凛として時雨#132
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 23:51:05.35ID:lQB+nMKx
【凛として時雨】
Vo&Gt.TK
Ba&Vo.345
Dr.ピエール中野
【公式サイト】
http://sigure.jp/
【公式ブログ】
http://6109.jp/sigure01/
【公式YouTubeチャンネル】
https://www.youtube.com/user/sigureSMEJ
【公式Twitter】
https://twitter.com/sigure_official
【es or s特設サイト】
http://www.sigure.jp/es_or_s/
【TK from 凛として時雨 公式ページ】
http://tkofficial.jp/
【Secret Sensation特設サイト】
http://www.sigure.jp/secret_sensation/
【ti-ti.uu公式】
http://ti-tiuu.tumblr.com/
【geek sleep sheep公式】、
http://www.geeksleepsheep.com/

※前スレ
凛として時雨#128 [無断転載禁止] 2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1516087125/
凛として時雨#131
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1519205186/
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 21:13:13.35ID:J2i0Cncn
耳鳴りとまんねぇ、やっぱ迫力凄いし終わった時の停滞感が凄い
鮮やかな殺人の照明が単純なのはわざとかな
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 21:18:23.92ID:mE9C5hwq
セルジオ越後聴けただけでチケ代の元取れた…序盤のセトリのマンネリ感もあの一曲で全部吹っ飛んだわ、安易に言いたくはないけど神がかってた
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 21:22:25.62ID:bOqQnCkV
サッカーファンによるサッカーファンのための曲が無駄に壮大になっていて笑った

チョコパ
ハイエナ
sosos

エニグマ
ダイミーツハード
アイムマシン
セブンデイズ
シリアルナンバー
アブノーマライズ

鮮やかな殺人
アイワズ
ディスコ
テレキャスティック

シンメトリー
セルジオ

#5
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 21:47:22.21ID:wNi8cWgV
席一階中ほどだったけど鮮やかまでは音のバランスとマイクの音量おかしくてボーカルがこもって聞こえてうーんて感じだった ホールのがまとまり悪かったのが残念だった
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 21:56:00.69ID:J2i0Cncn
やっぱホールはイマイチ盛り上がりにくいね
TKは立っていいって言ってたけど2階だったから危ないしやめておいたわ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 22:08:13.34ID:ShDfBuWo
アイムマシンはツアーで演らなかったから羨ましいな

北京ね、中国人はチョコパとか好きそうな気がするw
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 23:33:14.51ID:PP+7gVWj
最初耳がぶっ壊れるかと思った
チョコパなんて壊滅的に曲を把握できなかった
シンメトリーからセルジオの流れは最高
tk絶好調だったわ
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 23:56:14.65ID:nzo4Xy5r
>>774 ボーカルが元々何言ってるかわからないのに演奏にかき消されてた 1発目チョコパ始まりは良かった 照明はMVの感じでかっこえかった
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 00:16:13.65ID:BAHmkQEL
正直越後だけ感はある 7dayswonderもhypersosでやってたし
新譜の曲やりつつ非定番混ぜるようなセトリが良かった
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 00:17:09.31ID:dEgytLvY
初時雨ライブすごい楽しかったわ
前半音響おかしかったのか!ハイエナとか音潰れてたけどあれが通常運転かと思ってたわ
アシンメトリー聴けて嬉しかったんだけどちょっと事故ってなかった?迫力でなんとかしてたけど歌がダントツで外れまくってたし二番の入り危なかったし…
まぁでも本当に楽しかったんだけどね
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 00:34:18.24ID:3lN4E94+
てけちゃん最後ギターをボーリングみたいに投げてたよ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 00:49:38.40ID:p9tU1rJN
手拍子バカがいないのはホールの利点やな
前にいた若いあんちゃんも一瞬構えかけて周りがしてないの見て止めたし
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 01:04:57.17ID:PLR5H/Hi
シリアル聴けて大満足
そのあと耳ぶっ壊れたけど
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 02:06:23.26ID:+47q8BlK
耳は大事にしとけよ
音響おかしかったとかすらも分かんなくなるから

前の方いたけどチョコパ始まって誰も立たないし曲中微動だにしてなかったからシュールだったわ
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 08:34:49.92ID:X3288OmB
ACOUSTICやってほしいなぁ、多分自分ライブで聴いたことない
間奏部分のライブ用アレンジが好き
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 08:37:12.12ID:RRphV2iJ
昔の曲やるって言うしなんとなく参加してみた組の感想としては。
345調子いいな
チョコパとハイエナで立たないのは#5要らないというファンの意思表示なのか、時雨ファンこえー
アイムマシーン超いい
終始会場全体の何かを待ってる雰囲気が重い
ディスコとセルジオ鳥肌
後ろの照明がロボットの胸像みたいでカワイイ
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 11:06:19.29ID:rrI+b1jr
なにこのガイジっぽい書き込み
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 09:27:23.05ID:hJQ9jZjx
S夏ライブで観た時は鳥肌たったわ
あんな変態アルペジオ弾きながらよく歌えるよな
エフェクターの踏み換えも多くて忙しい曲だし
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 20:43:30.32ID:t7Wx3Agd
あの「サディースティックサアマーッ!」を連呼する345のあっちの時の喘ぎ声とか凄いんだろうなとムラムラする
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 21:41:26.04ID:vPABiWUZ
345が繰り返す「さらわれたい夏〜 Sサマ〜♪」の背後で鳴ってる、チントンシャンて三味線みたいなてけのギター好きw
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 21:25:05.77ID:KsgCirG2
東京も皆最初座ってみるの…?
大阪1階後方でみてたけど、ハイエナの途中で前のお姉さんが立ち上がってガンガンにノッてたの「超分かる〜」てなった。
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 21:43:40.57ID:D9D8XXas
前の人が立つと強制的に自分も立たなきゃいけなるなるからな
それを咎めてはいけないんだろうが
時雨の演奏を座ってじっくり鑑賞できるせっかくの機会なのにと思ってしまうこともある
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 16:55:20.01ID:uawsuAwm
ロックバンドのライブを座って見るとか意味が分からんな。アーティスト側が最初から座って見てほしいとか言うなら従わねばだがそうゆうライブを見たい人は多いんかね。
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 17:47:46.06ID:3OQ84wOi
地蔵は多かったけど人はいるようになったら一定層いるってくらいになった気がすんなぁ
まぁ他のバンドよりは多いのかな見にいかんから知らんわ
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 19:38:18.38ID:RaoA2+pD
正直セルジオ以外は期待はずれのセトリ
ライブハウスツアーそのままにセルジオ追加で良かったのに
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 20:36:06.83ID:kNCpk7Nb
エネミーとかTK夕景とかは残ってて欲しかった
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 22:21:34.81ID:kJ+ba3Rz
ラルクに300万投資して資産を50億にした社長凄すぎ ちなみにラルクの総資産は日本のバンド歴代No.1らしい

これって時雨の事務所の社長?
よく花くれる大石さん?
ライブによくくる禿で帽子かぶってる人が社長?
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 23:17:08.69ID:IYVBzAM+
帽子はムービンオン社長でラルクの社長ではない
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 01:33:06.53ID:8btIgjaR
>>839
そうなんだね
セルジオ始まったのに周りのリアクションが少なかったから驚いてた
ほんと聞けて良かったなー

久々のアシメも盛り上がらずで残念だった
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 05:24:43.55ID:Sz9M21Dn
アシメってわかるまで時間かかったな
今回のツアーこれ含めて4箇所行ったけどどこもグダグダだった気がするわw
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 09:25:29.61ID:HlMW9Oe8
中野が走ってグダってたな
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 18:31:54.53ID:eAjWwSRw
836整理番号7742018/06/09(土) 18:13:45.84ID:XOJelC150
TK(凛として時雨)

「LUNA SEA好きっていうのもありましたが赤と黒のグラデーションのINORANモデルを買いました」

「B'zやLUNA SEAの好きなフレーズを聴いて、ギターソロを抜いたカラオケバージョンを作りノリノリでソロを弾いてましたね」

「SUGIZOさんに感じるギターの魅力は変わってなくて、ポップな要素がありつつ
聴いているといつの間にか宇宙に連れて行かれるような感覚になるんです。それで聴き終わったら置いてけぼりにされるっていう(笑)」

「音色だけを見てもあそこまで人を振り向かせるようなギタリストはあまりいないと思いますし、到底近づけないなっていうのがすごくあるんですよね」

「LUNA SEAの新譜が出たら雑誌2誌くらいに同時にギターの譜面が載っていて、でもどっらも譜面が違うみたいなことに惑わされていた高校生だったんですけど(笑)」

「なんとかSUGIZOさんに近づこうとして、でもどうやっても近づかないんですよ。特に音色という部分では一度もSUGIZOさんの傍に立てたことがなかったです(笑)
大体の音色って自分の中で、これって○○っぽいなって作れるんですけど、SUGIZOさんだけは異次元というか感情と音が直結し過ぎて
もう別の場所にいるんだろうなっていうところが魅力的で、本当にずっと追いかけてました」

「ライブも行きましたね。初めて大きい場所で観たライブは僕の誕生日にやったLUNA SEAのライブです。
東京ドームでしたからあまりにLUNA SEAが小さくて(笑)。でもあれだけ遠くてもSUGIZOさんのギターは突き刺さってきました」

「SUGIZOさんとは今仲良くさせてもらってるんですけど、ギターに関して褒めてもらえるのも光栄なことです。
機材を貸してもらったりもするんですが、いまだにあまり実感は湧きません(笑)」
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 00:29:26.56ID:BaYAbeKx
新曲は丁寧になぞってるだけ
久しぶりの曲もとりあえずな感じ
まともなのはうんざりする定番曲だけ
どうしちゃった時雨
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 00:45:16.81ID:qJsxaHN8
個人的には時雨の曲ってスルメみたいな感じなんよね〜
俺も最初は新譜微妙だと思ってたけどずっと聞いてるうちに好きな曲もできた
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 12:47:13.63ID:PrP3UMo8
#5全然響かんかったけど、ライブ行ってから聴き直したらどハマりしたわ
今までのに比べたら地味かもしれんけど
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 22:42:54.33ID:imS8SPY1
セトリ変わるらしいけど、どうせ大阪のセトリから1,2曲変わるぐらいだろうな
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 23:01:01.23ID:wpuyNR+F
タイムリーで欲しいけど傘高えなあ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 00:20:28.79ID:tTer+4LC
今日当日券出るかなあ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況