X



Yogee New Waves 3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 16:44:23.15ID:drQfeA+6
公式サイト
http://yogeenewwaves.tokyo/

前スレ
Yogee New Waves 2
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/minor/1505067491/

・煽られても相手にしないようにしましょう
・他アーティストを貶めるような書き込みは控えましょう
・ファンがアーティストの足を引っ張ることがないようにしましょう

次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 08:06:28.46ID:XhHEvwsM
みんなもうこいつらを許してあげなよ。
所詮学生バンドのノリで趣味で音楽してるインディーズバンドなんだから。
メジャーのファンの皆様はこんな路傍の石は蹴飛ばして素敵な音楽を聴こうよ。
どうせ数年後には跡形もなくいなくなるんだから。
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 08:29:51.26ID:rDe9Lwyu
>>395
大森靖子と奴のファンの不快なのは
ネチネチ一方的に私は悪くないと呪ってるところ
病気だよ

すみだてくんもツイッターで
メンヘラブス一方的に叩いてた過去から考えると
大森靖子やファンの女が心底嫌いなタイプなんだろう
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 09:24:35.51ID:zOesH2xI
Yogeeの楽曲は好きだけど、角舘くんもYogeeも悪くないよ〜!大森靖子とそのファンキモい〜!っていう論調のYogee信者は目に付いちゃう
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 09:32:35.74ID:Ldz9aHok
実際きもいからみしてるし
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 09:46:31.37ID:EyZExurB
>>398
大森靖子はすごく好きなんだけど、なんか自分をアイドルというか教祖的な存在に演出したがっている気がして、事実ついてくるファンもそういう人たちが多いし、その変な関係からは距離を置きたいのはある
カルト的なものに警戒心を持つのが一般人だし、一般人を惹きつけるにはもっと別のやり方が必要なんだろうけど、多分それはできないんだろうね
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 10:06:04.59ID:rDe9Lwyu
>>402
彼女のLINEやツイッターでのファンへの接し方
優しさフレンドリーさなんだろうし
無意識だろうけど、あれはほんとにカルト
タグ入れて〜というのが本人公認なのが背筋凍った

ヨギー叩きの彼女の文章をパクるなら
彼女はツイッター映えの音楽
音とパフォーマンスはいいけど歌詞嫌いだから
フェスでしかいいやと思ってる
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 10:21:40.57ID:Ldz9aHok
あの顔でアイドル気取れるのがそもそも、、
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 10:34:22.44ID:EyZExurB
>>403
ファンのみんなの苦悩をあたしが全部背負ってあげる的な、十字架のキリストとか、太宰治的な感じでしょ 

孤独孤独って大森は言うけど、ほんとに孤独なら自分に群がる人間すら突き放すだろうし
そこに不純さは感じる そんな馴れ合いの関係で、ほんとの意味で孤独を癒せやしないし、それはわかっているはずなのにな
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 10:39:03.65ID:HdyzU++Q
顔で勝負するのがアイドルだから顔叩かれるのは税金でしょ
バンドマンとは根本が違う
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 10:45:27.52ID:HdyzU++Q
教祖気取って閉じこもった世界で「音楽は魔法じゃない」とか酔ってたのを
パチンと覚まされたからネットで発狂ってやっぱガチメンヘラは面倒。待ち時間終わってんだろ。現実みろよ
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 10:50:53.39ID:Ldz9aHok
メンヘラ集団と対話なんてムリです
気持ちわるいね、いつ終わるの
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 10:51:50.42ID:rDe9Lwyu
>>407
そうその太宰治かよという部分が無理
そんなもんステージにも求めてない
結果的に我を忘れ
その場その場で幸せになれたら
それでいい

彼女は本当は孤独が怖すぎるのかな
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 11:00:10.92ID:dbYZ95QN
>>356
ほれ>>410とか見てみろよ
結論が「メンヘラはクソ」になってる時点で大森個人にはノーダメになっちゃうんだよ
メンヘラキャラを売りにしてる奴にメンヘラ叩きしても養分になるだけ
属性やレッテル叩きにすり替わると個人が責任逃れしやすくなる
このままだとどっちもどっち両成敗でゲームセットにして逃げられるぞ

大森に関しては自分の脳内解釈が他人と違ってたからって
逆ギレしてファンネル仕掛ける繊細チンピラっぷりを叩いてほしいわ
そんな個人の脳内解釈と、ベース無断借用という微罪とはいえガチの過失とを同列に語るのも卑怯
外敵作って結束固める信者ビジネスは曲の中だけでやれ
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 11:00:43.01ID:EyZExurB
>>413
俺は大森は基本的に好きだからもちろんリスペクトした上で言ってるつもりなんだけど、ヨギーの角田とか言うペラいバカは、彼女にとって痛い急所をつくことも、誠実に謝ることもしなかったでしょ しょーもない雑魚なんだよ
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 11:14:24.40ID:rDe9Lwyu
>>419
私は大森靖子はフェスで何度か見て
曲はいいし声かわいいし
アーティストとしての実力はあると思うけど
歌詞と本人の性質は大嫌い
カバー歌うとうまいよね

ヨギーは対バンで見て
好きな音だったからCD買ってた程度
あまり考えてない人なんだなあとは思うけど
情念たっぷりよりは呪われなさそうでいい
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 11:14:49.36ID:eK65bJ7D
まとめると、ヨギーはインディーズ止まりってこと
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 11:15:59.77ID:eK65bJ7D
つまり、ヨギーはザコバンド
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 11:17:24.78ID:eK65bJ7D
まあ、ヨギーはこれからフェス側も呼びたくないだろうし、学祭でちまちまやってくんじゃないかな
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 11:19:05.98ID:Ldz9aHok
自分の信者だけ相手にしたいならフェスに出るべきじゃないんだよね
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 11:24:37.09ID:rDe9Lwyu
どっちも呼びにくいと思う
大森靖子はヨギーとのいざこざより
翌日の魔物主催とのトラブルが致命的

あの媚び媚び成田が
ありがとうブログにひとことも書かなかったw
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 11:25:14.48ID:HdyzU++Q
メンヘラと大森はほとんど同義だよ
今のミュージシャンで古臭いメンヘラを代表してるのって大森くらい
だから背負ってるって自惚れちゃう
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 11:36:16.36ID:3IJczPPJ
なにはともあれ、今回の騒動で大森は持ち前のメンヘラマーケティングを成功させ、ファンの結束とさらなる囲い込みに成功した

反してヨギーサイドは、大型フェスで喧嘩を売ってはみたものの、ビビって翌日謝罪したことでチキンメンタルが露呈し、さらに過去ツイ掘られたことで下衆な性格だったことがバレ、多くのファンを失望させた
ご愁傷さま
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 11:38:48.97ID:4Fsj7Hq+
大森もヨギーも呼ばれなくなるだろうな
大森はメジャーだからまだツテはあるのかな

ヨギーはフロントマンが他バンの悪口言ってるのが公になってしまったので
ブッキングする側は余計に扱いにくいだろうなー
>>153こんな発言晒された今、どのツラ下げて石毛に会えるよ?w
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 11:42:17.74ID:eK65bJ7D
>>431
え、ここヨギースレだよね?
喧嘩ふっかける場所じゃん
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 11:50:15.12ID:zsDANAKO
>>433

Like Sixteen CandlesとClimax Night、Hello Ethiopia とか。
まあ平均点が高いのでどの曲でも聴けるよ
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 12:02:39.18ID:017E+4iH
メンヘラだってヨギーのようなポップスを聴きたい日もあるんだよ
毎日毎日ステーキ食ってらんねえだろ
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 12:15:51.09ID:EyZExurB
メンヘラVSチャラ男と言うよりは、言葉派VS音派って気がするけどね
大森からしたらヨギーはなんでちゃんとモノを考えてないのありえない!って感じだろうし、ヨギーは音楽にそんな重たい考えなんかいらねーし ダッサwって感じかも
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 12:29:41.87ID:017E+4iH
大森だって軽い曲、沢山あるんだよ
特にメジャーデビューしてから
そんでdisられて離れて行ったファンも多いでしょ
自分でも こんなんだったら最初から希望を歌ってたらよかった みたいな事歌ってるし
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 12:35:48.24ID:017E+4iH
>>441
ほんとにそれが当たってるかもしれん
大森だって音に拘ってはいると思うけど
例えば自分の弾くギターの音の出し方、弾き方とかから発してね
でもどっちかつーと言葉に重きがあるよね
言葉によるメロディ メロディによる言葉 みたいなね
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 12:40:10.51ID:F0G/iY5V
>>441
これは分かる
音楽的には大して新しくも珍しくもないもんな、大森
詩人としては一級で、歌手としてもヴァイヴスは感じるが
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 12:57:49.20ID:VAGKnMjS
無知なギターも過去のツイート消してるのか
つくづく恥ずかしい奴だな
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 13:11:59.51ID:AB8Njlm/
中途半端にツイート消すよりツイッター辞めた方がいいだろうに
バンドの公式ツイッターとサイトはあるんだし
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 13:16:14.11ID:zsDANAKO
大森の音は珍しいわ。あんな音他にないし
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 13:31:31.29ID:EyZExurB
すごい深読みで間違ってるかもしれないんだけど、言葉が先か感覚(=音)が先かで言ったら、感覚が先だよね
ライブレポとか読むとソリッドなギターがどうのとかタイトなドラミングがどうとか、そんな言葉で語れたつもりかよと胡散臭くなるんだけど、感覚的なるものの中に魔法があるとしたら、言葉にした時点でその魔法は消えるんだよね
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 13:34:30.36ID:LrTRfCpk
大森の「音楽は魔法ではない、でも音楽は…」
に続くのが、
「でも音楽は魔法だよ」だとヨギーは思ったんだろ。

だからディスったつもりはマジでなかったんじゃねーの?
フェスだからバトンを繋ぐつもりで言ったんじゃねーの?

確か直接の謝罪で、大森さんが本当は音楽は魔法だと言いたいんだと思ったから
言ってしまったとか話してたよな。

そもそも軽々しく仲良くもない他アーに絡むのはいただけないし、
しかも相手がね…笑
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 13:53:26.62ID:9KE4PcWZ
>>452
自分もそれでしかないと思う。
角舘は結構思ったことパッと口にしやすいからな。
無礼な奴といえばそれまでだけど。
大森の歌詞の意味もわかってるんだろうけど、表現端折りすぎてバカ扱いされたのもまぁ残念ではある。

しかし本来こんなの楽屋裏の話で済むはずがひどいことになってしまったよなぁ
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 14:06:38.07ID:LrTRfCpk
>>454
ヨギーはディスりに取られてしまう発言に謝りに行ってるんだから、
普通はそこで許すものだけど、
その前に大森は盛大にヨギーの音楽をマジディスりしたものだから、
引っ込みが付かなくて許せない状況なんだろう…
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 14:17:25.53ID:LrTRfCpk
>>456
そもそも仲良くもない他アーに絡むのはいただけない=必要性ない
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 14:17:27.03ID:VAGKnMjS
>>447
昨日までのツイート全て
公式垢の謝罪の件のリツイートも消してるわw
スチャダラの件まで掘り返されて恥ずかしくなったからボロが出る前に全消しかな?
たぶんここ見てるんだろねw
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 14:19:18.57ID:XhHEvwsM
窃盗犯の上田くんはツイ消ししなくていいの?
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 14:23:49.11ID:XhHEvwsM
大森バンドのギタリストは躊躇した
おれも躊躇した
結局借りてきた
ってことは躊躇している大森バンドのギタリストからベースを奪い取ったって事だろ。
どこにも大森バンドのギタリストがオッケーしたって書いてないんだから
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 14:26:06.17ID:VAGKnMjS
もう一本ベース持ってるじゃんw
それなのに持っていかないとか何よりもまず自分達の音楽を純粋に聴いてくれるファンのことをバカにしてると思う
https://i.imgur.com/iaG2VHf.jpg
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 14:27:13.52ID:+gZjuHvo
大森はああいう芸風だからこの事件でもダメージは少なそうだが
ヨギーは過去のツイートとか掘り返されたりしてダメージがデカイな
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 14:28:20.10ID:VAGKnMjS
持ってるのに使わず写真撮るだけとかまさにインスタ映えw
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 14:40:44.67ID:KgISyOQh
大森の件で知って煽りに来たけど普通に曲良かったわ。fantasic showが好きです
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 14:43:09.32ID:Sta9k1Pi
https://www.youtube.com/watch?v=-vSTk_4Bzfc

そろそろ落ち着いて曲でも聞いたら?

ブリンセスプリンセス   ダイヤモンド
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 14:44:54.06ID:Tw1wB/Hf
Paraisoを聴け、、、、、
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 14:55:13.14ID:7ziZwer5
そろそろ解散だなムギー
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 15:16:31.84ID:pkpDqTNe
ヨギーのカドタツってのがイケメンなら大森も少しは許してやったと思うが、なんせあのブサ面だからな
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 15:21:45.75ID:llNKAHqr
責任持ってベースは辞めろ
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 15:24:51.52ID:eK65bJ7D
あとボーカルもやめろ
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 15:25:51.58ID:LrTRfCpk
角くん「触れば気持ちよくなんだろ!?」
靖子「ぁあん!…ちょっと!何すんのよっ!」
バチーン!!

…靖子ちゃんの大事なデリケートゾーンを
角くんはぶっきらぼうに触っちゃいけないわ
そんなんじゃ靖子ちゃんは気持ちよくならない
それどころか不快感しかないの…
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 15:56:36.97ID:llNKAHqr
タイムテーブル
19:00-19:05 ステージB ヨギーヌーウエぶす
19:10-19:55 ステージA 凛として時雨
20:00-20:15 ステージB ミイラズ
20:20-21:30 ステージA 世界の終わり
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 16:13:13.14ID:/czLQLvo
時雨のピが絵音の音楽は魔法だぞいというツイートに僕もそう思います!と返事してる
角舘の音楽は魔法だMCは大森に謝罪すべき落ち度ある発言だったんだよな
弱い者を叩いて強い者に媚びるっていうアレなのか?
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 16:17:47.74ID:llNKAHqr
Yogee ホームページ上 15本
大森靖子 弾き語りツアーだけで15本、イベント8本
ヨギーのが多いんだ、ふーん、
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 16:18:01.09ID:/czLQLvo
ベイキャンで大森の次がインディゴかゲスだったとして
絵音が角舘と同じMCしたとしても大森は今回と同じようにブチ切れたんだろうか
キレ芸やるんだったら次からは格上の人に限定して欲しい
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 16:20:34.89ID:rDe9Lwyu
まあ大森靖子は実力はあるからなあ
一応メジャーだし

でももうベイキャンと夏の魔物には呼ばれまい
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 16:24:54.75ID:llNKAHqr
ベイキャンでヨギーの前がインディゴかゲスだったとして
角舘は「ロマンスありあまってますかー、って死ねよ不倫カス」ってMC出来るのかしら。
おちょくるんだったら次からは格上の男に限定して欲しい
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 16:28:23.79ID:/czLQLvo
主催者の成田に許可なく魔物の時のライブ動画をアップした件は決着ついたのかな?
成田のコラムの感謝コメントに大森への感謝が全くなかったっていうことで手打ちにしたのかな
ヨギー側の落ち度については全面謝罪させておいて、大森の落ち度については何一つ説明もなくスルーなんだな
スッキリしない決着の仕方だな
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 16:29:57.72ID:X4TRq4xw
ヨギーはワンマンやらツアーやら頻繁にやれるほどファン居ないだろうし
フェスで小遣い稼がないとヤバイだろうな
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 16:39:05.16ID:VAGKnMjS
はっぴぃえんど好きと公言してる奴らの特徴は
全てにおいて雑誌で見た程度の知識しかないからボロが出ないよう仲間で固まって壁を作りたがる
自分達よりセンスある奴らとは極力かかわらない
基本的にダサいけどもっとダサい奴らがイケてると勘違いして持ち上げさらに勘違いする
自分達よりセンスある奴らとは絶対に関わろうとしない
なんだかんだ言って結局ハイスタとかが好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況