X



スピッツ#573
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001旭=1005 (ワッチョイ ff9e-16zt [182.164.184.89])
垢版 |
2017/10/24(火) 23:34:16.92ID:C9JvWCKu0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■OFFICIAL■
・SPITZ OFFICIAL WEB SITE
http://spitz.r-s.co.jp/
・SPITZ ON-LINE MEMBERS
http://spitz-members.com/
・SPITZ mobile
http://spimo.net
・YouTube OFFICIAL CHANNEL
http://www.youtube.com/spitzclips
・レコード会社
http://www.universal-music.co.jp/spitz/

※sage進行推奨
※荒らし・基地外・電波・厨はスルー、通報、そして専ブラでNGあぼーん推奨
※荒らし・叩き・アンチはアンチスレへ スルーできないあなたも荒らしです。
※コテハン禁止
※個人を晒すネタ禁止(トンガリ・SNS・私設サイト等)
※チケット先行及び一般発売等に関する事はオフィシャルサイトを確認しましょう(転売屋への情報流出を防ぐ為)
※次スレは>>950 が建てること(規制だった場合はテンプレを貼り、スレ立てを頼むレス番を指定すること)
※次スレが立つまでは 減速 しましょう!

※次スレを立てる時の注意
名前欄に
旭=1005

本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

と入力して立ててください。(荒らし対策のため)

#391〜#405はコチラ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/storage.cgi/music/27578/

※前スレ
スピッツ#572 [無断転載禁止]c2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1507989548/l50


VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e79e-16zt [182.164.184.89])
垢版 |
2017/10/24(火) 23:34:35.49ID:C9JvWCKu0
■【スピッツ結成30周年記念】
『CYCLE HIT 1991-2017 Spitz Complete Single Collection -30th Anniversary BOX-』 & アルバム16作品のアナログ盤 7月5日(水)同時発売!!
『CYCLE HIT 1991-2017 Spitz Complete Single Collection -30th Anniversary BOX-』6枚組アナログ盤は2017年12月27日(水)に発売決定!!
新曲「ヘビーメロウ」&「1987→」ミュージックビデオ公開!
新曲「歌ウサギ」が映画「先生!、、、好きになってもいいですか?」の主題歌に決定! 2017年10月28日(土)公開。
https://spitz-web.com/30th/ch/

□「めざましテレビ」で新曲のオンエアがスタート!
フジテレビ系情報番組「めざましテレビ」(毎週月〜金曜日 5:25〜8:00)の「2017 めざましテレビ テーマソング」として、
スピッツの新曲「ヘビーメロウ」がオンエア中。
https://spitz-web.com/news/4908/

■『SPITZ 30th ANNIVERSARY TOUR “THIRTY30FIFTY50”』
横浜アリーナ公演収録 DVD & Blu-ray発売決定!(各形態「デラックスエディション−完全数量限定生産盤−」あり)
2017年12月27日(水)発売
https://spitz-web.com/news/5201/

■スピッツ2017年 冬のイベントLIVE情報
11/29(水)・30(木) ロックロックこんにちは!Ver.21〜EXPO2017〜
12/9(土)・10日(日) ロックのほそ道
12/13(水)・14(木) 新木場サンセット2017

詳しくはこちら→https://spitz-web.com/30th/winter/
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-gh9y [182.251.246.16])
垢版 |
2017/10/24(火) 23:40:36.90ID:Hw6XHDqMa
>>1
1乙っす
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b3-v3AJ [60.86.176.65])
垢版 |
2017/10/25(水) 01:58:23.75ID:B4O99A700
>>1
乙です!
さきちゃんお誕生日おめでとう!オリキュン行った人のツイート見てトークだけならいいかと行くのやめちゃったの後悔
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b3-v3AJ [60.86.176.65])
垢版 |
2017/10/25(水) 02:03:51.69ID:B4O99A700
>>9
うわー羨ましい!どんな話したの?
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df1e-F8gk [59.86.85.229])
垢版 |
2017/10/25(水) 06:38:57.25ID:ZKMGHZSL0
おはよう
会うのは諦めます☆

テレビに携帯怖すぎる。
巻き込まないで!

関係者の方々、お騒がせして
申し訳ありませんでした。
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-gh9y [182.251.246.49])
垢版 |
2017/10/25(水) 09:06:22.16ID:rpRZU+Osa
耳たぶっていいよね
特別な関係でないと触れないところだし
それであっても日常生活では触らないところ
顔にすごく近いところでもあり
すごくロマンティックでもありエロテックでもあり想像を掻き立てる

君の鼻と耳の形っていう歌詞もなぞった形なんだろうなって想像して色々感情がざわざわする
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-gh9y [49.96.6.236])
垢版 |
2017/10/25(水) 10:44:40.79ID:era3nYWfd
実際に木べらが欠けたことがある自分としては、みんなよく木べらだけでそんな語れるなーと思ってたんだけど、何がショックかって、もし作風が変わったりしたらそれだけはもうショックすぎて寝込むどころか戻って来れないかもしれないなと思った。
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-UVsI [49.96.42.41])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:21:28.03ID:COZXZRNPd
なんで「〜みたい」を一人の時でも使うって書いたら必死そうって書かれるのか分からない
旦那も状況によっては使うって言ってたよ
そこよりも独り暮らしの男性にしては保存方法がおかしいって
あ、他の人が突っ込んでるのはそこか!って自分にずれを感じてたところ

木べらよりも、なんで「醒めない」が好みじゃ無いのかについて突っ込まれると思ってた
みんなの評価が高かったから
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdb-v3AJ [126.236.68.129])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:32:50.87ID:VC4OJT2Lp
去年おととしは難なく取れたのに今年は2人で申し込んで全滅…岡崎体育効果なの?
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK4f-OKJb [07032460885617_ee])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:36:34.67ID:7h12D84IK
>>42
醒めないのシメが、ツアーの定番になってた俺すべ路線の継続宣言に思えた自分も、そこまで高く評価してない
放縦な性行為がロックの定義に含まれるとしたら、もうロック要らない
例えば不倫って、幼児時代に我慢を覚えなかったメンタルから成長してない人が陥るんだってさ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-gh9y [49.96.6.236])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:46:24.93ID:era3nYWfd
>>42
醒めない
歌詞も曲もものすごく前向きな雰囲気がある。それじゃない?
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf04-wbMc [183.86.97.160])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:05:04.46ID:9LzKoDT40
キツネ目が好きなのか
落選だわ(/ _ ; )
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-DHMh [1.75.213.172])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:42:43.53ID:kzstZUx0d
この間の木べらからキモイ妄想してる人が沸いてたけど
マサムネが結果報告したからようやく落ち着くかと思ったら
まだ延々と妄想続いててマサムネが気の毒になってきた
普段から発言とか注意してるように見えるけど、それでも言葉のちょっとした事つっついて
なんでもそういう方に話持っていかれちゃうんだもんなー
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67a3-n6rM [124.110.10.185])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:56:57.70ID:O4aUjUIo0
66券がハズレる原因の一つが露骨〜
結果発表の当日、すでに券転売100枚近く出てるって、アホか!
行かないヤツでも抽選に参加できてる時点で100人が泣きを見てるよ。さらに増えるでしょうね、、、
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-gh9y [49.104.39.75])
垢版 |
2017/10/25(水) 13:07:37.51ID:AQ2k9Qdod
>>67
すでに買ってる人もいてビビるね。
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-c8Td [182.249.246.164])
垢版 |
2017/10/25(水) 13:09:52.41ID:OTPHpd4na
あーもうメンドクセ
マサムネは、さっさと結婚して嫁と子供への歌ばっか作れ
ファンには手切れ金みたいな歌歌っていきなりサヨミュージックどや顔で発表してファンドン引きさせろ
そしてファンクラブイベはまさかの当日券あり2階席ガラガラ、でも本人は今が一番充実してて幸せ、と答える暴挙に是非とも出てほしい
応援するぞマサムネ
そしてサキちゃん50才オメ!
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf04-wbMc [183.86.97.160])
垢版 |
2017/10/25(水) 13:30:43.06ID:9LzKoDT40
ファンが妄想するのは当たり前です
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd2-SIrq [125.14.91.149])
垢版 |
2017/10/25(水) 14:43:27.74ID:cdTgXJZe0
オウム飼ってそう。ぱーぱーぱっぱーぱっぱーぱーって歌うオウム。
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47a8-69il [114.144.144.19])
垢版 |
2017/10/25(水) 15:38:03.00ID:ik7l+/4O0
>>28
同じく…(ため息)
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47a8-69il [114.144.144.19])
垢版 |
2017/10/25(水) 15:41:31.27ID:ik7l+/4O0
>>69
わろた
サキちゃんオメ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47a8-69il [114.144.144.19])
垢版 |
2017/10/25(水) 15:43:02.51ID:ik7l+/4O0
>>73
ハゲど
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-PPE6 [111.239.133.116])
垢版 |
2017/10/25(水) 17:49:08.84ID:f2e0ndZJa
0096 名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-VYy7 [49.97.99.242]) 2017/10/25 17:23:26
ふざけてるだけじゃなくて本気で妄想してる人結構いるよ
過去にもマミコとかいたし、今もマミコ予備軍みたいな人多いからね…
返信 ID:f7hV/hpId
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f95-F+0A [121.103.7.141])
垢版 |
2017/10/25(水) 19:13:00.90ID:VpAOkVpS0
崎ちゃん50歳のお誕生日おめでとう♪
(さっきWiki見たらまだ49歳だった)
今日は崎ちゃんお祝いしながら、
チョコレートケーキ食べました。
30/50の物販では崎ちゃんの缶バッジが3つでました。
あとひとつで崎ちゃんのひとりスピッツになるw
崎ちゃんのニコニコ笑顔とドラムが大好きです。
これからも素敵な演奏見せてね。崎ちゃん大好き!!
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27c3-KgIZ [14.8.6.160])
垢版 |
2017/10/25(水) 19:17:50.47ID:1RkI7Qgi0
       |
    / ̄ ̄ ̄\
  /       .\
 .|    .∧    |
 .|  ./川\  |
  \/┏┷┓\/
     。┃祝┃。
  ゙ # ゚┃!┃; 。
   ; 。 ・┃誕┃・ #
  。 ;゙ #┃生┃# 。
  ゙・# : ┃日┃。 ; 。
 .;:# ゙。゚┃!┃゚ 。 #
 ; 。;; ゙.:。┗┯┛。 # : #
  ∧_∧ │
. ( ´・ω・)│ オメデタス
 :/   つΦ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-QHJh [106.154.90.86])
垢版 |
2017/10/25(水) 20:23:38.55ID:/ddcQbeza
>>90
誰にあててんねん!の大合唱じゃわ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47a8-69il [114.144.144.19])
垢版 |
2017/10/25(水) 20:26:42.57ID:ik7l+/4O0
二階指定席なんか当たるわけない
前に○○りゅで取って行ったの
遠征でスピ友も来てたんだけどチケットの名義が同じ人でびっくりした
FM802枠の名義だった
どゆこと?
二階まん中3列くらいまで明らかに仕事帰りの関係者が遅れて来て、ちょっとだけ観て帰って行くんだよね…(*_*)
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-QHJh [106.154.90.86])
垢版 |
2017/10/25(水) 20:35:36.36ID:/ddcQbeza
>>119
二階指定は2万越えのオトロシサです。
いい小遣い稼ぎですね。。。
転売を禁止しているような注意書きダケしてても、実際こんな風じゃ、もはや販売元も容認の域
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-QHJh [106.154.90.86])
垢版 |
2017/10/25(水) 20:38:15.22ID:/ddcQbeza
グルだと言われてしまわぬ内に、それなりの措置をとらないと、アカーン思いますよ。ムズイ問題であることは、100も承知ですけどね。参ったねぇ。
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-wbMc [106.130.137.59])
垢版 |
2017/10/25(水) 21:08:56.56ID:Dx83QtkKa
本気で妄想しようがふざけてようが、ストーカーにならなきゃ良いんです
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd2-SIrq [125.14.91.149])
垢版 |
2017/10/25(水) 21:22:13.70ID:cdTgXJZe0
50歳のお誕生日おめでとう崎ちゃん!
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfee-QWD+ [175.41.98.36])
垢版 |
2017/10/25(水) 21:38:28.42ID:RW+n26ba0
都合のいいファン
-妄想、 神格化して崇め奉りつづける信者型
-もし恋人いたらショックで寝込んじゃうーなどと言いつつ結局ずるずるファンを続ける
-ひたすらCDやグッズ、チケットを買い求める自己満足型

嬉しいファン
-自分推しの美人もしくはイケメン
-美人じゃなくてもノリがいいフレンドリーな音楽オタク

惜しいファン
-基本愛してくれるがたまに毒を吐くツンデレ型(地味に傷つく)
-可愛いのに他のメンバー推し
(誘ってみたら、そんなつもりじゃないんです…と断られて恥をかく)
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfee-QWD+ [175.41.98.36])
垢版 |
2017/10/25(水) 21:41:11.38ID:RW+n26ba0
厄介なファン
-どうでもいい、とか既に彼女いるだろう、潔く発表しろとか言ってたくせに、いざ結婚を発表されると発狂する。もしくはひっそり去って行く
-妄想の域からはみ出して、行動に移す(待ち伏せ等) 。または愛憎が入り混じってあちこちで悪く言い始める。
-他のファンのスタンスを否定して場の雰囲気を壊す→これ自分(・ω・)

自分が人気ミュージシャンだったら…というただの妄想です スレ汚しごめん
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-UVsI [49.96.19.118])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:26:42.24ID:/BBZhTRId
僕はジェットは違う公演じゃ無かった?
聴けると思って楽しみにして行ったらしなかったよ

ダイハツ キャストのCMの女性が綺麗だなってググったらあかりちゃん(早見あかり)って言う女優だった
2012年に「さよなら、キノコ」って言う動画ドラマに主演してたって読んで吹いた
0161ねずみばばあ (ワッチョイ ff9f-AGv5 [113.146.41.130])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:55:33.59ID:aGpRVjA+0
人殺し
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-VYy7 [49.98.158.161])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:58:43.49ID:rRac/ZkRd
昔はネットも普及してなくて本人の耳に入る事もなかったから自由に発言してたんだと思うよ
今はすぐなにかにつけて色々言われるのがわかったからなにも(恋愛話やそれに類する事は)言わなくしたんだと思う

過去に2ちゃん見てた発言もしてるし(今見ててもそれは言わんだろうが)
0166ねずみばばあ (ワッチョイ f69f-yds8 [113.146.41.130])
垢版 |
2017/10/26(木) 00:00:17.05ID:LCllU+Oj0
>>164

>>877

仕返しは殺されてから纏めてする

最後、書き込めるようなったのは殺された死者からの餞だね
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f2-7D0c [220.144.13.4])
垢版 |
2017/10/26(木) 00:06:49.91ID:zwVPEizC0
マサムネ目撃情報ほとんど無いよね?
普通に出歩かないのかな?
0169ねずみばばあ (ワッチョイ f69f-yds8 [113.146.41.130])
垢版 |
2017/10/26(木) 00:18:44.06ID:LCllU+Oj0
警察は最後まで動かなかった
0170ねずみばばあ (ワッチョイ f69f-yds8 [113.146.41.130])
垢版 |
2017/10/26(木) 00:19:11.36ID:LCllU+Oj0
いま集ストについての詳細が書かれた文献を貼ろうとしたら言論封鎖された。こんなんで勝てるわけがない。まともな警察官がいたとしても
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-1Ysj [1.75.197.248])
垢版 |
2017/10/26(木) 00:19:23.52ID:a61GJHngd
ライブ会場には男増えたなーと思ったけどやっぱりここはおばさんばっかりだね
0172ねずみばばあ (ワッチョイ f69f-yds8 [113.146.41.130])
垢版 |
2017/10/26(木) 00:32:17.76ID:LCllU+Oj0
被害者は間違いなく加害されていた。被害者に起こった出来事は再現検証をすれば私の身にも起こせた。身体の不調さえもだ。

本日、私の仮定にパーキンソンは人為的発症が可能だと追加する。
0174ねずみばばあ (ワッチョイ f69f-yds8 [113.146.41.130])
垢版 |
2017/10/26(木) 00:33:05.07ID:LCllU+Oj0
被害者は間違いなく加害されていた。被害者に起こった出来事は再現検証をすれば私の身にも起こせた。身体の不調さえもだ。

本日、私の仮定にパーキンソンは人為的発症が可能だと追加する。
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-+4fQ [49.96.19.118])
垢版 |
2017/10/26(木) 00:42:12.05ID:5xG5zTRTd
でもそれって有る意味自意識過剰だよね?
皆がみなマサムネさんの私生活に興味有る訳じゃ無いでしょ
結婚後も上手く立ち回って成功してる人も居るから
変なファンが付くのは自分の言動にも責任が有ると思う
かと言って現状を維持しなければ才能が失われるのも悲しい話だけどね
0176ねずみばばあ (ワッチョイ f69f-yds8 [113.146.41.130])
垢版 |
2017/10/26(木) 00:44:34.48ID:LCllU+Oj0
私は本日まで健康を代償に命をかけて犯人らと戦ってきた。そういう意味では殉職者らの意志と変わらぬ自負がある。だからこそ言いたい。我々日本人は警察組織設立後、【捜査権】によって自己防衛能力を奪われた。だからこそ権利ある人々に頑張って頂きたかった。
0181ねずみばばあ (ワッチョイ f69f-yds8 [113.146.41.130])
垢版 |
2017/10/26(木) 01:26:02.66ID:LCllU+Oj0
5ちゃんねるのエロ漫画はお前達のエピソードですか?集ストの加害者は何らか過去の過ちを脅されてということが発端だと聞きました。
0182ねずみばばあ (ワッチョイ f69f-yds8 [113.146.41.130])
垢版 |
2017/10/26(木) 01:33:28.52ID:LCllU+Oj0
日本の法律は非常に悪い。売春について、売った者ばかりを咎め立て買う者は野放しなのだから。とはいえ、罪に罪を重ねても好機は訪れないので馬鹿な真似は止めた方がよい。
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-+4fQ [49.96.19.118])
垢版 |
2017/10/26(木) 01:40:18.77ID:5xG5zTRTd
>>177
ももクロに在籍してたって書いて有ったね
アイドルに興味無いから詳しくは知らないけど女優顔だと思った

>>178
報道されたのは事実だけど
具体的な事を公表して無いだけでストーカー行為受けてる芸能人はいっぱい居るらしいよ
藤原竜也も事実婚で婚約者が居る事をファンクラブイベント前に公表したけど相手を守る為に婚姻届けはまだ提出して無いよね
マサムネさんだけが特別と言う訳では無いと思う
突出した才能の持ち主だから他メンよりは注目度は高いだろうけどね
露出度は低くてもそう言う仕事を撰んだのは自分だからね
ごめんね冷めた性格で…
0184ねずみばばあ (ワッチョイ f69f-yds8 [113.146.41.130])
垢版 |
2017/10/26(木) 01:43:56.60ID:LCllU+Oj0
一人を複数人で殺すなら罪が希釈されると思うのならば、それは概念の数的処理の錯覚である。何人で殺ろうが、間接的に殺ろうが、相手が死ぬのならば殺人に変わりはない。繰り返した分だけ寧ろ罪は重くなる。
0185ねずみばばあ (ワッチョイ f69f-yds8 [113.146.41.130])
垢版 |
2017/10/26(木) 01:44:59.83ID:LCllU+Oj0
こうしたことを学べる(家庭・学校)教育環境がなかったことには心から同情する。
0186ねずみばばあ (ワッチョイ f69f-yds8 [113.146.41.130])
垢版 |
2017/10/26(木) 01:48:02.30ID:LCllU+Oj0
そろそろ約束の1ヶ月だ。福岡県警に通報したという者の代理の警察官から連絡が来るはずだな。グルじゃない限り警察官が暗殺幇助をするわけなどないのだから。
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0efb-7LGO [119.24.169.227])
垢版 |
2017/10/26(木) 02:45:21.12ID:FasB/Y600
>>183
藤原竜也は結婚を公表してるし、奥さんこ話もするよ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a225-7D0c [59.135.77.22])
垢版 |
2017/10/26(木) 03:07:34.99ID:kz8+NTDV0
>>179
プラムチャウダー先行は正直そうであってほしいわ。他の地域の方には申し訳ないけどさ。
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f2-7D0c [220.144.13.4])
垢版 |
2017/10/26(木) 04:13:52.01ID:zwVPEizC0
私生活をほとんど明かさない人ほど気になってしまう。
家政婦とか雇ってるんだろうかぁ〜とか…
高級マンション住まいで、関係者が両隣や上下に住んでて…ってなれば特定される事はないんだろなぁ〜
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-+4fQ [49.96.38.248])
垢版 |
2017/10/26(木) 07:25:18.38ID:/8rwzRyud
>>189
あらそうなの
公表してから随分経つけど未だに婚姻届けを出せずに居ると記事で読んだっきりだから
その流れでマサムネさん他芸能人のストーカー事情が書かれてた
男性ファンは中には希に暴力行為に走る人が居るが
女性ファンの陰湿なストーカーの方が多いんだとか
話を盛るから真実は闇の中だけどね
古い話題を持って来てごめんなさいね
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-Z9qP [49.98.170.175])
垢版 |
2017/10/26(木) 09:41:14.29ID:kcq7s70Od
>>194
結構前だったと思うけど、隣にファンの人越してきちゃってすぐに自分も引っ越したってマサムネが言ってたよ

>>183
確かにそういう仕事選んだのはマサムネだけど当時はインターネットも普及してなかったし、近年にデビューした人はそういうの覚悟の上かなと思うけど
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-Z9qP [49.98.170.175])
垢版 |
2017/10/26(木) 09:52:59.17ID:kcq7s70Od
芸能人って大変だよね
本当にメンタル弱い人は続けていくの大変だろうなあ
マサムネは確かに繊細なところもあるけど、
ルキンフォーの歌詞じゃないけど、
すごく真の部分は強い所がある気がするからなんとかやっていけてるのかなと思う

曲作りのプレッシャーとかもあるだろうし、
その上変なファンからわずらわされたり、
それでも歌い続けてくれてる事に本当感謝しかない
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-FMg+ [1.75.10.144])
垢版 |
2017/10/26(木) 10:16:01.61ID:f6L+5xpnd
ひぇー、引っ越しとか、大変だったんだね。
でもファンじゃなくても、有名人ってだけで
色々詮索したりする人も居るだろうし、
一般人が想像する以上の苦労はあると思う。

自分は目撃情報が少ないのは、ファンはそういう苦労を知ってるから、目撃してもそっとして置いてるんだろうなと思ってるけどね。
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-+4fQ [49.96.38.50])
垢版 |
2017/10/26(木) 10:17:29.74ID:enK8ILuXd
>>187
今読んだところ
スピッツの音楽のルーツが分かって面白い
お子さん向けにセレクトした曲なんだよね
いいパパだ

>>205
追っかけやストーカーは今に始まった事じゃ無いらしいよ
ネットが普及して拡散される速度が早くなっただけ
ネット犯罪が増えて、それは一般人でも気を付けるべき事だよね

知りたくなければエゴサしなければいいし
身の危険を案ずるなら他に対処方法を考えるしか無いと思う

本当に心配してるなら、日記や噂に過剰に反応しなければいいんじゃないかな
噂されるのが嫌なんでしょ?

もうこの話題は終わりにしていいかな
後は自分のモラルで言動したらいいかなと思う

私の言葉が気に障った方はごめんなさい
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-Z9qP [49.98.170.175])
垢版 |
2017/10/26(木) 10:45:43.65ID:kcq7s70Od
もちろん昔からストーカーはいただろうけど、
ネットが普及して自分の想像以上にあれこれ言われてるのに気づいてしまって
そういうのに煩わしさを感じたんだと思う

>身の危険を案ずるなら他に対処方法を考えるしか無いと思う

だからマサムネもライブ中はファンを勘違いさせないように視点を定めずに遠くを見るようにしたり、
女性関係の話はしないようにしたり、色々最大限出来うる努力はしてると思う

たしかに普通ならそれぞれモラル持って言動すればいい事なんだろうけど、モラル持ち合わせてないようなファンも多いからね…
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-7D0c [49.98.72.86])
垢版 |
2017/10/26(木) 12:38:48.76ID:iBnvGDhrd
>>205
そっかぁ〜
同じマンションに引っ越してくるファンは、ある程度稼いでるんだろうねぇ〜
10万や20万の家賃じゃあるまいし…
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-7D0c [49.98.72.86])
垢版 |
2017/10/26(木) 12:42:48.04ID:iBnvGDhrd
>>211
ファンは分かるけど、一般人からの目撃も聞かないよねぇ〜
サラダのアスパラだけを綺麗に残してたのと、大量にチーズケーキ買ってたのぐらいしか、印象にないなぁ〜後はガセっぽい…
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-7D0c [49.98.72.86])
垢版 |
2017/10/26(木) 12:58:17.71ID:iBnvGDhrd
>>227
あの店って?
人気店だったらしく買おうと並んでた人(投稿者は女性)が前に並んでた男が大量に買って
焼き上がり待ちになったから、どんな奴か顔見てやろうと思って男が振り返った瞬間
マサムネだった。
それまで代表曲ぐらいしか知らなかったけど、一気にファンになった。って書き込みを見たよ!
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-7D0c [49.98.72.86])
垢版 |
2017/10/26(木) 12:59:36.67ID:iBnvGDhrd
>>229
変な改行ごめんなさい
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK5e-GRHN [07032460885617_ee])
垢版 |
2017/10/26(木) 13:01:11.72ID:bB1b16qHK
他の対策案いろいろあって、人気タレントとか実行してるよ
それについてはマサムネに問われなければ答えないけど
とりあえず、音楽が売れれば及第点でしょ?
もっと老化するまでは、プロによる容姿スタイリングをやめるなんてどう?
外面いいのが容易に人の執着を招いたりするんだよ
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-+4fQ [49.98.84.227])
垢版 |
2017/10/26(木) 13:29:09.81ID:ZuwEt5Syd
机上の空論や対岸の火事などと言われても構わない
感情論では打開策は生まれ無いから

当事者にしか分からない事も有るんだよ

ただ、>>209のような "我慢しろ特別ぶるな"など口汚い言葉遣いをして無ければ押し付けても無いので、その脳内変換だけは心外
それだけ伝えておきます
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-7D0c [49.98.72.86])
垢版 |
2017/10/26(木) 17:52:41.36ID:iBnvGDhrd
>>242
その子がゆいちゃんだと思うよ!
テッチャンの方に体を傾けてたねぇ〜
広がったスカートの裾を踏まないように…
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-7D0c [49.98.72.86])
垢版 |
2017/10/26(木) 17:55:11.72ID:iBnvGDhrd
>>248
ホント凄いよねぇ〜
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-7D0c [49.98.72.86])
垢版 |
2017/10/26(木) 17:56:49.62ID:iBnvGDhrd
>>249
多分、テレビに出てた頃じゃないかなぁ〜
書き込み自体古かったから…
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-7D0c [49.98.72.86])
垢版 |
2017/10/26(木) 18:00:33.26ID:iBnvGDhrd
そう言えば最近、テッチャンの実弟見たけど目元はあんまり似てないねぇ〜
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-7D0c [49.98.72.86])
垢版 |
2017/10/26(木) 18:02:11.43ID:iBnvGDhrd
>>261
目が合うぐらいの勢いだったりして?
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-7D0c [49.98.72.86])
垢版 |
2017/10/26(木) 18:20:00.27ID:iBnvGDhrd
>>264
絶対に分かる!!
あの声をモノマネする人を見てみたい!
アスパラ残したのも気になるけど…WWW
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-7D0c [1.72.1.216])
垢版 |
2017/10/26(木) 18:22:12.52ID:yX9XoT4Ld
詮索されたくなかったら、むしろオープンにしたらいいのにね
ワイドショーや週刊誌が無くならないのは、そういうのを好む心理がたくさんの人にあるからでしょ
マサムネをそっとしといてあげて!とか言う人も、大してファンじゃない芸能人のゴシップは楽しむでしょ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-7D0c [49.98.72.86])
垢版 |
2017/10/26(木) 18:26:49.56ID:iBnvGDhrd
正直なところ多少は気になってしまう◦
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-rvwJ [49.98.157.89])
垢版 |
2017/10/26(木) 18:34:13.32ID:e6wFO7M0d
私生活をオープンにしても平気に暮らせている人もいるし全くあかさない主義の人もいるよね
静かにオフタイムは縛られないで自分らしくいたいんだろうね
ずっと良い音楽を続けてって欲しいならばそっとしておくのが最善策だよー
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6a5-nu9H [153.224.211.100])
垢版 |
2017/10/26(木) 19:29:40.99ID:cZajgk+70
詮索するタイプの人はオープンにされたらされたでもっと知りたい!ってなって調子に乗るだけのような気がする
…ので今のままでいいと思うな

私生活のことはファンがとやかく言うことじゃないしメンバーの好きにしたらいいよ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f2-7D0c [220.144.13.4])
垢版 |
2017/10/26(木) 22:20:53.94ID:zwVPEizC0
>>270
主婦って?
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f2-7D0c [220.144.13.4])
垢版 |
2017/10/26(木) 22:23:17.45ID:zwVPEizC0
>>282
欲はなさそうじゃない?
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f2-7D0c [220.144.13.4])
垢版 |
2017/10/26(木) 22:27:42.87ID:zwVPEizC0
>>292
料理とかするのかなぁ〜?
非会員だから日記でプラベな事書いたりするのは気になる!内容はいいとして…
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f2-7D0c [220.144.13.4])
垢版 |
2017/10/26(木) 22:31:09.62ID:zwVPEizC0
>>293
書いたりするのか?の間違い。
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f2-7D0c [220.144.13.4])
垢版 |
2017/10/26(木) 22:33:33.75ID:zwVPEizC0
>>294
きっとそうだよ!
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f2-7D0c [220.144.13.4])
垢版 |
2017/10/26(木) 22:35:42.35ID:zwVPEizC0
>>299
本人知ってるかなぁ〜
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f2-7D0c [220.144.13.4])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:35:31.20ID:zwVPEizC0
メンバーの子供の顔すら出回らないって凄いよねぇ〜友達がネットにプリとか、写メとか…
ガードが固そうだね。
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f2-7D0c [220.144.13.4])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:37:11.98ID:zwVPEizC0
>>303
子供の顔すら一切出ないもんね。
息子や娘の友達が…って流れすらないんだろうか…
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f2-7D0c [220.144.13.4])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:47:48.91ID:zwVPEizC0
>>314
似てる?似てない?
イケメン?フツメン?
可愛い?普通?とかで騒ぎたいだけだったりして?
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f2-7D0c [220.144.13.4])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:48:51.68ID:zwVPEizC0
>>315
それはさすがにないやろ〜
ホント稀に数人いるかもかね!
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f2-7D0c [220.144.13.4])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:11:47.91ID:9MKkrQwc0
>>318
そーゆーのちょっと気になる‼w
クラスメイトが、アイツのオヤジ…とかでバレないのとか本当に不思議‼
全校生徒に緘口令でも出でるのかな?w
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb3-7D0c [126.237.196.155])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:47:28.46ID:Z8Ycf9sG0
知り合いがライブ会場でお子さんみたって。パスにフルネームで名前が書いてあったし家族同行の目撃情報が同じ場所であったからたぶん間違いないらしいけど、名前は教えてくれなかったな、検索したら出てきちゃうかもしれないしね
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f2-7D0c [220.144.13.4])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:49:30.38ID:9MKkrQwc0
>>320
少なくともデメリットは無かったから良しとしてる
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f2-7D0c [220.144.13.4])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:51:15.33ID:9MKkrQwc0
>>325
誰の子?
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f2-7D0c [220.144.13.4])
垢版 |
2017/10/27(金) 01:08:53.92ID:9MKkrQwc0
>>328
テッチャンの実弟の写メならあるけど…
首にぶら下げてたパスに名字まで書いてあって名前んとこは、ぼかしが入ってた!
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2d2-MucG [125.14.91.149])
垢版 |
2017/10/27(金) 01:24:10.37ID:4Z8F+9cS0
ぼかしとかモザイクって気になる
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2d2-MucG [125.14.91.149])
垢版 |
2017/10/27(金) 01:43:20.05ID:4Z8F+9cS0
すきすきって複雑で気まぐれがちでしょ。勝手に好きとかいってるわがまま。でもちゃんと立ってればこわくないよ。
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f2-7D0c [220.144.13.4])
垢版 |
2017/10/27(金) 01:56:11.40ID:9MKkrQwc0
>>330
鼻が激似だったよ!
目元はそうでもないけど…
下の名前が気になる
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f2-7D0c [220.144.13.4])
垢版 |
2017/10/27(金) 01:57:35.02ID:9MKkrQwc0
>>297
例えば?
読む価値あるかなぁ〜
加入迷ってて…
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2d2-MucG [125.14.91.149])
垢版 |
2017/10/27(金) 02:10:25.95ID:4Z8F+9cS0
生存確認出来る事。体脂肪少ないのにあのスタミナ。日記読むと今日も無事で良かったと安堵感につつまれるかな。
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2d2-MucG [125.14.91.149])
垢版 |
2017/10/27(金) 02:20:34.10ID:4Z8F+9cS0
日記以外に不定期制作のメンバー主体のテレビやラジオでしょ。それといろいろな耳寄り情報がレア頻度であるんだよ。
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2d2-MucG [125.14.91.149])
垢版 |
2017/10/27(金) 03:56:27.30ID:4Z8F+9cS0
夜鳴きそばでもこーい
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-7D0c [49.106.202.169])
垢版 |
2017/10/27(金) 07:35:42.64ID:QSxXIbFwd
>>341
それじゃない
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e04-Qn5R [183.86.97.160])
垢版 |
2017/10/27(金) 07:43:38.62ID:FRaNQaDn0
好きな人のことは全部知りたいのです
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-7D0c [49.98.72.86])
垢版 |
2017/10/27(金) 08:10:17.84ID:hM9YXNDnd
>>337
月額は800円だっけ?
酒もタバコ無縁だから、加入しようかなぁ〜
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-N1zQ [182.249.246.130])
垢版 |
2017/10/27(金) 08:12:57.24ID:tuCcVDTca
芸能人本人とか有名人の子供とか同級生でちらほら居たけど写真撮って挙げたりとか誰それの〜とか噂話とかしないよ
気が合って普通に友達になって家に遊びに行っても普通に友達の親だし
皆自分らと同じで普通に生活してる
やたら詮索したがりの変なのもいるから情報一切出さないのは正解
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-7D0c [49.98.72.86])
垢版 |
2017/10/27(金) 08:18:39.21ID:hM9YXNDnd
>>342
どうなんだろ〜ね。
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM9b-9uPm [106.139.2.37])
垢版 |
2017/10/27(金) 08:38:25.16ID:rHPMwSKZM
>>346
そうなんだよね。
何もないところではあれこれ詮索したくなるけど、
いざ身近な存在になったりすると特に何の感情も湧かなくなるというか
でも街で遭遇してサイン書いてもらったとかだと、一期一会の興奮で書き込んじゃうのかもね
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb3-aFDn [126.159.201.232])
垢版 |
2017/10/27(金) 10:44:27.51ID:iQO5ooA00
何十年も前に たまたまスピッツのジャケットに使われて(のちにスピッツ史上でも名ジャケットといわれ)それも本人のキャリアの1つだろうにツィッター見に来たファンがイメージ違うとか
なんかな〜…犯罪でも犯したんなら別だけどさ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbf-7D0c [126.254.65.1])
垢版 |
2017/10/27(金) 11:22:54.58ID:c6lkiju+p
田島さんスレならまだしもここでスピッツ以外の人格について語るのはどうかと、まあネタにつなげていくならマサムネさんの明るい人がタイプってのに当てはまってるんじゃないですか
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2237-MucG [219.98.197.48])
垢版 |
2017/10/27(金) 11:50:56.21ID:u+oW9DSN0
>>345
クレジットカードでのと他の会費払い方法があってそれでクレカ払いでは1ヵ月自動更新の払込方法があります。試しで1ヵ月覗いてみるのもいいかと思います。
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-7D0c [49.96.36.131])
垢版 |
2017/10/27(金) 12:27:08.60ID:6BtPOcw6d
>>359
ありがとう‼
大まかな内容としてはテレビ、ラジオ、日記かな?
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7a3-iHwq [124.110.10.185])
垢版 |
2017/10/27(金) 13:07:28.03ID:LbiOoFw/0
>>361
メンバーへメッセージも送れます。
「めっちゃ感動した!」と、直に伝えたくて、一ヶ月だけ加入してました。
そこで、過去日記をダダーっと読んで、退会しました。
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7a3-iHwq [124.110.10.185])
垢版 |
2017/10/27(金) 13:10:27.91ID:LbiOoFw/0
その時思ったのは、メッセージって、どのくらい来てるんだろなーと。。。
ツアー中は、相当たまるだろうから、全部キッチリ読んでもらえてるとは考えにくいが、一応、送ってみたりした。
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e04-Qn5R [183.86.97.160])
垢版 |
2017/10/27(金) 13:19:35.80ID:FRaNQaDn0
ファン同士の交流は出来ないの?
こんな掲示板はないのかね?
だからここが賑わってる?
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7a3-iHwq [124.110.10.185])
垢版 |
2017/10/27(金) 15:42:27.06ID:LbiOoFw/0
トンガリの日記、時々さぶ〜ってなる事があった。まさに、ノリについていけない、みたいな。
ただただ、オモロい日記書いてる人を探して放浪してました。
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-7D0c [49.98.73.53])
垢版 |
2017/10/27(金) 16:07:24.62ID:ly1U9VAAd
369です。質問だけ投げて不在にしてすまない。
まあ、主観の問題だけど自分にとっては文面が甘いと思える人が多く、しかしファンサイトなんだから当然かとも思う。
で、ここの人は日記書いてるの書いてないの?
BBA連呼はもうお腹いっぱいです。
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2fc3-Fm1r [14.13.84.224])
垢版 |
2017/10/27(金) 16:21:53.73ID:pcNgEQIv0
>>385
文面が甘いってどういう意味?
作文みたいに書かなきゃダメ?
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-7D0c [49.98.73.53])
垢版 |
2017/10/27(金) 16:28:14.40ID:ly1U9VAAd
>>390
ディスりたいわけじゃないんであれなんだけど、
うーん、ラブリーな感じ?
関係者ごめん。
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-HT0H [106.161.247.244])
垢版 |
2017/10/27(金) 16:31:03.85ID:de1dZDqJa
村、メンバー以外の日記しか読んだことない
見ず知らずの他人の日記に興味ないし
興味持たれるのも気持ち悪いから書かない
そう言えばトピックに書き込んだこともないや
ツイや村の目立つ人がリアルのライヴ会場で特定されてたりするのみるし
ここだけのほうが気楽かな
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2fc3-Fm1r [14.13.84.224])
垢版 |
2017/10/27(金) 16:35:42.66ID:pcNgEQIv0
>>392
甘いってそういう意味か。
メンバーへのラブレターみたいに書いてる人もいるしね。
メンバーに見られることを意識してる人が多いかも。
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e7d-7D0c [223.134.143.181])
垢版 |
2017/10/27(金) 16:47:38.53ID:WJHcOobs0
村の日記って他人様に見せるではなく自分がライブで感じたその時のこと書き留めておくものだと思ってた、交流が多い人は見せるつもりで書いてるのかもと思うと漁れば内容濃いレポとか書いてくれる人もいるってことか
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7e7-+ZzQ [220.215.182.22])
垢版 |
2017/10/27(金) 17:10:03.48ID:if9IOBIq0
村は、いい子ちゃん日記でマイナスなこと書く人はほとんどいない。
マサムネが日記書くと、そのネタでみーんなレスする。マサムネさんの日記にふれます↓↓↓
みたいな。
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK5e-GRHN [07032460885617_ee])
垢版 |
2017/10/27(金) 17:22:53.14ID:jThmWTlxK
メンバーの家族に関心ある人たちは、自分の家族のことを匿名でアレコレ語られたり詮索されていいってことだよね?

バイオレンス娯楽好きの人は、バイオレンス本場の戦地に送られてもいいってことだよね?

それをどこまでも追いかける人生で本当に自分は幸福になれる?
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-+4fQ [49.98.84.21])
垢版 |
2017/10/27(金) 17:30:21.46ID:BtrgDbDMd
↓↓↓ねw
自称裏の管理人が見回りに来るよね
私はその人からの被害を受けて無いけど
村でのマナーを親切(お節介)に教えてくれるが、よくブロックされてる
ストーカー気質が多そうなのは村民だと思う
それを感じて以降は日記は書いて無い
そう言う事も有って繋がりを持たずにメンバーだけの日記を読む人が多いのでは?
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-7D0c [49.98.75.165])
垢版 |
2017/10/27(金) 17:49:21.26ID:EaIFkAnLd
>>362
ありがとうです。
何年ぐらい前からのが読めるんですか?
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-7D0c [49.98.75.165])
垢版 |
2017/10/27(金) 17:51:37.53ID:EaIFkAnLd
>>363
フィルター(誹謗中傷等が無いか確認)かけてから、メンバーのところに届きますよね?
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-7D0c [49.98.75.165])
垢版 |
2017/10/27(金) 17:53:12.08ID:EaIFkAnLd
>>364
写真集より高いの?
↑買ったけど加工があって微妙だった。
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-7D0c [49.98.75.165])
垢版 |
2017/10/27(金) 17:55:31.29ID:EaIFkAnLd
>>382
つべにある?
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-7D0c [49.98.75.165])
垢版 |
2017/10/27(金) 18:01:43.54ID:EaIFkAnLd
>>409
日記はプライベートな事書いてないんですか?
例えば今日は、早く目が覚めたので○○作った。とか○○にドライブ行った。とか…
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-7D0c [49.98.75.165])
垢版 |
2017/10/27(金) 18:04:18.43ID:EaIFkAnLd
>>400
立場が違うから同業だったら、詮索?気にはならなかったかも!
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e04-Qn5R [183.86.97.160])
垢版 |
2017/10/27(金) 18:05:08.70ID:FRaNQaDn0
マー君また怒ってるの?
よく怒るねぇ^_^
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-7D0c [49.98.75.165])
垢版 |
2017/10/27(金) 18:06:27.07ID:EaIFkAnLd
>>415
こだわり?
例えでも良ければ教えて下さい。
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-iHwq [106.154.92.173])
垢版 |
2017/10/27(金) 18:17:11.38ID:+By8qQ1sa
>>418
800円払って読んだ方が早いですよ。
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7b3-87m1 [60.144.19.95])
垢版 |
2017/10/27(金) 18:26:44.96ID:IQqpumSA0
>>411
DVDで見てるんだけどね
スピッツ デビュー10周年でいちばんにでてきたよ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-7D0c [49.98.75.165])
垢版 |
2017/10/27(金) 18:31:10.01ID:EaIFkAnLd
>>424
ちょっと考えてみます
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2fc3-Fm1r [14.13.84.224])
垢版 |
2017/10/27(金) 19:45:47.19ID:pcNgEQIv0
トンガリ村は、初期は足跡ランキングやコミュのランキングとかいろいろあって盛り上がってたな。
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-iHwq [106.154.92.173])
垢版 |
2017/10/27(金) 21:09:37.88ID:+By8qQ1sa
ロックロック、現時点で、券売市場にざっと200枚は出てるが、ナンバの収容人数、2日で5000人、単純計算でも、25人に一人が転売チケットっていう、、、まんで、ますます増えるワケでしょ?
なんかー、へんなのー
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-iHwq [106.154.92.173])
垢版 |
2017/10/27(金) 21:14:13.18ID:+By8qQ1sa
まさかとは思うけど、熱烈ファンがタコ足手配して、ダブったチケットを定価以上で売りに出したり、してないよねー?
遠征費や、グッズ購入費用とか、はたまた、自分のチケット代金まで補填できるかもー!とか、してないよねー?って思うくらいの販売数量と価格立てです。
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2fc3-hzX8 [14.8.6.160])
垢版 |
2017/10/27(金) 21:44:18.95ID:8hqZbHiM0
       ∧
     ∠二二ゞ   /ー 、  
     (´・(ェ) ・)  /⌒ヽ )
     /⌒/"、⌒ヽ/   Y
    ○::::::▼::;;::▼○
    /:::::::::WWW:;;|
    ヽ、:::::::::::::::::::.:,/ 
     `'''~U~'U"
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-iHwq [106.154.98.136])
垢版 |
2017/10/27(金) 22:41:24.39ID:gwQTmgxwa
>>455
まぁーじすか!!!
スピッツサイドは、容認か?!
いつも良席に鎮座してるって、コトですよね?
グーでパンチじゃ!怒怒怒
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bc3-dIdD [106.72.200.32])
垢版 |
2017/10/27(金) 22:44:41.28ID:Yq8KjqzO0
この前職場で先輩と話してたら
娘さんが某アイドルのライブのチケットやグッズを大量に買って転売し
それを次のライブ資金に回してるという話を聞いた
「儲かるみたいよ?頭いいわよねー」とかニコニコ言われてすごくイライラしたけど
それやっちゃダメなやつですよとは言えなかったヘタレな自分orz
あー思い出しただけで怒り再燃だわ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-iHwq [106.154.98.136])
垢版 |
2017/10/27(金) 23:13:40.85ID:gwQTmgxwa
某外国有名ミュージシャンのお話ですが、転売目的への対応で、最前列の席は外部には販売せず、自分で購入するらしい。当日、ランダムに悪い席のファンを選んで、最前列と交換しませんか?のサプライズをしているそうです。
悪い席を買ってまで、自分の演奏を聴きに来てくれる人は、間違いなく本物のファンだし、そんな人には、近くで演奏を見て欲しいから、とのコトです。
ステキだなぁーと、思った。
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f2-7D0c [220.144.13.4])
垢版 |
2017/10/27(金) 23:32:49.25ID:9MKkrQwc0
>>473
素敵なお話ですねぇ〜
0481提案 (ガラプー KK5e-GRHN [07032460885617_ee])
垢版 |
2017/10/28(土) 00:08:50.64ID:DzXrop1+K
ハロウィンやめて、
これからは毎年、収穫祭 感謝祭 コスプレ(グロ、ホラー無し)楽しみながらっていうのがよいと思う

交通量多い道路を無秩序に占拠して緊急車輛が通れないってのは、文明の後退
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-iHwq [106.154.98.136])
垢版 |
2017/10/28(土) 00:24:36.61ID:DMx0UOL+a
>>480
そうです。
一番安い席から選ぶそうですよ!
それを知った人が、だったら今度から安い席にしてみようかなー…とか思ったけど、そう言う人は選ばれないだろうな。と、冷静な判断してた。
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-iHwq [106.154.98.136])
垢版 |
2017/10/28(土) 00:27:57.78ID:DMx0UOL+a
>>479
転売チケットの定価以下販売は、大賛成だけど、それだとチケット販売サイトが儲からないから、絶対しないよ。
販売価格の内の何パーセントかを詐取してるとなると、高いチケット取り扱う方が、サイトも儲けになるから、、、
グルだから!
0492ねずみばばあ (ワッチョイ f69f-yds8 [113.146.41.130])
垢版 |
2017/10/28(土) 00:50:28.21ID:woJ0CT8f0
以上が(仮称=医療テロ)父親殺しの共謀犯です。
0495ねずみばばあ (ワッチョイ f69f-yds8 [113.146.41.130])
垢版 |
2017/10/28(土) 00:53:07.81ID:woJ0CT8f0
>>493

どうせ最期は殺した父親の娘まで殺すだろ
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK5e-GRHN [07032460885617_ee])
垢版 |
2017/10/28(土) 00:55:07.71ID:DzXrop1+K
>>491
根本的には、その人の生い立ちで精神が捻れる何かがあったかもしれないとは思うよ

人は影響しあうものだから、悪影響には抗いたい

子供が拳銃のオモチャを公道の他人に向けるのもお構い無しで遊ばせてた母親を見た日には、呆れちゃったよ
日本は平和ボケすぎ
本物の拳銃が闇ルートで入っている事実があるし
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-uTQG [49.97.101.73])
垢版 |
2017/10/28(土) 00:56:41.50ID:fj1IXpN+d
ようするにあごのあたりね
0499ねずみばばあ (ワッチョイ f69f-yds8 [113.146.41.130])
垢版 |
2017/10/28(土) 00:57:38.01ID:woJ0CT8f0
>>496

お前は警察署に貼り出されている凶悪指名手配犯の特長にそっくりですね。
0501ねずみばばあ (ワッチョイ f69f-yds8 [113.146.41.130])
垢版 |
2017/10/28(土) 01:00:33.22ID:woJ0CT8f0
>>497

お前には痛む良心自体が元から無いんだね
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-iHwq [106.154.98.136])
垢版 |
2017/10/28(土) 01:07:40.85ID:DMx0UOL+a
>>496
ワロてもーたわ〜
山下真司、、、その人物がよく出てきたねぇ。ワロた〜
確かに、山下真司濃いいから、薄めたら、似てるかも…ジワジワとツボる私です。
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-iHwq [106.154.98.136])
垢版 |
2017/10/28(土) 01:11:02.61ID:DMx0UOL+a
ちなみに、共感者がいないんだけど、ライブのバックに映し出される映像で、ドアップ時の目が、時々、冷たい表情をした時の藤木直人とソックリ。。。目だけよ。これ、誰も共感してくれん。
0504ねずみばばあ (ワッチョイ f69f-yds8 [113.146.41.130])
垢版 |
2017/10/28(土) 01:11:40.77ID:woJ0CT8f0
>>502

実名の仄めかしだね。長崎県警はこいつの通信機器押収すればいいだけ。
0506ねずみばばあ (ワッチョイ f69f-yds8 [113.146.41.130])
垢版 |
2017/10/28(土) 01:13:39.30ID:woJ0CT8f0
>>505

人が次々病んで死ぬのは警察のせい。とっとと動かないからだよ。
0510ねずみばばあ (ワッチョイ f69f-yds8 [113.146.41.130])
垢版 |
2017/10/28(土) 03:20:54.68ID:woJ0CT8f0
>>509

お前が死刑になったら実家の両親は悲しむだろうね
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f78d-3L8u [124.98.43.135])
垢版 |
2017/10/28(土) 09:56:38.46ID:T9SG+Irt0
>>448
50代で昨年からの新規ファンです。
仙台と大阪行きました。ロックロックははじめてです。
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfd2-EOPD [110.132.188.161])
垢版 |
2017/10/28(土) 11:21:53.35ID:2jKE/ioY0
このところテレビで映画の宣伝バンバンやってるけど
主題歌担当してるスピッツのスの字も話題にならないのはなぜ?
さっきのブランチでもナラタージュのとこで
主題歌担当のラッドの野田さんの事チラッとふれてたのに…
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-ki1g [49.98.74.23])
垢版 |
2017/10/28(土) 11:42:10.70ID:KzPot0ecd
>>529王様のブランチの映画コーナーよく見てるけど先生!のランクイン続けば主題歌のスピッツにも触れてくれると思うよ。

まずは映画自体の宣伝に力入ってる時期だから主題歌の宣伝は二の次でも仕方ない。。ナラタージュの主題歌もラッドの野田さん作だけど歌ってるのは新人の女性歌手だからやっと話題にしてくれた感じ。
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbf-3L8u [126.236.201.185])
垢版 |
2017/10/28(土) 12:45:09.09ID:5yYlSAhUp
823:名無し:2017/10/28(土)12:34:18 ID:ml3
山下真司だ、杉本哲太だ、誰だそれって調べたらじじいの俳優の名前がさらって書いてあってワロタw
マジでババアしかいないスレだと思う、くだらない自分語りばっかだしw
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f2-7D0c [220.144.13.4])
垢版 |
2017/10/28(土) 12:54:45.36ID:UUAwVUOe0
>>536
いずれはジジイとババアになるんだよ!
いいじゃん別に!
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-Z9qP [49.98.141.138])
垢版 |
2017/10/28(土) 12:58:56.18ID:S2Tr9fxId
そんなくだらない内容をわざわざコピペして貼りつけなくてもいいからw

コピペ内容はいつものババア連呼婆だけど、それをわざわざ貼りつけるなんて連呼婆本人だろーねw
婆はいつもみたくGLAYスレで息巻いてればいいんだよ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM0f-P6WK [110.165.203.154])
垢版 |
2017/10/28(土) 13:00:13.02ID:oK1THGBOM
ロックロック当たったけど行けないかも
細道か新木場なら行けるのに
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e7d-7D0c [223.134.143.181])
垢版 |
2017/10/28(土) 13:41:49.28ID:beesqGGB0
ここにいるジジババに妙に厳しい人は親でも殺されたんか?
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-iHwq [106.154.98.136])
垢版 |
2017/10/28(土) 14:23:11.36ID:DMx0UOL+a
>>536
杉本哲太、スピッツと年齢かわらないが、ジジィ扱いするなら、スピッツも、だよね?あなた、何しにこのスレにいるの?いちいち人のコメントにケチつけて、荒んだ人間だねぇ…スピッツ聴いて浄化せよ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-7D0c [49.98.75.165])
垢版 |
2017/10/28(土) 14:44:30.13ID:jxsi/Wy9d
>>540
50代とか?
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b3-01LR [220.14.42.86])
垢版 |
2017/10/28(土) 15:18:36.24ID:I+0tAdTd0
>>487
チケ○ャンがTVCMしてて驚いたよ
転売サイトも手数料取ってるし絶対どこかが潤ってるよね
じゃあオークションも駄目なのかというのも気になったけど
特定の人が大量に仕入れるチケットはやっぱりおかしいと思うけどこのままなのかな
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f65-ltxP [222.15.5.102])
垢版 |
2017/10/28(土) 16:19:35.64ID:WHZnHZyF0
ハチになろうよ Bになろうよ
エイになって泳ぐ Aになって泳ぐ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce23-Qzsz [175.177.187.10])
垢版 |
2017/10/28(土) 17:06:53.85ID:pU4Yan/c0
3050の惑星のかけら ベースは原曲と同じだったっけ?
YouTubeのライブverより原曲が好きだからそっちが良いなと思った。
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b6-GfF4 [220.208.82.211])
垢版 |
2017/10/28(土) 19:12:23.27ID:4aHJ5H8R0
ここ最近ヒットするようなラブコメ路線でもないし
広瀬すず世代からしたら生田斗真が相手役じゃ見に行く要素にならないだろうし
生田斗真世代からすると原作ちょうど読んでたくらいだから
主役2人の違和感で見に行かないって人も多いだろうし
ターゲットにしてる層がぼんやりしてるからヒットに繋がらないと思うわ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fd2-ScNx [116.65.32.89])
垢版 |
2017/10/28(土) 20:20:25.27ID:Sul7aR5l0
そろそろティザー映像くるかな
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbf-OvIh [126.253.71.58])
垢版 |
2017/10/28(土) 22:23:40.85ID:r6G50xOdp
崎ちゃん出演イベント行ってきたよ〜
崎ちゃんはドラキュラの仮装をして現れ、二回マントバサーしててワロタ
ずっと笑顔でドラム叩いてて前で歌ってる後輩たちを優しい眼差しで見守ってて本当に素敵だった

冬イベもうどれも絶望的だからこういう機会あって良かった
大満足!
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e04-Qn5R [183.86.97.160])
垢版 |
2017/10/28(土) 22:45:25.86ID:l+69qRYU0
良い人感満載ですね
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f2-7D0c [220.144.13.4])
垢版 |
2017/10/29(日) 00:33:38.23ID:hLXM2+/R0
ふとマサムネ今頃何してんだろ〜って思う事がある。
プライベートが全然世に出ないからこそ気になる。
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f2-7D0c [220.144.13.4])
垢版 |
2017/10/29(日) 03:16:21.07ID:hLXM2+/R0
>>593
サラリーマンと専業主婦じゃなかった?
一軒家で。
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f2-7D0c [220.144.13.4])
垢版 |
2017/10/29(日) 04:18:10.66ID:hLXM2+/R0
>>596
通りで!
前にも見た事あるなとコメした後に気付きました。
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e04-Qn5R [183.86.97.160])
垢版 |
2017/10/29(日) 11:09:32.67ID:t1wN8M+D0
私はMステのみなとを見たのがきっかけでスピッツのCD買った組。
同じクラスの人いないかな?
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-+4fQ [1.75.242.218])
垢版 |
2017/10/29(日) 11:33:12.60ID:dWlVIlnUd
マサムネが宮城ライブの時のサイン色紙に書いた笹かまぼこの笹木君がTwitterでマサムネにお礼言ってるよ
周りのスタッフが今回のことでスピッツ熱が再燃してカラオケ行くとスピッツ祭りが始まるらしい
笹木君はメモリーズが好きみたいね
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f2-7D0c [220.144.13.4])
垢版 |
2017/10/29(日) 11:33:23.87ID:hLXM2+/R0
歌い出し間違えと同じくらい、スカート澤部の口笛に驚いた‼
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f2-7D0c [220.144.13.4])
垢版 |
2017/10/29(日) 12:04:04.48ID:hLXM2+/R0
>>616
ちょっと巨体だしね!
体をテッチャンに傾けて座ってたのも印象的だった!
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22d2-nMM6 [61.27.189.150])
垢版 |
2017/10/29(日) 16:14:53.87ID:lxCEa3jV0
新木場一般で取れないかなー
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb3-aFDn [126.159.206.230])
垢版 |
2017/10/29(日) 17:22:15.43ID:Bh8hNaxq0
なんだかんだ言ってまだテレビは影響力あるんだよねー DLのランキングとかすぐ反映されるみたいだし
せっかくタイアップで良い曲なのに なんか徹底して今年は出ない感じだねぇ
別に無理矢理出ろって訳じゃなくて30周年だからさ…シンコレも売れるに越した事ないしさ…
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fd2-ScNx [116.65.32.89])
垢版 |
2017/10/29(日) 17:38:17.00ID:DkvVheNB0
アルバム出す年しか出ないでしょ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f2-7D0c [220.144.13.4])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:44:45.47ID:hLXM2+/R0
>>645
それも付け足したように…汗
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f2-7D0c [220.144.13.4])
垢版 |
2017/10/29(日) 20:24:04.76ID:hLXM2+/R0
あっ、CDも持ってます。の慌てっぷり‼w
でも今、自分が中学生ぐらいだったらYouTubeで満足するかも!って書いてあった様な…
恐らく学生でバイトも出来ず、買えないからの意味合いでだと思うんだけど…
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f2-7D0c [220.144.13.4])
垢版 |
2017/10/29(日) 21:40:08.27ID:hLXM2+/R0
>>659
90年代後半に儲けたからかなぁ〜
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2d2-MucG [125.14.91.149])
垢版 |
2017/10/29(日) 22:20:06.93ID:/2FiIAB00
守護神サファテ登場
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2d2-MucG [125.14.91.149])
垢版 |
2017/10/29(日) 22:58:58.30ID:/2FiIAB00
長い試合
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2d2-MucG [125.14.91.149])
垢版 |
2017/10/29(日) 23:10:34.36ID:/2FiIAB00
すみません😣💦⤵
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7b3-7D0c [60.86.176.65])
垢版 |
2017/10/29(日) 23:15:58.13ID:rZsi0mj+0
買ってください、じゃなくて何らかの方法で聴いてくださいって言うのがスピッツの優しさだよな。YouTubeで聴いてもいいし友達に借りてもいいしレンタルでもいいし、手に届くことより耳に届けばいいっていう寛大さが好きだ。
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbf-0PGh [126.247.134.244])
垢版 |
2017/10/29(日) 23:22:10.23ID:kTalwuTCp
スピッツのデザイン本すごく楽しみにしてて
インスタで田島えりかさんかわいいと思って見てただけでなんの絡みもないのに
いきなりストーリーブロックされた。スピッツ専用アカウントだからかな?
なんかショックでデザイン本楽しみ半減した。涙
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2d2-MucG [125.14.91.149])
垢版 |
2017/10/29(日) 23:53:40.03ID:/2FiIAB00
いこういざ横浜
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7b3-7D0c [60.86.176.65])
垢版 |
2017/10/29(日) 23:54:46.87ID:rZsi0mj+0
>>675
えっそんな事するの?
田島さんのアカウントのスピッツのデザイン関連の写真にいいねしたら自分のスピッツ関連の写真何件かにいいねされたよ。押し間違いとかじゃないかな…
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fe7-7D0c [180.198.240.110])
垢版 |
2017/10/30(月) 00:11:28.39ID:5XG62n5N0
ロビンソンとかのブレイクした頃にファンになった人って必然的に初期からアルバム聴いたと思うんだけどどんな感想持ったんだろ?
当時アルバム聴いたら全然違って微妙だったみたいなレスは前にスピッツ関連のスレで見たけど
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c681-7D0c [153.209.193.249])
垢版 |
2017/10/30(月) 00:16:08.59ID:BTbVDLeT0
私はロビンソン好きだったから初期のアルバム聴いてみて好みじゃなくてファンにはならなかったけど、醒めない聴いてスピッツってこんなんやったんやー!となってファンになった
そして改めて初期のアルバム聴いたけどやはりあまり好きじゃないな
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbf-OvIh [126.253.71.58])
垢版 |
2017/10/30(月) 00:27:35.24ID:CYkQjMN9p
年代順に聴いてくとどんどん成熟してくのが面白くて好きだな
初期のやつはすごく若くて青くさい感性が滲み出てるし最近のは最近ので人として熟れてる感じがして違った魅力あるなと思う
ずっと変わらないのに全然違っててほんと不思議なバンド
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-fGb3 [1.75.198.10])
垢版 |
2017/10/30(月) 00:29:49.20ID:oVMuJZ/Od
久しぶりに放浪隼純情双六DVD見てるんだけど
さすがに15年近く前の映像となるとみんな若いな!w
あとマサムネの歌い方や声がずいぶん変わってることに
今更ながら時の流れを感じ、しみじみしている
やっぱり新木場行きたいなー
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fe7-7D0c [180.198.240.110])
垢版 |
2017/10/30(月) 01:09:53.66ID:5XG62n5N0
>>685
約20年の時を経てファンになったんですか!
私も初期は初めはなかなか聴けなかったですがある時聴いたらハマってそれからはどっぷりでした
ネットで見てたら逆に当時ロビンソンから知って初期聴いてハマったという人もいるみたいで色々ですね
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f2-7D0c [220.144.13.4])
垢版 |
2017/10/30(月) 01:34:50.99ID:J9LCUlwD0
>>678
台風で都内?自宅にいそうな気もする。
スタジアムで売り子にも気付いてもらえなかったって話が好き。
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-HT0H [106.161.236.233])
垢版 |
2017/10/30(月) 01:35:14.74ID:SfirmnCja
スピッツバブル期から自分好みだと確信はあったけど放置
スーベニアから遡り始めたけど
スピッツだけ自分の中で浮いたままのアルバムだった
それが、横サン映画の月に帰る
バリーナの海とピンク、夏の魔物が良かったんで聞き直したらアルバム全体も良く思えるようになってた
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-+ILI [1.75.247.244])
垢版 |
2017/10/30(月) 02:22:33.41ID:2GWHmeVwd
田島さん動画といえば、料理ヘタそうだった。フライパン返しすら不馴れな手つき!

モデルさんだから手荒れ嫌って家事せんのやな。
アシにもなる、メシもつくる旦那がお似合いです。

マサムネ既婚になって、チケットとりやすくなれよ。生live行ってみたいんじゃ!いつになったら当選できんのや?
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bc3-dIdD [106.72.200.32])
垢版 |
2017/10/30(月) 02:49:15.79ID:t1j/heIl0
>>664
ブレイク直前の、青い車シングル出たばかりの頃からのファンだけど
古いアルバムたどって聴いてショックたったり違和感抱いた記憶が全然ないw
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bc3-dIdD [106.72.200.32])
垢版 |
2017/10/30(月) 02:54:26.32ID:t1j/heIl0
>>687
若いのもそうだけど
今とくらべると演奏が荒けずりというか
まだ鉄壁のアンサンブルってとこまで行ってないなあとしみじみするよね
あのあたりからスーベニアくらいまでのさ長い長いツアーで相当に鍛えられたんだろうなーと感慨深い
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 471a-o90Y [118.12.127.216])
垢版 |
2017/10/30(月) 04:29:58.48ID:d4R+NHKJ0
3050で歌ウサギ外れたけど、まあアンコールの変動枠ならゴースカでもどうせ上位に来てやることになるでしょう
と思ってたけどDVDには歌ウサギで収録なのか
聴けるかな……
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-HT0H [106.161.236.233])
垢版 |
2017/10/30(月) 09:19:04.49ID:SfirmnCja
マサムネ愛こじらせた人の嫉妬を買ったら怖そうだね
なんかあったのかも
マサムネのパートナーネタでなくても
タムがモタワに参加したときに
石田氏の音楽に関係無い趣味のサイトにまで
嫌がらせしたスピッツファンがいたらしいし
度を過ぎた行動に出る人がいるのは事実としてある
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-7D0c [49.98.54.115])
垢版 |
2017/10/30(月) 11:54:32.16ID:wglwghiid
>>719
年上がどうしても嫌いな様子なのに、ずっと粘着してそればっかの人がいる。
粘着しなければいいのに自覚がないみたい。
若手も年配もおかしい人は一定数いる。
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb3-aFDn [126.159.199.34])
垢版 |
2017/10/30(月) 12:07:12.54ID:0AtWvgvz0
ライブレポ載るロッキン今日発売だね
MUSICAは内容見て買わなかったけど
今回はどうかな
今年はテレビも無いけど音楽誌のインタビューも無かったねぇ
クージー本でマサムネが対談したりデザイン本にインタビュー載ったり身内?ではあったけど
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4beb-Esy1 [202.32.96.125])
垢版 |
2017/10/30(月) 12:23:00.77ID:Sw2zXJVl0
誰か乞食もりにとっととチケット恵んでやれよー
くれくれうるさくてかなわんw
地元住人専用専用チケまでずるして応募してんだもんなー
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-7D0c [49.98.54.115])
垢版 |
2017/10/30(月) 12:30:47.55ID:wglwghiid
へんな人はほっとけばいいんだけど、
別にどうってことない普通の書き込みにもいちいち粘着してるのを見ると、ネットのあれなところだなとしか思えないな。
最近のWiFiってあまりIP変わらないよね?

こういう人って多いんだろうな。

長々と失礼。
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK5e-GRHN [07032460885617_ee])
垢版 |
2017/10/30(月) 15:09:43.35ID:kzePnXl7K
いい加減にhighheel押しをやめてほしい
ドレスアップの字の如し、中世ヨーロッパで糞だらけだった街路で裾がふれないため・踏まないため考案されたんだし
衛生観念が発達してる日本では迎合しなくていいのに、履いて歩く人が増えていろいろ支障があるから
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-N1zQ [182.249.246.170])
垢版 |
2017/10/30(月) 15:23:55.08ID:rhYSFsIna
>>732
マサムネマサムネマサムネってもう拝んじゃってる感じ
いや別に悪いとは言わないけどさ、マサムネガン見のまま狭いとこチョロチョロするからただでさえ見えにくいサキちゃん見えなくてムカついたことある
スピッツ全員観たいんだよこっちは!って
ゴメン、私怨だねw
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-7D0c [49.98.51.57])
垢版 |
2017/10/30(月) 16:13:33.80ID:mI/I2qhld
逆に自分の性別が女の場合、
客観的に見てどのように振る舞っていたら純粋なスピッツファンと認識されるのだろうか。

みなとの口笛 、ライトがまぶしすぎて自分の席からは誰が吹いているのか全く確認できなかった。のちにDVDを見てやっぱりライトがピカーっとなっててこれな!と思ったw
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM42-xXVv [49.132.34.40])
垢版 |
2017/10/30(月) 17:11:15.30ID:SivcTleNM
ライブでテツヤのギターが最高に良い音と思えるなら立派なスピッツファンと言って良いんじゃないの?
あのキンキンした音は最高にロックでスピッツらしい音だしね
30周年ツアーではギターの音が小さくてショボくて残念だったけど・・・
汚い音を爆音で響かせる本当のロックをやったらせっかく来てくれたライトな層が逃げるとでも思ったのだろうか
気持ちは分かるがロックなんて本来は健全な小学生に聴かせられるような音楽じゃないからね
『お前ら、本当のギターの音聴いた事あるか?聞かせてやるぜ!』って感じで
ノイジーで耳障りな汚いギターの音を全国のファンに向けて爆音で鳴らしてスピッツはロックバンドだと誇示して欲しかった!
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM42-xXVv [49.132.34.40])
垢版 |
2017/10/30(月) 17:26:01.09ID:SivcTleNM
音が籠ろうがボーカルが聴こえなかろうがやっぱライブは爆音でやらないと!
パンクの精神に則って!
まだまだ温すぎるから!もっと攻めようぜスピッツ!
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2237-MucG [219.98.197.48])
垢版 |
2017/10/30(月) 17:30:18.01ID:O8q1KSYC0
そうわかる双眼鏡必須ね。でもあまりにも前列では疑問かも。双眼鏡越しにメンバーを見るとこっちをいちべつして目で威嚇されてるって感じる時もある。おれら鳥か、羽あるか?みたいにね。雀のにらめっこ状態。
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM42-xXVv [49.132.34.40])
垢版 |
2017/10/30(月) 17:32:46.26ID:SivcTleNM
キングオブJPOPとも言っていいミスチルでさえロックバンド扱いされてるのに
スピッツはこんな状況に甘んじて良いのだろうかという思いはある・・・
絶対悔しいはずなのに攻める勇気もそんなにないという・・・
『このままで 君は良いのかい?』と波乗りでも言ってたし(笑)
分かっちゃいるけど攻められないのが現状なんだろう
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM42-xXVv [49.132.34.40])
垢版 |
2017/10/30(月) 17:36:41.75ID:SivcTleNM
まずはライトな層にもライブに足を運んでもらって、意識改革してもらないとな
ギターの音なんて本来そんなに綺麗なもんじゃないとうバンドマンにとってはあまりに常識な事項に
一般人にも理解を求めないとまたコソコソ音出すハメになる
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM42-xXVv [49.132.34.40])
垢版 |
2017/10/30(月) 17:41:18.31ID:SivcTleNM
特にレスポールに関しては一般人の許容範囲を超えた音が出る可能性が高いのだから
何も知らない人がいきなりライブに着て面食らうのも仕方ない
若手でレスポール使ってる人がどんどん減ってるのもニーズがないのを分かってるからだよ
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM42-xXVv [49.132.34.40])
垢版 |
2017/10/30(月) 18:05:27.65ID:SivcTleNM
少なくとも10代にはセカオワはめっちゃカッコよく映ってるみたいだしな
そういう奴らがテツヤのレスポール聴いたらどういう反応するのかね
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-7D0c [49.98.51.57])
垢版 |
2017/10/30(月) 18:07:29.09ID:mI/I2qhld
わ、えらいことになってる。
なんか女と思って若干バカにされてる気がするけど
音楽が聴きたくて来てるのは自分的には100%事実なのよ。
見て違いが分かるという話だったから参考までに聞きたかったわけ。
メンバーよりちょっと下の世代だけど属性がボリュームゾーンに位置しており、たぶんすべて一体化して見えていると思われるため。
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-7D0c [49.98.51.57])
垢版 |
2017/10/30(月) 18:12:06.05ID:mI/I2qhld
>>763
え、テツヤのギターじゃないの?w
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e7d-7D0c [223.134.143.181])
垢版 |
2017/10/30(月) 18:34:24.95ID:9Ma+P1Mg0
そんなことはもういいのさ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbf-7D0c [126.254.70.192])
垢版 |
2017/10/30(月) 19:28:33.15ID:RiPbmigYp
こないだのツアーに母親連れてったら双眼鏡持ってきてた、ライブに双眼鏡を持ってくるって発想なくて、同じ世代の友達でもみたことないからそのくらいの世代の感覚なのかなと
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 869f-7D0c [121.110.230.123])
垢版 |
2017/10/30(月) 20:38:42.83ID:twPviPWw0
>>786
持って行くとなんか安心なんだよね
そんなに見ないしと思いながらも忘れると後悔するw
一度くらい双眼鏡要らない場所で見てみたい
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2d2-MucG [125.14.91.149])
垢版 |
2017/10/30(月) 21:57:18.31ID:SbRrajD50
>>804
自然な笑顔で素敵でしょ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2fc3-hzX8 [14.8.6.160])
垢版 |
2017/10/30(月) 21:59:46.04ID:q/uCzLQc0
           ,,. - '  ̄ ̄ `ー 、
        ,. ''          `ヽ、
      , "               ゙、
      / ノ                ヽ  'i,
     i'   ●         ●   ',
     {     /       ヽ      }
     ',     l      l    l      ,!
      'i,    ヽ   人   ノ    /
      ヽ.     `ー'  `ー'    ,/
        ヽ、          , ‐''
         ``''ー--一''"´
                ∧_∧
              0'(^ヽ )、
   ??      /   `>  )
      ?    /  ,-、/しし'
           <    l.o.l
   (⌒ー⌒)/>、/L_」 
   ((;´・ω</    || 
    (   つ      示 
   (_rー、_,)    /.|| \
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7b3-7D0c [60.86.176.65])
垢版 |
2017/10/31(火) 00:38:58.26ID:GL4OJAvs0
スピクラ自称する奴は近寄らない方がいい
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cef2-7D0c [111.169.141.64])
垢版 |
2017/10/31(火) 03:11:34.01ID:oD12TtjW0
50であの毛量ならドフサでも、やや薄毛でもどっちでもいいな!
30代前半でお寒い知り合いもいるし…
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fd2-ScNx [116.65.32.89])
垢版 |
2017/10/31(火) 08:14:07.15ID:4CgPBTwM0
>>823
マサムネ目当ての女スピクラよりはよっぽどマシな気もするけど男スピクラにもそういう人いるのかな
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7b3-7D0c [60.86.176.65])
垢版 |
2017/10/31(火) 08:38:35.95ID:GL4OJAvs0
ツアーの宮城でホタルのmvみたいな自作のスピッツ仕様の作業着着たオッサン見たんだけどツイとかで有名な奴?やたら声がでかいし仲間見つけると固まって大勢で騒いでて普段目立てないからこういう場で目立とうとするんだなと思った。
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-+4fQ [49.96.9.30])
垢版 |
2017/10/31(火) 14:24:41.25ID:jp/rBONSd
>>722
30代・40代はどう映るの?

ついでに気になってたんだけど
スピッツのライブは10列目以内でも
オペラグラスじゃ無い双眼鏡で見る人が多いよね
3列目以内の人とか見上げる感じだと思うけど何を見てるのかな?
毛穴とか鼻毛とかが見えそうで怖い
裸眼で見た方が全体像が綺麗に見えると思うんだけど
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e7d-7D0c [223.134.143.181])
垢版 |
2017/10/31(火) 15:02:51.19ID:tVTC60ms0
ロクロクまったくあたんない!かなしい!
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7e7-+ZzQ [220.215.182.22])
垢版 |
2017/10/31(火) 15:29:08.50ID:RT80Lv0k0
冬イベ→→→→→→→→→→→→ご用意できませんでした

イヤーーーーーー
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e7d-7D0c [223.134.143.181])
垢版 |
2017/10/31(火) 18:39:39.83ID:tVTC60ms0
転売対策たのむからしてくれ〜
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-iHwq [106.154.96.140])
垢版 |
2017/10/31(火) 18:42:54.77ID:eytub5ENa
>>867
主催者先行、数日間で200枚以上出品の時点で、アホくさくなり、行く気も半減している…最終、何人に1人の割合で転売チケット入場になるのやら…
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2fc3-hzX8 [14.8.6.160])
垢版 |
2017/10/31(火) 18:50:10.94ID:ZFZBwPD/0
           /ゝ    ノ)
        /⌒/"⌒、ヽ (_)
       | ::::::▽::;;::▽:;| (__)
       ヽ、:::WWW,; /
       /ミ(´・ω・`)ミ/  お菓子くれなきゃイタズラするぞ
      /::::::::::::::::::::::::○
     "''-;,,i:::::::::::::.:,/.ヽ
       `' '~U~U/"''~
 
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-7D0c [49.96.6.217])
垢版 |
2017/10/31(火) 23:08:29.48ID:jkH8br7Od
>>871
ほんとアホくさいよ。いくらなんでも多すぎるよね。
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK5e-GRHN [07032460885617_ee])
垢版 |
2017/10/31(火) 23:17:23.01ID:INHTDayGK
トリックオアトリート って、たまたま一人の子供が発したものをディズニーアニメが広めたみたいだね
因みに大人が言うと、 接待しないと悪巧みするぞっ ていう脅迫になる

ジョンナムが悪戯で殺害された一件見てから、ハロウィンイベとか各種悪戯企画が盛んな国は警戒しないんだろうか?
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-iHwq [106.154.82.108])
垢版 |
2017/10/31(火) 23:36:23.50ID:b4RxkkQNa
>>888
ですよねー…今見て来たら、更に増えてて、二ヶ所で260件、半分くらいは2枚売りと考えて、ザックリ400枚ですわい!
目指せ500枚?2日で5000人のライブ、10人に1人が転売チケット〜〜、そうなったら、笑える
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-iHwq [106.154.82.108])
垢版 |
2017/10/31(火) 23:43:13.49ID:b4RxkkQNa
もはやオモシロ現象として、転売チケットを見てみて思ったんですが、30日のチケットの方が多いのは、なんで?転売屋が平井堅狙いで30日を買い占めたんかな?スタンディング、番号未定で20000円て、どんな大物アーティストだよ!と思う。。。
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-iHwq [106.154.82.108])
垢版 |
2017/10/31(火) 23:50:21.83ID:b4RxkkQNa
あぁ…岡崎体育とスピッツ、天才鬼才のステージ、マジ見たかったが、腰がアウトな自分は、二階椅子席じゃないとNGだから、一般売りじゃ、完全にムリ感半端ないなぁ…と、愚痴るよ。許して。
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb3-7D0c [126.237.196.155])
垢版 |
2017/11/01(水) 00:02:28.68ID:Z4Cf28Z80
ロクロク結構先行あったから一般枠なんてほとんど残ってなさそう、ダメ元でトライしてみるけど…転売誰も買うなよ〜
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2d2-MucG [125.14.91.149])
垢版 |
2017/11/01(水) 00:38:16.85ID:ii9szoWV0
>>874
怠け者はいねがー?
0902ねずみばばあ (ワッチョイ f69f-yds8 [113.146.41.130])
垢版 |
2017/11/01(水) 00:54:23.55ID:FHAJr1HG0
>>901

ハゲたけど何か用ある?こっちはうちのハゲ殺したのにしか興味ないわ。
0904ねずみばばあ (ワッチョイ f69f-yds8 [113.146.41.130])
垢版 |
2017/11/01(水) 00:59:11.71ID:FHAJr1HG0
ハゲも何もかも遺伝だから許さないからな。絶対に。誰が身体が死に朽ちたからといってDNAまで腐ると証明した?
0905ねずみばばあ (ワッチョイ f69f-yds8 [113.146.41.130])
垢版 |
2017/11/01(水) 01:01:27.17ID:FHAJr1HG0
>>903

このままなら、どうせお前達は暗に消すだろ。例外なく今まで通り。
0908ねずみばばあ (ワッチョイ f69f-yds8 [113.146.41.130])
垢版 |
2017/11/01(水) 01:19:43.22ID:FHAJr1HG0
>>906

海外の死亡事案でも事件と関連性がとれ次第動くだろ。間違いなく。
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 229f-Cc+x [27.89.102.161])
垢版 |
2017/11/01(水) 04:55:37.75ID:KcQ9XHYv0
【速報】10万人限定でFC2有料会員が無料wwwwww

お前ら急げwwwwww

https://video.fc2.com/p/FplpFp5F
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-Ns7Y [182.251.37.95])
垢版 |
2017/11/01(水) 08:59:53.73ID:+7kidZ+pa
今んところ全滅だけど、取れなかったらもう行くなということなんだと思って潔くあきらめるわ。

買う人がいるから売る人が出てくる。

売る側の転売屋への対策なんて、どうせイタチごっこなんだからこちら側が欲に負けたら完全に負け。
0917ねずみばばあ (ワッチョイ f69f-yds8 [113.146.41.130])
垢版 |
2017/11/01(水) 09:04:10.33ID:FHAJr1HG0
オウム真理教関係者らの動きが史上最悪だな
0919ねずみばばあ (ワッチョイ f69f-yds8 [113.146.41.130])
垢版 |
2017/11/01(水) 09:15:32.48ID:FHAJr1HG0
昔、警察庁長官が撃たれたけど、警察内部の工作員疑惑はその後どうなったんだ?
0920ねずみばばあ (ワッチョイ f69f-yds8 [113.146.41.130])
垢版 |
2017/11/01(水) 09:21:31.51ID:FHAJr1HG0
最初から工作員として入署を果たしてしまうのか、入署してから洗脳されるのか、が大きな問題だね
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-7D0c [49.98.75.226])
垢版 |
2017/11/01(水) 10:06:09.16ID:Q1QwtRgBd
>>914
転売屋さん?
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-7D0c [49.98.75.226])
垢版 |
2017/11/01(水) 10:12:55.66ID:Q1QwtRgBd
>>915
>もう行くな
たしかに。
会場の店員、係員もこっちを雑魚と思ってかいきなり見下したような物言いをしてくる人がいるしそんな雑踏の中に転売屋が混じってるしでもう嫌。
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfd2-EOPD [110.132.188.161])
垢版 |
2017/11/01(水) 10:48:27.91ID:TvzkzssM0
みんな冬イベチケット取れず殺伐な話題の中だけど…

長野ビッグハットでの正夢の紙吹雪の時
お客さんがみんな演奏そっちのけでピンクのヒラヒラと格闘したりしてて
その様子にちょっと笑いながら歌ってたマサムネ思い出してなんかほっこり
した
まさにうれしくて上ばっか見ちゃうよ状態だったわ〜

やっぱりスピッツに会いたいよねーー
冬イベ一般頑張って見る
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-7D0c [111.239.148.105])
垢版 |
2017/11/01(水) 10:54:39.16ID:kUyYVDaYa
>>923
あー蘇ってきた!長野!
みんな花びらに興奮してステージのメンバーも笑ってたな
テッちゃんがすごい笑顔で見てたなー
ありがとね

ほんとスピッツに会いたいだけなのにうまくいかなくて心が荒むね
朝からライブCDを聞いて自分を取り戻してたよ

同じく冬イベ一般がんばる!
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e04-Qn5R [183.86.97.160])
垢版 |
2017/11/01(水) 11:02:09.66ID:y+T+jO150
寿司の日。
草野さんと2人でカウンターのお寿司食べたい。
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbf-7D0c [126.254.70.192])
垢版 |
2017/11/01(水) 11:14:59.90ID:px8uKLsAp
>>924
その考え方がまかり通るならお腹が空いたら最悪万引きすればいいみたいなことになってしまいますよ。善悪別としてって、そこが根本的な問題でしょうに。
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb3-aFDn [126.159.212.63])
垢版 |
2017/11/01(水) 11:36:43.85ID:VFKhH+L00
スピッツファンじゃない知り合いがたまにこの曲聞いたけどいいね〜最高!みたいに言ってくる時あるんだけど何故かマニアックなんだよねw
(今まであったのは ネズミの進化、旅人、初恋クレイジー)あと 運命の人は総じて評判よくて 良いよね〜って言われる
0930ねずみばばあ (ワッチョイ f69f-yds8 [113.146.41.130])
垢版 |
2017/11/01(水) 11:43:39.43ID:FHAJr1HG0
>>929

オウム信者はみんなこんな感じか
0934ねずみばばあ (ワッチョイ f69f-yds8 [113.146.41.130])
垢版 |
2017/11/01(水) 11:57:00.50ID:FHAJr1HG0
>>932

公安も警察もなめられてるよね。長官うっても尚肥大できる余地を残してしまっているんだから。そろそろ背後の政治犯を大量検挙すべきでは?こんなの多大な権力、多額な献金なくしては成り立たない犯罪でしょうに。
0937ねずみばばあ (ワッチョイ f69f-yds8 [113.146.41.130])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:11:55.95ID:FHAJr1HG0
国も若者に選挙に行け行け言うわりに実態調査も公表もせず噂のまま放置なんだから無責任。大人にけしかけられて選挙に行ったら犯罪組織の幇助だったなんて洒落にならないでしょ。こんな噂がある以上、国は責任を持って噂の全解明をすべき。
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-Ju56 [49.104.14.74])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:15:59.40ID:MPcBziYFd
転売屋本人(他人に転売しつつ自分も参加するタイプ)と転売チケット入場者にも当日メンバーはようこそと言うんだろうけどね。見えない以上言わざるを得ないしね。
チケット代の定価にはすでに経費と収益が含まれているはずなのに、それ以上の利益を転売屋が得るというのはおかしいと思う。主催側で黒字になっていれば後は知らないという部分がもしあるなら、いくら声明を出してもムダでしょう。
0939ねずみばばあ (ワッチョイ f69f-yds8 [113.146.41.130])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:22:13.04ID:FHAJr1HG0
新党以外の殆ど全ての政党にこうした噂があって放置状態で、そのいづれかに投票するか嫌なら白票しかないんだから、どうやったら治安が良くなるのかなんて答えが出せずに犯罪が増えて当たり前。
0940ねずみばばあ (ワッチョイ f69f-yds8 [113.146.41.130])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:23:38.63ID:FHAJr1HG0
犯罪者が過去の犯罪者を使って自分の犯罪隠蔽・幇助をさせながら新たな犯罪を犯し続けていたら犯罪など減るわけなどない。
0941ねずみばばあ (ワッチョイ f69f-yds8 [113.146.41.130])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:26:28.60ID:FHAJr1HG0
>>938

警察行きなよ。古物商は警察の管轄なんだから。警察以外に取り締まりなんか出来るわけないよ。下手すると営業妨害になる。全て警察の管理下なんだから。
0942ねずみばばあ (ワッチョイ f69f-yds8 [113.146.41.130])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:32:06.70ID:FHAJr1HG0
ただし警察に行っても難しいだろうね。医療と称して介護タクシーが何十万円もせしめようが、小遣い管理と称して手数料を6割取ろうが年金を預りそこから巧妙に寄付だの献金させようが、警察は保健所以上に院内管理のことに対する権限持ってないから。
0943ねずみばばあ (ワッチョイ f69f-yds8 [113.146.41.130])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:37:31.69ID:FHAJr1HG0
日本の警察は正義であっても結局、与えられている権限が限定され過ぎているために事件となって最後の後片付け的にしか事態に触れないから毎度本質を見逃すことになり、最後の処理班みたいなことばかりやらされる。自分のところの【父親】さえ守れずね。
0944ねずみばばあ (ワッチョイ f69f-yds8 [113.146.41.130])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:42:55.20ID:FHAJr1HG0
>>938

だがお前が警察に行く場合は必ず事件化できると思うよ。刑事も本腰入れてくれるだろう。早く警察に行けよ。
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbf-iHwq [126.199.198.153])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:49:00.67ID:natzmkErp
ファンや警察が動く前に、主催者が動くべき問題です。
チケット先行抽選当日に、定価の2倍以上で転売が発生する事態、違反購入だとわかるんだから!
「転売チケットではご入場出来ない場合があります」とか、形だけでの誠意はいらん!
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-7D0c [49.98.74.249])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:52:31.02ID:OQ7cXhqad
とある年にコブクロは転売チケが1枚も出回らなかったらしいよ。
スピッツもそうなればいいのに…って思う。
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-Ju56 [49.98.48.154])
垢版 |
2017/11/01(水) 13:35:57.07ID:NfOGRQkHd
>>945
その通り。
今は形だけの文言で言い訳だけしてる状態。
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-7D0c [49.98.74.249])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:18:24.48ID:OQ7cXhqad
>>947
そう考えたら、スピッツは転売に関して甘いよねぇ〜
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfd2-EOPD [110.132.188.161])
垢版 |
2017/11/01(水) 17:37:33.34ID:TvzkzssM0
今スピッツ聴いてて
雨上がりの切れ間から射し込む陽の光たち街を洗う…とか
雲間からこぼれ落ちてく神様たちが見える…とか
素敵な描写だよね
あと
見上げれば雲の流れに今いる場所を忘れちゃいそうな…

やっぱりイイなぁ〜スピッツ!
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-7D0c [49.98.74.249])
垢版 |
2017/11/01(水) 17:52:23.62ID:OQ7cXhqad
ライブまた行きたいなぁ〜
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-Ns7Y [182.251.37.95])
垢版 |
2017/11/01(水) 18:36:04.43ID:+7kidZ+pa
>>924
915です。まずタイミング的にあなたへの反論みたいにみえるけどそうではないのであしからず。(投稿時914に気づいてなかった…)

でもスピッツのチケットにはおそらく営利目的の転売チケット入場不可と書かれているはず。チケットに書かれている以上、そのリスクを念頭に置いておいた方がよいかと思うな。

大人しいと思い込んでいる飼い犬も急に牙を剥くことだってあるからね。
0968ねずみばばあ (ワッチョイ f69f-yds8 [113.146.41.130])
垢版 |
2017/11/01(水) 19:48:11.90ID:FHAJr1HG0
>>957

殺人犯が万引き犯らを脅して何やってんだよ。人殺して逃げ切れるわけないだろ。早く自首しろよ。
0969ねずみばばあ (ワッチョイ f69f-yds8 [113.146.41.130])
垢版 |
2017/11/01(水) 19:50:50.62ID:FHAJr1HG0
脅迫されているお前達は絶対に言うこと聞くなよ。殺人幇助罪までついて罪が重くなるぞ。早く警察へ行け。動かなかったらここに誘導しろ。
0970ねずみばばあ (ワッチョイ f69f-yds8 [113.146.41.130])
垢版 |
2017/11/01(水) 19:55:38.10ID:FHAJr1HG0
あと煙草吸ってる奴は止めろ。脳の状態が良くない奴は強迫観念が強くなって犯罪から抜けられなくなる。そもそもお前達の少年時代の狂気の始まりはそれだったはずだ。日本だけが簡単に逸脱出来るよう仕組まれている。気付いた奴から離脱しろ。
0973ねずみばばあ (ワッチョイ f69f-yds8 [113.146.41.130])
垢版 |
2017/11/01(水) 20:15:50.54ID:FHAJr1HG0
>>972

それは不可能。存在は消えてもDNAは枯渇しないから。
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2d2-MucG [125.14.91.149])
垢版 |
2017/11/01(水) 21:04:20.32ID:ii9szoWV0
ピッチャー交代の時で観客が立ち上がって拍手して迎えるのっていいね。
0977ねずみばばあ (ワッチョイ f69f-yds8 [113.146.41.130])
垢版 |
2017/11/01(水) 21:20:51.81ID:FHAJr1HG0
>>974

なんだよマサムネも殺す気だったのかよ。
0978ねずみばばあ (ワッチョイ f69f-yds8 [113.146.41.130])
垢版 |
2017/11/01(水) 21:24:44.41ID:FHAJr1HG0
腐っても2ちゃん。今は5ちゃんでも書き込みは残るよ。いい加減警視庁サイバーも動かないと、誰が死んでも大問題になるよ。放置の末に隠蔽幇助したことになるんだから。
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2fc3-hzX8 [14.8.6.160])
垢版 |
2017/11/01(水) 22:40:06.98ID:S5mUfJZI0
♪    (´・ω・‘)  イェーイ♪
  (( ┯つ╋つ┯ )) カチャカチャ
   | |  |  |
   | |   l .  |
   | |   l   .|  ♪
   | !   !.  .|
   | ∩(´・ω・`) !        ♪
   !__y    つ ))
 (( (,,_._   ノ
     `l,_,ノ ))    ♪
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bc3-YYNr [106.73.227.64])
垢版 |
2017/11/01(水) 23:31:46.60ID:mJk1+phD0
>>823
ユーダーメーダーって人やばい人なの?
名前だけしかしらない
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-6Lp3 [49.96.38.143])
垢版 |
2017/11/02(木) 00:32:14.61ID:Hqb7ud+Nd
>>984
乙です。ありがとう。
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fa5-Q/5A [153.225.197.65])
垢版 |
2017/11/02(木) 01:38:45.34ID:bSCro86u0
転売屋に腹立つファンの気持ちもわかるし
変に転売規制してチケットが売れないor売れ残るのが嫌な主催者側の気持ちもわかるし
ほんと難しいよね
去年今年あたり人気が再燃してるけど
今の人気がこれからもずっと続くとは限らないしね
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b3a-52Tk [172.104.83.73])
垢版 |
2017/11/02(木) 01:59:25.80ID:Ymgk7GBk0
【緊急速報】AVのモザイクを消すアプリが開発されるwwwwww
消される前にお気に入りの女優のモザイク消そうずwwwwww
http://goo.gl/wwg7Mj
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab9f-JOxy [36.8.21.240])
垢版 |
2017/11/02(木) 03:05:12.38ID:BVnZIT5n0
おかしなスピッツおばさん元気にしてるかな
おまえら覚えてる?
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b02-TfsL [118.241.249.3 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/02(木) 06:56:52.44ID:Cyh9VDY60
ユーダーメーダーは気持ち悪いのは関わらなきゃいいだけだから別にいいんだけど
数ヶ月前までユーダーメーダー名義で繰り返し
つべで小さな生き物のデラックスの横浜ブリッツの映像3曲ぐらいとか
放浪隼純情双六からの映像もあげてたかな?
スピッツの製品の映像あげてて権利削除までされてた
WOWOWとか有料放送なんかもあげて権利削除くらってる
しかも権利削除されても止めないでまた繰り返してたっていう
こういうのを繰り返し平気で出来るような奴がいくらスピッツ愛語ってても何も響かない
人として信用できない
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4f-KkAG [110.165.199.48])
垢版 |
2017/11/02(木) 07:03:13.18ID:EaaQ+iSuM
個人晒すのはスレチなんでやめましょ
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-TtXO [106.154.85.49])
垢版 |
2017/11/02(木) 07:31:51.40ID:x/OvjkGba
>>991
「売れ残るのが嫌な」と思う程度のライブを主催する???そんなライブなら、やめてくれ!「売れ残るワケがない」って自信のあるライブで、お金を取って下さい。と、思わないですか?
主催側の解釈、間違ってますよ。ただただ、転売防止策をする努力をしていないだけです。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 8時間 26分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況