X



9mm Parabellum Bullet 78mm
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 00:34:20.28ID:YSeVyjSr
◆公式サイト
http://9mm.jp/
◆公式モバイルサイト
https://9mm-m.com/
◆公式Twitter
https://twitter.com/9mm_official
◆公式Facebook
https://www.facebook.com/pages/9mm-Parabellum-Bullet-Official/822094807897591

◆注意事項◆
・最新情報は公式HPなどで確認して下さい
・sage進行推奨(メール欄に半角でsage入力)
・実況禁止(板に迷惑がかかります。番組終わるまで書き込みはしないで下さい)
・アンチや荒らし、その他頭の可哀相な人はスルーの方向で
・質問する前にまず自分で調べましょう つ【google】
・埋め立て荒らしが推進しているSLIP(ワッチョイ)とその導入スレの使用禁止

前スレ
9mm Parabellum Bullet 77mm
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1506702440/
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 00:21:42.60ID:R32hNIbE
>>815
死闘は11年のロッキンだった気がする
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 20:03:36.69ID:dzVLnGfK
リズム隊と揉めて解散危機があったけど、リズム隊を追いやってキツネツキというバンドを組んでくれたおかげで良い気分転換ができて9mmも解散しないでくれたから本当によかった
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 20:10:02.13ID:evuea+Or
何言ってんの?大丈夫?
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 23:01:45.32ID:B8srFpjl
別に仲悪いわけじゃないだろうけど、明らかに4人で写る機会減ったよね
BABELツアー打ち上げの映像でも映さずだったし。
でもちひろのコラムでちひろがイヤモニ変えたBABELツアーに滝が観に来てて、ドラムの音がすんげーって褒められたって言ってたよね。
あと、ブルエンのドラマーとの対談記事でちひろが滝の才能についても触れてたし、お互い皆が思ってるほど仲悪いわけじゃないんだろうよ
和彦については知らん
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 15:16:18.54ID:e8tNQKLp
9mmの時もサイリウムでヲタ芸打ってくんないかなw
新しいよねウケるわw
千の翼はカッコよかった
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 14:00:22.21ID:waNQ3qNU
チケット届かなくて不安になる
もし不在で再配達が当日までに間に合わなかったらとか色々考えてしまう
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 23:11:51.57ID:wwGOj+E+
GiGS6月号に載ってる「憧れのギタリストが使用しているギター一覧」みたいな特集で、そのギタリスト達はほぼアーティスト写真がTwitterプロフィールなのに対して9mmの2人だけがライブの写真なの笑った
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 09:49:11.70ID:48f1Ce6T
9mmモバイル先行届いたけどCブロックの一番後ろだった
HP先行組がAブロックだった報告が何件も出てるのに…
もうやめていいかな
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 13:40:23.26ID:RChUY+HQ
自分も今チケット来た。C後列だった。
モバイル特典にはチケット最速受付と謳われてる訳だから詐欺じゃねーか?とすら思えてしまうわ。
今ツイッター民みててもCしかいない。どういうことなんだ…ファンだからのむけど…
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 14:04:43.17ID:n9Yl7PDR
自分はモバイル先行でAだった。
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 14:31:45.76ID:NsQkVhl4
>>851
おめでとう!それは良かった!
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 14:37:33.77ID:T43ICBBj
一番最初に確保できるってだけで、整理番号優遇されるとはどこにも書いてないんだよ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 16:14:50.33ID:tcZG0CS0
どこが詐欺なの?最速で受付けるだけで、良席の保証なんてされてないよ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 17:41:39.46ID:vv1iGVi0
野音カモメやって欲しい
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 19:23:28.79ID:n9Yl7PDR
良い席がこないからってファン辞めるなんてバカみたい。早くどっか行ってね。
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 19:24:29.52ID:n9Yl7PDR
Aの自分が言っても説得力なかった
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 21:35:47.17ID:UAQv7lJS
自分もCだった
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 22:26:36.63ID:MIRGPulI
他のバンドでは会員が後ろの方なんてないから疑問と不満が出て来るんじゃないか
BABELツアーのホールの時はそんなことなかった気がするけどな
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 22:54:22.47ID:qhNYbR1L
誰でも買える一般より有料会員の方が座席悪いなんて他のFCじゃなかなか無いよな
なんで金払ってるファンより一般のライト層優遇するかな
一般で買う人に今後新規でモバイル会員になってもらうより、今のモバイル会員が不信感抱いて退会していく方が今後のこと考えると影響大きいと思うんだけど
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 23:28:07.79ID:F37fB7oD
俺もCだけのツイッター見たら思った以上にひどいな
何でこんなことになってるんだ、運営に何かメリットあんのか?
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 23:32:12.31ID:VSuDuxql
>>874
ほんとに解せんのだが
意味がある事とは思えない、不満しか残らんだろう
確かにCでも見やすいけどやっぱ一体感とか全然違うからな
他バンドで野音でcだったけどDVD見てるみたいだった
楽しかったが疎外感があった
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 00:00:51.94ID:cokDlZMH
滝がLIVEにほぼ出演しなくなった事で、「滝が居ないから9mmじゃない」「LIVEに行く意味がない」と9mmのLIVEに行かなくなった人も少なくないはず
だからこそ、2016年〜2017年のあの状況でもちゃんとツアーやモバイル公演に来て、ずっと応援してきたファンに不信感を与えるようなことはやめてほしい
CDJは滝が出るってタイミングで一般販売終わってたから仕方ないけど、今回は自主公演だからCDJに来れなかった人も絶対楽しみにしてたはずなのに
LIVE前にファンにガッカリさせるようなことはしてほしくなかったな
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 00:37:06.78ID:CSZ3sSUG
Twitterの反応見る限りでは滝がいない間もライブに行ってたようなミリモバ会員がCブロックな傾向にある
後ろから埋めたのかってくらいに
どこのバンドだって音楽以外に不満感じて離れていくファンも多いし新参が増えたところで既存が減っていくのはきついぞ
俺は9mmの音楽を出来る限り長く聴いていたいからそういう状況は困る
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 01:11:13.69ID:gzdyqCXa
見事にゴミ席だったから売りたくなる
でもライブまであまり時間ないし売るのもだるい
転売対策ってそういうことだったのか
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 01:15:23.32ID:fsIkeYyA
退会したら伝わるんだろうか。
問い合わせ類返ってきたことがないんだよなw

他の申し込んでしまった今後の公演もこんな感じになるなら本当に気分が悪い…足元というか、好きなら殴っても付いてきてくるだろ?みたいにみられてるのかな。

今回の座席の埋め方に
運営に考えがあるならあるで良い結果が出るなら良いんだが。

近年で
他のバンドで野音行ったのはcinema NICS バクホンなんだが、
バクホンの遊牧民はよっぽどないかぎりはABに収まっていたかな。Cも居ないことはなかっただろうけど…
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 01:23:04.08ID:fsIkeYyA
>>883
売るっていうか譲りすら難しいよな…。

どんなクソ席だとしても見たい以上売らないで自分らがいこうぜ…
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 01:44:55.79ID:ThKHOPL9
アンケートとやら見たけど、Cの座席数が圧倒的に多いんだからあの結果になるのも当たり前だろう。
それに、野音いく奴全員ツイッターやっててあのアンケートに参加してるとでも?
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 01:47:50.20ID:sbsCR3zw
席が後ろだからってファン辞めようって思うのか?蔑ろにされてるとか思うのか?意味わかんねー自分の運がなかっただけだろ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 02:45:38.77ID:fsIkeYyA
>>887
確かにな!
お前みたいに強くなりてーわwww
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 03:37:29.02ID:sbsCR3zw
>>889
ライブは間違いないんだから、もっと楽しくいこうぜ!
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 04:12:33.50ID:n1zYp7wa
最近9mmのライブ行かなくなっちゃったけどこれは流石にかわいそう、、、

てか前もそうだけど何で雨降りやすい時期に野音でやるんだよ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 06:22:22.35ID:P+A6cISw
席悪いからファン辞めるってのは関係ないとして、モバイル会員がここまでC引くの訳分からなすぎる。運がどうこうで片付かないと思うんだが。普段席番号気にしない自分でもひでーなと思った。
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 07:24:18.52ID:gzdyqCXa
Cブロック多いんだから当たり前とか運無かっただけとか言ってるやつ居るけど、ここでもTwitterでもこんなに騒がれてる例は初だぞ
前回の野音の時も普段もここまで騒がれてない時点で、今回の座席配分に問題あったの明らかだろ(太陽ツアーZepp東京も一般の方が整番早い報告多数だったけど、ここまで騒がれてない)
そもそもAブロック、Bブロックだったって報告が座席指定の内7、8割占めるであろうモバイル会員に比べて残りの2、3割で一般で購入した人達の方が多いのがやるせない
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 08:13:14.60ID:QMUzo7b5
モバイル会員は一般より優遇されるとか明記されてたりするの?
よく知らないんだけど
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 08:23:00.41ID:1rud4dVG
一般より優遇とかないんだけど、ミリモバ会員C多くてしかも最後列付近ばかりってなくない?て不満はあるわ。
ファンはやめないがミリモバは辞めるって人いるんじゃない?
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 08:23:37.67ID:M+l5vF9u
>>891
光の雨が降る夜を狙ってるんだよ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 12:49:13.05ID:fsIkeYyA
>>897
どんな売り方をしたのか…って疑問はでる埋まり方だよな…一般先行でA、オフィシャルサイト先行でBってツイッターは見かけたがまあつぶやいてるやつなんて一部だしな…
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 13:51:56.30ID:GbUvH7Q7
BABAELツアーの時、モバイル先行で取った神戸は9列目ほぼ中央だった。
磔磔もフタ桁だった。今回の野音はCだった。
モバイル、まじどうしよっかなレベルだわ。更新も少ないし。
チケット優遇ないわ、更新少ないわじゃな。気持ちが萎える。
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 14:33:23.97ID:R8IlQf7P
チケ来た…モバ会員だけど最後列の端の方トイレ近いのと出口が近い以外利点無し
かなりショック
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 15:47:35.79ID:S2iY3QDS
席がいいだろうと思ったから送料もかかるモバイルの方で申し込んだのに
クソダサい柄のチケットとか良席じゃなければ本当要らねー
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 17:28:46.61ID:bOVryDW6
Cに近い別ステージが存在するとかそうじゃなくてもCで良かったという仕掛けがある可能性があるから今は文句は言わないでおく
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 08:29:46.64ID:Pwr3HrAK
これからメトロック大阪行ってきます
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 14:38:22.10ID:qn8/9uhw
今日はこれからキツネツキもあるし
許してあげて
9mmのギターは疲れるんだよ…
てかキツネツキのほうは今日どうすんのかな
ドラムなのかギターなのか
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。