X



amazarashi★66 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 0f11-4myN)
垢版 |
2017/06/04(日) 22:35:31.19ID:Sx6iKWvf0
!extend:default:vvvvv

次スレは>>950が立てる
踏み逃げの場合は宣言してから立てる
※本文一行目に「!extend:default:vvvvv」を貼り付けるのを忘れないこと

秋田 ひろむ(Vocal & Guitar)
豊川 真奈美(Keybord & Piano)

■Support Member & Key Person
出羽 良彰(Guitar & Manipulator / Arrangement & Instruments & Programing)
ナカムラ タケフミ(Bass)
橋谷田 真(Drums)
YKBX=横部 正樹(Art Works)

■Web
・Official HP
http://www.amazarashi.com/

・Facebook
https://www.facebook.com/amazarashiofficial/

・Twitter
http://twitter.com/amazarashi_bot

・ゲーム、再考
http://katayaburiina.com/akita

■Attention
☆sage進行
mail欄にsageと入力

☆荒らしはスルー、荒らしに構うのも荒らし

☆自分語りは控える

☆スレ違いの話題には反応しない

☆ガラプーはNGNameに入れること

☆その他おかしな書き込みをしている奴も各々触らずNGすること

前スレ

amazarashi★65
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1494423246/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b97e-vXpm)
垢版 |
2017/06/05(月) 22:35:15.70ID:Huwm53Kj0
>>1乙って子供みたいに泣きじゃくる無邪気な愛で
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d911-QQeF)
垢版 |
2017/06/06(火) 17:23:41.51ID:jSQbwdQ00
僕が>>1乙と思ったのは〜
あなたが綺麗に笑うから〜
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66c7-D8gW)
垢版 |
2017/06/06(火) 19:40:19.59ID:o8lt98As0
TSUTAYAいいよな…
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66c7-D8gW)
垢版 |
2017/06/06(火) 20:57:01.88ID:o8lt98As0
店舗予約は面倒だし
安定のヨドバシで、どうぞ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d911-QQeF)
垢版 |
2017/06/06(火) 21:55:03.29ID:jSQbwdQ00
TSUTAYAの特典か、タワレコの特典で迷うな
まぁタワレコ常連だからタワレコで予約するけどさ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9a5-EVfv)
垢版 |
2017/06/06(火) 22:15:44.70ID:zk4D5qqm0
ノート欲しい 
勿体なくて使わないだろうけど
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3511-h4bj)
垢版 |
2017/06/07(水) 18:28:43.96ID:uBzL+C+a0
一緒に竹原ピストルの例えばヒロのカバーを収録したら面白いのに
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a9e-ZzTf)
垢版 |
2017/06/07(水) 19:50:29.56ID:MDBqzIBh0
聡はひろにギター返せよな
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d911-QQeF)
垢版 |
2017/06/07(水) 22:57:06.67ID:gTzHp8jg0
秋田の歌は秋田にしか歌えない
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e511-w6W2)
垢版 |
2017/06/08(木) 13:51:33.05ID:p2ahg6ww0
>>40
何故か絢香がカバーアルバムでRADのタユタをチョイスした時のことを思い出したwww
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c2-Muvt)
垢版 |
2017/06/09(金) 11:57:38.91ID:NKcwTJTZ0
もう半年近くも新譜出てないんだな
出羽は調子悪いし秋田はカンが戻らないとか言ってるしこのまま解散かな
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd11-pUsJ)
垢版 |
2017/06/09(金) 19:26:40.04ID:Pune4Xwu0
>>66
あれはすこくんの自演やろなぁ
分かりやすすぎ
つまんねー
@su_ko_su_ki
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b4b-6BRo)
垢版 |
2017/06/09(金) 19:30:02.06ID:qT6zboO20
ガイ児の話題を持ち込むな
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd11-pUsJ)
垢版 |
2017/06/09(金) 19:37:02.14ID:Pune4Xwu0
7周年だけど、さすがに何かの発表はないか
とりあえず、DVD発売後に何かの動きはあるんやないかな
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e511-w6W2)
垢版 |
2017/06/09(金) 21:41:12.03ID:7Nm0N0VX0
だよなー
強いて言えば知ってるのUVERworld miwa サイサイくらいのもん
邦楽多めなら絶対行ったんだがCDJの命にふさわしいみたいなサプライズがあるんじゃないかっていう思いもあってなかなか決めきらない
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39e-Muvt)
垢版 |
2017/06/09(金) 22:32:24.26ID:eoyuqZcm0
フェスぐらい棒立ち解除してほしいなあ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39e-Muvt)
垢版 |
2017/06/09(金) 23:29:04.26ID:eoyuqZcm0
わろた
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39e-Muvt)
垢版 |
2017/06/10(土) 08:18:03.37ID:NVjjv6h/0
ライブ盛り上げるとしたら
多数決で挙手
サーライでコールアンドレスポンス
つじつまの間奏でモッシュ
泰平でダイブ
あと何かありますか
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1da5-Oxe4)
垢版 |
2017/06/10(土) 10:33:07.39ID:VGM21w9h0
ライフイズ
考えて生きていきたいな   Year!!
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd11-pUsJ)
垢版 |
2017/06/10(土) 11:14:47.58ID:FFYaLce00
>>97
美しき思い出では?
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-6OcZ)
垢版 |
2017/06/10(土) 11:56:57.12ID:fLEr7D/Wa
ひろむ「吉祥寺の街中手を繋いで見上げた」
客「青い空」
ひろむ「桟橋に座って見た」
客「はなび」
ひろむ「登校拒否」
客「夏の夕暮れ」
ひろむ「飲み過ぎて」
客「ゲロ吐いた」
ひろむ「中野の駅前」
客「月明かりを反射して」
ひろむ「キラキラしてた」
客「あの子のピアス」
ひろむ「イライラする」
ひろむ・客「美しき思い出」
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39e-Muvt)
垢版 |
2017/06/10(土) 12:23:22.27ID:NVjjv6h/0
秋田「もう一度」
客「もう一度もう一度」
秋田「うん」
客「僕らを脅かした昨日に」
秋田「はい」
客「ふざけんなって文句言うために」
秋田「そうですね」
客「僕は立ち上がるんだ、もう一度おー」
出羽「セイ!」(ピロピロリー)ギターひく
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1da5-Oxe4)
垢版 |
2017/06/10(土) 12:40:22.02ID:VGM21w9h0
>>98
だね 間違えた ありがとう
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e511-rBDp)
垢版 |
2017/06/10(土) 21:24:40.22ID:reqjwqUb0
>>101
一度やってみたいw
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b4b-6BRo)
垢版 |
2017/06/11(日) 20:13:50.13ID:gq/M5wj80
はやく次のをくれよ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39e-PUW/)
垢版 |
2017/06/12(月) 22:48:01.35ID:S4Jq0D5D0
出羽さんのtwitter止まりっぱなしで心配だな
働きすぎで疲れちゃったんだろうけど
amazarashi以外の仕事は全部キャンセルしていいと思うよ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp71-xG3O)
垢版 |
2017/06/13(火) 18:57:39.20ID:N22pyOP+p
中島美嘉さんってどの世代でも知ってる歌を歌ってるのがすごいよな。
雪の華、glamorous sky、ORION
こんな方に拾ってもらえる秋田は運が良いな。
同じソニーで良かったな。
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-pUsJ)
垢版 |
2017/06/14(水) 14:51:51.14ID:6qBAfVbZa
虚無病来週だ!
楽しみ〜
LPはちと収納に困るけど(笑)
ちな初回生産限定版ベストは大学の教科書と一緒に本棚に収められてるぜ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM51-Oxe4)
垢版 |
2017/06/14(水) 17:34:07.13ID:qfc/1gI9M
誰か帽子特定してくれ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d562-SDyN)
垢版 |
2017/06/14(水) 17:46:05.62ID:1gOISst90
126 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp71-xG3O) 2017/06/13(火) 18:57:39.20 ID:N22pyOP+p
中島美嘉さんってどの世代でも知ってる歌を歌ってるのがすごいよな。
雪の華、glamorous sky、ORION
こんな方に拾ってもらえる秋田は運が良いな。
同じソニーで良かったな。
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e35d-K3wN)
垢版 |
2017/06/14(水) 22:12:54.61ID:o7TlWdP60
暫く界隈から離れてて、気付いたらベストとか買い逃してたんだけど
なんか転売屋みたいの多いわりにそこまで高騰してないのは単に落ち着いたから?
遠出したときにデッドストック売ってる店探して買った方がいいのかな
メッセージボトルは完全版でほしいんだけど
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1da5-Oxe4)
垢版 |
2017/06/14(水) 22:24:14.75ID:e6WVuGVw0
楽天はプレミア価格で売ってる6500ぐらい
他は知らん
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e35d-K3wN)
垢版 |
2017/06/14(水) 22:53:29.03ID:o7TlWdP60
楽天は一件だけだったな
Amazonはやや高い、ヤフオクはまちまちって感じで
発売して二か月くらいしか経ってないし、何か特別なことでもなかったなら
残ってる店を探して買うかな・・・
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e35d-K3wN)
垢版 |
2017/06/14(水) 23:17:32.70ID:o7TlWdP60
まあamazonだと定価より高い=プレミア価格ではあるかな
ざっと一通り見たけど、高騰を見越した人が余分に買ってそれを放出してる段階かなこれ
転売系のTwitterがしょっちゅうタイトルで検索に引っ掛かるから
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57a5-ipOS)
垢版 |
2017/06/15(木) 00:00:41.93ID:VhWUt2ri0
>>159
発売前の予約で特典はつかない 後から特典付きのが出たり出なかったり
転売されてるかもね
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a5d-HF6k)
垢版 |
2017/06/15(木) 00:09:04.72ID:93kQxspk0
なるほどねえ
まあチェックしてなかった俺が悪いんだけど、流石に二か月で通常購入全滅は想定外なので辛くはある
それでもまあ妙な理由で安くなってるんじゃないんだったら、最悪新品を店頭購入できなくても安心して出回ってるの買えそうだ

色々ありがとう
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ea-+Bjj)
垢版 |
2017/06/15(木) 05:22:18.30ID:HkkeszpW0
>>142
中島は凄いシンガーだとは思うけど全盛期が00年代なんだよなあ
今の中島は大物って感じだからamzの曲をカヴァーしたとこでそこまでamzはフックアップされないと思う
同じソニーといえば乃木坂がいるじゃん
リスペクトしてるアーをカヴァーという企画なのなら、乃木坂の齋藤飛鳥と生田絵梨花がひろをカヴァーしたほうが影響力あると思う
なにせ、今の乃木坂はソニーの稼ぎ頭といえるくらい売れてるわけだしさ、そりゃあ影響力有るよ
ひろはピアノ一本でもそれなりに映える曲だからいくちゃんがピアノ伴奏して、あしゅが歌えばいい
まあそれならひろじゃなくても性善説でもいいと思うけどな

amzはもっと売りに行ったほうが良い
・既存曲をカヴァーしてもらう
・amzが乃木坂の曲をカヴァーする
・秋田さんが乃木坂用に曲だけ書く(詞は秋元)
・乃木坂側に提案して乃木坂とamzのスプリットシングルを企画する(1曲目・3曲目は乃木坂の曲で2曲目はamzの曲という構成)
ざっと思いつくだけでもこういうのがあるはず
それこそ同じソニーなわけだから売れているところの勢いをうまく取り入れたほうがいい
乃木坂はAKBと違って単なるアイドルではない
アーティスト性が高いしamzとの親和性は高いはず
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ea-+Bjj)
垢版 |
2017/06/15(木) 05:30:28.47ID:HkkeszpW0
スプリットシングルが一番amzにとってプラスになる気がする
今の乃木坂はミリオンシングルがあるわけで(サヨナラの意味・インフルエンサー)、amzとの合同盤出しても80万くらいは行くと思う
そうなればamzの曲が入ったシングルという観点ではかなり高い数字になる
amz単独ではまず無理な数字が実現可能になるだろう
もちろん、秋田節炸裂の曲というよりはキャッチーで聞きやすい曲をチョイスする必要があるが
ただ、そうすればamzは乃木坂の力を借りて大ブレイクし流行の中心になれるだろう

まあこういう意見もここの板の人達からすれば「もううるせえよ」ってとこだろうか?
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ea-+Bjj)
垢版 |
2017/06/15(木) 05:38:08.75ID:HkkeszpW0
>>149
amzは確かに他のアーに影響与え始めてるよね
乃木坂や欅坂の曲にもamzっぽい曲あるもんな
amz「スターライト」「タクシードライバー」→欅坂「世界には愛しかない」
amz「虚無病」→欅坂「不協和音」
amz「ひろ」→乃木坂「悲しみの忘れ方」
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a9e-fTDs)
垢版 |
2017/06/15(木) 07:17:50.60ID:IhrP/70b0
起きろ出羽
秋田が曲できたってよ
新譜はよ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ea-+Bjj)
垢版 |
2017/06/15(木) 17:31:04.31ID:HkkeszpW0
AKBと組んでほしいって言ったら「アイドルの話をするな」と言われても文句言えないけど、乃木坂と欅坂と組んで売れてほしいみたいな話をしてるのに何で「アイドル〜」って言われるんだ?
乃木坂欅坂はどっちかというとアーティストだろ
つまりamzと同じような括りということ
とにかく、どんな手を使ってでもamzは売れて欲しいわ
amzは今の時代に求められてるタイプのロックバンドだと思うし、このまま埋もれちゃうのはもったいない
だって秋田さんはいつだってヒーローなんだからさ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e4b-H3pz)
垢版 |
2017/06/15(木) 17:44:31.51ID:UOkB7jxZ0
>>175
おかえりください
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMaa-bHgR)
垢版 |
2017/06/15(木) 19:17:05.26ID:X2COXODeM
>>175
お前は殴られたっていいな
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aec7-bHgR)
垢版 |
2017/06/15(木) 21:59:41.72ID:T/5RggmT0
みなさん、もう虚無病予約した?
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aec7-bHgR)
垢版 |
2017/06/15(木) 22:28:40.99ID:T/5RggmT0
>>183
Blu-rayとDVDなら音質全然違うから
Blu-rayがいいよ、後でDVD買えばいい
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13db-kr4q)
垢版 |
2017/06/15(木) 22:34:48.14ID:IWCMhch70
>>175
LUNKHEAD×ランクヘッド 28 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1466423636/

378 : 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e17-+6wY)2016/11/19(土) 21:02:05.48 ID:B6wVkJKo0

曲提供できる可能性ならジャニの方が上だろうけどそもそも小高はロック畑の人間だからなあ
ジャニにロックな曲がそこそこあるなら話は別だけどジャニって普通のポップスでしょ
小高が曲提供できる余地あるか?
それに対して欅坂は曲提供できる可能性は低いけど音楽性自体は小高っぽいところがあるよな
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aec7-bHgR)
垢版 |
2017/06/16(金) 00:15:57.27ID:VEz1NPAP0
>>186
いや車もあるだろうけど私が貧乏性な性でBlu-rayはなぜか貴重に扱うからよくDVD後で買ってDVDを見尽くす…。
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-dh8n)
垢版 |
2017/06/16(金) 08:34:20.87ID:b9kog1R8a
数百円しか変わらないから、せっかくなら温室も画質も良いというブルーレイで良くないか?
その"たった数百円"を節約したいなら、DVDでもいいと思うけど
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-dh8n)
垢版 |
2017/06/16(金) 09:05:59.24ID:b9kog1R8a
>>188
ぼくTSUTAYAで働いとるけど、ブルーレイは本当に傷付かないよね〜
だから研磨もできない
逆にDVDは、「犬が噛んだ」とか「子供が引っ掻いた」とかでバキバキになって返却されることもしばしばあるわ(^-^;
布で抜いても〜、ってのはちょっと言い過ぎちゃう?
粗い布だったら傷付くけど
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aec7-bHgR)
垢版 |
2017/06/16(金) 10:16:58.15ID:VEz1NPAP0
>>188
>>192
Blu-rayって傷付きにくいのか! 教えてくれて有難う、なら世界収束のBlu-rayもう一度見ます、バイトの面接キャンセルして。
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aec7-bHgR)
垢版 |
2017/06/16(金) 16:12:27.56ID:VEz1NPAP0
>>195
無事バックれた結果
彼氏と気まずくなりました!
次いってみよー!
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMaf-fTDs)
垢版 |
2017/06/16(金) 16:39:19.87ID:kXmczYHOM
秋田さんはヒモ気質でバンドマンを飼うタイプの女にモテてるから、他の人が真似するとあぶない
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57a5-ipOS)
垢版 |
2017/06/16(金) 18:14:24.22ID:HM1/9Qiq0
ネカフェで見ろ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ea-+Bjj)
垢版 |
2017/06/17(土) 04:27:52.33ID:aWCY6BmD0
そういやさユりのアルバムは今のとこ累計3.4万枚くらい行ってるのか・・・
amzのメッセージボトルはどれくらいだ?
2万ちょいか?
あの曲数であの値段でヒーローも命に〜も入ってるのになんで売れなかったんだろ
数え歌なんて要らんわって人はメッセージボトルさえあれば最新のamzから昔のamzまで重要な曲をコンプリートできるわけでお得な一枚だとは思うけどな
売るための戦略、売るための努力というのを徹底した方がいいわamzは
曲は他のアーを圧倒するクオリティあるんだから本当に勿体ないよ
amzが今一つブレイクできないのはそういうとこにあるんだろう
売り方がうまくないというか
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6d-N8b7)
垢版 |
2017/06/17(土) 09:16:09.66ID:8OgBBl1X0
近所のCDショップのコーナーの一角でamazarashiが売り出されてた。
今までCDの1枚も置いてなかったのに(自分が気付いてなかっただけかもしれないが)amazarashiも有名になったなぁ、と嬉しい反面複雑な気持ちになった。
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a9e-fTDs)
垢版 |
2017/06/17(土) 10:33:13.43ID:2Fjt5HNZ0
青森GEOでもamazarashi高額買取中
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a9e-fTDs)
垢版 |
2017/06/17(土) 21:49:35.15ID:2Fjt5HNZ0
青森の物販は実家で作ってるホタテの加工品が並ぶらしい
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 536c-I2CP)
垢版 |
2017/06/18(日) 06:31:05.57ID:jUOJ66iD0
結局、映像化しそうだが
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ea-+Bjj)
垢版 |
2017/06/18(日) 06:45:00.04ID:wMCfcBSy0
>>208
セカシューまでの伸びに比べると虚無・命・メッセの頭打ち感がどうしてもあるな
メッセなんてベストなのにオリアルのさユりに負けてるし
命とメッセの発売日が近すぎたせいで、どっちの売上も中途半端になってるね
もっと話題性のあるやり方した方がいいと思う
折角ソニーにいるわけだし、amzはそれを最大限活用すべき
ラッパーは「feat.〜」て形で他のところからMC呼んで客演させたりするわけだし、amzもそういうことすればいい
まあamzの場合は齋藤飛鳥を客演として呼べばいいんじゃないか?
だって、あしゅはamzのことが好きとか言ってるじゃん
それに、あしゅとamzって共通点あるじゃん
あしゅはマウスコンピューターのCMに出てたよな
マウスはネズミって意味だろ
ネズミといえば、amzにドブネズミって曲有るじゃん(まあドブネズミはマウスじゃなくてラットだけどな)
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ea-+Bjj)
垢版 |
2017/06/18(日) 06:57:57.32ID:wMCfcBSy0
amzはもしメンバーがもっと早く生まれて早い時期に活動してればそれこそ1997年ならミリオン出せるようなアーなんだろうけど、
現実はそうではなくてCD不況の2017年に出してるわけだから売り方を考えないといけないよな
CD市場見れば音楽業界の衰退が凄いことくらいわかるのにそれでもプロのミュージシャンやってるんだからすごい
CD売れない時代なのに音楽をやるというのは強い覚悟が必要だろうし秋田さんは強い人だと思う
だからこそちゃんと売れて欲しいし、豪華な家・高級車を買ったり料亭で普通に食ったりできるような豊かな生活を送って欲しい
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57a5-ipOS)
垢版 |
2017/06/18(日) 08:22:23.99ID:B9DOAJmD0
ファイナル公演てことでセトリ変わったりとかあんのかな?
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb11-pW+h)
垢版 |
2017/06/18(日) 10:03:20.46ID:6O4FEa9M0
>>242
ニーアのコンサートに行って思ったけど最後に命にふさわしいのライブが入ったら良かったのになって場面だったからなんかもったいなかった
DLC落とさないとタイアップもよくわからないしな
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-v0s8)
垢版 |
2017/06/18(日) 13:28:17.37ID:8x2l1oWda
>>252
アテクシのamazarashiが出るとしたらトリしかありえない!ってか?
意識過剰すぎて笑えるわー
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-v0s8)
垢版 |
2017/06/18(日) 17:46:46.82ID:v/zBsZnRa
>>260
で、わけわからん認定する前にお前はニーアのセットリスト知ってんの?
セットリスト理解できないのかよ(笑)
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bea-kr4q)
垢版 |
2017/06/18(日) 21:28:01.91ID:pj7V15rl0
秋田がイケメンだったら今の10倍売れてるよ
顔出ししてない時点で売れるわけがない
テレビにも出れんし
秋田って全然やる気ないよね
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6d-N8b7)
垢版 |
2017/06/18(日) 22:26:39.78ID:hZ/Rs0Vs0
秋田さんには是非顔出しして欲しい
女子は知らんが、男は離れていかないだろ
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ea-+Bjj)
垢版 |
2017/06/18(日) 22:41:51.52ID:wMCfcBSy0
命にふさわしいはニーアとのタイアップではなくコラボだもんなあ
中途半端だよな
だから乃木坂がどうのとかこのスレで言われちゃうんだよ(だって命にふさわしいをニーアコラボ用ではなく乃木坂用に書いて曲提供してれば史実より遥かに話題性を集め、売れてたろうし)
夏のFree&Easyとかノリがヒーローに似てるし演奏時間も5分4秒だからヒーローと同じだ(というか夏フリが2014年・ヒーローが2017年なのでヒーローの方が後だが)色々とamzの曲と乃木坂の曲って共通性があるんだよな
何度目の青空かとか君の名は希望とかもamzっぽい雰囲気だし(ピアノの使い方とかメロディが綺麗なとことかね)
同じソニーってだけじゃなくてそういう曲調とかの部分でも共通性がある
amzは曲の雰囲気からしてやっぱりソニーにふさわしいバンドだわ
amzの曲ってソニーっぽい雰囲気がある(まあこれは秋田さんと出羽さんの作曲・アレンジ力によるものだが)

あと乃木坂とamzの共通点としてはサマーソングがあるとこかな
amzにはスピードと摩擦がある
乃木坂にはガールズルール・夏のFree&Easy・裸足でSUMMERがある

ピアノ弾けるメンバーが居るのも同じだよね
amzには豊川さん
乃木坂は生田絵梨花(いくちゃん)

そういうの考えるとamzがアジカンの夏の日残像をカヴァーしたのはしっくりこない
アジカンは良いバンドだとは思うがamzとは系統が違いすぎる
リベラル社会運動家兼ミュージシャン兼04年の下北ロックのヒーローであるゴッチがやってるバンドのカヴァーなんかするより乃木坂の君の名は希望をカヴァーしてほしかった
まあトリ盤企画があったから仕方ないってのもあるだろうけど、もし乃木坂トリ盤企画でもあったらamzは参加してほしいわ
そういうのを利用して知名度上げるってのも手だと思うんだよな
秋田さん&出羽さんが天才ミュージシャンなのは誰もが納得できるだろうし、あとはそれを知られるだけだよ
今はamzが十分知られてないってのが痛いな
このままだとamzをあまり好きでない人なんかは「amazarashi?ああ、“夏の庭に犬の骨〜”の一発屋か!」となりそうで嫌だ
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e4b-H3pz)
垢版 |
2017/06/18(日) 22:41:59.55ID:T0IMP28E0
秋田を神格化してるメンヘラサブカルアニオタ連中はとっとと消えてくれ
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ea-+Bjj)
垢版 |
2017/06/18(日) 22:47:44.76ID:wMCfcBSy0
ゴッチといえば社会運動家とミュージシャンどっちが本業なのかわからないが、最近の曲も決してキレが失われてないのが凄いな
折角今でも良い曲つくれるんだから音楽に専念してくれよ
まあ、「良い曲」とは言ったが、amzとは全く似てないけどな
amzと乃木坂・欅坂が同じソニーなのはしっくりくるけどamzとアジカンが同じソニーなのはしっくりこない
アジカンのサウンドや曲調はソニーっぽくない
ビクターとかユニバーサルっぽい曲だよなアジカンは
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ea-+Bjj)
垢版 |
2017/06/18(日) 23:14:11.28ID:wMCfcBSy0
一番言いたいのは「amazarashi売れてくれ」ということ
この際、どんな手を使ってもいいと思うわ
売れるために色んな手を打つことをセルアウトとか批判すべきじゃないわ
「秋田46」とか「nogizarashi」とかそんな感じで組んだりすれば話題性が生まれてamzはフックアップされるんじゃないか?
売れるためには話題性ってのが必要だしまずは今流行ってるのを取り入れることも大切だろう
今の乃木坂は物凄く人気あるし、その力を借りればamzは大きく売り上げ伸ばせるだろうよ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ea-+Bjj)
垢版 |
2017/06/18(日) 23:34:37.00ID:wMCfcBSy0
>>281
>アイドルとかコラボ
アイドル?
白石麻衣(乃木坂)と平手友梨奈(欅坂)はアーティスト宣言してるから乃木坂はアーティストだろ
純然たるアイドルってのはAKB・SKE・NMB・HKT・NGTみたいな48系列だろう
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ea-+Bjj)
垢版 |
2017/06/18(日) 23:36:52.49ID:wMCfcBSy0
昔ラルクのテツヤが「俺はV系じゃねえ!」ってキレてラルクはロックバンド扱いになったように、乃木坂や欅坂もアーティスト発言するメンバーが居る以上はアーティストなんじゃないの?
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ea-+Bjj)
垢版 |
2017/06/18(日) 23:41:44.44ID:wMCfcBSy0
>>281
じゃあもしこの先ブレイクできなくてそれどころか売れなくなって秋田さんがバイト生活に戻ることになってもお前は良いのかよ?
小銭数えて人生を逆算するような生活になっちゃったら嫌だろ?
ファンだったら秋田さんには良い生活してもらいたいもんじゃないの?
豪邸買ったり高級車乗り回したり良いもの食ったりできるようなトップミュージシャンになってほしいから応援してるんじゃないの?
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bea-yC+1)
垢版 |
2017/06/18(日) 23:48:22.43ID:4kYz17Bf0
>>279
>>280

むしろ十分に売れてる方ではないの?
90年代後半なんかフリーターが自由な選択ある職業の一つともてはやされて
POPな曲がランキング上位を占めて
amazarashiのような一部に向けたメッセージ性の強い曲は
昔だったらデビューすらできてなかったと思うよ

むしろ今みたいな格差社会明日は我が身の時代だからこそ
ここまで売れることができたんだろ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e6f-0Nc5)
垢版 |
2017/06/18(日) 23:53:08.61ID:jN6XBwFM0
アーティストにいい生活させてあげるのがファンとか笑えるわ。秋田さんには秋田さんの歌を歌ってほしい。トップミュージシャンになってほしいから応援してるわけじゃなくて彼の歌が好きだから応援してる。少なくとも俺はそう。
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bea-yC+1)
垢版 |
2017/06/18(日) 23:55:20.52ID:4kYz17Bf0
それに売れることはamazarashiにとって諸刃の剣だよ
自虐的な応援歌、認められない不条理、才能不在
社会に対する怒りを歌ってそこに共感性があったのに
その社会から認められてしまったら
どうして歌うことができるんだ?
木造アパートの一階で誰にも認められずに歌って
いつか日の目を見ることを願っている状態こそ
のamazarashiだろ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bea-yC+1)
垢版 |
2017/06/19(月) 00:00:47.10ID:fpHAQob80
本当は一部の報われない人にだけわかってもらえればいい曲ばかりなのに
それが今の時代にはスタンダードになってしまって
だから売れれば売れるほど曲のメッセージ性は軽くなって安っぽくなるんだよ
これだけ売れた人間がどうして才能不在何て歌えるんだ?
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bea-yC+1)
垢版 |
2017/06/19(月) 00:12:14.27ID:fpHAQob80
今の秋田は昔に経験した屈辱や日雇いの日々を糧にして
曲作りしてるんだろうけど
それもいつか切れるよ
だってもう人から認められる存在になったんだから
ライブをやれば満席でチケットも飛ぶように売れる
タイアップしたアニメやゲームはどれも人気の作品ばかり
今やソニーミュージックの稼ぎ頭
もう本人が望んでいたよりアーティストと冥利に尽きるような人生だろ
これ以上は蛇足だよ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-0Nc5)
垢版 |
2017/06/19(月) 00:22:35.87ID:fQv8zedca
なんでもいいけど、秋田さんにとって理想じゃない形で人生が進んだことに変わりはないから、それが正直な曲に今なってるだけだと思う
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bea-yC+1)
垢版 |
2017/06/19(月) 00:35:20.71ID:fpHAQob80
それは違うよ
むしろ秋田自身が望んだ形になってきてるんだよ
才能を認められて多くの人に曲を聴いて貰えて
でもそれ事態が自分自身の首も絞めてることに
これまでに作曲してきた曲の原動力を失わせてることに
気づいいないわけがないんだよ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ea-+Bjj)
垢版 |
2017/06/19(月) 03:16:17.21ID:G+qca6uV0
>>300
稼ぎ頭?
命に〜が約2.5万、メッセが2万強という状態で稼ぎ頭?
初期よりは売れてるけど、まだまだだよね
だから売れて欲しいんだよ
そこら辺の街の人に「amazarashi知ってる?」と聞いても知らんと言う奴の方が圧倒的に多いだろ
バンド好きの人たちの間ではamzはもう有名だけれども、普通の人にとってはまだまだマイナーだから売れて欲しい
曲が良いのに売れないのはカラオケで盛り上がれるような曲が少ないからってのもあるだろうな
皆で歌えるような曲が殆どないというかさ
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ea-+Bjj)
垢版 |
2017/06/19(月) 03:24:41.86ID:G+qca6uV0
秋田さんは後輩のバンドをプロデュースして彼らをデビューさせた方が良いと思うわ
amzの弟分・妹分となるバンドを何組か作って本家と分家みたいな感じにするという事ね
そうすれば本家であるamzも必然的に人気が上がるだろう
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13db-kr4q)
垢版 |
2017/06/19(月) 05:45:28.72ID:0m8719Ue0
>>279
>もしCDバブルの97年ならミリオン行ってるだろうよ

LUNKHEAD×ランクヘッド 28 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1466423636/l50

273 : 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef17-+iqG) 2016/09/17(土) 14:37:49.58 ID:mC2BCG4i0

97年頃なら初週40万・累計ミリオンくらいだったろうに

487 : 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f17-BdZd)2017/02/06(月) 03:22:00.16 ID:xREQPFjt0

もしあと5年早く生まれてて95年にデビューしてれば97年頃にミリオン作品出せてたと思う
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a9e-fTDs)
垢版 |
2017/06/19(月) 07:12:20.43ID:3A1nIYC40
青森ライブついでにどこ行けばいい?
お盆だから店は色々閉まってそうだけど
みほの公園とか秋田水産とか
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMaa-bHgR)
垢版 |
2017/06/19(月) 08:24:02.23ID:IpqnDPZNM
>>317
わかったもう僕は出てくよ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5323-MaUI)
垢版 |
2017/06/19(月) 13:09:24.81ID:rd1TOFbr0
売り上げに関しては今が丁度いいだろ
売れるってことは良くも悪くも注目されるって事だし
amzは特に好み分かれるから色々言われたくねーわ
秋田さんは売れるならどんどん売れたいハングリー精神あるだろうけどな
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 961d-CEMn)
垢版 |
2017/06/19(月) 19:04:55.76ID:kz4+9rsb0
発送されてから気付いたけどAmazonで虚無病ステッカー付に変えるの忘れてた…
ステッカー有り無しで値段だいぶ違うけどいつもあんなだっけ
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aec7-bHgR)
垢版 |
2017/06/19(月) 20:41:16.62ID:ZL5jlflv0
>>329
amazon限定だと高いお
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spab-QeqB)
垢版 |
2017/06/20(火) 08:27:39.56ID:E5908Dplp
虚無病フラゲするから早く見たい
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM3b-ipOS)
垢版 |
2017/06/20(火) 10:42:11.76ID:NjAF556xM
円盤フラゲ楽天はだいたいフラゲ出来るから好き
結局見れるのは週末になるんだけどな
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef19-C0RR)
垢版 |
2017/06/20(火) 23:46:54.33ID:qmXp8s6E0
やっぱりストーリーの微妙さが大きいと思うのだが…
やるにしたって世界分岐の添え物程度でいい気がする 
あれも雨男とラブソングの前口上消し去ってたから正直改悪だと思ったが
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5323-MaUI)
垢版 |
2017/06/21(水) 02:48:26.48ID:vt4zoBkG0
欺瞞と疑念飲み込んだムカデ
枯れた涙の濁流を下れ
性善説の後始末終えて
残りわずかな無垢を奪い合え
ディストピア荒廃した世界で
もはや廃れた愛を歌え

からのラブソングはマジで初めて聴いた時は痺れわ、かっこよすぎる
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bac2-NMpf)
垢版 |
2017/06/21(水) 10:44:38.00ID:VJ04o/5U0
アナザーストーリーの方は良かった
ひろむに長文は向いてない
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa4c-VB4P)
垢版 |
2017/06/21(水) 15:29:36.51ID:EXqaufpP0
>>387
ですよね。早まったな…
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6d-N8b7)
垢版 |
2017/06/21(水) 15:45:27.12ID:iXrkOdr+0
虚無病amazonから届いた
皆言ってたけど、でかいなこれ。直径30cmくらいありそう
でも見るの楽しみだ。
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-otAv)
垢版 |
2017/06/21(水) 18:26:43.60ID:g48VnFi1a
ミサイルは渋公じゃないし
とちったのはワンフレーズだけ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f9d-yC+1)
垢版 |
2017/06/21(水) 20:47:17.68ID:mauwtnGS0
千弱のホールで当たるかどうか心配だったが割りとあっさりだったな
お盆の長期休暇使って関西から電車乗り継いでいくよ 青森のバンドが青森で千秋楽迎えるツアーなんて最初で最後かもだからね
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f700-uL3K)
垢版 |
2017/06/22(木) 12:58:19.91ID:TqdXh5iX0
自分のおんぼろパソコンの液晶ではわからなかったんだけど
スマホの画面ではっきりと光、再考のジャケ全体で見ると
しだれた木の白黒なんだな。桜かも

流れぶったぎってすまん
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7a5-lrd9)
垢版 |
2017/06/22(木) 17:11:05.27ID:VVxdtuyM0
空に歌えば
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7a5-lrd9)
垢版 |
2017/06/22(木) 17:19:35.27ID:VVxdtuyM0
じゃあ釣りなん?
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-wdhi)
垢版 |
2017/06/22(木) 18:29:38.13ID:twNmO5Znd
ヒロアカならジュブナイルが合うと思ったな
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b723-/a3i)
垢版 |
2017/06/22(木) 19:23:58.91ID:ufMNoci+0
秋田さんの曲がちびっこたちにウケるとは思えないんだが…

おれはamazarashiもヒロアカも好きだけどあんまり嬉しくはないなぁ
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f79d-LvKX)
垢版 |
2017/06/22(木) 19:49:46.85ID:fuC/94YD0
東京グールのEDで有名になっちゃったおかげで良くも悪くもそのイメージ付きすぎていたし
ここいらでヒロアカなんかの熱血系ジャンプアニメとタイアップ出来るのは販売戦略として悪くないんじゃない?

あとはアニメのOPってその作品の顔でもあるからヒロアカのファンも納得のいくようなかっこいい曲だったらいいね
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9e-GENM)
垢版 |
2017/06/22(木) 22:31:55.27ID:F39qiT0j0
ヒーロー路線ならいけるんじゃない
カメレオンライフ時代っぽいの
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx0b-dFnT)
垢版 |
2017/06/22(木) 22:54:58.52ID:pRGiJuvfx
最近amazarashiの認知度は目に見えて増して来たけど
あの中二病バンドねって一蹴されるのは歯がゆいしシャーナイなーとも思う
まあいっか みんなー夏が近いよ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6f-ftIc)
垢版 |
2017/06/22(木) 22:55:08.08ID:i8W4YVhU0
ヒロアカの主人公はヒーローになれる奴だからなぁ…ヒーローはヒーローみたいにはなれなかった人間の歌って感じ。もし主人公が無個性のまんまだったらって妄想するとありやけど
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f719-WRcl)
垢版 |
2017/06/23(金) 02:25:45.84ID:O0+cXw0W0
何クールもやってるアニメならグールとかと比べてそこまで話題になることも無さそうな気はする
まあ正直そのタイアップはないんじゃないか感が凄いが 今までのタイアップ、コラボ先とは明らかに一線を画してるし
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ea-o149)
垢版 |
2017/06/23(金) 02:47:51.52ID:iI7Ae3qF0
>>470
>友情・努力・勝利
「友情」の部分はクリア出来てるとしても「努力」「勝利」とは真逆じゃないかamzの曲はwww
金欠で飯買えないのに別に小銭が無いから食わないんじゃなくて食欲ないだけだみたいに強がってる曲があるわけで
どこに「勝利」の要素があるのか
あと我慢忍耐とは無縁とか惰眠をむさぼろうとか歌っててそういうのは「努力」の要素が抜け落ちてるじゃん
こういう曲出してたamzが努力で勝利を勝ち取ることをテーマとした曲を出したらどんな感じになるのか楽しみではあるな
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-Mruq)
垢版 |
2017/06/23(金) 02:52:51.11ID:XkNV6Uura
ヨクトって詩はいいけど曲は微妙だよな 秋田は推してるみたいだけども…
デスゲーム、クリスマス、ナモナキヒト、パーフェクトライフとかのアルバムの大事な位置にあれどなかなかやらない曲やってほしかった
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ea-o149)
垢版 |
2017/06/23(金) 02:52:58.96ID:iI7Ae3qF0
空に歌えばって175Rかよと思ったが俺以外にも書いてる人いて吹いたわ
タイトルだけみて一瞬懐かしい気分になったわ
まあ175Rは青春パンクだったから滅茶苦茶明るい曲だったけどamzはそうはならんだろう
それこそ清春の忘却の空(IWGPの曲ね)みたいな感じの曲調かもしれんし
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ea-o149)
垢版 |
2017/06/23(金) 02:59:15.69ID:iI7Ae3qF0
ただ、OPなのが納得いかんな
これまでの曲調を考えればアッパーな曲に強いリサがOPでバラードに強いamzがEDの方が合ってる気がするんだが
amzの疾走曲ってヒーローみたいな当たり曲はともかくとして、それ以外は全体的にスローテンポ曲より質が下がる気がするんだよな
amzはミドルテンポ〜バラードでこそ真の魅力が発揮されるというかね
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ea-o149)
垢版 |
2017/06/23(金) 03:01:36.05ID:iI7Ae3qF0
というかそれ以前に子供向けのアニメの主題歌だと秋田節の魅力の一つである酒ネタが封印されかねないじゃないか
同じアニメでもグールは深夜だったからか知らんがアルコールという語が含まれててもオッケーだったのに
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-lrd9)
垢版 |
2017/06/23(金) 07:24:46.95ID:DzX1F0HKM
中野感想よろしく
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9e-GENM)
垢版 |
2017/06/23(金) 07:48:55.05ID:L+IbzmQs0
米津とサユリはネタ切れなのか自分で曲を書かなくなったのが残念だ
amazarashiを見習ってほしい
同じネタを何度も繰り返しているとは決して口に出さない約束

本当にやりたい音楽は青春パンクだろうけどteenage egoisticみたいなの出てきたらビビる
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-EA5q)
垢版 |
2017/06/23(金) 15:50:19.61ID:hK0SrmvBd
15:00くらいに中野サンプラザ通ったら行列してたけど何だろう
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-EA5q)
垢版 |
2017/06/23(金) 16:39:41.32ID:hK0SrmvBd
当日券販売するってさ
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-EA5q)
垢版 |
2017/06/23(金) 16:53:31.93ID:hK0SrmvBd
うん、17:00から
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-wdhi)
垢版 |
2017/06/23(金) 20:06:28.25ID:HOe50UGPd
機材トラブル中断中
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9e-GENM)
垢版 |
2017/06/23(金) 20:19:16.16ID:L+IbzmQs0
秋田が燃料切れ
アルコール補給中
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-wdhi)
垢版 |
2017/06/23(金) 20:28:14.46ID:HOe50UGPd
中断からの延期かい!
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-ftIc)
垢版 |
2017/06/23(金) 20:46:26.41ID:qD+6GEtyd
ライブとかで叫ぶおばさんあんま好きじゃないけど、ひろむが謝った後に大丈夫だよ〜みたいなこと叫んだのはグッジョブだと思った。もしあの空気で静まり返ったままだったら俺だったら死ねる。
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-/a3i)
垢版 |
2017/06/23(金) 20:48:39.42ID:/TTjdKqEd
>>553
本当にこれに尽きる
拍手すべきかどうか悩んでいたから、あの場面ではありがたかったな
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-PlXv)
垢版 |
2017/06/23(金) 20:49:35.81ID:GxYwpAJwM
少年少女終わったら秋田さん袖に走ってたように見えたのは気のせい?
今日かけ声おおかったなー。
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-/a3i)
垢版 |
2017/06/23(金) 20:52:41.32ID:/TTjdKqEd
メーデー衝撃的だった
ところで物販のスタッフの帽子揃えって前やってたっけ?
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-RzOU)
垢版 |
2017/06/23(金) 21:02:29.53ID:aFQlMpsLd
遠征組だけど
バス代もホテル代も有給一日分もこの日の為にあててきたんだけど…
途中までと最後の魂の命にふさわしいでお釣りが来たわ

もう一度行くからドラムさん養生してほしいわ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-X2fd)
垢版 |
2017/06/23(金) 21:03:55.32ID:VEvfvAT1d
>>564
すまん、正確にいうと、

曲の合間に、ステージ上で何か声がして、暗いまま。
すぐに照明がついて、「ステージ上のトラブルのため一時中断」と放送。

20分くらいして、ひろむさん一人ステージに出てきて、
ドラムの林田さんの体調不良のため演奏を続けることができません…と説明。
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37f5-nSSK)
垢版 |
2017/06/23(金) 21:07:17.65ID:5xpVKygN0
>>568
なるほど、ありがとう……大変じゃん……

振替することによって結局今後も忙しくなってしまうんじゃないだろうか
振替してくれるのはありがたいし望んでる人もいるだろうけど、個人的には休んでほしい
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-BrkW)
垢版 |
2017/06/23(金) 21:51:10.06ID:jNYVCKxrr
豊川さんも活動休止してたし出羽さんも休養、真さんも休養。
アキータはああ見えて活動に響く程の体調不良にはなってないしタケさんも丈夫そう。
ってことでカメレオンライフやるしかないな。
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7a5-lrd9)
垢版 |
2017/06/23(金) 22:11:47.87ID:4f5gfmye0
去年あたりからamazarashi知ったんだけど
中止延期とか結構あるの?
とりあえずゆっくり休養して欲しい
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f93-wdhi)
垢版 |
2017/06/23(金) 23:24:53.33ID:ab+ceOFe0
ヨクトも気合い入ってたし
ワンルームからの奇跡の繋ぎも良かった。
つじつまと少年少女も聞けて良かったよ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5714-Iod+)
垢版 |
2017/06/23(金) 23:54:08.76ID:pMYPrwhb0
音の大きさは気になったわ。割れてる感じに聞こえたんだよなー。あと光がチカチカしすぎて目が痛かったわ。
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5714-Iod+)
垢版 |
2017/06/24(土) 00:02:35.38ID:DL3AMv780
自分的には満足だったんだけどな。まさかの振替までしてくれるとは思わなかったけど、体調の方が心配だよなー。
本当にゆっくり休んでほしいわ。
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b723-/a3i)
垢版 |
2017/06/24(土) 00:44:56.38ID:intMz3Zm0
>>627
なんだそれ
喜ばないわけがねぇだろ
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9e-GENM)
垢版 |
2017/06/24(土) 00:50:33.05ID:SN/p1G5i0
>>627
ファンは歓喜だし、長期在庫でパリパリになったポンチョはハケるし、チケットは再販出来て赤字抑えるし、みんな幸せじゃん
公式掲示板に提案してきてよ
弱ってるヒロムなら検閲もゆるいはず
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d711-H8Dq)
垢版 |
2017/06/24(土) 01:05:30.97ID:DmnXPbYt0
嫉妬ってw
出羽さんに引き続き真さんまでダウンして青森がファイナルって銘打ってるから8月までに振り替えぶっ込まなければならないのが大変だろうからの意見だと思うが
実際中野行った人もそう言ってるのツイッターでもみるが
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ea-o149)
垢版 |
2017/06/24(土) 01:07:53.00ID:SfShksuk0
もし乃木坂のトリビュートアルバムが出るようなことがあればamzは参加してほしいな
アジカンのに参加したくらいなんだしさ
リベラル活動家兼ゼロ年代下北ロックのヒーローであるゴッチのやってるバンドのカバーしたくらいなら乃木坂のカバーなんて何ら問題ないだろイメージ的に
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9e-GENM)
垢版 |
2017/06/24(土) 01:29:26.53ID:SN/p1G5i0
カメレオンライフの残りのメンバー、ドラムと、ボーカルの人も今はドラムやってんだな
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ea-o149)
垢版 |
2017/06/24(土) 03:00:26.16ID:SfShksuk0
amazarashi new album「amazarashist」
2017-8-31
2778yaen(tax out)

1,秋田イズムの今(4:23)
2,空に歌えば(3:56)
3,実録!ゲーマーズライフ(6:06)
4,神待ち(1:45)※「春待ち」の続編となる「〜待ち」シリーズのポエトリー
5,東京-amazarashi version-(4:45)
6,命にふさわしい(5:57)
7,ダンサー・韻・アオモリ(4:56)
8,夏だからヤっちゃおう!(4:33)
9,ポエジー・ザ・セカンドシーズン(1:12)※「ポエジー」の続編となるポエトリー
10,SUNSHINE VENUS(5:01)
11,たられば(5:40)
12,僕は与える(1:56)※ポエトリー


こういうアルバムあればいいのになあ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ea-o149)
垢版 |
2017/06/24(土) 03:05:16.30ID:SfShksuk0
>>642についてはヒロアカの空に歌えばがポジティブソングであることを想定し、それに合わせたアルバム構成という前提で曲目考えてみた
まあ空に歌えばは歌詞の内容が超健全な4分切るポップソングであると予想した(米津のピースサインも短い曲だし同じくらいの長さかなと)
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0b-H8Dq)
垢版 |
2017/06/24(土) 10:23:09.88ID:qR2LqIfdp
メンバー次々倒れていくのが円盤観たばかりだから虚無病のストーリーぽくてちょっとゾッとする

虚無病のキャラって曲モチーフのキャラなのになんで殺しちゃうんだろう
世界収束と虚無病出したとき精神状態悪かったらしけど6章最近書いてたのだとしたらかなり希死念慮強いんじゃないの
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ea-WcMz)
垢版 |
2017/06/24(土) 11:06:29.37ID:lDOgVSQu0
自分が作った音楽を伝える為に頑張ってくれていたアレンジャーやサポートメンバーが倒れていくっていうのは秋田さんにとっては相当キツイことだろうと思う
ちょっと本気で心配になってきた
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0b-ftIc)
垢版 |
2017/06/24(土) 13:16:34.32ID:aMhcsqKtp
>>651
ピアノ泥棒に変更だったと思うよ
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-lrd9)
垢版 |
2017/06/24(土) 13:31:05.37ID:jaxIztZcM
虚無病円盤の夜の歌Cメロ修正されてない?
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f719-WRcl)
垢版 |
2017/06/24(土) 15:01:29.34ID:Mfvr1zoU0
そういや昨日はがっつりカメラ入ってたし映像化は確実の予定だったんだろうな
青森前の振り替えって可能なのかな 
中野サンプラザのスケジュール見てると9月以降じゃないと厳しそうな気がするんだけども 
7.18, 8.1には何も書かれてなかったけどこの日が使えるのか
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-Mruq)
垢版 |
2017/06/24(土) 15:50:20.28ID:Kq64U2PAa
札幌振替を再延期は流石にまずいからドラムの人が回復しない限りは新サポート2人でやるんだろうけど
この短い期間でフルライブ叩けるようになる人だとしたら相当なプロフェッショナルが来そうだな
元々調子悪そうにしてたみたいだからある程度の保険は中野の前からとってあったのかもしれないけど
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 376c-U+/M)
垢版 |
2017/06/24(土) 17:24:30.10ID:6Mg32jaa0
札幌公演延期でチケット払い戻ししてショック受けたけど中野取れたからそれを楽しみににしてたのに
またサポートメンバーの体調不良かよ...って正直がっかりしたわ
ステージトラブルで一時中断って言われた時の嫌な予感が当たったし
でも最後にあんな演奏聴かされたら文句は言えないよなあ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-/a3i)
垢版 |
2017/06/24(土) 18:10:21.96ID:vU9H0+wXd
以外に合うなとか思っちゃった自分がいる
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7a5-lrd9)
垢版 |
2017/06/24(土) 18:24:37.10ID:tDJ3jmW+0
豊川さん目立ってる
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7a5-lrd9)
垢版 |
2017/06/24(土) 19:09:54.30ID:tDJ3jmW+0
新opまで2週間とか長い
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f50-ljJN)
垢版 |
2017/06/24(土) 20:31:58.50ID:dKjF/P3A0
amazarashiオープニングとても嬉しいのだけど
とても気になる動画を見つけたので
暇な人見てほしいんだけど
チュートリアルの「ボウリング症候群」
の先生の声秋田ひろむにしか聞こえないんだけど
どうしよう
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3711-ZIO1)
垢版 |
2017/06/24(土) 21:42:24.50ID:EGSaBSKR0
そしたらぼくの
亡骸
君が抱いて
泣きながら
「やればできるんだね」って
呟いて♪

とかデクくん死んでまっとるやん
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9711-O+PV)
垢版 |
2017/06/24(土) 21:59:30.57ID:b7N7W4nH0
唄えば聴いたけど、ザ・王道って感じだな
ジャンプ作品だし無難な感じで作ったのかな

孤何も出来ない、又は超不器用でうまくいかない、孤独で何もかも苦しくて死にそうだけど「生きる」ってことが諦めきれないキャラや作品にamazarashiの曲がピッタリだと個人的に思うんだ…
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d76c-/a3i)
垢版 |
2017/06/24(土) 22:10:16.42ID:zL7pf10r0
着実に認められていくことの何が悪いんや、ニワカなんて何にせよ多少湧くのは当然だし、マナーの悪いファンが増えるなんてのも必ずそうなるとは限らないし、大切にされるバンドになってくのはファンとしても嬉しいこと

ってのは嘘で、これでライブの倍率が上がって外れるなんてことが起こったらたまったもんじゃないわ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9e-3DUZ)
垢版 |
2017/06/24(土) 22:22:55.17ID:SN/p1G5i0
秋田の曲をここまで持ってく出羽さんは天才だと思う
けど過労でも仕方ないよな
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9b-XJnY)
垢版 |
2017/06/24(土) 22:43:40.72ID:ezlFG7Fn0
ヒロアカで興味を持った子供が命にふさわしいや季節は〜のMV見たらどう思うのか気になる
個人的にはどちらも好きなんだけど尖った表現だと思うのでグロ苦手な子は大丈夫なのかなって
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9e-3DUZ)
垢版 |
2017/06/25(日) 00:28:09.53ID:YDR3JZmJ0
秋田アレンジのは少し古いというか地味な感じがしない?
個人的には好きでカメレオンライフの東京や夕暮れステレオも良いものだけど
なんにせよ新譜はよ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ea-LvKX)
垢版 |
2017/06/25(日) 08:02:55.07ID:esSdVz7K0
いい歳した会社帰りと思わしきサラリーマンが頭振って聞いてたのが嫌だったな
そいつの顔が嫌いなタイプだったってのもあるけど
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-whNa)
垢版 |
2017/06/25(日) 12:36:31.13ID:vt1NJ4xJr
席離れてたからかも知れないけどそんなに奇声って印象は無かったな 普通の歓声というか、あの辺盛り上がってんなーぐらい
大丈夫だよーって叫んだのもあの辺りの人じゃないか?確か
言いたかったこと言ってくれてありがとうと思った 情けないけど自分で言う度胸は無かったし
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d76c-/a3i)
垢版 |
2017/06/25(日) 15:29:45.68ID:HnfWNQZ80
今、DVD見てるけど
ひろむさんたちが一列に並んでるのを後ろから撮ってるシーンが非常に良くない?
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-lrd9)
垢版 |
2017/06/25(日) 15:58:18.24ID:JLC+/iKMM
新曲ノリ良さそう
ライブ
豊川+ヒロアカ民「そーらーにーうーたーえばあー♪」

おまえら「・・・・・・・・・・・・・・・・・・」
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9711-O+PV)
垢版 |
2017/06/25(日) 16:07:01.26ID:zcC8vyb10
amazarashiのライブってどんな感じなんだろう?と検索する新規も出てくるから大丈夫だと思うよ
でもアンコールくらいあってもいいと思うのね……
今のメンバーが次々倒れてる状況でアンコールは無理だろうけど
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fef-6IRW)
垢版 |
2017/06/25(日) 16:23:03.89ID:xMYfJUqt0
MCで『これからどうすんだって思ってる方へ新曲持ってきました〜』→たらればの裏で
「(ジャンプアニメの主題歌やると言いたくてもまだ言えねぇんだよ)」とか思ってたんだなぁ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9711-O+PV)
垢版 |
2017/06/25(日) 19:38:01.49ID:zcC8vyb10
>>773
身内だろうしほっとけ
こういうのも楽しみ方の一つだと思うんだ
好きにやらせればいい

ワイが個人的にムカついたのは新潟ライブの時、ひろを録画してた奴等がいたことが一番終わってたと思う
遠くの席にいたけどしっかり見えてたしスマホ叩き割りたかった…………
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ea-LvKX)
垢版 |
2017/06/25(日) 20:50:51.33ID:esSdVz7K0
こんな楽しそうに集まって合唱するやつらの心に秋田の歌詞は本当に届いてるのか?

先日の中野サンプラザで開場1時間前に
人の寄り付かない従業員入り口の階段で
独りで「あんたに」を繰り返し歌ってた
青年には好感持ったし
こういう人が客層なら同志として嬉しい
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 176d-1sTF)
垢版 |
2017/06/25(日) 21:04:10.45ID:ILiF6ZR80
うちわ笑ったw
世界観壊れるからできる限りそういう事はやって欲しくないのが本音だけど、個人の自由だし仕方ないか
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 176d-1sTF)
垢版 |
2017/06/25(日) 21:10:21.95ID:ILiF6ZR80
古参なら秋田さんの顔は知ってると思うけどなぁ
調べたら一発で出てくるし
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d733-ftIc)
垢版 |
2017/06/25(日) 21:16:53.11ID:eMTvJHik0
この人たち秋田さんの顔は知ってるよ。
ファン歴とか関係なくこういうノリの人らはこういうノリが好きな人たちで集まって楽しんでるからそっとしとけばいい。まぁ、正直ドン引きしたけどな
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f739-iTNG)
垢版 |
2017/06/25(日) 21:52:52.96ID:pxF/c0i50
このメンバーの中、ファーストライブ行ってる人とか居なかったっけ
結構古参揃いだと思うが
個人らの楽しみやし別にほっといて良いんちゃう?
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-vEcV)
垢版 |
2017/06/25(日) 21:56:08.79ID:5cDwZfyx0
のってる奴って周りの迷惑考えてないのが嫌
実際そのノリに同調してる奴いないし
少数派ならファンレターで要望出すとかすりゃいいのに
あの中でのるのはアピールでもなんでもなくただ邪魔なだけ
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f739-iTNG)
垢版 |
2017/06/25(日) 21:59:07.70ID:pxF/c0i50
amz絵描きの人達だから有名なんかな
というか千分の一夜物語の時も同じようなオフ会あったやろ
今回程では無かったけど
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f739-iTNG)
垢版 |
2017/06/25(日) 22:13:38.64ID:pxF/c0i50
空耳じゃね
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f739-iTNG)
垢版 |
2017/06/25(日) 22:21:03.27ID:pxF/c0i50
Abema来たな
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f739-iTNG)
垢版 |
2017/06/25(日) 22:30:43.95ID:pxF/c0i50
コメ欄が受け付けない
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f739-iTNG)
垢版 |
2017/06/25(日) 22:35:10.31ID:pxF/c0i50
虚無病そんまま流してる
多分途中で終わるんやないかな
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f739-iTNG)
垢版 |
2017/06/25(日) 23:02:09.20ID:pxF/c0i50
コメ欄ガキ大杉
ほんま受け付けないわ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f739-iTNG)
垢版 |
2017/06/25(日) 23:22:05.58ID:pxF/c0i50
穴掘りダンスはスルメ、いいね?
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ea-o149)
垢版 |
2017/06/25(日) 23:22:39.08ID:4sTWBsPc0
サビだけだから何とも言えんが空に歌えばは別にこれamazarashiじゃなくてもいいじゃんって思った
ヒーローとかもう一度もキャッチーかつ疾走感あったけど空に歌えばはその二曲と違って一線を越えちゃってる
普通のロックバンドの曲としては良い曲だと思うけどamzでこの路線やる必要ない
何でOP担当なんだろうなー
OPじゃなくてEDの枠をamzに充てればいつも通りの秋田節炸裂のバラード系の曲を作ってたかもしれないのにな
OP枠だから無駄にアッパーな曲になったんだろうな
今年入ってから出た曲が命に〜・数え歌・ヒーローと濃い曲ばっかりだったのに、ここにきて薄い曲が来るとは
カップリングに期待したいな
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f739-iTNG)
垢版 |
2017/06/25(日) 23:26:51.79ID:pxF/c0i50
空に歌えばは豊川さんのコーラスが今までで一番出ててハマりそう
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7a5-lrd9)
垢版 |
2017/06/25(日) 23:31:00.42ID:A3K5ygKc0
明日の明け方あたりに秋田日記を······
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-vEcV)
垢版 |
2017/06/25(日) 23:45:57.32ID:5cDwZfyx0
あんたへもサビだけ聞いたら何も響かんと思う

というか世界に毒吐く作風はあんたへ辺りでもう薄れてるよな
秋田にずっとどん底にいてほしいみたいな意味合いのコメントたまに見るが理解しかねるわ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f739-iTNG)
垢版 |
2017/06/26(月) 00:00:55.61ID:hV+4G73/0
あんたへから変わっていったの分かるわ
でも夕日信仰で少し戻った感じ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ea-o149)
垢版 |
2017/06/26(月) 01:06:05.89ID:TdajQqOa0
>>838
そうかね?
氷河期世代の苦悩を代弁してるような名曲だと思うが
どっちかというと空に歌えばの方がタイアップ感アリアリ
もし今回のタイアップなかったらこういう曲書かなかったろう
何か一昔前というか2006年あたりのロキノン系バンドにありそうな曲(しかもアニソンの)って印象だな

>>836
どん底にいてくれとは思わないしむしろ売れて幸せになってほしいが曲だけは昔の路線を残して欲しいな
今までのタイアップはアニソンバンドだのタイアップバンドだの意見有っても「そーじゃねーだろ。秋田さんは軸は変わってねーよ。偏見持つなよ、レッテル貼るなよ」と思ってたが空に歌えばについては流石に擁護するのが厳しいわ
前情報なしでたとえばこれがスーパーの有線とかで流れても「amazarashiの曲だ!」と気付くのは難しいだろう
どっかの最近出てきた若いバンドかなとか勘違いしてしまいそう
ヒーローとか命に〜のときは秋田節が全開だったから誰が聴いてもamazarashiの曲だとわかっただろうけどね
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6f-ftIc)
垢版 |
2017/06/26(月) 01:13:32.39ID:Kz7z/wka0
空に歌えば全部公開されてるわけでもないのに一線を超えたとかamazarashiじゃないとか言ってらやつ多くて笑う
ヒーローみたいに全部聞けばいつも通りだろう、というかそうであってくれ
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ea-o149)
垢版 |
2017/06/26(月) 01:16:03.47ID:TdajQqOa0
>>834
それは君がまだ若いからじゃない?
君は10代の学生?
だったらあの歌詞は理解するのが大変だろうな
社会人やワープアだとヒーローの歌詞は響くんだけどな
小銭数えて生活費を切り詰めその日暮らししてたり会社からの帰宅ラッシュの電車内で考え事して人生を逆算するような毎日を送ってるって人多いだろうし、
金なくてろくに食わないのを身近な人に悟られて「そーじゃねーよ。食う気が起きないだけだよ」って言いたくなる人だって多いだろう
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ea-o149)
垢版 |
2017/06/26(月) 01:23:14.44ID:TdajQqOa0
しかし超健全な作品の主題歌ってのは何か違和感あるな
ヒロアカのタイアップができるくらいなら、実写のウシジマくんの主題歌とか出来ただろうになんでやらなかったんだろ
ウシジマこそ秋田ワールドとマッチするはずなのに(ウシジマの中の債務者達ってamzの曲の歌詞の中に出てきそうなダメ人間ばっかりじゃん)
秋田さんは底辺の人達を描写するのが異常に巧いからな
底辺の奴らを表現する曲を作らせたら秋田さんの右に出る者はないだろう
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ea-o149)
垢版 |
2017/06/26(月) 01:31:14.70ID:TdajQqOa0
>>848
親に守られてる・食わせてもらってるような年齢の段階ではamzの曲の歌詞に描かれてるような「底辺の苦悩」ってのは理解できないだろうってこと
社会人にならないと秋田ワールドを本当に理解するのは難しいはずだ
学生なら失敗してもそれで飯が食えなくなったり住処を失ったりすることはないじゃん
社会人は仕事で失敗して失業したら、下手したら家賃払えずアパート追い出されたり持ち家ならローン払えずホームレスコース・餓死コースじゃん
働かずに生きるなんてことは年金もらうような歳にならない限り無理なわけで現役世代なら「生きるためには必ず仕事をしなければならない」わけでさ
仕事が出来ないとなればそれは生きられないってことじゃん
だからブラック企業であってもしがみつくしかないってのも不自然ではない
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3711-ZIO1)
垢版 |
2017/06/26(月) 01:40:30.92ID:diLXuhmF0
>>851
ぼくを支えてくれる彼女

なんていたことねーよ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6f-ftIc)
垢版 |
2017/06/26(月) 01:43:02.70ID:Kz7z/wka0
学生なら失敗しても大丈夫、まだまだ若いし死ぬわけじゃないみたいな物言いが若者の自殺を増やしてそう
ただ就職してなんとなく働いてる社会人より苦労してる学生もいるし、なによりamazarashiの歌って生活がかつかつだから大変、底辺だから大変みたいなことだけを歌ってるわけでもないと思うけどね
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f739-iTNG)
垢版 |
2017/06/26(月) 02:44:17.59ID:hV+4G73/0
何故動きをあんな大袈裟にしたのか謎
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-1sTF)
垢版 |
2017/06/26(月) 08:37:22.62ID:B8RRsFvta
>>848
10代だけど、世界収束は初め全然分からなかった
お酒飲んで酔っ払った事なんて一度もないから、気持ちが全く想像できなかった
成人迎えたら理解できるようになるのかな
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9e-3DUZ)
垢版 |
2017/06/26(月) 08:40:01.90ID:fSzg2d0N0
冷凍睡眠の必死さと演出は笑える
後ろで水がビカビカ光ってるとたまらない
となりの女が泣いてて申し訳なくなった
女にはささる歌詞なんだろうか
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-iTNG)
垢版 |
2017/06/26(月) 09:09:11.44ID:Rlhdz2VUa
歌詞というより今回は小説の内容と絡めたからじゃね
正直泣く程では無かったが
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9711-H8Dq)
垢版 |
2017/06/26(月) 10:20:54.28ID:JS8tpwA90
たしかにライブで5人でやるのが好きだしかっこいいでもサポメンはどうしたって換えが聞くと思われるサポメンという立場だし
メンバーにしなかったのが悪い

そしてファイナルがファイナルじゃなくなるのは詐欺だ
心情としてはファイナルじゃなくなっても構わないが金取ってる会社としてはどうなんだって思うよ

もういったん全部止めて期間開けてもいいから札幌中野青森でできる方策考えたらどうなんだ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc2-3DUZ)
垢版 |
2017/06/26(月) 10:21:27.64ID:1lx7ybuY0
酒ソングなら「街の灯を結ぶ」みたいな感傷的なやつが好きだ

「もう一度」「ライフイズビューティフル」みたく酒で万能感を得てるやつは駄目すぎて笑える
その場で盛り上がっても、翌日何も解決してないんだよ、その時の気持ちを忘れちゃうんだよ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-/a3i)
垢版 |
2017/06/26(月) 10:38:19.55ID:Hc8FwQqm0
札幌振替の時いつぐらいに発表されたっけ、
中野はまだかかりそうかな
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3711-ZIO1)
垢版 |
2017/06/26(月) 11:36:11.09ID:diLXuhmF0
amazarashi/穴を掘っている〜踊ってみた〜

っていう動画をYouTubeにあげる人まだかな
全力で高評価を押しに行くよ(笑)
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0b-U+/M)
垢版 |
2017/06/26(月) 12:44:49.80ID:wqKQyxfup
札幌公演延期でチケット払い戻ししてショック受けたけど中野取れたからそれを楽しみににしてたのに
またサポートメンバーの体調不良かよ...って正直がっかりしたわ
ステージトラブルで一時中断って言われた時の嫌な予感が当たったし
でも最後にあんな演奏聴かされたら文句は言えないよなあ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0b-Iod+)
垢版 |
2017/06/26(月) 12:56:23.08ID:cPQMf3Q5p
なんだかんだ言ってあまざらし時代の曲が神がかってるとは思うな。あれとワンルームと爆弾が好きだわ。
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-h4NO)
垢版 |
2017/06/26(月) 15:11:11.67ID:CAMQz3Xrr
最近のamazarashiファン荒れるなぁ
ファン層が広くなるとこういうことも当たり前になっていくのか?
https://twitter.com/k_jawm/status/850677983102746624
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hcf-KEkt)
垢版 |
2017/06/26(月) 15:54:40.26ID:oGB2DjWFH
秋田としてはわりと若者にも向けて歌ってるんだろうけど、如何せん年食ってたりするほうが色々経験してる分、内容がより一層理解できて共感できるんだろうな
俺はまだ若いからよく分からんけど
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-h4NO)
垢版 |
2017/06/26(月) 15:55:55.03ID:CAMQz3Xrr
ここもたまに変な奴湧くけどTwitterよりマシだな
人フォロワーも似たような奴等ばかりで吐き気する
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-Mruq)
垢版 |
2017/06/26(月) 16:04:25.35ID:JjI6pI3Ja
amazarashiをファッション化してる奴が多いんだよな
多少小難しい言葉使ってるからそれを聞いてる自分が賢くなったとか勘違いしてるんだろう
実際は表面的な言葉の理解しかできていないというね
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-iTNG)
垢版 |
2017/06/26(月) 16:26:55.85ID:+UdDTDZka
amazarashiの話しようぜ
豊川さんのコーラス最高
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc2-3DUZ)
垢版 |
2017/06/26(月) 17:00:57.63ID:1lx7ybuY0
豊川さんがソロでやってた時の情報ってまったくないよね
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-lrd9)
垢版 |
2017/06/26(月) 18:07:44.40ID:BEvfeOclM
豊川日記で秋田に対しての愚痴とかあったら書いて欲しい
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-/a3i)
垢版 |
2017/06/26(月) 18:19:20.69ID:QNZ1lJHWd
よこべさん
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-iTNG)
垢版 |
2017/06/26(月) 19:02:53.40ID:8wqUjvfFa
豊川日記良いね
ブログは昔書いてたみたいだ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ea-LvKX)
垢版 |
2017/06/26(月) 19:53:04.26ID:sEBSQGNx0
ずいぶん先だな(笑)とりあえず3か月は生きる目標ができたわ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f79d-LvKX)
垢版 |
2017/06/26(月) 20:27:03.36ID:gyiyHGWV0
3月に始まったベスト発のツアーが気付いたら半年、それ以上になっちゃうんだもんなぁ
サポメン2人倒れるなんて非常事態だから仕方ないけど、終わった時には笑い話になるくらいだといいね

青森市民ホールのキャパだと映像関連の設営大変そうだし映像化するならやっぱり10月の中野かな
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-/a3i)
垢版 |
2017/06/26(月) 20:30:12.14ID:QNZ1lJHWd
おお、発表された
10月か、すごい遠く感じるな
セトリ一から作り直し、「空に唄えば」生で聴けたりとかするのかな
メッセージボトル皆無やけど
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f739-iTNG)
垢版 |
2017/06/26(月) 23:42:18.21ID:hV+4G73/0
青森ファイナルライブ(ファイナルとは言ってない)
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f739-iTNG)
垢版 |
2017/06/27(火) 00:32:52.80ID:hxEttoUw0
秋田さん倒れたらエンディングテーマみたいな状態で歌うから大丈夫大丈夫
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ea-LvKX)
垢版 |
2017/06/27(火) 00:36:57.70ID:8er/JIF30
万が一の損失を考えたらサポートメンバーの代理くらいまでは用意してるのかと思ったけどそんな事ないんだな
秋田さんと豊川さん以外は途中で代わっても誰も文句ないと思うんだけど
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-lrd9)
垢版 |
2017/06/27(火) 08:24:23.06ID:+27dfDjWM
飛行機キャンセル料かかるし10月まで待てないから青森行くよ
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0b-U+/M)
垢版 |
2017/06/27(火) 12:56:30.73ID:ZpPAVqM6p
6/30(金)に開催します「メッセージボトル」札幌振替公演、チケット残り僅かとなっております。当日券は出ない可能性があるため、お越し頂ける方は各プレイガイドにてお早めのご購入をお願いいたします

公式アナウンスってことは絶対やるってことだよな
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 068f-ZBZv)
垢版 |
2017/06/27(火) 13:50:49.91ID:yQMVklU96
この流れだとタケさんも倒れたりしないよな?
青森も延期になったりしてな
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9711-IK5y)
垢版 |
2017/06/27(火) 16:56:58.24ID:CA28ydhR0
青森抽選落ちた
県外勢うざいわ
聖地巡礼とかおもってるんだろうな
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc7-82Bd)
垢版 |
2017/06/27(火) 18:15:37.71ID:N4jqa2BU0
このままいけばアキータが更に落ち込み、また名曲が生まれる…成る程スタッフ、謀ったな
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9e-3DUZ)
垢版 |
2017/06/27(火) 19:33:41.07ID:I2L09Gmm0
同級生と先生、家族親戚、かつての同僚、とで300ぐらい確保してたりしてな

「ひろむ&まなみん、おかえり!」の横断幕、ゆるキャラ、物産展、市長挨拶
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ea-LvKX)
垢版 |
2017/06/27(火) 19:38:58.48ID:8er/JIF30
中野サンプラザでは歌詞に中野が出てくるピアノ泥棒を歌ったから
青森はライフイズビューティフル歌うのかな?
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 176d-1sTF)
垢版 |
2017/06/27(火) 20:05:51.59ID:/4OAyVGc0
>>970
そういえばライブでクリスマス演奏してるの見た事ないな
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ea-o149)
垢版 |
2017/06/28(水) 03:23:45.00ID:o3H3M5gC0
空に歌えばってシングルで出るのか?
もしシングルになるのならカップリングに期待だな
カップリングの名曲といえば名前がそうだったよな
名前とか数え歌クラスのバラードの名曲が入ってれば別にいいや
空に歌えばはネタ曲として割り切れば心配しなくて済むって自分に言い聞かせてる
まあサビだけで絶望するのは早計かもしれんけどさ、ただあれは一線越えてるだろ
AメロBメロがいつもの秋田節炸裂のダークなミドルテンポでサビで一気にギアチェンジして明るく疾走って感じの曲なら別にいいんだけど、そうじゃなくて一曲通してあのノリならキツイな
amazarashiはバラードが強いが疾走曲は弱点だよな
だから「暗黒ミスチル」「闇堕ちしたミスチル」って感じなんだよな本来のamazarashiは
鬱界のミスチルというかさ
ミスチルが真のヒーローならamzはアンチヒーローやダークヒーローって感じ
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f739-iTNG)
垢版 |
2017/06/28(水) 05:03:41.02ID:6uDnCwCG0
肩の力抜けよ
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-h4NO)
垢版 |
2017/06/28(水) 09:34:49.94ID:YGQozqhQr
>>985
フォロワーのリツィートで見たやつなんだけど
これ前に誰かが載せてなかったか?
無断転載?
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f739-iTNG)
垢版 |
2017/06/28(水) 10:49:07.48ID:6uDnCwCG0
やっぱ青森ってなると取り敢えず申し込む人が増えるんかね
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f8f-82Bd)
垢版 |
2017/06/28(水) 16:37:14.17ID:7CcwRHyl0
>>982
シングルやったらまたアコースティックバージョン出るんかな
出るとしても豊川さんのコーラスもいるから
もしかしたらあまざらしバージョンが聞けたりして、という淡い期待
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23日 22時間 6分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況