X



【ブルプロ】ブループロトコルpart738【BLUEPROTOCOL】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者
垢版 |
2024/03/22(金) 02:18:08.69ID:zEUluAm5
【HP】http://blue-protocol.com/
【Twitter】http://twitter.com/BLUEPROTOCOL_JP
【YouTube】http://www.youtube.com/@BLUEPROTOCOL
【海外版】http://www.playblueprotocol.com/en-us

ここは無しスレじゃ!
次スレは>>950が立てるのじゃ!
踏み逃げされたら>>970が宣言して立てて下さいなのじゃ!
荒らしに改変されたら破棄して立て直すのじゃ!
パイモン先生いつもありがとうなのじゃ!

※他のスレへの誘導禁止

前スレ
【ブルプロ】ブループロトコルpart737【BLUEPROTOCOL】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1711036378/
https://twitter.com/thejimwatkins
0952名も無き冒険者
垢版 |
2024/03/23(土) 12:55:33.50ID:5gr9fk5w
ナカイドどころか信者はシンパにも勝てずここで吠えてるだけの負け犬だからなあ
0953名も無き冒険者
垢版 |
2024/03/23(土) 12:58:45.66ID:Ivw96ybx
なんでこのコテは急にタチ悪い信者みたいになってんの
0954名も無き冒険者
垢版 |
2024/03/23(土) 12:58:51.75ID:jR4P+L1g
信者の総本山北朝鮮板でもサドンデスは大不評な模様
0956名も無き冒険者
垢版 |
2024/03/23(土) 13:00:14.93ID:2h1znBMS
レイド待機中に鹿トレインで崖落としはCBTだったか
何もかも懐かしい・・・
0957ひしょ(ゴーストタイプ) ◆GJD4en/kB.
垢版 |
2024/03/23(土) 13:00:34.31ID:os7amg0E
>>953
愛しているわけだよ、ブルプロを
ゆえにブルプロおじさん
0958名も無き冒険者
垢版 |
2024/03/23(土) 13:00:41.07ID:onvZ4mQ8
カードショップの経営アレだった癖にか
0959名も無き冒険者
垢版 |
2024/03/23(土) 13:01:20.63ID:5gr9fk5w
>>953
世間知らずの知ったかぶりしてフルボッコにされたら陰謀論にすがる信者になった
0960名も無き冒険者
垢版 |
2024/03/23(土) 13:04:24.92ID:sZydUbm8
ブルプロを肯定出来ない奴は人格に欠陥がある
0961名も無き冒険者
垢版 |
2024/03/23(土) 13:06:09.18ID:pxEccyf/
>>960
ほんこれ
ブルプロを崇めよ~ブルプロこそ神ゲーなり~ブルプロを超えるゲームはあらず~
0962ひしょ(ゴーストタイプ) ◆GJD4en/kB.
垢版 |
2024/03/23(土) 13:06:10.38ID:os7amg0E
ブルプロおじさん「何だ、おじさんの曲を聞いて優しい気持ちになっちまったかい?」
0963ひしょ(ゴーストタイプ) ◆GJD4en/kB.
垢版 |
2024/03/23(土) 13:06:34.14ID:os7amg0E
永遠に忘れないでくれ、ブルプロおじさんを
0964名も無き冒険者
垢版 |
2024/03/23(土) 13:08:10.52ID:fo0q0JXp
>>958
そらまあゲーム業界の嫌われもんのダニのポジションが急に商売やって客くるわけねえわな
0965名も無き冒険者
垢版 |
2024/03/23(土) 13:21:48.59ID:jR4P+L1g
ポケカのショップやっけ?店舗評価も散々なんやったか
0966名も無き冒険者
垢版 |
2024/03/23(土) 13:22:29.09ID:xtGXXH9/
ルーノカンストしたらいちいちルーノ溢れて消えます確認が出てきてウザすぎるんだけどこれどうすればいいの?
0968名も無き冒険者
垢版 |
2024/03/23(土) 13:31:38.30ID:UxfeOGsw
道具屋で毎日アイテム買う
これからはいらない武器やイマジンは売らないで捨てる
0969名も無き冒険者
垢版 |
2024/03/23(土) 13:32:32.63ID:4pCQu2jT
ルーノ確認するバイト君はほんと無能の働き者がぴったりだね
UI関係はほんとどんな馬鹿が担当して、明らかに使いにくいものをリリースできちゃうのか、サ終してからでいいから暴露してほしいわ
0970名も無き冒険者
垢版 |
2024/03/23(土) 13:36:04.61ID:jR4P+L1g
経験値溢れチェックもあっただろ…!
0972名も無き冒険者
垢版 |
2024/03/23(土) 13:37:45.01ID:svG0JDbo
経験値の書とか高額で買えればいいんだがな
10000Exp程度でもなんぼかはマシに
0973名も無き冒険者
垢版 |
2024/03/23(土) 13:38:14.05ID:PLX4BXxq
>>875
FF14の吉田はホラ吹きの宗教やで
失敗は部下のせい成功は自分のもの、他ゲー誹謗中傷にメタスコア爆撃のネット工作

FF16の爆死で化けの皮が完全に剥がれたからなw今も信者はマジもんのバカ
0975名も無き冒険者
垢版 |
2024/03/23(土) 13:59:16.20ID:aYlnZWoz
ルーノアップとか誰が使うねんって感じ
最序盤から足りないってことなかったぞ
武器が高く売れ過ぎだもんな
0976名も無き冒険者
垢版 |
2024/03/23(土) 14:02:47.01ID:zkGzKEMZ
ブルプロってなんでこんなに行動不能にしてハメる系の状態異常多いの?
誰かの趣味?
0978名も無き冒険者
垢版 |
2024/03/23(土) 14:13:44.78ID:WDt2kQtV
武器厳選するような熱心勢は除去チケとGCのためにレイド周回してたしレイド回していれば金は自然と余ってたろ
初期も金策らしいことする必要は一切無かったぞ
0979名も無き冒険者
垢版 |
2024/03/23(土) 14:20:23.00ID:jGU54rut
バンナム本社社員トイレで作られた糞ゲーがこれ
0980名も無き冒険者
垢版 |
2024/03/23(土) 14:24:53.80ID:lC6oZRhv
初期に厳選とかエアプかよ
あんな無駄な作業はない
0981名も無き冒険者
垢版 |
2024/03/23(土) 14:26:40.28ID:EFzkeyaR
チューニングチケなんとかならんの?
0982名も無き冒険者
垢版 |
2024/03/23(土) 14:26:40.34ID:EFzkeyaR
チューニングチケなんとかならんの?
0983名も無き冒険者
垢版 |
2024/03/23(土) 14:31:54.63ID:xc0G5Qzh
すまん、流石に外部板いくわ
0984名も無き冒険者
垢版 |
2024/03/23(土) 14:32:15.78ID:xc0G5Qzh
すまん、このままだと外部板いくけどどうする?
0985名も無き冒険者
垢版 |
2024/03/23(土) 14:38:16.47ID:kruIQ11w
皆様からのルーノが意味なくなっているとの要望に応えるべく武器の売値を格安に現凸費用を高額に調整しました
これによりミッションを相当数周回しなければ現凸が出来なくなる様なルーノ調整量としました
これからも皆様の要望に応えるべく努力していきたいと考えております今後もブループロトコルをよろしくお願いします

こうなるからルーノに関して余計なこと言うなや
0986名も無き冒険者
垢版 |
2024/03/23(土) 14:42:34.31ID:U8fp/ulO
ミッション一回行く毎に300万ルーノかかるようにしました!
とかやって新規が永遠にストーリー進行出来ないようにしてきそう
0987名も無き冒険者
垢版 |
2024/03/23(土) 14:42:38.17ID:uao3kmw5
ガチエアプじゃん
スロット厳選したら一瞬で無くなるの知らないのか
レイド回す🤣🤣🤣🤣🥺
0988名も無き冒険者
垢版 |
2024/03/23(土) 14:43:04.70ID:NeBkaUif
上限の警告うざいからルーノ自体削除でいいよ
このゲームルーノの存在がなくなって困ることないし
0989ひしょ(ゴーストタイプ) ◆GJD4en/kB.
垢版 |
2024/03/23(土) 14:51:53.46ID:os7amg0E
そういや新規がイマジン作ってるとすぐなくなるとかぼやいてなかったか
ルーノだったか素材のエングラムだったか忘れたけど
0990名も無き冒険者
垢版 |
2024/03/23(土) 14:57:25.99ID:svG0JDbo
エングラムの結晶片やな別キャラでも足りなくなった
前々回のイベントでは100個交換できてたんだがな
0991名も無き冒険者
垢版 |
2024/03/23(土) 15:03:31.16ID:LYlrY5jA
終わってるゲームを議論しても意味ない
これが現状だ

https://dime.jp/genre/1745266/

業績の下押し要因となっているのが、主力の一つであるゲーム事業。ファンを多く抱える『アイドルマスター』の新作と、期待の高かった『ブループロトコル』の不調です。

『ブループロトコル』『アイドルマスター シャイニーカラーズ Song for Prism』(シャニソン)という強力なタイトルをリリースしているにも関わらず、業績が冴えません。

2023年6月リリースのアクションRPG『ブループロトコル』(ブルプロ)も大苦戦しました。このタイトルはバンナムが威信をかけて開発したもの。新たなIPを創出する目的で2014年にプロジェクトがスタート。2019年と2020年にテストが行われており、ゲームファンからは絶大な支持が得られていました。

「ブルプロ」は、美しいグラフィックが最大の特徴であり、それをセールスポイントにしていました。しかし、ゲームの根幹をなす戦闘シーンなどで表示の遅延が起こるなど、パフォーマンスの低さが露呈しました。

スムーズに動かないことへのストレスが、プレーヤーのモチベーションを下げてしまったのかもしれません。グラフィックの質を追求しすぎたため、ハードへの負荷が高いことがその背景にあると指摘されています。

バンナムは5タイトル以上の開発中止を決定。開発したタイトルの評価損と、開発途中のプロジェクトの処分損210億円を計上。それ以外の複数タイトルも開発を中止しています。
0992名も無き冒険者
垢版 |
2024/03/23(土) 15:04:20.36ID:LYlrY5jA
旧14と同じことしたやつがブルプロってクソゲ
0993名も無き冒険者
垢版 |
2024/03/23(土) 15:04:44.90ID:00DTRs8s
北朝鮮はこの事実すら認めないんだろ?
0994ひしょ(ゴーストタイプ) ◆GJD4en/kB.
垢版 |
2024/03/23(土) 15:07:50.35ID:os7amg0E
ん?開発中だったタイトルの評価損?ブルプロ関係ないのか?
0995名も無き冒険者
垢版 |
2024/03/23(土) 15:10:41.35ID:LYlrY5jA
あえて言うなら

FF14→超サイヤ人2の悟飯
NGS→超サイヤ人の悟空
ブルプロ→ムキンクス(パワー特化の出来そこない超サイヤ人トランクス)

みたいなもん
0996名も無き冒険者
垢版 |
2024/03/23(土) 15:12:34.34ID:DwzARwM9
ブルプロ「僕は超えてしまったんですよ…14さんを…」
0997名も無き冒険者
垢版 |
2024/03/23(土) 15:12:38.48ID:LYlrY5jA
>>994
開発したタイトル(ブルプロ)評価損
その穴埋めに開発中タイトル5本以上の中止(処分損)

ちゃんと嫁
0998名も無き冒険者
垢版 |
2024/03/23(土) 15:16:20.32ID:LYlrY5jA
こんなもん作っても売れるわけねえだろと
これ以上の赤字を防いだ、その損出

本部からバナオンは信用されてない
0999名も無き冒険者
垢版 |
2024/03/23(土) 15:17:08.23ID:DwzARwM9
ブルプロ「勝機は完全に無くなった…殺せ…」
バンナム「そうさせてもらうか」
1000ひしょ(ゴーストタイプ) ◆GJD4en/kB.
垢版 |
2024/03/23(土) 15:17:27.75ID:os7amg0E
>>997
・・・合わせて210億ってしょぼくね?ブルプロだけで400億だって言われてんぞ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 59分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況