X



★レピッシュ★55 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:07:40.98ID:Z58VkAfD
>>950
マグミバンドは地方回ってくれないから何年も聞いてなくて分からんけど恭一バンドはレピッシュとは違うけどカッコいいよ演奏も安定してるし自分もバイバイ聞いた時はカッコ良すぎて衝撃だったあの頃一番バンドがノッてた時期かな今聞いてもカッコいいと思う曲
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 22:58:09.58ID:vxJLONXY
【全スレ連絡 注意喚起 】

◆ ◆ 札幌のライブハウス Sound Lab mole は危険 ◆ ◆


店長 の大嶋(おおしま)は集団ストーカー ネット工作員

客叩き、アーティスト、バンド潰し、自殺に追い込むネット工作

次々に人を自殺に追い込む殺人鬼

店長 の大嶋 ( おおしま)は詐欺師

配信ライブで卑怯にお金を巻き上げる ※ソースあり


http://otototabi.com/2020/shared/img/interview/manabu_02_06.jpg
@ohshima0040 https://mobile.twitter.com/ohshima0040
@soundlabmole https://mobile.twitter.com/soundlabmole
詳細は↓
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1590645255/l50iavdo
「 Sound Lab mole 集団ストーカー 」で検索
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 10:49:42.72ID:UAoxFXNN
マグミ、カラオケイベントやったんだね
少しずつお客さん入れるイベント再開していってくれたらいいね
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 11:48:49.63ID:82hFOtaO
恭一しだいだよな
恭一ソロよりレピッシュ やってくれー
マグミとタツがレピッシュ やらないと言うわけないもん…
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 13:50:25.41ID:qFcdvor0
タイコ繋がりで恭一バンドのライブ配信見たけどカッケーな
マグミより全然レピッシュぽいのやってるじゃん
ギターの音色が昔と全然変わらなくてジーンと来たわ
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 04:19:42.16ID:jzgX44AR
マグミはげてないじゃん。何言ってんの?
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 04:21:10.14ID:jzgX44AR
皮肉めいた歌詞が多かったよね。日本人の陰湿さみたいなものに対する。
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 04:21:52.42ID:jzgX44AR
マグミ昔かっこよかったなーツーブロックの先駆けだったじゃん。今流行ってるし
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 04:23:13.17ID:jzgX44AR
上田現がもう少ししっかりしてれば今頃はバクチクと並ぶベテランバンドだったのに。
メンバー全員だらしないからな。
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 04:31:35.97ID:jzgX44AR
お前らなんでそんなマグミの悪口言ってんの?そういうの老体に鞭を打つっていうんだよ
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 05:55:55.48ID:jzgX44AR
隣人ってやつの歌詞考えさせられるよね
日本って上っ面だけの関係ばっかりみたいな
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 06:06:44.77ID:jzgX44AR
スカっていうのがニッチすぎたよね。
どうしても日本は歌謡曲テイストが無きゃ人気が出ない。
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 06:11:26.90ID:jzgX44AR
何がウケる?オイパンク?スカ?ヘビメタ?
あの頃色々考えてやった奴らがいたけど
結局日本じゃ何も定着しなかった。
残ったのは秋元康の歌謡曲だけ。
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 06:13:07.79ID:jzgX44AR
あのグレーのモッズスーツがカッコ良かったよね〜
奥田民生なにマグミの真似してんだよとか思った
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 06:16:23.93ID:jzgX44AR
いいな〜まだまだ女の子の観客ばっかじゃん
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 09:25:18.31ID:jfarOfvw
ロン毛は首のコブ隠し
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 21:29:14.16ID:jzgX44AR
やっぱボーカルの人レピッシュ組む気無いよ。
だって今まで散々上田現にリーダー権握られてきたわけだから。
ギターの奴とまた組んでもギターが威張るに決まってる。
新しいバンドで生き生きとやってるじゃん。
お前ら応援してやれよ。
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 21:45:44.59ID:jzgX44AR
それは俺も同意 個人的にはサイコビリーみたいにしてほしい
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 22:34:31.09ID:jzgX44AR
女性ファンのほかにいるの?
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 16:50:50.95ID:GfRAr6EY
今思うと女の子ファンはつけたけど
サラリーマンとかおっさんは完全に敵に回してたよね。
めがねの日本とかリンジンとかコントロールとか全部
労働者やら都会の人間を小馬鹿にした歌だもんね。
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 17:00:13.40ID:GfRAr6EY
無言の電車でメガネのスーツのよれた背広は
上っ面だけの隣人で並ぶことだけしか出来ない
みたいな。
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 17:04:28.83ID:GfRAr6EY
マグミ、昔聞いたラジオで
「車買ったんですよ。車があると今まで引っ掛からなかった女が引っ掛かるんですよ。」って
言ってた。
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 17:07:12.46ID:GfRAr6EY
しかしオシャレだったよね〜。モッズスーツとかマグミが一番初めに着たんじゃない?
バンソンの革ジャンとか着るようになってから鼻につくようになったけど。
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 17:08:34.96ID:GfRAr6EY
ボンデージパンツとジャケットの組み合わせとか
なんか昔のチェッカーズの衣装みたいでアイドルっぽかったよね。
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 17:11:30.74ID:GfRAr6EY
しかし惜しいよな。ボーカルがカッコいいってのだけじゃなくて
もうちっと作曲の才能があったらもっと長続きしてたのに。
キーボードが実権握ってたのにフロントマンになれないジレンマがあったから
ソロになったんだろうな。
マグミに嫉妬してただろうし。
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 17:43:38.28ID:GfRAr6EY
HARD LIFEって曲の歌詞がさ、
今の時代を正に予言してたよね。
ニートの事じゃん正に。パソコンばっかいじって中身は子供の大人ばっか
増える未来みたいな歌でさ。
俺あの歌がレピッシュで一番好きだな。
杉本恭一が作詞作曲してんだね。
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 17:54:54.20ID:GfRAr6EY
キラリ熱々クラブって番組で初めて見たのがレピッシュでさ、
何か不思議な歌うたってんな〜みたいな。
遊園地で一人で踊るとかすげえ浮世離れした内容の歌詞がさ。
で、ボーカルが何かパントマイムとかしてんの。
タンポポって曲もさ、歌詞が全く意味が分からないよね。
あの世界観不思議だわ〜。
まさにバンド名が子供っぽいって意味にふさわしいというか、
メンバー全員本当に大人になりたくないみたいな感じの人間なんじゃないか。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1116日 10時間 20分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況