質問です。
テレビゲームを一切やらず、パソコンはMacですが、
どうしてもやりたいゲームができまして。

『ジュラシック・ワールド・エボリューション』
https://onlinegame-pla.net/jurassic-world-evolution-pc/

ものすごいリアルな恐竜の映像が楽しめるようなので、
これをやるためにWindowsのノートPCが欲しいなと。

んで、このゲーム知る前からたまたまWinノート探してて、
Officeとブラウザくらいしか使わない(予定だった)から
安くて、持ち運びやすくて、見た目が良いのがいいなと。
そこで今夏発売の『Surface Go』を買おうと考えてました。
https://www.google.co.jp/amp/ascii.jp/elem/000/001/710/1710295/amp/

でも、このSurface Goだと、
ジュラシック・ワールド・エボリューションをやるには、
スペック不足でしょうか?
他の人たちに負けないようガチでやり込むつもりはないが、
重くて不快とか、恐竜がなめらかに動かないのは嫌です。

PCゲームのことわかる方、アドバイスいただけますとありがたいです。