X



B'z統一スレッド Vol.2334
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f81-ncSP)
垢版 |
2018/01/23(火) 04:34:27.46ID:VQAD5pBD0
!extend:checked:vvvvv::
↑!extend:checked:vvvvv::をコピペで冒頭から三行になるようにしてスレ立てしてください。


B'z(ソロ活動も含む)について語るスレッドです。
※ここ以外にもソロスレなど各種あるので、目的に合わせて適したスレを各自で探してください。

sage進行厳守。荒らし煽りage荒らし厨房は放置無視でお願いします。
他アーティストの話題等、スレ違い板違いな行為はお止め下さい。
テレビやラジオの感想をリアルタイムに書き込む実況行為禁止(実況板の該当スレへ)。
※ここで質問する前に自分で調べてみましょう。

>>950を取った人は次スレを立ててください。
他の人たちはスレが立つまで雑談は控えましょう。
荒らしが>>950を踏んだ場合は、それ以降の人が一言言ってスレ立てをお願いします。
>>950を取っても立てられなかった場合はレス番を指定してください。

最新詳細情報は各オフィシャルサイトへ
■B'zオフィシャルサイト
http://bz-vermillion.com/
■B'z Club-Gym(コンサート・チケット情報サイト)
http://bz-party.com/clubgym/
■松本孝弘オフィシャルサイト House Of Strings
http://www.houseofstrings.jp/
■稲葉浩志オフィシャルサイト en-zine
http://en-zine.jp/
■B'zオフィシャルファンクラブ B'z PARTY
http://bz-party.com/party/enter

【関連スレ】
B'z LIVE チケット情報 22枚目
http://mint.5ch.net/i/musicj/1438775977/
B'z板@JBBS
http://jbbs.shitaraba.net/music/2157/

※前スレ
B'z統一スレッド Vol.2333
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1516516689
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b81-ncSP)
垢版 |
2018/01/23(火) 04:34:58.86ID:VQAD5pBD0
■B'zデビュー30年の軌跡を辿る、初の大型エキシビションの開催が決定!!
http://bz-vermillion.com/exhibition/

■B'z LIVE-GYM 2017-2018 “LIVE DINOSAUR” 開催中!!
http://bz-vermillion.com/dinosaur/

■B'z NEW ALBUM 「DINOSAUR」 発売中!!
http://bz-vermillion.com/news/171013.html

■B'z Loud-Gym 開催中!!
B'z Loud-Gymとは、 全国各地のライブハウスでB'zの楽曲や映像を爆音で鳴らすスペシャル企画です。
□第5回目のテーマは「LA NIGHT」
 2011年7月20日〜24日に開催された北米公演 B'z LIVE-GYM 2011 -long time no see- から
 全世界配信された Los Angeles Club Nokia でのLIVE 映像をフルサイズでお届けいたします。
 http://bz-vermillion.com/news/170727.html
□第6回目のテーマは「TAK NIGHT」
 松本孝弘 自らが真冬のLIVEHOUSEを熱くするギターリフ曲を選曲してお届け致します。
 http://bz-vermillion.com/news/loudgym201802.html

■B'zオフィシャルファンクラブ B'z PARTY
https://www.bz-party.com/
□新規入会:4,000円 <1,000円(入会金)+3,000円(年会費)>
□継続会員:3,000円(年会費)
※別途決済手数料\200が必要
(手続き完了には1ヶ月〜2ヶ月、会員証到着は2ヶ月程度掛かる場合があります)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b81-ncSP)
垢版 |
2018/01/23(火) 04:35:19.08ID:VQAD5pBD0
書き込み時ポイント【E-mail(省略可) に 「sage」(半角)と入れるとスレがあがらない。】

★新曲やタイアップに伴いアンチ活動が活発化します。反応しないようにしましょう。
★重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。

○荒らし・厨房は放置が一番キライ。常に誰かの反応を待っています。
○煽りや自作自演であなたのレスを誘います。レスしたらその時点であなたの負け。
○ファンを装ったアンチ活動にも気をつけましょう。煽り、荒らし、厨房は無視・放置。
○気にせず話を続けましょう。相手にしていると削除依頼をしても削除されにくくなります。
  放置できない人も荒らしと同類。相手にしている人も片っ端からNGに入れましょう。
○反撃は荒らし・厨房の滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。
  荒らし・厨房にエサを与えないで下さい。
○枯死するまで孤独に暴れさせておいてゴミが溜まったら削除が一番です。

テンプレは以上です。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d7f-kfQ+)
垢版 |
2018/01/23(火) 07:41:22.61ID:nc3BJ50I0
稲葉さんも雪掻きしてるかな

数年前の大雪の時、当時の自宅横の会社?お店?の雪掻きも「大変ですね」って言いながら手伝ったらしく、そこの従業員は驚いたとか。いい人すぐる
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d8a-GP+B)
垢版 |
2018/01/23(火) 07:50:03.97ID:+Yu/p/5F0
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    体調をこわして何日も>>1乙しているというのに
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   電話さえもない何も滞らない
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    社会はクールにまわる
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   
   |l    | :|    | |             |l::::   ねえ誰か、僕を知っているんだろ
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   どんな印象持っているのか教えて
   |l \\[]:|    | |              |l::::   どうせこの世は寂しさの集合体
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   そう言い聞かせながら 強引に目をとじる
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b3-wAYJ)
垢版 |
2018/01/23(火) 09:02:33.49ID:q8SFvBp40
わかっているのに >>1乙の優しさ
受け止められないままで そっと目を閉じる
          _,,..,,,,_
         / ,' 3  `ヽーっ
         l   ⊃ ⌒_つ
          `'ー---‐'''''"
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-0c3F)
垢版 |
2018/01/23(火) 09:10:15.59ID:VULftoRDa
松本がリズムセクションにはヴァーサタイルなプレイヤー求めてるし、グルーヴやプレイスタイルは違えど歴代のリズムプレイヤーはみんな松本の要求に対応出来るっていうのは共通してるもんな
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-aySU)
垢版 |
2018/01/23(火) 09:11:46.72ID:AcMpJq+Gd
明日Jリーグの公式戦日程を発表するけど、横浜Fマリノス(日産スタジアム)、FC東京と東京V(味の素スタジアム)、名古屋(豊田スタジアム)、C大阪(長居スタジアム)、神戸(神戸ユニバー)の9月開催分を要チェックだね。
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-aySU)
垢版 |
2018/01/23(火) 09:26:43.78ID:AcMpJq+Gd
>>14
2013年の記念ツアーは神戸ユニバー→豊田スタジアム→日産スタジアムで開催したよ。
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-aySU)
垢版 |
2018/01/23(火) 09:31:29.19ID:AcMpJq+Gd
ちなみにドームだと既にプロ野球の公式戦日程は発表してるが、8月と9月を見ると土日とステージ設営、撤収に2日ぐらいかかるので土日が空いてても火曜日からプロ野球の公式戦を入ってる場合、
もしくは土日が空いてても前の木曜日までプロ野球の公式戦が入ってる場合を除くと東京ドームとナゴヤドームでのライブ開催は出来ないね。
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d43-cWDG)
垢版 |
2018/01/23(火) 09:55:17.51ID:8g+S+IMv0
>>21
柱があって見づらい席あるから困る
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-aySU)
垢版 |
2018/01/23(火) 10:12:22.82ID:AcMpJq+Gd
>>19 >>20 そうだったね。勘違いしてた。訂正してくれてありがとう。
ハイブリッド芝生は以前の芝生に比べて耐久性も向上して、メンテナンスも簡素化されるので逆にいえばライブをたくさん出来る環境になりうる。かもしれないがどうなる事やら。
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-vD9a)
垢版 |
2018/01/23(火) 10:32:00.97ID:M9o5TanJd
1LOVE PHANTOM
2love me I love you
MC
3STARDUST TRAIN
4ZERO
5今夜月の見える丘に
MC
6Easy Come Easy Go
7恋心
8光芒
9NATIVEDANCE
MC
10イチブトゼンブ
11ミエナイチカラ
12だからその手を離して
13新曲
14愛のままにわがままに僕は君だけを傷つけない
15Endress Summer
16JAP THE RIPPER
17juice
18衝動
19愛のバクダン
20Brotherhood
21Pleasure2018

22ギリギリchop
23ultrasoul
24RUN

光芒と星屑入れたからPleasureこれで許してや
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-aySU)
垢版 |
2018/01/23(火) 11:09:24.09ID:AcMpJq+Gd
サンドーム福井二日目に会場内のガラスを割ったのは会場内から外に出ようとして割ったの?それともチケットを持ってない人が会場外から突進して割った。なんて事じゃないよな?
俺もトイレ待ちですぐ近くの場所でいたけど割れた時、凄い衝撃音で一瞬何が起きたのか分からなかったよ。
結局割った人はその場から逃走したんだよな。
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb1-xlPT)
垢版 |
2018/01/23(火) 11:22:06.53ID:YJllJOuor
最近の歌番組でB'zが演奏してもイマイチ迫力にかけるのはどうしてなんだ。
楽器隊が生演奏じゃないのはもちろんわかってはいるけど、2011、2012、2013のMステでは生演奏感を上手く演出できていた。
2011は言わずもがな、2012はラルクファンの友達がB'zのほうがかっこよかったと言ってくれたほどのレジェンド回。
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b08-QV1c)
垢版 |
2018/01/23(火) 11:25:19.63ID:2g6taC930
>>38
あの割れ具合だとライブに参加できなくなると思って逃げたのかもしれないね
終演後行ったのかもしれないけどバレなかったら逃げ得とか思ってるのかな
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-qyaI)
垢版 |
2018/01/23(火) 11:40:43.71ID:Mugh+fb5a
>>18
そもそも9月は野球の予備日や予々備日も入って来るから中々日程は組めないしね、野球シーズン中のドーム抑えるなら既に抑えてないと中々厳しい、安室みたいに引退発表から直ぐに抑えないとね。
周年は前からわかってる事だしとっくに決まってるとは思うけどなあ、発表してないだけで大まかには決めてるとは思う。
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-bNKV)
垢版 |
2018/01/23(火) 11:58:46.88ID:v0hl7A74d
さすがに周年ライブだからかなり前から抑えてると思うが、ここ数年のツアー日程はうまく抑えられなくて無理矢理になったって感じのが多いよな
エピナイは明らかに東京ドーム抑えられなかった&間が開く日程
ダイナソーもアリーナドームごちゃまぜで東京ドームとさいアリ両方とか大晦日までライブとか
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55b8-H9I+)
垢版 |
2018/01/23(火) 13:28:19.41ID:w8Le45gN0
>>57
HEY!HEY!HEY!ことだよ。
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-S5TH)
垢版 |
2018/01/23(火) 13:28:58.82ID:VlOi2RCJd
>>38
後味の悪いライブだな
関係者もスタッフの配置などもっと気を付けますと頭下げただろうなあ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-Zwmp)
垢版 |
2018/01/23(火) 13:54:03.21ID:JfQ71HF8d
>>38
南エリアから北エリアのトイレに向かう時現場みたけどイノシシか何かが突進したみたいな感じだった。
相当慌てててガラスがないと思ってぶつかったのかな?
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-Zwmp)
垢版 |
2018/01/23(火) 14:13:01.99ID:JfQ71HF8d
>>100
ホントに!
すぐ隣に出入り口あるのに不思議
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b08-QV1c)
垢版 |
2018/01/23(火) 14:43:34.77ID:2g6taC930
>>98
でもあそこトイレの列あったから列と扉の距離ないし助走つけるところもないから至近距離でどんだけパワーあったんだって感じ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd9f-ammR)
垢版 |
2018/01/23(火) 14:52:31.16ID:fT6B7iWJ0
>>35
レイジングリバー
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-aySU)
垢版 |
2018/01/23(火) 14:57:30.36ID:AcMpJq+Gd
>>107
会場外にある簡易トイレが見えたのかな?会場内のトイレの列に待ってたが我慢出来ずに鏡に気付かずに衝突したとか。
それにしても今の時代、すぐにTwitterとかで現場の様子を撮影するのに誰もガラスが割れた現場を撮影する奴がいなかった事にビックリ。
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd9f-ammR)
垢版 |
2018/01/23(火) 15:00:12.91ID:fT6B7iWJ0
>>103
Don't leave me
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd9f-ammR)
垢版 |
2018/01/23(火) 15:00:52.97ID:fT6B7iWJ0
>>109
Tokyo devil
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b3-wAYJ)
垢版 |
2018/01/23(火) 16:13:59.28ID:q8SFvBp40
大元は松本で
稲葉がこっちはどう?とか
これ苦しい…とか
こうしたら音程あげやすい…とか

で松がリクエストに応えて変えたり試したりして完成させてるんだと
一回は絶対試してるな
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 155c-hYQh)
垢版 |
2018/01/23(火) 16:21:16.81ID:B1XEeCjZ0
明日の佐賀のラウンドジムって19時開場だけど入り方がよくわからない
誰か教えてほしいんだけど19時前に整理券を配るからそれもらえばいいのかな?
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-bNKV)
垢版 |
2018/01/23(火) 16:29:04.42ID:v0hl7A74d
>>131
会場によって微妙に違うかもしれんが、18時から19時まで整理券配布時間
19時に一旦締め切られて入場開始。それ以降到着だと入場がひと段落してまだ会場に余裕があると入れる
でも今は人も少ないし何時に行っても普通に入れるんじゃないかな
とりあえず19時前に行けば間違いは無いかな
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 155c-hYQh)
垢版 |
2018/01/23(火) 17:18:28.76ID:B1XEeCjZ0
>>134
Thanks you
明日が楽しみだ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5eb-e2Y/)
垢版 |
2018/01/23(火) 17:35:01.83ID:43zRZZXd0
run >ブラフ>家紋
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 759f-0hBs)
垢版 |
2018/01/23(火) 17:40:25.80ID:fq5/L6Xu0
キムタクへのメッセージなら声明の歌詞の方がしっくりくる 
ご本人は羽が大好きって言ってたが
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 068b-Cxnk)
垢版 |
2018/01/23(火) 17:42:48.63ID:vx7FDBSb6
すぐキムタクと結びつけんな、気色悪い
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5eb-e2Y/)
垢版 |
2018/01/23(火) 17:59:44.39ID:43zRZZXd0
お前のガキがrootsのようになることを願ってるよ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5eb-e2Y/)
垢版 |
2018/01/23(火) 18:02:39.77ID:43zRZZXd0
若者に全く人気がない B'z
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b3-Wjsp)
垢版 |
2018/01/23(火) 18:19:28.92ID:0Mx8XD4r0
テレビ観覧は若いやつが当たるから切ない
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55d2-pCzv)
垢版 |
2018/01/23(火) 18:34:45.12ID:N4hMlA090
pleasureではZEROやらないのかな
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-QV1c)
垢版 |
2018/01/23(火) 18:38:27.38ID:cWNaoossa
>>161
変え方教えて
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f50e-cWDG)
垢版 |
2018/01/23(火) 18:40:30.48ID:VfvT7gIL0
今日JALの先得予約開始したので一応エキシビション用と9月21日用の羽田行き予約した
本当関東住みは羨ましい
エキシビションに飛行機乗ってまで行く価値があるかどうか…
安くで済まそうとジェットスターも考えたけど評価クソ悪いからやめといたわ
お前らエキシビション行くの?
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b3-resU)
垢版 |
2018/01/23(火) 18:56:22.24ID:HOD2dfmc0
>>181
埼玉住んでて新横浜まで電車で1時間半ぐらいかかるからクソ遠いわ〜って思ってたけど、
飛行機で来る人のこと考えたらカスみたいな考えでした。ごめんなさい
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b9f-2/xZ)
垢版 |
2018/01/23(火) 19:51:22.74ID:nBTpuj8b0
愛と憎しみのハジマリとかChange The Future聴きたいから、BIG MACHINEを映像化してほしいな。
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd9f-nsN7)
垢版 |
2018/01/23(火) 20:11:50.19ID:o3an7qAC0
弱い男は定番曲にならないかな?
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-ReVa)
垢版 |
2018/01/23(火) 20:24:08.32ID:eTv7NsRxa
ステアラの歌詞ダメ出しされまくったってのが意外
プロデューサーと直接会って話したらすぐオーケー貰ったって
単にプロデューサーがファンで稲葉と会うためにNG出してたわけじゃないだろうな
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5eb-e2Y/)
垢版 |
2018/01/23(火) 20:29:56.90ID:43zRZZXd0
憂のgypsy俺も好きだ いい曲だよな
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-aySU)
垢版 |
2018/01/23(火) 20:30:04.96ID:AcMpJq+Gd
ドームツアーの演出を見てから福井みたいなアリーナツアーの演出を見たら真ん中のスクリーンは使わないの?とか、演出はショボくなったね。と感じてしまうんだろうけど、
アリーナツアーを見てからドームツアーの演出を見たら豪華に感じてしまうんだろうね。
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5eb-e2Y/)
垢版 |
2018/01/23(火) 20:31:04.53ID:43zRZZXd0
今年新曲出る?
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b21-pQa0)
垢版 |
2018/01/23(火) 20:39:25.07ID:fb6TMAZv0
松坂大輔選曲コンピにB'z、Def Techなどが収録! (2007/08/03)

今年からボストン・レッドソックスに移籍し、大活躍中の松坂大輔投手が選曲する
コンピレーション・アルバム『ミュージック・フロム・ザ・マウンド』が、米国に
て7月31日に発売された。このアルバムには、B’zの“Real Thing Shakes”やDef T
echの“My Way”など日本の楽曲に加え、デュラン・デュランの“The Wild Boys”、
LLクールJの“I Can’t Live Without My Radio”など、松坂が普段の練習中や試合前
に好んで聴いているという楽曲の他、このコンピレーションのための新曲“Gyro B
all”が収録されている。ちなみに、日本盤は9月26日に発売となる。



B'zと絡むと・・・ダメでも10年後に中日入団www
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5eb-e2Y/)
垢版 |
2018/01/23(火) 20:54:25.38ID:43zRZZXd0
magnoliaとかARIGATOとか聴きたい。
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 759f-Trdr)
垢版 |
2018/01/23(火) 20:56:46.67ID:fq5/L6Xu0
>>220
聞きあきたとは贅沢な(笑)
大きな会場で沢山の人がいるライヴではこういう曲が盛り上がってるじゃない?
多分秋のプレジャーでは3曲とも演奏するんでしょうよ 
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ec-nLHG)
垢版 |
2018/01/23(火) 20:57:19.09ID:eAvAXmi20
則本がB'z軍団に囲まれて何か歌ってる。

https://www4.nhk.or.jp/g-sport/x/2018-01-30/21/16380/1743071/
NHK総合 1月30日(火曜日) 午後10時25分〜午後11時15分
「魂のエース 奪三振王 則本昴大」
番組恒例の「駆けつけパフォーマンス」は変則ストラックアウト!マスター相葉が奇跡の投球を披露。
追い詰められた則本投手の1球に注目です。そして、B’zの大ファンの則本投手への特別企画!
ものまねユニット「B’z軍団」の7人が登場。7人が一斉に歌うB’zの7曲を則本投手は聞き分けられるのか?
さらに、楽天の大先輩、田中将大投手からもメッセージが。奥様とのなれ初めについても、マスター相葉がグッと!迫ります。
【司会】相葉雅紀,【出演】則本昴大,井戸田潤,B’z軍団
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5eb-e2Y/)
垢版 |
2018/01/23(火) 20:58:25.95ID:43zRZZXd0
旅★every dayとかnationalholidayとか
マネキンが聴きたい、白い火花が聴きたい
睡蓮が聴きたいrootsが聴きたい 挑めよ儚いこの時にが聴きたいwrapが聴きたい3000GTRが聴きたいBODERが聴きたい boys in townが聴きたい
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5506-bfge)
垢版 |
2018/01/23(火) 21:02:45.32ID:xXlZW+650
隣のデブがずっとカラオケでキレそうだった。

MOTELのアウトロも
きゃんちゅーすぃぃぃぃぃいいい
とか稲葉パートを大声で歌う。

ラストに

おおおぉう てるみべぃ!
てるみわりてぇぇぇぇぇぇええええい〜〜〜〜〜じぇ


とか言ってた時は殺意が湧いた
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ec-nLHG)
垢版 |
2018/01/23(火) 21:04:58.02ID:eAvAXmi20
ちょっと前に放送された則本に密着したNHKのスポーツ番組で、
アラクレを聴きながらNARUTOを読んでるシーンがあった。
持ってるiPadの画面には声明、ウルプレ、ウルトレのジャケが映ってた。
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd7b-V03E)
垢版 |
2018/01/23(火) 21:09:15.26ID:dOzdDmuy0
>>227
実際B'zにも当てはまる部分多いし自分達を意識して書いてる可能性はあるかもしれない
ただ、いざどんな曲かと聞かれればセブンとB'zを重ねて描いた歌だとは言わないだろう
俺たちは王者だなどと公言しないのがB'zらしい所である
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5eb-e2Y/)
垢版 |
2018/01/23(火) 21:11:16.50ID:43zRZZXd0
magnoliaかっこよすぎだろ、こんなんポチりますわ。ARIGATOもかっこいい
こういうのだよ B'zは dinosaur 路線マジ無理
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5eb-e2Y/)
垢版 |
2018/01/23(火) 21:13:51.22ID:43zRZZXd0
ロンリースターズも良いね。だからstillはマジで会心だった。
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-dB1z)
垢版 |
2018/01/23(火) 21:46:39.62ID:VK2XuEivd
会報読んだけど、最近稲葉の発言が割と開けっぴろげになったように感じるな
300万売れたとかベストアーはジャニーズファンメインだからノリが伝わらなくても平気みたいな直接的なことはあんま言わないイメージだったが
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b3-Qbx4)
垢版 |
2018/01/23(火) 21:49:56.75ID:SaTKT0fu0
>>246
裸足は2013年はエアソニと札幌のみ、2015年は品川とドリフェス、2017年はIYTとフェス
BLOWIN'は最近日替わりであることが多いから
ファン歴が浅くて複数参加もしないような人は聴いてないこともありうるな
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-/Huo)
垢版 |
2018/01/23(火) 21:58:53.28ID:Z+ulDcR+a
>>181
遠征ではジェットスターしか利用しないが不満を感じたことは一度もないぞ
行き帰りの道中も楽しみたい純粋な観光旅行ならともかく、遠征なら安さに勝るものはないだろ
交通費を安く抑えて、浮いたお金でコラボグッズ買いなよ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b81-ncSP)
垢版 |
2018/01/23(火) 22:06:39.74ID:VQAD5pBD0
>>253
大型?タイアップ曲はきちんと一般向けに仕上げる松本さんやっぱりすげえと思ったわ

>>255
ガッツリ歌メロがもうできてるから松本さんがほとんどってことになるんでね
歌わせて違うと思ったらそこは試行錯誤なんだろう
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b3-Qbx4)
垢版 |
2018/01/23(火) 22:12:57.03ID:SaTKT0fu0
会報のインタビューで文字数の調整のためか、所々にスペースを入れてる行があるけど
今回の最後のほうの「ぜひ皆さんに来ていただきたい」ってところが大事なのでスペース入れて
強調しましたって感じでシュール
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-Ll9Q)
垢版 |
2018/01/23(火) 22:53:16.81ID:FsBlHZbZd
>>289
>>290
>>291
>>292
ARIGATO。今日聴くわ
二度とB'zのライブには行けないかもしれないけど、坊主にして土下座してきます
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b3-UumK)
垢版 |
2018/01/23(火) 22:54:30.70ID:49sOtfAP0
大阪は3日より4日の千秋楽のほうがチケ余ってる人多そうだね
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa31-GP+B)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:23:14.57ID:gC7NtYoWa
北東北に住んでるけど明日からの大雪のせいで車で行くべきか新幹線で行くべきか悩む
電車は止まったら帰ってこれないし、車はゆっくり走るとか金かかっても高速で行った方がいいかな
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b7a-xy7k)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:36:24.70ID:H3H84tug0
>>314
でも、そういう定番ハズシに気付いてくれただけでも良かった。

ウルソやるくらいなら、Sweet Lil' Devilやれってことでしょ?!
イチブやるくらいならReal Thing Shakesやれってことでしょ?!

になればいい
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-QV1c)
垢版 |
2018/01/24(水) 00:21:58.63ID:7LKYvbcVa
>>325
そういう系統の人だと思うけどサンドーム福井でラプト君?使われなかったからラプト君持たされてる稲葉母がツイッターにあげられてたりしてたね
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06e1-QV1c)
垢版 |
2018/01/24(水) 00:27:04.83ID:w9pJWz0e6
>>231
宮城のプレジャーライブはコボスタかな?
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be8-PtTW)
垢版 |
2018/01/24(水) 00:30:22.93ID:7QabbROq0
エキシビションは1人じっくり見たい派
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b3-hLkP)
垢版 |
2018/01/24(水) 00:35:37.59ID:3JinOz7t0
おまいらAKBに売上抜かれても気にしない派?

■歴代総売上TOP3
1位 8233.9万枚 B’z
2位 5953.5万枚 Mr.Children
3位 5129.8万枚 AKB48

ミスチルはほぼ確実に抜かれるけどB'zはどうだろう
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06e1-QV1c)
垢版 |
2018/01/24(水) 00:40:11.50ID:w9pJWz0e6
>>336
B’zはメンバー入れ替え出来ないけどAKBは出来るからCD握手会なくならなければ遅かれ早かれ抜かれると思う
そしてAKBに総売上抜かれたB’zwwとかいうスレが立つのが想像できる
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d8a-QV1c)
垢版 |
2018/01/24(水) 00:41:06.69ID:XQWf3X/F0
全然気にしない
ジャンルが違う
売り方が違う
人数が違う
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be8-PtTW)
垢版 |
2018/01/24(水) 00:42:59.30ID:7QabbROq0
AKBの悪徳商法と同列にはしたくないのが
心情だが‥
ただAKB自体はそろそろ落ち目なんじゃ?
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be8-PtTW)
垢版 |
2018/01/24(水) 00:44:18.77ID:7QabbROq0
>>342
あんたミスチルファン?
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be8-PtTW)
垢版 |
2018/01/24(水) 00:53:43.38ID:7QabbROq0
会報今日届いた。(関西圏)
ライナーノーツは何度目でも感動。
心から良いアルバムをありがとうと言いたい
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b60-tTNg)
垢版 |
2018/01/24(水) 01:18:25.93ID:Ao1ESYIy0
たしかに B'zから記録をとったら何も残らないな
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d8a-QV1c)
垢版 |
2018/01/24(水) 01:19:58.34ID:XQWf3X/F0
もうここでAKBの話はいいよ
終わり

大島優子はかわいかった
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-hLkP)
垢版 |
2018/01/24(水) 01:25:56.84ID:qLswNdYWd
>>352
最近ならミスチルの方が売れてるけどな。
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b60-tTNg)
垢版 |
2018/01/24(水) 02:28:25.74ID:Ao1ESYIy0
>>364
ウルトラソウルくらいしか記憶に残らんだろ
俺みたいなヲタはあの年はこの曲が出てこの曲にハマってたとか言えるけど
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b60-tTNg)
垢版 |
2018/01/24(水) 02:29:22.07ID:Ao1ESYIy0
>>366
俺は最近はルーズトップばっかり聴いてるわ
あと愛しき幽霊かな
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b60-tTNg)
垢版 |
2018/01/24(水) 02:29:57.20ID:Ao1ESYIy0
ルーフトップね
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d23-tTNg)
垢版 |
2018/01/24(水) 02:35:07.25ID:1WjVFqZD0
今回フライングステージや車爆破なんかの目玉演出もなく、Pleasure前でセトリも定番はイチブとウルソくらいなのにだいぶ頑張ってるなー。こんなに文句出てないツアー初めてじゃないか?
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-BtGX)
垢版 |
2018/01/24(水) 02:37:10.00ID:RZAgInOHd
>>333
これはヒクわ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b08-QV1c)
垢版 |
2018/01/24(水) 03:02:41.27ID:yhPWDCbK0
金沢アリーナ金沢駅近に作る構想あるみたいだけどそれでもB’zはお気に入りのサンドームで今後もやるのかな
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 759f-QV1c)
垢版 |
2018/01/24(水) 07:26:34.56ID:0y9iob1M0
>>352
去年出したhimawariは普通にいい曲だぞ、ギターソロもノスタルジックでいい感じだし。なによりミスチルはカラオケで歌いやすい。B'zと比べると、だがw
最近の新曲は退屈バラードだからシラネ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8576-QRuf)
垢版 |
2018/01/24(水) 07:27:10.61ID:togAyMZt0
>>394
羨ましいよな

>>386
差し支えなければ何で好きになったか教えてくれ
B'zはソロもしっかりしてるしB'zと全然違うから(稲葉が最近怪しいが)
B'zではない、それぞれの好きなスタイルが垣間見れる
松本めっちゃカッケーし、稲葉暗いし
B'z一通り聴いたらソロも聴いてみて
お前さんは後5年退屈しないよ
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-1fpv)
垢版 |
2018/01/24(水) 07:40:45.22ID:l9v78A8xa
今年 ニッサンスタジアム使えないの?
プレジャーはどうするんだろね
ドームじゃお祭り感無いし、渚園とかの平地じゃ やらないだろうし
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-aySU)
垢版 |
2018/01/24(水) 08:03:49.91ID:p6sa2+KCd
>>387
アクセス悪いかな?金沢だと日曜17時開演でライブ終了後、JRで関西や名古屋に帰れなくなるので不便になると思う。
この前のサンドーム福井ライブ終演後、客出し曲を最後まで聴いてから会場外に出たけど、有料駐車場に停めてたから駐車場から国道に出るまで10分ぐらいだったよ。
有料駐車場は区画整理して出口も数ヶ所あったから混雑もなかったしね。
隣りの無料駐車場は外に出るまで大変そうだったけど。
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-pCzv)
垢版 |
2018/01/24(水) 08:47:13.30ID:drNb5S99d
アルバムとライブが絶賛と全くだめっていう両極端な意見が多いのは珍しいかもな。自分はどっちも最高だったけど。
本人達はアルバムは今やりたいことをやりきった感。今回インタビューかなり熱く語ってるよね
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a4-tTNg)
垢版 |
2018/01/24(水) 08:51:42.25ID:C44a6IxW0
ダイナソーて26.5万くらいて打ち止めくさいな
全然売れてないしw
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-/Huo)
垢版 |
2018/01/24(水) 09:01:44.10ID:7v0EP7HBa
>>413
そんなちゃんとした部署があるなら、買った人は入場できてないはず
転売したヤツはFC強制退会処分だわ
ただ、ビーパもよほど悪質でない限り退会させたくないのが本音だろうなぁ
単純に顧客を減らすってことだからな
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55b8-H9I+)
垢版 |
2018/01/24(水) 09:26:57.15ID:e92oaFxy0
印税けっこう入るんだな、大したもんだ
本業の150万ってww フリーター並みというか
WANDSで稼いだ貯金は残ってるのかな
ID:mrIiOVBP
0509 NO MUSIC NO NAME 2018/01/17 23:44:57
>>506
以前、猫関係者の知り合いって人が落とした情報だと印税120万とか言ってたが
それじゃ食べてけないから、仮歌だかの副業してるとかリアルな話してたよ(たいした金にはならないらしい)
実際、名前伏せてカップヌードルのCMで歌ってたみたいだし、あり得るかもね
返信 1 ID:XDaZX09n(3/3)
0510 NO MUSIC NO NAME 2018/01/18 00:59:42
印税だけで食べていこうとするのがおかしいだろw
バンドだけじゃ食えないからなら分かるけど
返信 ID:bRA5OQvx(1/2)
0012 名盤さん 2018/01/18 07:53:32
0515 NO MUSIC NO NAME 2018/01/18 07:09:30
>>509
ええー!?
カップヌードルのCM!?
いつのドレ!!!
めちゃくちゃ知りたい!!
皆、どれの事かわかった??
ID:lMIvVCxA(1/3)
0516 NO MUSIC NO NAME 2018/01/18 07:18:10
https://youtu.be/ER2SuCO-jag
これらしいけどどこ歌っているのかわからん

返信 2 ID:yhV5ONqV
0517 NO MUSIC NO NAME 2018/01/18 07:41:45
カップヌードルのCM、どれの事かググったらわかりました。
一瞬だけWANDS上杉さんの声、聞こえる!感激!! 
やっぱ声が最高!!
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b08-QV1c)
垢版 |
2018/01/24(水) 10:00:04.51ID:yhPWDCbK0
>>406
1930終わりなら駅から500m内に作る予定だから20時に間に合うなら名古屋、大阪、東京に電車でいけるみたい
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKeb-/WUh)
垢版 |
2018/01/24(水) 10:03:18.17ID:1K5H7RbdK
>>394
これから出会うB'zの楽曲、ちょっと楽しみであります

>>398
元々、海外のメタルとかハードロックを好んで聴いてて
正直B'zを見下してた感じだったんですが
日本人なのに日本語の音楽や日本語のロック聴けないっておかしくない?って疑問に何年か前にぶち当たり
段階を踏んでB'z聴けるぐらいまでに克服できたというか
とにかく今年初めて見たB'zのライブに圧倒されたのは言うまでもありません
こんな凄いものがこんな身近にあったといい驚き
そん感じです
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b3-cVUo)
垢版 |
2018/01/24(水) 10:14:49.03ID:dXVwwF/B0
前回の会報読み返してたら既出かもだけどDINOSAURツアーの演出について稲葉さんが、ティラノサウルスの着ぐるみが出てきてめっちゃ古めかしかったりしてと書いてて恐竜じゃないけど似てない二人の着ぐるみを示唆してんのかと思った
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-ym/A)
垢版 |
2018/01/24(水) 10:21:27.14ID:2K50YdJCd
>>435
仙台はゼビオアリーナ出来たけどキャパ少ないんだっけ。まぁグランディはアクセスの悪さもあってチケ取れない時の保険としての会場として必要かな

たまごは最高だよ!普段はたまごにしてオブジェとしていいし、
ネックピローとしては今週も仙台行く新幹線で使うわ
でも16時はおそらく売り切れだな
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd9f-ammR)
垢版 |
2018/01/24(水) 10:56:56.70ID:cegD05NO0
>>430
無理して聴かなくてもいいぞ
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FFd9-tTNg)
垢版 |
2018/01/24(水) 11:04:21.26ID:QJkeGWttF
>>448
だから26.5万いってるかいってないくらい
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-ZYaH)
垢版 |
2018/01/24(水) 11:31:29.18ID:ga+l3FX9a
>>419
強制退会なんて何年も前からやってるし当該の転売チケットの無効も同時にやってた
自分が知ってるのはC'monツアーの頃で、あの当時転売関係を一斉に叩き潰してた覚えがある
遅れて入れるってことは多少緩くはなったのかな
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-aySU)
垢版 |
2018/01/24(水) 11:32:36.79ID:p6sa2+KCd
>>451
福井はCLUB-GYMの公演直前販売は金曜17時から始まったけど、指定席は空売り状態だったけど土曜の立ち見席が売り切れになってから20時に土日のS席を大量放出してたよ。
宮城もCLUB-GYMの公演直前販売は金曜の17時からだけど、その時は空売りだったとしても毎時00分ごとにチェックしておいたほうが良いと思うよ。
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd9f-mIv+)
垢版 |
2018/01/24(水) 12:06:11.27ID:RMGZWKtn0
ダイナソーは演奏メロディミキシングに至るまで今のJ-POPの主流を良くも悪くもガン無視しているから、B'zを海の向こうの数あるベテランバンドと同列視して聴くか、それとも一般的なJ-POPとして聴くかでかなり意識が違ってくる
アマゾンのレビューを見ても、低評価に入れている人達は基本的に優良ポップスライターとしてのB'zを望んでいる人達が多い
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd9f-mIv+)
垢版 |
2018/01/24(水) 12:19:25.14ID:RMGZWKtn0
>>464
勿論ウルトラソウルやイチブトゼンブのようなフックのあるヒット曲再びってのを期待している人も多いんだろうけど、
どちらかと言うとIN THE LIFEとかRUNとか、あの頃の万人ウケする曲を書くセンスが抜群だった頃のB'zが好きで…っていう人が多いような気がするな
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a4-tTNg)
垢版 |
2018/01/24(水) 12:20:55.70ID:C44a6IxW0
>>455
ほらまだ26.5万すらいってねーだろ
27万いかねーなこれは
米津以下かよ
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbbe-WvgN)
垢版 |
2018/01/24(水) 12:23:35.82ID:UnobzGLi0
ビルボードだと28万超えててもう30万越えは確実なんだよなぁ

アンチお疲れw
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spb1-Cxnk)
垢版 |
2018/01/24(水) 12:30:14.90ID:afbN6zTFp
>>468
ふつうに行くだろ
乙!
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a4-tTNg)
垢版 |
2018/01/24(水) 12:31:09.38ID:C44a6IxW0
>>470
指標はオリコンですよ
おつかれw
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a4-tTNg)
垢版 |
2018/01/24(水) 12:32:11.69ID:C44a6IxW0
先週約1900枚しか売れてないのにこっから1万も売れねーよw
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd9f-mIv+)
垢版 |
2018/01/24(水) 12:32:51.22ID:RMGZWKtn0
>>473
俺はEPIC DAYでとうとうB'zが源流に帰って来たって喜んだ身なんだけど、意外とそれに馴染めない人が多いのは意外だったな、今回も然り
活動30周年を目前にしてまた一つファンとの齟齬が浮かび上がるとは思わなんだ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-QV1c)
垢版 |
2018/01/24(水) 12:36:29.21ID:Yj6Gc1/Ud
>>455

ありがと
27万いけばいいなぁー
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a4-tTNg)
垢版 |
2018/01/24(水) 12:37:30.34ID:C44a6IxW0
>>481
B'zは含まれてるんかな?
含まれてたら週末もっと伸びると思うんだけど
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd13-OBdR)
垢版 |
2018/01/24(水) 12:42:19.75ID:MTbGkBM/d
でもファンのほとんどがポップ路線が好きならとっくにファンいなくなってると思うんだよな

B'zがポップスだったのって最初の5年くらいでしょ?それからどんどんハードになって25年間ハードロックじゃん
恋心とかがアンケート上位なのはライブで楽しかったり躍りたいからじゃないか 単純にいい曲だけど
ていうか恋心を演奏するにしたって今はシェーンのドラムでツインギターでハードロックアレンジじゃん
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23d2-GaGO)
垢版 |
2018/01/24(水) 12:43:20.35ID:P+gKEehe0
さいたまの直前A席とったけどステージ真横席だった。
二人がはしに歩いてきてくれたとき、ちょこちょこ手を振ってくれたりするからテンションあがる。
こんな格安席にも気配りしてくれるなんてすごい人たちだ…。
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMd9-ZYaH)
垢版 |
2018/01/24(水) 13:53:34.40ID:HtNj3XjsM
>>465
あれは90年代のJ-POPやアニソンの流れを汲んでるだけだからバンドをはじめとした音楽家の表現とは分けて考えないといけない
そういう曲はメインターゲットの中高年あたりのストライクゾーンを攻めるように曲作ってるだろうし
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b05-T3I6)
垢版 |
2018/01/24(水) 14:07:40.60ID:TV/+ko7B0
もう少しコンセプチュアルなアルバムを作って欲しい。
アルバム制作のインタビュー見ると毎回テーマを設けずにレコーディングしているみたいだから。
B’zはアーティストでなくミュージシャンであるとつくづく思わされる。それでもいい作品作っているからなんも言えないけど。
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b3-MdbM)
垢版 |
2018/01/24(水) 14:33:25.17ID:UeKkwpTB0
>>479
EPIC DAY全然良くない
ライブもつまんなかった
あー、B'zもこれまでかって思って今回のダイナソーも期待してなくてロッキンの映像欲しさにCD買ったけど予想を裏切られた
自分の好きなB'zに戻ってくれたって感じ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b21-pQa0)
垢版 |
2018/01/24(水) 15:02:12.51ID:EO2wOpdO0
ダイナソーはステアラ声明チャンプを半年くらい前に小出してるから新鮮さがない
ので短命に終わった
シングル出してすぐアルバムだったらもっと売れただろう
あとフキアレとか配信小出しも新鮮味に欠ける
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-ZYaH)
垢版 |
2018/01/24(水) 15:33:57.53ID:vIkNz2Oaa
ブラックコーヒー過大評価されすぎだろ
そんな言うほどのもんでもない

エピデはダイナソーと対になってる気がするなー
エピデは洗練された現代都市っぽいけどダイナソーは大昔の流通の中継地点として発展した街みたいなイメージ
自分で言っててよくわからんが
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-tTNg)
垢版 |
2018/01/24(水) 15:36:21.43ID:6eD9YY4ga
>>526
チャンプなんか歌っても一般にとってはうっさいだけ
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FFd9-n3c2)
垢版 |
2018/01/24(水) 15:43:32.42ID:oDKApop4F
Club-Gymの京セラのセブンイレブン発券のメールてまだですかね?
みなさん何日前に届きました?
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8576-QRuf)
垢版 |
2018/01/24(水) 15:49:37.09ID:togAyMZt0
>>430
そりゃ良かった松本も稲葉もきっと喜ぶぞ
オリジナルアルバム古いほうからとか言ってたが、
お前さんの趣味をきいて、今忠告しとくわ
古いほうから数枚は諦めずに聴いてやってくれ
2枚きいて「やっぱりB'zダメだわ」って思わないでくれ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b21-pQa0)
垢版 |
2018/01/24(水) 16:03:36.38ID:EO2wOpdO0
>>527
そだけど最初に声明なんだからステアラはB面だよ

>>537
それあるな
「アーマーチャーン!ヤーマーチャーン!」てずーっと働く店員狂うだろw
そんなのよりファミマのチキンの宣伝のほうがコンビニらしいよ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-n3c2)
垢版 |
2018/01/24(水) 16:12:00.84ID:4S6iJq+Ua
>>535
助かります。ありがとうございました。
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-xy7k)
垢版 |
2018/01/24(水) 16:36:18.29ID:t7ti/d8ra
新横浜のホテルとっててもええよな?
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-aySU)
垢版 |
2018/01/24(水) 16:40:11.54ID:p6sa2+KCd
>>508
17時に発表されるけど2013年の時みたいに横浜Fマリノスがホームゲームなのに試合会場が日産スタジアムではなく三ツ沢球技場というように、明らかに日産スタジアムで何らかのイベントがあるかも?と予想出来るような日程だといいんだけどね。
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-aySU)
垢版 |
2018/01/24(水) 16:45:26.94ID:p6sa2+KCd
2008年の記念ツアーの時みたいに第27節の9/22(土)23(日)以外にも第26節の9/15(土)16(日)と第25節の9/8(土)9(日)の豊田スタジアム、長居スタジアム(金鳥スタジアムかな?)、神戸ユニバー、味の素スタジアムも要チェック。
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-aySU)
垢版 |
2018/01/24(水) 16:47:27.32ID:p6sa2+KCd
>>552
横浜FCのホームスタジアムは三ツ沢球技場だよ。今はニッパツ三ツ沢球技場というのかな?
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-aySU)
垢版 |
2018/01/24(水) 16:54:10.10ID:p6sa2+KCd
>>553
金鳥スタジアムは長居球技場で、長居スタジアムはヤンマースタジアム長居でした。訂正します。
ニッパツ三ツ沢球技場である事を確認しました。
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45d2-y4K7)
垢版 |
2018/01/24(水) 16:55:08.35ID:eJIjWDnO0
ルースの時に全裸でハワイでレコーディングしてたって話してたけど、
消えない虹はむしろハワイのテンポの遅さが良かったって話からデカパイペチャパイを思い出してしまった
B'zの曲作りの過程ってあまり見れないからな
グロリデで「よくぞ〜付き合ってくれました〜」とかいうのはなつかしいけど
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-FVm/)
垢版 |
2018/01/24(水) 16:55:45.93ID:n6xSzhspd
>>560
またお前かよ、そうやって毎日必死にゴミレス何か楽しいのか?
お前さぁ、みんなが楽しく話してるところに近付いただけでススーっと
目を合わさずに去られたって事ってないか?
なに? いつだってそうなのか?
まぁ、そうだろうな。
一般社会ではお前みたいにキモいヤツは相手にしたくないんだよ
お前はネットの中でも「ゴミ」みたいなもんだからな
引きこもった挙げ句、朝からネットにかじりついて一日中クソレス
自演連投で書き込む。 つまんねえ人生だな
みんなが書き込む掲示板にニヤついて書き込んだことで
自分も社会に参加してるつもりになってんだろ
それにしてもさぁ、もう少し考えろよ
なんとか社会復帰しようと一晩中考えて出来たギャグがこのゴミレスかよ!!
おまえさぁ、一度外に出て人が話してるところでいきなりこのつまらないレスの
ネタ言ってみろよ
もうダメなんだよ、無理なんだよ、お前には
ネット社会ですらコミュニケーションとれてないじゃん
わからないだろうけどさぁ
みんな苦虫を噛み潰すような目でお前の自信作のゴミレスをスルーしてるんだよ
そう、もう終わりにしようよ、この先楽しい事なんかないんだよ、きっと。
お前の未来には暗く、汚く、つまらなく、くだらなく、どろどろとした臭い
人生が待ってるんだよ、    永遠にな・・・
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 759f-0hBs)
垢版 |
2018/01/24(水) 17:01:05.43ID:euimqx2n0
公式がどんどん色んな写真アップしてくれるけどさ 
ピックやゴールドディスクやケーキとか見たいわけじゃないのだ
インスタグラムは2人の最新の姿アップしてくださいな
 犬の散歩 衣装合わせ 食事   そういう2人の姿が見たいんだ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45d2-y4K7)
垢版 |
2018/01/24(水) 17:08:49.72ID:eJIjWDnO0
>>525
意外とさいたま良かったぞ
そんな大きくないのに凄い大きい会場でやってると錯覚してしまう感じにさせられる
あと、音もいいし
大阪はカモンで映像化したしなるべく映像化したことのない会場を映像化するように心がけてるんじゃない?
プレジャーのときは日産多めだけど

ダイナソ SSA
エピナイ 名古屋
エンサマ 日産
Into Free 武道館
カモン 京セラ
マジック 東京D
GD 日産
アクション ガイシ
モンガレ 東京
サークル 京セラ
FP 渚園
グリーン 日産
イレブン 西武ドーム
そろそろヤフオクあたりくるかもな
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b3-hLkP)
垢版 |
2018/01/24(水) 17:16:31.68ID:3JinOz7t0
>>572
は?
埼スタはトラック無いから芝駄目になんだよ。
ただでさえラファが中国に取られてイライラしてるときにふざけたこと抜かすな。
元気はドイツの2部にレンタルだし。
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b85-BuBX)
垢版 |
2018/01/24(水) 17:24:48.53ID:yn4IfiXD0
5年前のことが懐かしいな。

あのときはマリノスがホームゲームで三ツ沢だったから日産確定で、横浜周辺のホテルが一気に満室になったのを覚えてる。

自分もまだ20歳だったな。
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spb1-cWDG)
垢版 |
2018/01/24(水) 17:33:45.00ID:J+1pfBP4p
みんな何日の新横浜のホテル取るの?
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 759f-0hBs)
垢版 |
2018/01/24(水) 17:38:21.79ID:euimqx2n0
安室B’zの記念日の前の週に
引退だから日産でするかもしれないけど 
21日あたりは空いてるね わざわざそこ狙ってくる人いないでしょ
B'z様には喧嘩売ってくる人日本ではまずいないから(笑)
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-hLkP)
垢版 |
2018/01/24(水) 17:38:42.52ID:SF3ZXkVcd
>>584
新潟(笑)
ド田舎&アクセスがゴミ。
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f50e-cWDG)
垢版 |
2018/01/24(水) 17:39:41.19ID:31e/IdAN0
とりあえず9月21〜24日の日産は空いてるとしてセットの準備期間は足りるのか?
16日は試合入ってるけども

そもそもハイブリッド芝絡みでLIVEは厳しいんじゃなかったっけ?
ZEEP TOKYOでやろうぜw
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d06-3Ttg)
垢版 |
2018/01/24(水) 17:40:52.87ID:DDMzNjUA0
今はまだ9月21日〜24日の間、日産スタジアムで
サッカーの試合が行われないということがわかったに過ぎない
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-aySU)
垢版 |
2018/01/24(水) 17:42:10.33ID:p6sa2+KCd
Jリーグ公式戦の日程を見て9/8(土)9(日)の週末と15(土)16(日)の週末はどちらも豊田スタジアム、ヤンマースタジアム長居、神戸ユニバーでの開催は可能。
9/22(土)23(日)の週末は日産スタジアム、味の素スタジアムでの開催は可能。
日産スタジアムでライブを開催出来るのかどうか今の段階ではまだ分からないけど、8/4(土)11(土)18(土)25(土)9/8(土)22(土)と不自然すぎるほど日産スタジアムでのJリーグ公式戦の日程が入ってない事を考えたら何らかのイベントが予定されていると思う。
9/29(土)30(日)は日産スタジアムではなくニッパツ三ツ沢球技場で開催するのは芝生の休養期間を考慮してるとも考えられるから、今年も記念ツアーは日産スタジアムで開催するんじゃないかな。
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b3-hLkP)
垢版 |
2018/01/24(水) 17:42:59.92ID:3JinOz7t0
>>587
B'z様ってちょっとイタいからやめな。
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-aySU)
垢版 |
2018/01/24(水) 17:47:48.13ID:p6sa2+KCd
>>589
違うよ。>>27でハイブリッド芝生について書かれてるけど、逆に今までの芝生より耐久性が向上して芝生のメンテナンスも簡単になるなで今まで以上にイベントとかに使う回数も多くなるんだよね。
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-aySU)
垢版 |
2018/01/24(水) 17:51:11.74ID:p6sa2+KCd
>>597
連休期間中のせいでもあるけど、9/21(金)はまだマシだけど22(土)23(日)の新横浜駅周辺のホテルは軒並み高いよ。まあ全国的にどこま高いんだろうけどさ。
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKe9-Ck2S)
垢版 |
2018/01/24(水) 17:55:24.84ID:+ntCOhWDK
日産でやると仮定して、後は平日金曜日の9/21にライブやるのかどうかと何日やるかだなあ

9/21、22で日産2DAYS
9/21〜24の中で日産3DAYS
9/21はライブやらないで22、23の日産2DAYS
9/21はライブやらないで22、23、24の日産3DAYS
9/21は別のところでライブして22〜24の中で日産2DAYS

どういうパターンだろうか
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a4-tTNg)
垢版 |
2018/01/24(水) 18:00:53.67ID:C44a6IxW0
>>609
いつメリとかカバーさせてほしいってかなり来たみたいだなたしか
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d06-3Ttg)
垢版 |
2018/01/24(水) 18:07:43.43ID:DDMzNjUA0
21日23日24日の3デイズと予想
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-aySU)
垢版 |
2018/01/24(水) 18:09:43.17ID:p6sa2+KCd
>>592
少し補正だけど8/15(水)に日産スタジアムで公式戦が開催されるので、前後の8/11(土)12(日)の週末と18(土)19(日)の週末にライブわ開催する事はステージの設営および撤収の日数を考慮したらライブの開催は不可だと思う。
そう考えたら8/4(土)25(土)9/8(土)22(土)の週末だけ日産スタジアムでイベントが使用可能。
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b9f-2/xZ)
垢版 |
2018/01/24(水) 18:11:29.96ID:v7JJ6LA30
エリックマーティンがALONEといつめりカバーしてるし、中森明菜もALONEカバーしてCDに収録されてるはず。そんくらいしかCDに収録されたB'zのカバーは知らない。
0623sage (ワッチョイ bd1e-sU7W)
垢版 |
2018/01/24(水) 18:20:25.93ID:iXcTxb050
>>325
ブラザーなんて言ったことないし、会場で円陣なんか組んだことないし、稲葉化粧品にも行ったことないけど、ライブ参戦はB'zに限らず、普通に使ってるけど?
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-aySU)
垢版 |
2018/01/24(水) 18:26:21.94ID:p6sa2+KCd
みんながみんな日産スタジアムに行ける訳でもないんだから、会場も空いてる(既に予約してるのかも?)事だし、
2008年の記念ツアーの時みたいに豊田スタジアムと神戸ユニバーは交通アクセスが悪いのでヤンマースタジアム長居に変更して東名阪でのスタジアムツアーで良いんじゃないかな?
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d43-cWDG)
垢版 |
2018/01/24(水) 18:29:29.99ID:3A4/9Ng90
>>629
俺は楽天トラベル
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-aySU)
垢版 |
2018/01/24(水) 18:29:35.12ID:p6sa2+KCd
>>627
5年前はJリーグ公式戦の日程を発表した直後から新横浜駅周辺のホテルはじわじわと予約が埋まってたよ。
そして正式にツアー日程が決定した時は、既に主だったホテルは満室だったから。
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f50e-cWDG)
垢版 |
2018/01/24(水) 18:29:50.82ID:31e/IdAN0
>>626
9月21日から2泊朝食付きで21,000円だった
日産から徒歩圏内だから良しとしてる

やっぱりグッズ買ってホテル戻って荷物置いてから手ぶらでLIVEが一番だわ
荷物あると足元気になって仕方がない。実際盗難もあるみたいだし
アクセス最愛の味の素はやめてね
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45d2-y4K7)
垢版 |
2018/01/24(水) 18:41:46.18ID:eJIjWDnO0
今回のプレジャーはもうあんまりムリしないでいいよ
去年は無理しすぎて年末大変なことになったしプレジャーはホールはやらずに、GDみたいに9月に3会場でやるような感じでいいと思う
9月までは休んでてほしい
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbbe-WvgN)
垢版 |
2018/01/24(水) 19:06:19.99ID:/iqjVC7v0
そこはワンオクは自分の曲ですらアテフリだからなぁ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f50e-cWDG)
垢版 |
2018/01/24(水) 19:06:55.11ID:31e/IdAN0
言い方悪いけど稲葉過去最大の絶不調がレディクレでまだ良かったよな
デビュー記念日LIVEとかだとシャレにならん
それ考えると体調管理に物凄くプレッシャー感じそうだな…もう若くないし
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5eb-e2Y/)
垢版 |
2018/01/24(水) 19:14:34.14ID:oy7k3ZTq0
still以外クソ曲じゃん
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b3-hYQh)
垢版 |
2018/01/24(水) 19:20:02.23ID:Ab/E6s/X0
>>662
カバーって言ってもいつものからして多分ワンフレーズ軽く歌っただけだと思うよ。
半分ライブの恒例コーナー。

マサムネは最近ルーツの音楽紹介する番組始めたけど
松本にもまたやってほしいな。
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-hQk8)
垢版 |
2018/01/24(水) 19:28:07.64ID:/X4MtQ1cd
>>669
発表されないことにはわからないけど、九州のどこかではやるんじゃないかな?
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b9f-2/xZ)
垢版 |
2018/01/24(水) 19:30:29.26ID:v7JJ6LA30
松っちゃんのラジオ聴きたいな。しかし、FIREBALLって本当にキレッキレでエッジが効いててかっこいいわ。邦楽洋楽問わずに、ああいう曲出してるバンド知ってる人いますか?
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-/Huo)
垢版 |
2018/01/24(水) 19:31:54.01ID:7v0EP7HBa
>>669
B'z LIVE-GYM Pleasure 2013 -ENDLESS SUMMER- ツアースケジュール
〜 ホール公演 〜
6/15(土) 都城市総合文化ホール 大ホール(宮崎)
6/16(日) 薩摩川内市川内文化ホール(鹿児島)
6/18(火) 市民会館崇城大学ホール(熊本)
6/19(水) 鳥栖市民文化会館 大ホール(佐賀)
6/24(月) 隠岐島文化会館(島根)
6/26(水) とりぎん文化会館 梨花ホール(鳥取)
6/27(木) 豊岡市民会館文化ホール(兵庫)
7/5(金) 南魚沼市民会館 大ホール(新潟)
7/7(日) キッセイ文化ホール 大ホール(長野)
7/9(火) 富士市文化会館ロゼシアター 大ホール(静岡)
7/11(木) 多治見市文化会館 大ホール(岐阜)
7/16(火) 明石市立市民会館 アワーズホール(兵庫)
7/17(水) 丸亀市民会館(香川)
7/19(金) ひめぎんホール メインホール(愛媛)
7/22(月) リンクステーションホール青森(青森)
7/24(水) 盛岡市民文化ホール 大ホール(岩手)
7/26(金) 名取市文化会館 大ホール(宮城)
7/29(月) 山形県県民会館(山形)
7/31(水) 會津風雅堂(福島)

〜 ドーム&スタジアム公演 〜
8/24(土) 札幌ドーム
8/29(木) ナゴヤドーム
8/31(土) ナゴヤドーム
9/1(日) ナゴヤドーム
9/7(土) 福岡ヤフオク!ドーム
9/8(日) 福岡ヤフオク!ドーム
9/12(木) 京セラドーム大阪
9/14(土) 京セラドーム大阪
9/15(日) 京セラドーム大阪
9/21(土) 日産スタジアム
9/22(日) 日産スタジアム

25周年のプレジャーのツアー日程
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b21-pQa0)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:07:36.25ID:EO2wOpdO0
参戦て戦い、戦争に参加の意味だろ
兵士かよww
日本人は防衛のみで戦うことはできない
参戦という奴は日本人ではない
在日だろ
それに戦う=ほかのファンが敵ってことだろ?仲よくしろよw大人だろ
ジジババのくせに他人に迷惑かけんなよ
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-aySU)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:10:08.82ID:p6sa2+KCd
>>676
記念日だけ日産スタジアムで開催して残りはドームツアーと予想すればプロ野球の公式戦の空いてる週末を埋めてくと、
9/15(土)16(日)ナゴヤドーム、9/6(木)8(土)9(日)京セラドーム大阪、9/1(土)2(日)福岡ドーム
8/25(土)26(日)札幌ドームはプロ野球の公式戦があるので今回のツアーみたいにアリーナクラスの会場でライブをやるかもしれないね。
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b3-resU)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:14:29.70ID:3JinOz7t0
>>686
とりあえずお前がバカなのは分かった。
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d67-inKV)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:14:42.17ID:mTh21Cpi0
>>669です 親切に皆さんありがとうございます
自分九州の長崎民で月給も安くてせいぜい福岡までしか行けない
Live DINOSAURは二日目だけ行けました。
席はスクリーン両サイド上部のスピーカー?のせいで
真ん中のスクリーン全く見えない席でしたが
すごく素晴らしいライブでした。
今年プレジャーの年なので、九州ではスタジアムもないし
やってくれるのか不安でした。
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d67-inKV)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:26:20.62ID:mTh21Cpi0
>>697
おれ相当歳いってますから引きますよ(笑)
B'z自体は昔から聴いてました。
んで色んなアーティストに目移りしたりで、
しばらく離れてたんだけど、B'zの少し古いの(熱き鼓動の果て)
引っ張り出して
あらためて聴いたら今再燃してます。
他のアーティストのライブは相当行きましたが、
B'zには行く機会に恵まれなかったです
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd9f-nsN7)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:30:36.31ID:d8se6Lwd0
キックスが孤独のランナウェイをカバーしてた
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd9f-nsN7)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:43:28.26ID:d8se6Lwd0
ライブに参戦
何と戦いに行くのだろう
ライブは参加して楽しむものだ
見えない敵と戦い何をしているのだ君たちは。
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b3-H+KI)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:43:57.70ID:cXcZcmp20
またダイナソー参戦したいがお金が…プレジャー参戦するからいいか
今後参戦するライブジムは出来る限り一つでも多く参戦したい
お前らも参戦できるようにしっかり運を貯めて臨んでくれよな
参戦する幸せ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-tTNg)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:45:01.90ID:cvvUdwIPd
>>715
いつからか定着したよな。おれも違和感あるから使わない。
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 068b-Cxnk)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:45:02.00ID:TcEPdnvP6
MAGIC好きな人多いよな…
嫌いではないけどこれ聴くと「B'z=全部同じに聞こえる」って意見が分からなくもなくなる
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-h9ns)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:45:47.62ID:kqRmMa3da
bzはアルバムツアーごとに思い出になる
9thでbzに初めて行き、それまで洋楽しか行ったことなかった
日本にこんなに技術力の高く、ボーカルのうまいバンドがいるなんて奇跡だと思ったよ
それからは虜だ
ツアーごとに自分の歴史ってのも重ねられて思い出になっていく
今回のDinosaurも演出や曲含め、ものすごい感動した
なんていうか、ほんとにDinosaurというアルバムが好きだから
ELEVEN以来の思い出深いライブや演出になった
エピナイも同じくらい良かったけど
アルバムではエピナイも同じくらい好きだけど、
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb9f-eU+A)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:46:14.84ID:9VAAdmWj0
>>712

ホールをアリーナに変えてくれればもっとたくさんの人がレア曲聞ける
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-BtGX)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:51:12.75ID:RZAgInOHd
>>719
俺はMAGICは飽きが早かったな
逆にC'monは飽きなかった
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-/Huo)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:52:22.71ID:7v0EP7HBa
>>693>>696
ちょっとだけまとめてみた

B'z LIVE-GYM Pleasure 2013 -ENDLESS SUMMER-
〜 ホール公演 〜 九州日程
6/15(土) 都城市総合文化ホール 大ホール(宮崎)
6/16(日) 薩摩川内市川内文化ホール(鹿児島)
6/18(火) 市民会館崇城大学ホール(熊本)
6/19(水) 鳥栖市民文化会館 大ホール(佐賀)

B’z LIVE-GYM 2015 - EPIC NIGHT-
〜ホール公演〜 九州日程
3月11日(水)アルモニーサンク北九州ソレイユホール(福岡)
3月13日(金)壱岐文化ホール (長崎)
5月16日(土)ホルトホール大分
5月19日(火)奄美文化センター(鹿児島)

B’z SHOWCASE 2017 -必殺日置人-
7月11日 (火) 日置市伊集院文化会館 (鹿児島)
B’z SHOWCASE 2017 -B’z In Your Town-
九州日程
7月13日 (木) 熊本県立劇場 演劇ホール
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b9f-DAZD)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:53:09.08ID:JzAo6otC0
B'zの作品の中で、なんという幸せだけはどうしても好きになれない
それ以外は全部好きなのに、この曲だけはダメだ
歌詞の内容が受け付けられないから曲の良さも感じられない…
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55b8-H9I+)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:53:56.50ID:e92oaFxy0
>>701
これ聞いてたのいくつくらい??
https://youtu.be/zeRoEBvBL4Y

ガキ??青年??w
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-ZYaH)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:55:04.09ID:jRC2b9Eta
>>609
結局これかな
ちなみにエリックのいつメリは関係者枠許可だと思ってるよ
TMGだしMR.BIGだしALONEのカバーはギター弾いてるのサラスだし

そういうことやってるから音楽業界で孤立するんだろうなービーイング
昔の名曲はカバーによって何度も再注目されて現代に残るわけだし、超大袈裟に言うと曲の人生を殺してるとも言える
2011のドリフェス以降邦楽アーとの絡みもできたし去年はロッキン出てようやくちゃんと邦ロックの文脈に乗った気がするし、30周年くらいゆるめてお祭りにしてトリビュート出してホルモンとか大島繋がりのマンウィズとかにカバーしてみてほしいわ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-BtGX)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:56:08.64ID:RZAgInOHd
>>737
熊本は94年までは毎年来てたのに、今では何年かに一度くらいしか来ないな
熊本県民としては悲しい
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-ncSP)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:56:11.56ID:ijPzs9hGd
実戦経験がない自衛隊が強いとなぜわかるの?
自衛隊なんて大半が金稼ぎや免許をとる為に入隊してる事実知らんの?
地震とかの災害時の活躍だけは見て美化するのはやめたほうがいい
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83e7-1azf)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:58:28.89ID:5So0Xxd10
>>717
記念日の21にLIVEやるとすると21、22の金土か
21、23、24の金日祝月ぐらいしかないから
前回のESで日産スタジアム2daysでもビーパで落選祭りだったから3日間演るだろう派がいて
21は平日だけど記念日と
23の稲葉誕生日
24の千秋楽で埋まるんじゃないかと去年ぐらいからこの板で言われてた
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-h9ns)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:01:44.02ID:kqRmMa3da
ワシがレビューしてやるよ
参考に

アクション
ボリューミーで20週年記念にふさわしい作品
前半のロック感と後半のバラード感は好みが別れる

マジック
メロディックで疾走感があって一気にきけしてしまう
ロック初心者やbz初心者にはとっておきの作品

カモン
グルーヴがある大人な雰囲気
ジャズやソロ活動の要素も活かされている作品

エピデイ
古き良きハードロックというルーツに立ち返り10曲ながらも聴きやすくてロックしてる作品

Dinosaur
バンドのグルーヴや楽器を味わうにはもってこいの作品 
捻った音階を使ったりしているところもマニアにたまらない
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-h9ns)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:11:47.47ID:kqRmMa3da
ELEVEN
リフがかっこよくてまるで洋楽であるがbzらしさ溢れる曲も散りばめらている最高のロック作品
松本がお気に入り

ブラフ
ロックよりもメタル色が強くて、とにかく名曲揃いで演奏が抜群に良いハードロック作品

サバイブ
徳永器用が成功したもので、全体としては暗い作品であるが、ロック色は強い作品
稲葉がお気に入り

ルース
ヒットシングルが多く含まれており、この頃からbzスタイルが本格的に完成したといえる初期の集大成の作品
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-xy7k)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:16:18.29ID:t7ti/d8ra
関内のホテルでええわ。地下鉄なら20分もしない。
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spb1-Ht0t)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:18:20.36ID:dGvfo1uUp
>>728
同意します
個人の主観だけどdinosaurは男性に人気があるイメージ
女性には少し音が重たくて疲れてしまうのかもしれない

自分は滅多に使わない言葉を使うと過去最高傑作と言える作品だと思う

今のバンドスタイルで過去音源も再録してくれたらどれだけ素晴らしいことか
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-ZYaH)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:22:14.20ID:jRC2b9Eta
>>772
言われてみれば確かに…
27時間テレビのマラソンで負けないでが使われるくらいでそのほかの曲は死んでしまったも同然か
揺れる想いとか好きなんだけどな

>>774
サークルって一番音に隙間があるアルバムだな、って思うんだけどダイナソーみたいな音圧の埋め方する音作りでやったらどうなんかね
単に古臭くなるだけかな
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b10-SBlw)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:35:08.89ID:0DSImTlj0
外のフキアレっぷりがハンパない。
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-ZYaH)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:55:57.75ID:p8NQJYYFa
イレブンはギターの音作りはべらぼうにいいけどブラフともどもミックスがいまいち
質感はいいんだけど全体の音像からするとそんなに縮こまった鳴り方しなくてもって思う
それこそダイナソーみたいな豊かな幅で鳴ってたらいいのになぁと思ってたらそういやと思い出したのがFEARの2008mix、改めて聴いたらすごくよかった
もはやブラフイレブンの2枚はミックスからやり直してほしいレベル
ついでにグリーンとBMも全面的にやり直してほしい
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b21-pQa0)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:56:44.46ID:EO2wOpdO0
B'zがリスペクトしている強い自衛隊を腐すような屑はそもそもB'zファンではない
またライブ参加を参戦という使い方も以後禁止、B'zほど戦が似合わない人たちはいない
盾に×のフラッグ、あれも防御、防衛の意味だし喧嘩はくだらない的な歌詞がよくでてくる
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d06-3Ttg)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:19:36.63ID:DDMzNjUA0
ELEVENは好きなアルバムだなぁ
当時寝る前に毎日聞いてたよ
MayをLIVEで聞きたいが、なかなか難しいか
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b80-iy+0)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:26:37.42ID:rEmzLmZD0
>>809
そりゃ名曲でも続けてやられるとそうなるんじゃない
イチブウルソがここで嫌われてる理由はアルバムツアーにもなんでもかんでもセトリ入りするからだろう
久しぶりのシングルはBETHEREとかフメツノフェイスとか好印象なイメージを与えがち
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d08-tTNg)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:28:06.53ID:ZOw8BP5s0
RUN
全曲どれをシングルにしてもいい曲ばかり

7th
癖になるメロディが多い

loose
7thに比べ楽器を減らして聴きやすい曲が多い

survive
looseの進化系。バラエティ豊か。

brother
ザ・ロック!かっこいい!

11
ブラフをよりダークにしたリフ曲が多い。また Bメロがないとかギターソロがいつもと違う位置にあったりして実験的な曲も多数。
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-ZYaH)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:30:48.11ID:p8NQJYYFa
ライブを参戦というのはB'zに限ったことではないというのに的はずれな批判をしてる奴がいるな

しかしこれ本当に由来は謎、調べてもよくわからん
古くは80年代頃から言われてたなんていう話もある
言葉的に「対バン」という言葉から派生したものな気はするけども
ただこれがスポーツの試合を見る際の「観戦」にならなかったのも謎で、フロアの熱狂がまるで演者と観客が戦っているように見えた誰かが使いはじめたのが最初、とかなのかもしれない
たぶん昔の音楽雑誌かなんかでライターが使ったのが最初なんじゃねーかって気はするが
ちなみにジャニーズとかでは当たり前に使うらしく、コンサートに着てく服装を参戦服なんて言うらしい
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d08-tTNg)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:36:01.97ID:ZOw8BP5s0
green
爽やか打ち込みロック!夏っぽい曲が多い

ビッグマシン
greenに比べちょっと暗め

サークル
インドで流れてそうな曲が目立つ。音階はスパイシーを意識しているらしい。

モンスター
俺は結構保守的なアルバムっていうイメージ。今では殆ど聞かないかな。

アクション
ポップなメロディが多く明るめで一般受けしそうだが曲数が多く途中でダレる。

マジック
またしてもロック回帰。全体的にまとまっていて聴きやすい

カモン
震災によって急遽路線変更したのかメッセージ性が強い。震災がなければカモンというタイトルはなかったかも。1曲目が今までに比べてハードではないがそこが良い。

エピデイ
RUNの続編的な感じ。10曲しかないが大満足なロック作品

ダイナソー
賛否はあったが、7thっぽい曲もあったりと古参ファン向けかな。
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5e9-tTNg)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:43:03.17ID:8Pm6EWT60
〇JAP THE RIPPERという曲がある
まともな日本人ならジャップという言葉は100%使わない。
有名な犯罪者であるJack the Ripperをもじったと思われるが、まるで日本人=犯罪者と言わんばかりである。
〇ultra soulという曲がある
曲名こそ英表記だが、歌詞中では一貫してウルトラソウルとカタカナ表記。
韓国首都Seoulとのダブルミーニングであることを示唆している。
〇2002年W杯公式アルバムにDevilという曲を提供
韓国代表の愛称はもちろんRed Devil。
曲名からしてどこの国を応援しているかは一目瞭然である。
〇松本のソロアルバム「House of Strings」で韓国のオーケストラで共演
〇何でもパクる韓国イズム丸出しの音楽性
〇韓国アーティストのキム・ヒョンジュンに楽曲提供 
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-ZYaH)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:45:06.83ID:p8NQJYYFa
GREENはミックスが最悪、ステイグリーンの音割れするまでボリューム上げたのを下げて使ったようなドラムなんか特に耳障りでヤバい
ELEVENの頃に作った曲を無理矢理爽やかポップな仕上がりにしようとしたからか中途半端なサウンドが目立つ
そのアルバムツアーを収録した美巻のミックスもひどい有様で、当時のシェーンのシンバル使いすぎなプレイもあいまって糞うるさいしせっかくのビリー参加も台無し
時代感あるドキュメント混じりの糞編集も加味して文句なしの落第級赤点作品

>>821
女性アイドル観るけど特攻服なんて見たことないぞ
AKBあたりの地上か?自分は地下ばっかだから上は知らないんだよな
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-h9ns)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:49:29.93ID:kqRmMa3da
インザライフ 
声もギターも違うがロックとシティポップの融合を感じられる売れ線の作品

リスキー
デジタルでありつつロックであるロックマンサウンドが光った作品

MARS 
アグレッシブに売れることを度外視した音圧のあるギタープレイが生きる作品

WICKED BEAT
ダンスとビートサウンドに英詩で仕上げた今では絶対やらない初期の実験作品
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b21-pQa0)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:56:05.32ID:EO2wOpdO0
B'zは人種差別はしない
キム・ヒョンジュンがいなければHEATは生まれていない
ラウドネス好きなんだから神風特攻隊リスペクトは当たり前
戦争に年齢は関係ないし石原慎太郎系なんだから当たり前
右翼B'zで何が悪い
タブーもない
ヒトラーまでやってしまう
それがB'zさ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d08-tTNg)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:01:13.91ID:ZOw8BP5s0
マグマ
ソロ初作品にして最高傑作。

シアン
マグマを爽やかしたような感じ

ピースオブマインド
暖かいアットホームな曲が多い

波動
B'zよりかはテンポを落としたしっとりロック

歌鳥
若作りロック
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-ncSP)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:02:36.89ID:ijPzs9hGd
いつか来る優しい未来は現実のものになってるけど決して無謀に死んでいった若者のおかげではないよね
羽ばたいていこうなんてオブラートに包んでるけど敵艦に辿り着けずに撃ち落とされるか海に墜落しただけじゃねーかw
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45d2-y4K7)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:04:45.85ID:eJIjWDnO0
B'zは最近は曲はいいのに音が。。って言うの多い
特にダイナソーは、ダイナソーとルーフトップがひどくて素人がミックスしたのかと思った

稲サラ、というかサラスはもう絡まないでほしいけどミックス担当してくれたティムパルマーだけはb'zでもやってほしいわ
めちゃくちゃ良い音に仕上がってた
ティムが担当したら、ハルカとかクィーン、ルーフトップあたりはかなり変わったんじゃないか?
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-h9ns)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:10:39.65ID:kqRmMa3da
ワナゴー
しっとりと何度も聴けるBGMな作品であって昔のbzの明石のアレンジの良さもよくわかる作品

千波
メタル、フュージョンなど幅広いスタイルのギタリストであることを確認できる超絶プレイの作品


和を大切にした他にはないインストアルバムという意味では唯一無二であって稲葉君も当時の会報では大絶賛していた作品

ドラゴンフロムザウエスト
ロック色を強くだしてワウなどのtakの個性も味わえるしバラエティ豊かな作品
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b3-jO1n)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:11:40.24ID:ChAuEoep0
2001年はB'zのリリースも少なく当時は高校二年でライブも未経験だった俺はウルトラソウルが久しぶりの二週連続1位になったんだ意外だなと
思ってたくらいで
まさかここまでB'zの代名詞になるとは思わなかったな〜

あの曲の良さって何?
いや好きだけどね
世間のネタ的な要素は抜きにして、曲のみの魅力を教えて
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-ncSP)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:18:44.57ID:ijPzs9hGd
自衛隊っていくら馬鹿でも入隊すれば公務員扱いだから待遇いいし家賃食費かからないから金貯まるぞ
訓練はしんどい面もあるけど職種を選べば楽だから仕事のない若者は入隊しろよ
B'zにいくらでもお布施できる
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be8-PtTW)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:24:25.19ID:7QabbROq0
>>778
時々いるけど、なんで興味ない人を
連れてくのか自分には理解不能。
そういう一方的な期待は
連れていかれるほうも迷惑なだけじゃないの?
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-mIv+)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:27:07.92ID:yi9Q8s0ta
>>858
ウルトラソウルって言葉、インパクトが強すぎてネタ的な意味合いで使われがちだけど、元を正せばアスリートが追い込まれて追い込まれた時に放つ超人的な力の尊さを歌ってるんだよね
他社の目線から頑張れと歌うのは簡単だけど、自分がアスリートの側に立って歌えるのはB'zならではだと思うし、スポーツ選手にこの曲のファンが多いのも納得できる力を持った曲だと思う
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-ncSP)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:28:08.50ID:ijPzs9hGd
完全週休二日で長期休暇もあるし演習以外では残業なんてないし普通に外出も外泊もできるからB'zのライブにも行けるしニートでも若ければ人生を変える意味で自衛隊入隊考えろ
四年間頑張れば金も貯まって退職金もかなり貰えて再就職も世話してくれて至れり尽くせりだよ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b3-FQUo)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:35:08.32ID:mnBWf3K00
>>858
世界水泳のタイアップで未だによく聞く
歌詞がスポーツ選手の琴線に触れるものがあるようで応援ソングにしている選手が多い
普遍的な内容だから一般人にも通用する
カラオケで盛り上がる
老若男女にウケるキャッチーなサビ、小学生の頃リリースされたけど学校で流行ってた
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-YWLZ)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:36:47.69ID:m3oVQhO4d
>>858
ノリのいい哀愁系
お祭りソングみたいな扱いされてるけど曲調はそんな明るくないよね
ウルトラソウル以前の代表曲といえばラブファンだけどなんとなく雰囲気似てる
最近の曲だとスティアラとCHAMPのBメロまで
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b3-FQUo)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:39:31.12ID:mnBWf3K00
>>868
ライブみたいな非日常な空間は嫌いとかじゃない限り誰でも楽しめるんじゃないかな
ましてや彼氏と行くんだし
俺は興味ないアーティストのライブ彼女とか友達に連れて行かれたりするけど楽しめるよ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b21-htyL)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:47:04.11ID:mJ+HiwSf0
アフガニスタン東部ジャララバードで24日、慈善団体セーブ・ザ・チルドレンの事務所が爆弾などを使った攻撃に遭った。当局によると、少なくとも2人が死亡し、12人が負傷した。
攻撃時の建物には約50人のスタッフがいたとみられる。報道によると、襲撃犯は少なくとも3人いる様子。
自爆攻撃とみられる自動車に詰まれた爆弾の爆発を合図に、攻撃が始まった。銃で武装した集団は、機関銃や携行式ロケット弾を使って、建物の上階から攻撃を始めたという。
現時点で犯行声明は出ていない。
攻撃は現地時間の午前9時10分(日本時間午後1時40分)ごろに始まった。地元当局のアタウラ・ホギャニ報道官はBBCに対し、セーブ・ザ・チルドレンの施設の入り口で自爆攻撃犯が自動車爆弾を起爆させたと語った。
施設内にいた目撃者はAFP通信に、銃を持った男たちが携行式ロケット弾で門を叩いていたと話した。
現地で撮影された写真には、施設から大きな黒く濃い煙が上がっている様子が写っている。
未確認情報によると、少なくとも襲撃犯2人が死亡した。
地元ジャーナリスト、ビラル・サルワリー氏は警察の話として、アフガニスタン軍の特殊部隊が現場に到着しているが、襲撃犯らは建物の上階に上がり、重機関銃や手投げ弾、携帯式ロケット弾を使って攻撃していると語った。
AFP通信は、セーブ・ザ・チルドレン職員が対話アプリ「ワッツアップ」で送ってきたメッセージだという内容を伝えた。「2人の襲撃犯がいるように聞こえる。(中略)我々を探している。我々のために祈ってください。治安部隊に伝えて」と書かれていたという。
パキスタンとの国境に近いジャララバードは反政府武装勢力のタリバンの攻撃を頻繁に受けているが、2015年以来、地域での活動を続けている過激派組織「イスラム国」(IS)も強力な足場を築いている。
20日夜には、アフガニスタンの首都カブールにある高級ホテル「インターコンチネンタルホテル」がタリバンのメンバーによって襲撃され、外国人を中心に少なくとも22人が殺害された。
しかし、タリバンはツイッターで、ジャララバードでの攻撃への関与を否定するコメントを出している。
セーブ・ザ・チルドレンの広報担当者は電子メールでコメントを出し、攻撃の報に「衝撃を受けている」、「我々の念頭にあるのはスタッフの安全確保だ」と述べた。
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-aySU)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:58:04.06ID:p6sa2+KCd
遠征組はライブ終演後、JRや地下鉄でわざわざ横浜駅周辺のホテルまで満員電車に揺られて帰りたくないし、ツアーグッズを買ったら一度ホテルに帰って置いて来たいと考える人が大半なので、
やはり新横浜駅周辺のホテルを予約したいと考えるので実際にすぐに行動(予約)に移す人が多いのがB'zファンの特徴だよね。
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87dc-8LLJ)
垢版 |
2018/01/25(木) 00:00:37.78ID:Dsxw7F1D0
社会情勢引き合いに出して説教モード
この国はもうダメだこれ口癖で
自分で自分も貶して満足してはいおしまい


これは俺たち左翼のことを歌ってる曲なのか?たしかに今の安倍政権はダメだが
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bdc-y9wy)
垢版 |
2018/01/25(木) 00:10:55.09ID:kgZSzDhL0
GLORY DAYSのオープニングいつ見ても鳥肌立つな
現地での盛り上がりがどんなんだったのか気になる
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb76-bSkF)
垢版 |
2018/01/25(木) 00:25:53.84ID:jChjte3A0
>>892
え!!?まさかそうくるか!!
歓声というか悲鳴というかとにかく感嘆した
一部の人しかわからないイントロではなくB'z好きなら誰もが知ってるであろうあの音が・・・
一瞬にして「うわぁぁぁぁぁぁ」だったよ
B'zはこういう映像モノは外国人使いそうだし違和感無かったんだよなぁw
あの外人女性にバッコミフラグ立ってたの全然気付かなかった
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f06-uzZr)
垢版 |
2018/01/25(木) 00:26:41.86ID:Lt0Wrm420
なんか気になると思ったら、CHAMPのイントロのギターって
ブレイクスルーのBOYS IN TOWNっぽい
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f06-uzZr)
垢版 |
2018/01/25(木) 00:30:33.86ID:Lt0Wrm420
まぁウルトラプレジャーの1曲目がバッコミだし
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aee8-/i9G)
垢版 |
2018/01/25(木) 00:53:32.50ID:+c2TCQBI0
OPの映像の女性がステージに出てきたな

なんのセリフを言うんやろ?

モンガレのシェーンみたいに
「welcome to the GLORY DAYS 」みたいな感じかな?

「well・・・」

バッコミやんけ!!
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae81-La00)
垢版 |
2018/01/25(木) 01:00:26.17ID:c2oqXulM0
まさかウルプレの1曲目と最後の曲で挟んでセトリ組むとは思ってなかったから、めちゃくちゃ感動したな
OPの演出も映像自体はぼけーっと観てたから、
女性が出てきてバッコミのセリフ喋るなんて予想してなかったから衝撃やばかったわ

>>908
おいおいまじか
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bd2-mtYQ)
垢版 |
2018/01/25(木) 01:31:07.43ID:y8yC1WJv0
東京Dで隣の30代キモオタっぽいコンビに思い切りネタバレされた
開演前に今回はファイアーボールとか孤独のラナウェイとかなんといっても赤い河もあるから贅沢なセトリだよな
とか話しててえ〜マジかとか思いながら
ようこその演出してる最中も横で、いよいよ孤独くるね!とかモーテル終わった後も、赤い河楽しみだね
とか順番までネタバレされたわ
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aeb-V6vC)
垢版 |
2018/01/25(木) 07:29:36.95ID:FDOPczxh0
>>928
RUNじゃなかった?
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spab-pq9w)
垢版 |
2018/01/25(木) 08:36:43.63ID:EiuW4Lx4p
MAGIC好きな人多いよな…
嫌いではないけどこれ聴くと「B'z=全部同じに聞こえる」って意見が分からなくもなくなる
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdda-mLgR)
垢版 |
2018/01/25(木) 09:22:21.05ID:4c1VmG5Wd
>>929
2013年の時みたいな確定まではいかないが、翌週の横浜Fマリノスのホームゲームがニッパツ三ツ沢球技場になってるのでライブ終了後、芝生の休養期間に充てている事が予想されるよね。
日産スタジアム以外の場所を予想すれば2008年の時みたいに豊田スタジアムと神戸ユニバーorヤンマースタジアム長居でのスタジアムツアーの開催も可能だし、
2013年の時みたいに札幌→福岡→大阪→名古屋の順でドームツアーの開催も可能だしね。但し札幌のみは今回プロ野球公式戦があるのでアリーナクラスの会場に変更だが。
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdda-Z6f5)
垢版 |
2018/01/25(木) 09:30:19.79ID:Yw4vJyl/d
>>933
当時の勢い
ブレイクしたてで、シングル、アルバム、ミニアルバム全部売れてた
B’zバブル全盛期
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-Ym5b)
垢版 |
2018/01/25(木) 10:39:07.75ID:0T6DQyphd
宮城は機材が届いてるなら問題ない

近くにコンビニすらないから食料は持っていくしかない
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdda-mLgR)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:09:22.26ID:oRa1GJimd
他人名義のビーパ枠を作るよりバーミリカードを作ったほうがチケットは取りやすいと思うよ。
この前、ナゴヤドーム初日のツアーグッズ売り場の列を見てたらバーミリカード有り2:8バーミリカード無しの割合だったような気がする。
バーミリ先行が出来たのに、それでもバーミリカードへの切り替えをしてない会員が多いのかな?
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bab3-iPoq)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:40:47.51ID:ZS5OhyK30
https://www.mspf.jp/grande21/index.php?action=event_show_detail&;event_id=467&target=event


B’z LIVE-GYM 2017-2018 “LIVE DINOSAUR” 

【要注意】
青葉台方面からの右折入場は渋滞の原因となり、コンサートの開演に間に合わない場合がございます。また周辺の方に多大なご迷惑をおかけすることになりますのでご遠慮下さい。
皆様のご協力を何卒、宜しくお願い致します。
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bab3-iPoq)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:42:14.68ID:ZS5OhyK30
★会場周辺の「グランディ・21」への案内表示をご覧の上、お越しください。
来場の際は「正面ゲート」は大変混雑します。
しらかし台ICをご利用のお客様はICを降りたら右折し、泉口をご利用いただくと比較的スムーズに入退場いただけます。★

イベント開催時は周辺がたいへん混雑しますので、余裕を持って早めのご来場をお願いします。
また「イオンモール利府」前の「県道260号線」が大変混雑し渋滞します。
渋滞緩和の為、ご来場のお客様はダブルストーン前「県道270号線」か泉口に便利な「県道3号線」をご利用下さい。
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3b-Ym5b)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:52:38.36ID:aGJiuOjfd
>>974
注意するのは無駄じゃない
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdda-r5p5)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:50:19.42ID:wmU4yGvRd
>>933
当時
シングルはレンタル(友達)orラジオ録音
アルバムは小遣い貯めて買う
ミニアルバムは安いから買う
今はシングルも12センチだけど
当時は12センチ=いっぱい入ってるって
イメージだった
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c3-n2Vf)
垢版 |
2018/01/25(木) 13:06:53.04ID:nzrVespF0
B'zのエキシ、前期、後期で展示されてる物と映像が違うのかな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 8時間 43分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況