和楽器バンド★其之弐拾肆

1名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbd7-IK2D)2017/12/07(木) 17:01:50.89ID:e0ztEZbN0
和楽器バンド Wagakki Band 和樂器樂團

Vo:鈴華ゆう子
尺八:神永大輔
箏:いぶくろ聖志
三味線:蜷川べに
和太鼓:黒流
Gt&Vo:町屋
Ba:亜沙
Dr:山葵

公式サイト
http://wagakkiband.jp/

※過去ログは>>2以降参照

※前スレ
和楽器バンド★其之弐拾参
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1509378728/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97d7-IK2D)2017/12/07(木) 17:04:25.46ID:e0ztEZbN0

3名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97d7-IK2D)2017/12/07(木) 17:05:06.45ID:e0ztEZbN0
過去ログ一覧A

和楽器バンド★其之拾七
http://echo.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1489561533/

和楽器バンド★其之拾七(重複再利用 実質其之拾八)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1489610952/

和楽器バンド★其之拾九
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1496970449/

和楽器バンド★其之弐拾
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1500466314/

和楽器バンド★其之弐拾壱
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1501935225/

和楽器バンド★其之弐拾弐
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1505658880/

4名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-a+BD)2017/12/07(木) 17:52:44.00ID:JOoM3ScNd
1乙

和楽器バンドの迷惑ファン晒しスレ [無断転載禁止]
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1501400634/

倉木麻衣って和楽器バンドのファンっぽいじゃん
そんなに悪くいうなよなw

7名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-DPKt)2017/12/07(木) 21:07:06.92ID:4ERNlchba
【定期失礼】 am:a.teur oumura_sine
ファン募集
但し女性だけ(白目)

別に倉木麻衣叩いてなくね?
和楽器隊だけ貸すしか出来なかったプロデューサーが悪いだけで

9名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf9f-ZnJT)2017/12/07(木) 21:17:28.89ID:MrSTLSFB0
>>8
プロデューサーじゃなく番組の意向だよ
テレビ的には数字が取れればいいだけだし、そもそも雨感が売れてたら出れてた。6位じゃ無理だよ。どうみても実力不足。

誰と誰が付き合ってるか?
年齢不詳メンバーの年齢当て

どっちの話題にするか。
年齢当てだな。新情報もあるし。

新情報その1
モデルプレスの鈴華ゆう子インタビューによると、バンド内でちょうど真ん中の年齢らしい。
順番が真ん中なのか、平均なのか、黒流年齢+山葵年齢/2なのかがわからん。

新情報その2
うたてんのインタビューによるとデビュー時の年齢が20代後半なのだそうだ。
utaten.com/specialArticle/index/2228?page=2

1984年生まれだとするとデビュー時29歳10ヶ月。
ユカリンという東音大時代の友だちのブログの2009年に学校の話題が出てこないので2009年には修士修了してるっぽい。
ユカリンと鈴華ゆう子が同学年だとすると2009年6月7日以降の年齢は25歳以上つまり1984年かそれ以前生まれになる。

よって1984年生まれの33歳と予想

11名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-LGkD)2017/12/07(木) 23:04:55.60ID:dP6o8a0qd
べにさん(蜷川先生)って芸歴長いの?

12名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc8-otnG)2017/12/07(木) 23:26:05.52ID:0PzuqEkw0
もしかしてミュージックラインってradikoで聞けない?

13名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97d7-IK2D)2017/12/08(金) 00:38:16.76ID:GlaYfVwu0
拍手喝采の「ワン・ツー・せーの!」のとこ、かわいい

14名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 172e-QeeD)2017/12/08(金) 01:04:51.76ID:xdpK+3DT0
>>9
実力、、と言われれば実力だけど、そもそも知名度もそこまでないのにタイアップ無しで1stシングル出してるからな。いくらなんでも無理だわ。雨かんが1位だったならFNS歌謡祭どころか、年末の歌特番ほとんど出れただろうよ、もちろん紅白も。

多分知名度が低いだけで、一回聴かせるとハマる人いるんだから
どんだけ世に知らしめるかがキモだな。

16名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 377f-gcK6)2017/12/08(金) 07:09:10.15ID:UthqF4450
知名度が実力に追いついていないだけだと思う。実力は下手なアーティストよりあるんだよ。
今までメディア露出控えているのに、毎年、大新年会の箱の大きさの広がり方を見ると、人気がないわけじゃない。

まあ、意図的にメディアへの露出を控えていたから知名度という点では仕方がない。

17名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-9+px)2017/12/08(金) 08:07:25.12ID:wi3bwuRer
単純に運が無いんだと思うけどね。
去年の紅白もボカロブームに乗っかって小林幸子が千本桜を歌っちゃったしね。
芸能界なんか実力が無くても売れちゃう人がいっぱいいるからねぇ。結局すぐ消えてくんだけど(笑)

18名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-9+px)2017/12/08(金) 08:10:02.54ID:wi3bwuRer
和楽器バンドみたいなバンドは過去にも幾つかあって、だいたい1発屋で終わってるからね。
逆にそうならないよう慎重なのかもしれんね。

19名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf9e-o9VM)2017/12/08(金) 09:30:33.87ID:feKRIZCG0
忙しくて開けてなかったmumo版の軌跡をやっと開けられた
フォトブック?のゆうこりんのガラストとべにちゃんの腹筋にやられた…
これだけでもかなり価値があるとは思うが、いくら何でも高すぎませんか?買っといて何だがw

20名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc8-otnG)2017/12/08(金) 09:36:34.58ID:9cA6xhGw0
ゆうこりんの昨日のお仕事はなんだったんだろうね?たまにやる非公開の講演とか演奏かな?

21名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f61-zy4u)2017/12/08(金) 09:46:58.41ID:zfmCbCem0
FNSの動画見たよ。
難しい歌だったけど、ゆうこりんならサラっと歌っちゃうんだろうね。
その歌唱力の高さを、あらためて思い知らされた。

22名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b3-BHLZ)2017/12/08(金) 11:50:49.45ID:HKDBAs5G0
歌唱力高すぎて出してもらえなかったんじゃないか、とか思ってしまう。

23名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-QeeD)2017/12/08(金) 12:19:33.42ID:oWYRfvxwa
>>16
でも、2020年のために動いてるって言ってるけど、ちと動くの遅くない?

24名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-5yM3)2017/12/08(金) 12:27:21.37ID:/DsccF5Ar
ゆう子はガチだから他のアーティストが公開処刑されてしまうのを避けたんじゃ。

25名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-ZnJT)2017/12/08(金) 12:51:30.45ID:8qj1Zhx2a
>>23
プロデューサーインタビュー受けてるよ

26名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc8-otnG)2017/12/08(金) 12:52:38.91ID:9cA6xhGw0
ゆうこりんはコラボすれば他を公開処刑するしカバー曲歌えば本家越えするしな

27名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-QeeD)2017/12/08(金) 13:18:50.22ID:oWYRfvxwa
>>25
うん、それをみて言ってるんだけども。

28名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-QeeD)2017/12/08(金) 13:22:21.29ID:8rI81kfAa
渡月橋は倉木麻衣くらいの声量と上手さくらいが合ってる。ゆうこりんはクセが強いから倉木麻衣よりかは合わないと思う。

29名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ed-QvkH)2017/12/08(金) 13:32:27.82ID:GHOIXwdw0
>>28
そうかな?。ゆうこは、いろんな歌い方できるし、
その曲にあった歌い方すると思うし、一度聞いて無体

30名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ed-QvkH)2017/12/08(金) 13:34:13.26ID:GHOIXwdw0
>>29
みたい

圧倒的歌唱力よりも、声質の素晴らしさの方を私は重要視しますね

NHK『SONGS』より
倉木麻衣「渡月橋〜君 想ふ〜」
https://m.weibo.cn/status/FyB59f7rg?fid=1034%3A4592deb7b87b11557d4073fe7935f131&jumpfrom=weibocom

32名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-QeeD)2017/12/08(金) 15:41:06.05ID:oWYRfvxwa
>>30
ゆうこりんはstrongfateとか華火とか天楽とかmoonshineとかロングブレスで節調な声量のイメージかな?

33名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f61-zy4u)2017/12/08(金) 16:17:08.62ID:zfmCbCem0
他の歌い手が公開処刑されちゃうってのは、まったくその通りだと思う。
普通にうまいデーモンですら、処刑の一歩手前だったからね。
ただし、トークでは圧倒していたが・・・。

34名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-QeeD)2017/12/08(金) 16:45:50.36ID:7I3dHS/Qa
>>33
逆にビバリーとか新妻聖子とか、もっといえばビヨンセとか、逆にゆうこりんが公開処刑されるんだから、上には上がいるんだから、そういうのを書き込んじゃダメ。

35名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 978a-zy4u)2017/12/08(金) 16:55:30.32ID:zwtfRsv90
>>32
ゆうこりんは和楽器バンドをするまでほとんど節調を
入れて歌ったこと無くて、考えて入れてると言ってた。
本人的には節調を入れない歌い方を出来るのは嬉しいとも。
ニコ動初投稿の「スズ」でも聴いてみたら本来の彼女がわかるかも。
彼女は曲によって色々な歌い方をクオリティー高く出来る
すごい人だと思うよ。

36名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-ZnJT)2017/12/08(金) 17:13:57.16ID:QMWWE6Rra
歌うまくても6位じゃどっちみち無理
ランキング3位までには入らないと

37名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ed-QvkH)2017/12/08(金) 17:39:58.80ID:GHOIXwdw0
みんなで応援して上位に来るよう、頑張ろう。

ゆうこりんのソロアルバムに収録されてる水の星へ愛をこめてカバーは鳥肌もの
本家を超えたと思ってる

39名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-QeeD)2017/12/08(金) 19:59:05.64ID:7I3dHS/Qa
>>36
オリコン3位
iTunes3位
レコチョク2位
ビルボード3位

だぞっ!

40名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-QeeD)2017/12/08(金) 20:00:23.63ID:7I3dHS/Qa
>>39
あ、iTunesはうそかも

41名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf9f-0eeS)2017/12/08(金) 20:04:50.05ID:Y/aqubPB0

鈴華って宗教の教祖様なの?
信者みたいな人たくさんいるし、名前も宗教っぽいし。

生素足の臭いの人は、鈴華を人間として見てるから性癖の話になるんだろうけど・・・

みんな和楽器バンド好きなのはわかるけど、ちょっと客観的に和楽器バンドのことみてみようよ。
何年もやってて世間一般からはこの評価なんだから。

44名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf9f-0eeS)2017/12/08(金) 21:13:40.88ID:Y/aqubPB0
ベスト3位か
前作より売り上げ数は上がってるね

>>38
うまいが正直本家には勝てない

46名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ed-QvkH)2017/12/08(金) 21:38:53.83ID:GHOIXwdw0
人それぞれの好みじゃない?。どっちがどっちということもないと思うが、、、

チケキャン捜査されて、大新年会が空席目立たなければいいけど。

>>38
そんなのあるんだ
森口さんには敵わないよ

>>43
俺は客観的に見てるよ
Dragon Ashが一番好きだからね

50名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf9f-0eeS)2017/12/08(金) 21:57:42.91ID:Y/aqubPB0
>>47
転売屋ざまぁw

51名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f41-9+px)2017/12/08(金) 21:59:03.13ID:4iKBKNys0
世間一般は歌が上手い、演奏が上手いだけじゃ売れないんだよ。ある一定レベル越えたら好き嫌いの世界なんだから。
和楽器バンドは良いよ!良いけど、共感できる歌がない。空想・妄想の世界観、
アニソンっぽいのばかりだからファン層は広がらない。
何だかんだでリアルなラブソングが歌えないんじゃ一般受けは難しい。

52名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 978a-zy4u)2017/12/08(金) 22:12:58.12ID:zwtfRsv90
>>48
聴いてからの感想?

38さんとほぼ同感だった。
森口さんのは後で聴いたので、自分にはどちらが本家とかないです。
森口さんが基本になっている人でゆうこりんをうまいと感じるのは、
本家と同等かそれ以上だと思いますよ。
先入観が無ければ好みのレベルだと思う。

53名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-QeeD)2017/12/08(金) 22:23:47.08ID:yOR2yCNIa
>>51
リアルなラブソングw
オレ苦手だわ、そっち系。

54名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ffe-ylxw)2017/12/08(金) 22:32:46.40ID:LrVKNGNL0
会いたい会えない言うてるだけのラブソングの何が共感出来るのか知りたい。

事務所とプロデューサーに作り上げられた虚像に憑いてって惰性で聞いてるだけで
共感なんてしてねぇべやw
まぁはよ会いにいけやってのはナシで。

「カバー」いう先入観がある以上本家には勝てない
小林幸子が吉原ラメント歌っても亜沙には勝てない

56名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 978a-zy4u)2017/12/08(金) 22:34:28.13ID:zwtfRsv90
>>51
リアルラブソングこそいらない。もし、あっても1曲で十分。
これからマスコミに出てくるのだから、広がるのはこれからでしょう。

57名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ed-QvkH)2017/12/08(金) 22:35:00.21ID:GHOIXwdw0
>>51
リアルなラブソングって例えばどんなの?

>>55
和楽器バンドで初めて吉原ラメント聴いた俺が最強でよろしいか?

59名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-QeeD)2017/12/08(金) 22:43:53.10ID:oWYRfvxwa
>>56
どおりで、ジャニーズやらB’zやらに発売日ぶつけてたのか。
ってかオレは音が楽しければそれでいい。それが音楽だっ

>>52
ウマイヘタとかじゃなく、Zガンダムに使われてたのが森口さんだから、鈴華さんでは勝てないよ
オルフェンズのも歌ってたから、そっちは鈴華さんが一番だね

61名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ffe-ylxw)2017/12/08(金) 23:03:50.78ID:LrVKNGNL0
>>60
上手い下手、要するに技量以外の何で優劣や勝負を決めるんだ?
単にオリジナル信仰ってだけ?

別にオリジナルを貶す必要もカバーを扱き下ろす必要も無いとおもうが、
何を基準に何と比べて一番って言ってるんだろ。

62名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 978a-zy4u)2017/12/08(金) 23:06:41.86ID:zwtfRsv90
>>60
自分は先入観が無くて本家よりうまいと思った。
勝ち負けで言うなら勝ってるってこと。
先入観のある人には思い入れがあって、そお云う意味では勝てない。
同じ人が歌い方を変えても前の方が良いってなるからね。

63名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ed-QvkH)2017/12/08(金) 23:14:06.61ID:GHOIXwdw0
>>61
>>62
俺の言いたいこと逝ってくれてさんきゅう。

>>62
そう言う事
俺の中では森口さんが一番や
F91もだよ

>>61
信仰ではないよ
オープニング曲だからね
思い出補正だよ

音楽に勝ち負けとか馬鹿じゃねーの?w
ゆう子さんの足が臭いか否かは重要だけど。

>>29
ファンタジスタとかも歌えるのかね
かなり聞いてみたい
カワイイ感じになるのだろうか

>>65
臭くないよ
俺はナメれるよ

68名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-QeeD)2017/12/08(金) 23:26:46.56ID:yOR2yCNIa
>>66
オレは百合の咲く場所でがいいかな?

ってスレチだわ。ハウス!

69名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ed-QvkH)2017/12/08(金) 23:27:02.09ID:GHOIXwdw0
いくらなんでも、ラップはやらんでしょ、、、。でも聞いてみたい(笑)。

70名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-QeeD)2017/12/08(金) 23:27:24.48ID:yOR2yCNIa
何だろね、ゆうこりんにぴったりのカバー曲は。

>>68
鈴華さんだと声がカワイイくて合わないよね
モッシュダイブしたくなくなりそう

>>65
実は案外冷静な生素足を待ってたんだが、本物?

なんか急に書き込みが増えて、最初は鈴華を神様か何かだと思ってるファンがおかしくなったのかと思っていたのだが
エイベックスが話題誘導工作活動を本格化させたのでは?と今は思い始めている。

NHKのバナナマンの番組に和楽器隊だけ出演した時って、バンドを分断した(笑、とか騒いだやついたっけ?

73名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc8-otnG)2017/12/08(金) 23:47:03.75ID:9cA6xhGw0
横アリのチケットの引き換えってまだだよね?

>>73
この土曜の10:00からやったはずやで。

そういえば前スレ775で突然倉木麻衣の名前が出てきたな
内部事情を知ってる中の人だったか?
俺は全然ジャンルが違うのに比べるなと言ったが
今思えばこういうことだったのか

あスマンスレ2つ前だった
其の弐拾弐だった

77名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ffe-ylxw)2017/12/09(土) 00:24:03.95ID:Ij337PEJ0
>>72
エイベックスが本気ならもう少し頑張って売り込むだろうよ。
事務所の中じゃAAAより優先度低いんじゃないの。

ステマだろうが炎上だろうが、名が売れて聞いて貰えなきゃ意味がないって人も居れば
無理な売り方せず見失わずに地道に行って欲しいって人も居るだろう。
どっちも間違っちゃないけど、

はっきり言えるのは、この程度のスレ速度、加速もなんもしてないぞってことw

>>75
すっかり忘れてたけど、そういえばそんな事あったなぁって思い出した。
内部情報を知ってる人っぽいけど、目的は何なんだろう?
和楽器バンド及び鈴華ゆう子にとってマイナスにしかならないような気が・・・
和楽器バンド又は鈴華ゆう子を蹴落としたい人の計画的な書き込みなのか?
内部情報リークをうけた熱狂的ファンの衝動的な書き込みなのか?
あるいは、和楽器バンド側の人の衝動的な書き込みなのか?
ガチでただの偶然なのか?

79名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f61-zy4u)2017/12/09(土) 10:12:25.01ID:6fQ5dHid0
今さら言ってもしょうがないけど、nicoとabemaあたりが手を結んで、
大晦日の歌番組でもやってくんないかな。
もちろん、和楽器バンドが出演するという前提でね。
どうもメジャーな歌番組は、最近見る気がしなくてさ(楽しみにしてる人はごめんね)。

80名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-yy2J)2017/12/09(土) 10:22:29.82ID:5F4ZCSzKd
大新年会ガチャ行ってきた
八重流最速先行でなかなかひどい席モロタ

81名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b716-7rIO)2017/12/09(土) 10:35:53.69ID:W0gdxB0r0
今年もワガバンは紅白出れずかぁ。
dancer?引き連れて起死回生やってほしかったなぁ。
後半で赤組勝利って書かれた旗が立ち上がったりすればモリモリ盛り上がりそうなんだがなぁ。

82名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-a+BD)2017/12/09(土) 10:40:03.28ID:lI3ZtbSod
八重流2次先行終わってすぐに立ち見席やステージサイド席が発売されてるから、八重流先行だけで、かなり売れてるだろうね。

黒流さんは曲や最近の見た目やMCと交友関係にギャップがあるね
中央で一人渋い雰囲気

84名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc8-otnG)2017/12/09(土) 14:17:33.25ID:MAnsJNN50
山葵まっちーゆうこで遊ぶの珍しいね

横アリのBプロック、てどうなん?
ファンクラブ選考なら良席と思いたいけど

86名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-PUrJ)2017/12/09(土) 14:39:11.78ID:+Lg3kISha
>>85
横アリ 座席で検索すると図で出てるよ。俺も発券してセンターって書いてあるからワクワクして調べたけど、どうやらD1ブロックはセンター最後方な予感…

>>85
センターかアリーナでだいぶ違う

88名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-BHLZ)2017/12/09(土) 15:24:09.99ID:kor4x53Md
FC先行でステージから最も遠いスタンド。今まで色んなアーティストのFCでチケット取ったけど、こんな悪い席初めてきたわ

89名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-36ci)2017/12/09(土) 15:50:23.66ID:J4IIZgOZa
横浜アリーナの座席表記とチケット表記は逆みたいだよ。
チケット表記でアリーナとあれば、座席表記のセンター席。
チケット表記でセンターとあれば、座席表記のアリーナ席。

だそうです。ややこしい(°Д°;)

90名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 172e-QeeD)2017/12/09(土) 16:28:31.86ID:8USzy4V20
寒いからぬくぬくWOWOWで見てまーす。

91名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b3-Qoq9)2017/12/09(土) 17:45:28.73ID:R7HehM590
>>89
どういう事?
じゃあ、私はチケットにアリーナと記載があるから、センターかしら

家族4人の名義で申し込んだ大阪城ホールは全部当選。今までもそう。唯一、全ての抽選に外れ続けた大新年会は何だったんだろう?

93名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc8-otnG)2017/12/09(土) 18:09:28.23ID:MAnsJNN50
ステージ構成にもよるだろうけどどこをセンターステージにするかな?
まぁ俺はスタンド席でゆっくり観るんでメンバーなんか豆粒にしか見えないだろうけどw

94名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-9+px)2017/12/09(土) 18:11:03.98ID:AHqnRBjRr
Twitterでチケット5枚も余ってるとか書いてるやつがいる。
チケット完売でも転売屋が大量に買ってるんじゃ、ねぇ…。

まさか八重流しか買えない着席観覧席で一番後方ブロックのスタンド売るとは思わなかったわ
座席の近さを保障する訳ではないのは分かってるけど、いくらなんでもそりゃねーよ

>>93
ステージ構成はAパターンだと思う
自分が当たったのBパターンだと潰れる席だし、中央パターンはステージ狭すぎて物理的に無理そう

96名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf9f-0eeS)2017/12/09(土) 19:43:44.30ID:IaV/Oq1b0
規模が大きくなるってこーいうことだね

横アリ、てどのくらいはいるの?

>>89
そんなややこしいことする?
ソースは?

99名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hcf-fQqm)2017/12/09(土) 20:14:51.20ID:4TNKVNRmH
>>81
同意。紅白出てほしかった
「紅組勝利」は山葵の背中文字でもよかったかも
なんなら朱墨でw

100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 978a-zy4u)2017/12/09(土) 20:20:03.24ID:HgA+iull0
>>97
17000人

101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc8-otnG)2017/12/09(土) 20:33:22.16ID:MAnsJNN50
>>95
俺もそうだわ。しかも北。最高方も良いところ

102名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-Qoq9)2017/12/09(土) 20:35:15.90ID:0FqUyEAad
>>100
ありがと。
武道館より大きかったのね

フォロワーさんのフォロワーさんで16枚チケットとってる人いてびっくり

104名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-36ci)2017/12/09(土) 21:43:01.10ID:iGNWNGMea
>>98
ごめんなさい(´・ω・)間違いでした。
ヤフー質問板にはチケットにアリーナって記載があれば、座席表のセンター席と書いてあったのを鵜呑みにしてました。

さっき横浜アリーナに電話して確認したらチケットにアリーナと書いてあれば座席表のアリーナで間違いないそうです。

105名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-36ci)2017/12/09(土) 21:44:47.21ID:iGNWNGMea
>>91
ごめんなさい(´・ω・)間違いです。

106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5742-a+BD)2017/12/09(土) 22:22:30.13ID:9NRuTm3a0
八重流最先行の一般指定席で、肉眼で見えないくらいかなり後方だったわ。たぶんFC枠で10,000席くらい売れたんだろうね。

107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 377f-gcK6)2017/12/10(日) 00:10:45.59ID:OUzZdAZK0
一般売り切れたらしい。今回は早かったね。
俺も八重流最速先行で当選したけど、アリーナDブロックでCブロックにかなり近い中段くらいだった。
まあ、チケット取れずに涙飲んでる人がいるし、贅沢は言っていられないね。
ライブって参加して一体感を楽しむものでもあるしね。全力で楽しんでくるよ。

>>107
やはりセンターは激しいものかな?
ダイブとかでケガしたりしない?

109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 377f-gcK6)2017/12/10(日) 07:59:31.17ID:OUzZdAZK0
和楽器バンドのライブではダイブとかモッシュはしないです。
パンクロックではないし、そういうのは危ないから本人たちもやりたがらないだろうし、それで死亡事故でも起きたら目も当てられない。

110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b3-Qoq9)2017/12/10(日) 08:03:52.20ID:mmY5+Nm20
>>105
いえいえ。
もともとややこしい会場でしたね。
今年は銀テ飛んでこないなあ

111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 377f-gcK6)2017/12/10(日) 08:11:53.19ID:OUzZdAZK0
109だけど、たぶん主催者側がダイブとか危険な行為は禁止しているとおもいます。

YouTubeでライブ動画が上がっていると思うけど、あの演出でダイブが入り込む余地はないです(笑)

112名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-5yM3)2017/12/10(日) 08:32:08.10ID:igWGRoM/r
ゆう子の胸にダイブしたい。

>>110
私が行った会場では床に残ってた
落ちてるものでよかったら終わった後前の方に行ってみたら拾えるかもしれないよ

カラオケに行ったら日光東照宮の映像だったので気分だけゆう子りんになって黒流さんの叫び声を聞きながら新鮮な気持ちで歌ったよ

115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc8-otnG)2017/12/10(日) 10:45:25.54ID:K6wcEwb+0
昨日ゆうこりん何かのライブ観に行ったの?それとも昔の話し?

>>109
そうなんだ
落ち着いて見れるんだね

モッシュでメガネとTシャツをダメにしたから怖くてね

>>112
俺はマンコがいいな

118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ed-QvkH)2017/12/10(日) 12:09:22.80ID:ckr/yxKd0
今までの曲で好きな曲5個選ぶとしたら、なんだろな?、俺は、白、鳥、暁、望、郷愁、エピかな?

119名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-5yM3)2017/12/10(日) 12:20:41.12ID:igWGRoM/r
>>118
俺は華、天、戦、地、千だな。

120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ed-QvkH)2017/12/10(日) 12:29:13.24ID:ckr/yxKd0
>>119
華は乗れるね?、、捨曲一つもないから迷う、

ベニ 上達半端ないね? はじめのうちはリズムに乗れずハラハラしたけど、今では安心して聞ける。
ゆうこも貫禄ついた。

>>118
オレは足臭だな

122名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-a+BD)2017/12/10(日) 13:28:12.10ID:Kze9LSdQd
ゆう子は、太ももだろ!

123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc8-otnG)2017/12/10(日) 14:06:41.83ID:K6wcEwb+0
ゆうこりんはラスボス感出てきたよね

アリーナBだった
最速先行でもこんな席にガッカリ
チビだからセンター後方よりは見えるから良しとするしかない

>>124
自分も最速先行で北スタンド10列目だよ。

先行はチケット確保するだけって事だね。
正直行く気無くなった。
前回の時みたいにアリーナが有って抽選でハズれて、一般で申し込んでこれならわかるが。
チケット取れなかった人も居るからライブに参戦出来るだけありがたいのか‥

チラ裏スマン

126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc8-otnG)2017/12/10(日) 18:36:17.08ID:K6wcEwb+0
着席指定はスタンドが多いの?

多いっていうか着席指定はスタンドオンリーな気がしてる
一般販売分は八重流のキャンセル分と立ち見だけだったりしてな

>>125
実質的に八重流独自のメリットがチケ最速先行しかないから
折角当たっても席が酷いと不満感じてしまうのも致し方ないと思うわ

128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 578a-96Lu)2017/12/10(日) 19:31:33.57ID:gmDCeDLY0
>>125
ホント最速先行って良さげな言葉だけど確保なだけだね
横浜アリの席調べてたら
席がどうとか見える見えないでは無くライブというものを体感
出来ることを楽しもう みたいに書いてあった
確かに行けるだけありがたいけどモヤモヤは残ったまま

129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc8-otnG)2017/12/10(日) 19:37:10.82ID:K6wcEwb+0
>>127
そうだよね。でも今回着席指定じゃなくてもスタンドの人多いんじゃない?

横浜アリーナのスタンド1列目には「立ち上がらないで下さい」って書いてあるから
そこがぐるっと着席指定なんだと思う

FC入るほど好きとまではいかないから
ぴあの先行で申し込んだんだけど
ことごとくはずれたわ

今日は亜沙さんのライブ行ってきた
楽しかった

べにたーん

クロナっていつフンドシ一丁で演奏するの?

133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b3-Qoq9)2017/12/10(日) 23:03:49.10ID:mmY5+Nm20
>>132
別に見たくない。
今の状態で十分素敵だから。

ゆうこりんはお胸も素晴らしいな

9日の一般発売でチケ取った者です。
東スタンド(前列の着席指定)と南スタンドでした。

10時からネットと電話を駆使するも、なかなか繋がらない状態、10分後繋がった時点で一般席は空きがなく…

Aパターンならステージ斜め後ろがわから見ることになるのでやはり見難そうだし…

八重流入ったほうがいいのかなと思ったのですが、入ってる皆さんも納得いかない感じですかね…涙

136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc8-otnG)2017/12/10(日) 23:53:55.24ID:K6wcEwb+0
>>134
もうちょっとアピールする服を来ても良いと思うな。ピチピチのニットとか

>>135
斜め後ろにはならないよ
https://livekiti.com/%e6%a8%aa%e6%b5%9c%e3%82%a2%e3%83%aa%e3%83%bc%e3%83%8a/

皆、意外と横浜アリーナ来たことないんだね

>>125
北スタンド10列目って最後尾?・・開き直るしかないね
私も最速先行で買ったけど発券するのが怖いなーw

>>135
南スタンドって後ろから見るのは微妙だけど、ステージまでの直線距離では北、西スタンドはおろか、アリーナBやC、センターの後方よりも近いんじゃない?

「 横浜アリーナ ステージの見え方 」でググると各座席から見たステージの写真があり、参考になりました

140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc8-otnG)2017/12/11(月) 07:56:46.19ID:PTAenebn0
平安神宮の華火当日は最後の方歌詞がわちゃわちゃなってたけど映像だとうまく修正されてるもんなんだね

141名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-LGkD)2017/12/11(月) 08:06:56.07ID:24uI2gD2d
最近のMVでは町屋さんが能面付けて首振りながらギター弾いてくれないのが、ちょっと寂しい。

142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57fb-BHLZ)2017/12/11(月) 08:49:03.12ID:8vAZVc2V0
>>140
俺行った時なってなかったけど。2日間あったから行った日が違うかね。そこだけ別の日にしたりはいくらでもできる

143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97d7-Hjwy)2017/12/11(月) 09:00:09.95ID:Wn+uC8MX0
ホールツアー名古屋公演で最後列の一番端っこだったからやっぱり一般先着はおすすめしない

144名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Kr6v)2017/12/11(月) 09:43:00.09ID:GZhey5FKd
>>141
ライブの洋楽器隊コーナーくらいだもんな
MVとかでも観たいが

145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc8-otnG)2017/12/11(月) 10:16:23.64ID:PTAenebn0
双眼鏡とか持ってく人いるの?距離的にあの大画面ですら見えるか分かんないw

146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ed-QvkH)2017/12/11(月) 10:40:03.67ID:3umfjgRu0
>>145
一応、オペラグラスと、10倍双眼鏡、持っていく。
後方の着席指定だから、多分肉眼では豆粒、、、

>>137
ごめんなさい
既出でしたね

148名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-rtQv)2017/12/11(月) 11:19:37.13ID:jnEnGvO/M
新年会のチケ売り切れてたんだけど、もう手に入らない?

149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc8-otnG)2017/12/11(月) 11:54:48.13ID:PTAenebn0
東京体育館の着席指定は結構良い席だったんじゃない?

150名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-ZnJT)2017/12/11(月) 12:03:06.67ID:odIGdVrIa
横アリでもオペラグラス売ってるから買お

151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7c6-BHLZ)2017/12/11(月) 12:31:53.65ID:rPAHCUa20
>>149
東京体育館は着席観覧席の前に花道があったので近くまでメンバーが来てくれました!
その前の武道館は真正面のスタンド席前方が着席観覧席で、全体は見れたけど遠かったです。
横浜アリーナはどんな感じでしょうか?
レイアウトが知りたいですね。

>>149
花道に近いのは良かったけど、席によっては起死回生〜アンコール前の間は
カメラがちょうどステージをすっぽり隠す体勢で撮影しやがったせいで全然見えなかった
機材見切れ席でもない&最速先行当選席なのに機材のせいで何も見えなかったからさすがに八重流に意見メール送ったけど
今度はそういうことがないと良いな

153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf9f-0eeS)2017/12/11(月) 21:02:03.68ID:smJHwUbJ0
2月に城ホのフェス出るんだ!

154名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-BHLZ)2017/12/11(月) 23:13:21.95ID:5rajT2ind
SDDのフェスは小倉さん司会だから出るかもしれないとは思ったけど、自分たちの本番ワンマンライヴの前日にってどうなんだろ。

155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf9f-0eeS)2017/12/11(月) 23:16:33.00ID:smJHwUbJ0
>>154
そこで知って参加もありじゃない?

>>155
当日券あんの?

157名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-ZnJT)2017/12/12(火) 07:20:42.36ID:FsplURusa
>>156
当日になんないとわかんないよw
あると仮定してそれもあり。

158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b3-BHLZ)2017/12/12(火) 08:12:36.39ID:OYucg7jM0
当日にならないと分からないけど横アリならステージが動くかもよ。

159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc8-otnG)2017/12/12(火) 09:36:48.76ID:r3hntmfM0
北側西側スタンド近辺の人達にも何かしら楽しませてくれる演出があればいいね。ゆうこりんがトロッコで来てくれるとかw

160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5742-czD6)2017/12/12(火) 09:41:22.54ID:S3pSsgvO0
横アリは、ステージサイド席も立ち見も売り切れだから、
追加あるとすれば、ステージ後ろの見切れ席じゃね。

ツアーではドラムバトルで山葵が2階席の通路に現れて真横に来たよ

162名無しさん@お腹いっぱい。 (ミカカウィ FFbb-Hjwy)2017/12/12(火) 10:03:50.09ID:9ihZNokuF
2ndシングル!

163名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-gVZ+)2017/12/12(火) 10:05:33.47ID:LODiHTp1a
二年前とか思い出すと、最近CDのスパン短すぎてビビるな

2ndシングルも嬉しいけど、CM2本はなかなか世間への露出としてでかいな。

165名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-LGkD)2017/12/12(火) 10:41:51.27ID:IEbkK6Pqd
なんか曲名から察すると和風なの期待して良いんかな?
ゆう子さんか町屋さんの曲だと嬉しい。

166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-QeeD)2017/12/12(火) 11:21:33.36ID:E223Z0HJa
>>164
avexの力の入れようを感じる。

167名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-QeeD)2017/12/12(火) 11:26:15.02ID:E223Z0HJa
ってか相変わらず買わせかたがエグいな。MV版とLive版と通常版で通常版のみの新曲って。普通に売ってくれろ。

168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ed-QvkH)2017/12/12(火) 12:13:37.31ID:5MTsY5nr0
望月って歌詞から見て、まっちーの作詞作曲だと思ってたが、まさかの、山葵、、、。

何のCMに出るの?

170名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-rmtl)2017/12/12(火) 12:22:21.39ID:Xi8UK8POd
最近は和楽器バンドしか興味が無いから、この売り方が今時の売り方なのか、avex独特の売り方なのか分からないけど毎回やめて欲しい。

171名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-5yM3)2017/12/12(火) 12:28:25.50ID:O4JZ+36dr
一月は陰陽座と水樹奈々ちゃんの新曲も出るからボーナスぶっ飛ぶな。

嬉しいようなさみしいような気持ち

173名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-o9VM)2017/12/12(火) 12:53:59.34ID:7++8uig6a
>>167

その上、CMオフショットも見たかったらmu-mo版も買わないとダメなんだぜ…

エグ過ぎやろこれ!

174名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-ZnJT)2017/12/12(火) 12:54:47.82ID:/o8Zokaba
>>168
どこで歌詞見たの?

175名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-o9VM)2017/12/12(火) 13:02:47.50ID:7++8uig6a
新曲じゃなくて望月だろ?
普通に何処でも見れるんじゃ?

176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc8-otnG)2017/12/12(火) 13:07:02.63ID:r3hntmfM0
F.Cのここ最近のメンバーブログが恐ろしくつまらない

177名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-ZnJT)2017/12/12(火) 13:19:27.55ID:/o8Zokaba
キンキと被せるのか‼
2位取れればいいけどどーなるか。

178名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-QeeD)2017/12/12(火) 13:21:50.70ID:q/jfqnwEa
って文句タラタラしといて結局全部買うんやろ?

179名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-QeeD)2017/12/12(火) 13:24:51.11ID:q/jfqnwEa
>>177
アホだね。ジャニーズは基本CDのみやから勝てるわけがない。

軌跡の投票結果を見るとキャッチャーな曲が人気みたいだね
何スレも前にキャッチャーはいらないって言ってた人をあってもいいんじゃないかと思って見てたけど、予想通りの和から離れた展開になってきたな

181名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-yy2J)2017/12/12(火) 13:44:11.12ID:dgO2kQxAd
キャッチャーな曲…ドカベンか?

甲子園通算7割5分は伊達じゃないな

183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ed-QvkH)2017/12/12(火) 13:56:51.98ID:5MTsY5nr0

184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc8-otnG)2017/12/12(火) 14:46:21.62ID:r3hntmfM0
新曲はゆうこりんと山葵の曲じゃないか?ゆうこりんは毎日レコスタ行ってたし山葵もいたし

185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b3-Z15y)2017/12/12(火) 15:20:34.88ID:Y4jTFU+90
なでしこ最下位なのか...
自分の好きな曲大体下のほうだったな
セカンドシングル&CM楽しみだね

なでしこ桜のMVはサイコーなんだがyoutubeに無いんだよ

187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 978a-zy4u)2017/12/12(火) 15:52:29.86ID:P1S9pzJR0
華火となでしこ桜が好きだけど、もう終わったのですか・・・投票し忘れた。

188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ed-QvkH)2017/12/12(火) 16:05:46.95ID:5MTsY5nr0
白斑ってMVでてる?。

189名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-Qoq9)2017/12/12(火) 16:13:06.72ID:RK6aUrwod
>>188
でてない

190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ed-QvkH)2017/12/12(火) 16:28:05.00ID:5MTsY5nr0
>>189
残念、、あれMV出したらぜってえ、ファン増えると思うよ
AVになっちゃうか?(笑)。

191名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-LGkD)2017/12/12(火) 16:42:40.24ID:jixlSgAfd
自分は華振舞か虹色蝶々のMVがあったら良いな〜とは思った。

192名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-QeeD)2017/12/12(火) 18:01:05.27ID:6wUwujvsa
国会の小選挙区みたいなやり方で、総数のランキングではないのね。

193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc8-otnG)2017/12/12(火) 18:56:15.80ID:r3hntmfM0
え?何でゆうこりん刀持って歩いてんの?

194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 978a-zy4u)2017/12/12(火) 19:05:23.46ID:P1S9pzJR0
>>193
横アリのための剣舞の稽古でしょ。

弟と戦うためだったら怖い

ベストのハイレゾ版を購入した人います?
天楽のハイレゾが入ってる見たいなんで買おうかなと思ってるんだけど、ハイレゾとしての出来はどうでしょうか?

197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf9f-0eeS)2017/12/12(火) 19:34:28.58ID:CPO0G5k60
>>193
今日から稽古始まったって出てるよ

キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!!

誤爆。

200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf9f-0eeS)2017/12/12(火) 22:09:43.62ID:CPO0G5k60
>>199
ん?

201名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-QeeD)2017/12/12(火) 22:12:20.43ID:E223Z0HJa
ゆうこりんの「エロ本?」たまんねーや。

Perfect Blueと追憶が好きな俺は異端?

203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b3-Z15y)2017/12/12(火) 23:45:29.39ID:Y4jTFU+90
なでしこ最下位なのか...
自分の好きな曲大体下のほうだったな
セカンドシングル&CM楽しみだね

204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc8-otnG)2017/12/12(火) 23:48:41.53ID:r3hntmfM0
なでしこは海外って書いてない?新曲も入れてたらだいぶ変わっただろうけどね

新着レスの表示
レスを投稿する