X



Suchmos part 23 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 02:38:51.73ID:8+XpJti2
◆公式HP◆
http://www.suchmos.com/

◆公式Twitter◆
http://twitter.com/suchmoz

◆公式facebook
https://ja-jp.facebook.com/suchmos/

・基本sage進行でお願いします
・他のアーティストの単なる悪口や誹謗中傷は荒れる原因なので書き込まない
・むやみに自分の趣味趣向を他人に押し付けたり他人の趣味趣向を否定することも荒れる原因なのでやめましょう
・次スレは>>970が責任をもって宣言したのちに立てましょう

前スレ
Suchmos part 22 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1495722478/
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 09:02:39.48ID:Bj0K/czj
洋楽だって文法崩して書いてる曲も山ほどあるし日本語の文法がおかしい邦楽もあるのに
文法文法的外れなことばっかり言ってる奴はなんなの?
そんなに文法が気になるんなら駅前留学でも行ってこいよ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 09:10:21.96ID:1S7L8PCP
最初そう思おうとしたんだけどさ。
 Don't 〜ing はちょっと「てにをは」がおかしいのでは…
日本の中学生の勉強できない子の英語
英語圏の幼児の言語障害レベルの英語なのでは
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 09:34:39.99ID:YQAx3YFh
>>852
そこばかり指摘してるけどさ
単にお前が最近習ったかなんかで間違いがわかったから嬉々として粘着してんじゃねーの?
そんなこと言ったらサチモの歌詞で日本語に聞こえるように英単語並べた部分とかもっとおかしなところ沢山あるんだぞ?
ヨンスやHSUが語呂合わせ重視って言ってんのに何言ってんだ
ちゃんとした英文が聴きたいなら参考書付属のCDでも聴いとけ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 09:41:26.73ID:YQAx3YFh
>>853
撫ぜるは別におかしくねーよ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 09:46:20.33ID:1S7L8PCP
Spotifyで聞いてて最近歌詞気にして読んでビックリなんてこともあるんだぜ…
あのな、でかくなりたいんだったら子供のオナニーで済まないこともたくさん出てくる。
甘いファンしかいないライブハウスでヨガってたいの
世界に向けて歌いたいの、どっちよ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 09:51:34.98ID:1S7L8PCP
日本語に聞こえるように英単語並べるにしたって
ちゃんと作るヤツは普通にちゃんと作ってるわ。
ダブルミーニングなんて誰でもやってることで偉くない
そん中でもここの造りはなってない、と言われてるの。
マンガでいったらデッサン狂いまくりの段階ね。
いくらムードタップリでそれに酔える信者がいるからと言ったって
恥ずかしいもんは恥ずかしいまんまだよ
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 10:10:37.41ID:hg2JLa+y
JapaneseEnglishでも全然気にならない
ラップみたいな歌詞をラップじゃない曲でゴロ合わせみたいで新鮮と思ったくらい。もっと気楽に肩の力抜いて聴けば?
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 10:13:10.29ID:YQAx3YFh
>>858
世界的なビッグアーティストのビートルズの歌詞でも検証してこいバカモノ
そんなん
だからお前は使い物にならない扱いされてるのがまだわからんのか?
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 10:19:31.17ID:1S7L8PCP
ビートルズが自分の言語をマスターして再解体して遊んでるのと
よく分からん中学生が洋楽ぶりたいクセに英語をナメて蔑ろにしてるのと一緒にすんな。
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 10:29:09.30ID:YQAx3YFh
>>861
じゃあちゃんとした英文法のアーティストだけ選んで聴いてなよ
じゃあね、バイバーイ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 10:35:22.06ID:YQAx3YFh
>>865
どうでもいいアーティストのアンチするほど暇なのかよw
文法より人生見直せよ
じゃあな、もう来んなよ構ってちゃん
あと自分の認識を他人に委ねるなよ赤ん坊じゃないんならw
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 10:36:04.19ID:hg2JLa+y
いいと思います。日本語歌詞に遊びで少し英語を入れてみたって感じで!
アイドルユニットと思うかどうかはご自由に。

bye-bye
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 10:46:04.09ID:wTGa4SE2
サチモスタイル見たけどインタビューに答える彼らって素朴な感じなんだな。良い意味でそこらへんのニイちゃんみたいでカッコつけてないとこも人気のひとつなんだろう。
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 11:58:06.14ID:8m1n8CZN
ID:1S7L8PCPは好きで聴いてたけど嫌いになってしまった人?
それとも好きだったことは一度もない人?

朝から粘着してどんだけ愛情があるんだとしか
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 12:44:16.52ID:Uwm0nLQS
サチモスタイルこないだ初めて見て、ケントがしゃべり達者そうでいいと思った
案外賢そうだし、リーダーは伊達じゃないのかも
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 13:10:58.00ID:mQTiTFa9
ケントは物知りだよね
特に自分の興味があるジャンルには自分から話してるしw
サチモスタイルはたい焼き食ったりぬいぐるみのカエルと話したり面白いわ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 15:55:03.74ID:qaVxlTTa
年齢だけ若くても見た目がオッサン臭かったらどうしようもないよな
年食っててもいつまでも若々しい見た目でオーラ放ってる人もたくさんいるしね
その点でサチモスは見た目は終わってるよね
見た目でカリスマになれそうなのは一人も居ないしな
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 15:58:56.00ID:WnqCMi7u
わかったわかったw
ストレスなら他で発散してくれ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 16:01:12.76ID:WnqCMi7u
>>877
メンバーに好きな女をとられたか、売れないインディーズバンドのメンバーか…
そんな感じの恨みや妬み以外だったら単なる頭のおかしい人でしょ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 16:05:32.18ID:qaVxlTTa
>>778
良いものは間違いなく良いからそれらを褒めることは別にミーハーでもなんでもないんだよな
たとえばビートルズやストーンズやツェッペリンやオアシスとかクイーンがいつまでもみんなに褒められてるのと一緒のことね
まあすぐにミーハーだとかで偏見で物を語ってしまうみたいなアホではわからんか
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 16:07:16.66ID:qaVxlTTa
いやいやいや、サチモスはマジで見た目は終わってるだろw
唯一のイケメン担当のボーカルもハゲてるしな
信者ってマジで盲目過ぎて怖いよなw
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 16:09:39.91ID:qaVxlTTa
まあ日本のロックでミッシェルを認めて無い時点でたんなるアホだしなw
あとglim spankyを舐めてるようなのも同様のアホ丸出しだから、少しは世間の良いものをちゃんと聴いたほうがいいよw
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 16:12:55.90ID:woGYTL1e
ミッシェルガンエレファントとglim spankyの信者の一部が異常なことはよくわかった
スレに、サチモススレを荒らすなと注意してくるか
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 16:17:12.26ID:qaVxlTTa
いやいや、ミッシェルの良さもわかんないようなたんなる流行り物が好きなサチモスファンにはヨンスくんも呆れてるんじゃないの?w
なんせヨンスくんもミッシェル大好きでチバを尊敬してるしね
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 16:19:04.50ID:qaVxlTTa
まあホントのヨンスファンならヨンスの好きな音楽やルーツも調べて聴くはずだしね
そうするとミッシェルとか昔ちょこちょこ絡んでたグリムくらいは知ってて当然だろうしなw
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 16:20:17.61ID:qaVxlTTa
ヨンスの昔バンドのオールドジョーだかのドラムがグリムのドラムだったこともあるらしいしね
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 16:22:00.58ID:qaVxlTTa
まあそんなことすらしらないミーハー信者がアホみたいに文句言ってるだけだろなw
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 16:39:36.37ID:hg2JLa+y
>>879
そんな感じ ここ数日ひしひしと伝わるわ
ガーッと売れたし去年に引き続きこのサチモスのもてはやされ具合は、嫉妬に値するんだろう。
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 16:43:54.32ID:soqWxFBT
いやいや別にサチモスは持て囃されてはいないだろw
先日の野音にしてもここでは不評の嵐だし、著名人のライブレポートすらも出てないしなw
その点glim spanky の野音はみんなに次々と絶賛されてたよ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 16:49:50.57ID:soqWxFBT
しかしいまだに野音の感想記事が一つも出ないとか、よっぽど期待外れなショボいライブだったってことかもなw
glimの時は一日後にはもう記事がバンバン出てたしね
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 16:56:16.32ID:LtS1mddI
Suchmosでぇす!
今日は寒い中、そして天気の悪い中どうもありがとう
リキッドルームいけますかぁ?\イェ--イ/
よろしい(暗黒微笑)
come on! DJ KCEE!\イェ--イ/
キュウィキュウィキュウィキュウィ
トゥ-ド-ボ-ズィンキャ-ディラァァッ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 16:58:00.78ID:A+PxxZXM
野音そんなにダメだったのかー
人生初の野音音漏れを聴きにいったけど、
体に響くくらい音聴こえるし他の聴きにきてる人達も、
女の子達が踊ってたり、カップルで芝生に寝転んでたり、おじさんが緩く揺れてたりw
家族連れがご飯食べながら遊んでたり、サラリーマンがパソコン開きながら座ってたり
そんな各々自由にしてる中、ビール片手に日が暮れてく公園で最高でしかなかった
シチュエーションなのだろうか
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 17:05:49.43ID:bkCIvtFl
>>894
そんな風にひねくれて考えてしまうのが君らみたいなどうしようもないアホの子の思考なのよねw
ヨンスくんもカッコイイ音楽どんどん聴いて楽しもうぜ!とよく言ってるだろ
まあサチモスはまだまだカッコよくは出来てないけどなw
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 17:07:41.48ID:bkCIvtFl
>>895
じゃあ誰に持て囃されてるの?w
君らみたいなたんなるアホのミーハーくんらかな?w
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 18:11:54.68ID:cHbge0CJ
>>898
自分が最高って思ったのなら最高なんじゃないの?
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 18:36:32.01ID:l8tww9gz
なんか女言葉だとかイミフなことを言い出してるアホがいるよねw
マジで変な自分流の偏見持ちのアホ丸出しでクソワロタwww
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 18:38:49.41ID:l8tww9gz
まあこのアホの子的には「なになによね」とか言ったら女言葉になるってことかもなw
〜よね。なんて誰でも使うけどなあw
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 19:01:18.59ID:f/DvbfLY
やっぱりステチュンはまぐれで出来た名曲だったのかな
次のアルバム、ステチュンみたいなキラーチューンとmireeみたいな曲なかったら買わないわ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 19:03:16.72ID:o120C4y0
>>899
ソニーとか?知らんけど

今チケキャンに同行で大阪出てるけど、年齢制限してるw
アッー!だろこいつw
気をつけろ男子w
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 19:05:27.66ID:WnqCMi7u
なんだろ?ホントにヨンスに冷たくされた女か過去にコケにされたバンドのメンバーぐらいしか考えられないぞこの粘度は
とにかく嫌なものや気に入らないものを語るんじゃなくて好きなものを語ろうぜ
しかしここまで粘着するってことはサチモに強烈に惹かれるものがあるって証だろうな
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 19:14:06.61ID:WnqCMi7u
とにかく今日イライラしてる人多いね
オレ自身、彼らがスゲーイケメンじゃないことも超絶演奏スキルじゃないこともよくわかってる
けどカッケーなーと思うし他のバンドにはないオーラがあるし昔も今も大好きだ
でもこの説明出来ない「好き」ってのは超個人的なもんだと思うんだよね
だからなんか違うと思ったら周りにクソばら蒔くような迷惑かけずにフェードアウトすればいいし
好きだって人を理解しようとか教育しようとか考える必要はまったくない
0915オッオオー
垢版 |
2017/07/06(木) 19:15:06.73ID:H0jd6djl
>>904
初回仕様ってだけなのに誰が買ってるんだよw
お前らか…w
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 19:27:49.92ID:lDyAp1qS
てか男で3万も出してサチモスのチケット買うやつはおらんだろw
それこそモーホーのヨンスファンだろw
サチモスに3万も出すのはミーハーなオバチャンだけだろなw
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 19:29:25.92ID:lDyAp1qS
まああのチケキャンのはまず売れないだろなw
そんなモーホーさすがにおらんだろうしね
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 19:32:17.31ID:j6hTcld+
>>899
FCLSからソニーのキューン傘下になったからじゃね?CDのクレジット見てみ
ラルク アジカン チャット ニコ壁 カナブン ブルエンとかの後輩になったのか
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 19:33:00.83ID:WnqCMi7u
>>917
CDで品切れ商法は通用しないでしょ?
絶対に買うって決めてる以外の人はあったから手にするって人のほうが多いだろうし
ないならいいや、いずれレンタルでってなる人もいるからみすみす商機逃すだけだわ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 19:42:00.44ID:oZHqL2mx
プレイガイドが本気で対策してきたね
SMS認証、電話認証
ハズレたら絶対に行けない
友人からも譲ってもらえない
彼女にサプライズも出来ない
つまらん時代になったな
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 19:58:20.38ID:OzUWg4w3
>>898
自分は楽しかったよ〜
めちゃ蒸し暑かったけど、ビルの谷間の緑の中で
好きなライブと偶に流れる夜風が心地よかったし
隣のカップルはビール片手に体揺らしてたり、
反対隣はイエロータオルを首にかけて踊りまくってたりして
熱ライブハウスの時とは違うけど、皆好きに楽しんでる感じが良かった
帰り道で聞こえた会話は、けっこう満足そうな人もおおかったと思う

東京より更に盛り上がりそうな大阪行く人、楽しんでくれ〜裏山
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 20:02:45.36ID:mQTiTFa9
1月のアルバム発売の時は茅ヶ崎TSUTAYA売り場もがんばってなかった気がしたけど
今回売り切れなの?
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 20:07:23.76ID:Xd+/6fgI
>>911
私も通勤に最初から最後まで一通り聞いた後
ステチュン5回くらいリピートしちゃう、、、。

なんでかわからないけど、ダントツで好き!
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 20:58:39.67ID:bcvzYOQd
>>922
今回電子チケットで行ったけど、連れにもSMS認証とかあったの?
自分にはあったけどさ、チケット送ったけどその辺聞いてなかったわ
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 22:37:52.50ID:VBeMODCd
>>911
最近ステチュンみたいな曲をいとも簡単に作っちゃうなんてなんて凄い、これからワクワクすると思ってたら、あれやっぱまぐれで出来た曲なの?それとも作れるけどあえて作らないの?
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 22:51:24.94ID:wRWA5qeY
>>939
インタビューで偉いおじさん達からはステイチューン路線のやつ出せ出せって言われるけど
あえて出してないというような事話してたよ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 22:59:17.97ID:VBeMODCd
>>942
作れるのから出してほしいよね
そうしないとやはり一般受けしないし誰もが知ってるようなバンドになるのは難しいだろうね
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 23:14:35.34ID:SWeQuKGo
そうまでして売れたく無いんじゃないの?
あくまで自分らがやりたいことやるみたいな人らだと思ってた。
だから最近の猛プッシュはなんか違和感ある。売れたいのか?と。
本当に広く売れたいならFCLSの曲も、おかしい。
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 23:18:54.07ID:1sZH2l8V
>>944
私もそんな気がしてた。
このまま一気に超メジャーに!って考えならwiperじゃないよな…と。

個人的には好きだけどね。
はじめは物足りなかったけど、じわじわ来てるw
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 23:28:17.09ID:k4NNecjJ
ミュージシャンとしてまず自分たちのしたいことを優先するってのは正しいと思うけど、すごく売れたいとも言ってるからなあサチモスは
レーベル作って第一弾がこのシングルじゃ、音楽ファンは喜んでも普段Jポップ聴いてる層は取り込めなさそうというのが正直なところ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 23:33:52.68ID:lX7Tdifz
>>939
タイヘーが売れるような曲の作り方はわかっているがそれをどのタイミングでやるかが云々て語ってたから安心してたんだけど
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 23:39:19.48ID:FEFgYUFv
だんだんほんとに作れるのか懐疑的になるころだな
ジェッコーが近かったと思うけど
とにかくCMに新しめのが採用されないのは気になるわ
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 23:42:49.41ID:VBeMODCd
オリンピックと紅白出たいって言ってたから東京オリンピックまでにピークになればいいのかな
紅白はとりあえず毎年やるし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況