THE YELLOW MONKEY ★12 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (スプー Sdb8-wv7z)
垢版 |
2016/05/11(水) 20:35:02.85ID:LnMBz8cxd
【Official Site】
http://theyellowmonkeysuper.jp

【Official LINE】
@theyellowmonkey
https://line.me/ti/p/%40theyellowmonkey

【Official Twitter】
@TYMSproject
https://twitter.com/TYMSproject

【Official Facebook】
「ザ・イエロー・モンキー」
https://www.facebook.com/tymsproject

【Official Instagram】
@theyellewmonkey.jp
https://www.instagram.com/theyellowmonkey.jp

※前スレ
THE YELLOW MONKEY ★10
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1462890704/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c9-tr89)
垢版 |
2016/05/12(木) 16:12:53.05ID:nAi8ZAWv0
>>8
なんか余計寂しくなりそうw
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMef-5Hlu)
垢版 |
2016/05/12(木) 17:30:28.52ID:TmIPPy3vM
俺は昨日ぼっちで朝だしそんな混んでないだろうと思って
最初渋谷タワモン行ったけど行列できててカップル、夫婦、友達連れの人も多くて
小心者だから表参道に向かってみたところ
男のぼっちも並んでたからそっちに入った

やはりぼっちは少なくて気まずかったけど
JAMモチーフのパンケーキと憧れのラメ入り紅茶飲んでゴージャスな気分に浸ってから行ったライブも最高だった

イエローモンキー復活してくれて本当にありがとう!
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 033c-UpGF)
垢版 |
2016/05/13(金) 00:45:40.88ID:1wGsITiR0
>>13
そうだよ
そのくらいの覚悟だよ
次はメンバーの誰かが死ぬ時だな
ビートルズみたいにやるってことさ

国宝狙いだぞ!
ストーンズに追いつけ追い越せの勢いだぞ
応援しようじゃないか
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 235b-/3cR)
垢版 |
2016/05/17(火) 23:04:12.53ID:/jVxFBM00
>>3
代々木初日でそれ行けたわ
ただチェックがザルのスタンド席だったから可能だっただけかもしれん
アリーナとかスーパーだとどうだろうねえ 一人一人しっかり身分証見てたからなんとも
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd1f-a45h)
垢版 |
2016/05/18(水) 12:58:37.42ID:uuyXMXsQd
13:00からabemaTVパンドラです
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb7b-0EuN)
垢版 |
2016/05/18(水) 16:04:03.27ID:qRCtxeRY0
>>29
山形県のね上山(かみのやま)市の古屋敷(ふるやしき)ってところだよ
蔵王から下って来てまた山の中に入って行った所にあるというw
もうずいぶん老朽化が進んで取り壊されたお蔵もある…
空き家が大半
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 033c-fA30)
垢版 |
2016/05/18(水) 17:50:00.63ID:zx3tR3Uf0
>>36
なまってんのよ、アレw
ブラマヨ吉田との対談で言ってた。

個人ブログだからリンク貼らないけど、
【BURN ブラマヨ】で検索したら1番上に出てくるブログに対談の様子でてくる。
ほんとにね、吉田のイエローモンキー愛は本物ですわ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5373-a45h)
垢版 |
2016/05/18(水) 18:03:48.39ID:zgGSpIGJ0
なまってたのか!
東北出身だがわかんなかった

そういえば、金爆キリショーANNに吉井和哉ゲストで出たときに
金爆は初期のYMみたいだとか言ってて
何か親しみわくのはそのせいかと思ったわ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd1f-fvvv)
垢版 |
2016/05/18(水) 19:31:50.08ID:MF8QSntAd
>>40
見てきた!
いいね、どっちも素敵だ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd2f-7Gsa)
垢版 |
2016/05/19(木) 04:55:29.27ID:D8H9cxMg0
あんまり熱心にPV見てないんだけど屋内撮影が多いのは誰かの好みなんだろか
楽園とか外で壮大に歌ってるイメージだったけどな

ヒーセ ブログ更新した!
誰か書いてたけどやっぱ息子くん来てたんだね
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd28-Of+N)
垢版 |
2016/05/19(木) 10:20:41.12ID:VYAX9OG5d
>>51
争いの街好きだわー
私のなかでは、ジャガーとスマイルは続きだと思ってる。ジャガーとマリーの物語だと…
勝手にね。
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd5b-7Gsa)
垢版 |
2016/05/19(木) 13:54:32.58ID:qFZ+oxSP0
普通にJロック聴くんだね
英才教育を受けて洋楽どっぷりかと思いきや
ま、ロバートプラントも昔娘に頼まれてアイドルグループ(名前失念。いまならワンダイレクション的なやつ)のサイン貰いにいったなんて話していたけど
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd28-Of+N)
垢版 |
2016/05/21(土) 00:20:29.27ID:oNTo16IYd
>>71
自分でもなんでそんな風に思ったのか聴き直してみた。
ジャガーは自分自身のことを歌ってて、スマイルはマリーへの思いを歌ってるみたいな感じだったんだろうか?
よくわからなくなった…ごめんよ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sade-lWya)
垢版 |
2016/05/21(土) 02:38:51.92ID:xMh+ZioPa
!!!
マリーに口づけという曲があるのにsmileがマリーさんの物語だと気づかなかったわ、迂闊すぎだろ俺。
え?でもマリーに口づけはマリーさんじゃないの?
わけわかんないわww

全然関係ないがタクティクスが何回聞いても好きになれん、昔から。
でも人気なんよね?ぜんぜんわからん。
そんな奴おるー?
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76c9-G0cz)
垢版 |
2016/05/21(土) 02:47:17.34ID:wAA3fvbY0
俺も個人的にイエモンの中ではあまり好きじゃない曲
でも別にイエモンのファンではない友人は「イエモン?あぁ、タクティクス好きだよ」と言う。
おそらくるろうに剣心の影響。
ファンではない層から、もしくはイエモンを好きになったばっかりの層から評価されてるんじゃないかね。
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e97b-MTTD)
垢版 |
2016/05/21(土) 02:55:02.25ID:NlkMGCoO0
思い出した
ジャガーが生まれ変わった?落ちてきた?世界がスマイルの時代で?そこでマリーさんに出会って??みたいなこと言ってた
まぁ、吉井さんのことだからその時の思いつきかもだけど

わたしはタクティクスからイエモン好きになったよ
イエモン自体はもっと前から知ってたけど、あの曲はタイアップのアニメにすごく合ってて、イエモンのイメージが変わったように思う
なんかよくわかんないお化粧バンドと思ってたけど意外と硬派なロックをやるバンドなのかな?みたいな

合ってるのもそのはずで、確か曲に合わせてエンディングを作ったとかだった気がする

スゲー、長文書いといて、ここまで全部うろ覚えの知識しか出てきてない
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b3c-V4Zo)
垢版 |
2016/05/21(土) 03:59:02.33ID:PiQGTd1U0
マリーにくちづけはゲイの歌だからね…
彼のような彼女とか、チョコレートとか
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ad9-Of+N)
垢版 |
2016/05/21(土) 22:06:10.24ID:KvI31gr00
やっぱり、smileはマリーだったの!?
私もどこでみたか、うろ覚えだったので、TRIAD COMPLETE BOXの解説本引っ張り出してきた。でも、そんなことちっとも書いてなかった。そして、マリーにくちづけがゲイの歌だとかってこともそれには書かれてなかったw
でも、言われたらそれっぽく聴こえるね。でも、出来たらそうであってほしくない…
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ad9-Of+N)
垢版 |
2016/05/21(土) 22:13:55.99ID:KvI31gr00
>>89
デビュー24周年!
独特な世界だもんね。古くさいものもむしろ新しく聴こえたり。
古くさいものもすきだけどねぇ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45cb-xKv1)
垢版 |
2016/05/23(月) 07:13:18.44ID:lv1TT7I70
>>92
そうだよ
ちなみに名前の由来は

ロビン RATTのロビン・クロスビーから
エマ  エマニエル婦人から
ヒーセ 小学校の担任の先生がつけたあだ名
アニー 名前を決めたファミレスがアニーズだったから
0096699 (ワッチョイ fdfd-V4Zo)
垢版 |
2016/05/23(月) 15:13:29.79ID:deIXoEOs0
>>93
エマとアニーは女性の名前っぽいのが疑問だったんだけど
そんな由来があったのね
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f019-FRyb)
垢版 |
2016/05/24(火) 18:03:25.44ID:eT8U7Mfm0
>>96
海外行った時「お前ら何で女性名なんだ?」て言われた事あるみたい
ロビンは女性名でもあるし
ヒーセは多分ヘーゼルかヘザー(両方女性名)と間違えられたんじゃないかな

ヘーゼルもヘザーって名前の意味は(荒野に咲く花の)ヒースだから
それはそれで結構好き。
海外の人はヒーセの名前をそういうニュアンスで捉えてるのか、と思うと
ちょっと吹くw
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sdff-SNRC)
垢版 |
2016/05/31(火) 23:09:55.99ID:zN9G/8A5d
言ったそばからちょっと荒れてきた
あげとく?...あげちゃおうw

最新のライヴが最高のライヴ!

ヒーセ 嬉しいこと言うなぁ
代々木行けなかった俺でもこれから行く人にもメチャ嬉しい言葉だわ
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 997b-oxCW)
垢版 |
2016/07/02(土) 23:42:28.04ID:8GUaCPYn0
板違いスレ違い覚悟で聞きますがエマちゃんの3Hアーム付きのレスポールはギブソンのオールドなんですかね?
ヘッド見れないんでTokaiのカスタムなのかよく分からないんですよねぇ
音的に3Hの割にナチュラルな感じはするんでギブソンかと思ってますが分かる方居ましたらご教授お願いします
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fc5b-HBXz)
垢版 |
2016/07/03(日) 18:24:59.21ID:UTWLZSxK0
>>124
続けて失礼。自分はギターに関しては、にわか言うほどの知識も無いんですけど

たぶんジミー・ペイジやキース・リチャーズが使ってる
1957〜60年頃のPAFピックアップが付いたブラックビューティーじゃないですかね。
検索するとヒスコレ20周年版もあったりで、こうなると自分はもう判らないんですけど・・・

再集結してからは、このブラックビューティーがメインのようで、
今ツアー初日の生中継の録画でもプライマル楽園と続けて使ってますし。
なのでライブで聴くと結構昔と変わって聴こえますよね
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb8-xdvH)
垢版 |
2016/09/22(木) 22:31:28.31ID:VASwQA31d
文句はいいから
話題出せ、話題を。
それか愚痴言い合うスレでも行け
オマエら文句しか言わねえじゃねぇかよ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFb8-vevC)
垢版 |
2016/10/25(火) 17:16:30.75ID:XIVEOoNhF
あげてみようゴメンね

だめだありゃ...
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f8ee-RfV+)
垢版 |
2016/11/04(金) 16:33:38.99ID:nrjVMW0a0
自分から解散言い出して
ソロになってもパッとしなかったから
又バンド組んでくださいで素直に集まるメンバー
それだけ彼に魅力があるんだなと思う
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5351-FuHd)
垢版 |
2017/01/27(金) 03:48:08.19ID:+fr8Gu4O0
女のバンドマンを全て敵している、いしわたり馬鹿のツイッター
基地害で嘘ばかり書かれてます
こいつは栃木県宇都宮市に住んでいて嘘つきウンコちゃん=壺売りアスペってニックネームで
精神障害者2級で年金貰ってて一生お嫁に行けない事が決定してるので怖いものがないそうです
構ってちゃんでメルアド晒してaskもやってるので皆で突撃してあげましょう

@shatter_network
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-4SR0)
垢版 |
2017/02/02(木) 08:06:16.01ID:I8EzdjaYd
どしたんだ本スレは

ヒーセ
猫ひろしと肉食ってたりジェフベックに会ってたり、楽しそうすぎるオフだな

画像見た時吉井がなんかふざけてんのかと思ったぜw'
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a317-a31+)
垢版 |
2017/02/12(日) 10:45:52.98ID:m8AabGr60
雲行き怪しかったから本スレ覗かなくなったけど、やっぱりか。
自治厨はウザいしスルーはできないしでネタが無くなれば荒れるのは目に見えてたからな。かといってワッチョイ有りには誰も来ないようだが。
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb04-lN9R)
垢版 |
2017/03/03(金) 13:04:51.28ID:yPGYVYO90
眞鍋かをりが個人事務所、節税対策事務所として所属している
オフィス日新は東京都世田谷区に本社を置く日本の芸能事務所、芸能プロダクションである。バーニングプロダクションの系列会社であり、小泉今日子の個人事務所、制作プロダクションである
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AA%E3%83%95%E3%82%A3%E3%82%B9%E6%97%A5%E6%96%B0
SONGSは眞鍋の男が演出 平野昌一
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db92-2ODd)
垢版 |
2017/04/07(金) 16:51:46.17ID:v0iVBNH70
多少荒れんのは別に良いけど同じ嵐が同じ内容で延々レスしてんのは流石にうんざり

セルフカバー楽しみでもあり不安でもありドキドキだわ
吉井の歌唱力は確実に上がってるがそれが寂しくもあるw
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f692-DYLG)
垢版 |
2017/04/07(金) 21:15:17.56ID:F5k0plxr0
IP表示されるわけでもなし
ワッチョイなんちゃらってIDだってずっと同じってわけでもなし
他バンドスレなんかIPありでも荒れてるし荒らす奴は荒らすんだろな

まあまったりといきたいですね
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13bc-HGfI)
垢版 |
2017/04/08(土) 00:26:24.37ID:QFo5a5e00
眞鍋かをりが個人事務所、節税対策事務所として所属している
オフィス日新は東京都世田谷区に本社を置く日本の芸能事務所、芸能プロダクションである。バーニングプロダクションの系列会社であり、小泉今日子の個人事務所、制作プロダクションである
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AA%E3%83%95%E3%82%A3%E3%82%B9%E6%97%A5%E6%96%B0
SONGSは眞鍋の男が演出 平野昌一
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f73c-ixW4)
垢版 |
2017/04/08(土) 14:40:54.80ID:JzTwgVCT0
>>200禿同
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f73c-ixW4)
垢版 |
2017/04/08(土) 23:06:50.97ID:IRfZubgM0
>>216同意です
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 722a-Ibpz)
垢版 |
2017/04/08(土) 23:16:17.97ID:o+LNw+C/0
犬小屋の再録楽しみだな
流石にバンチのテイクは吉井の声が気持ち悪いし、楽器録音の質も良くないww
ドラムのペナペナ感がなくなるだけでもダイナミックさが増すだろうなあ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx57-mbm4)
垢版 |
2017/04/09(日) 22:55:36.48ID:gYvXi+Fox
モザイクアートって事はある程度離れて見ないとファンの顔の方が目立つんでそ?
そんなのしなくていいから畳2畳分くらいのサイズで出して欲しい
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa93-bW4I)
垢版 |
2017/04/10(月) 23:44:18.38ID:f5KVbje0a
美空ひばりさんのレコーディングは一発録だとか以前テレビで見たけど
凄い集中力とスキルだなー。
吉井さんの質問の回答読んで今回のセルフカバー、メンバーの拘りを感じた。
やっぱりプロフェッショナルってカッコ良いわー。
出来ることならライナーノーツにレコーディングの事も書いてほしいな。
5/21すんごい楽しみ。
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db66-Hez4)
垢版 |
2017/04/12(水) 16:00:15.51ID:3ThsMxxK0
あっちでスレチ話題(他アーの名前出すなど)や無駄な言い争いが何度注意されても続く理由がわかったわ
確信犯が常駐してるんだな
メンバー叩き→擁護までがワンセット
暇な奴がいるんだな…
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db92-y0pE)
垢版 |
2017/04/12(水) 21:05:43.68ID:iQy8GV8i0
ロザーナ割と気に入ってるけど本気で好きになるかはライブ聴いてからだなー
オーライもライブで聴いてガチはまりしたし
イエモンはやっぱライブよ
セルフカバーは中期以降は普通に良くなりそうだけど初期曲はすげえ雰囲気変わりそうで期待と不安が半々だ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b3c-XaEw)
垢版 |
2017/04/13(木) 02:26:06.98ID:s1sLQGVn0
ところてん
みたいな曲
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ff3-Qdgp)
垢版 |
2017/04/13(木) 06:59:12.14ID:FWcsW3Qn0
食い意地イェイ
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b3c-U1Ex)
垢版 |
2017/04/15(土) 01:57:16.44ID:GGYyT4Hl0
美人局(読み:つつもたせ)
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd3f-omUO)
垢版 |
2017/04/16(日) 08:22:03.37ID:3SOg3e/Cd
同行含めて落選はやっぱり少ないようだ
一次はFC加入者のみだからハードルも高かったし再集結特需も終わったみたいだね

自分は今回スルーだから来年以降の活動に期待しとこう
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMaf-zOUZ)
垢版 |
2017/04/16(日) 21:19:00.16ID:EAhwXEP8M
ドーム2days支払完了!両日同じ構成なんかなー。
初日はリベンジ「8」、2日目新オリジナルアルバムとか無いかな。
毎年東京ドームは無いと思うし有っても30周年とか、もしかするとホール好きのイエモンなら
東京ドームは今年限りという事もあるかも無いかもしれない。super指定席頼むー。
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr6f-U1Ex)
垢版 |
2017/04/16(日) 21:48:40.02ID:caQgyC5lr
>>275ワッチョイ変わるかわからないので
274です。ツイはしておりません。
人違いかと思います。
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMaf-zOUZ)
垢版 |
2017/04/18(火) 00:29:20.84ID:JpwzP7pwM
「THE YELLOW MONKEYはもう一生解散しません」
吉井さんが去年ライヴで何度も言って、ぶっとい杭を打ち込んだから
イエモンをホームに吉井ソロもメンバーも臨機応変に活動するんかな。
イエモンに加えソロも観れるかもしれない楽しみ。CALL ME!
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb4-63li)
垢版 |
2017/04/18(火) 04:57:50.79ID:5MIr7GwY0
海外展開なんてとっくに視野に入れてないしょ
震災があってから色々なアーティストがまず日本を元気にしたいってなってたのもあるし
昔のような洋楽コンプはとうに抜けて地に足つけてるように見えるわ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb92-zfAr)
垢版 |
2017/04/18(火) 23:54:30.62ID:qhcjlPi30
よっしゃーオリジナルアルバム宣言嬉しいぜ!
こうなりゃ後は待つだけだ良かった良かった
セルフカバーは通常かFCかで悩んでたがロザーナはどうせオリアルに入るだろうからFCにするか
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-Qdgp)
垢版 |
2017/04/19(水) 10:07:29.59ID:2oAkDqB1a
本当極端な奴らばかりだな此処
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebd4-ofgl)
垢版 |
2017/04/19(水) 17:23:42.71ID:QcpRvydK0
>>300
は?
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f4f-vKs+)
垢版 |
2017/04/19(水) 21:17:59.27ID:/SA1U4VU0
http://aop-emtg-jp.s3.amazonaws.com/prod/public/tyms/contents/information/efa7447e514a8eb27222363c89f00a2c.jpg
【TYM(タイム)】
THE YELLOW MONKEY が作り出したものの集積。存在の具現化。
その曲や、その瞬間ごとに
世界にも、獣にも、愛にも、絶望にも、真珠にも、夜にも、猫にも、宝石にも、時間にも、変化していく。
TYM は増殖する、街にも巨大なTYM が現れる、
THE YELLOW MONKEY を聴いたひとびとの心の中にも現れる。
そして口癖は、「わたしは、ここにいるわ。」

インモーちゃんじゃないのか・・・
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM16-EGrg)
垢版 |
2017/04/26(水) 01:10:35.20ID:RmQymk9ZM
今日の意味深なピンク、気になるぢゃないかー。
あんな独り言呟かれたら絶対、どしたん?て聞きたくなるじゃないかー。
九段下のMCはあんなに長かったのに今日は
何で一言だけなんだょ。
何なん。何なん。何なんー。
でも、ま、いいや。聞かれたくないこともあるかもしれないしな。
何か分からないけれど吉井さんがスッキリしますように。。。
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa82-EGrg)
垢版 |
2017/04/26(水) 01:22:11.41ID:ySOUBKQ4a
吉井さんがめっちゃダークな曲をイエモンで出したくても
JAMみたくレコード会社に猛反対されるということあるんかな。
25周年なんでアッパーでキャッチーな曲でよろしく。みたいな。
今、中原さんのような熱い人いるんかな。
ダークなイエモン、ドヤッ!っていうような曲もすんごい聴きたいなー。
吉井さん達のやりたい曲がやれますようにお祈り致します。しました。
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-Mhv1)
垢版 |
2017/04/27(木) 00:14:28.42ID:063PCcYua
>>324
ディストリビューター、ググった。ざっくりいうと販売業者的なもんなんかな。
TYMS PROJECT も改めてググったらイエモンサイトに書かれてあった。
会社間の垣根を越えて集結したスタッフとな。熱いな。ロザーナ。
BIG EGG 期待してるしなー。

「TYMS PROJECT とは…
タイムスプロジェクトと読み、
THE YELLOW MONKEY SUPER PROJECT の略である。
2016年1月8日 TYMS PROJECT 始動。
ロックンロールを感じさせるバンドが減っている気がします。
TYMS PROJECT は、そんな想いを持ちながら、
プロダクション、レーベル、ライブ制作のスタッフが会社間の垣根を取っ払い、
ロックンロールを提供するために立ち上げたプロジェクトです。」
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM1f-dCId)
垢版 |
2017/04/29(土) 00:21:05.26ID:cQMbYSsJM
リベンジ的なフジロックフェスあるかなと思っていたけど
エマさんのライヴスケジュール見たら今年は無いだろうなという気がした。
7/28 7/29空いてることは空いてるんだけどキツイだろうなー。

・FUJI ROCK FESTIVAL '17
7/28 7/29 7/30
・brainchild’s TOUR 2017
5/13 5/14 5/19 5/20 6/10 6/11 6/17 6/25
・吉川晃司KIKKAWA KOJI LIVE 2017 “Live is Life''
7/8 7/9 7/21 7/30 8/5 8/12 8/15 8/16 9/10 9/12
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM1f-dCId)
垢版 |
2017/04/29(土) 01:05:18.88ID:cQMbYSsJM
ロックンロールを感じさせるバンドが減っているのは
そういうバンドを観る聴く機会が減っているからということは無いんかな。
深夜番組でも良いから邦楽洋楽問わず気軽に楽しめる音楽番組やってほしい。
楽しいと言ってもお笑い芸人とかじゃ無い番組で。
今でも''天国旅行''とかテレビでやったらファンは増えるんじゃないかなー。
イエモンや他アーのアルバムの中にも良い曲が沢山あるのに知らないのは余りにも勿体無いと思う。
観る聴く機会が多ければきっともっとバンド人口も増えると思うからタダで観れる地上波でぜひ!
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb3c-wNxJ)
垢版 |
2017/04/30(日) 01:28:51.75ID:ARtCwpZh0
>>333>深夜番組でも良いから邦楽洋楽問わず気軽に楽しめる音楽番組やってほしい。

YELLOW MONKEY関係なく地上波で
やって欲しい
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMff-dCId)
垢版 |
2017/05/01(月) 00:00:51.74ID:1Xfml2XyM
>>334
ですね。故Dボウイの軌跡とか音楽以外の側面も知りたいし、ワンオクやBABYMETALや
世界で流行ってる曲や昔の曲、ロック、ソウル、ジャズ他の歴史や音楽にちなんだ色々を
楽しく教えてくれたり、、そんな番組とか見たいな。もちイエモンのアルバム曲も演奏してほしい!
何で無いんだろ。視聴率低いからかな。ならばスポンサー100社くらい集めて
放送中スポンサーのテロップ流し続けたらどうなんかな。ウザいけどw
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 173c-rkmb)
垢版 |
2017/05/04(木) 17:59:38.19ID:WsZpej/00
YouTubeやケーブルとか普及して
わざわざ地上波で音楽番組を
やらなくなった感じだね
22年前スペースシャワーTVの特番を
テレビ東京系列で観てからYELLOW MONKEYの
ファンになった私としては地上波で
YELLOW MONKEY特番とかやって欲しく思う
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-/1Py)
垢版 |
2017/05/05(金) 22:00:02.45ID:4Ye7zm5ia
今日は暑かったなー。
砂の塔は熊本ライヴのDVD付いてたからFCで速攻予約したけど
今回はアマゾン予約した。FC盤は送料込が高かったしロザーナ入りが
欲しかったから。ポスター貼らないしね。フォト投稿したけどw
そういえばモザイクアート5/15からFCで見れるんだね。
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-/1Py)
垢版 |
2017/05/05(金) 23:13:22.70ID:ljDA1m2Ga
ブレチャライヴ5/21〜6/9まで20日間空いてるけどロザーナ何かあるんかなー。
吉川ライヴも8/17〜9/9まで24日間空いてるし。サマソニ?
7/22から7/29も8日間空いてる。フジロック?
けど無理して故障したら大変だし今年無くても来年も再来年もあるしな。

・FUJI ROCK FESTIVAL '17
7/28(金)・7/29(土)・7/30(日)
・ROCK IN JAPAN FESTIVAL 2017
8/5(土)・8/6(日)・8/11(金・祝)・8/12(土)
・SUMMER SONIC 2017
8/19(土)・8/20(日)

・brainchild’s TOUR 2017
5/11(木)・5/13(土)・5/14(日)・5/19(金)・5/20(土)
6/10(土)・6/11(日)・6/17(土)・6/25(日)
・吉川晃司KIKKAWA KOJI LIVE 2017 “Live is Life''
7/8(土)・7/9(日)・7/21(金)・7/30(日)
8/5(土)・ 8/12(土)・8/15(火)・8/16(水)
9/10(日)・9/12(火)
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1f-y2op)
垢版 |
2017/05/06(土) 00:24:05.11ID:RSqi2dc0a
インスト聴きたくてFCで買ったけどなー

エマラジオで夏フェス正直つらいとか言ってたからこいつフェス避けるために吉川サポ入れたんじゃないだろうなとちょっと思ったけど
全く空いてないわけでもないのか…
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 173c-rkmb)
垢版 |
2017/05/06(土) 05:32:27.61ID:qPFxepFj0
>>343同意 吉川サポはフェス避けたと見る
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-KUjl)
垢版 |
2017/05/06(土) 17:44:08.26ID:akxptRXCd
フェス出ないとしたら、単純に費用対効果低いからじゃね?
客のほとんどはイエモン聞いたことない世代だろうけど、そういう客はそもそも聞いたことあるバンドのステージに行っちゃうからな

あのクソ暑いなか五十代のおじさんたちに年齢気にして長袖で出てこられてもこっちが心配になる
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63c8-HG4F)
垢版 |
2017/05/06(土) 21:04:51.71ID:0DsQCnuv0
どっちの曲もすごい大好きなんだけど
熱帯夜
LOVE Communication
嘆くなり
を連続で聴くと耳が凄い疲れる。
だれてきて嫌になってきて追憶を飛ばして
太陽が燃えているをかける。
自分でカラオケで歌っても
love Communication
嘆くなりを
連続で歌うと 疲れて嫌になってくる

例えるなら 猛暑日にエアコンかけずにいる蒸し暑さのようなイライラ!
どっちの曲も好きだけど!
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab3-cZN3)
垢版 |
2017/05/07(日) 19:01:25.37ID:XHPwZ451a
>>351
連続で聞かんかったらいいやん
連続で歌わんかったらいいやん
わざわざ書くことか?
イライラってあほなん?
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 173c-rkmb)
垢版 |
2017/05/07(日) 23:35:31.94ID:GqSMfi850
>>351 かすかに同意
昔イエモンライブ何ヵ所か行ってる時
何故か小田和正をたまに聴きたくなったことが
あるから少〜しわからんでもないw
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-KUjl)
垢版 |
2017/05/08(月) 13:51:20.06ID:stXZR9ryd
CDTVの音源聞いたけど思ったより良かったな
短いからはっきりとは分からないけど、派手にアレンジいじってるっていうより今のメンバーの音で聴かせる感じ
一発録りであれはさすが
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27ca-Q3NZ)
垢版 |
2017/05/08(月) 16:55:09.61ID:ehzR//Hn0
吉川晃司がラジオで言ってたけどエマのサポートは今年で終わりになりそうってさ
一年間限定だったはずのイエローロンキーが予想外外に続くことになっちゃったから、ケジメとして最後に出てもらうんだと
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9353-K5N2)
垢版 |
2017/05/08(月) 22:10:57.66ID:xuIP2M9U0
>>369
詳しくありがとう
正式な所属先があるプレーヤーをサポートとは呼べないってわけか
吉川さんエマ気に入ってたみたいだから残念だろうね

ロビンの突然の解散はしません発言がなかったら、サポートずっと続けるつもりだったんだね
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2794-KUjl)
垢版 |
2017/05/09(火) 00:09:06.33ID:yZ5n7Ilm0
>>373
ブレチャは個人のソロプロジェクトで一応バンドじゃないからね
吉川社長んとこの他のサポメンだって人気バンドのメンバーだったりするけど、イエモンはデカいタイアップだのCMだのの話も来るだろうし
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3bc-sJ+a)
垢版 |
2017/05/09(火) 17:04:26.04ID:YvoEaXjO0
今後長い目で考えるとメンヘラおじさん吉井よりも吉川についてた方が人生穏やかだと思う
眞鍋と揉めたり離婚したりして吉井が情緒不安定になったらまた解散とか休止とか言うよ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3692-3eBY)
垢版 |
2017/05/10(水) 18:14:04.69ID:QJRweBxP0
ライブで追憶解禁してもらうしかないな
再集結以降演奏してないのあのベストからは追憶だけか?
てか追憶がライブで聴けたら大騒ぎだな

つか自分全く何にも再録聞けてない...
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3272-6cu8)
垢版 |
2017/05/10(水) 19:13:40.97ID:5MFwxfMY0
新録ってすごい難しそう
大幅に変えたら文句出そうだしかといって変えてなければそもそも出す意味ないだろと叩かれるだろうし
新曲なら自由度が高いけど制約が多い中で作ってるんだろうねと勝手に想像してみる
バラ色 追憶 犬小屋聴いたけど俺はどれも好きかな
勿論オリジナルも好きだけど
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e33c-x71D)
垢版 |
2017/05/11(木) 05:48:45.96ID:GYR58Vmm0
>>380心底禿同
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx27-Y/UN)
垢版 |
2017/05/13(土) 04:42:09.01ID:N6A3oviLx
みんな吉川に騙されるなw
エマやアベフトシという人気、実力、キャリアも申し分ないギタリストをバンド解散後、底値になったのを見計らって近付いて自分の手駒にするいけ好かないやり口。
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e33c-x71D)
垢版 |
2017/05/13(土) 05:36:26.83ID:uXNv9kHg0
>>400何それ。イエモン以外の仕事相手は
頭から敵扱い?それかエマには吉井のみ以外
認めない腐女婆?気持ち悪っ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b4-+XR/)
垢版 |
2017/05/13(土) 16:16:55.89ID:mWTzIZpR0
存分に自分を出してくれというスタンスで仕事くれるとか最高じゃねえかよ
在籍するわけでもないから都合つかなきゃ断ったっていいわけだしな
ワッチョイ来てまで頭悪い物言いしかできない奴はなんなんだよ臭ぇんだよCD買えよな
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-xVhv)
垢版 |
2017/05/13(土) 23:16:07.44ID:4ZHYCio7a
スペシャル観てた。昔も今も素敵だったなー。
イエモン再結成後から一年、確実に生活が変わったな。
FCに入ったりCD買ったりスカパー、huluに登録したり、
ライヴに参戦したり遠征したり、ドキドキしたりワクワクしたり。
知り合いに撮り鉄がいるけどいつも楽しそうだなぁと思ってた。
けど今、私も撮り鉄側になりました。イエモンには本当に感謝しかない。
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-xVhv)
垢版 |
2017/05/13(土) 23:51:14.91ID:4ZHYCio7a
5/11、代々木ライヴのDVD発売して頂きますよう
切に切にお願い申し上げ奉りまするー。

15年振りにTHE YELLOW MONKEYとしてステージに立ったメンバーと、
あの日の観客から発せられる''熱''というか''気''というか尋常ではない雰囲気、
今もYoutubeに上がってる動画観ると胸に込み上がってくる。
一緒に冬を越してないファンですがそれでも込み上がってくるモノがある。
あの日のあのライヴは何か特別の半端無いオーラに包まれてる気がする。
絶対誰か記録用として撮っているはずだと思いますので
ブレてようがノイズあろうが途切れていようが聴き取りづらくても
素人撮影でも、この際何でも良いから正式発売が難しいなら
FC限定ドキュメント的プライベート映像みたいな感じとかで
再集結初日ノーカット版5/11代々木ライヴDVDを発売してほしいです。
秋公開の映画の後でも。。何としても!平に平にお願い申し上げ奉り候ー。
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e33c-x71D)
垢版 |
2017/05/14(日) 04:07:50.71ID:OKtBPIso0
>>410うるさい
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ff3-jlIf)
垢版 |
2017/05/14(日) 05:04:55.23ID:lk/I8XfQ0
皆目障り
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-xVhv)
垢版 |
2017/05/14(日) 16:33:43.54ID:F5jVxlSsa
>>414
絶対あると思ってました。記録用とか。。
緊張やぎこちなさも含めてありのままのイエモンと
言葉にならない観客の地鳴りにも似た歓声、埼玉でも横アリでも無い
二度と無いあの特別な日のライヴが観たいです!
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f4f-AOt3)
垢版 |
2017/05/15(月) 22:17:34.14ID:qbLhQAzv0
FC名、どれもこれも却下したい。
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-xVhv)
垢版 |
2017/05/15(月) 22:30:55.29ID:BDpYmGYMa
ちょ、吉井さんのショットw
ヒーセの唇に写ってる吉井さんに激似の男性
一瞬、吉井さんのプライベート写真かと思ったわ。
てか吉井さんにしか見えないよwにしても26歳差とか凄いな。
めっさ笑ってる犬も可愛いし皆楽しそうで面白かったなー。
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-jlIf)
垢版 |
2017/05/16(火) 00:12:04.90ID:JSKSVvWfa
FC名称候補の何れもが惹かれない
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-wOXC)
垢版 |
2017/05/19(金) 11:26:04.65ID:e9pe6hjid
>>430 もう出てるよ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-4N36)
垢版 |
2017/05/19(金) 21:18:35.45ID:yCEk+FJxa
今、ニューアルバム一回目聴き終わった。
吉井さん、気持ち良さそうに歌ってるなー。喉絶好調なんかな。
今の吉井さんの声が好きなんで前から全曲再録してほしかったから
願ったり叶ったり。やっぱ吉井さんの作詞作曲大好きだわー。
益々年末のドームが楽しみになってきたな。
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-4N36)
垢版 |
2017/05/19(金) 21:37:10.86ID:yCEk+FJxa
''太陽が燃えている''、ストリングス入ってるからか歌謡曲みたいな。
''パール''、〜飲み込まれる前にの後のギターカッコ良いな!
けど、TYMくんの口からパールがこぼれた時は、エッと思ったw
ヨダレみたいw パールは涙じゃ無かったんw
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-4N36)
垢版 |
2017/05/21(日) 02:52:41.15ID:LhP49sfoa
''WELCOME TO MY DOGHOUSE''自然に身体が揺れるな。
勝手に身体が反応してしまう。ベースんとこも良いわー。
''Help me,It's no game,Wake up,Yeah!' 好きだわー。ライヴ行きたくなった。
夜中に聴いたらテンションMax寝れなくなった。
''パール''のベースもカッコ良い!ズンズン来るわー。やっぱベース好きだ。
現在進行形の吉井さん本当良いわー。ドームまで約7ヶ月あー楽しみ過ぎる。
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-4N36)
垢版 |
2017/05/21(日) 03:11:20.57ID:LhP49sfoa
何でこんなに好きなんだろとふと考えていて、好きな理由は
詩やメロディだったり声だったり色々あるけど
イエモンの○ンポが私に合ってることに気付いた。
早過ぎてもついて行けないし遅過ぎても退屈になってしまうけど
イエモンの曲は私にとって丁度良いから聴いてて気持ち良いんかな。
イエモンの○ンポ、ジャストマイ○ンポ!
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ef3-qfAx)
垢版 |
2017/05/21(日) 03:13:49.15ID:SNKUeSxR0
マ●●
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-4N36)
垢版 |
2017/05/21(日) 14:23:10.17ID:LhP49sfoa
祝!THE YELLOW MONKEY メジャーデビュー25周年!
イエモンのある人生、心底楽しいです!本当にありがとー!
吉井さん、ヒーセ、エマ、アニーが夢中で歌って演奏する姿大好きです。
ステージオーラに圧倒されて記憶も吹っ飛びます!
目指せシルバー!ゴールド!プラチナ!イエモン永遠なり!
ケーキ買ってくるしなー。
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0354-kLyQ)
垢版 |
2017/05/21(日) 16:13:05.28ID:kap705Au0
曲はラジオからとかよく流れてて知ってたけど
詞は知らなかったよ>>JAM
この詞はスゲエな
ちょっとこんな名曲は今後出てこないかもね
SIONの12号室も知った時は同じように思った
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-4N36)
垢版 |
2017/05/21(日) 23:46:21.48ID:JX/1bQM1a
にしてもロザーナのジャケットも素敵だったなー。
鮮やかなトリコロールカラーがNewBestのモノトーンと対照的で。
イエモンデビューと同じ5月生まれのロザーナ。
FC名''roseana''でも良かったな。けど、男性ファンからは人気無いと思うから
ブラブラブラでも良いかなw
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-4N36)
垢版 |
2017/05/22(月) 00:40:53.49ID:oxinLUdLa
Twitterで知って読んだら思わずジーンと来た。先生にも書いてる人にもジンと来た。
吉井さんは覚えてるかな。SO YOUNGまた聴きたくなったわ。

音楽の情報.com 2017-05-20
担任がイエモンの吉井和哉と知り合いだったらしいんだけどさ・・・・・・
http://www.ongakunojouhou.com/entry/2017/05/20/200017
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-p/lg)
垢版 |
2017/05/24(水) 17:53:40.89ID:3dMD5fy3d
新録アルバム聴いてるけどどうやっても違和感が消えんな
好みの問題かも知れんが全体的にテンポが落ちてて吉井の声のノビや艶も落ちてる気がするわ
録音の質が良くなってそれぞれの楽器の音が良く聞こえる分、混ざりあったグルーヴ感なくなって寂しく聞こえる
特に犬小屋なんかはインディーズとかライブ音源みたいな糞音質の方が妖しい雰囲気出てたかな

まあマイナス意見ばっか書いてしまったけど満足はしてるんでマイナー曲集めた裏ベストも出して欲しいねぇ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbc8-lYDY)
垢版 |
2017/05/26(金) 08:36:21.11ID:g99erCZT0
前回のランキングは、
あくまで解散した時前提の票なので
次回再録また出すなんて話があるなら
もう一度投票し直してほしいわ
もちろん 今回のベストの収録曲をのぞいてね。
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-XHFH)
垢版 |
2017/05/27(土) 23:13:38.40ID:ana5FdIca
なんか本スレ荒れてるなー。
私もエゴサしてみたらワッチョイ被りまくってた。
徳永英明に野球にベンチプレス、でんぱ組相沢梨紗他スレ色々w
1日違いで被ってるのもあったな。私はワッチョイこのスレしか
書き込んでないので他スレとワッチョイ被りは確実にあるな。
但し、同じスレでは私しかいなかったので被りの有無は不明だけど。
『ワッチョイは1日違いでも被る事が多々ある』ご参考までにどぞ。
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-XHFH)
垢版 |
2017/05/29(月) 23:10:03.12ID:aPoSHoP4a
NewBestの太陽がを聴いた時、吉井さんが話していた
尾崎紀世彦の「また逢う日まで」を思い出した。
コレクターズ(ダンヒルサウンド)からの〜太陽が燃えている。
やっぱ歌謡曲も大好きだな。

''コレクターズが語るイエロー・モンキー''(URL、NGで貼れなかった)
このサイトの記事読んで初めて''ダンヒルサウンド''の事知ったけど
THE BACK HORNの松田さんが語っていた''パール''の
「闇は孤独を包む貝殻さ」の“孤独”は“パール”っていう記事にもメカラウロコだった。
本当シンプルで分かりやすくてすんごい良いサイトだなー。
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-vApV)
垢版 |
2017/05/30(火) 23:12:31.91ID:gEA7tdIja
批判に対して自演だって難癖つけてる奴こそ自演荒らしだって事に気づいてない奴がいて笑えもしない
ワッチョイ強要されたくないとか言ってテンプレ守らず荒らしが立てたスレでワイワイとかバカばっかりだな
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-3u/7)
垢版 |
2017/05/30(火) 23:54:45.30ID:CQPHblTud
>>518
何がそんなに気に入らないのかねあいつら
これだけアホみたいなコピペ貼られてもなお荒らされてないとかガイジすぎ

>>519
ぶっちゃけ通常版の8を見たことない
今出回ってるのはそうだが、中古で見るの大方初回だから結構プレスしたんだろうな
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-JVGi)
垢版 |
2017/06/01(木) 09:51:56.25ID:nTZzo6X6d
メカラ8、吉井の自己評価よりはかなりいいパフォーマンスだったと思う
SUCKやらASIANは頭真っ白どころか気合い入ってるだろ
その他は全体的にアレだけど、以降のライブもあんな感じだし
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-8PdT)
垢版 |
2017/06/02(金) 19:21:55.96ID:XIhnc8Z0a
>>486
空の青は唯一公演によってバラツキある曲だよね
アニーがキツイのかも
悪口じゃないよ 大好きだよアニー ずっと見てるから気になったんだよ
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-JVGi)
垢版 |
2017/06/03(土) 07:29:04.52ID:kGj+2SeId
>>544
映像化された中だとFOR SEASONの武道館が一番好き
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Safd-V2gy)
垢版 |
2017/06/04(日) 09:53:21.60ID:w+AKj5A7a
「シルクスカーフに帽子のマダム」って、ブランキーの「悪いひとたち」に似てるよな
発表された時期も綺麗に重なってる
両方好きなのに何で今まで気づかなかったのか
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Safd-V2gy)
垢版 |
2017/06/04(日) 09:55:26.26ID:w+AKj5A7a
>>542
どんだけトラウマ抱えて生きてんだよ
何でもかんでもトラウマにすりゃいいってもんでもない
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25f4-NLRq)
垢版 |
2017/06/04(日) 10:59:35.01ID:CYasY0kb0
あの超絶★チキンハートは今更どうにもならねえわ
調子いいと不必要に図に乗るしw
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 918c-X7Ge)
垢版 |
2017/06/06(火) 03:10:49.77ID:HXymMXty0
代々木二日目は直接見に行ったけどライブとして良かったかと言われると微妙
終始復活に浮かれたまま終わった印象しかない
メンバーもお客さん(自分含め)もみんなね

冷静に判断できない
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-h4bj)
垢版 |
2017/06/06(火) 21:54:40.04ID:F6eGbnrNa
アニー!お誕生日おめでとー!
スペシャで全曲総時間計算の速さ半端無かったですね!
ランキング予想もズバッと1位を当てちゃうアニー、
ファンの気持ちがよく分かってるんですね。
去年アリーナで初めて聴いたドラムソロが圧巻で
聴き入ってしまったのをよく覚えています。
東京ドームでもメンバーのソロが聴きたいなー。
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-h4bj)
垢版 |
2017/06/06(火) 22:38:21.39ID:F6eGbnrNa
NewBestって、ファン投票だから順位こそ付いて
しまっているけれど、投票した曲がその人にとっての
1位な訳で1位ばかりが並んでいると思うと感慨深いな。
どの曲も好きだし買って本当に大満足。
17位〜も是非是非!
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd33-58B+)
垢版 |
2017/06/08(木) 16:49:54.53ID:uIzYC6Aj0
ロザーナ良いな GJ
0585577 (スプッッ Sddf-ZLad)
垢版 |
2017/06/23(金) 01:05:35.82ID:9KTv7ZwDd
>>578
ありがとう、ファンクラブ入ってなかったから知らなかった
99年かー・・・あの頃は良かった
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37a5-nLBY)
垢版 |
2017/06/25(日) 18:01:22.80ID:auOOg+gO0
gh
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-0ZQq)
垢版 |
2017/06/28(水) 22:42:02.10ID:W2d8uiRNa
磨き〜の曇り〜の磨き〜のシルバージュエリー磨くのも楽しいなー。
会員No入りのBELIEVER.シルバーブレス作って頂きたいわー。受注生産で。
ピカピカなシルバーモンキーになるまで着けれるようなブレスレット。
やっぱり会員No1は吉井さんなんかな。
にしても、洒落た会話が英国のアンティーク屋さんみたいな。
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-wjSU)
垢版 |
2017/06/29(木) 00:56:03.06ID:hqHtFNkbd
色々忙しかったんで、去年の秋頃のロッキンオンとか巻頭ラッシュの6冊くらいを今週まとめて読んだ
雑誌や特集を読む感覚が懐かしかった
内容はだいたいどこも同じになってしまってたけどそれはしょうがないと思ったけどね
おやすみー
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-wjSU)
垢版 |
2017/06/30(金) 15:55:09.84ID:KnJsrt7rd
うましか洋品店読み直した
ヒーセが飛鳥山公園行った回でロビンも隣の駅に幼少時住んでいたって書いてあった
北区に住んでいたのは知ってたけど東十条?上中里?どっちかね
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-+k/C)
垢版 |
2017/07/02(日) 14:49:00.00ID:2WJiqvxYd
普段と違う環境ってのは刺激としていいと思うけど、いまだに海外=良いもの、憧れと捉えてるとしたらやっぱズレてないか
今の人は簡単に海外と繋がれる環境だし、ロンドンでレコーディングしたとか、あの洋楽のバンドがって話をしても、何でそんな金の掛かることするんだろう、何で日本のじゃダメなんだろうってなると思う
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-+k/C)
垢版 |
2017/07/02(日) 16:19:08.85ID:CfRtwbpAd
いや、別にどこで録るかってこと自体は音次第でいいと思うんだよ
ロザーナとか新しいことしてこうとしてるのに昔のままの洋楽コンプレックスでやっても若い人は「ふーん、へえー」としかならないだろうなって話
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-+k/C)
垢版 |
2017/07/02(日) 18:46:24.03ID:sPuEqUEbd
別の話になってる?
書き方分かりづらくてスマン
最近の景気悪い時代の人間だから海外でレコーディングって聞いたとき、うわあ…って時代を感じちゃったんだ
上手く伝えられてないみたいだからもう黙るよ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-fMcZ)
垢版 |
2017/07/03(月) 13:15:28.66ID:n2NRdsa5a
コース変更完了!
ちゃんと登録出来たら最後変更画面に会員番号出るんだね。
12時過ぎに一度コース変更出来たと余裕だったけどメールも来ないし
段々もしや?と思い出して再度コース変更登録したら最後に会員番号が出た。
小一時間ロスってしまったな。あっぶなー。
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfea-pSzm)
垢版 |
2017/07/20(木) 10:41:19.97ID:seCL3xER0
ワッチョイあるじゃんこっち本スレでいいよ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfea-pSzm)
垢版 |
2017/07/20(木) 10:55:49.63ID:seCL3xER0
一本化てすでにゴミスレいっぱい立ってるじゃん。
だから本スレはこれから誘導してこちら移動でいいでしょ
あっち荒らされる一方だし
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67f4-luOk)
垢版 |
2017/07/20(木) 12:09:52.06ID:mOhlj/Zl0
なんかこの板の住人って総じてバズらせないと死んじゃう病だよな
とにかく話題がなくて同じ話のループでも「過疎よりマシ」と言う奴を他スレでも見た
2006年のスレッドが下層で生存してる、過疎に片足突っ込んだ板でなに言ってんだと
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-y+vQ)
垢版 |
2017/07/20(木) 18:11:44.90ID:4QGnLM0Ad
インスタブログでも触れてないね
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e711-9b87)
垢版 |
2017/07/21(金) 15:22:16.15ID:R4qu9Vl10
テスト
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfea-pSzm)
垢版 |
2017/07/21(金) 18:18:56.94ID:g+oamy1Z0
イベントきたぞ
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfea-pSzm)
垢版 |
2017/07/21(金) 18:23:35.96ID:g+oamy1Z0
よくわかんないけどメンバーでるよねこれ?
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-7D6R)
垢版 |
2017/07/21(金) 19:03:23.16ID:p/I2y4FHd
月額会員でもいけるよねこれ?
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfea-pSzm)
垢版 |
2017/07/22(土) 00:21:06.50ID:SoKNDONo0
ワッチョイにも書きこめないヘタレばっかりwww
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe3-9RNT)
垢版 |
2017/07/22(土) 19:08:46.37ID:Kscj3NBl0
前の時代とは環境もシステムも違うからレコード会社の言いなり。
メンバーはそれでいいのかな、、
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-y+vQ)
垢版 |
2017/07/23(日) 08:44:59.95ID:Zd10iBZqd
>>639 今のコロムビアには力ないよ。FCイベだから事務所側がイニシアチブ持ってるし金も回収していく。
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-A8Oz)
垢版 |
2017/07/24(月) 12:11:40.93ID:A9J1Ba0md
関東民このイベント行くの?
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-pSzm)
垢版 |
2017/07/24(月) 17:48:39.64ID:nQiDshR7a
西に行った方が帰りとか泊まりとか心配いらないよね
北はもう寒くなってる頃だよね
山形は新幹線寄り道しながら登ってくから時間かかるからね
みんなで西に行こうよ
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-pSzm)
垢版 |
2017/07/24(月) 18:57:37.44ID:nQiDshR7a
いやいや山形、熊出るよ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8a-KhZc)
垢版 |
2017/07/29(土) 19:04:03.14ID:ZssrpDhBd
球根の新録ほしかったな
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaea-KhZc)
垢版 |
2017/08/01(火) 16:24:51.66ID:TeonBhdi0
夏終わりに映画発表かな
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd57-j5Xk)
垢版 |
2017/08/09(水) 12:55:24.19ID:HZWi4rOod
発表きたぞ。今日だったか
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-aNei)
垢版 |
2017/08/12(土) 00:57:30.27ID:afOcewn2a
和歌山当選!
体調崩してずっとイエモンはおろか一切音楽聴いて無かったけど
久しぶりにイエモンの曲を聴いたら吉井さんの声が懐かしかったわー。
イエモンメンバー元気かなー。エマさんツアーガンバ!
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-aNei)
垢版 |
2017/08/12(土) 01:07:01.33ID:afOcewn2a
ていうか、久しぶりにカキコしたけど前のから100スレも進んで無かったしw
映画公開が先か1000スレが先か、みたいなw
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-aNei)
垢版 |
2017/08/12(土) 01:26:34.67ID:afOcewn2a
吉井さんの目が隠れてるウサギちゃんすんごく欲しいわー。
バックに付けられるような大人可愛いウサギちゃん受注生産でお願いします。。
3Dプリンターでイエモン等身大フィギュア作ったらドームで売れるかも!
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-aNei)
垢版 |
2017/08/13(日) 01:42:07.77ID:sM/RwRo4a
>>663
ざっくりですが、主にSNSで使われる用語で、流行ってるとか
話題になってることかなと思ってます。
Twitterでいうとリツイされてブワッと拡散されまくるとか。バズったわー。みたいな。
わざとバズらせる場合もあるみたいですよ。
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-aNei)
垢版 |
2017/08/13(日) 02:09:51.26ID:sM/RwRo4a
久しぶりに黒糖焼酎飲んでるけど(゚д゚)ウマー
けど「オトトキ」て「キツツキ」みたいな。イエモンのあるときー無いときーみたいな。
どんな映画になってるか楽しみで仕方ない。特に初日の代々木に期待!
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-V3px)
垢版 |
2017/08/13(日) 11:00:07.09ID:I4fPV8Pvd
>>667
本スレだよ
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37a5-8QQT)
垢版 |
2017/08/13(日) 13:03:01.68ID:AARDNvgm0
眞鍋かをり吉井和哉の土地に会社設立領収書は「カタカナのマナベで」
http://vq12bb31kn29.cocolog-nifty.com/blog/2017/08/post-646d.html

3claws dragon 吉井和哉の会社
2017年02月17日
東京都世田谷区等々力1丁目2番7号から東京都渋谷区恵比寿西1丁目9番6号に所在地を変更 住所変更
2016年09月20日
山梨県南都留郡富士河口湖町河口2285番地から東京都世田谷区等々力1丁目2番7号に所在地を変更
株式会社マナベ
東京都世田谷区等々力1丁目2番7号
https://irbank.net/mynumber/4090001010671
https://xn--zcklx7evic7044c1qeqrozh7c.com/companies/7010901037827
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-V3px)
垢版 |
2017/08/13(日) 16:15:23.27ID:wgs6LJQud
自演ですぐわかるから便利だね(^ω^)
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aea-+Qdk)
垢版 |
2017/08/14(月) 11:14:25.14ID:UzDooVS30
チケット振りこんだけど電子チケット表示もうできるの?
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b11-AoEm)
垢版 |
2017/08/16(水) 04:14:11.79ID:idFaK38M0
@Cheap_cat
@nyao_sweety
なんでまた出てきたの?
リスカだらけのメンヘラホイホイは一生カギかけとけって
自称エロカワ乙 全く興奮しね〜から
タトゥーもダッサいって
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4d-yhqa)
垢版 |
2017/08/19(土) 02:57:10.58ID:elS93zKgr
お酒飲みすぎてぺろんぺろん


私は反り腰
おっぱいは垂れています
露出が大好きです

仕事はソープです
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-lyNe)
垢版 |
2017/08/27(日) 21:13:19.70ID:nNI7wnsya
FCのシリコンバンド欲しかったから嬉しいわー。
黄色色々物色中、Amazonの猫耳ニット帽可愛かったな。
猫耳ヘッドフォン、ヒーセ似合いそうw
ワンポイント的にネイル、アクセ、スカーフのヘアバンド、
ミサンガ、マスク、ネクタイ、スマイルT他色々何にしよ。
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-lyNe)
垢版 |
2017/08/27(日) 21:38:12.06ID:nNI7wnsya
ドーム遠征の足しに!と超美品ダブルカセットラジカセを
リサイクルショップに持ち込んだら10円だった。切ない。。
帰りにセブンで抹茶練乳氷とアイスコーヒー買ってマイナスになったけど
スーパーに寄ったら握り寿司が何と半額!ゲットラッキー!ダフトパンクw
なんか結果オーライ良い日だったなー。
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd1a-jxb5)
垢版 |
2017/08/27(日) 23:51:16.60ID:TG2iMnRY0
クソスレ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-lyNe)
垢版 |
2017/08/29(火) 00:44:48.42ID:QzU5XdW3a
吉井さん、少し痩せたような、、写り方かな。
細過ぎず太過ぎないベストな体重って何kgなんだろ。
最近、偶然目にした女優さんの記事が印象的だった。
「若い時に比べて身体能力は落ちるけれど理解力はどんどん深まっていく。
年は重ねるというより深めていくもの。
より官能的で、より素晴らしいものにもっともっと近づいていけるのは年を深めてから。」
吉井さん!超官能的な曲期待してます!
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-lyNe)
垢版 |
2017/08/29(火) 00:46:55.83ID:QzU5XdW3a
吉井さん、少し痩せたような、、写り方かな。
細過ぎず太過ぎないベストな体重って何kgなんだろ。
最近、偶然目にした女優さんの記事が印象的だった。
「若い時に比べて身体能力は落ちるけれど理解力はどんどん深まっていく。
年は重ねるというより深めていくもの。
より官能的で、より素晴らしいものにもっともっと近づいていけるのは年を深めてから。」
吉井さん!超官能的な曲期待してます!
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-lyNe)
垢版 |
2017/08/29(火) 00:52:17.48ID:QzU5XdW3a
70年代といえば、先日テレビでちらっと流れたギリ1979年リリースの
松原みき「真夜中のドア〜Stay With Me」
好きすぎる。でもアコースティックには向かないかな。
70年代の昭和歌謡も良い曲多いわー。
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63db-oCj2)
垢版 |
2017/08/31(木) 12:26:38.76ID:6VobRTpZ0
だからー
わっちょいでいいならこっちから消費しろカスアゲ
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 538c-40or)
垢版 |
2017/08/31(木) 17:32:53.86ID:E7q50EAc0
とりあえずまずはここを使い切ってくれと言われたので来た
ここでワッチョイ導入の是非を議論してもいいのかな?
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 538c-40or)
垢版 |
2017/08/31(木) 18:03:04.02ID:E7q50EAc0
紐付けられると規制されやすいと感じてるんだろうな
特にコピペ嵐は

実際は運営はワッチョイなんか無くたって誰の書き込みが同一人か把握してるんだけどな
ただ通報がやりやすいという利点はあるね
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-Fhf6)
垢版 |
2017/08/31(木) 18:15:20.11ID:WaSgPeuld
ワッチョイ反対派はここに来て議論する気はないと思う
ワッチョイが二手に分かれてるより最新のスレ番号の新しいワッチョイに一本化したほうが人集まりそうな気がしてな
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf6f-lZMZ)
垢版 |
2017/08/31(木) 18:16:29.33ID:85JmiXSQ0
前にワッチョイの名前で晒されたことあるw

全くの別人を
ほーら他のスレでこんなレスしてますよ〜って得意気に
無知からくる恐怖心が凄まじかった

なにここ埋めるの?
もう何が何だかわからんw
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-wZDo)
垢版 |
2017/08/31(木) 18:18:28.04ID:wrUJsGrea
自分はワッチョイ賛成だけどコピペというよりIDコロコロに効果があると思う
ていうか今電波が悪くて自分も勝手にIDがコロコロしてしまうんだけど議論の時はワッチョイでその時だけでも誰かわかるのはむしろ便利だ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ea-6h2J)
垢版 |
2017/08/31(木) 18:23:28.34ID:Sq5qzK9T0
ワッチョイ無しスレではきっちり反対するくせにワッチョイスレでは同じことを書けないんだもんな

THE YELLOW MONKEY★113 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1504132526/
94 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2017/08/31(木) 18:03:36.10 ID:12HPOwnW [15/15]
だから気軽にその場その場で思ったことを書きたいだけ
過去1週間の紐付けみたいなのはいらないってだけ
2ちゃんでそこまで縛る必要ないって意味で
別に矛盾してない
キリないかもいいや

まあ反対理由がたかが1週間の書き込みを紐づけされるのすら嫌ってだけなんだからホント情けないけどね
どんだけ後ろめたいことしてるんだろうな
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33e2-Fhf6)
垢版 |
2017/08/31(木) 18:48:28.88ID:tOhD58t90
投票自体に意味がないかなと
新しいワッチョイスレに一本化してそっちが賑わえばそこが本スレになる
延々に反対派はワッチョイ無しを建て続けるだろうけど、それは投票しても同じだろうし
いくら話し合っても建て続けると思う
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 538c-40or)
垢版 |
2017/08/31(木) 20:14:07.78ID:E7q50EAc0
投票で完膚なきまでに反対派を叩きのめせばいいのになあ
反対派なんてどうせワッチョイスレじゃ数も集められない腰抜けばっかだろ
自演なんてくだらないことでスレ伸ばしたいから反対するんだしな
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-9dOJ)
垢版 |
2017/09/03(日) 17:29:24.18ID:Lo+E40D3a
どうしたんこの流れと思ったけど、そういうことか。
埋めなきゃいけないんだな。
過疎り具合がマッタリしていて12スレ好きだった。今までありがとう12スレ!
埋めるのは忍びないけど仕方ない。取り敢えず梅るか。
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-9dOJ)
垢版 |
2017/09/03(日) 18:08:10.58ID:Lo+E40D3a
Dボウイ展で実際の衣装見た時、思っていた以上に
華奢でスリムなスタイルに驚いたと同時に身近にボウイを感じられたので
イエモンの等身大グッズ欲しいなと思いました。
等身大フィギュア、ウォールステッカー、ハンガー他、紙人形とかでもw
MOGUで等身大抱き枕作って頂けたら嬉しいです。
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-9dOJ)
垢版 |
2017/09/03(日) 18:36:39.99ID:Xd2PcqLka
Mステは、SPARKだったりしてなー。

THE YELLOW MONKEY「SPARK」が本田圭佑出演CMソングに
https://spice.eplus.jp/articles/139218
新CMで使用されている「SPARK」は、再集結後21年ぶりに
レコーディングされた最新の「SPARK」となる。
その音源が使用されたCM第2弾「二人の本田圭佑 篇」は
2017年8月4日(金)より地域限定で放映される。

■THE YELLOW MONKEYコメント
今年 THE YELLOW MONKEY はデビュー25 周年を迎え
21 年ぶりにレコーディングした最新の『SPARK』です。
昨年の再集結ツアーで磨きをかけた唯一無二のバンドグルーヴを
CM での本田圭佑さんのみなぎるパワーとともに感じて下さい。
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-nnmy)
垢版 |
2017/09/03(日) 21:55:01.42ID:xy9Et8a0a
これはだめかもわからんね
0846集計人 ◆jZqpOImvNW/A (ワッチョイ 538c-40or)
垢版 |
2017/09/03(日) 22:54:57.56ID:25tbMHej0
※告知(投票前日にももう一度来る予定です)

投票日 9/10(日)0:00〜23:00←ここ注意してください。投票を受け付けるのは23時ジャストまでです
投票はワッチョイ113の方にすること↓それ以外での投票は無効とする
投票に関する質問も↓のスレでのみ受け付けます(ただし回答するのは投票前日まで。当日は集計の邪魔になるので質問されても回答しません)
投票所(9/10のみ)
THE YELLOW MONKEY★113
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1504085158/

【ルール】
1.今後イエローモンキーの本スレにワッチョイを導入することに「賛成」か「反対」のどちらかで投票すること
2.投票では「賛成」か「反対」以外の文言は一切書き込まないこと。「賛成」「反対」を1レスに両方書いたり、どちらも書いていない、また余計な文言を加えた票は一切無効
3.集計人を除き同じワッチョイで2レス以上した場合はその票は無効(集計の邪魔になる為)。「賛成」か「反対」と書き込むだけで単純明快なので、その日のうちの訂正投票も認めません。訂正したら無効扱いです
投票時間は丸1日あるのだからよく考えて自分の意思を確定させてから投票すること
4.集計人も住人の1人なので投票してOK。ただし他の投票者同様「賛成」または「反対」とだけ書いた1票のみ有効。1レスに賛成と反対の両方書いたり2票以上入れたり訂正したり余計な文言が入った場合は無効扱い
5.集計人も投票開始前のルール告知と質問への回答、投票開始・締切の合図、投票、集計レス以外は原則禁止。投票期間中に余計なレスを1つでもした場合、集計人の投票は無効とする(その後で投票しても無効)
6.投票期間中の質問・雑談は一切禁止。また質問に答えてあげるのも禁止(集計人でも投票期間中は教えちゃダメ)。
質問・回答・雑談した時点でその人の票は無効。後で同じワッチョイで票を入れても無効です。投票前日までにきちんとルールを把握しておくこと
7.集計して多数だった方の案が採用されます
賛成多数なら本スレはワッチョイ有りに一本化し
反対多数なら本スレはワッチョイ無しに一本化します
賛成票・反対票が同数だった場合のみ今後はワッチョイ有りと無しの両立とする
8.投票に負けた側(少数だった方)が認められていないスレを勝手に立てた場合は潰します

賛成票入れた・反対票入れた・どちらでもいいから棄権した
いずれにせよ何かしら選択をしたことには変わらないので投票結果に関しては後から文句を言わないこと
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfdb-aQe0)
垢版 |
2017/09/04(月) 00:25:45.97ID:/bx33GzK0
さんざん解説されてるけど真夜中に暗い部屋で一人テレビを見ている
神経が追い詰められた男の心境を歌っている歌詞だからな
というかこの歌って歌詞全文読んでる奴異常に少な過ぎだろ
読んでみたらマスコミ批判をしてるなんて全く思わない
自己と他者、内面と外面、そういった対立軸を表す表現として日本と外国を使ってる

具体的には久米宏だよな
どんな深刻なニュースでも鼻でフフンと笑って語って
「ニュースを鼻で笑うことのできる私とテレビの前のあなただけは上等な人間です」って毒電波を
10年以上垂れ流しにして日本人の冷笑化や社会問題・政治へのへの無関心の根底を作った張本人
当の本人がどう思ってるのか知りたい
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-9dOJ)
垢版 |
2017/09/04(月) 00:29:30.88ID:wlYeInhGa
TYMS MOVIEの吉井さんが長野で
何で代々木の初日こんだけ平常心で出来ないんだろうなって言ってましたが
そのステージがいかにスペシャルだったかという証じゃないのかな。
そういう経験ってファンにとっても人生一度有るか無いかだと思うし
今思えば何としてでも行くべきだったと思い出すたび後悔してる。
あの代々木ライヴは最高にスペシャルな時間だったと心底思う。
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-9dOJ)
垢版 |
2017/09/04(月) 00:47:32.38ID:wlYeInhGa
こんな事を言ったら吉井さんに、人の気も知らないでと
気を悪くするかもしれないけどマイランキング的には
JAMのシングルのもう一方Tacticsのほうが上です。
決してJAM嫌いってわけじゃ無いからね。Tacticsが大好きなんだ。
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-9dOJ)
垢版 |
2017/09/04(月) 01:13:03.51ID:wlYeInhGa
そういえば、SO ALIVEのTVのシンガーもすんごいカッコ良いな。
あの113本パンチドランカーツアーからの収録で
このライヴアルバム聴いてTVのシンガー大好きになった。
吉井さんがイントロで叫ぶ雄叫びウォーーッ!も荒っぽい歌い方も好きだな。
SO YOUNGも吉井さんが何かちょっと泣いてるようにも聞こえてグッと来る。
ライヴの熱、熱、熱がすんごい伝わるSO ALIVE本当良いわー。
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-9dOJ)
垢版 |
2017/09/04(月) 01:21:11.83ID:wlYeInhGa
一度好きになった曲はイエモンに限らず歌謡曲でも洋楽でもずっと好き。
嫌いになる事は無い。何十年経っても多分死ぬまで好き。
好きな曲を沢山作ってくれて本当にありがとうー!
THE YELLOW MONKEY本当にありがとうー!
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-9dOJ)
垢版 |
2017/09/04(月) 01:25:35.83ID:wlYeInhGa
黄色のドレスコード、レモンイエローも良いな。
セレブなファンの方、エルメスのトゥッティフルッテイのシトロン
ポシェット \339,000 、コインパース \93,000とかありますよ。
なんか小銭入れ作れそうな気がするけどもw
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ea-6h2J)
垢版 |
2017/09/04(月) 20:17:18.29ID:VWc0Se+Y0
>>846
うーん
投票するなら点呼必須にした方がより正確な結果になるかと思いますがどうでしょう?
ワッチョイは一部ルーターだと故意に切断→つなぎ直すことで意図的に変えられるみたいです
スマホだと意図的にワッチョイ変えるのは無理みたいですが
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-ya6H)
垢版 |
2017/09/06(水) 06:48:16.03ID:PXOKl1Avr
後追いばっか
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-cMBQ)
垢版 |
2017/09/06(水) 15:47:09.69ID:ci6RZOmBa
※告知

投票日 9/10(日)0:00〜23:00←ここ注意してください。投票を受け付けるのは23時ジャストまでです
投票はワッチョイ113の方にすること↓それ以外での投票は無効とする
投票に関する質問も↓のスレでのみ受け付けます(ただし回答するのは投票前日まで。当日は集計の邪魔になるので質問されても回答しません)
投票所(9/10のみ)←ここのことです
THE YELLOW MONKEY★113
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1504085158/

【ルール】
1.今後イエローモンキーの本スレにワッチョイを導入することに「賛成」か「反対」のどちらかで投票すること
2.投票では「賛成」か「反対」以外の文言は一切書き込まないこと。「賛成」「反対」を1レスに両方書いたり、どちらも書いていない、また余計な文言を加えた票は一切無効
3.集計人を除き同じワッチョイで2レス以上した場合はその票は無効(集計の邪魔になる為)。「賛成」か「反対」と書き込むだけで単純明快なので、その日のうちの訂正投票も認めません。訂正したら無効扱いです
投票時間は丸1日あるのだからよく考えて自分の意思を確定させてから投票すること
4.集計人も住人の1人なので投票してOK。ただし他の投票者同様「賛成」または「反対」とだけ書いた1票のみ有効。1レスに賛成と反対の両方書いたり2票以上入れたり訂正したり余計な文言が入った場合は無効扱い
5.集計人も投票開始前のルール告知と質問への回答、投票開始・締切の合図、投票、集計レス以外は原則禁止。投票期間中に余計なレスを1つでもした場合、集計人の投票は無効とする(その後で投票しても無効)
6.投票期間中の質問・雑談は一切禁止。また質問に答えてあげるのも禁止(集計人でも投票期間中は教えちゃダメ)。
質問・回答・雑談した時点でその人の票は無効。後で同じワッチョイで票を入れても無効です。投票前日までにきちんとルールを把握しておくこと
7.集計して多数だった方の案が採用されます
賛成多数なら本スレはワッチョイ有りに一本化し
反対多数なら本スレはワッチョイ無しに一本化します
賛成票・反対票が同数だった場合のみ今後はワッチョイ有りと無しの両立とする
8.投票に負けた側(少数だった方)が認められていないスレを勝手に立てた場合は潰します

賛成票入れた・反対票入れた・どちらでもいいから棄権した
いずれにせよ何かしらの選択をしたことには違いないので投票結果には後から文句を言わないこと
現実は残酷ですから選択とは違う結果になることだって当然あり得ます

9/10までは投票と投票に関する質問がある為ここでバンドの話はしづらくなるかもしれませんがご了承ください
ワッチョイの有無はどっちでもいいが投票には興味無いという方は投票に関するレスは無視してバンドの話をしていただいて結構です
ただし9/10(日)だけは私と投票者以外は一切のレスを控えていただく様お願いします
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a36f-UQ5O)
垢版 |
2017/09/06(水) 17:21:10.26ID:GyjYDNkw0
8好きだと何で後追い言われるんだろ
普通に昔から好きなんだがな
まあ後追いと思われて困るような事もないんだがw
イエローモンキーは楽曲に幅があるから気分によってその時の一番がいつも変わる
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-9dOJ)
垢版 |
2017/09/06(水) 22:13:34.13ID:wlgkaDNya
もし、吉井さんが松山千春みたく遅延してる機内で
JAMを歌ったら・・・
外国で飛行機が堕ちました(アカンw)
天国旅行は・・・
天国旅行に行くんだよ 身体バラバラ(墜落?アカンアカンw)
砂の塔は・・・
上に行くほど安定はしない(アカンw) 天国に近い!(逝ったらアカンw)
やっぱ無理w
イエモンてこういう時歌う歌少ないなw でもそれが良い!そこがイエモンらしい!
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-9dOJ)
垢版 |
2017/09/06(水) 22:39:13.54ID:wlgkaDNya
江戸時代におけるイエモンのイメージ
吉井さんは、吉原に入り浸ってる女好きな浮世絵師。
裏に春画(R-18指定)が描かれてある遊女の着物を羽織ってる色男。
普段はブラブラ遊び人、いざ仕事となれば夜通し描き続ける天才絵師。

ヒーセは、洒落た着物を着こなすいなせな江戸の瓦版。
気が細やかで広い交友関係からいち早く江戸の情報を仕入れるのが得意。
てやんでぇべらぼうめぇが口癖。

エマは、浮世離れしている額に紫の鉢巻したお殿様。
どこか憂いを帯びた儚げな表情が印象的。大奥にガッツリ守られている。

アニーは質実剛健、理知的な侍。男らしくて真面目、とにかく優しい。
毎朝、竹刀を振って鍛えている。太鼓が得意。

(※ 意見には個人差があります 生さだw)
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-9dOJ)
垢版 |
2017/09/06(水) 22:49:25.29ID:wlgkaDNya
叶わぬ夢だけどこの際言っておきます。
一度で良いからテレビで「天国旅行」やってほしい!
テレビでアルバム曲歌ってくれー。カバー曲も歌ってくれー。
聴かせろー。隠れた名曲沢山あるんだぜ。
深夜番組でも良いのでお願いします。
0928集計人 ◆jZqpOImvNW/A (ワッチョイ 538c-40or)
垢版 |
2017/09/06(水) 23:53:12.04ID:kJ2H4uIi0
投票方法の変更を知らせに来ました
これが最後の告知になります
コテを付けずに投票方法を貼っているのは自分ではありません
投票日までの質問はワッチョイ113にお願いします

投票日 9/10(日)
投票方法 午前に投票(0:00〜11:59)→午後に投票時と同じワッチョイで点呼(12:00〜23:00)の二段階方式
注.午前中に点呼したり、午後に投票したり、1日通して投票もしくは点呼のみのワッチョイしか確認できない場合は無効票扱いになります
投票と点呼はワッチョイ113の方にすること↓それ以外での投票と点呼は無効
投票に関する質問も↓のスレでのみ受け付けます(ただし回答するのは投票前日まで。当日は集計の邪魔になるので質問されても回答しません)
投票所(9/10のみ)
THE YELLOW MONKEY★113
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1504085158/
【ルール】
1.今後イエローモンキーの本スレにワッチョイ(IPまでは表示されない)を導入することに「賛成」か「反対」のどちらかで投票すること
2.午前の投票では「賛成」か「反対」以外の文言は一切書き込まないこと。「賛成」「反対」を1レスに両方書いたり、どちらも書いていない、また余計な文言が入っている票は全て無効
「賛成」か「反対」と書き込むだけで単純明快なので、午前の投票に関しては一切の訂正投票を認めません。訂正したら無効扱いです
投票時間は半日あるのだからよく考えて自分の意思を確定させてから投票すること
3.午後の点呼ではワッチョイを故意に変えていないことの証明として、「>>(自分が午前に投票したレス番号)」のみを書き込むこと。したがって投票時にレス番号を必ず確認しておきましょう
アンカー付け忘れ、レス番号を間違えた、余計な文言が入ったなどはいずれも無効票になります
もちろん投票時とはワッチョイが異なる場合も無効票になります
投票時と同じワッチョイでなおかつ投票・点呼共に書式に不備が無くて初めて有効票になります
午後の点呼に関しては書式不備の場合に限り1回だけ訂正を認めます(ワッチョイが変わってしまっている場合は訂正してもダメ)。2回以上訂正するのも無効です
訂正の場合は「>>(間違えた点呼のレス番号)を訂正>>(自分が午前に投票したレス番号)」とだけ1レス内に書き込むこと。書式不備・余計な文言追加は無効となります
0929集計人 ◆jZqpOImvNW/A (ワッチョイ 538c-40or)
垢版 |
2017/09/06(水) 23:55:03.45ID:dkfg+ycy0
【ルール続き】
4.投票は正午で締切。点呼は集計の時間が必要な為23時ちょうどまでで締め切ります(投票時間も点呼時間も集計人が仮に現れなかった場合でも上記の時刻で自動的に締め切ります)
ワッチョイ単位での集計なので投票者も集計人もIDは変わっていても不問といたします
ただしワッチョイが全く同一の票が複数あった場合、票が賛成か反対で揃っていようと割れていようと重複票扱いとして集計人裁定で無効とさせていただきます
5.集計人を除き同じワッチョイで投票と点呼(プラス点呼を間違えた人は訂正)のレス以外を1レスでもした場合はその票は無効(集計の邪魔になる為です)
6.集計人も住人の1人なので投票・点呼してOK。ただし他の投票者同様「賛成」または「反対」とだけ書いた1票を午前に投票して午後に書式不備無く点呼できた場合に限り有効票となる
また集計人に関しては点呼の訂正は1回も認めません。点呼を間違えた時点で無効票になります
7.集計人も投票開始前のルール告知と質問への回答、投票日は投票開始・投票締切(点呼開始)・点呼締切の合図、投票、点呼、集計レス以外は原則禁止
また厳しい様ですが投票日当日は私用の為、投票・点呼・訂正の書式不備や点呼間違い・ワッチョイ違いに関して集計人は一切指摘できません
他の投票者も指摘してはいけません。1回でも指摘したら無効票になります
ですので投票者はルールについて分かりにくい点は前日までに質問して解消してください
投票日に余計なレスを1つでもした場合、集計人の投票は無効とする(その後で投票しても無効)
8.投票日当日(投票後の集計時間も含みます)では質問・雑談・他者(集計人に対しても同様)へのレス・呼びかけは一切禁止。また質問に答えてあげるのも禁止(集計人でも投票日当日は質問に答えるのはダメ)
投票日当日に質問・回答・雑談・他者にレス・呼びかけした時点でその人の票は無効。後で同じワッチョイで投票しても無効です。投票前日までにきちんとルールを把握しておくこと
9.集計して多数だった方の案が採用されます
賛成多数なら本スレはワッチョイ有りに一本化し
反対多数なら本スレはワッチョイ無しに一本化します
賛成票・反対票が同数だった場合のみ今後はワッチョイ有りと無しの両立とする
10.投票に負けた側(少数だった方)が認められていないスレを勝手に立てた場合は潰します
0930集計人 ◆jZqpOImvNW/A (ワッチョイ 538c-40or)
垢版 |
2017/09/06(水) 23:57:43.61ID:sePzXTEh0
【投票者Aと別の人Bが間違って投票者Aの投票に点呼してしまった場合】
1.既にAが同じワッチョイで投票も点呼も済ませた後にBがAの投票にかぶせる点呼をしてきた場合
Aは特に何の対応もしなくて大丈夫です(Aの投票は有効扱い)
Bの点呼が失敗に終わるだけです
Bも訂正してB自身の投票に書式不備なく点呼できればBの投票も有効とする
また、投票者が同じワッチョイで午前の投票と午後の点呼を不備なく済ませたらその時点で有効票です。その後、何度他の投票者に点呼をかぶせられても有効扱いは変わらないので無視してください
有効票になってからの他の投票者からのかぶせには決して反応しないこと(反応したら無効扱いとします)

2.Aが自身の投票に点呼を済ませる前に、BがAの投票にかぶせる点呼をしてきた場合
Bの点呼はその時点では失敗です
訂正してB自身の投票に書式不備なく点呼できれば有効票といたします
そして点呼をかぶせられたAの方ですが以下の要領で(なるべく二行で)点呼してください
「>>(Bが間違ってかぶせて来た点呼のレス番号)は自分ではありません」
「>>(A自身の投票のレス番号)に点呼します」
上記の内容を1レスにまとめて点呼していただければAの投票も有効票といたします
これに関してはBのせいで余計な手間を取らせてしまっているので書式は厳しく要求しません
「○○番の点呼は自分のものではなく、自分は今△△番の自身の投票に点呼しました」
これさえ分かるように1レスにまとめて点呼してくれれば有効扱いです(2レス以上にはならない様に)
上の内容が1レスから判断できないとAの票を有効扱いにはできないので注意してください
また上記の様な○○番は自分じゃないと付け加えるタイプの点呼も1回だけ訂正を認めたいと思います
書式(必ず1レスにまとめること)
「>>(Aが間違えた点呼のレス番号)を訂正」
「>>(Bが間違ってかぶせて来た点呼のレス番号)は自分ではありません」
「>>(A自身の投票のレス番号)に点呼します」
「××番の点呼を訂正。○○番は自分じゃなくて今自分が投票した△△番に点呼します」という主旨が1レスから伝わればOK
訂正さえも間違えた場合は残念ながら無効票となります
また、集計人の投票は他の投票者に点呼をかぶせられてしまった場合でも○○番は自分じゃないと言う点呼は1回のみで訂正は不可です
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-3Ske)
垢版 |
2017/09/08(金) 02:52:24.59ID:11Xt5lJ4a
このスレ初めてだけどうめるのよね?
何人か書いてたけどまったりでいいな

2日ぐらい来なかったらいつの間にかワッチョイ投票の件は落ち着いてたね

今まで「アドルフに告ぐ」爆読みしてたw
改めて作品の良さを感じれたし、次ジャガー聴くときも新たな感覚で聴けそう

それにしても手塚治虫は凄い!
(ちょっと疲れた‥)
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e7e-Pgyk)
垢版 |
2017/09/08(金) 18:21:33.09ID:zPJgleV80
埋めついでに質問
ドラホリツアーのチケットはいつ表示されるかわかりますか?
チケトレがスタートしたら表示されますって公式に書いてあるけど
そのチケトレがいつ開始なのかの記述が見つけられない
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f90-eIzq)
垢版 |
2017/09/08(金) 21:22:31.49ID:kSVidQeH0
ライブ直前にスマホ紛失したりそもそもスマホ持っていくの忘れたらアウトだからな気を付けろよ〜!←ここにいる人ならライブ当日は2ちゃんしまくってるだろうから問題ないだろうがな(笑)
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM77-k/T4)
垢版 |
2017/09/09(土) 09:49:44.94ID:ZE7ASe9BM
>>976
電話番号変更されちゃうとわかった時に一度カスタマーサポートには問い合わせたのね。
そしたら、
・異なる電話番号の端末じゃ受取りできないって申込画面にも書いてたでしょう?
・電子チケットはチケットトレード開始時に表示予定(メールが来る)で、チケット受け取りは表示開始時に案内するから、その時もう一回問い合わせて。
という趣旨の返事だったんだわ。
だから11月くらいにならないとどうなるかわかんないんだけど、その頃こういうまったりスレが残ってたら報告するね。
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f90-eIzq)
垢版 |
2017/09/09(土) 11:16:45.21ID:HdclQ9vC0
>>978
なるほど。そういう対応されたということは想像するに現状はどうしようもないけどチケットトレードのシステムを使って新しい電話番号のスマホにチケット譲渡してくれるかもね、無事にライブ参戦できることを祈ってるよ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f90-eIzq)
垢版 |
2017/09/09(土) 12:25:46.31ID:HdclQ9vC0
でもワッチョイなしスレが荒れて伸びてるあいだはこことワッチョイあり113がまったりしてて、逆にありスレに荒らしが現れてるあいだはなしスレが静かになるってわかりやすいね
ありスレにいる人はスルースキルが高いのかそもそもあんまり人がいないのかwたいしてスレが伸びるわけでもないけどw
なしスレはスルーできない人も多そうだし今は賛成派も反対派も頭に血が昇ってる人がたくさんいるだろうから仕方ないのかな
IDコロコロするあいほんの荒らしの人?をさくっとNGできて一週間亡き者にできるの助かるんだけどなあ
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f90-eIzq)
垢版 |
2017/09/09(土) 16:12:00.62ID:HdclQ9vC0
正直、自分的にはワッチョイありでもなしでも大きな問題ではないんだよね
ここ数日はこういう特殊な状況なのでたくさんレスしてるが普段はほぼROM専でレスするのなんて月に1、2度だから
荒らしや自演とおぼしきレスは完全スルーしてるし
ただスルーできない人が一定数いるというか大勢いるのがどうにもね…今もなしスレでは何でもかんでもワッチョイ賛成派のせいにする例の人と思われる人が現れて自演してるわけだが、ワッチョイなしではそれも推測でしかない
だからこそ変な方向に誘導されないようにスルーするしかないわけだけど、これがワッチョイありなら少なくともIDコロコロの疑念だけは払拭されるしスルーできない熱い人もスルーしやすくなると思うんだがなあ
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f90-eIzq)
垢版 |
2017/09/09(土) 16:33:22.29ID:HdclQ9vC0
明日はもう投票か、どちらが勝っても勝った方のスレでまったりROM専ときどきレスのスタンスを変えるつもりはないけど
反対派が勝った場合、ありスレたてるのを強行するヤツがいるかはわからないけど、賛成派が勝った場合はまず間違いなくなしスレたてるの強行するヤツがいるんだろうな
で、なしスレで賛成派を装って荒らし続けるとかすごくありそうな未来でイヤだなあ
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f90-eIzq)
垢版 |
2017/09/09(土) 16:43:37.36ID:HdclQ9vC0
埋めがてらつらつら書いてるわけだけど、俺は身近にモンキーファンの知り合いがほとんどいないから2ちゃんとかでガチなファンの書き込みとか見るの楽しみにしてるんだよね
こんなことでスレがグチャグチャになるのほんと辟易とするわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 485日 21時間 8分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況