X



ZAZEN BOYS 129
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 21:44:17.36ID:GLY94Nh0
[Official Web Site]
向井秀徳情報
ttp://www.mukaishutoku.com/
MySpace
ttp://www.myspace.com/zazenboys
公式ツイッター
http://twitter.com/#!/MatsuriStudio

[ZAZEN BOYS]
向井秀徳(This is 向井秀徳):Vocal, Guitar, Keyboard
1973年生 佐賀県出身

吉兼聡(カシオマン):Guitar, Sampler, Dance
1974年生 宮崎県出身

松下敦(柔道二段):Drums
1969年生 長崎県出身

吉田一郎(吉田一郎):Bass
1982年生 長野県出身

[前スレ]
ZAZEN BOYS 128 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1504020547/
[過去スレ]
ZAZEN BOYS まとめ
ttp://www26.atwiki.jp/zazenboys/
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 19:14:12.35ID:8O1zXd9f
豊洲pitには全国から来るのかな?
野音の時、飲めない酒飲みまくったのか、酔っ払いがPAにケンカ腰で絡んでたの見たことあるからちょっと不安。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 19:15:13.89ID:74xogXyA
>>183中国地方。
東京って、結構北だもんねぇ。寒いかなと思って。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 19:58:41.46ID:dz3Cwv2v
体感気温は気温マイナス風速だよ
あと東京は交通機関と建物の中がクソ暑いから脱ぎ着出来る重ね着がいい
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 21:04:04.84ID:/yXpDALP
前の方行けばどんなライブハウスでも音悪いと思うけど…スピーカーはステージの左右にあるんだし。一番聴きやすいのはPA前だよ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 21:37:53.14ID:JuSoBBF+
岩手から行きます
東京暑く感じそうだなー
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 22:04:10.47ID:rTtORGvS
豊洲はデカいから聴く場所によってピンキリだけど正直音がいいと思ったことはない
音を後ろまで響かせる都合で前方は特に微妙な印象
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 03:12:13.44ID:jsxKfP14
東京寒いよ
冷凍都市だわ
よくカナダグースとかモンクレールを東京で着てるやつはアホって言うやついるけど風がマジで冷たい
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 11:47:24.73ID:bvC4qodR
チケキャンふと見てみたけど、良番なのに限って転売されちゃってるなぁ、って少し残念に感じたわ
あと名阪公演で売値を爆高価格で提示してのには驚いた、30分間2万5千円以上の人の欲が見えた
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 12:15:47.86ID:B8uDlMDe
なんでそういうことする人に限って良番当たるのか
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 17:50:12.05ID:ysxt4SdL
紅白出た時も自前に酒入ってたのだろうか
あと紅白の数日前に出演した眠いいね
なんかもう常に飲んでるイメージ
紅白の衣装似合ってたな
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 18:53:36.52ID:aATyFAu8
今思い返すと
向井秀徳が数秒だけでも紅白出場してあのテレキャスを鳴らしつつあの台詞を言っただけでもかなり凄いことだよな
今年はエレカシだよな
たぶん今宵かがんばろうぜをやるんだろう
ガストロンジャーやるならNHK評価する
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 20:29:45.97ID:WJDKm88A
歌番組でいぇ〜いして欲しいとかロックリスナーの質の低下がすごいな
向井が向井だもんな・・
ナンバーガールが実質3年しかデビューから活動してなかったの考えると失速やばすぎ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 21:58:27.92ID:aATyFAu8
>>217
俺もそう思う
TV出るなとか言ってる奴等はダサい以上に気持ち悪すぎる
ファンでもなんでもないだろ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 23:24:37.50ID:bvC4qodR
今でもZAZEN BOYSのチケットセールスみても全然競争率高いし、ナンバガともひけをとらず低迷してないし人気だと思う。

やっぱり人間は失ってからわかることっていうのが多いんじゃないのかな。
吉田一郎脱退もある程度話題になったし、もし、ザゼン解散したら伝説とまではいかないけど、それきっかけで今より知名度上げるのかもしれない。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 01:57:06.26ID:c4ZBBOWF
あぱんだ、あれは確かにいいな
今でもコンスタントに聴いてるわ
密かに一郎の新作も楽しみにしている自分がいる
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 09:16:45.53ID:1knSHA0V
「永い言い訳」のピストルさんの演技には泣いたぜよ
06年あたりにグループ魂が紅白に正式出場したのが謎だった
出場してたことも最近知った
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 17:31:53.45ID:mMSajaHl
解散も何もさナンバガの解散はわかるけどさ向井は結局バンドをやりたいんだからさ解散するって言ってもザゼンっていう名前に飽きたとかしかさ、で結局同じだと思う
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 21:15:58.06ID:9MUekOqY
最近はKimonosでもバンドとかじゃなくて向井秀徳アコエレがなんかめちゃくちゃ積極的ソロ活動してるよね
だったらCDでも配信でもいいからアコエレ音源頼む
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 21:54:11.21ID:a8Y/ok8A
LIVE開演前あぱんだを聴きながらコンビニに居たら一郎が入って来たことあったな
あの時握手でもしてもらえばよかったとちょっと後悔
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 22:56:27.46ID:G6+3ZSyI
脱退しても年に1回は一郎とKIMONOSの対バンはやって欲しいな。
音楽独特の波長とかカラーとかがあってるから、対バンとして一番見やすくて楽しめて聴きやすいと思う。
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 00:36:53.42ID:IEXfupVY
野音のMATSURI SESSIONなんてまたあったら、
一郎も一個の肉の塊としてガッツリ参加してほしい。
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 03:56:01.77ID:WZ14cbYY
ようやくLIVE情報更新
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 11:43:40.47ID:DZGXkPiY
岡村隆史のANNで、片思いしてた風俗嬢がある日突然やめてしまった。
店のホームページからも写真が消えてしまったというリスナーの投稿を聴いて
ふと向井の雑餉隈時代の失恋エピソード思い出した。
風俗大好き岡村も、嬢は急にいなくなると言ってた。
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 12:21:02.24ID:DZGXkPiY
そういや、冷凍都市歌舞伎町の路地裏が舞台の深夜食堂でも
風俗嬢に片思いだか、風俗嬢が店をやめるエピソードがあったような
漫画とドラマごっちゃになってしまった
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 21:26:14.17ID:kBKmV+KP
向井が住んでた頃の雑餉隈は第二の中洲と言われるくらい栄えてただろうけど
今は見る影も無いくらい寂れた街だったな、まさにガラガラの商店街〜♪
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 21:42:39.53ID:KBtyYaLm
最近音楽のアプリ契約してLEO今井を全て聴いたんだけどこんなに素晴らしいミュージシャンだったんだな
向井秀徳も高橋幸宏も注目する理由がわかった
ZAZENBOYS好きな人間なら絶対ドハマリするからもしKimonosだけしか聞いてなかったらLEO今井ソロもオススメする
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 23:08:34.68ID:KHUpMyaZ
LEO今井もザゼンと同じ爆音ライブで、見て聴いて楽しいので行った方がいいと思う
渋谷ワンマンは野音に似た感覚を思い出したな
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 13:21:45.35ID:NHy6f0/d
LEO今井の最新Film Scumの最高なDead Stock
そして、代官山蔦屋でThis is Mukai ShutokuグッズもDead Stock
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 21:50:51.11ID:ExJf7Cgp
Spotifyクッソ便利だけどザゼン入ってないんだよなあ、ナンバガはもちろんkimonosもあるのによお
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 10:21:41.41ID:bWjDRaax
spotifyはかなり便利だけど
やっぱり向井秀徳系が少ないんだよね
ナンバーガールあるけどOMOIDE記録シリーズ無いしスクールガールバイバイも無い
来年あたりから日本人アーティストもっと増えるらしいけどZAZENBOYS増えたら最高
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 10:58:30.41ID:5+RjT/uW
私はApple Music使ってるんだけどSpotifyの方がよいの?
Apple MusicにはZAZENある。

定額配信抵抗あったけどとてもよいと思うよ、相変わらず欲しいと思った音源はCDで買うし。
恵まれた時代になったよな…若い世代は安い値段でいろんな音楽聴けて最高じゃないか…
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 20:09:41.32ID:VnzVbsXT
Spotify、邦楽はほとんどないね
おれは邦楽は買うようにしてるからあんま見てないが
洋楽はちょっと気になったのが大抵あるから助かる
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 21:13:41.19ID:bWjDRaax
ZAZENBOYSってCDJだとやっぱりcosmoだな
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 22:18:01.95ID:rr/EPlN6
早稲田行きまっせ
最近アコエレ多いね
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 04:56:45.31ID:ThncMJvE
Spotify関連はわからないけど2000年代初頭はナンバガ・ザゼンの曲が歌えるカラオケの筐体がほぼ無かったのは覚えてる。
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 07:42:11.82ID:DVIcjny8
紙の選曲本だった頃、ZAZENの曲の歌い出しに
「繰り返される諸行無常」
が並んでいたのは覚えている。
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 11:59:26.89ID:5TuMYOax
ナンバーガールならまだわかるけど
ZAZENをカラオケで歌う人はよくわからん
バンドでコピーならわかるけども
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 13:14:51.29ID:T/D+ZGmk
ナンバーガールがカラオケに入りはじめたころは
「くるりならまだわかるけどナンバーガールをカラオケで歌う人はよくわからん」
って感じだったな
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 17:04:56.01ID:Sbsah5Rf
>>274
客層どんな感じ?
よかった?、
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 17:11:27.10ID:V17uwDvQ
UBC-jam vol.31.5~auditorium ver.~
SAKANA
Water Front
鉄風 鋭くなって
ZEGEN VS UNDERCOVER
TATTOOあり
ベランダ
天国
赤とんぼ
はあとぶれいく
(全部エレキ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況