウアー Sa7e-QNFO [27.85.205.16])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:57:34.20ID:IeEjfP0Ha
雑魚pc使いは今すぐそれ捨てて買い換えろよ🥺
0433名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ab9-+9Ae [123.226.30.156])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:57:57.43ID:99TJLLev0
2070Sでまだ戦うわ🥺
0434名も無き冒険者 (ササクッテロ Spf5-9hEc [126.35.225.62])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:58:11.46ID:R7hpRCg6p
>>385
GTx980TIって骨董品ではあるがかつてのハイエンドで今でも低スペには部類されないレベルの性能あるぞ

RTX3060と近い性能あったはず
0435名も無き冒険者 (スップ Sdda-waoq [1.75.153.139])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:58:20.11ID:n6qaLlEFd
予言するわ、槍が実装されたら盾と杖の人口は半減する
チンピラ巫女の2丁拳銃が実装されたら、さらに激減する
ティリスの二刀流が実装されたら、完全に消滅する
0437名も無き冒険者 (ワッチョイ eea6-v/Gh [111.169.181.216])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:58:26.75ID:Wic1W6gK0
スペック云々よりこのクソ仕様のまま出した開発がおかしいよ
0441名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d01-D8uJ [126.186.213.45])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:58:36.64ID:CsnHapVK0
7950x3dより↑のcpuがないから変えようがない😇
0442名も無き冒険者 (アウアウウー Sab9-6wIa [106.130.54.155])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:58:42.94ID:NqyBamjUa
>>421
今回も受け取れません 今回もです また受け取れません 受け取れません 受け取れませんよ? 受け取れませんでしたね!
50になった時に1回だけ表示すれば良いだろ😡
0450名も無き冒険者 (アウアウアー Sa7e-QNFO [27.85.205.16])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:59:34.13ID:IeEjfP0Ha
このゲームってチート使ったら特に虚無の部類だと思うんだけどチートでレベル上げて何するの🥺?
0455名も無き冒険者 (ワッチョイ eea6-v/Gh [111.169.181.216])
垢版 |
2023/06/26(月) 14:00:02.43ID:Wic1W6gK0
セカンドキャラはパンイチ男にするね🤗
0458名も無き冒険者 (オッペケ Srf5-GLjL [126.233.172.72])
垢版 |
2023/06/26(月) 14:00:21.53ID:pwAX3Y72r
これカンストしたらやることなくね?
戦闘はそこまで楽しくないし。
0465名も無き冒険者 (アウアウアー Sa7e-QNFO [27.85.205.16])
垢版 |
2023/06/26(月) 14:01:05.53ID:IeEjfP0Ha
>>446
それくらいの処理できないゴミpc使ってるバカがなんか言ってて草😎
0469名も無き冒険者 (ワッチョイ 768a-6wIa [153.207.239.6])
垢版 |
2023/06/26(月) 14:01:29.10ID:al2b4Va30
チーター通報したら割とすぐ消えたんだが去っただけか対処されたのか
0478名も無き冒険者 (ワッチョイ 76cf-xw5T [153.226.174.186])
垢版 |
2023/06/26(月) 14:03:11.01ID:5ewCbaE40
>>471
杖でアイシクル連打すれば1分掛からないくらいで溶けたから最近始めた初心者は大変だろうな
0481名も無き冒険者 (ワッチョイ 76cf-0EPn [153.174.132.249])
垢版 |
2023/06/26(月) 14:03:53.68ID:HnXmn7Rh0
別に課金したくない訳じゃないし、ブルプロって言う無料のサービスにまぁまぁ満足して、それに対してお金を払うのは普通の感覚なんだろうけど、今の課金体制に払おうて全く思えない
月一万ぐらいで見合う結果が貰えるのなら全然払ってたよ
でもこういうのは俺みたいな微課金より、500万ぐらい払える少数の人を相手にした方がやっぱり儲かるんやろうな
0485名も無き冒険者 (スププ Sdfa-uml+ [49.96.14.116 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/26(月) 14:05:12.74ID:BAKBLVGQd
>>482
一応天下のFF14もノーガードやな
通報に対しての処置が早いからなんとかなってるけど
0488名も無き冒険者 (スププ Sdfa-ItHS [49.98.237.134])
垢版 |
2023/06/26(月) 14:05:40.58ID:VVUtA9jNd
>>79
これTAでもしっかり影響出てたの笑う
0492名も無き冒険者 (スップ Sdda-HNr+ [1.75.7.153])
垢版 |
2023/06/26(月) 14:06:21.30ID:cbspI79qd
Londと言えば、炎上以来ダンマリだったリーダーがやっと口開いたかと思えば、ギムオウスルーで、無言で課金してますアピールだったな
キバオウ団の面々はプレイ時間だけのオンゲイナゴ、と称されているのがよほど頭にきたと見える

もうどんなにイキったところで、キリトさんはおろか、他のガチチームやソロでやってるような人にも及ばなかったトップチーム()なのは証明されてるから、マウントしたところで滑稽なだけだぞ
0494名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d01-D8uJ [126.186.213.45])
垢版 |
2023/06/26(月) 14:06:36.11ID:CsnHapVK0
全裸推奨ゲーかあ…
0496名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ab9-+9Ae [123.226.30.156])
垢版 |
2023/06/26(月) 14:06:43.56ID:99TJLLev0
杖さん迷惑なんで服脱いでくれますか?🤓
0502名も無き冒険者 (ワッチョイ fde5-F8yx [180.45.27.100])
垢版 |
2023/06/26(月) 14:07:23.62ID:5Mdp8WXI0
WQHDいけるのにフルHDで我慢して
グラボ守るために最高画質を我慢して
中には数十万払って手に入れた衣装を着るのも我慢して

それでも挫けず今日もトコヨを抜くのである
0503名も無き冒険者 (アウアウウー Sab9-6wIa [106.130.54.155])
垢版 |
2023/06/26(月) 14:07:27.01ID:NqyBamjUa
>>491
FFもイマイチっぽいんだよなぁ2000円追加してディアブロ買えば?
0505名も無き冒険者 (ワッチョイ d57d-G1k7 [124.154.103.145])
垢版 |
2023/06/26(月) 14:07:34.99ID:n9ndAuy10
アンチハック的なシステム的な対策はぶっちゃけあんまり意味ないよね
システム的な対策は素人が既存ツールでチートするぐらいは防げるけど防ぐべきは業者が流すの大量のbot含めた独自ツールでそっちのほうがやばい上に完全にいたちごっこ
0507名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d01-F8yx [126.71.88.99])
垢版 |
2023/06/26(月) 14:07:35.77ID:r/ypQAup0
昨日ピンクウリボーワンパンして裏いってたぞ
あいつよりもあそこにいるLv20のイノシシの方が競争率激しいんだが
斧の練習しようとしたらカンスト様が居座ってシュンサツしてたし
0508名も無き冒険者 (スフッ Sdfa-O+xQ [49.104.10.125])
垢版 |
2023/06/26(月) 14:07:40.72ID:4sg89WMHd
冒険者カードのフォト設定しまくってるよな?
0516名も無き冒険者 (ワッチョイ ee02-4Pmk [175.135.220.237])
垢版 |
2023/06/26(月) 14:09:11.37ID:AVmHkQ4+0
実際問題ネトゲって着せ替えがモチベ維持の大半な所がある訳で、
ましてやその着せ替えが課金の肝なゲームなのに裸のほうが強いってのは致命的な問題だと思う。

あと下着でも裸でも同じなんだけど、
露出キャラ多いネトゲは女ユーザーどんどん離れていく

男は脱がせて喜ぶけど、女は着せて喜ぶから。
0521名も無き冒険者 (アウアウウー Sab9-6wIa [106.130.54.155])
垢版 |
2023/06/26(月) 14:10:46.81ID:NqyBamjUa
>>519
逃げ場がないじゃん😢
0523名も無き冒険者 (スププ Sdfa-ItHS [49.98.237.134])
垢版 |
2023/06/26(月) 14:10:47.48ID:VVUtA9jNd
>>519
ゲーム卒業の時だよ
0527名も無き冒険者 (ワッチョイ eea6-v/Gh [111.169.181.216])
垢版 |
2023/06/26(月) 14:11:49.66ID:Wic1W6gK0
サマーセールなら8000円で結構買えるぞ
0536名も無き冒険者 (ワッチョイ 1501-SnHJ [60.127.224.229])
垢版 |
2023/06/26(月) 14:14:51.55ID:/SbFLTsc0
竜王これ知性が芽生えたゴーレムというかマルファイトみたいな話し方なの強キャラ感がねえよ
絶対最後はナンダ、コノ光、オマエガ、マサカ、ウワアアアアアアって死ぬわ
0537名も無き冒険者 (スププ Sdfa-ZZ2h [49.98.232.34])
垢版 |
2023/06/26(月) 14:14:52.70ID:/icDzA3Od
>>258
手付けマンってどのレベルから言われんの?

名前ど忘れしたけど50武器の素材ゴブリンとかなんとか遺跡自由探索の山賊狩りとかは通常ワンパンだけにしないと他奴が殴れくなるけど
0544名も無き冒険者 (ワッチョイ 76cf-xw5T [153.226.174.186])
垢版 |
2023/06/26(月) 14:17:04.17ID:5ewCbaE40
杖のライトニングβは雷が太くなるとか書かれてるけど太くなってなんか意味あるのか……?
0547名も無き冒険者 (ササクッテロ Spf5-9hEc [126.35.195.109])
垢版 |
2023/06/26(月) 14:18:07.98ID:XP5cJAqKp
太くなると言うのはそう言うこと
0550名も無き冒険者 (ワッチョイ eea6-v/Gh [111.169.181.216])
垢版 |
2023/06/26(月) 14:18:32.26ID:Wic1W6gK0
ご立派だと嬉しくない?
0555名も無き冒険者 (スププ Sdfa-ItHS [49.98.240.130])
垢版 |
2023/06/26(月) 14:19:40.01ID:zaQiQx5+d
周回で1番楽なのは弓という結論に達した
手抜いてもバレない✌
0557名も無き冒険者 (ワッチョイ daad-OfpS [27.140.185.154])
垢版 |
2023/06/26(月) 14:20:09.96ID:1r8o1mBX0
まじでPS5版出るまbナに息してるのbゥこのゲーム
直せばワンチャンとは思うものの開発9年かかりきりでこの出来だったのが運営しながら直せるとは微塵も思わんし
そういう負の実績って意味ではこれ以上ない信頼感あるんだけどな
0558名も無き冒険者 (オッペケ Srf5-duIh [126.166.232.40])
垢版 |
2023/06/26(月) 14:20:25.70ID:IhG/X0eNr
上級ボス戦で敵をボスまでデリバリーすると
斧さんが泡吹いて倒れるんだけどあいつらそんなやわいの?
0562名も無き冒険者 (ワッチョイ 3161-LqeT [122.222.227.97])
垢版 |
2023/06/26(月) 14:22:21.09ID:I8w6IdOi0
上級周回やったらオロチの生命3凄く魅力的ですね33%...
0563名も無き冒険者 (アウアウウー Sab9-6wIa [106.130.54.155])
垢版 |
2023/06/26(月) 14:22:22.20ID:NqyBamjUa
雷はサンダースフィアαが最後の希望
チケット使いたくないんだけど取った人居ない?
0567名も無き冒険者 (アウアウウー Sab9-Td18 [106.146.26.216])
垢版 |
2023/06/26(月) 14:23:15.35ID:GCcXxSSLa
攻略が早すぎるとバンされるから気をつけろよ
0569名も無き冒険者 (スププ Sdfa-ItHS [49.98.240.130])
垢版 |
2023/06/26(月) 14:23:27.38ID:zaQiQx5+d
>>563
それ必須クラスに化けるから取らないという選択肢はない
ライトニング発動しながら氷塊がめちゃつよ
0573名も無き冒険者 (アウアウアー Sa7e-QNFO [27.85.205.16])
垢版 |
2023/06/26(月) 14:24:21.15ID:IeEjfP0Ha
可愛い女の子キャラは欲しいけどユーザーのマーンはマジでいらん🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮
0574名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ab9-+9Ae [123.226.30.156])
垢版 |
2023/06/26(月) 14:24:21.24ID:99TJLLev0
スフィア何を期待してるのか知らんけど間隔短くなったよ🥺
0577名も無き冒険者 (スププ Sdfa-ItHS [49.98.240.130])
垢版 |
2023/06/26(月) 14:25:17.13ID:zaQiQx5+d
シンプルにバーストケージの仕様理解してないんだろ
0582名も無き冒険者 (アウアウウー Sab9-Td18 [106.146.26.216])
垢版 |
2023/06/26(月) 14:26:17.72ID:GCcXxSSLa
水着来てもモブ顔なんだがそれは
0583名も無き冒険者 (ワッチョイ 1dc3-ZZ2h [14.14.44.160])
垢版 |
2023/06/26(月) 14:26:22.79ID:tkXsK/vA0
試しに裸にしてみたらくっそfps安定するやん
0585名も無き冒険者 (スププ Sdfa-ItHS [49.98.240.130])
垢版 |
2023/06/26(月) 14:26:31.58ID:zaQiQx5+d
>>579
これマジ?
課金しなきゃ…
0586名も無き冒険者 (アウアウウー Sab9-+liW [106.146.59.252])
垢版 |
2023/06/26(月) 14:26:41.04ID:7BbVI9o1a
このゲームグラボよりCPUだよな
8700とかいう型落ち使ってるとグラボ仕事してないのに街中でFPSが上下しまくって気持ち悪い
0588名も無き冒険者 (オッペケ Srf5-5lmt [126.158.174.205])
垢版 |
2023/06/26(月) 14:27:26.79ID:GBiVclAlr
コンセがグラボ依存とか終わりだよこのクソゲー
0589名も無き冒険者 (アウアウウー Sab9-6wIa [106.130.54.155])
垢版 |
2023/06/26(月) 14:27:37.16ID:NqyBamjUa
>>569 >>571
どっちだよ…動画見つからないし自分で取ってみるしかないか
0596名も無き冒険者 (オッペケ Srf5-qukz [126.253.131.100])
垢版 |
2023/06/26(月) 14:29:33.40ID:gtgwDfqWr
レイドで砲台に乗ってるやつを見かけたら嫌がらせに範囲被せたり目の前でうろうろして照準の邪魔してる
たまに死体が出てくるからそのまま砲台を奪うのがこのゲームで1番面白い
0597名も無き冒険者 (ワッチョイ 7610-vNDX [153.243.9.10])
垢版 |
2023/06/26(月) 14:29:39.15ID:eBY/aQxn0
>>585
――鈴木さんが関わられているということは、衣装としてスクール水着が登場すると考えていいですか?

鈴木もちろんです! スクール水着は僕の関わるゲームすべてに実装されますので!(※)

※鈴木氏は以前に他社で担当していたタイトルにおいて、開発側にスクール水着アバターの開発を要請。大ヒットを記録している。
0598名も無き冒険者 (ワッチョイ daad-OfpS [27.140.185.154])
垢版 |
2023/06/26(月) 14:29:57.62ID:1r8o1mBX0
>>581
最適化これから超がんばればあるいは…?
最新PCでも相性とか以前の問題で最適化できてないからそんな技術力ないだろうけど

コンテンツ不足とかはどんなオンゲでも絶対出る話題だから気にせんけど
細かいストレス要素と謎に旧MMOを意識した数値設定とガチャにガチャ重ねる仕様はどうしようもない…
0601名も無き冒険者 (スプッッ Sdda-O+ly [1.75.246.147])
垢版 |
2023/06/26(月) 14:30:14.87ID:jnLNx0T1d
砲台無駄使いカスがいるとマジで遅くなる
あとサマソ死亡蘇生死亡ループな
0608名も無き冒険者 (スププ Sdfa-ItHS [49.98.240.130])
垢版 |
2023/06/26(月) 14:32:49.49ID:zaQiQx5+d
>>597
こだわったスク水実装してくれそう
0612名も無き冒険者 (アウアウアー Sa7e-QNFO [27.85.205.16])
垢版 |
2023/06/26(月) 14:33:20.34ID:IeEjfP0Ha
こういうゲームを最高画質で遊ぶためにクソ強pc使ってるんだからマジで最高🥰
0613名も無き冒険者 (ワッチョイ 1501-SnHJ [60.127.224.229])
垢版 |
2023/06/26(月) 14:33:40.91ID:/SbFLTsc0
ソシャゲの水着は性能なりエロ絵なりで盛り上がるけどこのゲームの水着テクスチャって容易に想像できて反応に困らんか?
アステルリーズのビーチでGM出てきて集まってどうでもいい話してどうでもいい参加賞もらって街がクソ重くなるくらいのMMO感だしてくれよ
0615名も無き冒険者 (アウアウアー Sa7e-QNFO [27.85.205.16])
垢版 |
2023/06/26(月) 14:34:03.58ID:IeEjfP0Ha
今回の弓ヒールくれるからライク送るか→弓3人もいるから誰かわからん🥺
0620名も無き冒険者 (オッペケ Srf5-duIh [126.166.232.40])
垢版 |
2023/06/26(月) 14:35:08.22ID:IhG/X0eNr
>>605
わかるわ
柱の序盤で開幕突っ込んで奥行かないで欲しい
ばらける
0623名も無き冒険者 (スッププ Sdfa-LmGT [49.105.97.82])
垢版 |
2023/06/26(月) 14:35:23.00ID:UYItVcdhd
斧楽しくね?
0624名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d5f-F8yx [14.12.0.33])
垢版 |
2023/06/26(月) 14:35:31.92ID:NPnm5hof0
>>617
水着だと恥ずかしくない
0626名も無き冒険者 (アウアウウー Sab9-HmnO [106.155.9.2])
垢版 |
2023/06/26(月) 14:35:49.59ID:wFAvtYf/a
フローティングボールみたいなやつは弓のほう向いてるとロックオンでヘッドショットが確定するからちょっとだけ倒れるのが早くなるよ
だから何だと言われればそれまでだが
0628名も無き冒険者 (スププ Sdfa-uml+ [49.96.14.116 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/26(月) 14:35:52.05ID:BAKBLVGQd
>>581
浮動小数点数計算だと倍近く違うんじゃないか?
0632名も無き冒険者 (ワッチョイ 817f-F8yx [160.13.88.218])
垢版 |
2023/06/26(月) 14:36:42.89ID:PUogyAEa0
衣装多くてもキャラデザが10年前のアニメのモブ顔なのと
ズンパス報酬が倍美味くないとダメだった

ズンパスは次シーズン無料が戦犯か
またはコンテンツ薄いせいでそっちに合わせた課金になってしまったかのどっちかなんだろうけど…

>>611
ネタイマジンでいいからサービス開始時からあるべき(´・ω・`)
0633名も無き冒険者 (ワッチョイ 3dad-yTfJ [116.222.7.143])
垢版 |
2023/06/26(月) 14:36:45.59ID:OzCPuplD0
>>630
付け外し可能です
0636名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d01-D8uJ [126.186.213.45])
垢版 |
2023/06/26(月) 14:37:20.84ID:CsnHapVK0
女の子になっちゃう
0639名も無き冒険者 (アウアウウー Sab9-6wIa [106.146.81.147])
垢版 |
2023/06/26(月) 14:37:42.77ID:XoWGazzda
>>630
下着脱ぐと下にスポブラ付けてるから大丈夫
0647名も無き冒険者 (アウアウウー Sab9-6wIa [106.146.81.147])
垢版 |
2023/06/26(月) 14:40:29.56ID:XoWGazzda
言うほど水着ならセーフか?
0650名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM2d-qsoc [150.66.98.119])
垢版 |
2023/06/26(月) 14:41:22.71ID:CKSHQF5YM
ここの意見をアフィは大麻販売してろまとめると
・近接はリジェドレインで自力で回復するし
・雑魚タゲとる気はないわ
・ヒールはよこせ仕事でしょ

もう弓は自分にヒール使う感じでええな?
杖はなんかがんばって!
0652名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ab9-+9Ae [123.226.30.156])
垢版 |
2023/06/26(月) 14:41:28.51ID:99TJLLev0
ライクとかいう機能あったんだな 1しかなかったわ🥲
0655名も無き冒険者 (スッププ Sdfa-LmGT [49.105.97.82])
垢版 |
2023/06/26(月) 14:42:03.13ID:UYItVcdhd
自分のキャラを下着でうろつかせるとか下品すぎてマジで無い
汚ねぇオッさんどもの目の肥やしにされてたまるか俺のキャラ男だけど
0663sage (アウアウウー Sab9-Zhti [106.133.108.239])
垢版 |
2023/06/26(月) 14:43:59.65ID:SoaVGDA4a
カンストしているブラストアーチャーの皆様 囁きの崖のクリアの方法を教えてください私にとっては超難易度ですでに何回も失敗していますとても悲しいです 悲しいです
0666名も無き冒険者 (ワッチョイ 7610-yKNs [153.151.80.130])
垢版 |
2023/06/26(月) 14:44:44.86ID:3UrbLNpN0
上級御柱盾2弓3、ミリ残しでクリア出来なかったけどめっちゃ楽しかったわ
0667名も無き冒険者 (クスマテ MM42-eqYC [103.90.17.228])
垢版 |
2023/06/26(月) 14:44:52.84ID:r0yL5txHM
>>652
たまにライクされるんだけど返し方がよくわからん
ライクしてくれたなと思って少し経ってコンタクトリストでその人見たらライクマークが非活性になって押せなかったり
相手がオフラインだと押せないとかあるのかな
0671名も無き冒険者 (ワッチョイ 1dc3-ZZ2h [14.14.44.160])
垢版 |
2023/06/26(月) 14:45:22.75ID:tkXsK/vA0
>>663
弓以外の武器使えばok
0674名も無き冒険者 (アウアウウー Sab9-6wIa [106.146.81.147])
垢版 |
2023/06/26(月) 14:45:49.69ID:XoWGazzda
>>663
避けて撃ってを繰り返すと死ぬ
0675名も無き冒険者 (スププ Sdfa-ZZ2h [49.98.232.34])
垢版 |
2023/06/26(月) 14:46:06.88ID:/icDzA3Od
>>666
1人即抜けしてて草
0685名も無き冒険者 (アウアウウー Sab9-D+WE [106.146.104.215])
垢版 |
2023/06/26(月) 14:48:10.87ID:bfV+MKFba
スク水より競泳水着だろ…
0687名も無き冒険者 (スププ Sdfa-ItHS [49.98.240.130])
垢版 |
2023/06/26(月) 14:48:26.02ID:zaQiQx5+d
>>682
とかいいつつ俺のキャラでシコってるくせに🥴
0689名も無き冒険者 (オッペケ Srf5-5lmt [126.254.208.125])
垢版 |
2023/06/26(月) 14:48:30.84ID:ThjTu0FHr
キモオタって何で女キャラ使いたがるんだろ
0690名も無き冒険者 (ワッチョイ d57d-G1k7 [124.154.103.145])
垢版 |
2023/06/26(月) 14:48:40.63ID:n9ndAuy10
斧だけど二秒で全回復するスタミナをケチるためにモタモタはしないかな・・・
杖はともかく弓は戦闘中に出口の方向かってる必死なアホが結構いるよな
それは修練のときだけでいいぞ
0698名も無き冒険者 (ワッチョイ 7610-yKNs [153.151.80.130])
垢版 |
2023/06/26(月) 14:50:10.64ID:3UrbLNpN0
スレ見て少し気構えてたけど上級6人いればどんな組み合わせでもクリアはできるな
0700名も無き冒険者 (オッペケ Srf5-duIh [126.166.232.40])
垢版 |
2023/06/26(月) 14:50:31.33ID:IhG/X0eNr
>>683
即バインド結構いるぞ
開幕バインドが許されるのは巨竜の橋のとこだけだわ
あそこはどうしてもフェステβないと集められん
0711名も無き冒険者 (ワッチョイ fde5-GLjL [180.4.214.168])
垢版 |
2023/06/26(月) 14:52:42.28ID:EsNBW2Xv0
最近は小学生でもスパッツタイプの水着着るからなぁ
0712名も無き冒険者 (スププ Sdfa-ItHS [49.98.240.130])
垢版 |
2023/06/26(月) 14:52:56.68ID:zaQiQx5+d
>>700
え、普通になくても集めれるけど😳
0713名も無き冒険者 (クスマテ MM42-eqYC [103.90.17.228])
垢版 |
2023/06/26(月) 14:53:14.36ID:r0yL5txHM
>>669
じゃあオフで知らんうちに押されてるんじゃなくて
相手がオンなときにライクしましょうって感じなのか

他はゲーム好きな人だとこんな作りにしないだろってのがほとんどなのに
通知わかりやすいようにオンのとき限定ライク機能だの、
オプションでジョブごとにキーバインド設定できる配慮されてるだの
無駄に設計思想まともなとこも極々少数あってよくわからん
0716名も無き冒険者 (アウアウウー Sab9-6wIa [106.146.81.147])
垢版 |
2023/06/26(月) 14:53:43.57ID:XoWGazzda
玉→課金イマジン
杖→ハイスペPC
弓→キーマウ

無課金低スペパッド勢の俺は斧と盾しか使えないのか😭
0717名も無き冒険者 (アウアウアー Sa7e-QNFO [27.85.205.16])
垢版 |
2023/06/26(月) 14:53:43.97ID:IeEjfP0Ha
>>652
もうすぐ40🥰
0720名も無き冒険者 (アウアウウー Sab9-F8yx [106.180.1.63])
垢版 |
2023/06/26(月) 14:54:25.05ID:anIMTXqQa
やっと1職カンストしたけどやる気無くなったわ
カンストしたキャラ使ったら経験値無駄になるだけだし
他の職業レベリングするには効率悪いことしないといけないからダルすぎる
ソシャゲみたいに経験値アイテムで好きなキャラ上げられるのって便利だったんだな
0729名も無き冒険者 (ササクッテロ Spf5-ed+2 [126.34.29.8])
垢版 |
2023/06/26(月) 14:55:36.81ID:s+Czby/Wp
>>719
大差ないから何でも良いよその二つは
0734名も無き冒険者 (スププ Sdfa-ItHS [49.98.240.130])
垢版 |
2023/06/26(月) 14:56:17.47ID:zaQiQx5+d
近接3つカンストさせたけど
ダントツで耐久力あるのは斧なんだよな
ほんとエアプしかいない害悪サイトだわ
0735名も無き冒険者 (ワッチョイ 1501-5lmt [60.145.13.55])
垢版 |
2023/06/26(月) 14:56:17.96ID:H6g1dxr50
キモオタの性欲が強すぎるだけだよ
0737名も無き冒険者 (ワッチョイ fde5-GLjL [180.4.214.168])
垢版 |
2023/06/26(月) 14:56:39.54ID:EsNBW2Xv0
>>714
普通に温水プールに通ってると嫌でも目につく
普段は8割BBAだけど特定の時間にわさっと子供が来る
0743名も無き冒険者 (ワッチョイ bab7-F920 [163.58.14.228])
垢版 |
2023/06/26(月) 14:58:23.82ID:ckLrVZ7g0
ジェスチャー課金の奴除いて34個持ってるんだけどこれで全部なの?🙄
0756名も無き冒険者 (アウアウウー Sab9-6wIa [106.146.81.147])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:00:29.28ID:XoWGazzda
黒の染料ないから紫の明度と彩度を限界まで落として染めるか迷ってるけどあまりにも貧乏くさいかなって😩
0757名も無き冒険者 (オッペケ Srf5-duIh [126.166.232.40])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:00:32.10ID:IhG/X0eNr
>>712
>>721
ロックボディのCT間に合わんくね?
β持ちならともかく
0759名も無き冒険者 (テテンテンテン MM0e-EOoO [133.106.224.75])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:00:47.89ID:oXBb1lubM
斧はexで属性バーストで沈んでるのをたまに見るけど
あれウォークライで避けずにヒャッハーしてんのかな
0764名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM2d-qsoc [150.66.98.119])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:02:25.61ID:CKSHQF5YM
主人公がストーリーで主張し始めるとプレイヤーが意図しない人格が付いてしまうから
絡んで引っ張るフェステと組ませてキメセリフだけどうぞ状態になってるけど
上手く機能してる感じはしない
0770名も無き冒険者 (ワッチョイ fde5-GLjL [180.4.214.168])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:03:25.95ID:EsNBW2Xv0
上級IDとラッシュの入場券的な装備とレベルって結局どんなモンなんよ
0771名も無き冒険者 (ワッチョイ 31f6-F8yx [122.223.12.61])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:03:40.07ID:QK9q7kE80
経験値無駄になりまーすwって言ってくるけど経験値アイテムは一応あるんだよね
余剰経験値全部それにしてくれればサブも育てられるし一々ok押す手間も省けるんだけど
何ていうか無駄な所に力入れすぎよな
0777名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d5f-F8yx [14.13.242.2])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:04:37.32ID:JLXyzpsN0
とりあえず初手バインドする盾はまだ盾に希望を持ってる盾なので優しくしてやってくれ。
そのうちいろいろ気づいて最初に部屋入るとブロウビートとかでタゲとりながら敵を集めるようになる。
火力のまねごとをしようとする盾は知らん。βスキル取ると火力でるらしいが今んところ都市伝説レベルで止まってる気がする。
0787名も無き冒険者 (ワッチョイ 816e-0aRR [138.64.69.17])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:06:54.62ID:WP/W7dTL0
ini書き換えは結構暗くなるのとエフェクトの色が抑えめになってる代わりに通常&キャラ選択時のGPUの使用率減り過ぎワロタ
後は暗さが凄い気になるからオプションでゲームの明るさ設定さえありゃ完璧なんだが
0790名も無き冒険者 (オッペケ Srf5-4qqE [126.233.184.121])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:07:03.78ID:k4MQ99Ojr
女鎧かっこいいと思うんだけどなー
重装かと言われれば重装じゃないんだけど運営がこれを重装だと思ってるならこれ以上の重装は出ないと思うから鎧スキーは引いておいたほうがいいぞ
0791名も無き冒険者 (ワッチョイ 858f-zJHV [118.6.13.77])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:07:17.99ID:ltzEfCIH0
どんなゲームでもキャラクリでは薄いタレ目で高身長にしてしまうわ
たぶん無意識にロールプレイしてる
0797名も無き冒険者 (ワッチョイ 816e-9kHG [138.64.80.87])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:08:09.48ID:FcyYqSIv0
ライクはレイド回ってるだけで増えてくぞ
アチーブ狙いが押してくれてるらしい
0801名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d01-D8uJ [126.186.213.45])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:08:16.08ID:CsnHapVK0
ふたなり派は竜族
0805名も無き冒険者 (ワッチョイ fde5-GLjL [180.4.214.168])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:08:45.92ID:EsNBW2Xv0
>>779
あー武器と防具の種類は特に問われ無いのか
アンチスタンとかパラ厳選が流行ってるから必須なのかと思った
0811名も無き冒険者 (スププ Sdfa-ItHS [49.98.240.130])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:09:26.47ID:zaQiQx5+d
>>757
おっさんもっと頭使え
集める直前にロックボディ使っても効果時間に余裕あるだろ?
移動中に事前に使ってCT管理するんだよ

頭の悪そうなおっさんに伝わるといいけど😓
0812名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d01-D8uJ [126.186.213.45])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:09:30.00ID:CsnHapVK0
>>805
御柱いくならアンチ二種は無いとやってらんない
0815名も無き冒険者 (ワッチョイ 816e-F8yx [138.64.99.153])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:09:42.75ID:SG46eRV30
>>777
希望とか知らんけど、盾以外の目線だとかき揚げ見えた瞬間多分ID抜けたくなってるよ
上の方でも書かれてたけど、ダスト終わった瞬間ビタで入ってる光景なんてほぼ見ないし、ダスト直後以外に打つ理由がないし、ダスト直後でも1匹2匹漏れてたら玉が再ダストする邪魔になるしっていうガチのトロールだよ
回復しない弓とかよりある意味やばい
0816名も無き冒険者 (スプッッ Sdda-O+ly [1.75.246.147])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:09:49.71ID:jnLNx0T1d
斧ってドレインスパイラルとウォークライ入れたらあと何入れればいいんだ?
ラーヴァインパクトとか?
0820名も無き冒険者 (アウアウアー Sa7e-QNFO [27.85.205.16])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:09:57.17ID:IeEjfP0Ha
グラフィック以外劣ってるかもしれないけど俺からしたらグラフィックが劣ってる時点で中身良かろうがゴミゲーなんだよね😎
0821名も無き冒険者 (ワッチョイ 7610-00Ye [153.240.190.134 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:09:57.35ID:KsIlbI6J0
>>785
あと高性能PCと高速ネット回線も
0825名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d01-D8uJ [126.186.213.45])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:10:31.83ID:CsnHapVK0
>>813
はっや
橋のとこ弓に任せるってどういう動き?
0830名も無き冒険者 (アウアウウー Sab9-D+WE [106.146.104.215])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:10:55.54ID:bfV+MKFba
他ゲーの良い所をどんどん取り入れていって欲しい…
じゃないと救いが無い
0834名も無き冒険者 (スププ Sdfa-ItHS [49.98.240.130])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:11:41.69ID:zaQiQx5+d
>>792
むしろ浅いなって感じる
ロックボディの使い方を引き出せてない
0835名も無き冒険者 (ワッチョイ b66f-gLnM [121.103.7.83])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:11:43.73ID:HymxwD090
βでたらやる気でるかと言われればそーゆー訳でもない
0837名も無き冒険者 (ワッチョイ c502-iH1t [182.167.189.168])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:12:10.65ID:xX0DIk+E0
大成功確定とかソケット増設とかプラグつけ外しとかしょうもないP2W要素が多くて、しかもそれがとっ散らかっててどうやって入手するのか把握するのが難しいってのがマジで終わってる
せめてプラグは自由に付け外しさせろよカス
システム理解してもストレスしかたまらん
0839名も無き冒険者 (ワッチョイ eea6-v/Gh [111.169.181.216])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:12:21.17ID:Wic1W6gK0
男の重装備をそのまま着たかった
0841名も無き冒険者 (ワッチョイ f505-6cZi [220.211.248.43])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:12:38.86ID:c0SLSJWS0
スプリンド装備何処か見覚えあると思ったらfgoのマシュか
0846名も無き冒険者 (アウアウウー Sab9-6wIa [106.130.202.48])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:12:59.69ID:NFGT1mJ/a
>>823
Twitterだと150〜60って報告が多いから次で出るぞ🤓今辞めたら全部無駄だ😎
0848名も無き冒険者 (スププ Sdfa-ItHS [49.98.240.130])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:13:01.30ID:zaQiQx5+d
>>838
かなりいいものなのは間違いない😓
0849名も無き冒険者 (ワッチョイ b66f-gLnM [121.103.7.83])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:13:03.01ID:HymxwD090
β目当てなら固定組んで脳死周回しないとな
0853名も無き冒険者 (ササクッテロ Spf5-9hEc [126.35.230.81])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:13:32.20ID:tQyn+hcbp
>>837
むしろシステムを理解すればするほどストレスが増えていく
0854名も無き冒険者 (ワッチョイ fa7c-F8yx [211.135.215.165])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:13:56.92ID:nrIw/V3t0
リキッドでエネミー経験値+分だけ雑魚狩りするじゃろ?
終わればメインクラスで闘士ボードの為に採取速度と採集数+のリキッド飲んで採取するじゃろ?
デイリーにミッション消化があれば適当なミッション消化してスレオン開始

最近のブルプロこんな感じ
0855名も無き冒険者 (ワッチョイ ede6-8qex [222.231.78.118])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:13:58.77ID:KnZbIwOW0
連綿の塔で1人床ペロしたらそれを起こそうとした奴が連鎖して床ペロしたせいで時間切れになって草
50武器作る過程で起こそうとしたら事故が連鎖するって学ばなかったのか?
0857名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM2d-qsoc [150.66.98.119])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:14:04.21ID:CKSHQF5YM
遠距離職はおおむね狩り場の近接が殴るまでは待つけどなあ
もしくは手付けに一発入れて近接が殴ったら確殺取りに行く感じでしょ
ガン無視全力はだいたい狩場に合わない装備持ってる杖
0860名も無き冒険者 (アウアウウー Sab9-6wIa [106.130.202.48])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:14:43.41ID:NFGT1mJ/a
>>837
14のマテリアもクソみたいな仕様だったけど改善されたから運営を信じろ
0865名も無き冒険者 (ワッチョイ b66f-gLnM [121.103.7.83])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:15:57.83ID:HymxwD090
柱と巨竜が同じ難易度とは思えないのだが
たぶんエルダーゴブリンが毎回ちゃんと詠唱してくれるからだな
0868名も無き冒険者 (スプッッ Sdda-+46M [1.75.246.238])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:16:09.44ID:ZRN7SmTId
今の装備が何ヶ月保つのか
0869名も無き冒険者 (オッペケ Srf5-5lmt [126.133.225.186])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:16:17.03ID:I2VOxejlr
ブルプロ面白くなさすぎて腹立ってきた
はよサ終しろよクソゲこの野郎
0872名も無き冒険者 (ワッチョイ bab7-F920 [163.58.14.228])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:16:27.00ID:ckLrVZ7g0
女鎧はモンハンのレイア装備が至高なんだ😊
0874名も無き冒険者 (オッペケ Srf5-duIh [126.166.232.40])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:16:38.46ID:IhG/X0eNr
>>811
移動中に使うのか
サンクス試してみるわ
0875名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d01-D8uJ [126.186.213.45])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:16:38.97ID:CsnHapVK0
槍のスキルに人権βあったらやばそうだな
0876名も無き冒険者 (ワッチョイ fde5-GLjL [180.4.214.168])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:16:42.96ID:EsNBW2Xv0
開幕杖の通常六発からタゲ奪えない近接とか流石にいないでしょう
0877名も無き冒険者 (ワッチョイ c502-iH1t [182.167.189.168])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:16:50.65ID:xX0DIk+E0
>>856
アドバンスドとロイヤルの購入画面に書かれてる受取可能な報酬のとこ、あれただ現状のレベルがこうだからこれ貰えますってだけなのに、何か追加でもらえると誤認しやすいとかね
半分詐欺だろw
0881名も無き冒険者 (ワッチョイ 816e-F8yx [138.64.99.153])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:17:00.34ID:SG46eRV30
>>834
ダンジョン自体が、道中必要な時に丁度ロックのCT上がってくるように設計されてるからね
そこだけは感心した

フェステあると楽だろうなって感じるの、たまーにロックのキャスト自体を潰されるっていう意味不明な状況なった時くらいだな
0882名も無き冒険者 (スププ Sdfa-ItHS [49.98.240.130])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:17:10.05ID:zaQiQx5+d
>>857
自分がフルパで狩してるなら全力でいくけどな
遠慮しあってミリ残ってウロウロするとかたまにあるけど
効率ガタ落ちやし
0888名も無き冒険者 (ワッチョイ 7610-cRaJ [153.242.21.130])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:18:00.22ID:+0Msu0o50
プラグとか大成功とかその辺はクソだけど課金要素だし緩くなることはないだろうな
0890名も無き冒険者 (オッペケ Srf5-KolB [126.158.188.56])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:18:29.19ID:jHWUJVCVr
正直男と女をしょっちゅう変えようと思わないし男と女で衣装分けるんじゃなくて共用四つにした方がよかったんじゃね
0892名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d5f-D/Gj [14.10.36.224])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:18:35.75ID:t5CHSldq0
ここはいつ見ても文句ばっかりだな
0893名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d01-D8uJ [126.186.213.45])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:18:36.38ID:CsnHapVK0
>>884
なるほど…盾かい!
ありがとう
0896名も無き冒険者 (アウアウウー Sab9-6wIa [106.130.202.48])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:19:00.81ID:NFGT1mJ/a
>>861
基本はアイシクルで足りるから火なら何でも良いと思う
俺はβ取れれば火炎放射の方が楽しくなりそうだから付けて周回してるけど
0897名も無き冒険者 (ワッチョイ 7610-cRaJ [153.242.21.130])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:19:00.91ID:+0Msu0o50
>>883
それな
他のゲームで失敗して修正入れたようなこと平気でやってきてるのがやばい
0899名も無き冒険者 (スフッ Sdfa-EwnL [49.104.27.253])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:19:11.74ID:A85XjXQDd
>>652
たまやってるおかげかもう100近くあるぞ
みんなも俺と一緒に回ろう
0900名も無き冒険者 (ワッチョイ fde5-GLjL [180.4.214.168])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:19:11.77ID:EsNBW2Xv0
>>858
3本だと弱い
最終的に7本になってそれでもdpsはアイシクルより弱い
ほぼ狩場ワンパン用
0904名も無き冒険者 (スププ Sdfa-/B6M [49.96.5.84])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:20:00.24ID:KOvLmStwd
>>860
吉田じゃなくて三馬鹿だからな
何をどう信じるんだよ9年かけてこれなのに
0911名も無き冒険者 (スププ Sdfa-ItHS [49.98.240.130])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:20:44.67ID:zaQiQx5+d
βスキルはこのゲームに残された最後の砦みたいなもんだし簡単に緩和はせんやろ😩
0913名も無き冒険者 (アウアウウー Sab9-6wIa [106.130.202.48])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:20:50.27ID:NFGT1mJ/a
>>904
三馬鹿の左遷を信じろ
0915名も無き冒険者 (ワッチョイ fde5-GLjL [180.4.214.168])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:20:54.90ID:EsNBW2Xv0
>>861
当たればね
スッ... て程度横に動くだけでアレハズレるよ
あと蓄積が...
0916名も無き冒険者 (ワッチョイ 816e-F8yx [138.64.99.153])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:20:56.09ID:SG46eRV30
>>880
後衛やってる人の大半は立ち位置なんて前線との相対距離しか気にしてないからね
出来る後衛は集敵終わるまで前衛のちょい後ろ辺りに固まりに行って集敵速度上げるけど、そんなんする奴ほぼおらん
0919名も無き冒険者 (ワッチョイ b66f-gLnM [121.103.7.83])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:21:38.37ID:HymxwD090
ちゃんと盾6人で御柱テストプレイしたのか?
次のブルプロ通信でお手本見せてくれ
0922名も無き冒険者 (ワッチョイ e91b-sOeS [120.74.214.39])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:21:59.84ID:5cY5aruE0
グラフィック設定最低にしても最高にしても60fpsから上がらん
オプションで120fps選んでグラボの設定もモニターの設定も120にして電源もパフォーマンス優先にしてるけど60fps前後のままだわ
CPU使用率50%ぐらいでグラボ使用率3%ぐらい
他にみるところあったかな
0923名も無き冒険者 (ワッチョイ fd63-f42m [180.47.189.88 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:22:03.91ID:h/2a7AhU0
コンセは仕様か分からないけどFPS依存とかアホみたいなことやめて
素直に効果時間中は消費0にすれば良くないか?
ただこのゲームバフデバフの時間が表示されないゴミだったわ☺
0929名も無き冒険者 (アウアウウー Sab9-6wIa [106.130.202.48])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:23:05.65ID:NFGT1mJ/a
>>914
正直飽きるしな
0933名も無き冒険者 (アウアウアー Sa7e-QNFO [27.85.205.16])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:23:43.80ID:IeEjfP0Ha
ねぇ斧二人に弓も一人いたのに回復もリジェネもなかったんだけど上級でこれは流石に酷くないですか🥺
0935名も無き冒険者 (アウアウウー Sab9-6wIa [106.130.202.48])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:24:03.67ID:NFGT1mJ/a
>>850
次スレは?
0936名も無き冒険者 (スフッ Sdfa-qO2y [49.106.202.22])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:24:07.56ID:2etSjHVXd
むしろ盾は楽😀
0937名も無き冒険者 (ワッチョイ 85da-F8yx [118.18.18.162])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:24:08.54ID:8SvCB/di0
衣装担当は2年間なにやってたんだろうな
どう考えても暇にしか思えないしもう少し初期衣装増やす努力してほしかった
0938名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a02-7pYU [101.142.6.3])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:24:20.18ID:CM2kCdPE0
コンセFPS依存って大体こういうのって描画のFPSじゃなくて処理クロック依存だからゲーム自体のFPS上げてたらそのFPSで動作するんじゃないの?
杖じゃないからしらんけど
0940名も無き冒険者 (ワッチョイ fde5-GLjL [180.4.214.168])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:24:26.31ID:EsNBW2Xv0
>>916
玉にホモだと思われちまうしな
0944名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spf5-hSb6 [126.157.36.199])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:24:57.91ID:CTSw2TGip
>>939
1000周して1個の確率だよ
0947名も無き冒険者 (テテンテンテン MM0e-EOoO [133.106.224.12])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:25:33.40ID:lzlJYFghM
杖はブラストよりボール使いたくなるのわかるけど
Exラッシュとか上級ボス部屋とかLv3までためにくいシーン多いし近くで歩きながらシュボボしたほうが楽じゃないか
0951名も無き冒険者 (ワッチョイ d57d-G1k7 [124.154.103.145])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:27:38.01ID:n9ndAuy10
>>916
職問わず中の人が脳死してるケース多すぎなんよ・・・
FF14とかもっと工夫しようって人多かった気がするよ
遠距離に狙われるのは遠距離狙うアルゴリズムだからだ!なんて眉唾もの真面目に信じてる人多すぎ
そんな高度なアルゴリズム積んでるはずないだろこんな適当なゲームが
0953名も無き冒険者 (ササクッテロ Spf5-9hEc [126.35.218.13])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:27:58.94ID:XCbVcgNFp
>>946
それクロック制限してない?

一つのアプリで最大でもコア半分しか使用させないとか設定あった気がする
PC環境の方で
0954名も無き冒険者 (スプッッ Sdda-+46M [1.75.246.238])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:28:08.22ID:ZRN7SmTId
>>945
世界リリースできてない時点で話にならんのう
0957名も無き冒険者 (ワッチョイ f505-6cZi [220.211.248.43])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:28:20.43ID:c0SLSJWS0
染色気軽に出来ないから衣装だけ追加されてもモチベになんねぇ
0958名も無き冒険者 (アウアウウー Sab9-4Pmk [106.129.157.120])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:28:45.04ID:qF08yyR9a
すまん建てられんかった
お願いします


!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行以上重ねてスレ立てしてくださいなのじゃ
IPが反映されていないスレは破棄して立て直して下さいなのじゃ

【HP】https://blue-protocol.com/
【Twitter】https://twitter.com/BLUEPROTOCOL_JP
【YouTube】https://www.youtube.com/@BLUEPROTOCOL

次スレは>>850が建てるのじゃ
踏み逃げしたら建てれる人が宣言して建てて下さいなのじゃ


質問スレ
【ブルプロ】ブループロトコル質問スレpart2【BLUEPROTOCOL】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1687420627/

前スレ
【ブルプロ】ブループロトコルpart362 【BLUEPROTOCOL】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1687751306/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0962名も無き冒険者 (ワッチョイ 1dc3-ZZ2h [14.14.44.160])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:29:51.62ID:tkXsK/vA0
これ弓と服着てるやつきたら抜けた方がいいな
0963名も無き冒険者 (アウアウウー Sab9-6wIa [106.130.202.48])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:29:54.43ID:NFGT1mJ/a
>>959
その為だけに入れてる😊
0966名も無き冒険者 (オッペケ Srf5-RmUa [126.254.156.157])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:30:55.26ID:WLLwb2CWr
弓弓杖杖杖杖で久々に野良巨竜失敗したわ😇
どうして……😭
0975名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ab1-KolB [123.1.11.44])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:33:20.92ID:beT42e4l0
>>973
おつ
0979名も無き冒険者 (ワッチョイ 1501-ZZ2h [60.95.95.235])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:34:01.54ID:IabXB8n40
採取素材選択ボックス←これ

フィールドで手に入る素材を2、3個詰めた配布品😅
0980名も無き冒険者 (スプッッ Sdda-xw5T [1.75.245.234])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:34:23.05ID:bvEhtDFid
ボス戦斧ってボス殴っちゃだめなの?
0982名も無き冒険者 (テテンテンテン MM0e-EOoO [133.106.224.12])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:34:44.75ID:lzlJYFghM
>>952
タイラントボアグロウな
エネミー図鑑で出現地域絞れば何落とすかわかるぞ
0985名も無き冒険者 (スプッッ Sdda-+46M [1.75.246.238])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:35:08.59ID:ZRN7SmTId
>>979
トコヨ草と他のレート同じでトコヨ草
0990名も無き冒険者 (ワッチョイ fde5-GLjL [180.4.214.168])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:35:58.30ID:EsNBW2Xv0
🗡は強い弱いじゃなくて
通常ばっかでつまらんからやめたのよ
スキルクール半分にして
0995名も無き冒険者 (ワッチョイ ee79-tPJQ [111.232.192.159])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:36:40.19ID:k8mVoGgJ0
6人で固まればこっちの近接と敵の近接は集まるけど敵の遠隔は一生弓を狙ってきて弓はタンクしかできなくなるぞ
他の誰かが遠隔処理してくれないと弓は常に逃げて回復も自分に回さないと死ぬ
ヒールヘイトでボスが倒れるまで遠隔釣って逃げ続ける方がPTに貢献できるんじゃないかと思うほどだ
0996名も無き冒険者 (スプッッ Sdda-xw5T [1.75.245.234])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:36:49.83ID:bvEhtDFid
>>989
なるほどね
トロールしてたわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 49分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況