X



B'z統一スレッド Vol.2292
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72ab-JudV)
垢版 |
2017/11/17(金) 15:46:59.63ID:Vo0w1S460
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
↑!extend:checked:vvvvv::をコピペで冒頭から三行になるようにしてスレ立てしてください。


B'z(ソロ活動も含む)について語るスレッドです。
※ここ以外にもソロスレなど各種あるので、目的に合わせて適したスレを各自で探してください。

sage進行厳守。荒らし煽りage荒らし厨房は放置無視でお願いします。
他アーティストの話題等、スレ違い板違いな行為はお止め下さい。
テレビやラジオの感想をリアルタイムに書き込む実況行為禁止(実況板の該当スレへ)。
※ここで質問する前に自分で調べてみましょう。

>>950を取った人は次スレを立ててください。
他の人たちはスレが立つまで雑談は控えましょう。
荒らしが>>950を踏んだ場合は、それ以降の人が一言言ってスレ立てをお願いします。
>>950を取っても立てられなかった場合はレス番を指定してください。

最新詳細情報は各オフィシャルサイトへ(説明は>>2あたり)
■B'zオフィシャルサイト
http://bz-vermillion.com/
■LIVE-GYM特設サイト
http://www.bz-livegym.com/
■B'z Club-Gym(コンサート・チケット情報サイト)
http://bz-party.com/clubgym/
■House Of Strings
http://www.houseofstrings.jp/
■en-zine
http://en-zine.jp/
■オフィシャルファンクラブ B'z PARTY
https://bz-party.com/party/enter

【関連スレ】
B'z LIVE チケット情報 22枚目
http://mint.2ch.net/i/musicj/1438775977/
B'z板@JBBS
http://jbbs.shitaraba.net/music/2157/

※前スレ
B'z統一スレッド Vol.2291
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1510757489/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-KXGL)
垢版 |
2017/11/19(日) 18:04:28.85ID:iaJweXc2a
上で言ってるリフの理論は正しい
メタリカもACDCも
海外の人気度と
日本の人気度
に違いがあるのは事実

Mr.BigやBon Joviのようなメロディ重視のしか日本人は興味ないのか
それがおかしい
LOUD PARKのサバトンみて、ああなるほどなと思った
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2e9-RjUU)
垢版 |
2017/11/19(日) 18:13:01.77ID:nsiSNGsP0
そもそもAC/DCのリフは特別凄いわけでもない
リフにもメロディがあるんだけど日本人の琴線に引っかかるような色艶があるかどうかだ
Crazy trainとかFor whom the bell tollsあたりになれば歌メロ無くても話は別だが
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b8-PlTj)
垢版 |
2017/11/19(日) 18:13:44.26ID:lXawbEpk0
>>949
ボンジョビとかね。

ちなみに英米の音楽業界はイルミナティとかいう
洗脳工作機関に支配されているのはマジらしいよ。

ヒント、ビートルズ、マイケルジャクソン、ニルバーナ。
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-KXGL)
垢版 |
2017/11/19(日) 18:21:44.31ID:iaJweXc2a
松本のお気に入り曲
SEVENTH HEAVEN 
正則のradioで一極選ぶとしたらこれといった
ギミユアラブとホットファッションとバッコミ 
初期にやりたかった感じと発言
アマリニモ
ギターソロにこだわったとか書いてたような
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd00-BOlD)
垢版 |
2017/11/19(日) 18:42:26.51ID:LxjIviTe0
>>974
まだそっちの方がセンスあるな
わかる人にはわかる感じで
やらないけどな お前がやれ 俺は行かない

面倒稲葉の何が嫌かって
あの奥さんが典型的な稲婆なとこだわ
松本に一ミリも興味ないだろ
旦那は言うほどB'z好きじゃないしな
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e80-59Nk)
垢版 |
2017/11/19(日) 19:45:39.44ID:2JQipc5g0
「愛称だけで岡山空港とわかる」が条件 岡山県が空港の愛称募集 来年3月開港30周年

2017.11.19 16:31
 外国人旅行者の利用などが順調に伸びている岡山空港(岡山市北区)について、岡山県などは、来年3月に開港30周年を迎えるのに合わせ、より親しみが感じられる愛称を募集している。12月22日まで。

 愛称のみで岡山空港だとわかることが条件。県内外問わず、だれでも応募できるが、1人1回のみ。自作で未発表に限られる。

 同空港は、昭和63年3月11日に開港。現在国内3路線(東京、沖縄、札幌線)と国際4路線(ソウル、上海、香港、台北線)が就航。利用者数は平成18年の約160万人がピークで、以降、減少傾向に。

 昨年度は、香港と台北線が就航したことなどから、8年ぶりに140万人を超え、前年度より約6万人多い144万人だった。

 県航空企画推進課は「30周年を機に、国内外に改めて認知してもらい、さらに親しんでもらえるような愛称をつけてほしい」と呼びかけている。

 応募は、岡山空港30周年ホームページか県庁と同空港にある専用はがきで。

 同空港愛称選定委員会が選定し、来年3月10日に開催される記念式典で発表される。採用者1人には3万円分の旅行券が贈られる。
同名複数応募の場合は抽選になる。問い合わせは同空港30周年事務局((電)086・255・2888、平日午前10時〜午後5時)。
http://www.sankei.com/west/news/171119/wst1711190029-n1.html
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 869b-FTuI)
垢版 |
2017/11/19(日) 21:02:26.02ID:1NQAJnl90
テーマソングB'zだって

布袋とかB'zチョイスしてくるこの世代間

無双モード終わる度にビーズ聞かされるのか・・・

勝利のポーズでウルトラソッ!!

ええ?
全然ゲームに合ってねぇ…

もらい泣きで大ブレイクする前の一青窈を逸早く抜擢した
かつての先見性とセンスはどこ行った

曲軽いな

B'zって全くあってないようなw

新規映像じゃないし曲微妙だし…
せめてちゃんと映像作れや

海外を見越してるんだろうけど、正直…
まぁ、いいんじゃない

B'zの楽曲とりあえず1コーラス聴いてきたけど…CMだけで本編はスルーで勘弁してって感じ

タイアップがB'zと聞いて松本孝弘の恋歌みたいな雰囲気の曲かと思ったら全然違った
なんか軽いな

B'z…wwwwww

B'zの曲あんまだなあ こういうのってコーエー側からこういう曲調でこういう詩でってちゃんと指示出してるんだろうか

>>コナンの映画とか龍が如くとかはちゃんと合ってたから合ってないならコーエーが適当な事してんだろ

確かに如く極のOPは合ってた

昔はB'z好きだったけど...
最近の曲は全然頭に残らないんだよなぁ
出だしは良さげだったけど稲葉が歌いだしてから全然だわ

B'zがカッコ良かったのはパクり元の…いやまぁ洋楽のコピー・ローカライズ・アレンジ力が優れていたわけで、むしろ無双曲のアレンジ・リメイクを依頼すれば良かったとです

ビーズの曲ボーカル消してほしい

龍が如くのやつは調べてみたらB'zじゃなくて稲葉ソロで作詞稲葉で作曲は稲葉とセガの共作なのな 
そりゃゲームに合ってる言われるわ

B'zクソすぎワロタ スタッフロールで流れるだけだろうからいいけど
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e81-XtdW)
垢版 |
2017/11/19(日) 21:05:47.93ID:TSqRevqK0
長文はtwitterにでも書いとけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 5時間 29分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況