X



【もも】チャラン・ポ・ランタン10【小春】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 00:21:36.28ID:Pli6xv+s
もも(Vo/妹)と小春(Accordion/姉)による姉妹ユニット。
http://www.charanporantan.net

編成
【チャラン・ポ・ランタン】もも、小春
【カンカンバルカン】小春、ふーちん、オカピ、ごまちゃん、とんちゃん
【チャラン・ポ・ランタンと愉快なカンカンバルカン】もも、小春、ふーちん、さくらん、オカピ、ごまちゃん、とんちゃん
【チャラン・ポ・ランタン・マーチ】もも、小春、ふーちん
【チャラン・ポ・ランタンと崩壊バンド】もも、小春、ふーちん、さくらん、とんちゃん、舞子たん
【チャラン・ポ・ランタンと崩壊寸前バンド】もも、小春、ふーちん、舞子たん
【チャラン・ポ・ランタンと更に愉快なカンカンバルカン】もも、小春、ふーちん、さくらん、オカピ、ごまちゃん、とんちゃん、舞子たん

※前スレ
【もも】チャラン・ポ・ランタン9【小春】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1496539923/
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 08:51:22.08ID:wwjRG25c
スレ立て乙
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 02:36:33.87ID:8htKM3m1
俺の推しメンもふーちん
ただ俺の印象は逆で凄いドラムを叩くのにオフのトークがほんわかな空気でギャップ萌え
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 11:00:53.81ID:+WfTxt1M
お目見え会で進行やってたのが新マネージャー?
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 01:03:19.09ID:IVCi+IlY
にゃんごかわええ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 02:49:57.70ID:aDEbPnmH
次のチャラカンツアーはまたとんちゃんに戻るのかな
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 08:41:33.41ID:IBvGvidn
>>7
ねこ太はんは?
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 13:55:53.55ID:RvTbqPkJ
今日古参がアピールしてて笑うwwwww
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 11:02:07.16ID:TbYZO1G6
そう言えば、高校野球の応援歌はどこも使ってくれなかったのかな?
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 20:56:51.87ID:A/FosHRz
ようやく新しいアルバム聴いたけど、めっちゃええやんか
なんでもっと早く教えてくれへんねん
冷たい奴らやで、ホンマ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 16:18:50.67ID:gqgawnv4
ねこ太さん、普通にライブいたよ
ツイッターとかそういうのは別の人に引き継いだだけじゃないの?
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 08:31:02.13ID:w+C0CVvt
>>20
どこの会場?客席じゃなくて?
引き継いだならアナウンスありそうだけど
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 15:48:24.37ID:bh7ckFXJ
>>26
普通は裏方のスタッフが誰から誰に変わったなんてアナウンスは無いよ
絶対無いわけではないけど普通は無いよ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 23:43:46.11ID:JfPNPScg
>>27
ねこ太は普通ちゃうやろ
あの不要な存在感
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 22:29:20.79ID:p6F+A1di
長崎行って来たけど相変わらず素晴らしかったわ
姉妹、カンカン共に円熟期に入りつつあるな
会場が小さかったおかげでかなり近くで観れたのもよかった
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 01:33:04.10ID:wsjmqF3C
>>34
故郷の長崎に行ってくれてありがとう
正直、誰もいかないのでは?と心配だったw
ももちゃん、一人芝居を経験したせいか動きに磨きがかかってた気がする
さりげないカンカンバルカンメンバーの振り付けもかわいかった
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 23:53:41.42ID:jEH8gtVo
>>31
わかったから
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 16:50:51.00ID:9xiqEGLu
>>36
まじ?
松山は何人くらいだったんかな?
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 19:26:50.47ID:uTSnuEJT
ウイークデーの地方公演はきついっしょ。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 22:54:32.12ID:cYL4zk8o
トリトメナシよりもミラージュ・コラージュの方がいいのにね
愛猫家の俺はなれたらなぁで号泣したわ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 00:26:54.95ID:sS4Ai7DX
ミラージュコラージュもあんま売れなかったしなあ。
ファンの数はそんなに増えてないんだろうね。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 01:03:57.23ID:mF/lkDg5
1人で4枚買うヲタがいっぱいいたと思われる
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 01:14:19.41ID:sS4Ai7DX
>>49
9位に入ったのはデイリーチャートのうちの1日だけで、
週間だと19位だったんで多分今までとそんなに売上枚数は変わらんと思う
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 03:36:32.31ID:/ki8Yf5j
みんな厳しいな
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 12:23:03.73ID:/KkWsmsG
>>47
意味わからん。進め...の頃ならチャンスあった気もするけどね。
まぁ、タモリの音楽は世界だでもやってればセミレギュラーだったかもね
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 15:31:42.82ID:A9AqmWHU
進めたまにナンチャラは
今でも30秒と聴いてられない個人的に
ダントツで超絶クソ曲だけど
ほしいものはなかなか良いし
歌番組で唄う姿が観たかったな
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 16:55:19.24ID:X4rDtuc1
柏ライブ楽しかった!
また来てねーー
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 01:23:51.92ID:heGRRxNX
正直、地方はファン増やすためにもグッズ買ってくれたらお目見え会、全員参加でも良かったと思う
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 16:33:36.31ID:5xAYJZ0L
2人とも仕切りたがるから有吉もマツコもやりにくそうだったよ
テレビはもう無理だろう
ラジオと大道芸でいいじゃん
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 17:19:36.98ID:8Cy+LieS
お目見え会ってなんでしょうか??
最近ファンになった私に教えてください。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 17:24:39.17ID:5xAYJZ0L
>>59
整理番号順に並んで、順番が来たら、2人が座っている机の前に行って、ポストカードにサインしてもらって握手して帰るアイドルがよくやってるアレ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 09:44:11.65ID:6HQ+DhnZ
>>60
教えていただきありがとうございます。
それは何をしたら参加できるのでしょうか?
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 11:40:50.46ID:xy6/IdO4
ファンクラブに入ってること、当日のライヴの半券保有。貴族は事前申込全員、国民は抽選で参加できる。前回は自分の携帯てスリーショットだった。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 11:45:43.18ID:MATErUVb
ファンクラブ会員のみで事前申し込みが必要。
ファンクラブには貴族と国民の2種類あって、
貴族が申し込みした全員が参加できて、
国民は抽選で当選した人のみ参加できる。

どの公演に行くのか分からないけど、申し込み期間が終了している公演もあるから注意ね。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 20:20:08.19ID:3fEKSNwm
>>62
>>63
回答ありがとうございます。
国民の人がお目見え会に参加できる確率って結構低いのでしょうか?
例えば東京ですと何回に一回くらい当選する感覚でしょうか?

質問ばかりで申し訳ありません。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 20:27:21.70ID:Q/dHtlPU
>>65
初日の川崎では一般国民の枠は10人程度しかなかった。
応募数がどの程度かわからないが。
東名阪以外だとほぼ抽選なしだと思う。
貴族だけで100人くらい超えてくると抽選入るのでは。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 20:34:50.12ID:L40D5/Qp
>>65
川崎の初日は、たぶん150人ぐらい。2日目の埼玉は100人弱ぐらいの参加だったかと・・
川崎はキャパも多く連休中で遠征組も多かったと思う。
川崎では『貴族の人、手挙げてー』に対してけっこう多かったと思う。
国民の当選確率はわからん(>_<)
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 20:45:44.92ID:XATdHDwl
ももちゃん ゴメンね
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 08:10:11.42ID:0I+zlTWN
>>74
やめなよ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 21:00:37.67ID:/qeSpUwp
地方遠征ってどこまでOKなんだろね

地方ファンより追っかけ?がフロントを占めてるのはなんだかな…
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 21:15:40.75ID:3XHMnRCj
普通小さい人は前に出してあげるのが追っかけのしきたりだけどね
チャランポのおっかけ評判悪いよね
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 21:16:54.57ID:VqOlrEXs
三大都市圏から離れると常連組も20人いるかどうかだろ
300人の箱埋められないうちにする心配じゃねーと思うぞ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 21:50:11.94ID:wnhaWinS
整理番号良いチケット仕入れたり最前近辺に陣取ったりライブ前後に常連同士仲良くしゃべったりするのが
評判悪いことになってるとかそんなところだと思われ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 22:15:00.74ID:S+v7bpbB
どのアーティストも遠征組嫌ってるよ キモいて
でもそれ言うと売上が減っちゃうから言わないだけだよ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 02:06:15.01ID:3G7t9k8y
みんなツイッターで楽しかった、また行きたいとかしか書いてないのにここだけは相変わらずのねこ太と自分にとって目障りなファン叩きやってるな
ライブ開始まで友達同士で喋ろうが、知り合い同士が喋ろうが関係なかろう
ライブ前の空き時間なんだし
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 16:53:49.74ID:nmG501Ot
>>90
よし!貴族の鞄もいっとくか!な!?

こんなにファン同士が仲の悪いアーティストも珍しいのでは?
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 21:33:39.13ID:DgGF9FI7
チャランポの乾杯が高確率でサッポロビールなのはなぜなんだろうか

カンカンバルカンの中に三井財閥の令嬢でもいるのだろうか?
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 00:35:51.72ID:ufdXZSWz
>>91
売れてるアーティストは客を選んでるよ
某有名歌手が地方で同じ顔を見たくねえてブチギレたていうのYahooニュースで見たぞ
このスレでもお馴染みのミスチルだってチケット抽選は地元優先にしてるだろ?
わかった?
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 11:43:08.09ID:zsK5GXPr
>>90
ねこ太擁護してるのはいつもたむろってるB組のやつらしかいないだろ。お前もそこにいるのはわかった。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 17:43:32.92ID:zsK5GXPr
ソワレ組もといB組のクズども暴れるなよ!お前らが気持ち悪いのは誰もが知ってる事実なんだから。今日もメンバーのキモデブが新潟いってるみたいだし。また中央あたりでキモい顔晒すんだろ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 21:02:53.03ID:se68YN2c
>>113
キモガチとそのお仲間どもには一切妥協せず駆逐する勢いで攻めまくるから
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 23:21:26.88ID:oRVtb1Ra
たろさんて、どちらさん?
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:34:20.48ID:GHTNCtix
>>130
会場によるとしか


130には関係ない話なんやが、コラボでスカパラとミスチルはあんなにギャーギャー言ってたのにフジファブリックはなんか
ス━━━━━━ン……
ってなってんのはなんでなんやろかねぇ……
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 21:30:59.78ID:818/B8iN
布団の隣りにある衣装ケースの上に方位磁石を置いてるんだよ
それがさ、深夜カタカタ揺れて音がするんだよね
もう気になって眠れなくなる
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 23:39:22.26ID:39+AsXxp
ダンスダンスがJENとの恋の歌に思えて仕方ないんだが
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 20:13:58.98ID:fP5RT7YN
>>136
妄想癖がヒドイね病院行ったほうがええよ
ドラマで共演したらヤッたと思ってそう

そもそも小春はダメな男と付き合う性癖だろ
ジェンって人はダメな気がしない
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 23:30:11.15ID:X0yOlxj/
>>132
うーんファンと言うか、曲自体あまり良くないからかな?
雄叫びはスカパラファンにもウケる曲だったし
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 16:20:43.46ID:MMyZo5lS
>>137
思わねーよ笑

JENだめんずっぽく見えるけどなー。
Twitterのプライベート写真随分仲良さげだし。
0142132
垢版 |
2017/12/16(土) 12:51:21.53ID:yukpoeKY
>>133
捨て曲先輩に頼むかなぁ
出来上がった結果が捨て曲ってのもありか。

>>138
やはり、捨て曲説かぁ



あれだけ雰囲気が違うよねぇ
嫌いじゃないけど。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 23:52:04.32ID:VbqumSzS
そうだな…嫌いではないけど、
好きな1曲ではないかな…何度も聴きたいとは思わない
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 00:13:10.70ID:iCjkPEyy
岐阜と京都だけがソールドアウトみたいだな
次のツアーは小さい箱になるか、27箇所の半分になるか
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 23:30:19.30ID:gRvv0Vn0
ストロベリームーンは飛ばして聴く。
ちなみにテイラーも飛ばす。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 00:06:03.67ID:5GkuI6N5
グッズ売り切れが多くてガッカリ
Sサイズしか残ってないのばっかりだった
ライブは文句なしの構成だった 
ちびっ子やお年寄りも多かったので、座れるタイプのカンカンバルカンステージもやってほしい
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 23:13:39.50ID:YtDn55Js
>>149
結局は皆立つからあんまり意味無いね
開演前に座れるから楽ってのはある
カンカンじゃなくて姉妹のみなら座って観られる
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 02:18:47.89ID:99noR3Lj
和歌山でカウントダウン・・・、人来るかこれ・・・?
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 08:15:17.65ID:GvK7CBcC
FM802のカウントダウンとはちょっと意外…
どちらかと言うとカウントダウンジャパンのカウントダウンに出て欲しかったな
いつかはチャランポオンリーのカウントダウンに行きたいね
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 16:40:49.05ID:03iXTPhc
有吉ラジオに出て以降ちょっと気になってて、興味本位に今度のライブ行かせてもらうクソファンなんだけど、生理番号ってアルファベット表記なしの1番から入場開始であってる?
一般発売で10番以内のチケット持ってるんだけど、FC枠はアルファベット表記のチケットなの?
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 17:10:22.00ID:ATYQ4P/C
結局、ミラコラは一番売れたアルバムなのかな?
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 08:56:20.00ID:vyDm+096
今年がピークかな。
いきなり紅白目指すんじゃなく、地道に根強いファンを増やしていく方が良かったんだろな。
ファンクラブ創立あたりからなんか変わってきたような気がする。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 11:24:52.74ID:6v3Ai6eP
>>161
ありがとう
アルバムもそこまで聴き込めてないから、今日明日で追い込みかけるわ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 12:32:10.67ID:BMQxFr8Q
>>164
去年がピークだと思うよ。逃げ恥のOPやってたし
アイドル+スカパラなサウンドみたいなポジションじゃあねぇ。人気出るわけねーよ。
半音階と変拍子なのに日本語の歌詞なとこが魅力なのにな
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 00:11:08.97ID:Nnx3Mdck
>>167
おっしゃるとおり。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 00:55:58.89ID:JgKq9G1h
>>167
『夢喰い花』から『ただ、それだけ』のつながりほんと好き
何回聴いても聴き飽きないよね

アルバムの構成がまるでライブのよう

2つのカシスオレンジのそれぞれの秀逸なアレンジ
雨の三月のまるで一発録りのようなライブ感

『卯月の陰』から『夢の華よ』のまるで物語の読み聞かせのような説得力

どこを切り取ってもすばらしいアルバム
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 08:53:42.26ID:wfdBOZjN
>>169
お見事。
なんか切なくなった。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 14:46:03.55ID:hi2bffSl
若くて可愛い女の子が、マイナーなジャンルをとんでもない高レベルでやってるのがチャランポの魅力だと思うんだけどな

テレビでの取り上げられ方は勝手にCMソングとかトークとかばっかりだし
まぁそっちの方が分かりやすいし使いやすいんだろうけど
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 21:35:32.12ID:CJ0vbmg3
明日窓枠か〜〜
実感なさすぎてテンション上がらん
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 08:43:35.47ID:nzmLVwqZ
>>172
ねこ太がそれくらい分かってたらなぁ〜
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 10:02:11.08ID:xDLHZdzF
テレビ出ても結局はイロモノ扱いばかり
若さを武器にするなら短命で終わってしまうよ
ライブハウスメインで地道に活動していったほうが長生きできると思う
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 10:07:01.18ID:5dzbvWhn
23日、甲府のチケット取ったけど、参戦する価値あるかな?ライブ楽しい?
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 12:50:08.39ID:Emgqwk4g
すげー楽しい
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 22:17:30.60ID:aMU1SINf
>>176
地道な活動の方が、長生きどころか突然死の可能性が高まる
それか、ずっとバイトとかしながらの音楽活動を強いるか
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 14:31:53.13ID:amjc843B
客の入りは大丈夫?
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 20:06:10.73ID:X1LAW62l
ももちゃん、可愛い
小春ちゃん、アコーディオン、テクニカル
ライブ、ノリノリ
参戦して良かった、
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 15:24:04.02ID:iBRJwLbY
ももの乳を揉みてえ〜
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 15:33:23.23ID:ZCtJ7KCp
>>186
クリスマスイブに妄想してるお前が哀れだ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 14:33:23.23ID:qR68aTuM
はじめましてです。ミラコラ聴いてライブ行きましたが
ご本人達やファンの人も「ほしいもの 」が今の一番と聞きますが
曲は良い感じ☆でもいまいち詞の内容がぼやけて他の好きな曲に
比べ自分は直球で感じれないままでいます。まだ聴き足りないのかな?(失礼あったらすみません)
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 17:42:47.24ID:vU0QVzAr
>>195
もともとインストやってた人なので、歌詞に対する情熱は少ないです。ももというアイコンの為のおかずに過ぎません
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 18:42:58.01ID:0uoxYNAj
>>197
俺はそうと思わない
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 19:31:08.30ID:+QNXtqoc
>>198
同じく。ももちゃんの歌唱力とパフォーマンス唯一無二よ。ていうか、姉妹デュオだから。俺なんかデパートの屋上で姉妹に打ち砕かれた心をよみがえさせられたわ。
ann一部で復活するといいなぁ。
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 20:45:05.57ID:WQZqVXN1
>>199
まぁ、策士小春の思う壺だったってこった
歌を唄うかわいいJKに人が寄ってくる事をね
運の良いことに自分の妹が適任者だったと言うね。奇跡っちゃあ奇跡
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 22:29:40.55ID:CXw+3i+M
ももちゃんの最近のインスタの写真、よく星のブレスレット写ってるけど、あれ徳井さんからもらったと噂のヤツだよね。
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 11:59:35.80ID:0uq3YnFr
>>195
ミラコラ以外しか聴いていない元ファンだけど、全体的に詩はイマイチだと思う。
音源よりもライブの人たちだよな。
カンカンいないと行かないけど
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 12:23:41.59ID:p8wsGWsP
>>206
結成当時のももは16才だったろ
ももが参加しなかったら...ようつべて知ったら聴きに行ってたわ。俺はバルカン音楽方面が趣味なのでね
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 15:17:38.45ID:49MOtDZP
>>211
>>197
195です。
ご意見頂戴いたしましてありがとうございます。
絵やグッズデザインの様に、小春さん特有の絵的色使いの
歌詞プロットの詩的感覚が大好きで、『そうそう!』って共感でき、とっても
楽しくなれるところから自分ファンになりました。そればかりを自分は
期待し過ぎるから…そんな風にも思うのかもしれませんよね(笑)
J-POPで乱発する「好き・あいたい・せつない・いとおしい…」の単語を
直接表現しない割合が高くて、絵的にソレを思わせる小春さんの才能って、やはり
スゴイなぁって心の底から思うんですね。
今回ミラコラ「アヒルの子」や「なれたらなぁ」「嘘にキス」
の五感描写にはむしろ強く魅かれましたですよ☆
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 18:30:45.84ID:6pMu/XC1
追加メンバー山崎千裕!すごいな豪華!とても楽しみ!もちろんベチコさんもとても楽しみ!
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 12:14:17.75ID:ZjPZ1ugR
>>217
そのままだと。口がつねに開いてるわけで、唇が乾きやすいと。で、近くに水があったから唇を水で保水したと。
特に意味はないってラジオで聞いたきがしたけど。

たけど、あの姉妹は自分のこころの本音を露出するの極端に恥ずかしがる気がするから、深い意味はあるかもね。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 13:25:09.16ID:POppKbSf
本当は冷たい水をゴクゴク飲みたいのに
そこらにあった飲みかけの生ぬるいペットボトルの水では
唇を濡らす程度にしか満足してないて事やろ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 14:15:02.90ID:lqr4ksEf
>>219
おそらくそれだと俺も思う

小春は比喩が多いから特にこの言葉は深い意味を持ってそうと思う
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 14:22:22.05ID:POppKbSf
似たような物で手近にあって簡単に手に入るものでは全く満足できんぜ
本当に欲しかった物でなければなという事だろ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 22:58:35.09ID:JS5/gm/J
ラジオ聴いてない&歌もあまり聴いていないけど、貴方からのキスで唇を濡らせないから口元がさみしくて水を飲むっていう意味だと思った
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 03:33:33.97ID:UOrhU0Bb
「お茶しよ」や「りんごはスター」とかはリズムや音としての
言葉遊びの楽しさの曲かと思います。JK語やビートルズのカテゴリーのテーマ
の言葉達をデザインしてるけど一つ一つの連続性には特に意味は無いと思います。
でも、それらユニークな言葉ツギハギはアルバム名の半分の意味『コラージュ』
に当たるものとも言えるのではないでしょうか☆
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 12:38:57.50ID:InxbjVjG
炎上のたびに思ってたけど、改めてチャランポランタンのファンて、嫌な人多いなぁ
いじめっ子にもいじめられっ子にもなりそうな人

現実でも人のこと頭悪いとか言ってんの
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 20:31:19.16ID:v8RtRxfy
帰りたくなったらタクシーでホテルに帰ればいいのでは?
海南市内ならまだ空室あるし、そんなに遠くもないよ。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 00:31:20.16ID:Cyo+ocdY
>>229
クッチャラベッタ:くっちゃべるの変形
まじきびい:まじで厳しいの略
とりま:とりあえず、まぁの略
わろたわ:笑ったの過去形
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 18:23:15.55ID:cCkfxfnp
王国からの年賀状にランダムでメッセージ付き、ってどんなの?
貴族の方、ご報告願います!
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 17:22:57.58ID:xjjbCDba
貴族なのに年賀状まだ届いてないよ
国民税(会費)1万越えなのにやっと年賀状が送れる状態になりましたってエイベにどんだけ搾取されえんだろ
小春に似顔絵代払えよ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 22:55:46.24ID:0tZ17Dpf
>>245
そこらへんは、ねこ太敏腕マネージャーの方針じゃないのかな
というか、そもそもランダムて…
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 00:20:39.97ID:jHdFZlJN
似顔絵て、1年以内に届くのかな?
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 21:24:39.95ID:72Tn99y/
>>248
俺は約2年前入会で3ヶ月で似顔絵来たけどな。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 07:25:26.38ID:IWl7rptw
ふと、チャランポ姉妹、昨年の年収てどれくらいなんだろう。
タイアップ多いし、ミスチルのサポメンやってたし。
小春 3k万位?
もも 1.5k万位?
全く想像つかん世界だわ。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 16:53:28.50ID:M7RQpfp3
姉妹揃って和光学園なんだから金に困ってなんかないよ。売れることは認知されて好きになってくれることだから頑張ってるに過ぎない。

オカピの収入はテレ東でやってよ。
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 11:34:13.52ID:HxvzrShQ
貴族年賀状のメッセージ情報求む!
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 22:50:37.25ID:Ugf+0PzI
>>251
ミスチルはライブ1本で50万くらいはもらえるんじゃない?
サポメンも移動とかファーストクラスだったみたいだな
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 08:32:27.82ID:VRbI9i9n
ゼニの話くだらねー!まじくだらねー!
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 10:32:21.44ID:tngVfjXb
>>254
ミスチルで50公演くらいやってるのかな。スタジアム公演あるし小春デザインミスチルグッツあるし自分の活動あるしでやっぱ余裕で数千万世界のひとなのか?
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 10:33:15.81ID:nfcmOAqY
所詮は初動5000枚程度のアーティストだからな
ファンの中では反感のあったミスチルも金のためと考えれば納得
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 10:42:29.94ID:tngVfjXb
>>257
メジャーデビュー後の一番大切と言われる時期をミスチルに持ってかれたのがファンとして悲しい。あの頃に根詰めて自分たちのアルバムつくってほしかったよ。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 10:48:58.61ID:nfcmOAqY
まあそこは、小春なりにやっていく方法を考えたのだと思おう。
例えばカンカンバルカンだってタダで来ているわけではないわけだ。
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 12:11:04.02ID:VRbI9i9n
メンバー増えてどうなる?
今更、公演ごとのメンバー公表してるし。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 15:25:59.59ID:Czm7frLl
>>260
昭和生まれも出産のリミットが近づいて来てるからな
とんちん以外にも産めるような体制は大事だよ。ブラス隊はいくら増えても困らないし
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 16:15:59.95ID:u/vdnrVB
ネクストブレイクに挙げられるミュージシャンが若くなって
ついに挙げられなくなったな
逃げ恥でブレイクしたといえばしたなからな
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 20:41:42.77ID:JxvNT+Kc
>>262
ブレイクし損なったが正しい
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 21:15:30.77ID:tngVfjXb
そこな。チャランポは今より過去のアーカイブ掘り出すほうが楽しい。今も楽しいけどさらに楽しい。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 05:19:06.36ID:ahl2dagv
>>258
ミスチルに時間取られてなかったら
今回紅白に出てたろうなぁ
ミスチルのせいで全てチャンスが消えてしまった
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 09:34:06.31ID:eiGgAczW
ミスチル関連の仕事無くて古くからのファンが喜ぶような作品作れてたとしても、
お茶の間レベルでウケるかどうかはまた別だしな
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 10:17:13.52ID:txHEDnM2
ミスチルも紅白願望も、両方共に値打ちを下げた要因だと思う。
王国創立もまだ先で良かったのでは。
とにかくあの頃から面白く無くなった。
初期の頃のような曲をコツコツ作って、地方のライブハウスなんかで確実なファンを増やして欲しかった。
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 10:52:32.48ID:+ImWaRLs
桜井から指名を受けて断ったってもうエピソードにならないよ。
このスレにはもちろん居ないがミスチルを通してCD買ったりお前らそっちのけでシャツや帽子買ったミスチルファンもいる訳で、単に万人受けする音楽ではなかったってこと
売れ上げには貢献したはず
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 16:33:35.78ID:fSA4Elka
メジャーデビューで今までチャランポを知った層が興味示してライブに運ぶ事には成功したけど、トリトメナシでライブされても多くの人がコレジャナイ・・・・で去っていったからな
可愛いグッズがあるんだってで来てた人も小春じゃない微妙なジャケグッズでガッカリだったし
ミスチルのサポメンはアコーディオン奏者として認められたありがたい事ではあったと思うけど、本業疎かでは本末転倒
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 17:32:32.21ID:6jwQOSMe
>>275
借りもの協奏な
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 17:40:16.17ID:XRh/Dr3N
チャランポランタンが好きだと人に言うのが恥ずかしいと思う自分がいる。
数年前はそんな事なかったのに。
ごめんね、ももちゃん。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 21:37:32.30ID:9KxpA45S
プレミアついたCDもそろそろ値下がりするかなぁ〜
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 00:40:24.29ID:sIKAqR+L
>>281
親知らず、クレイワルツ、マイノリティ、などなど
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 08:30:41.21ID:r7+i8Tca
>>272
いるぞ。
ミスチルで知って「このアコーディオン誰だ?」から始まってチャランポランタンのライブに行ってきた俺が。
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 10:50:12.32ID:P0ktxz5q
チャランポはどこを目指してるんだろう
最終的にはアリーナやドーム?
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 11:39:02.47ID:i8DGuLRS
それは無理だろう
ホールツアーも無理だろう
やる気さえあれば日本の音楽シーンで息の長い活動はしていけると思うが
大ヒット曲が出れば単発ホールはもしかしたら行けるかもしれんが
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 15:51:27.27ID:jtbCU+i8
姉妹なので解散はないだろうけど、活動休止はあるんじゃないかな?
ももちゃんが最近やたら可愛いし美人だし例えがヘンだけどマッチングアプリの広告に出てる子にそっくりだった。
俺がこんな風に思う女性は半年以内に結婚する
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 22:03:18.83ID:lzktukmU
>>289
今のツアーでも地方でキャパ200〜300の箱でやってるんだけど、それで成功?
今より規模小さくしたら、全会場満員にしてやっと準備・機材・人件費が払えるレベル
音源制作など考えたらタイアップとかで広告費もらってやるしかない
そのタイアップも、効果が見込めないとなったら切られていく
今はavexという大きなレコード会社に所属してるからなんとかやっていけてるだけ
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 02:15:39.62ID:Y+JFMyQm
小春の夢はシルク・ドゥ・ソレイユと一緒に夢と幻想の一夜限りのサーカスライブでもやれれば本望なんじゃないかな
今年叶うかもしれんが

ももちゃんはキャラのブレが半端ないがやっぱ独特のオーラあるよ
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 09:39:50.32ID:0Q/RY1rj
ももちゃんは華があるよね
テレビでタレント的なのもいけそう
チャランポが停滞したままならソロ活動が増えていく気がする
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 10:45:00.67ID:lDtV+bhj
>>295
女から嫌われるという困ったヒトなんだよね。
見た目は可愛いのに声が低くてアニメっぽいのが女の気に触るようなんだよ。あざといと思われるようだ
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 15:43:37.80ID:vPC6EfE9
ここまでの意見を総括して、

ねこ太さん、どうぞ!
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 22:30:31.62ID:nBwgtDXn
>>300
新規男性顧客も無理だろう。
売れなくなったらアンプ無しでライブが聴けるようになるよ。オマエがファンでいれば良い話だろ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 15:37:26.95ID:JskiUVc8
メルカリに国民証でてるよー
さぁ陰湿な王国民のみなさん、出番ですよ!
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 21:16:21.68ID:SIRoFxJx
>>304
総力ってお前誰だよ今ふと思ったんだが妙にねらーとか2ちゃんねらとか言うの多いな
なんつうかν速慣れしてなさそうな感じの
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 00:26:24.56ID:dCLJ77jj
3月から5月ってライブの予定ないよね?さすがにずっとやることはないよね。
というのもいま嫁が妊娠中で、ゼップ東京行きたいけど一人で楽しんでくるのは忍びない。
里帰りする予定の3月から5月にないかなぁと画策してるが…
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 01:25:46.53ID:dXLxcZ0g
ももちゃんと同い年で、5年くらい前からライブに通うようになったけれど、どんな風に言われようが、ももちゃんと小春さんの好きなように活動をしていって欲しい。どこに行こうが、どんなに遠くに行こうが、私は追いかけ続けたい。
いつも夢を見させてくれて、ありがとう。
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 10:23:07.21ID:BDJE8GjZ
>>265
これだよね
そろそろお茶の間レベルで一発当てとかないと今後厳しくなる
結果出せなきゃ契約切られてしまう
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 12:10:31.10ID:qGA8sc6R
>>314
小春はたまに演奏(チャランポ含む)で本業はミスチルを中心にグッズデザイナーやればいいよ
黒緑紫の色使いが絶妙で天才的だもん。線画も個性あるし
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 12:57:22.74ID:fs6xwcbk
結局は現状のファン層からするにあと5年くらいしてビジュアル的に微妙になったり、姉妹両方結婚したりしたときにどれだけ踏ん張れるかなんだろうなあ
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 18:55:25.71ID:kdH/SyFz
チャランポランタンを携帯で撮影し、プリントして売ってる奴いるけど、これセーフなの?
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 22:13:31.06ID:Ur8K/2yd
メルカリなー
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 23:58:10.80ID:kV0Oh6fT
会員証売ったり、入会特典のキーホルダー売ったり、生写真売ったり、同一人物だけどやりたい放題だな

チャランポ見限って王国抜けたんだろうけど
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 01:31:29.55ID:k0JiveEd
>>324
お前らがキモいんで抜けたんだろ
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 04:16:32.89ID:cWX0jqtu
ご本人登場w
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 08:36:54.87ID:vYX3V5yj
グッズは別にいいと思うけど、写真はダメでしょ
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 10:42:24.68ID:+qhUz5Be
数十年前ならともかく、生写真とか買ってまで欲しいやつなんかいるの?ネットにいくらでも画像あるし、自分でプリントしろよ。
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 11:17:49.19ID:xsX7GJUQ
ライブに来てるおじさん達は顔ファンじゃないの?
気軽に会えるアイドル扱いなのかと思ってた
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 11:33:44.12ID:vYX3V5yj
小春さん凸らないなぁー
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 18:07:29.35ID:G2ztV02g
クレイワルツ、安くなってきたな
迷うわー
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 00:26:02.00ID:a8FXD1ZG
名古屋公演行ってきましたがめちゃくちゃ良かったです!!
盛り上がり過ぎてました!!
ハバナギラで客席に降りて来なかったんですが、あれは地方ならではのサービスなのでしょうか??
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 17:27:53.78ID:N3CZf2u7
>>345
地方は手を抜く
手切れ金もばら撒かないしね
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 20:37:57.02ID:G5dd4ext
ファンとしては楽しかったけど、あの感じだと1500人くらいしかいなかったのかな?
なかなか厳しいね。
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 20:39:18.29ID:re6dS6I1
紅、良かった。にゃんごすたーのドラムも良かったけど、小春のアコーディオンでの演奏が良かったー。
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 20:46:18.05ID:re6dS6I1
小春のリズム感って、すごいよね。
ファンキーな要素がたくさんあるから楽しいんだね。
ファンクのリズム感で定評のあるヌーノベッテンコートとコラボしてほしいなあ。
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 20:56:05.10ID:TtRajW4E
かなしみってニゲハジOP曲と並んで
このスレではチャランポ2大ワースト曲として
認定されてるけど一般人に聴かせると
老若男女問わず良い曲だねぇってウケが良いんだよな
1回くらい歌番組で歌っときゃよかったなぁ
それかNHKのみんなのうたでほっこりしたアニメーションバックに
流しておきたかった
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 21:10:33.58ID:r0RiEcUc
>>354
舞子ちゃんのバイオリンが入ると凄いよ。
「さらに愉快なカンカンバルカン」編成が一番好き。都心だけの贅沢かも。
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 21:10:51.54ID:r0RiEcUc
>>354
舞子ちゃんのバイオリンが入ると凄いよ。
「さらに愉快なカンカンバルカン」編成が一番好き。大きな会場だけの贅沢かも。
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 22:22:50.77ID:lvDuQIQe
東京キャパよりは余裕あった感じ?
次回は売り切れるといいね
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 23:25:43.33ID:D6G5t65q
>>352
ミスチル嫌いだが、かなしみは好きだな
進め..もロックンロールアレンジで嫌いじゃない
それよかタイアップ無しなのに東欧テイストなさ過ぎる昨今の曲に不満タラタラだわ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 00:04:58.40ID:JhhFQJRc
>>352
かなしみって、収録はバックでミスチルが演奏してんでしょ?なんらかの影響はあるんじゃない?
編曲Mr.Childrenとはないと思うけどさ。
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 01:43:45.49ID:A+1OJZaW
>>353
優しい歌
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 15:21:44.93ID:ApGdf1sT
メルカリに下敷き出てるよー
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 18:00:00.71ID:vD7LIxS7
チャランポのスマホリング、勢いで買ったけど、
iPhone Xじゃ、背面につけると、ワイヤレス充電できないよね?笑笑
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 19:36:39.94ID:1/xkN/3n
zeppDC行ってきたけど新しいトランペットの人レベルが違った
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 20:44:47.28ID:abONNOVX
パワーが違い過ぎな感じ
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 21:04:21.78ID:1/xkN/3n
>>371
音量、伸びがすごかった
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 21:20:06.47ID:m31zEgvW
ねむちゃん行ってたんだね
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 21:21:50.10ID:ZrMOB2rX
老若男女て言うけど中高生がいない
ツアーのピークをセンター試験にぶつけてくる辺りが高校生への配慮がないよね
オジンポラーとオバンポラーばかりだった
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 22:21:59.79ID:sb1lEWdI
>>375
受験生だったら別にセンター試験直撃でなくてもけっこうどの時期でも厳しいだろうから
ライブ開催日時は受験生に配慮を、というのはそもそも無理筋の話
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 22:36:15.07ID:YBSYQJ7T
今更かもしれないけどApple Musicの聴き放題に最後の一錠と人生のパレード入っててびっくりした。最後の一錠は特に嬉しい。
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 01:17:35.74ID:QZstD5Xh
>>369
二井田さん音量すごかったよな…度肝抜いたよ…
あれでCARAVAN聴きたいわ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 13:14:18.50ID:yo1YM4j2
下敷きって、貴族特典?
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 16:28:54.30ID:fAz4NzwI
>>381
札束メモじゃなくて?
継続2回目?
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 22:37:08.50ID:64tuseCw
>>383
2公演聞いてないけど、山崎さん上手かったよ。流石芸大出身って感じの音圧
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 20:58:45.93ID:56hwWX99
チャランポライブ良かったな〜って言って
カラオケ行ったらミラコラの曲全く入ってないかなしみ
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 22:10:02.81ID:56hwWX99
>>386
いっくよー!とほしいもの、りんごはスター
など歌いたかったやつがない
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 20:08:27.98ID:nxvIuFxq
もう限界点超えた。
クレズマーとアートワークで喰って行って欲しい。
ももはタレント....女から嫌われてるからダメだ。たまにステージに上がるでいいや
結婚出産という時間制限のあるイベントもこなして良い人生を送って欲しいと切に願う
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 20:16:23.67ID:EeWfUYvu
2作品続けざまに駄作アルバムがリリースされると小春の才能も枯渇してしまったんじゃないのかと考えてしまう
もしも大人の事情で自分の音楽性を発揮できないのならレーベルを変えてほしい
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 21:48:34.36ID:ljrK22jM
次こそは、次こそは…と思ってしまう自分がいる
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 22:50:35.35ID:PwqMObUj
>>395
それ!
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 22:52:37.92ID:qPmQc4Qy
>>395
悲喜劇のライブを聴くと垢抜けない所もあるけど、インディーズ時代のが良い
悲喜劇もインディーズだったか
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 08:38:40.80ID:qmd1OZq/
>>395
まさしく!
王国創立あたりから私の中では右肩下がり…
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 19:54:43.51ID:Q1oodEhq
ミラージュコラージュいいよね。好みは人それぞれだから。自分の人生なんだから、ね。小春ちゃん、ももちゃん。人の意見は人の意見と割りきって。自分の道を進め!たまに逃げても。
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 21:19:58.22ID:ufWDIuEv
姉妹は信じる道を進めばイイと思う
やりたい音楽を突き詰めいけばイイ
ファンとしてついて行くかどうかは、各々の判断
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 12:17:12.30ID:97DUSZQQ
ももちゃんは歌上手くて声量凄いけど、ただそれだけというか
ライブ行けばその瞬間はもちろん楽しい
けどさ、後々まで深く心には残らないんだよな〜
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 12:29:20.67ID:C5BaDr54
>>407
お前は何が目的でファンなんだ?
チャランポが中南米のラテン音楽でも全然構わないくて、ただ可愛い女の子(当時)が派手な衣装で歌えば良かったの?
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 14:16:05.97ID:xM24SubG
アーチェリーとかニッチな種目の才能に注目してオリンピック出場目指して応援してて、
変に器用だからサッカーやらせたらそっちにハマッて、出場選手枠が多くて注目度も給料も高い女子サッカーでアーチェリーも得意なサッカー選手としてオリンピック目指し始めたら
アーチェリーファンは素直に女子サッカー応援に行けないよ。
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 15:23:25.52ID:TSzZ5zBu
>>412
俺の目的って何?意味不明
好きなら聴く、興味持てないなら聴かない
それだけのことじゃん
興味なくなったら他のミュージシャン聴けばいい

なんで興味持てなくなったミュージシャンのスレでウダウダ愚痴言ってるの
彼氏気取りか何かなのかな?
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 15:24:45.17ID:TSzZ5zBu
>>413
だから応援やめればいいじゃん
他にもアーチェリーの選手なんているでしょ
自分の力で見つけられないならあきらめた方がいい
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 15:34:52.84ID:y97do9AW
小春は事務所、レーベル、
ファンに相反する意見言われまくってどうすればいいか分からなくなってるのでは。自分のやりたい事があるなら突き進んでほしいな。
ももは何も考えていないと思う。
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 15:40:34.38ID:PotNS83g
結局小春色が強い曲にはタイアップ付いてないもを見ると、一般的にはマニアックなのは求められてないって事なんだろう。
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 16:25:25.97ID:NVJPyiuP
>>417
それな
今まではねこ太氏を信じて結果的に間違った道を進んでしまった
新しいマネージャーはどうするかだ
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 17:50:17.78ID:rn625+k+
>>416
うんとね。売れなくなったら俺が18年くらい応援してる人とまた共演するんだよ。だからチェックはする
小春には売れ線なんか狙わないで東欧方面の音楽をひたすらやって欲しい。
良質なアニメ映画の音楽をサントラから全部やったら興味持ってくれると思うんだがな(ももは抜き)
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 04:12:49.60ID:kgW4xA1+
チェックはすればいいよ
自分の思い通りにならなくてウダウダ愚痴ってるのがダサいってだけ
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 07:18:11.45ID:Mfsl6wPl
>>421
正論。
そうなんよなぁ、分かってる分かってるんやけど、
ねこ太のツイートや黒貴族事件、借りものから現在に至るアルバムでファン辞めたつもりでも
未だに悲喜劇のDVD観て感動すると、現状に文句言いたくなるんよな、僕の場合、ダサいよなぁ
同じ様なダサい人、いるんちゃうかなぁ
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 15:39:49.11ID:HF2gDWGx
うなぎの稚魚が減ってるらしいじゃん
ナスの蒲焼きで代用する時代になるのか…
ナスは絶滅しないからいいよね
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 17:28:02.54ID:CdGmoBkJ
アコーディオンだけひいとけ、ももはいらんってチャラン・ポ・ランタンの結成自体否定してるアンチでしかないでしょ
俺の好きなもんだけ引いとけ、ネガティブ発言の多い小春は俺に似てるもんがあるから好き♪ももはリア充っぽいから嫌いってだけなんじゃないの?
アングラっぽい曲ばかり作ってくれ、サーカスを感じられる曲ばかりがいい!でも結局は飽きたらると思うけど
小春は現状悩んでる!って俺には分かるって書き込んだ人は病院いったほうがいいよ精神病んでるよ
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 21:41:39.43ID:EeVSP7mK
>>427
それは無いかな
ももちゃんはメジャーになるのに絶対に必要だった。本当に感謝してる。
でも風が吹かなかった。仕方がない
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 22:17:00.65ID:j6mHWZ22
ももちゃんは昔の歌い方を捨てた。チャランポの持ち味を捨てたんだ。これはねこ太の仕業ではないのか
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 07:59:08.23ID:PVkCgPIs
いつもの紹介パターンじゃMステに出れたとしても、あまり変わらなかったと思う。
バルカン音楽がガンガン出てくるアニメの主題歌との出会いが無かったとしか思えない。
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 11:07:05.74ID:d8gh8zP/
真相は本人たちじゃないとわからんが
ツイッター炎上の際の対応を見ていたら、ねこ太がボロなのは間違いない
ファンクラブの金儲け主義丸出しなのも…
丸2年地方の貴族で、良いこと1つも無かった
この様な声は聞いといた方が良いと思う。
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 00:38:39.47ID:uOox/WMh
ファンクラブに入ってないけど好きでライブに足を運ぶファンですが、最近のももちゃんの声にやや心配してる・・・。Youtubeで見るサーカスサーカスの、力まないで一言一言大切に歌うももちゃんの姿にメロメロなおじさんもいます。
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 09:12:23.92ID:FQXiWOcE
小春ソロCD、すこし安くなってきたな〜
欲しいけど迷うなぁ

卯月の陰、誰か感想聞かせて下さい!
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 09:22:50.22ID:TMa64DBv
邦楽のように自動的に金が入ってくる方法とかどうとか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

K13CW
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 20:23:02.08ID:5V8PFhrZ
子ブタ集会はチャランポの曲に限らず童謡とか外国民謡とか子供向けに楽しめる曲やるんじゃないのかな
あとみんなで歌おうとかね
ポンキッキーズとかでやってたのとかギンナン楽団カルテットとかまゆげダンスとか、あやしい放送局とかもやりそうな気がする
ただこれ親子限定とかにしてないとロリコンとか空気読まないおっさんが多数参加しそうな気もするw
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 23:39:43.91ID:5V8PFhrZ
子供連れてライブに来る親もいるけど、小春はだいたいそういう時、耳が成長期なのにとか心配してるし、疲れた時に座れたりしないからそういうものに配慮したチャランポ好きの子供向きのステージなんじゃないのかな
なんならステージに子供を一緒に上げて歌ったりとかも出来るだろうしな
中学生だろうと高校生だろうと園児だろうとチャランポ好きなら問題ないと思う
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 00:25:00.09ID:iMKCjmcS
ブロックされてるなら見えないはずなのにスクショするとかキモ過ぎるな。
キモい奴を晒し上げる奴の人格のクソさも相当なもんだ。
よって両成敗。二度とチャランポ界隈に顔を見せるなキモ野郎ども!
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 00:37:17.48ID:mex2oOxQ
構ってほしくてあっちいったり、こっちきたり
2ちゃん初期のおっさんの煽りかよw
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 22:55:48.20ID:J9d4qXPz
子ブタ集会の方は親子席のみFC先行販売で売り切れなかったら
一般開放(子連れじゃなくても可)とあるね。
子供は小学生以下が対象。
親&子(中学生)はFC先行で埋まったらムリぽいね。
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 06:17:41.70ID:TJM5qTIf
チャランポ界隈のおっさんファンってかなりキモいのしかいない
ライブも年齢確認で排除して欲しい
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 08:48:25.14ID:TuwIGaMR
チャランポファンでキモいのしかいないとか言ってる人は、
他のそんなに売れてないアイドルとか女性シンガーソングライターとかのライブにも行ってみて欲しいな
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 21:39:24.46ID:F5YBqTlZ
メジャーではないエンタメ方面の濃いファンは化け物が多いよね。先月コンサートのお迎えに行った時に、ナメック星の長老の様なオンナが居てマジでビビったもん(ジャバ・ザ・ハットとも言えるが)
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 10:58:50.56ID:nCCS+NfB
チャランポランタンのファンて、陰湿なイジメっ子体質の人多いし…

見た目もアレなんだったら、どうすんの?!
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 16:16:31.25ID:BqXHqHYX
>いかにもキモオタといったデブ男
該当者が750人くらいいるんですけど
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 23:28:31.31ID:XFMqhSin
>>477
ブサイクだけど優しい僕は?
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 00:45:31.75ID:tZbndZzt
なるほど
たまに可愛い子を見かけても忘れてしまうけど
毎回見かけるキモいキャラは印象に残るね
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 06:36:17.55ID:N4bV3rvo
>>481
じゃあ、あなたは自分のこと、どう思っているの?
心に残酷な面の無い人などいないと思うけど。
自分は何もしないで他人の善行を見て偽善者、って水を差すタイプの人ですか?
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 07:53:59.33ID:6KzqpzUd
>自分は何もしないで他人の善行を見て偽善者、って水を差すタイプの人ですか?

ポラーにはこういうやつ多い。なにもしない=いい人だと思ってるやつも。
ポラーにはいい人多いというのは嘘。
なにもしないのはただの保身なだけ。いい人なんかじゃない。
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 09:08:17.32ID:N4bV3rvo
>>483
同意。
小春ツイッター炎上のたびに同じ事を思う。
隠れた攻撃性が半端ない。
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 13:05:15.25ID:dSIsSB7j
業界のこと知らないから勝手なイメージでしかないけど
エイベに限らず大きいとこはそれなりに人脈広いのとスタジオ設備も充実してそう
あと予算面でも余裕あるだろうし
プロとしてビジネス的な成功目指していくなら環境面ではよいと思う
好きなことだけをやりたければ、ぶっちゃけアマチュアでもいいよね
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 21:23:53.97ID:RqilwqaM
なんだよ!
まるで俺たちがアウトサイダーで
生涯独身で、彼女も全くできない社会の底辺みたいな言い方じゃないか!
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 21:42:45.33ID:VSTcTDWa
>>492
違うのか?
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 22:52:14.16ID:Tn1AOIBC
>>488
大企業であることが最大のメリット
資金が十分だからこそ、お金もかけてもらえるしチャレンジもさせてもらえるし
仮に失敗してもケツもってもらえるし不振の時期があっても簡単に切られない
ここに関してエイベックスに勝るレコード会社は無い
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 12:12:12.01ID:tZNuRuLo
>>497
ねこたは?
言い訳やろ
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 22:55:06.46ID:v7ByvCCy
テテテ テイラーにぃ なりたいお(男)
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 01:02:26.70ID:xA1b4cdp
デュランデュランファン?
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 23:29:50.90ID:9iscg7EE
人気者にグッズを身につけさせて値段をつり上げる商法。
楽天キャップは売れんかったみたいやな。やっぱミスチルすげー
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 11:07:00.15ID:VLiTwEvn
厳しいなあ・・・
棚橋でてるやつよかったけども
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 23:10:43.87ID:eECnUtN8
もはや最低レベル、アンチの中のアンチだろ
音楽やってる人間に対して大道芸人に戻れとか失礼すぎる
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 10:54:02.45ID:koV/4wOa
>>514
でも>>511では「兼任した方がいい」じゃなくて「戻った方がいい」って言ってるから、失礼には変わりないよね
クレズマーを広めた人々に、音楽辞めて大道芸1本にした方がいい、って言うのは失礼だと思わない?
(今も上野公園とかで大道芸やってるから、現状のままでも小春は兼任)
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 15:43:44.82ID:FY5n1qfP
私もインディーで10年ぐらい音楽やってたけど
千春さんは本物のミュージシャンであり芸術家だよ
生き方も含めだけどめっちゃかっこいい。涙出てくるぐらいかっこいい
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 15:46:56.30ID:FY5n1qfP
一番大事なとこ間違えた
小春さんDEATH
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 20:55:01.35ID:MeUPhpHU
チャランポランタン のファンて、陰湿でめんどくさいひと多いな。

とりあえず
陰湿な信者を扇動して個人を叩いたり、紅白目指して作風変わったアーティストはカッコ悪いけどな。
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 20:55:43.53ID:MeUPhpHU
>>517
なんてバンド?
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 00:52:22.28ID:ngnzCHii
新山千春?
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 09:01:13.72ID:iXZnwPwi
似た気持ちかもしれないな
ざわつかせてしまったけどアンチじゃないし嫌いになったわけでもない
でもしばらくは少し離れたところから応援するよ
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 11:40:45.67ID:sTVZODYb
>>513
音楽やってる人間に対して大道芸人に戻れとか失礼すぎる

って大道芸人差別してるや〜ん
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 11:19:45.16ID:OeOCIYJW
人気者にグッズを身につけさせて値段をつり上げる商法。
楽天キャップは売れんかったみたいやな。やっぱミスチルすげー
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 15:22:34.39ID:wAiOpIlN
ももちゃんのインスタのアイス食べてるやつ、左手薬指に指輪してない?
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 17:37:26.31ID:LRugtLV5
子豚の運営不手際って、何があった?
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 23:23:54.14ID:e5JCAqA6
メルカリに貴族章出てるやん。
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 12:18:55.99ID:asa23ZF4
子ぶたチケットあまってんだろ
親子で聞く音楽じゃない
子供が病む
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 12:19:55.64ID:asa23ZF4
ぼっちで行くやつは完全に病んでる
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 13:34:03.62ID:giIJuFef
>>538
行くのか。基地外がwww
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 19:15:16.99ID:o98JKqBM
また、貴族の鞄が!!
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 23:05:12.08ID:o98JKqBM
おい、ねこ太!貴族の鞄が!!

チクる。激おこ。の人…
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 06:55:07.84ID:34frHfb7
ツイッターで小春にチクってる人たちがいるけど、反応ないね
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 16:16:30.96ID:34frHfb7
黒い貴族、再び!
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 22:27:40.65ID:34frHfb7
>>547
あんた良い人やん!
だから大丈夫!好きなんやったら自信持っていこーぜ!
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 23:55:46.80ID:vIBLGMSu
>>548
キモ
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 12:46:54.43ID:UuCB5yWy
ちゃんと運営側が大人だけの募集もしてるんだから、何も気にせず堂々と行けば良いんだよ
文句言ってる奴は自分が行けないからブーブー言ってるだけ
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 13:39:23.07ID:V3NKjFIN
>>549
絵に描いたようなチャランポのファンだなぁ
ネガティブな感情を昇華した様な作品が大半なんだからキモくて良いんだよキモくて
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 13:48:19.92ID:V3NKjFIN
>>550
ブタだけにブーブーな!うまい!
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 07:26:43.34ID:9ASTcx4z
黒い貴族事件で大騒ぎした奴らって、結局なんだったんだろな
小春次第でコロコロ変わる奴らなんだな
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 23:39:17.78ID:laBVuPAR
>>555
ヒドい話だよなぁ
みんなして槍玉に挙げて追い込んで
もう少しやり方あっただろうに
小春の感情的になっては反省してっていうのももうね
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 07:27:36.05ID:CdjaUw5k
>>558
そうそう、それで今回同様のことが起こったにも関わらず、小春がキレなきゃ誰も動かない。
大した考えもなくデモに参加する連中と同じだわ
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 18:21:40.42ID:6icqwttr
>>560
自ら動ける奴は彼女見つけて結婚してるだろ
ナンパも出来ない(したら通報される)奴らが女性タレントを応援するのですよ。
俺は妻帯者だしたまにナンパもしちゃうオッさんだけど、曲しか興味ないのであまりグダグダ言わない
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 21:43:38.97ID:CdjaUw5k
>>561
カッケ〜!

……。
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 00:09:40.42ID:73zI0+sV
>>563
ツッコミたい気分だろうけど、おまえの人生なんて芸能人は世話してくれねーぞ
夢ばっか見てないで適当に割り切れよ
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 07:25:43.77ID:Cd4CdP3e
>>564
なんの話?
黒い貴族の話でしょ
リア充音楽評論家気取り絶倫オヤジの話とか、どうでもいいわ
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 17:47:42.87ID:yKcVZID3
子豚集会 選曲どうだ?
もっとお子様に振らんと意味無いんじゃね?
配信視聴者だけど何したいか解らん流れだったな
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 20:40:33.68ID:z/f0WFoJ
シマリスとかいうおっさんまじキメェ
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 07:22:18.43ID:jzYpfRtf
>>569
子供向けっていうか子供用ライブって感じ
普段子供はライブでは近くで見れないからすごい良かったよ

チャランポ好きの子供達は歌のお姉さんじゃなくて2人が好きだから今回の感じは最高だったと思う
子供達といっぱい目合わせてくれたり音もちょうど良かったし子供のこと考えたんだろうなってとこがたくさんあった
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 07:29:27.92ID:21o7KzLK
>>575
こいつがキモヲタじゃんwwwww
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 14:04:36.07ID:ke0iGXgZ
なんかいつも同じパティーンで晒しが出てくるよな

どうせ上で名前が出たシマリスあたりがやってるんだろうけど

キモオタはやることが卑怯だな。陰でコソコソやるなよ。だからキモオタなんだよ
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 16:29:22.78ID:b3AgItwP
もうオチスレ作ってやれば??
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 08:39:39.64ID:JAg1y1gD
隣人が聞いてくれそうなことや、褒めたいことをネットに投稿しようね
そうすれば、ネットの世界でもココロが近づく感触を味わえるよ
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 11:10:16.36ID:/sGIOo92
>>582
正論。

いくら妬み僻みの曲が多いからって、ファンの質が悪すぎる。
陰湿なイジメっ子気質の人多過ぎ。
どっちが宦官で賊軍か知らんけど、黒い貴族事件の時みたいに共通の敵ができたとたん一斉攻撃。
それも、小春さんの指揮があってのもんだったけど。
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 12:23:45.24ID:ZFfUT/+2
このスレはいじめられっ子のゲームアニメアイドルヲタのハゲおじさんしかいません。
同世代のいじめっ子はミスチルとかボーイとかサザンより若い感じの曲聴くよ。
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 23:44:19.93ID:p5XK9mAV
シュンさんやシマリスさんにキモい行動や言動を否定されて悔しいからって2ちゃんを荒らすのはやめなよた○さん。ガキじゃないんだから。
貴方はばれてないと思っているかもしれないけどフォロワーはみんなとっくに気付いてるよ。いつもみんなが気を遣ってくれてることに気付かない?
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 22:36:39.10ID:zKa1Fmyq
俺も吉田姉を見ていてももちゃんが浮かんでた
もっちりとした団子感というか
アンパンマン系というか
可愛いよね
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 10:17:43.75ID:DzruE4lx
>>589
俺テレビ観なくなったから調べてしまいました。
アレね。

ももがビジュアル担当だから違うよね。
確かにブサイク姉妹の方が今のテレビ向きだったかもね。
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 22:57:57.87ID:+7fPYAZS
>>591
ミートゥー
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 21:22:28.35ID:/xo4vQ1s
前回黒貴族に凸った奴らに聞きたい
なんで今回は凸らなかったの?
たのむ、教えてくれ
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 04:54:18.48ID:vkU/LaNy
モモの乳を揉みてえ〜
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 08:59:15.28ID:snJPw7OP
ピラミッドスとたまに共演しないのかな
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 20:48:55.97ID:Eo5+YF3R
たをやめ 見に行ったら ピラミッドスの人見れるよ
サッコさんとこの
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 23:23:09.32ID:+MTlAh4R
グーグルトレンドで検索すると注目度が計れる
17の4月がピークである模様で、札幌市からの検索が多い
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 20:38:44.35ID:uyiykRf/
>>601
ねこ太がいなくなったから、
全て無しよ!

じゃないかな。
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 08:28:19.50ID:606TAnUU
>>611
大道芸時代から付き合いがある実力派芸人さんたちも出演するから、世界観に合わせたコラボが期待できるよ。

運営が雑だからこういう疑問が生まれちゃうんだよね。
子ブタ集会だから子供向けとわかるだろ、サーカスだから大道芸コラボだと説明不要でしょ?的な傲慢感。
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 11:57:24.36ID:k1gF76MT
>>612
じゃあ結構面白そうなんだね。チケット余ってたら行ってみようかな。
そう、なんか内容がHP見てもわからなくてなぁ
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 15:42:21.75ID:uz+BcR5Q
>>615
貴族の鞄事件の際の対応や、ずさんなイベント告知、貴族限定イベントの節操のなさ、これらもエイベックスの責任ですか?
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 16:42:31.32ID:rRQHnzlg
>>616
それはSMA、つまりねこ太氏の責任だよね。
問題を切り分けて考えようよ。
俺は一刻も早く金儲け主義のエイベックスを辞めて、一緒に良い音作りをしてくれるレーベルに移籍することを願ってるよ。
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 19:08:31.59ID:ze6ODdeK
多分再生環境の問題なんだと思うけど君と俺とあとお一人しか音の違いに気づいてないみたいよ
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 21:46:03.33ID:7E6s2saX
まさにカオス…
頓珍漢が頓珍漢を頓珍漢と指摘し、頓珍漢が反応する。
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 08:29:40.24ID:2nwIv5cQ
>>624
待ってました!
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 09:22:34.60ID:eTubyGZp
とんちゃんの話題で盛り上がってると聞いてきました
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 12:24:55.37ID:2ltBf6Ea
チャランポって本当に仕事あんまりないのかな?やはり売れてない?

カラオケイベントとかそう言うのばかりだよね、逃げ恥以来主題歌とか歌番組の出演もないし、ずっとこのままなのかな。
夏フェスとかメジャーなところ呼ばれるといいな
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 20:21:20.88ID:JTPu31hA
貴族の鞄、ヤフオクで売れてるやん。
小春が動かなきゃ皆んな大人しいのね
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 21:34:58.87ID:ENOFwFiZ
4500円出してカラオケ聞きにいくかよって話
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 22:27:58.07ID:kE0rzdfM
>>629
それな、小春の演奏もないのに金は払えん
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 09:10:13.70ID:dDFzHBD9
2万円のバスツアーより安いでしょ
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 13:22:32.36ID:LbSG79sv
企画の迷走は今に始まった事ではないが、原因はどこにあるのか
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 14:56:40.07ID:38XsruCb
>>632
参加した人よっぽど物好きだと思った
演奏とかないんだよ?顔ファンたちか?
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 08:47:30.35ID:ZL2aFHoZ
>>634
平日の昼間だったよね
選ばれし者だけが集えるわけな

参加不参加は別として企画の時点で地方の貴族は納得いかんよ
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 21:28:29.08ID:lLRQ5IAQ
土曜日も仕事なんですわ!
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 12:53:04.40ID:Jz1Koqmb
>>648
ねこ太GJ
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 19:59:02.04ID:/+RY96Be
日比谷そんなにチケット売れてないのかな。
毎日宣伝してるよね?自分は行けないので
参加する方は当日の客入り教えて下さい。
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 20:52:15.98ID:KR9AumIU
なんでこれが話題になってないんじゃー!
主題歌だぞ主題歌!(+挿入歌)
https://www.youtube.com/watch?v=bPDBjrToV_E
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 09:30:38.64ID:xMOu/dq/
ラジオでカミングアウトあったね
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 13:21:41.39ID:NDZJxtGU
いつからか、金儲けに走る様になったな…地方貴族を蔑ろにし過ぎ
一気に冷めてきたわ
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 20:12:04.84ID:Z/x/7vZM
カレンダーまだ販売してるんだね。
もう4月なのに、売れ残ってるのかな?
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 08:02:18.60ID:NgJE9RxD
>>665
ひっしー?だれ?
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 14:45:27.78ID:zBXccYvE
>>666
失踪した人
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 15:46:22.90ID:/TqFKOO/
ひっしー、連絡は取れたみたい。
こんなとこに来る人はあまり音楽には興味ないから知名度低いな。
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 22:42:32.10ID:pkSDQtUx
ランタンサーカス 今年も凄く良かった…
観て損の無い舞台だね

姉妹劇場に向けてハードル上がったな…
去年みたいにズッコケんなよ
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 00:23:58.23ID:qm26ZDCI
全身タイツをとばっちりで着せられたから
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 11:56:42.60ID:DvWriiMQ
MC少なかったね その代わり茶番劇が多めだったが。
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 14:06:02.64ID:AbxUVYlY
マイクが吹かれたのは天候的に仕方ないけど、前半ハウッてたのはダメダメだった
to Rさんにマイク付いてたのに生きてなかったりとか…
舞台自体は良かっただけに色々残念な所も目に付いたかな?
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 11:34:29.88ID:7vhebcUK
もも誕前夜祭カラオケはどうだったの?
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 12:55:45.11ID:1DqR4sik
全身タイツの小春が猫の手拝借引いてた時、ガニ股で弾いてたのを見て爆笑してしまいました。
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 21:11:04.95ID:WVl88ZN+
チャランポランタン初心者なんですけど発売されている映像作品の
悲喜劇、女たちの残像、テアトルの残像、トリトメナイ音楽会の中でこれだけは観ておけってのはどれですか?
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 21:20:33.99ID:/tsIvLS6
>>687
テアトルの残像
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 22:33:18.75ID:WVl88ZN+
ありがとうございます
両方購入てみようと思ったのですが悲喜劇は生産終了しているんですね
売り抜けるなら是非譲っていただきたいです
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 22:56:42.15ID:+XmdPPd5
>>697
知ってるけど、典型的なネット番長。
こいつが一番、古参・新参にこだわってて、自尊心が強い。
「俺、楽器やってるから、音楽のこと分かってる」的なアピールもするよ。
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 23:32:02.74ID:aOYhFd3b
>>697
こいつ頭おかしんじゃね?
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 00:09:17.27ID:SyQ/Vw+l
そろそろファン叩きのスレは別でやってほしい。ヲチスレでやってくれ
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 01:11:17.83ID:WrdHFxhw
たろさん、クセがすごいんじゃあ〜!
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 22:16:44.19ID:U+rUXLCo
変なファン多いと思うし叩くなとは思わないけど、ネタにするならこの板ではなく別の板でやってほしい。それにしても本人らの話題なさすぎ、やはり仕事少ないのか?
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 22:24:10.43ID:EJXsonSK
>>709
最近は、インスタで右手の薬指に指輪を堂々とはめて投稿してるからな
ま、アイドル扱いしてたのでチビデブハゲが興味失せたんだと思う。
小さい箱になったらいよいよ俺が観に行く番だわ
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 17:44:03.37ID:6URRsnWO
>>713
タヌキ顔
シリコン詰めてAV出たら年間ベスト10に入れるくらいのタヌキ顔だと思うよ。
まぁ、良家の子女だからそんな事しないけども
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 01:25:28.76ID:RoA7vrzn
>>717
テアトルが一番好きだったな
あれを超えるのがこれから出てくるのかどうか…
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 23:23:06.91ID:i7XwAhpF
もうバルカン音楽系のカバーだけで良いわ。
演奏力もあるしたまに良い曲あるけど
ソングライティングの才能はさほどない。
相対性理論の中の人だった奴なんかコード5つくらいでキャッチーな曲を50個くらい作ってるもんな
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 23:26:42.38ID:Cvh49OY8
右手の薬指に指輪とか、それでどうのこうの言い出す童貞の発想がキモい。
そもそも昔からしてる
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 07:25:17.06ID:OXGR8LlA
自動更新しちゃった、初期からだから貴族3年目?
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 15:35:19.66ID:Nsg5pxOJ
>>723
すげ〜マジすげ〜す。
2年貴族続けて、ファンもやめました。
ライブDVDだけ観てます。
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 02:10:46.77ID:KS5DkoP5
ももちゃん、インスタ乗っ取られたとか書いてるけど、徳井とのおそろいのブレスレットの写真を匂わせで貼ってみたものの、その後バレないように自分で消しただけだよね?
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 10:09:32.75ID:ebN7/nfO
>>697
黒い貴族事件の時、この人真っ先に晒しに動いて一致団結してたけど。
結局共通の敵がいないと直ぐに仲たがいか。民度の低さこの上ないな。

ところで黒い貴族の鞄、あの後転売されてましたよ。
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 20:21:07.74ID:YMzNBJh5
>>730
この人何が言いたいわけ?
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 22:09:29.51ID:NoGj8+eV
>>731
本当だよ。写真見比べたら完全におそろい。
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 23:15:52.60ID:ebN7/nfO
>>732
晒されてる人も含め、ファンに陰湿な奴が多い。
貴族の鞄がオークションに出品されても小春が動かなきゃ誰も動かない、流されやすい奴も多い。

OK?
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 23:46:31.01ID:YTlVYmv4
ドッコイカバーで
フィッシュマンズのいかれたベイビーカバーしてよ
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 00:59:09.18ID:McEgrmmb
>>735
たろさんは基地外ってこと?
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 07:14:03.38ID:6dKac7To
夏フェスって今のところ何出演する?
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 22:57:21.54ID:I8s6YrE0
>>739
とくになし?
フェスよりも地方ライブハウスをまわってほしな、
今一度、原点に帰って
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 17:33:41.11ID:kBMfv6id
最悪。
確かに噂はあったけど知らないふりをしてたからこうも確実な証拠を突きつけられたら苦しくなるな。

まあアイドルってよりアーティストとして俺は見てたから最悪だけどこれからも応援するよ。
胸が張り裂けそうだ。
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 17:48:52.09ID:E5DY/WPA
転がし上手な芸人に転がされるアーティストってイメージには見えるかな
学生時代からの同級生とか先輩後輩みたいなほうがイメージはよい
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 18:59:23.26ID:oozif+Vu
徳井じゃなくてフット岩尾だったら世間のブ男に夢と希望を与えられたのに
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 19:25:17.38ID:E5DY/WPA
>>751
路線や売れ方は全く違うがチャットを思い出した

売る側からすれば商品が売れるなら犯罪系、トラブル系以外はどうでもいいはず
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 19:25:18.08ID:uYh3k8Ps
よりによって相手が超ヤリチンでド変態の芸人ってのがなあ

有吉の時の豚のアナル♪ってシャレにならないだろ
スカトロ系もイってるだろうし
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 20:50:01.79ID:nHnC9rn1
もっと可愛い写真を使ってほしかったが
売名的にはグッジョブだな

自転車写真で掴みはOK
どの記事もチャランポランタンについて詳しく説明してるし悪く書いてない
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:25:19.54ID:ZYibGNtH
日曜日ライブ行く人この件話題出たらレポよろしく。
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:33:57.20ID:4adeIzBE
前々から徳井と付き合ってるって情報出てたし、ももは早く報道出てほしかったんだろうな。
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 22:12:01.24ID:52zNg7PB
時期を操作した気がするな。
なんというか、満里奈と写真撮られたオザケンみたいや。ま、徳井を取り合って解散になるほど小春のビジュアルに華がないんだけど
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 22:43:13.98ID:SdWknLg2
これを機にももちゃん脱退して小春とカンカンバルカンだけになっても、それはそれでいいかも
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 02:45:19.70ID:vOnltEoP
>>769
大先輩のパーフリを模した気がするけど
三角関係になる要素がまるで無いのが残念なことと
パーフリも解散後に神扱いされて不運だったとこ
色々と共通点があるんだけど、同じように残念なまま解散するのが目に見えてるのが俺はすごく悲しい
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 11:29:38.53ID:77VgYIMx
>>773
た◯さん登場
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 12:13:01.44ID:1PYnJuFk
>>772
小春が独り立ち出来るように頭もまともな妹がアイドルを演じていたから
ミスチルのサポート抜擢で一応の成果を出した。
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 15:14:03.42ID:JX2ZyK6/
>>785
岡村「徳井のやつ、アローン会入ってたのに俺たちを密かに裏切りやがったのノリ」
アローン会離脱したら情報はほんまなんだなで、まだ会員だからわかんないって言ってた
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 19:22:46.29ID:tpWmKujJ
悪い意味じゃなくて、小春は徳井以上の金持ち大物捕まえてやる!と思ってそう
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 23:29:41.93ID:kG4seHUf
よりによって徳井っていうのがなぁ
素直に祝福出来ないわ
なんかモヤモヤする
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 10:16:05.71ID:8nJDvR95
ストロベリームーンて珍しく作詞作曲ももだなと思ってたら
あれってまんまで笑うわ
時期的にもそれ位でしょ?
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 13:22:01.72ID:EqTkzu2/
同性としてももちゃんのこと好きだったけど、インスタとかTwitterとかにブレスレット貼ったり、家電芸人で徳井が推してた掃除機貼ったり、徳井の出てる番組見てる的なことを遠まわしに書いたり…
完全に匂わせ系のイタイ女の子で、ちょっとショック。
まだ若いから彼を自慢したいって気持ちも分かるけど、芸能人としての自覚ないのかな。
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 14:40:26.99ID:80Zgrmow
ていうかここのスレでは報じられる前から徳井って出てたな
なに、探偵でもいるの
偶然同じアクセなだけやろーって思ってたけどw
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 14:43:50.54ID:RQ/inwrR
彼氏にするならマジでポラーおすすめ
徳井より給料少ないけど一途だから絶対幸せになれるぞ
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 16:03:37.53ID:z9rm815V
インスタが消えたとかももが騒いでて確かに消えてた写真あったけど、あれ自演だったのか。さすがに、引く。
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 17:07:13.36ID:uBkbVnSf
天気によっては当日券で行こうとしてたけど…悪そうよね

公会堂なら1週前にはとるつもりだったけど。
合羽で見るのは厳しい
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 00:31:56.85ID:AvrfDp+n
チャランポ聴いてきたし確実に影響されてるし影響もしてるよ
ももちゃん頑張れとしか言えないね
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 03:17:58.21ID:N15+XJ1Q
こういう時にどういうリアクションをするかでファンの評価がつくからね
小春はこういうのもネタにするキャラだけど
ももはこういう時ホントにやめてってなっちゃうキャラなんだよな
小春が上手く笑いにもっていけるかどうかがカギかな
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 03:19:45.60ID:N15+XJ1Q
あとここ最近千秋楽が大阪っていうのも何か関係があるのかな
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 04:27:17.23ID:tLfFzfpP
ももをアイドル視してた奴ってマジでいるの?
スットコドッコイラジオ劇場聴いててもめちゃくちゃ性格キツそうだし
全く好きになれんわ
小春のほうがももよりは好感持てる
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 07:40:08.55ID:1W67Z5Ao
>>815
俺もそれ期待してたわ
報道以降全くつぶやかなくなってしまったあたり、ごく普通の女性なんだなって思わされてしまった
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 10:33:21.10ID:NZSGLr88
私も女だけど匂わせツイートは痛くてちょっと引いた。けど不倫じゃなかったら誰と付き合ってもいいと思う。
今日の本番でいじられるくらいのネタにしてほしいけど、どうかな……
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 10:34:03.91ID:NZSGLr88
>>821
それなら場も盛り上がるし好感度上がるね
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 11:03:51.86ID:/pwfR57J
土砂降り予想が外れたら開演前に当日券でいこうかな
音楽以外もあるらしいんで楽しみにはしてたけど
悪天候ではね。公会堂でやってくれればよかったのに。
西の開催は次はないのかな
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 16:38:20.97ID:N15+XJ1Q
ガチ恋の涙雨
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 22:21:23.09ID:jHKiJXDU
>>832
歌の途中、舞台袖から自転車登場

小春が演奏止めて自転車乗りだし、例の写真再現

それを見たももが照れ笑いして暫く歌えなくなる
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 22:37:23.06ID:8fB3n0LZ
小春左肩にタトゥー入れた?
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 01:17:18.06ID:rji+p5yv
>>836
うろ覚えですまんが

もも「みんなー!恋してるー?」
小春「お前がな」

もも「嫉妬のし過ぎはよくないよー?」
小春「お前だけには言われたくないわ」

今日のももは余裕がなかったのか、ふーちんギドら共演者にほとんど絡まず、終始受け身な感じだったな
所々噛んだりしたしw
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 01:23:18.50ID:lBB3xulT
ガチ恋苦笑い
で王国を去る
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 02:28:05.77ID:9MOq2uEu
本人なんにも言えないのが徳井と微妙なのを物語ってんのかな
本気だからそっとしてほしいがあるからキャラ的に大変だね小春ちゃん頼りで行くしかないね沈静化するまで
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 08:56:56.46ID:kEWSnlt0
>>834
ね!思った!色が綺麗だからシールにも見えるね。
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 15:51:06.09ID:84N5UArz
土砂降りの影響で予定が変わってしまい
いけなくなってしまったので今度は晴天を期待して音楽祭やってほしいな。
客入りとしては関西でやるのは厳しい?
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 20:15:42.27ID:Tkno3r/s
徳井は大阪時代から知ってるけど、
天井にワインかけられたり、ベランダから飛び降り未遂されたり
一般人のパンチの利いた子と付き合ってたイメージしかないな。
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 20:24:23.35ID:M6V3sJ7X
会場のコスパと立地、集客を考えたら次も上野と大阪野音がベストだと思う
ただ今回のような天気の場合の事も次は考えてほしい 子供連れも多かったし、せめて親子席にはテントくらいつけないと子どもは大人に比べ体力無いんだし
(赤ちゃん連れてきてた人とかいて本当に心配になった)
晴天なら本当に文句なしの楽しい催しだったと思う 
来年またやるなら出店を増やしたり、大道芸人さんを呼んだりしてもいいんじゃないかと思う
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 21:46:16.86ID:ToCyI15s
今回ばかりは天候がね〜
上野みたいに屋根がある半野外みたいな場所だったらすごく良いんだけども
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 21:47:40.54ID:QhTXEMHR
徳井の件は、徳井がどういう人物であろうと最終的にどうなろうと芸の肥やしになればそれで良いと思ってる
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 23:00:13.61ID:EvWqKUhm
>>850
子連れは心配だね。ファンに何かあってニュースになれば今の世の中すぐ炎上してチャランポ 活動できなるからね。
ファンもマナーが大切だ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 01:28:30.42ID:sh9qq82W
カメラ入れてたとしても、こちらかあちらの事務所がメディアに出すなと言ってたら出ないんじゃない
吉本って芸能報道規制できてそうだし
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 01:54:53.95ID:sk3BvTIl
徳井ってイメージ良いのか?

女を食い散らかすヤリチンの印象しかなかったわ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 06:01:04.12ID:VaNV1N9+
チャランポ王国3周年記念放送、また姉妹劇場のグッズ紹介がメインなんだろうけどもう少しああしたいこうしたいって国民の意見を取り入れてほしいなあ
会員継続特典にしてもとってつけたようなグッズじゃなくて集めて嬉しくなるようなものとかね
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 23:46:10.49ID:9cRfMrAk
>>860
写真のグッズがたくさん欲しいな。小春イラストは可愛いけど個人的にもう飽きた。王国のグッズじゃないけど、ライブのグッズでも、ガチャランポンを写真にしてカンカンのメンバーも一人一人コンプリートしたくなるような・・・
これからは写真のグッズを増やしてほしい。
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 04:02:41.07ID:zQ6SQU/L
さっきのテレ東の鶴瓶の巷の噺
毎回チャランポのサーカスサーカスのイントロがかかるけど
ゲストが夏川結衣でなんか感慨深かった
徳井つながりで
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 20:43:05.64ID:BlUhBrKl
ブタ音楽祭のステージを飾ってた幕のデザインが色合いも含めてすごくよかった
ハンカチとかエコバッグとか布もので商品化してくれたら絶対買うのに
ガーランドとかそういう小物も毎回欲しくなる
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 20:51:23.79ID:9KWniJBE
井上公造が朝のスッキリで、二人には温度差があると言ってたけど
なんか井上公造に言われるの、ムカつくな。
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 23:18:03.06ID:mWk+1MGa
井上に言われると確かに
誰もが思うよあれだけ徳井は浮き名を流して誰とも結ばれないってもういい歳なのにね
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 23:32:25.53ID:OgZX4Roz
空の世界、気持ち悪すぎ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 00:04:34.77ID:dow9krT6
まあ日本の中心は東京だから仕方ないよなあ
チャランポに限らず

王国民みんな自転車だの白い帽子だのネタにしてるんだな
貴族限定カラーの白キャップは出来そうな気がする
夏向きだし
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 00:24:49.16ID:BDozhH16
>>872
こいつはこれを機会に完全離脱してほしい
完全に逝ってるからそのうち何しでかすか心配だよ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 14:11:42.09ID:CjKuuAUZ
>>868
わかる
あのデザインいいよね
あれででっかいタオルほしい
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 18:04:47.30ID:1GzkNvuz
ブタ音楽祭の幕デザインは女の46分のデザイナーさんだね
すごくきれいで普段勝手も良さそうなデザインだったのでグッズにしてほしいね
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 22:42:03.30ID:WQ596AjL
終わったな
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 23:17:03.67ID:5kChErat
徳井が音楽関係の番組持つと同業ミュージシャン若い女相手も多いし嫉妬も凄そう、まず疲れちゃいそうだな
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 08:45:11.60ID:mph5MqXB
ライブいくと明らかに年齢層が若くなってる せっかく人口のボリュームゾーンを掴んでいたアーティストだったのに
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 12:04:15.06ID:SUzssV72
>>885
年ごろの女性だし結婚出産もそのうちしないとまずいしハゲとか要らんだろ
吹奏楽経験者とかでファンを固めた方が長持ちする
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 15:38:43.69ID:7dBY2mLY
>>886
男の存在を見せない感じのまま客を引っ張りたかったのかな。
数年したら結婚して家を優先して辞めるとかなると売れなくなるから困るってのはわかる。
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 17:10:09.98ID:9Q4RYioL
>>872
○の世界 って ツイートみたけど ヤバくない?
あんなのがファンにいるとおもうと ひくわー
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 18:02:51.46ID:oGpTK8EF
セフレだよね?
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 18:05:59.45ID:oGpTK8EF
デキ婚しそう
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 21:53:38.32ID:RqASUcOz
>>896
何が本当か、わからないけど、かなり時間を割いてネタ要素もいれて話してたけれど、
そういう仲じゃありませんという意味合いを聞いたというのはなかったね。
だから彼女なのか、彼女にしたいのかはわからない。

アイドル的な感情を抱く客を計算に入れなくていいなら別にいいんじゃない。
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 00:35:51.44ID:aN30CMVP
貴方の国のメリーゴーランド出した頃にライブ行ったなぁ
良かったわ、最近音源は追ってるけどライブは行ってないな、、
あの頃と違うのかな
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 02:08:18.70ID:C6+0EgEK
昔はいつも『チャランポの作品はジャケットを含めてひとつの作品』なんて言ってたけど、今回もジャケットのない配信オンリー。見てて崖っぷちな感じするけど、どうなんだろ?
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 03:10:59.03ID:tV6bBgu4
ある程度数字が見込めないと出してもらえないんだろうとは思うが、
逃げ恥の時も配信だけだったしよくわからんな
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 07:49:12.10ID:B10e8hEE
もうCDなんて売れない時代なんだし仕方ない
ましてシングル出してるアーティストなんて限られてる
みんな昔の自作のサーカス音楽だけでなく昭和歌謡や民族音楽もレパートリーに入れてた頃が好きなんだろうけど・・・・
最近のCDのジャケットやPVはそんな層には不評なんだろなとは感じる
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 08:40:23.26ID:65MSEzTB
ねこ太GJ!!!!
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 20:01:59.69ID:w70cuP0w
徳井とは付き合ってるでしょ。彼氏彼女じゃないのにおそろいのブレスレットを2つも持ってるわけないよね?
徳井はいつも彼女できたらおそろいのブレスレットするし。
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 14:07:30.20ID:uvuPRCyj
剛力とZOZOカップルと年齢差は同じなんだな。
まああんまSNSで男のほうがペラペラ喋るのもどうかと思うけども。
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 00:12:46.38ID:vq8uj/Ky
ガチ恋民、息してるかぁ?

チャランポを聴くたびに徳井のあの気持ち悪いニヤけ顔が浮かぶのお察しします
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 01:47:28.72ID:OQqqELSI
おそらく競演経験のある方が今は小さなハコで細々と演ってるんだけど、チャランポも近づいてきたね
開演前にマニアックな音楽談義が楽しみだけど
小春とも話せそうでなによりだ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 07:28:50.19ID:qRj3H7pA
間接的にファン同士で善意や好意に気が付いたり、交換できれば理想だと思う
平和ってそういうことじゃない?
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 12:30:41.97ID:zL2busBN
>>925
恋してるからな、みんなライバルなんだよ
蹴落として自分のものにしたいと思いながら、すごく売れてほしいという矛盾したファン心理
どのバンドやアイドルにもある。
独身者が大半で可哀想なチビデブハゲなのさ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 12:47:34.09ID:Vh1L/hKu
>>926
デブだけは努力すれば変われるw
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 12:56:00.94ID:lNGsWktJ
常連は、みんな、ライブ中に愛の讃歌で絡まれてると思うけど、それで勘違いする奴いるのかな?
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 14:53:06.36ID:qRj3H7pA
>>926
家庭を持った一人前の人でも、他人の恋愛に口を挟まないものですからね
「見守る」という冷静な視点も愛なんじゃないかと思う
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 23:09:53.66ID:cUSy5TNi
空の世界のほうが気持ち悪いな
明らかに言動が異常だから姉妹に絡まないでほしいわ
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 01:12:11.79ID:vRz5ZEAe
俺が拙い音楽の話をしたら、そのリターンに家族の愛や絆を教えてもらう。等価どころか俺が一方的に得してるよな。いいのかな?
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 09:55:45.17ID:OO0nXGfD
>>934
何度か出てる「空の世界」ってなに?
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 13:51:32.24ID:RYQj4hzf
>>944
ツイにいる あぶない垢の人
今は落ち着いてるけど ごく最近までひどかった
ももの記事でたとき 猛批判してたし
ももは俺のもの発言してた
妄想発言が 怖かった
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 15:20:22.75ID:OO0nXGfD
>>945
ポラーなんだw ありがとう!
Twitterで探してみますw
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 21:43:04.69ID:Nt1bMxL/
イベントでガンガンに恋は盲目歌ってほしかったよ ももにそんな余裕ないのか でも歌うの今でしょ
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 21:08:50.73ID:BKGo2FXQ
>>945
簡単に見つかりましたw
ももちゃんと徳井の件で相当ボロボロなのに
ポラーの『いいね』がなくなったってさらに
ボロボロ状態ですねw

キショイけど笑える(*´艸`)
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 22:55:54.74ID:7RU7C8S/
チャランポ情報を検索すると高確率で空の世界の腐れツイートが引っかかる
自分にいいねが付かないのはポラーが減ったからとかマジでキ〇ガイ
こんな奴の周囲で知らずに生活してる人達が心配だね
しょうもないことで逆恨みされて何されるか分からない
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 23:36:05.59ID:7RU7C8S/
>>952
出てこないようにしたいとは書いて無い
ちなみに空の世界は地下アイドルに切りつけた奴に発想がそっくりだ
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 01:03:03.05ID:4aX5rvsV
空の世界が ここで叩かれるのは 当たり前
酔っ払ってツイートしてるのか知んないけど チャランポや チャランポファンを小馬鹿にしたようなツイートを毎日あげやがって
いいねつけなくなったのは 徳井の件じゃなくて お前の独りよがりが気持ち悪くてつけなくなってるんだよ
いいかげん気づけ
アイドル視してみたいなら よそのアイドルに行け
音楽で惹かれてるファンも大勢いるんだよ!
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 01:29:51.01ID:UvWhTmMy
>>954
空の世界にシンパシー感じてるんだね
てか
本人ならごめん
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 01:42:46.85ID:4aX5rvsV
チャランポランタンらー とか勝手に呼び名つけてんじゃねー 世界くん
何様のつもり
面白いとでも思ってるのか?誰も笑わねーよ
独りよがり勘違い妄想のほうが 笑える
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 06:33:00.75ID:zH7j0UAq
昨夜の台場花火で楽しそうのツイあるね 心理ストレスなく2人ツアーはベストコンディションで臨んでくれそう
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 23:14:37.94ID:A7rvzqCU
ももの単独グッズとか今更誰が買うんだ?
貴族限定とか謳ってるけど只の在庫処分だろ
ただでさえ誰が買うんだグッズなのに熱愛発覚直後に買う奴なんていないだろ
もも生誕は徳井がベッドで祝ってるんだから買うの虚しいだけだろ
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 14:53:09.97ID:lIjmO4/m
グラス売り切れてんじゃん
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 15:50:22.99ID:4t9Vz9Da
6/2急に予定があいたわ
ちけっととっとけばよかった。売り切れてる。
さすがに当日券ないよね
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 01:23:19.08ID:o6+wqpbu
>>966
e+に当日引換券あったよ
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 13:26:52.81ID:p7tnR9fW
もうネクストブレイクする事は無いと諦めて開き直ったのかな
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 16:30:16.05ID:BRIT5mKj
ファン同士対立してるみたいだけど、やなヤツ多いね。双方共に。
黒い貴族事件あたりから思ってたけど、ファンの方々、いじめっ子だった人多いでしょ?
黒い貴族の鞄、無事売れたみたいですよ。
前回騒いだ人、なんで誰も反応しないのかな?
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 16:53:27.66ID:Vvrq5WXE
>>969
SMA入ってエーベックスからメジャーデビューした時点で合格だわ。
水カンのようなミジメな武道館公演なんてやらなくて良いよ。
梅津さん達の元に帰れば良いいんだよ。
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 21:27:02.64ID:OqnW/7hx
チャランポのツアー行ったことないんだけど(サーカスも含めて)どう?行く価値あり?
普段はミスチルばかり聴いてる
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 21:33:21.44ID:tL+1ykh3
>>971
それで合格なのか
マニアックな道を極める事を諦めてメジャーに舵を切ったならもっと世間一般に受け入れられて欲しかったよ
俺的にはどっちつかずの今が一番歯痒い
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 21:35:04.84ID:aLmLCey5
>>966
ファンクラブチケット余ってるよ
捨てアド出したらメールするよ
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 21:37:46.17ID:Tg/BpwmX
>>973
歯がゆいのは賛同する。
ガチ恋キモヲタを排除する行動に出たわけだから、これからの方向性を示して欲しいね。
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 22:14:53.73ID:G9th6485
誰とは言わないけど、いいカッコしたいだけだよね
いちいちSNSに書き込む辺り
身内の飲み会だけで講釈たれてろよ
悪口ばっかりで気分悪いわ
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 23:51:54.54ID:XpM1/OPw
>>970
ポラーっておたくな人がほとんどだから
いじめっ子だったはないと思うよ
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 12:49:21.62ID:7N3FbRGu
>>961
キモいです
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 21:21:26.72ID:ifm3v5th
ヤフオクで出してた人だけど、チケット欲しい方連絡して
kyozukinyo@usako.net
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 23:58:59.44ID:kofWppJI
たろさん会って喋る分には普通の人なんだけどツイートだとすごい上から目線のことや周りのポラーの人を貶すようなことを平気で書いたりするからどうしても苦手…
ブロックやリムったりすると変に恨まれたりすることありそうだから今はミュートしてるけど、さっき見たらまた書いててやっぱ無理だった
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 00:11:42.69ID:4Vjq4fjb
たろさんってどんな奴
特徴教えて
会場でチェックしてみるから
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 00:50:26.60ID:4Lp/2e+w
>>985
自分も今見て凄く嫌な気分になったよ
結局は嫌いな奴の行動が全て気に食わないだけ
仲良い奴が同じ行動しても絶対に何も言わない
俺はお前らより音楽の事分かってる、気に入らない奴は全てキモオタ
俺が締めてやる
こればっかり
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 09:15:06.61ID:i6eOYp5x
ネットで強気で上からのやつリアルはすげぇ弱いやつ多いイメージ。ネットの中だけ偉そうにしたいんだね。リアルでは友達も立場もないから
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 12:38:40.66ID:GbqkIfmM
例えばの話だけど、「王子様」・「お姫様」になるにはどうすればいいんだ?
なれなかったらどうなるんだ?
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 13:06:45.22ID:ZWjQ320z
>>989
精神痛んでるね
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 09:14:24.67ID:R24P2PpS
弱い犬ほどよく吠える
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 196日 9時間 26分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況