X



amazarashi★73
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f73-eCMY)
垢版 |
2017/11/20(月) 15:28:16.45ID:JSK4GmTs0
!extend:default:vvvvv
スレ立ての際に必ず↑の文字列を一行コピーすること。立つと一行消えます

次スレは>>950
踏み逃げの場合は宣言してから立てる

秋田 ひろむ(Vocal & Guitar)
豊川 真奈美(Keybord & Piano)

■Support Member & Key Person
出羽 良彰(Guitar & Manipulator / Arrangement & Instruments & Programing)
ナカムラ タケフミ(Bass)
橋谷田 真(Drums)
YKBX=横部 正樹(Art Works)

■Web
・Official HP
http://www.amazarashi.com/

・Facebook
https://www.facebook.com/amazarashiofficial/

・Twitter
http://twitter.com/amazarashi_bot

・ゲーム、再考
http://katayaburiina.com/akita

■Attention
☆sage進行
mail欄にsageと入力

☆荒らしはスルー、荒らしに構うのも荒らし

☆自分語りは控える

☆スレ違いの話題には反応しない

☆ガラプーはNGNameに入れること

☆その他おかしな書き込みをしているIDも触らずNGすること

前スレ
amazarashi★72
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1508861643/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91a1-x/r4)
垢版 |
2017/11/20(月) 16:08:45.45ID:gPYWxsY50
>>1
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-x28z)
垢版 |
2017/11/20(月) 16:37:05.33ID:yNH9F40Ca
僕らの自由とは>>1乙で〜
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02e9-PL96)
垢版 |
2017/11/21(火) 16:30:41.16ID:PjLkeBYe0
日記を2日連続更新か
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4234-ripb)
垢版 |
2017/11/21(火) 16:49:36.97ID:XLgyZ6+q0
NG推薦ワード
値上げ、再生時間、乃木坂、欅坂、AKB、ドルヲタ、ソニー、アーティスト、神、捨て曲
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdff-a1Md)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:27:54.91ID:0j4Tm4E60
しおりどうせ貰うなら最後のが良いんだけど
対象店舗じゃなくてちゃんと店名言って欲しいわ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2ca-PL96)
垢版 |
2017/11/21(火) 21:25:49.14ID:ZPvEWJpq0
空に歌えばのロケ地ってどこ?
青森と、東京と
めぐりたい
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91ff-K9hJ)
垢版 |
2017/11/21(火) 21:40:24.63ID:svN59eHA0
amazarashiのメメント・モリのサイトから飛ぶAmazonのページって早期予約特典とか何も書いてないけど栞つくの?
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9e9-3qra)
垢版 |
2017/11/22(水) 00:24:08.50ID:GwdUE9u+0
栞いいね
勉強が捗りそう
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9e9-3qra)
垢版 |
2017/11/22(水) 19:20:56.32ID:GwdUE9u+0
Aは在庫あるみたいだけど、特典なしと比べて千円近く高いな
どっちにしよう
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91a1-x/r4)
垢版 |
2017/11/22(水) 19:25:42.03ID:QZvumuOB0
空洞空洞の朗読聴いたらなんとなく14歳を思い出した
12月12日まで早送りしたい
発売日(フラゲ日)が待ち遠しい
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2ca-PL96)
垢版 |
2017/11/22(水) 23:22:24.58ID:xCUvotlf0
DQ10はアカウント乗っ取られたって言ってたな
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fd2-igW3)
垢版 |
2017/11/23(木) 04:07:12.81ID:yc6TRPYj0
CDJの初日がamazarashiだよな
同日の出演者たちはバラエティーに富んでて非常に良いチョイスだと思う
ただ、不満な点が二つ

一つ目
公式サイトのアーティスト一覧のところで何でamazarashiの左隣がアジカン?
リベラル活動家のイメージが強いゴッチがやってるロックバンドであるアジカンはamazarashiとは毛色が違いすぎだろ
amazarashiはどっちかというと右寄りのバンドだと思うし
それに音楽性も全然違う(アジカンの音楽性が悪いというわけではないが違いすぎる)
アジカンなんかじゃなくて欅坂をamazarashiの左隣にしてほしかった

二つ目
何でNGTが出るの?
まあ他にもアイドルが複数組出演するがNGTは如何にもアイドルって感じだし現場のロック色が薄れる
そもそもアイドルの出演組数が多すぎ
NGTのようなアイドルじゃなくてアーティストを出すべきだった
乃木坂とかGALNERYUSとか

まあこの二点以外はCDJの出演アーティストに不満はないかな
皆はどう思う?
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7d2-KsIq)
垢版 |
2017/11/23(木) 05:44:46.88ID:OBeV1MeV0
どんなに共感しようと曲や歌詞に共鳴しようと
秋田ひろむは売れない頃から彼女がいて
これしかないと思えるしがみ付ける夢(音楽)があって
挫折しようと向き合って
夢を叶えた超人だから
いくら卑屈な事をラジオやブログでも言おうと
自分なんかと生きてるステージが違うんだと思い知らされる
入口が分かる分、絶望が深い
売れれば売れるほど
置いてけぼりにされる
どこに安寧があるのだ?
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-82Xo)
垢版 |
2017/11/23(木) 10:18:11.65ID:yfhdKRb8M
>>40
リアルが気になるならsuzumokuおすすめ
ボーダー行ったり来たりしながら失踪END

https://youtu.be/tZ4p8Cwih0Y
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87a1-gKf3)
垢版 |
2017/11/23(木) 14:21:03.96ID:qux4xC2H0
>東京でバンドをやりつつ、ふらふらしてたときによく聴いてたのが「夏の日、残像」でした。思い出の曲であり、僕の青春の主題歌のように勝手に思ってました。こんな機会が訪れることをあの日の僕に教えてやりたいです。あの日の僕ががっかりしないように歌いました。
>amazarashi 秋田ひろむ

カバー良かったよな
原曲も良い
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxfb-31f0)
垢版 |
2017/11/23(木) 14:46:52.20ID:m3v/cSnMx
>>48
この人前 「無題」カバーしてなかったっけ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87a1-gKf3)
垢版 |
2017/11/23(木) 15:33:56.62ID:qux4xC2H0
>>59
ほんとだ
『suzumoku 無題』で検索したら動画が出てきた
>>48
iTunesで視聴して見たけど、ジャズ?っぽい感じで割と好きかも
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87a1-gKf3)
垢版 |
2017/11/23(木) 18:05:25.19ID:qux4xC2H0
>>65
いや、俺が聴いたのは本当にamazarashiの無題のカバーだったよ
http://www.nicozon.net/watch/sm28060279
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf8a-sBa1)
垢版 |
2017/11/23(木) 21:33:50.68ID:V17uwDvQ0
>>74
ワープロww
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87a1-gKf3)
垢版 |
2017/11/23(木) 21:50:13.20ID:qux4xC2H0
>>76
ワープロの何がおかしいんだ?
一般的な略称だろ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fd2-igW3)
垢版 |
2017/11/23(木) 22:03:18.89ID:yc6TRPYj0
ほんとだ
五十音順だ
ムキになってた俺が馬鹿だった
ただ、同じ時間に別ステージで欅坂って・・・
両方観たい人も多いだろうに
時間ずらして欲しかったな
同じ時間にぶつけられたら欅坂観れないじゃん
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fd2-igW3)
垢版 |
2017/11/23(木) 22:08:44.27ID:yc6TRPYj0
>>54
知ってるよ
ただ、アジカンのカヴァーなんて何でやったんだろうね
いくらトリビュートの企画があったとはいえ
左翼バンドのアジカンと右翼バンドのamazarashiじゃあ全然違うだろ
まあ、それはそれで秋田さんの懐の深さを感じるな
ゴッチは今頃秋田さんに感謝してるだろうな
近年、社会活動家のイメージが強かったゴッチが再び音楽家として注目されることになったわけだし
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87a1-gKf3)
垢版 |
2017/11/23(木) 22:10:31.68ID:qux4xC2H0
>>81
そっか、今はワープロじゃなくてパソコンだもんな
知らなくても普通か

>>82
てっきり欅坂の方を観に行くのかと思ったら意外
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87a1-gKf3)
垢版 |
2017/11/23(木) 22:15:46.26ID:qux4xC2H0
>>83
amazarashiがカバーしたのは秋田ひろむがアジカンファンだからだろ
むしろ感謝するべきは参加させてもらったamazarashi側だし実際に感謝してると思う
あとバンドを右翼、左翼で括る必要もないだろ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fd2-igW3)
垢版 |
2017/11/23(木) 22:20:49.32ID:yc6TRPYj0
ゴッチに関しては「本職どっちだよ?社会活動家?それともミュージシャン?」と思うことがある
音楽と政治は関係ねえだろ、何政治に傾倒してんだよ、というかさ
元々は優秀なミュージシャンだろゴッチ
だったら音楽一本で勝負してほしいわ
音楽一本で勝負してないせいでソルファの一発屋に見えてしまう
折角のセンスが勿体ねーわ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0723-ih8L)
垢版 |
2017/11/23(木) 22:21:23.31ID:cSZ9aDP70
>>80
最後の2行が詩により深みを増させてくる、鋭さを失ったというより温もりを得たって感じ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87a1-gKf3)
垢版 |
2017/11/23(木) 22:45:33.45ID:qux4xC2H0
>>87
音楽と政治が関係ないというなら何故amazarashiを右翼バンド扱いしたのか

海外ではミュージシャンが政治発言する事はよくあるけど日本では少ないよな
元々は音楽と政治には密接な関係があったと聞くし、別に政治発言自体は良いと思う
ただ後藤の場合は政治発言が悪いというより言葉選びが不味かったとは思う

他の人、amazarashiと関係ない話してすまん
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fd2-igW3)
垢版 |
2017/11/24(金) 05:02:54.43ID:/eU3uYrm0
空に歌えばはamazarashiらしさが全く感じられないが、あそこまで売れ線に振り切った曲を作れるのは凄いと思う
そして売れ線というだけでなくわかりやすい
子供でも理解できる曲はあれが初めてだろ
ただ、その分従来のファンには物足りない曲だったよな
初心者向けだし

たらればは従来のファン向けの曲だから対照的だな
たらればは新規さんお断り的な雰囲気の曲だし(テイストがいつもの秋田さんだし)
フィロソフィーも従来のファン向けかな
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fd2-igW3)
垢版 |
2017/11/24(金) 05:48:23.75ID:/eU3uYrm0
amazarashiと共通してるといえば

Syrup16g(鬱ロック)
THE HIATUS(音楽だけでなく総合アートになってる)
欅坂46(世の中がクソッタレであるという世界観)
乃木坂46(ピアノが綺麗な曲が多い)
LUNKHEAD(攻撃的な歌詞)
さユり(ダークな歌詞)
さだまさし(文学的な歌詞)
長渕剛(フォークとロックの融合)
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2781-31f0)
垢版 |
2017/11/24(金) 09:29:27.14ID:kZUyjaUS0
>>87
右か左かはどうだっていいだろ
名前の歌詞を見るんだ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe9-82Xo)
垢版 |
2017/11/24(金) 10:36:47.27ID:ajoW3DLj0
なんで行くことになったのか気になるなw
CDはメッセージボトルでいいと思うけど
フォークファンならインディーズ時代の二人の写真と苦労話とか、いまは結婚して二人で頑張ってるとか、教えたげると感情移入できるかも
50ならそんな歳でもないか
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87a1-gKf3)
垢版 |
2017/11/24(金) 11:41:41.41ID:huNqUeh/0
フィロソフィー目当てなら通常盤で良いと思う
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-d1z6)
垢版 |
2017/11/24(金) 11:44:05.07ID:Foa3LW5vd
そういえばしおりDの対象店舗公式サイトで言ってくれたな 助かったわ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe3-12zN)
垢版 |
2017/11/24(金) 21:09:00.73ID:Fo34KkuQ0
それいい!
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf8a-sBa1)
垢版 |
2017/11/25(土) 00:01:02.49ID:vFrW2Ndj0
>>84
違うんだ...ワードプロセッサーがワープロっていう違うものに略されて変わってるのが面白かっただけなんだ...
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-82Xo)
垢版 |
2017/11/25(土) 00:53:32.82ID:11QjsQOnM
ポンチョ、ベースは小売で500円位のものだし、五年近くも在庫して防水シールがヤバイし、値下げすればいいのにな
ライブ帰りの雨具として買って二枚も持ってるよ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxfb-31f0)
垢版 |
2017/11/25(土) 01:51:39.45ID:LpwCQPifx
有料会員にならず大雑把な内容をここで知る俺は不良会員かな
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87a1-gKf3)
垢版 |
2017/11/25(土) 02:29:21.63ID:fE+AijKY0
そのうち会員になろうかな、とは思ってる
日記気になるし
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMcb-8vEt)
垢版 |
2017/11/25(土) 02:44:40.22ID:xWe5tVWtM
自分はファン歴3年目だけど、本格的に有料会員になったのは今年に入ってから
当時高校生で金欠やったからな
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fd2-igW3)
垢版 |
2017/11/25(土) 05:36:38.11ID:sg1/prgn0
MONDO GROSSOはゲストボーカルにあしゅを招いた曲があってそれが結構な名曲なんだけど、amazarashiもそういうのやればいいのにな
ゲストボーカルに歌わせる曲があってもいいと思う
あしゅはamazarashiのファンなんだしレコ社も同じ(ソニー)なんだしamazarashiの楽曲に参加すれば面白いのに
秋田さんが書いた曲をあしゅがどう解釈して歌うのか興味深いものがあるし
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b3-dHl3)
垢版 |
2017/11/25(土) 05:39:42.04ID:Ed6j4jjv0
>>142
自分自身をJKだと思ってる精神異常者のおっさんが書いた詞を口パクで歌う売女連合の厄介囲いである演奏時間至上主義実質値上げ劣化ama君のアニオタ野郎早起きだな売女でシコって寝てろよw
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df58-KsIq)
垢版 |
2017/11/25(土) 07:55:27.47ID:/ofgYjnr0
メンヘラの聞く音楽の定義が分からないけれどちゃんと聞けば前向きな言葉も歌ってたりするんだって分かるけどね
SNSや掲示板では悪目立ちする意見のほうが目につくからそういう人ばっかりに見えるのも仕方ない
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87a1-gKf3)
垢版 |
2017/11/25(土) 11:53:15.01ID:fE+AijKY0
>智ちに働けば角かどが立つ。情じょうに棹さおさせば流される。意地を通とおせば窮屈きゅうくつだ。とかくに人の世は住みにくい。
>住みにくさが高こうじると、安い所へ引き越したくなる。どこへ越しても住みにくいと悟さとった時、詩が生れて、画えが出来る。

夏目漱石もこう言ってるからひろむは今のままでええんや
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMcb-8vEt)
垢版 |
2017/11/25(土) 14:35:58.22ID:xWe5tVWtM
そういやこの前、車でamazarashi流してたら能天気系リア充の弟に「何この曲暗ww」って笑われた
常に前向きにポジティブに生きてる人には受け入れ難い音楽なのかもな
メンヘラまではいかなくても、センシティブな人が多い印象
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spfb-31f0)
垢版 |
2017/11/25(土) 14:56:50.16ID:S4f1W9mlp
明るくてリア充な奴でもフェスとか言ってる友達がamazarashiも聴いてる
でも三代目系が好きなリア充には受け入れられてないな
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87a1-gKf3)
垢版 |
2017/11/25(土) 16:14:05.54ID:fE+AijKY0
>>154
ここの曲目リストに載ってる
http://shop.tsutaya.co.jp/cd/product/4547366333619/

1  ワードプロセッサー / (00:02:30)
2  空洞空洞 / (00:05:15)
3  フィロソフィー / (00:04:42)
4  水槽 / (00:02:34)
5  空に歌えば / (00:03:37)
6  ハルキオンザロード / (00:05:21)
7  悲しみ一つも残さないで / (00:05:51)
8  バケモノ / (00:05:44)
9  リタ / (00:06:12)
10  たられば / (00:06:03)
11  命にふさわしい / (00:05:59)
12  ぼくら対せかい / (00:06:08)
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7feb-31f0)
垢版 |
2017/11/25(土) 18:37:09.11ID:gAjJPhQU0
トータルだと千年幸福論より長いのかな?
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fca-82Xo)
垢版 |
2017/11/25(土) 18:43:05.91ID:Z48tdET+0
穴掘りは真島のアンダルシアに憧れてがモチーフだから
主人公は諦めの悪いトニー
自分のしくじりで死んだ仲間を埋めてる途中、ボルサリーノに隠れたコルトを見つける
見張りを倒し逃げ出し、スタッガーリーに復讐するまでのストーリー
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7feb-31f0)
垢版 |
2017/11/25(土) 18:56:24.62ID:gAjJPhQU0
>>156
それならムカデも
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fd2-igW3)
垢版 |
2017/11/26(日) 03:40:27.56ID:niFRBHET0
>>175
その代わり曲自体に気合入ってるだろ
>>155を見ろよ
今回のアルバム、新曲全部気合入ってるじゃないか(ポエトリーの二曲以外は)
曲の中身に全振りした分、タイトルが手抜きになっただけだろ
タイトルですべてが決まるわけじゃなくてむしろ曲の中身こそ大事なんだから俺はアルバム楽しみだけどな
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-UAc6)
垢版 |
2017/11/26(日) 06:47:17.50ID:1MAe34Esd
>>179
同意。>>175>>177は何の会話してるのかさっぱり解らんw誰か説明してくれ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87a1-gKf3)
垢版 |
2017/11/26(日) 14:03:53.84ID:ApFWuDT/0
また荒れてる
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-pJyp)
垢版 |
2017/11/26(日) 16:21:22.25ID:gouoI1E+a
寧ろ全編ストリングスアレンジのアルバム規模。
面倒なファンを切ってしまおう。
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-pJyp)
垢版 |
2017/11/26(日) 16:21:48.27ID:gouoI1E+a
規模でなく希望。
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-ORlw)
垢版 |
2017/11/26(日) 16:35:33.96ID:Kf7JnVz8M
流れぶった切ってすまん。『百年経ったら』の公開日って少なくとも2016年だよな?
2015年のブログに、この歌の歌詞と酷似した文面が載っけられてるんだが、これどういうことだろ?
http://maczoo.hatenablog.com/about
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-d1z6)
垢版 |
2017/11/26(日) 16:40:45.71ID:K6wMHAREM
>>190
日記で先に歌詞公開されてたんじゃない?アポロジーズ入ってないから知らんけど
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-ORlw)
垢版 |
2017/11/26(日) 16:54:19.87ID:Kf7JnVz8M
何だ、そうなのか てっきり関係者か何かかと
義理→義務になってるのは間違ったんかな、まあ別にどうでもいいが
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe5-31f0)
垢版 |
2017/11/26(日) 22:44:32.42ID:gvu+thcn0
1度秋田さんに10分超えの曲作ってほしい
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7e9-8vEt)
垢版 |
2017/11/27(月) 12:22:33.90ID:AANjhnez0
人生どう転ぶか分からないからなあ
俺が子供の頃仲良かった優しい女の子も、グレて高校辞めたと聞いた
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87a1-gKf3)
垢版 |
2017/11/27(月) 12:35:55.15ID:1C2aRF6l0
『ぼくら対せかい』って『僕等は対になった世界』って意味だと無意識に思ってて『ぼくらついせかい』って読んでた

ジョブナイルの『自分対世界の様相』って聞いて「あ、これ『ぼくらたいせかい』って読むのか…?」と考えたが、実際どっちだろう
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spfb-RPHk)
垢版 |
2017/11/27(月) 13:10:29.65ID:sDV5UD7Mp
ジュブナイルのその後って言ってるから後者かな
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87a1-gKf3)
垢版 |
2017/11/27(月) 13:11:39.07ID:1C2aRF6l0
やっぱ後者か
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7e9-8vEt)
垢版 |
2017/11/27(月) 13:41:42.67ID:AANjhnez0
話変えてすまん
リタってretaliation(報復)なんじゃないかと思ってしまった
でも世界を恨む時代は終わったって言ってるんだから違うよな
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-82Xo)
垢版 |
2017/11/27(月) 15:42:21.93ID:BuW3TLKUM
つまり、あなたはこう言いたいのでしょう
新譜はよ!
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ロソーン FFeb-31f0)
垢版 |
2017/11/27(月) 18:52:20.35ID:MlTjkrZzF
弾き語りライブって結構カバーとかするイジーメ
秋田さんはどうするか分からないけど
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ロソーン FFeb-31f0)
垢版 |
2017/11/27(月) 18:53:37.02ID:MlTjkrZzF
個人的には野狐禅の「自殺志願者が線路に飛び込むスピード」を秋田さんに歌って欲しい
歌詞中の「濱埜」は「豊川」に変えてさ
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87a1-gKf3)
垢版 |
2017/11/27(月) 21:44:25.82ID:1C2aRF6l0
雪が降ってるように見えるけどなんだろう
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7d2-lrN+)
垢版 |
2017/11/27(月) 22:35:35.89ID:TAhY+qMW0
神様お願いします
6日のライブは自分以外みんな事故で来れないようにしてください
わいと秋田さんの二人だけでやってください
そしたらもう死んでいいです
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7e9-8vEt)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:13:45.14ID:AANjhnez0
見た記憶ないから、多分会員でも出してないと思う
自分も凄く気になる
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7e9-8vEt)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:17:04.12ID:AANjhnez0
ごめん訂正
今年の9/26に出してた
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2781-31f0)
垢版 |
2017/11/28(火) 11:07:21.99ID:PiIHw10E0
>>237
自分以外みんな事故れってのは...以下略
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-82Xo)
垢版 |
2017/11/28(火) 11:14:12.14ID:0MYpiXCHM
数え歌はJR東日本のCM思い出す
なんでか分からないけど
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b3-31f0)
垢版 |
2017/11/28(火) 13:40:31.32ID:vxSFjsEV0
>>247
サビの始まりが槙原っぽいから?
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-DNKw)
垢版 |
2017/11/28(火) 18:31:35.66ID:CN2yhZH4M
地球出ていきすぎ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b3-lP/t)
垢版 |
2017/11/28(火) 19:05:41.53ID:yeXzUbib0
なんだこれ...「帰ってこいよ」
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-DNKw)
垢版 |
2017/11/28(火) 19:09:43.02ID:gxPdoZxkH
MVはよ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7e9-8vEt)
垢版 |
2017/11/28(火) 19:14:22.54ID:0G6h1CvA0
見てきた
今の自分には色んな意味でキツい
変な記憶がフラッシュバックしてくる

でも曲は好きだ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-DNKw)
垢版 |
2017/11/28(火) 19:19:49.31ID:gxPdoZxkH
これこそ本人映像でいい曲なのになあ
空に歌えばと監督入れ替えればちょうど良かった
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 479b-FaCS)
垢版 |
2017/11/28(火) 19:21:22.90ID:NTbJ4VCs0
新規の学生層とかにはウケそうだけど対象を限定してるってのは同意見だなぁ
秋田さんがその層へのメッセージソングとしてるならいいけど起用されてるCMはデスクワークするサラリーマンって内容だよね
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-DNKw)
垢版 |
2017/11/28(火) 19:32:01.43ID:gxPdoZxkH
まあYKBXと比べればギャラは無料みたいなもんなんだろうけど、、、
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b3-dEk6)
垢版 |
2017/11/28(火) 19:34:03.36ID:2PbGlCdG0
どーー考えても夢を叶え損なった人達に対する歌詞なのに、なーーにが中学受験に就職活動だや
メンヘラ学生に人気出るアーティストなのはわかるがこの曲に関してはもっと違う層に向けた内容だろうが
曲がどストライクだっただけにかなり残念
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-ZpXo)
垢版 |
2017/11/28(火) 19:38:26.41ID:ITLYjjZ0d
フィロソフィー良いけど…
PVなんだありゃ
都市の距離感…の所とか合わなくないか
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f34-Bto0)
垢版 |
2017/11/28(火) 19:42:48.85ID:v1lVURSi0
またこれで病んでるアピール中高生が湧くぞ…
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 274d-O18c)
垢版 |
2017/11/28(火) 19:46:37.93ID:+hMXrr/k0
MVは思いっきり学生に合わせたなあと思った(別にそれで構わないが)けど
歌自体はどの年代にも響く感じ
良いなあ

バケモノの朗読も良いけど割と大事なんじゃない?って所が表示されてなくて気になる
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b3-dEk6)
垢版 |
2017/11/28(火) 20:17:21.17ID:2PbGlCdG0
クリスマスとかアノミーみたいなMVはもう見れないんだろうな……
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7e9-8vEt)
垢版 |
2017/11/28(火) 20:26:49.16ID:0G6h1CvA0
みんな10代向けとか学生とか言うけど、19の自分から見てもあのPVはない
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 20:26:58.85ID:nRNe5oeR0
キレキレのダンスをする日本人ダンサーShiori Murayama

3番目のグループの真ん中がShiori Murayama
Kaytranada Ft Syd "You're The One" | Choreography By Karon Lynn
https://www.youtube.com/watch?v=X3bPYme_kl4
2番目のグループの前列左がShiori Murayama
前髪が金髪の男性は日本人のMaho Udo(大阪出身でマドンナ、ジャスティン・ビーバーなど有名歌手のバックダンサーをしていた)
Sensei | FeFe Burgos
https://www.youtube.com/watch?v=1Cw-nFzgybc


ジャスティン・ビーバーのバックダンサーのDelaney Glazer(女性)とCJ Salvador(男性)がでてる超豪華ライブ
ダンサーは全員有名ダンサー

LA All-Stars | FUNK'tion 9 | 2017 (Balcony View)
https://www.youtube.com/watch?v=KL4waPAmfic
Delaney Glazerの素顔
Boston with the Wiggle Crew / Vlog
https://www.youtube.com/watch?v=Y5NSoIvHkPU

2番目のグループの真ん中の女性がDelaney Glazer 
https://www.youtube.com/watch?v=6TsvrWluthw
https://www.youtube.com/w★atch?v=gA★MjGfcUdNU

Delaney Glazer(女性)のつるつるの素顔が見れます↑
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b3-HCGa)
垢版 |
2017/11/28(火) 20:28:05.20ID:Ka16XSbk0
ムービーは同意だわ
アルバムのキャッチコピーが「君自身が変われる証明を君自身が持っている」だからアルバムでの意味も込めて10代〜向けにしたんだろう

ムービーの女子高生を出す意味が分からないし、生理だのマツエクだのセッ○スだの気持ち悪かった

それだったらムービーの秋田を出してスマホのネガティブな文字と共に苦しんでる様々な年代の人のシルエットでも動かしておけばいい
それだけでおっさんや青年、テーマにした女子高生にも共感が得られたのでは……
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7e9-8vEt)
垢版 |
2017/11/28(火) 20:33:07.36ID:0G6h1CvA0
わかる
エンディングテーマみたいに色んな世代や職業の人を集める事はできなかったのかな
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fca-DNKw)
垢版 |
2017/11/28(火) 20:53:40.09ID:SH2ng7PS0
季節はアニメの世界観とは合ってるし、摩擦は曲が割とどうでもいい
フィロソフィーはメッセージもノリも曲としてamazarashi最高レベルなのにこのMVはもったいなさすぎる
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0723-ih8L)
垢版 |
2017/11/28(火) 21:15:23.47ID:9NNb896U0
今まで横部さん以外のMVでいいもんあったか
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fca-DNKw)
垢版 |
2017/11/28(火) 21:21:00.58ID:SH2ng7PS0
でもこれ走ってるのが秋田さんなら名作だよな
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b3-B1ct)
垢版 |
2017/11/28(火) 21:30:48.87ID:wtulzjw00
ここで批判的な意見が多かった季節とか摩擦のMVは個人的にそこまで気にならなかったけど(良いとは思ってない)
さすがに今回のは酷いと思うわ
思春期の情緒不安定な学生の曲みたいになってる
曲自体は凄く良いのにMVのせいでなんか安っぽく見える
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7c3-FaCS)
垢版 |
2017/11/28(火) 21:40:09.07ID:ZaWyZhfs0
コメントみてたら映像を基準にして語るやつ大杉やな
就活やら学生云々とか曲まるで聞いとらんやろ
まず語るべきは曲やろ
何を見にきて動画開いとるんやあいつら
こんなんカラオケで流れる映像ぐらいどうでもええわ
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-UAc6)
垢版 |
2017/11/28(火) 21:41:00.17ID:ihfr0BdXd
空に歌えばのほうが断然良い。このMV今までで最低最悪クラスだわ。フィロソフィーという曲を作り手側が全く理解してない。まあこの監督毎回だけど
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c70e-8Ex9)
垢版 |
2017/11/28(火) 21:43:50.40ID:zBoSvxfV0
摩擦MVはもはやイミフだったから頭の中を右から左で気にならなかった
今回のは狙いが透けて見える分どうしても気にしちまう
でも個人的にはエンディングテーマよりは臭く感じないんでまだいい
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0723-ih8L)
垢版 |
2017/11/28(火) 21:51:39.73ID:9NNb896U0
>>321
ごめん
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b3-K+aH)
垢版 |
2017/11/28(火) 21:59:16.78ID:3+SGbgcz0
フィロソフィーのメイキングは秋田さんのインタビューと語り満載らしい
MVの監督が言ってた
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a71e-STtB)
垢版 |
2017/11/28(火) 22:03:09.71ID:sN4Xv/Rd0
PVてのはその名の通りプロモーションの為にある。
アルバムを売る為のもの。
ファンに向けたものではなくアルバムを買ってくれそうな層に向けたもの。
CDを購入し、SNSにて宣伝してくれるメンヘラJKに媚びるのは不思議ではない。
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-c9Nd)
垢版 |
2017/11/28(火) 22:23:09.66ID:UEkqB2xJd
>>327
なかったよな
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0736-zdR5)
垢版 |
2017/11/28(火) 22:29:11.97ID:JclqGfM90
>>315
名前とか
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fca-DNKw)
垢版 |
2017/11/28(火) 22:32:34.33ID:SH2ng7PS0
>>344
ヒガシズムの頃より、今のポッチャリ秋田が走ってる方が共感を呼ぶんじゃない
スクリーンの方に映るのはキーボードや雪掻きスコップを持った嫁で
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a79f-l6Tq)
垢版 |
2017/11/28(火) 22:52:14.73ID:zlSKSTHg0
曲はいいだけに本当に残念…
聞いたことない人に勧めたくてもMVなにこれで終わるし、JKはまだしもセックスとか生理とかパパ活とか入れる必要ある?
そんなの大多数のJKはググらねえよ…
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srfb-O18c)
垢版 |
2017/11/28(火) 23:03:46.38ID:pUVnP6Tfr
曲を聞こうと思ってたしあんまり検索ワード?とか注視してなかったんだけど
パパ活とか入ってたの……?なんか流石になんか、なあ……
自分はまだ未成年だけどあれならライブみたいに文字だけの方が良い気がする
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87a1-gKf3)
垢版 |
2017/11/28(火) 23:06:24.12ID:S4iSDZWS0
そんなMVなら無いほうが良かった
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b3-lP/t)
垢版 |
2017/11/28(火) 23:29:43.06ID:yeXzUbib0
ようつべのコメント欄でなんか見るからに厨房に絶賛されてるのがな...
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b3-HCGa)
垢版 |
2017/11/28(火) 23:35:25.99ID:Ka16XSbk0
まあ厨房でも多感な時期だし、学生も楽ではないからな
MVは若者向けでアルバムは俺ら向けなんだろう
キャッチコピーが若者っぽいが、年取ってもなかなか動けない人間は沢山いるし
立ち上がるのって怖いんだよな
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7d2-Ftdo)
垢版 |
2017/11/28(火) 23:37:54.52ID:vVDTIQRX0
MVさっき見たけど結構好きだわ、なんで評価低い人が多いんだろ
JKというブランドの破壊力かな。
スピードと摩擦のMVが一番好きだからもっとこの監督さんに作って欲しい
本当にいいもんはいつだって少数派だよな。
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07ab-gKf3)
垢版 |
2017/11/28(火) 23:38:37.10ID:3c7q0XuU0
mvどう見ても曲と合ってない。歌詞垂れ流しの方がまだ良かった
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87a1-gKf3)
垢版 |
2017/11/28(火) 23:57:35.46ID:S4iSDZWS0
>>369
近いというか、もう呼ばれてる気がする
でも名前を聴けばどう呼ばれてもいいやって気になる
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f61-UHEl)
垢版 |
2017/11/29(水) 00:43:48.41ID:ntMGI6Na0
MV見てきたけどさすがにこれは無いわ
絵面的にも走ってるだけで変わり映えしなくてつまらないし文字も歌詞と関係ないものが多いし性的な言葉がただただ不快
恋バナ()とか見せられて悲しみや痛みなんて言われても共感できない
缶コーヒーのCMのために作った曲で女子高生の哲学ってセンス無さ過ぎる
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27ff-gKf3)
垢版 |
2017/11/29(水) 00:59:39.31ID:s9BdlP2/0
>>376
確かにそれは思った
おまけに文字量が増えて目が疲れるわ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87a1-gKf3)
垢版 |
2017/11/29(水) 01:00:00.47ID:XbbTEGAW0
あの後ろの文字はなんなんだろう?
監督が自分で選んだ言葉なのかな?だとしたら気持ち悪い監督だな
それとも検索候補で出てきた言葉を隠さず載せたのかな?それならまぁマシかな

と思ってGoogleで『中学生 』で検索候補を見てみたら
『中学生 胸』
『中学生 妊娠』
『中学生 キス』って出てきてドン引きした
この監督はマシだったんだな…
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87a1-gKf3)
垢版 |
2017/11/29(水) 01:00:37.66ID:XbbTEGAW0
事実はMVよりも奇なり
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87a1-gKf3)
垢版 |
2017/11/29(水) 01:06:47.26ID:XbbTEGAW0
>>390
もう一回したら「恋愛」「バイト」って出たわ
これランダムなんか?
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87a1-gKf3)
垢版 |
2017/11/29(水) 01:15:46.79ID:XbbTEGAW0
「あいうえお」で検索した後に「中学生 」で検索候補みたら「胸」「妊娠」「キス」って出てくるわ

「中学生」で一度検索した後に「中学生 」で検索候補を見ると「恋愛」「自由研究」って出るっぽい

仕様がよくわからんが
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7e9-8vEt)
垢版 |
2017/11/29(水) 01:17:43.12ID:SH+jwkNz0
>>391
こっちは上から「ファッション」「髪型」「スマホ」「勉強法」「英語」だった。2回検索しても同じ
健全すぎて草生える、フィルターでもかかってるんだろうか
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87a1-gKf3)
垢版 |
2017/11/29(水) 01:21:37.57ID:XbbTEGAW0
>>394
Yahoo!だとそれと同じのが出る
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7e9-8vEt)
垢版 |
2017/11/29(水) 01:27:15.40ID:SH+jwkNz0
>>395
Googleでやってみたら、上から「胸」「自由研究」「妊娠」「女子」「メイク」で、2度目は「女子」「自由研究」「男子」「メイク」「英語」だった
ユーザー層の違いやろな
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0723-ih8L)
垢版 |
2017/11/29(水) 01:27:22.40ID:cikRA8UW0
フィロソフィー自体は詩が公開されて一層深みがでて好きなんだが
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df58-KsIq)
垢版 |
2017/11/29(水) 02:02:26.84ID:9gLEKn3S0
アプローチが痛すぎるし女性が横スクロールしてるだけの退屈な絵面で見てて疲れる
スピードと摩擦のMVは意味不明なコンセプトとダンサンブルなアレンジに寄った映像でアリと言えばアリなんだが今回のは…
春からのツアーでは普通のリリックビデオで頼むわ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe3-12zN)
垢版 |
2017/11/29(水) 04:40:08.32ID:Xk77O9jJ0
一晩考えたらあのMVもいろいろ考えてるのかなって思ったんだけど。
情報過多(大量の単語)のこの時代で、情報に惑わされずに自分の人生哲学(このMVだとフィロソフィーの歌詞?)を探し求めろ!みたいな。
自分のアイデンティティーとか生き方とか探していて人生の岐路に立つことが多いのは学生就活生だから主人公を学生にしたのかな。
女性なのは、豊川さんへのリスペクト?
でも、あのMVに納得出来ないことに変わりはない。
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-UAc6)
垢版 |
2017/11/29(水) 05:20:12.58ID:iDhFdESBd
そんな無理矢理に好意的な考え捻り出してる時点でクソMVだわ。つじつまや空に歌えばは曲のコンセプトをきっちり理解していて映像もかっこ良かったから何回も見たけど今回は一回見ただけでもういいやってなる。フィロソフィーが名曲だけに本当に残念。
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbb-NacO)
垢版 |
2017/11/29(水) 07:16:19.44ID:HK9fFHeyd
MVは宣伝用だから仕方ないといえば仕方ない。歌詞だけ見ながらもう1回聴いてくる
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87a1-gKf3)
垢版 |
2017/11/29(水) 10:55:42.58ID:XbbTEGAW0
未来の事を考えると若い世代にアピールするのも悪くはないと思う
amazarashiがこの先10年20年続くとしたらむしろ若いファンが居ない方が厳しいから
露骨なのは嫌だけど、曲は良いからね
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 678a-h0F/)
垢版 |
2017/11/29(水) 13:16:43.34ID:l1/cjNmj0
タイドーの缶コーヒーのCMのターゲットはおじさんだよな?
若いファン掴むのも良いけど音楽離れしてるようなおじさん掴むのにむいてる曲だと思う
うまくいけばピストルさんみたいにメジャーになれるチャンスだろうにやっぱりMV作ったやつ馬鹿だわ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5c-sTch)
垢版 |
2017/11/29(水) 15:41:21.53ID:4GJpLZR+0
>>323
曲に関しては先行リリースされたときに一通り語ったわけで
今回はMVがアップされたからつって付加された映像の話しるんだよ
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMcb-8vEt)
垢版 |
2017/11/29(水) 17:35:33.95ID:4BBmIzPpM
歌詞見返してみたら、確かに受験生への応援歌的な部分もあるけどさ

あのMVは何かが違うんだよ...
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-qMBu)
垢版 |
2017/11/29(水) 17:36:28.89ID:jKsENaRxa
歌詞のないようにそぐわなくてもインパクト重視の映像で学生向けに作るってのが大手代理店様の戦略なんでしょ
amazarashi側もこんだけ何作も組んでるんだから了承済なのは明白
いくら騒いでもどうにもならないよ
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxfb-31f0)
垢版 |
2017/11/29(水) 17:48:25.97ID:L9zyVct4x
やはりエンケン達をMVに出すには予算が足りなかった...?
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxfb-31f0)
垢版 |
2017/11/29(水) 17:48:55.96ID:L9zyVct4x
あ、でもブルエンのアルバムのCMにエンケン出てたな
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0723-ih8L)
垢版 |
2017/11/29(水) 21:23:27.13ID:cikRA8UW0
今んところ空洞以外好き
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b3-HCGa)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:32:26.65ID:jE9ylYxr0
MVは宣伝にもなるし、必要不可欠だからメイン曲は必ず作らないとなんだよなあ
amazarashiの生活も掛かってるとマジレス

でもあんなミスマッチなMV作られたらそりゃいらないとなる
学生も大変なのは分かるよ
集団の息苦しさや勉強、多感な時期だし不安だらけ
ネットに逃げればネガティブな事が嫌でも沢山目につくしな……
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-Fsu4)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:58:17.01ID:57diPyy2M
フィロソフィー、歌詞は超好きなんだけどMVでなんか違うってなっちゃう
やっぱYKBXに作ってほしいわ
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0723-ih8L)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:59:03.55ID:cikRA8UW0
高校生が辛いのは確かにそうだと思う、コミュニティが学校しかないからそこで居場所を失ったら逃げ場がないからね
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6da1-VWpS)
垢版 |
2017/11/30(木) 00:05:02.92ID:xlVPlMSs0
MVの監督、昨日フォローしただけなのに今見たらなぜかブロックされてた

ツイッター詳しくないからよくわからんが
もしかして>>351みたいな苦情みたいなのが殺到したからまとめてブロックされたのかな?
ここの人なのかは知らんが、だとしたら程々にした方がいいと思うぞ
「ガキ向けのMV」なんて言って自分がガキみたいなツイート飛ばしちゃ世話ない
攻撃的じゃないなら意見を言うのも良いとは思うが

まぁ、実際苦情が殺到したのかはわからないから全部妄想だが
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6da1-VWpS)
垢版 |
2017/11/30(木) 00:09:47.54ID:xlVPlMSs0
YKBXさん、安室奈美恵のMV手掛けてたらしいから今回は都合が悪かったんだろうな
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25d2-HgL3)
垢版 |
2017/11/30(木) 00:43:54.82ID:0GFBU8yE0
YKBXはアデノイドの気持ち悪い横顔をプロフィールにしてる時点で
美的感覚がズレてるからMVにしても期待するのは無理だろ
ひろむの代弁者くらいのつもりで作るべきなのに
女子高生に対する執着も自身の性的思考からくるのが手に取るようにわかるから
本当にむかつく
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6da1-VWpS)
垢版 |
2017/11/30(木) 00:50:29.06ID:xlVPlMSs0
>>454
その文章だとまるで今回のMVを作ったのがYKBXだと思ってるみたいに見えるけど、もしかして勘違いしてる?
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6da1-VWpS)
垢版 |
2017/11/30(木) 01:00:29.99ID:xlVPlMSs0
>>457
ツイッター、ブロックした事もされた事もなかったからよく分からん
すまん
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6da1-VWpS)
垢版 |
2017/11/30(木) 02:33:14.36ID:xlVPlMSs0
変な奴だな、と思ったらただの荒らしだった
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ead2-MMs3)
垢版 |
2017/11/30(木) 03:45:39.55ID:Uevla96D0
フィロソフィーのMVガッカリ
俺は何だかんだいって古参のファンだが、だからこそあのMVは好きになれない
フィロソフィーは歌詞の内容は学生向けじゃねえよ
氷河期世代(のワープア)向けだろう
遮断機の点滅が警報みたいってのは
人生行き詰った奴が線路に近付くも「これ以上先に進むと本当に死んじゃうぞ」って遮断機の音と点滅で気付いて思いとどまる
みたいなことを言ってるんだろ
なのに何で学生をイメージしたMV?
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ead2-MMs3)
垢版 |
2017/11/30(木) 03:52:04.14ID:Uevla96D0
ジュブナイルの登場人物の大人になった後の姿がフィロソフィーの主人公だろうが
歌詞の内容も二曲のつながりを感じられるし
ジュブナイルの「君」は10代だとしてもフィロソフィーの「僕ら」は30代だろう
まあ、ジュブナイルの登場人物が人生で失敗した結果がフィロソフィー的な
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ead2-MMs3)
垢版 |
2017/11/30(木) 04:00:59.85ID:Uevla96D0
>>468
空に歌えばがその布石だったんかね
今回のような微妙なMVになる布石というか
空に〜はMVは神レベルだったが曲が万人受けする薄すぎる曲だった(というか曲の割に感動的なMVだったな)
フィロは曲はamzの歴代の「カッコいい系の曲」の中でも上位に位置するんだがMVがイマイチ
でも、空に〜が曲自体アレだったから耐性ついてるだろ的なノリなんだろうな
空に〜は曲が微妙でフィロはMVが微妙
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa58-bpph)
垢版 |
2017/11/30(木) 06:00:52.61ID:SJuklRnG0
7日のチケットようやく発券したんだけど割りと後ろの方だったわ
アポロジーズ通してこれなんだから始めからそこそこの倍率だったんだろうな そら前日追加もされるわ
学生向けのMVで微妙に荒れてる今弾き語りライブにどういうお客さんが来てるかも個人的には気になる所
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7981-CXha)
垢版 |
2017/11/30(木) 11:15:27.94ID:Ze+HppyF0
お前らにとやかく言われる筋合いなんてまるで無くってよ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a99f-9GJZ)
垢版 |
2017/11/30(木) 13:09:23.07ID:v2Rq+RZF0
空に歌えばをまだ買ってないんだけど、ポエトリーの月光街を焼くってどんな感じ?
歌詞見た感じ最後が春待ちみたいだけどどうなん?
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eae9-aUI1)
垢版 |
2017/11/30(木) 15:32:40.74ID:/rTHFmI00
にげだSay!にげだSay!にげだSay!
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5e9-KNBz)
垢版 |
2017/11/30(木) 16:02:58.53ID:9Iogx/WL0
月光聴くと、真夜中の博物館に一人でいるような気分になる
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f164-VWpS)
垢版 |
2017/11/30(木) 17:06:46.73ID:1Gh/L9xr0
弾き語りで出るグッズって通販で出ない感じかな?
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11a8-TIIU)
垢版 |
2017/11/30(木) 18:57:03.63ID:iOM7TWip0
ポエトリー嫌いだったけど最近好きだわ
映画館で映画観てる気分になれる

春待ちの「花咲き秒読み」好き
セビロニハナ「痛みを知った足取りで恥ずかしそうに都市を行く」好き
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db3-jjFQ)
垢版 |
2017/11/30(木) 18:57:11.28ID:dR/2edcs0
ロキノンのインタビュー読んだけどタイトルでもわかるけどセカシューで世界観大きくなりすぎたんじゃね?って人は期待できるっぽい。
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79ff-VWpS)
垢版 |
2017/11/30(木) 20:47:07.39ID:Df8vTo8V0
穴を掘っているもこの人やったんか
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59b3-HWTS)
垢版 |
2017/11/30(木) 21:09:10.00ID:SvKvHRdR0
穴掘り、空に歌えば、季節、スピードのMVは分かった
でもさ、フィロソフィーは間違いなく詞の内容とかCMタイアップのことを一切考えていないだろ
ひたすら、新鮮さ、斬新さ、女子高生が使いたいってのを追い求めた結果なだけしか感じられない
女子高生じゃなくて、(画的にはアレかもしれんけど)中高年にスポットを当てたものの方が詞の内容とマッチングする気がする
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5e9-KNBz)
垢版 |
2017/11/30(木) 21:50:29.40ID:9Iogx/WL0
インパクトだけに全振りしてしまってるイメージ
空に歌えばや穴掘りの演出はカッコよかっただけに残念
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b3-Giq4)
垢版 |
2017/11/30(木) 22:49:18.81ID:lPHjBFwN0
空に歌えばは新しいamazarashiで綺麗なエフェクトのお陰で洗練されてて未来感があって曲ともあってる
秋田本人が出てるから更に良いんだよな

穴堀は暗いし、SNSテーマの死にたいも曲とマッチしてた
クモが苦手なだけど、なぜかあのクモは不思議と不快に感じなかったしな

フィロソフィーMV見てやっぱりテーマとあってないとやっぱミスマッチだし不評だよな
どうみても若くて20代向け、一番は30代からの人向けだよな
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0aca-aUI1)
垢版 |
2017/11/30(木) 23:24:57.49ID:NfvY8EZ40
売れるならMVくらい良いと思うけどな
曲まで口出しされ似合わない応援歌作らされる竹原ピストルや高橋優に比べれば幸せ
来年の紅白でamazarashi見たい
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6da1-VWpS)
垢版 |
2017/11/30(木) 23:51:52.51ID:xlVPlMSs0
今回のMVは好きになれないけど、こうして製作者の意図がわかると悪く言う気にもなれんな

MVをどう考えて作ってるのか知りたかったから、ひろむのメモを元に作るって話が知れてよかった
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db3-7BD0)
垢版 |
2017/12/01(金) 00:00:51.93ID:BU43EUSs0
この間までのテンションだといろんな人に聞いてもらいたいって方向だったんでこの方向性なのかもしれないけど
ロッキンのインタビュー読んだらもう必要としてくれてる人に聞いてもらえたらいいかなに変更されてたよ本山さん
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a99f-9GJZ)
垢版 |
2017/12/01(金) 00:13:51.72ID:RjyQXg2U0
新規ファンのためのMVか
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0aca-aUI1)
垢版 |
2017/12/01(金) 00:56:31.79ID:HDQIZX790
MVは夏を待っていましたの時点で意味わかんないだろ
YKBXで歌詞に合わせてるのってジュブナイルと多数決くらい
曲調にはあってるから全部観てて気持ちいいけれど
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5e9-KNBz)
垢版 |
2017/12/01(金) 02:44:49.11ID:1XwdeARX0
そういやクリスマスとかアノミーのMVを長々と解説してる人とかいたな
単純明快なMVも良い所はあるけど、ああいう聴き手に想像させるタイプが個人的には一番好きかな
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc9-aUI1)
垢版 |
2017/12/01(金) 17:19:34.35ID:NZbd6kchM
FM青森で昔やってた番組とか触れてほしいなー
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d73-cE5A)
垢版 |
2017/12/01(金) 17:55:55.20ID:rH+bPcgR0
FM青森開局30周年記念特別番組 RADIO PIECE
12月1日(金)13:30〜15:55
12月2日(土)・3日(日)開催の「AFBリスナー大感謝祭」のキックオフ番組。

これか
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-QGnh)
垢版 |
2017/12/01(金) 18:55:54.83ID:dufechKkd
空洞空洞の歌詞かっこいい。これは期待できる
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f119-43wP)
垢版 |
2017/12/01(金) 19:51:39.48ID:3ODpS0be0
>>548
昔からラジオは好きでした
小学生の頃はリクエスト番組とかで当時好きだったTMNとかの新曲が出る度にリクエストして
1位になったら嬉しいなとか、名前を読み上げられたら嬉しいみたいな感じでしたね
中高生くらいになって深夜ラジオを聴き出してハマって
毎週テープに録って何百本にもなるみたいな
今は車ではずっとラジオですし
スマホとかで例えば地方の番組を聴いて
そこでしか聴けない芸人さんの番組とかあったら聴いたりしてます
すごい生活の身近にあるものなのでラジオについてはよく歌詞にも出てきます

小さい頃からたくさん夢があったんですけど、ミュージシャンの夢は一応叶って
でもラジオのパーソナリティとか例えば芸人さんとか叶わなかった憧れもたくさんあって
でもそういう叶わなかった夢があって今の自分が出来上がったのかなっていう思いから作った歌詞です

開局30周年おめでとうございます
僕らはFM青森のおかげでデビューできました
アマチュア時代も何度も番組に出演させて頂いてとても感謝しています
すごいお世話になりました
僕らのamazarashiの夢を叶えてくれたのはFM青森です
本当に感謝しています
これからも応援しています
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0aca-aUI1)
垢版 |
2017/12/01(金) 21:15:31.98ID:HDQIZX790
>>549
ありがとう
脳内再生余裕


鈴木アナって当時秋田さんに似てるっていじられてた人だな
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6da1-VWpS)
垢版 |
2017/12/02(土) 00:01:57.91ID:dujiV0ap0
よだかの星は一節をただ朗読してるだけだからオーディオブックを聴いてる気分になる
曲が静かで綺麗だから俺も結構好き
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e8a-M86O)
垢版 |
2017/12/02(土) 00:08:50.15ID:6Crbblff0
>>446
カラオケみたいだな
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db3-7BD0)
垢版 |
2017/12/02(土) 02:04:17.46ID:lJGKFeJu0
豊川さんのたまに出てくる裏話的なのみると
自分より社交的で広報うまいと秋田さん言ってたり
タクシーの運転手と政治について議論しあったりライブの前によっしゃやったるで的な雰囲気だったりでかなり陽気なファンキー姉ちゃんだと思われる
だから表でない方がいいのかもよバンドイメージと違うから
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbd-aUI1)
垢版 |
2017/12/02(土) 09:29:54.73ID:ZdDymt+fx
豊川さんは地元大手企業の広報職で、いまもパートしてるらしい
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd0a-6r5a)
垢版 |
2017/12/02(土) 13:59:16.25ID:vn7ins+7d
本当は曲の内容だけで話がしたいからスレ覗いたけど
MV にしてもここの人たちにしても自分語りばかりで
2次創作を見せられるような嫌悪感がある
秋田ひろむがどんな人間だとか過去に何があったとか
そんなのはどうでもよくて
曲だけで話ができるような人たちだけのコミュニティが欲しい
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc9-aUI1)
垢版 |
2017/12/02(土) 14:12:15.12ID:5sa4B+w/M
吐きそうだの「あーあ」ってコーラスはしょっちゅう二日酔いの秋田に豊川が呆れてるように聞こえる
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-VWpS)
垢版 |
2017/12/02(土) 17:26:03.98ID:Lrp9n0vkd
先行視聴が始まると曲の話で盛り上がると思うよ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a34-AKoR)
垢版 |
2017/12/02(土) 18:04:52.81ID:n0tqq3zP0
空洞空洞先行試聴だと
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5e9-IsUl)
垢版 |
2017/12/02(土) 18:35:54.51ID:5J+RPZMS0
タイミング良いな
楽しみだ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc9-aUI1)
垢版 |
2017/12/02(土) 19:20:56.47ID:5sa4B+w/M
新譜はよ
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbd-CXha)
垢版 |
2017/12/03(日) 02:20:24.41ID:XHWwtBeax
ランク王国見ながらシコッてたらコミックランキングで空に歌えば流れてきて吹いてしまった
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ead2-MMs3)
垢版 |
2017/12/03(日) 06:03:07.70ID:Gy93pbHJ0
>>458
いや、ダメだろうwww
amzに学生向け要素どこにあるんだ?
ねーだろ
学生程度の人生経験の奴に理解できるような世界観じゃないし
秋田さんが紡いでる音楽はシビアな労働者階級の唄だ

もし学生向けにシフトされるとMVどころか曲自体も路線が大きく変わりそうで嫌だ
そもそも学生向けでもいいって思えるお前は器が大きいな
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-VWpS)
垢版 |
2017/12/03(日) 09:17:12.54ID:HJnQTOwgp
夢追いかけて挫折しかけてる人向けかと思ったけど。
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6da1-VWpS)
垢版 |
2017/12/03(日) 10:47:31.01ID:c4A+nvAv0
>>608
ベストを出した理由を聞かれて「休みたいから」って答えたインタビューの最後でそう言ってたな
「うだつの上がらないサラリーマンや、鬱屈した学生、殺したいほど憎い人がいる人」みたいな事言ってたもんな
リンクは忘れた、あれどこのインタビューだっけ?
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6da1-VWpS)
垢版 |
2017/12/03(日) 12:42:18.31ID:c4A+nvAv0
中年がロックしてるんだから中年が聴いてもいいだろ

学生向けが嫌って言ってる人にも言えるが、そもそも『どの年代向け』とか考えて聴くのは独占欲が強すぎるんだと思う
別にひろむは俺たちのために歌ってくれてるわけでもない
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5e9-IsUl)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:01:30.49ID:DHJvwOwh0
某MVに散々文句垂れ流してた身だけど、歌詞の意味をどう受け止めるか何て聴き手次第って事だよな
別に歌ってる本人がおっさんは聴くなと言ってる訳じゃないし、そこは自由にして良いんかな
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-lX41)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:56:46.07ID:Th20rKhOa
amzarashiの歌詞聴いて響かない人ってよほど幸せな人生送ってきたんだろうなって思う
誰にでも辛いことや悲しいことがあってそれでも挫けるなって言うメッセージ性は年代、性別問わずグッとくるものがあるかと
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbd-CXha)
垢版 |
2017/12/03(日) 14:56:26.34ID:B4LvM7vnx
狩野英孝みたいなヤリチンチキンにも響くんだもんね
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6da1-VWpS)
垢版 |
2017/12/03(日) 14:59:50.78ID:c4A+nvAv0
>>618
>幼年期0〜5歳、少年期6(小学生)〜14歳、青年期15(社会人・高校生等)〜29歳、壮年期30〜44歳、 中年期45〜64歳、前期高年期65〜74歳、中後期更年期75歳〜

中年じゃなくて壮年っていうんだな
すまん
30代後半で中年だと思ってた
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79ff-VWpS)
垢版 |
2017/12/03(日) 15:35:55.52ID:WiT+qqjH0
どの年代には響かないとか聴いて欲しくないとかどの年代に一番合ってるとかどうでも良いんだけど
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6da1-VWpS)
垢版 |
2017/12/03(日) 16:04:12.19ID:c4A+nvAv0
>>625
1980年生まれだから37歳
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6da1-VWpS)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:29:33.60ID:c4A+nvAv0
居たとしても絶対に公表はしないし、そもそも豊川さんとの関係だってリーク情報だからあまり触れない方がいいと思う
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc9-aUI1)
垢版 |
2017/12/03(日) 18:06:50.62ID:YHFHGAfPM
昔の新聞記事が貼られてデブデブ言ってるとランニングしてるとか今は別人とかリークする人
最近来ないね
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5e9-IsUl)
垢版 |
2017/12/03(日) 23:06:35.56ID:DHJvwOwh0
そういやもうすぐライブか
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6da1-VWpS)
垢版 |
2017/12/03(日) 23:19:50.76ID:c4A+nvAv0
初めての弾き語りライブ、俺も行きたかった
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM21-IsUl)
垢版 |
2017/12/04(月) 00:00:05.88ID:vBa3wXTmM
だよな、どんな感じなんだろうか
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-8tsJ)
垢版 |
2017/12/04(月) 00:30:18.86ID:wnG6yanmd
amazarashi×ツタロックのプレミアム弾き語りライブは、いつもみたく紗幕あったけど
今度の舞浜はどうするんだろ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbd-CXha)
垢版 |
2017/12/04(月) 01:57:38.61ID:7NSOmTnKx
秋田「もしも僕に子供が生まれたら〜娘の名前は小町にするよ〜」
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ead2-MMs3)
垢版 |
2017/12/04(月) 06:13:26.52ID:k58NNTXS0
たらればは一人称が「わい」じゃなくて「僕」なのが謎
だってあれは秋田さんの自分語りの唄だろ
だったら「わい」のがよかったのでは
まあ、「僕」にしておくことで秋田さんの自分語りで終わらない、もっと普遍的なものになるという狙いもあったんかね
感情移入や共感しやすくなるというか
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66ab-AKoR)
垢版 |
2017/12/04(月) 18:25:13.08ID:Q+KmiNDl0
広島公演に行きたいんだけど、
1月末にならないと手術の予定が決まらなくて…良かったら前回のツアーは完売したか教えてくれませんか? すいません。
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-D+8N)
垢版 |
2017/12/04(月) 19:37:35.21ID:GR4qYGbXa
anazarashi好きな人って
・社会不適合者
・精神疾患
・(元)いじめられっ子
・自意識過剰
・自己愛性パーソナリティ障害
とかのどれかに当てはまるイメージ

健全な人が聴く音楽じゃないよね
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6da1-VWpS)
垢版 |
2017/12/04(月) 19:45:55.65ID:F/rD7qAk0
>>655
ミスチル桜井、スガシカオ、中島美嘉はこれに該当してるのか?
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e45-8ufQ)
垢版 |
2017/12/04(月) 19:46:57.60ID:a5hQZNfY0
だが歌詞をよく見れば親にも友人にも彼女にも恵まれている人間が現状に不満を持っているというね
本当に孤独な人間は対象にされてないんだよね
実はそれがあのMV制作に少なからず反映されてるのかもしれない
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5e9-IsUl)
垢版 |
2017/12/04(月) 20:07:03.63ID:OzNDBOCe0
個人的には別に明るい歌詞でも全然構わないんだけどな
自分はamazarashiの歌詞の表現に惹かれて聴き始めたから、別にその辺は気にしない
でも既存のファンはそれを嫌う人もいるんだろうな
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-D+8N)
垢版 |
2017/12/04(月) 20:07:56.93ID:GR4qYGbXa
>>656
もろしてるやん。。
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6da1-VWpS)
垢版 |
2017/12/04(月) 20:13:44.07ID:F/rD7qAk0
えぇ…
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-VWpS)
垢版 |
2017/12/04(月) 20:22:39.25ID:Kgj83HK4d
もしもファン層が>>655の言う通りなら新しいファンを獲得しようとしたひろむは正解だな
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM21-IsUl)
垢版 |
2017/12/04(月) 22:38:21.79ID:4ebrr0gFM
wifiの調子が悪いから明日聴くことにした
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a34-9wPJ)
垢版 |
2017/12/04(月) 22:56:49.92ID:OB3h9Tr50
かっこいいいいいいいいい
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db3-jjFQ)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:13:56.42ID:G61wnHkq0
なんとなく空洞って百年経ったらっぽいリズムかなって思ってたけど全然違った。期待感高まる高まる
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e9f-9wPJ)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:21:42.58ID:O/t5Yljc0
空洞空洞

耳を塞いだって 騒めきは聞こえてくる
酸性雨で花は枯れた 明日咲くはずの花は枯れた
意味のないことばっかりだ 意味ばかり求めすぎるから
トンビは山に鳴いた もう帰れないと鳴いた

掃き溜めみたいと啓蒙 遠くからは見惚れていた
憧れが駆け込み乗車 居た堪れなく首を垂れた

絶望と君、隣り合わせ 自暴自棄と背中合わせ
がらんどうな成り合わせ 乗り過ごしたんだ幸福を

空っぽな奴ほど死を書きたがる
本当そうだよな 本当そうだよな

傷ついたなんて言わないぜ けど痛くないわけじゃないよ
優しい人なんていないぜ 武装解除しただけ 
空洞 空洞
僕らが野垂れ死んだって その頃には忘れるくせに
信じてるも愛してるも もう??まいてる
空洞 空洞

何にもやる気が起きないよ やりたいことなんてないよ
反省なんかもうしないよ 責任なんて取らないよ
別れた人はもう忘れた でも忘れたこと忘れない
亡霊と僕ら生きてる つまりは憑りつかれてたんだよ

??点燈 原っぱで口ずさもう
夢に破れた歌 夢に破れた歌

死にたがらない奴らが 死にたがるやつを迫害した
翌日??コンビニで マシンガンは品切れ
空洞 空洞
君の骨は拾えないぜ この命使い果たすまで
それを使命と呼ぶんだよ そんなわけねえよ

空洞 空洞

離れる者を留める術それすら持たない僕らは
泣き言ばっかを歌う最近街でよく流れる流行歌

あれだってそう 誰だってそう
町はギャランドウ 巨大な空洞
しゃぼんの装甲 自販機の横
君の喉元 君の足元

夢希望も恨みつらみも 君に会いたいもくたばれも
詰め込んだ火炎瓶で世界ざまあみろ
空洞 空洞
皆死んだ焼け野原で めでたしめでたしで終わり
そうなったらいいのにな 懐かれちまった
空洞 空洞

耳悪いから間違ってても勘弁
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6da1-VWpS)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:29:51.23ID:F/rD7qAk0
>>691
俺聴いてないけどこれだけは分かる
「ギャランドウ」じゃなくて「がらんどう」だと思うぞ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6da1-VWpS)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:46:05.13ID:F/rD7qAk0
でも文字起こしありがとう
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5e9-IsUl)
垢版 |
2017/12/05(火) 01:20:14.14ID:Y6yeSneR0
想像以上にかっこよくて草
これクリスマスソングなのか...
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66ab-AKoR)
垢版 |
2017/12/05(火) 01:51:40.95ID:E+XjYD6T0
>>654
ありがとうございます!
先行で取っておいて行けなければ定価以下で売りますので、このスレにいる人でも買ってくれると助かります!
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6da1-VWpS)
垢版 |
2017/12/05(火) 09:55:47.79ID:1AJQnrCD0
歌詞的にオーナメントの方がしっくりくる
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-UzE0)
垢版 |
2017/12/05(火) 12:03:27.40ID:iaaXHWKpd
グッズ販売って大体15時からだよな。

早く来た奴らがディズニーの空気に晒され続け、
グッズ買えた後は折角だし…って
ソワソワしながらイクスピアリを散策すると思うと悲しいものがあるな。
まあ自分は散策する気まんまんだけど
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5e9-IsUl)
垢版 |
2017/12/05(火) 12:50:14.63ID:Y6yeSneR0
今はちょうど期末試験前だから中高生は少なそうだけどな
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a68a-VWpS)
垢版 |
2017/12/05(火) 12:51:00.93ID:SXQ3dq4K0
せ、制服着た空洞だから…()

まあインスタ映えとか言っていいねをもらうために制服着てカチューシャつけてひたすら写真撮ってるのは冷静に見てもちょっと空虚さがあるけどな
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6da1-VWpS)
垢版 |
2017/12/05(火) 12:52:53.29ID:1AJQnrCD0
完全にただの嫉妬だけど全面的に同意
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25d2-HgL3)
垢版 |
2017/12/05(火) 13:06:10.02ID:eNI3d9YJ0
せめて海でも見て黄昏れようと思ったら
貨物船が何隻も行き来してて
「あの港湾では日雇いの人足がきつい肉体労働してるんだなぁ。
夢の国の対岸は地獄だったんだ
」とかそんな気持ちのまま公演時間になるんだよ
1曲目は闇の中〜ゆきてかへらぬ〜
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d92-nS8X)
垢版 |
2017/12/05(火) 13:48:46.00ID:pqEL+e7E0
23や24日じゃないぶんまだダメージは少ないでしょ
それに、ぼっち参加もいっぱいいるさ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-fYP6)
垢版 |
2017/12/05(火) 14:27:45.01ID:gNGlM7Fka
>>735
ライブハウスでのライブは、チケット代の他にドリンク代(だいたいのところは¥500)が必要。
引き換えにドリンクチケット(コインとかバッジのところもあり)をもらって、会場内にあるドリンクコーナーでドリンクと交換。
ライブ前に飲むもよし、ライブが終わってから飲むもよし。
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-QGnh)
垢版 |
2017/12/05(火) 14:56:27.35ID:G/fMTr3pd
>>729
そこ一番気になってる。何で誰も突っ込まない?って思った。ギャランドゥとか歌詞にない言葉どうでもいいわ。命にふさわしいの時に、にわかキッズたちが光トカゲwwとか言って騒いでたのと同様のうすら寒さを感じる
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-QGnh)
垢版 |
2017/12/05(火) 15:09:59.69ID:G/fMTr3pd
「死を書く」という表現のどこが変なんだか…俺も詩だと思うが死でも何らおかしくない
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6da1-VWpS)
垢版 |
2017/12/05(火) 15:25:45.55ID:1AJQnrCD0
詩と死だと発音が違うんじゃないか?
詩↑、死↓
俺は聴いてないからわからん
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5e9-IsUl)
垢版 |
2017/12/05(火) 15:50:41.34ID:Y6yeSneR0
発音的には詩だと思うけど、歌詞の後半に繋げようと思ったら死の方がしっくりくるな

↑まじか
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0aca-aUI1)
垢版 |
2017/12/05(火) 17:46:38.03ID:Zd6eUQkp0
トイレ行きたくならない程度に飲まないとね
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-VWpS)
垢版 |
2017/12/05(火) 18:38:11.16ID:gh2+H2yyd
今先行視聴聴いてるけどワードプロセッサーいいわ ポエトリーだったけど最後にいつもの言葉連呼入ってた 全然気にならない
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-VWpS)
垢版 |
2017/12/05(火) 18:52:53.56ID:gh2+H2yyd
空洞空洞 かっこいい スレのせいギャランドウにしか聞こえない
水槽 ゆっくりめのポエトリー「誰かそのエアーポンプのスイッチを切ってくれないか さもなくば僕が切る(やる?)」が印象的
ハルキオンザロード 韻をよく踏む何故か「千年幸福論」のアルバムに入ってそうな印象を受けた
時間ないからここまでしか聴けなかったけど一応簡単な感想
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-VWpS)
垢版 |
2017/12/05(火) 19:11:23.66ID:gh2+H2yyd
流石に1時間は周りの目が気になるから既に聴いたことある曲は飛ばした方がが良いぞ
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6da1-VWpS)
垢版 |
2017/12/05(火) 19:23:46.55ID:1AJQnrCD0
アルバム通してじっくり聴きたいからタワレコに行く予定は無いけど、長編ポエトリーが有るかどうかだけ気になる
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79ff-VWpS)
垢版 |
2017/12/05(火) 20:39:49.31ID:bpz4bWQx0
空洞空洞 amazarashi をYouTubeで調べてから
10数秒の動画の概要欄から飛んだサイトで聴ける
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79ff-VWpS)
垢版 |
2017/12/05(火) 21:05:08.69ID:bpz4bWQx0
エリア外だと会員登録せないかんけんこっちが楽やわ
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79ff-VWpS)
垢版 |
2017/12/05(火) 21:11:09.40ID:bpz4bWQx0
>>769
確かにそうやな 申し訳なかった ちなみにもう削除されてた
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6da1-VWpS)
垢版 |
2017/12/05(火) 21:48:33.63ID:1AJQnrCD0
若干角が立ちそうだったから話題を逸らしてくれたんやろ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6da1-VWpS)
垢版 |
2017/12/05(火) 22:05:02.99ID:1AJQnrCD0
気にせず楽しんでこいって事や
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM21-IsUl)
垢版 |
2017/12/05(火) 22:18:13.57ID:X+tb7CnGM
そういうことやな
ぼっちも少なくはないと思うし大丈夫さ
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 118a-M86O)
垢版 |
2017/12/05(火) 22:21:01.55ID:veSzc7Li0
>>770
意味なんかないよ
だって空洞だもの
ひろむ
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6da1-VWpS)
垢版 |
2017/12/06(水) 00:18:38.95ID:Y8co74X50
ここにどんな感じだったか感想を書いてくれると嬉しい
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d92-nS8X)
垢版 |
2017/12/06(水) 00:24:19.99ID:6pju6Bn30
7日はまかせて
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-jjFQ)
垢版 |
2017/12/06(水) 08:06:42.40ID:PAzdyp8+p
東京ついた
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0aca-aUI1)
垢版 |
2017/12/06(水) 08:43:24.38ID:fV0mAg6K0
sadamasashiばりのMC来るか
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5e9-IsUl)
垢版 |
2017/12/06(水) 12:48:29.76ID:ViogVES30
当日券あるのか
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5e9-IsUl)
垢版 |
2017/12/06(水) 13:35:25.79ID:ViogVES30
マジだった
行きたかったなー
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-CXha)
垢版 |
2017/12/06(水) 14:42:22.28ID:cygOxNAap
当日券求めてやって来ました
ディズニーで5chとか孤独...
ぼくら対ディズニー...
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-kUL8)
垢版 |
2017/12/06(水) 14:53:18.49ID:YYGYgukid
>>811
ありがとう。
何時に行こうか悩んでたから情報ありがたい。2時間前とか早すぎ?と思うけど普通?
ぼっちだし、初amazarashiだから勝手が分からないw
15時くらいで良いかと思ってたけど、もっと早く着いても大丈夫かなー。
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-8tsJ)
垢版 |
2017/12/06(水) 15:16:35.14ID:CIhXw7cTd
会場に辿り着ける気がしない
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd6d-VWpS)
垢版 |
2017/12/06(水) 15:44:24.39ID:be/HIwXjd
グッズ買わないから18時に舞浜着くつもりだけど皆そんなもんかな
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b69f-Cyes)
垢版 |
2017/12/06(水) 17:05:41.45ID:YgWlVg890
悲しみ一つも残さないでラジオOAは17時台だってよ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ミカカウィ FFc9-CXha)
垢版 |
2017/12/06(水) 17:33:33.08ID:VMQykgFbF
やはり平日だから当日券は学生くらいしか買ってないかな
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-kUL8)
垢版 |
2017/12/06(水) 18:47:18.26ID:YYGYgukid
>>825
ありがとう!
>>819に大行列って書いてあるからドキドキしたw
欲しいのが買えればいいし、品切れしてないなら良いかな。

今日のライブ楽しんでください。
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0aca-aUI1)
垢版 |
2017/12/06(水) 20:59:24.78ID:fV0mAg6K0
ひたすら弾き語り?
MCはあった?
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM15-JUcX)
垢版 |
2017/12/06(水) 21:04:01.14ID:HwnwV9dlM
そういえばアンフィシアターはなぜかワンドリンクシステムなかったので明日行く人の参考までに

>>840
2、3年前に作ったけどまだ音源化してない曲らしいです

>>841
2、3曲に一回くらいのペースでMCしてました
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-jwwG)
垢版 |
2017/12/06(水) 21:18:20.01ID:WU3TEg8dd
>>848
歌詞の表示はひとつも無かった
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-8tsJ)
垢版 |
2017/12/06(水) 21:29:04.92ID:eWI8Jg/+d
>>848
隅田川、空洞空洞、空に歌えば、とかの何曲かはバックにバンド編成の時、紗幕に映してるのに近い映像(歌詞無し)演出があったけど
基本、秋田さんを包むように張られた紗幕に、シンプルなライトアップ?みたいな演出だった
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b69f-Cyes)
垢版 |
2017/12/06(水) 21:31:29.05ID:YgWlVg890
>>851
タケさんはカメレオンライフでもベース弾いてたで
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0aca-aUI1)
垢版 |
2017/12/06(水) 21:32:58.34ID:fV0mAg6K0
豊川さんも弾いてるんだ
行きたかったなあ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-jwwG)
垢版 |
2017/12/06(水) 21:38:06.37ID:WU3TEg8dd
あまざらし形式で聴けたから満足
弾き語りだと声が映えるな、歌詞が突き刺さる
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM15-JUcX)
垢版 |
2017/12/06(水) 21:39:30.94ID:HwnwV9dlM
>>856
そういう違いだったんですね
Tカードのチケットだったのでたぶん見逃してました笑
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-8tsJ)
垢版 |
2017/12/06(水) 21:56:24.16ID:eWI8Jg/+d
>>863
カントリーっぽい?曲だったよ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-hlEA)
垢版 |
2017/12/06(水) 22:01:02.66ID:K0baiLpza
1.夏を待っていました
2.ジュブナイル
3.ナモナキヒト
4.ラブソング
5.隅田川
6.ヒーロー
7.命にふさわしい
8.空洞空洞
9.ライフイズビューティフル
10.フィロソフィー
11.夕立旅立ち
12.空に歌えば
13.光、再考
14.僕が死のうと思ったのは
15.悲しみ一つも残さないで
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db3-ovgF)
垢版 |
2017/12/06(水) 22:05:30.06ID:gZYq+6Da0
夕立旅立ちのサビは明るい百年経ったらって感じ。
ところで空洞空洞の歌詞が
使命→芝居
がらんどう→ギャランドゥ
襟(君)の喉元→蛇の喉元
に聴こえた。聴こえただけだろうけど。
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59b3-HWTS)
垢版 |
2017/12/06(水) 22:09:00.09ID:p59Nfz/y0
1週間後の今頃、メメントモリをヘビロテしてんだろうなぁ
楽しみ楽しみ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b3-0/3r)
垢版 |
2017/12/06(水) 22:26:21.28ID:LBuyiPXd0
光の使い方がうまかったね。
あんな明るい中で秋田さん見るとは。
逆に暗すぎてキーボードの準備手間どってた時もあった。

MCは曲ごとの思い出話が多かったかな。
そのせいかメッセージボトルより集大成感あった
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b3-0/3r)
垢版 |
2017/12/06(水) 22:38:01.41ID:LBuyiPXd0
夕立旅立ちは2、3年前のストック曲だけど
2人でやるにはちょうどいいかもと思ってひっぱってきた。
故郷を出る時の歌って言ってたかな。

仲間よ恋人よさらばとか
夕立ち旅立ち行く先に光?懐かしい夢たち〜だったかな。

ノリはよくていい感じだったけど
所詮ストック曲だから聞き直したらどうかわからん。
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-8tsJ)
垢版 |
2017/12/06(水) 22:50:29.18ID:YZr03Otgd
>>874
してたよ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-CXha)
垢版 |
2017/12/06(水) 23:10:43.06ID:JpA/wqMTp
夕立旅立ち は春待ちや月光みたいな四文字の言葉を繋げていく感じだったね
だけどその2曲よりずっとメロディアス
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7923-/Olp)
垢版 |
2017/12/06(水) 23:23:13.98ID:vhZxfY3m0
>>880
それはトリビュートやろ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea9f-JUcX)
垢版 |
2017/12/06(水) 23:29:12.30ID:Bv5LaYDI0
>>886
流れてた
確かワードプロセッサーと空洞空洞だったよ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6da1-VWpS)
垢版 |
2017/12/06(水) 23:29:12.62ID:Y8co74X50
思った以上に好評みたいだな
またやってくれるかな、そしたら次こそ絶対に行く
無理ならせめてDVD化してほしい
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9eb6-9wPJ)
垢版 |
2017/12/06(水) 23:33:29.52ID:iMecMnsS0
>>888
ありがとう 1曲目はまったく初だったしじっと聞いたよ
音源1曲聞いて拍手するまでがamazarashiライブって感じある
空洞空洞始まったらスタッフの人が追い出しにかかってたからほんとに終わったんだなって思w
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea9f-JUcX)
垢版 |
2017/12/06(水) 23:41:05.81ID:Bv5LaYDI0
>>890
こっちも同じく一曲目は座って聞いてた
もう少し落ち着いた雰囲気で聞きたかったけど、初めて来た人が多かったならamazarashi的にはいい傾向かもしれないし、それはそれでいいかなって思うようにしてる
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ addc-MMs3)
垢版 |
2017/12/06(水) 23:44:26.25ID:Vwfmse6p0
「一夜限りのスペシャルライブ!」
→翌年に追加公演×2
→DVD化

これ千分の一夜物語
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-CXha)
垢版 |
2017/12/06(水) 23:59:38.65ID:JpA/wqMTp
ワードプロセッサー
畳み掛ける感じのポエトリーだったね
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-PEgP)
垢版 |
2017/12/07(木) 10:27:40.29ID:MTGSwHo2d
今回は本当に最高だった。
まだ東京いるし、もう1回聞きたい気持ちしかない。
ラブソングは何か松明とか、ドゥンドゥンって響くような音も入って部族の音楽みたいだった。

MCで 今年は良いことも悪いことも…悪いことっていうか大変な事も多くて 色々タイアップさせてもらって そのタイアップ曲です。的な感じからの命にふさわしいだった。 
 あと直接聞いたらやっぱり、シをかく→死をかくだなって。ギャランドゥは言わずもがな伽藍堂w
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-kSMZ)
垢版 |
2017/12/07(木) 11:25:15.53ID:0Xx5+xd+r
>>890 
追い出しかと思ってたら、写真撮影を止めてたみたいだったよ。でも皆帰るし、二曲目始まった辺りで立った。

空洞空洞だったのか。
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMeb-mP5h)
垢版 |
2017/12/07(木) 12:38:37.39ID:yV7YShcKM
>>909
Tカード専用列があって、順番が来たらTカード渡して読み取れたら入場
18:30くらいに着いたけど全然並んでなくてすぐ入れた
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFbf-MYGY)
垢版 |
2017/12/07(木) 14:14:12.88ID:oesmkB1BF
>>912
記憶が正しければ、二時間弱くらいだったかと思います。
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b3-cUpN)
垢版 |
2017/12/07(木) 16:30:28.68ID:uwt1YpA10
アコギの弦のビビり?って言うのかな
ストロークした時にフレットと擦れる音までマイクが拾っててすごく生感のあるライブ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-MYGY)
垢版 |
2017/12/07(木) 17:07:43.88ID:v+CJWGLhd
>>918
自分の場合は、終演後にキーホルダーを買ったので
終演後でも買えるとは思うのですが…

ただ昨日は、先行販売の時間帯にキーホルダーが届いていなかったのもあって
その分、終演後でも余裕があったのかも…。
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-BHLZ)
垢版 |
2017/12/07(木) 21:10:31.19ID:u5bRELTsp
ほんと最高だった今までで一番かも
フィロでキーボード聞こえたとき豊川さあああんと心の中で叫んでたわ
これは千分の一夜みたいに音源化までしてほしい
とにかく夕立旅立ちをもう一度聴きたいんだ
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp8b-qs7e)
垢版 |
2017/12/07(木) 21:24:34.31ID:+a0/Shrwp
>>928
ラス1は僕らが搔っ払いました。
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b3-CTGy)
垢版 |
2017/12/07(木) 22:11:06.89ID:t5ZvtEtf0
初参加してきた!
語り引きだから淡々としてるのかなと思ったら、けっこうアップテンポな曲も多々かかって良かった
正直ずっとたられば調の曲だとだらけちゃうかなと思ってたので…

5月も参加するよ楽しみだ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5792-fQqm)
垢版 |
2017/12/07(木) 22:23:47.79ID:F1pK1XYm0
チケット買ったのに行けなかった
関西方面でもアンコール公演お願いします
見たいー
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-BHLZ)
垢版 |
2017/12/07(木) 23:04:14.08ID:v7FCtWP4p
会場良かったしライブも最高で、あっという間だったな。やっぱアコギの音と秋田さんの声があってて弾き語りサイコーだわ。
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d784-BHLZ)
垢版 |
2017/12/08(金) 00:18:21.27ID:o3j8wo8o0
スタンディングは正直辛いんだよなぁ。中野かまた舞浜で追加公演来ないかしらん。
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf45-Nf6k)
垢版 |
2017/12/08(金) 00:31:37.88ID:aqWzN1X30
アンフィシアターは映像がかなり見えづらい席があるからamazarashiのライブには向いてないと思うが
映像をあまり使わないバンドとかなら見易さではトップクラスの箱だと思った

個人的には国際フォーラムでやってほしいな
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-Sau6)
垢版 |
2017/12/08(金) 00:39:12.75ID:q4SOYdhhr
ラブソングの松明のところ完全に宗教だったな
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97e9-gLzj)
垢版 |
2017/12/08(金) 00:41:05.54ID:Tm4vm4xP0
スレ立てやっとくね
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97e9-gLzj)
垢版 |
2017/12/08(金) 00:49:12.03ID:Tm4vm4xP0
ミスったっぽい
次スレは↑に建ててくれたやつでお願いします
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5736-kSMZ)
垢版 |
2017/12/08(金) 01:15:48.25ID:8/aE8WS+0
>>957
あそこかっこ良かったけど
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 778a-7E10)
垢版 |
2017/12/08(金) 02:12:06.11ID:1iUyQ7UX0
>>959
ごめんなさい
宣言制みたいだったから安価飛ばして万が一立てられない人に当たったらまずいかなと思ってしまったのと、またスレ立て失敗して使われないスレ増やしたら板全体にも迷惑かけてしまうかなと物怖じしてしまいました
代わりに立ててくれてありがとうございます
ご迷惑をおかけしてしまい本当に申し訳ありませんでした
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-MDiv)
垢版 |
2017/12/08(金) 06:42:35.41ID:Elem3GsCa
弾き語りライブ行ってからこれまでのいつものアレンジや映像が過剰なものに感じて仕方ない
ごめんなさいツアーから行ってるがこれまでのamazarashiのライブでも諸々で比べてベストの出来だったと思う
歌詞と感情を伝えるにはあれが最適だったんだなと実感させられたよ
まあああいうアレンジじゃ野狐禅みたく売れないんだろうけどさ
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-CTGy)
垢版 |
2017/12/08(金) 08:07:08.07ID:Fb5UXNfIr
撮影禁止だというのにステージ内撮影してアップしてるファン多い……

ところでナモナキヒトの最後の方で色んな名前がスクリーンに浮かんできたところ、あれはライブ参加者の名前たちなのかな?
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f9b-o7WT)
垢版 |
2017/12/08(金) 08:26:44.45ID:mQQH2u3K0
ライブ前にライブ会場付近でわざわざ弾き語りしちゃう奴なに
お前はひろむか
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-CTGy)
垢版 |
2017/12/08(金) 08:33:56.64ID:Fb5UXNfIr
>>978
そうなんだ、amazarashiライブ初めてだったから、てっきり自分の前が上がっててびっくりしてしまったwありがとう
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d784-BHLZ)
垢版 |
2017/12/08(金) 10:04:08.78ID:o3j8wo8o0
>>979
他のアーティストのライブでしか見た事ないけど、やっぱいるんやな。でも上手い人だったらいいじゃん。
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7a1-BHLZ)
垢版 |
2017/12/08(金) 11:04:30.85ID:Uh64UrsW0
俺は欲張りだからCDもDVDも欲しい
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97e9-gLzj)
垢版 |
2017/12/08(金) 11:46:37.85ID:Tm4vm4xP0
他のアーティストのライブ行ったことないから比較できないけどカップル多いよな
みんな爆発すればいいのに(非リアの戯言
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97e9-gLzj)
垢版 |
2017/12/08(金) 12:34:11.12ID:Tm4vm4xP0
母親と娘のファンは知ってるけど、息子は聞いたことないな
それカップルなんじゃないか?
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7a1-BHLZ)
垢版 |
2017/12/08(金) 12:42:08.66ID:Uh64UrsW0
母と息子がペアでライブに行くことがそんなにおかしいか?
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7a1-BHLZ)
垢版 |
2017/12/08(金) 12:51:49.12ID:Uh64UrsW0
何がおかしいのか俺にはわからん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 21時間 24分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況