メジャー切られてボトムオブ〜の頃は金ない発言があちこちで目立ったのは覚えてるなぁ


吉野 : ぶっちゃけた話をすると、去年からいよいよ経済的にも困窮してきてるわけ。

ーーえっ?

吉野 : 職業として完全に破綻したんだよね。それが現状。そんな中で、本当にどう生きていっていいのかわかんない。
だけどギター弾いて歌い散らすことしかやれることがないし、やりたいこともないし、自分の人生を懸けられると思えることもないから、
半ばやけくそではあるんだろうけど、そこに懸けてる感じが出てるんじゃないかな。
今のところ家もあるし、まだ本当のベタ底ではないと思うけど、何の宛てもない。
この歳になって宛てのない人生をどう生きていったらいいのかなって思うけど、どうせ最後は死ぬだけだから、死ぬまでやるしかないでしょ。
http://cache.yahoofs.jp/search/cache?c=mA9krw__35gJ&;p=easten+youth+%E5%9B%B0%E7%AA%AE&u=https%3A%2F%2Fototoy.jp%2Ffeature%2F2015021700

── 「自分は弱い」っていう意識から、創作は始まっていったんですか?

吉野寿:だって、実際に押しつぶされそうなんですよ。生活が困窮し、気持ちが鬱屈し、先行きは見えない。
放っとくと『もうダメだ。生きてけねぇ』とかすぐなっちゃう……でも、『待て待て待て』と。黙ってると『やばいやばい! 死んじゃう!』ってなるから押し返す。それの繰り返しです。
http://cache.yahoofs.jp/search/cache?c=IseksIomaIwJ&;p=easten+youth+%E5%9B%B0%E7%AA%AE&u=https%3A%2F%2Fwww.barks.jp%2Fnews%2F%3Fid%3D1000112805

吉野:今はバンドの需要が下がっちゃって、経済的にも困窮極まってきたし、全然収入ねぇし。「参ったなぁ、バイトするのもなぁ〜」って言いながら……
まぁこのまま行ったら働かなきゃいけないことになるんですけど、その前にやれること全部やろうと思って。
http://cache.yahoofs.jp/search/cache?c=7MPS0otSdxEJ&;p=easten+youth+%E5%9B%B0%E7%AA%AE&u=news.livedoor.com%2Farticle%2Fdetail%2F9748811%2F