X



ねごと 30 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 9bbc-WXI4)
垢版 |
2017/06/08(木) 05:22:23.59ID:X2uGRPN70
\ こ ん に ち は ! ね ご と ス レ で す! /
 (*゚ー゚) 从* ‘ー ‘从  川●´ー`) 川 ̄ε ̄/且
全員平成生まれ、蒼山幸子(Vo&Key)沙田瑞紀(G)藤咲佑(Ba)澤村小夜子(Dr)からなる
ポップでファンタジックな要素とオルタナティブなロックエッセンスを奏でる新世代ガールズロックバンドのスレです

スレ立ては>>900以降立てれる人お願いします
嘘つきウンチちゃんと嘘つきウンコマンの書き込みは荒れるので控えてください

◆公式サイト
http://www.negoto.com/
◆ねごとひろば
http://smam.jp/negotohiroba/
◆OFFICIAL BLOG
http://lineblog.me/negoto/
◆Facebook
http://www.facebook.com/negoto
◆YouTube
http://www.youtube.com/user/negotoSMEJ
◆Twitter(バンド)
http://twitter.com/negoto69
◆蒼山幸子 official blog『徒々星またぎ』
http://ameblo.jp/negoto-sachiko/
◆ねごと 蒼山幸子の「訳あり夢通信」
http://skream.jp/column/negoto/
◆Twitter(小夜子)
https://twitter.com/suyaco_zZ
◆Twitter(瑞紀)
https://twitter.com/negotomizuki

前スレ
ねごと 29 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1484315874/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-xldx)
垢版 |
2017/06/26(月) 23:05:48.91ID:mduW3Dned
久ぶりのライブ良かったわ!
最初、声出てないのが心配になったが、中盤からは良かった!
creepy nutsが意外と良すぎてビビったわ!
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-whNa)
垢版 |
2017/06/26(月) 23:21:05.92ID:RYG8JAtjd
01. ETERNALBEAT
02. DESTINY
03. Ribbon
04. シンクロマニカ
05. cross motion
06. mellow
07. メルシールー
08. トレモロ
09. 君の夢
10. シグナル
11. アシンメトリ
12. DANCER IN THE HANABIRA
-アンコール-
13. 空も飛べるはず(スピッツのカバー)
14. all right(新曲)
15. カロン

チェリーじゃないよw
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-zWPS)
垢版 |
2017/06/26(月) 23:24:25.27ID:skvgiiqEa
メルシールーは去年は一回もやってないんじゃないの
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa2-WstA)
垢版 |
2017/06/26(月) 23:52:48.76ID:TyGaJg/J0
ギターベース中心の構成だったな

昔からライブを観てると、いいフレーズとか弾いてもお客さんのリアクションがいまいちで、
じゃあみんなで踊れるように意識した構成にしたら
ギターベースが恋しいと言われて、今日のライブはお客さんの動向を探っていたように感じた。

沙田さんのギタープレイがいつになく素敵だった

どんな構成でもお客さんはついてくるだけの演奏が今は出来てると思うし、
そんな中ドロップしたAllrightは、まさに破顔一笑だったな。

Creepy良かったから物販買って帰った
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ea-1DJt)
垢版 |
2017/06/27(火) 00:10:24.84ID:K+yLLfMY0
新曲良かったね
アルバム曲ではPLANET聴けなかったのが残念だった
でもダンハナ聴けたから満足
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ea-1DJt)
垢版 |
2017/06/27(火) 01:20:40.63ID:K+yLLfMY0
今日、女王蜂も来てたんだよな
シナリオアートは見たけど、色々な人、居たんだね
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-xldx)
垢版 |
2017/06/27(火) 06:09:07.56ID:WB+2wk1nd
映画の主題歌で、空も飛べるはずとall rightが使われるのか。
映画行くか迷うな〜
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-8DO1)
垢版 |
2017/06/27(火) 08:37:17.09ID:mH8O6GXhd
まさかの土屋太鳳ちゃんの映画か
土屋太鳳ちゃんSMAだな
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ea-1DJt)
垢版 |
2017/06/27(火) 10:10:10.00ID:K+yLLfMY0
アンコールで演ったALLRIGHTとカロンは絶好調だったからな
ALLRIGHTはフル尺の音源かMV欲しいわ
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-ftIc)
垢版 |
2017/06/27(火) 11:00:44.50ID:QHUN2VU6d
ねごとのライブは素晴らしかったし、セトリも演奏も演出も文句無しだった
空気感もとても良かった
だからこそCreepynutsの時に野次飛ばしてた奴は許せないし本気で出禁になれば良いと思う
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMdb-1DJt)
垢版 |
2017/06/27(火) 12:11:42.95ID:d+iL5qbKM
>>125
映画監督?からの要望じゃね?
スピッツの曲をねごとに歌って欲しい的な

佑のブログ見て、そう思った
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-zWPS)
垢版 |
2017/06/27(火) 12:13:47.93ID:d0FrZ+HXa
映画の内容から空も飛べるはずありきの話でしょ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-ftIc)
垢版 |
2017/06/27(火) 13:12:35.36ID:QHUN2VU6d
>>126
CreepynutsのMC中にくだらない話してんじゃねえとかさっさと引っ込めとか大声で喚いてるおっさんがいた
ねごと初見のクリーピーファンとか二度と来たくなくなるであんなの
仮に身内のネタとしても相当不快だった
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hcf-q/w5)
垢版 |
2017/06/27(火) 15:13:16.38ID:y6Xa9quEH
後半に言ってたのは、うだうだぐだらねえ話してんじゃねぇよ引っ込めよ、とかそんなん。
MCとバックトラックに被っててステージまで聞こえてたかは微妙
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-3pZn)
垢版 |
2017/06/27(火) 16:28:25.44ID:6CcHc/cUd
空も飛べるはずは有名すぎてイントロ流れた時は笑ってしまったけど、始まってしまうと空も飛べるはず "IN THE" STYLE OF ねごとと言う感じで、完全にねごとのスタイルで再構築してるのが素晴らしかったよ

単なるスピッツのカバーではなく、なるほどこれはねごとだなって納得する感じ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ea-1DJt)
垢版 |
2017/06/27(火) 19:12:40.77ID:K+yLLfMY0
昨日の東京もそんな感じだったよ。8〜9割くらいだったか。
新デザインのTは現物はイイ感じだったよ
告知遅すぎだったけど
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa2-WstA)
垢版 |
2017/06/27(火) 21:08:57.27ID:TQlV1riN0
やじの件、
自分は前のほうにいて全く聞こえなかったけど、
逆の感想になるかもしれないんだが、

それが当然で、そんな人が推定1人 多くて3〜4人しかいなかったことのほうが驚きだわ。


で、昔大阪に住んでた頃、
ライブ観に行った際に、何人ものアーティストがニコニコしながらライブに入ったのに、
帰りのころには半泣きになっているようなイベントライブを何本も見てきた。

興味があって来ているものの、
実力のあるアーティストには温かいが、付け焼刃のアーティストには修羅場・・・それが大阪クオリティ。

きょうもちょっと心配・・・
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMdf-q+YL)
垢版 |
2017/06/27(火) 21:47:32.94ID:6hlsg9sXM
大阪は特殊すぎる
プロフェッショナルなアーティストでも大阪のことを嫌っている人いるよ
中心部は概ねスタッフからして雰囲気が悪いから敢えて外して
京都とか南の外れとかにあるいい雰囲気の箱でツアー組んでる
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ea-1DJt)
垢版 |
2017/06/27(火) 22:36:09.22ID:K+yLLfMY0
盗撮はネットに上げたらキューンの恐い人から削除依頼が来るから問題なし
しなければ、上げた人は人生後悔する目に遭うと思うw
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa2-WstA)
垢版 |
2017/06/27(火) 22:57:05.44ID:TQlV1riN0
オールライトが凄くアッパーでいい曲だと思う。
チャットモンチーがとび魚のバタフライを出した時の事を思い出した。

ダンサーインザハナビラはステージからだと盛り上がってるのか分かりづらい曲だと思うが、
お客さんは楽しんでるよ。

楽しい時間はほんとあっという間だよな。
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17bc-frAY)
垢版 |
2017/06/27(火) 23:15:34.33ID:PGD6Igrm0
チャットみたいに隠し事をしたり、枕がバレると3秒で終わるから気を付けてな
まあねごとは正直、安心、人間性の安定みたいのが売りだからそこは心配してないけど
でもガールズバンドって昔から人間性糞で不安定メンヘラみたいのが売れるよな
speenaあたりからの流れでチャット、今もペギーズyonigeあたりがその流れ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-8DO1)
垢版 |
2017/06/28(水) 01:36:42.98ID:IqD4qwesd
>>155
もともと、見ようと思って試写会応募しまくってたんだよね
この手のジャンル自分は好きなんだが、実写邦画が受けない今
あまり興行成績は期待できなさそうな…
でも、タイアップ決まってめちゃくちゃうれしい
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9711-ftIc)
垢版 |
2017/06/28(水) 03:49:47.74ID:HiuiA0p20
配信でも客おじさん多いの?ってコメだいぶあったし
女性エリアで固めてるんだしなおさら客席の方映さない方が良いんじゃ…
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ea-1DJt)
垢版 |
2017/06/28(水) 05:57:22.98ID:aO8IPlry0
東京会場の印象は20代ぽい男が一番多かったよ
自分は佑ちゃん側に居たので反対側の様子はわからんけど
今はブルエンと対バンした時みたいなおっさんだらけな状況では無い
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17bc-frAY)
垢版 |
2017/06/28(水) 06:35:14.15ID:VoQV2Zkt0
>>153
エリコが結婚した(2010年)瞬間に離れ、
しかも辞めた時期、元カノ?のパーティで飲んで騒いで吐いてたのを暴露されるプロデューサー
ちな、インスタのわかめはあっこと一緒に旅行行ったりしてる

465 :伝説の名無しさん:2010/06/25(金) 21:42:11
eriと渋谷ドンキで買い物してから夜な夜なゲーム大会らしいよ、じゅんじw

466 :伝説の名無しさん:2010/06/25(金) 23:43:12
>>465
奥の顎出ているナルシストは淳治かw
ttp://twitpic.com/1zt5xh

eriのtwitter
https://twitter.com/e_r_i_e_r_i
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17bc-frAY)
垢版 |
2017/06/28(水) 06:40:15.16ID:VoQV2Zkt0
ちな、FLiPは枕では無いと思われるがその手の影響で割食ったバンド
チャットだけじゃなくてSFP(今のねごと好きなら好きそう)事件とかもあったし
tricotあたりに持ってかれたよね
ねごとも糞ニーから大々的にバックアップ受けるみたいのも流行らなくなったし
SHISHAMOもtricotもインディーズ扱い
ねごともその方が良かったかもな
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ec-iGtG)
垢版 |
2017/06/28(水) 10:58:56.27ID:3t+AXpAg0
>>63
>>78
遅レスだけどあまり来てないので許してください

それは言えるかもなぁ>女子の共感度
自分の周りの子もカラオケで自分の恋愛に似てるとか自分と彼氏の歌とか言いながら歌ってるしw
ねごとの瞬間風速が強かったのも「カロン」の
「なんど夢をくぐったら君に会えるの」なんだろうな〜と思ってしまった。
それでも私はねごとの恋のうたなのか人生の歌なのかいまいち曖昧な(わざとだと思うけど)
歌詞が好きだしハマる
元々女性心理を歌った歌詞に嵌まらないタチですが…
今回のアルバムも恋愛の歌ばかりだなぁと思ってたけど聞き込んでいくと深い気がする
でもアーティストとしては売れてなんぼでモチベーションにも関わってくるだろうし…
う〜〜ん。ファンがあれこれ考えても仕方ないので買って応援&広める

>>155
これはいいニュース
嬉しいな!
それにしてもライブの情報うらやましい。誰かつきあってくれる人探そうorz
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7db-AU9i)
垢版 |
2017/06/28(水) 11:42:52.86ID:NCL+R+w10
DANCER IN THE HANABIRA

初動1281枚

シングルの最低売上記録更新か
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ea-1DJt)
垢版 |
2017/06/28(水) 22:55:27.65ID:aO8IPlry0
次はALLRIGHTの路線でしょ
今風だけど、ねごとは何かしら捻って売れ線からのズレを作る気がする

ダンスロック路線は各曲のクオリティが高かっただけに今回で終わりは勿体無いと思うけどな
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-p7x7)
垢版 |
2017/06/29(木) 06:27:12.44ID:hrj9KzRzd
そういえば、帝京平成大学のCMでねごと使われてるな
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49bc-nP2k)
垢版 |
2017/06/29(木) 10:05:19.50ID:cj6GJ8Yb0
いいじゃん、糞ニーなんて枕推奨糞会社(乃木坂事件で世間にも知れわたった)
とっととリストラされた方がいい
そんで色んなアーティストと自由にコラボすればいいじゃん
ねごとは誰かさんと違って様々な男のアーティストと絡んでも枕言われない稀有?なアーティストだし
カロンやループでクソわたりに絡んだのが運の尽き
売れないまま地道にやってるのが向いていた
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49bc-nP2k)
垢版 |
2017/06/29(木) 10:20:41.72ID:37rTMcy20
地道に続けてbice(亡くなっちゃったけど…)みたいになればいいじゃん
そういうのが向いてたよ
現在の糞ニーは昔と違って枕しない素直な扱い易いのを押したいみたいだけど、miwaとかねごととか
糞ニーは所詮枕でのし上がった会社
枕するような奴の方が優遇され出世する典型的な場所
そもそも絶対枕なんてしたくない!マイペースにやりたい!既に地盤はある!
みたいののためにインディーズってあるようなものだし
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM0a-p6UG)
垢版 |
2017/06/29(木) 10:42:42.86ID:FZwMh2ueM
ループは高校生の時作った曲だから、いしわたりは絡んでないだろ
結局、Hello Z だけじゃね?絡んだの
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-+k/C)
垢版 |
2017/06/29(木) 17:23:59.02ID:mUAnOnmHa
幸子さんが最近よくやってる犬の顔になる動画あざとすぎる
可愛くなってないしやめたほうがいい
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01ea-p6UG)
垢版 |
2017/06/29(木) 22:48:32.03ID:Ui4IBanQ0
買ったよ。カップリングも含めて中々、良い内容だった。
DVDはまだ観てないが。
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-p7x7)
垢版 |
2017/06/30(金) 11:18:51.93ID:nXB65XGqd
DVD付き買ったわ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e1b-+k/C)
垢版 |
2017/06/30(金) 12:57:18.77ID:dF7+wB1r0
itunesで買ったわ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01ea-p6UG)
垢版 |
2017/06/30(金) 14:16:52.95ID:e1Wvolos0
今日、夜ダン行く人、楽しんでね
ダンハナ+エターナル曲中心だといいね
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01ea-p6UG)
垢版 |
2017/07/01(土) 00:05:16.72ID:4y/WrZQ70
会場は名の知れたハコだな
過去にも開催してるみたいだし、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況