【ブルプロ】ブループロトコルpart396 【BLUEPROTOCOL】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (スププ Sdbf-uml+ [49.96.15.166 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:18:00.33ID:yGjharD9d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行以上重ねてスレ立てしてくださいなのじゃ
IPが反映されていないスレは破棄して立て直して下さいなのじゃ

【HP】https://blue-protocol.com/
【Twitter】https://twitter.com/BLUEPROTOCOL_JP
【YouTube】https://www.youtube.com/@BLUEPROTOCOL

次スレは>>850が建てるのじゃ
踏み逃げしたら建てれる人が宣言して建てて下さいなのじゃ


質問スレ
【ブルプロ】ブループロトコル質問スレpart2【BLUEPROTOCOL】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1687420627/

前スレ
【ブルプロ】ブループロトコルpart395 【BLUEPROTOCOL】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1688085001/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名も無き冒険者 (アウアウウー Sab9-6wIa [106.128.62.45])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:25:02.82ID:Z6fh+4IXa
盾乙
0006名も無き冒険者 (アウアウクー MMb5-QNFO [36.11.225.190])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:25:38.86ID:DnQCf7RkM
>>2
上級解放したけどセットできずに遊んでた😤
0009名も無き冒険者 (アウアウウー Sab9-6wIa [106.128.62.45])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:26:24.86ID:Z6fh+4IXa
αのデメリットってないんだからそれくらい取ってきてほしいよな
上級に50以外で来てるやつも似たような発想なんやろな
0010名も無き冒険者 (ワッチョイ 8501-aaG3 [118.87.100.127])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:26:25.00ID:9LNtgQGB0
盾弱いって聞くけど詳細にDPS測った人っているの?
0012名も無き冒険者 (アウアウクー MMb5-QNFO [36.11.225.190])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:26:37.79ID:DnQCf7RkM
>>8
むしろ今すぐやれ😅
0013名も無き冒険者 (スップ Sdda-gLnM [1.66.105.204])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:26:37.86ID:ES9iipJhd
クレセントライトβはちょっと欲しい
0014名も無き冒険者 (ワッチョイ da02-OfpS [27.87.251.4])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:26:42.21ID:ylxWHSes0
玉ってぐるぐる以外にα化した方がいいスキルある?
0016名も無き冒険者 (ラクッペペ MM0e-qDjV [133.106.72.246])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:27:00.10ID:hm9u/jOgM
盾乙
数時間で六割ゴミ消耗品、AかSの僅かな確率を求めるのか..
新規ソシャゲリセマラしてる方が有意義じゃない?
0019名も無き冒険者 (アウアウウー Sab9-porv [106.131.29.134])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:27:11.35ID:XLGoTTUna
クレセントライトβとでっかい盾βのカウンター爆発が気になる🥺
0028名も無き冒険者 (ワッチョイ ae02-BLo1 [119.231.64.162])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:28:16.42ID:nCRHtP2G0
このゲーム最適化されてなさがヤバいやろ
普通に起動しても挙動が早い時もあるし遅い時もある
アドボのクリア表示も遅かったり早かったりするしオープンベータじゃないんやぞ?
0036名も無き冒険者 (スップー Sdda-rC3e [1.73.19.214])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:28:45.83ID:ogQEGNCDd
三馬鹿「いやぁついにサービス開始できましたね(しみじみ)」

三馬鹿「リリース時は【大好評】につき想定を超えるアクセスだったため緊急メンテを重ねてしまい申し訳ございませんでした」

三馬鹿「しかし【大好評】につき同接20万という記録的な数字を達成することができました!(にこにこ)」

三馬鹿「ご褒美として今回は杖を作りました」
0042名も無き冒険者 (ワッチョイ 816e-F8yx [138.64.82.52])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:29:32.08ID:jJ8ChPEd0
PT合流の仕様をいまだに放置してる時点で何も期待できない
そもそもまともな運営ならこんな状態でリリースしないし
万が一次の放送で改善が発表されても実際に改善されるのは半年後とかだろ
0047名も無き冒険者 (アウアウウー Sab9-6wIa [106.128.62.45])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:29:55.58ID:Z6fh+4IXa
ヘビィスナイプαの段階で割と強いからβになると15000くらいでるかな?
0050名も無き冒険者 (ワッチョイ da02-OfpS [27.87.251.4])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:29:58.74ID:ylxWHSes0
ロックボディか 忘れてたわ
0053名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a7d-SnHJ [157.65.102.59])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:30:20.71ID:AksaSayP0
pso2とDQ10が上級職という名の新職
他の職経験してないと使えない職みたいな立ち位置
昔みたいな通常職の派生として出るみたいなことするなら普通に職に追加すればいいという考えが中心なんだろうな
0056名も無き冒険者 (アウアウウー Sab9-c3uD [106.146.33.34])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:30:34.90ID:D3UdYNaxa
前スレ脳死で850ワンタッチしたガイジはどこ行ったよ
0058名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d5f-FIIE [14.11.33.128])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:30:48.25ID:WIYJtdJ30
ソロセージ瞬殺かいつでもパーティー放置か
どちらかお好きな方をお選びください
0067名も無き冒険者 (スププ Sdfa-uml+ [49.96.15.166 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:31:41.62ID:yGjharD9d
>>51
リタマラの聖地よりそこのほうが難しかったわ
スイッチ動作もクソやし
0069名も無き冒険者
垢版 |
2023/06/30(金) 12:32:03.57
>>53
ドラテンはパッシブ摂るために全職50くらいまでは上げないといけないからな😉
0082名も無き冒険者 (アウアウウー Sab9-6wIa [106.128.62.45])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:33:52.54ID:Z6fh+4IXa
>>74
いうて斧いると楽だし斧でええやろ
玉なんてやりたいやつにやらせとけ
0085名も無き冒険者
垢版 |
2023/06/30(金) 12:34:05.57ID:hquCicF90
>>53
ちなみにDQXの上級職はその前提職より使われてないという
0086名も無き冒険者 (スップ Sdda-OUC1 [1.72.4.209])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:34:05.76ID:3VG2FLK3d
>>68
バトルイマジン自体は悪くないと思うけどバトルスコアの関係上使いたくても使えなくなるからな
全部一律最高レベルまで上げれるとかならない限りほぼ決まった構成になる
0089名も無き冒険者 (ワッチョイ 8510-uqPD [118.8.228.10])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:34:11.93ID:8UtncYV90
ドレインスパイラル斧にとっては貴重な範囲なんで効果範囲広げるためにβ欲しいけど出ないよねどうせ…
α化すべきか…そもそも回復量は現状でも大体間に合ってる気がするけど
0090名も無き冒険者 (アウアウウー Sab9-porv [106.131.27.132])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:34:13.43ID:JwLW6SlYa
開発が45の6人で修練クリアしてるところ見たいな🥰
0094名も無き冒険者 (ラクッペペ MM0e-qDjV [133.106.72.246])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:34:56.86ID:hm9u/jOgM
>>76
素材は悪くないよ
いい素材を、素人料理人が調味料抜きで闇鍋してる感じかなぁ
具材はレベリングバトルのみね
お金出せば着せ替えは出来るけど
0105名も無き冒険者 (アウアウウー Sab9-6wIa [106.128.62.45])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:35:59.13ID:Z6fh+4IXa
>>87
スレ民でこの割合だし現実だともっといるやろね
Twitterとかほとんどこれやろ
0106名も無き冒険者 (ベーイモ MM7e-+9Ae [27.253.251.176])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:36:00.58ID:X+hGBPsjM
ガチャマラのフロー教えて🥺
0108名も無き冒険者 (ワッチョイ e15f-D8uJ [106.72.136.66])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:36:05.21ID:DP7oBAyM0
3職目育てるメリットあんまないしやらなくていいか
0109名も無き冒険者 (オッペケ Srf5-RmUa [126.211.122.235])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:36:10.39ID:nRzZlaaDr
野良にlv50を求めるのは間違っているだろうか
0119名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d01-Bhqp [126.186.234.238])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:36:59.08ID:JZJ4j0Gi0
>>96
うおおおおお…
0122名も無き冒険者 (ラクッペペ MM0e-qDjV [133.106.72.246])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:37:06.10ID:hm9u/jOgM
>>96
必要数5、配布数3の謎をお楽しみください
0126名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d5f-il4r [14.8.148.224])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:37:21.97ID:694S5pdn0
ちょうど3時間でリセマラ終わってSACCBだったわ神
0128名も無き冒険者 (ワッチョイ e15f-2Abl [106.73.197.97])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:37:25.99ID:y8npoKAH0
>>89
他の人もいってるけどαにデメリットが存在しないのでメイン職で使ってる4スキルはα化しよう
サブでとりあえずなにつけよって話ならドレスパは優先度低いと思う
火力に貢献しないし回復足りてるし
0131名も無き冒険者 (ラクッペペ MM0e-qDjV [133.106.72.246])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:37:33.72ID:hm9u/jOgM
>>96
ガシャだったすまん
0132名も無き冒険者 (アウアウウー Sab9-F8yx [106.154.163.145])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:37:44.81ID:XYnGiygea
別に今の粗なんて言うほどそこまで致命的には気になってはないな
それを直せるのがネトゲなわけでまぁだからこそぐちぐち言いながらも続けて貼られる
でも本当に5日の通信次第だわ。課題も改善点も腐るほど見つかってるわけでそれ全スルーの姿勢見せたら終わりだろなとは思う
0133名も無き冒険者 (アウアウウー Sab9-6wIa [106.128.62.45])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:37:46.92ID:Z6fh+4IXa
ヘビィスナイプβのロマン砲したいのにβ全くでないぞ
0135名も無き冒険者 (スッップ Sdfa-FIIE [49.98.133.50])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:37:50.03ID:bPD0Tg4dd
放置してキックされたら
セージ絶対殺すマンやってるわ
俺を怒らせるからやで
0136名も無き冒険者 (アウアウウー Sab9-c3uD [106.146.33.34])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:37:56.27ID:D3UdYNaxa
斧は大体残してくれるから好き
0151名も無き冒険者 (ワッチョイ 317c-vGiN [122.209.24.24])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:39:14.38ID:b31rLM7H0
もう47レベルなのにピンクウリボ倒してこいとか言われて草
0160名も無き冒険者 (ワッチョイ da02-OfpS [27.87.251.4])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:39:57.44ID:ylxWHSes0
>>144
ブルータルブロウαは即撃ちの威力も上がるぞ
0163名も無き冒険者 (ベーイモ MM7e-+9Ae [27.253.251.176])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:40:24.48ID:X+hGBPsjM
サブで衣装当たったらメインに送れるの?🥺
0172名も無き冒険者 (ワッチョイ 1501-F8yx [60.89.163.175])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:41:02.80ID:fCJk97kZ0
ガチャチケに関しては運営が意図的にやってるでしょ
転送するにはフレなってから2週間以上必要にしてRMT対策までやってるんだから
少しでも賑わってるように見せたいんだろう
0173名も無き冒険者 (スップ Sdda-JVr+ [1.72.7.180])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:41:06.79ID:MkpmBvf7d
>>155
信者しかいなかったわね😅
「3Dモデルが売りっていってるけどいうほどキャラメイク優れてないよな、Twitterに貼られてるキャラそんなに可愛くない」って言ったら
糞キレられたわ😟
0185名も無き冒険者 (ワッチョイ ae02-BLo1 [119.231.64.162])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:42:06.37ID:nCRHtP2G0
>>161
ボードで全部あげるんじゃなくボードで19まで上げて山賊とかそういう切り分けでバラしてやるのが効率自体はいいよ
杖と斧なら序盤のキツさは多分斧のが高いけどそれも20くらいまでだし変わりない
0186名も無き冒険者 (ワッチョイ 816e-F8yx [138.64.82.52])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:42:12.37ID:jJ8ChPEd0
自分が玉以外使うと上級周回のストレス半端ないんだが
固定を組む努力が足りてないんか?
0188名も無き冒険者 (スプープ Sdfa-jeix [49.109.5.158])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:42:29.28ID:MISgqwKxd
パンツお願いします🙋🏼‍♂
0198名も無き冒険者 (ラクッペペ MM0e-qDjV [133.106.72.246])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:43:09.52ID:hm9u/jOgM
>>172
まー時間と回せる数が全く釣り合ってないしな
チート的に5分で数回回せてからだね対応は
0200名も無き冒険者 (ベーイモ MM7e-+9Ae [27.253.251.176])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:43:16.32ID:X+hGBPsjM
上級職は来るだろうね🥺
0206名も無き冒険者 (アウアウウー Sab9-porv [106.131.27.47])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:43:45.66ID:91MiDjLKa
泳がせて泳がせてキャラ枠拡張した奴がもう増えないなって所まで来たら
キャラデリ制限をかけるんだ👍
0208名も無き冒険者 (スップー Sdda-41AR [1.73.2.147])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:44:00.49ID:5lEDLLxFd
前スレのこれだがもちべーぐるはリタマラしてるぞ
俺がお世話になったから確定
そりゃ養護するわな


323 名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a89-64Ub [203.171.11.14]) [sage] 2023/06/30(金) 10:30:11.69 ID:a9KU/vRo0
こいつらは何でラッシュリタマラには言及せんの🤔

もちべーぐる
@moche_bns
なんかリタマラって言葉が一人歩きしてありえん効率のレベリングだと思ってる人が多いのかな?
実はオオカニクモの方がうまいので高レベルでやる価値ないですよあれ

Dupre@ADC_dupre
となると、ストーリーダンジョンのEXPが多かったのは
「ストーリー攻略で詰まった初心者を先輩プレイヤーが手伝った時の報酬としてEXPを設置した」わけじゃなかったってこと?
正式サービスから始めてブルプロ触った奴ですらこの仕組みでレベリングできることに気づいてたけど、もしかしてバンナムって

クエストIDのEXPをID開設役を維持して周回可能にするファーム手順のどこがどう不正なのか論理的に説明できる人間が少なくとも検索で引っかかる範囲には存在しないんだよな
全員が「自分がやれなかった高効率ファームをやっていたのが気に入らない」レベルの意見しか発信してない
馬鹿?

今「ブルプロ リタマラ」で検索すると100万人の馬鹿を見れて気分良くなれます
https://twitter.com/ADC_dupre/status/1674364728959991810
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0209名も無き冒険者 (ワッチョイ fde5-GLjL [180.4.214.168])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:44:07.64ID:7tmETobr0
>>108
斧玉杖で3職だな
まぁ杖は無くても良いから斧玉でも良いが
0211名も無き冒険者 (オッペケ Srf5-RmUa [126.211.122.235])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:44:21.31ID:nRzZlaaDr
>>194
ヒロ・アライ🤖に全ての業を背負わせて国王は消えたからね🙄
0220名も無き冒険者 (ベーイモ MM7e-+9Ae [27.253.251.176])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:45:04.23ID:X+hGBPsjM
キャラクリはもっと種類増やして欲しい🥺
コイカツ やった後だと何もできない
0223名も無き冒険者 (スププ Sdfa-ItHS [49.98.235.201])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:45:23.14ID:IKA3CfRed
盾は火力も弓以下
0225名も無き冒険者 (ワッチョイ 8510-uqPD [118.8.228.10])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:45:33.52ID:8UtncYV90
>>128
普段最初に取れる4つのスキル使ってるけどものによっては範囲減少とかのデメリットあるスキルもあるんでまあ採取しながら考えてみる
とりあえず確定で入るウォークライは最初に取っちゃうかなぁ
0240名も無き冒険者 (クスマテ MM7e-TmmU [219.100.180.85])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:46:39.67ID:Ow3SNsqNM
エロいのもっと貼って
0243名も無き冒険者 (ワッチョイ fd33-KolB [180.144.253.228])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:46:56.11ID:x1woNf4F0
褐色まではいかないけど日焼けしてるくらいの肌色めちゃくちゃすきなんだが全然見かけないのな
0245名も無き冒険者 (ワッチョイ fde5-GLjL [180.4.214.168])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:47:08.79ID:7tmETobr0
>>203
刻印とか言ってるから中華ゲーで言うアサシン枠だと思うぞ
槍が来ていらなくなるのは多分杖
0248名も無き冒険者 (ベーイモ MM7e-+9Ae [27.253.251.176])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:47:17.68ID:X+hGBPsjM
塔って周年来てないんだよね
金入れすぎて後悔してる🥺
0249名も無き冒険者 (ワッチョイ 8501-aaG3 [118.87.100.127])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:47:20.51ID:9LNtgQGB0
>>216

もう盾壊れる論争はなくなった
通常下派生でゲージ回復状態に入って、少し盾使わなければ全快する
これでも頻繁に割れるのはプレイヤーのせい
0255名も無き冒険者 (スップ Sdda-JVr+ [1.72.7.180])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:47:34.38ID:MkpmBvf7d
>>208
配信してたらこのレスについて聞いてみるね😳
0260名も無き冒険者 (スププ Sdfa-WJqt [49.98.247.155])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:47:57.43ID:IOFKN/f/d
装備選択の幅がなさすぎてつまらんな
アンチ◯◯100%作って終わりじゃん
0261名も無き冒険者 (ワッチョイ fd33-KolB [180.144.253.228])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:48:14.63ID:x1woNf4F0
>>232
武器厳選はβ堀のついでくらいでええで
そのうち上級素材が60とか溜まっていくゾ
0262名も無き冒険者 (スップ Sdda-IJOV [1.75.2.211])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:48:25.35ID:mNrnVMtYd
>>222
仕事もしてるだろ普通
0263名も無き冒険者 (ベーイモ MM7e-+9Ae [27.253.251.176])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:48:40.39ID:X+hGBPsjM
ガチャマラしてチューニングチケ稼ぐか🥺
作り直すより早いでしょ
0265名も無き冒険者 (スップ Sdda-OUC1 [1.72.4.209])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:48:59.57ID:3VG2FLK3d
>>232
武器厳選とかやるもんじゃないぞ
マジで終わりが見えない糞オブ糞だからな
しかもプラグはバトルスコアに影響ないからレベル更新されて武器追加あったら使えなくなるおまけ付きだ
毎回更新できるマンなら良いと思うけど固定がいるとかじゃない限り頑張りすぎても損するぞ
0266名も無き冒険者 (アウアウウー Sab9-6wIa [106.128.63.69])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:49:08.59ID:YukgIH7Ta
エアプwikiでドレインフィーバー推しててトコヨ草
普通にエグザルフルパワーかtaとかならコンボとかだろ
3%の上昇が微妙ってそれが常に発動してたり全員つけてたらどんだけ差がでると思ってんだよ
0268名も無き冒険者 (アウアウウー Sab9-porv [106.131.28.157])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:49:13.86ID:tfBbg9JEa
盾はボタン押したら即ガード判定
回避ジャンプみたいに攻撃のキャンセル可能
これくらいは無いと使えん
出来ても現状ガードするメリットほぼないが🥺
0274名も無き冒険者 (スププ Sdfa-uml+ [49.96.15.166 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:49:38.32ID:yGjharD9d
>>254
でも多分その稼いだ金をつぎ込む気になれるかと言うとなれないと思う
0278名も無き冒険者 (ササクッテロ Spf5-Iva/ [126.35.113.199])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:49:45.05ID:kxJstcQmp
>>243
光源によってそんな感じになる。でも光当たってると普通だわ
https://i.imgur.com/57YLJKO.jpg
0279名も無き冒険者 (ワッチョイ fd33-KolB [180.144.253.228])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:49:48.82ID:x1woNf4F0
というか武器は60武器きたら全部おじゃんになるからついでくらいでええんやで
0282名も無き冒険者 (ベーイモ MM7e-+9Ae [27.253.251.176])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:50:09.89ID:X+hGBPsjM
AIONって結構流行ったと思うんだけど名前あんまり出なくて悲しい🥺
0290名も無き冒険者 (スププ Sdfa-uml+ [49.96.15.166 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:50:49.87ID:yGjharD9d
>>215
もうちょっと薄いほうが好きだけど良いと思う
0294名も無き冒険者 (ワッチョイ eed1-F8yx [111.234.142.72])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:51:02.33ID:EV/R3hDR0
槍はうまくつかったらどうなるかはわからんが
へたくそが使うと盾弓以下になる地雷クラスなんじゃないの
問題はうまく使ったらどのくらい強いかなんだが
斧と同じぐらいなら脳死できる斧でよくね?になっちまうんだよな
0297名も無き冒険者 (スップ Sdda-IJOV [1.75.2.211])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:51:27.71ID:mNrnVMtYd
ここで話題になったから来週にはできんくなってるよな
リタマラもそうだけど意図的に古く良きMMOの先行者利益的なこと考えてるだけだよ
0299名も無き冒険者 (ワッチョイ fde5-GLjL [180.4.214.168])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:51:35.65ID:7tmETobr0
斧のスキル構成は個人で違い多いよね
必須がオクラとバニだけだし
ぐるぐるや叩きつけは必須でもないから色々付けれる
0300名も無き冒険者 (ワッチョイ fd33-KolB [180.144.253.228])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:51:43.20ID:x1woNf4F0
>>292
あーー!!えっちすぎます!!
0303名も無き冒険者 (アウアウウー Sab9-r3dU [106.146.42.174])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:51:48.53ID:U3ANZko2a
ガチャに天井があってメインで回せばお得だよってのならガチャチケ周回なんて時間の無駄なんやけど
天井無いから何をするのも自由なんよ
とにかく数回して染料貯めた奴の勝ち。衣装は出ない
0317名も無き冒険者 (ラクッペペ MM0e-qDjV [133.106.72.246])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:52:38.04ID:hm9u/jOgM
>>297
リタマラって出来なくなったの?
0319名も無き冒険者 (ワッチョイ 11a6-v/Gh [218.42.21.214])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:52:39.89ID:jbLKjitE0
>>292
いいね!
0320名も無き冒険者 (ワッチョイ fd63-ZZ2h [180.47.189.88])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:52:51.15ID:vZzrUz7s0
うおおおおおおお新コンテンツに行く為のバトルスコア更新の為に
アンチスタン、パライズの厳選ガチャやり直すぞ
0327名も無き冒険者 (スププ Sdfa-uml+ [49.96.15.166 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:53:59.16ID:yGjharD9d
>>317
IDクリア報酬が10000まで下げられてクエストクリア報酬に回された
0329名も無き冒険者 (スププ Sdfa-ItHS [49.98.235.201])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:54:02.90ID:IKA3CfRed
褐色の色設定マジでむずいわ
これでいいと思っても街ですれ違った奴がかなりいい褐色のときあるし
0330名も無き冒険者 (ワッチョイ 11a6-v/Gh [218.42.21.214])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:54:19.37ID:jbLKjitE0
槍の刻印が別枠ならワンチャンあるかもしれないけど入れてる暇あんなら殴れよって言われそう
0333名も無き冒険者 (スップ Sdda-IJOV [1.75.2.211])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:54:32.03ID:mNrnVMtYd
>>313
俺はリタマラの時もそう言ったけどban ban言ってたぞここのバカは
0334名も無き冒険者 (ワッチョイ e15f-D8uJ [106.72.136.66])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:54:37.17ID:DP7oBAyM0
>>292
えっちだ…
0335名も無き冒険者 (ワッチョイ fd33-KolB [180.144.253.228])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:54:41.38ID:x1woNf4F0
プラグ回収チケが現状課金チケなので気楽にスキル強化プラグつけられないっていう
染色もやけどいらんとこに課金要素ぶち込んでるせいで遊びの幅が制限されまくって飽きが来そう
0337名も無き冒険者 (ラクッペペ MM0e-qDjV [133.106.72.246])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:55:02.37ID:hm9u/jOgM
>>327
www ありがとう
公式発表無しだよね
やり得はMMOの華だねぇ
0338名も無き冒険者 (ワッチョイ 11a6-v/Gh [218.42.21.214])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:55:11.48ID:jbLKjitE0
>>329
気持ち濃いめにしたはずなのに日焼けしたくらいになって、これはこれでいいかってそのまま使ってるわ
0344名も無き冒険者 (スププ Sdfa-uml+ [49.96.15.166 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:55:53.17ID:yGjharD9d
>>337
下げた理由を言わずただ調整しましたってだけよ
0345名も無き冒険者 (ワッチョイ fd33-KolB [180.144.253.228])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:55:59.34ID:x1woNf4F0
>>329
イエローベースは日のあたりでかなり色合い変わるから別のベース色使った方がいい気がした
0349名も無き冒険者 (ワッチョイ 1501-5lmt [60.145.13.55])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:56:19.68ID:iCQHH1or0
もうとうの昔に飽きてるはずだろお前ら
何でまだやってんだ
0358名も無き冒険者 (ワッチョイ fde5-GLjL [180.4.214.168])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:57:34.86ID:7tmETobr0
>>329
かっ色は他人のガンマ次第でナンボでも見た目変わるから見られるためのキャラ作る時はあまりお勧め出来んぞ
0359名も無き冒険者 (アウアウウー Sab9-6wIa [106.128.62.133])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:57:44.81ID:0wPQrClVa
エアプwiki民ワラワラで草
立ち回り見直せよ
0366名も無き冒険者 (アウアウウー Sab9-41wG [106.180.21.137])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:58:58.62ID:tmwIo1x3a
ウォークライβって回復量どんなもん?
0367名も無き冒険者 (ワッチョイ fd33-KolB [180.144.253.228])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:59:06.05ID:x1woNf4F0
ウォクラ短縮G2G1教にお前も入らないか?
0369名も無き冒険者 (ベーイモ MM7e-+9Ae [27.253.251.176])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:59:18.23ID:X+hGBPsjM
水着来たら…増えるのか?🥺
0377名も無き冒険者 (ラクッペペ MM0e-qDjV [133.106.72.246])
垢版 |
2023/06/30(金) 13:00:24.78ID:hm9u/jOgM
>>371
プレイヤーキャラにもノックバックあるね
弓でビームを数体から撃たれると、なんだこのクソゲーってなる
0378名も無き冒険者 (ワッチョイ fde5-GLjL [180.4.214.168])
垢版 |
2023/06/30(金) 13:00:29.02ID:7tmETobr0
>>350
バニとバッタはセットみたいなもんやなぁ
相手怯んで止まるし火技で相性もいい
0387名も無き冒険者 (アウアウウー Sab9-6wIa [106.128.63.31])
垢版 |
2023/06/30(金) 13:02:32.30ID:KhVTBfV6a
>>369
ガシャ回すような奴らならフェスタβに文句たらたら言わんやろ
0389名も無き冒険者 (ワッチョイ fde5-GLjL [180.4.214.168])
垢版 |
2023/06/30(金) 13:03:44.07ID:7tmETobr0
>>386
ライトニングでええやん
なんでタゲ取りにそんなゴミ技使ってんだ
0390名も無き冒険者 (ワッチョイ fd33-KolB [180.144.253.228])
垢版 |
2023/06/30(金) 13:03:45.30ID:x1woNf4F0
>>387
お主ワシの名前はフェステじゃぞ
0392名も無き冒険者 (ラクッペペ MM0e-qDjV [133.106.72.246])
垢版 |
2023/06/30(金) 13:03:52.49ID:hm9u/jOgM
>>387
あれは金額が凄いから回してても文句いうだろw
出るまで回す富豪は知らんけどさ
出た装備を変換する事を視野に入れて数万以上だろ?
0400名も無き冒険者 (ワッチョイ fd33-KolB [180.144.253.228])
垢版 |
2023/06/30(金) 13:05:58.42ID:x1woNf4F0
実はFBの射程がかなり長いことはあまり知られていない
杖掘り中も水溜りの真ん中に立ってれば移動無しでレーダー範囲のエネミーを触れちゃうゾ
0401名も無き冒険者 (ラクッペペ MM0e-qDjV [133.106.72.246])
垢版 |
2023/06/30(金) 13:06:09.72ID:hm9u/jOgM
>>397
繰り返しになるけど、確率よりも、天井よりも、C,Bのハズレが本物のハズレのが厳しい
500円の内容じゃない
0403名も無き冒険者 (テテンテンテン MM0e-58Hv [133.106.253.79])
垢版 |
2023/06/30(金) 13:06:46.36ID:LqVFOBCEM
童貞だから名前わかんないけどヒラヒラした上着があるタイプの
オシャレ水着来たら激ヤバ即ゲットしたくなると思う😎
ただのビキニとかだと普通に変えるちょっとエロい下着と大して変わらんくね🥺って思っちゃいそう
0404名も無き冒険者 (スプッッ Sdda-OUC1 [1.75.249.234])
垢版 |
2023/06/30(金) 13:06:53.08ID:zqMRwvztd
リアル富豪に頑張って貰うならガチャ確率そのままの方が希少性(笑)って意味ではアリかもな
その人らが居なくなった時点でゲームセットだけど
普通の一般層は絶対手出さない
というか出せない
0408名も無き冒険者 (スッップ Sdfa-ZZXD [49.98.39.95])
垢版 |
2023/06/30(金) 13:09:12.57ID:aWW5Aq/Md
レベル888のやつがいたんだがスクショする前にゲームエラー出てフリーズした
0411名も無き冒険者 (ワッチョイ fd33-KolB [180.144.253.228])
垢版 |
2023/06/30(金) 13:10:01.44ID:x1woNf4F0
>>407
アイシクルだけやとトリガーのモブ巻き込む時があるからアイシクルの時点で火力でるFB持っていってるな
0412名も無き冒険者 (ワッチョイ fde5-GLjL [180.4.214.168])
垢版 |
2023/06/30(金) 13:10:03.63ID:7tmETobr0
短パンツにヘソ上縛りシャツ
後パレオ

欲しいのはこう言うので下着と大差無いようんs手抜きビキニじゃないの
0415名も無き冒険者 (アウアウウー Sab9-F8yx [106.154.163.145])
垢版 |
2023/06/30(金) 13:10:06.40ID:XYnGiygea
水着が何部位になるのかは知らんけど、現状のコスの複数部位1セットで0.2%は
ネトゲ基準で言えば鬼畜でもないっちゃないのネトゲの闇ではある。ネトゲの部位毎のガチャは各部位で0.2%とかだったしな

まぁだから良いってこともなく優しくしてやったほうが絶対課金伸びるとは思うが
0416名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spf5-nCZe [126.247.188.215])
垢版 |
2023/06/30(金) 13:10:14.62ID:i5GcXEsKp
純愛ラブラブHが似合うキャラはティリスで決まりだよね?
0417名も無き冒険者 (ワッチョイ 816e-F8yx [138.64.82.52])
垢版 |
2023/06/30(金) 13:10:34.56ID:jJ8ChPEd0
リセマラ初日から騒がれてたのに未だにフェステβ持ってないやつおらんよな
0420名も無き冒険者 (ワッチョイ fde5-GLjL [180.4.214.168])
垢版 |
2023/06/30(金) 13:11:43.29ID:7tmETobr0
>>407
杖はスフィアも必須で固定
1枠完全自由

あえて言うならフォロー
0423名も無き冒険者 (ワッチョイ fd63-f42m [180.47.189.88 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/30(金) 13:12:02.28ID:vZzrUz7s0
アンチスキルで完全無効は悔しいからアンチ貫通デバフ実装して
それだとクリアできないからアンチアンチスキルも実装な
0433名も無き冒険者 (ワッチョイ fd33-KolB [180.144.253.228])
垢版 |
2023/06/30(金) 13:13:23.33ID:x1woNf4F0
>>418
コンセαはアイシクルのep消費より回復のが勝るようになるから通常振ってep回復つける手間が省けるって利点があるで
まあフレームレートで回復するってクソ仕様のせいでブレブレだけど
0434名も無き冒険者 (ワッチョイ 816e-F8yx [138.64.82.52])
垢版 |
2023/06/30(金) 13:13:47.11ID:jJ8ChPEd0
>>423
そんなことしなくても40レベE-イマジンにアンチ系つけなくしてバトルスコア制限かけるだけだぞ
0435名も無き冒険者 (クスマテ MM7e-TmmU [219.100.180.85])
垢版 |
2023/06/30(金) 13:13:48.08ID:Ow3SNsqNM
スフィアとか入れる枠ないだろ
杖エアプ
0436名も無き冒険者 (スププ Sdfa-uml+ [49.96.15.166 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/30(金) 13:13:51.38ID:yGjharD9d
>>385
ダウン時無敵もないからたまらないぜ!
0440名も無き冒険者 (ワッチョイ e15f-D8uJ [106.72.136.66])
垢版 |
2023/06/30(金) 13:14:07.27ID:DP7oBAyM0
杖面白いんか
やろうかなあ
0442名も無き冒険者 (ワッチョイ 812c-ypLA [160.237.93.37])
垢版 |
2023/06/30(金) 13:14:28.57ID:8ZV961+p0
クラスチェンジが出来ないだけで糞デカ低音でビビらせてくるのやめろ
0445名も無き冒険者 (スップ Sdda-IJOV [1.72.8.199])
垢版 |
2023/06/30(金) 13:15:59.11ID:MjnnS6Lxd
放送で何かが変わると思ってる奴らが多すぎて笑っちまう
何者にもなれないよこれは
0447名も無き冒険者 (ワッチョイ fde5-GLjL [180.4.214.168])
垢版 |
2023/06/30(金) 13:16:09.87ID:7tmETobr0
>>429
スフィアはdps目的じゃ無いぞ?
護身だ
0454名も無き冒険者 (ワッチョイ fd33-KolB [180.144.253.228])
垢版 |
2023/06/30(金) 13:17:24.68ID:x1woNf4F0
>>444
コンセβが文見てるとかなり強そうなこと書いてあるから早めにとっておくのはアリだと思うぞ
どうせ杖なんてアイシクルフォローバレット強化したら護符余ってくるんだし
0457名も無き冒険者 (ワッチョイ fde5-GLjL [180.4.214.168])
垢版 |
2023/06/30(金) 13:17:47.21ID:7tmETobr0
>>439
グレネードもある意味FB(ファイアボール
0459名も無き冒険者 (ワッチョイ 816e-F8yx [138.64.82.52])
垢版 |
2023/06/30(金) 13:17:58.52ID:jJ8ChPEd0
α取らないとβ取れないと思ってるやつか
0460名も無き冒険者 (オッペケ Srf5-KolB [126.255.65.124])
垢版 |
2023/06/30(金) 13:18:14.79ID:Yvbtq6A7r
覇権の勢いじゃねえか
0464名も無き冒険者 (スップ Sdda-IJOV [1.72.8.199])
垢版 |
2023/06/30(金) 13:18:56.80ID:MjnnS6Lxd
>>460
なんでゲームやらないんだろうなw
0465名も無き冒険者 (ワッチョイ fde5-GLjL [180.4.214.168])
垢版 |
2023/06/30(金) 13:18:57.89ID:7tmETobr0
>>443
5ch民集まるギルドならもうあるみたいよ

養豚場だかそんな名前
0468名も無き冒険者 (ワッチョイ 5aad-i3to [125.11.24.53])
垢版 |
2023/06/30(金) 13:19:10.74ID:xXUm8A/R0
スレ勢すごいから人気あるんやろなぁ😁
0469名も無き冒険者 (ワッチョイ fd33-KolB [180.144.253.228])
垢版 |
2023/06/30(金) 13:19:13.57ID:x1woNf4F0
>>459
マジ?α取らなくもβとれるんか...
0476名も無き冒険者 (スップ Sdda-IJOV [1.72.8.199])
垢版 |
2023/06/30(金) 13:19:44.02ID:MjnnS6Lxd
>>463
西のMMO東の格ゲーだからな
0479名も無き冒険者 (オッペケ Srf5-KolB [126.255.65.124])
垢版 |
2023/06/30(金) 13:20:08.76ID:Yvbtq6A7r
フォロワー回復してきてるww
0483名も無き冒険者 (オッペケ Srf5-5lmt [126.237.68.83])
垢版 |
2023/06/30(金) 13:20:35.62ID:P3ViR6dnr
このゲームひとつも面白くないわ
0486名も無き冒険者 (スップ Sdda-IJOV [1.72.8.199])
垢版 |
2023/06/30(金) 13:20:42.80ID:MjnnS6Lxd
MMOは粘着質なやつ多いから一生ぐちぐち言われるぞ
パスとか買ったやつになw
0497名も無き冒険者 (ワッチョイ fde5-GLjL [180.4.214.168])
垢版 |
2023/06/30(金) 13:22:54.25ID:7tmETobr0
>>477
ロックして右クリックしときゃええんちゃう
0498名も無き冒険者 (ワッチョイ fd63-f42m [180.47.189.88 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/30(金) 13:22:56.70ID:vZzrUz7s0
>>434
けど開発は使わせたくはないけどアンチ自体は作らせて時間稼ぎとガチャで苦痛を与えたいから
0499名も無き冒険者 (ワッチョイ 4602-9vp2 [113.153.136.64])
垢版 |
2023/06/30(金) 13:23:01.57ID:ENo3dwTl0
NGSでは日常だぞ
0506名も無き冒険者 (ワッチョイ fde5-GLjL [180.4.214.168])
垢版 |
2023/06/30(金) 13:24:27.13ID:7tmETobr0
>>496
ドラゴンレンドしたい
0507名も無き冒険者 (ワッチョイ fd33-KolB [180.144.253.228])
垢版 |
2023/06/30(金) 13:24:44.46ID:x1woNf4F0
>>502
フォトモードで他プレイヤー非表示にできんかったっけ
0509名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spf5-nCZe [126.247.155.49])
垢版 |
2023/06/30(金) 13:25:11.53ID:64WoYBCzp
言ったろ?放置対策すらしないゲームは廃れるって

みんな仲良く時間の無駄
0514名も無き冒険者 (ワイエディ MMfe-F8yx [123.255.135.141])
垢版 |
2023/06/30(金) 13:26:25.90ID:t5mEpa4HM
初めて修練の塔行ったけどクソ楽しかったわ
27オブジェクトで死人出まくったから無理かと思ったけどレゾ叩きこんでバーストさせて残り10秒でクリアできたの滅茶苦茶興奮したわ
もうやらないけど
0515名も無き冒険者 (ワッチョイ e15f-D8uJ [106.72.136.66])
垢版 |
2023/06/30(金) 13:26:33.80ID:DP7oBAyM0
ジャンルは違うけどapexほんま見習って欲しいわ
見やすいしピンシステムもクソ優秀なのに
0517名も無き冒険者 (ワッチョイ fd33-KolB [180.144.253.228])
垢版 |
2023/06/30(金) 13:26:51.98ID:x1woNf4F0
>>513
パンツの写真オナシャス!
0519名も無き冒険者 (アウアウウー Sab9-41wG [106.180.20.179])
垢版 |
2023/06/30(金) 13:27:17.95ID:05fK5TrMa
20代後半ら経験値リキッドで2.2倍にしてマスクモス狩れ
0528名も無き冒険者 (オッペケ Srf5-RmUa [126.211.122.235])
垢版 |
2023/06/30(金) 13:30:12.39ID:nRzZlaaDr
たまにexでピン刺す人いるな

カチッカチッて音聞くとちょっと笑う
0536名も無き冒険者 (スップ Sdda-IJOV [1.72.8.199])
垢版 |
2023/06/30(金) 13:31:39.34ID:MjnnS6Lxd
>>530
明確な迷惑行為ban行為で草
0537名も無き冒険者 (ワッチョイ fde5-GLjL [180.4.214.168])
垢版 |
2023/06/30(金) 13:31:41.05ID:7tmETobr0
昨日3キャラ目20から30まで上げたけどキツかったわ
もうボードもクエも無い
槍は育てられそうにない
0540名も無き冒険者 (ワッチョイ da02-OfpS [27.87.251.4])
垢版 |
2023/06/30(金) 13:32:28.42ID:ylxWHSes0
狩場の端で放置してる奴見かけたら敵連れてきて落としてるけど流石に許されるよね?
0542名も無き冒険者 (ワッチョイ 1dc3-ZZ2h [14.14.44.160])
垢版 |
2023/06/30(金) 13:32:39.68ID:kay4+bL00
玉のプラグは何つけたらいいんだ
0543名も無き冒険者 (ワッチョイ fde5-GLjL [180.4.214.168])
垢版 |
2023/06/30(金) 13:34:01.84ID:7tmETobr0
>>542
ロックボディ12と残り生命か勇猛じゃ無いん?
0544名も無き冒険者 (スップ Sdda-IJOV [1.72.8.199])
垢版 |
2023/06/30(金) 13:34:06.35ID:MjnnS6Lxd
>>540
許されるわけないじゃん
明確なmpk行為放置も迷惑行為

両者成敗で草
0550名も無き冒険者 (アウアウウー Sab9-41wG [106.180.23.33])
垢版 |
2023/06/30(金) 13:35:59.49ID:Q1+/ga1ta
蒼白の前の通路に目玉誘導して沸き待ち勢殺してる奴たまに見るよな
0556名も無き冒険者 (アウアウウー Sab9-porv [106.131.27.215])
垢版 |
2023/06/30(金) 13:37:31.63ID:JA8+P14Xa
逃げた先にたまたま放置してる奴がいただけだからセーフ🙆
0558名も無き冒険者 (オッペケ Srf5-5lmt [126.233.140.95])
垢版 |
2023/06/30(金) 13:38:12.98ID:5Y7W0dY+r
このゲーム楽しめるやつって、なんか可哀想
0560名も無き冒険者 (ワッチョイ 1dc3-ZZ2h [14.14.44.160])
垢版 |
2023/06/30(金) 13:38:22.92ID:kay4+bL00
>>543
やっぱロックボディ短縮いるの?
0568名も無き冒険者 (アウアウウー Sab9-41wG [106.180.23.33])
垢版 |
2023/06/30(金) 13:39:32.04ID:Q1+/ga1ta
昔のMMO経験してる層は狩りがそこまで苦じゃない
なんか動画とか観ながらやってる奴も多いだろ
0579名も無き冒険者 (ワッチョイ e13b-EwnL [64.33.57.229])
垢版 |
2023/06/30(金) 13:41:40.23ID:hVr6KIu90
冒険者カードのライクが100行ってたんだけどなんか意味あるの?
0584名も無き冒険者
垢版 |
2023/06/30(金) 13:42:21.86
バインドマンうぜえからせめてお前らだけでもスロットから外せよな
火力もない拘束時間も長いCT短い使ってるやつは敵にいっぱいエフェクト出て満足出来る盾の最悪スキル
0585名も無き冒険者 (ワッチョイ 1501-SlMT [60.106.198.208])
垢版 |
2023/06/30(金) 13:42:22.55ID:MBO0smzQ0
受けたクエストってその時受けたクラスじゃ無いと
報告できないんだっけ?
単にレベルが合ってないだけ?
0588名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d51-Ewmk [14.193.52.97])
垢版 |
2023/06/30(金) 13:42:45.76ID:fe+odep60
初日の詫びってなんかあった?
もうみんな忘れてる?
0598名も無き冒険者 (ワッチョイ e13b-EwnL [64.33.57.229])
垢版 |
2023/06/30(金) 13:45:22.12ID:hVr6KIu90
まあ海外ゲーのデザインはともかく無料で衣装くれるから着せ替えは楽しめる
ブルプロは脱ぐだけw
0607名も無き冒険者 (ワッチョイ fde5-GLjL [180.4.214.168])
垢版 |
2023/06/30(金) 13:48:24.88ID:7tmETobr0
>>551
野良玉や斧位なさすぎィ!>もう自分で作るわ!
こう言う流れ
0612名も無き冒険者 (ワッチョイ 8589-rvrw [118.238.26.221])
垢版 |
2023/06/30(金) 13:51:12.15ID:dLe4d83D0
やっと玉が44になったのでもう2度と触りたく無いんですが次は弓か杖をやりたいですがどちらが楽しいですか?
人によるとは思いますが私は玉が大嫌いで斧が好きな人です
よろしくお願いします
0613名も無き冒険者 (ワッチョイ 11a6-v/Gh [218.42.21.214])
垢版 |
2023/06/30(金) 13:51:59.28ID:jbLKjitE0
オーガあきたしセージ遊びに行ってええんか?
0620名も無き冒険者 (ワッチョイ 11a6-v/Gh [218.42.21.214])
垢版 |
2023/06/30(金) 13:53:03.16ID:jbLKjitE0
>>618
たまたまです!
0622名も無き冒険者 (ワッチョイ fde5-GLjL [180.4.214.168])
垢版 |
2023/06/30(金) 13:53:09.99ID:7tmETobr0
セージにはしょっちゅう透明無限射程狙撃チーターがいる
0627名も無き冒険者 (ワッチョイ fde5-GLjL [180.4.214.168])
垢版 |
2023/06/30(金) 13:54:33.32ID:7tmETobr0
>>621
それ玉の介護ありきなんやで...
0629名も無き冒険者 (アウアウウー Sab9-ZcMV [106.146.10.57])
垢版 |
2023/06/30(金) 13:54:42.43ID:ltYaWzHua
色々クソなのは認めるが、無料で出来る範囲なら許容範囲じゃねーの🙄
ガンオンの頃からも思うけど、ベースがあれじゃ今後改善どころか改悪になりかねないし所詮はイナゴゲー
0640名も無き冒険者 (ワッチョイ fde5-GLjL [180.4.214.168])
垢版 |
2023/06/30(金) 13:57:16.57ID:7tmETobr0
小池を連れて来れば盾大幅強化してくれるぞ
体当たりで大ダメージ転倒させてくれるからな
しかも3連打だ
0656名も無き冒険者 (ワッチョイ fde5-GLjL [180.4.214.168])
垢版 |
2023/06/30(金) 14:01:28.58ID:7tmETobr0
玉やって思ったんだけど
バインドされた敵?にダスト当てると技終わった後に敵と押し相撲始まってまともに動けなくなるんだがアレなんなん
0664名も無き冒険者 (スププ Sdfa-ItHS [49.97.35.128])
垢版 |
2023/06/30(金) 14:02:33.66ID:WNJiy6E0d
やっぱ斧不要だったみたいだな
杖の火力高すぎる…🥶
0667名も無き冒険者 (アウアウウー Sab9-c3uD [106.146.34.68])
垢版 |
2023/06/30(金) 14:02:48.08ID:0Z3ciygJa
レイドはクソ遅延行動無くなるまで放置プレイするわ
あんなもん真面目にやってプレイヤーが面白いと思ってると思われたらかなわん
0670名も無き冒険者 (ワッチョイ fde5-GLjL [180.4.214.168])
垢版 |
2023/06/30(金) 14:02:58.64ID:7tmETobr0
>>653
10月に魔女帽子期待してる魔理沙ちゃんなら見た
...裏切られて涙しながら消えるんだろうなアレぇ...
0682名も無き冒険者 (スププ Sdfa-ItHS [49.97.35.128])
垢版 |
2023/06/30(金) 14:04:48.06ID:WNJiy6E0d
杖の強み

火力がアイシクルのみでいいのでスキルプラグをブッ挿すだけで火力爆上がり
ただでさえ高い火力がさらに高く
0689名も無き冒険者 (ワッチョイ 7610-00Ye [153.240.190.134 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/30(金) 14:05:46.41ID:fodF/Dlu0
>>678
メインヒーラー誰がやるの? 弓?
0699名も無き冒険者 (ワッチョイ fde5-GLjL [180.4.214.168])
垢版 |
2023/06/30(金) 14:07:25.22ID:7tmETobr0
ヴォェって言うと鞭持ってジャンプしてるイメージしか沸かないんだが
0701名も無き冒険者 (ワッチョイ d510-8BMs [124.84.134.16])
垢版 |
2023/06/30(金) 14:07:46.49ID:9WFVm1oI0
ありすとかいうゴミがレイド放置してたわ
0711名も無き冒険者 (スププ Sdfa-ItHS [49.97.35.128])
垢版 |
2023/06/30(金) 14:09:34.92ID:WNJiy6E0d
>>703
その批判はただのエアプで足引っ張るだけだからやめてくれな
SAの仕様的に広範囲に火力ぶちまける職が有利なだけ
0714名も無き冒険者 (ワッチョイ da02-OfpS [27.87.251.4])
垢版 |
2023/06/30(金) 14:09:56.47ID:ylxWHSes0
レイド放置多すぎて全然終わらなくなっとるなww
0715名も無き冒険者 (スププ Sdfa-ItHS [49.97.35.128])
垢版 |
2023/06/30(金) 14:09:57.50ID:WNJiy6E0d
>>705
エアプ多過ぎて草
0721名も無き冒険者 (ワッチョイ 7610-00Ye [153.240.190.134 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/30(金) 14:10:37.91ID:fodF/Dlu0
>>709
俺は杖やるからお前は玉で敵集めるか斧でヒーラーやってくれ
0722名も無き冒険者 (アウアウウー Sab9-ItHS [106.146.16.53])
垢版 |
2023/06/30(金) 14:10:41.49ID:xRaxMIHAa
杖のDPS圧倒的っていうけどアインレインβとヒグマにトランスファー入ってる時点でEイマジンで盛っててもHP2000ちょっとだから目玉に4回くらいチュンされたら死ぬんだよな
0723名も無き冒険者 (スププ Sdfa-ItHS [49.97.35.128])
垢版 |
2023/06/30(金) 14:10:46.59ID:WNJiy6E0d
>>712
範囲火力最強なくせにその火力が高過ぎて単体まで最強になってしまった
0726名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d01-D8uJ [126.168.220.223])
垢版 |
2023/06/30(金) 14:11:02.51ID:OuEfmzVY0
スレ民は少なくとも2クラスはカンストさせてる感じなん?
0728名も無き冒険者 (クスマテ MM42-n+RG [103.90.16.39])
垢版 |
2023/06/30(金) 14:11:33.13ID:1p7+3149M
サブキャラリセマラってメインに衣装送ってもBP変換出来るからそれを積み重ねてフェステβ取れるってこと?課金アイテム取れるの神ゲーじゃん。これが仕様になるなら開発からの上層部へのせめてもの抵抗なんじゃね?
0731名も無き冒険者 (ワッチョイ fde5-GLjL [180.4.214.168])
垢版 |
2023/06/30(金) 14:11:50.19ID:7tmETobr0
杖のdpsは常時ビーム十字砲火されてる前提で測って貰わないと
0737名も無き冒険者 (スププ Sdfa-ItHS [49.97.35.128])
垢版 |
2023/06/30(金) 14:12:49.87ID:WNJiy6E0d
斧の回復は殴らないと回復しないから
本当にピンチなときは役に立たないんだよな
0740名も無き冒険者 (スップ Sdda-IJOV [1.75.2.233])
垢版 |
2023/06/30(金) 14:13:28.02ID:9jUufNw0d
>>728
いや全然人いない...を防ぐただの賑やかし製造だぞ
0743名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d01-D8uJ [126.168.220.223])
垢版 |
2023/06/30(金) 14:14:05.64ID:OuEfmzVY0
>>735
カカシ相手だと杖やっぱやばいな
0744名も無き冒険者 (スププ Sdfa-ItHS [49.97.35.128])
垢版 |
2023/06/30(金) 14:14:16.89ID:WNJiy6E0d
今どきアフィブログとかあんの?
情報薄そうだな
0751名も無き冒険者 (スップ Sdda-IJOV [1.75.2.233])
垢版 |
2023/06/30(金) 14:15:22.71ID:9jUufNw0d
5日放送
アイシクルナーフです玉バキュームフェラナーフです
ガチャチケ修正します
bye bye!
0757名も無き冒険者 (ガックシ 0619-duIh [202.18.108.197])
垢版 |
2023/06/30(金) 14:16:25.90ID:JkB4uhVQ6
すまん、杖使ってるんだけどアインレインないから山賊キツネでええか?🥺
0760名も無き冒険者 (アウアウクー MMb5-KolB [36.11.224.32])
垢版 |
2023/06/30(金) 14:16:40.70ID:elNeQJfkM
パーティ組んでるんだからお互いに助け合いすれば良いだけなのでは?
ボブ訝
0768名も無き冒険者(星の眠る深淵)
垢版 |
2023/06/30(金) 14:17:27.70ID:xI5hWMDP0
インターバル無視できてDPS維持できるほど強いのが杖しかないからな
ある意味ハンデまみれってこった
0770名も無き冒険者 (スップ Sdda-IJOV [1.75.2.233])
垢版 |
2023/06/30(金) 14:17:44.00ID:9jUufNw0d
>>763
いやブルプロは国産だから相手にならない
0775名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d01-D8uJ [126.168.220.223])
垢版 |
2023/06/30(金) 14:18:09.15ID:OuEfmzVY0
4500弱まで盛った弓で適当にバフデバフ撒いてる時が一番楽しいわこのゲーム
0786名も無き冒険者 (アウアウクー MMb5-KolB [36.11.224.32])
垢版 |
2023/06/30(金) 14:19:12.24ID:elNeQJfkM
手垢つきまくったゲームを今更やろうとは思わない
0789名も無き冒険者 (ワッチョイ fde5-GLjL [180.4.214.168])
垢版 |
2023/06/30(金) 14:19:26.95ID:7tmETobr0
>>757
生命オロチとフェステβや...
それ以外許されんぞ
0791名も無き冒険者 (スププ Sdfa-ItHS [49.97.35.128])
垢版 |
2023/06/30(金) 14:19:49.82ID:WNJiy6E0d
スフィアの間合いで密着って普段どんだけ離れてんだよw
玉やってるとき面倒だからある程度集合しろ
0795名も無き冒険者 (ワッチョイ f6bb-BLo1 [217.178.134.202])
垢版 |
2023/06/30(金) 14:20:08.11ID:KoZKKc2Q0
比較対象にやたら出されてるNGSってゲーム見たことも誰かやってるとかも聞いたこともなくて笑う
負け組ゲームやってるやつが他の勝ち組ゲームに後乗りしても先行プレイヤーに勝てないから負け組ゲームに疎開してるだけやん
0797名も無き冒険者 (スップ Sdda-IJOV [1.75.2.233])
垢版 |
2023/06/30(金) 14:20:41.51ID:9jUufNw0d
>>787
中国はハリボテなんで
0800名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d5f-waoq [14.11.197.224])
垢版 |
2023/06/30(金) 14:21:02.77ID:rkiWDP4O0
斧の方がDPS高いのなら杖や弓にもっとHP寄越せって話になるわ
0801名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d01-Bhqp [126.168.222.135])
垢版 |
2023/06/30(金) 14:21:04.98ID:0BAPagNK0
>>794
ギムオウはん!?
0806名も無き冒険者 (ワッチョイ e15f-IkkT [106.73.68.130])
垢版 |
2023/06/30(金) 14:21:42.53ID:Npj5EGde0
特に装備強化がウンコすぎるわ
5分狩場で狩って3~4個出るアイテムを3種類×10
レベルカンストからのレベルアップで貰えるアイテム×1
で交換できるアイテム×15個
とレベルカンストのあとレベルアップでもらえるアイテム×5
で交換できるアイテム×6
で、やっとまともな装備作れますってアホか
0819名も無き冒険者 (スププ Sdfa-ItHS [49.97.35.128])
垢版 |
2023/06/30(金) 14:23:18.98ID:WNJiy6E0d
>>793
何も理解してないのはお前な
杖はアイシクル連打が最強だからスキルプラグ2枚さしが安定
他の職にスキルプラグさすメリットがないだけ

そのレベルで議論に参加しようとするなら雑魚が🤣
0820名も無き冒険者 (スップ Sdda-IJOV [1.75.2.233])
垢版 |
2023/06/30(金) 14:23:19.70ID:9jUufNw0d
>>814
中国よりマシ
パヨク乙
0823名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d01-D8uJ [126.168.220.223])
垢版 |
2023/06/30(金) 14:24:13.44ID:OuEfmzVY0
>>817
おっぱいがでかすぎる
0826名も無き冒険者 (スーップ Sdfa-bR9f [49.106.119.24])
垢版 |
2023/06/30(金) 14:24:26.97ID:gEmp5FQrd
正直ブルプロやってて他のゲーム煽れる奴はなんか障害あるやろ😨
0827名も無き冒険者 (オッペケ Srf5-KolB [126.255.65.124])
垢版 |
2023/06/30(金) 14:24:34.45ID:Yvbtq6A7r
どう考えても玉が1番攻撃高い
0830名も無き冒険者 (ワッチョイ 8510-Rg+i [118.0.71.5])
垢版 |
2023/06/30(金) 14:24:52.02ID:BBQh1il10
>>806
新国2はそこからがスタートラインだぞ😎
武器強化値+60→+70に必要な強化経験値が+0→+60の90倍だからな😎
がんばれ
0833名も無き冒険者 (ワッチョイ b668-D+1N [121.86.128.24])
垢版 |
2023/06/30(金) 14:25:19.57ID:7GpD1efk0
ここの開発のセンスの無さを考えると杖とかそのうち選ばれた一部の廃人以外全部ハズレ扱いされる未来しかねーぞ
杖さん死なないで下さい(笑)杖来ると確実に死んで邪魔だから来ないで欲しい。杖さん死なないのは凄いけど攻撃して下さいwww
みたいなクソバランス来るだろ絶対に
0834名も無き冒険者 (アウアウウー Sab9-41wG [106.180.23.10])
垢版 |
2023/06/30(金) 14:25:26.89ID:U4v4Isbna
50になっても右クリキャンセルすら使わん斧もいるしホント人による
0837名も無き冒険者 (スププ Sdfa-ItHS [49.97.35.128])
垢版 |
2023/06/30(金) 14:25:36.69ID:WNJiy6E0d
>>803
それ距離の話と関係なくね
スフィアの間合いくらいで戦えよって話しなんだが
0842名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d01-D8uJ [126.168.220.223])
垢版 |
2023/06/30(金) 14:26:44.80ID:OuEfmzVY0
アイシクル弱体化は割とすぐきそうな予感
0852名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d5f-waoq [14.11.197.224])
垢版 |
2023/06/30(金) 14:28:29.19ID:rkiWDP4O0
>>833
上級ボス戦の雑魚祭りを見ると嫌な予感しかしないわな
0853名も無き冒険者 (ワッチョイ fde5-GLjL [180.4.214.168])
垢版 |
2023/06/30(金) 14:28:32.26ID:7tmETobr0
>>837
そしてまず狙撃雑魚を集めて頂かないとが結になりゅん
0860名も無き冒険者 (ワッチョイ fde5-GLjL [180.4.214.168])
垢版 |
2023/06/30(金) 14:29:20.72ID:7tmETobr0
>>840
アイシクル弱体化>❌
他を強化>⭕
0867名も無き冒険者 (ワッチョイ a5f1-7pYU [150.249.92.30])
垢版 |
2023/06/30(金) 14:30:39.69ID:QBz9O/dU0
NGSってよりなんか初期のMHF感がある
0870名も無き冒険者 (ワッチョイ fd33-KolB [180.144.253.228])
垢版 |
2023/06/30(金) 14:30:55.88ID:x1woNf4F0
>>854
パーティ組んでるんだから杖が火力出しやすいように行動するのが玉とか盾の役割やろ...
というかワイが玉使ってるときは杖や斧がやりやすいようにと思って動いてるんだがそういう発想にならんの?
0873名も無き冒険者 (スーップ Sdfa-bR9f [49.106.119.24])
垢版 |
2023/06/30(金) 14:31:14.50ID:gEmp5FQrd
スキル強化とか弱体化とかさぁ…
まだそんな対応してくれるって夢見てるの??


正解は仕様だから放置、だぞ🥰
0874名も無き冒険者 (スップ Sdda-IJOV [1.75.2.233])
垢版 |
2023/06/30(金) 14:31:14.83ID:9jUufNw0d
>>857
望んでるのは運営だぞ
0876名も無き冒険者 (ワッチョイ fd33-KolB [180.144.253.228])
垢版 |
2023/06/30(金) 14:31:22.47ID:x1woNf4F0
>>859
ブルプロから逃げないさすがや
0885名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d01-D8uJ [126.168.220.223])
垢版 |
2023/06/30(金) 14:32:41.00ID:OuEfmzVY0
>>859
盾乙
0891名も無き冒険者 (ワッチョイ fde5-GLjL [180.4.214.168])
垢版 |
2023/06/30(金) 14:33:13.96ID:7tmETobr0
>>870
そんな玉ほぼいない...
道中集めてておっいい玉かなと思ったらボス見た瞬間ボスしか殴らない脳みそ退化チンパン玉だったりしてハズレが多いこと多いこと
0894名も無き冒険者 (ワッチョイ fd33-KolB [180.144.253.228])
垢版 |
2023/06/30(金) 14:33:53.52ID:x1woNf4F0
>>883
でも杖の火力があれば周回効率は段違いよね
そういうとこやで
0896名も無き冒険者 (スププ Sdfa-ZZ2h [49.98.232.34])
垢版 |
2023/06/30(金) 14:34:39.58ID:uJ65uR4Od
今回のガチャチケ量産もだしリタマラのグリッチ利用もそうだけど、するなら自己責任で黙ってやるかサポートに言えばいいだけなのにわざわざ5chに書いたりツイに載せたりする奴なんなの?承認欲求マシマシか?

真面目に遊んでるプレイヤーは嫌気がさすし、対応されるかは別として開発にも余計な仕事を増やしてゲームの寿命縮めてるだけだと気付こう
まあ親譲りで頭が弱いから難しいんだろうが😎
0897名も無き冒険者 (スップ Sdfa-i9am [49.97.104.54])
垢版 |
2023/06/30(金) 14:34:45.19ID:oKGKmWB1d
杖は一番強いスキルをプラグで更に強化してコンセフォロバでお膳立てするしか無い職だからな
精々単体最強と範囲最強の2種類の使い分けが生まれるだけで
強化ナーフあってもアイシクル連打とやる事変わらないぞ
0901名も無き冒険者
垢版 |
2023/06/30(金) 14:35:04.43ID:aIwrdTmy0
>>891
~~がつよい!って聞いて群がった人に多いパターン
あと普段ソロゲーしかやらないような人
0904名も無き冒険者 (スププ Sdfa-LqeT [49.97.45.138])
垢版 |
2023/06/30(金) 14:35:26.11ID:1Q04eSidd
武器の色変わってる人は課金でって事でOKですか?
0906名も無き冒険者 (ワッチョイ 7646-4xpq [153.213.127.157])
垢版 |
2023/06/30(金) 14:35:47.06ID:ceevQr9E0
斧が回らなきゃ回復出来ないと思ってる人がいる
最低でも500↑は回復し、モーション中はスパアマがつき被ダメ減少し、各スキルからキャンセル発動可能、CT3秒という神スキルがあるんだが😡😡😡
0908名も無き冒険者 (スーップ Sdfa-bR9f [49.106.119.24])
垢版 |
2023/06/30(金) 14:36:08.65ID:gEmp5FQrd
>>896
バカはいちいち長え🙄
0911名も無き冒険者 (スプッッ Sdda-IkkT [1.75.242.13])
垢版 |
2023/06/30(金) 14:36:21.03ID:/Ed3jngzd
盾のヘイト寄せが機能してないおかげで、カカシ殴りDPSトップの杖がうまく動けないようになって
結果的に全体の火力差が少なくなってるのを見ると全て計算ずくか……?
0915名も無き冒険者 (スププ Sdfa-ZZ2h [49.98.232.34])
垢版 |
2023/06/30(金) 14:36:59.90ID:uJ65uR4Od
>>908
ハッタショは一行までしか理解できないらしいし仕方ないね
0922名も無き冒険者 (スププ Sdfa-ItHS [49.97.35.128])
垢版 |
2023/06/30(金) 14:37:49.06ID:WNJiy6E0d
このゲームは他ゲーに比べてレベリングも装備強化もヌルいから強職あればそれに乗り換えればええよな
対立煽りとか存在しねえわ

むしろ弱いところあったらさっさと認めて強化してくれと願った方がいいレベル
0924名も無き冒険者 (ワッチョイ fd33-KolB [180.144.253.228])
垢版 |
2023/06/30(金) 14:38:00.74ID:x1woNf4F0
>>911
味方がカチカチになってリジェネつくヤツってあれ盾じゃないん?
あれ結構助かってるんだけど
0925名も無き冒険者 (ワッチョイ e902-F8yx [210.224.227.162])
垢版 |
2023/06/30(金) 14:38:02.71ID:49ytT+150
ボルオム遺跡とかいう
山賊の斥候
山賊の射手
山賊の術師
カガチヤンマ
ブラストミーン
アースエレメント
が四方八方から飛び道具投げてきてプレイヤーを蜂の巣にしてくる糞マップ
なお上級以降のコンテンツはそれがデフォルトになる模様
0928名も無き冒険者 (スプッッ Sdda-waoq [1.75.255.36])
垢版 |
2023/06/30(金) 14:38:44.20ID:LdeHvT76d
次追加される上級は毒沼で近接死にまくるのは予想付くわ
0933名も無き冒険者 (ワッチョイ 1501-SlMT [60.106.198.208])
垢版 |
2023/06/30(金) 14:39:24.51ID:MBO0smzQ0
なんか言うたらトコヨ草集めさせられるけど
何なんこの草
0935名も無き冒険者 (スーップ Sdfa-bR9f [49.106.119.24])
垢版 |
2023/06/30(金) 14:40:23.02ID:gEmp5FQrd
>>915
じゃあ一行でまとめろよホントバカだな
0938名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d01-D8uJ [126.168.220.223])
垢版 |
2023/06/30(金) 14:40:36.17ID:OuEfmzVY0
>>932
初段当たるとその後全部喰らうしやばそう
0942名も無き冒険者 (アウアウウー Sab9-wED2 [106.146.95.183])
垢版 |
2023/06/30(金) 14:40:52.86ID:yQKfDsaQa
ごめん




ガチャチケ量産するよ
0955名も無き冒険者 (スププ Sdfa-ItHS [49.97.35.128])
垢版 |
2023/06/30(金) 14:42:49.30ID:WNJiy6E0d
>>931
ガン泣きした後みたいだな
0963名も無き冒険者 (ワッチョイ fde5-GLjL [180.4.214.168])
垢版 |
2023/06/30(金) 14:44:08.48ID:7tmETobr0
>>931
肌色に対してチークが濃すぎる
もっと薄ピンクにしないと
0966名も無き冒険者 (スプッッ Sdda-GLjL [1.75.213.5])
垢版 |
2023/06/30(金) 14:44:22.13ID:yeuW/lEId
>>956
大人しくしろってんだ!やらせるかよ!
0975名も無き冒険者 (アウアウクー MMb5-KolB [36.11.224.32])
垢版 |
2023/06/30(金) 14:45:45.54ID:elNeQJfkM
>>967
つけたことないから分からんやろし
つけてるとこ見たこと無いから分からんのやろな



。゚(゚´ω`゚)゚。
0979名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d01-D8uJ [126.168.220.223])
垢版 |
2023/06/30(金) 14:46:36.21ID:OuEfmzVY0
>>977
大剣ならガードもできるのになぜそうしなかった
0997名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d01-D8uJ [126.168.220.223])
垢版 |
2023/06/30(金) 14:48:06.53ID:OuEfmzVY0
>>992
双剣は斧の武器スキンで出そうな気がする
そうじゃないんだけどな…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 30分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況