X



DEEN Break92
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 19:34:28.96ID:iZPqmLs+
DEEN Break92

DEEN is
池森 秀一 on Vocal
山根 公路 on Keybords
田川 伸治 on Guitars

[関連サイト]
・OFFICIAL WEBSITE http://www.deen.gr.jp/
・OFFICIAL BLOG http://gree.jp/deen_g
・SONY MUSIC http://www.sonymusic.co.jp/Music/Arch/ARI/deen/index.html
・Being GIZA http://beinggiza.com/deen/
・Wikipedia http://ja.wikipedia.org/wiki/DEEN
・GUITARest HOUSE http://shinjitagawa.com/
・たがブロ http://ameblo.jp/floba/
・たがブロ(旧) http://www.deen.gr.jp/tagablo/
・DEEN 池森秀一 公式ブログ https://lineblog.me/ikemorishuichi/
・DEEN 池森秀一 Official Instagram https://www.instagram.com/ikemori_shuichi/
・OFFICIAL FB PAGE http://www.facebook.com/DEEN.Official
・DEEN池森秀一 (@DEEN_Official) https://twitter.com/deen_official
・DEEN山根公路 (@DEEN_cozzy) https://twitter.com/DEEN_cozzy
・DEEN田川伸治 (@DEEN_ponji) https://twitter.com/DEEN_ponji

前スレ
DEEN Break91
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1516022637/
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 01:20:11.06ID:tVFaG78P
池森は随分と声が悪くなり、上杉はひどく容姿が変化して、
浅岡は見ない内に頭が悪くなっていた
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 06:57:54.94ID:C0Sbqvx3
>>15
ワッチョイ有りと無しスレの共存は5ちゃん公式に認められています
ローカルルールを熟読して発言しましょう
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 13:49:45.15ID:qfx6h93Z
アヒャ岡は、メジャーで現役のDEENに嫉妬しているんだな!
今、アヒャ岡のCDって、小規模なネット通販でしか買えないんだろ?w
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 16:04:49.47ID:rx9dojGh
普段はファンの中で諍いばかりだけど浅岡のことになると一致団結するいつもの流れ
身内を他人に悪く言われるとムカつくのと同じ感覚
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 18:21:19.43ID:kdVPe+re
浅岡が武道館を埋めるクラスなら、さすが浅岡さんや!
よくいった浅岡!全く池森というやつはどうしようもない
へたくそや!って彼に満腔の敬意を表したかった
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 07:50:57.38ID:UoULHcMa
>>21
創った歌を聴いて頂かないと 僕は存在してない と同じなのです。
必死です。格好悪くてもいいです。
絶対に届く言葉や生き様、全部込めてますから。

↑これがCDアルバムのキャッチコピーなくらいだし・・・
嫉妬もあるだろうけど。書いてあるように必死なんだよ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 10:49:12.18ID:rh3OUk/u
土曜日はじめて武道館に行くにわかファンです
瞳そらさないで、突然、など昔売れた有名な曲しか知りませんが楽しみたいと思いますのでよろしくお願いします
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 10:57:24.00ID:BhL0gw1J
池森声出てないンゴwwwwまだ俺の方がウマスwwwwって
実際その通りなんだが、奴の売り上げからして
浅岡涙吹けよとこれまた理不尽に叩かれて終わりである
ビーイングで一緒だったという過去を考えたら余計に虚しい
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 11:28:15.60ID:s6OpwHpK
声帯がBreak(笑)
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 13:13:46.93ID:8vlIJpi1
浅岡もBreak4〜5みたいなハードスケジュールかつメンバー脱退というメンタル面での苦労などが起きてたら声変わってただろ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 15:52:49.08ID:8Ce4nH0y
FOVも好きだったしソロアルバムも買ってたけど
結局DEENを馬鹿にした騒動(直近じゃなく結構前)からTwitterでの痛さも知って幻滅して、めっきり過去の曲も聴かなくなったし
ソロアルバムも買わなくなったわ

まあDEENもここ数年はさすがに声にも歌にも曲にも愛想が尽きて買わなくなったけど
若作りとか痛々しいけど別に人間性に幻滅することはないからな
DEENは今後また買うこともあるだろうけど浅岡は二度とないわ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 18:12:20.10ID:9rPAeLzU
浅岡のツイッターって、ツイッター公認のマーク付いてないんだな
池森は名前の横に付いてるのに
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 18:22:39.03ID:J33t5EPU
浅岡スレで見て確認して来たけど
池森さんのアルバムチャート9位ツイ本当にRTしてたw
巨匠脱退にも反応してたしDEEN大好きだろそれなら悪口言わなきゃいいのに
嫉妬なのか何なのかどっちかにしろよ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 18:44:56.96ID:/dHYL3FN
>>46
連投スマソ。
今の浅岡なんて、アルバムチャートにすら入れない。
一方でDEENは、なんだかんだ曲をリリースすれば、ランキングに入っている。

巨匠脱退の件にしろ、うたコン出演後の件にしろ、同じ時代に活動していて、片や解散・ソロでほぼインディーズに近い状態。TV出演は、「懐かしの〜」とか「あの人は今〜」扱い。
片やDEENは、25年も続き、大手ソニーの傘下ではあるがメジャーで、楽曲リリースさせてもらえ、賛否両論あるが武道館でライブさせてもらえるし、全国区の番組にも出させてもらえる。
表向きでは、同じ時代を共にした仲間面しているが、裏では嫉妬してるぞ!
山根にしろ、巨匠にしろ、浅岡よりは明らかに考えは大人だから、
大人の対応をしてるだけ。
浅岡とDEEN見ていると、やはりこの世界で長くDEENが生き残れた理由が分かるなw
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 22:58:03.04ID:IwViIxMi
もう浅岡のツイッターは普段の言動からして
頭の悪さが滲み出ててつらい
50のオヤジが書いてるんだぜあれ
浅岡も必死だっつって必死さの欠片も感じないがww

全てのマイナー、インディーズすれすれのバンドが
皆ああかといったらそんなわけないからな
同じく50歳のオヤジロックのヴォーカルをフォローしてるが、
別にアヒャ岡してない
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 17:44:47.12ID:QJ1ZXRD+
今のオリコンなんてなんの価値も無いから
iTunesのランキングのがよっぽどあてになるだろ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 18:03:54.64ID:BZXNSqcJ
iTunes分も含めたオリコンデジタルランキングでトップ30(30位はダウンロード数280)圏外だから、配信は全く売れてない
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 20:12:08.28ID:rSe7Uk19
今週のうたコンの実況でも

先週のDEENを思い出す
先週のDEENも酷かったけど〜
先週のDEENよりはマシ
先週のDEENといい〜

よほどインパクト残せたみたいだぞ!
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 20:39:42.68ID:jHWYbHnB
>>62
普通にすごいわ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 20:50:55.80ID:jHWYbHnB
>>65
そんなんで買ったんだからしゃーない
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 22:36:40.71ID:M1N1VcG9
>>55
そもそもCDの今の売り上げが毎週低レベルな状況だからね。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 22:45:24.62ID:dEMTsU+u
>>71
とはいえ50枚は僅差であることに変わりはない
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 08:12:09.35ID:elomOCm7
>>73
そんな誰も知らない曲歌ってもなんにもならんわ
多くの人から愛された思い出が詰まってる大ヒット曲を無様に惨めに歌うからこそ話題になるのに
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 09:34:26.70ID:fmwTe2Gr
君僕は、イロハと池森の恋物語曲なんだから、歌ったらキチガイの池森ヲタのBBAどもが発狂するだろww
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 10:13:47.95ID:CT+T6dFl
しかし声出てない中であのシャウトは毎回ツボるんだわ

>>75
そこで2008辺りの動画を貼って「この時は声が出てたんだよ」と
実況でフォローすると、胸に込み上げてくるものがあって最高だわ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 11:22:45.59ID:rv+/dpML
>>79
よく意味がわからんのだが、誰かに意味通じてるのか?
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 11:26:42.68ID:5bKb54ml
>>76
スレチ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 12:03:29.52ID:5bKb54ml
>>84
女関係の噂話はそれ専用のスレがあるので
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 12:39:48.25ID:tdH8ESuT
>>79
2008年も声出てないよ
2005〜2007年ならまだしも
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 17:24:04.71ID:5bKb54ml
>>86
スルーするか
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 20:03:21.71ID:8bfckslq
>>87
昔といってももうどれだけ出てないかが言いたくて、
そして10年前の状態すらマシだと見るオタの自虐だろう
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 21:30:49.47ID:QWYHDmyB
さすがに今回は席潰さないで満杯になるのかなと思ってたけど…一般売り切れてないんだね…
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 22:17:35.20ID:rv+/dpML
池森がベースでスラップしてる後ろで山根?と田川が打ち合わせしてる
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 02:14:23.78ID:HdlRIIu2
>>92
マジか…いよいよもうヤバイね。ファンの中にもバカらしくなって行かないっていう人もいるんだろうな。正直潔く解散した方がいいんじゃね?って思ったし。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 08:08:55.17ID:cpVTcDV/
たとえ一席でも残ってたら完売ではない。

しかし近年まれに見る埋まり具合なことは間違いないと思う。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 08:27:53.99ID:HdlRIIu2
>>97
脱退報道の効果かな?自分はここしばらくライブ行ってなかったけど、DEENとして巨匠を見る最後の機会だからチケット取った。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 10:06:00.28ID:mpmvDsr3
島谷ひとみ狙い
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 10:20:08.26ID:okrLZwPe
最悪、武道半じゃなければサマにはなるし、大丈夫でしょう。
田川さんの件も含めて、ネガティブに考え過ぎてもしょうがない。
ライヴ行くなら行けない人の分も楽しんで下さい。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 13:48:36.37ID:NEg/mmjd
発声が怪しいってなんだ?
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 14:03:38.48ID:Y0FoAjWw
当時からちょっと喉締めて歌ってたよね
高音も瞬音ならともかくロングトーンは伸びきってない感
君がいない夏とか
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 00:10:47.85ID:xHkmalt8
LAST聴きたすぎる
どなたか譲ってください
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 00:56:42.61ID:7ENLYzLZ
永遠はmid2G♯のロングトーンで、瞳は転調後にhiAだ
全盛期は多分最高でhiBの瞬音まで出せたと思われる
無理があったとはいえ、地声張り上げでここまで出るのは
池森すごかったんじゃね
ほとんどのプロはここミックスじゃないと出せないんじゃね
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 12:13:07.34ID:4dVJjuCN
>>112
インスタでmid2G#の音だしてるぞ!
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 13:53:53.71ID:Oaz3j9Ap
会場から出るときにメンバーと片手タッチあったでしょ?
その流れでスタッフさんが渡してたよ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 17:44:05.53ID:mLBXR/0Z
2階席ならまだ若干残ってんじゃね?
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 19:06:01.43ID:yqOe1MB7
当日券あると思うよ
都合が合うなら、行ってみたらいいよ

後悔するのは一番もったいないからな
言っておくが、自分はスタッフの人間ではなく
明日、参加するファンの一人だ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 21:04:20.63ID:zGB6tUwr
希望を抱き 勇気持って ひたむきな心 はなさない
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 01:09:12.12ID:/LK/f6WX
今日で最後
今日が最初
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 02:58:45.48ID:MqoQr/sH
歌詞じゃんね
まあ脱退は転機だし、ある一定の話題性はあったかもしれない
とりあえず、この前のテレビの歌声は何だったのか検証してきて欲しいです
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 04:10:46.35ID:KkktpYHD
振り付けしたくないんだが強制?
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 05:08:08.63ID:Z4HZiEi3
こんな最後のベストアルバムすら買ってない奴が毎日スレ荒らしてたんだな
糖質の人がファンじゃなくて良かった
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 08:14:01.44ID:J7xxGNPE
2018年3月10日は一度しかない
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 12:53:47.90ID:npKFLna5
なんか引き換え出来るのって47ツアーのカードとそのBlu-rayに入ってたペラペラのやつで全部だよね?
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 13:22:06.65ID:KsFyOz3J
>>142
当日だから伸びないんだろ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 13:58:26.36ID:tVhRMXPL
たかがグッズ列
されどグッズ列

時計買えなかったら
恨むぞ

列に割り込みしたやつ。

自分が並んだときには
確実に買える人数だった
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 15:02:21.80ID:KsFyOz3J
リハで聞こえてくる声がヤバい
原キーっぽい
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 15:38:39.89ID:AQBOWSlI
グッズ列割り込みしてくるババァ多い問題
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 17:16:25.24ID:MqoQr/sH
時計は売り切れたのかな
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 18:46:57.59ID:MDO/kIka
全部原キーやわ
やばい
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 20:28:21.66ID:vO8GXG+Y
なんか発表あった?
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 21:14:06.41ID:Yn0sjUKF
人生初の原曲キーでしたわ

20何年前
小学生だった俺はライブ行けるわけもなく

今日まさか原曲キーの響きで聴けると思わなかった
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 21:17:20.87ID:F4ZjKTVH
LOVE FOREVERの最後のサビまでなかったのだけ唯一の心残り
ただ、それを差し引いても過去最高のライブだったわ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 21:18:25.71ID:SPJbFegT
MCなしアコなし今後の予定なしで喧嘩別れなのかなと思ったり…
でも池森はそれをかき消すかのような10数年間で最高のパフォーマンス…
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 21:22:00.84ID:Vq1P9V2H
スクリーン、ジャーニーのサビで巨匠アップにするの反則でしょ。
もうDEENとしての巨匠がみれないと実感して泣いたね
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 21:22:09.70ID:cckNquDn
演奏は本当に凄かったけど、メンバーの掛け合いがほとんどなくて、寂しかった
ビデオ買う!
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 21:22:38.93ID:KaSrhex+
>>175
完全同意
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 21:24:51.37ID:25yH4cHz
奇遇なことに自分も翼を広げてでうるっときた
いつもより音がシンプルに聞こえたなぁ

何度聞いて見ても夢であるようにの出だしのワクワク感は異常
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 21:25:20.52ID:7MyO+1I+
>>180
そっかそれだけだったのかありがとう
今までのお礼とか言うと思ってたよ
行きたかったな歌は良かったみたいだからDVD出るまで楽しみにしとこ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 21:26:03.65ID:ZEd/9L3C
やっぱ池森すげーじゃん!感動した!
MCで脱退に触れて会場がしんみりしちゃうのは嫌で出来るだけ多くの曲を演奏することに注力したんだと思う。元々ベッタリの関係性ではない。3人のプロ意識を感じる素晴らしいライブだった。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 21:28:24.30ID:25yH4cHz
決して悪口じゃないけとメドレーでラブソングをきくとサビはだいたい同じ文句を使ってるのがバレるな
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 21:28:59.89ID:cckNquDn
池森本当にキツかったと思う
休む時間もほとんどなし、メンバーソロもなかったから
客もダブルアンコールする力残ってなかった
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 21:35:38.77ID:FP28+D9x
瞳そらさないでの大サビとか普通に歌いきってて感動したわ
今思うとMY LOVEの最後の高音は相当出しにくいんだなw

90年代の曲が全て原キーでめちゃめちゃ新鮮だった
AOR期〜2010くらいの曲が声出まくってて笑った
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 21:37:03.84ID:ZEd/9L3C
やっぱ池森すげーじゃん!感動した!
MCで脱退に触れて会場がしんみりしちゃうのは嫌で出来るだけ多くの曲を演奏することに注力したんだと思う。元々ベッタリの関係性ではない。3人のプロ意識を感じる素晴らしいライブだった。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 21:46:24.27ID:25yH4cHz
>>198
行き慣れた人ほど
戸惑う
→行けるのか?池森
→おお原キーいけるじゃん!
→笑顔になる
って感じだと思う

てかみやーんとヒデの挨拶もなかったな
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 21:48:49.16ID:6uFEj7CV
満足な内容でした。

25年分の思いを目と耳と心に焼き付けました。
これからも頑張るぞという意気込みが伝わってきました。

映像化楽しみです。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 21:49:22.82ID:w+LvIz0Q
最高の出来だったよ。声は本当によく出てたし、DVD の出来も素晴らしいものになると思う。
でも、3人の最後のMCがもっと聞きたかったよ。曲が好きでファンやってるけど、ライブの3人の掛け合いもすげぇ好きだったんだわ。もうないんだな。それが悲しい
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 21:51:09.06ID:yHT4wPxL
DEENの曲の中で一番高音続いてきついのはMemoriesだと思うけど
まさかフルコーラス歌いきるとは
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 21:57:48.99ID:FP28+D9x
>>202
全て原キーだよ
もちろんこのままも

最初の翼をひろげてで
あれ?これキー原キーじゃない?坂井さんのコーラスも聞こえるし
次の君さえいればでマジで原キーだ、と驚愕
18年ぶりの原キーで戸惑いすぎて少し最初口パクを疑ったのは内緒w
すまんかった最高でした
原キーを歌ってた時代よりも今日はパワフルだった気がする
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 21:57:59.68ID:RwEnXJ+/
>>175,183 近年で一番ぽかーんとした瞬間だったわ。
巨匠のラブフォラストが。。
でも行って良かったし、また池森の歌を聴きに行きたいと思えるライブだった。25周年おめでとう。
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 21:59:36.71ID:EPR/V77S
圧巻のライブでした
歌が素晴らしかったのはもちろんだけど、叩かれてもへし折れずに25年目に最高のパフォーマンスができる生き様がほんとにカッコいいと思った

mcなしは狐につままれたような気持ちになる人もいたかも でもこれで正解かもね。しんみりしちゃうし

おそらくこれが事実上ラスト武道館になるのが残念でならない

Nコンと同一人物とは思えないインテル入ってるぷり ほんと漫画の主人公みたい池森さん
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 22:08:32.10ID:eEekh4ff
別にわざわざ原キーじゃなくてもよかったわけで、
巨匠への気持ちもだけど、やっぱり自分の声に対しては
ずっと思うことがあったんだな
3人最後のDEENを飾るには避けては通れない問題だった
とはいえ、一度下げればほとんどのアーティストは
わざわざこんなことしないよ
泣かせるじゃないか池森ィ!
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 22:12:59.33ID:eO5i+mhd
>>212
音楽人生そんなに先は長くないとか、一番若いのになんか意味深だったな。
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 22:13:19.26ID:FP28+D9x
しかも原キーなのに高音部分はファルセットとかではなく、ほぼ張り上げてた
声に圧巻した最高のライブでした
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 22:16:59.57ID:A386O4tb
>>214
ところところだけどCD当時のような若目の高い声でるようになってきてるしなぁ
ここ10年池森の試行錯誤をしってる人にとってはこれ以上ないくらい感動しただろうな
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 22:25:35.70ID:3Rg3ZhVL
ライブ初参戦だったけど本当に最高でした。
全て原キーだし声も若返ったんじゃないかと思うぐらい出まくってた。
アリーナのライブビデオを観まくってた昔を思い出した。
もう一度言う。本当に最高でした。
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 23:05:52.40ID:6uFEj7CV
これだけ賞賛のレスが並ぶなんて。。
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 23:42:17.38ID:wE0uX9R6
最初の挨拶からアンコール前まで休憩無しだったからね
メドレー後とか長めの暗転時のMC入る?からの前奏開始

ロックスター無しで
リーダーあまりはっちゃけ無かったのは巨匠のことがあったからだろうね
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 23:53:17.24ID:St8fIoL3
ノーカットでの映像化お願い
みんなの話し聞いてると、
高くても絶対買いたいと思える
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 23:53:55.93ID:zpNp/MRX
>>231
2時間半超えててみんな疲れてたんだろう、池森はもっと疲れてただろうし

山根っちがソロ歌唱までサポメンみたいだったな、今日の田川と池森は神ってた
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 23:56:24.37ID:zpNp/MRX
あと、田川さんの挨拶でリーダーすごいって言ってた気がするけど、池森の話はなかったよね?
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 23:56:51.32ID:YN8Urtfq
閉場のアナウンス流れてたしダブアンはないな
池森も田川も鬼気迫ってるけど早く終わりたそうだった
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 00:00:14.33ID:7uddyjQt
>>237
独特な感性の歌詞云々みたいなことを言ってたような気がする

このままで締めた以上タブアンに歌う曲がないと思ったんでしょ
歌になろうも翼を広げても歌ったんだし
ネクステかHelloくらいか?
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 00:01:55.90ID:KPnfOF2v
正直、巨匠が最後宣伝で終わった所で涙引っ込んだけど、でも最初からずっと本当に良かった!
一曲目から泣けました
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 00:02:11.82ID:V9b3wG/A
3人でダンスしたりロックスターで弄りあったり47都道府県ツアー3回もしたり
仲悪くてこれだけ続けて来れたのまさにビジネスミュージャン
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 00:02:46.23ID:LnBWQQwE
卒業絡んだライブだとダブアンで新体制披露みたいなのもあるけど
今日は3時間みっちりやってくれたしね
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 00:09:47.23ID:bjvlr65J
あんなに聞き飽きてた瞳そらさないでとかも、原キーになっただけで改めていい曲だと思えた。
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 00:11:24.03ID:M/CwXE2z
今日のライブ、本当に良かったよね!
口パクとかマイクに仕掛けがあるのかも
とか疑ってしまったくらい…
これからも頑張ってほしい♪
秀ちゃんの応援続けるよ〜!!
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 00:15:21.78ID:G0b3f4P1
ファンクラブ限定ライブが6月に東名阪であるようなので、そこで新体制ご披露ということでしょうね。どうなることやら。
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 00:16:35.95ID:yzj1/4w7
>>237
池森さんの素晴らしい声、そして歌詞の世界。この中で演奏出来て幸せ?誇りに思う的な事言ってたよ。リスペクトしてたよ。
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 00:41:41.46ID:JsYdjXoj
すみません。カメラ入ってましたか?(記録用ではなく)
これが映像化されなかったらショックです・・。
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 00:41:53.46ID:2thigkj1
瞳の大サビとかこのままのサビとか、ところどころ横アリの池森がいた。
瞳そらさないでの大サビはもう、横アリのライブを見てるのかと思ったわ。18年前の甘い声がまた聴けるなんて思わなかった。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 00:55:53.91ID:2thigkj1
むしろ原キー仕様で調整してたから、ー2キーのこのままが逆に歌いづらくなっててこの間みたいになったんじゃないだろうか。なんにせよ今回は40曲原キーで歌いきった池森に拍手。特別なライブになった。
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 01:09:04.46ID:TtHJ/unB
>>261
逆にこれならなんでこないだのは-2にしたんだろうな。
仮にあれで歌えていてもなんか違うとか低いとか思われるのは確実だったわけで。
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 01:17:33.41ID:5h4UKRuq
正直このままの原キーはやろうとすれば、
ずっと前から出せるんじゃないかと思ってた
瞳の転調や永遠をあずけてくれのロングトーンを出せたのは驚き
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 01:20:09.99ID:0HqdveCK
>>264
先週のイベントでもキー下げてたから、武道館でのサプライズにしたかったんじゃないかと個人的に思ってる。今後のDEENに期待してもらえるように。
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 01:43:39.53ID:I8TzBJl5
みんなの感想を見て、ライヴ行けなかったことがとても悲しい。。
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 01:58:19.02ID:bigG9AjD
>>247
ソースは?
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 01:59:55.01ID:0HqdveCK
>>272
武道館入る時に配られるビラにのってたよ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 02:12:15.40ID:0HqdveCK
永遠をあずけてくれのサビが「スタ〜ミ〜ナはいらな〜い〜」に聞こえたのって横浜アリーナ以来ではなかろうか
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 02:39:53.29ID:qiC6lQDz
本来は元キーかどうかとかどうでもいいこと
アレンジの範疇だから
それがファイナルでここまで話題になるなら、やっぱDEENは終わりだと実感
その先にあるのがLIVE
ここはもうそこには到達できない人達
脱退は妥当
お疲れ様でした
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 03:04:09.59ID:T/y6nr3S
翼のエンディングに坂井泉水や大黒摩季が出てきたり、メモリーズに当時のラップがまんま入っててなんか感動した
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 03:35:09.16ID:u19W0cHS
一度キーを下げたアーティストはどれだけアレンジを工夫しても、
その中で感動的な表現をしても、マイナスイメージは払拭できないよ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 04:39:17.06ID:ti1rH6Bk
こんなかっこいいバンドいない!神だ!
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 04:55:28.28ID:kFwEk2X7
間違いなく音楽史にその名を刻む最高のライブだった
原キーサプライズという前代未聞の大事件があったのだから
声が出なくなったことってこんな感動的なパフォーマンスになるんだ…
こんな不安と期待が降り注ぐライブは最初で最後だろう
あの時の緊張と高揚は他では決して味わえない
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 07:08:53.71ID:loX+iiIG
ライブ盛り上がってよかったね〜
問題は今後…新体制がどうなるかと
ギターソロがどれだけ通用するのか…
脱退後初のライブまではこれまでのファンもお付き合いする率高いけど、次からは難しいだろうし
DEENでは巨匠とか言ってるけど、ギター界でそれは言えないだろうし…
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 07:33:24.84ID:ZDv/aIW4
だから言ったろ。
テレビでは駄目だけどLiveでは凄いとあれほど。
昔からそうだったでしょ、mステとか。
過度の緊張しいなんだよ。
やろうとすれば出来るんだよ。
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 07:39:23.71ID:dwuyPJt8
横アリ以来の神ライブだったな
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 10:02:53.05ID:Bf1B13tv
NHKの歌番組を踏み台にするかの様な今回の出来に脱帽

ギターは唯一無二だからなぁ
今後サポートやる人はやりにくいだろうなぁ

ライブだけはサポートメンバーとあいての田川も僕は大歓迎
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 10:07:45.28ID:d78k1SHj
シングルじゃない言葉で伝えたくて歌ってくれたのが神だった
あのコンディションで聞けるの死ぬまでないな
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 10:52:58.99ID:xHjEZQku
昨日初DEENでした

お前らが酷評するから全く期待してなかったけど、普通に上手だったよ
口パクかと間違えるほど

にわかだから知ってる曲が半分も無かったけど、想像していたより楽しかったぞ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 11:44:01.26ID:OYtEvRU/
浅岡がキー下げ批判してた時、総叩きしてたけど結局原曲キーがいいの?声がどうのって言ってる事浅岡と変わらないのによくわからん
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 11:45:54.42ID:bPNtBFhF
一夜明けて改めて

DEENのライブって、ほんわかした雰囲気が魅力と思ってたけど、昨日は「鬼気迫る」って表現がぴったりの、圧倒されるパフォーマンスだった
池森さん、山根さんの終始真剣な表情とは対照的に、田川さんは笑顔が多かったのも感慨深い。
いつものライブと違った雰囲気にお客さんの熱気も凄かった。
あの張り詰めた空気が少しでも切れたら池森さんがバタッと倒れちゃうんじゃないかってぐらい、命削って歌ってる感じだった。
teenage dreamの、涙見せずに歯を食いしばってきたじゃないか…って歌詞のときに池森さんがマジで泣きそうになりながら歯を食いしばって歌ってて、こっちが泣いてしまった

そのあと、唐突な吉田の兄貴のMVで笑かしにくるとこも含めて好き。
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 11:57:54.76ID:OYtEvRU/
>>303
お前が死ね
昨日のライブも行ったし声やキー関係なく応援してるんだよ
お前みたいにキー変わっただけで態度変えたりせずにな
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 12:14:01.38ID:yZJ5yuIv
キー上げは声復活というよりは進化という気持ち
このままはもちろん永遠とか、00年くらいのときより上手いって感じた、ライブ補正あると思うけど
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 12:18:08.74ID:ODPX5U38
原キーで聞けて喜んだらいけないんですかね。

別に浅岡さんみたいに、煽ってるわけじゃないしみんな純粋に喜んでるんだしいいと思うよ。
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 12:49:04.97ID:1apQFRph
声を張れる高音部は最近良かったから原キーで歌えても今更と言えなくもないけど、
最近スカスカ気味で目立ってた低音部はどうだった?
サビ以外の声を張らない所でも地声でしっかりと歌えてた?
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 12:49:22.53ID:SSKFin+G
いきなり翼を広げてで始まったからオーディエンスもどうやって入って行けば良いのか戸惑っている様な雰囲気だった気がする。
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 12:57:39.14ID:SSKFin+G
>>311
さすがに曲によっては辛そうな所はあったけどフルコーラスでやった瞳そらさないでについては完璧でした。
オール原曲キーでの流れだったので瞳そらさないでのイントロが流れた時が会場のボルテージが最も上がったと思います。
やっぱりみんな原曲キーでの瞳そらさないでを待ち望んでいたんだなって思いました。
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 13:01:10.69ID:5txgiDIl
>>311
低音は不安定な部分もあったけど、近年ではいい感じの方だと思う
低音よりも高音のインパクトが強すぎてあまり気にならなかった

全体的に声の音量も大きくて、90年代の時よりもかなり力強い歌い方だった
キーも高くて40曲近くほぼ休憩なしだったのに、最後まで安定していて驚きと感動の連続だった

池森さんが最後の曲です、もう2時間もたちましたからって言われるまであっという間だった
ずっとその場で色んな曲を聞いていたい最高のライブだった
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 13:14:05.79ID:1apQFRph
>>313-314
ありがとう。
近年では11年、15年の武道館Liveが調子良かったけど、それに匹敵するどころか勝る出来だったのかな?
ライブに行けなかったからBDの発売が今から楽しみだ。
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 14:34:40.85ID:1oWhnxUu
これでこれからしれっとキーを下げてくると思うと
シュール過ぎて笑う
原キーは巨匠のいたこの3人のDEENで終わりや
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 15:00:54.99ID:ti1rH6Bk
これからのDEENはやまねっちが金髪にしていけもりさんがロン毛にしてイギリス王子の服装して一挙ビジュアル系ユニットやで
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 15:01:46.49ID:fb2ms6KA
>>318
20周年辺りからキー下げのほうがキツそうだったし
キー下げに慣れすぎて原キーで歌うことの怖さもあったんじゃないの
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 15:04:21.58ID:T/y6nr3S
>>321
和音あたりのインタビューで、若い時は勢いで乗り切れたけど今は乗り切れなくなった。新しい歌い方を見つけた。
みたいな記事あったような。
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 15:14:51.02ID:tb6qVfs+
>>317
リーダーはなぁ… リーダーはなぁ…
池森が原キーで歌う本気を出したから、自分も原キーでコーラス歌う為に、必死だったんだよ!w
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 16:40:58.99ID:zfqU/yrp
キー下げを「この方が味があっていい」とか言ってた人は今回のキー戻しについてどう思ってるんだろうな
どうせ今のDEENを擁護することありきの主張だったんだろうから、キー戻したらこっちのほうがいいと絶賛してるんだろうが
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 16:45:35.50ID:LWhhmprG
ツアーだとどうしても下げないと持たないだろうけど後のこと気にしない一発公演ならこれくらいできるんだね
池森がこのパフォーマンスできるなら30周年武道館も行ける
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 16:50:01.66ID:VoD8gQ5P
強調したいのはキーがただ上がってたことだけじゃなくて、
多くの絶対音感のない人たちでさえも原曲キーでかな?と思うくらい声がでてたっていうことなんだよな。
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 16:58:53.71ID:fIy+2okW
東名阪2daysづつじゃなくて、各日1日で1週間間隔ぐらいならどうかな?

このまま原キーでパフォーマンスしてくれるならまた、ライブ行きたいと思ったし頑張ってほしい。
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 17:11:05.88ID:ZDv/aIW4
>>328
100か0でしか語れない人って残念だね。
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 17:51:30.75ID:i4hfGj+/
原キーで全部いくなら高いところはファルセット使っても良いんだよって思ってたけど
結果、ファルセットに変えたのってMY LOVEくらい?
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 19:22:41.30ID:ti1rH6Bk
6月から新生DEENは東名阪でファンクラブツアーやるらしいね!
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 19:58:41.15ID:0HqdveCK
永遠の明日の時クリーム色のストラト使ってたけど、もしかしてCDよりキーひとつあげてたある?あの曲半音下げチューニングじゃないと、CDのキーでは弾けないんだが。
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 22:08:46.50ID:gXUiKFhM
最高のライブだったね
特にMemories、君さえいれば、瞳、サンサマ、このままを歌っている時に全盛期池森を
見たのは俺だけじゃないはず

巨匠の音楽人生もう長くない発言だけ、余命宣告でもあったのかと気になったけど
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 22:23:26.61ID:dKvWvP7B
ほんま最高やった...。巨匠が抜けたのが嘘であってほしい( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 22:43:11.93ID:SpHJibY3
>>339
一時期 体壊してたの思い出してしまった
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 22:46:31.07ID:wACRjI9i
メンバーそれぞれがあんなに一生懸命やってて感動したな

ずっと雨予報だった天気も見事に全く雨なぞ降らなかった
これも何気にすごいことだと思う
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 23:06:55.05ID:il93OUJy
今後の活動でお茶濁してたのが気になる…アルバム名もラストだし
実質年に一回過去曲だけ池森山根でライブやるだけの新曲なしのバンドになる気が…
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 23:17:15.65ID:T/y6nr3S
>>341
普通に今までと同じ音くらいできつそうな表情を見せるんだけど、例えば瞳そらさないでの大サビなどで、車でいうギアを入れ替えたようや感じで、一段階声を上げて歌いきってた。この一段階ギアを上げた状態の池森が凄かった。表現下手ですまん。
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 23:23:45.06ID:vmFjwuhg
>>333
あとはjust one の愛してるって言葉「もーきっと」のところだけだね。
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 23:46:08.81ID:1tAV4h6U
>>306
あの野球部員は亜細亜大だったね
池森プロデュースでこの前デビューした人が亜細亜大野球部だったから
DEENサイドが大量招待したのかな?と思った
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 01:20:09.33ID:aChPLPlW
今回のBDもソニーサイトで買えば名前入りか。ちゃんと買ったあと、ソニーに電話して確認せんとな。みんなから電話くれば、ソニーもめんどくさくなってシステム変えるやろ
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 03:29:20.10ID:lTFi9ex1
発売数週間前に毎回
公式が武道館宣伝の映像投稿するけど
行ってない組だから、見たら最初の興奮なくなるかな
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 13:01:49.89ID:mWbntTOY
アリーナAやアリーナBの最前列に、関係者を通す意味がわからない。特にアリーナA4の最前列に、今日初めてDEENのライブ見た〜的な、おばさん6連盤ね。最高のライブのあとに気分悪いから。
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 15:01:23.71ID:C8nqnqvT
>>357
妬みだと捉えられても構わない。
ただ記念すべきあのライブで、そんな集団が関係者パスくっつけて、超良席で鑑賞するなんて、そりゃね〜だろと思った。
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 15:13:35.26ID:3gb0MGl/
>>359
そんな集団ってどんな繋がりの関係者かわかりもしないのに酷くね?
そういうのは思っても心に仕舞っときなよ
いい大人なんだからさ
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 16:08:55.96ID:ACh1lMQ0
>>362
で、だから何?

私、そのアリーナ席の最前に居た、バックステージ当選者だけど
何か文句あんの? バックステージすら当選出来なかったクセに
妬むなよw 僻むなよww
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 17:03:35.45ID:g+sHfmtl
>>365
いつの間にか君のほうが必死な件ww
アリーナブロック晒されて必死になるのもわかるが、君も大概大した人間ではないことは文章から伝わるぞ?
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 17:06:12.17ID:l9GsodZN
>>367
>>365
目障りだから、
大概大した人間同士仲良くしろよ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 17:07:52.28ID:ACh1lMQ0
>>367
>>365
目障りだから、
大概大したことない人間同士仲良くしろよ
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 17:42:57.10ID:l9GsodZN
浅岡がtwitterで、
目標は還暦でキッチリ歌うw ってよ!
還暦前に完全に音楽業界から消えるから安心しろww
よほどDEENが絶賛されて高評価されているのが悔しいのかな?ww
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 20:15:35.99ID:eUbqJNoM
武道館ブルーレイは、また映画館で上映会やるのかな
DEENのライブは音がいいから、映画館でやっても音の良さを楽しめるんだよな
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 20:42:15.98ID:UQw2PJxL
>>354
ヒント:ツイッター
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 20:44:58.11ID:UQw2PJxL
今回の武道館ってバックステージの応募あったっけ?どこでそんなの募集してたんだろ。
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 21:11:01.62ID:UQw2PJxL
>>356
その人ら本当に関係者?
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 21:23:24.05ID:dIzMOHIy
>>218
もっちーは下げたキーを上げたぞ
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 21:26:22.93ID:dIzMOHIy
>>318
なんだかんだライブのMCで「このまま〜」を歌った経緯やデビューの経緯で軽く歌うときは原曲キーっぽい高さで歌ってたからなんだかんだで出すことは出来るんだと思うよ?
ただ負担が大きいからやらないだけで
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 21:30:45.63ID:dIzMOHIy
一応セットリスト
1.翼を広げて
2.君さえいれば
3.Memories
[ウェルカムコール]
[1stバラードメドレー]
4.Teenagedream
5.JUSTONE
6.哀しみの向こう側
7.思い切り笑って
8.言葉で伝えたくて
9.素顔で笑っていたい
10.MYLOVE
[1stグルーブメドレー]
11.Power of Love
12.太陽と花びら
13.レールのない空へ
14.永遠の明日
15.千回恋心!
16.歌になろう
[2017年47都道府県ツアービデオ]
17.Smile Blue
18.心から君が好き〜マリアージュ〜
19.君へのパレード
[2ndバラードメドレー]
20.遠い空で
21.Negai
22.Celebrate
23.もう泣かないで
24.永遠をあずけてくれ
25.夢の蕾
26.君がいない夏

27.夢であるように

[2ndグルーブメドレー]
28.LOVE FOREVER
29.ダイヤモンド
30.手ごたえのない愛
31.SUNSHINE ON SUMMER TIME
32.Brand New Wing
33.STRONG SOUL
34.瞳そらさないで
[MC]
35.Journey

[アンコール]

36.キズナ
37.未来のために
38.ひとりじゃない
39.君が僕を忘れないように 僕が君をおぼえている
[MC]
40.このまま君だけを奪い去りたい

多分これであってるはず。メドレーって書いてるけど勝手に解釈してるだけでMCでは言ってないので。 
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 21:43:38.62ID:dIzMOHIy
>>384
喉はだいぶ枯れていたしね
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 21:44:49.03ID:lTFi9ex1
あまりの絶賛振りにアレなんだけど
まさか喉に声がれが取れる経口ステロイド薬使用して挑んでないよね?
さっきインスタの動画見たけど、あれより凄いってのがピンとこないんだけど。
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 22:04:48.25ID:B8tq37ri
3人で最期のステージ、最後?の武道館、この先も奇跡を信じてるっていってたけど、実際は不透明だし現時点での最高のパフォーマンスを見せたい、映像に残したいって気持ちがあって今回の原キーパフォーマンスに踏み切ったのかもな。
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 22:10:22.43ID:rSp3rlQm
永遠をあずけてくれの2つ下げでmid2F♯のロングトーンを
出してたのだし、原キーが出ること自体は知ってた
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 00:20:34.09ID:61CMIzIi
このライブの為にステロイドで喉の調子を整えたのなら
それはそれで良し
ただし副作用が怖いのでもう無理しないで欲しい
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 00:29:39.28ID:PLx3lGvx
もしかして巨匠、布袋見たいに海外いくとか
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 00:39:30.08ID:3bJfLR4t
プロジェクトって言ってたけど、言い方からして田川ソロではなさそう
あとナタリーにセットリスト出てる
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 00:51:52.72ID:LfKlYjCS
正直巨匠の年で今のDEEN以上にメジャーな活動するのって不可能だよね…
金でもないメジャーな活動でもない音楽的なプロジェクトなんだろうな
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 01:42:32.87ID:PLx3lGvx
>>397
てことは柴崎がDEEnと組むのか
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 01:42:33.20ID:PLx3lGvx
>>397
てことは柴崎がDEEnと組むのか
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 02:04:57.10ID:lcdqxeU7
ソロプロジェクトって言ってるから組むってよりソロシングル第3弾をCD出すんでしょ
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 02:05:24.16ID:lcdqxeU7
シングルじゃなくてアルバムだった
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 06:22:43.73ID:RLE29yS8
業界同級生or年代的同級生(若干の誤差あり)である、スガシカオさんやGRAYのTERUさんT.M.Revolutionの西川くんやラルクとかあの辺と比べると極端に同業者の友達や後輩は少ないっぽいよな。会務ではないけど。フェスとか関わることしてないししょうがないのかもしれないけど。
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 06:28:31.92ID:34XGR0sC
そもそもビーイング系ってだけで同業者からは嘲笑の対象
そのうえ近年の楽曲やライブの出来を見たらそりゃあねえ…
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 07:19:54.16ID:6QD/powd
全盛期がビーイングだからビーイング関係なら付き合いあるだろうけどそもそも今ビーイング系で活動してるのB'zくらいしかしらないや
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 08:03:24.47ID:4cVWPFD7
どちらにとっても終わりの始まりだ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 09:00:27.00ID:XP9yl7rH
前、テレビ出てたときに、ミュージシャンは横のつながりほとんどないって言ってたような。
そもそも、池森さんのあの性格はミュージシャンには受け悪いのでは…笑
卵が先か鶏が先か、長年汚れた芸能界に身を置きながらも純朴な性格を保ってこれたのは業界に染まらなかったからなんでせうな
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 09:50:16.40ID:lcdqxeU7
>>408
別に
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 13:59:22.08ID:Ah7fnBSf
>>402
ヒント:ツイッター
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 16:39:44.38ID:1XQAhebY
>>425
ごめん!出産したのジェシカだったw
アンジェリカはまだ妊婦さんだったよ
別に芸能人来なくても何とも思わないけどな
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 16:42:25.54ID:Bp20E/+h
むしろ道端なんか、前の武道館コンサートの時、開演前から観客が迷惑する程の馬鹿騒ぎして、場違いな所で叫んで、挙げ句の果てには、ゴミを散らかして帰る始末。
芸能人だろうが、そんなヤツは来なくていいよw
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 18:22:29.68ID:xKohNI76
とライブに行ったことをない奴が申しております
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 18:45:40.08ID:UoIXoAI4
DEENのライヴってbreak7に1回参加したきりなんだけど
あの時すでにファンがオバチャンだらけだったんだけど
今ってどうなの?ここで子供っぽい愚痴言ってた人とかもいい大人って事?
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 20:05:05.99ID:k/NGGHJw
キー下げた方が落ち着いてて大人らしくていいって人いたはずなのに、キー上がったことに対して文句言う人全然いないんだな
キー下げの方がいいと言ってた人も内心はキー下げだと魅力ねえなと思ってたんだろ?認めろよ
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 20:45:45.65ID:lcdqxeU7
>>433
キー下げも好きだし原キーも好きじゃダメなわけ
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 21:00:35.20ID:m28GT4bZ
どっちの声も、
秀ちゃんだから好きなんですー

土曜日の武道館、あんなに一生懸命に
うたってくれたじゃないですか!

あの姿にみんな感動したでしょ!
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 21:59:14.63ID:Ah7fnBSf
>>435
単細胞なやつはどっちも尊重するってことが出来ないらしい。どちらかに一方を選ぶってことしかできないんだよ。
今日はうどんがいいな。明日は蕎麦がいいな。ってことを許さず、この間そばが好きって言ってたくせに、なんでうどん食ってるんだよ。とか言い出すんだろうな。
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 22:56:52.80ID:Ah7fnBSf
>>439
ガイジ
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 23:03:13.94ID:PLx3lGvx
クラシックスのこのままの半音下げアコバージョンも結構すき
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 09:23:51.03ID:GkRR6ycq
しかし巨匠って若々しいよね。
家族居て子供居たとしても全然老けてないし
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 09:57:33.16ID:bXSJpqJb
>>435>>438
>今日はうどんがいいな。明日は蕎麦がいいな。ってことを許さず

これ例えとしておかしいだろ
話が変わってるw
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 11:27:26.58ID:Zc/tq94N
>>446
もう50歳近いことを考えると、バリバリ働けそうな65歳まであと15年しかない。今まで25年のやってきてるわけだから、15年はあっという間に感じるはず。
そう考えると音楽人生残り15年っていうのは短いんじゃないか?
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 13:54:39.17ID:/KeUfTKq
>>448
アンコールは全てフル

本編は
翼を広げて、君さえいれば、メモリーズ、
My Love、歌になろう、smile blue、
マリアージュ、君へのパレード、
夢であるように、瞳そらさないで、
新曲がフル

それ以外はメドレーだった。
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 15:06:00.85ID:q4H05P5l
巨匠は若々しかった分最近老けたなったぁって感じる
池森さんは年々順調に老けてる
リーダーはあんまかわらんむしろ髪増えた?
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 15:26:12.92ID:rHW7oo+W
山根は25年かけてじっくり老けてきた感じだけど池森・田川はここ数年で急に年相応まで老けたなぁって印象
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 15:59:03.22ID:GoT6PAy/
10年20年経っても声も容姿も変わらないなんてまず居ないからね
長年のファンなら小さな変化にもより敏感になるもの
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 17:45:04.96ID:4zhUaolk
>>459
ごめん、最後吹いたww
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 17:58:09.23ID:UJSWLDNF
元メンの宇津本の毛の寂しさやフケっぷり見たら池森、田川は相当若いよなw
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 21:07:18.39ID:Zc/tq94N
>>468
大学野球部100人くらいのアンコールと手拍子が凄すぎて出る幕なかったよ。
あのおかげで会場の手拍子が揃ったからなかなかいい仕事してくれたと思う。
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 21:07:54.29ID:Zc/tq94N
もちろんトリプルアンコールもなかった
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 21:27:18.66ID:sVxxkE1E
>>472
トリプルアンコして欲しいならファンはそれ相応のアンコしろよ
惰性でアンコールに応えるもんじゃねー
って関係無いけどL○NA SEAのメンバー達が昔言ってたぞ
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 22:23:11.46ID:KJ18XfWI
>>474
まずダブルアンコールがなかったんだよ。行ってもないやつは黙ってろ。
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 00:27:47.67ID:m9Lh3hhD
>>477
普段はダブルアンコールありで3時間だったけど、今回は無しで3時間だった。ダブルアンコールにかける時間も惜しいくらい曲をやりたかったんだと思う。
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 01:06:15.47ID:giHRKKK5
このまま歌って完全に締めてるのにダブルアンコールはしないでしょ
つうかあの場にいたらダブルアンコールは確実にないなって思うくらいだったよ
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 01:20:44.77ID:1zA3szkW
>>476
ダブアンの有無じゃなく既定路線でアンコールに応えるのはおかしいよねって話なんだけど
そんなおこおこして、ちょっと糖分足りないんじゃない?
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 04:12:44.26ID:FnAuS8DD
インスタのコメント欄みんな顔文字多用してるけど🤓
猫かぶってるの?💝💦(*^-^*)/ そう考えると不気味だな
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 04:48:57.56ID:aQ0nzq3t
DEENのLiveのアンコールって手拍子がメインだから微妙な感じ。ちなみに自分も、アンコールって叫びたいけど恥ずかしくて声出せない。
こんなしょぼいアンコールで申し訳ないなーっていつも思ってる。

もしあの日、ダブルアンコールあったら何してたんだろう。銀色の夢とかだったらしなかった事すごく悔いが残るね・・・。
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 09:43:44.35ID:XUjYADI7
ライブ初参戦だったけど本当に最高でした。
全て原キーだし声も若返ったんじゃないかと思うぐらい出まくってた。
アリーナのライブビデオを観まくってた昔を思い出した。
もう一度言う。本当に最高でした。
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 09:51:14.77ID:giHRKKK5
>>485
ダブルアンコールは確実に用意してなかったと思うわ
このままで締めて感謝の言葉を流してるのにあれ以上求めるって逆に失礼
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 14:22:51.77ID:rcB3T7xh
>>489
きめつけんなよ。
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 16:24:33.97ID:mcfA7Gl+
>>490
メッセージ終わったと同時に会場の照明がついてアナウンス流れた時点で、ダブルアンコールはようしてないことは自明。
今までダブルアンコールあるときは暗いままだったんだから。
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 17:17:44.89ID:WuKtUMhc
翌日日曜で機材撤去や使用料の関係で21時以降の使用が厳しかったんだろ
最初からlast 20:45って決まっててそれでもちょっとオーバーしてたし
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 18:05:41.19ID:o06V1aHo
>>336
聴いている限りでは上がってはいないと感じたけど

曲が目まぐるしく変わったから、メドレー単位でチューニング決めてたかもね
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 18:28:10.59ID:5cwmkWQM
>>495
そうですか。ありがとうございます。
永遠の明日の感想のバッキングをレギュラーチューニングでは普通できないので、もしかしたら今回半音下げチューニングにしてたかもしれませんね。まぁ、普通じゃできないことをやる人ですが。田川さんは。
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 19:15:15.21ID:PCVQYmkj
>>496
ん?違うけども
lastの予定時間は張り紙で掲示されてたぞ
武道館ってたしか21時以降だかすぎると使用料追加でかかるんじゃなかったっけ
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:49:56.32ID:5cwmkWQM
>>498
毎回終わる時間が外に掲示されてるよね
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 22:18:31.35ID:0TtE66HP
一気に観たらもったいないから(笑)少しずつ進めてる。全部で4時間ってうれしいプレゼントだね(^^) 3人の掛け合い最高!でもこれもこれからは観られないのかと思うと寂しいな。
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 22:21:40.77ID:KQWV2Rg9
>>494
DEENの前日だったか忘れたが確かにmiwaと立て続けの武道館使用だった。流石に1社でそこまでレンタル出来ないでしょうに。
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 23:42:40.61ID:zqUF9c1J
>>501
東京は抽選になるかもしれませんね。
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 00:04:21.96ID:mlykL5A8
インスタの池森がギアセカンドなら武道館の池森はギアサード
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 03:07:42.35ID:v+u+iuok
まだ見てないんだがオープニングムービーだけで4時間なの?
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 03:27:21.80ID:y5k8wAiY
5分×47都道府県
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 15:06:32.13ID:65Cvltq5
田川さん、またブログやったりしないかな
しないか
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 16:18:52.06ID:apJXwa23
ブログ荒らした奴を絶対に許さない
脱退に追い込みやがって
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 16:58:53.28ID:5Z4YtMS3
巨匠にはブログなどよりも、音楽に没頭していてほしい
ブログとかに時間を割いてほしくない
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 17:59:42.04ID:9Nfz33IP
イメージが壊れる一方で、ミュージシャンのイメージ
そのままのブログやツイッターをする人もいる
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 18:20:35.10ID:Kx5tL/hC
ねーねー。
これってまた巨匠のこと?↓↓↓

結局冷蔵庫からツマミと赤ワインを出してきて…遅くまで起きてるとこうなっちゃうのよねぇ(;´д`)でも、遅寝さんからのメールをいち早くキャッチできるメリットもありつつ。

婆さんの最近のツイ。
そう思わせる臭わせ作戦?
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 19:32:00.09ID:apJXwa23
>>517
一人で婆のツイみてろ
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 22:10:30.71ID:p8yn6bz5
>>517
婆ネタ思いっきりスレチだけど「ツマミ」とか相変わらず品がないし文章も日本語がおかしいよね この人
まぁ婆だけじゃなくて田川さんの話もスレチだからこの辺で止めよ
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 00:40:07.41ID:rxlCzJCq
KYADEENどうなったんや
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 01:51:21.98ID:jiF2FN1k
>>523
解散
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 02:20:18.33ID:QpxVGVy2
LINEじゃなくてメール←なところも、ガラホの田川さんを連想させるよね。相変わらずゲス婆。
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 03:34:49.87ID:bZPLU0nP
なんかよーわからんけど、こういうファンが田川脱退の原因に少しは関係あるんやろなぁ・・・
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 07:47:30.41ID:lIlVX3JD
>>528
最後の記事が朝に投稿されたけどすぐ削除された。その内容が少し変だったらしい。
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 10:38:28.68ID:RXckJgS6
DEEN「これからも沢山の奇跡が起こるように」25周年新たな旅路へ
http://www.musicvoice.jp/news/20180316089604/

この日で脱退する田川は

「24年間お世話になりました、
DEENという素晴らしいプロジェクトの一員として成長させていただきまして、
素晴らしい歌声と、唯一無二の詞の世界観のなかで24年間やらせて頂いたことを光栄に思っています。
これからはソロプロジェクト第2章に持っている力を注ぎ込みたい」

と自身も新たな旅を続けることを告げた。

「3人は前へ前へ進んでいこうと思います。デビュー時に戻ったつもりで頑張っていきたい」
と決意を述べ、『25th Anniversary DEEN LIVE JOY Special 日本武道館 2018』は大団円を迎えた。
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 12:57:24.05ID:lIlVX3JD
47のDVDでも、ヴィーナスでのイベントでも、武道館でも、池森は山根の話にはガンガン入って行くのに田川の話には入っていかず流してた気がする。
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 13:29:24.07ID:yzGdCYS3
>>532
脱退するしその分寂しさが込み上げるからじゃないの?
宇津本君脱退の時もそこまで宇津本君には食い込んでいかなかったし。
音楽業界ではそんなもんじゃないか?
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 13:44:27.81ID:yzGdCYS3
>>531
別に皮肉ではないとは思うよ。
ただ自分は「残り少ない音楽人生の大体がDEEN」ってだけに留まりたくは無いって意図は感じるが。
少なくともDEENのイメージとは離れる自分のスタイルをある程度許容してた二人には感謝はしてると思うよ。
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 16:39:38.61ID:lIlVX3JD
>>534
ではあのブログはなんだったのか
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 17:21:39.43ID:Aol490pr
あのブログってブログの内容しらねぇし
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 18:41:11.33ID:zcGGQPRZ
>>535
ブログの内容教えてよ
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 18:55:01.38ID:/iUxTzD/
今年の武道館Liveが良かったからバラードナイト買ったけど、一度原キーLive見ちゃったからかイマイチに感じてしまう。
選曲もレアな曲もあるし、買う前は割とワクワクしてたんだが・・・。
次のLiveはキーまた下がるんかな。また戻ったら一気に興味なくなりそうで怖い
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 21:01:30.73ID:MtZKZTdh
良い時も悪い時もあるのが人間だと思う
自分にも思い当たるところがあるはず
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 21:06:19.86ID:/iUxTzD/
興味がなかったら小学生から20年以上追っかけてないんだけどね。
まぁ、自分は90年代時代が一番好きで最近の楽曲もたまーにいい曲はあるけどここ数年はピンとこない曲の方が多いし惰性で聞いてた感じだったから今回の武道館で一区切りつけようかなぐらいに思ってたし。
ただ、武道館でまた熱が上がってきたから、もう少し様子見ようかなとは思ってるってだけ。
ちなみに自分はテクニカルな面とかより単純に聞いてて気持ちいいか心地いいかどうかが重要だから。
昔の曲は、当時のキーで聴きたいしいろんな思い出もあるんだから別に批判されるいわれはない。あくまで、J-POP、歌謡曲なんだし。

こちらも20年以上以上応援してきてそれなりに DEENには思い入れはあるし、適当に発言してるわけではないから。
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 21:35:04.69ID:MtZKZTdh
>>548
そうは言っても人間は機械じゃないから
うまくいかない時もあるよ…
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 23:14:06.17ID:L6zp4+4S
今回の武道館が特別良かっただけで普段はうたコン状態がデフォだろ
別にテレビの時に調子悪いわけじゃない
ライブはファンしかいないから目が甘くなるだけ
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 23:17:24.51ID:lIlVX3JD
>>556
おまえどんだけDEENすきなんだよ
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 23:40:56.28ID:rxlCzJCq
ようするにライブはファンしかいないから目が甘くなり「原キーに聞こえただけ」と言いたいらしい。
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 00:47:16.50ID:W/24O7ne
クソニーミュージックショップのクソ仕様版買うよりア○ゾンの方が数千円やすいからお得。
高い金払って名前なし版(あったとしても物凄くちゃちな仕様)が届いて揉めるより、数千円安くなったほうがいいわ。
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 00:50:29.67ID:qe4LGDHI
>>564
LIVE用に録音したやつに口パク当てるとか難しすぎて誰もできんぞ。ブレスのタイミングとか、歌のリズムとかもあえて崩して録音したやつにピッタリ当てることができると言うつもりなら、それは池森をリズムの天才と褒め称えてるということだよね。
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 01:01:16.58ID:AJEslf/L
元々ブラックミュージックやってたんだから
グルーヴ感は完璧なんじゃないの・・・?
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 01:30:11.55ID:XRNWK3Sh
47ツアーオープニングの奈良編のやつで田川さんがリーダーにカンニング竹山さんって言っていたんは受けた。
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 01:34:45.09ID:10bN61Ml
リハ中に録ってるんだからできるにきまってるじゃん
リハ通りに本番やればいいだけ何年プロやってると思ってるんだよ
ジャニーズでもできてるわ
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 01:45:37.53ID:jxcgwqsd
>>574
リハの音源使うなら本番も普通に歌えるだろw
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 06:04:33.19ID:vC+w5LbX
とうとうホームページから田川さんの写真が消えて2人だけのビジュアル写真になっていた。
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 09:55:25.20ID:W/24O7ne
>>574
素人にはわからんかもしれんが、池森のように崩して歌う歌い方は100回歌ったら100回違いものになるんだよ。
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 10:28:26.89ID:faW4H8Zi
ジャニーズみたいにただ口動かしてるだけで歌ってることになるグループと、池森みのようにマイク握りしめて体反らして歌う人を一緒にするとは…
ひょっとして書き込んでるの中学生かな?
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 11:03:10.56ID:Ah0d64oP
LIVE観てて気づかなかったならその方が幸せなんじゃない?
ファン心理がそうさせるんだろうね
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 11:35:32.84ID:d/0KXrLv
田川のツイッタースタッフ垢もLINE垢も、結局作っただけでなんの目新しい発信もないのなら、せめて3/11に作っても良かったんじゃないのか?
ファンの心(傷口)に塩を塗るのが得意な事務所ですこと。
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 13:15:52.30ID:l4bsjghi
慌てて次の体制に移行してみたけどやることがない
最後は嫌で嫌で仕方なくて辞めたんだろう
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 14:09:35.66ID:+nRU5bPM
売れてる頃ならともかく落ち目になってた今になって何でこんな統合失調みたいなアンチ住み着いたんだろう
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 14:47:04.86ID:00y4V1MC
スタッフの身分を証明するカード
のレプリカでしょ
ライブでスタッフさんが首からかけてなかった?
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 15:23:49.44ID:Ir+i6IbG
>>592
それはマジでいらんな。ソニーショップと前回と同じやり方するとか、クレームからの楽しみにしてるのか?
◯マゾン一択。
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 15:40:55.38ID:9SHHLEYd
横アリの果てない世界へのLive久し振りに見たけど、ほんとファンが楽しそう。

このLive参加した人でまだ残ってる人いるんかね。
0596NEED
垢版 |
2018/03/19(月) 12:45:59.06ID:XYP0lZvK
みなさんお久しぶりです
何年振りでしょうか
この前の武道館で動きがあったようなので
またファンになりまーす!
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 07:24:16.89ID:qHU0Du5f
>>581
さすがにこの書き込みは恥ずかしいぞ
激しく踊りながら表情もキープしながら
歌に合わせるアイドルの方が100倍難しいわ

俺は別に口パクでも上手く騙してくれればいい派
苦しそうな声を聞いてハラハラするよりずっといいし
ファンじゃない友達も連れていける
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 11:41:56.09ID:X/7mwr65
そもそも武道館口パクじゃないし

未だに田川ブログや彩葉ネタ引っ張りだしてくるやつもなんなんだ
しつこいしもう飽きた
早くあなたたちも新たな一歩を踏み出せるといいですね
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 12:10:51.06ID:X/7mwr65
>>606
はいはい
そんなことばかり考えてライブ観てる人よりはずっと幸せです
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 12:30:49.18ID:qHU0Du5f
>>607
あんたも毎回煽りに乗っかるよね

各々、思ったように信じればいいじゃね?
口パクの真偽なんて結局わからないんだから

俺はただ今の時代、いろんな技術つかって、口パクでも自然かつ最高のパフォーマンスが観られればいいと考えるだけで
けっしてアンチじゃないよ
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 12:34:28.27ID:PCPDldXP
>>606
ただの勘違いなのに、なにかを気づいたと誤解して優越感を持てるあなたの方が幸せだよ
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 12:36:03.19ID:PCPDldXP
>>609
口パクを評価するのは構わんが、口パクしてるやつとしてない奴を見分ける能力は持った方がいいよ
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 15:01:51.99ID:qHU0Du5f
>>611
俺は口パクとも口パクでないとも発言してないんだが何が言いたいんだ?
おまえ個人のこだわりを押し付けるなよ
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 18:22:22.58ID:iTzu37n3
そら毎日同じ奴が荒らしてるのバレたら困るからワッチョイスレに行きたくないだろうね
文章の癖でここでも丸分かりだけどw
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 20:07:09.81ID:VZsRRtjx
毎日巡回してるけど、ここの住人は一体何と戦ってるんだ…

って、2階スタンド席だった事に対してキレてた面倒臭い知障なヤツがこのスレのURL貼り付けてくれてるぞw
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 21:27:45.14ID:E0d0uhje
>>620
そいつ、毎日このスレ見て難癖付けている癖にココで話題にされて叩かれた途端、twitterに鍵つけて逃げたなw
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 22:06:01.41ID:PCPDldXP
>>612
いや、口パクの真偽がわからないっていってたから、ある程度判断できると良いよ
と言うことを申したかっただけです
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 22:06:51.64ID:y1Oke0Qb
>>613
すまん
できれば、口パクであるという根拠を上げてくれると助かる
上がらないとすればそれはただの妄想
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 22:59:02.33ID:nvTo+OUl
何やかんや言ってるけど、ここに来る人はみんなDEENが大好きなんだから仲良く応援しようよ(^^)
口パクの時があってもいいじゃない。

次のライブが楽しみ!でも会場が小さいから参加できない可能性もあるよね(T-T)
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 03:01:04.13ID:C7ucE6S7
脱退発表から、池森の田川に対する態度があかりかに冷たくなってて悲しかった
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 03:01:47.11ID:C7ucE6S7
やはり田川がブログで池森を批判したのは本心だったのか?
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 03:24:32.29ID:1+qBYb+K
>>628
何を知ってるの?
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 13:53:50.09ID:hizX46cz
やっぱり口パクだったか…悲しいな
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 17:24:17.02ID:CXIh3vqU
池森結構金持ってんのな。

CDの売り上げも下がる一方だし心配してたけど、高そうな所で毎日外食してるし
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 17:59:04.73ID:opcInBVI
>>639
別に田川を責めてるわけでもないし田川だけのことを言ってるわけじゃないよ
全体としてあまりいい脱退ではなかったなと
傍から見てわだかまりが伝わる感じ
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 18:16:38.30ID:CXIh3vqU
贅沢しようがなんでもええけど、年相応の歌詞書いてほしいわ。
この先も全開恋心やらそんなんばっかりやったらいい加減見放すぞぱっぱや池森
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 20:15:13.44ID:058C9AZp
パンフレットが入ってるビニール袋って、みんなどうしてる?
パンフレット見ようと何度もビニール袋から出して戻すのって
テープ部分の扱いが難しくてさ

変な所にくっついちゃったりすると、パンフレット戻しづらいし
ビニール袋も折れた線が付いたりして、汚い感じの袋になってしまう

パンフレットもビニール袋も、きれいな状態を保ちつつ
見たい時に何度もパンフレット見たいんだけどなあ
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 20:41:02.08ID:n2LJPaaR
>>645
宇津本脱退の時も似たような感じだったから
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 20:42:53.92ID:TOAFlOw7
>>647
あなたの場合は見放してくれたほうが平和になるので是非お願いします
ばいばーい
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 20:44:10.04ID:TOAFlOw7
田川の脱退はブログを荒らしたある一人の自分勝手な行動のせい
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 21:58:17.62ID:TOAFlOw7
>>653
ブログ荒らし
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 00:17:20.63ID:+QtH5RU1
ピック荒らしも追い打ちかけたんじゃないか
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 01:05:11.57ID:ZYmeP9SG
とりあえず田川のブログに婆のこと書き込んだ奴は極刑
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 01:23:26.79ID:ZYmeP9SG
>>663
普通の人はそんな話にならないんだよ
嫉妬深かったんだろ
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 02:22:40.08ID:vMYnZC67
コメントは見れなかったけどソロライブでコニマスさんの曲もやったりして
コニマスさんのこと気に入ってるんだなって思った
(気に入ってるとはミュージシャンとしてね)
コニマスさんが嫉妬できないくらいすごい美人だったら良かったのにw
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 10:52:02.41ID:vMYnZC67
結婚してるという事実にはあんまり詮索されないのにね
ファン心理的にそこは知らないふりしていたいのかな
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 00:11:43.44ID:vXM4c33/
(こんな掲示板はもうやめて)遊びに行こう
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 01:47:42.93ID:cOe8qvpZ
田川はDEENの何が気に食わなかったんだろ
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 01:56:41.13ID:4Mb+Zi+g
あのな
あのボーカルで喜んでるのはファン補正されてる君らくらいよ?
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 06:23:39.61ID:0x1l6Nxx
ファン補正されても満足なんてできてないが

今はほぼ冷めたけど熱が最高潮の時ですら、ライブはお布施みたいな感覚で、行くたびにヒヤヒヤしてたし下手だなあと思ってた
テレビの時は引き笑いしながら見てた
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 08:23:52.02ID:dqBWiecs
DEENの田川じゃなくなったただのギタリスト田川って一般的には誰?の世界だし
辞めてみて気づいた失ったものがかなりありそう…
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 08:45:31.41ID:GkBh0OvA
AORぐらいまではまだ聴けるレベルだったような。

ここ数年は特に酷いというか、バラナイでもKYADEEN天野に声量完全に負けてたしね。
この前のうたコンなんかは目も当たらんなかったし。
声ガッスガスでぶつ切り
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 10:19:55.72ID:TNt70YsW
>>688
AORの頃は新曲は上手かったけど過去曲は酷かった印象
B6のメモリーズで衝撃受けた思い出

あとユートピアでテレビ出演した時は明らかにサビだけ口パクだったよ
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 11:08:32.65ID:GkBh0OvA
最近のインタビューで、若い時は勢いでやってこれたみたいな事池森は言ってたんだけど、てことは声変わりした後でも頑張れば原キーで歌えたって事なのか?
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 11:49:34.83ID:HtqFcP8v
今のDEENを愛するファンはいないのか
今現在のDEENのパフォーマンスをさ楽しめるファンだよ
昔と比べるんじゃなくて今のDEENのパフォを楽しめよ
歌をそのまま楽しめよ
昔と比べるんじゃなくてさ
俺はファンじゃないから楽しまないけど
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 12:53:37.11ID:GkBh0OvA
人それぞれ。

今現在の曲だけなら100%応援してないから。
昔の曲が霞むぐらいいい曲があれば、原キーがどうとかどうでもよくなると思うけど
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 12:59:04.64ID:gpAQou3b
本当に健全なDEENファンはこんな掲示板にいないから、ここの意見だけで判断するのはかなり偏ってしまう
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 13:00:51.36ID:ykF6/TyE
B6って良かったの?
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 13:18:47.39ID:ykF6/TyE
それは●tubeにアップされてますか?
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 15:12:42.45ID:TNt70YsW
>>701
個人的な意見だけど和音でアンプラグドとかやった後、
プレイは音作りで生演奏に拘ってると言ってただけあって
CDは上品で高品質な演奏っぽい好印象を受けて
期待しまくってライヴに行ったら
まずメンバー登場前の爆音のオープニング(多分録音)で!?ってなって
ヒデの爆音ドラムが耳に痛く、田川のソロが世界観ぶち壊しで
池森の低音の響きが悪く
個人的にないわーってなった
ただ生で見たメンバーは写真などよりずっと若々しくてカッコよく
アコースティックコーナーは良かった思い出
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 18:09:41.00ID:GkBh0OvA
>>705
生演奏の良さがわからないあなたがCDだけ聞いてたらいいんじゃないかな
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 19:41:50.16ID:ZC8izxsN
>>704
CDでドラム叩いてた沼澤って人とHIDEじゃキャリアもスタイルも全然違ったからな。
Diamonds以降ならまだ分かるけど
なんで和音とかAORとかやってた時期から勢い重視なロック畑のドラマー起用したのか意味分からんかった。
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 20:41:03.52ID:fhfSZyuc
動画の池森さん逸見政孝そっくりなんだが
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 20:41:36.75ID:vXM4c33/
田川伸治の後任は柴崎しかいねぇ
そしたら西川とのコネができる
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 21:10:11.52ID:fhfSZyuc
>>716
髪型とメガネがなあ
7:3分けはやめた方が…
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 22:34:36.83ID:79RlszTn
インスタオンリーになってから、なんか変わったなー、と思う事が増えた。
違う人みたい..
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 00:10:20.53ID:kca5N/Sr
池森はおでこのシワがすごい濃くなったのが老け込んで見えるのかも。去年ぐらいから目立ちはじめた?
いつも眉間にシワよせて歌ってたからその影響だろうね
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 01:17:51.41ID:6drMpWmH
ギター弾いてる動画と、今回の「テイクオフ!」と言った時の目が、こわい..
あと、頬の筋肉がなくなっているのが違和感の原因かな?と思った。
人様のお顔、なんだかんだ言うのも失礼とは思いますが、急に変わっちゃったから..
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 13:03:33.63ID:DVrJ3/bA
>>739
正直素人はもっと下手だよw
カラオケなら上手いって程度で響くものが一切ない
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 13:38:22.50ID:23RIbfK9
昔と今の池森のマネを使いこなす人がいたけど、あれ昔はともかく今のやつはかなり似てるよな
気持ち悪い発音の仕方とか高音が出切らないところとかよく特徴捉えてる
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 19:01:11.60ID:fS+sWZ0w
昔と今の池森のマネを使いこなす人がいたけど、あれ昔はともかく今のやつはかなり似てるよな
気持ち悪い発音の仕方とか高音が出切らないところとかよく特徴捉えてる
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 19:24:51.46ID:5mgZI6Av
上杉がWANDS時代の曲を歌う動画を観たけど、
高音はちょっと怪しいけどそれでも声量はあるな
腐っても上杉だと思った
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 19:32:28.49ID:DVrJ3/bA
>>743
で、あんたはファンじゃないのに何でここに来てんの?
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 11:13:06.63ID:oBxiqQdj
>>750
基本、匿名掲示板ってさ、悪口で成り立ってるじゃん?
他人のムカつくとこと粗探しでスレを盛り上がらせるんだよ。
君みたいなコメントのせいで一気にかっそになるんだ
気を付けてくれ
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 21:18:44.72ID:d+aWmCFv
二人の元気な声が聴けて嬉しい(*´∀`)ノ
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 00:15:36.49ID:nZc8I1LZ
DEENのニューススレが立つと
「突然」の人だって言うネタ
最近はネタじゃなく本気で言ってるんじゃないかと思ってる
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 02:21:06.66ID:eBxZO/Zv
>>761
はー?死ねよ。
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 10:09:09.68ID:sBKMk/BP
DEEENはひとり脱退したから今はDEENなんだよ
この間までDEEENだった
って言っても信じてもらえるよね
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 13:47:39.71ID:+PkbC+y7
自演おつかれさまです
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 16:26:54.33ID:oAw5rm/E
ピック泥棒の件が、前スレで明らかになったのが8月下旬。巨匠がメンバーに脱退を打ち明けたであろう時期が9月上旬…
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 21:58:02.61ID:N38C49HQ
>>782
>>786
ピック泥棒って、田川ファンのヲバが主犯格だったみたいだぞ。
殆どの公演で、田川側の前例に居たようだ。
そいつのせいで、47ツアーのDVDのキズナの映像が差し替えになったと言う話。
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 23:33:37.74ID:oAw5rm/E
>>789
巨匠ファンでもないのにピック取ってる人いたよ
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 23:59:16.73ID:2H3J3R/6
そんなに不満ならスタッフに伝えればいいし、スタッフが対応しないならDEEN側に裁判でも起こせばいい
貰えるピックが貰えなかったとするならば、それは損害にあたるわけだし
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 00:03:24.89ID:7hCnZmcB
いや、泥棒じゃないからスタッフに言えって言ってるの
前もこんな件だったね、ここで愚痴るのが精一杯?
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 00:08:51.83ID:1USbgkZr
つうかピックはその人のもんじゃないんだから泥棒ではないと思うんだけどねw
個人的にはあーいうのは見つけたもん勝ちだと思ってる
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 00:10:15.85ID:1USbgkZr
自分が貰ったピックを取られたなら泥棒だけどさ
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 00:17:08.83ID:1USbgkZr
>>799
泥棒じゃないんだけどなぁw
決めつけが凄いなw
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 00:31:41.71ID:qq8+X33N
>>797
>>798
>>800
田川さんが、後ろの席とかステージが柱の死角になりそうな席とか、見えづらい席の人にちょっとしたサプライズプレゼントをって優しさで隠してるピックなのに、
ピックはその人のもんじゃないんだから泥棒ではないと思うんだけどねw
個人的にはあーいうのは見つけたもん勝ちだと思ってる。だとか、自分が貰ったピックを取られたなら泥棒だけどなんて言ってる人は
泥棒と同等だね。田川さんの気持ち何もわかってないクズだ。
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 12:23:28.70ID:Cvvv56st
ギターピックといえば昔、田川の最初のソロアルバムにサインが印刷されたものが同封されてたな
丁度、自分がギター始めたころで喜び勇んで使った
そしてすぐに駄目になった思い出
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 12:47:47.38ID:2h67xqD/
>>802
だから田川が、後ろの席の人にも…とサイン入りピックを隠しているのに、
田川の好意を踏みにじる泥棒ババアがいるわけで。
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 13:04:35.45ID:8OrdTtY1
>>810
まぁまぁ。
泥棒の犯人はこのスレで擁護発言してる人間って事がこれで明らかになったから。
このスレ荒らしてるのも多分そいつなんだろう。
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 16:42:08.32ID:l6SOOgi1
今回のベスト付録のオリアル,つべかニコ動に高音質で
あげてクレメンス
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 00:12:54.94ID:zJcn4dt5
>>813
OKAMOTO’Sに便乗か
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 09:28:05.86ID:r2Sa//W7
FCライヴの詳細ってまだなのかな?
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 13:18:15.57ID:w013wfH1
池森の娘ってもう大きいの?
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 07:56:34.06ID:uggKO7UB
DEENごときのバンドのCDリマスターの音に違いなんてねーよwww
そもそも20周年でそれなりにできてるのに何が変わるんだよアホw
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 17:18:19.68ID:NumNk/bQ
>>829
一番判りやすい箇所は
Birthday eveのシンセベースとドラム
・シングル&pray版 → うるさすぎて音が割れてる(ビリビリ歪んでる)
・シングル版の方が巨匠のソロが聞き取りやすい Prayは引っ込んでる
・15周年 Perfect Singles+ → 音圧が適正に、ミックスも整えられて聴きやすくなった。(ヘッドホンが高音寄り&アンプが無い人には迫力不足に聞こえる、ギターソロの音色が大人しい)
・20周年 と 25周年 → 自分には変化は感じられない。音はでかいけど文句無し
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 01:24:49.50ID:emA2UTPR
本人否定するけどあそこの管理人絶対ここに書き込んでるよな
書き込みと全く同じ表現が使われてることが多い
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 02:12:05.11ID:47W59uU3
池森が孫連れて歩いてるのを見た!
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 02:22:13.62ID:RcHdT4KC
パーフェクトシングルスってかなり異質なアルバムだよね
ボーカルのリバーブ?オーバーダビング?切ったり
ユートピアのギターとか音いじったり
全体的に楽器隊の音ちいさいし しょぼ
誰がリマスタリングしたんだろ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 19:05:17.00ID:47W59uU3
娘さん何歳くらい?
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 20:55:44.66ID:sgDh+e/s
池森はよインスタで瞳そらさないで歌って
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 21:52:13.99ID:47W59uU3
何歳なの?
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 00:43:11.21ID:QAym/bRY
随分頭の悪そうな娘やねえ。
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 01:04:56.95ID:QAym/bRY
クソガキってそんなに小さいの?
見かけた時は、あんまり小さいから孫かと思った!
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 12:31:15.78ID:G0Yg23Xm
妄想話はこれくらいにしとこ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 23:45:15.47ID:jKhUsWIg
>>848
お前おっさんだろw
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 11:43:25.24ID:SLWKS06t
もう子供がいる!
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 11:46:03.50ID:L+36dI/t
>>858
池森の娘でも、厳密には池森秀一の姉の娘な!
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 21:20:50.90ID:1q8N5p4L
サポートギター田川伸治あるんじゃない
作曲だけしないみたいな
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 00:25:11.26ID:op1Ayljh
ないわ〜
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 12:03:27.86ID:gWOI99eS
>>865
それだったら脱退しねーよ
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 13:15:13.10ID:xCMnuhz/
サポメン大歓迎だけど
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 19:46:09.23ID:doAHmNAT
サポで残るとか制作で関わるなら絶対に発表の時に公表するのね
これは一切かかわらないってこと
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 19:50:58.55ID:uwlnXV6F
事務所の田川の写真って、DEEN時代の写真だし、
田川の公式ページの写真は、現DEENのプロフ写真だしw
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 20:53:50.82ID:Sd3CUMPy
サポかかわるとしても事前公表はしないだろ
今後どうなるか分からないし
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 22:54:08.47ID:doAHmNAT
ほんと田川ヲタは気持ちが悪いわ
田は脱退しますが今後もDEENの裏方として〜とか報告なかっただろーが
田ヲタはこのスレから消えてくれる?
もう関係ないんだからさ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 23:01:55.96ID:O1FCF63w
>>877
別に関係なくはないと思うぞ。現メンバー専用スレではないのだから。そんなこと言ったらUzの話も禁句やんけ。関係ないのは女関係の話。
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 23:02:32.44ID:O1FCF63w
ただ、このスレ過疎ってきたから誰かが意図的に炎上させたがってるのかもしれん
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 13:49:33.25ID:QQyGcuuV
この人今北海道に来てんのね。
某所のスーパーにいたよ!
家族らしき人が少し離れた場所にいて
家族かな?と思ったら、案の定一緒の車に乗り込んでた!
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 11:41:11.40ID:UdsoSpQ1
田川●イってやつ、毎回、友達の友達が行けなくなったとかでチケット譲りますとかツイートしてっけどさ。
本当なんかな!
転売ヤーだったりしてwwwwwwwwwwwwwww。
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 12:31:43.13ID:8HJCMUS1
友達にあげるからってひでちゃんに銀テープにたくさんサインさせやがって
野菜売りに来てるのに迷惑だろ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 21:18:50.29ID:q3egT9sk
田川さんのライヴかなりの盛り上がり!
格好良かった!!
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 00:33:58.53ID:WKlN4Ji4
池とイロハ、完璧付き合ってる!
イロハのインスタの2015年12月12日
池のラインブログ、2015年12月15日 全く同じ映画を観てきたと書かれてる!
池は、12月11日は仕事のブログを書いてるが
12日から14日までは更新が無い!
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 01:09:22.16ID:WKlN4Ji4
>>889
見てきた!なんで垢3つもあるの?
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 01:10:16.64ID:85VEOHzq
はあ?池さん不倫してる!ってこと?
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 01:13:30.80ID:WKlN4Ji4
>>889 ひでさんと写ってたの見たけど
………………………。
ごめん……………その後は書けない。
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 01:14:29.53ID:WKlN4Ji4
>>898
池、独身じゃないの?
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 01:18:48.65ID:WKlN4Ji4
>>898 でもさ、こんな近い日にちで同じ映画、観る?
日付けずらしたのは一緒に行った事がバレない為じゃないかな?
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 01:23:24.19ID:85VEOHzq
見てきたよ!彼女も彼と似たワインを次々アップしてるし、映画の件も!
カルチェのネックレスのプレゼントらしき物も
何か生々しいねえ!
あらあら、この人に貢ぐ為にも、まだまだ働かないとねえ。。。
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 02:21:10.87ID:85VEOHzq
たけしとおんなじ!w
老いらくの恋ですなあwww
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 02:23:15.19ID:WKlN4Ji4
>>903
確かに恋愛しようが結婚しようが何しようが勝手ですけど
最初、年齢も非公開だったり、悪い事じゃないんだから
既婚か独身かとかくらい公表してもいいと思う。
大物アーティストさん、殆ど公表してるじゃん。
隠してる訳じゃないんだろうけど
何かいやらしく映画の日をずらしてみたりとかが、おとなげないと思う。
そうゆうとこが、だらしなく思えちゃって
曲は好きだけど、池は嫌いになった。
今度ハイタッチ会あったら
わざと池だけ無視って、リーダーとだけハイタッチしようかな。
まっ、それもおとなげないけどね。
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 02:25:36.45ID:WKlN4Ji4
>>905
タケシは愛人の存在をオープンにしてるから、まだ格好良いと思う。
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 02:57:35.91ID:85VEOHzq
さすがに愛人は公表できないやろw
さてはて!老いらくの恋はどこまで続くのやらw
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 03:24:21.06ID:WKlN4Ji4
>>908イロハは彼女でしょ?池は独身ちがうの?
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 04:34:36.14ID:PA/SzH3w
>>897
機種変更したらログイン出来なくなるらしいよw
パスワード覚えられないのかな?
ツイートも平仮名多いし、いい年なのにお母さんお母さん言ってるし健常者じゃないのかも
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 07:21:30.26ID:85VEOHzq
結婚してんじゃないの?
48で独身なんてコワイよw
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 07:36:28.21ID:85VEOHzq
イロハさんの件、映画はよく考えたら関係者が招待された試写会だったのかもしれないし、ワインのポストはあれ?と思うけど、逆にほんとに付き合ってんなら、池みたいな人は彼女と飲んだワインなんて載せんのかな?とも思うわ!
真相は全くわからんが、そんなに騒ぎになってるようじゃ本人がファンにちゃんと説明しないと、もう女性のプロデュースは無理でしょうね。結局プライベートを徹底的に隠す戦略は、ファンに色んな誤解を与えてしまって本人にとっても仇になってるような?
もう50のおっさんなんだから、せめて既婚か未婚くらい公表すべきなのでは?
生年月日は堂々と公表してんのにねw
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 15:24:18.49ID:CD/7KWEO
巨匠の元気そうな姿を見て、うるっときたなあ
何がどうであろうと、これからも元気に楽しそうに
ギター弾いている巨匠を見ていたい

それにしても、盛り上がったなあ
いいライブだった
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 21:54:45.90ID:85VEOHzq
今バカリズムがあやまんジェットコースターされてたw池森がされてるのを見たら見物なんやけどなあwww
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 23:40:39.81ID:qrgS7tl5
>>924
これ、やっぱりピック泥棒のババァ共の事だろww
ピック泥棒のババァ、いつも3〜4人で連んでるからな。
こんな奴ら、出禁にしちまえよ!
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 00:46:42.64ID:DZaj2WVg
ピックとホプテがかかってるのか?つまんね
他人の文句の前に著作権違反やめた方が良いと思うがな
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 00:58:33.08ID:RI4DUnW0
>>916
まじでソロライブ痺れたなぁ!!
こういうのが巨匠のやりたいライブなんだなって改めて思った。
あんな不安定ワイン好きボーカルとはやってられないんだよ。きっと。
ソロライブ行かない選択をした奴ら御愁傷様♪
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 01:27:22.64ID:gKUwItNG
田川あいって癌なんだね。
インスタに書いてある。
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 01:55:09.73ID:x4e2S2Jy
癌になったって騒いでたけど癌ではなかったはず
HIDEが気遣ってくれるのは友人のドラマー小林香織さんが子宮頸がんになったからかと
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 04:17:50.16ID:oO6Deacp
大阪のLIVE行ったけどLIVEは凄く良かった!でも凄く大きな拍手&KYな拍手してる人がいてウザかった。
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 10:17:09.19ID:fN9Rqy6z
あーあー大阪にいたそいつマジウザかった。後ろにいたオレンジの服のチビデブでしょ?俺そいつの隣にいたけど俺が普通に開演前に俺の連れと話していたら横から舌打ちしまくるしうるさいうるさいって言ってきやがるしマジキチガイ
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 10:33:02.47ID:isPq8Tyq
>>926
>>924
https://www.instagram.com/p/Bf8m7e2ned8/
https://www.instagram.com/p/BhVGZxOH6WY/
このハリネズミとか言う人、容姿がかなりアレだけどw、妄想癖があるのかな?インスタ見ていて痛々しいし、自撮り写真とかもあげてるけど、顔見る限り健常者じゃないみたいね。
かなり知的に異常がある人に見える。
インスタにコメントしてる人も、田川あ○だから、頭の程度の知れるねw
このインスタに書かれてる事も、勝手な思い込み。つまり妄想なんじゃない?
巨匠もピック泥棒だの、転売ヤーの田川○いだの、こんな気持ち悪い奴にファンになられて、かわいそうだなw
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 12:05:35.20ID:XKOJpvnJ
バラードナイトの最期の挨拶の時は、脱退とか考えてなさそうな話の内容だったし2017年に脱退のきっかけになる何かがあったんだろうな
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 13:16:34.46ID:ZcrqHDD6
インスタの夢の蕾
Break5の池森が歌ったみたいだな
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 13:17:19.69ID:FoTwZTPj
DEENIMまだ〜?
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 17:18:30.17ID:suwL5/Fk
>>933
SNSで顏出ししてる奴って、目立ちたがり屋なの?w
この人のTwitter見たけど、被害妄想激し過ぎw
愚痴書いたインスタにいいねされただけで、「ざまぁ」としか思えないとか、その人をブロックしたとか言ってるけど、だったら愚痴なんか書き込まなきゃいいだけ。
昨日の嫌なヤツインスタで追いかけて来たとか、
メンタル的、知的に健常じゃない上に、薬か何かやってんじゃないの?

>>934
だったら、Uzとか田川とかいう人の話もすんな!田川とか言う人も、DEENとは関係ない人だろ?
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 00:21:00.45ID:hamexDoV
みんなスレチ
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 13:09:03.13ID:ri0JPqlQ
しかし、あの池森のプライベートを徹底的に隠すあの戦略は何なの?
子供時代の出来事だけはペラペラ話すが、何か知られちゃマズイことでもあるのかなあ?
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 14:29:58.53ID:ri0JPqlQ
しかし、インスタのコメ欄読んでみたら、まあ、次々吐き気をもよおすようなコメの嵐w
本人読んでんのか読んでないのか知らんが、読んでたら吐いてんじゃないのw
今まで色んな人達のファンをしてきたが、もうちょっとまともな感じだったが!
あまりにも、頭ん中お花畑系の人が多すぎてびっくり!
あんなの相手にすんの大変だなあw
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 18:17:28.41ID:eGCb82vp
チケットwebだと抽選なのに郵便振込みは当確?それに非会員でも参加できるとかって変なやり方w
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 18:24:37.78ID:ri0JPqlQ
つうか、さっきインスタに投稿されたお部屋ってまさか自室?
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 19:31:00.12ID:ri0JPqlQ
まだ言ってるw
何か前に自室はこんな感じだ!と言ってた内容とかぶってるような?
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 19:44:07.86ID:sHxGWJnK
まだイロ●!イロ●!って言ってる人
しつこいよ
誰ももうそんなこと思ってないのにさw
一人か二人がいつまでもしつこいwww
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 21:26:58.03ID:bebaU2NF
後ろのCDラックやら壁の額縁やら見てたら、女の部屋じゃないことぐらいはわかるわな。

妄想もたいがいにしとけやばばあが
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 21:45:01.27ID:Ey8OQvH3
ファンクラブライブは、トーク&ライブって書いてあるね
昼と夜で一日2回のライブになってるけど、3時間半しか間が空いてないからライブの時間も短くてほとんど歌わないのかな
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 23:41:47.85ID:+Jlthjpf
>>968まあ〜同棲はしてないんじゃない?お互い忙しいだろうしさ。
たまに御飯作りに来たり、お泊りしてるんじゃない?(笑)
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 23:43:54.59ID:+Jlthjpf
>>968何、熱くなっちゃって(。 >艸<)
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 23:46:38.74ID:+Jlthjpf
>>957確かに(笑)
0974名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/11(水) 00:14:44.40ID:93G5LuUZ
😄 ← コレ うざw

🙌😍😢😊😘💕髭のある秀ちゃんも、無い秀ちゃんも素敵❗😍coconuts懐かしい‼💕

↑ぷっ
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 08:37:50.30ID:41Lc/WCn
つか、仮に同棲してようがお泊まりしてようがどうでもいいと思うんだけどここで何度もイロハの話しする人は結局何が言いたいんやろ

嫉妬で狂ってんのか?
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 10:56:04.58ID:x4xwZvL6
ファンはやはり実は結婚してて、子供もいたらショックなのか?
でも、ここまで結婚してる雰囲気が微塵も見られないということはやっぱり独身なのか?
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 18:33:21.01ID:ytj/uLGq
結婚しててもフリンしてても関係ないよ
秀ちゃんの精神状態と
声を含めた身体の調子が
安定してることが大切
これが良い楽曲やライブに繋がると思う
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 19:17:57.33ID:JTlOumqB
池森の For My Life 聴けば、実体験に基づいた歌って判るだろ。
古くからのヲタなら良く知ってるはず。
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 21:41:50.93ID:KZ2+YIIS
非会員は、あくまでも会員の連れだったら応募可能という
位置付けではないか

それと郵便振替も抽選だよ
これまでも郵便振替で落選してた人、何人か知ってる
もちろん当選してる場合もあるから、ウェブと同様に完全に抽選だよ
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 21:43:38.80ID:VR1fDnZd
>>985浅岡雄也は独身だよ!
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 23:27:34.76ID:JArTBDKl
need会員1人、友人2人(非会員)合計3名でチケットwebで連番目的で申し込む場合、連番にするには会員で3枚買っていいのか非会員で3枚買わなくてはいけないのか(1000円損しますが)誰かわかる人いますか?
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 11:53:01.71ID:iCGQdb/f
ワッチョイ立てたやつはなんにもわかってない。
一気に書き込み少なくなるよ!
過疎るよ!
ばーか。
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 18:18:17.62ID:dCFk6rHB
最近顔出しでのインスタ更新が随分頻繁だね。
ライブの申し込み状況も今一つなのかなあ?
まあ、deenだけに限ったことじゃないが頑張って欲しいねえ!
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 20:54:14.07ID:GwTlERj1
>>998
んだんだ!
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 20:55:05.74ID:GwTlERj1
終わっちゃったよ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40日 1時間 20分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況