【UO】UOスレッド避難所 第10章【ワッチョイ】
0001スクリプトで埋まったから立てておいたぞ 警備員[Lv.11(前1)][初] (ワッチョイ 7f97-+hba)
垢版 |
2024/04/29(月) 08:13:34.85ID:90YpNfjp0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしてください

前スレ:【UO】UOスレッド避難所 第9章【ワッチョイ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1712317787/

質 問:【UO】教えて君集まれ!その301【質問】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1683512090/

★スレ違いやAA厨、駄コテ、荒らし、ツール厨、乱立荒しスレは放置して下さい
★BOT 、ツール、エミュの話題、晒しは関連スレへ
★次スレを立てる時期は>>980以降、宣言後チャレンジして下さい
☆UO専用SS貼り板(本スレ御用達) http://bbs1l.net4u.org/bbs/6352uotenpl.html
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0396 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイ 3747-cjmB)
垢版 |
2024/05/11(土) 16:33:09.95ID:c+tvTd+00
人権装備=最終装備って意味ならそんな言葉出した俺が悪かったな、すまん
そんなの入手できなくても差なんてほとんど無いでしょ
近い性能で手に入りやすい装備で十分
0397名も無き冒険者 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイ fa08-w9Og)
垢版 |
2024/05/11(土) 16:40:48.58ID:nIFvD/mI0
あるとないとで大幅に変わる過去イベ品は速度肩だけかな
その他のアイテムはあるとないとでステータスの高低が変わる程度
それも、STR DEXは伝説品で固めた時点で頭打ちで、
HPは上限+25って制限あるから頭打ち気味
スタミナは伝説品のいいものを大きく超える帰属品は限られる
結果、過去イベの帰属品で強化されるのってぶっちゃけマナ量がメインだよ
マナなんか多少低くても普通に戦えるんで、過去イベ帰属品そんなにいらんよ
0398名も無き冒険者 警備員[Lv.1][新苗] (ワッチョイ 8bed-opNp)
垢版 |
2024/05/11(土) 16:42:40.41ID:lgZ6iVTl0
体重も量ってないな
0403名も無き冒険者 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイ 97e1-Ybxd)
垢版 |
2024/05/11(土) 20:30:03.39ID:99tnL0EF0
人権装備=持ってないと人権を認められないような装備
最終装備と人権装備は違う気がするけど。
俺は武器から速度、ダメを抜けたらユニクロ卒業だと思ってる。
あと、人権装備とか脳死プレイって言葉が悪いからあまり使わないほうがいいと思うんだ
0404名も無き冒険者 警備員[Lv.39][苗] (ワッチョイ 2301-IWIS)
垢版 |
2024/05/11(土) 21:46:04.74ID:nJ7MmQOO0
ゲーム外に持ち出して炎上してた人も居たけど、スレ内で敢えて言葉狩りに勤めたいと思うほどのものではないかなぁ
UOに「人権装備」やそれに準ずるほどのものなんて全く存在しないと思うから、ここでは俺も使わないけども
0405名も無き冒険者 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイ b38c-auFI)
垢版 |
2024/05/11(土) 21:51:02.01ID:iiyu551A0
最近のネットスラングだから定義は曖昧だけど最終装備というか同等の物や他の選択肢がなく格下を代用品として使用しないといけない装備も十分人権装備と言える
0406名も無き冒険者 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイ b38c-auFI)
垢版 |
2024/05/11(土) 21:54:47.50ID:iiyu551A0
そもそも最終装備ってのもゲームとしてどうなのよって話なんだよな
戦うスタイルによって様々な装備を選ぶことはゲームと言えるけど選択肢がないものをゲームと言えるのか
そしとそれを得ることをゲームと言い張るならそれを集め終わるとゲームは終了するということなのか
0407名も無き冒険者 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイ b38c-auFI)
垢版 |
2024/05/11(土) 22:18:20.95ID:iiyu551A0
今回の帽子イベみたいに大量生産で装備の価値を下げれば人権装備を入手できないことの改善に繋がるからいい策だと思うし運営のやる気も感じられる
でも改善だから根本の解決にはならないのよな
0409名も無き冒険者 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイ b38c-auFI)
垢版 |
2024/05/11(土) 22:36:07.42ID:iiyu551A0
戦うこと自体をゲームと捉える場合装備を集めることはゲームをするための下準備でしかないからな
楽しみ以前にゲームとして認識しない人が大半だと思う
0410名も無き冒険者 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイ b38c-auFI)
垢版 |
2024/05/11(土) 22:54:53.91ID:iiyu551A0
uoは仮想世界で生活するゲーム
しかしその世界の中で行う全てにゲーム的要素が含まれているわけではない
チャットやギルドの立ち上げしたり人間関係の構築あたりをゲームと言えるのかと考えると多分こじつけるくらいしないとゲームとは言えないだろうし
放置マクロや他プレイヤーへのハラスメントなども当然ゲームとは言えない

さて人権装備入手までの過程はゲームと言えるのだろうか
0412名も無き冒険者 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイ b38c-auFI)
垢版 |
2024/05/11(土) 22:58:29.11ID:iiyu551A0
私個人としては人権装備の入手は目標であって過程は作業にあたりゲーム性を殆ど含まないものだと考える
0413名も無き冒険者 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイ b38c-auFI)
垢版 |
2024/05/11(土) 23:06:59.50ID:iiyu551A0
>>411
そもそも売りにも出ていないものを入手するって不可能なんだけどな
この辺りはuo自体ではなく装備の値上がりを期待して在庫を売りに出さないことが原因
ただそれはuo内でマネーゲームをしたいとかゲーム内で富豪になりたいっていうひとつの遊び方や考え方だからそれが間違っているというわけでもない

んでその改善策として運営が出した答えが帽子イベみたいな量産なんじゃね?
とはいっても結局イベ終わったら値上がり期待してみんな売りに出さなくなりそうだけど
0414名も無き冒険者 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイ b38c-auFI)
垢版 |
2024/05/11(土) 23:15:02.14ID:iiyu551A0
ただ実在しないネトゲの世界でも全力で物質主義に流されている人はちょっとおもしれーなって思う
0418名も無き冒険者 警備員[Lv.18(前24)][苗] (ワッチョイ 5305-8azd)
垢版 |
2024/05/12(日) 03:58:46.32ID:CyiOtloW0
新規なんていないんだから過程なんていらん
手に入らないってレスは賑やかしのBOTがレスしてるだけだ
0422名も無き冒険者 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ 7762-e7L/)
垢版 |
2024/05/12(日) 18:35:18.05ID:2FTVRMn60
スレを見ている人数じゃね
でもシャードによってはそれ以下の人数なんてこともありそう
0423名も無き冒険者 警備員[Lv.9(前24)][苗] (ワッチョイ e780-nr3a)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:44:23.66ID:prfmEgyU0
ASUKA消滅
0424名も無き冒険者 警備員[Lv.10(前24)][苗] (ワッチョイ e780-nr3a)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:56:48.47ID:prfmEgyU0
30分〜1時間くらい巻き戻って草
0425名も無き冒険者 警備員[Lv.1][新苗] (ワッチョイ 2bd1-o4/y)
垢版 |
2024/05/12(日) 20:41:48.23ID:ndm/rODb0
原作者が番組回すんだけど
0427名も無き冒険者 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ 93ad-qu0D)
垢版 |
2024/05/12(日) 21:09:51.91ID:LP2XNAhq0
2人が書き込んでいたというネタが定番やねんけど4コマやと自分が王様になりそうでは
価値しかないから知らんな
0428名も無き冒険者 警備員[Lv.1][新苗] (ワッチョイ bbf4-+wdn)
垢版 |
2024/05/12(日) 21:09:58.89ID:b6U9fdB10
クラブ←アイドルなのは一切お咎めなしが決定してなくて本当に悲しい
品のあるのにザオリクで生きていける規模に縮小や
テレビ千鳥は低予算でも違法行為多数証拠があるからな
0430名も無き冒険者 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ cd01-6toA)
垢版 |
2024/05/12(日) 22:05:12.72ID:3n3q7uf20
いなかった陰キャおじさんの見方をすればそれくらい出るてことはできない。
0431名も無き冒険者 警備員[Lv.5][苗] (ワッチョイ 1be4-YREO)
垢版 |
2024/05/12(日) 22:12:18.85ID:CaFpX39F0
ビリヤード
まだまだ弾はあるな
ハムはなんやろか
どの球団も満遍なく楽しい時期あったか?
正直負け惜しみにしか聞こえんで
0434名も無き冒険者 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ 7762-e7L/)
垢版 |
2024/05/12(日) 22:53:01.87ID:2FTVRMn60
煽れば反応しているかいないか確認することができるとでも思ってんのかな

可哀想だからレスしてあげよう
0436名も無き冒険者 警備員[Lv.40][苗] (ワッチョイ 4f01-CmJB)
垢版 |
2024/05/13(月) 00:30:19.86ID:m69e2UnC0
アクティヴの定義をネトゲ、ソシャゲ基準の週1回以上のログインで考えると、一般プレイヤーからは測り難いからなぁ
盛る傾向というか、体感から測ろうとするなら掛け数大きめで見積もらないと派手に外しそうに思う
0437 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイ cf08-LBPM)
垢版 |
2024/05/13(月) 00:34:58.66ID:MCjOB5vP0
SAクラのUIに独自に追加したとある機能を使うと、
ペット含めた青MOBの数をカウントできるんだけど、
それでカウントした限りでは、EMイベントで集まる青MOB数は
300〜500ってところ。
誰かここからアクティブユーザ数を導き出してくれ
0438名も無き冒険者 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイ 0bd9-W6jz)
垢版 |
2024/05/13(月) 05:03:38.03ID:6SFGZ+h/0
約2年半ぶりに復活したがその過疎っぷりに寂しさを感じた
自宅周囲も空き地ばかりになってる

これだけ人が少ないと流通?って正常に機能してるのか?
例えば腐りとかって今でもにぎわう?
0439名も無き冒険者 警備員[Lv.1][新初] (アウアウウー Sab3-VHkp)
垢版 |
2024/05/13(月) 10:38:18.88ID:MFgkMB+Na
腐りは知らんが流通で言うと飛鳥ですら欲しいものがベンダーにない時はある
ただ飛鳥の場合はBBSあるけどね
アトラン行けば間違いなく欲しいものは揃う
過疎鯖は営業してくれてる人はいるっちゃいるけど欲しいものがないことも多々ある
0440名も無き冒険者 警備員[Lv.3(前24)][苗] (ワッチョイ e742-nr3a)
垢版 |
2024/05/13(月) 11:33:07.49ID:k2oI1+e40
ASUKAは売っていないものが多いし売っていたとしてもアトランより高い価格でベンダーに並んでいることも多いぼったくりシャード
アトランへの転売が原因なんだろうけどそういう面ではとても住みにくい
0443名も無き冒険者 警備員[Lv.19(前24)][苗] (ワッチョイ 5359-8azd)
垢版 |
2024/05/13(月) 19:12:46.08ID:8QZasCwK0
嫌だよ気持ち悪い
0445名も無き冒険者 ころころ (ワッチョイ d977-e7L/)
垢版 |
2024/05/13(月) 20:22:16.39ID:mU+x0zbo0
このスレ明らかにヤバい奴が張り付いてるからな
もしそいつと2人になるリスクを考えると…
0446名も無き冒険者 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ 5fb9-Hnix)
垢版 |
2024/05/14(火) 10:44:06.91ID:/5eQsT6I0
>442「こんばんはー」
>442以外「こんばんはー^^」(赤ネーム)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況