X



amazarashi★77

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d373-54rR)
垢版 |
2018/02/15(木) 23:54:35.77ID:eJqacBBx0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立ての際に必ず↑の文字列を一行コピーすること。立つと一行消えます

次スレは>>950
踏み逃げの場合は宣言してから立てる

秋田 ひろむ(Vocal & Guitar)
豊川 真奈美(Keybord & Piano)

■Support Member & Key Person
出羽 良彰(Guitar & Manipulator / Arrangement & Instruments & Programing)
ナカムラ タケフミ(Bass)
橋谷田 真(Drums)
YKBX=横部 正樹(Art Works)

■Web
・Official HP
http://www.amazarashi.com/

・Facebook
https://www.facebook.com/amazarashiofficial/

・Twitter
http://twitter.com/amazarashi_bot

・ゲーム、再考
http://katayaburiina.com/akita

■Attention
☆sage進行
mail欄にsageと入力

☆荒らしはスルー、荒らしに構うのも荒らし

☆自分語りは控える

☆スレ違いの話題には反応しない

☆ガラプーはNGNameに入れること

☆その他おかしな書き込みをしているIDも触らずNGすること

※前スレ
amazarashi★76
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1515964891/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d761-bVi4)
垢版 |
2018/02/16(金) 00:39:23.67ID:XHusLWK50
>>1
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37b3-xRY0)
垢版 |
2018/02/16(金) 10:08:59.08ID:Qc0+Gkxm0
夢、希望もうらみつらみも
君に会いたいも>>1乙も
詰め込んだ火炎瓶で
世界ざまあみろ空洞空洞
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1b-8NYm)
垢版 |
2018/02/17(土) 08:55:11.65ID:tRpglXZNM
不遇を歌ういつものやつが好きでプレイリスト作った
落ち込んでは立ち上がって
落ち込んでは酒飲んて立ち上がって
落ち込んでは酔って八つ当たりして立ち上がって
起きたらやる気消えてて昼から酒飲んで立ち上がって
繰り返しでこいつ本当にダメ人間だなという感想になる
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp0b-nWMx)
垢版 |
2018/02/17(土) 12:10:43.32ID:jMpwMhxmp
荒れないでくれ
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx0b-jL00)
垢版 |
2018/02/17(土) 21:47:04.38ID:crMeLxNlx
チェックシャツいいよな
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ab-bVi4)
垢版 |
2018/02/18(日) 15:11:59.64ID:SK4uIaS40
自分で選んでる説はないのか…
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfff-bVi4)
垢版 |
2018/02/18(日) 17:52:33.56ID:MaOx1kad0
バカな男が話していた内容がやった女の事って意味じゃない
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d761-bVi4)
垢版 |
2018/02/18(日) 18:02:50.47ID:pbKDwaRX0
あの歌詞から自慢話の内容までは推測不可やろ
よく勘違いされてるけど下世話って別に下品って意味ちゃうぞ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d773-jEAW)
垢版 |
2018/02/18(日) 18:13:34.49ID:amqkVdyE0
とりあえず辞書の正しい意味では使ってないよね
秋田はそんな日本語的に正確な歌詞書く人間でもない
普通に受け取るなら>>21みたいな感じになると思うよ、わざわざ人に聞くのがなんかアホくさいなってだけで
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-7Pr6)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:26:36.99ID:HpNhzzrdr
どうでもいいが秋田さんて下ネタ大好きそうだよな
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d761-bVi4)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:33:16.13ID:pbKDwaRX0
>>29
去年ラジオで有吉の下ネタを最高って言ってた気がする
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17e9-8e+m)
垢版 |
2018/02/19(月) 00:10:29.34ID:WPwjwLP90
>>31
俺も一時期狂ったように聴いてたわ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d723-PlbB)
垢版 |
2018/02/19(月) 00:14:53.32ID:n7yr00H70
>>31
最初は曲名でなんとなく避けてたけど、ある日どっぷりハマった
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd2-C0Eg)
垢版 |
2018/02/19(月) 03:24:18.24ID:wH/wpR1y0
性善説は「流行だアイドルだもううるせえよ」ってフレーズが好きすぎる
先日渋谷に出かけたときスクランブル交差点の街頭テレビでSTU48のMVが流れてて、まさに性善説の歌詞のような気持ちになった
しかも曲(特にAメロ部分)が中途半端に坂道っぽかったので余計怒りが湧いた
紛らわしいじゃねえかと
しかもSTUは所謂「48G」なのでアイドルだ
アイドルのくせにアーティスト気取りな曲を出しやがってと
あれじゃ乃木坂や欅坂とSTUを同列に扱う奴が出てくるじゃねえかと

乃木坂の新曲かと思って顔を上げて街頭テレビ観たら違ったから「ぬか喜びじゃねえか!アイドルじゃんかよ!」って思った

まあそんな感じの俺なんだが、知人からは「まだアイドル好きなの?」とか先日言われたし何なんだよ
俺は48Gはとっくに興味ねーよ
去年買ったアルバムはamz・乃木坂・欅坂・10FEET・GLAY・GALNERYUSくらいなもんだよ
この時点で、ドルヲタじゃないことがわかるだろ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f708-54rR)
垢版 |
2018/02/19(月) 04:12:26.90ID:bHuJBUx+0
季節は次々死んでいく
3000万再生超えてるな
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ab-bVi4)
垢版 |
2018/02/19(月) 07:41:50.13ID:Z0mkersN0
やっぱ強えや
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ab-bVi4)
垢版 |
2018/02/19(月) 14:07:12.98ID:Z0mkersN0
ひろむ腹壊しそう
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d761-bVi4)
垢版 |
2018/02/19(月) 14:45:54.72ID:u+300AdH0
弾き語りジュブナイルの裏声好き
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37b3-xRY0)
垢版 |
2018/02/19(月) 15:45:12.01ID:F0RB5IM30
やっぱりamazarashiといえば季節なんやね
命にふさわしいももっともっと色んな人に聞いてもらえるとええんやけどね
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b3-jtfM)
垢版 |
2018/02/19(月) 16:01:35.10ID:p2AVJ0pX0
本山敬一とか関わるな
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d761-bVi4)
垢版 |
2018/02/19(月) 22:11:08.10ID:u+300AdH0
リリックスピーカーって30万もするんか
流石に手が出せない
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc7-7y2F)
垢版 |
2018/02/19(月) 23:29:03.90ID:GXuY7mm80
確かに高い。
だから、lrc歌詞をmedia goでつくって、
ウォークマン(旧式F880)の
ビジュアライザー【墨】に表示。
音源にあわせて、りリックがバラバラに流れるよ。

歌詞をみながら、音楽に浸るのに、30万もはない。
りリックスピーカーと同じようなものを
もっと手頃な価格で作れ、SONY.
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d773-jEAW)
垢版 |
2018/02/19(月) 23:41:42.80ID:UsOw1zXG0
リリックスピーカーの仕組みがわからん
音楽かけたら勝手に歌詞読み取っていい感じに表示してくれるなんてあるわけないよな?
スピーカー買ってからの作業がめちゃくちゃめんどくさそう
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d761-bVi4)
垢版 |
2018/02/19(月) 23:59:30.82ID:u+300AdH0
>>52
なるほど
こういうのもあるのか
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fca-8NYm)
垢版 |
2018/02/20(火) 00:13:33.95ID:JnmTQVJT0
リリックスピーカーはプチリリってカラオケ投稿サイトからデータ買ってるはず
自分で設定する必要はないけど、なければ自分で投稿する必要がある
amazarashiはメメント・モリまで網羅してるから大丈夫じゃないかな

音楽アプリ作ったことあるけどカラオケのデータって結構高かったから、いつまでサービスしてくれるか不安
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f708-54rR)
垢版 |
2018/02/20(火) 01:11:46.18ID:iU9ypds+0
LISMO PLAYERで普通に歌詞見ながら聴ければ満足だわ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f708-54rR)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:03:50.72ID:ZbmQ4n1g0
>>62
え?
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f708-54rR)
垢版 |
2018/02/21(水) 20:19:08.62ID:ZbmQ4n1g0
>>65
LISMOなら曲流した瞬間歌詞即表示されるぞ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ab-bVi4)
垢版 |
2018/02/21(水) 22:45:04.47ID:BkXW6SaQ0
リリックスピーカー欲しいなぁ……
もうちょいプライスダウンできないもんかね……?
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 40ab-sPXD)
垢版 |
2018/02/22(木) 19:04:49.11ID:O7vYRAaF0
どうな漫画なの?
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e61-sPXD)
垢版 |
2018/02/22(木) 19:15:22.87ID:F4rugsKP0
漫画の主題歌?
アニメじゃないのか
どっかで見た絵柄だと思えばちょいちょい話題になってたやつか
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e61-sPXD)
垢版 |
2018/02/22(木) 19:19:13.29ID:F4rugsKP0
3月12日配信
菅田将暉に提供した曲より早く聴けるのか
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb3-iS+n)
垢版 |
2018/02/22(木) 19:19:46.36ID:woltb/6j0
ずっとこの人の本読みたかったし楽しみ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e61-sPXD)
垢版 |
2018/02/22(木) 19:24:20.90ID:F4rugsKP0
配信限定リリースってことはCDは出んのか
CD派だからちょっと残念
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5cb3-CwOT)
垢版 |
2018/02/22(木) 19:27:31.98ID:AJb7//f90
ファンやめる
今までありがとう
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5cb3-CwOT)
垢版 |
2018/02/22(木) 19:29:03.07ID:AJb7//f90
いやアニメじゃないなら
にしても今後中高生に媚びる路線は確定か
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5cb3-CwOT)
垢版 |
2018/02/22(木) 19:31:23.78ID:AJb7//f90
どうやら本人乗り気みたいだし期待するか
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e61-sPXD)
垢版 |
2018/02/22(木) 19:43:39.38ID:F4rugsKP0
秦基博の鱗みたいな感じか
いや、あんなに爽やかではないだろうが

でも配信限定リリースなのにMVも公開するって売る気あるんか?
有料ダウンロードする人よりYouTubeから落とす人の方が多そうなんだが
それともキンコン西野の言うように無料公開した方が売れるんかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況