東京女子流*1.1 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/10(金) 13:24:27.47ID:AKui/OmX
「音楽の楽しさを歌って踊って伝えたい!」
ダンス&ボーカルグループ東京女子流のスレッドです。

※R-18的内容、自分語り、就職相談、他アーティストの宣伝など
東京女子流と関係無さすぎる過度な雑談にはモ娘(狼)板や女性アイドル板のスレなどがありますので
このスレではある程度自重をお願いします。まったり進行推奨。

テンプレは>>2以降

前スレ(dat落ち)
東京女子流*
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1409747011/

655名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/25(金) 08:28:09.65ID:ZXCj08vS
>>650
東京女子流先行(イープラス) ナカGフェス 第3回
http://eplus.jp/nakag-tokyogirlsstyle/
会場 新宿ReNY
受付期間 2017/08/23(水) 18:00〜2017/08/30(水) 23:59
結果確認期間 2017/09/01(金) 13:00〜2017/09/02(土) 18:00

656名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/28(月) 08:58:20.27ID:MOFGJlQH
今年は単独ライブ以外はアイドルイベばっかりっぽいな

657名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 16:21:37.63ID:Um+mWvq1
東京女子流ツアーが大阪で開幕、内容異なる2公演で魅せる
http://natalie.mu/music/news/247501
http://cdn2.natalie.mu/media/1709/0905/extra/news_header_tokyogirlsstyle_live201709.jpg

658名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 06:37:25.98ID:s5ND9QDF
Reacting to Tokyo Girls Style 東京女子流 - predawn | React J-Pop #16
https://www.youtube.com/watch?v=_tqpJ78cNlI
外国のユーチューバーがpredawnのMV褒めてる(英語字幕あり)

659メソメソ君2017/09/07(木) 00:15:01.50ID:1N93KpgR
何かあんまり褒めてる感ないよ。
「お人形さんみたい、エレクトロサウンド好きだわ」
ぐらいしか言ってない印象。
この女の人あんま音楽好きではない感じ。
ただカメラに自分を映したいだけの、よくいるクソチューバーだ。

660メソメソ君2017/09/07(木) 00:36:36.34ID:1N93KpgR
ん?
この女の人はそもそもビデオ(映像)に対してReactしたかったのか?

661名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 04:59:47.70ID:zjiimBn3
割と浅いことしか言ってないねw
でもまぁいいね押しといたよ

662名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 05:01:32.11ID:zjiimBn3
Reacting to Tokyo Girls Style 東京女子流 _ ミルフィーユ _Version Cool_ | React J-Pop #17
https://www.youtube.com/watch?v=OkujOj9xJd4

ミルフィーユのも上がってた

663名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 17:04:31.84ID:AxDmpWNL
「ASCIIアイドル倶楽部定期公演Vol.5」は東京女子流のワンマン!Pigoo Liveにてチケット販売開始
http://ascii.jp/elem/000/001/540/1540960/

>  トークステージの内容は「東京女子流の楽曲が出来上がるまでを紐解く」と題して、
> ASCII.jpにて連載していた「TOKYO AUDIO STYLE」がAKIBAカルチャーズ劇場にて復活します。
> 東京女子流のメンバーと一緒に新旧楽曲が出来上っていく様子を会場で聴き比べましょう!

関連記事 2014年の連載
「いい音」を探る楽曲制作プロジェクト TOKYO AUDIO STYLE
http://ascii.jp/elem/000/000/963/963814/

「加速度」ができあがっていく過程の音源
https://www.youtube.com/watch?v=9JoT67biX-Y

664名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 20:55:51.58ID:SW6qnq9A
カルチャーズ劇場行ってきたけど思いがけずアルバム新曲の音源聴けたしライブも12曲詰め込んでくれて楽しかった
新曲starting my roadは昨日音源が完成したばっかりだったみたいだけどかなり良かったよ
前半が加速度の制作過程の音源(ネットに上がってない部分)とMP3とハイレゾの聴き比べテスト&松井さん曲ライブで
後半がstarting my roadの制作過程音源と完成版のハイレゾ音源フル流し&Hi-raさん曲ライブだった
平日無理して行った甲斐あったよ

665名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/04(水) 05:32:40.33ID:dQlMhIYw
東京女子流 (Tokyo Girls' Style) / water lily 〜睡蓮〜 Music Video Reaction
https://www.youtube.com/watch?v=XKB7SKxnCjc

666名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 16:14:28.77ID:83mK+6t9
高岡市のひーちゃん握手会行ったんだけど客10人もいなかったな…他の地方もそんな感じなんだろうか

667名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 20:21:02.37ID:gBVsuraJ
1週間切って告知からの平日昼間ではな
行ける環境でラッキーだったな

668名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 21:50:31.11ID:W1pyV7DM
富山にひーちゃん来てくれるなんてほんと奇跡だったよ
お客さん少ないなりにマッタリ進行だったし着替えて店出る時まで手を振ってくれたりサービス満点でした

669名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 21:51:52.92ID:rHAW+CYm
握手会はいいから、ライブに来てくれないかな

670名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 10:38:22.17ID:iTBh6k0d
北関東はひーちゃんなのか
楽しみだ

671名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 12:58:34.67ID:iTBh6k0d
東京女子流 10/25オトキメ? @TokyoGirlsStyle
皆様へ

この度はオフィシャルアカウントの
誤操作により皆様にご心配
ご迷惑をおかけしてしまい
誠に申し訳ございませんでした。

いつも温かく接していただき
皆様には本当に感謝しております
このようなことがないよう努めて
いきますので今後ともどうぞ
宜しくお願い致します!



これ何があったの?

672名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 16:28:42.47ID:iTBh6k0d
>>671
ツイッター見ててわかったけど公式の相互フォローが一部の人で外れててそれに対して文句言った人がいたのか・・・
確認したら俺も外されてたけどブロックされてるわけじゃないから何か不利益があるわけでもないし
こんな些末なことでスタッフさんの時間奪ったり謝罪文出させたりしてる方がどうかしてると思った
何が何だかわからない人にとっては余計に心配するし

673名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 16:53:06.54ID:uFJPRnRg
twitterはフォローとリムが軽くできる文化だから楽なのに
なんだか馬鹿な奴がいるんだな

674名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 17:47:54.39ID:5vWYropf
それよりこんなスパムアカウントを通報した方がいいのでは
https://i.imgur.com/FsPlJ3L.png

675名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 02:06:15.21ID:ou0FBPej
馬鹿がいるからバカッターなんて揶揄されてんのよ
つか普通はアイドルや芸能人は一般人(ヲタ)を相互フォローしない
素人に毛が生えた勘違いがしてる奴らがしてるイメージだな
つまりここもその程度ってこと
ま実際に最近は地下アーみたいだから問題ないかどw

676名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 04:50:07.91ID:HNThKOuL
アホが来た

677名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 10:25:10.75ID:+DOc5JoX
それをツイッター以下の5ちゃんねるで言われても陰キャ乙としか

678名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/25(水) 13:55:48.90ID:dJfrrwe4
ベストの再録いいね
過去曲全部再録してほしいくらい

679名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/25(水) 14:03:00.90ID:MiSaDVE4
1stとか2ndアルバムの声は幼くていまいち聴く回数減ってたから良かった
Liarも入って欲しかったな

680名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/25(水) 20:40:51.90ID:azE0xZCr
konozamaで発送通知すら来ない

681名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/25(水) 23:34:18.26ID:dJfrrwe4
予約したの受け取りに行くのめんどくさいからApple musicで聴いてる

682名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 10:23:24.86ID:I9hdI9wG
mu-moショップ(アスタライトショップ)で予約したやつは火曜日にフラゲできた
ネットサイン会分はいつになるんだか

683名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 15:05:38.14ID:mXRuZzSO
意外と客いるんだね
https://i.imgur.com/T1gSFOb.jpg

684名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 14:08:22.50ID:MYw9vglF
ネットサイン会の分届いた
思ったよりだいぶ早かった

685名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 22:48:20.97ID:X4c3o7y2
数日前にゆりちゃんがツイッターに上げた動画のひーちゃんすげー可愛い無限に見返してる

686名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 22:54:31.81ID:hodGxEx1
やっとアルバム届いて聴いてるけどハイラ版最高だな

6872017年問題君2017/10/31(火) 00:17:34.02ID:wQ5aTGfH
ディスコの歴史を詳しく解説してくれるコラム

「NYディスコとディスコミュージックの歴史」
その@→http://coldfeet.jugem.jp/?eid=504

あまりにも詳細で全て頭に入るわけじゃないけど、知りたいことがあれば
参照資料になる。NYにおけるディスコの始まりからディスコミュージック
隆盛期にかけての歴史。
個人的には後半の「ディスコブレイク」の記述が勉強になった。
後に隆盛を極めるヒップホップ=ブレイクビーツ・ミュージックに
繋がってくる話。

6882017年問題君2017/10/31(火) 00:18:09.35ID:wQ5aTGfH
「NYディスコとディスコミュージックの歴史」
そのA→http://coldfeet.jugem.jp/?eid=505

その@に続いて、ディスコミュージックが全盛期を迎える70年代後半の話。
最後のところで「79年で一気に終息に向かう」という記述があるが、まだまだ
80年代半ばまで影響力は保っていたはずだけどね。
末尾の四枚の写真は上から
デヴィッド・マンキューソ
トム・モウルトン
ウォルター・ギボンズ
そして
ラリー・レヴァン

689名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/31(火) 00:20:57.64ID:wQ5aTGfH
>>686
最高だよ

690名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 21:14:59.27ID:dMk9CPIo
前回買えなかったからネットサイン会買うかな

691名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/02(木) 05:09:10.24ID:fLCsn+sP
前回買いすぎたから今回迷ってる
でも買った後の満足度は高いんだよな毎回

692名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 09:15:28.72ID:xU5KGNOB
サインは直接書いてもらって価値があるのに満足ってアホちゃうww

693名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 09:32:30.73ID:/KIbRb6q
しょうもない煽りだな
前回売り切れてサイン会が19時から始めたサイン会が深夜までかかったくらい売れたんだから
それだけ需要あるんだよ

694名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 16:24:36.38ID:gtWEKLCD
確かにネットサイン会のサインは直筆だから価値があるな
何がアホなのかはわからんがそこはその通りだ

695名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 22:17:24.64ID:2JBe7Kw+
>>694
直筆じゃなければサイン会ですら無いんだが何に納得してるんだ?

696名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 22:58:52.15ID:wm7EzYV5
>>694
その場で書いてもらって直接渡してもらう
これじゃないと価値がないってことでしょ
この人達が地下アイドル並みにしか売れてないこと考えれば
サイン自体に価値がないってことだなw

697名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 00:11:43.56ID:x712o3L/
名前を書いてくれるし呼んでくれるの結構嬉しいよな

698名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 00:19:20.41ID:2oiT8YXd
ネットサイン会は宛名も書いてくれる毎回ネットサイン会が盛況なのは価値があると思ってる人がいるからなのでそれが理解できないなら
自分が注文しなければいいだけだしいちいちやっかむ自分の小ささを心配したほうがいいぞ

699名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 00:38:19.39ID:2oiT8YXd
そもそもネットサイン会は普段イベントに来られない人のためにっていう主旨で始まってるからね
地方や海外のファンからの注文が毎回あるし実際は普段イベントに来てる人も注文してるんだから
こんなところでケチを付けたからって誰の価値観も変えられないよ

700名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 09:52:18.24ID:5O/Xfz9I
サイン会の配信見てるだけでも楽しい

701名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 11:19:03.63ID:VfA1bZoF
>>700
わかる

702名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 22:29:00.14ID:5OZaJGoE
>>700
病気じゃねw

703名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 09:54:25.05ID:AqPWkd7c
他人が楽しんでるものを理解できずいちいち文句言う奴が病気だろ

704メソメソ君2017/11/11(土) 00:06:58.10ID:VClj/yqY
 80年代の半ば過ぎにシカゴでハウス・ミュージックを創始したフランキー・ナックルズの同士である
マーシャル・ジェファーソンの「Move your body」https://www.youtube.com/watch?v=QAR8cq5Bl94
は数年後には大西洋を渡り、ポップ・チューンに改変されて地上に噴き出し、世界中を席巻する。
 Technotronic/Pump up the jam (1990)
https://www.youtube.com/watch?v=9EcjWd-O4jI

また、トム・モウルトンやラリー・ルヴァンなどニューヨーク勢が関わり愛した(ガラージ・クラシックス)
ロリータ・ホロウェイの「Love sensation」https://www.youtube.com/watch?v=BKmw9UrX99s
は、これまた大西洋を渡り、ハウス・テイストのポップ・チューンに仕立てられ世界的な大ヒットとなる。
 Black box/Ride on time (1990)
https://www.youtube.com/watch?v=M0quXl_od3g

705メソメソ君2017/11/11(土) 00:07:17.83ID:VClj/yqY
 そんな当時の音楽状況の只中にあって(そのころ日本はバブル真っ盛り)、小室哲哉氏なんかは
「あっ、おれもこれからダンスミュージックに力を注ごう」と思ったんじゃないだろうか?
(それ以前から興味はあったんだろうが詳しいことは知らない。勝手な想像)
そんなこんなで日本にエイベックスという会社が(こんにちも)存在してゐる。

まぁこんなとこじゃないだろうか。

新着レスの表示
レスを投稿する