X



Mr.Children1869
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 860f-amlt)
垢版 |
2018/05/17(木) 11:34:39.94ID:f2WKF6Wd0
!extend:checked:vvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります。
◆OFFICIAL SITE
http://www.mrchildren.jp/
◆携帯用 OFFICIAL SITE
http://i.oorong.jp/mrchildren/
◆TOY'S FACTORY
http://www.toysfactory.co.jp/artist/mrchildren/
◆烏龍舎
http://www.oorong-sha.jp/
◆Mr.Children YouTube Official Channel
http://www.youtube.com/user/MrChildren/
◆エンジンオフィシャルストア
https://store.enjing.jp/
◆前スレ
Mr.Children1868
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1525969019/

【ローカルルール】
・sage進行推奨
・荒らし、質問厨、うp厨等ルール厳守。
荒らしに構う人も同罪(専ブラでNG推奨)
・質問する前にまず自分で調べること。
http://www.google.co.jp/
・他のアーティストの悪口は書き込まない。
・実況禁止。実況は該当の板で。

◆関連スレ
Mr.Children 売上議論スレ part8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1513563301/
ウカスカジー Part 3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1467531814/
Bank Band Vol.30
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1459843657/
小林武史〜Part27〜 [無断転載禁止]©2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1480407693/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 898a-wOLv)
垢版 |
2018/05/19(土) 23:35:04.81ID:oBZZf25t0
>>261
だから、キンキン声=全部同じに聞こえるってことなんじゃね?
俺だって桑田のしゃがれ声が受け付けないから全部同じに聞こえるもんw
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b11b-RYnA)
垢版 |
2018/05/19(土) 23:40:39.76ID:Y5S2LVMK0
元のツイートは、ミスチルが全部同じに聴こえるから叩かれてるじゃないんだけどなw
本質は全然そこじゃない

ある人がメタルバンドやってる人に向かって「メタルって全部同じに聴こえる」って言ったから
メタルの人は「俺もミスチルやドリカムの曲全部同じに聴こえるわ」って返したら
その人がキレだしたから
メタルの人が、「相手の音楽性否定しておいて、いざ自分の好きな音楽否定されたら感情的にキレる奴ってなんなの?」
ってなってるだけ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8981-RYnA)
垢版 |
2018/05/19(土) 23:46:48.25ID:AcSUxCkn0
そう遠くない未来って夏にミスチルに動きあるようなことを匂わせているけど
去年思ったけどコードブルーと同じ時期に新曲を出すのはよくないね
タイアップの力とネームバリューの差で新曲が空気になってしまう
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61c3-wVeN)
垢版 |
2018/05/19(土) 23:53:02.97ID:TEdNXfXP0
他アーの名前出すのやめれ
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69d9-wvmP)
垢版 |
2018/05/20(日) 00:21:55.52ID:eSohB5on0
フェスってどういう基準で出てるんだろうな
去年みたいに夏のツアーが無ければ、オファーは山ほど来るはずだけど
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1d8-KqYp)
垢版 |
2018/05/20(日) 00:37:45.09ID:Uylqefw20
花の匂いの歌いだしカーペンターズの愛は夢の中にそっくりだな
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee9f-l1Ni)
垢版 |
2018/05/20(日) 01:05:25.70ID:tNwF+Drj0
>>263
その元のツイの時も結構RTされてたけどさ、今回のは何であんなにバズってんだろ?
ミスチルだけ入れてちゃってさ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69d9-wvmP)
垢版 |
2018/05/20(日) 08:21:02.57ID:eSohB5on0
>>277
去年みたい“な”夏のツアー、とでも言えば良かったか…
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-RR+P)
垢版 |
2018/05/20(日) 11:25:35.63ID:VvGj7lZed
ウカスカ仙台サンプラザの日、目と鼻の先にある楽天生命パーク宮城では楽天vs日本ハム戦があります。
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp75-iTvm)
垢版 |
2018/05/20(日) 11:29:24.51ID:WLL8aCyIp
新曲が資生堂のCMタイアップだって
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ad2-Uav5)
垢版 |
2018/05/20(日) 11:43:36.39ID:bWEnweTT0
>>283
ソースは?
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b3-xeGO)
垢版 |
2018/05/20(日) 14:09:41.59ID:+aNSAF040
マキアージュのCMでマシュマロ初公開だっけか

あの時はデモ音源使ってたから「その瞬間を待ち焦がれてるぉ〜」みたいなおかしな発音してて
おいおいCDでは歌い直してくれよと思ってたらしっかり直してくれて安心した思い出
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-NQsU)
垢版 |
2018/05/20(日) 17:21:27.63ID:ZA1DWIbGa
螺旋階段懐かしい
結局どの曲なんだっけ?
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7623-wvmP)
垢版 |
2018/05/20(日) 17:33:06.32ID:YrKOKHb60
Facebookにあるミスチル チケット譲渡の部屋ってのは危険です
裏でミスチル ライブ盗聴を強要して配って平然これはグレーのままにしとくので大丈夫とか言うクソです
譲渡の中でも限られた方しか入れない関東メンバーや九州メンバーなどに音源をばら撒いてます
気をつけてください

https://vps6-d.kuku.lu/files/20180520-1624_0668da9594f91fc396f1855df5223a7f.jpeg
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7623-wvmP)
垢版 |
2018/05/20(日) 17:49:08.30ID:YrKOKHb60
>>307
Facebookです
しかし秘密のグループなので検索しても出て来ません
管理人に誘われなければ入れません
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7623-wvmP)
垢版 |
2018/05/20(日) 17:51:50.77ID:YrKOKHb60
>>307
管理人は石坂秀彰と言う奴です
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-wvmP)
垢版 |
2018/05/20(日) 18:26:52.19ID:rR1spODWa
日常的に犯人は
情報で踊らせてるつもりらしい。
情報戦のつもりらしい。

「浦野貴司の夢で終わりだ」

「浦野貴司はロックを終わらせる」

「浦野貴司は体制転覆犯のなりすましだ」

「浦野貴司は掲示板を通じて暗号を送っている」

などなどがある。

直ぐにバレる嘘をつくなよな…。

皆さんの対応として、お願いしたいのは

事実確認に追われて右往左往しない。あなたに出来ますか?
事実確認するべき相手を間違えない。あなたに出来ますか?
事実確認をしてください。あなたに出来ますか?
出来るなら、客観的証拠を揃えて警察に提出してください。
第三者にはそもそもまったく関係のない話。
それを御理解していただけますか?

ひとつ、重大な見落としが日常的に繰り返されていますが、

なぜかロッキングオンは浦野貴司を逮捕しない。
浦野貴司に出頭要請しないし、
浦野貴司を訴追するために警察に相談しない。
浦野貴司は既に警察に任意聴取協力で出頭してたのに…。
そもそも浦野貴司とは、誰なのか、判断がつきませんよね?
なぜなら、
これらすべて、とある組織のヤラセに過ぎないからです。
これらは、ある組織の劇場型犯罪に過ぎません。
この事件の本丸は、なりすましを繰り返すタイプの、
過激派売国組織で知られる「ロッキングオン」です。
彼らの真の目的は朝鮮戦争を起こすことでした…。

渋谷陽一社長は逮捕され、既に死刑になっています。
過激派売国組織は朝鮮戦争のためなら、
渋谷陽一社長が生きているように偽装工作さえします。
今日も街で嘘を言いふらし、日本社会を無責任な世の中にしようと
工作員をはべらせている…。

世の中は事件解決を願う。私も願う。
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45ed-A9b3)
垢版 |
2018/05/20(日) 18:36:32.10ID:hhd/fVza0
確かにここに書かないで
そんなにひどい奴ならエンジンとかに通報すればいいのにな
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7623-wvmP)
垢版 |
2018/05/20(日) 19:21:34.73ID:YrKOKHb60
>>318
IDわかりますか?
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db3-wvmP)
垢版 |
2018/05/20(日) 19:29:09.33ID:EQDHsEmn0
エンジンにも通報してるだろ
このスレもどちらかと言えばそっち側の人種が多いからここに書くと批判されるよ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d76-2aUZ)
垢版 |
2018/05/20(日) 20:36:44.15ID:lEdsz0Fr0
ワンオクとコラボソングとか出さないのかな
桜井のことだからtakaとやるなんて恐れ多いみたいに思ってそうw
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-xeGO)
垢版 |
2018/05/20(日) 20:42:41.95ID:8P2iz5Zxd
いい曲だけどそんな反響だとかなんとか言うほどではない
実際映画主題歌だけど話題にならなかった祈り以上に話題にならなかったじゃん

曲の構成もAメロとサビの繰り返しだし
0330ねずみばばあ (ワッチョイ 469f-8VzL)
垢版 |
2018/05/20(日) 20:53:38.10ID:5G3uQPdt0
とりあえず盗聴やめてよ。NSAだけは許可します。世界平和の為に。
0331ねずみばばあ (ワッチョイ 469f-8VzL)
垢版 |
2018/05/20(日) 21:01:21.37ID:5G3uQPdt0
I suggest, you watch Japanese TV programme about Snowden.
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-wvmP)
垢版 |
2018/05/20(日) 21:02:00.10ID:92VOlDG4a
日常的に犯人は
情報で踊らせてるつもりらしい。
情報戦のつもりらしい。

「浦野貴司の夢で終わりだ」

「浦野貴司はロックを終わらせる」

「浦野貴司は体制転覆犯のなりすましだ」

「浦野貴司は掲示板を通じて暗号を送っている」

などなどがある。

直ぐにバレる嘘をつくなよな…。

皆さんの対応として、お願いしたいのは

事実確認に追われて右往左往しない。あなたに出来ますか?
事実確認するべき相手を間違えない。あなたに出来ますか?
事実確認をしてください。あなたに出来ますか?
出来るなら、客観的証拠を揃えて警察に提出してください。
第三者にはそもそもまったく関係のない話。
それを御理解していただけますか?

ひとつ、重大な見落としが日常的に繰り返されていますが、

なぜかロッキングオンは浦野貴司を逮捕しない。
浦野貴司に出頭要請しないし、
浦野貴司を訴追するために警察に相談しない。
浦野貴司は既に警察に任意聴取協力で出頭してたのに…。
そもそも浦野貴司とは、誰なのか、判断がつきませんよね?
なぜなら、
これらすべて、とある組織のヤラセに過ぎないからです。
これらは、ある組織の劇場型犯罪に過ぎません。
この事件の本丸は、なりすましを繰り返すタイプの、
過激派売国組織で知られる「ロッキングオン」です。
彼らの真の目的は朝鮮戦争を起こすことでした…。

渋谷陽一社長は逮捕され、既に死刑になっています。
過激派売国組織は朝鮮戦争のためなら、
渋谷陽一社長が生きているように偽装工作さえします。
今日も街で嘘を言いふらし、無責任な世の中にしようと
工作員をはべらせている…。

世の中は事件解決を願う。私も願う。
0333ねずみばばあ (ワッチョイ 469f-8VzL)
垢版 |
2018/05/20(日) 21:08:38.18ID:5G3uQPdt0
I would be very grateful if you could arrest assassins in Japan.
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0506-wHAI)
垢版 |
2018/05/20(日) 21:13:12.02ID:GpHZQB890
桜井の英語力でワンオクとコラボはないわ
0335ねずみばばあ (ワッチョイ 469f-8VzL)
垢版 |
2018/05/20(日) 21:20:14.39ID:5G3uQPdt0
>>334

Yes, you are not my friend.

Bye.
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b69f-2MCZ)
垢版 |
2018/05/20(日) 23:26:30.68ID:rqYV+2MB0
アルバム出すの遅s
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a23-40wl)
垢版 |
2018/05/20(日) 23:51:45.65ID:Ou20yPtT0
全曲聴き込むほど好きなのはミスチルの他には数組しかおらんしその中の1つのRADが来てくれたら嬉しいかな
まあRADは7月アジアツアーの真っ最中で九分九厘ありえないから呟きも気まぐれだろうけど
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-wvmP)
垢版 |
2018/05/21(月) 00:19:10.99ID:Kdvq0KCrp
やっぱりap公式が最近あげたよく来たね、to u、終わりのない歌、有心論は今年やる感じじゃないの?
終わりのない歌もROGUE来てるし
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69d9-wvmP)
垢版 |
2018/05/21(月) 00:41:32.96ID:J+stUTUG0
ワンオクはBank Bandでカバー来そう
曲はほとんど知らないけど
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-wvmP)
垢版 |
2018/05/21(月) 03:39:07.04ID:9OR6m4jRa
かつてロックは反戦を歌った。

そこに「ロッキングオンバイアス」がかかると

戦争がしたくなる。ロックで戦争を礼賛する。
朝鮮戦争を始めたくなる。

お粗末様でした。

「ギミー・シェルターなんて忘れた」とよwww

今後、俺みたいな門外不出の永遠の天才は
君たちくんだりの仲間に加えないように。
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-wvmP)
垢版 |
2018/05/21(月) 03:55:27.19ID:9OR6m4jRa
最近ニュースになってる、
某ギターレーベル重鎮は…つまり、
ロッキングオン社長が長年にわたり
圧力をかけて潰していた。

最近、その後遺症が出た。

ギターの知識皆無のロッキングオンなんて
共産党寄りの
リコメンドカタログ雑誌に過ぎないだろに。

一部ロックファンの軽挙妄動、つまり
「浦野貴司の責任に押し付けようぜ」なんていう、
アホな政治力発揮してりゃ、
よほどギターも規制されるわけさ。
その悪質な計画性において。

偽札によるロックリスナー連続買収劇の結果が、
これだよ。

おまえらは、薄汚い大人だよ。
ロッキングオンバブルの頃は良かったねえ?www
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-wvmP)
垢版 |
2018/05/21(月) 04:08:10.12ID:9OR6m4jRa
ロックには本当にお世話になった。
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-wvmP)
垢版 |
2018/05/21(月) 04:22:45.18ID:9OR6m4jRa
君らロキノン系やね。君たちが天才だと絶賛した曲、
あんなの一曲残らず俺の曲かコピーに過ぎないやん。
奇しくもブラインドされた作詞作曲クレジットを
通じて、正直な市況の反応見たけどね、悪くない。
2ちゃんなんて俺を天才としか語らない場所だから。
渋谷社長に迎合しながら愚痴を言うのは本末転倒だ。
いつまでたっても、俺の曲から自立できないシーンて
才能の根腐れやん。悪辣な反応見るからに自業自得。

ロッキングオン社長なんかに迎合するからさ。
やつが偉そうに「死んでも浦野の曲しか使わせるな。
やつを作曲で疲れ果てるまで引き倒すんだ」
と大号令を発したから、シーンは一元化したわけだ。
やつの出資金はすべて偽札だったり……。

2018年、ロックは終わってる状態から
抜け出せてない。

必ず取り返すよ。
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-wvmP)
垢版 |
2018/05/21(月) 04:47:13.41ID:9OR6m4jRa
『某ギターレーベル重鎮』とは

「レーベル」である、既にメーカーを意味しない。
たくさんの法人顧客を抱えつつ、である。
この書き方が正鵠を射てる。
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-wvmP)
垢版 |
2018/05/21(月) 05:19:54.18ID:9OR6m4jRa
正確に事実を。
デビュー 1995年3月22日
引退 2012年4月30日

なお、
TMGEの音源はデビューシングルを除いて
すべてジミー・ペイジ曲によるもの。
事故案件なので、ツェッペリンとは書かない。

なお、デビュー曲は浦野貴司が書いた。
曲のテキストが変えられてしまって、びっくりした。
あの歌の登場人物は「無実の疑獄の人」つまり俺だ。

俺はロック村を離脱したが、
一度も裏切りはしなかったよ。
元気でねと手を振って別れたよ。
しばらくしたら、人がたくさん亡くなったと聞いた。
人がたくさん亡くなる計画をあの社長が立ててた。
だから、致し方なく倒した。
戦争ならたとえ異次元でも断る。

パワハラ気味だが、
音楽業界は実力の世界で、要は才能の完全競争市場。
俺は実力でトップになれた。膿を出し切ったと思う。
君たちみたいなモデルの口パクと我々は違いすぎる。

こういう悲しい時代は変わってくれ。

お目汚し。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況