X



THE YELLOW MONKEY★114 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (スップ Sd7f-CkBQ)
垢版 |
2017/09/28(木) 16:27:51.08ID:0qslBIlNd
・THE YELLOW MONKEY 公式
http://theyellowmonkeysuper.jp
・Official LINE(@theyellowmonkey)
https://line.me/ti/p/%40theyellowmonkey
・Official Twitter(@TYMSproject)
https://twitter.com/TYMSproject
・Official Facebook(「ザ・イエロー・モンキー」)
https://www.facebook.com/tymsproject
・Official Instagram(@theyellewmonkey.jp)
https://www.instagram.com/theyellowmonkey.jp/
・Heesey Instagram(@heesey0419/)
https://www.instagram.com/heesey0419/

※アンチ・荒らしはスルー
※実況禁止、sage進行。他アーティストの名前をむやみに出さない
※次スレは>>950踏んだ人
→重複する可能性があるので、>>950に(スレ立て行きます)と記してからお願いします
 立てられない場合はすぐ申告・依頼して下さい
 立てるときは必ず>>1の文頭に「!extend:checked:vvvvv::」を挿入すること

前スレ
THE YELLOW MONKEY★113
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1504085158/
テレビ・ラジオ出演時の実況はこちらへ
→THE YELLOW MONKEY 実況スレ★7
 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/9946/1495361334/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-CkBQ)
垢版 |
2017/09/28(木) 16:28:40.12ID:0qslBIlNd
【 よくある質問 】
Q.ピンクって何?
A.吉井和哉ドットコム(441108.com モバイルサイト会員制・有料)内のブログ
 ピンクと呼ばれるのはブログの文字の色がピンクの為
 ※サイトページ内のコンテンツ(ワード含む)の書込み禁止!
 ※ご本人より外部への転載・引用は禁止(画像含む)と言及されています

Q.FCチケットは申し込んだらFC退会していいの?
A.ライブ当日まで退会しないでほしいと明記があり、無効になっても自己責任です

Q.チケット代金支払い後のメールは来ないの?
A.支払いをしてもメールは来ません
 申込受付番号で申込結果を見るページにログイン・入金済みの表示が出ます

Q.チケットに関する問合せ先はあるの?
A.電子チケットご利用に関するお問合せは「EMTGカスタマーサポート」まで
 MAIL:https://emtg.jp/support/emtg/ (24時間受付)
 TEL:0570-086886 (平日11:00-17:00)
 EMTG 不正なチケット取引通報窓口;https://emtg.jp/support/emtg/?service=report
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-RSk9)
垢版 |
2017/09/28(木) 22:22:41.30ID:1m984hwVa
【オトトキ】
予告映像 https://youtu.be/Igr87-jGHxo

・アジア最大級の映画祭「第22回釜山国際映画祭」
ワイド・アングル部門の特別招待作品としてワールドプレミア上映決定。
10月12日に釜山シネマセンターで行われる開幕式に
THE YELLOW MONKEYと松永大司監督が登場。
10月13日のワールドプレミア上映後舞台挨拶。

・「第30回東京国際映画祭」に特別招待作品としてジャパンプレミア
上映決定。
10月25日に六本木ヒルズアリーナで行われるレッドカーペット
イベントにTHE YELLOW MONKEYと松永大司監督が登場、
ジャパンプレミア上映後に舞台挨拶。

<第30回東京国際映画祭>
http://2017.tiff-jp.net/ja/

10/12(木)釜山国際映画祭開幕式
10/13(金)釜山国際映画祭舞台挨拶
10/25(水)東京国際映画祭レッドカーペット&舞台挨拶
11/11(土)『 オトトキ』全国上映

【BELIEVER.会員限定イベント】
「THE YELLOW MONKEY SUPER FC PARTY 2017
- DRASTIC HOLIDAY - 」
10月1日(日) 北海道・釧路市民文化会館(大ホール)
10月8日(日) 滋賀・滋賀県立芸術劇場びわ湖ホール
10月9日(月・祝) 鳥取・米子コンベンションセンター
10月15日(日) 沖縄・ミュージックタウン音市場
10月22日(日) 香川・レクザムホール(香川県県民ホール)
10月29日(日) 山形・やまぎんホール
11月3日(金・祝) 和歌山・和歌山県民文化会館(大ホール)
11月5日(日) 三重・三重県文化センター(大ホール)
● 指定席 \5,800(税込)
● 立見 \5,800(税込) ※ 設定ある会場のみ

【九州SPECIAL】
12月28日
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c56b-Hsd1)
垢版 |
2017/09/29(金) 00:19:58.93ID:PWMN/R8u0
乙です
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-vEy0)
垢版 |
2017/09/29(金) 06:08:54.57ID:o9ImE14+a
ヤフオクドームてよ!!
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-K4J0)
垢版 |
2017/09/29(金) 07:51:09.65ID:L7h+CrJHd
九州の人、遠征しないでメカラが見れるとか夢のようだね!おめでとう!楽しんで下さい!
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM49-SR0t)
垢版 |
2017/09/29(金) 08:51:31.85ID:G/ykx4mbM
悩ましいよねー。
ここで動員が少なければ、
この先、地方でやるメカラは無いかもだし、
普通のライブも地方の会場は小さくなっちゃうかもね。

で、結局東京の大きな箱でやるしかなくて、
埋まらず叩かれると。

ちょっとマイナス思考過ぎるかな。
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-DCah)
垢版 |
2017/09/29(金) 09:41:52.18ID:ab51evqYa
アルバムだの新曲だの懐メロだのうるせーな
去年は新譜作るために集まったわけじゃなかったんだろ
今作ってるって言ってるじゃん50オーバーのおっさんが15年ぶりに動いてさくさくいくわけない
他のバンドはどんだけ新譜出してどんだけ新譜引っさげてライブしてんのよ

そもそもメカラウロコに懐メロだなんてツッコミはお門違いだろ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-Z/K8)
垢版 |
2017/09/29(金) 10:37:10.94ID:ceKtvf/+d
おいおいマジでヤフオクかよ…流石に東京ドーム2日で限界に決まってる
吉井か周りのブレーンは20周年のあれで勘違いしてないか?
あの時は事前のロビンソンをスルーで全ツッパされただけだろ

とはいえ、ここまで書いておいて埋まる埋まらないは比較的どうでもいいけど
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe1-TrRM)
垢版 |
2017/09/29(金) 11:23:02.54ID:kj3YU/OXp
取れたら遠征しようかなーくらいの感覚だったけど、これ確実に取れるやつじゃないか。
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-82uV)
垢版 |
2017/09/29(金) 11:52:44.51ID:PAOaJe/cd
そういう人が多くなるかもね
吉井のコメントとか見ると気にする人は気にしそう
遂に福岡!って意気込みのコメントだもんね


が、トレード出来るかどうか
ホテルとったし飛行機とったしどうしろと!

金貯めとけってこれか吉井さん!
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-fWa0)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:15:43.15ID:+asqyb2Ta
東京ドーム公演が実質メカラウロコ28になるかと思いきや、福岡ヤフオクドームだと

今年の目玉は二大ドームライブか
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03f7-asy+)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:27:06.80ID:ucaeO8Zj0
メカラウロコ初の地方公演とか言われると
大阪ドームいった関西人としてはちょい微妙だけどもw
12/28当日のメカラウロコという意味じゃそうだし、あいてなかったんだと自分も思う

遠征できないからライビュやってくれないかなあ
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-fWa0)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:43:07.70ID:+asqyb2Ta
>>10
2500円で生イエモンが拝めるってスゲーよな
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd8c-EwEK)
垢版 |
2017/09/29(金) 14:38:10.01ID:52ZTdfvQ0
メカラBOX再販に関しては昔の切り売りだなぁと思ってしまう
新曲も出来てきてるのに何か妙に後ろ向きだなと
ただ去年からファンになった新規世代の為に再販してる部分もあるかと思えばまぁ…


九州メカラがヤフオクドームってのに関しては意外だったけど冷めるってことはないかな
無謀だけど昔のパンドラツアーのような大博打を打つ姿勢は嫌いじゃない
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f7-maqo)
垢版 |
2017/09/29(金) 16:05:47.26ID:Jfbl0ofm0
ジギースターダストって曲はカバーですよね?
10月の新譜は買うけどカバーは買う必要ありますか?
吉井の作る楽曲が好きなものです
新規ファンです
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236f-n8ie)
垢版 |
2017/09/29(金) 21:58:54.79ID:YYHKJGlK0
贅沢な事を言えば、SLSもメカラも参加できた三としてドラホリも似たようなセトリだと流石に萎えるからガラリと変えてほしい。
が、どうも同じようなセトリになりそうな予感がしている。
アコースティックがどう出るかが鍵
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab23-K4J0)
垢版 |
2017/09/29(金) 22:05:12.09ID:gxgXDXwn0
>>52
予想外でびびってますマジで……
これは予想してなかった……
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e56f-8Hid)
垢版 |
2017/09/29(金) 22:18:15.29ID:RlMWLarJ0
東京ドームとヤフオクドームではセトリ全然違うんだよな?
それによって行くか行かないか決まるんだが…
何曲か被るのは仕方ないと思うがもし半分被る勢いなら年末に福岡まで行きたくはないなあ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f7-maqo)
垢版 |
2017/09/29(金) 22:40:43.27ID:Jfbl0ofm0
東京ドームは3時間で終わるのか否か
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a362-V5Ei)
垢版 |
2017/09/29(金) 23:51:47.27ID:zS43d7wI0
去年は武道館のメカラウロコが取れなくて愚痴や文句が多かった
今年はどう考えても希望者は取れるだろうな

首都圏のライブは東京五輪の影響受けるし地方に活路を見出すのも良いと思うよ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe1-EWO3)
垢版 |
2017/09/29(金) 23:52:08.41ID:ItXT1cDgp
メカラはシングルの売れた曲+再集結後4曲+1番売れたTRIADベスト中からとかで去年のアリーナツアー以上に王道セトリになるんじゃないの
マリーにくちづけとかヴィーナスの花とかSmile曲もやりそう
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-1Piw)
垢版 |
2017/09/30(土) 09:49:55.30ID:rYigkNUAa
アニーが王道とか言ったら、一曲目に「離れるな」とかぶち込むのが吉井和哉。
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b6f-82uV)
垢版 |
2017/09/30(土) 09:54:40.97ID:/S/5OWGh0
まあねぇ
全盛期よりは社会人役職つき増えただろうし仕事納めに休むのは気がひけるもんなぁ
武道館から動かせる柔軟性あるなら日付動かしたって文句言われんと思うな
地方のドームなんてでかいとこそのくらいやらないと厳しくないか?
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a362-V5Ei)
垢版 |
2017/09/30(土) 10:44:11.08ID:U9DHdKIx0
FCツアーのトレードが枚数少ないながらも各地出ている
開催日が近づいたこととヤフオクドーム決まった影響か
決まったライブは何でも行きたい
メカラウロコも絶対行きたい
しかしドーム以外はそれぞれ離れた地方
旅費もかかる
しかし資金には限度がある
冷静に決めろというお告げだな
FCイベント複数箇所当選者はどうするんだろうな
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-1Piw)
垢版 |
2017/09/30(土) 11:52:55.79ID:VRc2XNA/a
役職とかあっても近くて行ける環境なら、休んで行く方がいいよ。
アラフォーアラフィフなんて、いつ自分の入院とか親の介護とかなるかわからんしね。

ライブで休んだり早退する上司や役職とか素敵やん。

前日までに仕事おわらせちゃえ。
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 851a-AkG4)
垢版 |
2017/09/30(土) 13:40:10.42ID:PtdRjsDx0
田舎モンは福岡ドームにありがたがって集うんだろうなw
福岡にドーム球場があること自体が驚きだよ。
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-eQlu)
垢版 |
2017/09/30(土) 14:11:40.45ID:9RyYZQqVa
他人を思いやる振りをして自分の都合が悪くなったら文句を言い
自分の意見を正しいとアピールする
人間はそんなもん

ヤフードームのメカラウロコは
武道館でやらなくちゃいけないこだわりから脱却できたな
そのこだわりも一部オタのみが持ってるに過ぎない
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 836d-O1CP)
垢版 |
2017/09/30(土) 15:00:23.04ID:VvC/w+ws0
明日からDHが始まるんだな
時間が過ぎるのって早いよな
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dea-fWa0)
垢版 |
2017/09/30(土) 15:29:30.56ID:+tIUX6w40
東京ドームがメカラウロコ8の再現、福岡ドームは再録ベストを引っ提げてのライブってことかな
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 836d-O1CP)
垢版 |
2017/09/30(土) 19:14:07.03ID:VvC/w+ws0
明日からDHが始まるんだな
時間が過ぎるのって早いよな
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-V5Ei)
垢版 |
2017/09/30(土) 21:47:47.45ID:bJaxIQ1N0
ネタバレの定義でtwitter揉めるの何とかならないか
これまでここのオフィシャルは特にアナウンスはしてないこともあり
でこれはダメあれはダメって言われるの見ていて疲れた
(本当にダメなことなのかわからないけど)
ここのセトリ投下は助かったみんなありがとう
まず終演時間は知りたい
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-RSk9)
垢版 |
2017/09/30(土) 23:58:25.83ID:1jioUPexa
「僕は常々「初めてドームをやる時は福岡ドームでやりたいんだ」と言ってきました。」
吉井さん実現して良かったね!おめでとー。福岡好きなんかな。盛り上がりそう。
明日のヘアスタイル報告楽しみw
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-WnYt)
垢版 |
2017/10/01(日) 08:39:17.91ID:fKOuNxLgd
ドームは福岡のイベンターとの解散前の約束
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4511-3BEe)
垢版 |
2017/10/01(日) 12:11:17.23ID:SNIBb8+G0
>>134

もうフォトログに載ってるの?
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03f7-asy+)
垢版 |
2017/10/01(日) 16:12:18.58ID:tEaR0yIs0
お疲れさま
今回はチケット持ってる人優先にしてるみたいだけど
それでもそんなに待たされるんだね

グッズ列並んでる人風邪ひかないようにね
っていってももうすぐ開場か。楽しんでね
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d32-O1CP)
垢版 |
2017/10/01(日) 17:07:53.67ID:7ZyLuoo20
黄色ワンポイントの人どれくらいいるんだろう
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f7-maqo)
垢版 |
2017/10/01(日) 17:49:14.38ID:TGpT0faN0
ツアータイトル、なんて読むの?
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f7-maqo)
垢版 |
2017/10/01(日) 18:44:06.63ID:TGpT0faN0
>>151
ありがと!
なんとなくで読んでたけど合ってた!
難しいツアータイトルにしやがって
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd8c-EwEK)
垢版 |
2017/10/01(日) 18:51:12.17ID:vUyST6v90
グッズの件だけど会場の中で売るようにすればいいのにな
そうすればチケットが無いモグリには買えなくなるんだし
それとは別に会場に行けないファンには通販で売ればいいだけの話

チケット買って見に来た客が売り切れたからグッズ買えないなんてこんなおかしな話は無いだろ
いい加減しっかりしろよ運営
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03f7-asy+)
垢版 |
2017/10/01(日) 19:20:01.92ID:tEaR0yIs0
まあ当日の記念品的な意味もあるからね
あとでもいいから通販あるよって告知しておいてくれれば、無駄に長く並んだり焦る必要もないのに
昨年末のメカラは通販を予告してくれていたから助かった

ご当地キーホルダーはチケット代上乗せしていいから
1人に1個は必ず貰えるようにしてほしかったな
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b4b-qk58)
垢版 |
2017/10/01(日) 19:31:42.28ID:eCwyFkiM0
今回の物販はチケット持ってない人は開演後の案内なんだよね?
それでもキーホルダー売り切れるのは読みを間違えたか制限の3個買いが多いのか
代行や転売もいそうでやだなー
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4511-3BEe)
垢版 |
2017/10/01(日) 19:34:25.06ID:SNIBb8+G0
>>134

セトリ教えてください。
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4511-3BEe)
垢版 |
2017/10/01(日) 19:35:37.78ID:SNIBb8+G0
17:30からだから2時間だね
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-fcOP)
垢版 |
2017/10/01(日) 19:37:36.97ID:SIir3YZRd
キラーメイ歌った
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-PmkH)
垢版 |
2017/10/01(日) 19:39:32.42ID:ooKWXbild
NAI OK アコースティックバージョンで
キラーメイデビュー曲カバー
OKのエマのギターソロすげー良かった
キラーメイの吉井の歌声が違った声でこんな声も出せるんだと感心したわ
楽しかった〜!また後でレポするわ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4511-3BEe)
垢版 |
2017/10/01(日) 19:40:38.60ID:SNIBb8+G0
>>166
まとめてお願いしますね。
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4511-3BEe)
垢版 |
2017/10/01(日) 19:41:32.67ID:SNIBb8+G0
>>168

いい選曲
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 836d-nxcj)
垢版 |
2017/10/01(日) 20:29:02.20ID:yu0e0pcg0
>>152
え、小卒なん?頭悪すぎw
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 836d-nxcj)
垢版 |
2017/10/01(日) 20:30:22.87ID:yu0e0pcg0
>>152
こんなに頭悪い奴いるんだな
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-4V5J)
垢版 |
2017/10/01(日) 20:37:14.94ID:i3uInmDZd
>>171
は?
地方は関係ない。
バカなの?
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a37a-fcOP)
垢版 |
2017/10/01(日) 20:49:52.92ID:pX3WllxP0
今回は腹八分目って言ってたな

後は東京ドームで、だってさー
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-nxcj)
垢版 |
2017/10/01(日) 21:27:37.79ID:ai+fpLNSd
>>184
いやいやバカじゃんw小卒じゃんw
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre1-OfI/)
垢版 |
2017/10/01(日) 21:30:26.00ID:m6MuuJP+r
>>189
いい加減にしろ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed17-PmkH)
垢版 |
2017/10/01(日) 21:35:46.11ID:lHV9iski0
吉井がおばさんパーマで黄色スーツ
他綿棒も黄色
エマは雷みたいな柄のジャケット、ヒーセは黄色水玉シャツ
アニーは黄色い文字プリントのTシャツ
吉井の服装が一番ダサかったw
会場も黄色の人多かったな
痛々しい黄色ドレスとか黄ワンピの人もいた
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 836d-nxcj)
垢版 |
2017/10/01(日) 21:36:10.59ID:yu0e0pcg0
>>190
何で?そういうお前が小卒バカにしてんじゃん
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4511-3BEe)
垢版 |
2017/10/01(日) 21:56:33.00ID:SNIBb8+G0
THE YELLOW MONKEY SUPER FC PARTY 2017 釧路

1.不愉快な6番街へ
2.SUCK OF LIFE
3.赤裸々GO! GO! GO!
4.LOVERS ON BACKSTREET
5.See-Saw Girl
6.NAI アコースティック
7.O.K. アコースティック
8.Song For Night Snails アコースティック
9. Fuckin' with a Virgin キラーメイ カバー アコースティック
10. Neurotic Celebration アコースティック
11.イエ・イエ・コスメティック・ラヴ
12.パール
13.バラ色の日々
14.太陽が燃えている
15.ALRIGHT

16.ZIGGY STARDUST デヴィッド・ボウイ カバー
17. DRASTIC HOLIDAY
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4511-3BEe)
垢版 |
2017/10/01(日) 22:09:48.54ID:SNIBb8+G0
>>205

らしいよ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-4V5J)
垢版 |
2017/10/01(日) 22:40:39.18ID:i3uInmDZd
>>209
馬鹿だからなw
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a37a-fcOP)
垢版 |
2017/10/01(日) 22:52:08.22ID:pX3WllxP0
一番上の方だけはあいてたなぁ
ロビンは超満員って言ってたけど

釧路を田舎田舎連呼されて、若干イラットしたわ
0219腐れ30男。 (ワッチョイ 1511-H95J)
垢版 |
2017/10/01(日) 22:58:29.57ID:GYYd/CCb0
不愉快な六番街やったな、と、書き続けて18年、本当にやるとはな。
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a551-MxfP)
垢版 |
2017/10/01(日) 23:06:33.66ID:9YpfgjxS0
釧路米子沖縄なんかは人口20万ないから田舎かもしれないけれど
何故か都会より田舎の方がデリケートな単語だから
そこは前後の文脈が大事で言い方に気をつけて欲しいところだね
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc1-g+hQ)
垢版 |
2017/10/02(月) 00:23:31.52ID:69pgTntNd
釧路でフォトセッションに参加された方に質問です

終演後にフォトセッションに参加した方の座席が記載された紙が貼り出されサインの当選が分かるみたいですが、フォトセッションに応募する時に座席番号を何かに記載して投稿されましたか?
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe1-3BEe)
垢版 |
2017/10/02(月) 07:07:03.85ID:rWuWFbxXp
SUCKは絡みあったのかな?
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe1-3BEe)
垢版 |
2017/10/02(月) 07:23:48.97ID:rWuWFbxXp
>>232

ありがとう
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe1-3BEe)
垢版 |
2017/10/02(月) 07:44:40.31ID:rWuWFbxXp
Neurotic Celebrationは何かあった?

メカラ9みたいに間奏にちょっと昔のやったりしたのかな?
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3d3-fcOP)
垢版 |
2017/10/02(月) 07:58:22.16ID:GM4vcrCc0
声は基本良かったと思う

いやかなり良かったと思う
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c568-Hsd1)
垢版 |
2017/10/02(月) 19:40:36.27ID:55RJLqUR0
>>244
これを売ろうと企画したセンスが分からねぇ…
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45b3-3BEe)
垢版 |
2017/10/02(月) 19:44:43.28ID:OW0ir4bF0
>>239

不愉快な6番街へ 1992.9.28 CLUB24 YOKOHAMA 以来25年ぶり
SUCK OF LIFE 再結集後披露済
赤裸々GO! GO! GO! 再結集後披露済
LOVERS ON BACK STREET 再結集後披露済
See-Saw Girl 1999.12.29 Patticoat Laner de公演日本武道館 以来 18年ぶり披露
NAI 1997.5.13 FIX THE SICKS 大阪城ホール以来 20年ぶり披露
O.K. 1999.3.10 PUNCH DRUNKARD TOUR 横浜アリーナ以来 18年ぶり披露
Song For Night Snails 1998.12.28 メカラ ウロコ・9 初披露以来19年ぶり披露
Neurotic Celebration メカラ ウロコ・9 以来19年ぶり披露
イエ・イエ・コスメティック・ラヴ 1999.12.28 メカラ ウロコ・10 以来18年ぶり披露
パール 再結集後披露済
バラ色の日々 再結集後披露済
太陽が燃えている 再結集後披露済
ALRIGHT 再結集後披露済

ZIGGY STARDUST 1997.8.10 イギリス HULL 以来20年ぶり披露
DRASTIC HOLIDAY 再結集後披露済
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dd2-/LS6)
垢版 |
2017/10/03(火) 00:25:06.74ID:Xkp35CRI0
いきなりデビューシングルのカップリングナンバーからスタートってものすごいな
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-PmkH)
垢版 |
2017/10/03(火) 09:39:00.46ID:COY32wCpd
釧路まあ良かったし大きめじゃないホールでやるのにピッタリな内容だったと思うけど
正直キラーメイの練習する暇あるなら新曲作れやって思っちゃった
あと再録出したのにライブの太陽とか再録アレンジの方じゃなかったし
0266名無しさん@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spe1-O1CP)
垢版 |
2017/10/03(火) 10:44:36.13ID:nAOe1R51p
曼荼羅のモチーフってタオルだとだいたいシングルとアルバム順になってるけど
太陽とJAMの間の虫って何だろう?
これだけわからん
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe1-3BEe)
垢版 |
2017/10/03(火) 10:55:14.69ID:tg7TTdhZp
2時間くらいかな?
アコースティックとかそんなまったりコーナーはあったの?
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45d2-IQJU)
垢版 |
2017/10/03(火) 11:28:56.40ID:SZL311GG0
>>266
僕ら光に集まった虫みたいね〜
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe1-3BEe)
垢版 |
2017/10/03(火) 13:02:09.69ID:CgtQeHHzp
>>268

SHOCK HEARTSかな?
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe1-3BEe)
垢版 |
2017/10/03(火) 13:14:06.27ID:NutqTyG2p
>>270

赤裸々GO! GO! GO!だね
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-3BEe)
垢版 |
2017/10/03(火) 15:33:39.63ID:VehFyUYLa
演奏曲は若干少ない程度だが
演出が特にないみたいからチケット安いんかな
0273名無しさん@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spe1-O1CP)
垢版 |
2017/10/03(火) 17:19:59.40ID:gWFEHXtRp
SHOCK HEARTSはパールとカナリヤの間に蜂がいるんだよね
時期的にFOUR SEASONS辺りと思って歌詞さらったけどわからん
トリビュートとかカバーかしら
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e35d-maqo)
垢版 |
2017/10/03(火) 17:29:46.02ID:oyyaErXd0
東京ドームは5時からだから遅くても9時には終わると思いますか?
ちなみに初めてドームに行きます
9時半ごろの新幹線で帰るので帰り時間が気になっています
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e35d-maqo)
垢版 |
2017/10/03(火) 18:41:53.80ID:oyyaErXd0
>>276
>>278
ありがとうございます!
4時間やったら倒れちゃいますね、アラフィフたち
おそらくアリーナ前方なので退場は遅くなりそうです
アップグレードが当たっているため
ホテルを予約する事にします!
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d4e-g+hQ)
垢版 |
2017/10/03(火) 19:58:47.32ID:un41YTMJ0
>>238
ありがとうございます
ポスターのURLから写真送ると座席まで向こうにわかるんですね、、、すごい、、、
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-4V5J)
垢版 |
2017/10/03(火) 20:37:52.81ID:rzj2X/jRd
>>279
何度もドーム公演行ってるけど。九時半東京駅発なら、規制かかっても楽勝だよ。
駅で飯食う時間もあるくらい楽勝だから。
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe1-3BEe)
垢版 |
2017/10/03(火) 20:56:55.31ID:SQ5Z8BXBp
>>>283

定刻開始らしい。

カウントダウンはないって。
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d7f-O1CP)
垢版 |
2017/10/03(火) 20:58:45.27ID:qSGzUc/60
ヤフオクのメカラは新幹線もバスも間に合わないな、申し込んだけど1、2曲すてなきゃ仕方ないな
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 038b-asy+)
垢版 |
2017/10/03(火) 21:21:07.75ID:lnCqK7EK0
釧路でベルクロトートの実物見た人か買った人いたら感想聞きたいな
あの値段に見合うものなのか
ワッペン色々出ていて気になるけど、アレコレ買ってるとすごい値段になるよねw
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45d2-IQJU)
垢版 |
2017/10/04(水) 20:30:45.19ID:+7r8QMnZ0
新曲にドラタイとか付かないもんかな…
てかまだラジオでも一度もかかってないよね
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45b3-dwHq)
垢版 |
2017/10/04(水) 20:51:08.83ID:J4+GHore0
>>292

ドラタイ?
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-sZCf)
垢版 |
2017/10/04(水) 21:36:18.47ID:oNp1HT+6d
さっきまでカラオケしてて何気にサイキックNo.9歌ったんだが改めて歌詞に打ちのめされたわ
ロックバンド衰退の解散間際に「時代は砕けちった、基準が変わってくだんだん、我らは不可能」とか堪らないな
ドームでは超能力集団ぶりを遺憾無く見せつけてほしいよ!
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ac-V5Ei)
垢版 |
2017/10/04(水) 23:50:30.54ID:tV8yaQGJ0
Twitterがまたファン企画の是非で荒れている
SLSエマ誕でも同じ光景を見たが学習しないのか
オーライペンラはオフィシャル運営が少し手ぬるかったと思うからドームではよろしくお願いしますよ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-RSk9)
垢版 |
2017/10/04(水) 23:53:17.32ID:QPftRE9Ka
私も未だiPhone5s現役ですw
最近、タブレットも''問題が発生したため〜再呼び込みしました''が
頻繁に出るようになったから楽天やAmazon、Googleとかの
行動ターゲティング広告をオプトアウトしたら出なくなった。
電子チケットでスマホに不具合出たら怖いので
iPhone5sもオプトアウトしといた。
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 256f-p0WG)
垢版 |
2017/10/05(木) 01:50:30.16ID:W6moLblm0
考えなしに無責任で軽はずみな自分本位の行動を取ると、より多くの他人の気分を害し迷惑がかかる
身を切って真摯に迷惑がかかる人を減らす対策をしっかりと講じるならまだ理解出来るけど
問題があろうと知ったことではない、ノリで自分が楽しみたいだけの人間なんて碌なものじゃないよ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95d2-wbjw)
垢版 |
2017/10/05(木) 11:08:18.22ID:037TQmKC0
>>306
こういう意見を見ると、サプライズやりたい側切り捨てになりがちなのがもったいないなあと思うな
ライブでファン側にサプライズやられてもバンド側にとっても参加しないファンにとってもうっとうしいってのもよく分かるけど
年一でファンミーティングぐらいやりゃあいいのにね
こんだけデカいバンドなんだしさ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-2iPL)
垢版 |
2017/10/05(木) 12:44:26.64ID:3zzyEZqpa
ファン企画迷惑な事情も、ファンが何か伝えたい気持ちもわかるが
自分は企画するエネルギーはないし参加も内容によるな

プレゼントお断り、手紙のみ受け取るってのも増えたな
手紙も受け取らずライブのアンケートのみなど
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-2iPL)
垢版 |
2017/10/05(木) 19:06:45.07ID:587k7CDva
ドームでやれるファン発信企画なんてせいぜいアンコールウエーブぐらいだ
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da7f-56Ql)
垢版 |
2017/10/05(木) 20:39:21.17ID:AQnLC8YM0
>>274
5時開演で9時まではやらない。
3時間ジャストが普通。
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-Hg+h)
垢版 |
2017/10/06(金) 08:33:03.17ID:aySEIUjCp
>>325

TRUE MINDのDVDに収録されているアニーの誕生日祝うやつ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-HK+T)
垢版 |
2017/10/06(金) 09:52:33.47ID:/q3+Jjmpd
アニーが女の子ポーズで感激してるアレな(笑)
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-2iPL)
垢版 |
2017/10/06(金) 12:39:01.22ID:LNtaLg7Ka
ファン企画
スタンディングライブのダイブモッシュ問題みたく
論議すると揉めて終わらない話題だよな
起こりうる危険と負担、ライブの邪魔になるならないの話題になり
結局やらない方が良いという結論になる
バースデーも運営で仕切るだろうし
こういう企画はまあ落ち着けと言いたい
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-4J3/)
垢版 |
2017/10/06(金) 23:53:38.10ID:gAUAYIeha
>>344
うちではCDラックの目隠しにしたり、キッチンで食材入れたカゴに被せたりするよ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-Hg+h)
垢版 |
2017/10/07(土) 10:40:35.73ID:kc0DYoJgp
>>351

もしくは、パンドラみたいに別枠でDVD発売とか
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 217f-qJ5r)
垢版 |
2017/10/07(土) 12:18:40.59ID:Cg9ydJrr0
アルバムのFC限定につけてくるんじゃない?
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 958a-Ci8u)
垢版 |
2017/10/07(土) 17:16:25.85ID:zXCH8g/E0
まあまたやろうと言ってからもかなりかかってるし一度止まったもんを動かすのは大変だし時間かかるんだろうな
スタッフもその辺の意識があるせいでやたらタイマーを回したがるのかもしれん…
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-HK+T)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:30:07.12ID:zK7gqgQea
「鍵盤」って言葉がいいと思う
ピアノとかシンセサイザーとかじゃなく純粋な「鍵盤」ってのがしっくりくる
見して見しての「鍵盤」がイエローモンキーって感じがする
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-4+Ax)
垢版 |
2017/10/07(土) 21:10:14.22ID:FYoB4QAea
この前の再録も鍵盤効いてるよね心地良い音が後ろから聴こえてる

情熱大陸良かったな〜
OA版と大まかには違わないのにより濃くて見応えある大阪に行った自分にはアニーのアンコール後の言葉をもう一度聞けて嬉しいわ

テレビの編集って難しいね膨大な素材からどこを使うのか1時間だとまた違うだろうしオトトキがより楽しみになった
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 958a-gs5g)
垢版 |
2017/10/08(日) 00:16:23.14ID:SULg6zMS0
>>362
私も一人で黄色い予定。
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-jUjQ)
垢版 |
2017/10/08(日) 00:16:26.35ID:m+upfReja
吉井さん、誕生日要らないのかw正直だなー。
「誕生日 嬉しくない」でググったら色々出て来たよ。
社会人女性に誕生日を迎えることを嬉しく感じるかアンケで、
嬉しい32.6%、嬉しくない67.4%。嬉しくないが三分の2も!
と言っても年に一回の記念日だからお祝いしちゃおう。
10月8日は吉井和哉が生まれた日。元気に生まれて来ておめでとー。
素敵なライヴになりますように!
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-jUjQ)
垢版 |
2017/10/08(日) 00:49:38.13ID:m+upfReja
BIG EGGパーカーのバッグプリントロゴ好きだなー。
コンパクトミラーも。
男性ならアニーのタンクトップ着て吉井さんのペンダントと
ヒーセのブレス付けてエマさんのキーケース持ったら完璧だなw
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75ac-2iPL)
垢版 |
2017/10/08(日) 01:11:40.19ID:6lTVhRxX0
>>357
サポートする1月の吉川ライブが新築した東京五輪会場
音楽ライブ系使用の最初になる可能性がある
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK7e-BUzz)
垢版 |
2017/10/08(日) 01:50:15.02ID:okmGwJjrK
大人は危険な動物だし
場合によっては人も殺すぜ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5568-BA2C)
垢版 |
2017/10/08(日) 07:43:36.76ID:OqZIzD1w0
>>376
その米子に1人黄色で行きます!
楽しみ!
2階席だけどw
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5568-BA2C)
垢版 |
2017/10/08(日) 12:29:30.50ID:OqZIzD1w0
>>385
写真どうしようかなぁ
いつもなら写真撮らないんだけど、今回やってみるかと思ったりして
あのフォトブースってスタッフいるのかなぁ
そうしたら撮ってもらいやすいけど
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 217f-qJ5r)
垢版 |
2017/10/08(日) 17:19:18.11ID:4mz4DjaK0
イエローのワンポイントってどれくらいの割合でいるの?
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-Ta8e)
垢版 |
2017/10/08(日) 18:30:01.91ID:cTWjrZn7d
11月の和歌山に行くんですけど、新大阪から和歌山まで、列車?バス?どっちが早くてどれくらいかかりますか?
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa8b-qWqy)
垢版 |
2017/10/08(日) 19:11:10.02ID:lJQCtk9X0
>>394
新大阪からなら、JR京都線で大阪→大阪環状線に乗り換え新今宮→南海電車に乗り換え何回本線の特急サザン

新大阪で大阪市営地下鉄御堂筋線に乗り換え→なんばで南海電車に乗り換え 南海本線特急サザン

が簡単で早いんじゃないかな?バスってあるの?よくしらないw
個人的には新今宮で乗り換えるほうが改札から直通でわかりやすそうな気がするけど
時間的なことや値段は路線情報で検索すればわかるよ
ちなみに特急サザンは指定席とらなければ特急料金かからない
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-Ta8e)
垢版 |
2017/10/08(日) 19:55:00.99ID:cTWjrZn7d
>>395
丁寧にありがとうございます。九州からぼっち参戦します。調べたら新幹線もあるみたいだったので。バスは白浜行きしかないようで、和歌山市内は行かないようですね。大阪から和歌山って意外と遠いんですね。
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b3-Hg+h)
垢版 |
2017/10/08(日) 20:10:36.22ID:iTDgqCzW0
セトリ変更あった?
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-HK+T)
垢版 |
2017/10/08(日) 20:20:25.83ID:v0BXf+Jca
セトリ見たけど全然違う‥‥
一曲目から違うやん
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b3-Hg+h)
垢版 |
2017/10/08(日) 20:31:07.93ID:iTDgqCzW0
>>398
教えてください。
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b3-Hg+h)
垢版 |
2017/10/08(日) 20:32:05.53ID:iTDgqCzW0
ルビーの指輪って何?
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-HK+T)
垢版 |
2017/10/08(日) 20:34:22.95ID:v0BXf+Jca
セトリのサイト見ただけだけど‥‥
信じられないから実際見た人誰か教えて
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-zR13)
垢版 |
2017/10/08(日) 20:37:28.15ID:FISK678Gd
うろ覚えだけど釧路との違いはパール→楽園ぐらいかな
訂正あったらお願いします

THE YELLOW MONKEY SUPER FC PARTY 2017 滋賀

1.不愉快な6番街へ
2.SUCK OF LIFE
3.赤裸々GO! GO! GO!
4.LOVERS ON BACKSTREET
5.See-Saw Girl
6.NAI アコースティック
7.O.K. アコースティック
8.Song For Night Snails アコースティック
9. Fuckin' with a Virgin キラーメイ カバー アコースティック
10. Neurotic Celebration アコースティック
11.イエ・イエ・コスメティック・ラヴ
12.楽園
13.バラ色の日々
14.太陽が燃えている
15.ALRIGHT

16.ZIGGY STARDUST デヴィッド・ボウイ カバー
17. DRASTIC HOLIDAY
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-HK+T)
垢版 |
2017/10/08(日) 20:49:47.24ID:v0BXf+Jca
>>412
最初、薔薇と太陽とか載っててひっくり返ったわ(笑)
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-jUjQ)
垢版 |
2017/10/08(日) 22:24:01.26ID:oYiH5Kdca
>>411
綺麗だなー。これファンかな。だとしたら粋だね!

「京都タワーでは下記の通りライトアップカラーを変更いたします。
日時: 2017年10月8日(日)22:00〜22:30
色味: イエロー
目的: 想いを伝えたくて」
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-qJ5r)
垢版 |
2017/10/08(日) 22:36:08.76ID:U2p97qR1p
>>418
眞鍋の仕込み
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 414e-i8ke)
垢版 |
2017/10/08(日) 22:37:40.77ID:CjZwZ3Up0
セトリサイトに投稿してるTYMS LOVEってやつ、ツイッターでいつも必死にセトリ聞きまくっててキモい
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-Om+e)
垢版 |
2017/10/08(日) 22:57:55.22ID:cH4kzf68a
ぼっち参戦してきた
ダイソーで買ったバナナ型のペンケースを鞄にぶら下げて…
バナナ持ってくる人たくさんいると思ったけど…全然いなくて恥ずかしくなったわ
しかしアコースティックがめちゃくちゃ良かった
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-Om+e)
垢版 |
2017/10/08(日) 23:04:11.82ID:cH4kzf68a
開演前、入口の外にマリーさんがいて、寂しげに中を見ていた(ように見えた)けど、あの方はチケット持ってなかったのかなぁ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-jUjQ)
垢版 |
2017/10/08(日) 23:30:55.56ID:oYiH5Kdca
Twitterで知ったけど10/8は、名曲「ゴンドラの唄」を
作詞された歌人・吉井勇の誕生日でもあるそうな。
命短し恋せよ乙女〜。なんか切なくてとても良い曲なんだなーこれが。
この曲の楽譜表紙絵は竹久夢二なんだけど
夢二の描く女性って何となくエマに似てるような。。
ふと、吉井勇のwiki読んで「耽美派」クリックしたら
デヴィッドボウイ→団鬼六てw 参ったなー。
今夜はMORALITY SLAVE聴いて寝るかなw まさかの吉井繋がりw
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1fe-zR13)
垢版 |
2017/10/09(月) 00:21:27.54ID:phYUqH960
>>429
歌ったのは「琵琶湖温泉〜ホテル紅葉〜」の部分だけだけどね
フルバージョンはさすがになかった

ホテル紅葉潰れてCM最近は流れなくなってるのに、覚えてるなんてさすが琵琶湖歴長いだけあるなと思ったw
めっちゃこぶし効いてて似てて上手かったw
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 414e-i8ke)
垢版 |
2017/10/09(月) 00:38:58.51ID:eUYjkfNJ0
>>424
入り待ちしてたマリーさんでしょ
ツイッターでうるさかったよ
マリーさんのコスするなら迷惑な入り待ちとかしないでほしい
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5568-BA2C)
垢版 |
2017/10/09(月) 00:47:50.73ID:B7z2uLwW0
>>422
よく頑張ったねぇ!
私も頑張ってみよう!
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-Om+e)
垢版 |
2017/10/09(月) 00:53:11.25ID:2H+TTIW9a
>>440
さすがに写真は撮りませんよ…
自分の席のまわりはぼっちで固まってたから、居心地は悪くなかったけど
会員限定となるとぼっちも多いんじゃないかな
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1fe-zR13)
垢版 |
2017/10/09(月) 01:29:30.24ID:phYUqH960
>>441
マリーさんの格好で入待ちとか凄いね
ライブ終わって帰り、出待ちっぽい人たちが結構いたけど車の窓開けて手振ってくれたりするのかな?
解散前から入出待ちしたことないからよくわからん
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-qJ5r)
垢版 |
2017/10/09(月) 05:10:18.19ID:cpUSyO3op
自分は何の躊躇もなくやっちゃったけど
ぼっちでフォトブースってそんなにおかしいことだったのか。
でももし次回もそういう企画があってその時もぼっちだったとしても参加するよ
今回はとにかくあのお面を付けてみたかったので楽しかった
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-BA2C)
垢版 |
2017/10/09(月) 10:05:07.56ID:Ydh3jHjUa
米子に向かってます!
天気いいみたいで良かった〜
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-qJ5r)
垢版 |
2017/10/09(月) 10:39:46.03ID:n7x7VdQip
釧路はメンバーが前や袖に来ても客が走って触りに行くとか無かったけど滋賀はどうでしたか?
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-MzOW)
垢版 |
2017/10/09(月) 12:21:40.00ID:g7Zw5275d
米子に叶姉妹みたいなド派手なのがきた
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b3-Hg+h)
垢版 |
2017/10/09(月) 19:34:17.90ID:A49VnH770
今日はセットリスト変わったのあった?
0468名無しさん@お腹いっぱい (アウアウウー Sa39-qJ5r)
垢版 |
2017/10/09(月) 19:50:51.54ID:mZQF5Hfaa
>>465
相対的には若手だから得だよね
自分も前方席だとファンサされるもん
周り見渡してお察しするけど
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha1-Q3+T)
垢版 |
2017/10/09(月) 20:02:09.23ID:HZCi4DpdH
予想通り米子はパールの日でした。次の沖縄はまた楽園でしょう
更にその次の香川になると変えてくる可能性もあるのかな
それから、ルビーの指輪の意味がわかったwゆるゆるでいいライブだったなー
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b3-Hg+h)
垢版 |
2017/10/09(月) 20:05:36.95ID:A49VnH770
>>469

釧路と同じということですね?
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 217f-qJ5r)
垢版 |
2017/10/09(月) 20:27:57.83ID:q9ZxyOPM0
今週は韓国いって沖縄か、忙しいな
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee17-Hg+h)
垢版 |
2017/10/09(月) 22:46:56.91ID:JMfUlIu+0
回が増すごとにグダグダ感が激しくなりそうだなw
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-BA2C)
垢版 |
2017/10/09(月) 23:15:15.69ID:zyoL7C89a
音は良かったよ
ロビンはどうだろう、メンバーのサポートは大きかったと思う
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95d2-wbjw)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:50:22.58ID:4A2U0x6O0
ああそうかもう通販やってるんだっけ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-qJ5r)
垢版 |
2017/10/10(火) 19:16:10.04ID:2w6CRArja
俺は2日間ともドーム行くけどたくさん買った、なぜなら荷物になるとうざったいからドームではバンダナのためだけに並ぶつもりだ

ってか選択肢に2日間行くパターンが無いのな、その場合9日選択でいいのかな??
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-qJ5r)
垢版 |
2017/10/10(火) 19:16:42.69ID:2w6CRArja
俺は2日間ともドーム行くけどたくさん買った、なぜなら荷物になるとうざったいからドームではバンダナのためだけに並ぶつもりだ

ってか選択肢に2日間行くパターンが無いのな、その場合9日選択でいいのかな??
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-jUjQ)
垢版 |
2017/10/10(火) 23:54:18.85ID:ffFlUwfGa
吉井さんとヒーセのアクセはスターリングシルバーだから
何十年も持つと思うよ。
スターリングシルバーの50年以上前のヴィーテージアクセ
持ってるけど磨けばピカピカに戻るしね。
シルバー925の刻印も入ってるから万が一売るとしても
0円にはならないと思いますw
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-jUjQ)
垢版 |
2017/10/11(水) 00:51:19.04ID:26U16FbKa
ヒーセのアクセはアメジストとオニキス使ってるだよね。
よく見るとシルバービーズに星が入ってる!
一見イエモンと分からないデザインだから
毎日でも身に着けていられるし、もし金具が傷んだら
「伸びるテグス」買ってビーズ付け替えても良いしね。
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ファミワイ FFa1-MzOW)
垢版 |
2017/10/11(水) 03:52:26.01ID:alR3HRKnF
通販で買うだけ買ってドームではバンダナだけ買うってのはかなり有りだよな
ロザーナTシャツはいらないわ、、、
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ファミワイ FFa1-MzOW)
垢版 |
2017/10/11(水) 03:52:57.02ID:i6FypDFKF
あ、荷物がかさばらないからってことね
バンダナだけなら
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-2iPL)
垢版 |
2017/10/11(水) 12:13:12.55ID:fFNziM+Ba
>>528
会場の混雑緩和策だよね
なるべく通販で決めた方いいね
ロザーナTのようなドルマン型の服は体型が隠れるのでいつか物販にと思っていたから実は嬉しい
自分なりに厳選して15000円以内に収めてバンダナ含め1、2点は会場で判断することにした
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 759f-efTI)
垢版 |
2017/10/11(水) 14:31:56.45ID:ftcoowtY0
家族で同時にファンクラブ入って 会員証私のだけ未着で すぐにお問い合わせメール送ってるのに(2度も❗) 未だに返事なし。来るのはDVD買えやドームグッヅ買えのメールばかり…。
順次対応って そんなに未着多いんですかね?
テンション下がるー
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-XO6e)
垢版 |
2017/10/11(水) 20:00:46.74ID:S8UrdSJkp
モテペンゴールドは普通にオシャレペンダントで今もメンテナンスしながら着けてる。シルバーを買うか悩む。
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-ExDg)
垢版 |
2017/10/11(水) 23:05:38.55ID:ekHLepjaa
吉井ソロのコンテンツ聞いててサポメン見つけるセンスすごいなと思ったわ
佳史もウブちゃんも吉井サポがきっかけであちこち出だしたんだね
バーニーは達郎に呼ばれジュンゴはペトロールズがどんどん人気出てるし
鶴ちゃんは元々スタジオミュージシャンだけどイエモン一緒にやってくれてる上大忙しでナポリタンズすごいね

スレチかもしれないけどそういうメンバーとやれてイエモンに帰ってきても充実してて吉井は幸せモンだね
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1968-6cLl)
垢版 |
2017/10/12(木) 00:20:35.39ID:Iv7OusbV0
いや…可愛くは…
バラ色よか良いって感じだ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ac-U7xa)
垢版 |
2017/10/12(木) 02:27:52.12ID:hkRy5p+S0
>>556
新曲の音源参加なのでイレギュラーな仕事だと思う
ちなみに山下達郎のライプサポで鍵盤弾いてる柴田さんは吉井ソロ初期に参加してたぞ
何かしら繋がりはあるのだろう
吉井ソロは元から著名な面々が参加していたけど
(鶴谷なら吉井サポ入る前に他アーサポでドームライブで弾いていたし)
おっしゃるように皆さらに飛躍してるので
吉井の見る目は確かだろう
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99d2-B6a6)
垢版 |
2017/10/12(木) 11:03:08.09ID:A5QiJoJs0
新曲楽しみ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b99c-2itF)
垢版 |
2017/10/12(木) 15:14:48.30ID:WB6PVgsv0
そういや、昔「グッツ婆」てのがいたなあ

ドラホリグッズは後から通販してくれないのかな
デコワッペン買い損ねちゃったよ
あの赤いラメのくちびる、黒のトートによく映えていいいよ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d2-B2A5)
垢版 |
2017/10/12(木) 15:21:09.03ID:BPv8wqs60
>>555
別に吉井関係なしに、あちこちててたわ。

お前知ったかで失礼なこと言うな。
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b38b-89ZN)
垢版 |
2017/10/12(木) 15:55:15.96ID:fx248soq0
>>567
誰かがご当地キーホルダー以外だとくちびるワッペンが売り切れてたといってたね
歌詞にも出てくるし人気なのかな?

ベルクロトートが高すぎると思ってデコワッペンもスルーするつもりだったけど
キーホルダー変えなかったら1個記念に買おうかな
ベルクロ持っているからSLSトートに細工してくっつけようかw
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b3-d6ym)
垢版 |
2017/10/12(木) 17:59:44.97ID:cwCyxXHW0
>>574

だよね
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b3-d6ym)
垢版 |
2017/10/12(木) 18:05:15.90ID:cwCyxXHW0
>>576

前の方に行って座ってる感じだと思う
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11fe-izuB)
垢版 |
2017/10/12(木) 20:15:16.00ID:kur3iGSQ0
>>544
昔はTシャツやロビンブレスレットつけてライブ行ってたけど、結局買いすぎたグッズは置き場に困るだけなんだよね
Tシャツはだいぶ処分したけど、それ以外は今だに大量に残って収納スペース圧迫してる

再結成後は極力買わないようにしてる
升は記念に買っちゃったけど
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f17f-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/12(木) 21:31:50.52ID:IwGwn9Vh0
二村さんもついていってるのかな?
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1968-6cLl)
垢版 |
2017/10/12(木) 22:27:38.32ID:Iv7OusbV0
蝶ネクタイはつける人選ぶ
アニーのネクタイはベストだと思う
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp45-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/13(金) 03:06:30.82ID:W0+BbHcNp
そっか!ありがとう、エロい人達。
明日楽しみだー
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ファミワイ FF0d-o3xT)
垢版 |
2017/10/13(金) 04:36:27.06ID:qkO6ZeAgF
デザイナー変わった?ってぐらい今回のTシャツはセンスいいじゃん
ロザーナTの後ろとか
ポーチも悪くねえから。全然あり。
再集結のときの青い龍みたいなの入ってる黒Tシャツのがいいって人は40代??50代??ってぐらいセンス疑うわww
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp45-d6ym)
垢版 |
2017/10/13(金) 06:54:13.36ID:ACfFDcK/p
>>599

ZIPも流れてたよ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b81-qK/A)
垢版 |
2017/10/13(金) 07:55:27.37ID:WTsQrmGT0
新曲聞いた。
才能はもう枯れてしまったんだね。
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 131e-ZrsO)
垢版 |
2017/10/13(金) 09:45:48.49ID:+CFU0fbJ0
嫁は朝の番組出てるんだっけ?
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11d8-fu54)
垢版 |
2017/10/13(金) 10:15:26.98ID:xMeFL7Sq0
新曲お洒落で良かった
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-uSeW)
垢版 |
2017/10/13(金) 12:59:04.74ID:Y4Yn5wc2a
starsのスターってロックスターって意味か
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-KwCI)
垢版 |
2017/10/13(金) 20:04:58.67ID:b3k/E/Q9d
ラスベガス!ってカンジだね
外タレ意識してるだけはある(笑)
アルバムのツアー楽しみ!!
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1968-6cLl)
垢版 |
2017/10/13(金) 21:53:39.29ID:ir8a33S30
テイストは好き
まだ馴染まない、聴いているうちに…を期待
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09b3-k9fV)
垢版 |
2017/10/13(金) 22:31:57.69ID:UbcHz8tm0
アルバム出るの❔
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1968-6cLl)
垢版 |
2017/10/14(土) 00:16:23.12ID:810x/+HS0
メカラの先行もうすぐ終わりですが、まだ迷っている方いますか?
私は迷ってます
年末物入りだしなぁ諦めるか、でもメカラだし…
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01d2-uSeW)
垢版 |
2017/10/14(土) 00:45:25.55ID:bVpSmajk0
学生 パパ ママ お姉さん セレブリティ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f17f-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/14(土) 07:23:47.19ID:xgvPToyj0
>>641
四国からいきますけど、次の日仕事なので夜行バスで帰ります、バスの時間ギリギリなので何曲かあきらめることになると思いますが、ヤフオクドームでのイエローモンキー見たいのでいきます
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1968-6cLl)
垢版 |
2017/10/14(土) 11:30:19.08ID:810x/+HS0
>>651
なるほど
東京なんですよ、一泊はしないといけないしで…
次の日仕事納めもあるし、もう少し考エマ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1968-6cLl)
垢版 |
2017/10/14(土) 11:33:08.72ID:810x/+HS0
あ、間違えて押しましたw
考エマって何w?
やっぱり行きたいし…考えてみます
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1968-wu2/)
垢版 |
2017/10/14(土) 17:50:52.43ID:810x/+HS0
かつて武道館のMCでロビンが昔の話でサポートのエマが「俺このバンド辞めるわ」ロビン「エマ(今)何て言った?!」って話を思い出しました
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b3-d6ym)
垢版 |
2017/10/14(土) 18:49:53.49ID:MX0QEnma0
>>657

TRUE MINDのやつね
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1968-wu2/)
垢版 |
2017/10/14(土) 19:25:08.50ID:810x/+HS0
Four Seasonsツアーの追加公演でしたね、観に行ったので懐かしいです
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-KwCI)
垢版 |
2017/10/14(土) 20:13:07.19ID:rVnVsK0ka
starsの歌詞にもあるように
昔のカサブタ取る
という意味では
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 535d-8plx)
垢版 |
2017/10/14(土) 21:00:46.47ID:IVfbgCtO0
>>652
えー!問い合わせの名前が本名フルネームなのかハンドルネームみたいなのかわからなくてどうしようと思いながら
まだ問い合わせ送ってないです。教えてくれてありがとうございます。
なんで13日の18時までなんだろう?なんかムカつくので気にせず問い合わせしてみます。
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-6ZvH)
垢版 |
2017/10/14(土) 21:08:05.79ID:gFqLVGsqr
オーライ
砂の塔
ロザーナ
スターズ
ホライズン

あと5曲あればアルバム出せるな
はよしてや
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FF1d-lsXq)
垢版 |
2017/10/14(土) 21:35:52.78ID:0wHoEy04F
東京ドーム公演のセトリを考えた

All right
パール
love communication
追憶のマーメイド
太陽が燃えている
love love show
アバンギャルドでいこうよ
TACTICS
ロザーナ
楽園
砂の塔
romantist taste
so young
JAM
聖なる夜とサンシャイン
プライマル
---アンコール---
BURN
バラ色の日々を
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b3-d6ym)
垢版 |
2017/10/14(土) 21:37:34.67ID:MX0QEnma0
>>669

Starsがないよー
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-o3xT)
垢版 |
2017/10/15(日) 01:00:53.67ID:cmrA9kQ5a
>>669
しょっぱなでつづり間違えるなw
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01d2-40KA)
垢版 |
2017/10/15(日) 01:09:59.03ID:fKJ1w/mL0
>>669
個人的にはジュディ〜サイキックで始まると信じてる
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1968-6cLl)
垢版 |
2017/10/15(日) 13:08:01.19ID:4hxrHo1X0
>>683
正直、2日間8中心だとツラいです
でもその可能性はありますよね

654ですが考えエマwした末、メカラ抽選応募することにしました
一応移動手段と宿泊は押さえました
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f17f-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/15(日) 14:06:51.30ID:0Xwgk1sm0
なにかのインタビューで東京ドームはすべてのアルバムからまんべんなくやるっていってたような
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f17f-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/15(日) 19:42:44.61ID:0Xwgk1sm0
新曲のMVとかかな?
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b3-d6ym)
垢版 |
2017/10/15(日) 20:18:43.61ID:E5saUraz0
セトリヘ変更あった?
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b3-d6ym)
垢版 |
2017/10/15(日) 20:18:58.41ID:E5saUraz0
セトリ変更あった?
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-+PIc)
垢版 |
2017/10/15(日) 20:32:33.01ID:DiAlmkhyr
>>669
ドームは最低25曲はやらないと。
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ミカカウィ FF0d-IKCP)
垢版 |
2017/10/15(日) 20:55:27.56ID:PrK6IK8xF
ナイトスネイルズは原曲よりキーを下げて歌いますって下りで
兄さん方(ヒ&エ)は原曲よりやり難く、ギターはカポつけなきゃいけないと言ったところで
「カポはー消えないだろ〜未来も疑うだろ〜」
ワンフレーズだけど楽園も歌ってくれたねw
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b3-d6ym)
垢版 |
2017/10/15(日) 20:58:02.41ID:E5saUraz0
これで合ってる?

不愉快な6番街へ (Unpleasant 6th Avenue)
SUCK OF LIFE
赤裸々GO! GO! GO!
LOVERS ON BACKSTREET
See-Saw Girl
NAI
O.K.
Song For Night Snails
Fuckin' with a Virgin
Neurotic Celebration
イエ・イエ・コスメティック・ラヴ
パール
バラ色の日々
太陽が燃えている
ALRIGHT

Ziggy Stardust
DRASTIC HOLIDAY
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b96-3GWD)
垢版 |
2017/10/15(日) 21:43:19.70ID:TJX0lhJA0
Neuroticの時に曲の途中でまたトークが始まって、エマがI LOVE YOUと言う→黄色い(ロビンはしつこく茶色いと言ってた)歓声の後からまた曲を再開?みたいな感じだったのが、
その途中から曲を再開するとこでヒーセがベース弾き間違えて止まる、また仕切り直してエマのI LOVE YOUから始めると次はアニーが間違って、その後はエマも間違うというような感じだったかも。
自分は後ろにいたのと、隣の人たちの声援が大きくてあんまりトーク内容は拾えてない。
色々間違っていたらごめん。
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1968-6cLl)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:59:25.09ID:4hxrHo1X0
>>722
いい加減しつこいねw
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b33-3cWD)
垢版 |
2017/10/16(月) 06:33:25.91ID:BAngh4A20
沖縄では茶色い声援イジりした一方
米子では茶色ぉ〜モンキーです。くすんできちゃった
って自虐もしてるんだから、バランス取れてていいと思う
MCのネタ考えるのも大変だろうな
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp45-d6ym)
垢版 |
2017/10/16(月) 07:58:47.44ID:Ll5vI8DIp
アコスティックは皆座っている感じ?
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41e0-/Vol)
垢版 |
2017/10/16(月) 08:29:37.70ID:8pQcVkq/0
新曲のMVってないのかな?
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99d2-BSx0)
垢版 |
2017/10/16(月) 11:57:51.79ID:7cttnLEk0
今日のめざましの内容は何だったの?
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b3-d6ym)
垢版 |
2017/10/16(月) 18:51:06.59ID:bxVOiwuA0
>>742
プレミアム会員980円払えば見れるよ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b0d-40KA)
垢版 |
2017/10/16(月) 20:44:03.75ID:ryQLEU+p0
>>745
私も橋渡って行くから不安だわ
明石大橋は風が強いとすぐ通行止めになるし

台風まだ来るな
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53fe-Qarq)
垢版 |
2017/10/16(月) 20:57:31.14ID:EZeKOqh+0
東京ドーム、長くやっても21時には終わると考えても良いでしょうか?
最終22時の新幹線に乗って帰りたいです
アップグレード席なのでアリーナ前方かと思います
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-KhUE)
垢版 |
2017/10/16(月) 22:46:24.57ID:t8MaRsQma
>>756
客足悪かったら1ヶ月も公開できないと思う
あっても後半は1日1回上映とかじゃないかな
12月に入ったら大作で客入れたいだろうし

ヒットすれば話は別だからヒットすればいいのよ
ミスチルとかでもたいしてヒットしないけど
0765sage (アウアウカー Sad5-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:48:00.36ID:9dTeoG+za
>>758
EMTGに問い合わせを!自分は電話番号が違ったみたい。前仕込み時に単純に末尾の入力間違いだった。前日にチケット発行できた
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1968-6cLl)
垢版 |
2017/10/17(火) 00:01:27.54ID:ax1o9FcW0
>>752
アリーナは退場規制は直ぐに始まりますよ
大人しく待って20分以上はかかると思ったほうが良いですよ
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-KhUE)
垢版 |
2017/10/17(火) 00:52:51.05ID:WSz5ZXfwa
東京ドームは1日目がジュディ始まり
2日目がsmile〜マリーに口づけと予想
別にリベンジシリーズだからってメカラ8みたいにはしなくていいし8の曲もそこそこやってるしと思っていたところにStars聴いたらこの曲1曲目にピッタリじゃんと思った
ドームは単純にライブとしての成功と前向きな気持ちで臨むことをリベンジと捉えていただいて新旧織り交ぜ楽しくやってくれ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Xf6/)
垢版 |
2017/10/17(火) 02:28:53.47ID:P6Ax08+sd
イエモン未発表の問題作セミシグレ、ニューアルバムに収録!?ALRIGHT、砂の塔、薔薇と太陽、ホタル、ロザーナ、Stars、Horizon、セミシグレ、既存曲が多いと物足りないが新たなファン獲得には良い。
母と子を表現する砂の塔、ホタル、セミシグレ。新作の目玉、核となるセミシグレ。 https://t.co/juo1GkMqei 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-+PIc)
垢版 |
2017/10/17(火) 03:07:31.69ID:AvWNn6xwr
>>755
アリーナで見るなら出口は後方のバックネット側に絞られてる。アンコールのエイジアンが最後でその後、アニーがスティック投げたりするだろうからその間に帰ればぶっちぎりで外に出れる。客出しの曲流れたら規制されるからその前に逃げる。
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MM8b-WdtN)
垢版 |
2017/10/17(火) 08:52:37.63ID:6GjOqLbnM
パンドラ、見始めはボーリング大会とかあって楽しい
その後、気持ちはどんどん下がる一方で
終わる頃には底辺
でも見終わって落ち着くと、
あの状態から長い年月がたって
今あんなに楽しそうに活動している事に
幸せを噛みしめる
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd65-e3eK)
垢版 |
2017/10/17(火) 10:01:43.97ID:Mngv6ytgd
そういう意味では解散後のファンだから粛々と受け止められるな
パンドラも「あーやっぱり辛かったんだな」と思うだけで心をえぐられるとかはない

個人的にはフジから解散まで全部一本に繋がるのが悲しい
間には吉井からメンバーへの一方的な不信とかも挟まってはいるけど、
基本はドメスティックな枠から抜けたい思いからだと推察出来る
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09b3-cDy+)
垢版 |
2017/10/17(火) 11:13:33.55ID:acFHSiby0
>>777
自分も復活してやっと観られたよ
スプリングツアーの頃から、参戦しててもギクシャク感が伝わり過ぎて楽しめなくなっててドームは最たるものだったから
復活でその頃からの燻りが漸く昇華した
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-DluF)
垢版 |
2017/10/17(火) 12:30:36.42ID:ClZ96taca
>>771
ファン向けの作品でドキュメント映画はどうしても小規模上映になる
あと配給元のTジョイは映画業界でそれほど力を持たない
「ファーストラン」と呼ばれる期間に満たず終わると思うから見たいなら遠くても足を運ぶか円盤待ちか
他の方も言ってるが12月は大作公開がある時期なのでドームライブの日には東京とはいえさすがに上映終了してる
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 918a-fzJk)
垢版 |
2017/10/17(火) 14:43:51.57ID:Vz7tdIFt0
気になる気にならないは人それぞれだから別にいいじゃん
曲に好き嫌いがあるのと一緒でバンドの雰囲気の良し悪しが気になる人もいりゃ気にならない人もいるだろ
別にそれを理由にバンドにケチつけてるわけでもあるまいに
自分が気にならないからって気にする人をどうこう言う必要もないしその逆も然り
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11fe-izuB)
垢版 |
2017/10/17(火) 19:06:21.73ID:wx8ahBtb0
自分はfix the sicksツアー以降全部行ってるけどそこまで落ち込むとかはないかな
若かったしネットも今みたいに普及してなかったから、裏側はわからず楽しくライブ行ってたわ
ロビンが疲労で倒れたぐらいにしか思ってなかったしw
地元の友達としか行かなかったから、追っかけ友達もいないしディープな情報も入って来なかった
今思えばそれが幸せだったかも

でも自伝はいまだ読んでないけどね
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-KhUE)
垢版 |
2017/10/17(火) 20:29:58.70ID:Pl1mxiw6a
パンドラも自伝もフジロックのくだりは切なくなる
終了後のあのなんとも言えない吉井の表情と無邪気なメンバーと三国さんを見ると
あぁ終わりの始まりだなと思う

他の場面はやっぱりかっこいいバンドだなと思って見れる
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b3-d6ym)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:33:41.62ID:+huww0jv0
>>796

そんなオープニング、劇場で流れたっけ?
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-Z6Yb)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:22:25.75ID:sH/wM4Sbd
>>791
心と脳とどう違う?
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd65-NUYW)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:46:44.84ID:3ENyQQBtd
>>791
そうなんだ脳の病気なんだね
前に心臓移植したひとが心臓が持ってた記憶で心臓の元の持ち主の恋人と結婚した話をテレビでみたけど
心って胸にあるのか脳にあるのか不思議だね
めっちゃスレチなのでこのへんで〜
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b95c-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/18(水) 15:20:05.75ID:D6CzxNeM0
>>816
認証番号はいらないよ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53e7-89ZN)
垢版 |
2017/10/18(水) 15:26:46.64ID:3Q1GC2Cw0
電子チケット初めてだから不安でしょうがない。
SMSに認証番号届いたからその数字4ケタを入力して
マイチケットの所に公演名と日付と氏名が表示されてれば
大丈夫なんだよね。なのになんで左上にタイマーみたいなのが
作動してるんだ。本当に心臓に悪い。
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 719f-k9Dr)
垢版 |
2017/10/18(水) 15:28:42.86ID:9pe+A9t/0
>>820
メカラが後から分かったから、そっち行きたい人が出してるんだろうねえ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 719f-k9Dr)
垢版 |
2017/10/18(水) 17:04:18.35ID:9pe+A9t/0
>>822
それ、時計だからw

>>826
チケット持っててトレードする必要あるの?
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53fe-Qarq)
垢版 |
2017/10/18(水) 17:06:06.18ID:6FMxgtea0
>>825
私もエラーになる
混雑してるのかな?
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 719f-k9Dr)
垢版 |
2017/10/18(水) 17:16:11.35ID:9pe+A9t/0
>>829
今見てきたら、スーパー指定席出てたね。
私も切り替えたいけど、一度手離さないとダメみたいね
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ac-U7xa)
垢版 |
2017/10/18(水) 20:41:29.51ID:JqoxOwOQ0
>>831
スーパー指定はすぐはけると思うけど
通常の指定席の買い手が出るかもわからないよね
このままだと余剰が出て終わりそう
チケット確保している人はガタガタ動かず最初の申し込みをそのまま受け入れた方がいい
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0d-8TK3)
垢版 |
2017/10/18(水) 21:08:44.96ID:W40Td4XnM
DRASTIC HOLIDAYは普通に受け取れてドームはなんで通信エラーなんだよ糞
申込みの電話番号も端末も変えてねーよ

EMTGは問い合わせにも2週間くらいしてレスしてくるからな

糞だなマジで
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09b3-tPAL)
垢版 |
2017/10/18(水) 21:44:35.14ID:iV02gDqg0
同行者にメールこない。携帯番号かえてない。
メールアドレス間違えたのかも。
どうしよう。
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-Z6Yb)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:46:51.67ID:bB12W+tVd
>>841
一般分こそ怪しいだろ?
てか、一般分は捌けるわけないわ。
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09b3-tPAL)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:55:29.03ID:iV02gDqg0
>>848
>>844
携帯さえかえてなかったら平気だと思っててEMTGID同行者が今日作って携帯認証したのにチケットありませんってでるし、申しこみした自分の携帯には一枚しかなないし。
どうしたらいいの。

紙でやってくれよってやっぱり思っちゃう。
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1968-6cLl)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:30:08.64ID:enyJuGoA0
去年のメカラの紙チケット騒動を思い出す
ヤキモキしてても仕方ないのでとりあえず申込者の友人に受付番号聞いて、友人と同行者の私の双方からEMTGにメールした

まだ受け取るだけの段階だからまだ心の余裕あるけど、あと心配なのは席表示される時に一悶着あるんじゃなかろうかとヒヤヒヤする
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-+89/)
垢版 |
2017/10/19(木) 01:03:21.94ID:XavbGwdYa
ショートメールの番号入れたら通信エラーになってマイチケットのところバグったような画面になった、なにこれ?
超不安、、、
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19e0-16zt)
垢版 |
2017/10/19(木) 08:13:48.78ID:ry7A2piX0
トレードけっこうでてるけど、いけるならいったほうがいいよこれからドームなんてそうそうないだろうし好きなバンドの晴れ舞台なんだし、たのしいと思うよ
0868sage (ブーイモ MM71-8iSP)
垢版 |
2017/10/19(木) 08:14:55.50ID:aGJxJnY5M
>866
カルテットwww
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-Q0UN)
垢版 |
2017/10/19(木) 10:34:43.90ID:8phi4hKHa
>>868
そりゃそーなんだけどw
一度も思ったこと無かった、気付かされた
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-aVny)
垢版 |
2017/10/19(木) 12:50:48.94ID:in9KodQHa
普通の指定席で一次申込で取ってたけど2日とも行けないの確定したからもう1枚1000円でいいから誰か引き取って欲しい
トレード出してるけどこれじゃ回収してもらえる見込みないし
定価超えなけりゃ転売じゃないんだから電子チケも定価以下の範囲で値段つけさせてくれないかな
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-dJw2)
垢版 |
2017/10/19(木) 13:39:28.79ID:8bAPAu52a
wiki見たらさらにフジロックのエピソード増えてるのねタイテ入れ替え案も出てたのかアホな一部のファンのせいで
フェス黎明期だからとかいう問題じゃなくて考えりゃわかることだけどね

パンドラツアーのホール編を吉井が悔いてる話をよく聞くけど全然楽しめたしセトリ前半は球根しかシングル曲なくても後半はSPARKにラブショーにBURNにJAMにってヒット曲やってるのにシングルも全然やってなくてって吉井は言うんだよね
シンプルで良いライブだったんだけどな
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-XRAt)
垢版 |
2017/10/19(木) 20:59:55.49ID:fbFWGSCMa
メリットがないと入らないファンクラブはそれはもうファンとは言わないからブリリアントな快楽を探そう喜んで君とわけあおうファンファンファンファンファンファン
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 317f-gh9y)
垢版 |
2017/10/19(木) 21:11:45.16ID:lE7u0V7k0
福岡はラジオいっぱいでるみたいだけど、東京ドームはもっとアピールしなくていいのか
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-rv1w)
垢版 |
2017/10/19(木) 21:18:58.51ID:90BpdpNOM
ちょっとききたたい。
今回スーパー指定席が出ているからと、両日一次で当選してるアカウントがあるが、
試し見で更に同じ携帯番号でアカウントを作成して、スーパー指定席を申し込んだら、まさか9日のスーパーが当選してた。
これ、あまり良くないことだがEMTGアプリのアカウント切り替えたら、9日は新しいアカウント、10日は本来のアカウントで普通に入場出来るんだろうか。。
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a568-Q0UN)
垢版 |
2017/10/20(金) 00:12:19.20ID:5uBgvMz+0
>>906
来てなくて今EMTGにメール問い合わせ中
907の方が書いてるように申込者がアドレスを手入力してるかコピペしてたのか分からないしなぁ
不安だ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp85-C8hV)
垢版 |
2017/10/20(金) 00:33:43.30ID:dLB3gNhtp
申し込み時に間違いがないように入力&確認するのなんか当たり前の事じゃん
一緒にライブ行くくらいの相手なんだからメアド変えてないかの確認だって事前にできるでしょうよ
そんなのリスクでも何でもなく自己責任
その辺を曖昧にして高額転売が蔓延る方がよっぽどリスクだろ

ただしEMTGのカスタマー対応のクソさは何の擁護もできん
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1ac-DI0E)
垢版 |
2017/10/20(金) 01:08:09.59ID:iyH9sW6T0
そうそれ
申し込み番号を教えてもらえばチケット表示されるから
通知メールでガタガタ言うなよって思うわ
つか自分はDLも東京ドームも1人参加だがEMTGからメールは来ていない
表示期日にアプリ開けてチケットを受け取るをタップすると何の番号もいれなくても表示される
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31d2-PPE6)
垢版 |
2017/10/20(金) 01:32:43.15ID:5ScnXvrX0
>>902
一つの番号でアカウントは作れるけど1端末で管理されるからチケット受け取れない可能性あり
携帯認証した端末はログアウトしてアプリ入れ直しても無駄だよ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 03:12:24.34ID:/2Fj0Mll0
・増山麗奈
「政治家の皆さんと一緒によく会合をもたれて…お酒の席ですね、やられてる、映画によく出資をしているT会長から直接お聞ききした話いきます。

竹中平蔵がもっている変態バーがあり、そこにはよくAKBの子たちが来る。

パンツはもう紐みたいなモノで、履いていないも同じで、前にかがむと具(中身)が見えるという状況の中で、夜な夜な政治家と出資をされる経済界の方の会合があるそうです。

そこには常連として安倍総理も来てるという話でした。

また、G力さんという有名な女優さんなどもそーいった会合にも参加され、そこで接待や枕営業というものが日常的にあるんだとおっしゃっていました。

また、安倍晋三さんの性癖としましては生きた人間よりも人形が好きということがあるみたいです。」


・朝堂院大覚「安倍晋三やAKBの秋元康ら史上最低の人種たちによって日本の倫理、道徳が総崩れになった」

・朝堂院大覚「吉本の島田紳助は『俺の紹介した女を使え!俺は山口組だ!山健組だ!文句あるのかコラァ!』とテレビ局のプロデューサーを殴っていた。」

・朝堂院大覚「高市早苗は森喜朗と安倍晋三の愛人」

↓ ↓ ↓ ↓
飲み屋で芸能社長に聞いた芸能界の枕業界事情【NET TV ニュース】月刊タイムス 2017/09/13
https://www.youtube.com/watch?v=JXAHVXOmJsA

>AKBの子たちが来る

>G力さん

>安倍晋三さんの性癖としましては生きた人間よりも人形が好き
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 818a-gh9y)
垢版 |
2017/10/20(金) 08:00:00.99ID:NXDsFRQe0
>>914
代表者はアプリDLすれば受け取れるけど
ドームについては
同行者は受取番号入れないと受け取れない

DHは同行者も受取番号なしでチケット表示されたのに、仕様が公演ごとに変わるのが紛らわしいな
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 719f-iiQZ)
垢版 |
2017/10/20(金) 13:32:12.42ID:DI0akVN90
月曜の方がヤバいのかな
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-QWD+)
垢版 |
2017/10/20(金) 13:45:25.92ID:0if3ZPUNa
メカラ九州はライブビューイングがあると仮定して地元の映画館で参加予定です
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 719f-iiQZ)
垢版 |
2017/10/20(金) 14:13:09.44ID:DI0akVN90
香川行ってからの中止は勘弁してほしいわ。
ホールだから大丈夫なのかなあ。
マジで心配
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp85-dHCw)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:38:04.90ID:flvqzzTwp
>>929
全面運休になるから車の人もマリンライナーで行く人も早めに渡っておくのが安全。
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a8b-U5aN)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:33:32.42ID:xkMHzyPB0
>>939
マイページは、メカラウロコ28の特設ページの
TICKET>申込確認はこちら
に進むと見られるんじゃないかな?行けないから申し込んでないんだけどw
アップグレードの当落は11/7にメールが来ると書いてあるよ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbe-8Ldm)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:55:03.29ID:GNy75F9yM
東京ドーム
チケット受け取れねーよ

このスマホの電話番号とお申込み時に指定した電話番号が一致しません。本チケットは転売防止のため、お申込み時の電話番号以外ではチケットの受け取りができません。(エラーコード:

電話番号変えてないし、端末も変えてない

電子チケットめんどくせーよ
EMTGの対応は糞だな
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-+89/)
垢版 |
2017/10/20(金) 18:44:10.05ID:oWm9GhJra
>>948
俺も上の人と全く同じエラーが出るから確認したいんだけどぴあのサイトの履歴には番号表示されないんだけど
申し込み履歴の詳細ってどこから見れる?
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d8a-bcII)
垢版 |
2017/10/20(金) 19:48:41.92ID:NWX2isoz0
紙チケって選べたの?
同行者だけどFC会員の友人には電子チケしかないと言われたw
まぁちゃんと受け取りできたからいいんだけどMVNOでGmailでSMS不可って状況だったから受け取るまでヒヤヒヤしてたわ
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a51-0MKJ)
垢版 |
2017/10/20(金) 20:21:27.87ID:0X62zPDE0
>>944
同じ状況です
いま問合せ中
めんどくさいね電子チケ
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-Mitb)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:12:52.23ID:9Wh1EOIza
>>918
ここにいるよ。自分も指定席てなってるよ。まあ席番は問題なく表示されるんだろうと思って特に気にしてない。
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9d2-QWD+)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:21:31.41ID:Br7TW4P00
埋まらなかったら花道が増えるよ
メカラウロコ8だって花道3本もあったろ?
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1923-kA64)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:47:40.43ID:oKyLT1rk0
メカラウロコ28、福岡ヤフオク、ビリーバ会員同伴者どうし重複当選。
どういう事なのか。
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fad2-VFV2)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:47:52.60ID:2G5+IPK60
>>971
0020 名無しさん@恐縮です 2017/10/16 13:29:58
>>4
チョンも支那ももイエローモンキーだから何とも言えないな
ID:mAlr/fxT0(1/3)

0021 名無しさん@恐縮です 2017/10/16 13:30:48
>>19
東京ドームが余ってるみたいだし
ID:mAlr/fxT0(2/3)
0037 名無しさん@恐縮です 2017/10/16 13:56:30
>>31
埋まらない場合はアリーナのセットで調整するんだろ
センターステージなんて用意したら埋まらなかったって事だね
ID:mAlr/fxT0(3/3)


クソアンチ芸スポでバレバレだわwww
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba32-gh9y)
垢版 |
2017/10/20(金) 23:03:40.20ID:c5NhvwMC0
>>964
同じ状況の人が居てよかった! 確かに席番が無事に表示されたらそれでいいか。心配症って困ったもんだね。
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dbb-55bq)
垢版 |
2017/10/20(金) 23:15:45.89ID:xNqsJxlz0
一緒な人がいる!!
メカラ福岡ドームEMTG番号入力してるのに、なぜ重複当選するのか
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 719f-iiQZ)
垢版 |
2017/10/20(金) 23:21:34.98ID:DI0akVN90
Twitterでも出てたね。
ローチケに問い合わせたら「主催者からドラホリは重複しないようにと指示が出てたけど、今回は無かったから。クレジット決済したものは取り消せないからトレード出せ」だとか。

これ、実は東京ドームの売れいきから、福岡ドームも埋まらない可能性考えた主催者が故意にやったんじゃないか?
って考えちゃうわ
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-gh9y)
垢版 |
2017/10/20(金) 23:32:00.78ID:+tUs4GYKa
アリーナクラスでも1名義でそこそこチケ取れるんだから
ドーム2日間なんて最初から埋まらないのは分かりきってたじゃん
お祭りだからいいんだよ!
あの悪夢の葬式ドームが塗り替えられるだけでありがたい
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 719f-iiQZ)
垢版 |
2017/10/20(金) 23:34:04.63ID:DI0akVN90
>>979
だったら、狭いハコだろうが運営はいつもそうすべきだろってことだろうが。
これまではずっと、お互いで申し込み出来るが重複しません。って仕様だったのに今回いきなりそんなん知らねえって言い出したから揉めてるんじゃねえか、お前のその言い方は酷いわ。
まあ、ちゃんと説明読まない方にも非があるのは認める。
私は年末の予定立たないから申し込んでないし、説明も見てないらそこら辺書いてあったかは知らん。
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 719f-iiQZ)
垢版 |
2017/10/20(金) 23:37:38.45ID:DI0akVN90
>>980
ちなみに東京ドーム2daysのFC1次選考は、1公演2枚までで同行者とお互い応募は出来るが重複当選はしない。
ってちゃんと説明あったんだよね。

連投スマソ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 719f-iiQZ)
垢版 |
2017/10/20(金) 23:45:31.33ID:DI0akVN90
>>984
私はそもそも申し込んでないからどんな説明書いてあったか知らないのよね。
でも、応募前にローチケに問い合わせたら、2人でお互い申し込んだら後の申し込みが有効だって回答もらったって人もいるらしいのよ。
もしそうなら酷い話じゃないのか?
そもそもお互いに申し込むって感覚が私には分からないんだけど
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 719f-iiQZ)
垢版 |
2017/10/21(土) 00:05:29.99ID:GpkMHsBA0
>>986
Twitterちゃんと見てきたら、これはモンスターだったわ。
同行者もFCとは限らないEMTGのIDみたいね。
これは完全に説明読んでない申し込み者が悪いわ。
ただの言いがかりで、この話は終了
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faac-DI0E)
垢版 |
2017/10/21(土) 00:12:26.88ID:nyCE5wDK0
ドーム公演はジャニーズ並みのカラクリを期待している

そもそも絶対当選したいからとか、良い席で見たいからとかで重複申込する方もどうかと思う
クレーマーや後からの対処が面倒にならないためにも
最初からわかりやすく注意書き出しておくべきだな
現実のシステムで重複当選可能でも注意事項で禁止って書けばいい
「ダメ」と書いていることをやるチャレンジャーはあまりいない

高額転売狙いのダフが状況が読めなくて活躍できなさそうなのは良いと思う
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 719f-iiQZ)
垢版 |
2017/10/21(土) 00:21:34.14ID:GpkMHsBA0
>>989
なるほど!
確かに重複当選して、席見てから悪い方をトレードに出せる。そして倍率高い公演なら高額転売にも繋がるんだから、販売側も重複出来ないシステムにするか、注意事項で禁止にする必要はあるね。
ほんとに見たい人に公平に行き渡るようにして欲しいねえ。

東京ドームも福岡ドームも転売ヤーの出番は無さそうだね。
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faac-DI0E)
垢版 |
2017/10/21(土) 00:33:54.45ID:nyCE5wDK0
>>990
ここの注意書きの脇が甘いとか、ローチケシステムは前から痛手になる不具合を数々起こしているのは事実だが
重複申込する側も先の目処なく一旦重複分の金額支払いを了解しているから
完全な被害者とは言い切れない
申し込みの時に一旦納得してるだろと
こういうのを誤解させない注意書きは必要だ
今回痛い目に合えばそういう人たちも無理しなくなるだろ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-Mitb)
垢版 |
2017/10/21(土) 00:38:32.67ID:nFTI/1DWa
>>976
気楽に待ちましょう。んで席番出て何か問題あったら一緒にオタオタしようw
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 719f-iiQZ)
垢版 |
2017/10/21(土) 01:19:54.25ID:GpkMHsBA0
>>995
募集に対して応募口数を増やして当選確率を上げたかったのかと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 8時間 55分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況