【スタレビ】スターダスト・レビュー Part41 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 22:35:19.77ID:wDYfXDyE
2017.07.19 Release
STARDUST REVUE 35th Anniversary Tour「スタ☆レビ」
全国ツアーでの4 種のセットリストを全て聴ける5 枚組CD ライブアルバム。


公式サイト
https://www.s-d-r.jp

IMPERIAL RECORDSによるサイト
http://www.teichiku.co.jp/artist/s-d-r/

前スレ Part40
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1451529805/

53名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/01(日) 21:05:49.46ID:7JZeORMf
チャイチーライブで身長詐称ってどうやるんだw
背の低い私はわからない

54名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/02(月) 01:31:48.45ID:oGBtH9+A
>53 並ぶときは5cm単位で分けられたブロックにいればよくて、入場は1cmごとに呼び込みされる。
団子状態でだだーっとなだれ込むようにリーダーと佐橋さんのゲートを通る。自己申告制だからあきらかに
カイデーじゃなかったらスタッフも止めなさそう。本人に良心がないのか、連れがNGの席取りをしたのか…。
どっちにしても恥知らずですね。ちなみにブロックの後ろのほうにいると・呼び込みの声が聞こえない
・人をかき分けて進めないなどで出遅れる可能性大でした。

55名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/02(月) 01:33:18.09ID:oGBtH9+A
若干モヤつくことはあったけどライブは楽しかったですよ。

56名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/02(月) 08:12:15.38ID:43D8Vz9t
ほんといいライブだったね
要さんもめっちゃ楽しそうだったし

ライブの主旨に従わずに姑息な真似をする人はアーティストの信頼を裏切ってるわけだしファンの資格ないでしょ

57名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/02(月) 10:44:13.37ID:GvrMNQgF
身長は自己申告で1cm刻みの整列。
156.0cmと156.9cmではだいぶ違うと思うけれど、
整列している間に前後の人と小数点以下の身長を確認しあうなんてできなかった。
156cm〜162cmあたりは人数が多いから、めっちゃいい加減。
身長確認せずにどんどん横入りされた。
自分より背の高い人は並んでいるときから前にい〜っぱいいたし、
入ってからも他の人の分の座席をとっている人もい〜っぱいいた。
還暦記念ライブでめでたいライブだったから、文句言わなかったけど。

58名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/03(火) 00:19:31.91ID:WBrDZXjs
@大阪 要さんしあわせそうでしたね。チャイチーも約3時間やってくれました。
MCが止まらず長すぎて客席からツッコまれること数回。でもMCも曲ももっと聴きたかった。

59名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/03(火) 11:44:29.27ID:NCPDy1Pv
チャイチー、面白かったよ。
演奏のレベルが半端ないわ。

60名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 01:53:33.68ID:+fyd6YoO

61名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 21:12:03.07ID:D7UMLS0T
風ハミどうだったのか行った人居たら感想お願いします。

62名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 22:34:50.64ID:v2MsWqKk
歌のうまさは素晴らしいよね
ルックスが悪いのが非常に惜しいわ

63名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 23:26:50.74ID:VofB1kNm
あたしゃあのルックスも好きだわ。

64名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 00:47:27.55ID:URLF8SUa
あたしもルックス好きだわ

65名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 07:15:58.90ID:QCihrmUP
最近老眼が酷くて
船越英一郎と安斎肇と要さんの見分けがつかないのよ
えんきん飲んだら治るのかしらあたし

66名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 17:32:41.22ID:Mc4KNbmI
サングラスを外されて、意外としっかりした眉毛なことに気づきました。

67名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 20:15:54.73ID:bv6QTNRP

68名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 10:09:05.81ID:W3wvE8Vj
長いこと惰性で聞いてきたけど
こりゃダメだな。ファンやめるわ

69名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 22:03:50.93ID:Zkc2Ej1o
さようなら。

70名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 17:04:24.55ID:muORG5SF
台風の風雨&雪の中、苫小牧行ってきた。
初めての方、そうでない方様々っぽかった。
キラキラ団扇とかペンライトとか、一つ二つ。
曲へのリアクションや拍手のタイミングで何となく比率がわかるよね。
LEDライトでないようで、久しぶりにスモークモクモク見たわ。

71名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/25(水) 23:56:32.70ID:vl6WQqav
おつかれさま。大変なお天気でしたね。ご無事で何より。
新しい方もアコースティックライブ楽しまれたかな。

いつから扇子とかライトとかするようになったんだろう。
楽園では「大好き」のキラキラうちわ、風ハミでは
スマホのライトを一人が振り始め、そのあと何人か
やりはじめてた…。アイドルかっ!とツッコんだわ。
個人的にはちょっと集中できない。

72名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 10:11:09.65ID:zgEGGuag
そういうのが似合うナウでヤングなバンドじゃないけど
時代の流れなのかなー
振り付けが付き始めた頃も違和感あったけど今は当たり前になっちゃった

73名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 11:41:49.38ID:zKWh0xUa
団扇やライトはTVでライブ映像が沢山流れるようになったことも一因かもね。
あと、演奏が終わる前、歌が終わると拍手というのも
TV番組の演出が影響しているのかなぁ。
TV番組の収録とか、隅っこでディレクターが拍手促すしね。

74名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 22:47:56.21ID:TIkrWwaB

75名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 00:26:16.83ID:3Y5MDxVO
あー。そういえば、今じゃ喜んで振り付けしてる。
いつかライト振ってるのかもしれないな。

扇子やライト、拍手のタイミングもこれまでと違うってことは
新しいファンが増えたってことか。

76名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 08:16:21.53ID:9jD2k5yx
今やってるツアーは普段のツアーで行かないところだから
お客さんの中でも初めて見る人の方が多いかもね
通常ツアーでも札幌は新しいファンも増えた気がする
小道具使う人はほとんどいないけど 拍手のタイミングはこれまでと違ってきたわ

77名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 18:08:53.13ID:QFG2g80p
音が完全に止まってからの長〜い拍手とそれに合わせた長〜いお辞儀
最近は前より早く頭を上げるようになったみたいなので正直ちょっとホッとしてる
ただでも長時間のライブなんだからそんなとこに時間かけるのは無駄だと思う

78sage2017/10/27(金) 20:11:41.51ID:ku5WHAW4
ここ数年行きたくてもタイミングが合わず
見に行けておらず 来年こそ復活したいのだが、
会場の空気に馴染めなくなっていたらどうしよう。
拍手のタイミングって何だよぅ・・・・
「と・つ・ぜ・ん」の拍手はできるぞ。

79名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 20:12:21.48ID:5rlVBzpE
スマホのライト‥いやだ
あれはどこかの誰かさんが
今回は演出の一つとしてみなさん協力してください
とやったものを綺麗だからやろうぜ、 または、流行らそうぜ
みたいな感覚でやってるのかな?
それが当たり前だと思ってる?
迷惑やわ。

ジャニの団扇だってマナーがあっての上で使ってる
グッズとして売ってるの知らんのかな

恋の始まりは浮かれるのとおんなじなんやろな。
フェイドアウトも早い

80名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 21:23:20.38ID:9jD2k5yx
>>77  意味のないことはやらないだろうから それなりの意味があるのかもしれない
あれもまた演出の一つかと・・・
>>79 昔のアメリカのコンサートとかでライターを付けてたりしたのあったなあ
今は照明のプロがいるのだから 曲に合わせた照明を阻害するのはよろしくない気がする
まあ場違いに気づくか気づかないかは当事者の感性に委ねるしかない

81名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 21:44:15.78ID:tZKfKDJM
小田さんのコンサートでペンライト禁止なのに使おうとした馬鹿いたなーw
スタレビも団扇とかペンライトとか本当にやめてほしい。クリ約で変なファン増えたのかな?

82名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 10:05:15.89ID:NiWxOolx
祝!!「さいたまスーパーアリーナ」映像商品化決定!!
委員会バンドの映像を期待してます。

83名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 14:09:09.55ID:oBHIV62P
やっと出るんですね

新曲・新アルバムもそろそろ期待しています。

84名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/31(火) 04:47:43.00ID:mSkolAlJ
たまアリ待ってた、フル映像化成功したのだろうか。
新アルバムも制作しそう?な雰囲気あるし、
二つともキャンペーン含めて楽しみ。

85名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/31(火) 21:08:53.59ID:rTM2M3K5
夜のヒットスタレビが楽しみ

86名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 16:15:47.15ID:K1o7pLYj
たまアリ、正式な発売告知来たね。
ブルーレイ3枚組だそうだから期待できそうだ。

87名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 08:32:15.99ID:ynUw+Wwx
今日の渋谷でやるSSKBトークイベント当選したよ!
佐川急便での配送で、不在票があったのにすぐに連絡しなかったから
招待券が結局届いたのが昨日。ぎりぎりで危なかったw
久しぶりにメンバーと会える〜
こういうときはサポメンいるかな?

88名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 09:05:41.96ID:2J3WY/2u
>>87
あのイベント当たったなんてすごいねー
良かったら感想教えてくれるとありがたいです。

89名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 19:17:03.38ID:HnJPlcUS
めんたいワイドで木蘭歌ってた人いたけど
アレンジし過ぎ

90名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 23:33:17.06ID:U7pmF56v
こいつらもう限界きてるね。

声も出ていないし金の無駄。
価値あればいいけど価値なし!

91名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 08:56:30.57ID:p7ohkrtP
明日川崎行く人いる?
どんな感じなんだろ。

92882017/11/11(土) 16:38:43.87ID:X+Cq1x7a
渋谷のトークイベントすごく面白かった!
約1時間、お客さんからの質問に対しての雑談でしたが、爆笑しました。
終わりのほうで柿沼さんにハッピーバースデー唄って、
最後はキャロルキングの You’ve Got a Friend 唄ってくれました。
サポメンがいないのが残念だったけど。

クリスマスの約束も応募したけど、こちらは外れたかな…
今年は会場が広そうなんで、当選者も多そうで
確率がいつもの年よりは良いかと思ったんだけどねぇ。

93名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 16:40:07.08ID:X+Cq1x7a
間違えた、92は87です。

94名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 03:38:17.65ID:XgvYt3W1
>>92
感想ありがとう。柿沼さんバースデーだからか。
クリスマスの約束、どんな感じなるか楽しみだね〜

95名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 05:22:25.02ID:2k80CmDw
夕べここの要さん?だかの番組(ラジオ)がかかってて、5枚組のライブアルバムの中からの曲がかかってたんだが、これってスタジオ修正無しのライブのライン録りなのかな?
猛烈に上手かった。

俺はスタレビって名前ぐらいしか聞いたことないんだが、かかってた曲はエライかっこ良かった。ジミヘンみたいなギターで始まる曲で。

96名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 00:00:55.46ID:gwKzQhYi
>>95
たぶん「真昼の月」って曲のことだね。
あのアルバムはいつものライブのまんまだよ。
つべで無料ライブや音漏れを録音したものをupしてる人がいるから、修正なしでもあの上手さってのはわかると思う。
良かったら生でも聞いてみて。

97名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 04:27:57.49ID:8vuQxo+b
情報ありがとうございます🙇
検索甘かったのかつべで見つけられなかった… 日比谷野音の別の曲も聴いたけど、これまた良かった。良いバンドだね。
ゲオかツタヤにないか近いうち見に行ってくるよ。ありがとうでした😊

98名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 10:17:07.09ID:guzfvaUY
オワコン 落選
CD売上もライブチケット捌き凄まじく右肩下がり

99名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 00:37:48.11ID:K6AOcgWF
もう要さんはクリ約に出なくていいよ。
委員会バンドうんざりだからさー。
小田さんが内輪が大好きなのはわかるけど、
流石にスタレビファンでもおなかいっぱい。

100名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 09:28:32.50ID:RcX2HOBa
>>99
見なきゃいいのにw

101名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 13:21:28.45ID:hI5aOrST
そうそう見なきゃいいだけ
クリ約は、唯一と言っていい 要さんのレギュラー出演だし
逆に出なくなったら ショックだなオレは

102名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 13:47:46.21ID:su2cX3Q7
50代〜上の歌手って歌上手い人多いけどなんでだろ。

103名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 21:56:28.25ID:Gj7N3WDT
>>102
上手くなきゃデビューできない時代の人たちだから

新着レスの表示
レスを投稿する