X



Mr.Children1855
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スレ番修正済み (ワッチョイ 7e0f-1R2Q)
垢版 |
2018/02/10(土) 04:17:36.79ID:Ry4XZvrD0
!extend:checked:vvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります。
◆OFFICIAL SITE
http://www.mrchildren.jp/
◆携帯用 OFFICIAL SITE
http://i.oorong.jp/mrchildren/
◆TOY'S FACTORY
http://www.toysfactory.co.jp/artist/mrchildren/
◆烏龍舎
http://www.oorong-sha.jp/
◆Mr.Children YouTube Official Channel
http://www.youtube.com/user/MrChildren/
◆エンジンオフィシャルストア
https://store.enjing.jp/
◆前スレ
Mr.Children 1852 (実質 Mr.Children1854)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1516889979/

【ローカルルール】
・sage進行推奨
・荒らし、質問厨、うp厨等ルール厳守。
荒らしに構う人も同罪(専ブラでNG推奨)
・質問する前にまず自分で調べること。
http://www.google.co.jp/
・他のアーティストの悪口は書き込まない。
・実況禁止。実況は該当の板で。

◆関連スレ
Mr.Children 売上議論スレ part8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1513563301/
ウカスカジー Part 3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1467531814/
Bank Band Vol.30
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1459843657/
小林武史〜Part27〜 [無断転載禁止]©2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1480407693/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-smta)
垢版 |
2018/02/15(木) 22:05:36.30ID:hGypAmu9d
コバタケ末期はエンジニアの責任でもあるからなあ
リフレクも同じ奴だけど、やたらハイカットするせいで音がたるい
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-l5Dg)
垢版 |
2018/02/15(木) 22:11:48.37ID:2qWmfV7ra
アルバムの雰囲気に合わせてかシフクノオトから音の質感がガラッと変わったよね
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx0b-hrJv)
垢版 |
2018/02/15(木) 22:42:07.44ID:V6n+1hsxx
実況ではヒアカムボロクソ言われてるな
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9f-6Zrg)
垢版 |
2018/02/15(木) 22:46:04.85ID:wdwsHfrb0
ひねくれた奴しかいないからね
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fdd-sxbu)
垢版 |
2018/02/15(木) 22:52:14.50ID:rd/k+UJV0
ヒカマラは浸透しなかったのか?
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx0b-hrJv)
垢版 |
2018/02/15(木) 22:53:39.98ID:V6n+1hsxx
>>746
悦に浸るは誤用をする人が多くて転用されてるってのはあるけど、卓上の空論はなぁ。
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f56-bVi4)
垢版 |
2018/02/15(木) 22:54:00.78ID:qKcdIftw0
それこそミスチルの同世代のアーのファンが
わざわざボロクソ書きに行ってるんだったりしてw
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-e80f)
垢版 |
2018/02/15(木) 23:06:13.96ID:3cx/p8Hma
新曲が気に入らんから実況に頼ってんのね
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx0b-hrJv)
垢版 |
2018/02/15(木) 23:06:47.91ID:V6n+1hsxx
>>739
関東高等学校(現聖徳学園)
元広島・巨人の江藤智と同じ
偏差値60前後
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b3-5zbl)
垢版 |
2018/02/15(木) 23:07:01.16ID:H/j+ahHK0
>>755
そもそも卓上の空論に関しては意図的でしょう
仕事や社会生活(机上)よりも家庭や私生活(卓上)の事であると強調する意味で効果的なレトリックだと思う
他にも上で挙げられてるいくつかは意図的なものも含まれてるんじゃないかな
流石にシーソーゲームは She's so cute で良いと思うが笑
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx0b-hrJv)
垢版 |
2018/02/15(木) 23:13:55.28ID:V6n+1hsxx
>>766
でもDTRで神々しいの読みを間違えたの聴いてると天然だと思うんだよなぁ他のも
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx0b-hrJv)
垢版 |
2018/02/15(木) 23:22:03.30ID:V6n+1hsxx
>>769
それは全然問題ない
I'll go to home 僕は家に帰る
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe0-1VRC)
垢版 |
2018/02/15(木) 23:29:39.50ID:mp3jqsGX0
深田恭子がCメロの歌詞をそのまま朗読してたな
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-4P6k)
垢版 |
2018/02/15(木) 23:40:06.61ID:ll5ziIj6a
>>755
いやそもそも誤用じゃないんだよどっちも
例えば「鼻が曲がる」は実際に鼻が曲がってるわけじゃないからこれ以外の表現は無理だけど
机上の空論は厳密には(定義のしかたにもよるが)慣用句ではないから机の上の空論でもテーブル上の空論でも全部正しい
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe0-1VRC)
垢版 |
2018/02/15(木) 23:55:38.55ID:mp3jqsGX0
エンディングとしてスタッフロールと共に本編と完全に独立して曲流す方がいいって熱弁してた奴いたけど
やっぱり俺はドラマ本編のここぞって場面でバックに流れてる方がいいな
曲はどうせ買うし
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-KM2W)
垢版 |
2018/02/15(木) 23:56:33.81ID:2Kk2RjK80
ミスチルって隣の家族は青く見えるみたいな命の物語系主題歌何回やったんだ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-eIId)
垢版 |
2018/02/16(金) 00:09:15.54ID:rcRHYIcCr
言葉ってのは変わっていく生き物なんだぜ。
とはいえgo to homeは看過し難いが。
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc7-fcV9)
垢版 |
2018/02/16(金) 00:16:20.39ID:tSdbbFp30
変わってくってのはみんながそう使ってれば…ってものだから、卓上の空論だのごくさいしょくには当てはまらないだろ
むしろgo to home のほうがこの例に当てはまる
homeは副詞の意味も名詞の意味もあるから英語話者としてもこだわらない人が増えてきてるのでは?知らんけど
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f56-bVi4)
垢版 |
2018/02/16(金) 01:03:25.26ID:KKhg/cHb0
iTunes4位まで上がってるね
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-8QBZ)
垢版 |
2018/02/16(金) 01:55:03.32ID:YpNEsLGXa
さっきワンオクの新曲配信されたけどグルーブ感あってカッコイイ楽曲に仕上がってた
takaと桜井さん声にてるけどミスチルは同じ様な曲ばっかりだからワンオクは聞いてて飽きない
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1798-gNlF)
垢版 |
2018/02/16(金) 01:59:38.80ID:c5SlR6Ye0
コバタケは桜井の内面から出て来た言葉を大切にしてたから
文法的、読みとしての正誤よりも響きとかメロディへの乗り方を優先したんじゃない。極彩色とか特にそんな感じがする
リスナーとしては、それはちょっとさすがにどうなのって箇所は多少なりともあるけど
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd2-qfiY)
垢版 |
2018/02/16(金) 02:59:32.63ID:pAc/yTAP0
>>791
ファンじゃない人からしたら他アーの曲なんて大体同じに聴こえるもんな
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f81-e80f)
垢版 |
2018/02/16(金) 08:10:05.26ID:MPhA7Q/20
>>791
俺はワンオクが同じような曲ばっかに聞こえるわ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-sxbu)
垢版 |
2018/02/16(金) 08:41:59.97ID:L2zKc6Hwd
ワンオクなんて初潮で
洋楽のパクりにしか聴こえなかったわ。
ふだん音楽聴かないやつは良いと思うのかな?
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-sxbu)
垢版 |
2018/02/16(金) 08:57:56.66ID:L2zKc6Hwd
>>814
オリジナリティーが入ってるかどうかですよ(^^)
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-sxbu)
垢版 |
2018/02/16(金) 08:58:42.43ID:L2zKc6Hwd
パクり聴くより本物聴いてたほうがいいしな♪
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-qfiY)
垢版 |
2018/02/16(金) 09:28:01.75ID:8IF1Jkzhd
>>820
エレカシのライブ以外ある?
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f81-e80f)
垢版 |
2018/02/16(金) 09:38:51.03ID:MPhA7Q/20
>>821
7月4、5日にお互いの曲歌いあったぐらいじゃない
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7d2-C0Eg)
垢版 |
2018/02/16(金) 09:54:02.54ID:qqyj4yNG0
卓上の空論はよく取り上げられるけど、自分は火をくべるに違和感がある。
火をくべるって言い回しは間違っちゃいないけど、歌詞の流れからすれば
火を灯すの方がしっくりくるような。いつも「くべる」でぎょっとしてし
まう。火の前にちいさなって言葉があるからかな?
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd3-K7/X)
垢版 |
2018/02/16(金) 09:56:26.16ID:ykpoy64C0
卓上の空論に関してはわざとだろ
一人で完成までやってるわけじゃなく多くのスタッフやメンバーを通してるわけで
誰一人として間違いに気づかないわけがない
極彩色とかならみんな読み方間違って認識してる可能性とかもあるけど
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-4Nx+)
垢版 |
2018/02/16(金) 12:06:18.88ID:ZjBS+Wj9a
今晩のMステのことみんな知らないの?祭りになってるかと思ったのに
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-sxbu)
垢版 |
2018/02/16(金) 12:09:52.24ID:L2zKc6Hwd
>>832
なんもなさそうだが
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-sxbu)
垢版 |
2018/02/16(金) 12:14:02.98ID:L2zKc6Hwd
>>835
桜井がゲスト?
バカじゃないと書かれてましたm(__)m
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-4Nx+)
垢版 |
2018/02/16(金) 12:19:18.44ID:ZjBS+Wj9a
>>838
いや、スレ内でもかなり有力っぽいんだから期待するでしょ普通に
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-4Nx+)
垢版 |
2018/02/16(金) 12:34:30.74ID:ZjBS+Wj9a
お前らアレだな
失敗するのが怖いから先に俺ぜってー無理だわ無理だわーって言って予防線張るタイプなんだろ

まぁ今夜またここで会おうや!アディオス!
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-qfiY)
垢版 |
2018/02/16(金) 12:38:52.85ID:8IF1Jkzhd
ファンをコテンパンにする曲でさえテレビに出ないのにオザケンのためにテレビなんか出るかよ
もし出たら芯がブレブレすぎる
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-sxbu)
垢版 |
2018/02/16(金) 12:45:02.63ID:L2zKc6Hwd
>>847
お前はアレだな
失敗しても絶対責任とらないタイプだな。
そりゃ嘘でも好き勝手言えるさw

まぁ今夜またここで会おうや!アディオス!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況