X



ス卜レイテナーPart102 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 16:00:29.78ID:UcZiN3PB
★公式HP
PC:ttp://www.straightener.net/
携帯:ttp://www.straightener.net/m/

★注意事項
・sage進行推奨(E-mail欄に半角でsageと入れる)。
・嵐は徹底放置。
・実況禁止。実況は実況スレへ。
・メンバーの噂話や雑談等は噂板へ。
本スレか噂スレか、どちらの空気が合うか考えて書き込む事。
・質問する前にテンプレ確認、過去ログ参照、google検索。教えてチャンは嫌われる。
・他アーティストの批判や私怨個人叩き、サイト等の晒し・直リンなどは控える。
・テナー初ライヴが一人でもチケットを破かない。
※前スレ
ストレイテナーPart100
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1449749994/
ストレイテナーPart101
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1460471792/
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 08:24:32.83ID:16AKPSnr
テナーの写真載せてたタケダさんって
ここでも有名な人だったんですね
勉強になりましたm(_ _)m
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 10:00:10.16ID:IoTvWeS5
>>3
どこのスレからきたの?
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 00:26:42.87ID:dcziMmmo
おっ
セトリおじさん今日も元気にらびさん(@labyu7labyu4)叩きだね!
いい年して陰湿〜!
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 06:06:28.55ID:7I/vOhgp
OJのストーカーねw
どっちもどっちだね
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 23:43:25.30ID:uv9zLQkQ
【よくある質問とその答え 1/2】

Q.どうして最初はベースレスで2人だったの?
A.ジョンスペ聞いてベースなしでも2人でやれると自信を持ったから

Q.ホリエとナカヤマはいつ知り合ったの?
A.中学からの同級生

Q.DRAGORUMやERRORは入手可能?
A.廃盤。他のインディーズ時代(LD&K)のCDも徐々に廃盤になりつつある模様。
 
Q.公式に載ってないけどEARLY YEARSって何?
A.インディーズ時代初期(LD&K Records)の音源より、
 「STRAIGHTEN IT UP!」「ERROR」「SKELETONIZED」+「DRAGORUM(MOUNT1曲のみ)」を収録。
 上記のCDの廃盤に伴い、再発でなく再録という形でまとめられた。
 ベスト盤の名目で売られているが、現在流通している音源では一番古い物なので注意。
 メンバーの意思が反映されずに製作された為か公式には載っていない。

Q.SKELTONIZEDの8曲目のタイトルは?
A.正式タイトルは無し。通称「ライフセラ」ライフセラマスクのCMソングだったことから。
 ちなみに「EARLY YEARS」では(NON TITLE)として収録されている。
 尚、iTunes等のCDデータベースでは「STAND UP NOW」と表記される様である
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 23:43:51.64ID:uv9zLQkQ
【よくある質問とその答え 2/2】

Q.オススメのCDはどれですか?
A.テナーのCDにハズレ無し。
ファンから最高傑作の呼び声高いのは初期なら「TITLE」最近なら「NEXUS」
ホリエは「NEXUS」が最高傑作だと公言している。(CREATURES制作後)
尚、今ならEMI作品は現在大手CD SHOP WEBでほぼ全曲試聴出来る。

Q.ひなっちがライヴ中に口に入れてるのって何?
A.飴。本人曰く飴おじさんであるらしい。ライヴ中に歯が割れた事も。

Q.「走る岩」「泳ぐ鳥」ってアニメ「カウボーイビバップ」と関係あるの?
A.「カウボーイビバップ」はホリエが大学時代に嵌っていたアニメ。
 「走る岩」「泳ぐ鳥」は登場人物の名前に触発された事が過去のインタビュー等でも語られている。

Q.その他間違いやすい曲名
A.「REMINDER」→「リマインダー」
 「THE REMAINS」→「ザ・リメインズ」

Q.「真空ぅ(突き抜けてくぅ)」って何のこと?
A.GUNSHIPRIDER(ROCK END ROLLに収録)の歌いだしの部分。
 ホリエの斬新なラップがこのスレで度々ネタとして使われる。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 23:44:27.32ID:uv9zLQkQ
【PV情報】

※現在までに発表されているPV
ANOTHER DIMENTIONAL、DRAGORUM(DVD:PUNK ROCK CLIPS Vol.1に収録)
COLD SLEEP(1000枚限定Hi-STYLE DVD VOL.1に収録)※完売
ROCKSTEADY (DVD:PUNK ROCK CLIPS Vol.2に収録)
RECORDING CLIP POSTMODERN (MiniAlbum:ROCK END ROLLに収録)
RECORDING CLIP KILLER TUNE(Single:KILLER TUNE/PLAY THE STAR GUITARに収録)
TRAVELING GARGOYLE〜Melodic Stormまでのメジャー作品はEMOTION PICTURE SOUNDTRACKに収録
BERSERKER TUNE〜Lightningまでのメジャー作品はEMOTION PICTURE SOUNDTRACK 2に収録
RECORDING CLIP Electricity(Single:Little Miss Weekendに収録)
Magic Blue Van(Singe:CLONEに収録)
RECORDING CLIP DONKEY BOOGIE DODO / Toneless Twilight (Single:Man-like Creaturesに収録)
RECORDING CLIP OWL / Diamond Phillips (Album:CREATURESに収録)
戦士の屍のマーチ(収録作品無し)?
SILVER STAR(収録作品無し)
CLONE〜BLACK DYED までのメジャー作品はEMOTION PICTURE SOUNDTRACK 3に収録
※期間限定の公開PV情報は公式及びEMIのサイトを参照

You Tube、ニコ動などの映像に関しては各自で検索、視聴

※カラオケ(Ugplus)で見られるPV
戦士の屍のマーチ、ANOTHER DIMENTIONAL、ROCKSTEADY、DRAGORUM
※PV収録地
TENDER→軽井沢おもちゃ王国(群馬県嬬恋村)
TRAVELING GARGOYLE→東京湾岸

余談だがGARGOYLEの撮影地は工場フェチの方々垂涎の場所であるらしい。

これも余談だがVANISHのPVに出演しているバンドはテナーではなくthe telephones
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 15:10:57.84ID:4FZhgq2c
またソース無しに適当なこと言いやがって、と思いつつ、ルックスはいいよな。
お酒めちゃ強いのも相性良さそうだ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 15:59:25.59ID:6zW3lZGj
ねごとファンだけど
ルックスは正直良くないよwww
アーティストらしい感受性は高い
酒は確かに好きそう
しょちゅう飲んでる
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 23:50:57.46ID:IXxm6LTo
見てきた。
いやー、あんなこと書かれたらライブも何か楽しめないな…。
RSRが今年初テナーなんだけど、ライブ見るの躊躇するな…。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 00:12:34.84ID:NhxZGl+7
>>31
そうなんだ
勝手にそういうのとは無縁なイメージを抱いてたけど
意外とデリケートな人なんだね

ちゃんとフォロー入れてるOJさん優しいな
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 00:23:49.04ID:013vhbhE
今まではまたかよで済んだけど、パニック障害とかいよいよ心配になってくるなひなっち
病気なら嫌なら見るなで済む話じゃない
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 00:26:01.36ID:XS77AJCp
たぶんメンバーも家族も話はちゃんと聞いてるんだろうな
本人の思うリアクションとか言葉が貰えなかった=聞いてもらえないになっちゃってる
予約なしで診てくれる病院もあるから早く行った方がいい
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 00:30:45.16ID:8QnD+HTN
ネガティヴツイートは前からだけどパニック障害だと告白したのはつい最近だよね?
それにしても病んだ元ヤン怖いな
タメ口距離無しだけど「寝ろ」ってリプだけであんな絡むんか
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 00:32:02.78ID:LIetaXFY
心療内科ってどこも混んでて予約とりづらいからな
とりあえず町田のハートクリニックはおすすめしない
パニック障害本当なら辛いだろうけど、やっぱり構ってちゃんは否めない
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 00:45:44.23ID:xvxGrrqZ
つーかメンバースタッフはよくこのひなっちを切らずに付き合ってるわ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 01:20:12.69ID:8PDGr1WB
心配してくれてるリプとかには反応しないくせに、寝ろとかその程度のリプには喧嘩腰で返すのか

上にもあったけど自分の求める意見以外聞き入れる気ないのかな
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 11:16:43.54ID:VB/pPKXA
絡んだリプ消すくらいなら絡むなよw当時はそうせずにはいられなかったんだろうけど、SNSだし余計厄介なことになるの見え見えじゃねぇか
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 13:02:37.13ID:YkdhxnAY
>>43
鍵垢なんて3日で我慢ができなくなって辞めちゃいそう

パンパカパーン!!!!!!

1番おはっちリプスーパースーパースーパーGETGETGETぉ!!!!!

おめでとうございますっ!!!㊗㊗㊗

ができなくなっちゃうじゃん
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 13:10:05.64ID:4IYmZ6l/
ああいうツイートで発散して、テナーもナッシングスも辞めないのなら、何回だってツイートしてくれてもいいわ、ひなっち以外のベースとか想像できん
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 14:59:04.89ID:KvBlxIrc
夜中発作で翌日何もなかったようってもはや定期になりつつあるな
いちいち何か言われるスタッフとか気の毒だよ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 19:56:53.84ID:JsnXu8RS
>>47
ほんとそれ
昨日のあれはなんだったんだってビックリ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 20:59:15.97ID:mGKBEVhN
ケロッとなんてしてるわけないじゃん
自己嫌悪に陥り薬が増えまた一歩死に近づいただけ

お前らみたいな無神経な連中のせいでな
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 12:16:53.84ID:NB1WZrTb
シャブ切れたってマジ?
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 20:41:29.35ID:jL4Jc+ax
↑ファン歴めっちゃ短い人はなにきっかけ?最近何か露出あったっけ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 21:02:30.83ID:bGJFggmD
もしかしたら、ザゼンの時からひなっちのメンヘラ兆候が見られたのかもしれないな。

しかし、今年はRSRタイムテーブルのアーティスト配置が狂ってるな。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 23:44:22.48ID:5SLoC743
>>62
BACK HORNや9mm好きでその繋がりからかな
よく名前が出てくるから聴いてみたらハマった
ここ3ヶ月ぐらいでアルバム全部集めたよ

ひなっちさんの今回の事には驚いた
ライブ映像とか見てるとわんぱく小僧みたいに楽しそうな笑顔で演奏してるもんだから
そういった物を抱えてるとは全然思ってなかったよ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 00:39:35.91ID:/r6813Sp
>>64
その辺好きなのに今まで聴いたことなかったの?!ストレイテナーだよ?
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 03:26:23.01ID:/r6813Sp
>>66
ああそうか…すまん
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 07:59:37.64ID:WKa8twwz
>>65
音楽の聞き方なんていろいろなんだから全然あるだろ
お前みたいなの本当うざいわ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 08:08:07.85ID:jrSgGAGP
>>65
こいつシャブっちじゃね?
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 10:24:50.98ID:/r6813Sp
>>68
音楽の聴き方いろいろならやり方だっていろいろだろ
昨日今日知ったような奴がおはっちくらいで気持ち悪がってわざわざ書き込む方がうざかったんだわ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 12:58:47.48ID:oexp23Cq
>>71
???
やり方とは?
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 20:26:12.70ID:wr8IVmp1
まぁまぁ、とりあえずヨッシャ聞こうや
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 00:13:08.14ID:R8gdFZzC
78?
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 06:56:41.71ID:9ry+muZ2
>>78
77
ここからチャレンジ成功したらすげぇなw
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 12:16:30.41ID:Ms8I0p7i
78
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 17:55:48.59ID:Ms8I0p7i
78
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 06:39:45.82ID:vGi5jvDC
77
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 12:13:15.97ID:VbCqpYLT
78
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 08:09:08.53ID:enMXxT66
78
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 14:57:26.46ID:O/nEkE4B
77
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 17:32:28.08ID:enMXxT66
セブリシッ!
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 23:22:34.10ID:enMXxT66
78
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 23:23:40.39ID:enMXxT66
セブリセぇン
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 00:23:05.20ID:GCsFOpR/
セトリうらやま。
そして、アートのような立ち位置になったな。
OJ、昔ようなステージ景色でもトラウマ払拭したか。

https://rockinon.com/quick/rijfes2017/detail/164914
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 02:29:37.71ID:/KN+fw4E
サッドアンド〜が入ってるからギリクソでもないような…
にわかと決めつけて人を貶すやつはそのクソ以下に思える
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 09:16:26.85ID:rU2mkI6e
テナーファンは厳しいな。

Sad CodeとかLOVE RECORDとか聴いてみたいな
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 11:23:37.80ID:v+F85FzK
サッドは先週のアルカライベントでも聞いたばっかだったのがちょっと残念。それなければ大喜びだったが
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 17:59:18.54ID:GCsFOpR/
GyaOさん、サッドもお願いします。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 22:31:29.05ID:5Rbpx+F9
78
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 12:22:52.14ID:YBF+oaov
ストレイテナーのトリビュートアルバム「PAUSE 〜STRAIGHTENER Tribute Album〜」が、10月18日にリリースされる。

本作にはアジカン、ACIDMAN、9mm、go!go!vanillas、THE BACK HORN、the pillows、SPECIAL OTHERS、back number、My Hair is Bad、MONOEYESという豪華バンドが参加する。
参加アーティストは今後も追加予定。各アーティストが演奏する楽曲は後日発表される
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 13:39:47.78ID:s2NvwrY1
ナッシングスはトリビュート参加しないの?
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 13:44:05.69ID:/V3UvEeY
トリビュートにアートきたら笑う

それにしても理想的なメンツだな
アジカンのトリビュートみたいなゴミじゃなくてよかむた
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 14:11:19.05ID:s2NvwrY1
マイヘアだけ紹介文短いのはなんなんだよw
http://i.imgur.com/ZBEZlTB.png
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 14:32:57.24ID:vHlG4mTr
>>131
マジレスすると、普通こういうのはアーティストの事務所が提供するやつコピペするだけなので、マイヘア側が出したのがこれってだけじゃない?
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 16:47:00.74ID:zcowdjVB
>>119
コーストでワンマンがいいなって想いだった
すまん
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 18:07:41.68ID:2jFix521
ツアー正直全部ワンマンが良かった
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 18:12:28.33ID:xQw33TEA
ひなっち繋がりで 、アートとザゼンがいたら笑った。
何でナッシングスがないのかと思ったけど、ひなっちがセルフカバーすることになると納得。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 19:40:38.65ID:s2NvwrY1
ツイッター覗いたらアジカンのトリビュートと比べてる奴ばっかりだな
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 20:18:38.19ID:/V3UvEeY
そりゃ同期バンドで交流もあって同じ年にトリビュートも出すんだから比べちゃうのは仕方ない
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 22:06:56.10ID:HH6RWeRg
モバイル先行、2公演選べるといいつつ申し込み画面進んでくと
1公演の券種違いしか第二希望選べなくない?
俺だけ?
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 22:54:37.64ID:ogD091ga
ぜひTRIBUTEを誰かにトリビュートしてもらいたいな
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 22:55:28.54ID:1SAY61cx
>>146
おれもー!
あれはそういうことなのか?
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 22:55:35.73ID:HH6RWeRg
>>146です すまんちゃんと読んでなかったわ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 23:01:47.00ID:e6tzBP0Z
Gotch?@gotch_akg

テナーのトリビュート、参加します。ちなみに俺らが選らんだ曲をホリエくんに連絡したところ、「お、おう...」的な微妙な反応でした。笑。
俺らはいつもどおり、真っ直ぐカヴァーします。たのしみですな。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 23:04:57.55ID:HH6RWeRg
>>149
「1回のお申し込みで1公演のみ、大阪、愛知、東京の2公演は第2希望まで、その他は第1希望の席種がお申し込み可能です。
同一公演において、複数申込入口からお申し込みされた場合は、最後のお申し込みのみ有効となります。
別公演もご希望の場合は、ご希望公演ごとにお申し込みください。
お申し込みのうち、ご用意できました公演・席種のみご購入いただきます。
複数公演が当選する場合がございますので、必ずお支払いいただける公演をお申し込みください。」ってあるね。

オリジナルチケットとか優先整理番号の表記といい分かりづらいわ


4ー7ー4 フェリシモサチ202号
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 23:24:15.35ID:l9J2/a7n
アジカンはホリエの反応からSENSELESS STORY TELLER SONYかな
かなり前の話だけどゴッチがこの曲好きだって言ってたような
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 23:47:31.95ID:wFrrefAM
10-FEETのMelodic Stormとか追加でこないかな
石毛さんも仲良いからやりたいだろうけど、telephones休止してるからきびしいだろうなあ…
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 04:50:55.20ID:/mOZckwk
綱島のラウンドワンよく行ったわ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 07:45:05.61ID:XrQGDq/C
>>155
そうでもないで
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 22:29:59.51ID:u/e7Dop5
78
アンチに負けず、皆の願いを込めていこう!
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 22:31:12.15ID:u/e7Dop5
77
行くぜ3度目武道館!
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 22:36:17.88ID:u/e7Dop5
78
仲間達よ立ちあがれ!20周年盛り上げていこう!
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 22:45:13.60ID:u/e7Dop5
77
いけるかセブリイェイ!
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 23:11:40.28ID:yxxJogUk
テナーのトリビュートとACIDMANのフェスは
ぼくのかんがえたさいきょうの◯◯◯
を実現してしまった感じがする
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 23:20:53.47ID:u/e7Dop5
78
ひとまずミリオンいけるか?
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 23:30:14.86ID:u/e7Dop5
77
テナフェス開催だ!
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 23:48:12.41ID:u/e7Dop5
>>174
78
願いがあるならこのチャレンジに繋げてこう!
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 15:06:56.31ID:u/6OVCl5
トリビュート企画で、ひなっちとゴッチのツイートのやりとりが出るかと思ったけど、違うのかな?
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 17:50:42.65ID:9ZUZJMjN
78
今日こそみんなで繋げよう!
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 23:21:01.81ID:v1xcJWAT
>>187
確かにわかるー笑
78
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 23:47:33.25ID:v1xcJWAT
77
この夏に奇跡を起こそうぜ!
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 08:07:05.86ID:C6XyFR8g
78
今日も朝からセブリイェイ♪
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 12:09:08.52ID:C6XyFR8g
78
夏休みっぽくていいですな♪
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 17:53:23.86ID:C6XyFR8g
78
今度こそ、いけるかな?
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 18:04:53.97ID:C6XyFR8g
77
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 18:05:26.58ID:C6XyFR8g
76
真剣に成功狙おうかな!
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 18:09:36.13ID:C6XyFR8g
75
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 18:10:09.76ID:C6XyFR8g
74
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 18:10:29.21ID:C6XyFR8g
73
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 18:23:23.42ID:C6XyFR8g
78
セブリイェイやるかな!?
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 18:24:22.22ID:C6XyFR8g
77

>>202
インターセプトも10回で願い事叶うらしいよー!
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 18:31:53.00ID:C6XyFR8g
78

>>205
セブリイェイチャレンジは、メインで使ってるスレじゃないと効果ないんだよー。
人いないとこじゃ簡単過ぎるし!
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 18:42:19.22ID:C6XyFR8g
78

>>207
残り8回!先に願い事叶っちゃうかもねー。
明日楽しもうね!
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 18:45:29.52ID:C6XyFR8g
77
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 20:13:21.65ID:C6XyFR8g
78

>>210
なのかなー?ウキウキだねー
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 20:25:16.90ID:HsqSfNgk
77
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 21:19:57.65ID:HsqSfNgk
78

>>213
願いがあるならやることは一つだよね!
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 21:20:13.61ID:HsqSfNgk
77
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 21:20:29.38ID:HsqSfNgk
76
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 13:16:17.84ID:da627p/K
数字はコーラスのつもりで、
レスは歌い続ければよろし。
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 21:15:51.89ID:PBExt4pN
78
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 23:15:37.56ID:PBExt4pN
77
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 23:56:02.00ID:PBExt4pN
76
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 23:56:18.27ID:PBExt4pN
75
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 19:10:33.09ID:ir73fS4E
OJ結婚したんだね
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 01:41:49.69ID:k9GaqN8B
数字、羽海野チカじゃね?
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 18:38:56.95ID:1ba8prM8
トリビュートもだが、なんかレコーディングしてたよな。
ツアーまでには出すだろうけどトリビュートと同発もありうるか
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 19:57:17.12ID:Bz3phL1Z
長崎のセトリ、ロッキンのよりなんか寂しいな
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 21:29:25.62ID:EENYKN6+
まーたロクステに細美か
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 21:52:48.61ID:X0THdxKj
>>291
組数は分からないけど、
シンペイのラジオで、「えっ!?このバンドがやってくれるの!?」っていうのが1組いるらしい
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 22:22:52.12ID:OBit2hWU
>>298
マジか、ラジオ聴いてたはずなのにそれ聞き逃してた 笑
誰がなにやるかはまだメンバーも把握してないんだっけ?
とにかく楽しみだ
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 19:05:21.55ID:v3LdeDFo
ひなっちテナモバ限定画像見せちゃってるじゃんw
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 21:06:00.05ID:34BMN/4j
あれメルアド載ってたけど大丈夫なの?ネットにアップすれば半永久的に出回ると言うのに、もろ個人情報じゃないか
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 21:15:32.31ID:bTH2kkrb
叶えたい願いがあるのなら、

そ れ が 叶 わ な い こ と ぐ ら い

わかるよね…?
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 07:47:04.37ID:P6/UX3wC
ひなっちの汚い勘違い自撮りきっつ
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 05:59:49.58ID:BKhXkNKX
シンペイ最近ショート好きって言い出すようになったな。前までロングだったのに。
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 19:34:29.16ID:38q4Feh7
ひなっちほうれい線すごくでおじいちゃんみたい。指のシワもすごい
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 20:40:42.05ID:8ks/QZMT
シーグラスのバンドスコア欲しいんだけど
無いの?
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 12:06:02.38ID:FAygGmfL
トリビュート参加アーティスト

ASIAN KUNG-FU GENERATION
ACIDMAN
MONOEYES
My Hair is Bad
back number
the pillows
SPECIAL OTHERS
go!go!vanillas
THE BACK HORN
9mm Parabellum Bullet

追加
majiko
ストレイテナー

セルフカバーかw
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 12:06:52.49ID:FAygGmfL
収録曲

Farewell Dear Deadman
KILLER TUNE
Melodic Storm
SAD AND BEAUTIFUL WORLD
REMINDER
ROCKSTEADY
SENSELESS STORY TELLER SONY
SIX DAY WONDER
TRAVELING GARGOYLE
シーグラス
シンクロ
冬の太陽

誰がどのカバーかは、後日発表
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 13:17:41.14ID:tbz3/XD+
Farewell Dear Deadman ピロウズ
Melodic Storm 9mm
ROCKSTEADY MONOEYES
SENSELESS STORY TELLER SONY アジカン
SIX DAY WONDER ACIDMAN

この辺は鉄板な気がする
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 13:24:07.33ID:SM7HCZOQ
>>444
その3択ならTRAVELING GARGOYLEとREMINDERはライブ盤に入ったしSAD AND BEAUTIFUL WORLDがいいな
というかセルフカバーやるならSTOUT2作ってほしい、4人アレンジで聴きたい曲多すぎ
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 13:28:44.38ID:FAygGmfL
曲予想クイズやってるらしい

今月末まで応募できるから、
10月にならないと、詳細は発表されないのか
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 14:01:08.27ID:hFrMekF/
シーグラスはバックナンバーがカバーしそう
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 00:25:47.23ID:CMSiS9ju
リマインダーはマイヘアかな
マイヘアが好きらしく、こないだのツアーでホリエがマイヘアに捧げますって言ってから演ってた
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 23:25:07.56ID:KdbZqbuh
sad and はmajikoだと思う
ホリエとのインタビューで最初majikoテナー好きって疑ってたけど1番好きなのがsadって言って信じたってあったし
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 21:12:30.87ID:mYOPz8oC
ロクステの最近やってるバージョンかと
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 22:28:48.98ID:JMSjbQpH
>>471
そのバージョンをMONOEYESがやるんじゃないか
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 00:00:59.58ID:3c86orLR
ロクステは4人でもあんま変わらないし、なにより細美がロクステ好き過ぎだからモノアイズで間違いないと思うぞ。
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 14:08:13.56ID:oJYBWCmH
アジカンはやっぱりセンスレスなのかなぁ。
前コラボでキラチュンやったりとかしてたからキラチュンだと思ってたけど。
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 10:22:18.50ID:p2aVyAJP
アジカンの後藤がtwitterで鳥なんとかをカバーしたって言ってるけど
泳ぐ鳥は入ってないし、鳥なんとかってどの曲だ?
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 10:24:38.46ID:1H691aw2
>>482
トリビュートってことだろ
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 18:35:48.11ID:tfW66OdH
名古屋だけゲストありってかいてるけど2マン会場は東名阪ってことか
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 20:37:11.04ID:Q6edAbTY
ニューアコのセトリ、sunny suicide、dark blue day、彩雲、エアロスミスのカバーまでやった
珍しいセトリだった
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 02:51:21.55ID:CVl6GUV6
Nexusが良すぎてそれ以降から全く変わってしまったよな?
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 10:36:40.92ID:pXAOv696
そうか?
ネクサスからセルフタイトルまでは
割と同じような作風だと思うんだが
FNTDとか笑いの神辺りから変わって来たように感じる
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 18:00:30.28ID:IkYiIJ38
>>490
え? もうワンマンと対バンどこか記載されてる?
どこにも書いてないけどなぁ…
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 22:07:44.42ID:ZGE7w/cV
梅村妃奈子武田彩佳ササハラアヤと4Pって気持ちいいのかなあ?
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 22:35:41.34ID:NUpgUebB
バインとテナー両方好きだから今回の対談は絶頂モンや
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 03:28:58.61ID:t/BG4hJ6
>>498
シンペイってブス専なの?
ササハラとかまじでブスじゃん
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 07:27:21.68ID:oA+bO3JT
>>500
武田はデブ
梅村は性格ひんまがってる
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 05:45:02.25ID:sPQxyjg5
>>498
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 00:25:00.29ID:zM4ciUne
中津川ソーラーのセトリの憶測。
Merodic strom、day to day、sad、ヨシヒコ、alternative dancer、lightnimg、sunny suicide、冬の太陽、シーグラス、magic wordsなど

sadのイントロのアレンジかっこいいな。
欲を言えば、お気に入りの原色を聴きたかった。テナーのライブは野外も楽しい。
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 01:19:07.93ID:9yq8yeBL
アジカンとの対バンはアツすぎる
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 11:11:43.46ID:847z07jb
ピロウズのトリビュートでテナー知ったぞ俺は
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 11:26:20.11ID:iCacYOmH
どんな偏見だよ
でもピロウズよりはバインが好きそうという偏見
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 18:17:49.55ID:iTOxKBC+
赤坂ワンマンだー
今年テナー自体まだ見れてないから嬉しい
リリースツアーじゃないからセトリ読めないな
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 19:37:00.02ID:AO70OJIM
対バンだから今回のツアーはいいやと思って
先行とか申し込まなかったら
ワンマン結構あるのか
失敗したな
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 20:48:49.63ID:JRUirdVR
>>509
ホリエの歌うMy Instant Songもすげえ良かったよ
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 22:02:52.63ID:caZmtM0x
>>496
いやチケットぴあでだいぶ前からバレてるじゃん
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 07:16:26.69ID:N5L7hVcG
新木場は対バンかな?
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 19:03:57.45ID:T6ptzRo2
新木場ワンマンじゃないよね?
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 19:10:52.15ID:O+O0jVJ2
赤坂がワンマンなら新木場は対バンって気がするよな
対バンツアーはやったんだからワンマンが観たいが
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 23:40:54.20ID:T6ptzRo2
そこ示してくれないとチケ買えないな・・・
ワンマンなら有給少し使ってでもいきたいんだが
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 12:57:28.08ID:hqrPIL7+
福岡マイヘアじゃなくてBIGMAMAか
LOGOSのは何だったんだ
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 20:49:22.68ID:fMGTG4mo
個人的にはmajiko、アジカン、monoeyesが良かった
acidmanもぶっ壊してて良かったw Gotchの選曲は流石
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 20:54:17.95ID:QKQuoC73
バニラズのキラチュンが予想外すぎて良かった
あと9mmはもっとめちゃくちゃやってほしかった笑
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 21:06:18.06ID:U4PWOWOK
>>526
majiko、ノーマークだったけど良かったよね
アジカン、ACIDMAN辺りは流石って感じだった
というか個人的には捨て曲ないと思った
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 22:21:38.96ID:lhU/yUjB
空気読めないレスだなあ
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 22:37:49.42ID:EXVc0Nai
>>532

01.ROCKSTEADY/MONOEYES
02.KILLER TUNE/go! go! vanillas
03.シーグラス/back number
04.SIX DAY WONDER/ACIDMAN
05.冬の太陽/majiko
06.Melodic Storm/9mm Parabellum Bullet
07.TRAVELING GARGOYLE/SPECIAL OTHERS
08.シンクロ/THE BACK HORN
09.REMIDER/My Hair is Bad
10.SENSELESS STORY TELLER SONY/ASIAN KUNG-FU GENERATION
11.Farawell Dear Deadman/the pillows
12.SAD AND BEAUTIFUL WORLD/ストレイテナー
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 22:57:03.32ID:nbzsW78u
どのカバーも良かったな。
組み合わせ予想は惜しかったが外れたわ。
全正解6人/2,600ぐらいだっけ、てすげえなw
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 23:12:43.62ID:yP+RmkAr
2ちゃんのコメントとか参考にしたらなんとか6曲当たった
majiko、アジカン、ピロウズが特によかった
Sadのセルフカバーは納得した
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 23:25:04.63ID:fMGTG4mo
日向「細美のrocksteady聴くの10回目くらい」
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 23:42:51.63ID:HKJRaksf
>>536
あのくらい個性出してくれた方が面白いよな
その点では9mmはちょっと物足りなかった
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 08:23:55.23ID:dTkVl0Xe
好きなバンドのトリビュートってこんなに聴くの面白いんだな。欲を言えばナッシングスも参加して欲しかった
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 09:44:15.01ID:m6EkBVmo
ほとんどがライブで歌ったことがあったり、好きだと公言したりしている組み合わせだった割に6人しか当たってないのか

まあ俺も外れたんだけど
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 11:08:00.83ID:5PSSRPqK
スペアザとバニラズでかなりの人数が正解からふるい落とされてそう
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 11:23:13.45ID:QvC7HAmt
芹沢さんがガーゴイル好きなのは言ってたけど予想外よな
アレンジおしゃれでイケてた
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 11:50:07.59ID:7Z3tVMC8
>>541
なんだかんだ面子が良いのがデカいね
というかホリエ良い曲書いてたんだなぁって改めて思った

>>547
赤坂がフラゲ日だから来るとしたらそこかなぁ
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 12:29:22.98ID:CM8xaj4U
>>547
>>548
多分赤坂と思うが、それ書いたら秦ファンのおばちゃんが買い占めにくるぞ
BLITZや新木場はおばちゃんで埋め尽くされる
以前某ライブハウスで荷物を足元に置きまくって顰蹙かった集団に
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 12:52:23.72ID:57T+tMNj
>>549
ああ、あんまりマナー良くないファンがいらっしゃるのね、すまんかった
でも、新木場はともかくBLITZは先行で結構売り切っちゃってるんじゃない?
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 13:09:23.87ID:e7T36TG5
昨日のLINElive見逃した〜
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 01:04:45.90ID:aQcT6L41
この前のLINEliveよつべにアップさせてないかな?
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 19:13:10.85ID:S9DOuc4/
Mステはすでに一度出てるのに全出演者見せますスペシャルみたいなやつスルーされてたの根に持ってそうw
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 22:15:23.83ID:+hHT7oW9
場数踏んでるバンドが多いからか、原曲の良さを残しつつ自分達のカラーを出せてるのが良いね
早く聴き込みたい
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 12:53:35.95ID:SBLyqTDm
テナーも入ってたピロウズのトリビュートは素晴らしかったな
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 13:14:19.68ID:+FkVDrB9
>>564
NCISのバラ色の日々いいじゃん
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 23:15:24.59ID:7XGhTwAD
>>567
さわおさんの歌い方苦手だったけど、他の人が歌ってるの聞いてめっちゃいい曲だったんだなーって気づかされたよ。あれは名盤。
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 19:10:36.50ID:4tE1GRe2
ひなっち、向井との共演を祈ったせいか、わからんけど、ザゼンの席が1つ空いてしまったよ。
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 19:29:03.37ID:TUri6WXg
これはアピール始めそうだな
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:16:09.81ID:4sJVryfV
>>570
ベテラン組のクオリティは元々心配してなかったけど、若手組が良かったのは意外だった

特にmajikoの冬の太陽は今回結構上位にくる
発表の時点ではこの面子に入って大丈夫か?とか思ってて申し訳なかった
女性ボーカル合うわ
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:17:08.72ID:/CC51sYq
みんなホリエプロデュースの曲聴いてなかったんだな
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 22:00:02.60ID:FXGbOTZv
majikoのホリエ作曲はどれも好きだから冬の太陽も安心のクオリティで良かった。
アマデウスとかめちゃくちゃ良かった
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 03:13:17.50ID:1JzJ6yFo
>>575
前に弾き語りの時にmajikoがゲストで出てきたけど最初は凄く挙動不振だったけど歌い出したら別人になってびっくりした!いい声だったよ!
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 15:35:11.61ID:wRf/799L
秦関係なく赤坂なんて即完に決まってるだろ
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 20:41:53.44ID:rzxpmFar
バックホーンのシンクロ泣いた
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 23:12:11.99ID:vtdYdbsh
>>564
めちゃくちゃ好きなんだが
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 23:27:02.56ID:2eVJze7F
フェスで比較するのもアレだけど、トリビュートのア―テイストの演奏力や歌唱力…大丈夫なの?
CD補整で聴けるモノには仕上がるだろうけど、知名度で選んでる場合、ガッカリ感も覚悟だよね
本気でファンで参加してる人でも本家比較したらやっぱりコレジャナイ感残るケ―ス多いし
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 23:40:26.14ID:0ptyjrJX
ここまでの流れを見てよくそんなコメントを…
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 23:49:05.32ID:2eVJze7F
良かったら円盤買おうかな?と考えてたけど、そこまでじゃない可能性あるならネットで評判よいのだけ単品で購入も考えてるので
ま、レコ―ド会社的にはそこまで本気で売るつもりない企画だろうし
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 00:30:47.42ID:424BC9g2
YouTubeの公式ダイジェスト聴いて判断しろ
お前のその書き込んでる画面はお飾りか
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 01:46:37.44ID:0mqsufNd
正直クオリティ微妙すぎてアルバム丸ごと買う気にならん
5曲だけiTunesで買うわ
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 09:31:14.02ID:Bq21DCbz
トリビュートてありがたがるものなのか、大人の事情でやらされてるのか…
過去の他の買って捨て曲無し大絶賛というの無かったから
通して聴いたら微妙なのあると思う
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 10:54:45.29ID:424BC9g2
トリビュートは今まで活動してきたバンドへの記念アイテムみたいなもんだから
他のバンドに興味ないならSAD ANDだけiTunesで買えばいいさ
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 11:16:36.46ID:gTKwgKr0
メンツ的にもメンバーの反応的にも、どう考えてもやらされてるなんて感想出てこないと思うが。。
嫌いなバンドでもいるのか。
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 17:14:22.92ID:16dnkcYG
>>601
はっきり言ってgmだよ
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 21:07:28.24ID:RYgIu4Yd
トリビュートは第1段と第2段で発表されたPVで曲のクオリティ違いすぎてキツい
第2段はセルフ以外全部酷い
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 22:53:25.58ID:PfRZDhTf
モノ、バクホン、アジカン、新録SAD AND〜だけ買うわ
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 00:25:11.84ID:v6xktrgH
絶賛ばっかりかと思ってたけど、当たり前だけどそう思わない人もいるんだな
なんかモヤモヤする
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 00:39:13.98ID:lsPM++Yh
まあトリビュートはどこもそんな感じやん
原曲が良いからこそ批判も生まれる
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 19:34:09.50ID:yrz/v8YI
itunesって0時に解禁するかな?
CD屋全滅だったわ
入庫すらしてない店がほとんど
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 19:40:24.78ID:q9cvycVI
これだけの面子集めてても文句は出るもんだね
アジカンみたいに若手だらけのトリビュートだったらどうなってたことやら
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:31:18.55ID:0ZZuVjUf
アジカンのトリビュートはもうなかったことになってるだろ本人的にも
あれこそ商業のためだけに作られたクソトリビュート
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 22:27:20.47ID:tlkG4wlc
>>618
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 03:11:10.23ID:X8qoqbLZ
バックホーン単体で買えるようにしてくれ〜orz
泣く泣くロクステとSAD AND〜だけDLしたわ
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 07:45:54.17ID:BoZ8tMz9
SADはセルフカバーでほんと良かった
ギターアレンジかっこいい

カバー聴いて改めて思ったけどホリエアツシ天才だな
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 08:15:06.45ID:hpgDZnXe
このトリビュートが出て初めてテナーちゃんと聞いたけど本当にメロディが綺麗だな
今まで食わず嫌いで損してた
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 09:16:17.43ID:lHZPOlAA
back hornとアジカン狙いだったのに単品買いは無理w
泣く泣くmajikoだけ購入
スガシカオがちょっと漏らしてたけどやっぱ儲からないのかなー
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 12:35:53.82ID:+BfOmicJ
どのバンドも素晴らしいけど最後のSADで結局テナーが最高ってなるわ
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 14:15:43.08ID:MgS+lysw
他バンドのトリビュートだと興味ないバンドは1回聴いて終わりって感じだったけど、テナーのは飛ばさずに聴けてる
普通に1枚のアルバムとして曲順とか良いのもあるんだろうね
SADでアルバムを締めるのがすごい良い
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 18:22:06.25ID:2GiNFLXE
TSUTAYA2件ほど回ったけどどちらも売り切れ
入荷少ないのか人気なのかなんなんなんなん楽しみにしてたのに
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 18:38:21.03ID:2GiNFLXE
仕方ないからネットで探したらTSUTAYAにもビッカメにもタワレコにもセブンネットにもAmazonにもどこも在庫切れで通常番入荷待ちみたいなのしかなかった
初回版が欲しかったけど諦めるしかないのか
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 18:49:51.26ID:F7J7mAqh
あしっどまんは序盤の歌もうちょっとがんばってほしかった
一発録りだったのかな
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 20:11:08.60ID:sablcB7W
まだ2、3周しか聞いてないけど、どれも良いな
全員良いと思えるトリビュートは本当に珍しいと思う
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 20:55:52.61ID:mzH21nrC
売り切れてたんだけどこんなの初めてじゃないか?
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 22:32:33.83ID:jaN3twcV
バックナンバーファンのおかげかな
他のアーティストはジャンル違いで興味無いんだよ
バックナンバーからのファン増えそう
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 22:36:37.52ID:u4b4P0EX
バックナンバーのシーグラスは売れ先バラード感あるもんね

ちゃんと原曲も聴いてやってくだせぇ…
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 22:41:43.58ID:/uu0gsnO
お前らテナー公式から見れるホリエのラインブログ読めよ。あとホリエのインスタも。この11バンドがやるべくしてやったのが本当に伝わってくる
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 22:56:10.61ID:4n2aIxfQ
spiceのインタビュー読む限りSTOUT2はなさそうか
4人verで聴きたい曲まだまだあるのに
まぁ新曲出してくれる方が嬉しいけど
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 00:05:28.85ID:l6sXmd2B
back numberファンがシーグラスからテナーに興味持ってくれてもCOLD DISCとシンクロくらいしかすすめられる曲がない…

堕天使とかガーゴイルとかバーサーカーとか歌われても戸惑いしかなさそう
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 00:10:09.56ID:oblZWOZX
>>645
笑った
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 00:10:46.35ID:NbnGsrN2
今、itunesでアルバム2位
すげーな
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 21:00:54.00ID:mDIuCJ3k
県内の店確認しまくったけど在庫ある店舗結局見つからなかった…
いつも発売日行けば普通に買えたし何日か経ってても初回買えたから油断してた……
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 13:47:07.63ID:K+FlR/Ff
itunes アルバムチャート1位

テナーより売れてるやんけw
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 14:17:48.64ID:K+FlR/Ff
ホリエも感無量だろ
少し前にMUSICA読んでまだ売れたい!みたいなこと言ってて少し驚いた記憶がある
もう少しクールな感じに考えてると思ってたから
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 18:19:18.07ID:Lcj0+HZG
>>668
本人たちは仲は悪くなさそうだから入っててもわからなくはないんだけど、アレキさん側の大人が難色示しそうw
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 18:57:05.47ID:T55aYT3i
ドロスは一昨年くらいまではちょいちょい絡んでたが、最近ご無沙汰な気がしないでもないな。
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 22:04:58.37ID:w0K/1HCY
アジカンがいるからドロスは参加しなかったんだろ
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 22:37:12.33ID:tQ+cjszF
マイヘアのReminder最初吹いたけど、何回も聞いてると結構いいな
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 17:27:54.63ID:ec7Vy2yY
>>679
確か何かロックスターが政治に踏み込むことを揶揄したとかで
まあ「アジカンのことじゃないか」とかそんな感じで拡散した
彼は何かとネットの餌食になってるからねw
くるり岸田ともなんかニュースになったけど、その後主宰フェスに呼ばれてるし
古くから知ってるとアジカンは当時新人ミュージシャンとしては珍しいくらい
CCCDのことでレコード会社とやりあってたからね
まとめサイトとかネットニュースは特に取材もなく書いて終わりだからな…
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 19:26:37.61ID:GX/veAof
>>685
Twitterに結構上がってるし別にいいか

Re:Re:のギターの部分を歌ってるのにワロタ
あとツアーはカバーされた曲をやるみたいでSENSELESS〜もやるかもしれないとのことです
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 21:15:47.93ID:R1bParWY
インディーズ曲カバーでSTOUT2みたいなの出して欲しいな。
今のテナーで、戦士の屍のマーチ とか THE MAN WITH A SILVER GUN みたいなのやると絶対楽しいと思うんだけどなぁ。
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 21:51:53.06ID:Wnpsrur9
>>687
そのSENSELESS〜もアジカンとの対バンだけって感じじゃないといいなぁ
ACIDMANとの対バンはSIX DAY WONDERやらないと大木氏怒るwみたいなこと言ってたからSIX DAY WONDERは確定だろうね

言うても前回のワンマンから新曲2曲しか(1曲はコラボ)増えてないから少なくともワンマンは珍しい曲やってくれるんじゃないかなぁと期待してる
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 03:42:28.85ID:P0VfDU6J
ファン投票の時が聴ける最後のチャンスだったかもな……
0694名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:59:22.13ID:06XLNT6K
アルバム好評だったのに割りとメンバー皆クールだな
0696名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:26:57.58ID:TSyflRUE
去年の秋田、スピッツが自分たちのイベントの前日テナーで、ベースの田村が
テナー見に行ったって言ってたから普通に好きなんだろうな
新木場でちょろっと歌ってた渚のテナーバージョン聞きたい
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 12:03:18.11ID:Tx8FLK6x
>>685
逆トリビュートのMCでトリビュートのお礼にやるのがランナーズハイじゃなくてハイブリッドレインボウだったのを恩を仇で返すとか言ってて笑った
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 18:12:08.20ID:sbeZQ036
逆トリビュートマジで行きたかった
仕事で行けなかったから映像化あるならほんと欲しい
撮影とかしてたのかなあ?!
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 00:49:38.69ID:9fkwoo94
逆トリビュートはMy Instant Songのときにマネージャーが横からスマホで動画撮ってたからテナモバに上げてくれないかなって思ってたけど今のところないね
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 20:50:27.81ID:XZABFT2h
トリビュート累計で1万枚いってないの、今までのアルバムと変わんないな
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 00:04:55.32ID:WqJzOT6C
1万超えると思ったけどなー。じわじわとロングヒットすることを祈る
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 00:16:20.68ID:c0MRpwkX
テナーのアルバムとあんま変わらないよね
でも配信は好調だったわけだから伸びるんじゃね?
ビッグネームはアジカンくらいだしあんまプレスしてなかったのかもね
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 03:17:09.49ID:I0kcMNYC
某CDショップ店員だけど、どの店舗も入荷があまりにも少なすぎる。たかがトリビュートって思ったんかな。店舗にある分は売り切って、店舗で買えない人がiTunesに流れた感じ
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 08:44:31.55ID:Iy8UVxvh
売り上げって気にしてないからわからないのだけど
一般的にトリビュートってあまり売れないものなのかな?
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 08:49:58.62ID:ZqhxCmAV
>>712
やっぱり興味あるバンドだけ配信で買うって人が主流なんじゃない?
実際シーグラスだけランキングがすごいことになってたし
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 11:07:24.52ID:gCX7DPTM
バクナン様はファンクラブ会員だけでZEPPツアーできちゃうスターやで
藤原からうまく乗り換えたな
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 12:18:39.84ID:H1DUF60a
今までトリュビュートって興味なかったけど、発売日にダイジェスト版聴いてそのままTSUTAYA行ったら案の定置いてなくて、その場で注文して未だ連絡なし。
amazonにしときゃ良かった。
という田舎民もいるからもう少しのびるかもね。
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 13:28:12.06ID:26s3NCEC
テナーラインのOJ
セトリ期待できそう

というか一言二言とはいえテナモバより更新頻度高いな
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 16:44:12.13ID:/t9Sp7Ta
最初全組発表しなかったから誰か大物でも参加するのかと思ったらmajikoとセルフカバーだったからね
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 17:21:11.16ID:AeCiNLwu
>>719
ピロウズトリビュートの売り上げは知らないが聞いた人はめちゃくちゃ多いだろうな
ハイブリッドレインボウとFunny Bunnyのカバーバージョンコピバンで溢れてたほどだ
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 23:43:16.22ID:c0MRpwkX
今でもアルバムはitunes一桁だから良い感じ。もっと聴かれればいいのに。
しっかし欅坂って凄いな。いや、凄いのは秋元康かw
ハイスタ、WANIMAのピザオブ連合を両チャートで押さえ込んでる
配信買っても握手できないのにねw
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 13:15:10.71ID:q5fwtMo0
来年のアラバキのロゴ、rock steadyが白抜きになってるんだな
今年ホリエが言ってた通りになるのかな
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 21:27:56.68ID:G3CdvVHB
トリビュートアルバムiPod入れたいんだけど
テナーの枠にアルバム入れたいんだけどどうすればいいの?
プロパティからアーティストストレイテナーにしちゃうとみんなストレイテナーになっちゃう
どうしようもないのか?
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 21:29:10.01ID:iv5FtpUd
>>730
バクホンにもファイティングマンブルースってのがあるらしくアニバーサリーらしいけどあちらは最近鳥やったか
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 21:40:17.65ID:3asLVvL0
シーグラス
君がドアを閉めた後(バクナン)
鱗(秦基博)
スノースマイル(バンプ)
ハイブリッドレインボウ(ピロウズ)
ロックステディ
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 11:29:40.84ID:jfpyWclp
アナサニはOJもいい曲かけることがわかったからもういい
単純にテナーが止まらなければ誰が他の音楽活動しててもいい

強いていえばOJのソロも聞きたい
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 17:36:00.46ID:azOtYxEc
>>744
何様なのこいつ
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 20:28:54.53ID:6WHfLK1D
アナサニは伊藤のライブパフォが不安定だからな…
ホリエも最近のキー高い曲だと苦しそうな時あるけどw
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 23:52:41.08ID:n5Sv0uAp
>>744
OJ有能だよな
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 09:22:07.74ID:xoem5SW6
アナサニもシンペイ抜けてから音沙汰なくて察し。全てがシンペイ頼りだったんだなという印象。
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 18:12:58.61ID:uViQqjDm
シンペイさん頭皮やばくないか
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 18:20:55.85ID:uViQqjDm
シンペイさん頭皮やばくないか
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 22:17:33.29ID:yrd/SIM7
ツアー初日良かった〜。
コラボ全曲(テラソニーも)に月詠に鱗に日向コーラスTENDERと至れり尽くせりやったで
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 22:50:52.50ID:aiXlaxIB
月に読む手紙はうらやましい!!
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 23:01:12.31ID:MPNBpGyz
コラボってトリビュートのことかな?
前ツアーではセトリバラバラだったけど今回は固定曲多そうだね
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 01:03:04.23ID:iPHjMW3L
知り合いがホリエのセフレやってるって友人から又聞きした。何人もいるってさ、セフレ。独身のバンドマンなんだからいくらでも遊んで問題は無いけど、周りにペラペラ言いふらすような女と関係持ってるってことが残念すぎる。だからいまいち売れきれないんじゃないの?
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 01:07:08.77ID:iPHjMW3L
深いファンじゃないから知らなかったんだけど、もともといろんな女と遊んでる、って話は結構あったんだな。ネットも事実も多いんだなー、と感心。
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 01:10:24.62ID:iPHjMW3L
あと相手の女知ってるけど一言で言うと本当に残念な女。遊ぶならもっといい女と遊んでほしいもんだわ
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 11:59:01.53ID:NZmgkQ51
運営が学生なだけで客は普通にバンドファンばっかりかと
俺は全席指定と対バン相手に興味なさすぎてパスだわ
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 09:08:41.49ID:uIq/DUIy
ソフトの初回特典でダウンロードできたネクサスのアコースティックverと
ナノムゲンコンピ2012に入ってるものって同じ音源?
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 13:15:43.44ID:KDpB5OXT
マジか
初回特典の音源どっかで聴けないかなあ
今初回盤あってももうダウンロード期間終わってるよね…
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 21:43:30.99ID:OqdKFnSe
そろそろ、B面集出してくれないかな。
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 09:23:39.76ID:xEGmKm9P
とりあえずSIX DAY WONDERとSENSELESS STORY TELLER SONYが聴ければ満足
この2曲はトリビュート収録曲だから大丈夫だろうけど
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 13:14:32.40ID:SetQwMLK
「テナモバ」って入れるのやめようよ
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 21:38:29.44ID:T7wJ8rx7
SENSELESS〜最高だった
トリビュートなかったら聴けなかったと思うとアジカンに感謝だ
鱗はそう来たかって感じのアレンジだった
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 21:53:15.45ID:42aOlvON
鱗はシーグラスみたいだったな
鱗のあと続けてシーグラス行くかと思ったけど
1回ブレイクいれたな
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 22:37:05.04ID:T7wJ8rx7
Sunny Suicideも聴けて良かった
このセットリストで回るならワンマンツアーにしてくれれば良かったのに
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 22:39:06.12ID:okO0ExgQ
対バンだとレア曲はほとんど削られそうだなぁ
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 23:33:52.56ID:/2aOd2XS
ロクステ
ガーゴイル
FNTD
DaytoDay
プレアデス
ワルレコ
キラチュン
six
シンクロ
SAD AND
手紙
クラムボン
メロスト
リマインダー
センスレス
覚醒
原色
sunny
冬の太陽
デッドマン


シーグラス

順番めちゃくちゃだけどこんなもん?
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 23:52:22.10ID:IdxDrn/m
プレアデスとSADが聞けただけで満足です

てか、初日と変えてきたね
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 00:13:27.10ID:i75TGceW
鱗→シーグラスの流れスゴいよかったけど、初日はシーグラスじゃなくてREMINDERだったのね
Ark聴きたかったけどSunny Suicide聴けたからよしとしよう
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 04:06:08.54ID:AXQg7mlk
サブスクだと『灯火』もう聴けるんだけど、すげーいいq
鱗はテナーっぽかった
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 08:40:07.26ID:KV0XWByw
CDで改めて聴いたけど鱗ほんといいな
改めてホリエの声カッケェと思った
アレンジは正直シーグラス感はあるけどw
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 09:48:34.17ID:8/okCWkd
原曲まったく知らずに昨日初聴きだったが良い曲だな鱗。ホリエの声めっちゃ伸び伸びしてた。
ほんとどんどん歌上手くなるな
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 17:15:36.91ID:uoLD1XHR
何かの番組でホリエかシンペイが
「周りのバンドが○○周年記念でやることとは被らないように考えてる」
って言ってたからフェスはないんじゃね?
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 23:23:38.61ID:bLVrjAiy
秦コラボレンタルなかったからDLしたわ
というかトリビュートが出てるの知らなかった、聴くの楽しみ
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 00:55:58.29ID:d/5QC7ye
原曲知らないけどちょっと鱗よすぎじゃない?
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:58:22.74ID:u+pB6+J0
Senseless Story Teller Sony のSonyってどういう意味なんだ?
社名のSonyとは関係ないのか あの社名固有名詞みたいだけど
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 03:24:17.52ID:PFwW9Z2U
トラベリングガーゴイルのアンディって誰?みたいな話じゃね
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 07:26:12.15ID:MmMuqMYM
トリビュートなんか微妙でワロタ
なんか全体的にモッタリしてる、思った以上にアレンジしてあるんだな
Monoeyesとピロウズくらいシンプルなカバーが良いのに、細美のリマインダーとか聞いてみたい
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 07:51:34.49ID:ofI3kTFI
鱗とセンスレスは今回のツアー限りにするには勿体ないくらい良かった
たまにでいいから今後もやってほしいな

最近シングルにインスト入れるようになったの嬉しい
楽器の音が心地いい
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 08:00:37.62ID:FgckAVXI
なんか総じて若手の人達のが良かったな。自分達の音って感じで。
バニラズ、マジコ、マイヘア良かった
一番期待してた9mmに肩透かし食らって、ちょいちょい声と歌い方ダメなバンドもいて、
最後の曲でやっぱテナーいいなと落ち着いた
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 09:22:24.63ID:oYfVC7l/
細美なんかロクステ好きすぎだからな。アレンジなんてこれっぽっちも考えてなかったと思うぞw
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 09:48:15.96ID:q2khkgg1
細美のロクステはあえてって感じわかるけど
9mmは今まではかなりらしさを出したカバーだったからちょっと肩透かしなのは否めない
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 10:38:37.83ID:FgckAVXI
ホリエの解説であ〜って納得の曲もあったよ
ttps://www.cinra.net/interview/201711-straightener
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 22:51:22.63ID:zAjIIkIb
>>812
その感じが伝わってきてすごい良かった

SIXはACIDMAN感マックスだな、サビのコード進行もガッツリ変えてきたし
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 23:19:32.60ID:lXH2XehU
今度は、秦がテナーをカバーしてくれないかな。
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 00:00:09.97ID:6gS1yloG
秦と一緒にMステとか出ないかな
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 00:04:12.74ID:T0hV/Lez
当て振りとかクソだから二度と出たくないなんて言ってなかったかw
今は丸くなったから、もし声かかったら喜んで出るのかね
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 15:15:10.88ID:498DqtA3
ピロウズのキラーチューン聞きたかったな
立場を考えた結果あの曲であの位置になったんだろうけど
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 16:09:25.59ID:WUQRD/iF
ピロウズはさわおからデッドマンと壁どっちがいい?って聞かれて
ホリエがデッドマン選んだらしいぞ
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 16:19:52.07ID:yrX7t6dV
久々に武道館見てる
星の夢、リープ、真空とかライブで聴きたいな
20周年でまたやらないかな
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 17:06:19.51ID:y5/crRM5
そういえば武道館のMCでどこを節目にしていいかわからないけど〜って言ってたわりに20周年きっちり祝ってるな
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 17:36:17.79ID:WUQRD/iF
誰が原因でアナサニ活動休止になったか察するような新バンドだなあ
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 23:17:55.64ID:o6xe3KuE
>>835
もともと伊藤ちゃんだとはわかっていたけどね
シンペイが伊藤ちゃんのアカウントのフォローはずしてたし
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 23:30:02.35ID:7tOs6a22
そりゃ伊藤にも問題あるのはわかってたけどライブ決まってる状態でバンド終わらせたのはいかんでしょ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 19:49:57.04ID:ZChhjibi
10年以上ライブ行ってんのに1番好きな曲なのに未だに一回もデッドマン聴けてないからやっと聴けるかと思うと、、やらんかったりしてw
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 20:19:12.80ID:oDaXxxXA
>>842
セットリストはだいたい>>836みたいな感じだから大丈夫……なはず
対バンはワンマンから数曲減ってるけどセットリストの流れ自体は同じ感じだからやると思う
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 03:21:50.16ID:ewdacQAY
>>843
そっか、大阪だから対バンだわ
期待しとく ありがとう!
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 22:16:36.08ID:fnx8xymo
>>846
まったく同じこと書きにきたわ
ACIDMAN風面白いわ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 09:21:06.94ID:ryiGOZWJ
ツイッターでみたんだけど番号優先チケットよりピクチャーチケットの方が良い番号って事もあるみたいね
ピクチャーにしていて良かったわ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 19:02:45.02ID:yBaykLvf
広島ではやらなかったみたいやけど福岡ではBIGMAMAが「羊の群れは丘を上る」カバーしてくれて嬉しかった
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 11:03:23.78ID:zCzeJx5s
広島鱗なのにホリエが間違えてリマインダーのイントロ弾きはじめて、慌てて灯りの告知したとこがウケた
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 01:05:42.12ID:9/uliEgX
ホリエとシンペイは老けないなぁ 肌とかツルツル こないだ珍しく前で見て思った
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 02:19:12.68ID:9/uliEgX
こないだネットの番組でホリエが言ってた、服に全く興味ない起きてそこらにある服を掴んで着るような奴って誰だい
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 02:21:02.25ID:9/uliEgX
>>869
タバコかぁ、なるほど それあるな
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 06:23:18.19ID:O1hyW+SZ
>>859
有難うございます!
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 09:17:09.39ID:ZARBm2ee
昨日Booが言いかけてたけど、一時シンペイが藤くんの写真頻繁にあげてたのちょっと問題になってたっぽいね
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 10:14:14.37ID:twwBNCUw
バンプぐらいでかくなると大変だな。ジャニーズかよ。
あれはやっぱバンプファンから嫉妬されたりしてたんか?
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 20:43:23.01ID:K2kQvXp+
ロックロックこんにちは!
ストレイテナー セトリ

ROCKSTEADY
シーグラス
月に読む手紙
渚(スピッツカバー)
鱗(秦基博カバー)
Melodic Storm
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 07:54:59.93ID:27zn5wp1
カバーありそうだなとは思ったが渚という選曲が意外
聴いてみたいがツアーではやらんよなぁ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 08:27:19.23ID:1ILcXKnM
渚は前にスピッツのイベントに出た時も一緒に出てたインディゴっていうか絵音が
スピッツカバーしててホリエが俺らもカバー用意してくれば良かった、弾き語りで
渚カバーしてるみたいな話して、サビの醒めないで〜のとこだけ歌った前振りがあって
昨日だったから嬉しかった
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 20:31:06.73ID:BA6F/FDQ
ぐっときたMCどんなんだったの?
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 20:46:29.42ID:pGX1ptwp
>>885
スピッツ30周年おめでとうございます、俺が9歳の時からスピッツは存在してたのかー
来年で俺らは20周年なんですけどバンド始めたばっかの自分に
長く続けてればスピッツに会えるよって伝えたい、手紙を書きたいですね
手紙を書きたいということで月に読む手紙という曲を…みたいな感じ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 01:54:01.61ID:ZXE8iqYa
>>885
ありがと!いい話だな

今日10時頃?802で弾き語りしてて、鱗と「12月の歌があって〜」からのTENDERやってたよ
その前に「自分達の曲やりたい!」て2回も言ってからwやってたのが良かった
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 01:56:17.39ID:ZXE8iqYa
>>886
だごめん
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 19:48:05.53ID:HO4Kf5Bo
なんとなくCREATURESのツアーDVD見直したけどやっぱりいいね
アコースティックもいい
titleよりもすき
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 02:51:03.87ID:9LKvsW1u
ライブ会場でCD買うと何かもらえたりするかな?
トリビュートまだ買ってないから、何かあるならそこで買おうかと思ってるので知ってる人いたら教えてください
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 19:14:43.34ID:kC9zBZ8I
9mmメロストやったわ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 23:00:35.31ID:zcov3VzQ
あんな盛大なやらかし初めて見たわw
よりによってゴッチの誕生日にw
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 00:14:21.88ID:nH98154w
2年ぶりくらいに見たけど、ガーゴイルとかリマインダーとかライブでも原曲くらいのテンポでやるようになったんだな
前はちょっと速いテンポでやってた記憶があったけど

どっしりしつつもしなやかで、アゲるとこはアゲて、心底いいバンドだなって思ったわ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 04:02:56.17ID:+IvpuM2I
大阪行って来た何あれセトリ最高か
めっちゃ良かった やらかし以外はw
10年越しにやっっとデッドマン聴けました
やると思うよなどなど書いてくれた方々ありがとう
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 12:38:30.62ID:a+tLp48O
>>901
あんたほんと女々しいな〜
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 04:39:47.39ID:VKjUjU6L
キラチュンのサビ入る寸前の3拍のとこだよね
どっちが正解ってあるんかな?
いつもハイハイハイ派とオイオイオイ派半々くらいに聴こえる
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 21:16:17.96ID:xE3+63wX
ンッテッテッ、テッ、テレ、テレテレ、テッテッ、テーレ
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 03:51:28.82ID:wu8uIkTD
昔メロスト客がわーって歌ってたらホリエ驚き笑いみたいな時期あったよな
いつの間にやら客シンガロングタイムがふつーになったね
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 22:20:04.95ID:HlSWbTi4
ロックロックの時にこないだ出たアルバム、多分COLD DISCのことだと思うけどすごい良くて影響を受けそうになった
食べ過ぎたら体に毒な食べ物みたいなって例えてたよw
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 02:42:19.82ID:aQl1A+al
去年の新木場サンセットで米津玄師にも影響受けちゃうから聴かないって褒め方してたなぁ
テナーの場合もはや影響とか気にする必要ないくらい近いと個人的には思うが
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 03:02:02.67ID:ZS4TFCuy
新木場のチケット、友人が俺の分も併せて紛失しちゃったっぽいんだけど、もうどうしようもないのかな(泣)
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 03:38:46.59ID:MOHWbEG2
買った証明になるものは全部用意してイベンターと買った先に問い合わせるしかない
チケットがなければ無理って言うところもあるし
買った本人であることがわかれば入れてくれたり対応はそれぞれだからなんとも言えない
とりあえずは死ぬ気で探し出せって友達を脅せ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 12:03:30.50ID:ZS4TFCuy
ありがとう
転売なんていう単語を発したこともないような人なのでそれはないと思う
とりあえず平日、主催者に電話してみます
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 18:54:35.46ID:TCx9p+Q1
>>943
ストーカーなんている?
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 19:31:45.21ID:QgXUecCP
チケットは破ったらダメ
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 20:53:24.73ID:+pmAaNAI
テナー初ワンマンで新木場整番20番代だったんだけど、OJ側とひなっち側どっちがモッシュ激しいのかな

激しくない方の最前狙うわ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 21:15:45.07ID:57S1XzdD
>>947
ありがとー OJ側いく

>>948
そうなん?
昔フェスで見た時3列目位で圧縮酷かったような記憶が
ダイバーも居ないのかな
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 01:45:18.99ID:OBeILDiG
ダイブ禁止ももう7年前だね
フェスの場合は主催の性質にもよるけどそもそも激しめの曲の割合が減ってるからな
メロストでダイブしちゃう客層の京都大作戦は例外だが
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 09:22:46.39ID:6OmRo0UP
先月の赤坂のセトリで言うと一部でモッシュ起きてたのキラチュンぐらい。
あとはなんだろな、バサカ、トレイン、酔拳ぐらい?起きそうなの。
中津川ではMAGIC WORDSでもモッシュになってたけど。
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 09:32:24.53ID:aTxqVGvh
やることはほとんどないだろうけどイエッサーとか?
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 14:54:14.84ID:WL5hWmq9
明日から同会場でスピッツのイベントあるので…みたいなこじ付けでいいから渚カバー聴いてみたいな
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 18:34:52.75ID:+ZPWIqEY
特別オタくさいの多いだろ
自覚しような
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 21:30:50.54ID:hlDySggP
オタク丸出しな顔の奴が何度も俺の足踏んできて笑った
こっちが睨み返したら全然目合わそうとしなくてさらに草生えた
テナーファンって意外と陰湿な人多いんですねw
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 21:37:09.90ID:/o8Zokab
今日初めて行ったんだけど、
ストレイテナー って関係女の人多いんですね。
可愛い人いっぱいいてそっち見ちゃってました。
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 21:49:05.42ID:w9nZ391T
946、949だけど

上手端っこの最前行ってきた!
確かにダイバーもモッシュもなかった、アドバイスありがとー

カッコよかった〜
やっぱワンマンって良いね
あとMCけっこう喋るんだなと思った
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 21:52:19.32ID:hlDySggP
テナーの演奏自体は最高でした
OJのプレイが良い意味でキモくて素晴らしかったよ
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 22:40:50.67ID:mYmNzKng
Arkの「掴んだ手を解いて」のとこの声を張り上げる歌い方好き
トリビュート曲はちょいちょいアレンジを逆輸入してたね
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 22:58:19.17ID:jSmyo4Uv
足りてたよ
あんなに外ロッカーあった?増えた?
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 08:03:12.16ID:nv2RUeLS
シンペイってホリエのこと普段なんて呼ぶ?
ホリエくん?
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 10:50:20.33ID:fo8rGygi
>>979
ホリエくんかホリエ
MCとかではホリエアツシって呼んでることが多いように感じる
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 11:02:36.20ID:dJZSk5Ks
>>980
モノアイズやHIATUSとかだとロッカー難民になりかねないけど、テナーは荷物持ったままでもいいかって層が一定数いるのか余裕あるな。
あと昨日は中でクロークも受け付けてた。毎回やるようになったのかは知らんけど。
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 21:22:40.85ID:hO02bmAy
>>984
ACIDMANフェスのとき隣にいたわりと歳いってる女3人組テナーファンがずっと缶酒飲んでてべろんべろんになってたわ。同じ女かな。
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 20:45:08.24ID:QoRbiwyz
新木場メンバーもほんとに楽しかったんだろうなー
終わったあとのツイがガチ喜びっぽくて行けなかった俺涙目
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 23:40:11.46ID:y0o243P6
SENSELESS〜はこのツアー限りにするには勿体ないよなー
デッドマンは今後もあのアレンジでやるのかな?
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 10:14:01.49ID:BfRogqdN
ヤバいよー
今日の札幌楽しみにしてたんだけど
出発して一時間程で車のなかでに吐き気してパーキングに停めてリバース
昨日食べた貝があたったか?
今コンビニの駐車場で体調回復待ちしてるけどどうやら無理そう
サッポロファクトリーまであと4時間近くかかるし
テナモバ先行でチケット買ったけど諦めるわ
今日行く人は楽しんでね
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 14:49:57.79ID:9NaxVYfJ
運転してるなら帰りもあるしインフルとかノロとか人にうつるやつなら
大勢に迷惑かかるから早く病院行って治した方が賢明、運転無理せず休み休みがんばれ
ライブは次また見れる
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 15:36:17.02ID:DM85aj/v
TLに、熱出てるのにライブ行く奴いて嫌だわ
37.2の微熱だからって自分がよくても周りに移る迷惑考えないのかな
あんな密着して空気悪そうな場所にいくとかインフルとかなら軽くテロだろ
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 20:57:55.00ID:QGaOBxRE
札幌 アンコでアジカンとセンスレスストーリーとキラチュン
アジカン一曲目にテンダーのカバーw
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 23:01:36.22ID:+8MxDhjV
こんな日に体調崩すなんて…
チケット届かなくてやきもきしていて届いたときの嬉しさ
バスのチケット取れなかったから車で行こうと決めて明日の仕事まで休んだのに自宅で寝てるとか
コンビニの中で帰る決心したとき大人だけど泣きそうになったよ
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 23:44:53.26ID:GFzo7qE3
>>997
どんまい。次は行けるよきっと!
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 00:02:10.41ID:QM2uZDQD
>>997 おだいじに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 176日 8時間 1分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況