X



☆☆★THE ALFEE 第281幕★☆☆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb3-TGtH [221.40.156.204])
垢版 |
2018/03/03(土) 19:17:15.85ID:6rlQc7SO0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


関連HPは>>2
THE ALFEE & メンバーソロ活動の情報>>3以降
立ち位置の関係上、桜井→左、坂崎→真ん中、高見沢→右と呼びます。

■sage進行厳守  ※E-mail欄に sage と入れる
■煽り・荒らしに反応しない、調子に乗らせない
■ファン個人に対する誹謗中傷はNG
■メンバーのプライベート話は避けること
■T-Com City内の話題、持ち出しは厳禁です
■荒れる原因となるため、前スレでの議論なしで【サブタイトル】付のスレ立ては荒らしとみなします
>>980踏んだ人が新スレを立てて下さい (荒らしが踏んだ場合之にあらず)
前スレ
関連HPは>>2
THE ALFEE & メンバーソロ活動の情報>>3以降
立ち位置の関係上、桜井→左、坂崎→真ん中、高見沢→右と呼びます。

■sage進行厳守  ※E-mail欄に sage と入れる
■煽り・荒らしに反応しない、調子に乗らせない
■ファン個人に対する誹謗中傷はNG
■メンバーのプライベート話は避けること
■T-Com City内の話題、持ち出しは厳禁です
■荒れる原因となるため、前スレでの議論なしで【サブタイトル】付のスレ立ては荒らしとみなします
>>980踏んだ人が新スレを立てて下さい (荒らしが踏んだ場合之にあらず)
前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1515768520/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b3-TGtH [221.40.156.204])
垢版 |
2018/03/03(土) 19:22:01.93ID:6rlQc7SO0
【公式サイト】
THE ALFEE OFFICIAL SITE
http://www.alfee.com/

THE ALFEE Online Shop
http://www.alfee.com/onlineshop/

OFFICIAL FAN CLUB ALFEE MANIA
http://www.alfeemania.com/

takamizawa.com
http://www.takamizawa.com/

THE ALFEE Mobile
■NTT DoCoMo i-mode
 i MENU →メニューリスト→音楽/映画/芸能→アーティスト情報→アルフィーモバイル
■SoftBank
 メニューリスト→芸能・映画・音楽
■Yahoo!ケータイ
 メニューリスト→芸能・映画・音楽→タレント・アーティスト→THE ALFEE Mobile→芸能・タレント→タレント・アーティスト→THE ALFEE Mobile
■EZWeb
 EZトップメニュー→ホビー&カルチャー→エンターテイメント→芸能・アイドル→THE ALFEE Mobile

【その他】
UNIVERSAL MUSIC JAPAN
http://www.universal-music.co.jp/

UNIVERSAL MUSIC JAPAN THE ALFEE
http://www.universal-music.co.jp/

UNIVERSAL MUSIC JAPAN 高見沢俊彦
http://www.universal-music.co.jp/

THE ALFEE板(したらばBBS)
http://jbbs.livedoor.com/

【TV・ラジオ関連】
高見沢俊彦のロックばん
http://www.tbsradio.jp/rockban/

高見沢俊彦「王子の玉子」(番組は終了)
http://fma.co.jp/

新堂本兄弟(番組は終了)
http://www.fujitv.co.jp/

「坂崎さんの番組」という番組
http://www2.jfn.co.jp/sakasan/index.html

フォーク・デイズ
http://www.fujitv.co.jp/FOLKDAYS/

THE ALFEE 終わらない夢
http://www4.nhk.or.jp/endless/

K's Transmission
http://www009.upp.so-net.ne.jp
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b3-TGtH [221.40.156.204])
垢版 |
2018/03/03(土) 19:22:52.95ID:6rlQc7SO0
・このスレでは基本実況は禁止(ただしリアルタイムの番組出演情報はOK)
・番組の感想など明らかに実況となるやり取りは実況スレに移動すること
・移動の注意を受けたら速やかに移動すること
・リアルタイムの情報提供程度に対し過敏に取り締まりをしないこと
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b3-TGtH [221.40.156.204])
垢版 |
2018/03/03(土) 19:30:13.51ID:6rlQc7SO0
THE ALFEE
45th Anniversary
Best Hit Alfee 2018 春ノ巻


4/05 (木) 川口リリア メインホール
4/11 (水) 市川市文化会館
4/14 (土) 宇都宮市文化会館
4/17 (火) オリンパスホール八王子
4/22 (日) 仙台サンプラザホール
4/26 (木) 相模女子大学グリーンホール
4/28 (土) 桐生市市民文化会館シルクホール
4/30 (月・休) 静岡市民文化会館
5/04 (金・祝) 鳴門市文化会館
5/05 (土・祝) 倉敷市民会館
5/12 (土) ロームシアター京都メインホール(京都会館)
5/13 (日) ロームシアター京都メインホール(京都会館)
5/19 (土) 福岡サンパレスホテル&ホール
5/20 (日) 福岡サンパレスホテル&ホール
5/26 (土) NHKホール
5/27 (日) NHKホール
6/02 (土) フェスティバルホール[大阪]
6/03 (日) フェスティバルホール[大阪]
6/09 (土) だて歴史の杜カルチャーセンター[北海道]
6/10 (日) ニトリ文化ホール[札幌]
6/16 (土) 上越文化会館
6/17 (日) 岡谷市文化会館カノラホール
6/20 (水) 神奈川県民ホール
6/23 (土) 広島上野学園ホール
6/24 (日) 広島上野学園ホール
6/28 (木) 大宮ソニックシティ
6/30 (土) 名古屋国際会議場センチュリーホール
7/01 (日) 名古屋国際会議場センチュリーホール
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-4kk4 [153.248.71.48])
垢版 |
2018/03/03(土) 19:36:33.67ID:yiqCwCeKM
文藝春秋社発行「オール読物」にて高見沢俊彦が初小説を連載中

タイトル:「音叉」
執筆者名:見澤俊彦
第ー話は2017年9月号に掲載
第ニ話は2017年11月号に掲載
第三話は2018年2月号に掲載
最終話は2018年4月号(3月22日発売予定)に掲載

オール読物
https://www.bunshun.co.jp/mag/ooruyomimono/
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-4kk4 [153.248.71.48])
垢版 |
2018/03/03(土) 19:38:15.30ID:yiqCwCeKM
<お知らせ>
「THE ALFEE 終わらない夢」は、4月から放送時間が50分になります。

そのかわり、休みなしで毎週放送することになりました。

また、再放送がこれまでの水曜午前中に加え、水曜夕方4時05分からラジオ第一でも始まります(一部地域は除く)。
どうぞ、お楽しみに!
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-uKIJ [1.75.250.33])
垢版 |
2018/03/04(日) 08:33:54.23ID:Uh80fPVed
次スレ用の為に前々スレの974を貼っておくね

>>980
>>1の1〜5行目に貼られているコードみたいなのを新スレ1の1行目に貼ればワッチョイスレが出来上がります。
スレの終盤を見届けられない時を想定して多めに貼りました。
暫くは1をコピーして通常のスレ立てをするだけでワッチョイスレになるようになっております。
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx65-2py2 [126.189.147.218])
垢版 |
2018/03/04(日) 12:27:26.78ID:DWaRDNpWx
DAYS GONE BY の日本語訳の
”もしももう一度繰り返すならきっと同じことをしただろう”
”もしももう一度やり直せたとしても過ぎ去りし日々を私は変えはしない”
の最後のフレーズが好きでした。
数年後、”あの日あの場所にもう一度もしも戻れるのならば・・・”
”・・・別の生き方を夢見るAnotherWay”
って、矛盾じゃないけど微妙です。
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9365-HQkZ [43.244.44.223])
垢版 |
2018/03/05(月) 19:56:43.87ID:9VTJUMmA0
>>19
連載の時に三段にしてあったのを老眼が進んだw読者の為に
一段の文章を文字大きくして1冊にしたらノープロブレムw
加筆訂正するなら連載時と比べて見るのも一興
自分は単行本になってから読む派なので連載は立ち読み何だけどねw
ざっくりと流れは把握してるけどどう言うオチにするんだろうね?
四人でプロデビューして10万人コンサートでもやるのか?それとも
鳴かず飛ばずで引退してサラリーマンか小説家wにでもなってるか
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp65-LhZF [126.254.133.91])
垢版 |
2018/03/06(火) 16:24:19.28ID:JEf7ZoEFp
>>55
自由や平和を題材にする場合、どうしても立ち位置的にはリベラリズムな方に居ないと
それこそ一貫性がないと言われるし、実際殆どのメッセージソングや時事を扱った曲は
そちら側から描いたものだと思う。でも、タカミーの歌詞は極端な押し付けが無く、
自分で考えようねってスタンスが基本なので、聴いてる側も受け入れやすいんじゃないかな。

モロに保守的な描き方をした曲って何かあったっけ?
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-mqjH [49.98.133.13])
垢版 |
2018/03/06(火) 17:00:28.99ID:TXSDrOf4d
>>57
54です。
レスありがとうございます。
右の作る歌は、結果的にはポジティブな印象が強くて、
愛が死んじゃうほど絶望的な歌は、思い浮かびませんでした。

>>55
私は、右の作る歌から右寄りの印象を受けたことはないけど。

あの世代で大学に行った人は、リベラルな人が多いような気がする。
ひと括りにはできないけど、右寄りの思想は、あまり声高には主張できない雰囲気だったんじゃないかしら?

私も子供の頃に、上野公園の階段に傷い軍人さんが座って、ハーモニカやアコーディオンを演奏して小銭をもらっていたのを見たことあるし、
まだ戦争の影が感じられた時代だもん。
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9365-HQkZ [43.244.44.223])
垢版 |
2018/03/06(火) 23:21:33.36ID:wHk47W910
パチンコに出て来そうな画だなwアル〇ィーパチンコw
色々龍の絵って見たけど巻物咥えてるのは初めて見たわ
誰か見た事ある?
稲荷の狐とか狛犬が巻物咥えてるのは見た事あるけど
指も三本だし宝玉持って無いしあの巻物には何か謎が?!w
キングギドラの首なら納得w
0077sage (ワッチョイ f9b3-exWc [220.29.94.20])
垢版 |
2018/03/07(水) 10:24:00.92ID:QL+iVPU10
京都、買えた〜
0078sage (ワッチョイ 0b09-Xchi [153.216.221.189])
垢版 |
2018/03/07(水) 10:58:34.03ID:QhCzzaJR0
96年IMAGINATIONツアーのポスターが春も秋もかっこよくて好き。
ああいう路線に戻ってほしい…。
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr65-rY6J [126.204.196.213])
垢版 |
2018/03/07(水) 12:35:51.61ID:+/MAQOMur
和柄ならシブい色で と思ったけど、目立つ方が良い(と思ってる)から派手な色なのかな?
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-MOTC [49.98.158.79])
垢版 |
2018/03/07(水) 13:59:54.26ID:36yjxqCWd
以前アルのポスター製作過程をサイトに書いてたよね>山根ryさん
今回も書いてくれたらいいね

ALFEEと春の巻の字体とか全体的な色使いとか中華っぽくない?銅鑼の音がジャーンと聞こえてきそうな
ワンタン姉妹も頭をよぎったw
赤いチャイナドレスにピンクの羽扇子を持ってたっけ
グッズ情報が出るのは今月下旬かな?
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dd2-1buW [42.148.140.17])
垢版 |
2018/03/08(木) 01:09:33.12ID:eXYCCD3C0
私はこのポスター見て うへぇっ となった
どこをターゲットにしているのか解らん
この竜にするならモノトーンにして目に色を入れるとか(左は牙とか)さ(中華より和風で)
前は額にいれて飾りたくなるチケットだったな
まぁ好みの問題だが
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-PH2Z [1.75.10.92])
垢版 |
2018/03/08(木) 08:19:07.09ID:yZ/QrGfJd
終わらない夢
昨日放送で、目安箱のコーナーの部分聞けなかった。
内容おしえてほしいです。
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2d2-LXI2 [203.165.142.201])
垢版 |
2018/03/08(木) 08:49:18.25ID:RNSpE0xX0
・ネットラジオとカーオーディオなどで音が違うのは何故?
・(右に対して)普段の生活で髪が邪魔だと思ったことありませんか?
・いつも持ち歩いてる「マイ◯◯」ありますか?

こんな感じの質問
マイボールの話から「DVDパンフでボーリングやろう」って提案が出た
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-e88b [49.98.158.79])
垢版 |
2018/03/08(木) 11:01:31.24ID:md9NSZ9wd
右はボーリングのボールの穴に指が合わず
指のサイズに合わせて16ポンドの重たいボールを使うもガターばかりで苦手だとか
左もボーリングは苦手だそうだし
真ん中はどんな感じなのかな
3人がボーリングしてる所見てみたいな

来年のツアータイトル宴がいいんじゃないのって左が言ってたね
宴いいね頂きましたwって右
有り得るかも
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-PH2Z [1.75.10.92])
垢版 |
2018/03/08(木) 11:05:48.35ID:yZ/QrGfJd
>>91
内容、ありがとう

右の、髪が邪魔になったことはないかは、わたしも思ったw
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-4M1/ [49.98.158.79])
垢版 |
2018/03/08(木) 13:23:59.11ID:md9NSZ9wd
NACK5開局30周年 ライブイベントを開催

公演名:NACK5 30th ANNIVERSARY special live The 3Dog Night
公演日:2018年8月17日(金)
会場:大宮ソニックシティ 大ホール
開場 18時/開演 18時30分
出演者:坂崎幸之助 (THE ALFEE) ・ 鈴木雅之 ・ STARDUST REVUE
一般発売日:5月26日(土) 10時〜
チケット代:7950円 全席指定

*NACK5 番組内先行予約スケジュール
3月30日(金) 21:00〜  坂崎幸之助 「K`S TRANSMISSION」
4月1日 (日) 22:00〜 鈴木雅之 「FUNKY BROADWAY」
4月2日 (月) 24:00〜 根本要 「NACK de ROCK」

詳細
http://www.nack5.co.jp/information_1432.shtml

公演に関する問い合わせ先
ソーゴー東京:03-3405-9999
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82e5-Kq1W [61.210.131.186])
垢版 |
2018/03/09(金) 23:31:22.73ID:P09wBTFw0
来週、タカミーまさかのアナザースカイだね
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02d2-Kq1W [59.171.151.149])
垢版 |
2018/03/10(土) 18:08:04.51ID:IUPWLh+80
>>118
あれよかったよね
イタリアでの収録だから キラキラスーツではない…と願いたい
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-WhFi [106.132.120.146])
垢版 |
2018/03/14(水) 09:03:54.49ID:AeyacKDla
昨日行ってきた
トークは終始ゆりやんが寒くて時間の無駄だった
客席で並んで撮ったあと監督がさっさと撮影切り上げたぽいのに、客席降りる途中でまた別のカメラで撮ろうとか立ち止まったりしてたみたいで、左が客席振り返って「ワガママなんだから〜」とか言ってて和んだわ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d9f-uBcG [106.173.187.204])
垢版 |
2018/03/14(水) 15:00:07.62ID:FbI32IOL0
人間なんてのカップリングのライブ盤のコーラスを聴くと右のお方の声がデカすぎて
他の2人声がかき消されてる感じがするんたがとくに真夜中を突っ走れのサビなんか
ほとんど右のお方の声しか聞こえなかった
つべで恋の炎見たけどこれも酷いとは言わないが
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2fe-ufBK [115.36.95.106])
垢版 |
2018/03/14(水) 23:06:38.06ID:W8k7e2Q30
アルってロックバンドなの?ってスレがちょいちょいあるね。

アルは音楽性は多様だけど、ロックバンドでもあるだろ。
ああいうレスつけてる人ってメリーアンや星ディスくらいしか知らないのだろうけど
あの辺の楽曲はジャンル分けすると歌謡ロック?ポップス?ニューミュージック?
何を以ってロックかそうじゃないかの仕分けをするんだろう?
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdde-V2AX [1.75.1.174])
垢版 |
2018/03/15(木) 10:17:24.95ID:MpxNHaTzd
初日のチケットは、そろそろ発送?
もうすぐ春のツアーが始まるね。
なんだか、去年の冬フェスが終わってからあっという間だわ。

ツアー中じゃなくても、ラジオがあったり、テレビで見たり、映画に出たり(←違!)、
ちょこちょこメディアで取り上げてもらってるから、彼らの活躍が分かってうれしい。
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-r6fe [49.98.133.5])
垢版 |
2018/03/15(木) 10:42:05.90ID:JGDvQSBCd
>>138
YouTubeでのトーク配信やインタビュー取材などハードスケジュールで監督お疲れだったのかもね
どこかの記事に監督の隣にいた左がlet's goって監督に退場を?促されたって書いてあった

>>148
そうだねお蔭で寂しくなかった
来週辺りにツアーグッズ情報は出るのかな
ウルトラマンとのコラボタオルのように何かコラボグッズがあったらいいな
それは難しいか
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-czqv [49.97.109.47])
垢版 |
2018/03/16(金) 12:20:20.88ID:/GFBdHsud
>>171

もう、きましたか。
ドキドキだけどこれから海外行ってしまうので帰国するまで
おたのしみ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bc02-s2xk [157.192.174.20])
垢版 |
2018/03/16(金) 16:33:37.67ID:YPqJE1r50
T-Comのときからだけど、
他のミュージシャンや芸能人がブログやツイッターやYoutubeで、タダでお気楽にやってるようなサービスを、
品質落として使いにくいUIの独自サービスにして有料でやろうというセンスの無さに呆れる

アルフィー周りの関係者の使ってるインターネットは、私らの使ってるインターネットとは別世界のようだ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-L1er [182.251.248.37])
垢版 |
2018/03/17(土) 07:00:07.22ID:HfsdnWP0a
なるほど、興味の無い
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a65-kAbP [43.244.44.223])
垢版 |
2018/03/17(土) 09:37:30.16ID:AGXbasYz0
>>190
そりゃフィレンツェみたいな観光都市におかしな風貌の男か女かも分からない人物を
大勢のカメラクルーが追い掛けていたら二度見もするだろうww

フランス観光大使の次はサンマリノ共和国と親善結ぶのは良いけど
それが日本国内では殆ど知られていないってのが何とも
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92fe-nHL3 [115.36.95.106])
垢版 |
2018/03/17(土) 09:53:59.84ID:Vf7WeZLi0
海外の右にロングコートのイメージがあって
またあの素敵な姿を見れるかな?と密かに期待してたのに
実際見てみたら違和感が凄くて
何故だろうと考えたら胸板が気持ち悪かった…

プロテインの神様、元の右を返してください。
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c9f-7RJR [106.173.187.204])
垢版 |
2018/03/17(土) 15:24:29.91ID:Gkb9iLW70
もう初代エンジェルギターとかフライングA初代の色とりどりの
奴なんかもう使わないんだろうな
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-r6fe [49.98.133.5])
垢版 |
2018/03/20(火) 11:25:37.47ID:7UiOqrN3d
あの年この歌今日で最終回だね
レギュラー放送は終了するけど特番でたまに復活するかもってKトラで言ってたよね
取り敢えず右真ん中乙
毎週放送を楽しみにしていたというボーカルさんこと大野さんは残念に思ってるかな
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdde-czqv [1.75.232.199])
垢版 |
2018/03/20(火) 22:45:25.58ID:Q5LHdX3wd
あの年この歌最終回
1995年の震災での
手書きのメッセージ
ラジカル ティーンエイジャー
のエピソード
初めて知りました
ビックリしました
……感動
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a65-kAbP [43.244.44.223])
垢版 |
2018/03/21(水) 12:31:35.12ID:Idurw+lW0
阪神淡路大震災から23年も経ってお見舞いハガキのエピソードを知らない人も
増えたんだなと時代の流れを感じたわ
そりゃ貰ったハガキをオクで10万の値をつけて売る奴も出る筈だw
マニア会員の名簿から震源地近くの兵庫県神戸市近辺在住会員をピックアップして
送ったと聞いた
でも姫路市在住だった人には届いて無いそうだよw
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMda-kw7K [153.159.77.214])
垢版 |
2018/03/21(水) 13:10:22.06ID:6LCIdn34M
長田在住の友だちにも届いたそうで感動してたけど
その後の東日本大震災ではそういうのは無かったらしくてちょっとモヤッとした
振り替えでZepp仙台でライヴやったりしたけど
当時ライヴどころじゃなかった人もいただろうに、と…
神戸と違って郵便物なんか届かなくなっちゃった地域もたくさんあっただろうけど
そこは同じ対応してあげてほしかったなぁ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a65-kAbP [43.244.44.223])
垢版 |
2018/03/21(水) 13:42:15.01ID:Idurw+lW0
こう言う善意の見舞いを一回やってしまうとその後もやらないと
何だ関西だけ神戸だけ贔屓しやがってと言われるのがツライところだね
売名行為だと言われようと支援は細くでも長く続けていかないと
あっでも右の神戸でのラジオは震災支援が切っ掛けだったな
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a65-kAbP [43.244.44.223])
垢版 |
2018/03/21(水) 13:55:09.21ID:Idurw+lW0
神戸の震災当時はまだネット環境が今のように普及してなかった
だから手書きハガキで見舞いと言うアナログ手段を取らざるを得なかったんだろうね

>>228
大変な経験でしたね
まだツアーやってくれているうちは何時か来てくれるだろうと希望もとうよ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a65-kAbP [43.244.44.223])
垢版 |
2018/03/21(水) 14:14:54.00ID:Idurw+lW0
連投失礼します

今日のロックばん特別対談
何で今頃池田理代子先生?と思ったら23日ベルばらの最新刊コミックが発売なんだね
発売記念オンリーショップが大阪と秋葉原であるしその告知か
右も音叉の最終章発売だし何でも告知って大事だなww
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-r6fe [49.98.133.5])
垢版 |
2018/03/21(水) 16:15:20.02ID:Mbw8AYyJd
当時もファンから色んな意見が出てたけど
アルも色々考えて行動したんだと思う
どんなに考えてもファン全員が納得出来る行動って無いのじゃないのかな
人それぞれで千差万別だから
メン3人の中でも最初は意見が分かれていたかもしれないし
色んな意見や選択肢のある中でその時ベストだと思う選択をしたんだとそう思ってる
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c0b3-vvOx [60.117.87.68])
垢版 |
2018/03/21(水) 16:23:45.15ID:yJxYR9je0
そういえば東日本大震災の後はここでツアー中止を強硬に訴える人も居たよね。
結果的には中止にしなくて本当に良かったと思う(行けなかったけど)。
アル見て発散できたり救われた人は数えきれないほどいただろうからね。
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cca9-91ZK [153.162.67.112])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:35:16.91ID:wUVB0TLb0
>>226
東日本大震災で、自宅が津波で流されました。
当時は、毎日、生きて行くのが精一杯でしたが、6月の仙台公演に行くことを目標にして、毎日頑張ってます。と坂崎さんが司会のニッポン放送のチャリチィー番組に投稿しました。
会場が被災して使えない状況と、余震が続いている中での振替公演をして下さっただけでも、感謝の一言です。
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ac6e-lboF [182.169.27.17])
垢版 |
2018/03/21(水) 23:21:00.97ID:tqhOZ9xa0
今、流れる「終わらない夢」って再放送だよね?
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2fe-aumg [115.36.95.106])
垢版 |
2018/03/22(木) 00:10:49.35ID:Ch1es8Xw0
残業の多い仕事してて日々ちょっと疲れてて
でもラジオは聞きたくてラジコプレミアムなんて便利なものが出来たから
あの番組もこの番組も聞けるようになったけど終わらない夢はタイムフリーで聞けない。
そんな私にとって月イチのお休みの日は安心して早く寝れるちょっとした休息日だった。
毎週放送になるのは嬉しいけどなんだかシンドイ。贅沢な不満ですがね。
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b3-0Uqs [60.117.87.68])
垢版 |
2018/03/22(木) 00:59:40.94ID:5DbHSE3C0
467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32fe-xSVK [115.36.95.106])2018/01/28(日) 23:35:34.82ID:k1wJSTCX0>>471

>>464
不満があった人がクレーム送る
満足だった人は何もしない

アルヲタからは不満しかないのか、
クレーマーしかいないのかと思われる。

クレーム入れるな恥ずかしいと言ってる暇あったら
中和するためにありがとうメールのひとつでも送っとけって話だけど
そんな簡単なことも理解できないから行動も起こさないんだよね。

あと、クレームがあるから起用されなくなったんじゃないと思うよ。
だったら一度待遇が悪くなったときに終わってる。
とにかくこんなとこで落書きしてる暇あったらありがとうの一言でも送っておけば?




こうやって考えを異にする他人を罵倒していると、巨大なブーメランになって返ってくるものですね。
つくづく気をつけたいものです。
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae04-pD85 [183.86.136.149])
垢版 |
2018/03/22(木) 01:25:39.72ID:V9hVw6di0
>>228
当時、被災地なのに震源地から遠いというだけで軽視されてなんの援助も無かった地域に居たからわかる。
報道される地域には捨てる程の支援物資は届くのに、自分のところでは食べる物も風呂もトイレも困った
2週間以上水も出なくて困ってるのに「被災地」では同じ食べ物ばかりで飽きたとか言ってて嫌な気分になったもんだ
多分同じ県だよね、そこ。
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2fe-aumg [115.36.95.106])
垢版 |
2018/03/22(木) 03:27:36.93ID:Ch1es8Xw0
>>244
粘着するなぁw
どっちかって言うと嬉しいけど困ったなぁ〜なんだけど
友達と知り合いとの接し方の違いが分からないタイプの人には
細かいニュアンスは伝わらないかな。分かりにくく書いてごめんね。

あともちろん番組には毎週放送嬉しいメール送ってますよ!
番組長く続いてほしいじゃない。
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfe-qXyB [61.205.88.31])
垢版 |
2018/03/22(木) 09:19:37.98ID:v67X0oegM
昨日23:00寝ちゃった者ですが再放送だったの?
で、その朝は別番組たったと...
つうことは次は4月の毎週50分間放送で再放送がひとつ増えると...φ(..)


池田先生がパチンコやってたってとこでなんか外れちゃった右w

タイムフリーはありがたい♪是非nhkも
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-xr0i [49.98.133.5])
垢版 |
2018/03/22(木) 11:46:26.99ID:qitaTnaRd
>>250
熱海に引っ越したと言う池田先生にネオンが恋しくないですか?と聞く右
私普段は家に引きこもってるので平気ですwと答えた先生に笑った
音叉の話しでそれぞれのキャラクターには色があるって話しがよかったね
雅彦は青で啓太はグレーで美津夫が赤だっけ
なるほどと
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-xr0i [49.98.133.5])
垢版 |
2018/03/22(木) 13:25:42.88ID:qitaTnaRd
映画.com
ヴァレリアン吹き替えアルのインタビュー
http://eiga.com/news/20180322/8/
いい話ししてるね
小さな恋のメロディをryで左のアンラッキーエピソードを思い出してしまったけどw
明日になれば各劇場の上映予定が出るかな
吹き替え版が多く上映になるといいな

>>252
残念だね
やっぱり倍率高そうだね
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02d2-mRzn [59.171.151.149])
垢版 |
2018/03/22(木) 14:36:47.66ID:mQaQ6F1V0
>>252
私もみどりさんきた…
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-77XR [1.75.199.129])
垢版 |
2018/03/22(木) 17:05:10.26ID:Y5rKAI4bd
>>254
私も、みどりさんきた。。
みどりさん、はじめまして。なき
0262sage (ワッチョイ 82a1-8ga8 [219.126.247.185])
垢版 |
2018/03/23(金) 20:55:10.76ID:KuMqXLr80
大阪のみどりさんもそろそろ来るかしら?
去年みどりさん来たからドキドキしてる。
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM32-0/7B [153.159.77.214])
垢版 |
2018/03/23(金) 22:31:56.04ID:/K6yaHdcM
>>263
結構前から出てるシリーズだし書店でも平積みになってたりしたけどみんな知らないのかな
私のまわりではよく話題になってたけど

ついでに言うと「アルフィーのいえで」っていう絵本もある
家で、じゃなくて、家出、ね
どっちも多分アルフレッドの愛称でしょ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-l67p [182.251.249.15])
垢版 |
2018/03/24(土) 00:42:17.51ID:wSd3LluDa
男性名のAlfredとかのニックネームなんだっけ?>Alfie
観光地のおみやげで名前入りのグッズあるよね。「さちこ」とか「まり」ってプリントされたハンカチとか判子とか。だいたい女子名だけど、
スプーンなんかだと持ち手の色を変えて「ひろし」とか「なおき」とかいった男の子用のもあったり…
今時そんな名前の子の方が少数派っぽいのにラインナップは相変わらずの昭和臭で売れるんかいな?と思うけどもw

ああいうセンスってわりと万国共通なのか、イギリスではピーターラビットの絵と英語名の入ったシールで、1シートに3センチ角くらいのが10枚
背景のギンガムチェックが女子はオレンジとピンク、男子は青と緑だった
EdwardとかRichardに混じってAlfieを見つけたので思わず買って帰った思い出w
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-77XR [1.72.2.43])
垢版 |
2018/03/24(土) 08:27:10.85ID:ZvNZlwyDd
>>262
一回、お会いしたらトラウマになってしまうよね。わかるよ。。
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-yf10 [182.251.252.14])
垢版 |
2018/03/24(土) 11:38:43.48ID:EjfwwbqDa
>>277
そうなんですよね
歌番組かニュース番組全然思い出せないですがバンドの名前が
コンフィデンスが海外の会社の名前で権利の問題で引っ掛かるから
改名しないといけなくてって話はコンサートのパンフレットか雑誌にも
書かれていたかもしれません
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-77XR [1.72.2.43])
垢版 |
2018/03/24(土) 14:03:18.58ID:ZvNZlwyDd
グループ名アルフィー以外に、
ドレミファソラシドの シドにもなりそうだったとか、シドはいやだなとか、、真ん中がいっていた気がする。

シド、、ビジュアル系にいまいるよね。
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c265-zQh9 [43.244.44.223])
垢版 |
2018/03/25(日) 12:45:28.86ID:v+OSV22s0
>>287
スライドバーだねそれって
使う曲決まってるから結構貴重かもwプロミストラブじゃなかった?

右ってピック以外にも昔は色々なもの客席に投げてたよなwブラシとかヘアゴムとかw
山井氏が丸めたタオルが飛んで来た事があったが後ろの人がイヤッ!と叩き落したww
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-9IiU [49.97.106.175])
垢版 |
2018/03/26(月) 12:20:05.09ID:ngHiNrG6d
>>295
ありがと。
納得も共感もできないけど。

仮に激戦チケットを1枚余らせた人がいるとして、その代償が、あまり人気のない会場のチケット2枚?

交換用にわざとダブって申し込むとか、自分は行かないけど取り敢えず申し込んでおくとか、本当にやめてほしい。

結局、本当に行きたい人がハズレるって悲劇が起こるんだから。
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-77XR [1.72.2.43])
垢版 |
2018/03/26(月) 12:34:57.89ID:cpoEhg2od
>>297
いい迷惑だがや。
純粋にただ行きたいのによ。
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02dc-mRzn [59.190.117.163])
垢版 |
2018/03/26(月) 17:29:51.50ID:t8225BEg0
>>299
おめでとうございます

我が家にはみどりさんもチケットもまだ届いてません

胃が痛くなって来ました
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c265-zQh9 [43.244.44.223])
垢版 |
2018/03/26(月) 19:08:46.76ID:6q/MR7nA0
明日から右's Licence 受付スタートか
一応本家名義も出てるから真ん中や左もチラッと出てくれたら嬉しいねw
街の時はPCで登録してスマホは別料金で見られたけど
今度のはワンアドレス1回線だろうな
PCで登録するかスマホで登録するか悩む

>>302
普通郵便でチケット来るからね
明日には届きますように
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02dc-mRzn [59.190.117.163])
垢版 |
2018/03/26(月) 19:09:21.74ID:t8225BEg0
>>305
ありがとう!
無事届くのを祈ります
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb6-wxY9 [218.226.120.17])
垢版 |
2018/03/27(火) 05:14:29.13ID:ABGZE6/I0
>>308
確か指定はされてない。
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c265-zQh9 [43.244.44.223])
垢版 |
2018/03/27(火) 23:01:01.21ID:gr9I9FYL0
>>318
メアド以前街で使ってたのは使えなくて結局変更した
でも多分使わないステアドだなw

街はPCで登録したから年会費払ってスマホで見られる様になってから
月324円スマホの月額使用料金プランのその他で毎月引かれてたけどな
払ってないつもりで実は毎月引かれてたんだと思うけど
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ad2-EdfM [59.171.151.149])
垢版 |
2018/03/29(木) 09:37:34.12ID:9SZM5U2O0
>>343
同じく
初日ライブ前に 川口駅前の映画館行こうと思ってたんだけど字幕しかない…
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd6a-7ise [1.72.7.81])
垢版 |
2018/03/29(木) 10:32:58.26ID:ejCI+idld
吹き替え版は上映劇場が少ないみたいだね>映画.COM
洋画は字幕版のほうが人気なんだろうね
自分も洋画は字幕版を観ることが多いけども
ライブで吹き替えの話しが出そうだしマイ初日前に観れたらいいね

会報今日届くかなwktk
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd6a-6jbq [1.72.2.43])
垢版 |
2018/03/29(木) 13:11:28.01ID:PnMLtedAd
>>345
会報、届いてます@北関東
0362sage (ワッチョイ aaa1-Fg9d [219.126.247.185])
垢版 |
2018/03/30(金) 20:07:19.66ID:yYCVm2pv0
グッズの手ぬぐいって売り切れると思う?
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd6a-6jbq [1.72.2.43])
垢版 |
2018/03/30(金) 20:43:21.02ID:XwDsKC0wd
>>362
会場限定は、レア感あるしね。
どうだろう。
写真はやく見たいネ
もぅ、焦らすんだからあ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8afe-qsUw [115.36.95.106])
垢版 |
2018/03/30(金) 23:40:47.48ID:njqWJZ8w0
なんで店頭の話してんだか不明だけど
>>372は気にしないでディスカス利用するといいよ
アルのアルバムは大体揃ってると思うし、何なら限定盤も借りれる。
DVDも何であんなにあるんだろ?ってくらいの本数はあると思う。
怠けて買わなかった企画もののアルバムとか普通にあるから有り難い。
たとえ中古でも何十枚も集めるのは手間もお金も大変だけど
ポチしとけばどんどん送ってくれるから楽ちんだよ。
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM23-QGd0 [110.165.189.183])
垢版 |
2018/03/31(土) 23:41:47.46ID:I9jSMTeyM
自分の持ってる初日を、まだチケットが届いてない見知らぬ相手と交換の約束をする場合、1枚同士の交換ならチケット代振り込んでもらわずに先に送る?
もし相手に逃げられたら私チケット騙し取られて行きたい会場のが手に入らず損するだけじゃん?
それが嫌で振り込んでほしいっていったのにごねられてて、正直交換したくなくなってるんだけど私非常識なのかな。
先に確認しておくべきだったとは思うけど、断っていいよね?
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aae5-EdfM [61.210.131.186])
垢版 |
2018/03/31(土) 23:49:22.79ID:Az9xbscD0
>>400
その交換は無理がありすぎ。日程離れすぎていてダメ。やめとけ。交換なのにお金ふりこんでもらって、2回目の交換の時に返金するの?
席順がわからないと、あとでモヤモヤするかも
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ad2-sCmq [203.165.142.201])
垢版 |
2018/04/01(日) 00:07:50.06ID:v/jOd19P0
読解力がなくて申し訳ないけど
>>400が川口のチケットを見知らぬ人に売るということかな?
それとも川口のチケットと別会場のチケットを交換するということ?
交換だったらチケット代の支払いは不要だよね?
とりあえず不審だと思ったら断っていいと思う
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ad2-l3Jr [59.171.151.149])
垢版 |
2018/04/01(日) 00:31:21.28ID:zf8dP3aS0
>>400
不安だったらやめといた方がいいよ
私ならいくら行きたくても 届いてないチケットとの交換はしない
お互いチケットが到着してて、直接交換ならいいけど 先にこちらのチケット渡して 後日相手の所に届いたチケットを貰うのって、正直怖い
本当に送られてくるのか心配で仕方ない
交換ではなくて ただ譲ってもらう時も 先にお金を振り込んでくれたらチケット送りますってパターン多いけど 私は直接手渡しして下さる相手としか取り引きしないよ
あなたが川口で交換する相手と会うなら 免許証見せてもらうとか〜くらいした方がいいかも
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a91-5Dvp [115.177.182.45])
垢版 |
2018/04/01(日) 01:05:55.63ID:YDtvZdyP0
お金を振り込む側からしたら、やはり不安だよ。
チケット詐欺だったらどうしようって思っちゃう。

そもそも、チケットを譲ってもらうってことは、行きたかった会場がハズレたってことだから、そこで更に詐欺に逢ったら目もあてられない。
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aae5-EdfM [61.210.131.186])
垢版 |
2018/04/01(日) 09:49:27.51ID:QWgn1fBk0
座席がわからない交換って、もしかして最後列かきても、全然平気なの?自分は、一階席送ったのにとか、ウツウツ考えそう。初日と交換したライブ、その交換した人が両日隣にはいるの?
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8afe-qsUw [115.36.95.106])
垢版 |
2018/04/01(日) 14:44:31.43ID:JgQdYC5P0
・情報を共有し合って一体を殺せば情報は得られない
・秘密を握り合って暴露本が怖くて解散できない

確かに似てるw


あんまり評判良くないのかと思って期待してなかったけど
普通に面白かったし映像も美しかったし満足できた。
2Dで観てしまったから期間中にもう一度行けるなら4DXで観たい。
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM96-Y8vf [163.49.201.172])
垢版 |
2018/04/01(日) 17:47:32.34ID:tABfJ+N7M
映画の日だから4dxでヴァレリアン見てきたよ!4dxに向いてる映画と思った!楽しかった!ダキーズかわいかったし、吹き替えうまかったなぁー。さすが!
大事な場面での登場でファンとして嬉しい。
0427419 (ワッチョイ 5bfe-Cdlt [124.219.238.86])
垢版 |
2018/04/01(日) 22:51:36.50ID:yf6DEVXc0
ありがとう!参考にしつつ何回かきいてみる

このまま映画みたら「これは誰の声だ?」ばっかり考えちゃって集中できなそうだから覚えておかなきゃ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd6a-6jbq [1.72.2.43])
垢版 |
2018/04/02(月) 06:24:43.11ID:4Kgjzbmod
ドーガン=ダキーズの出演は、わりとちょくちょく出てきますか?
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd6a-bwhz [1.75.251.57])
垢版 |
2018/04/02(月) 11:18:06.95ID:xD1P8cBLd
>>432
この間は結構遅かったんだね
今はどうか知らないけど一昨年などにスタッフを募集してたし忙しいのかもね

メンの長所と短所の話し>ロックばん
右が思う真ん中の長所は人当たりがよい所
左の長所は人間的に優しい所
飽きっぽく3人とも持続力が無いwって右コメには真ん中左は飽きっぽくないのでは?って思ったけど
長い付き合いの右が言うのだからそうなんだろうね
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b6e-3UCh [182.169.27.17])
垢版 |
2018/04/02(月) 19:05:21.58ID:pjH6u6eA0
今年も夏のイベントあるとするならば
あと一ヶ月くらいで発表でしたよね
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-6jbq [49.97.101.150])
垢版 |
2018/04/03(火) 22:40:36.34ID:QP6F+fdfd
アルフィーマニアの会報
右のページに、
80年代から90年代にかけて尖っていた
みたいなことが書かれていたけど
このあたり、当時コンサート行かれてた方、やっぱり右尖っていると感じる部分あった?
そんな雰囲気でもコンサートは、やっぱり、コントやってお客さんを和ませたりすることもしていたのかな?
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bfe-Cdlt [124.219.238.86])
垢版 |
2018/04/03(火) 22:56:27.36ID:JGEvevPb0
ここでもたまに話題になるけどライブ後の会話は右の機嫌についてが定番だったよねw
ふざけた内容は左と真ん中担当で右は世界の戦争の話とかお説教タイムだったし
そんな中でたまに見せる天然のギャップやられてしまった…
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97d2-osGp [210.194.15.34])
垢版 |
2018/04/03(火) 23:19:19.93ID:Ba/680CJ0
そうなると、尖ってた、怖かったっていうのだけが並んじゃうんだよねw

客に対しては厳しくはなかったと思うけど。
1984〜85の夏イベはSUNSET SUMMERで定番コントやってるし。
BBはコント作家の本領発揮だし。

スタッフに対する厳しさが見えたときは
「今日のアレは怖かったね〜」っていう会話になるw
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp13-a5Mf [126.32.72.64])
垢版 |
2018/04/03(火) 23:41:34.30ID:PWZS19j3p
>>448
客に対しては厳しくはなかったよね

ただスタッフとかに対しての怒りが露骨に顔に出ちゃうから怖ーいってこともあったけど
ライブ中は普通に笑顔もあるし、くだらない話もしてたけど
MCがちっちゃな声でボソボソ喋ってお説教っぽかったかな
それはそれで面白かったけどやっぱり今が良いや
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afed-kGVx [58.190.209.73])
垢版 |
2018/04/04(水) 00:14:23.73ID:ZqUaCE8E0
>>450
>>MCがちっちゃな声でボソボソ喋ってお説教っぽかったかな

「・・・・・・のような気がします。そして・・・・・・じゃないかな、という気がします。」
ってなのばかりだったよね。
肝心のどんな気だったのかが全然聞き取れないっていうw
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9727-nI4w [210.224.37.145])
垢版 |
2018/04/04(水) 00:45:03.52ID:I35O1Jl10
アル友にライブの報告するときは、曲やMCの内容に加え、「センセーのご機嫌」も必須だったな。

お座りタイムで、麺が促す前に、客がさっさと座っちゃった時には、「なんだかな〜」と、右が不機嫌あらわにしたことがあったよ。90年代始めの頃だったと思う。

でも、昔も今も一貫してるのは、「俺たちはずっとステージで歌ってる」と言って、それを実現してくれてること。
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-6jbq [49.97.101.150])
垢版 |
2018/04/04(水) 06:56:35.41ID:gSIyRWb9d
>>443
みなさん、ありがとう!
いろんなエピソードあったんだね。。
真ん中、左 そんな右に対してどう正直感じていたか分からないけど
解散とか休止
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-6jbq [49.97.101.150])
垢版 |
2018/04/04(水) 07:00:44.15ID:gSIyRWb9d
>>456
途切れちゃった。


解散とか休止もなく今に至る
っていうのはほんとに凄い
 
真ん中、左だって機嫌わるいときだってあったとおもうけど。。
続けてくれていたから私もファンになれた
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b9f-BD5V [124.211.169.232])
垢版 |
2018/04/04(水) 14:37:17.28ID:vgZAS76E0
>>448 定番コント?

私は88年から参加してるけど、行き始めた頃はコントやってた記憶が無いよ。
2000年よりは後じゃない?
夏イベや武道館で桜井さんが被り物をしてたのから始まったような。
初期の頃は真ん中左ばかりふざけた格好させられてて、右はそういうの二人任せなんだなーと感じてた記憶がある
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp13-EdfM [126.254.67.8])
垢版 |
2018/04/04(水) 18:47:42.26ID:fWeEOZeSp
>>465
そうだね。今ほど凝ったものではないけど、
ちょっとした寸劇のようなものだったね。
SUNSET SUMMERの間奏に挟む感じで。

出歯亀じゃないけど84年の横スタライブでも
SUNSET SUMMER間奏でちょっとした
オフザケがあるのはビデオにも入ってるね。
当時あの曲の時はああいうユルい雰囲気でした。
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97d2-osGp [210.194.15.34])
垢版 |
2018/04/04(水) 23:50:12.43ID:OinBTS6M0
公園のカップル=トシヒコとコウ子。
出歯亀=左。
これが定番。

横スタ3DAYSの2日目になると
トシヒコ「コウ子と別れて1年…マサル子さん!」になるw

ト「あそこに太った亀がいるよ。
  もしもし亀よ亀さんよ、あなたのお名前なんてーの?」
真ん中「デ・ブ・ガ・メ」

これが発展形w
(もしもし亀よはこの時言ってないかも。
この辺は曖昧です)
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-GfIL [1.75.246.130])
垢版 |
2018/04/05(木) 09:26:29.57ID:mb59TnBrd
>>461
そっか散ってるんだ
今年は各地咲くのが早かったね

コントは近年はグッズ紹介が主だけどツアーが進むにつれ完成度が上がってくるような?
セトリとコントの変化を楽しみにしてる
変わってほしくない曲もあるんだけど
ワンナイトドリームだものね
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-3F2o [49.97.101.150])
垢版 |
2018/04/05(木) 11:20:17.84ID:d0Nl5QXMd
夕べの終わらない夢、10分短縮になりラジオの10分は、やはり大きいなと。ワンコーナー潰れるもんね。
目安箱が週替わりになるのはつまんないな。
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-3F2o [49.97.101.150])
垢版 |
2018/04/05(木) 12:14:16.75ID:d0Nl5QXMd
>>478
そう。そう。
ほぼ、フルで聴けるのもいいけど
やっぱりトーク
聞きたいよね。
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f65-LIHn [43.244.44.223])
垢版 |
2018/04/05(木) 19:38:51.85ID:GuM3Q8qr0
会場限定タオルは一人何枚とか購入制限無し?
八王子何て始発で行って朝から並ばないと買えないね
コンサートに行くのかグッズ並びに行くのか解らない

直ぐにオクやメ〇カリで高値で転売されて欲しい人は定価の数倍払って買えに
なるんだろうな
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-sNWn [49.98.172.250])
垢版 |
2018/04/05(木) 21:43:38.62ID:NMxDTqDmd
>>495
ライトは不要でした〜
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf80-IVD0 [117.104.1.211])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:06:41.15ID:FqahbEj80
Shadow of KingdomはAlfee Get Requestsのバージョンですかね?
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf80-IVD0 [117.104.1.211])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:11:16.62ID:FqahbEj80
>>506
ありがとうございます!
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f23-jCoe [113.33.35.129])
垢版 |
2018/04/06(金) 00:02:36.63ID:QsRSBkD90
>>519
すごくいいものを見たよね。

>>520
一回だけ声出ちゃっててマイクが拾ってたねw
今日の席が左端だったからあの二人を正面から見れてすごく得した。


右が(ものすごい苦労しながらw)さらっと着物羽織ってギター弾いてたのもかっこよかったな。
今日も安定の初日時間オーバーだったけど、どの曲削るんだろう。
本編のMCはファッションショーしたくらいで短めだったよね。カラオケ部分短縮するのかな。

何かのときに真ん中が結構な階段落ち&髪の毛ふぁさふぁさってしてたのが可愛かった。怪我だけは気を付けてほしい。

桜の実は来月になったらまだ見ぬに代わりそう。
ところで100億ってそんなに久しぶりじゃなくない?
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53f2-ZLoX [58.91.109.179])
垢版 |
2018/04/06(金) 02:33:07.60ID:+9gnKSRP0
チケチケうるせーな 死ねよばばあ
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-JiHL [61.205.90.85])
垢版 |
2018/04/06(金) 08:44:49.97ID:GY5rRDE5M
還暦ーz推しだった私は物足りなくw
そういやあんまり汗をかかなかったなぁ
だんだん慣れていくんだろうけど寂しかったわ

ナーバスのグルーヴが気に入った
だから誓いの明日もなんだか同じグルーヴで捉えてしまって...

これから締まっていくの楽しみね

右のアンコール2のシャツ素敵だったわ
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fd2-wg1g [119.172.185.19])
垢版 |
2018/04/06(金) 21:15:48.09ID:yJICS4+c0
クレープロールクッキー→やはりヨックモックのイメージがあるので最高に美味しいとは言い切れないが、サクサク軽いしあますぎないのでのであっという間に一箱無くなる勢い。甘いのが苦手でも大丈夫。

煎餅→無難な味。でも食感と香りがしっかりしてて食べやすい。こちらも一袋が少量なためあっという間に食べきれる。

今回のお菓子はどちらもパッケージがスッキリしてるし安心してたくさん買って帰れますよ。
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-3F2o [49.98.135.72])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:41:24.56ID:Wzdudyknd
>>546
クレープロールクッキー、なるほど。
ヨックモックこちら銘菓ですね!
ブル○ンのルーベラ こちらを思っていましたわ
甘めが苦手でも。。がいいね
参考にしよ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb3-DKRg [219.188.122.57])
垢版 |
2018/04/08(日) 11:41:04.02ID:WZdRs1HP0
雑にまとめてみた
(同音源のリマスタリング除く)

Rockdom
・オリジナル Ver
・AGES Ver
・BEST SELECTION2 Ver
・30th Ver
・AGR Ver
その他
・ONE NlGHT DREAMS Ver
・ACOUSTIC SPECIAL Ver

星ディス
・オリジナル Ver
・RENAISSANCE Ver
・CLASSICS Ver
・THE BEST Ver
・30th ver
・AGR Ver
その他
・ONE NlGHT DREAMS Ver
・LIVE INTO PROGRESS Ver

抜け、間違いあれば補完お願いいたします。
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03f2-ZLoX [60.37.144.159])
垢版 |
2018/04/08(日) 20:31:06.47ID:xcLIKc5B0
地上波の映画吹き替えって番組専門の声優さん居るんじゃないっけ?
DVD版、日テレ版、テレ朝版、フジ版 作品によって局毎で声優さんあててるみたい

ちなみにダイ・ハードのジョン・マクレーンは村野武範さんより野沢那智さんのほうが好きだったw
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-mTGO [126.34.118.25])
垢版 |
2018/04/09(月) 12:53:51.30ID:ERO2UKVfr
ロードショー枠が減って
人気の高い映画と視聴率取れる再放送で埋まって
あれくらいの評価の作品はテレビ放送してもらえなさそう。
受賞もないし。でも監督の名前でなんとかなるかな?
個人的にはかなり良かったけど望み薄と思ってる。
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-xe21 [182.251.244.5])
垢版 |
2018/04/09(月) 13:18:11.75ID:Caz27AIja
東京ロンリーナイトのギター聴いてたらそのまま英雄の詩が口ずさめる。最後だけバンパイア。そういうのいっぱいあるよね。太陽は沈まないのサビと観月ありさのヒトミノチカラのサビとか。
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 039f-MDQp [124.211.169.232])
垢版 |
2018/04/09(月) 14:11:58.47ID:rcLEHcu10
男性向けマンガ雑誌のヤンマガに、台詞に変な当て字をつける古代モノのマンガがあるんだけど、
3人モチーフのキャラが出てるw
普段読んでないけどパラ見してたら目についただけなのでよくわからないけど、ぽっと出てすぐ殺されるキャラっぽい。
当て字に、マジそれな(メリーアン)とか返り討ち(ベストヒットタカミー)とか変なマンガ…
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fffe-X2wr [115.36.95.106])
垢版 |
2018/04/09(月) 23:10:20.49ID:MIx+Yrsl0
ドーガン・ダギーズって原画ではどんなかな〜って探してみたら
おめめクリクリで、映画の子よりずっと可愛かった
パールを生むキュートな子は逆にあんまり可愛くなかった。
なんであんな薄らハゲのお爺ちゃんみたいにしてしまったんだろ?
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe5-lfby [61.89.149.30])
垢版 |
2018/04/10(火) 03:16:32.07ID:WpKaV+470
>>578
人気の高い映画や視聴率の取れる映画は、買い付け金額も当然高くなるから
監督の名前はあるけどヒットしてなかった映画なら割と買いやすそう

ただ、テレビ放送で映画見る層も減ってるから、どうなるんかねえ
セルもすぐ安売りだしレンタル安いし、配信だとCMもカットも無いしなあ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-0axn [182.251.249.12])
垢版 |
2018/04/11(水) 10:37:58.86ID:RY8voIKJa
あのクソだせえデザインのグッズによくみんな我も我もと群がるなぁ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-3F2o [49.97.102.39])
垢版 |
2018/04/11(水) 12:37:50.95ID:NGm7Gbj8d
>>590
あの自虐ネタ、、マジなん??
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 939f-lKyp [106.173.187.204])
垢版 |
2018/04/11(水) 16:45:17.16ID:aJYqKz9L0
最近の右の方の歌い方なんか好きになれん
変なビブラートを利かせてるような感じがどうも苦手
ここ数年の夏イベ時の歌い方がなんか嫌
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-3F2o [1.75.1.163])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:59:01.64ID:puTA+Y/Qd
>>603
セトリ、変化なしだね

はじめのほう、MCで真ん中ステージに、ずっこージに何か落ちて
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-3F2o [1.75.1.163])
垢版 |
2018/04/11(水) 22:01:20.65ID:puTA+Y/Qd
>>608
へんな書き込みしてしまった。

真ん中、ステージでずっこけたら頭のほうに何か落ちて マジで何が落ちたか、アレか?。と焦った
…メガネだった。
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-3F2o [1.75.1.163])
垢版 |
2018/04/11(水) 22:22:32.68ID:puTA+Y/Qd
>>612
隣のかた、

ああ、、メガネだ。。
って言ってた

一瞬、みな、よぎったのかな。
見てはイケないものが出たかと。
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7c-LJHW [123.230.208.53])
垢版 |
2018/04/12(木) 11:55:00.78ID:0pqS70020
今週号のヤングマガジン

グラシェロスという漫画があって
いつもは読み飛ばしてるんだけど
今回のタイトルがメリーアンなのに気付いて読んでみたら

アル風の3人組が出てきます
それも言葉が通じない設定らしく
彼らの言葉でメリーアン(マジそれな)とか
ベストヒットタカミー(返り討ち)とかのセリフを言います
その後3人続けて無残に殺されてます

念の為前話を読んでみたら
ジャルフィという名前で登場してました

なんなのかなこれ
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-9twS [49.97.106.217])
垢版 |
2018/04/12(木) 13:22:58.98ID:JIQSOxNgd
>>623
あはは!ほんとになんなのかな、これ。
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7f-zmT2 [61.197.117.27])
垢版 |
2018/04/12(木) 21:08:41.18ID:IomESkb20
意見を伺いたく。

自分の席(通路前や最後列ではない)で
背もたれに上着やタオルを掛けるのはあり?なし?
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM9f-LH+R [153.157.235.94])
垢版 |
2018/04/12(木) 22:18:16.02ID:Nu//Zf3xM
上着なら椅子の後ろに裾が広がらないように
自分のほうに背中や裾が来る向きでならたまにかけることはある
(自分の椅子を覆う感じで…って分かるかな?)
あんまりやらないけどね
逆に前の人が背もたれに上着をかけてるのはあんまり気にならない
前席の背もたれを掴んだりはしないしw
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd2-RPUt [61.26.194.136])
垢版 |
2018/04/12(木) 22:25:09.35ID:5Y2w4nj10
自分もかけないな
後ろの人に悪い気がするし

自分の前の人がこっちに裾が広がる形でかけてるのを
お願いして止めてもらったことが一回だけある
真っ白なファーのハーフコートだったんで
うっかり靴ひっかけでもして無用なトラブルになりたくなかったんでw
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7f-zmT2 [61.197.117.27])
垢版 |
2018/04/12(木) 22:46:12.19ID:IomESkb20
ご意見ありがとうございます。
どちらの反応もあるかとは思っていましたが、なし派(しない派)の方のほうが多いですね

なぜこんな質問をしたかというと
以前、前の席の方が上着とタオルを背もたれに掛けていて
自分は曲によっては飛んだり跳ねたりするので
蹴飛ばしたりしたら悪いなぁと思って「はずしてもらえませんか?」とお願いしたら
イヤ〜な顔されたんでどうなのかなと

自分の言い方が悪かったんですかね?
気に障らないうまい言い方考えてみます。
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-9twS [49.97.106.217])
垢版 |
2018/04/12(木) 23:18:49.85ID:JIQSOxNgd
春の巻で盛り上がりのとこ失礼しますが。
懐かしい話で、2002年2月16日にさいたまスーパーアリーナで行われた当選者のみのライブ一般発売なし。当時チケットはレアでした?
リスト拝見したところ 個人的には夢のようなステージ
スーパーアリーナ会場デカイし
当選者多かった?倍率そんな高そうな気がしないけど。
もっと早くアル中になっていたら とマジ後悔
行けたひと、裏山
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM9f-LH+R [153.157.235.94])
垢版 |
2018/04/13(金) 01:33:20.68ID:dc8f2GR7M
>>635
2000本記念ライブのことかと思ったらあれは2005年か…
2002年のはオリコン連続34作初登場10位以内日本新記録達成記念コンサートってやつだね
ごめんなさい、ほとんど覚えてないw
2000本記念ライヴのほうが記憶にあるなぁ
まぁ私はどちらも行かなかったので余計に覚えてないんだと思いますw

これのボーナストラックに入ってるようです
19だけなのかな?
詳細は不明なので調べてみてください
https://www.universal-music.co.jp/the-alfee/products/tobf-5117/
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM9f-LH+R [153.157.235.94])
垢版 |
2018/04/13(金) 01:46:49.62ID:dc8f2GR7M
2000本記念のほうは通常のツアー中の1公演扱いな上に
会場はさいアリじゃなくて大宮ソニックだったか
人の記憶ってテキトーなモンだねw
こっちはもちろんチケット取れなかった話をたくさん聞きました
さいアリくらい大きな会場でやればよかったのにと当時思ったのを思い出した

通常のツアー中の1公演としては例外的に単独映像化されてます
https://www.universal-music.co.jp/the-alfee/products/tobf-5470/
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-9twS [49.97.106.217])
垢版 |
2018/04/13(金) 07:30:54.29ID:jFdwNFRVd
>>639
それぞれ思い出あるようですね
当選しなきゃ席も確保できないし、友達知人らととれるものでないから
その独特な静けさ いい!
外れ も出たんだ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fab-j+JK [115.65.30.48])
垢版 |
2018/04/13(金) 09:20:19.43ID:4vnO7PoA0
>>635
幸運にも当たったので行ったよ。懐かしいなー
当日、メンバーが「倍率が高かったので、ここにいるみなさんは幸運です!今年の運を使い果たしました!」みたいなことを言ってた記憶がある
同時期に各地で抽選のファンの集いもやってたけど、仙台のに行った時は特にそんなこと言ってなかった気がする
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-9twS [49.97.106.217])
垢版 |
2018/04/13(金) 13:34:44.44ID:jFdwNFRVd
>>643
このライブ、DVD化されてるの?!
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 938a-EaDI [114.187.14.229])
垢版 |
2018/04/14(土) 15:48:44.56ID:vQ0kcWJM0
https://youtu.be/x5QglNe94UQ
85年の武道館に少しだけ触れてる。
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-0ztQ [1.75.253.240])
垢版 |
2018/04/14(土) 21:21:02.97ID:G9r5cpCld
>>652
それはそれで、 いいな
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd2-eTet [27.142.245.126])
垢版 |
2018/04/14(土) 23:34:19.45ID:KLp7uy3q0
>>663
歌詞まちがえずに口パクって
どーいう事?
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe5-LJHW [61.89.149.30])
垢版 |
2018/04/15(日) 01:31:37.63ID:LteSuos40
真ん中さん、おめでとー
ただ、無理しなくていいよって意見があっても元のキーで歌おうとしたり、懐メロで集金してるんじゃ
ない現役なんだって意地が、還暦過ぎてもやれてる秘訣かもしれんしね

同じ年代や上の世代のアーティストでも年食ってボロボロの歌唱になっちゃってる人もいるけど、
レッスン受けて酒もタバコもやらずヨガとかやったり万全の体制で若い頃より上手いんじゃねえかって
言われてる人もいるし

洋楽のハードロックとかでも、アルより年下なのに歌が別人レベルでボロボロになってるのも少なくないから
ずっと最前線でやってきて、色々言われても出来るだけ元のキーでやっていくって頑張ってるのは心配
だけどカッコイイやね
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe5-LJHW [61.89.149.30])
垢版 |
2018/04/15(日) 01:54:48.42ID:LteSuos40
左の人を検索してたら、ヴォーカルレッスンの教室で通ってる有名人一覧のとこに名前が載ってたけど
年に負けないよう頑張ってんだなあと思った

真ん中と右もレッスンとか受けてるのかなあ?
声や歌って自分だけだと客観的に把握できないし、年や状態でやるべき事も変わるから、海外の一流
どころは定期的にトレーナーのところに行ってメンテナンスするらしいけど
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-EaDI [49.96.23.207])
垢版 |
2018/04/15(日) 11:40:02.52ID:B2ozt6Crd
口パクなら必然的に演奏そのものが当て振りってことになるよ。
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf09-YuBy [153.217.27.2])
垢版 |
2018/04/15(日) 13:02:29.36ID:CB4WPGP90
春の嵐の拳高速プルプルは嫌いなのでやらないけど、
あそこは立つかどうか微妙だなあ。昨日は立ったけど。
右の変なビブラートはホントやめてほしい。
しかし昨日オリジナルバージョンのADは、懐かしすぎて泣けた…。
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-EaDI [49.96.23.207])
垢版 |
2018/04/15(日) 13:19:31.05ID:B2ozt6Crd
>>686
わざわざ歌の音源に合わせて演奏?
そんな手間かけるぐらいなら普通に生でやるでしょう。
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7f-zmT2 [61.197.117.27])
垢版 |
2018/04/15(日) 14:54:20.31ID:pEVSgTul0
RHとかゲネでVoだけ別録りしておくっていうこともある
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff2-s6tP [61.199.25.106])
垢版 |
2018/04/15(日) 18:52:06.85ID:XftzrrJs0
正解のない不毛な会話好きですよねw

>メンバーが元気で
この一言でじゅうぶん。

何真ん中BD当日に揉めてるんだか

機材に詳しい人も、裏事情を知ってる人も少し空気読もうね

本人たちが決めたことに疑問を感じるなら、どうぞ他アーへ
どこのアーへ移ろうと、本人たちが決めたことに意を唱えると同じこと言われますよ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fd2-gVLm [119.172.185.19])
垢版 |
2018/04/15(日) 19:05:04.98ID:3wEvgI4O0
これも楽しみの一つというか
もし現役じゃなかったらこんなループ話いつまでもしてないもの
次のライブがあるから思い出話で終わらず不平不満がでるんだと思ってピリピリしようぜw
向こうがベテランならこっちはファンのベテランなんだから
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd2-eTet [59.171.151.149])
垢版 |
2018/04/15(日) 19:13:19.53ID:N6QkFHFw0
>>697
だよね〜
もうそれに尽きる
そして私も鈍感なのか口パク?とか キー下げた?とか全然気にならないというか 気づかないので めっちゃライブ楽しめてるw
よかったぁいろいろ詳しくなくて
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff2-s6tP [61.199.25.106])
垢版 |
2018/04/15(日) 19:46:26.59ID:XftzrrJs0
ご自身で「鈍感」という言葉を使われる方もいらっしゃいます
少し知ってるような表現をされると勘違いを起こされる人もいらっしゃる危険性って意味で空気読もうです。

個人的意見ですが、口パクだろうとアリだと思ってます。
1ステージ何時間やってます?ツアー何本あります?
やり続ける上で多少の犠牲(ウソ)はありじゃないですか?
生歌を聴きに行ってる人は、自分の会場だけ生歌ならいいですか?
喉の不調で延期(中止)のほうがいいですか?

口パク=手抜き の風潮がダメにしちゃってるように思いますが、如何でしょう?
手抜きではなく、管理(体調や喉)と考えればいいのではないでしょうか?
そっくりさんがステージに立ってるわけではないですよね?

これ以上書いても不毛な会話の一員になってしまうので後はお好きにどうぞ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 938a-EaDI [114.187.14.229])
垢版 |
2018/04/15(日) 22:29:40.83ID:W7F2HMW60
ただすけ入ってもう10年なんだな。
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-EaDI [49.96.23.207])
垢版 |
2018/04/16(月) 18:41:08.58ID:PmltD6KPd
過去のサポメンも皆それぞれの道で活躍してるよね。
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 938a-EaDI [114.187.14.229])
垢版 |
2018/04/16(月) 21:22:29.58ID:DkCrSTee0
>>715
山石さんは自分の音楽活動と並行して6年前からライブハウスのオーナー業も。
若手の育成もやってるらしい。
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d2-Wr6x [210.194.15.34])
垢版 |
2018/04/16(月) 22:17:32.17ID:kX3dk/Bn0
>>718
あなたの言う理不尽がどういうことなのか分からないけど、
片方が「理不尽だ」と言ったとしても
もう片方は「正当な理由だ」って言うと思う。
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe5-LJHW [61.89.149.30])
垢版 |
2018/04/16(月) 23:18:37.45ID:E6uTh3jI0
泥沼になっちゃうから口にしないって姿勢のがベターなんだよね
よっぽど酷い理由とかあれば別だけど

別のバンドで、脱退を口にしたメンバーが他のメンバーに喋らなかったのに、取材では脱退理由を
好き勝手喋っちゃってインタビュアーがその雑誌渡したら、リーダーがガチギレしたって話が
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-EaDI [49.96.23.207])
垢版 |
2018/04/17(火) 12:54:19.17ID:JJWEzy8ed
どのアーティストもそうだけどグッズ関係は本当に貴重な収入源。
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3b6-GcI9 [218.226.120.17])
垢版 |
2018/04/17(火) 15:30:41.61ID:3IqNqhSj0
>>735
転売目的しか思いつかんよ、80とか100とか。
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3b6-GcI9 [218.226.120.17])
垢版 |
2018/04/17(火) 15:36:21.86ID:3IqNqhSj0
>>739
還暦タオルの反省が活かされてない気がする。
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-XwHH [1.75.247.228])
垢版 |
2018/04/17(火) 15:48:13.10ID:MGBYsgokd
>>733
グッズはなるべく買おうと思ってる
メガネポーチどうするか悩んでたけど購入した

八王子の手ぬぐいは赤黒のチェックにアルのロゴと富士山がブルーかと
全公演違う色になるのかな?
売り場前のスタッフが販売枚数限定ですので是非お買い求め下さいとか宣伝してた
3枚5枚購入してる人が多かったような?
何枚製作したんだろう沢山だといいね
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-eTet [182.251.241.12])
垢版 |
2018/04/17(火) 15:49:39.75ID:ZlZNieNxa
通販で申込み購入できるように
再販すればいいのにね。
各会場記念グッズなのに
買えないのは虚しいなー。

こうなるのわかってるんだから
数も多くしても完売すると思うわ。
今のところ全会場、開場前の完売でしょ。

高見沢さんのお誕生日だし
平和にしましょう
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3fe-eTet [124.219.238.86])
垢版 |
2018/04/17(火) 17:01:22.09ID:dScDcNYR0
旦那が高収入とか、不労収入とか、正社員でもシフト制とか
いろんな人がいるんだから確かに書き方悪いけどまぁ腹たって書き込んじゃう気持ちはよーーーくわかる

最近転売がこんなに問題になってるんだから対策すればいいのにね
売れればそれで良いとしか思ってないんだろうか
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-eTet [49.97.99.100])
垢版 |
2018/04/17(火) 17:02:33.01ID:pH+r91pfd
>>752
いきませんね。
確かに。
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff65-7IXH [43.244.44.223])
垢版 |
2018/04/17(火) 19:01:35.27ID:OuvIy6mo0
今頃盛り上がってるかな八王子

.>>757
思い出が作れなかったからせめて八王子の日付入りの限定グッズが欲しかったんだよ
朝から並ばないと買えなかったらしい
半休取って並んだが買えなかった友達が落ち込んでた掛ける言葉も見つからない

高値で転売も腹立つけど他の会場チケットの交換条件や前席狙いの奴らの
切り札にされるのがムカツくんだよな
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ffc-2OU/ [211.7.85.156])
垢版 |
2018/04/17(火) 19:05:23.96ID:HUfQcwLt0
当日券ないんだ…
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-gVLm [106.132.123.176])
垢版 |
2018/04/17(火) 19:14:33.24ID:Fz03pIv0a
なんとなくでは買えなかったものが表に出たらそれはもう転売とか交換条件目的で買ったも同然じゃない
もしそいつとやりとりしたら顔、名前や電話番号や住所も卑怯者として記録できるわけだな

まあ毎回のように先頭にいて大量買いしてたらもう有名人か
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-0ztQ [1.75.253.110])
垢版 |
2018/04/17(火) 20:03:30.89ID:IgWirKN4d
>>760
そうそう、他の会場チケット交換条件とか、前列席行きたいがための武器として 買い占めるのは、どうかと。
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-Ni9y [163.49.212.87])
垢版 |
2018/04/17(火) 22:02:19.45ID:TawfC4fiM
>>760
ライブの思い出=八王子の限定グッズとでも?wせめても何も、手ぬぐいなんてあったって代わりになるわけねーじゃんw

そもそもね。今日や初日川口のライブだって、大事な大事なライブの一本なわけ。他の会場が劣るとでも?そういう、変な未練やこだわりがあること自体メンにも失礼じゃない?

今日のチケットがないなら、どっか他の会場行けばいいだけの話。そんな単純なことが理解できないババア共が多すぎなんだわ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF1f-eTet [49.106.192.91])
垢版 |
2018/04/17(火) 22:34:52.66ID:PsCjYynYF
>>775
たぶん
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-eTet [49.97.106.79])
垢版 |
2018/04/17(火) 22:49:30.54ID:lkbY2xvxd
世の中こんな企画もあるのだから…

http://honyade.com/?p=59507
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-XwHH [49.97.108.132])
垢版 |
2018/04/17(火) 23:00:49.48ID:3X5rC4nPd
書籍の発売イベントってサイン会が多いんじゃないのかな
購入した本にサインを戴いて握手もして貰うこともあるけど

本と言えば読書感想文のトークが三者三様で面白かった
右は感想文を書くのが上手かった
真ん中は後書きを読んで上手く書いてた
左は厚さが一番薄い本マルクスの資本論を買って読んでみた
けど1ページ目から意味がさっぱり分からずw
真ん中:すげーなサクライ資本論の本持ってるのかよ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-BM1H [126.34.124.211])
垢版 |
2018/04/17(火) 23:32:00.64ID:d23t4HG7r
うら若き10代のとき
知り合ったばかりの口の上手い小男に口説かれ
汚いアパートに連れ込まれたんだって。
それまで
は一人で大声で激しくしてたんだけど
その時初めて二人で重なる気持ち良さを知ってしまって
今に至る64歳コンビ。
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H47-zmT2 [118.103.64.67])
垢版 |
2018/04/18(水) 08:52:01.70ID:euziN95WH
右自身のコスプレは無かったね。
今年は3人チャイナかと思ったのに

ザギトワザギトワといじられて出てきたのがイヌじゃなくてイカw
「こんな着ぐるみもあるんだねー」とのんきな真ん中に
「俺がずっと着てたやつだよっ!お前ほんとパンフ見てないな」右
きつくて入らなかった頭の中身を色々抜いてもらって着た左
真ん中がイカちゃんとずっとお手てつないでてほっこりした。
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff65-7IXH [43.244.44.223])
垢版 |
2018/04/18(水) 19:09:42.00ID:a3f0rCxj0
会場限定ビクトリーフラッグの時もだけどプログレスカードも各会場限定版販売したね
城ホール限定テレカとか右バースディ神戸のリストバンドとかも開場前に完売
でも今みたいに文句出なかった気がする
早くから並べない奴アルを一番に考えて動けない奴が負け組って事だよ
今も昔も販売方法が変わって無いんだから負け組は騒いでも無駄w
あっ今は金があれば後から楽してオクとかメルで買えるけどw
事務所がやる気があればとっくに販売方法もチケット転売も改善してるでしょw
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff65-7IXH [43.244.44.223])
垢版 |
2018/04/18(水) 19:40:46.55ID:a3f0rCxj0
>>799
そう言うアナタが規制されたら困る転売ヤー?w
自分はとっくに負け組何でwでもガツガツしない方が回って来るものだよw
国会にも高額チケット転売対策の法案が提出に向けて動いてるそうだよ
さっさと法律化して転売で稼ぐ奴ら取り締まってくれたら良いw
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2fe-T8I0 [115.36.95.106])
垢版 |
2018/04/19(木) 00:57:35.73ID:gpyzqzwz0
どうしても欲しいなら会社を休んで朝から並べは良いのです。
多分午前中から並んで買えないことはまずないと思うのです。
そしてただ自分の分だけを購入し華麗に立ち去れば良いのです。
毎回事後に他人に文句を言うならまずそうすれば良いかと思うのです。
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-BbZb [1.75.254.139])
垢版 |
2018/04/19(木) 07:38:05.81ID:EGc75f7Jd
>>807
ラジオ良かったよね

エルドラド、切ないメロに聴きいっちゃった。素敵だよね。

右が、左の普段着の話しきいたときのリアクション
ジャージだって、みんな。
って言ったのなんか可愛くかんじたw
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd72-BbZb [49.98.15.237])
垢版 |
2018/04/19(木) 08:12:13.73ID:ZFJEFrZvd
>>814
あったあったw
キワドイPN
ぼんやり聴いてて、ん?いまなんて?
頭で考えちった
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-kvw7 [49.97.108.132])
垢版 |
2018/04/19(木) 11:32:35.06ID:iz9wSL/Ed
>>805
80歳でコンサート俺は無理だよって自信無さげな左に座っててもいいからって右
優しいね
3人でじゃないとって思いが強いんだろうね
宇都宮でも左はネガティブ発言してたけどその時は真ん中がフォローしてた
フォロー兼裏話だったけどw
脈拍数は心配だけどなんだかんだで左も大丈夫だと思う

10年程前にライブで左だけ椅子に座ってたことあったよねMC中と何曲かだっけ?
膝の手術をした後の秋ツアーだったような?
長く活動してると色んなことがあるよね
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-Bf+8 [49.98.48.199])
垢版 |
2018/04/19(木) 12:11:12.63ID:f8OCXKC7d
パーフェクトバーンの時に描き下ろされたドリジェネで「桜井はヒザの心配もあるだろ?」と右が考える描写があったね。
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9265-Hftm [43.244.44.223])
垢版 |
2018/04/19(木) 14:12:11.62ID:te0LG3cM0
平常時で心拍数120ってのは左ちょっと心配
心臓肥大とか不整脈とか隠れてる場合がある
ツアー前には全員で人間ドックしてると言うから大丈夫だとは思うけど
MRIや心臓エコーまではドックじゃやらないよね
真ん中は高血圧下げる薬を飲んで塩分1日6mgまでだっけ?
ツアー続けると言う目標があるから皆節制して頑張ってるんだよな
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9202-wOGz [157.192.161.43])
垢版 |
2018/04/19(木) 15:43:19.28ID:krzUNDoJ0
>>820
その「100枚買った人がいる」という話が嘘くさい
実際に見たという人がいないし、売買サイトにも数枚しか出ていない

火のないところに火をつけ油を撒いて騒ぎを大きくしてる奴がいるんじゃないの?
ネットリテラシー的にバカが多いという印象
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-kvw7 [49.97.108.132])
垢版 |
2018/04/19(木) 17:07:44.35ID:iz9wSL/Ed
脈が速いのは若い時からずっとってラジオで言ってたような
いつぞやグッズ紹介コーナーで左が激しく動いた後にちょっと待った心臓がバクバクしてるwって言ってスーハースーハー息を整えてた
どれどれって右が左の胸に手をあててたのは場を和ます為と心配だったからかな
ツライ時にはちょっと待ってと無理せずやってるみたいだから大丈夫かなと

>>822>>826
70歳古希までは元気にコンサートをやりたいなって右が言ったらば
2人は元気にやってるよw俺は無理だよって左
飛雄馬…って電信柱の後ろから覗き見るフリする左にお前は未来が見えるのかwって右
で真ん中がサクライは元気だよーさっき着替えながら今日は飲むぞー!って言ってたwと裏話を出した
コンサート後に真ん中と太郎の誕生日前祝いがあったのかな
美味しく沢山酒を飲める内は元気ってことでw
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK2e-Akxb [05001013427594_ma])
垢版 |
2018/04/19(木) 17:08:56.97ID:nCnB+dQmK
>>819
誕生日ライブや限定グッズに重きが置かれ過ぎって話じゃない?

逆に言えば、他の記念日でも何でも無いライブや、限定以外のグッズは、相対的に「価値が低い」ってメッセージがメンやスタッフに伝わってるんですが(笑)

ましてや「初日」なんてたかが「初日」だぜ?ライブに拘るバンドは「まだまだオレ達のライブはこんなもんじゃない。次を見とけよ!」くらいに言うからね。
つまり、ファンの多くは演奏やライブの出来はどうでもいいって思ってることが、初日の異常な加熱ぶりでばればれ(笑)
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 528a-mSGN [219.165.202.11])
垢版 |
2018/04/19(木) 20:12:48.01ID:W93xJm190
>>830
同意だわ。初日川口や右バースデー八王子が激戦で、他の関東の平日のライブがダブつくということは、そういうことだよねw

本意じゃなかろうが「初日や記念日ライブ以外はそれほど興味ありません」と言うのが本音なんじゃないの?くだらないね
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf7-m5QP [110.163.216.210])
垢版 |
2018/04/19(木) 20:20:25.26ID:PgvSVQSLd
数万円出して手ぬぐい買っても、一二度眺めてタンスの肥やし。
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fffe-m5QP [124.219.238.86])
垢版 |
2018/04/19(木) 21:13:31.66ID:qjTB7dl80
私は初日今は興味ないけど1番ファン熱があった頃は絶対行きたかったなー
最初に行きたいってそんな理解されない事だったんだ
メンバーも客も慣れてない感じでどの曲でも「おー!」ってなるのって初日だけじゃん?
そこから何本か参加していくとどんどん変わっていく感じとか楽しいと思うけど

よくアルフィーファンは程度が低いpgrしてる人いるけど別に程度低くていいじゃない
楽しみ方はそれぞれだよ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ded2-Rejq [119.172.185.19])
垢版 |
2018/04/19(木) 21:24:01.27ID:vqUg03Lz0
初日楽しいよね?
メンバーも客側も独特の雰囲気で
何より1日でも早くメンバーに逢ってファン友と盛り上がりたいって気持ち無いのかな
初日参加にはこだわってるけどもちろん他の会場も行くしトレカ集めも楽しんでるよ
それをとやかく言われる筋合いないんだけどねえ

人それぞれ楽しんでるのを見下した気分になってるの気持ちいいかもしれないけど
そもそも高額転売してるクソどもと一緒くたに語られたくないんだよね
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK2e-Akxb [05001013427594_ma])
垢版 |
2018/04/19(木) 21:37:02.50ID:nCnB+dQmK
>>843
「初日が突出して楽しい」理由を教えてもらえますかね?

初日参加にこだわる…時点でキモ過ぎ(笑)

何度も書いてるが、ツアー一本一本が大事なんじゃないんですか?

あんたらキモオタは無意識の内に「初日」だけなぜか価値が高くて、2本目や3本目が相対的に魅力ないような行動をとってるわけ。
実際に市川がチケットダブついたのが何よりの証拠。

ハッキリ言って初日“以外”のライブに失礼なんだよ!いい加減にしろやキモオタ共が。
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 528a-4QcU [219.165.202.11])
垢版 |
2018/04/19(木) 21:40:23.40ID:W93xJm190
グッズ転売厨は論外だが、初日厨や記念日ライブ厨も、結局ライブ本体はどうでもいいわけだろ?W
ライブそのものが好きならそういうこだわり関係なくない?
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 528a-4QcU [219.165.202.11])
垢版 |
2018/04/19(木) 21:49:36.92ID:W93xJm190
>>848
あんまり具体的な会場名言いたくないが、基本的に関東近郊はメンもファンも
無難な盛り上がりな気がする。ただ、そういう会場が何かのきっかけでその辺が決壊して盛り上がると
「今日来といて良かった」ってなる気がする。
結局、そういうライブになるのって初日やら記念日ライブではないと思うんだわね。
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 528a-mSGN [219.165.202.11])
垢版 |
2018/04/19(木) 22:01:54.85ID:W93xJm190
>>851
これから参加するとこ楽しみだのどんな綺麗事言おうが、実際初日川口とバースデー八王子だけ異様なチケット倍率で手ぬぐいも高騰してる現実はどう説明するの?
つまり、「初日や記念日は価値あるが、他は別にいいや」という本音しか見えんのだがw 全会場激戦になってるなら説明つかなくない?
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97eb-Bf+8 [180.23.250.245])
垢版 |
2018/04/19(木) 22:04:07.49ID:t4iJHetw0
セトリネタバレ我慢できないのですぐ見ちゃう派なのでまっさらな状態で楽しむには初日参加するしかないので可能な限り初日参加しますよ!
初日ならではの探り合い?あれは初日じゃないと味わえない楽しみ!
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbb-mSGN [210.149.253.58])
垢版 |
2018/04/19(木) 22:09:55.61ID:xmMUS8M7M
…大体、ネタバレどうこう過敏だろw嬰であれだけ初日の倍率高いのもきっとその辺だろ?ネタバレがどうとかクソどうでもいいわwライブの良し悪しと何か関係あるの?
他アーにないアルフィーファンの老眼共が如何にキモいかだなw
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 528a-F1Uk [219.164.25.217])
垢版 |
2018/04/19(木) 22:16:16.86ID:ZITO17MS0
何と戦ってるかは疑問だが・・・
どのイベントでも初日と楽日は混雑するけどねぇ

まぁ、全部行こうと思ったって普通の人には金が続きませんよ
となると、最初に楽しめる日とその日だけのイベントがあるなら
そこに行きたいと思うのは普通では?
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 528a-mSGN [219.165.202.11])
垢版 |
2018/04/19(木) 22:18:21.93ID:W93xJm190
結局、手ぬぐい大量に購入してるヤツも、初日や記念日にこだわって嬰に「切望」とか意味不明なこと書いて求めてるヤツも予想するにクソババア共であり老害でしかない。ライブに求めるものが根本的にずれてて同類。そりゃ新規は引くわw
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ded2-Rejq [119.172.185.19])
垢版 |
2018/04/19(木) 22:25:29.91ID:vqUg03Lz0
>>854
どう説明するの?なんて行きたい人がたくさんいらっしゃったからでしょうね、としか
それぞれ参加した方に聞かれたらいいんじゃないですか?
八王子は参加していないのでわかりませんがきっと心から高見沢さんのお誕生日を一緒にお祝いしたかったんでしょうね
人の正直な気持ちを綺麗事、と感じるのはあなたの心が曇っているからじゃないでしょうか

何をそんなに怒っているのかわかりませんがストレス発散は他でされた方が良いですよ^ ^
次のライブも楽しみましょうね!
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 528a-mSGN [219.165.202.11])
垢版 |
2018/04/19(木) 22:30:59.71ID:W93xJm190
>>864
心から高見沢さんの誕生日お祝いしたかったら、八王子参加しなきゃいけないんですかね?

あなたもクソババアなんだろうが、老害なんだろうな。

初日や記念日ライブが異様に高騰してる現象についてなんですが。
相対的に他のライブの価値が下がってる現実がおかしいと言っている。
あんたみたいな理解力が足りないババアは黙っていただけないですかね?
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-m5QP [1.75.1.87])
垢版 |
2018/04/19(木) 22:35:51.61ID:1REu6ekwd
>>863
そのへんはなんでも限定にこだわるが故というか初日にしろ生誕祭にしろ選ばれた特別な人しか参加できない中の一人な自分!に酔いしれたい連中が人一倍ムキになった結果、そういった連中に良くも悪くもチケが集まりやすくなっていたりしてな?
さほどこだわらない人とは良くも悪くも注ぎこむエネルギーがハンパないというかね
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-Rejq [106.132.128.149])
垢版 |
2018/04/19(木) 22:45:10.97ID:eXexnUQpa
>>865
あのー…いけないなんてどこにも書いてないんですけど、読解力…
生きたメンバーがその日だけのライブやってるんだから価値を見出すのは自分自身ですものね
あなたは価値が低いと思っているライブがあるんですね残念です
私はいけるなら全部参加したいです!

>>864
イヤミと感じるのはあなたの主観ですからよくご自分と向き合って下さい
頑張って!
手拭いに関しては水掛け論なのでどうぞご自由に気持ちの良い想像をなさって下さいね^ ^
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-m5QP [182.251.241.46])
垢版 |
2018/04/19(木) 23:04:13.00ID:3kyQMizma
楽しみ方は人それぞれ
CDを再現したような完成度の高いコンサートを楽しみたい人もいれば
演奏のミスやMCのグダグダさえもその日一日限りのものと楽しむ人もいる

1年に1度きりしかない誕生日を同じ空間で過ごせて嬉しいと思う人もいれば
全然関係ない場所でケーキ買って祝う人もいるし
メンバーの誕生日に全く無感動無関心な人もいる

ただそれだけの話であって
それぞれの楽しみ方を否定したり見下したりする必要ないし
へーそんな楽しみ方もあるんだね(自分はちっともわからんがw)…でよろし
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96ed-G9zg [121.84.191.83])
垢版 |
2018/04/19(木) 23:25:40.17ID:ljEmy1oq0
初日はゲネプロの関係からあの場所に(客入れないで一日借りるなんてコストかかる事出来ない)

何だろう、曲聴きに行かないでアイドル的にライブ見たいっていう人が多いのが不満なのかな?
何に怒ってるのかさっぱりわからん
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96ed-G9zg [121.84.191.83])
垢版 |
2018/04/20(金) 00:07:24.76ID:iCrmAbhh0
好きな人のバースデーライブに行きたい、その日付が入ってる手拭いが欲しいから激戦になるんだし
需要と供給の話じゃん

だからってそれ以外の会場がガラガラってわけじゃないし手拭いが余って捨てたってわけでもない
何に怒ってるんだろう
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbb-mSGN [210.149.252.135])
垢版 |
2018/04/20(金) 00:50:54.80ID:oUcBOXJuM
嬰もここもチケットや手ぬぐいが定価超えていくら値上がりしようが痛くも痒くもないから問題とは思わんだろ。
八王子チケ7万で川口も3万くらいか。?金出しゃいいから別にいいっちゃいいと。これだけ他アーティストが不正転売取り締まる流れでもね。
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK2e-Akxb [05001013427594_ma])
垢版 |
2018/04/20(金) 00:58:19.05ID:baNjfMHYK
>>892
書き込みからして早朝から並んで手ぬぐい買い占めることを良しとするクソババアの顔しか浮かんでこないw
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 528a-4QcU [219.165.202.11])
垢版 |
2018/04/20(金) 01:03:37.68ID:1nIHJSNI0
音楽業界4団体がチケット転売防止を求める共同声明、アーティスト116組も賛同
https://natalie.mu/music/news/199069

チケットはおろか手ぬぐいまで転売されるなんて想定してなかったろうがw
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-m5QP [49.104.21.176])
垢版 |
2018/04/20(金) 01:20:37.49ID:39TMbdEjd
今回のツアー、初心者でも楽しめますか?
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9202-wOGz [157.192.161.43])
垢版 |
2018/04/20(金) 01:25:18.83ID:8khhcoam0
ネットで文句言う人がいるから人気が沸騰してるようにみえるだけ
今のアルフィーの平日首都圏開催のライブなら2000〜2500人位が需要
初日やバースデーでもNHKホールや国際フォーラムでやったら完売しないよ
ヤフオクで前方席のチケットが5万10万で取引されてるのは出品数が少ないから
よくいわれる転売屋による買い占めが原因ではない
転売屋も「買い占め」はできてない
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2fe-Jtac [115.36.95.106])
垢版 |
2018/04/20(金) 01:34:00.26ID:4WmrVcZm0
>>893
やだ
アンカつけてないのに
自分のことだと思っちゃったの?
違うよ?なんで?なんでそう思っちゃったの?

わたしあなたのことガラケーで見えない何かと戦ってる
志の高い孤高の戦士としか思ってないよ?
ぶつぶつのわきがデブだなんてそんなそんな。
誤解しないでね〜〜
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b291-vMj/ [115.177.182.45])
垢版 |
2018/04/20(金) 07:50:19.95ID:9AZrfol80
>>899
人気のある会場だと返金もあるけど、80年代後半〜90年代前半みたいに、狂ったように電話をかけても繋がらないし、
繋がった頃には売り切れ、って時代から比べれば、取りやすくなったと思うよ。

「生まれて初めての人?」(真ん中)
「は〜い!」
ができるなんて羨ましい。
是非、チケット取って参加して。
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-kvw7 [49.97.108.132])
垢版 |
2018/04/20(金) 09:14:11.06ID:gnv48nXrd
>>831
レストンです
子供の時からって言ってたんだ
記憶が大体合ってて安心したw
本当頑張ってるメンに感謝だね

>>895
春ツアーに行くのかな?
知らない曲が多いかもしれないけど楽しめるんじゃないかな?
照明がきれいだし
見所聞き所が沢山あるよ
もし曲を予習しておきたいならアルバムのAGES・DNAコミュニケーション・アルカディア・ALFEE GET REQUESTを聞いておくといいかも

>>902
そう言えば八王子で生まれて初めての人?って真ん中からの質問にシーン…
誰も手を上げなかったみたい
真ん中:誰もいないってことはないですよねw
とは言ってたけど平日だし初めての人いないのかもって思った
恥ずかしくて手を上げない人がいるのかもとも思ったけど
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-m5QP [182.251.246.50])
垢版 |
2018/04/20(金) 11:26:57.66ID:nGNUy26Ga
>>908
帰り急いでたので 投げチュー見てすぐ退席したけど 出入口を出たあたりで三三七拍子は聞こえたような気がするが…
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-kvw7 [49.97.108.132])
垢版 |
2018/04/20(金) 14:19:30.81ID:gnv48nXrd
>>906
そういう可能性もあったかもね

>>907
いたんだね!
初めての人がいて良かった
1階最後列の後ろには立ち見の人がいたし手が上がってるのに気付かなかったのかもね

>>914
ドンマイ

特効のテープを拾ったスタッフが1階後方席の人に配りに来てた>八王子1階後方下手側
立ち見の人へも渡っていたらいいな
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-JoBs [219.100.55.27])
垢版 |
2018/04/20(金) 16:10:02.34ID:sPU1VW0hM
>>909>>910ありがとう
いつもの人も取れなかったんだな...

>>917
いい話だね♪

とある今回、自分のとこに落ちてきたのを手伸ばして掴んだら後ろに引っ張られたので離したから次は頂こうと握って降ろしたらまたソヤツが引っ張ったので悩んだけど引っ張り返したら綱引きになって切れた...
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-Bf+8 [49.98.48.199])
垢版 |
2018/04/20(金) 18:40:44.16ID:zxQrvvD6d
今も厳しいとこは厳しいんだね。
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de04-kzTe [183.86.136.149])
垢版 |
2018/04/20(金) 23:16:16.98ID:/wch1Eq90
>>858
新規だけじゃなく、ブランクある私ですら行きにくい雰囲気よw
昔は普通に取れてた地元の会場がなぜか今は売り切ればかりなのは、土日開催で遠征組が増えたから???
空席がないのは良いことなんだけど、チケット取れないのは来るなって言われてるみたいでねー…
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f68-Nv62 [182.168.220.153 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/21(土) 01:50:44.13ID:VhmTAs1Z0
今思うに今日の続きが未来になるって駄曲だよな。
久々にアルの曲ダッセェと思ったよ。

英雄の詩ではビシッ!と決めてくれたのにさ。

今日の続きがって曲調が気持ち悪い。
Aメロで左がイノセントラブを髣髴とさせんばかりのネットリとした歌い方してるし
かと思えばBメロでいきなり力んだ歌い方するし。

それにかつてのアルの曲を継ぎ接ぎにしてるような曲構成も気持ち悪い。
(アナザーウェイ+太陽は沈まない+もう一度君に逢いたいw)

人間だから悲しいんだの方がスッキリしていて聴き易いよな。
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b291-vMj/ [115.177.182.45])
垢版 |
2018/04/21(土) 11:43:27.13ID:BmRKG8u00
人それぞれ、ダサいとCoolのツボが違うから、自分にとってはダサくても他人は違ったりするよ。

私にとって、カンレキーズのGSは、理解不能なダサさだったけど、それが好き、って人もいるからね。

まぁ、カンレキーズはアルじゃないけど。
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMce-mSGN [163.49.201.215])
垢版 |
2018/04/21(土) 12:55:28.63ID:Y4K+oDGlM
>>937
アル自体がダサいんじゃない。アルの「自称常連」のクソババア共がライブを無視して銀テープかき集めて転売したり、限定の手ぬぐい買い占めて転売したり、そもそも演奏そのものに興味ないからなどひたすら外道なこと続けてるから、傍から見ればキモく見えるだけw

正直に言うけどババア共が集まってると皆んな顔死んでるし、リアルバイオハザードの世界に紛れ込んだ気になるw
無料の体感アトラクションかとw
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 939f-Mp6C [106.175.189.68])
垢版 |
2018/04/21(土) 15:12:37.55ID:bq2hYk0m0
>939
俺オッサンであまり人のこと言えないけど、他のライブに行くとその辺よ〜くわかる
ある意味他の追従を許さない

まぁライブ鑑賞が目的だから気にしないけどお掃除おばさんの様を見るとマイナスプロモーションしてるな・・と
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bff2-0xI/ [60.32.17.4])
垢版 |
2018/04/22(日) 00:45:54.37ID:KenDTcc/0
入口もハマりどころも千差万別
共感できる事柄ならまだしも、否定する人や聞かず嫌いの人までも、こっち側へ引き込もうとするやり方が嫌い。
嫌いなら嫌いでいいじゃん?相手しなきゃ
どうしていちいち構うかな?

自分が好きな物はみんな好きなはず! これがそもそもの間違い。
アンチレスはスルーしなよ 無駄にスレ消費するだけ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-kvw7 [49.97.108.132])
垢版 |
2018/04/22(日) 10:04:44.34ID:h9rB0TD6d
今日も暑いね仙台も26℃位まで上がるとか
水分補給して楽しんでね
羽生選手の関係で仙台の通りなどが生中継されてたけど場所取りで既に人が
お祭りみたいで賑やかそう
サープラのイベントは11時からだね
前に参加したことのある人なら分かってると思うけど列に並ぶ前に両替しておいたほうがいいよ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-ypN6 [182.250.242.8])
垢版 |
2018/04/22(日) 13:02:50.46ID:v0lWwUsga
近くのサンクスがファミマに変わってしまいました。
郵送で申し込めば良かった。と今更悔やんでも遅いのですが……
6/16・6/17までにその他のサンクスも無くなったらどうしよう……と不安です。
最悪当日に名古屋で発券しようかとも考えましたが、名古屋のサンクスもかなり数が減ってる模様です。
名古屋……参加出来るのかな〜

すみません。愚痴ですm(_ _)m
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2fe-Jtac [115.36.95.106])
垢版 |
2018/04/22(日) 13:27:04.76ID:/fDvbKjZ0
>>950
それ愚痴じゃなくてかなり重要な問題だよ
自分も別アーのライブをサンデーで予約してた
4月上旬には発券できるから大丈夫だろと甘く見てたら
3月末にファミマになってしまった。

少し出ればまだ生きてる店があったから間に合ったけど
6月中旬にはもっと残ってる店が少なくなるし心配だね
TANK!のサイトにもサークルKサンクスにも
どうすればいいか説明ないね、なんて不親切でいい加減なんだろ

ここで行けそうな店舗を探していつまで機械を設置するか問い合わせするか
http://as.chizumaru.com/200080/Top?account=200080&;accmd=3
いずれかの本部に問い合わせるしかないのかな。
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-ypN6 [182.250.242.8])
垢版 |
2018/04/22(日) 13:46:39.15ID:v0lWwUsga
>>951
>>952

ありがとうございます。
店舗検索はしてみて行けそうな所も何軒かあるのですが(車で30分とか)いつまでサンクスでいてくれるのかが心配です。
店舗の方にお聞きした事はあるのですが「夏までには」と具体的な日にちは教えて貰えませんでした。(当然なのかもしれませんが)

安易に「まだ大丈夫だろう」って思ってしまったのがダメでしたね。
日中はほとんど留守なので自分の都合でチケットを受け取れるコンビニ発券が便利だと思ってました。
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2fe-Jtac [115.36.95.106])
垢版 |
2018/04/22(日) 13:59:59.86ID:/fDvbKjZ0
>>954
変なところにレスついちゃったごめん
4月上旬で思いつく店を車で回って3店舗目でやっとたどり着けた
発売時の発券の選択肢に注意書きもなく普通に書いてあれば
大丈夫なのかな?と思ってしまっても無理ないと思う

もしかしたら発券番号のメールと一緒に
対処策が書かれてくるかも知れないし
今は不安だと思うけど出来る準備しながら待ってみて。
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-ypN6 [182.250.242.8])
垢版 |
2018/04/22(日) 14:41:42.38ID:v0lWwUsga
皆様ありがとうございます。
コンビニ発券を選択したのは自己責任だと分かってはいるのですが、発券出来るコンビニが思ってた以上に早くなくなってるので不安になってしまいました。
認識が甘かったです。
無事に発券出来る様に店舗チェックをしたいと思います。
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-7gYf [182.251.249.50])
垢版 |
2018/04/22(日) 19:51:50.53ID:M2uIxntja
つ?
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM82-d3AU [153.155.113.77])
垢版 |
2018/04/22(日) 23:16:25.36ID:7+3O3Iu0M
ビージーズの曲だったと思う
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b3-XUcZ [126.115.134.149])
垢版 |
2018/04/22(日) 23:24:55.85ID:3mBTbscF0
アンコールの登場曲が突然極小に、マイク入らない?
→演奏直前スタッフ出てきてストップさせる、三人にそれぞれ耳打ち
→フリーズして再起動してるみたい、軽くフリートークするけどまだ回復しない
→中央モニターの前まで三人出てきてアカペラの流れだったと思います
曲途中で出てきたスタッフが右に手で丸のマーク出したの見えたのでアカペラは一曲で終わり
一階上手後方で歌詞ウロですが最後worldという歌詞が何度もあったかなと思う
だらだら長くてすみません

>>972
乙です!
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-Bf+8 [126.233.214.83])
垢版 |
2018/04/22(日) 23:39:36.83ID:t33zFirAp
Dave masonのEvery woman
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-kvw7 [49.97.108.132])
垢版 |
2018/04/23(月) 09:28:55.78ID:1fwerDj/d
>>972
いつもの方スレ立てありがとうございます
テンプレも乙です

>>975
詳しく書いてくれて想像できた
臨機応変に対応したアルGJだね
復旧するまでの時間的は10分位?短時間で復旧して良かったね
LIVEは生もの
これもワンナイトドリームの1つに

>>976
そうなんだたまにやる曲だね
5年位前に聞いたような
曲名は伏せてこのことについてKトラで真ん中が話すかな
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-kvw7 [49.97.108.132])
垢版 |
2018/04/23(月) 14:14:45.77ID:1fwerDj/d
>>979
ごめん自己レス訂正
×時間的は
○時間は

>>980
ググッたら2004年のイブコンDVDに入ってる
http://www.alfee.com/news/info_pop/info_080325_2.html

>>981
その曲だったら知ってる人多いと思う

相模大野でツアー初出曲あるのかな
関東は4本目だもんね
今の所全部参加してる人何人かいるよね
八王子で真ん中が4本全部参加してる人?って聞いたらハイって手を挙げてる人がまあまあいたし
真ん中:ツアー最後までお付き合い頂けるのでしょうかw
の一言にもハイって答えてた人いたし
全公演行くのは夢のまた夢で無理だけど1本でも多く行けたらいいな
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM82-uD9t [153.235.220.83])
垢版 |
2018/04/23(月) 23:32:50.45ID:3mMRBKIgM
1ツアーまるまる我慢して次のツアー全通したって話なら都市伝説的に聞いたことはある
それなら可能かもだけど1ツアーまるまる我慢とか絶対無理だわwww
私も宝くじ当たった時のお楽しみにしようっと
そういう臨時収入はそうやってパーっと使っちゃうのがふさわしそうだよねw
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52e5-Mp6C [61.89.149.30])
垢版 |
2018/04/24(火) 00:39:10.63ID:iX2cd4QB0
>>986
凄く尊敬してた習い事の先生が高齢だったんだけど、セミナーに参加した後すぐに亡くなられて
自分の参加したのが最後の地方会員への指導だった事があるから、気持ちは分からんでもない

これが最後かもしれないって、やっぱ思いながら行く人はいるんでない?
次があるだろと思ってたアーティストが亡くなったりして、永遠に叶わなくなって後悔してる人多いしね
アル関連だとクィーンのファンとかで、未だに後悔してる人いるからなあ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-T8I0 [126.34.114.67])
垢版 |
2018/04/24(火) 12:46:13.37ID:ZQMkrtjxr
考えない人いるんだ…
常にどっちも考えて後悔ないよう行動してる
あのバンドはもうあの人がいないんだよな…とか
時々他ヲタだった昔の友に思いを馳せて胸が痛くなる

本人の健康だけでなく、恵まれてるなぁと思う。
家族の介護のために今後遠征ツアーは辞めますとか
更なる音楽の勉強のために留学しますとか言わないもん。
周囲のサポートや3人でライブ続ける強い意思があって成り立ってるんだな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52日 1時間 42分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況