X



CHAGE and ASKA Vol.732
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 09:39:09.80ID:RJvFVyNP
こちらはCHAGE and ASKA 本スレです。
【age】進行推奨。

○CHAGE and ASKA Official Web Site
http://www.chage-aska.net/

○CHAGE and ASKA Official Channel - YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCEb9L0v_-zwZcm6JSe8e5EQ

○Chage Official Web Site
http://chage.jp/

○aska_burnishstone’s diary
http://aska-burnishstone.hatenablog.com/

○Burnish Stone Channel - YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCcfEDOSejSnUlHD1vGeHavw

○固定叩き、荒らし煽り行為には反応しないで完全無視してください。

○次スレ移行時期について
 950を踏んだ人が新スレを立てましょう。
 950が立てられない場合、951以降の人に権利が移ります。
 その場合はまず名乗り出たのち、スレ立てしてください。

 スレタイはVol.数をひとつ追加、テンプレは、前スレのVol.数と
 リンクのみ修正した内容でスレ立てして下さい。
 スレタイやテンプレを無断で故意に改変して立てられてたスレは
 荒らしスレと判断し、以後無視しましょう。

○前スレ
CHAGE and ASKA Vol.731 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1504850465/
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 20:55:48.42ID:XaD6v2DP
ちなみにそれに収録されてる「PRIDE」「天気予報の恋人」「Mr.ASIA」「Knock」はYin&YangリミックスのDJなしバージョン
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 21:06:25.94ID:ZhQUKO31
>>824
ありがとうございます。助かりました。
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 07:17:46.21ID:6QDu5xkE
職歴が全く無い。
来月から通信の大学に行って人生立て直そうと思ったけど、仮に卒業できたとしても何の役にも立たなそう
人生詰んでる。どうしたらやり直しきくの?
発達で要領あまりにも悪すぎるし、体調はずっと優れないし(自律神経失調症)、何の才能もない。何もろくにできやしない。
一年前に鬱って診断された後、波ありながらもここまでやってきたけど、もう限界だ。
両親のことは大好きだから不幸にさせたくない。
でも生きたくない。希死念慮がMAXだ。
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 07:19:17.61ID:6QDu5xkE
10年前あたりは硫◯水◯が流行ってさ、2ちゃんにも自殺スレたくさんあって、真剣に語り合われていた
どの方法が苦しくないか、死にたくなったらまずこう考えそれでも死ぬしかないなら今日がその日とかとにかく活気あった
奴らはもういったのかな
悩み相談系のスレも今やニートがご意見番になり面白おかしく悩みをバカにしてる
たった10年でもかなり人の層がかわったのかな
踏みとどまって10年生きて見た
ささやかないい事はあったかもしれないが、どこへ行っても人から疎外され生きにくい人生は変わらない
むしろ悪化してる
奴らは「この人は世の中にいらない人、どうでもいい。」と明確な意思表明を俺にしている
よく今まで頑張って生きて来たな
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 08:03:29.03ID:Tps5ZDIZ
当時厨房だった俺はknockとかTHE TIMEがおっさん臭く感じてあんまり好きじゃなかったな
懐かしい
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 23:17:32.18ID:oAG7p1Ws
家族を自殺で亡くした者です
故人が死と直面した時に何を考えどの様な気持ちだったか知りたい
考えるだけ無駄なのだろうけど自分が押し潰されそうでキツいです
誰かに話せば楽になるかも知れないけど話した相手を苦しませたり嫌な思いをさせるかもと躊躇するし、
そもそもそんな相手がいない
ここで聞いてもらっても宜しいですか?
該当スレがあるなら誘導お願いします
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 20:01:43.27ID:K+bH0vlx
ASKA BEST今更知ったが
しょぼすぎじゃないか?
こんな内容で3780円もとるってボッタクリすぎだろ
全部再録してるならいいが ただのリマスターだろう
曲数も少ないし。
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 20:06:35.88ID:cLjAIkRR
通販限定で送料込みだから色々経費がかかるんじゃないの?
発売元はヤマハだからASKAが値段決めたのかも分からないし
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 05:45:10.78ID:qp/iTiUt
ソリアンとは国内未承認の第二世代抗精神病薬である
欧米ではクロザピンに次ぐ強力な効果があると認められ
体重増加の副作用はジプレキサ、リスパダールよりずっと少ない
使ってみた感想だが陽性症状、認知機能障害に強い改善効果があった
自生思考やイライラが激減した。
高額な薬ではない。試したい人は自己責任でどうぞ。
●オサカ●で購入した
AmisulprideWikipedia
https://en.wikipedia.org/wiki/Amisulpride
統合失調症に用いられる15種類の抗精神病薬の有効性および副作用の比較
http://ameblo.jp/kunotakayoshi/entry-11565542555.html
各種抗精神病薬の体重増加作用
http://www.nextchallengeprogram.jp/mets/antipsychotics/antipsychotics04.html
第二世代VS第一世代抗精神病薬 様々な分野での効果
https://ds-pharma.jp/literature/psychoabstract/article/2009/04_02_01_p.html
抗精神病薬の効果はすべて同じ、ではない/Lancet
https://www.carenet.com/news/journal/carenet/35469
ソリアンがよくわかる
http://kusuri-tsuhan.jp/solian/
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 05:45:46.56ID:qp/iTiUt
抗精神病薬の有効性(PANSSスコア改善標準偏差値95%信頼区間)

Clozapine -0.88 (-1.03 to -0.73)
Amisulpride -0.66 (-0.78 to -0.53)
Olanzapine -0.59 (-0.65 to -0.53)
Risperidone -0.56 (-0.63 to -0.50)
Paliperidone -0.50 (-0.60 to -0.39)
Zotepine -0.49 (-0.66 to -0.31)
Haloperidol -0.45 (-0.51 to -0.39)
Quetiapine -0.44 (-0.52 to -0.35)
Aripiprazole -0.43 (-0.52 to -0.34)
Sertindole -0.39 (-0.52 to -0.26)
Ziprasidone -0.39 (-0.49 to -0.30)
Chlorpromazine -0.38 (-0.54 to -0.23)
Asenapine -0.38 (-0.51 to -0.25)
Lurasidone -0.33 (-0.45 to -0.21)
Iloperidone -0.33 (-0.43 to -0.22)

ソリアンはジプレキサ、リスパダールより効果高いな。
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 05:47:18.59ID:qp/iTiUt
統合失調症は生きてる価値がない
統合失調症は死ね
統合失調症は地震で潰れて死ね
統合失調症は精神病院に隔離されろ
統合失調症患者は社会の迷惑
統合失調症患者は害悪
統合失調症患者は低学歴
統合失調症患者は低脳
統合失調症患者はすぐファビョる
統合失調症は2chやるな
統合失調症はキチガイ
統合失調症はアスペ
統合失調症は自殺しろ
統合失調症はクズしかいない
統合失調症は頭が悪い
統合失調症は頭がおかしい
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は悪いところしかない
統合失調症は不快
統合失調症の奴らは自殺してしまうのが最善策だぞ
統合失調症患者は自殺するのが最善策だぞ
糖質は自殺するのが最善策だぞ
統合失調症患者は犯罪者
統合失調症患者は詐欺師
統合失調症患者は死ぬのがいいぞ
統合失調症患者は自殺が一番
統合失調症患者は自殺が一番だ
統合失調症患者は一番自殺が有効
統合失調症患者は今すぐ自殺しろ
あの世で地獄が待ってるぞ
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 05:48:32.45ID:qp/iTiUt
障害者はまとめて自殺しろ
障害者は全員死ね
統失は苦しみながら死ね
統失に金を掛けるな
一生貧乏な生活をして惨めに死ね
墓も荒らされたまま死ね
周りから見下されながら死ね
気持ち悪い顔を晒すな
2chで汚いレスを打ち込むな
スレの空気を汚すな
朝鮮人並に顔が気持ち悪いから整形でもしろ
キムチ臭い息を吐くな
地震で真っ先に死ね
植松さんを批判している障害者共は全員死ね
一生隔離されてろ
病院から出てくるな
残飯と廃棄物だけ食べて死ね
自殺しろ
飛び降り自殺しろ
薬でまとめて心中しろ
首を吊って死ね
ゴミ糖質は2chに書き込むな
一生ROMってろ
さっさと自殺しろ
まとめて自殺しろ
自殺して社会に貢献しろ
唯一社会に役立つことはお前たちがいなくなれば社会がマシになるということだ
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 07:06:07.31ID:ytpeZzCt
親が貧乏で教育まともにされてない発達障害の自分もう取り返しがつかないくらいに詰んでて二次障害の欝が酷い
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 07:14:48.78ID:ytpeZzCt
希死念慮がひどい。ただただ死にたい。
でも失敗したら…と思うと踏み出せない自分はただのチキン。
もう地球に彗星でもぶつかってよ。
もう終わりでいいじゃん、こんな世の中。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 07:17:04.40ID:ytpeZzCt
生きてても何にもいいことない
毎日毎日、しんどいだけで楽しい事も嬉しい事も何にもない
家にあるCDとか会報とかいろいろゴミに出すか売りに出すかそろそろしようかな
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 19:35:49.45ID:+D8OlPv9
LOVE SONG(C&A)のCDの最後の1番高い部分の音程が微妙に合ってないのがいいな
ASKAの場合こういう意図的なのがある気がする
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 20:00:29.13ID:xz4D8R0l
統合失調症は生きてる価値がない
統合失調症は死ね
統合失調症は地震で潰れて死ね
統合失調症は精神病院に隔離されろ
統合失調症患者は社会の迷惑
統合失調症患者は害悪
統合失調症患者は低学歴
統合失調症患者は低脳
統合失調症患者はすぐファビョる
統合失調症は2chやるな
統合失調症はキチガイ
統合失調症はアスペ
統合失調症は自殺しろ
統合失調症はクズしかいない
統合失調症は頭が悪い
統合失調症は頭がおかしい
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は悪いところしかない
統合失調症は不快
統合失調症の奴らは自殺してしまうのが最善策だぞ
統合失調症患者は自殺するのが最善策だぞ
糖質は自殺するのが最善策だぞ
統合失調症患者は犯罪者
統合失調症患者は詐欺師
統合失調症患者は死ぬのがいいぞ
統合失調症患者は自殺が一番
統合失調症患者は自殺が一番だ
統合失調症患者は一番自殺が有効
統合失調症患者は今すぐ自殺しろ
あの世で地獄が待ってるぞ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 20:01:04.31ID:xz4D8R0l
障害者はまとめて自殺しろ
障害者は全員死ね
統失は苦しみながら死ね
統失に金を掛けるな
一生貧乏な生活をして惨めに死ね
墓も荒らされたまま死ね
周りから見下されながら死ね
気持ち悪い顔を晒すな
2chで汚いレスを打ち込むな
スレの空気を汚すな
朝鮮人並に顔が気持ち悪いから整形でもしろ
キムチ臭い息を吐くな
地震で真っ先に死ね
植松さんを批判している障害者共は全員死ね
一生隔離されてろ
病院から出てくるな
残飯と廃棄物だけ食べて死ね
自殺しろ
飛び降り自殺しろ
薬でまとめて心中しろ
首を吊って死ね
ゴミ糖質は2chに書き込むな
一生ROMってろ
さっさと自殺しろ
まとめて自殺しろ
自殺して社会に貢献しろ
唯一社会に役立つことはお前たちがいなくなれば社会がマシになるということだ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 23:04:12.03ID:fiqAzCbG
うちも来ない
ツイッター上じゃみんなに届いてるのに
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 00:20:36.90ID:kmjLesXF
オレのとこも来ない。
あ、注文まだしてなかったわ。
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 07:00:49.54ID:PTi/+ryG
というか例の一件で興味がだいぶ失せて来てしまった
どうせリマスターだし・・・という思いもある
応援したい気持ちもまだ持ってるけど、どうしても武道館での「ファンなんていらない応援されたくもない」発言が未だに引っ掛かってしまってる
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 18:10:52.48ID:nZz4PhVq
#241087
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 21:27:28.37ID:oDA3S+/N
アルバムきた
曲順に違和感ありまくり
全体的に微妙に音が良くなってる気がする
320kbpsのmp3で取り込んだ
虹の花はクレジットカードが無いからまだ買ってない
まとめたアルバムいつ出るんだろ
年内ならダウンロードしないで待ちたいけど
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 01:25:20.86ID:QKf94hoJ
>>873
多分だけど、嫌がらせしてたのがファンだと思い込んでたんじゃないかな?
あの頃からギナタやハッカーと戦ってたんだろうね
でも、それを差し引いても流石にファンを前にしてあの発言はアウトだったよなぁ

今頃フェローズ連呼されても媚びてる感が利用されてるなって思ってしまう
だって本当にファンを大事に思っていたら今の状況にはなっていないからね
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 04:19:52.60ID:15Gol25Z
あのMCはChageに救われてるよね

「自称ファン」のストーカーや評論家気取りの勘違いファンに疲れてたのかなと
思うようにしてる
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 23:34:12.20ID:sK3pHey9
コンビニで売ってるVISAプリカやVISAギフト使えばいいのに
クレカ持ってても使ってる人いるのに
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 17:29:50.04ID:mqgyVGIq
>>877
信じないのは勝手だが残念ながら事実なんだ
チャゲの「そんな事言ったらファンの子悲しむよ?」というフォローに
「応援されたくもない」と追い打ちをかけて吐き捨てたのは簡単に忘れられるもんじゃない
時期的にはナラローの前後くらいだったような気がする
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 18:24:50.05ID:tiUKnUUg
DOUBLEツアーの「もう50なのにファンクラブって…」の件で、
C「じゃあ、チャゲアスと一緒に歩こう会?」A「別に一緒に歩きたくないよw」ってやりとりは見たな
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 21:53:05.91ID:7wo7dCG1
そろそろチャゲネタ書いてくれないかな
チャゲもASKAネタ書いて欲しい
そろそろもういいんじゃないのかと思う
“時間は消えていく”もんだし、お互いいつまで健康でいられるか分からない
ファン一人一人もそれは同じこと
ソロの新曲やアルバムやコンサートなんかよりも俺はチャゲとASKAがお互いにツイッターでもブログでも何でもいいから触れてくれた方が断然嬉しい
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 22:45:35.64ID:hTNR1xEf
生活保護は生きてる価値がない
生活保護は死ね
生活保護は地震で潰れて死ね
生活保護は精神病院に隔離されろ
生保受給者は社会の迷惑
生保受給者は害悪
生保受給者 は低学歴
生保受給者は低脳
生保受給者 すぐファビョる
生活保護は2chやるな
ナマポはキチガイ
ナマポニートはアスペ
生活保護は自殺しろ
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 22:46:01.86ID:hTNR1xEf
生活保護はクズしかいない
生活保護は頭が悪い
ナマポは頭がおかしい
ナマポニートは自殺しろ
生活保護は悪いところしかない
生活保護は不快
ナマポの奴らは自殺してしまうのが最善策だぞ
生保受給者は自殺するのが最善策だぞ
ナマポは自殺するのが最善策だぞ
生保受給は犯罪者
生保受給者は詐欺師
おまえは死ぬのがいいぞ
生保受給は自殺が一番
ナマポニートは自殺が一番だ
おまえは一番自殺が有効
生保は今すぐ自殺しろ
あの世で地獄が待ってるぞ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 22:46:33.61ID:hTNR1xEf
ナマポニート落武者は自殺しろ
生活保護は死ね
落武者は苦しみながら死ね
ナマポに金を掛けるな
一生貧乏な生活をして惨めに死ね
墓も荒らされたまま死ね
周りから見下されながら死ね
気持ち悪い顔を晒すな
2chで汚いレスを打ち込むな
スレの空気を汚すな
朝鮮人並に顔が気持ち悪いから整形でもしろ
キムチ臭い息を吐くな
地震で真っ先に死ね
一生隔離されてろ
病院から出てくるな
残飯と廃棄物だけ食べて死ね
自殺しろ
飛び降り自殺しろ
薬でまとめて心中しろ
首を吊って死ね
ゴミ糖質は2chに書き込むな
一生ROMってろ
さっさと自殺しろ
まとめて自殺しろ
自殺して社会に貢献しろ
唯一社会に役立つことはお前たちがいなくなれば社会がマシになるということだ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 22:47:17.22ID:hTNR1xEf
滑稽で不気味でブサイクな笑顔でASKAへ連呼する悪魔の正体はコレ、未婚無職うつ病心配性人間嫌い社会に憎悪と怨念を持ちながら生き続けるパーフェクト全揃いという現実(大爆笑)

ホモで真性包茎粗チン多重人格鬱病無職未婚とこんなに揃ってるとかありえない信じられないの社会不適合者が、不気味で滑稽でブサイクな笑顔を作りながらASKAでオナニー(大爆笑)

努力しないで逃げて引きこもってるだけのナマケモノが一生懸命に働いてる方々の税金と保険料を図々しく頂戴してアスカの更新に歓喜(大激怒)
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 22:47:38.32ID:hTNR1xEf
生活保護は生きてる価値がない
生活保護は死ね
生活保護は地震で潰れて死ね
生活保護は精神病院に隔離されろ
生保受給者は社会の迷惑
生保受給者は害悪
生保受給者 は低学歴
生保受給者は低脳
生保受給者 すぐファビョる
生活保護は2chやるな
ナマポはキチガイ
ナマポニートはアスペ
生活保護は自殺しろ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 22:47:55.63ID:hTNR1xEf
生活保護はクズしかいない
生活保護は頭が悪い
ナマポは頭がおかしい
ナマポニートは自殺しろ
生活保護は悪いところしかない
生活保護は不快
ナマポの奴らは自殺してしまうのが最善策だぞ
生保受給者は自殺するのが最善策だぞ
ナマポは自殺するのが最善策だぞ
生保受給は犯罪者
生保受給者は詐欺師
おまえは死ぬのがいいぞ
生保受給は自殺が一番
ナマポニートは自殺が一番だ
おまえは一番自殺が有効
生保は今すぐ自殺しろ
あの世で地獄が待ってるぞ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 22:48:13.13ID:hTNR1xEf
ナマポニート落武者は自殺しろ
生活保護は死ね
落武者は苦しみながら死ね
ナマポに金を掛けるな
一生貧乏な生活をして惨めに死ね
墓も荒らされたまま死ね
周りから見下されながら死ね
気持ち悪い顔を晒すな
2chで汚いレスを打ち込むな
スレの空気を汚すな
朝鮮人並に顔が気持ち悪いから整形でもしろ
キムチ臭い息を吐くな
地震で真っ先に死ね
一生隔離されてろ
病院から出てくるな
残飯と廃棄物だけ食べて死ね
自殺しろ
飛び降り自殺しろ
薬でまとめて心中しろ
首を吊って死ね
ゴミ糖質は2chに書き込むな
一生ROMってろ
さっさと自殺しろ
まとめて自殺しろ
自殺して社会に貢献しろ
唯一社会に役立つことはお前たちがいなくなれば社会がマシになるということだ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 00:39:21.93ID:eNJe0C1t
ファンクラブってASKAに敵対的なヤバイ奴を排除出来る反面
好意的なヤバイ奴を囲い込んでしまうリスクもあるよね
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 01:24:17.86ID:mnYGf41p
仏は、「宇宙と生命を貫く根源の法」が自身の生命に内在していることに目覚めました。
それと共に、万人の生命にも、それが本来そなわっていることを覚りました。
そしてさらに、「宇宙と生命を貫く根源の法」は生死を超える実在であって、決してなくならない存在であることを覚知しました。

要するに、南無妙法蓮華経は万人にそなわる普遍の法であって、過去世・現在世・未来世(三世)を貫く永遠の法なのです。

妙法は宇宙の根本法ですが、「三世十方の諸仏(仏法用語)」といわれるように、
空間的に無限であるだけでなく、時間的にも無限の次元に存在する実在であるということです。
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 01:24:41.94ID:mnYGf41p
仏界の生命とはなんでしょう。それは、尽きることのない「生命力」と「福徳」に満ちた絶対的な幸福境涯のことを指しています。
そして、この仏界の生命は全ての人に厳然と具わっているのです。

そして、このことを信じて唱えるのが南無妙法蓮華経のお題目であり、その結果得られる功徳が仏の境涯と言えるのです。

何もわからずとも、御本尊に向かい南無妙法蓮華経のお題目を唱えることには大きな功徳があります。
しかし、これを継続していくには、自身の中に仏界が実在すると信じていく心(信心)が欠かせません。
実は、その助けになるのが善智識と言われる同志の存在です。
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 01:25:24.06ID:mnYGf41p
南無妙法蓮華経の功徳とは、南無妙法蓮華経と唱えることによって得られる功徳のことです。

功徳とは何かについて、以下『悪を滅するを功と云い善を生ずるを徳と云うなり』とは実に明快なお言葉かと思います。

『功徳とは六根清浄の果報なり、所詮今日蓮等の類い南無妙法蓮華経と唱え奉る者は六根清浄なり、
されば妙法蓮華経の法の師と成つて大なる徳有るなり、功は幸と云う事なり又は悪を滅するを功と云い善を生ずるを徳と云うなり、
功徳とは即身成仏なり又六根清浄なり(御義口伝762頁より引用)』

南無妙法蓮華経はこれを唱えることによって功徳があり、その功徳とは、悪を滅して善を生じていくということなのです。
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 01:26:14.41ID:mnYGf41p
創価学会の祈りとは、組織としての創価学会の祈りと創価学会員個人の祈りがありますが、
双方共に、最終的に志向する祈りは『広宣流布大願成就』という一つの大願に尽きるのです。

仏教の開祖である釈尊は、法華経方便品第二の中で、仏がこの世に出現したのは、衆生の中にある仏の智慧(仏知見)を「
開き」「示し」「悟らせ」「入らしめる」ことが目的であったと述べています」。
釈尊が真実を述べた法華経でのメッセージこそ、「自分自身が仏である」「わが胸中の太陽を仰げ」ということなのです。

そして末法の法華経をもって、このことを実現しているのが創価学会です。
戸田第二代会長いわく『世の中から悲惨の二文字をなくしたい・・』とは、釈尊の念願であり、創価学会の念願(祈り)にほかなりません。
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 01:26:37.46ID:mnYGf41p
創価学会は、日蓮大聖人(1222〜1282)の仏法を信奉する団体です。

「創価」とは価値創造を意味します。
その価値の中心である「生命の尊厳」の確立に基づく「万人の幸福」と「世界平和の実現」が、創価学会の根本的な目標です。

また、仏法の実践を通して各人が人間革命を成就し、真の幸福境涯を確立するとともに、生命の尊厳を説く仏法哲理を基調として、
豊かな文化、人間性あふれる教育の創造を推進し、人類社会の向上に貢献することを目的としています。

こうした考えは、池田先生の小説『人間革命』『新・人間革命』の主題として端的に表現されています。
   
「一人の人間における偉大な人間革命は、やがて一国の宿命の転換をも成し遂げ、さらに全人類の宿命の転換をも可能にする」と。
1930年の創立以来、日本には827万世帯、海外でも192カ国・地域の会員が日蓮大聖人の仏法を実践し、各国の繁栄と世界の平和を願い、
活動しています。
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 01:27:10.44ID:mnYGf41p
「人間革命」とは、自分自身の生命や境涯をよりよく変革し、
人間として成長・向上していくことをいいます。
戸田先生が理念として示し、池田先生が信仰の指標として展開しました。

人間革命とは、現在の自分自身とかけ離れた特別な存在になることでもなければ、
画一的な人格を目指すことでもありません。
万人の生命に等しく内在する、智慧と慈悲と勇気に満ちた仏の生命を最大に発揮することで、
あらゆる困難や苦悩を乗り越えていく生き方です。
また、日蓮大聖人は、
「冬は必ず春となる」「大悪を(起)これば大善きたる」などと、
人生において直面するいかなる困難をも前向きにとらえ
前進のバネとしていく変革の生き方を説いています。
この哲学を根本に、会員は人間革命の実践に日々取り組んでいます。
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 07:04:31.27ID:3YcErKiG
つべで「虹の花」のPV見たけど声がメッチャ好みな感じだった
癖もなくスッと入って来るし爽やかで好き
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 12:21:12.09ID:ho5xX3ph
南無妙法蓮華経の功徳とは、南無妙法蓮華経と唱えることによって得られる功徳のことです。

功徳とは何かについて、以下『悪を滅するを功と云い善を生ずるを徳と云うなり』とは実に明快なお言葉かと思います。

『功徳とは六根清浄の果報なり、所詮今日蓮等の類い南無妙法蓮華経と唱え奉る者は六根清浄なり、
されば妙法蓮華経の法の師と成つて大なる徳有るなり、功は幸と云う事なり又は悪を滅するを功と云い善を生ずるを徳と云うなり、
功徳とは即身成仏なり又六根清浄なり(御義口伝762頁より引用)』

南無妙法蓮華経はこれを唱えることによって功徳があり、その功徳とは、悪を滅して善を生じていくということなのです。
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 12:21:31.17ID:ho5xX3ph
創価学会は、日蓮大聖人(1222〜1282)の仏法を信奉する団体です。

「創価」とは価値創造を意味します。
その価値の中心である「生命の尊厳」の確立に基づく「万人の幸福」と「世界平和の実現」が、創価学会の根本的な目標です。

また、仏法の実践を通して各人が人間革命を成就し、真の幸福境涯を確立するとともに、生命の尊厳を説く仏法哲理を基調として、
豊かな文化、人間性あふれる教育の創造を推進し、人類社会の向上に貢献することを目的としています。

こうした考えは、池田先生の小説『人間革命』『新・人間革命』の主題として端的に表現されています。
   
「一人の人間における偉大な人間革命は、やがて一国の宿命の転換をも成し遂げ、さらに全人類の宿命の転換をも可能にする」と。
1930年の創立以来、日本には827万世帯、海外でも192カ国・地域の会員が日蓮大聖人の仏法を実践し、各国の繁栄と世界の平和を願い、
活動しています。
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 12:21:54.77ID:ho5xX3ph
創価学会の庭で信心を開始した方々の目的の多くはやはり、病苦・経済苦・人間関係などの直面する自身の課題の解決だと思います。
そしてこれらを、題目根本・信心根本に乗り越えるならば、そこに、妙法の厳然とした功徳の実証が示されます。

そしてこのことはまた、妙法を弘めいく「広宣流布の大願」となって参ります。
創価学会員個人の祈りは、創価学会総体(組織全体)の祈りとなんら変わることはないのです。

体験を積む、実証を示していくということは、自身の信心の継続と深化にとっても重要なことです。
そして肝心なことは、今現在、他人の目にどのように映ろうが、御本尊と妙法を確信して、妙法のすばらしさを語っていくことにほかなりません。

これが、創価学会員個人の祈りのスタンスです。
時に、この事が、外面から見た組織としての創価学会のあり方や祈りと遊離して評価されることがあり、誠に遺憾であります。

創価学会はあくまでも、このような個人を同志の皆で支えあうための存在であり、
『広宣流布大願成就』という祈りの最終目的は、全人類の個人の幸福に他ならないのです。
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 12:22:12.28ID:ho5xX3ph
「人間革命」とは、自分自身の生命や境涯をよりよく変革し、
人間として成長・向上していくことをいいます。
戸田先生が理念として示し、池田先生が信仰の指標として展開しました。

人間革命とは、現在の自分自身とかけ離れた特別な存在になることでもなければ、
画一的な人格を目指すことでもありません。
万人の生命に等しく内在する、智慧と慈悲と勇気に満ちた仏の生命を最大に発揮することで、
あらゆる困難や苦悩を乗り越えていく生き方です。
また、日蓮大聖人は、
「冬は必ず春となる」「大悪を(起)これば大善きたる」などと、
人生において直面するいかなる困難をも前向きにとらえ
前進のバネとしていく変革の生き方を説いています。
この哲学を根本に、会員は人間革命の実践に日々取り組んでいます。
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 12:23:23.77ID:d/isxl/5
親が貧乏で教育まともにされてない発達障害の自分もう取り返しがつかないくらいに詰んでて二次障害の欝が酷い
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 12:23:44.61ID:d/isxl/5
希死念慮がひどい。ただただ死にたい。
でも失敗したら…と思うと踏み出せない自分はただのチキン。
もう地球に彗星でもぶつかってよ。
もう終わりでいいじゃん、こんな世の中。
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 12:24:03.57ID:d/isxl/5
生きてても何にもいいことない
毎日毎日、しんどいだけで楽しい事も嬉しい事も何にもない
家にあるCDとか会報とかいろいろゴミに出すか売りに出すかそろそろしようかな
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 23:47:42.16ID:D+0WIa/7
2ch史上最凶狂人「落武者」まとめ

●1960年11月生まれの現在57歳の未婚女性
●20代、30代、40代、ゲイ、主婦、男などあらゆるキャラ設定を演じる
●大阪弁なので大阪出身で、現在は千葉県にいる(IPアドレスが千葉)
●ホスラブでは「かっぺたん」「まりこ」など複数のコテを多用して自演してる
●2ちゃんでは既婚女性板、もてない女板、ゲイ板、婚活板などに大量連投
●白人、外人と交際、ハリウッドのゴシップなどが大好きで常駐してる
●一重まぶたで病的な白人コンプがある
●本人が高齢で産めない体なので他者を不妊設定にでっち上げて叩く
●一人のターゲットを決めるとどこまでも追いかけてストーキングする
●windows95の時代からネット依存で約18年間2ちゃんねるにいる
●各板でその異常性によりあだ名を付けられている事が多い
●婚活スレでは「精子婆」と呼ばれている
●自分より若い女で男にチヤホヤされてる女が大嫌いで陰湿な嫌がらせ
●相手のプロフィールを捏造して「本当はババアだよ」などガセネタを流す
●しかし年齢詐称しているのは他でもないかっぺ婆本人
●1993年から窓口で株をやっている
●躁うつ病で精神科に通院しており投薬治療中
●解離性人格障害
●父親のいない母子家庭で育った私生児であることがコンプレックス
●母親からは虐待を受けていてそれがトラウマ
●学校では集団リンチをされ虐められて不登校になり未就職のまま老化
●婚活をしているのに既婚女性のふりをして既婚女性板にも入り浸ってる
●精神障害者手帳A級取得により国から毎月貰った金をまるまる貯金と自慢
●明け方も真夜中も1日中ネットにいて3時間と空くことなく即レス病
●他人が自分をどう見てるか気になって仕方ない
●弱弱しい自信のないキャラと興奮して他人を叩くキャラの2面性がある
●動物など小さい生命に対して残虐性を見せ、動物愛護者が大嫌い
●動物愛護が嫌いなのに動物愛護のふりをしてスレに出入り
●目を付けた若い美人の食べ物や言葉や生活をそっくりそのままコピー模倣犯
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 08:51:22.40ID:VeVJxibg
クレカ決済なんて当たり前だろ
いつの時代のカッペだよ?
クレカ持ってないならデビットカードを使え
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況