X



tricot/トリコ 7 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/26(金) 20:43:42.18ID:WBgs1YVu
◆公式サイト
http://www.tricot.tv/
◆公式Twitter
https://twitter.com/tricot_band
◆公式Facebook
https://www.facebook.com/bakuretsurecords.tricot

◆注意事項◆
・最新情報は公式HPなどで確認して下さい
・sage進行推奨(メール欄に半角でsage入力)
・実況禁止(板に迷惑がかかります。番組終わるまで書き込みはしないで下さい)
・アンチ、荒らし、煽り、釣り、精神病etc.
頭の可哀相な人が多数現れますがエサを与えず、生温く見守ってあげて下さい
・質問する前にまず自分で調べましょう つ【google】

前スレ tricot/トリコ 6 [無断転載禁止]©2ch.net
     http://echo.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1471104316/
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/27(土) 07:16:14.37ID:umUu8SBN
イッキュウデカ
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/29(月) 07:51:11.75ID:B5ZGGl1+
大巨人
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/29(月) 09:13:58.41ID:DxDOIM1C
イッキュウはただデカイだけじゃないぞ
柔道の強豪選手だったんだぞ
黒帯な、黒帯
そこらの男は太刀打ちできんわ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/01(木) 07:45:10.40ID:60iRmYGm
イッキュウは肩幅すげえ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/01(木) 23:12:41.34ID:xFYqTWx5
イッキュウが日に日に可愛くなっていくな。
ツアー終わって落ち着いたタイミングでプロポーズしたい
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 09:14:10.83ID:R+sjBAzY
木田ちゃんカッコいい
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 20:13:44.15ID:uSIq7xPN
【音楽】ロックバンド「tricot(トリコ)」のドラマー逮捕 62歳男性を路上に引き倒し、あばら骨骨折などの大怪我負わせる
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1367248346/
19 :名無しさん@恐縮です:2013/04/30(火) 00:22:54.29 ID:2zKdMUyC0
在日のコネでメディア露出している典型的な在日糞バンド乙wwww

おまけに創価だろ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/05(月) 10:53:17.39ID:fwKKZlyT
最前まで近くきて今まで何も無かったことが奇跡に近いとは思う
常連はわかってても対バン客やたまたま前にいた奴なら悪戯紛いなこともあり得るしな
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/05(月) 11:44:50.65ID:fwKKZlyT
こういう客に足元支えてもらってというパフォーマンスとか絶対女の方が不利なんだよな
例えば前に冠が地方でライブした時に最前客が冠のキンタマを何度もコロコロした事件があったんだよ
口頭注意しても聞かないそいつに冠は頭パコーンと叩いてふざけんなお前つってようやく収まった
男ならこれでなんとか済むが女の場合、悪戯されてしまった時点でもうアウトだからな

いくら女をそこまで売りにしてなくても直接触れ合うタイミングは考えるべき
一応まだ若い女性なんだし
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/05(月) 19:33:51.79ID:cDXWWNZh
>>20
よくあんなドブスわざわざライブに触りに行くよな。
よっぽど溜まってたのか、痴漢冤罪だろw
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/05(月) 19:36:57.60ID:cDXWWNZh
それよりこのスレ、レスがpcの方に反映されてないけど
運営とつるんで何か企んでるの?
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/05(月) 20:14:41.84ID:QqnMTJWo
いっきゅうはブスしかいないバンド界で可愛い方だが
音楽は平凡で意味が無くダサいよな
このバンドってメジャーだったっけ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/05(月) 20:18:20.90ID:QqnMTJWo
女の癖してイキがってパンク乗りするからやろw

逆に本当にかっこつけたいならマンコ触らせたりクリトリス弄らせろよ
アメリカのアイドル歌手達は凄いぞ
ライブ上で毛無し性器丸出しでライブやったり
車から降りる時にわざと無毛性器チラ見せしてなノーパンで
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/06(火) 23:55:08.40ID:1/JxqNPL
日本のバンドは北海道以外はスケール小さい人工価値観の狭い幼稚な歌詞
トリコの音w
とにかく平凡過ぎる
トリコに限らず
マジでいいバンドは北海道と兵庫からしか出て来ない不思議。
美人が札幌・神戸・横浜に多いのと関係してんやろかw
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 16:26:57.05ID:LXMj13Z7
いつきゅうはゲスいので性的対象にはならない。
むしろ、女としてはかなり嫌い。性格も日本人離れして悪そうだし。
今回のアルバムでファン辞めた。一週間で飽きた。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 22:35:36.78ID:+5nynABf
susuはまたしても速攻で完売
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 02:29:12.43ID:NysfZ8gd
わしやが
一郎君
ボブ・ディランはあの紙に何か書いてめくってくMVが有名で
その後MTVが出来てMVブームになった時に数多くリスペクトされて今でも真似られてる。
ボブはMVでも有名な人なんだよ。
一々、最近の発言は納得出来ないし音楽こんな知らんかったかってのばかりで幻滅
そして
毎回
厨房な浅い狭い討論辞めてくれないかw
何かもう全てがSOL厨房になってしまったんやな
たぶん風の歌詞幼稚で酷過ぎる
等身大の歌詞の曲書けよ。
昔からわしは警告してたやんか。
東京に住むと幼稚になるって
もうダメかも知れない
自分じゃ気づかないから
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 18:33:24.69ID:0GRnLUXS
シネマの飯田との弾き語りのとき、「自分らはメジャーやけどそんなに知られてないからこういう小さい場所でできる」みたいなこと言ってたけど、素直に売れてないって認めろよwって思った
相当プライド高いんだな
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 08:59:59.54ID:T5B9sx52
ださいって言ったら必死な男がひたすら否定してくるあたりアイドルバンドやん、ブスの集まりなのに
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 09:06:27.73ID:y4G3y32o
こんな攻撃的なサウンドを女性がやってるってのがトリコの魅力でもあるからな
野郎のバンドでもなかなかいないのにドルバンにこんなサウンドが出せるか?
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 18:44:11.79ID:MUgt3rld
チョン創価てとこが問題で、音楽性なんて関係無いんだよ。
売れないのに売れてるなんてのが問題であって、
日本の音楽業界を腐敗させてるんだよ。
臭そうな顔してさ。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 01:19:24.18ID:fBmWFPZZ
統失って統合失調症?
なんで、そんな飛躍するの?
おかしくない?精神病にするとか。
そういう一般常識から外れた事書かれると疑っちゃうわ。
特殊な団体に属してないといきなり統失とか出てこないでしょ。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 10:38:14.53ID:Bpbardgi
>>58
チョンって韓国人?
なんで、そんな飛躍するの?
おかしくない?外国人するとか。
そういう一般常識から外れた事書かれると疑っちゃうわ。
特殊な団体に属してないといきなりチョンとか出てこないでしょ。

創価って創価学会?
なんで、そんな飛躍するの?
おかしくない?精神病するとか。
そういう一般常識から外れた事書かれると疑っちゃうわ。
特殊な団体に属してないといきなり創価とか出てこないでしょ。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 10:45:21.04ID:CpHSMMK5
中島イッキュウが草加だろうが
石野卓球が幸福の科学だろうが

そんなことは俺たちにはどうでも良い
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/18(日) 08:15:15.81ID:DVj3q2n/
tricotを宗教と絡ませて何がいいたいの?音楽と関係ないわ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/19(月) 00:50:55.26ID:bVvYTiZ9
オリコン20 位は組織票じゃないの?
あんなの売れる訳ないし。
ほんと女難の相がありそう日本のロックシーン。
特に京都の帰化でしょ。ヤバ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/19(月) 21:32:18.19ID:r2ForNZI
このスレも壺売りに荒らされてるの?w

統失じゃ分からない人いるかもしれんから壺売りでいいよw
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/20(火) 10:54:54.02ID:qMpObX2X
年々大した事なくなってるね
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 20:39:25.33ID:f+SpWcqt
突然、過疎ってんの。
ポルカドットスティングレイが突然、大盛上がりし出したけど、
同じメンバーだろか。組織票関係の。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 20:47:10.94ID:xtwGW5x5
ポルカのシンクロニシカmvすげぇな、二日間で32万再生か
ベースはヒロヒロだけどw
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 16:44:24.23ID:1VJiXrQ9
過疎ってんのはボルカドットスティングレイスレで
大挙工作活動、もといステマしてるから。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 15:30:17.61ID:UW1DJQ8W
赤い公園とこのバンドどっちが売れてんの?
どっちも音楽通ぶってるアイドルヲタみたいな男しかファン居ない?
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 20:22:31.12ID:Peutik1T
>>76
さすがとは基本的に副詞なので、形容詞の様に「の」はつけない。
チョンですか?
それと音楽通ぶってるアイドルヲタってどんなキャラですか?
あんたは流石のアイドル通にしか見えないのですが。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 20:33:28.86ID:WqgS1axq
>>77
チョン女バンドだぞこいつら。
ただのアイドル通の独占欲の強いチョンだろ。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 20:43:50.54ID:Zxagb0oG
意味不明だけど、音楽通ぶってるアイドルヲタとは
AKB 48をバンドでやってる男だろ。
そんなのいるのかと思うが、さすがの慧眼なら>>77がアイドルヲタだと分かる。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 01:10:23.94ID:9h8v9Kak
どうでもいいんだけどさ、このスマホ板のスレ
PC板に反映されてないんだけど、なにかヤバい事でもあるの?
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 18:57:27.81ID:liE5IflM
>>86
なんか気持ち悪いと言われてもわかんねぇよ
とりあえず露出は少ないんだから気にしなきゃ目に入ることもないだろ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 19:30:08.35ID:wV+hK+BW
この人達にはしあわせな結婚して欲しい
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 14:45:12.37ID:0z9EYFcE
日村じゃなくて岩尾かな。
Love musicで紹介してた。
自分はフェス岩尾でtoricotを知ったからちょっと嬉しかった。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 17:22:41.71ID:681/rJeu
創価決めつけてるけど違ったら失礼だよ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 19:59:24.96ID:qbbjJid+
なんか過疎つてるからこのバンドの友達をかたる
在日野郎からの伝言書き込んでおくわ。

俺達の女なんでファンになるなだと。
キチガイ野郎共だが、真顔。
トリコはここ見てたらちゃんと〆といて。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 10:31:07.72ID:/CZpsGeR
tricotとポルカのツーマン楽しみすぎる
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 02:22:02.53ID:6QC1UCiu
チョンて必ずどこかしらカルト入信してんだよな。
こいつらと同じ京都の女だったが、名古屋帰ったら
見ず知らずの変な野郎共に散々嫌がらせされたわ。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 06:12:40.72ID:X2+DSm6k
>>106
このツーマン、ファンが熱狂的だから怖いよきっと
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 07:59:29.64ID:T2VGpijw
ポルカファンの女子がトリコのモッシュでケガしそうだな
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 08:21:26.17ID:X2+DSm6k
どっちのファンも激しいぞ、負けてないたぶん
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 09:50:59.36ID:X2+DSm6k
>>112
ありそうだ、俺怖いもん
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 10:14:11.19ID:COtFYo0t
ポルカとトリコが乱闘になったらそれを諌めるために両バンドボーカル対決をしてもらいたいな
ポルカのボーカルは気は強そうだがイッキュウは柔道中学滋賀大会優勝の猛者
さて、どちらが勝つか?
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 12:10:58.50ID:X2+DSm6k
柔道経験者www
圧勝www
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 01:25:45.32ID:qFcwtr10
嫉妬されるようなバンドでもないと思うんだけどな。嫌われるような女子感あんまりないし
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 10:17:15.86ID:diBH2Yyf
ぉ前らよくあんな連中の肩持てるな。
女の嫉妬とその女共に引っ付いてるおっさんの逆恨みだ。
tricot にもターゲットにも殺意をみなぎらせてる。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 20:08:32.94ID:F2W88mUf
>>123
お前あのきしょいチョン親父連中の肩もってるの?
しらばっくれてもいいけどさ。全部知ってるから。
お前も嫉妬してんじゃね?tricot に。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 20:16:59.36ID:6AQCiHvw
>>126
は?脈絡なさすぎて焦るわ。どうやったらそういう解釈になるのか教えて欲しい。松居一代と同じ匂いがするわ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 00:20:45.11ID:i/vGyCns
>>130
でもtopshelfから出てんだよね
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 19:48:05.96ID:6KJX1Www
>>131
そんな事書きながら、実は嫉妬に狂ってるお前w
tricotに嫉妬しながら、ターゲットに憂さ晴らし。
でも、奴らに使わして頂いてるから、表面上は支持してる振り。
残念な女だなw 
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 23:15:49.33ID:ZffbuTZ3
二次元厨房童貞は何故か
文体も内容もどう考えても男の書き込みなのに女に敵意持ってる童貞二次元だから
女だと言い張って書き込むよなw

これ2ちゃんのスレの特徴
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 04:55:45.78ID:yAam5TAD
>>130
お前のロックと俺のロック
どっちがロックか勝負しようぜ
俺の真のロックとは、、、






ラムーの菊池桃子だー!!!
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 05:49:50.20ID:YnF6mSey
コマキから変わったドラムどんな感じ?
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 08:04:01.15ID:YnF6mSey
今月末のポルカとの対バンで初めてドラム君みるんだわ、楽しみだな
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 09:48:57.10ID:w6+wG7EU
千葉なら最前まで行かんと見えんぞ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 13:37:47.35ID:WFc7qiea
美代さんにも偶にはお願いしてほしいな
ビンバンブーンもカッコいいけど
トリコでの彼女のドラミングも大好きだったから
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 16:25:13.39ID:HTolppdH
何もアナウンスないからわからないが募集して最終まで残った人だからサポートじゃないと思う
いなくなって気づく美代子節のありがたみ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 18:36:35.20ID:36NOh9E+
美代子さんは、Puffyはじめとしてサポートでひっぱりだこだからもう無理なんでは?
この間もフランスのフェスに出てはったし。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 21:22:32.50ID:ZuogWoZZ
美代子のガレージバンド凄くダサい
トリコに入った方がいいんじゃない?
サポートドラマーなの?
臭そうなガールズバンドばっか参加してるけど
なんなの?土屋なの?
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 16:16:04.46ID:SXMA/iWr
裏路事情って言えば、仲真理子って生きてるの?
京都の女だから、このバンドと知り合いだろ。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 09:42:06.54ID:SOw3yAAw
なんだ?イッキュウを襲うなんて意味不明な奴がおるんか?
被害妄想や。池沼かなんかか。池沼がtricot みたいなの聴く訳ないし、
わざわざ、そんな心配する事自体ガキ臭い。
なんの恨みがあるのか。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 09:10:08.45ID:kA4v4HJF
ポルカもtricot姉さん相手だから燃えてたしマジで
いいライブだったわ、tricotに乱入してきてみんなで盛り上がるの最高だった
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 01:13:06.93ID:9JNJzws9
>>171
バズーカだろw

汁男優や巨大チンポを見て濡れたりヨゴレ
しみけんに気に入られしみけんにブチ込まれる三秒前
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 07:38:47.25ID:agTfmtrm
男ってかサザエさん、キムタクっぽい人多い
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 22:11:50.64ID:L5DSC+IL
あー気持ち悪い、ここ最近で一番気に入ったバンドだったのにファンがここまで気持ち悪いとは思わなかったよ、すげぇ悲しい
いや、そもそも音楽関係ないくだらないことをつらつら書き込んでるやつはよくわかんないけどtricotの評価を下げたいのか?
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 01:24:13.58ID:TtgUssmF
ああええとね。スマホ板の書き込みがね、
PC板に反映されてないんだ。
そういう事出来るの運営でしょ?
運営ってそういう連中の巣窟らしいじゃん。
それが、すべてを物語ってると思う。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 23:15:33.65ID:Ati1QgBp
tricotってすきっ腹に酒、ポルカとか相性がいいバンドになると調子上がるし かなり盛り上がるよな
14日のポルカ行ってくるわー
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 12:35:36.70ID:C5yAAux+
また、何か企んでるんだな。
例の裏事情。前回の時はタゲにかなりヤバい事があった。
祭りの音頭って奴だな。埼玉、関西が危険。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 19:58:56.93ID:4nFAcv/u
ポルカとトリコのツーマンやっぱり凄いわ。裏事情的に。
朝から創価が爆発してんの@福岡、関西、埼玉。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 08:01:28.33ID:sUKp4Up/
tricotヨーロッパツアーか
ポルカとツアー組んで全国何箇所か回ればいいのに
あれは皆んなライブ行くべきだわ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 13:10:46.96ID:w0RkT6Fs
お笑い芸人の小藪千豊が、火曜日にレギュラー出演している「ノンストップ!」(フジテレビ系)。8月15日放送では、小藪がドラムを演奏する姿が紹介された。
そして、一緒に写っていたのは、ロックバンド「ゲスの極み乙女。」の川谷絵音。

 これは、小籔千豊、くっきー(野性爆弾)、中嶋イッキュウ(tricot)により結成されたバンドのプロデュースおよび楽曲制作を川谷が担当することになり、
そのプロモーションの一環として紹介されたようだ。

 しかし、川谷が小藪たちのプロデュースをしていると知らなかったネット民からは「嫌われ者が嫌われ者を援護してる感じがして痛々しい」「話題作りとしてもゲス」
「なんとなく芸能界はキノコを許す雰囲気になってるけど、ゲスい人間が増えるだけやで」「違和感しかない」などの不評が飛んだ。

 芸能ジャーナリストは「フジテレビだけが、川谷とベッキーの不貞問題を忘れたかのようだ」という。

「2人の不貞が2016年1月に発覚して以降、ベッキーはすべてのレギュラー番組を休演していました。しかし今年に入ってから『ワイドナショー』『ノンストップ!』
『ボクらの時代』『人生のパイセンTV』など、フジだけには出演している。1月から始まった地方局のレギュラー番組『北海道からはじ○TV』(北海道文化放送)も
フジ系列です。一方で川谷は5月に『ワイドナショー』出演を禊に活動再開。そして今回は、VTRでの出演。他局との差をこんなところで出さなくてもいいのにと
思いますね」

 迷走を続けるフジテレビらしいと言えばそれまでだろうか?

アサジョ2017年8月17日07時15分
https://news.infoseek.co.jp/article/asajo_35149/
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 13:38:50.86ID:R1wtt1/h
なんでイッキュウがゲス野郎にプロデュースされにゃならんのだ
もう少し仕事選んでほしいわ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 17:21:45.53ID:VCcAC0xZ
普通に川谷のプロデュースは楽しみだわ。
イッキュウはもっといろんなところで活動してほしいとおもうし。
そもそもいつまでも不倫不倫言ってるけど音楽のセンスにはなんも関係ないんだよなぁ
そんなどうでもいい(音楽上)理由で聴きたくないならその人の勝手だけどもったいないよ〜
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 17:57:36.05ID:wx9K6qqN
しょうもない企画でイッキュウを引っ張りださんで欲しいわ
ソロやるなら今まで通りしっかりしたミュージシャンにバック勤めてもらやいい

エノキみたいな奴とやって敢えて泥かぶらんでもいい
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 18:04:09.00ID:19g/+Ph8
とんちの効いた組み合わせだな
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 13:42:53.75ID:8L4zZuPg
映像見たけど借りてきた猫みたいに大人しいイッキュウに比べて
川谷は堂々として芸人とも対等な感じで喋ってて
やっぱ芸能界的にはゲスの方が力関係では強いのかなと思った
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 18:13:51.91ID:/b6QQFeI
ゲスの音楽聴かないし、川谷を援護する訳でもないけど、なんだかんだ言って普通に音楽もミュージシャンとして、イッキュウより上でしょ。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 18:28:04.86ID:PC8c4j+d
単に売れてるって尺度ならそうかも知れんけど音楽として上かどうかはなんとも言えんな
俺はトリコの方がなんぼも上だと思うが
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 18:57:04.30ID:GSutU7AQ
バラエティーのひとコマ見て上とか下とかw
プロデューサー様にお願いしに行く体やろw

ゲスは演奏うまいし構成も曲も面白いよな、新しいアルバム良かった
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 16:30:47.77ID:yNUlvJXq
イッキュウはそもそも吉本芸人とバンドして欲しくないし絵音と関わるなんてやめてくれないかな
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 05:56:50.69ID:Whnf843H
tricot日本で47ツアー残り始まるな
仲悪いyonigeのふたり、ドラムコマキ
盛り上がらんだろうな、tricotも好き嫌い出すから
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 17:25:50.79ID:9qLXQOBt
それだったらなんでyonige対バン相手に選んだんだ?
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 10:14:48.20ID:r/GuVLz5
まさかのkomaki飛び入りで会場盛り上がるのは予想できる
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 21:21:11.36ID:KTBA0NA5
ポルカの時はポルカ信者が来たからかしらんけど絶賛されてたけどさすがにyonigeはメインが女メンバーだけ、同じ関西で年下って時点で批判で終わりそうだな
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 22:52:52.35ID:7SwnTeqv
リーガルリリーはまだかわいいもんだから良かったがな yonigeはオラついてるからイマイチ対バンかもな
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 16:06:25.66ID:uwRmlOJU
そういやリーガルリリーのベースの子
体調不良だとかで活動休止しちゃったね。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 07:48:05.80ID:g7W8oU0X
リーガルリリーはリズム隊はいいと評判だったのに勿体無い プロデューサーと枕強要されたり若いから我慢出来なかったとか
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 12:27:15.48ID:LHFZPAEK
あんなドブス連中とやって持ち上げてやるより、もっといい女だらけのバンド見つけるだろう。
0239中の人
垢版 |
2017/09/03(日) 02:10:58.94ID:sl37gTN1
裏事情関係者へ

あいつハゲにしたらお前らも晒し首だからw
0240中の人
垢版 |
2017/09/03(日) 20:41:18.84ID:sl37gTN1
あいつハゲにしたら民族の恥晒す事になるからw
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 19:38:42.11ID:5hZAlfN0
久しぶりに動画みたらペトロールズのモノマネバンドみたいなサウンドになってたんだが

いつからこうなったの?

ドラム抜けてから?
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 20:30:36.21ID:GI3XeqVf
ファンって言っただけでパクリと言われる椎名林檎

ファンじゃなくてもパクリと言われる椎名林檎

言われる方も椎名林檎もどちらも大変だな
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 23:20:42.80ID:Y0NqYqH+
椎名林檎も知ってんじゃないか
誰が似てると言われてるとかwww
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 07:45:54.70ID:u6LHezE0
好き嫌いは別にとして椎名林檎ってアーティスト達に影響与えた人物なんだよ、パイオニアだからやっぱ凄いんだな
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 07:47:16.62ID:CvSCVAei
yonigeじゃ差がありすぎてライブ盛り上がらなかったがベースのごっきんだけはオモロいキャラはtricotにウケがよかったw
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 07:29:59.26ID:5R6gLEat
やっぱり対バンはバンドの格が違いすぎると客もキツイな。ヨニゲや密会と耳鳴りクラスのアイドルバンドはよそでやれ
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 12:26:50.98ID:NWrkeHUb
郁美ソロのQRどれが正解なの?
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 02:14:26.35ID:lT38UtEu
イッキュウさん、キュウソと付き合ってんの?
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 18:19:25.40ID:wNwoGYMi
シネマのボーカルと付き合ってるかと思った
シネマのボーカルあまりいいイメージ無いからキュウソのボーカルの方がいいかなー、意外だけど
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 18:26:20.15ID:wNwoGYMi
ヨンフェスでヒロミとイッキュウとキュウソの人かペアルックみたいになってた時の写真で、キュウソのボーカルはイッキュウの肩にだけ腕回して無かったけどわざと?
イッキュウのほうが背高くない?
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 03:56:57.46ID:zpsQ0zaN
>>276
悪いけどヤバTがでて来てキュウソ終わったね、来年消えそう。tricotもBBAの頑張りいつまで続くか
同じレベルでお似合いすぎ
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 08:55:24.10ID:O/KOESUn
3好きだわー
何度も聞くと味が出るのがプログレバンドっぽくていい
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 12:10:25.68ID:e1fChkQg
プログレバンドが毎回、おんなじライブやるとかw
歌詞がクソ陳腐だとかw
ルーツ聞かないとかw

プログレっぽいてのがtricotにお似合い。
イッキュウが自分で自分のロックは残るとかツイートしてるの見て
カルト信者でもバックにいるのかと思ったわ。
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 06:37:57.99ID:XbKxuX6X
私は音楽家、格がちがうのよ、といったところで
ヨニゲとイエーイが年齢差感じて痛々しかった
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 14:22:59.71ID:e4eTU3K5
ツアーチケまだ買えるみたいだから初tricot見てみようと思うんだけどファンの雰囲気はどんな感じ?
男女比とか年齢層とかノリとか

普段はメタルのライブに全身真っ黒で行ってます
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 14:27:42.84ID:d4tagGA/
>>290
普通にジーンズにTシャツでいいんと違う
ダイブとか普通にあるけどそんな過激じゃない
静かに側で聴いてても結構楽しめるし俺はこのタイプ
音楽性から年齢層も上から下まで幅広いしオッさん、お姉さんも普通にいるわ
男女比は7対3くらいかな
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 06:35:29.76ID:d2K6qbPB
yonigeと超仲良しになったtricot同じレベルな
あっちのツアー対バンも出るしtricotも落ちたもんだ
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 08:55:16.65ID:SG01zf8B
tricotのドラム枠

元絶景クジラのサンキューまじまはどうよ?
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 09:24:44.54ID:SG01zf8B
>>299
なんでや?
bpm速いやつ無理めか?
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 19:39:37.55ID:xzOeYVj4
澤村小夜子クラスのドラマーが居れば良いんやが、まあ居ないわな(^^;
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 21:45:51.41ID:5DbrHk2e
女子は難しいよ
以前、噂になった米騒動の人にしたら?
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 05:21:41.82ID:ngHdDTFm
やおたくやは?
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 09:34:34.56ID:ngHdDTFm
>>307
クミコはドラム叩きながら歌えるのが凄いけど、tricotには合わなさそう。
というかバンドのメンバーじゃなくてフリーのドラマーの名を出さないと不毛な会話になるぞ
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 09:48:04.56ID:1HZm5Fka
解散する空中メトロのジョウ君でいいやん
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 10:56:56.98ID:zWvumRvY
>>308
おまえのその考え方、メッチャ古いわ
もしかして明治生まれ?
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 11:57:47.29ID:gHf2mjnb
最近のMVで叩いてる男性のドラムが好みなんだけどその人じゃいかんの?
みよこさんより好きだわ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 16:51:08.08ID:QR4x+h2Z
>>307
クミコとイッキュウは一回喧嘩別れしてるからもう無理やろ。
今みたいな友達関係がお互いちょうどええんやろな
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 15:41:47.12ID:wIE1K7OR
爆女読めダボ
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 00:01:08.56ID:p94eYe5R
素子の乳何カップなん
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 20:01:05.92ID:u2nP81x/
イッキュウがAV男優と番組で会話で絡んだり
素人のデカチンポを直に見せてイッキュウが喜んで濡れてたのはいいのかw

イッキュウ「戦闘態勢のチンポしか見た事無いから初めて見た」
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 23:53:56.45ID:KvCavMMh
>>328
ツイート見てたらイッキュウが一方的に絵音に絡んでるからイッキュウよほど絵音が気になってんだろ
楽曲センスある男に惚れそうだもん
絵音は若いメンヘラ好みだけど
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 03:15:47.26ID:pAHnNqbS
してるやろね
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 04:42:02.30ID:xkcUF1CQ
絵音とセイヤ仲良いしそれはないんじゃ?
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 07:13:22.75ID:quv/JO7P
たかだかベッキーと不倫したくらいでゲスに嫌悪感ある奴がtricotファンにいるとは思わなかった
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 08:43:02.44ID:3fvVozTK
エノキみたいな自己中&弱っちいのはアホな事やるたびにイッキュウに柔道の絞め技で気絶させられるんだろうな
あ、失神といえば有名なドラマーがいたなw
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 10:17:07.56ID:qGkMgOG0
不倫がなけりゃ完璧な人間で嫌いな人がいるのが信じられないみたいな言い方だけど
ファンの数の倍はアンチがいるタイプだろアレは
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 10:36:35.83ID:UBbYXsF9
ここでゲスの話するだけでも汚らわしいわ
イッキュウがゲスと絡んでもいい事なんかないだろうに何考えて仕事拾ってんだか
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 13:13:34.67ID:Q0S+aEZT
Tシャツぼったくりすぎて爆笑
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 13:32:03.17ID:3fvVozTK
関係者がもしここ見てるなら少しは考えてよ
トリコがゲスと関わるような仕事取るなら慎重にコト運ばないと後々相当数のファン失うことになると思うよ
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 16:28:04.08ID:/6yP95/F
ゲスとからんでいなくなるのは、ここにいるやうな、CDも買わないライブも来ない自称ファンだけだから、気にする必要はないよ。
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 17:44:25.69ID:UBbYXsF9
俺はライブも行くしCDも買うファンだがゲスに絡むのだけは勘弁してほしいわ
つうかゲス谷以外と絡むのはなんも思わんがゲス谷だけは画像に出てくるだけでもツバ吐きたくなる
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 18:08:41.68ID:avXFJd6s
がるちゃんのまとめにされてたけど、圧倒的にイッキュウの知名度がなくて、こんなバンドするよりインディゴを活動させろとか言われてたよ
お前達はイッキュウイッキュウ言ってるけど、周りからみればイッキュウの方が不要なんだよ本当にここのファン痛い男ばっか
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 18:51:41.23ID:6wRVps2p
がるちゃんのキモさならここと変わらねーよ
どっちのファンからも喜ばれないなら尚更やらんでいいな
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 06:28:43.70ID:fEJn76BB
イッキュウってここでは人気だけど吉本芸人や川谷といると誰??な人なのに威張ってセンターにいるし出しゃばりすぎ、殆ど知られてないのにw w
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 07:56:47.89ID:fEJn76BB
イッキュウこんなバンドでドヤ顔してるより地道にtricotのステージこなしてる方が賢明なんだけどね結局目立ちたいんだね
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 12:59:14.41ID:OSebX6Rz
昨日のライブは以外にも絶景クジラの方が良かったわ
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 13:07:49.12ID:CesHphSD
>>343
バーカw
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 20:55:27.35ID:EQKKobR6
>>360
おまえ絶景ちゃんと聴いたこと無いのバレバレ
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 14:03:24.18ID:2ask82Eo
一般的にtricot(イッキュウ)の認知度てどのくらいなのかなー?
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 19:44:07.66ID:DRNCGmlD
バンド好きならtricotくらいなら知ってるだろうがイッキュウまでは知っている人は少ないだろうね
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 16:21:49.70ID:gGKKbpfg
>>366
あのライブ最高やったわ
絶景ヤバすぎ☆
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 16:24:15.79ID:gGKKbpfg
>>368
本格派の天才肌はミーハーな売れ方はしない
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 18:02:50.12ID:2vhmZPcH
京都は良かったんだろうなと思った
沖縄ではイマイチだった
トリコも前回来た時の方が良かった
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 21:12:55.92ID:M+tCA1AQ
イッキュウバズーカで出してから芸能人ぶってて寂しいな。知る人ぞ知るtricotより有名人になりたかったのかな
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 23:20:36.59ID:DJ0EP+gp
なんかイッキュウだけ他のメンバーから外れた感じなんだよな
でもイッキュウがトリコから離れたらあんまり皆んなから見向きされなくなると思うよ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 06:31:26.03ID:G8sDKIEN
前のイッキュウならyonigeクラスは見下して仲良くしてないぞ
山田孝之繋がりで知名度あるからだろ
変わったよな
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 14:52:30.46ID:u5E79cmP
3って最初微妙だったけど、聴き込むといいアルバムじゃない?
ライブで聴いて好きになった曲が多いわ。
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 06:06:15.11ID:oAb2SXS6
歌が良いからだろ。
あと、ライブのスタイルはカッコ良い。
ワーッ!と盛り上げる感じじゃない曲調で客を引きつけるバンドは最近では珍しい。
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 07:25:00.38ID:oAb2SXS6
>>382
あくまでスタイルだよ。下手なのは認めるw
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 08:23:08.29ID:2cdT6Aop
クリープ、tricot、yonigeのスリーマン
クリープファンはyonige論外でtricotひとつも残る曲なかった、、辛口コメばっかだけどtricotはウケ悪いのかな?
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 08:26:43.97ID:u7D1yZiP
そもそも3組とも客層被って無いしw
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 13:49:02.86ID:27nM3pdC
イッキュウと絵音が仲良くしてるのがそんなに嫌?
イッキュウ彼氏っていてるの?
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 14:23:24.85ID:DMdgY3QL
>>389
イッキュウに彼がいようが全く構わないつうか歳からしたら当然だと思ってるけど、キノコ頭と仲が良いなんて凄え気分が悪いわ
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 14:52:38.12ID:nAJltc+T
イッキュウはセイヤだろー
絵音はモテてるからイッキュウが一方的に熱あげてるんじゃない?絵音は真逆のメンヘラ好きだよ
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 22:47:34.82ID:N9sKUOCv
やっぱりヤマサキセイヤなの?よく知らないんだけど根拠って言うかその噂になったきっかけって何?藤井ってやつは?
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 08:22:44.15ID:OdqXhLbb
なんでwww
藤井彼女いてるのにイッキュウやないでしょ
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 23:59:43.21ID:OdqXhLbb
イッキュウが好きだからと男関係気になるんだけど普通にヤマサキセイヤ出てくるのがなんでってなる
噂あったけ?
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 01:13:48.80ID:8f7rD89y
トリコにアイドルは求めてないからイッキュウに男がいようが女がいようがなんとも思わない
ただ川谷みたいなゲスい奴が周りにいるならファンとして気分悪いわ
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 03:57:17.49ID:hQJD4xMd
ツイ見てると、えのんから積極的にイッキュウに絡んでるようにみえるけどなー
てか、えのん誰にでもあんなかんじだからよくわからん

セイヤって言われてるのは時計がオソロなのと、
セイヤが好きだった人?が赤色が好きだから俺も好きって言ったからじゃなかったっけかな
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 08:05:34.31ID:BTb3zxDo
正直こういう海外に評価されてるバンドをもっと国として推していくべきだと思う
AKBとか内輪ネタしてどーすんねん
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 22:52:25.84ID:XkP2AnKs
時計お揃いと赤色だけ・・・・?
もっと明確な根拠あるんかと思った
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 21:35:18.27ID:LtdmNPZR
イッキュウの方が藤井ラブだよなぁ
藤井の彼女はなにしてんのやろ
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 22:22:28.05ID:woUGPfo9
彼女一般人だしイッキュウとの関係知らないけどさ藤井さんとできてるんだったらイッキュウもう結婚だろな
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 23:55:03.84ID:LtdmNPZR
tricotというとやっぱり藤井さんに救われてたりするから離れられない存在なんだよね結局
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 00:54:01.33ID:6Jt4YTiy
イッキュウ生配信してたなぁ
相変わらず顔に自信あるなぁ。あと地味に相変わらず二人の関係気になる。その藤井さんと。
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 01:02:59.70ID:6Jt4YTiy
女がいる〜♪
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 02:41:01.58ID:F7m4TN6k
いっきゅうの生配信見てたけど、ドラムの男性の方は気の毒に見えた・・・
プライベート?まで女性オンリーのメンバーに囲まれるとやっぱ自分は出せないよな・・・
親睦を深める意としては重要かもしれないけど・・・
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 13:14:55.02ID:pooAkFcD
女は男が弱い立場で少数だとしても配慮しないからな
つうか弱者の立場からしか物が言えないのが多いな
男だと女が少数弱者だと結構気を使うもんだが
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 23:30:59.62ID:61J8aj7U
イッキュウの無言で顔だけ載せてるストーリーとか苦手
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 06:47:36.69ID:idfjiISU
>>417
だからイッキュウは絵音狙いだって
あとストーリーのイッキュウ顔面だけずっと見せるやつ?何あれ?ブスに感じる
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 07:10:46.89ID:BA+tdXOx
もしイッキュウがエノキノコとくっついたらトリコ聴くのやめるわ
男と付き合うのが嫌なんじゃなくて今この時にエノキノコと付き合おうとする頭の悪さに幻滅するだろうから
ま、そんなことはないとは思うけど
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 14:18:25.32ID:ayITDi6C
エノキノコwwwwww
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 14:19:08.26ID:ayITDi6C
絵音のいい感じなんやなぁ
じゃあそろそろ藤井からは卒業か
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 16:44:12.54ID:ayITDi6C
あと、キュウソのスレでヤマサキの彼女いるなぁって出てたけどイッキュウぽくないぞ??
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 10:09:12.26ID:TKW/8a0p
tricot売れてほしい
もっとファン増えてほしい
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 14:27:05.53ID:FV1Q/bn1
47都道府県ドサ回り中にフェスに呼ばれて欧州20箇所ぐらい回れるバンドは数少ないと思う
タイアップや露出増えてるからもっと有名になると思う
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 18:48:16.42ID:8EtgZ5Jn
どう考えても全盛期と言うかピークは過ぎてるだろうよ
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 22:34:23.91ID:TKW/8a0p
あちゃ、、、、トリコ頑張れ
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 23:21:09.43ID:XfypRKbH
>>423
先見の明
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 23:23:46.63ID:TKW/8a0p
イッキュウの彼氏頑張れ!
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 23:43:59.73ID:1R1js4co
なんでイッキュウが先に発表してんの
普通公式が発表してから個人じゃないのか?
そういうメリハリがチーム全体としてなってないから売れないんじゃない?
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 23:53:06.25ID:bvlBqYON
>>438
なんでそんなに怒ってんの?笑
イッキュウ発信がある意味公式みたいなもんでしょ?
メンバーの中でも一番情報発信してるんだし。
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 04:25:00.52ID:LrqmssNv
>>437
自分ヒロミのダイブ演奏とか好きだから前で見るけど
昨日はダイブ客に思いっきり頭蹴られて首が痛てぇ
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 12:29:35.70ID:x0XS4L0S
後ろの方から見てたが、前の方でクラウドサーフィンやってるやつが目障りだった。
キモかった。
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 14:40:54.94ID:yX+DzUzs
トリコはメジャー?まだ?もう行ってるバンド?
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 14:44:10.50ID:Lc9UXK9l
せっかく新しく加入して
新しいtricotになるチャンスなのに
ナタリーとか他の音楽サイトに
金払って載せてもらったりもせずに
その上公式からも何もなし
新メンバーが残債すぎる扱いじゃないか?
お金かけるとこ、ちゃんとかけてあげろよと思うだけ
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 18:22:27.56ID:/rVkW5p2
>>448
公式アイコン4人になってナタリーやらいろんなサイトに加入した記事出て全部公式がリツイートしてるよ
良かったね

>>444
3のレコーディング全部やってTOKYO VAMPIRE HOTELのMVにも出て今回のツアーも一緒に回ってるのに何が不満なの?
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 19:29:06.96ID:/o8bOKvc
>>444
今までの人って掛け持ちとかじゃ無いの、だから敢えてサポートドラマーだったし。
で今回は既に47都道府県ツアーまわる時点で多分、決まってたと思うし。

トリコにボボさんとか加入したら、それこそ違和感だろw
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 23:54:18.35ID:MZuD7/RN
ドラマー募集してたやん
kabukiEPで最終選考に残った4名と曲作り
1名選出
試用期間経て「3」の制作にも参加
正式発表にいたる
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 09:23:13.95ID:bj7zlGaN
不倫ミュージシャンきのこ帝国佐藤千亜妃

79ラジオネーム名無しさん2017/09/06(水) 15:54:26.97ID:PgSJLDZa

佐藤は2013年に踊ってばかりの国の下津光史との関係をエレキングで揶揄されている常習犯
http://www.ele-king.net/review/album/002728/
>"平行世界"が2番目に好きな曲かな、僕は。その2曲のみが、ビートがダンサブルだというのも大きい。振るのは頭ではない、腰だ。踊ってばかりの国だ。
http://www.ele-king.net/review/live/003064/
>いちばん後ろまでいって立っていると、すぐ隣には、色のついた液体を片手に持った下津光史がいた。

仲睦まじい佐藤と下津
https://www.fastpic.jp/images.php?file=2418992388.jpg

アンサーソングと噂の高い東京
https://www.youtube.com/watch?v=__gLp_GImtA
https://www.youtube.com/watch?v=yBRqRAh9vJM

ゲスきのここと川谷絵音は大親友
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/s640x640/sh0.08/e35/19984581_1512117378846547_7768411243534090240_n.jpg


不倫した曲を映画の主題歌にする佐藤

http://kinokoteikoku.com/2016/natsunokage/

>「もちろん倫理的にはやってはいけないことなんだけど、でも、その感情の仕組み自体はわかるじゃないですか。
許されないとわかっていても他に好きな人ができてしまうっていう、そういう感情の動き自体は自分にはコントロールできないことでもあって。
……自分にはこの人しかいないと思って愛していたのにもかかわらず、もっとこの人だったんだって思えるような人に出会ってしまうとか、
そういうことってきっとあるんだろうなと思うんですよ。
その気持ちが芽生えてから自分がどう行動するかはまた別の話だと思うし、そんな愛は許せないという意見もすごくわかるんですけど、
でも本人達にとってはそれこそ10代の初恋のような、純粋な恋愛だったりもするんじゃないかなって。
そういう、『純粋なんだけど許されない愛』の形みたいなものをひとつ曲にしてみたいなと思ったんですよね。
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 09:23:30.53ID:bj7zlGaN
パップコーン芦沢ムネトと不倫バレするきのこ佐藤

515 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef59-aEwW):2017/03/20(月) 00:31:49.64 ID:e9RuciO20この前街で目撃した。
普段、メガネかけてるんだなこの人。
前髪出してキャップ被ってる刈り上げ君と楽しいそうに歩いてた。


678 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26cd-21Nw):2017/05/19(金) 02:16:24.40 ID:OLa5tFFc0>>515
今更だけど、なんか見たことある顔だよな〜と思ったが
あれは多分芦沢ムネトだ。
結婚してるし両方とも他人の空似かもしれないが

73名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/08(火) 15:38:36.44ID:beRx34zc

6月10日に妹が原宿で目撃して、
人違いじゃないない?って答えたけど
白山神社行ったとインスタに載せてたが、同じ日にムネトも原宿行っててワロウタw
堂々とし過ぎだろw


夫婦で結婚報告する二人 5月31日
http://www.tfm.co.jp/lock/staff/smartphone/index.php?itemid=8122
翌日突然髪の毛をピンクにする 6月1日
https://stat.ameba.jp/user_images/20160729/13/anchandays/8b/09/j/o0652096013709425572.jpg?caw=800

2013年から2015年までアルバム発売の都度
約3年連続で出演してたスクールオブロックに
2016年11月に発売した愛のゆくえでは何故か出演しなかった模様
http://www.tfm.co.jp/lock/cms/media/share/131205_sol14.jpg
http://www.tfm.co.jp/lock/cms/media/share/141105_sol21.jpg
http://www.tfm.co.jp/lock/cms/media/share/151116_sol16.jpg
アルバムの内容は、映画のタイアップ曲と評しているものの不倫を思わせるような曲多数
https://www.youtube.com/watch?v=DskrX3suqb0

一部に不倫バレして何故かファンに責任転嫁する佐藤氏

https://instagrammernews.com/detail/1496141271591432929
>私は嫌われてるのかもしれないと、お客さんに思うことがあるけど、心折れずに歌を届けたい。
いつかこの強迫観念がなくなればいいのに。


不倫ミュージシャンを応援する東京メトロ
小林武史×佐藤千亜妃
https://www.youtube.com/watch?v=3vQyhpzmSg0
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 06:10:50.50ID:kr1ddZFX
イッキュウのストーリー芸能人気取りでスタイリング見せたりずっとドアップとか. . 1人有名人になりたかったんだね. 可愛こぶってガッカリする
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 12:45:37.84ID:hmsd/I82
>>454
気にし過ぎじゃないw
イッキュウのことをアイドル視し過ぎ、好きな事は分かるけど。
女性のインスタなんてあんなもんでしょ。
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 13:16:32.06ID:rG7f/miI
まあ、ミュージシャンなんて自己顕示欲の塊だからな
つうかそうでなきゃこんな仕事できんやろ
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 22:55:34.71ID:2pswVyaR
ストーリー普通に好かんイッキュウの。
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 12:42:57.12ID:bVlVcmV0
潔く藤井さんとふたりでストーリー映ればいいのに。
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 05:31:24.04ID:C8xGcpe+
インスタの顔面強調動画イラっとする
美人なの分かってるんだから今さら可愛いでしょ
しなくていいよ
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 21:43:01.34ID:23VctSpn
藤井さん好きやわ〜
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 02:26:28.72ID:QM104KVF
セイヤとイッキュウお似合いだと思うからセイヤがんばれ
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 22:19:25.24ID:Fd94ymjO
せいやでもふじいでもない、、、えのんなのか?いや、、、誰や
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 12:32:18.11ID:qW/jjL6v
スースかわいい
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 17:13:38.78ID:qW/jjL6v
藤井さんにイッキュウリプライしてたね。
やぱ仲ええなぁ
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 21:43:41.48ID:cLoV+7OE
嫉妬なんかもしれんわwwwwww
イッキュウ好きやなぁ
tricotとりあえず頑張れ
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 12:48:50.18ID:qwTuiECQ
yonigeと対バン多いな行ってみようかな今度
yonige演奏ヘタとか言われてて気になってんねんけど
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:57:25.68ID:qwTuiECQ
まじか…
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 06:07:56.72ID:p8vqRP+n
イッキュウのInstaにyonigeのセンチメンタルシスターカバーあがってる
木田のギターすごいし演奏じたいがうますぎてtricotが演ると別曲みたいで公開処刑だろ
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 08:02:16.48ID:Ls586z/o
yonigeもポルカもライブでは下手だよな
ライブは圧倒的にtricotがいい
曲もtricotのほうが好きだけど……
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 22:55:39.99ID:iwgIvw38
実はイッキュウ、付き合ってはならない3Bの男なんかは目もくれず高学歴の一流企業の男と付き合ってたりして
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 22:01:59.40ID:IVC1Kj0W
森道市場でシネマのステージに出てきたり、アラサー2人なのにペアルックで登場したり、弾き語りのコードも全部飯田に作ってもらってたし、昨日のストーリーも相手が絶対わかるのにあえて名前伏せてる辺り怪しすぎる
昨日なんか確実に朝まで一緒に居たわけだし、お互い他の異性のバンドマンと明らかに違うレベルで距離の近さあるし付き合ってない方がおかしいぐらいじゃね?

ヒロミと三島が結婚したことに対してシネマファンはギスギスしてるから、2組目となったら大変な事になりそうだな
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 22:03:08.99ID:IVC1Kj0W
バンド仲間で理解し合えるのかもしれないけど、どうせバンドマンと付き合うならイッキュウより売れててもっと性格いいやつと付き合ってほしいなー
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 23:01:36.40ID:C75jGHb8
バンド関係で付き合ったりするとライバル意識が出てきて結構ギスギスするもんだよ
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 07:49:47.04ID:PEtGWCYT
>>490
ヒロミってベースのヒロヒロの事?結婚してたんだ…ヒロヒロのベースは普通に巧いと何より思うし楽しそうに弾くスタイルが好きだわ
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 13:52:12.27ID:jBS+ye5H
藤井さんに嫉妬してた普通に前まで。
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 22:52:10.41ID:GYR2rCQA
イッキュウと飯田同じデザインの指輪してるしただの友達、ましてや異性の友達と普通はそこまでしないと思う

>>494
過去の匂わせツイートで付き合ってたのは確実だと思うけど
最近、三島がお忍びで 岐阜のライブ見に行ってたり、左手の薬指に指輪してるからヒロヒロと結婚したんじゃないかって言われてるけど実際はわからん
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 01:32:03.25ID:AQFUj077
トリコのメンバーが結婚したところでアイドルじゃないんだからそんなに影響ないんと違う?
むしろアイドル視してるようなドルヲタみたいな奴が消えてくれるから俺からすれば清々するんだけど
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 12:22:01.39ID:qbJ/AYfl
シネマもtricotもオタクっぽい過激な異性ファンが多いから公表することはないと思う
飯田は兄の事があるから余計に
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 12:28:03.59ID:qkPI9Z6f
難儀やな
音楽好きでカッコいい音楽追求してるだけなのに野郎ヲタが変な目でみるもんだからそう言うのにも対策しなきゃならんのな
新ドラムのヨッシーも変な野郎ヲタの対象になりそうだから女メンばっかに気を取られてお座なりにならんよう気をつけんとな
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 09:04:52.61ID:kCcLKMRt
そういや今思い出したわ
俺がトリコファンになったのはwatabokuさんのイッキュウイラスト見てカッコエエと思ったのが最初だった
で、音楽聴いたらモティフォすげえ、ヒロヒロすげえってなってそっからずっとファンだわ

さっきwatabokuさんの絵ツイッターで見てたら思い出したからチラ裏
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 14:03:07.05ID:G38E/leQ
同棲ファンは嬉しいやろうなぁ
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 16:49:14.34ID:87e7/PvC
tricotメンバーもみんなお年頃なんだし幸せな結婚して欲しいしそのうち子供連れてきてライブして欲しい
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 11:36:23.81ID:2736M0UM
イッキュウ美人だからいい男見つけなよ
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 18:11:11.39ID:sXwv/4HV
いつの間にかポルカに差をつけられたtricot
イッキュウの写真は、毎回誰が撮ってるのかね〜(笑)
自分大好きなの伝わってきたり意味深投稿イタイからSNS向いてない気がする
ボーカルがSNS辞めるのはやってるし、私生活出しまくるのやめたほうがいいと思うけど女の人だから辞められないよね〜
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 09:33:01.31ID:61N6RSbv
気に入らない意見に対して嫉妬乙としか言えないファンのいるバンドは大体売れない
イッキュウ前髪あってもうちょい髪長い方がライブ映えするし普段もかわいいのになー
あとメンバー全員年相応の格好してくれ…
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 16:23:03.69ID:61N6RSbv
木田ちゃんはアリ
ヒロヒロさすがに肌がキツイからもうちょっとメイクしてほしいなぁ
イッキュウは全身で見ると綺麗なのに顔だけ見るとキツイから前髪作ってもうちょい髪伸ばそうよ
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 21:34:43.03ID:qOYT4SjJ
>>526
俺はGLAYのHISASHIに似てるって言われた事あるよw
ヒロヒロのベースの腕は認めてるし一番最初にこのバンドの存在を知った時も一番最初に目が行ったわ。とにかく楽しそうにプレイするよね
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 19:50:59.90ID:M64A+6oS
インスタに自分綺麗でしょアピールするからこうなるんだよ。
俺らは一般人だから見直す必要ないさ
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 10:01:34.81ID:YurTOGJI
甘口
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 11:43:56.03ID:WLaOmuXi
ヒロヒロのカレーシャツのデザインって個人的に、トリコのシャツデザインよりセンスが好き。
ここだけの話な。
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 18:12:10.64ID:SkpzdQxt
メンバーみんな好きだけどやっぱり知らない人から見たらイッキュウのワンマンバンドに見られるのかなー
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 09:18:28.57ID:cZq0JNdD
ワンマンには見えないけど新譜作ったりしてんのかな今
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 14:22:35.34ID:txEeZhhN
イッキュウって一人暮らしよね?
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 00:32:30.88ID:7UzyFuUl
ヒロヒロ絶対bachoじゃん
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 07:49:15.36ID:Ue/DtY6c
昨日WOWOW見てたけどトリコットのライブはスゲエな☆カッコいいのは言わずもがなだけどあんなにメンバーに触れられるの?
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 14:27:16.42ID:INrHiyzO
誰と結婚すんねんやろ
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 12:37:47.30ID:fKEsrKXC
PAやって人ではない?
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 13:14:50.70ID:I3lc4kUw
PAの人ではないやろ
バンドマンだろ
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 18:41:36.60ID:g/pWiLt5
ここの人たちはジェニーハイも支持してるの?
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 08:39:45.47ID:lEJ2Q59A
少なくともここのtricotファンはジェニーハイにイッキュウが参加していることを快く思ってないみたいだな
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 21:42:53.23ID:R5EVKNZ7
みんななんでジェニーハイ嫌なの?
大手レコード会社に所属してるわけでもないならイッキュウがやるって決めたことでしょ?
川谷好きではないけど、川谷っぽい曲ではなくて歌う人やバンドに合わせた曲作ってくれるしいいと思うけど
イッキュウの声好きになった人が気になってくれたら、少なくとも若い子や女性っていう違うファン層取り込めるし
まだ曲も聞いてないのに川谷だから嫌って人はそもそもイッキュウのしてることを否定してるのと同じだと思うけど
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 22:36:55.43ID:lEJ2Q59A
>>562
tricotのファンだとイッキュウのこと否定したらいかんの?
tricotのイッキュウは好きだがキノコが絡んだ時点でもう聴く気は無いな
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 06:46:18.40ID:Qw2Ldo6x
逆だわ
ここはtricotのスレでジェニーハイのスレでは無い
ジェニーハイが語りたければ他でスレ作ってやってくれ
ついでに言うと俺はキノコも嫌いだが小藪も嫌いだしそれとつるむイッキュウも仕事とは言えなに考えてんだと思ってるクチ
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 23:32:23.25ID:NMhJKg2d
藤井さんイッキュウ載せなくなった寂しい
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 18:07:44.88ID:G88drDbK
昔、なんばハッチでのワンマン行ったとき関西なのにスッカスカでびっくりしたけど今もDCとかで大箱でワンマンやるんだねー
勢いついたイメージないけど、今のtricotって地方含めてワンマンやって埋めれんの?
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 10:58:03.52ID:OP6uHbo2
厳しそうかな
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 08:07:45.28ID:1wvSdAiH
憧れガルバン代表だっただろ?今や親友ヘタクソyonigeと肩を並べるナインス系バンドだもんな
格が落ちたよなあ、ジェニーハイだし
0575sage
垢版 |
2018/01/16(火) 23:40:42.86ID:+kXAiZWw
>>570
藤井はファンにも手出すよ
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 00:21:04.14ID:Ytk6qVMR
サンキューまじまwwwww
https://youtu.be/QCl0XsUT41A?t=3m8s
ある意味tricot以上に海外人気ありそうなバンドなのでしょうがないね
たのしそうだけど照れ臭そうw
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 21:35:33.75ID:Wh3Pe+IN
>>575
それまじか
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 10:21:08.03ID:LwgdtoSv
手を出すって何
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 08:32:25.85ID:YhzNmKsi
藤井さんは手を出してる暇があったら結婚すればいいしイッキュウも同じこと
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 10:54:03.26ID:S91ZiH42
イッキュウフィリピンっぽいからフィリピン似合うな
0583sage
垢版 |
2018/01/19(金) 12:14:19.66ID:M/1uVre3
>>581
藤井さんインスタとかツイッターで可愛い子フォローしてデートに誘ってるらしい
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 12:32:36.29ID:YhzNmKsi
>>583
なんで知ってんの
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 12:33:11.83ID:YhzNmKsi
イッキュウはモッテモテやから選ぶ権利があるな
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 16:38:11.06ID:X0597+7P
>>588
すごいね
色んな人と行ってる感じなんだ…家まではさすがに入れてもらえないやつ??笑
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 21:10:14.03ID:CVIElT4T
自分も違うバンドのスタッフとご飯食べに言ったけどtricotの事好きって行ったらtricotのこと褒めてた
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 22:20:59.65ID:1UmxfQ6l
一休スレかよ
ただ踊り続けるだけのバカ野郎だって言うチャンス無いか見に来たけど無かった
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 22:52:46.46ID:DNiVmgIY
>>589
家は鮪さんと同居してるから
いない時にこっそり入れてもらったくらい
きちんと整理整頓されてて綺麗だった
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 23:18:45.07ID:CVIElT4T
>>592
やばいなぁ家に入れたことがすごい羨ましい
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 11:40:26.50ID:znNAp5vR
>>592
それいつくらいですか
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 16:27:03.15ID:WsXfUDcP
ジェニーハイで名前知ったからアルバム2つ借りて聴いてるけど
なんかこれコピーバンドみたいだね
前奏でおっ?ってなるんだけど聞いてると、
すぐ、あー、これは…ってなっちゃう
下手にクォリティ高いだけに寸止めされてるみたいで気持ち悪い
あとボーカルがあざとすぎてうんざりしてくる
最初のアルバムの方が下手だったけど、ボーカルのあざとさは二枚目の方が耐え難い
たぶんミュージシャンて言うより単なるパフォーマーなんだろうな
歌詞も曲も歌い方も全てが自分の表現て感じがしない
バンドの色がはっきりしないのもそこら辺が理由なのだと思う
頭が良くて器用だからなのか、それともステージへの憧れが強烈だからなのか、
理由は知らないけど曲がりなりにも音楽を形にする力は持ってるんだろうから
外部の力を借りればきっと化けると思う
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 09:23:32.28ID:k3Zf7ydE
tricotをコピバンとかいうなら本物教えろよ
パフォーマーって表現は合ってる気がするけど・・
イッキュウはバンドマンの中ではかわいい方よ
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 10:56:08.36ID:6BJwb+b8
本当に申し訳ないけどイッキュウの顔は福笑いみたいなパーツの残念さを感じて全く可愛いとか美人って思ったことないから、どうしてファンがこんなにもてはやしたり、本人が自撮り載せまくるのか理解できない
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 10:39:59.10ID:TMa64DBv
邦楽のように自動的に金が入ってくる方法とかどうとか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

S9QAP
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 12:28:47.80ID:urP3Mwg5
よしだ君がしばらくトリコに入らんかったのは女好きとかでメンバーとどうかならんかテストしてたんかな?
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 20:16:43.64ID:U0Nd6HRh
ジェニハイMVだってな!
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 20:48:45.92ID:KuYKWr9V
イッキュウまだ24とかでしよ?
ヘソ出しとかできてうらやま
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 21:26:38.26ID:KuYKWr9V
>>627
違うのw?
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 21:27:56.66ID:KuYKWr9V
ごめん29なんだね
絵音と同い年。
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 00:08:01.83ID:iImFHavw
柔道やってたから筋肉凄そう
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 09:02:29.87ID:x/1iQhMC
川谷の名前出しただけで汚染とかやめろとか言う知能の低いこと言うのやめたら
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 09:17:36.01ID:WL39+R5c
ここはトリコのスレ
関係ない人間だし、そもそもあっちのスレでも相当嫌われてる人間の名前出すなや
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 13:15:09.97ID:x/1iQhMC
トリコなんでバカ売れしないんだ
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 16:41:34.17ID:4WfeXHFU
ヒロミ企画の対バン結局いつ発表するの?
bachoでしょ?
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 01:29:24.30ID:YIUQ8EQc
イッキュウのインスタストーリーに彼氏出てるやん。
絵音に似てる奴。、
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 00:16:38.01ID:XueT689E
藤井さんとは何も無いだろwww
女の子と遊んでるだろ
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 21:10:55.66ID:61OaqeV9
>>642
あれが藤井さんかw
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 08:48:38.23ID:eCBjeoVz
>>643
どれw
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 00:07:19.80ID:K8u0IuiU
live何回か行ったけど、tricotって30~40代ぐらいのちょっと気持ち悪いおっさんファンが多いよね


俺含め
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 12:32:08.81ID:L9CKfzN1
なんかショック。。
女メンバーが多いとアイドル的な盛り上がりになるんだよね
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 13:41:25.90ID:XyD34zVI
でもやってる音楽が全然アイドルじゃないしw
つうか男だってあんなにイケイケなバンドそうそうないやろ
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 21:02:54.81ID:13U3T3iO
おおっ!新曲!三種錆取扱者
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 01:18:37.06ID:eqIIcfj1
空きっ腹とかセンスいい
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 17:08:39.69ID:J3UbcNWs
tricotの音にイッキュウの声が合わないというかインストバンドにした方が絶対かっこいい
でもイッキュウの声は好きだからソロでもやってほしい
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 19:52:03.43ID:nOzBvxj5
イッキュウは脚がいいよね。
おっさんファン多いの納得
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 17:36:16.32ID:PapLd8Tu
>>653
共感
音が声に合ってない昔から
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 23:54:18.16ID:JkJ2oNQ6
うん。同棲してる。
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 18:30:37.25ID:q/+uEpA2
左の薬指にリングしてるねイッキュウ
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 22:57:51.70ID:ZGsWnxjV
やっぱり撒き餌なのかなイッキュウ…。
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 11:28:31.42ID:MfuY89xB
シネマの飯田とも同じデザインの指輪したりペアルックしてて、お浜さんみたいなことしてんなーイッキュウもやっぱり性格は女だなーって思った
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 18:01:37.08ID:diOl/ZJ1
野生爆弾クッキー「(イッキュウは)セックス界の撒き餌って呼ばれてますよ、誰とでも寝る」
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 10:49:20.82ID:aPhnvAxt
>>659
してないわwwwwwwアホか
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 12:53:06.55ID:EZx7ngGY
>>665
ほんとぉ?
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 19:24:33.23ID:aPhnvAxt
鮪さんと住んでるよね
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 00:36:28.50ID:ZFch70C2
久しぶりにトリコ見てきたらPA藤井さんしててなんか昔に戻ったようでいい感じだった。
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 18:57:20.48ID:NmVLjey+
イッキュウいつから靴履くようになったの
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 12:24:26.99ID:5gXng7Dc
チョンて韓国のバンド?
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 17:35:37.19ID:JLvglEvm
森道市場キュウソと同じ日だったら面白かったのに
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 05:34:51.22ID:dyIOsaHT
>>672
去年も別日だっけ?
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 06:06:31.98ID:Yds4H/KG
男の影響かライブのスタイル変わったよね
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 11:14:05.69ID:kG6Yhmlh
イッキュウ金髪ロング似合ってなさすぎた
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 17:43:00.61ID:Taz+IPtY
肌の露出減ったよな
エロい太ももだせや
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 12:44:36.85ID:WEmMv97e
トリコが、Mステ出れるわけないじゃん
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 00:46:01.01ID:BxKxhcN6
イッキュウの物販って5セットずつぐらいしか使ってないの?
いつも売り切れだからウザいんだけど
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 20:43:37.76ID:qFlaMYB1
ジェニーハイ今更聴いたけど、ボーカルがイッキュウである必要ないね。楽器すら弾いてない し
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 22:20:15.28ID:YdrOdvm9
ジェニーハイきっかけで
tricotも聞き始めたわ
でもこのスレ見たら絵音
相当嫌われてるね・・
まあしかたないっちゃ
しかたないけど、やっぱ
悲しいわ
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 00:22:01.42ID:H3ufiMiI
まあ批判はされても仕方ないわな
ああ見えてピュアなところもある人なんだよ、
と言いたいところもあるけどね
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 02:54:29.68ID:bIsYRKry
出禁になる理由あったっけ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 02:24:50.36ID:v2BsPFnv
>>699
コマキの逮捕された案件
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 14:03:05.71ID:AdiugbmU
苦しゅうない!
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 14:38:40.35ID:98ilZ+x0
ジョインに出れないtricot(笑)ジェニーハイ出るから荒れてるかと思ったけど無反応か
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 22:47:10.34ID:/hcXQpgw
ジェニーハイ個人的に好きなんだけど、イッキュウがイマイチ曲に合ってない気が
他の4人は好き嫌い分かれるキャラだけど、
一応個性は確立されてるのにな
まああのイケイケコンサバOLが趣味のカラオケで歌ってます感がいいのかね
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 23:23:59.43ID:pIWFwghj
そう?イッキュウ合ってたと思うけどな
あの曲自体はそんな好きってわけでもないけど
うまい具合に世界観に馴染んでた気がする
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 20:07:16.23ID:MrarhJ17
一ヶ月足らずで再生回数400万回超えたジェニーハイの話をしないなんて無理があるよね…(^^;;
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 21:14:18.09ID:eYre77/b
>>712
その割に全然書き込みがないね(笑)もっと書き込んであげな。
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 21:40:44.10ID:abyf7Z4l
つべのバズーカ見たら
イッキュウが休日課長に会うたびに口説かれるって言ってた
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 21:57:15.97ID:AIK5tjAR
ジェニーハイのアー写、いいな。特にイッキュー
逆にくっきーの似顔絵はイッキューがイマイチ
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 23:41:18.20ID:9XWC/iKm
じゃあ断れば良かったじゃん
そもそも川谷だってお呼びの声がかかったから
曲つくってるんであって、自分から無理矢理
イッキュウにアプローチした訳でもないだろうに
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 00:13:35.63ID:9v/xd9Hr
>>716
わたしはバカですまで読んだ
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 17:22:52.87ID:SmRZ8UHL
イッキュウってエフェクターどのくらい使ってるんだろ
数個程度なら、最悪現地の楽器屋で調達できるかもだけど
中にレアなビンテージペダルとかあったら厳しいし痛いね
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 21:20:30.85ID:UlZXvdlL
…俺は正直もう飽きてるなぁ
トリコに限らずだけど、変拍子や難解なリフとかコード進行とかはたまに入るからアクセントになるんであって
どの曲でも全編それでは、調味料ブチ込みまくったメニューしかない店みたいで
結局全部同じ味になるし味覚障害起こしそう
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 22:17:33.98ID:Pi6RuuOV
potage、さっき聴いたけど今までのトリコの中でもかなり逝ってるよね最高だわ
こういう路線もこれから大いにやってほしいわ
あとそれからビデオの監督の人すごいセンスいいよね
って調べたら重鎮じゃん
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 19:13:45.89ID:O1WZCDMf
財布、機材とか盗難にあったの?
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 22:52:57.04ID:zj/ntggB
>>729
財布は日本で落とした。(それなりにお金が入ってたらしい)
イッキュウのエフェクターボードはアメリカ着いてすぐに盗難にあった
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 23:49:33.47ID:hCqlIOpC
>>730
最悪だなw
エフェクターは3.4個しか使ってなかったようだが

やっぱウォレットチェーンは必要だなw
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 18:23:10.88ID:8AxbSyZe
えふエフェクターボード盗難あったまでは同情したけど、その後紛失したリスト見たら、これはイッキュウ自体に問題ありだなw
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 19:30:25.95ID:QtmemUZw
CBCラジオ 工作太郎のラジオボーイの6時4分からの今月のレコメンドでtricotが紹介されてた
radikoのだと34分
今週は爆裂パニエさん

来週は何が来るんだろ
個人的にはPOOLを推したい
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 06:12:20.86ID:Af0csc3o
>>737
この曲、UAのSUNの時代の音楽に感化されているように思うけどどうなんだろう
歌詞も結婚を題材にしててとても面白いね
あんまりライブ映えする曲じゃないけど
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 18:17:25.88ID:LDYHeXER
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 10:04:39.46ID:excZHXgc
https://youtu.be/Y9UdrctkzbQ
Audiotreeからスタジオライブの公式配信

個人的な感想だけどイッキュウにテレマスター似合わないなあ
色が似合わないのかなあ
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 16:27:37.22ID:EzKqm9Qs
スタジオライブ動画見た
tricotはMV以外のこの手の動画をちょいちょい上げてくれるのがいいよなー
エフェクターの切り替えミスってたねw
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 20:40:56.03ID:Jnk87OxJ
ジェニーハイ絶好調やね
それに比べて...
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 11:15:31.02ID:+4SDvAoU
いくみ髪黒くしてから急に顔だるんだるんになって老けたな…前髪有りのほうが可愛いけど今の前髪似合ってないしせっかく黒髪にしたんだから痛々しい服装もきれいめにシフトチェンジしてほしい
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 12:54:42.90ID:F/c2/EWD
ショートパンツにハイソックスみたいな格好ほんとにやめた方がいい
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 15:20:53.59ID:fjT7Ye/f
ヴィレヴァンで言ってやれや
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 15:47:10.98ID:93E0MWSP
susuでけっこう儲けてるだろうね
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 06:28:58.60ID:UU0kPFOU
バイトしなくてもやっていけてんのイッキュウだけかな
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 05:15:33.32ID:hxgxb4cE
うーん藤井さんと一休さん付き合ってるのって確定?
藤井さん誰とでも仲良いしやさしいしなんかピンとこーへんねんけどなー
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 13:51:15.71ID:EABmYvKp
>>763
そりゃそうだろ、所詮企画もののバンドだし
そうでないと困るし
あのゴーストライターがいる時点でねぇ、、、
でも後ろには吉本が付いてるから、まだ色々やりそうな気もするけど
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 08:58:56.64ID:GBjML/nq
川谷は別にイッキュウのことなんとも思ってないでしょ。 あの件で変なイメージついちゃったけどそこまで悪い人間ではないよ
tricotもジェニーハイも川谷の音楽も全部好きだからこのスレでこの件が絡むとギスギスするのは悲しい
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 23:25:21.45ID:JS0C0KWD
別にゲスは嫌いだから悲しくもなんともない
早くイッキュウはトリコに専念してほしいと思ってるわ
ゲスが絡んだものはあえて聴かないようにしてる
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 07:00:36.18ID:HIlWDRug
なんでそこまで嫌いなん
顔が良くないからとかいうやつ?
無理に好きになる必要はないだろうけどマスコミの報道だけで判断するのはもったいないよ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 09:57:41.66ID:P/mulfAj
顔で判断するならトリコだって聴かなかっただろう
ゲスは色々聴く前に人を喰ったような言動行動から一切を遮断することにした
聴いてしまった後にそれなりの評価をしていたなら奴の音楽性と気持ちが悪い性格との乖離にこちらが影響されたかもしれないが、聴いてなけりゃゲスもジェニもなかったも同然のことだからな
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 13:46:41.92ID:GPbkU42o
俺は声が受け付けない。
ボーカリストは声がダメな時点で、曲がどんなに良くても聴かないな。
あとジェニーハイは小籔・くっきーも嫌いだからムリだわ。
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 16:19:25.60ID:i7K9VyhC
思い出したわ!!
走りにくかろうと道開けてやったら例もせず走り去ったわ、神戸ナンバー!
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 20:37:51.66ID:6IbmkX4/
つべに海外ライブの動画が沢山あって重宝してるのだが
tricotってライブの撮影許可してるの?
もしそうならマジでかっけーバンドだわ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 14:29:04.89ID:g1mM06B4
ゲスがツィッターでブログあげましたやるもんだからこっちまで情報が流れてきたわ
ついでに言えばゲスフォロワーのキモツイまで見ちまった
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 13:55:37.67ID:vfm643cu
テンガ攻めてるな。大丸梅田にも出店するし
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 03:33:11.15ID:fsNC67Td
イッキュウちゃんかわいい
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 03:35:15.85ID:fsNC67Td
>>772
それはここに書くことではないと思います。胸の中に秘めて。
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 21:03:57.58ID:SywJOASl
ガルバンで女性客が多いのはシシャモぐらいだと思うよ。女というかあそこは女学生が多かったw
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 22:45:31.04ID:pqFcimLy
          ∧_∧ 
         (´・ω・`)
        〔:::(::::∧::/:::::〕
         |::::::::/:::::::::::/
         〉:::/::::::::::::::〈
         |::/:::::::::::::::::|
        ノ:::::::::::::::::::::::|
       ノ:::::::::::::::::::::::::::ゝ
          | | | |

         ∧_∧ チンポ出していきましょう エーザイ
     __(´・ω・`)__
〔ノ二二,___       __,二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
 〉::::::::: :::::::::::::〉__ 〈:::::::::::::: ::::::::〈
 |:::::::::::::::::::::::/\ω/ヽ::::::::::::::::::::::/
 〔::::::::::::::::::::/  ノUヽ  ヽ::::::::::::::::::|
 ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
 ノ:::::::::::::::::::| |〜── -| |〜〜〜/
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 07:09:52.45ID:l12ghyf0
赤い公園とかも男ファンの方が多いのかな?
shishamoみたいに同性ウケするようなポップな雰囲気の方が人気出そうとは思う
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 09:19:46.52ID:bpo7pCld
吉田くんのドラミング結構すごいと思うけどこのバンドに合ってたのは美代子さんのドラムだと思う
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 21:06:15.71ID:tIK8UwMv
イッキュウって飯田と付き合ってるの?
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 16:11:03.73ID:4f4AL+jL
>>803
教えないってイッキュウの彼氏知ってるのかよ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 14:25:35.58ID:ej7Ow2TA
>>809
飛び込んだりギャラリーの上に立ったりしてるんだから尻触ってるとかいう問題じゃないだろ
尻支えてもらわないと落ちるわ
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 01:19:59.24ID:2BcG+3zb
tricotはポルカに代わって、最悪の悪魔役となりましたな。
〆はイッキュウとか名乗り出たんでしょうかね。
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 19:58:48.11ID:F67B6JNP
>>783
tricotの奴ら全員レズだろ。
女だけのライブでイッキュウマンコ見せたらしいし。
コマキに対する扱い方が異性とは思えないほど冷たかったらしいしな。
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 23:47:14.42ID:9Y9DOoeO
コマキはあの異分子みたいな存在感が良かった
のになぁ。まー暴行に関しては擁護できんけど
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 00:38:06.28ID:ZG+ad/SS
ヒロミがくそかわいく見えてきたこのごろ。ベースもくそかっこいいし声もかわいいし最強やな
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 13:03:28.27ID:yEsGflSO
げすいがすみが嫉妬に狂っていますが、創価でもバリ活なんで自業自得です。
バリ活は騙されてるのに認めないから不幸になるのです。
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 13:44:24.11ID:yEsGflSO
ま、tricotの連中も半島帰化人の元バリ活ですが。
「pool」の歌詞には気に食わない奴を集団ストーカーで殺人してやるという事が書かれてますね。

1センチ足らずの存在を切り取ってやろう 消してあげるなんて書いてる。
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 13:45:39.00ID:yEsGflSO
poolじゃなくて「飛べ」でした。飛び降り自殺させるのが好きなキチガイカルトだからね。
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 19:24:03.47ID:G7EvOCgg
意味不明なレスに突っ込み入れて墓穴の信者w

それよりtricotも終了だね。
結局、流行りの音だったってだけ。
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 22:19:36.52ID:G7EvOCgg
イッキュウと仲が良いゲスの極みの絵谷
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 22:29:00.73ID:G7EvOCgg
赤い公園
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 00:08:08.60ID:ijx7wPNh
最近はまったけどtokyo vimpire hotel
とかEとか99.9℃辺りが好き。
ただブームとpotageはまだぴんときてない
でもライブ動画見るとかっこいいと思うし、
好きだわ。売れ線の音ではないだろうから
ブレイクというのは難しいのかもしれないけど、活動はこれからも期待してるぞ
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 01:26:11.23ID:O8/9SFjK
ガレージ→エモ→tricot系→四つ打ち→アシッドジャズリバイバルなソウル、ヒップホップ(今ここ)
邦楽のメジャーはロック主体になったが全然変わらへんな。昔から。
流行りの音一色になる。
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 01:27:34.76ID:O8/9SFjK
もう邦楽聴かんと最近思った。tricotも飽きたし。
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 11:40:36.37ID:pLkxZYq2
>>834
tricot系なんて分類で流行ったことないだろ
音自体はポスト系でメジャーでは全然流行ってない
ましてやマスロックなんて国内では全く受け入れられてないぞ
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 04:03:04.00ID:n11MruTc
YOUTUBE の再生回数の推移は流行と相関関係があると思われるな。
2枚目までは100万回突破してるの多いし。
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 20:53:50.66ID:tUyLVUnx
ジェニーハイってゲスの川谷のバンドじゃないか。
ダサくて聴けやしない。それにしても、イッキュウってばばあになったなあ。
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 20:57:06.69ID:tUyLVUnx
悪魔に魂を売りし者イッキュウ。ポルカ以上だ。
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 21:02:20.91ID:aOkHzmgf
俺もそうだけどジェニーハイからどのくらい流れてくるかだな
俺は断然tricotの方が好きだけどきっかけになったからジェニーハイも好き
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 04:51:37.72ID:k6pWU+8c
ダイバーって曲、すごい良い曲だね。
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 06:41:11.99ID:WEgJH2R3
食わず嫌いと言うか、曲名のせいか、最初聴いたときはバカにしてたけど、『爆裂パニエさん』良いね。
リズム感が変で癖になるわ。

爆裂パニエさんが好きな人に、オススメの曲あります?
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 18:41:15.85ID:VUAOGPxm
>>846
>リズム感が変で癖になる
それが変拍子のことなら他の大抵の曲も変拍子だらけ
とりあえず「おちゃんせんすうす」とか「99.974℃」とか聴いてみたら
てかパニエを気に入ったなら他どれでも大丈夫な気がするけど
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 01:48:26.57ID:wsZT20D6
出たよw 変拍子w
ポルカスレ見たら、オワコンバンドとかかれてたが、
次はジェニーハイがらみでイッキュウか。
レズだから結婚しねんだろあん悪魔w
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 20:04:11.94ID:slUNYWZF
>>853
こまきの復讐ですが?
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 00:23:24.25ID:Tx2MHc0i
なんか近々大変な事件があるとか話聞いたぞ。
tricot、イッキュウとは関係ないが。奴らが大暴れだ。
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 01:40:31.84ID:qOGpukKM
音楽性合わないのにあれだな。バブルだ。何もかもが最近。
Sが付くキチガイ宗教。
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 13:33:50.89ID:BCleGn3N
ジェニーハイ毛嫌いしてたけどあれ聞いてイッキュウが歌うまいんだなって思った
tricotの方が楽曲はいいけどイッキュウにとってはキツいキーで歌ってるのが多いのかな
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 13:40:33.79ID:NKuk4PA7
ゲスがいる限り絶対応援もしないし聴く気もない
ジェニの話はこっちでして欲しくないね
おぞましいから
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 20:43:40.66ID:XR8KgpaZ
とりあえずゲスを叩きたいだけなんだろ
向こうのスレでも延々イッキュウはこんなグループに出るなとか言ってるのがいてうざかったわ。そういうことするのは結局tricotファンの評価も下げることになるんだからほんとやめてほしい
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 23:19:18.71ID:BCleGn3N
もともとイッキュウもtricotメインでジェニーハイで色々と吸収しようとしてるだけだからいいじゃん
吉本が二人いる時点で期間限定ユニットだし
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 09:46:07.10ID:RZSOkRUQ
まあ好き嫌いはあるだろうけど川谷は
才能の塊ではあるよ。イッキュウも声質含め
なかなか他にない特質あるし。色眼鏡は
いったん外して見守ってもいいんじゃないかね

これ以上語るとスレチになりそうだからやめとく。とりあえず新年もおちゃんせんすぅす
聞いてテンションあげとくわ。だけど
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 18:01:59.77ID:yyCvvi2D
やっぱtricotは爆裂パニエやpoolの頃が
良いな。今も曲は好きなのがあるけど、妙に
可愛い系に寄ってしまったのが残念。
(まあおちゃんせんとかも可愛い系と言える
けど、コマキがいるおかげで締まって見えた)
ライブのパフォーマンスは、今でもいいんだけどね
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 20:21:28.24ID:MnSzqzLn
>>872
初期の曲だと一般性がないというか常に強みたいな感じだから
今みたいに強弱のバランスとって一般性ある方が聞きやすいかな
まあ好みだね
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 21:21:25.66ID:OVRPt577
>>872
一時期迷走してたけど「3」以降立て直してきていい感じだと思うけどなあ
コマキ時代が良かったのは確かだけど今のtricotも好きだな
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 22:11:46.02ID:yyCvvi2D
節約家のMVとかの女同志でわちゃわちゃしてる
雰囲気がなんか苦手なんだよな。
最近のブームにのって、potageの舌ったらずな
歌いかたも、もうちょっと普通に歌えない?と
思ってしまう。ガールズバンドなんだから
そんなもんでいいじゃないか、という方もいるだろうが、あえて書いとく。
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 03:17:13.17ID:5qLihgfe
創刊の在日の屑犯罪者共がイッキュウと友達とか言っていたが本当なのかなあ・・・
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 03:17:44.99ID:5qLihgfe
創価のだ。気持ち悪いんだが。
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 03:18:35.60ID:5qLihgfe
例のサティアンの奴らなんだが・・・。
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 23:17:37.88ID:oWS1rCI5
susu良かったよ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 11:37:39.47ID:olWOAnMd
SKIYAKIにて

国内外で注目度急上昇中のロック・バンド
tricotのオフィシャルグッズサイト、オープン

運営はSKIYAKIに委託して制作に専念かな?
賢明かな?
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 20:55:06.59ID:jHLI5VTS
匂わせ匂わせって言いますけども
恋愛禁止ならまだしも、そうでないなら匂わせも何もただの事実ですよね
嗅ぎに来てはるだけですやんってな
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 22:31:06.76ID:xp5HlpHa
左手の薬指にリングしてたのファンがやんや言ってるのを
イッキュウがエゴサで見つけて因縁つけてるだけやん。
ほならね、嗅ぎに来てるのはどっちやって話でしょ?
下品だよ。
0892891
垢版 |
2019/02/08(金) 15:36:59.06ID:+hF7tu0X
自己レスすまそ。
今日発表になった第一弾アーティストの中に
本人たちが会いたいアーティストがいるってことかな。
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 21:01:52.35ID:AW6QVcbd
LPじゃねえや7inchシングル
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 22:36:20.23ID:x2ZvoIt2
上手く説明できないけど、tricotの皆はお客さんには敬意?を感じるけど
身内関連で絡む男性に塩対応で興味ないイメージあるわ
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 12:39:13.90ID:OC8Xz9Kl
郁美エロい雰囲気醸してるもんね
時折見せる無防備な表情がそそる

ヒロヒロも団地の踊り場で遊んでそうな雰囲気でまた違う意味でエロいけどね
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 06:41:05.39ID:hpDY2xft
あんまりこのバンドで男だの女だの感じたことはないな
イクミのMCしてるの見て色気感じるか?
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 11:27:50.15ID:jojujNiR
g.n.s.で知ってそっからいろいろ聞き始めた。
アナメイン、slow line、夢見がち、ひと飲みで、飛べ、おちゃんせん、Noradrenaline、ポークジンジャーすき
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 16:26:44.11ID:Nd4Ezc9Y
なぜか「KABUKI EP」だけ今まで聴いてなかったんだけど、
今聴いたらめちゃめちゃいいじゃん!
新ドラマーが固定する前の過渡期の作品だけどめっちゃ勢いある。
0923922
垢版 |
2019/02/23(土) 16:29:00.17ID:Nd4Ezc9Y
間違えた「KABUKU EP」な。
他はほぼ全部聴いてるんだけど、なぜかこれだけ飛ばしてた。。。
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 12:03:07.13ID:J5M/WKHP
いくみが生脚で仰向けで倒れてる写真ツイッターかインスタにあったんだけど…みつからなくて…
わかるかた…
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 02:30:04.82ID:EiKbcw0R
>>912
イッキュウの悪口言ったら土下座外交させるなんて言ってたぞw
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 10:31:10.96ID:9kSsMg6w
ドラム吉田雄介の生年月日非公表?みたいだけど、
調べたら10月24日生まれだった。
でも年齢が分かんない。
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 00:12:46.07ID:PuBBO6dD
>>927
創価のチョンやDQNの猟奇殺人鬼連中か?www
偽装右翼みたいなの書き込んでた時期あったなww
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 22:59:50.51ID:d4QAPn8G
無理やりデブさがさなくてもコマキも含めて痩せてる方が多くない?
男だとベースの方がデブが多いイメージ
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 10:24:23.07ID:qLce8ywM
>>958
その累計っていつの時点?
フルアルバムとかの売り上げって、そんなもんなの?
それか今時はデジタル配信なのかね?
ま、今回のリピートに関しては、曲の感想は正直...何とも言えないw
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 13:48:13.40ID:0wwt57dM
いまの時代円盤の売り上げなんてそんなもの。
むしろ複数売りしてないのだから、善戦してる方だと思うよ。
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 23:11:32.11ID:fPsxbRx8
個人的には今が好きだけど、客観的に見るとそうなんじゃないの?って思って書いただけなのに

フェスで受けることと、バンドの現在地の乖離の問題って、どのバンドもあることだろうけど
tricotは、それが大きい方じゃないかなって
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 19:11:13.12ID:j4a9A/+c
>>965
キャッチーな曲ゼロの雰囲気バンドだからに決まってんだろ
川谷と小藪のおかげでほんの少し知名度増えたのにチャンスをフイにしてる
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 01:20:05.50ID:99qSxsNs
ジェニーハイみたいなのに参加したって誰も振り向かんだろ
イッキュウにはもっとtricotの活動に専念して素晴らしい音楽を提供して欲しい
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 04:06:17.12ID:AavnKQ6H
ジェニーハイが好きか嫌いかはおいといてイッキュウのボーカルを聞き比べると
ジェニーハイでは歌手として歌っててtricotでは楽器として音を出してるっぽいな
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 13:05:37.02ID:uAfftBEs
クソみたいなジコマンバンドで本人たちは満足そうだからいいんじゃないの
とても売れるようなクオリティは無いし
面白いから聴いてるけど
正直イッキュウの常に寝起きみたいな馬面苦手
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 15:59:56.45ID:XhmXeoK6
個人的には歌詞が曖昧であまり刺さってこないので
声を含めたサウンド全体を聴いて気に入った感じかな
このバンドに関しては洋楽耳で聴いてしまうというか
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 22:57:21.57ID:AkiyYVTJ
サマソニ行こう。レッチリ ラッドが観れる 盛り上がっちゃおう
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 22:55:29.85ID:9Uew6INu
tricotの歌詞ってちょっと何言ってるのかわかんない
ってtricotファンの友人に言ったら半ギレされたんだけど、
tricotの歌詞って一般的にはどういう評価されてるの?
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 23:40:53.95ID:l42neQZj
>>993
一般的には知名度がほぼ0なので・・・・
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 16:17:21.74ID:PxOce6zN
何か言いたいことあってそれを隠した
メッセージにしてる感じ。
でも、隠しすぎて結局何が言いたいかわからん。
ホルモンみたいに歌詞カードでネタバレもないし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 702日 0時間 7分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況