X



チリヌルヲワカ 9 [転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/28(土) 08:06:25.10ID:qM0LbD1Q
◆公式サイト
http://www.chirinuruwowaka.jp/
◆チリヌルヲワカ公式Twitter
http://twitter.com/wowaka_official

◆注意事項◆
・最新情報は公式HPなどで確認して下さい。
・sage進行推奨(メール欄に半角でsage入力)。
・実況禁止(板に迷惑がかかります。番組終わるまで書き込みはしないで下さい)。
・アンチや荒らし、その他頭の可哀相な人はスルーの方向で。
・質問する前にまず自分で調べましょう。つ【google】

前スレ チリヌルヲワカ 8
     http://peace.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1378195695/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/28(土) 08:07:19.68ID:qM0LbD1Q
過去スレ

チリヌルヲワカ【GO!GO!7188ユウ新バンド】
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1118908886/
チリヌルヲワカ【GO!GO!7188ユウ新バンド】2
http://music7.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1132833616/
【GO!GO!7188】チリヌルヲワカ3【ユウ】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1177985924/
【ユウ】チリヌルヲワカ 食パン4枚目【短パン】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1294150151/
【GO!GO!7188】チリヌルヲワカ 5【ユウ】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1324541878/
チリヌルヲワカ 6
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1340903075/
チリヌルヲワカ 7
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1356055818/
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/30(月) 12:02:00.18ID:ge4Z76ya
皆さんはライブ前は何日ほどオナ禁しますか?
私はやはり最低2週間は溜め込みますね。
それ以上ですと夢精でリセットの恐れがありますし、
それ以下だとライブで中々逝けなくなりますからね。

毎日ユウニーに勤しむ身としては苦行ではありますが、
ユウの見透かした視線とイマジネーションで達するには、
2週間が調度良いですね。

もちろん予めゴムを装着済みですので、処理もバッチリです。
皆さんの楽しみ方も気になる所でありますね。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/30(月) 12:03:26.13ID:ge4Z76ya
Liveって素晴らしいですよね。
私も今のうちからオナ禁トレーニングですよ。
当日は万全なコンディションで挑みたいですからね。

皆さんの中には早くも調整に入られてる方もおられるのではないですか。
会場ではユウとの謁見で絶頂を得ようと鍛練を積んだ猛者達を
幾人か拝見致しましたからね。
そんな方々は目を見れば分かります。
今年もそんな方々とユウを共有し悦びを得たいものです。

それでは、次のライブでお会いしましょう。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/30(月) 12:05:05.65ID:ge4Z76ya
ユウくらい可愛くて処女だと、
普通の一般女子では
「私、処女ですけど(キリッ)」となるところだけど
そこは、敢えて語らない。
ユウはそんな無粋なことは言わない。
ユウを天使たらしめる理由は、
こんな些細なことからも分かると思います。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/30(月) 17:36:08.78ID:fgifPhOC
彼女にユウの声は喘いでるみたいでいいよなっていったら泣かれたんだが、なんで?
なんか嘘ついた?意味が分からない
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/16(土) 22:25:07.94ID:ceYS3eLB
ギター変えた方がいい曲作りそう
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/17(日) 06:36:32.73ID:FPwnOmlH
キネマ倶楽部で高額ギター、アンプ買って気合い入ってたのに何で辞めちゃうんだよ
今後は3人でやってくのか新たに加えるのかどちらにせよアルバムリリースが伸びそうだ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/17(日) 21:13:46.32ID:OOZkmBJO
ナッキーはそのうち脱退しそうだと薄々思ってた
年末に新曲が発表されて、まだ大丈夫、って安心したばかりだったから
ショックがでかいわ…
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/18(月) 00:05:00.32ID:5ilwyQto
ヲワカで1番接客の良いナッキーが辞めてしまうなんて!
マイクパフォーマンスが全くなくなるのか?
解散か?
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/18(月) 00:30:37.20ID:GcgCyoHJ
ナッキーのいないライブが想像できん
どうなるんだろう
ふと、ぼっちゃんについてググったら、所属してるバンドが今月末で解散するらしい
これは、まさか…
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/18(月) 23:33:18.49ID:H108OixM
>>29
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/18(月) 23:36:47.96ID:H108OixM
女メンバーなんていらん
紅一点だから冴える
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/18(月) 23:36:56.56ID:H108OixM
女メンバーなんていらん
紅一点だから冴える
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/19(火) 00:05:57.42ID:mdd57Vf5
あのなあ、チリヌルヲワカはゆうのソロ活動
メンバーはレンタルでヘルパーさん
解散なんていう概念はもともと無いんだよ馬鹿
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/19(火) 01:00:31.57ID:L8qzScLh
ユウがまた違う路線で行きたいとなると簡単に切れるわけか
まあ切られるより自分から去った方がこれからのためにはいいかもな。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/19(火) 19:47:49.89ID:ml8PIYVA
アルバム一曲あたりの演奏時間が短い、もう少し遊びが有れば間が持つのかなーとは思う。
チキンカツのラップバージョンも期待していたのだがなww
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/30(土) 07:45:20.87ID:pHIzZVOs
ユウってすっかりおばさんだな
gogoの時はあんなにかわいかったのに
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/30(土) 12:40:00.66ID:jlw76WlO
The BOOMの宮沢とかイエモンの吉井が好みのイケメン好きだからチャンスは少ない
イケメンとの出会いも無く手近なドラムの豚に近寄って失敗、人生の汚点を残す

吉井は離婚して4人の子供と独身生活だったが真鍋かおりと出来ちゃった婚
恋愛経験値の高い真鍋とは勝負にすらならず
ちなみに吉井の長女はすでに結婚して子供がいるので吉井は「お爺ちゃん」、その孫より真鍋との子は年下という・・・

夢見るユウに現実は受け入れられないだろう
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/31(日) 00:37:15.81ID:9xIBuiOt
ライブの情報出たな
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/31(日) 02:29:27.37ID:VOCF0iSn
音楽プロデューサーとかに興味持っとけば良かったのに
あの手のは役に立つし女を顔より才能で見る奴が多いから
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/31(日) 04:22:38.44ID:VOCF0iSn
ユウは連れ?の椎名林檎と一緒で、
誰が好きあれが好きって言っても格下にしか興味持たない合わないタイプ
売れっ子や音楽Pは才能ある女好きでも性格が俺様なのが多いからユウにはたぶん無理
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/31(日) 06:55:54.28ID:1RIcXi6+
理想は高く格下にしか相手にしないっていうのは我が強くてプライドが高いからだね、あの顔でそれは厳しいわ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/31(日) 08:12:44.07ID:SKvMefvl
相手いたとしてビジネスのためにプライベートは隠すよ。
一部に熱狂的に支持されるタイプだという自覚はあるだろう。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/04(木) 22:34:56.99ID:ASTqjYIX
イワイさんのツイート見ると、何か録ってるようだ
新しいアルバムかな?3人で録ってるのかな?
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/05(金) 12:20:43.32ID:eIIkNXJn
多分似た者同士関係づくりの為にも契約満期が近いと噂の能年ちゃんを入れよう尊敬されていると思われる
ただ確実に主役を取られるのは我慢ならないと思うんで一瞬でいい
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/28(日) 22:00:01.74ID:ZJ+1oB6P
テレ朝の聞きにくい事を聞くって番組の
トランクルームに楽器を保管してるミュージシャンって、
ナッキーだった?
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/13(日) 17:42:25.28ID:dHztwVH/
新曲聞くとユウは売れたいんだなって気がする
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/01(金) 11:32:57.85ID:lHaVqGYi
新譜10曲あるのか
009694
垢版 |
2016/04/06(水) 21:19:57.55ID:xCN+OvDK
>>95
ありがとう!
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/08(金) 00:07:13.76ID:fXNIO3Bt
2016年6月4日(土)千葉県 千葉LOOK
2016年6月11日(土)福岡県 DRUM SON
2016年6月12日(日)広島県 SECOND CRUTCH
2016年6月17日(金)北海道 COLONY
2016年6月25日(土)大阪府 Shangri-La
2016年7月9日(土)宮城県 PARK SQUARE
2016年7月15日(金)石川県 vanvanV4
2016年7月17日(日)京都府 磔磔
2016年7月18日(月・祝)愛知県 名古屋CLUB QUATTRO
2016年7月26日(火)東京都 渋谷CLUB QUATTRO
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/09(土) 16:09:30.71ID:f3XzecCl
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/25(月) 05:41:16.53ID:QBTPDZu+
YUMECO RECORDS presents 夢子会vol.5〜アッコの“この人にハモりたい!”〜

2016年6月11日(土)東京都 下北沢440
ノマアキコ(TOKYO KILLER、PIGGY BANKS) / 田渕ひさ子(toddle) / 小田和奏 / 荒井岳史(the band apart)
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/26(火) 14:33:47.75ID:FYomvtmZ
ツアー感を出すために寝たフリをするユウとかああいうゆっるいネタぶっこんでくるの相変わらずで良かったわ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/29(金) 00:09:31.88ID:iC+NtXeW
裏声にならない歌い方が良いんだけどなぁ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/29(金) 00:25:20.19ID:eHFpEcLx
隱ー縺九∩縺壹>繧阪・諱九・豁瑚ゥ樊蕗縺医※縺上□縺輔>縲�
縺昴l縺玖ヲ九l繧九し繧、繝医r縲�
濶ッ縺九▲縺溘i雋キ縺・�
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/01(日) 04:29:15.90ID:QhHvi3cJ
うーん…やっぱりギターが一人だと音が薄く感じるな…
GOGOはよく動くベースだったからかそうは聴こえなかったけど
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/01(日) 20:40:20.79ID:Ou2SSmZ1
そして今日も、ひとみごくうは聞けなかったとさ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/01(日) 21:29:06.05ID:s8llb0HZ
3人になってから初めてライブ見たけど
新曲はまだしも天邪鬼とかやっぱ物足りなく感じるな
あと公式にレア曲も?なんて書いてたから期待してたけど
アルバム曲以外は至って普通のセトリだった
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/02(月) 02:32:06.72ID:qjUMS1bE
確かに新曲はともかくヲワカはナッキーにしろぼっちゃんにしろツインだったわけで、それを3ピースでやるとそりゃ物足りないわな当たり前
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 21:47:44.81ID:f+Zv/RtE
鬼ヶ島とスナイパー似てない?
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/14(土) 09:45:29.67ID:Bgdxa874
テレキャス・スリーピースってことでユウワールド全開な感じだよね
どうしても歌詞に「ナッキー脱退」を連想してしまう部分があるけど
今の形態は俺にとって理想のヲワカになった
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/14(土) 17:14:47.28ID:9ct+eeaA
一年に一枚はもういいから、もう少し練ってからアルバム出して欲しいな
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/15(日) 16:24:21.89ID:LSCH8IhW
久々に新しい動画見たけれどさすがに寄る年波には勝てないな、相応に年を取ってた
経験もスキルも上がってきてるのに、バーンッて出てきたデビュー時の勢い、艶、パワーは失われてしまうという皮肉
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/15(日) 22:42:42.99ID:+4zmC0h/
よく知らないで見に来たら、なんかオバサン出てきてビビったわ

とか言われても困るだろ
平均年齢44歳のバンド、変に繕ったって仕方ないよ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 02:15:48.60ID:4mEp9L5z
今回あんまり出荷してないのかタワレコ3店舗回ったけど買えなかったな。
はじめからamazonで注文すればよかった。
それにしてもちょっと心配になったわ。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/20(金) 11:30:13.50ID:wtpf/OzD
まぁメジャーじゃないから最高の環境で録れてはいないだろうけど
俺のも音質的な問題はないよ
てか、134と135のやりとりには悪意すら感じるな
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/20(金) 13:45:19.63ID:ZYk0EAt9
秘密の部屋のリフがフラテリスに似てると思ったので聞き比べてみた。
似てるような似てないような…雰囲気かなぁ。
メロディは好き。
0140134
垢版 |
2016/05/20(金) 19:21:37.75ID:zMlKDEi1
あぁ…演出のせいか…
曲は最高にいいよ。海賊版よりも音はいい。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/21(土) 08:41:28.15ID:kUP/bmx+
新譜出てたんかい
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/21(土) 12:21:49.99ID:EUsIQVS5
レンタルってあ可よろし以降は無いよね? デカい店にはあるのかな
個人的にはこのランクあたりのアーティストが一番面白い
活動頑張ってほしいからCDもなるべく買うし、曲が気に入ったらライブにも行くしね
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/23(月) 00:11:44.21ID:ZFKPKU3A
ライブ行ったら特別版のCD買えるの?
新曲お披露目でツアーやってるのに特別版欲しかったらライブまで新曲聴けないの?
CD2枚買うこと前提なのこれ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/23(月) 08:25:44.69ID:7IRUmCnw
オレはほぼ逆w
あ可よろし>it>イロハ>白穴>ショータイム>アナログ>アヲアヲ
まぁリスナーによってアルバムの評価が全く変わるのもヲワカの魅力
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/23(月) 09:41:35.01ID:PI8nhhWO
新曲はUKって感じがするな
良いUK
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/24(火) 07:39:03.31ID:+0vn80VT
新譜良いわ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/25(水) 00:46:55.39ID:KtE1QF4E
GOGOっぽいってのは俺も思った。
秘密の部屋好きだなぁ。
PVでは微妙に感じてたみずいろの恋はアルバムに入るとすごく良く聴こえる。いい位置にあるなあ。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/28(土) 23:06:11.13ID:HW1hGtkU
譖イ縺ッ縺セ縺ゅ∪縺ょ・ス縺阪□縲よュ瑚ゥ槭・豁」逶エ蠕ョ螯吶√→縺・≧縺句・ス縺ソ縺ァ縺ッ縺ェ縺・�
繧、繝ウ繧ソ繝薙Η繝シ縺ァ繧ゅ・縺吶#縺・・菫。縺御シ昴o縺」縺ヲ縺阪◆縺九i縺九↑繧頑悄蠕・@縺ヲ縺励∪縺」縺溘・縺ッ繧医¥縺ェ縺九▲縺溘�
縺セ縺ゅ〒繧ゅΘ繧ヲ縺ッ螂ス縺阪�
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/28(土) 23:28:04.57ID:OEk1FufP
やっぱユウちゃんはスリーピースのギターボーカルが似合うな
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/14(火) 11:09:46.16ID:7HuEmk9I
はなむけはベースリフとギターリフの絡みが良いので、若干物足りなかったが全体的にすごくいいライブだったぞ。3ピースで全然問題ない。
ギター頑張ってはるわ。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 03:20:13.11ID:e4uYta9v
オカンがカラオケでgogoのPVのユウ見て「多部ちゃんバンドやってるんや」って言ってて勘違いしててわろた
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/19(日) 23:12:47.54ID:ibaVx4M3
怒りの筆先いいね
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 11:19:47.75ID:eG53vA/X
欲しい気持ちがあるなら、恥ずかしいからやらないのは勿体ないよ
広島ではメンバーが番号読みあげたら当選した人が「はーい」って手を上げてちょっと
歓声あったらはい次、って感じだった
当選者が周りから注目されることもなかったし、個人がいじられることもなかった
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/25(土) 20:18:35.46ID:egJT8U4T
スリーピースになってから初めて見に行ったけどユウちゃんめっちゃがんばってたな
でもまあホワイトホールはやっぱりギター必要だよ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/14(木) 18:53:33.10ID:oNEKJnmY
磔磔暑いし湿度凄いし床はきしむし柱邪魔だし前見えないし近隣に神経使い過ぎだし違うとこに変えてほしいわ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/23(土) 06:23:14.70ID:e1gfqszb
ビーサイで大阪での衣装がセクシーだったと言ってたけど
どんな感じだったの?
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/26(火) 22:17:17.98ID:g817s9kv
クワトロの抽選自分の前、左、遠くにいた数字一番違いが当たって少々ヘコんだけどライブは最高だったわ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/29(金) 06:45:11.13ID:dY88jqzY
全部ちゃんと聴けたよ
別の端末で試してみたら?
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/04(日) 07:25:12.04ID:ICkL1A5Y
怒りの筆先
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/29(木) 08:56:59.88ID:SE9VGXv5
ヲワカとgogo両立してたらユウちゃん超かっこいいんだけどな…
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/30(金) 23:28:55.33ID:dTg0XhkS
ヲワカとダレカ初めて行ったけど対バンファン向け旧譜4枚セット3000円ってすごい叩き売りだな
これで興味持ってくれる人が増えたら良いが
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/01(土) 01:04:24.87ID:/jqGDv7B
サックさんファン向けだったんだろうけど
あんぷらぐどとknitting持ってなかったから、ありがたく買わせてもらった
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/28(金) 05:49:55.79ID:3Q5WKUeW
みずいろの恋のPVで使ってるギター分かる人いますか?
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/07(月) 20:03:23.81ID:7f3qGGgx
ユウってもうアラフォーなのか
俺の知ってるユウは16なんだが
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/13(日) 21:12:07.90ID:0nP51LN8
GOGO歌え
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/22(火) 19:23:36.74ID:FLkEr2CJ
いつも更新してるラジオでユウとセックスしながら喋ってる男は誰なの?
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/24(木) 20:02:00.12ID:lnece9cg
今回のTシャツ良さげ
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/27(日) 00:34:39.78ID:igexDFcr
キネマ参戦した方、メンバー左の階段から降りてきたりした?そして新曲はどうでした?
直前で仕事が入ってしまって行けなくなったので無念すぎる
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/27(日) 19:01:13.25ID:U/3ozqT9
>>227
ユウは降りてきたよ。ユウから見て左の階段だけどね
それよりMCでとのさまシートの話題になったときのスタンディング勢の白け具合がヤバかった
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/27(日) 22:36:52.63ID:igexDFcr
>>229
ありがとう!こっちから見て左の螺旋階段、使うかな〜と楽しみにしてたんだけど、こっちから見て右手からだったんだねw

とのさまシート、見晴らしも音の聞こえ方もいいんだろうな…他のアーティスト含め、あそこ取れた試しがない
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/28(月) 00:51:16.71ID:nJlGP37w
いつ見てもエイキチさんかっちょいいわ
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/29(火) 22:51:05.43ID:BZjkBqOk
セトリもよかったな〜
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/03(土) 22:59:41.44ID:hrsG2ujA
福岡 よかったな
ユウさん、小柄でスタイルいいね
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/17(土) 21:15:07.51ID:BgkHLDA8
北海道行くの好きだよね
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/25(水) 03:25:44.52ID:pg9Dyqmz
ググったらEMI首になってイロハ音楽出版所属になってるね
これ代表は小野喜英となってるけど実質ユウさんが独立したかたちなのかなぁ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/27(金) 03:29:18.25ID:+fr8Gu4O
女のバンドマンを全て敵している、いしわたり馬鹿のツイッター
基地害で嘘ばかり書かれてます
こいつは栃木県宇都宮市に住んでいて嘘つきウンコちゃん=壺売りアスペってニックネームで
精神障害者2級で年金貰ってて一生お嫁に行けない事が決定してるので怖いものがないそうです
構ってちゃんでメルアド晒してaskもやってるので皆で突撃してあげましょう

@shatter_network
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/05(日) 15:10:38.98ID:q2Ml/StL
ヲワカって最初5人だったけど宮下が抜けてナッキーが抜けて3人になったよね
抜けたメンバーの音の穴ってどうやって埋めてるの?
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/05(日) 21:22:30.21ID:mjsg5OMI
いや、最初から4人
白穴の活動再開時に、空白期間中にぼっちゃん抜けてナッキー入ったよってなった

音は、減った分ユウがよく動くようになったけどどうかな…
ナッキー脱退後に本人出てるDVD出たのは笑った
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/05(日) 21:48:05.05ID:FSICis1w
ギター1本ならユウじゃなくてアコギのプロを1人入れてユウはパーカッションその他色々担当すればいいと思う
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/09(木) 01:20:28.07ID:CIlRfMaD
GO!GO!の曲ってユウの口からはもう一生聞けないんですかね?
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/17(金) 01:57:11.97ID:E78DwBk9
なんや知らん間にギターが抜けて3人になってたんか
それなら尚更ゴゴに勝ってる所がないな

結構カッコいい曲もあるし、もうちょっと世間に評価されてもいいと思うが
やっていけてるのか?
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/17(金) 21:03:23.76ID:E78DwBk9
食うに困るかどうかでなく、バンドがやっていけてるのかって聞いたんだよ
ユウはあれだけ作曲してるんだから食うに困らないぐらいはわかる

最近のチリヌルがプロとして成立してるレベルのバンドなのかどうかって事
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/17(金) 23:30:39.71ID:YdqErBEg
>>256
客数が減らなきゃメンバーが少ないほうが取り分が良いだろう
ファン新規獲得する意欲は一切感じられないバンドだね
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/18(土) 19:05:01.51ID:En6sKRQe
youtubeの再生数納得出来無い
無名の大したことない曲でも軽く数百万超えてるのに
チリヌルヲワカは数十万止まりなのか
関連検索でチリヌルヲワカを知ったんだが
他の人には表示されないの?
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/18(土) 20:17:57.66ID:StbBzvxY
お先真っ暗か

あれだけ才能感じさせるのにもったいないな
前のバンドの辞め方が悪かったからファンがあまり着いてこなかったってのはありそう

曲作りでゴーゴーっぽい歌は避けてるみたいなのはあるかね?
音楽の幅を自らせばめてるようなイメージもある

売れる事が全てではないが、やっていけないなら見切りを付ける事も必要だな
どこかで女を探してきてツインボーカルみたいにするとか、ダンサーとかDJを入れてみるとか
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/19(日) 14:31:29.05ID:UT7OJ+Cl
>>262
ヲワカだけだったらやっていけないってことだろ
とりあえず、ユウ以外、男でも女でもいいけど、若いメンバーじゃなきゃだめだろ
若者はヲワカ見ても
元GOGOとかいう人気あったバンドのボーカルだった人で止まってしまう
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/19(日) 14:34:59.05ID:dNWMt0ES
若者はgogoを知らないんだよなあ
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/19(日) 17:24:38.00ID:hKnvlgEG
大手と契約してなくてCD販売経路がWEBオフィシャルサイトとamazon(笑)しかない時点ですでに自主制作アマチュアバンド同等だし
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/19(日) 17:56:14.97ID:ahVR0ID5
ナッキー戻ってきて
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/19(日) 22:59:29.58ID:dMERK7J/
タワレコで売ってるよ
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/20(月) 14:23:52.58ID:BKF5yPeu
メジャーデビュー(笑)
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/21(火) 23:23:38.08ID:JIkRrb6Y
最近少し書き込み増えた気するが、別にファンが増えたわけじゃないんだろうなと

まあ本人たちが売り出す気あんまりなさそうだからこのままでもいいけど
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/22(水) 17:11:39.58ID:ke1QrGNP
ナツキの、メジャーに戻りますってどういうことなの
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 01:03:24.99ID:Hua5kUbV
まあ全くもってその通りだな
ヲワカの何が詰まらないって実質ユウのソロみたいなところだな
この路線の限界は見えてるわ
アッコじゃなくてもいいが誰かと混じった方が絶対にいい
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 13:04:25.47ID:QTkhwIXl
若者は食いつかないのわかっただろ。
メンバーを女にすれば、ガールズバンドだけを追っかけてるおっさん層に受けるかも
これ以外、動員の方法はない
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/28(火) 23:15:31.75ID:6llnmoMr
新ギタリスト募集中
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/01(水) 01:19:32.25ID:f7S36rYx
募集要項
・ガッツいてなくて、ユウに完全に合わせられる方
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/01(水) 14:02:05.84ID:YzgnARxS
むしろナッキーみたいな盛り上げ役が必要
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/04(土) 07:26:55.93ID:HqRr0hv7
それ媚び、ダサいしウルサイし
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 11:01:19.45ID:XFSqGDB6
モバイル先行申し込もうとしても公演が表示されないんですが自分だけかな?
せっかく申し込もうと思って会員になったのに。
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 18:55:34.90ID:XFSqGDB6
>>292
ガラケーなんだけど申し込もうとしたらチリヌルヲワ会だけが表示されてツアーの申し込み画面が表示されないんだよね。
スマホと2台持ちだからスマホからやってみようかな。月額費がまたかかるけど。
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/29(水) 00:39:11.64ID:tkObSg6M
>>294
ありがとう。
ガラケーでもだいたい同じなんだけどオクトパスツアーのバナーをクリックしてもチリヌルヲワ会の申し込みしか表示されないんだよね。
整理番号良いのが取れたらいいなと思って申し込んでみようと思ったんだけど。
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/19(水) 23:43:09.33ID:3+M5oncG
古田新太かと思ったわ
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 03:14:06.70ID:cm6/opDQ
せやな
痩せて小綺麗になった古田新太みたいや
てかりも尋常じゃないほどだし

これなら昔のムッシュかまやつみたいって自分で言ってた頃の方がいいわ
痩せてテカってると何か病的というか不健康に見える
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 20:47:00.98ID:ebXpckjF
つべに上がってたけど、チリヌルライブでシャングリラにちなんだ曲やりますって言って
7188のじゃなくてチャットモンチーのシャングリラをやるぐたいだからな
7188は完全に捨ててるんだろうな
嘆かわしいわ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 03:24:53.39ID:MZxT9L9U
嫌いかどうかはともかく、ユウにとっては今は抵抗感があるだろうとは思う
苦いかどうかってのは、実際のところは本人にしか分からないし、絶対になんてのも他人が言い切れることじゃない
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 03:52:43.99ID:v8rRlVn4
>>308
間違いなく抵抗感はあるだろうね。
元バンドのメンバーのことを考えてるからこそやってないんだろうし、今後もそれでいい。
逆にヲワカでGO!GO!の曲やられても萎えるだけだ。
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 12:18:37.76ID:5+8KY6Zs
男との新たな出会いも無く、隣にいたドラムの豚を女二人で奪い合った挙句バンド解散にまでなったなんて黒歴史以外のなにものでもない
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 17:27:11.35ID:LjSoozww
>>311
ただ単にたまには見たいってだけだが


辞め方のあの発表の仕方ってやっぱり喧嘩別れなんじゃないかと思うんだが
作詞は違えどゴーゴーの歌はほとんどユウ作曲だし、たまにサプライズでやるぐらいは
あっていいと思う
少なくとも他のバンドの歌やるとかよりは多くてもいいので
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 22:31:16.77ID:qGI6Ln1b
ターキー取り合ったと本当に思ってんの?頭おかしいんじゃねwww
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 23:56:06.17ID:CHWUaQD2
勘違い妄想乙(爆笑)
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 01:22:52.99ID:06U3MHfB
ヲワカも好きだけどゴーゴーは活動休止からそのまま解散の流れで
解散ライブやらなかったからいまだに未練があるんだよな
きちんと解散ライブやってくれてれば個人的にもっとヲワカに入り込めてた

なんだかんだユウの曲も声も好きだから新譜楽しみ
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/02(火) 14:38:28.80ID:Dol40+AM
空想都市の出だしの吐息がたまらん
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 18:38:50.36ID:fqpuWDm1
ヲワカはやはりツインギターじゃないと
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/09(火) 14:02:28.96ID:ItmpPLJi
関係者が覗いてようがどうでもいいな、むしろ普通のことだと思うが。
にしてもヲワカはコンスタントに新譜出してくれるのがありがたいわ。
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 00:28:02.43ID:OPrkDMio
めっちゃ老けてて草
やってることはgogoの時と変わらないのにgogoのが圧倒的に訴えてくる感じがする
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/11(木) 01:34:13.03ID:kYBnWc51
悪くない
というより中々良い出来だと思うが、ヲワカはいつも及第点という感じだな

ゴーゴーのような限界突破の爆発力がない
音の激しい激しくないじゃなくて、思い切り引き込まれる所まではいかない
歳も歳だし落ち着いたと言えばそれもあるかも知れないが、レベル的にはもうちょっと成功してもおかしくない
はずだが、いまいちパっとしないのもどこかで納得出来る何かがある
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 00:11:28.53ID:avVQJNyQ
アラフォーのギタボに、アラフィフのリズム隊

20代のGOGOと比較するのも
限界突破の爆発力を期待するのも無茶だわ
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 22:31:12.43ID:B2qOVzaO
ユウの歌詞はなんか小難しくて考えさせられる
アッコの歌詞は直感的で分かりやすいけど
後期になるにつれ雑になっていったイメージがある
どっちも好きだけどね

ヲワカもイロハの頃はエネルギッシュな勢いあった気がする
最近は落ち着いた大人の音楽って感じ
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 22:46:31.52ID:/uaa6f+P
ユウはよく練って言葉を選んで詩を作っている感じがする
アッコはいろんなタイプの誌が書けるしセンスがある

ヲワカは実質ユウのワンマンバンドなので、ゴーゴーのような感じとはちょっと違う
ユウのソロ活動をバンド形態でやっているというイメージ
楽曲も安定感はあるが、想像以上のものが出てくる感じがない

アッコじゃなくてもいいが、誰かと一緒にやった方がもっと良いバンドになると思うんだけどね
曲が書ける、詩が書ける、ライブで全面に出れるとか、そういうの何かある人
ゴーゴーをたまに聞くとやっぱ女性のコーラスがあると、ユウのボーカルも活きるなと感じる
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/13(土) 00:32:47.14ID:8mOnOgU/
それはあさっての分析だね
潤沢な資金があって多額の設備投資行えるようなバンドじゃ無いってこと。
費用対効果も未知数のまま成長のための将来に向けての投資という意味でのナッキー加入も持続的な成果が得られず失敗
身の丈にあった活動を探りながらコーラス隊なんかに頼らなくても何かいいもの出来ないか?というのが今回のアルバム
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/13(土) 03:31:14.33ID:oJmFTqkT
アルバム毎に一曲は想像以上のものが入ってるんだが
そう言う意味ではあ可よろし微妙だった
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/13(土) 16:53:02.24ID:dP3Dntt6
ここの意見ってみんなバラバラだよな
万人受けしてるのはイロハ位か?

たまには、てんのみかくのような色々な楽器使ったの作ってほしいな
バンド形態だと難しいか
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/14(日) 02:52:43.67ID:Abfu9fcu
ユウって今でも太もも丸出しの服着てるの?
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/14(日) 15:18:19.94ID:AnPVT90i
ヲワカはいつも及第点のはわかる。あと一歩何かが足りない。
GOGOは昔から嫌いだから聞かない。
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 00:27:42.30ID:lQoS5ufZ
ハモリも出来る女の鍵盤とか入れればバランス良くなりそうだけど
別に3ピースのままでもちょっと物足りないかなって感じるぐらいで
不満はないからこのままのメンバーでゆるゆる活動して欲しい
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 21:48:35.14ID:2GfwtAou
しかし過去曲をライブでやる時、一人ギターになってどれだけクオリティ下がるんだろうか

メロディそのものは一人で頑張ってやれば何とかなるだろうが、イントロとかでも明らかにツイン必要な部分は多々ある
サポメン入れたりしてるの?
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 18:14:20.42ID:lRAGx7/4
ヲワカの楽器隊はユウのギターも含めて歌に埋もれてる気がする
GO!GO!の時より歌のメロが難しくなってるから
敢えてそうしてるのかもだけどなんか地味な印象を受ける

ツインギターとハモリ部分は同期でどうにかできないのかな?
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 21:19:21.20ID:nHUuZ9Fb
まあ歳なのはわかるが地味な感じは拭えんな
歌が恰好良くても活かしきれてない
アッコの指ベースやコーラス、ターキーのドラムは今思えば華があったな
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 14:21:51.44ID:J/HGHLNU
チリヌルヲワカはじめて聞いて衝撃受けたが
YouTubeのコメントでリンゴの真似と心ないこと書いてあって
そんなことないよーとか思ってたがだんだんそう思えてきて悔しい
gogo7188よりずっといいと思ったがなあ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 23:10:53.31ID:AD1Rv42y
林檎も事変も好きだけど和風っぽい曲があるって所しか一致してないと思う
すぐ◯◯に似てるとかパクリとか言い出す奴は
己の耳の悪さと見識の狭さを露呈してるだけ

新譜割とスルメだけどやっぱちょっと単調な気がする
作りかけの歌みたいな曲が1曲欲しかったな
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/27(土) 19:01:28.60ID:p5pnYnC8
なんでgogoは世間に多少は知名度あったのに、ヲワカは皆無なの?
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/28(日) 10:26:56.23ID:8qQN/HzN
ゴーゴーには若さもあってちょっと売れた恋愛曲もあって
当時流行ってた音ゲーに使われたりとか大衆受けする要素があった
あと曲も分かりやすくてコピバンしやすかったし中高生に人気だった
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/28(日) 15:48:05.70ID:VCoQmxvI
>>365
華があるかないかだな

表向きは割と普通のガールズバンドぽかったり、コミックバンドっぽいところがあったが
聞いてみると実は格好いい歌も多いというのがGOGO
取り込む層も多いし、大きな会場のライブでも勝負出来る

ヲワカは華がないし、曲もあまり振り幅がないし明るい曲の要素がない
今はバンドやロックが下火になっていってるし、音楽の需要自体が減っていて
年増グループが日の目を浴びる機会自体が少ない


しかし良曲は多々あるし、せめてもう少し評価されないものかとは思うけどな
そのうち無くなりかねん心配をしなきゃならんのはなあ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/29(月) 08:55:49.75ID:irc0Eb9Z
GOGOには少年ナイフみたいに海外でもライブやってみたいな活動をずっとやって欲しかった
ヲワカと同時進行でやってたらめちゃくちゃユウちゃんかっこいいけどな
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/30(火) 01:09:26.48ID:nuCqtcmE
最近、トリプレットとitの良さに気付いてエンドレスリピートしてる
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/30(火) 01:22:39.32ID:nuCqtcmE
あとはイワイエイキチ見るためにみずいろの恋のPVもめっちゃ見てる
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 22:50:38.02ID:SnpIqd6w
仙台行きたかった。。。。
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 17:34:12.30ID:kNH2ix5T
アンコールのあれって今回のツアーの定番なの?
あんなのやるくらいならアンコール2曲やってほしいんだけど。
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/09(金) 16:34:40.27ID:FV5m720z
ドルチェめっちゃ良いなw
なんか笑ってしまったわGOGO思い出した
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 08:17:54.54ID:Ry1fgVRh
スリーピースになるとやっぱゴーゴーっぽくなるな
ヲワカはゴーゴーに気を使って4人組にしてたけどナッキー脱退でそこに拘ることから解放されたか
このまま突っ走っちゃいな
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 03:25:08.39ID:lAgDDZNR
ベースの音がデカすぎた。ベースとドラムは土台としてギターとヴォーカルを引き立てて、全体に厚みを持たせるようにようにしなければいけないと思う。
ベースが全面に出すぎて他の音が潰されていた。
曲知らない人が聴いたらノイズにしか聞こえんと思った。
せっかく良い曲たくさんやってくれたのに。
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 23:18:53.94ID:MlRKVRoI
最終日新宿BLAZEのセトリをどなたか・・・お願いします・・・
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 21:44:41.35ID:y4CLckrH
1.クリーチャー 8th「きみの未来に用がある」
2.怒りの筆先 8th「きみの未来に用がある」
3.アヲアヲ 6th「アヲアヲ」
-------------------------
4.タルト 1st「イロハ」
5.ショウタイム 7th「ShowTime」
6.念じる 3rd「あ可よろし」
-------------------------
7.苔の生したこんな代は 1st「イロハ」
8.浮キつ沈ミつ 8th「きみの未来に用がある」
9.甲と乙 3rd「あ可よろし」
10.天邪鬼 2nd「白穴」
-------------------------
11.絶対値 3rd「あ可よろし」
12.春は彼方 8th「きみの未来に用がある」
13.シダレザクラ 8th「きみの未来に用がある」
-------------------------
14.ノイロニテイル 1st「イロハ」
15.みずいろの恋 7th「ShowTime」
16.シーホース 2nd「白穴」
17.ホワイトホール 2nd「白穴」
18.空想都市 8th「きみの未来に用がある」
19.ドルチェ 8th「きみの未来に用がある」

アンコール1
ヨスガ
姫事

アンコール2
カスガイ
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 08:00:08.63ID:5k7HpIM7
>>389
ありがとうございます!ありがとうございます!
自分がヲワカの何の曲を生で聴いたのかわかっておきたかったんです!
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 23:03:07.59ID:8AebJ4Zf
心って4画ですよね?
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 07:52:28.36ID:VzrJiIGv
昨日、ユウを見に行って 林青空 と言う子に心を奪われた
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 02:00:37.59ID:ZI9rCnyK
どの記事だ
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 02:04:56.88ID:ZI9rCnyK
あったわ
でもすげえ淡々としてて思い入れの無さにビビった
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 22:17:34.10ID:CkXC21rK
誰かなんか書けや
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 23:24:28.74ID:Buj2IhvD
ツインギターのヲワカしか魅力を感じないな。
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 19:38:16.41ID:yJx63jBh
>>404セトリ教えて!
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 11:44:51.36ID:QFjBXWVk
昨日のライブ良かった。
三人体制を見るの初めてだったけど、四人の時より洗練されてるように感じたわ。
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 07:09:09.16ID:EBjXw1pD
「みんな欲しがるよね〜」
「もっともっとー!」
は笑ったw
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:46:43.33ID:EpAvWqSU
今回のセットリストは確かに素晴らしかった
やまみちにて…が好きなので、久々に聴けて嬉しかった
東京は空想都市の吐息が過去最高に良くてぞくぞくしたわ
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 00:09:22.55ID:JfpYr9co
確かに吐息やばかった。不謹慎だけどそこだけは喉の調子が悪くて良かったかも。
全体的に気迫があって良いライブだったなー
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 03:00:27.14ID:cxjOqOE6
こねくり回してわざわざ小難しい曲にして
なんか意味のないことやってるってかんじー
オンナのダメな部分がやたら目立つというか
オンナである自分アピールが過剰で聴きづらい
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 15:55:25.17ID:nonNRFsK
ゆうちゃんがベッドの上で喘ぐの想像できないんだが

絶対処女だよ
セックス興味なさそうだし
恋愛にも興味なさそうだし

彼女はね、音楽と結婚したんだよ
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 06:15:02.62ID:hy5Qzl42
久しぶりにライブ音源聞いたらめちゃくちゃ上手くなってて驚いた
あの阿部さんが大幅に足引っ張っとるで
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 15:08:32.37ID:PZqBsv9S
ユウのチキンかつってアルバム。。。めちゃくちゃ聞いてみたいんですけどどこで聞けますか?
どこにも売ってないし。。。

誰か音源ファイルか中古で売ってくれませんか?
よろしくお願いします
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 17:39:56.06ID:62VJNW3S
ちゃんと聞いてる人はやっぱわかってるんだな。
阿部さんいつもバスドラ走り気味だからもうちょい頑張ってほしい。
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 22:56:19.92ID:HA7vj7f6
>>430
何が難しいんだよ
見つけたんだよjpopsukiという海外サイトで
ちなみにチリヌルヲワカの全曲違法ダウンロード可能だった
招待券がないと会員登録できないけどね
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 11:19:27.43ID:eyUQKFBK
稀に見るクズだな
違法ダウンロードに違法と知りながら犯罪助長
おまけに何も悪いと思ってないお子様
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 01:33:16.62ID:OcSxeMss
>>433
いや、悪いことしたなーって思ってるよ
俺だってゆうちゃんの音楽はお金出して聞きたいよ
でもお前らは俺を裏切った
俺のレス(>>427)をスルーした
だから俺は違法ダウンロードをした

しかしやっぱゆうちゃんいい曲作るわ

ゆうのチキンかつ、おすすめします

わかりやすいメロディで歌詞も新鮮
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 16:29:54.11ID:YR6wPoiN
>>437
Nope,I am aware that I have done a bad thing.
Of course I want to pay for Yuu's Music for listening.
But, you know you guys betrayed me.
My words were dismissed.
So I've got with illegal downloading.

Btw,Yuu make really awesome songs
Chikenkatsu of Yuu is sincerely recommended by me
Simple melodies and fresh lyrics.
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 20:59:17.95ID:sOEcXcwo
ナッキーの今のバンド解散したな
ヲワカに戻ってくることはないだろうけど
4人体制のホワイトホール、また聴きたいよ
3人体制のヲワカ、好きだけどね
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 06:35:34.81ID:8PSYBxGV
坂本夏樹(Over The Top)@sakamotonatsuki
音楽を身近で気軽やからってなめたらあかんで。
人生かけて命削って音楽をやってる人、見に来てくれる人がおるんやからな。
僕はこれからも変わらず真面目に音楽を続ける。



なんかキレてる
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 21:04:25.16ID:EJSMSevz
突然いなくなる共同経営者、って意味ではナッキーも同類なんだけどな
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 23:29:00.45ID:4GL7pAlK
>>446
ホントに真面目に音楽続けてる人間がヲワカやめて
元NMBのバンドモドキとかに入るかねぇ?
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 13:07:44.43ID:27w+b0t3
ゆうちゃんより声可愛くて顔もまあまあ可愛くて性格も喋り方も可愛くて音楽の才能もある女は日本でゆうちゃんだけや

日本で一番優れてる女性だわ
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 15:10:58.19ID:WMPNqcJr
>>450
同じギターでもメインとサブじゃ大きくないか?
まああと元NMBの肩書きあればそこそこCD売れるんだし、アルバム出せばヲワカよりも大きいハコでライブできただろうしね。
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 14:44:12.18ID:uwJ5jE/r
玉手箱気になるけどサイズ選べないのと持ってるCDってのがキツイな…
入門用にはもってこいなんだが
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 06:39:26.99ID:kQXTX2xQ
gogoの眠りの浅瀬聞いてたら泣けてきた
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 11:20:06.95ID:YD0mND8Q
眠りの浅瀬はGO!GO!のなかでも屈指の名曲だと思う
ヲワカのバラードも良い曲ばかりで才能ありすぎる
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 21:58:41.27ID:kQXTX2xQ
宵の星すこ
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 09:10:27.83ID:2K+oLIq/
ユウの曲にアッコの歌詞がいいんだよ。ヲワカは曲はいいけど歌詞がダメ。ユウの歌詞は未だに林檎真似たような厨二病歌詞
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 13:44:06.26ID:beIv+JCt
林檎と一緒にしたら可哀想
俺は逆でアッコの歌詞のおちゃらけた感じが勿体ないと思うことがあったけどな
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 14:18:22.34ID:wjPgBDt/
アッコの歌詞は好きだったが
一部あしのけとかくつしたの穴とかはどうにも受け付けなかった
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 17:44:12.27ID:T2ui5xKW
毎年、年末のライブで新曲発表してたけど、昨年はなかったね
新しいアルバムの話もなかった
今年は新譜は出るのだろうか
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 23:30:29.75ID:+zEKqsRc
何でか知らないけど何年かぶりにGOGOが聞きたくなって
聞いてたらヲワカを知る事になって今に至る
ヲワカも良い曲多いんだけどパンチは無いね
ゆうちゃんの才能が大好きなので過去のバンドがどうこうとか拘らず
やりたい曲をドンとやって欲しいな
やりたくないからGOGOっぽいのをやってませんと言うならしょうがないけど
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 10:32:46.86ID:TMa64DBv
邦楽のように自動的に金が入ってくる方法とかどうとか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

CYX25
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 08:23:01.06ID:ryZRhxE2
正直ここ最近の歌詞は韻を踏み過ぎてクドい
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 07:07:15.47ID:3KmhHOW+
ライブ情報全然ないのこわい
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 21:14:49.33ID:wcg0kPwj
みんな欲しがるよね〜
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 00:39:34.40ID:EgFlvEeS
他のバンドも聴くけどやっぱり女ボーカルNo. 1はユウだなって思う
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 01:27:51.84ID:lhU6NOjG
俺は他のバンド聞かねえな
10年間ゴーゴーとチリヌルの曲ばっか聞いてる
だから一回やらせてくれよゆうちゃん
てか俺22だけど40の人をちゃん呼ばわりしてる

草wwwwwwwww
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 09:53:12.45ID:PwhpWLql
GO!GO!時代にあれだけブサイクコールの洗礼受けてブサイクキャラしてたけど最近のガールズバンドのSHISHAMOとかCHAIなんかと比べるとユウもアッコも全然ブサイクじゃなかったよね。格好良さが伴ってたし。
他バンド批判はしたくないけどこいつらはブスなくせに可愛いを目指してるバンドだから惹かれない。女で分厚い音だしてたGO!GO!って貴重だったよね。ターキーは男だけど
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 01:59:47.85ID:h0umJRkr
ユウもアッコも癖があるだけで全然ブサじゃなくて普通の領域
むしろユウみたいなのが好みな男多いんじゃない?てんのしかくとか最高だぞ
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 19:28:12.84ID:YNCGzIm0
ガチガチのガチ不細工に笑った
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 04:27:33.58ID:ySVFXEqL
そろそろGOGO再結成あってもいいんじゃないか
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 08:05:43.06ID:Mv9JI4G3
解散の仕方が3人話し合ってやめましたならまだしも、ユウの一方的みたいな感じだと難しいんじゃないかな。
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 12:55:04.29ID:IpnUOIg/
自分は音楽一本でやってて、売れてるのも自分のおかげなのに、メンバーは元プロデューサーと付き合って結婚して挙句「YOMEとして2008」とかいうクソ歌詞に曲付けさせられて歌わされるんだぞ?

辞めて当然だろ
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 16:24:50.59ID:/qDkaK6a
>>501はぁ?林檎に憧れてブスが勘違いしてソロ活動し始めたユウのわがままのせいで解散したんじゃん。ギターもドラムも下手、アッコのベースだけが安定してたから演奏誤魔化せてたしこいのうたがあんなに浸透したのもアッコの歌詞のおかげでしょ
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 18:09:22.94ID:GHuES5LP
アッコ乙
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 09:37:33.58ID:MIS5fQu9
ユウがソロ活動し出したから、暇を持て余したベースがセックス活動し出して解散の方向へ向かった
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 18:05:22.84ID:FSUJFXrI
男だけの中(ヲワカ)にいるとチヤホヤされて嬉しいとか言ってブスが勘違いして解散したんだよ。にわか乙
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 18:54:01.49ID:b+n6GYvZ
新アルバム嬉しいわ
ライブめっちゃ行きたいけど北海道だから行けないわニートだからお金ないし
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 20:33:02.63ID:xo7jNU71
北海道のどこに住んでいるかわからないけど、アルバム出すんだからツアーするでしょ。
ツアーしたら札幌にも行くよ。
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 12:20:39.79ID:jzo+KSBC
5/10に出るアルバムにはヲワカ総選挙の投票券が付いてるらしい
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 19:59:07.66ID:h3q+vQ44
ゴーゴーの詞は右肩上がりだったろ
まあ個人的にはそんなに合わなかったが
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 08:14:13.28ID:xlIcGriF
実際後期のあっこの歌詞は酷いのがちらほらあったもんな
ゴーゴーで出せばクオリティ落ちてもそこそこ売れるし惰性は否めなかった
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 04:18:47.73ID:+9Kj8ejQ
ライブはこの前の名古屋ライブ一回だけ行ったことあるけど本当おっさんばっかで気持ち悪かったなあ
20代前半は俺含め5人くらいしかいなくて不快だった
ライブ自体は普通に感動したけどね
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 10:48:54.10ID:PfQ4rFHk
そりゃGOGO7188から追いかけてるファンはそれなりの年齢だろう。
アイドル的に好きなんじゃなくて音楽的に好きなファンでも。
男のファンも多かったし7188
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 12:12:49.70ID:jdmR3G+e
今更新規も付かないだろうし
GO!GO!7188時代のファン層がそのまま年取って厳選されて濃くなって生き残ってる感じ
たまにコピバン女子高生みたいなのもいるけど浮いてて可哀想になる
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 23:14:03.96ID:83XSMjyO
youtubeに上がってるGO!GO!のコピバンでなんか良いのある?
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 00:08:19.33ID:g8BaEJcU
グルーヴァーズとやるのか
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 20:07:41.90ID:Squgasrf
このバンド最近知ったけど、クッソかっこいい。
ファーストアルバムなんてベストアルバムかってくらい全曲いいね。
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 14:02:59.32ID:fl/rNItX
極楽浄土
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 18:40:32.01ID:FfPyC7E6
>>538
解散してソロ歌手になったらバンドの曲歌う歌手はいるけど、
解散して新たにバンド組んで前のバンドの曲歌うってのはそんなにない気がします。
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 00:41:45.37ID:bYqO1AUc
>>538
GOGOは分業制でしたからね
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 20:24:00.38ID:RQ1xTRrw
アヲアヲみたいに気取らない感じがいいな
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 21:13:34.66ID:AU2wn/GA
PVはあまりよくないな
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 10:28:15.30ID:MmOzyf00
代官山UNITってステージ高い?
フロア真っ平でキャパ600ってチケ番悪いと見えなそう…
去年のBLAZEはどこからでもよく見えたからよかったなぁ
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 12:17:00.92ID:CoL/znoI
今年札幌のライブ、車で行きたいんだけど
会場近くにパーキングありますかね?
地元の方、知ってる方情報お願いします
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 10:58:12.51ID:Mg/dqy5N
邦楽女性ボーカルを椎名林檎で殴ってる奴ら、椎名林檎のルーツ調べて聴いてみろ。
恥ずかしくなるぞ。
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 13:21:02.73ID:smArpZn9
別に椎名林檎のファンじゃないから反撃されて椎名林檎が叩かれても気にしないというたちの悪さ
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 15:50:03.46ID:7mDNJKcB
あの年齢でもあのミニスカを履けるユウちゃんはさすがだわ
でもメイクと髪型どうにかしてメイク超似合ってない
ユウちゃんはナチュラルメイクでいい
あと最近全然バング無しだけど
絶対に重めバングで眉見せずに表情が分からない謎めいたユウちゃんの方が魅力的
デコ出しは老けて見えるから勧めないよユウちゃん!
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 19:18:43.97ID:atUhmMWZ
パッツン似合うよね
外ハネはちょっと若いかな〜と。
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 23:27:46.77ID:GbzaHFTi
遅ればせながら極楽浄土見たけど、ヲワカ解散&ユウ引退近いわコレ
アルバムの出来を見てみる余地はあるけど、たぶんこれがラストアルバムになるだろうね・・・

極楽浄土の出来自体は良かったよ。メイクも曲に寄せてるんでしょ。いい歳の取り方出来てる
ファンなら最後と思ってライブ行っとけ

表舞台のユウを見られるのは今年中だ
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 23:35:52.32ID:GbzaHFTi
補足

なんというか、極楽浄土はやりたくてやってるんじゃない感じがする
やらされてる感とは違くて、一応、自分が色々決めてやってるんだけど、やらなきゃいけなくてやってる感というか、
無理してる。これをやるんだったら自分じゃなくてもいいと思ってる感じ。GO!GO!のふたしかたしかにも見られた違和感。。。ふたしかたしかから解散には3年くらいあったけど、今回それより強い。しかもユウも年齢もあるし、何か相当悩んでるし迷ってる
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 23:51:23.29ID:GbzaHFTi
補足2

勝手なこと言ってごめん
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 01:25:49.95ID:PNTcMSOb
たとえ解散するとしてもゆうちゃんが音楽やめることはないだろうし

どうでもいい

チリヌルヲワカもぶっちゃけゆうちゃんは以外はどうでもいw
ドラムの人が亡くなったとしてもへえそうなんだで終わりや
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 01:44:33.09ID:PNTcMSOb
ゆうちゃんは今やりたい音楽やってるし十分幸せだよ
まあでもぶっちゃっけきみの未来に用があるはマンネリズム感じたかな
解散してもおかしくはないなとは思った
まあどうでも良いけど
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 11:28:10.12ID:0S8cMn8R
意見じゃなくてただの自分の妄想をユウがこう思ってる!って断定してるのがおかしい
リアル脳内トラベラー
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 01:47:41.82ID:ufCuOq6V
だいたいユウが今更、音楽やめて何ができるんだよ。
コンビニのバイトでレジ打ち間違えまくって「いい歳してレジすらまともにうてないのかよ!今までの人生何してたんだ!
どうせ親に甘えて食っちゃ寝、食っちゃ寝してたんだろ!!」と店長に怒鳴られてるユウをみたいのか。
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 09:59:01.06ID:s8G3r0XX
>>562
キッズにヲワカは刺さらないと思うけど
両方好きな自分みたいなのもいるから集客に繋がるといいね
それより行きたいのにチケ取れるか不安だ
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 11:26:29.93ID:hPZHhAFP
アヲアヲ、みずいろの恋、姫事、シーホース、ドルチェをカラオケで歌いたい

いくつかはリクエストは出したんだけど配信されないな
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 12:10:13.92ID:NNbjmKUe
久々にラジオ聞いてみたけど相変わらずゆうちゃんの声、喋り方は高校生みたいだったな

いやー大丈夫か?
さすがにここまでくると発達障害が疑われるわ
20代はまだ若いから許された感あったけど
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 12:45:15.22ID:yt9WD/Zi
ミュージシャンって話し方が子供っぽい人多いでしょ。ユウちゃんの話し方可愛いと思うけど
男だとコーネリアスとかBOOMBOOMSATELLITESとかおっさんなのに中学生みたいな話し方だよ
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 13:15:45.44ID:NeMM96rW
すぐ発達障害とかアスペとか言う奴って本当に嫌いだわ。
それをお前が知ってどうなるの?
ユウちゃんもう三十後半だぞ、なにが大丈夫か?だよ。
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 12:39:32.15ID:4EEtZO9N
普通に現役で聞いてたわ。
中学生の頃からな。
そこまで古いバンドじゃないだろゴーゴーは
お前は結構歳いってそうだけど
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 00:02:48.70ID:yNC1WfRO
2000年0年代のバンドだから、古いっちゃ古いけどな
ただ、それを言えばバンプとかも古いバンドだし、ネットで昔のPVとか簡単に見れる時代以降は、古いとか新しいって感覚は最早無いのかも


そんなこと書き込む感覚がおっさんってことなのかもね
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 00:53:26.84ID:CA0atQly
ユウちゃんはいつまで経っても可愛いままでいて欲しいな
というか頼むからあの天才の遺伝子をこの世に残して欲しいんだけど
まあそんな事は大きなお世話なんだろうな
才能の有る女性が中々遺伝子を残しづらい日本ツラい
宇多田は子供が出来て本当に良かった
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 01:33:29.46ID:EjYe0FkF
もう妊娠不可能な歳になっちゃったよゆうちゃんは

まあゆうちゃんはばあちゃんになっても可愛いままだろうな
根本的に知能が低いからね

音楽を作る才能はあるみたいだけど

自閉症か発達障害かどっちかだよなゆうちゃんって

まあ好きだけど
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 01:37:23.06ID:CA0atQly
妊娠不可能な年齢って幾つだと思ってんの童貞さんw
ネットネガティブ情報鵜呑みにする童貞さん怖いなあ
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 11:15:13.79ID:MMVu1U+n
>>604
ごく一部の声のでかい人の書き込みがあるだけだからスレなんて気にしないで大丈夫だよ
ライブは比較的みんな大人しいから全然問題ない
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 13:40:18.36ID:Jrnp4iXR
そうかな?
ライブ行き慣れてる層が多いってイメージだったんだけど
だからこそ新規にはどんどん来てほしい
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 01:07:57.85ID:wUAYayya
実際40超えても音楽やってるとは思えないだろ
ユウが引退したらおまえらどうするん?
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 19:59:00.28ID:98inMyQ5
アイドルとかに曲提供とかしたらいいと思うけど唯一ゴーゴー時代にmisonoに書いたやつ微妙だったよねw
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 20:10:20.25ID:/xGiJPZE
逆に椎名林檎に曲提供しようぜ
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 00:53:32.90ID:/b7poyVH
おまえらThe Primalsのライブ行く?
新しいゆうちゃんが見れそうだから行ってみようかな
でもThe Primalsに全く興味が湧かない
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 11:18:39.39ID:yoKQfKLZ
アルバム予約した?amazonで見当たらない
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 12:13:51.29ID:H0XOuJYq
CDってアマゾンで買うのとオフィシャルサイトのショップで買うのとライブの物販で買うの。ヲワカが一番喜ぶのってどれ?
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 23:30:13.81ID:vf2o1Vml
ライブ会場でよく目にするおっさん達がこのスレでキモいレス書いてるの想像すると吐き気するな
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 12:20:50.66ID:Fe2Xs2Oi
>>621
初ライブ楽しみにしてるのに
誰だかわからんけど妄想書き込みしてる奴とは
会場違いますように
俺もおっさんだから、そんな目で見ないでね
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 16:54:07.37ID:piTy5uSe
おっさんと言う生き物は基本キモいからそんなめで見ちゃうな
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 12:06:17.37ID:5ZFj+QJ0
ゆうちゃんとあっこは鹿児島出身で鹿児島でバンド結成したことも知らないの?
新手の荒らしか。こんな過疎スレなのに
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 12:28:45.05ID:dLduEPOS
自分より色々詳しい奴が居るのが許せないんだろ。

気に入らないなら書き込まないって選択もあるのに、書き込まずには居られないというのは一種の病気だな
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 12:45:25.74ID:zz7UbTdD
>>636
それで縁があるってことになるの?
じゃあ全人類の先祖は黒人なんでアフリカとも縁があるってことになるけど良い?
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 23:10:43.05ID:dgnCPEbP
>>634そうだね。ゆうちゃんは自分勝手なわがままでgo!go!脱退して鹿児島捨てて東京で活動してるけどあっこは鹿児島在住しながら音楽活動してるしね。たしかに縁はないね
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 00:29:47.38ID:5U7w1ijE
ユウ脱退はむしろ賢明だった
アッコの私生活に合わせて活動してたらバンドほとんど休止になってたからな
今はターキーも別でバンドやってるしアッコも地元に戻って幸せに暮らしてるしなるようになったよ
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 08:22:25.45ID:3wkhzTQr
ウォーキングデッド二話でグロすぎて止めたことがあるというので、どんなもんか見てみたらグロでなくて、エロだったでござる(笑)
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 10:30:53.41ID:R16U2crd
最近ウォーキングデット3期まで見たみたいだよ
ビーサイドヨアライフ聴きながらオナニーしてないのかよお前

ゆうにわかは消えろ
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 16:52:57.54ID:R16U2crd
>>644
おいてめえ!
アナル千切るぞ!!

二度とうんこすんじゃねえ!
うんこしたら俺が食っちゃうからな!

おならもな!
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 17:49:22.07ID:R16U2crd
一言言わせてもらいます


爆笑する準備はええか〜〜〜🤣

準備はいらんで

一発ギャグ行くで〜



ゆうのうんちもぐもぐwwwwwwwwwwwwwwww
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 04:05:03.27ID:5YugLzlH
至急>>617を教えて!
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 17:36:43.07ID:BYvQtaV+
>>649
俺は好き
前作はメッセージ性が高かった気がしたけど
今作はもっと音で遊んでる感じ GOGO寄りかな?
ちなみに楽器まったくやらない人の感想ね
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 22:06:29.97ID:A0nx97+P
ユウのFコードの押さえ方変じゃない?
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 15:57:08.50ID:IjPdOekU
>>656
当たり前なことドヤ顔で書き込むんじゃねえwww
「空腹ならばお腹空いてるかも知れん」と同じだわwww
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 22:47:30.74ID:yWd35ty3
しがないPlayerの曲調、中盤ゴーゴーぽく感じた
今回のアルバムはなんだか歌詞がしっくりこない
ユウ独特の世界観がなんか薄いというか、全体的に歌詞が明るくて普通っぽい
ヲワカまで解散しないでくれよー
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 23:57:08.12ID:aa7TH94i
GOGOぽいですね
ノンフィクションというか全体通して歌詞含め漂う終末感がすごくて、聴きながら良いアルバムと思うと同時になぜか解散しないでと思ってしまう
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 01:25:41.18ID:z4JBW+h6
>>659
いやいや少なくともライブとか食事は一緒に行く関係にはなると思うよ恋人までは行かなくてもね

>>660
別に脅迫とかストーキングするわけじゃないから
気持ちを伝えるだけよ
てか多分その子も俺に気がある。何度か目あったことあるし

>>661
それ俺だよ笑
よくぞ気づいてくれた
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 13:24:04.26ID:HUskKffg
新規とかいらねぇんだよ!!
チリヌルヲワカは有名になって欲しくない
少数だけが知っているバンドであって欲しい
ずっと優越感に浸っていたい
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 19:44:39.90ID:F+8/KqTe
>>668
お前、人として小さすぎるだろ。

とはいえ、心配しなくてもこの先もこのままじゃ今以上はない。
上行くつもりならバンド編成変えないと駄目だわ。
ユウのソングライティングは申し分ないが、ボーカルとしての力が足りない。
ユウはコーラス程度にとどめて男でも女でもいいから上手いボーカルをセンターに立たせろと。
そうすればユウの書いた楽曲なら地方でも2000は埋めるバンドにすぐなる。
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 20:18:47.42ID:HUskKffg
ゆうの声じゃないと聞かねーよバーカwww

そもそもな、ゆうちゃんは有名になる気なんてないんだよ

もうGO!GO!時代に「トップ」を経験している
経済的にも十分稼いでる(ヒット曲の作曲家は想像以上に稼ぐよ。お前らは知らないだろうけどw)

今はゆうちゃんのやりたい音楽を楽しくやってるだけだバカタレ!!!
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 20:43:49.39ID:F+8/KqTe
アラフォー中島さんが結婚してたとしても不思議ではないだろ。
案外、知られてないだけですでにバツ1かもしれんしな。
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 22:57:42.82ID:eO9UUZB1
リリースの前日に新譜を当ててきやがったポルカ。
受けて立ったヲワカが試合に負けて勝負に勝ったと思えるほどノンフィクションは良い出来だな。
ヒヨコに完勝だわ。
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 23:09:25.88ID:13ZvDhDv
ポルカとは音楽性が違うと思うけどyoutubeでヲワカを見てるとおすすめで出てくるんだよな
以前ポルカのアルバムも聴いたけど好みじゃなかったなぁ…
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 07:33:27.24ID:cygMLYPl
ヲワカに刺激を受けました、独特のクセを抜いて、ちょいお洒落で万人受けする音にしてみましたってか
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 12:16:06.32ID:bbooJT1j
ポルカはヲワカじゃなく林檎林檎言われてるよね
お洒落ってかそこらの若者受けにした感じ
ポルカは歌詞やメロディーを自分の想いではなく、ファンに求められてるものを作成してる、
音楽は自分の夢じゃなく仕事だ、マーケティングだ、全ては仕事として成功させて売れる為だとインタビューで言い切ってたからなんだか好かん
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 13:03:32.53ID:w/dzhYTT
>>688
あの感じはビジネスに徹してないと作れないよ。
駄目なバンドにありがちな意味のない理想論かがげてないからできる。
計算してダサいことやってんだよ。ポルカは。
ダサいことに照れとか恥ずかしいとか消極さを微塵も出さず徹底してるから
何か先端行ってるとかお洒落っぽく思わせるような勢いをつくりだしてる。
まあどっちにしてもヲワカと違って賞味期限が短そうなバンドだわ。
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 14:17:22.05ID:XAfkOjMV
ポルカは事務所のごり押し宣伝が凄いね
フェスで見たけど、一番期待してたボーカルがだめだった
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 21:03:01.07ID:xOiOWeu5
>>691
熟成と言え。ヲワカはワイン。寝かせれば寝かせるほど味がまろやか。
ノンフィクションも良い感じに円やかになってたろ。
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 13:40:02.93ID:7Ixh/2ap
ノンフィクションの音源買えるサイトってないんですか?
個人的な事情でアルバムは買えないんですよ
アイチューンズにはないですね
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 22:14:46.55ID:SWtB5k/o
ルームシックとセットになってるやつじゃダメなのか
それが出てCDはヤフオクとかで値下がりしてるけどどっちも持ってるが大差ない
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 10:34:00.67ID:RqOefca2
メジャー契約しないのはGOGO解散時にそういう誓約でもあるのか。
ただ単にオファーが無いだけなのか。ただ単に本人がメジャーはもうこりごりですわなのか。
とにかく販路が小さすぎて毎回、買うときに面倒だわ。
ジャケットもいつも微妙なデザインで、そもそもあれをわざわざ外注する意味あるのか。
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 21:17:50.08ID:2wXOBbzG
たしかに、別に誰かに向けて言ってるわけもないかもしれんね

でも一応調べてみたら、最近は、のんは音楽活動してるらしい
あと、出家した清水富美加も歌をやってるそうな
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 19:27:42.16ID:0ozmcwBl
7月のUnitライブ初参戦する予定ですが、仕事都合が微妙で当券と考えてます。

当券で入れますかね?
Unitってお客さんってどれくらい入るんでしょう?
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 10:46:39.03ID:Srz2z1c5
鹿児島のワンマン、何人くらい来てた?
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 14:25:34.57ID:s/ezDUAj
>>717
故郷ライブだからもっと来てたかと思ったよ
せっかく福岡行ったついでに鹿児島も行っとけばよかったな
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 19:29:37.82ID:mn6FcHQx
>>718
そんなもんよ。
鹿児島出身の歌手は結構いっぱいいるけど、地元で英雄扱いされるのは
長淵剛と中島美嘉ぐらいだ。
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 23:16:26.42ID:QsoGDx7i
バンドって大人になってからもずっとライブばっかしてて飽きないのかな
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 22:02:27.30ID:Q8p3eD1v
三人なってからライブで四人の時の曲は
あまりやらないのかな?
新譜がメインなんだろうけど、今年初ライブ
行くから気になる
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 22:25:02.77ID:UlM/QSPS
>>722
今年初ライブ行ったけどノンフィクションは全曲やってそれまでのアルバムからも2,3曲やってくれてたから大丈夫だよ
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 08:52:45.31ID:oWoBRyQG
553と722です

723さん
ありがとう、会場近くのパーキングに駐車できました
724さん、725さん
ありがとう、全アルバムからやってくれましたね

いままで、ライブ行かなかった事後悔するくらい本当良かった
 
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 15:00:00.33ID:1ZLfQgxW
このカメラマン有能やな 惚れなおしたわ
ttp://spice.eplus.jp/articles/196261/images/522502
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 21:20:51.92ID:rcN/MfsY
>>729
素晴らしいな
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 15:18:36.39ID:f7ukr4aZ
岩井って韓国でも活動するコネクションが有るようだが在日かな?
いずれにしても気持悪いには全面同意。
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 11:57:52.13ID:UF5uVJ2I
あ、何されたとか頓珍漢な事言ってるアホが1人で必死のようだけど俺はその類の憎悪とか嫌悪など一言も言ってない
ただ 生理的に 気 持 ち 悪 い
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 21:29:04.23ID:DzyLVeOM
今日のMCでフェスの話してた。
10年ぶりに会った他のバンドの人に「なんで来てるの?」って言われて、
「今、このバンドやってるよ」って言っても知らなくてもっと頑張らないとって言ってた。
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 15:54:40.35ID:BIzl2iyY
ヲワカは解散してねえだろ
ヲワカ何年もやってるのに同じバンドマンが知らないとか惨めだわ
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 17:08:12.30ID:sJdiYFSC
>>744
事実は分からんけど、それって、あからさまな嫌味に思えないでもないね。

嫌味を言われても気付かない、または気付かないふりしてポジティブ思考するユウさん、健気で、いい人だあ。
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 20:29:04.20ID:d4TxRiUf
しょぼいバンドほど、憂さ晴らしにマウントとりたがるんだよ。
大人の対応したんなら相手は内心、悔しがって己の小ささを噛みしめてる頃さ。
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 21:42:12.69ID:d4TxRiUf
ユウの股くぐり

【読み】 ゆうのまたくぐり
【意味】 ユウの股くぐりとは、将来に大志を抱く者は、屈辱にもよく耐えるというたとえ。

【注釈】
ユウはある時、フェスのごろつきに喧嘩を売られたが、ユウは大志を抱く身であったからごろつきと争うことを避けた。
言われるまま彼の股の下をくぐらされるという屈辱をあえて受けたが、その後ユウは大成し、活躍したという故事から。
将来に大望のある者は、目の前の小さな侮りを忍ぶべきという戒めである。
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 11:08:40.00ID:OqvBiVGB
もっと頑張らないとって本当に思ってくれてるといいんだが…どうか、もうダメかもなとか思わないでくれよ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 11:32:38.16ID:0Ku8LTQu
札幌のたまに買う玄米おにぎりの店が、GOGOの時のマネージャーだった。
ライブ後に知ったからはやくいってよ!と思った。
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 11:29:06.88ID:Stj4LfUB
ナレーター:ユウ(チリヌルヲワカ)ってあるけど、いまいち分からんよね
The PRIMALSのゲストボーカルやDPF招待とか今年は恵まれてる
もっと売れていいバンドだと思うんだけどなぁ
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 12:03:48.93ID:XNPXXh/k
CM採用は嬉しいけどなんで最後の一言だけなんだろうな、贅沢な使い方というか
CMソングを歌ってもらった方が映えそうなのに
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 15:32:08.23ID:9Y41LaJ3
オールナイトを聞くと、しゃべり方は基本はかわいい系で、たまにドキッとするほど清楚なしゃべりを披露したりしてるね
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 16:24:46.66ID:H8d9MBg7
これゆうちゃんなのかw

まあゆうちゃん昔から声可愛いからね
初めて聞いたとき可愛くてビックリしたくらい
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 21:10:00.85ID:GBkNLqY2
行ってないけど、フェスのセトリをみた。
この6曲、これがヲワカの最強ラインナップなのかな。出し惜しみはないのか。
ワンマンにくるファンならああ今回も選曲が良かったで満足かもしれない。
フェスの一見客からしたらこの日の曲がヲワカの全てなんだよな。すべてを曝け出した選曲だったかな。
新曲を入れるとしても他は人気曲ベスト5だけで勝負するくらいで攻めないとインパクトは残せない。
実力があるのになかなか伸び悩んでるねとか言われてる人は大抵、イベントで新しくてそこそこの曲を披露する。
最初で最後になるかもしれない一見相手にこそ最高傑作で勝負しろよといつも思うわ。
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 21:41:37.41ID:SRCH365b
それはめちゃわかる

めちゃわかるが、ヲワカのライブなんてコアな人間しかいないでしょ
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 01:03:38.56ID:nFCXz4Bv
1.カスガイ 1st「イロハ」
2.松の木藤の花 6th「アヲアヲ」
3.アヲアヲ 6th「アヲアヲ」
-------------------------
4.極楽浄土 9th「ノンフィクション」
5.空想都市 8th「きみの未来に用がある」
6.ホワイトホール 2nd「白穴」


これで、「新しくてそこそこの曲」って言われるのか
何を聴きたいのか知らんけど
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 19:25:38.17ID:OSMxDpCl
さとふる・・・。
何を考えてこのオファーを出したんだろうな。
歌ってもらうっていう選択肢はなかったのか。
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 22:52:44.32ID:1O4DppOl
さとふるのCMが流れても「あのナレーションは誰だ?」とはならないからなw
せめて曲であれば…
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 08:39:13.17ID:QRxxEBai
チリヌルヲワカってユウタムの持ち出しで運営してるのかな?
とても利益出てるとは思えない
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 00:21:54.02ID:09yLXa5X
ツアーファイナル最高だった…
関東のライブしか行ってないけど、3人体制になってからのライブの中でベストだったと思う
会場の音も良くて、滅茶苦茶楽しかった
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 20:57:37.26ID:zZ64ur8x
俺もエレメントと極楽浄土は好き
面白味のない曲でアルバム埋めるくらいならシングル作ってほしい
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 23:28:15.94ID:bOfPovRD
>>791
飾らぬ、しがない、馴レ、あたりのメロディー進行にユウの凄みを感じないか。
ユウの鬼才っぷりを再確認したアルバム。
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 02:39:56.32ID:lv4mf/Kd
>>800
いや、ヲワカは好きだよ
最近のアルバムは糞だなと思っただけ
前作も微妙だったし
アナログまではすごい好きだったけどね
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 02:57:56.63ID:M1vyc8me
ポルカなんちゃらってのがyoutubeの自動選曲で流れてくるが、なんかいろいろと才能があるな
ユウの上位互換みたいなギターと歌だった

まあ曲はユウのがいいけど
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 09:22:38.08ID:xS4dNsXy
どこをどう見て言ってるのか知らんが音楽を比較して上位互換なんて軽々しく言わない方がいい、自分の愚かさをアピールしてるだけだぞ
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 13:22:01.77ID:z9mq1m+9
太目といったら、010からのセットかと思うが
そんなに太いの使ってんのと驚かれるなら、011以上とかか、すげーな。
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 11:37:37.74ID:AaDDsSSo
ポルカが上位互換は草
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 15:31:21.51ID:8N3ff6T5
>>806でもルックスはユウより人気あるよね
若いし微妙な可愛さだし
微妙な可愛さがいいらしいけど。ユウちゃんの方が好きやで
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 16:39:16.06ID:NPn6fwhB
わかったからポルカスレ行けよ、な
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 23:52:27.47ID:QtYAAUEH
>>812
お前の勘違いじゃないか?
スレ見たら顔でかとか奇形とかスレの大部分がボーカルの容姿の悪口で埋め尽くされてたぞ。
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 10:12:33.04ID:r4i2WGT6
ポルカって女の顔が悪かったら絶対に売れないバンドだよなあ
バンドいいけど一般受けしないタイプ
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 19:10:49.48ID:TBaw8GXR
チリヌルヲワカが売れてない一番の原因はユウのルックスだよな
一重の不細工でちんちくりん、Aカップ、あと発達っぽいしゃべり方
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 19:45:03.96ID:Ork1IRxj
ユウは綺麗に年を取ってるし、実年齢より10歳近くは若く見える。
それにこの業界の20年選手だぞ。キャリアや格が違う。
そもそもルックスだけで売れるのなら植田真梨恵あたりがとっくに売れてる。
ヲワカに足りないのは質の良いタイアップ。宣伝や露出だよ。それ以外は完璧。
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 22:36:20.37ID:G4rKfJTp
金髪のころ、日比谷野外音楽堂に会場入りする場面をみると、スタイル抜群だからね。胸、くびれとか、バランスがよくて、きれいだよ。
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 01:33:58.40ID:vSFpAjKI
いやあれはD〜Eはありそう
GO!GO!の一時期は太ってたけど、今は痩せすぎでもなく太ってもなくってちょうどいいバランス、しなやかに見える
10歳は若く見えないな、年相応かな
>>821
同意
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 08:12:32.94ID:LgHlukVR
>>824金髪にしてた頃にユウちゃん本人が言ってたんだけど
でも今は老けて痩せたからCもないかもね
もし出産でもしてたらさらにないかも
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 00:00:38.47ID:yl/OJ6Ub
チャットモンチー完結(解散)だって。ええんかお前ら・・・
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 21:04:35.84ID:Z9oNYcIB
ちゃんと解散ライブしたチャットは最高の形で終わらせたね
ラストライブもなかったゴーゴーとは大違い
ゴーゴーの解散はほんと胸糞悪い
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 13:19:13.44ID:anY42SwH
安室が引退商法とか言われてるけどファンとしては金使いたいってのもあると思うのよ。
ならしっかり解散商法するのもファンのためだと。
ベスト版とDVD出しただけだったしね。
脱退したから解散で、そこはもう少し我慢して解散ツアーできなかったのかよと。
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 13:34:58.50ID:0zXIX/IE
そりゃあ腹に子のいる人を連れてツアーなんて回れないでしょ、ソロとグループじゃまた違うしね。
メンバー間のモチベーションや環境の違いが浮き彫りになって解散になったんだろうよ、じゃなきゃ中途半端な解散なんて誰もしないよ。
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 14:25:20.09ID:8uvp9fmG
さすがにゆうの音楽もう飽きた
10年間聞いてるけどさすがにもう無理かな〜ノンフィクションもすぐ飽きた
おつかれ〜
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 14:38:15.27ID:CUEttQGn
このスレって下らない事を聞いてきたりディスったりするだけの構ってちゃんが定期的に沸くよな
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 20:33:21.20ID:BQOzdZr/
飽きたとは思わんけど、ベースとドラムは単調すぎるとは感じるかな。
意図的に、ゴーゴーとは正反対にしてるんかね
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 21:36:54.97ID:Xxoy8YxO
出来ちゃったにも拘らずツアーを強行したもんだから非難轟轟で
ファン離れまで引き起こしたあべまの現実がある。
解散ライブなんてやらなくて良かったよ。今となってはな。
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 23:00:27.26ID:sHjsxhY4
>>838
まずそれ状況からして違うし引き合いに出すべきではないかと
突然の解散(脱退)、理由が喧嘩別れとも取れるような発表でファンが到底納得いくのものではなかった
GO!GO!7188に会うこと、体感する事すら出来ず終わらされたから
解散を受け入れられない層はたくさんいると思うよ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 23:04:49.47ID:cRGaOux/
大円団っつーより シャットアウトだったな
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 23:35:45.38ID:sUoypq0L
解散じゃなくて活動停止宣言だけでもよかったのにね
活動停止してソロ活動だけしてる人達なんて沢山いるのに
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 21:00:14.95ID:dLaYua+l
結局はバンドで才能ある中心人物の独立騒動でしょ。
自分の作ってきた曲に見合う対価を得てきたのか、自分のやりたい事をやっていける環境にあるか。
30越えて自分の音楽人生振り返ったり今後の身の振り方を色々悩んで決めた結果だ。
その決断をメンバーが受け入れたんだからそこはファンも割り切るしかないな。
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 21:52:09.16ID:F9ZrsdNF
割り切れなかった結果、新バンドのチリヌルヲワカには僅かな人数しかファンがついてきてくれなかったって事か
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 22:39:27.39ID:dLaYua+l
まあとにかく小さいコトいうなよ。
割り切ったらベースも髪切ったアッコっぽく見えるし、ドラムも激ヤセしたターキーに見えるだろ。
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 07:36:24.65ID:Og6ycuca
ゴーゴーのステージに立てない。ゴーゴーの歌はうたえない。高音つらい。もうライブは無理。
みたいな流れを想像してたけど、独立騒動だったらショック。
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 10:32:36.84ID:8/yRZfVQ
アッコやターキーの子供がユウの老後の面倒まで看てくれるわけでもないし、
将来、自分の力だけでも生きていける環境に身を置くのは当然。
それにユウが自分で作った曲を子供という以上、生みの親がいつまでも遠慮してアッコの選んだ服だけを着せてくわけにもいかんだろう。
すべては自然な流れよ。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 10:54:57.40ID:HGtlhEK+
ゴーゴーの3人が夢だった「フジロックに出たい!」っていうのは叶えてほしかったよね
毎年何でフジにこんなのが出れてゴーゴーは出れないのかと不思議だった
3人がバンドしてて同じ目標だったのはたぶんコレくらいだったと思うし
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 12:23:48.02ID:KwzW9fKc
>>859
バンドやめてソロになったならバンド時代の曲やるけど、
バンドやめて新たにバンド組んだだと前のバンドの曲やるバンドはあまりないよね。
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 13:54:12.43ID:cST8GPxs
曲が他のメンバーとの共作だったりしたら他のバンドで演奏するのは色々と問題がある
やるとしたらユウソロくらいしか可能性はないだろうね
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 17:14:22.42ID:NKfCzmFf
少し前、ターキーのバンドの番組にゲスト出演したとき、ゴーゴー時代の思い出話が出てた気がする
ラインライブだったかのやつ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 15:02:48.21ID:h8liuyUa
1、2年程前だったかな?のヲワカツアーで、GO!GO!の時に同じライブハウスを使った事があって感慨深いって話しをユウがMCでしてたんだけど
その説明する時に、GO!GO!7188の単語出さずに言葉に詰まって「・・・前のバンドの時に」って言ってたのが
まだ腫れ物に触るみたいな扱いなんだなーと思ったわ
ちょっと悲しかった
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 15:29:44.58ID:HyBnRk+d
逆じゃない?
腫れ物というより、ヲワカを大事にしてるからそういう言い方をしてるんだと思う
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 19:06:24.93ID:VHGHhBW5
ユーサイ八月十日のまんまかよ、更新されないのかよと思ったら更新されてたか。よかったあ。ほっ。
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 05:26:13.96ID:TjmBHV1L
今更だがGO!GO!7188のスパイダーって曲SPITSの曲パクリだな
歌詞、メロディ、曲名全部パクってる
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 09:35:23.36ID:B8i5A5EN
もうチリヌルヌルはいいよ
GO!GO!7188の曲歌ってくれ
名曲いっぱいあんのにこのまま見捨てるの勿体ねえだろ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 15:39:23.51ID:BWsVUf43
オレはこの上なく最高のタイミングで脱退してくれたと思ってるよ
どうせ再結成しても2、3回見たら「なんか違う」ってなるよ
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 21:35:01.76ID:QvHYlTrC
坂ノ上朝美
青山ひかる
松島えいみ
高宮まり
西田麻衣
www.xvideos.com/video20586089/big_titty_asian_sucks_and_fuvks
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 23:36:37.97ID:d8x/EGRR
ユウがsim聞いてただけでフェスに呼ばれるようになるとはね。対バンもするしね
simのメンバー若いから昔ゴーゴー聞いててくれたりしたのかな?
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 22:28:32.86ID:l169dloR
ユウの「ベロ〜」は正直カワイイ
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 00:50:15.38ID:lGHEwNj6
mahが7188コピっててボーカルがチリヌルヲワカやってるの知って声かけたってブログに書いてんじゃん
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 02:11:51.12ID:WLMkoWa1
さとふる息長くて草
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 00:14:12.16ID:YowNLYDU
>>903
この頃の髪型良かったのにアヲアヲで・・・
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 13:57:12.04ID:orxYCXfN
春は彼方なんかどうかな?
どう考えたらあんな曲が書けるのかさっぱり分からんところは認めざるを得ない
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 14:39:49.97ID:9WY4ZQch
そろそろリクエストベストかなというところで
ボーカルレスアルバムを出すという天然っぷりもさすが
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 12:02:29.24ID:Jld6CFWl
ファンの要望の中で出来そうなことを形にしたということだろう。
たとえマイノリティであっても商業的でなくても。

個人的にはアルバムツアーのライブ映像とかPV集あたりをブルーレイでもDVDでも
いいから(ダウンロード版オンリーは無しで)リリースしてほしい。高くても買うよ。
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 22:06:58.36ID:PZcdRysz
確かに、ライブ映像は出して欲しいな。
前に出したDVD、何回も見てるよ。そろそろ新しいのが見たい。
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 23:33:57.52ID:0F6oeCSA
せっかくsimが宣伝してフェスに呼んでもらって知名度あがってるんだからDVDを、せめて7188みたいにライブCDを出してくれねぇかなぁ
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 18:05:52.37ID:i1oJ1asP
今は3ピースバンドだということをアピールするためにも
ぜひ今度のキネマ倶楽部のライブのDVD化を求む
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 18:03:29.48ID:/g3yXaZr
そういや、名古屋で告る、って言ってたやつどうなったんだろなw
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 13:54:20.39ID:BKlQHOwU
まあしまむらは短足で不細工だから変なファッションで人目を引くようにした方が彼女できそうだな
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 16:11:52.62ID:UcJVk0o7
>>923
はい、自分です。告白したら罵詈雑言言われました。もう二度とライブに来るなって、次見かけたらストーキングで通報する、って汗
ラジオでゆうちゃんにも応援されて、これはいけるぞ、って思いましたが、ダメでした汗
あまりにもショックすぎてヲワカの音楽も全く聞いてません、トラウマになったみたいで、辛いです汗
もしこのスレ見ているなら、反省してください、あなたは言い過ぎです。男の人生に大きな傷を付けたんですよあなたは
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 22:43:56.30ID:8sy++y97
てかおばさんなんだから彼氏くらいいるだろ
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 03:35:13.77ID:Z3DCyiwB
今更そんな話題を掘り起こしたり、細かいラジオの内容を覚えてるやつがどれだけいるのかとか考えると限りなく自演臭いなw
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 05:42:14.69ID:yAxefHAD
他人にそこまで攻撃的になれる女も珍しいな
925も断られてよかったのかもしれんね
たくさん風俗行ってブサイクをナンパしまくって早くトラウマから抜け出すんだな
人のせいにするんじゃないぞ
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 15:52:29.45ID:BOw73NVN
>>664で他レスに聞く耳持たず凄い自信だったの見ると、思い込みと妄想が激しそうだし実際はそこまで攻撃的に言われて無いんじゃね?
>>925
可哀想に・・・辛くてヲワカ聴けないよね。
無理して聴かなくていいんだよ、新しい出会いに突き進むんだ。ここにはもう戻ってくんなよ、お疲れさん。元気でな。
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 20:40:12.57ID:IGehoRJ3
ゆうは一重だからな
一重は日本じゃ大物にはなれない
二重整形してたら椎名林檎は確実に超えてた
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 22:04:44.66ID:O5WirsXp
>>946
整形なんかしたら今のユウじゃなくなるだろ。
顔の問題じゃない。林檎は自己プロデュース能力が卓越してる。
内気だったが福岡に移り住んだのが功を奏して出たがりの気質が覚醒した。
あいみょんも社会で成功するサイコパス系の目立ちたがり屋でルックスは関係ない。
幼少時から何もしなくても担ぎ上げられてお姫様役になれる子以外は、
俺が俺がでクラスの中心になりたがるような奴じゃないと大物にはなれんよ。
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 23:38:39.18ID:omy6qmgZ
ヲワカのPVをYOUTUBEで流してたら、何故かフレデリックとかいうのに飛ばされた
関連性が分からん
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 23:51:29.73ID:OqkgB2T3
今聞くとgogoの歌詞クソダサいからな
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 11:18:26.58ID:438Xk84F
出てないはず

関係ないけど東京のライブでいつもユウー!って奇声に近い声で叫ぶ人怖いわ
演者も引いてるように見える
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 13:35:05.79ID:lzeZvrnE
キモい人間ってゆったら名古屋のライブで毎回見るチビのおばさんが断トツでキモいと思う
陰気な性格が原因なのかは知らんけどいつもノリに乗れず小ジャンプばっかしてて癌に触るわ
マジで殴ろうかなって思った
くっせぇしよ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 16:01:54.75ID:438Xk84F
>>961
そうそう、引きつった顔してる
東京以外にも来てるのか…

ちょっとした呼びかけくらいならわかるんだけどね
ユ゛ゥア゛ー!って感じで叫ぶから何事かと思う
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 16:21:47.11ID:MbbFFIVq
>>958
それってチビデブ?癪に触るなら押してそいつの前に回り込めば?
しかし「ゆったら」「癌にさわる」って頭悪いのが丸わかりだねあなた
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 22:24:29.51ID:I4qD3DHh
おまえらライブ行くの向いてなくね。よく見るやつで最前地蔵のやつもいるしワキガのやつもいるし髪の毛ベッタリの熱苦しいデブもいるし、んなの気にしたらキモい奴ばっかだわ。そんなキモイもんよりせっかくの時間ユウのおっぱいでも見とけ。
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 00:06:27.65ID:h92d7f3t
ゆうたむ子供産まないの?音楽活動も大事だけど
ゆうたむの類稀なる遺伝子を後世に受け継いで欲しいよ
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 13:57:26.34ID:/5XhzeC2
次のライブで小ジャンプするやつ全員に注意したるわ
せめて手を触れよ
なんで小ジャンプすんだよふけ落ちるから汚ねえねあよ
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 21:52:49.64ID:U07M9mnH
go!go!の初期のライブで1番笑ったMCがターキーばかりに声援が多いので
あっこ「そんなにターキーが好きか?」
客「ターキーは顔がいいから」
ゆう「ターキーは顔がいいの?」
ターキーの方を向いて
ゆう「互角だろ」www

文字だと笑えないけどゆうちゃんの言い方が面白くてこれ忘れられないw
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 22:37:45.77ID:JLlseesp
これか

578 伝説の名無しさん[] 2015/07/20(月) 19:25:45.70 ID:
ゆうちゃんがチェックのスカートが定番だった頃よくライブ行ってた。MCが好きだった

ターキーにばかり声援おきる
あっこ「そんなにターキーが好きか?」
客「ターキーかっこいい!ターキーは顔がいい」
ゆうちゃん「ターキーは顔がいいの?」
客「ターキーが一番かわいい」
ターキー「二人はブサイクだから」


ゆう「互角だろ!」客爆笑
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 09:49:09.98ID:IT9FVFL3
いいおっさん達が過去のバンドメンバーを不細工だとか未だに言ってたり、妄想みたいなレスの乱発。
どうせいつもの変な奴だろうけど、だれが喜ぶの?
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 18:36:40.98ID:NoG47wkX
まあ、とにかく思い込みの激しい奴が多いことよ。
これじゃユウもうかつにしゃべれないわけだ。
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 17:00:08.49ID:W8DCvE68
こんなスレあったのか
ふむふむ
今北産業
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 17:01:39.63ID:LZXJbA1z
>>940
ヲワカ潮目なの?
まあ周りで知ってる奴全然居ねえわな
バンドとかやってる奴は知ってたりするが
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 17:02:28.85ID:LZXJbA1z
>>948
そなの?
確かに昔より今っぽさがぬけたというか美人になった気がするが
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 17:02:58.32ID:LZXJbA1z
近所のツタヤヲワカのCD置いてなくてつらい
YouTubeで聞いてる
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 17:04:37.96ID:W8DCvE68
>>8
しょじょなの?
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 17:21:54.67ID:W8DCvE68
>>888
たとえば?
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 17:24:48.23ID:W8DCvE68
>>868
なんで?確執あるの?
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 20:38:18.62ID:w+xZzjfz
>>992
ゲオにもねーしiTunesにも白穴以降置いてねーんだよな
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 23:35:40.51ID:/8pUNXpD
999なら特に何もない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1128日 16時間 0分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況