X



B'z統一スレッド Vol.2386
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32d2-msj4)
垢版 |
2018/06/01(金) 17:32:01.87ID:sqpdkhN/0
!extend:checked:vvvvv
↑!extend:checked:vvvvv::をコピペで冒頭から三行になるようにしてスレ立てしてください。

B'z(ソロ活動も含む)について語るスレッドです。
※ここ以外にもソロスレなど各種あるので、目的に合わせて適したスレを各自で探してください。

sage進行厳守。荒らし煽りage荒らし厨房は放置無視でお願いします。
他アーティストの話題等、スレ違い板違いな行為はお止め下さい。
テレビやラジオの感想をリアルタイムに書き込む実況行為禁止(実況板の該当スレへ)。
※ここで質問する前に自分で調べてみましょう。

>>950を取った人は次スレを立ててください。
他の人たちはスレが立つまで雑談は控えましょう。
荒らしが>>950を踏んだ場合は、それ以降の人が一言言ってスレ立てをお願いします。
>>950を取っても立てられなかった場合はレス番を指定してください。

最新詳細情報は各オフィシャルサイトへ
■B'zオフィシャルサイト
http://bz-vermillion.com/
■B'zコンサート・チケット情報サイト B'z Club-Gym
http://bz-party.com/clubgym/
■松本孝弘オフィシャルサイト House Of Strings
http://www.houseofstrings.jp/
■稲葉浩志オフィシャルサイト en-zine
http://en-zine.jp/
■B'zオフィシャルファンクラブ B'z PARTY
http://bz-party.com/party/enter

【関連スレ】
B'z LIVE チケット情報 22枚目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1438775977/
B'z板@JBBS
http://jbbs.shitaraba.net/music/2157/

※前スレ
B'z統一スレッド Vol.2385
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1527587448/B'
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bad2-msj4)
垢版 |
2018/06/01(金) 17:32:46.01ID:sqpdkhN/0
■B'z DVD & Blu-ray 「B'z LIVE-GYM 2017-2018 “LIVE DINOSAUR”」 2018年7月4日リリース決定!!
最新アルバム『DINOSAUR』を体現した“LIVE DINOSAUR”ツアー、待望のリリース決定!
会場を最大限に使用するスタジアムモードで行われた、さいたまスーパーアリーナ公演の模様を全曲完全収録!!
□DVD【2枚組】 No:BMBV-5033〜5034 Price:6,800yen (tax in)
□Blu-ray No:BMXV-5033 Price:6,800yen (tax in)
http://bz-vermillion.com/news/180522.html

■B'z LIVE-GYM Pleasure 2018 -HINOTORI- 開催決定!!
5年ぶりとなるB'z LIVE-GYM Pleasure 2018の開催が決定いたしました!
http://bz-vermillion.com/pleasure18/

■B'z PARTY Presents Pleasure in Hawaii 開催決定!!
B'z Official Fan Club B'z PARTY会員限定イベント、B'z PARTY Presents Pleasure in Hawaiiの開催が決定いたしました!
http://bz-vermillion.com/news/180204_2.html

■B'z 30th Year Exhibition “SCENES” 1988-2018 開催中!!
http://bz-vermillion.com/exhibition/

■B'z Loud-Gym 開催中!!
B'z Loud-Gymとは、 全国各地のライブハウスでB'zの楽曲や映像を爆音で鳴らすスペシャル企画です。
2018年6月 第10回目のテーマは「INABA NIGHT」
稲葉浩志自らRockな恋愛ソングを選曲してお届け致します。
http://bz-vermillion.com/loudgym17-18/loudgym201806.html

■B'zオフィシャルファンクラブ B'z PARTY
https://www.bz-party.com/
□新規入会:4,000円 <1,000円(入会金)+3,000円(年会費)>
□継続会員:3,000円(年会費)
※別途決済手数料\200が必要
(手続き完了には1ヶ月〜2ヶ月、会員証到着は2ヶ月程度掛かる場合があります)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bad2-msj4)
垢版 |
2018/06/01(金) 17:33:17.01ID:sqpdkhN/0
書き込み時ポイント【E-mail(省略可) に 「sage」(半角)と入れるとスレがあがらない。】

★新曲やタイアップに伴いアンチ活動が活発化します。反応しないようにしましょう。
★重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。

○荒らし・厨房は放置が一番キライ。常に誰かの反応を待っています。
○煽りや自作自演であなたのレスを誘います。レスしたらその時点であなたの負け。
○ファンを装ったアンチ活動にも気をつけましょう。煽り、荒らし、ももち、厨房は無視・放置。
○気にせず話を続けましょう。相手にしていると削除依頼をしても削除されにくくなります。
  放置できない人も荒らしと同類。相手にしている人も片っ端からNGに入れましょう。
○反撃は荒らし・厨房の滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。
  荒らし・厨房にエサを与えないで下さい。
○枯死するまで孤独に暴れさせておいてゴミが溜まったら削除が一番です。

テンプレは以上です。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65b3-0kqv)
垢版 |
2018/06/01(金) 17:39:21.09ID:mnKYU9Hr0
わかっているのに >>1乙の優しさ
受け止められないままで そっと目を閉じる
          _,,..,,,,_
         / ,' 3  `ヽーっ
         l   ⊃ ⌒_つ
          `'ー---‐'''''"
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 458a-msj4)
垢版 |
2018/06/01(金) 17:41:09.65ID:JVvb31XW0
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    体調をこわして何日も>>1乙しているというのに
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   電話さえもない何も滞らない
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    社会はクールにまわる
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   
   |l    | :|    | |             |l::::   ねえ誰か、僕を知っているんだろ
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   どんな印象持っているのか教えて
   |l \\[]:|    | |              |l::::   どうせこの世は寂しさの集合体
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   そう言い聞かせながら 強引に目をとじる
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-it1b)
垢版 |
2018/06/01(金) 20:41:38.57ID:6uBiaOeZd
ライブか終わって、お客さんが
演出の話ばかりしていたら、
ミュージシャンとしては成功
とは言えないですから。

演出を凌ぐようなエネルギーが
必要だし、そのためには常に
鍛えていないとダメなんですよね。

by稲葉
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-44a5)
垢版 |
2018/06/01(金) 20:58:58.07ID:eVSNBwzra
はやくリリースしてくれよ、なんでもいいからはやく
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8eb0-htje)
垢版 |
2018/06/01(金) 21:11:54.65ID:70iXvJQZ0
HINOTORI1曲目は嫌だな
もっと暗くなってからが良い
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99aa-+JLd)
垢版 |
2018/06/01(金) 21:16:21.72ID:/WUKwMw00
ultrasoul
2juice
MC
3STARDUST TRAIN
4OH!GIRL
5今夜月の見える丘に
6Calling
MC
7恋心
8JAP THE RIPPER
9ハートも濡れるナンバー
10ONE
MC
11 Easy Come EasyGo
12裸足の女神
MC
13だからその手を離して
14Still Alive

15LOVE PHANTOM

16HINOTORI
17ZERO
18ギリギリchop
19バッコミ
MC
20Brotherhood
21イチブトゼンブ

22ALONE
23RUN

24Pleasure2018
これで頼む
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-3n9u)
垢版 |
2018/06/01(金) 21:54:43.92ID:5S7JCPQud
【LIVE】
B'z SHOWCASE 2018-日野鳥- 開催決定‼
2018/7/2 (月) OPEN18:15 START19:00
滋賀県 日野町町民会館わたむきホール虹 大ホール
※B'z Partyでのチケットの取り扱いはございません。


本当にありそうでしょ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-Nl8R)
垢版 |
2018/06/01(金) 21:57:55.65ID:QFbVfAGda
1 SHOWTIME
2 FRICTION
ようこそ
3 クレージーランデブー
4 love me
5 マイロンリータウン
6 easy come
7 恋心
8 HOME
9 ONE
10 STARDUST
11 ARIGATO
12 裸足の女神
13 バッコミ
14 ultra soul
15 弾丸
16 有頂天
17 HINOTORI
18 LOVE PHANTOM
19 still alive
20 pleasure2018
アンコール
21 ALONE
22 愛まま
23 RUN
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8eb0-htje)
垢版 |
2018/06/01(金) 21:59:16.31ID:70iXvJQZ0
>>43
SHOW TIMEとかARIGATOとかやられたらキレるわ

Crazy Rendezvousは評価する
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d59f-8tgV)
垢版 |
2018/06/01(金) 22:08:30.82ID:UzA9QzCq0
稲葉さん頬がこけて痩せたように感じる
シアターもラウドジムも本人のコメントする姿がなんとなくやつれて見えた
考えすぎならいいが
病気していて最近完治したのではないのかと思った 
最新会報に撮りおろしが一枚もないのは
あまりにもやつれてて出せないと事務所から
ストップがかかったと
勘違いだといいけど
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8eb0-htje)
垢版 |
2018/06/01(金) 22:13:13.43ID:70iXvJQZ0
>>51
はっきり言って糞曲
もちろん個人の感想ね
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db3-msj4)
垢版 |
2018/06/01(金) 22:32:33.29ID:NTLXvqfF0
平日公演もあるし21曲くらいで終わるんだろうな
最近はドーム公演も21公演が主流になってきたし(DINOSAUR札幌福岡除き)
エンサマなんてあいからわず〜は箸休め的で稲葉殆ど歌ってないし実質20曲だったしな
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9123-3LpY)
垢版 |
2018/06/01(金) 22:58:46.53ID:a632TRlq0
>>69
それはお前がジジイだからだよ精力剤でも飲んでこいや
25は欲しいわ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d1b-79VX)
垢版 |
2018/06/01(金) 23:01:32.55ID:JlyATQqO0
ポテチはあの箱が欲しいって人が多いんだろうね
運営の方で規制していないんだから買った人を責めることは出来ないよね
今回のエキシビションは内容的には凄く充実したものだとは思うけれどストアに関しては少し残念だった印象が否めない
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6a5-2Ueb)
垢版 |
2018/06/01(金) 23:17:28.25ID:f/tM6XBJ0
稲葉がやつれて見えたのは年末か1月ごろだったと思う
FCの年始明けまして〜もラウドジム挨拶動画も、疲れなのかしおれてたよ
エキシ後期動画はたいぶ血色いいのと頬も痩けてないようにみえる

最近は松本の顔色がちょっと気になるな
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a2d-fQKO)
垢版 |
2018/06/01(金) 23:22:32.80ID:csZASuy80
1 LOVE PHANTOM
2 ultra soul
−ようこそ
3 だからその手を
4 愛まま/ラブミー
5 裸足の女神

6 星屑
7 恋心
8 今夜月/HOME
9 easy come
10 ブラフ
11 月光/光芒
12 ONE
13 イチブ
14 夢のような日々

15 pleasure2018
16 バッコミ
17 still alive
18 弾丸/MOVE
19 SLS
20 HINOTORI
−アンコール
21 ARIGATO
22 ミエナイチカラ
23 RUN
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-3n9u)
垢版 |
2018/06/01(金) 23:29:05.70ID:jyaILRk5a
CD売れないし仕方ない
慈善団体じゃないしね
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-3n9u)
垢版 |
2018/06/01(金) 23:29:45.73ID:QlhBDT03a
>>78
このスレでそれ言うとバカにされがちだけど、本当幸せに満ちてたよなあのBANZAI
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-DV1Z)
垢版 |
2018/06/02(土) 00:16:05.68ID:MmGwuSzGd
>>42
それだったら東京都日野市でも良いのでは?
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sae2-O1xZ)
垢版 |
2018/06/02(土) 00:23:35.39ID:HfqN3mxOa
今回は2公演を1作品に収めてほしいな。サザンのように。
スタジアムとは違うアリーナの演出や雰囲気も
沖縄公演と東京公演って感じで。

エンサマホールのようにドキュメント挟むと、せっかくの曲の流れが壊れるので、通しで見たい。
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab3-SBMI)
垢版 |
2018/06/02(土) 00:55:59.27ID:zjHRWpSu0
今年のpleasureのセトリは固定だ
(野外)

1LOVE PHANTOM
2IT'S SHOWTIME
ようこそ
3CHAMP
4恋心
5銀の翼で翔べ
mc
6傷心
星に願いを〜
7今夜月の見える丘に
8恋じゃなくなる日
mc そっちいっちゃうよ〜
サブステージに向かいながら
9イチブトゼンブ
来ちゃいました
10ultra soul
メインステージに戻りながら
11Still Alive
jazz session
12HOME
13もう一度キスしたかった
mc
14HINOTORI
15衝動
16SUPER LOVE SONG
17ミエナイチカラ
MC
18pleasure2018〜人生の快楽〜
19Brotherhood
20 BUD COMMUNICATION
アンコール
21だからその手を離して
22君の中で踊りたい
23LADY-GO-ROUND
24RUN
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da60-Y9B8)
垢版 |
2018/06/02(土) 01:07:44.55ID:WK58ZKC40
B/Zファンなら
tubeでBROCKONSを
あんまり検索しないほうがいい
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da60-Y9B8)
垢版 |
2018/06/02(土) 01:08:07.99ID:WK58ZKC40
検索しまくってた人も多いかもしれないけど。。
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db3-+hRk)
垢版 |
2018/06/02(土) 02:00:30.04ID:NhKdSCIP0
>>102
センス以前の問題
B'zをわかってなさすぎ

B'z LIVE-GYM Pleasure2018-HINOTORI-

1.Pleasure 2018 ~人生の快楽~
2.有頂天
ようこそ
3.イチブトゼンブ
4.OH!GIRL
5.もう一度キスしたかった
6.Crazy Rendezvous / グローリーデイズ
MC
7.ミエナイチカラ-INVISIBLE ONE-(ピンクのミュージックマン使用)
8.BLOWIN'(ピンクのミュージックマン使用)
9.OCEAN / 今夜月の見える丘に
10.Brotherhood
センターステージ移動
MC
11.BAD COMMUNICATION(一番だけ二人で、二番からバンド入る('97的な))
MC
12.Calling / RED
メインステージ帰還
13.When you wish upon a star
14.STARDUST TRAIN
15.恋心(KOI-GOKORO)
MC
16.HINOTORI
17.JAP THE RIPPER / DEEP KISS
18.光芒
コール&レスポンス
19.SUPER LOVE SONG
20.ultra soul
21.ギリギリchop
MC
22.LOVE PHANTOM
ENCORE
MC
23.RUN
24.愛のバクダン / さまよえる蒼い弾丸/juice
25.ZERO
せーの、おつかれー


これだぞ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db3-+hRk)
垢版 |
2018/06/02(土) 02:15:51.78ID:NhKdSCIP0
>>114
ちなみに7ぴあで言及してた演出の復活はHINOTORIでのラブファンダイブ、SUPER LOVE SONGでのギター爆破、ZEROでのスピンな

>>115
じゃあRUNとZERO入れ替えでもかまわない
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-UmVU)
垢版 |
2018/06/02(土) 02:27:29.40ID:I7gK4xrEM
入れ替えでも構わないとか言われても所詮は妄想セトリだしw
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db3-+hRk)
垢版 |
2018/06/02(土) 02:37:59.93ID:XbwLrfXT0
>>117
俺的にはHINOTORIはBUZZでのラブファン、LIVE DINOSAURでのダイナソー、BMでのビグマ、モンガレでのモンスター的ポジションだと思ってる
特にラブファン、ダイナソーみたいに何かしらの演出ありきでの中間起爆剤的な
ラブファンは、俺はラブファンOP意見を支持しないから…
OPだったら本編ラストの方が劇的だし

>>118
妄想じゃなくて予想な
102のみたいなのは妄想って呼んでもいいけど
入れ替えても(別に流れ的に違和感はないから)かまわない ってことね
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-LX2S)
垢版 |
2018/06/02(土) 03:24:51.57ID:Aw10yjjsa
過去にライブでやった演出全部やってくんねーかな
ギター爆発させたりバイク飛んだり
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-R50/)
垢版 |
2018/06/02(土) 03:34:14.62ID:qq1xe5qsa
■B'z初のLIVE-GYM Album「B'z The Bootleg “ACTION”」2018年7月11日リリース決定!!

2018年第1段作品として、B'z初となるLIVE-GYM Albumのリリースが決定しました!!
B'zのデビュー20周年イヤーであった2008年に開催され、初演曲を含む多数の隠れた名曲たちが演奏された「B'z LIVE-GYM 2008 “ACTION”」。ホール公演のみで披露された楽曲も多く、中には約8ヶ月におよぶツアーの中で1度だけしか演奏されなかった楽曲も。
本作には同ツアーの中から、既に発売中のLIVE DVD/Blu-ray「B'z LIVE-GYM 2008 “ACTION”」に収録されなかった楽曲を中心に、Disc1には日替わり楽曲を網羅したホールツアーのライブ音源を、
Disc2にはホールツアーでのライブ後半戦を盛り上げた楽曲に加え、アリーナツアーで披露された日替わり楽曲、さらにボーナストラックとして前年に開催された「B'z SHOWCASE 2007 -In Your Town-」から3曲の未公開ライブ音源を特別収録!!
B'zの長きに渡る活動の中で生み出された音楽性の振れ幅の広さと、演奏からほとばしるはち切れんばかりのエネルギーを余すことなくパッケージした、マニアならずとも必聴のLIVEトラック集です。


「B'z The Bootleg “ACTION”」

収録曲
【Disc 1】
1.君の中で踊りたい
2.LADY-GO-ROUND
3.FRIDAY MIDNIGHT BLUE
4.それでも君には戻れない
5.未成年
6.HURRY UP!
7.FOREVER MINE
8.BE THERE
9.SNOW
10.わるいゆめ
11.トラベリンメンのテーマ
12.ZERO
13.GEMME YOUR LOVE -不屈のLOVE DRIVER-

【Disc 2】
1.Hi
2.ROCK man
3.Out Of Control
4.MOVE
5.BANZAI
6.夢見が丘
7.Easy Come,Easy Go!
8.スイマーよ!!
9.さよならなんかは言わせない
10.ハピネス
11.ザ・ルーズ(B'z SHOWCASE 2007 -In Your Town-)
12.Magnolia(B'z SHOWCASE 2007 -In Your Town-)
13.GO★FIGHT★WIN(B'z SHOWCASE 2007 -In Your Town-)

【2CD】
No:BMCV-8055〜8056 Price:3,600yen + tax
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bad2-msj4)
垢版 |
2018/06/02(土) 03:40:30.90ID:6UALCTSr0
エキシビション展示でスタジオコーナーで高崎モデルのある辺りの後ろ壁の写真にスタジオのコンソールと一緒にギターが映ってたんだけど
ヘッドの形を見る限りフェルナンデスのギターだと思うんだけどTAKってフェルナンデス持ってたっけ?
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-UmVU)
垢版 |
2018/06/02(土) 05:08:28.62ID:I7gK4xrEM
あーヤバい
今日は土曜なのに昼更新がある予感がしてならない
緊張してお腹が落ち着かなくなってきたがあと7時間ほど全裸で待機だ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1c3-+PTH)
垢版 |
2018/06/02(土) 08:22:03.37ID:vD/aeduX0
エキシのグッズの為に徹夜組、早朝組もいるんだよなぁ…。やったモン勝ちだ。
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-QbHa)
垢版 |
2018/06/02(土) 08:31:49.02ID:1ltvSbHua
元気なおじさんまとめ 6.2更新
・カモンSSA絶好調おじさん
・BANZAI多幸感おじさん
・DINOSAUR千秋楽おじさん
・インユア岩手3列目おじさん
・デッドエンドおじさん
・ロングトーン婆
・DINOSAUR福岡まで絶好調おじさん
・唐突にツアー日程貼り付けるおじさん
・ももちおじさん
・ニンニクおじさん
・ダボハゼ先輩おじさん
・扉おじさん
・ギター持ち込みニキおじさん
・今年解散おじさん
・イレブンおじさん
・B'zが絡むと沈むおじさん
・音楽の知識おじさん
・事務所無能おじさん
・企画クソおじさん
・東京優遇され過ぎおじさん
・1stクソおじさん
・チケット偏差値おじさん
・宇浦冴香おじさん
・ストア号泣おばさん
・再録ベスト妄想おじさん←new!
・妄想セトリ投下おじさん←new!
・30周年記念盤妄想おじさん←new!
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-9mBT)
垢版 |
2018/06/02(土) 08:36:23.17ID:ChZ3t/6xd
>>137
まぁ冷静に考えれば絶対に必要な物なんてないけどこういうのは記念とか雰囲気物だからね。30周年のお祭りだし
個人的には苦労して手に入れるってのがゲームとかミッション的で燃えるというか、列に並んだりしたくなるw
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-9mBT)
垢版 |
2018/06/02(土) 08:52:02.95ID:ChZ3t/6xd
>>140
10時回と言っても何時に並ぶかで結構変わると思う
10時直前とかだとミュージアム入場まで1時間以上待ちになるしそこからミュージアム見るの1時間、
さらにそこからストア入場2時間待ちとかでそうなるとあんまり無いかも
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-Yhjv)
垢版 |
2018/06/02(土) 08:54:58.49ID:BVwVvdO5a
>>136
レッテルおじさん羅列キモすぎおじさん
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8eb0-htje)
垢版 |
2018/06/02(土) 09:22:24.67ID:efaZ8wrL0
>>77
明るいのにLOVEPHANTOMとか最悪だし
アンコール枠でARIGATOやるのも最悪
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9906-0gWV)
垢版 |
2018/06/02(土) 09:26:40.07ID:HK+1Iv660
>>128
FATと大賀がギタマニアってのやってて
6月4日の下北沢が最後
そのあとからリハじゃないかな
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41cc-3n9u)
垢版 |
2018/06/02(土) 09:32:06.19ID:MgZmM34U0
>>148
自分はグッズ何万も使わないけど、使う人の気持ちは理解出来る
逆に B'zの二人と同じものを身につけたいという感覚が分からない
コスプレ好きって言うなら理解出来るんだけど、別にそーゆう事じゃないんだよね?批判じゃなく普通に不思議だなー本当に価値観て色々だなーって思ってる
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MM5e-DBTy)
垢版 |
2018/06/02(土) 09:36:33.16ID:Io2l9mNDM
関西から日産スタジアムに遠征予定ですが、宿とかどの辺りに取るのが交通の便がいいでしょうか
一応関内あたりに仮押さえしているのですが
土地勘ないのでよろしければ教えてください
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM09-mRcc)
垢版 |
2018/06/02(土) 09:44:47.96ID:BzG2GXYBM
>>136
おじさんみたいなおばさん
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65b3-bnLC)
垢版 |
2018/06/02(土) 10:12:19.64ID:8dndmq6e0
>>114
2曲目に有頂天とか最後にZEROって
あんたも結構センス悪いしB'zわかってねーじゃんw
妄想セトリに別に否定はないんだが、Pleasureだからこうこう、ってマンネリ求めてどうする?って思うな
それでも2曲目有頂天とかないわ あれはマンネリ打破で考えたとしても中盤以降〜後半曲
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-o8QA)
垢版 |
2018/06/02(土) 11:25:06.14ID:ZrcK43L6a
妄想セトリなのに喧嘩すなっ
クセが凄い
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9906-0gWV)
垢版 |
2018/06/02(土) 11:43:00.48ID:HK+1Iv660
妄想セトリ見てると1曲目ラブファントム多いな
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-3n9u)
垢版 |
2018/06/02(土) 12:14:36.54ID:LMlbhTE3a
エンサマにGOLDとかやってるから
今回アリガトとかも可能性あると思うんだがみんなどう思う

あと星屑はみんなの妄想では序盤にあるけど序盤は嫌だな
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2187-rofO)
垢版 |
2018/06/02(土) 12:35:16.02ID:X3PoP0uF0
しんちゃん声優変わるんだな
悟空とかもそうだけど、変な話いつかは稲葉も松本もこの世からいなくなるんだよな

しかも恐らくは俺らが生きてるうちに。

果たしてその時耐えられるのだろうか。
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8eb0-htje)
垢版 |
2018/06/02(土) 12:46:08.11ID:efaZ8wrL0
Okay好き
Hadou好き
不死鳥去りゆく人リトルボーイ好き
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d680-qBXD)
垢版 |
2018/06/02(土) 12:57:23.49ID:5j6UC8ta0
昔自分が憧れてた妄想セトリ(オープニングらへんだけ)

1、シャワー
2、ザ ボーダー
ようこそ〜
3、だったらあげちゃえよ

最初に客を一旦冷めさせてから、徐々に盛り上がってくパターン
バラード系から始まるパターン、小さな会場でかましてほしかったりもしたけど
まあ絶対にありえない話や
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8eb0-htje)
垢版 |
2018/06/02(土) 12:57:51.25ID:efaZ8wrL0
やっぱり20.30だよな盛り上がるのは 
GD越えはかなりハードル高い気がするがいけるかな…
俺の想像力じゃあのあれを超えるOP作れないわ
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-9mBT)
垢版 |
2018/06/02(土) 13:01:15.29ID:ChZ3t/6xd
おれはエンサマのOPは鳥肌だったけどなー
映像化はXXVが出来上がる瞬間をしっかり引きの画で収録してして欲しかったわ
燃え上がるところも良かったがXXVが出来る瞬間が一番良かった
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db3-+hRk)
垢版 |
2018/06/02(土) 13:29:16.36ID:DzLJRgzz0
>>161
2曲目有頂天の何が気に入らないか教えて欲しい

グロデの2曲目はウルソ、カモンの2曲目はさま弾、エンサマの2曲目はZERO/BLOWIN'
こんな風にロックな盛り上がり曲が選ばれてる
ましてマンネリ化を嫌うからこそ比較的新しめの有頂天が最適じゃないのか?
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK5e-1QAr)
垢版 |
2018/06/02(土) 13:30:23.06ID:RLNSuJ62K
>>173
Woopieいいなぁ
後それだけ欲しかったのにもう行けないから残念だ
通販してくれる事を願う


妄想セトリやらやって欲しい曲が色々書かれるけど本当にこれらを網羅しようとしたら
何回のライブ開催しないといけないんだろうなw
そしてチケット入手の苛烈さ加減は今回の比じゃないんだろうな…
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d59f-3n9u)
垢版 |
2018/06/02(土) 13:39:02.99ID:J7R883Pj0
>>197
包丁みたいなのが出てきてなんだ?って思ってたらXXVになってくのめっちゃ脳汁でたわwくそテンション上がった
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db3-+hRk)
垢版 |
2018/06/02(土) 13:43:29.89ID:BzbCUpfD0
オープニングの演出どうなるのかマジでクッソ楽しみだな
こればっかりは妄想するしかない
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM09-mRcc)
垢版 |
2018/06/02(土) 14:02:09.33ID:BzG2GXYBM
>>205
お前が絶賛する度に扉にマイナス臭付くから
もう現れないで下さい♪
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db3-msj4)
垢版 |
2018/06/02(土) 14:03:02.01ID:9dY9APoX0
>>208
他のアーティストも値上がりしてるから仕方ないけどね
バンド系ではX JAPANは一番安くて10,000円で、ゴールド席55,000円、プラチナ席98,000円ってのがあった
ラルクは11,000円、LUNA SEAは9,800円、あと引退で話題の安室も9,800円

エピナイの8,800円と、ダイナソーの9,300円はほんとはそれぞれ9,000円、9,500円にしたかったけど妥協したのかなと
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-Yhjv)
垢版 |
2018/06/02(土) 14:31:03.43ID:ngZdOGz3a
>>216
てめえは大人しくももちと牧野まりあでシコってろや
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f19f-QluQ)
垢版 |
2018/06/02(土) 14:37:03.82ID:8u1tDd+s0
俺23歳だけど二人がいなくなるとか嫌だわ
ライブ出来る限り行こう
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-DBTy)
垢版 |
2018/06/02(土) 15:29:36.22ID:5mO5DIzwa
>>164
イチブトゼンブも当確ではないんじゃないか?
RUN、恋心、Pleasure、LOVE PHANTOM、ultra soul、HONOTORIは確定だろうけと。
次いで、イチブトゼンブ、ねがい、ギリギリchop、愛のバクダンあたりが入って来そう。
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db3-+hRk)
垢版 |
2018/06/02(土) 15:53:42.95ID:H0QBAAyt0
ビーパのアンケートでランクインしてた定番曲はほとんど当確だろ
ライブ定番をやるしっかりとした口実ができた
恋心、RUN、バッコミ、ラブファン、オーガール、TIME、裸足、もうキス、ウルソ、イチブ、Pleasure
ここらはもう当確
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db3-msj4)
垢版 |
2018/06/02(土) 16:35:14.82ID:9dY9APoX0
BLOWIN'、ZERO、裸足の女神、ねがい、LOVE PHANTOM、さまよえる蒼い弾丸、ギリギリchop、
今夜月の見える丘に、juice、ultra soul、愛のバクダン、OCEAN、イチブトゼンブ、
OH GIRL!、BAD COMMUNICATION、Pleasure2018、もう一度キスしたかった、TIME、恋心、HINOTORI

これだけで20曲か
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce21-sZ2J)
垢版 |
2018/06/02(土) 16:43:54.95ID:L+02FW4/0
納棺は青山葬儀場
棺をツアトラに乗せる
お別れ会はどこかの会場で期間限定で開催
遺品の展示あり
香典返しはコースター
お骨は喉仏が異常に大きく発達
歌詞のノートの最後のページに制作中の新曲の歌詞とともに遺書が
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp05-dopU)
垢版 |
2018/06/02(土) 16:49:14.58ID:qdpEFgOnp
不謹慎すぎだろ
ふざけんな
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9906-0gWV)
垢版 |
2018/06/02(土) 17:56:54.41ID:HK+1Iv660
>>243
サッカー日本代表と一緒だな、なんだかんだで主力は古株
0268名無しさん@お腹いっぱい (ワッチョイ a69f-oFck)
垢版 |
2018/06/02(土) 17:58:49.52ID:qDd+FlhD0
>>253
あれって全部コンプリートBOXの特典DVDのものを使ってるんだろ
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-Yhjv)
垢版 |
2018/06/02(土) 18:13:07.13ID:ngZdOGz3a
>>272
てめえ棚に上げてんじゃねえよ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db3-3n9u)
垢版 |
2018/06/02(土) 18:15:21.83ID:1uqXuJlm0
>>219
あれが人生初ライブだったからミスだと気づいたのは後日だった
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f19f-kjcp)
垢版 |
2018/06/02(土) 19:33:25.02ID:8u1tDd+s0
>>247
しね
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-DBTy)
垢版 |
2018/06/02(土) 19:48:48.26ID:5mO5DIzwa
>>243
LOVE PHANTOM、ultra soul、イチブトゼンブ、BAD COMMUNICATION、Pleasure 2018、恋心、HINOTORI、RUN
あたりは当確で、
愛のままに〜、裸足の女神、ねがい、love me, I love you、ギリギリchop、juice、愛のバクダン、光芒、Brootherhood、もう一度キスしたかった、ALONE
あたりがボーダーライン上で、
孤独のRunaway、Wonderful Opportunity、傷心、ONE、YOU&I
あたりはワンチャン有かな。
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6a5-InwY)
垢版 |
2018/06/02(土) 20:01:41.45ID:7wlLrgW60
2021年 NHK大河ドラマ 「太田道灌」
音楽 松本孝弘

これで、お願いします。
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-3n9u)
垢版 |
2018/06/02(土) 20:03:34.31ID:cIdIKSbQa
展示って実際みんなどれくらいで見終わった?
シアターなしで
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dd2-FpbC)
垢版 |
2018/06/02(土) 20:40:40.86ID:nbiEfDmY0
さよ傷が、さよなら甘く苦い日々よか、旅立ちは甘く苦い快感で
ドンワナがMoment of Truthで
スティアラが孤独な矢の如くだったらなんて訳されてたんだろ

さよ甘、さよ苦、旅甘、快感?
MOT?
孤独だと、ラナウェイとかぶるから、矢の如く?孤独矢?
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-3n9u)
垢版 |
2018/06/02(土) 20:48:19.52ID:AuZNgKtAa
エキシビションは平日に整理券なしでいって空いてたらすんなり入れる?
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM19-C2Ni)
垢版 |
2018/06/02(土) 20:54:03.51ID:XHWbUuxNM
エキシ後期行ってきた
前期は日曜日の同じ時間帯に行ってきたんだけどストアに商品そこそこ残ってた、ガチャもまだ余裕

1959レスポールと発見されたミュージックマン間近で見れて最高だったわ

あとラブボムのピックが可愛い
モンスターガレージの時の稲葉着用黄色ランニングが細すぎる

火の鳥の歌詞と楽譜はほんと貴重だった
衣装コーナーは素晴らしいね
ライブ会場でもプチ展示やってほしいくらいだ
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9906-0gWV)
垢版 |
2018/06/02(土) 21:00:32.72ID:HK+1Iv660
MOVEやらんかな
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-rQkF)
垢版 |
2018/06/02(土) 21:06:16.60ID:1ImH2qh5d
>>315
BZって書いてる時点で気づけよ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0138-3n9u)
垢版 |
2018/06/02(土) 21:11:58.17ID:JLbhiF390
夢の中で逢いましょうは絶対に歌うらしいよ
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-/ylp)
垢版 |
2018/06/02(土) 21:21:16.73ID:Bz3oYy2ga
松本「パープルピンクオレンジみたいな曲は稲葉くんが嫌がるかなあと思ったけど、意外にものってくれて。やっぱりパープルピンクオレンジみたいな曲は稲葉くんのボーカルがみたいよね。」
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 458a-mRcc)
垢版 |
2018/06/02(土) 21:24:48.74ID:JWfd7Y7j0
>>335
お前うるさい
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-rQkF)
垢版 |
2018/06/02(土) 21:31:15.67ID:1ImH2qh5d
扉オヤジのIDがBzなのが悔しい
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 999f-pVVQ)
垢版 |
2018/06/02(土) 21:36:45.67ID:z/CTSJZu0
稲葉さん・・・・聞こえますか?
私はあなたの心に直接話しかけています・・・・
次のツアーではSHINEを演奏してください・・・
松本さんに相談してください・・・・
もし全公演が無理なら長居だけでも大丈夫です・・・
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM09-mRcc)
垢版 |
2018/06/02(土) 21:40:28.43ID:BzG2GXYBM
>>352
お前の独り言うるさい
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM09-mRcc)
垢版 |
2018/06/02(土) 21:43:30.66ID:BzG2GXYBM
>>342
俺もだ( ^ω^ )
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0138-3n9u)
垢版 |
2018/06/02(土) 21:46:31.03ID:JLbhiF390
夢の中で逢いましょうは絶対に歌うらしいよ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-QbHa)
垢版 |
2018/06/02(土) 21:57:24.91ID:BDndCFBma
安室ちゃんの引退ツアーは動員何万人なん?
B'zみたいに100万人以上動員するツアーすればいいのに
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65b3-bnLC)
垢版 |
2018/06/02(土) 22:08:40.78ID:8dndmq6e0
>>294
シングルが多くを占めるのはわかるし、仕方ない。
ではシングルでない曲が何曲あるか
そして何をやるか
これまでの書き込み見ると星屑列車は確率高いのかね?
さっきも挙がってた「夢の中で逢いましょう」もいいな
同じく歌謡曲路線の「Queen Of The Night」や「Too Young」
隠れた人気曲の「傷心」「未成年」「ピエロ」
やはり人気ゆえ聴きたい声が多く挙がるんだよな
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65b3-bnLC)
垢版 |
2018/06/02(土) 22:15:58.02ID:8dndmq6e0
途中書き込みしてしまった
ミエナイチカラもシングル枠でやってほしいな
いつものPleasureでやるシングル曲が同じ傾向なのを崩してほしい
でもウルソ イチブ ラブファンはかたいだろう
シングルでもPleasureで全く登場してない曲や回数少ない曲にしてほしいな
さよ傷
ミエナイチカラ
君の中で踊りたい
SLS
世界あな
マイロリ
ゴホリ
などなど

もうZERO、ねがい、OCEAN 今月、TIME、裸足、BLOWINはマジでしばらく封印願う
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65f8-C2Ni)
垢版 |
2018/06/02(土) 22:29:18.60ID:CilP0y3q0
チケットサイトで二次先行やってるけど直近になったらクラブジムでも直前販売やるよね?
クラブジムの方でアリーナ当たったとか結構スレで見たから二次スルーしてそっちに掛けようかどうしようか迷ってる
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-44a5)
垢版 |
2018/06/02(土) 22:38:07.48ID:NYwK6gwSa
>>282
おれはほんとにまずくて食えない
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8eb0-htje)
垢版 |
2018/06/02(土) 22:44:38.75ID:efaZ8wrL0
確かにここってあんまり悪口無いな
良い事だ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-QbHa)
垢版 |
2018/06/02(土) 22:52:24.16ID:BDndCFBma
5年ぶりのプレジャーだしシングルバンバンやってほしい
レア曲とかもうしなくていいわ。シングルでもレアな曲あるぐらいだし
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 458a-mRcc)
垢版 |
2018/06/02(土) 23:22:01.56ID:JWfd7Y7j0
>>383
口の悪いバカは多いけどな
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-+hRk)
垢版 |
2018/06/02(土) 23:46:08.11ID:jz1zhj8Ud
イチブって00年代のシングルでも頭一つ抜けてるくらい名曲だと思うんだけど俺だけ?
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8eb0-L+q+)
垢版 |
2018/06/03(日) 00:20:12.09ID:2L+ugoD40
>>390
イチブトゼンブめちゃくちゃ良いと思う

全盛期はこのレベルをバンバン出してたんだなあと思うとやっぱB'zすげえってなるわ
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-QbHa)
垢版 |
2018/06/03(日) 00:22:24.92ID:yLsZLyIqa
>>390
00年代には希代の名曲ウルトラソウルがあるからなぁ

00年代打線
1番衝動
2番ジュース
3番イチブトゼンブ
4番ウルトラソウル
5番今夜月の見える丘に
6番オーシャン
7番ショウタイム
8番スパラブ
9番バンザイ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dd2-FpbC)
垢版 |
2018/06/03(日) 01:24:30.38ID:DcZ/6i1T0
イチブはイントロがヒットの原因だと思うから寺地は凄い
あと、爽やかで突き抜けるようなサビもいいよね

意外と歌詞はヘンテコなフレーズが多いけど
仮歌詞にあったように「謎は謎のまま放っておくのもよし」「親にしかわからないこと、友にしかわからないこと、たくさんあるよね」
みたいな、人は分かり合えないという前提で、それでも何か一つ愛しい訳を見つけたならいいじゃんっていうポジティブなテーマ
それが若干、ネガティブというかダークな感じの歌詞になったのがマイロリだよね。テーマは似てるけど。
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8eb0-Ex9O)
垢版 |
2018/06/03(日) 15:43:50.06ID:HgNciC9n0
>>400
くっっっっっっっっっさ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-Yhjv)
垢版 |
2018/06/03(日) 16:11:37.11ID:keg3+pGUa
>>392
ウルソが希代てちゃんと自分の耳で判断してるのか?
曲自体平凡だろ
実力大したことないのにキャラクターとビッグマウスでマスコミ受けした亀田興毅みたいなもんだから
2000年代はリングが別格
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-3n9u)
垢版 |
2018/06/03(日) 16:14:00.89ID:u1RKA6w8a
いやーウルソは実際、なんやかんやライブでは何回聴いてもうおおーってなるし楽しいし名曲だと思うわ
イチブもいい曲だがdinosaurで確変するまではライブで盛り上がりに欠けるヤツだった
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp05-dopU)
垢版 |
2018/06/03(日) 16:29:10.84ID:xIHpfS9Sp
takモデルのサングラスて入荷したら割と買いやすい?
ウーピースカル並みにすぐ売り切れるんかなぁ
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6eb-02Hv)
垢版 |
2018/06/03(日) 16:44:08.06ID:ZAYqaqtM0
2chずっと見れなかったけどなんかやってたの?
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6eb-02Hv)
垢版 |
2018/06/03(日) 16:44:58.40ID:ZAYqaqtM0
明石はアレンジャーだからな
B'z最強のアレンジャーは寺地かアイツ、名前忘れた
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-gQDC)
垢版 |
2018/06/03(日) 16:48:37.01ID:mhnZzsKYa
>>418
メンテナンス
来週もあるみたいだけど
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-8tgV)
垢版 |
2018/06/03(日) 16:49:02.84ID:/2BGSIO0a
ウーピースカル毎日何体入荷あるのだろう
4月初めかごに入っている写真見たら50体は
ないように見えた
来週11時の回チケットあるけど
何時に並んだらいいんかな
トイレのこと考えると
ギリギリ9時からだと思ってるんだけど
遅いかな
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp05-dopU)
垢版 |
2018/06/03(日) 16:51:08.74ID:xIHpfS9Sp
>>423
この前平日に行って10番目くらいだったけど20体ずつくらいしかなかったよ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-+hRk)
垢版 |
2018/06/03(日) 16:51:22.49ID:DDhZHyK5d
アンケ@上位定番枠 10曲
アンケ@上位レア枠 5曲
ミュージックマン枠 1~2曲
アンケA上位定番枠 5曲
レアシングル枠 1曲
必須枠 2曲(火の鳥、プレジャー)

(アンケ@はライブで聴きたい曲アンケート、
アンケAはPleasureに欠かせない曲アンケート)

計24~25曲になる
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK2d-gNCZ)
垢版 |
2018/06/03(日) 16:56:51.30ID:VopMzhQPK
4月に行った時は10時半に並んでストア待ち時間なしでウーピー他欲しいもの買えたけど先月後期行った時は10時半に並んでストアから出れたの13時前だった
入荷してない物も多かった
また明日ミッキー新商品買いに行く
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-gQDC)
垢版 |
2018/06/03(日) 17:02:55.29ID:mhnZzsKYa
>>426
理由は分からないけど
昨日と同じ夜21時からの予定みたい
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79c6-fUxx)
垢版 |
2018/06/03(日) 17:04:06.79ID:HKKDy/ZU0
十ウン年前どっかのファンサイトの掲示板で見た「自分はB'zの音楽が好きなだけで二人の人間性とか全然興味ない(キリッ」っていう書き込みをたまに思い出して無駄に恥ずかしくなるのいい加減やめたいは
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8eb0-htje)
垢版 |
2018/06/03(日) 17:07:23.95ID:HgNciC9n0
>>434
なんで恥ずかしいんだ
共感性羞恥的な?
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-3n9u)
垢版 |
2018/06/03(日) 17:26:50.77ID:u1RKA6w8a
>>438
音楽聴く資格ねーな、クソ耳持って生まれて可哀想
アーティストに失礼だから一生音楽プレーヤーで落語だけ聞いててくれない?
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8eb0-htje)
垢版 |
2018/06/03(日) 17:39:32.17ID:HgNciC9n0
>>445
想像したらワロタ
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a69f-+qRA)
垢版 |
2018/06/03(日) 17:47:19.23ID:BtNz7R/80
サポメン明石に懐古する人って結構いるよな。
明石映像でしか観たことない俺としては、徳永含め日本人の旧サポメンたちより、バリー、シェーンの方が迫力あって好きけどな。
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 458a-mRcc)
垢版 |
2018/06/03(日) 18:00:39.89ID:QDqQHWJM0
サンプリングの意味も分かってない奴が熱弁
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-3n9u)
垢版 |
2018/06/03(日) 18:01:03.05ID:u1RKA6w8a
>>454
オープニング生演奏要求はさすがに釣りだろうw
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 458a-mRcc)
垢版 |
2018/06/03(日) 18:15:42.40ID:QDqQHWJM0
>>459
お前が来ると場が冷める
来ないでください♪
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 458a-sZ2J)
垢版 |
2018/06/03(日) 18:26:53.46ID:QDqQHWJM0
>>459
お前が称賛すると扉の価値が下がるのでもう書き込まないで下さい♪
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-bnLC)
垢版 |
2018/06/03(日) 18:27:39.62ID:THuVw1FEd
>>450
ベーシストとしてはバリーが一番だわ。ただ明石時代は旧曲のアレンジが秀逸。
ライブアレンジにどこまで明石が絡んでたかは分からんから、明石の功績なのか若い頃の松本のセンスなのか不明だけど
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-CGmi)
垢版 |
2018/06/03(日) 18:28:33.07ID:lW9a3H+zd
CDを越える演奏というのは存在しない
CDと異なればそれはただのアレンジ
結局ライブなんてCDより劣化するもの
CD再現性極めるのはペニバンがやること
だったらライブはホテイくらい雑で毎回アレンジしまくりでいい
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-QbHa)
垢版 |
2018/06/03(日) 18:59:32.06ID:o0CV9GxYa
TAK的にラブファンはそんなでもなくて周りが勝手に騒いでるだけなんじゃないの
元々ラブファンは舞台演出が先にあってそれを見たTAKがヴァンパイアウーマンが合いそうだからそんな曲作るよって感じで作ったんじゃなかったっけ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-NiX3)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:00:45.94ID:UtojDfLCd
音楽シーンの頂点に立ち、今なお進化を続けるB'zにワイが直撃した──

B'z LIVE-GYM Pleasure 2018-HINOTORI-

松本「30周年という節目でもあるし、みなさんに思い切り楽しんでもらえるツアーにしたいですね。セットリストも、ファンの方から聴きたい曲を募って決めたいと思っています」

稲葉「5年ぶりの「Pleasureツアー」なので、出し惜しみしないでやりたいですね」
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8eb0-htje)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:06:21.69ID:HgNciC9n0
LOVE PHANTOMってB'zの代表曲感あるけどなんでやろ
まあ一般人的にはウルソだろうけどここの住人ならB'zの代表曲ウルソとは言わんだろ?
売上1位の愛ままよりLOVE PHANTOMのほうが代表曲感あるよな
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4100-mM6U)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:09:35.58ID:LDMCZQEp0
こないだエキシビション並んでたら
めっちゃ美人&可愛い母娘がいたなぁ
娘が中学生って言ってたからお母さんは
アラフォーかな?相当若く見えた
娘もストアから流れてる君の中で踊りたいを
聞いて「フンフンフンフフン♪」ってノリノリで
可愛くて俺が娘の中で踊りたくなった
声かければよかったなぁ!!!!!
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8eb0-htje)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:10:29.80ID:HgNciC9n0
>>489
ここはお前の日記帳じゃない
Twitterとかで呟いといてくれ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8eb0-htje)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:12:53.28ID:HgNciC9n0
>>490
あ、俺の考えも書いたほうが良かった?
LIVEで初披露なので特別感がある
イントロのなげーやつの代表感
LOOSEに収録されてる
とかかな
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d59f-8tgV)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:17:00.52ID:X4/q4vSt0
>>424
何時から並んだんですか?木曜日に行くんです
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f19f-kjcp)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:17:30.87ID:FL3ZJvS40
レアシングル

だからその手
踊りてぇ
レディゴー
びーぜぁ
具ッない
レディナビ
アロン
愛のまま
ミエネェ
MOVE
リアルリトル
メイ
リング
エナジー
ありがとう
ゆるぎない
splash
永遠の翼
スーパーラブソング
ドンワナライ


ここからどんだけやるだろうかねぇ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db3-msj4)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:28:33.55ID:Vx+X9ifi0
>>495
リアルリトルって何だよ
こう見ると踊りたいとレディゴは最近映像化もされてないしレアに思えるな
だからや愛ままはやりそうな気もする、だからはGDのはカラオケスタイルなのでバンドスタイルでやれば18年ぶりだ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-q6Ax)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:29:25.68ID:sF8/np+Ad
いわゆる暗黒時代の94年と95年の2曲で93年までに比べると売り上げ落ちてたとこであの初動と売り上げだからな
かなりヒットした感あったな。中学生だったがクラスのみんなシングル買ってたな
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2506-F9Uy)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:30:14.49ID:nD/UROtA0
>>495
だからその手をとミエナイチカラはやると思う
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 458a-mRcc)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:49:35.38ID:QDqQHWJM0
>>500
クラスのみんな買ってたw
そんな訳ねーわ
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-QbHa)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:01:24.32ID:o0CV9GxYa
人間って周りに3人いればみんなって言っちゃうんだっけ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9906-0gWV)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:02:47.71ID:kwTYY1U80
>>509
Pleasure2000のスタジアムでやってなかった?
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-QbHa)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:06:08.51ID:o0CV9GxYa
リングもメイもカラオケDAMでライブ映像見れるよ
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6e8-7LiR)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:08:32.18ID:9omcqr6p0
LOVE PHANTOMは発売前にも関わらずMステの「B’z好きな曲ランキング」で1位だったね。

投票した人みんなLIVEで観て衝撃を受けたみたいな投稿だった。
ペンネームが「稲葉ドラキュラに噛み付かれたい」さんだった気がする。
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db3-msj4)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:30:25.28ID:Vx+X9ifi0
>>521
ホールしかやってないからな、アリーナに7回行ったんでしょ

>>522
15周年以降のPleasureではラブミーやらないからな
3年前にエピナイでやったし、やるべき曲が多いので今回のPleasureではなさそう
2000〜2005はやたら演奏してたんだっけ?
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cddc-SlkZ)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:35:46.17ID:6k1yKwAI0
後悔は少なめのmy lifeってどういう意味なんだ…?
読解力なさすぎて死にたい
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d59f-3n9u)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:38:30.66ID:VibfT9+40
>>525
逆にわからない要素を考えるのが難しくね?w
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d59f-8tgV)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:40:21.27ID:X4/q4vSt0
プレジャーツアー単純計算して70万人越えてる
2008年の日産スタジアムで
『こんなに凄い規模は今回が最後だろうな』と思ったんだよね
10年後に同じような規模でできるって凄いことだよね
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f19f-kjcp)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:56:34.35ID:FL3ZJvS40
>>517
ラウドジム
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp05-dopU)
垢版 |
2018/06/03(日) 21:05:21.99ID:xIHpfS9Sp
>>494
朝の6時ちょい過ぎ それでも自分より前に10人以上いたよ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-3n9u)
垢版 |
2018/06/03(日) 21:14:51.40ID:2z4T3WZ0a
>>316
ありがとう!
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f19f-kjcp)
垢版 |
2018/06/03(日) 21:15:49.37ID:FL3ZJvS40
今回のチケット争奪戦を考えると本当にCD売上はあてにならんな
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db3-msj4)
垢版 |
2018/06/03(日) 21:20:52.28ID:Vx+X9ifi0
>>538
関東が日産2daysだけとか少ないわな、実際エンサマの時は日産2daysで激戦になったわけだし
あと九州の人は九州なかったから神戸まで遠征したのかな
北海道の人も近くて日産まで遠征か

>>543
DINOSAUR売上が27万だから、Pleasureには単純計算でCD売上の2倍以上の動員か
複数参加するファンがどれくらいいるか分からんが
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9906-0gWV)
垢版 |
2018/06/03(日) 21:27:34.64ID:kwTYY1U80
>>541
クルマ買いました
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6d3-wcAr)
垢版 |
2018/06/03(日) 21:33:00.77ID:NqpKAFLP0
>>434
自分はそんな感じだった
誰が歌ってるとかどうでもよくて
ただただCDから流れてくるメロディーと歌詞に魅了されて聴いてた

二人の人間性を知ったのはずっとあと
知ったらもっと好きになってライブも行くようになった
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45ad-+PTH)
垢版 |
2018/06/03(日) 21:33:58.50ID:rVE0JB3t0
ビーパサイトで住所変更したんだけど折り返しメールも来ないんだけどちゃんと処理してもらえるんだろうか
郵便局にも届出するけどもうすぐチケットや継続用紙が届く時期なので不安だ
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-rQkF)
垢版 |
2018/06/03(日) 21:45:12.82ID:4N1Y0CSad
>>551
俺もサイトで住所変更したけど意外と早く処理されてたよ
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db3-msj4)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:32:39.02ID:Vx+X9ifi0
>>559-560
エンサマ札幌は公演中に「これ絶対に2chでセトリ叩かれまくるだろ」と思ったら案の定だった
ドーム公演ならANMやC'monのほうが楽しかったと思ったわ、今までで一番満足度低いLIVE-GYMだった
日産も行ったけど、そのときは割り切って25周年ファイナルだと無理やり面白がったけど

ネイティブもだが、「おいおいこの位置で裸足やるの?」と思ったが、次のナゴヤから弾丸に変わって
やっぱB'zの二人もやってて違和感あったんだな
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 150e-7Vk1)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:40:37.14ID:Pruxhr9L0
今回エキシビションのグッズ買い過ぎたけど冷静になってみるといらない物ばかりだわ
Gショックとウーピーと手拭いB'zロゴ二種だけで充分
特にニューエラとかガチャのコースターとかは金の無駄と感じた。飴もクソ不味いしあれで600円とか…
金銭感覚を大事にしようと反省出来たイベントでした。

お前ら今回買って損したと感じたグッズないの?
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd80-fOff)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:53:31.88ID:fRlhXGE70
>>559
先にホールのセトリみたり、エアソニでパーフェクトライフとかやってくれてから、スタジアムは一体全体どんなセトリになるんだろうとワクワクとしてた人にはガッカリだったかもね
俺もカモン以降の流れはいまでも好きくない
ただ千秋楽のギリチョは痺れた
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aab-PCt5)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:57:37.62ID:2NDwjsAO0
>>568
初日に行ったけどウーピーすら現物見てスルーしたよ
革ジャンも事前に本物をチェックしてから行ったらコラボ品は手抜き感がわかってしまったし

レコードだけは興味あったからいくつか買った
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db3-msj4)
垢版 |
2018/06/03(日) 23:03:22.65ID:Vx+X9ifi0
>>567
ホールとの格差でセトリの文句も多かった希ガス
GDのセトリがやけに再評価されてた

>>568
ハードロックカフェT黒とミッキーT4種とポテチ買った俺からすれば
Gショックとかウービーこそ要らなくね?と思っちゃう

SCENESとかって書いてるより、B'z LIVE-GYM〜とかって書いてるグッズの方がいいな
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d59f-Hzzt)
垢版 |
2018/06/03(日) 23:46:39.06ID:X4/q4vSt0
グッズはホントに欲しいものしか買ってない 普段ツアーでもパンフとチャリティーしか買わない
ガチャなんてやったことない あんながらくた買う人の気がしれない
ハードロックカフェ白Tシャツ 手ぬぐい2種 ミッキーハンドタオルピンク
一番欲しいウーピースカルちゃんだけが買えてない 今週も行くが買えないまま終わる気がしてる
この前は朝6時で20人並んでたとさ・・・・なんか本来の目的が変わってきてるよね
グッズなんておまけなのにグッズ買うために始発で来るって・・・・
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a69f-667V)
垢版 |
2018/06/03(日) 23:47:51.04ID:Svrq/gon0
90年代ならまだ自身に葛藤もあったと思うけど、成功しまくってかつ恐ろしいぐらいにストイックな稲葉にアイツの気持ちなんかもうはるかかなただろw
まああれだ、サラス一味との大変さを歌詞に叩きつければいいんじゃないかな?w
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db3-msj4)
垢版 |
2018/06/03(日) 23:48:17.14ID:Vx+X9ifi0
>>596
実際〇〇周年みたいなライブやると、だんだん新鮮味もなくなってくるしな
某バンドも15、20、25周年ライブやってどんどん評価が悪くなっていくし
でも、10の倍数の周年だけやればいいじゃんっておもうけど、15、20とやったら25やらないわけにもいかんしな
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-+hRk)
垢版 |
2018/06/03(日) 23:52:14.18ID:DDhZHyK5d
15周年Pleasureはラブファンダイブとかギター爆破とか稲葉ライトとかギミユアバボットとか伝説の演出をリバイバルさせて大盛り上がりだったけど

2005~2018までで伝説的な演出ってあったっけ?
井戸と回転ステージ、フライングステージぐらいしかなくね?
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-+hRk)
垢版 |
2018/06/03(日) 23:55:23.96ID:DDhZHyK5d
そういえば2003年にバイクなんかがあったな
愛バク系も色々あったな
こりゃ愛バク確定だな

サウンドジョーカーとかキャンプファイヤーみたいなアットホームな雰囲気のをリバイバルさせてもサブいだけだしなぁ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce21-sZ2J)
垢版 |
2018/06/03(日) 23:56:24.36ID:HxYawGPw0
買えないままにエキシビジョンが終っていって あいつも
どこかでウーピー買えるはずだろう そのうちまた買えるといいね〜
ウーピー、自分は買えてない その代わりペッツで我慢してるさ〜
いつのまにか通販で売ると思ってたのは君?
もしウーピー入手したなんて目を輝かせて言ってたくない〜
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-3n9u)
垢版 |
2018/06/03(日) 23:57:28.63ID:8TBuVQedd
>>558
電話で登録とかもかったな
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ae7-nT7m)
垢版 |
2018/06/04(月) 00:05:12.80ID:KwAZIoWI0
>>602
03 モトクロス
05 センターステージ

市川、柳コンビ離れる

06 干物モンスター
08 動くLEDとスタントマンとダンサー
08 OPの外国人女性からのバッコミ

ステージデザイナー替わる
10 デカイ2個のLEDとバンドごとフライング、花道ムービング
11 全面LEDとフライングステージ
13 XXVの派手な仕掛け、スタントマン

市川、柳復活
15 車が空中移動してから落下、エピックブラ、センターステージに人力移動、バボット
恐竜 LED、演説スタイル、恐竜バボット、着ぐるみ、扇風機
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6e8-VTD4)
垢版 |
2018/06/04(月) 00:20:06.55ID:xxRvIm780
転売ヤーが来てこそ人気の証

オークションで価格が吊り上がる
大いに結構
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65b3-bnLC)
垢版 |
2018/06/04(月) 00:45:14.93ID:J6HwLmtL0
欲を言えば
30周年にちなんで30曲(本編のみで30かアンコール込みで30かは本人たちに任せる!)希望だな
53?あるシングルからは、Pleasure演奏回数少ないもしくは無い曲を15曲
あとはファンからの人気曲
30曲もやれるかよ!って言う声が出ることは想定内であえて希望
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-+hRk)
垢版 |
2018/06/04(月) 00:49:51.46ID:vAUUjqWId
>>621
ファンレターに書いてください
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a69f-+qRA)
垢版 |
2018/06/04(月) 02:02:05.34ID:UFFj4RXU0
>>610
同感。
発売当時はDVDかなり観てたけど、
渚園は稲葉の調子、台風と観るのが辛い公演だよな。
セトリも定番が多い。
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SEe2-3tEG)
垢版 |
2018/06/04(月) 02:34:47.98ID:U2GkirwvE
今日のWOWOWのサマソニ再放送(15時半〜17時半)
2日目の方はイナバサラス2曲オンエア

リモコンの詳細のボタン押すと
再放送の時は出演アーティストとオンエアされる曲名書いてあるんだね
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-UmVU)
垢版 |
2018/06/04(月) 03:13:06.17ID:78Zs1+VSM
WOWWOWの視聴料そろそろ値下げしてくれないかなぁ
見たい番組が出て来る度に契約するのも手間だし2000円ポッキリなら消費者心理的に契約しやすいんだから端数を切って欲しい
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf1-em1K)
垢版 |
2018/06/04(月) 03:35:25.95ID:PjmBto8OM
WOWOWは海外ドラマの質がやや低下したけど
Wファンタジーの国内ドラマは頑張って回復してるね
映画はスターチャンネルのがいいな、被ってるのもあるけど

やっぱり音楽番組重視だと他の有料チャンネルより上なんだよね
最近は生中継ライブ増えたし
再放送で見落としたアーティストのみれるし
B'zのみしか観ないと高く感じるけどトータルすると適正価格

>>641
ネットで会員登録して加入、解約手続きできたはず
ネットだと初回費用少し安くなる

B'z特集で先着順だったロゴ入りの氷シェイカー、また懸賞やって欲しい
B'z関係ない音楽番組のCMでみかけてネット接続したら終了してた
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf1-em1K)
垢版 |
2018/06/04(月) 04:14:15.16ID:3O9kaBzHM
>>644
自分はケーブルテレビだったので加入のケーブルテレビに電話したらWOWOW契約は加入者がしないとダメといわれ
最初にWOWOWに電話、正直にB'z目当てと話したら担当者がケーブルテレビ局が対応か確認だけしてくれて
1日の0時過ぎたら自分でネット申込した方が初期費用割引あるし得だと教えてくれた
解約も月末に届く来月号の冊子みてから30日もしくは31日の23時頃にネットで解約すれば
期間内フルで観れるとアドバイス貰えたので、それ実行
再放送含めるとなんだかんだでB'zやソロのオンエアあるので継続中
B'z特集のお願いの意見は反映されてるみたい
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db3-+hRk)
垢版 |
2018/06/04(月) 04:36:01.84ID:GEDbMUud0
眠れないからエンサマのDVD見てるんだけど
これやっぱめちゃくちゃいいライブだわ
セトリがホールからの落差でなにかと酷評だけど

愛のバクダン→Brotherhood、
NATIVE DANCE→愛のバクダン、
juice→BAD COMMUNICATION

こうしてたら文句も大幅に少なかったんじゃなかろうか
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-UmVU)
垢版 |
2018/06/04(月) 06:34:14.81ID:78Zs1+VSM
アンコールで愛バク2回目やったら最後までライブ見ずに会場の出口に向かう客がゾロゾロいそう…
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-QbHa)
垢版 |
2018/06/04(月) 06:40:41.53ID:BStH+f46a
安室ちゃん引退ツアー80万人動員か。結構がんばったな
安室ちゃんは稲婆だからHINOTORIツアーに来たいからこんな早くに引退ツアー終わらせたんだろうな
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0138-3n9u)
垢版 |
2018/06/04(月) 07:00:36.49ID:xFp7xjMY0
>>651
バカは帰ってくれ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-3n9u)
垢版 |
2018/06/04(月) 07:12:20.38ID:orntx4a2a
>>659
安室ちゃんって稲婆じゃなかったっけ?
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-3n9u)
垢版 |
2018/06/04(月) 07:38:06.92ID:2EXSGawba
>>662
ライトな稲婆だろ
HINOTORIツアーに来る可能性は十分にあるじゃん
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db3-+hRk)
垢版 |
2018/06/04(月) 08:05:09.19ID:JD0F+ETj0
>>670
まあパーフェクトライフ、FEAR、あとマイロリなんかは憧れのエアロに「ロックな俺達を見せてやる」って意志のもとでやったんでしょ
エンサマのホール公演はエアロソニックへ向けた予行練習、いわばSHOWCASE2013のつもりだったんだよ
って考えてる
そうじゃないと色々説明つかないもんね
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f19f-kjcp)
垢版 |
2018/06/04(月) 08:08:11.42ID:mdoh8A3Z0
黙れ稲婆ども
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-eToU)
垢版 |
2018/06/04(月) 08:15:12.25ID:144JG0nsa
B’zは本当にずーっと大好きだけど、
正直NATIVE DANCEと恋心は何が良いのかさっぱりわからない
NATIVE DANCEはアーイーアーイーっていうのがなんか冷めるし、
恋心のあの踊りも一気に冷める
会場の全員やり出すとなんか引いてしまう
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-3n9u)
垢版 |
2018/06/04(月) 08:15:18.66ID:lJQ9/gi5d
>>672
なにこの妄想の押し売り。
FEARはもともと稲葉お気に入りの曲だし、マイロリ・パーフェクトライフはドPOPSやん。showcase2013のつもりって、ちゃんとPleasure75あったし。

いろいろ説明つくんだけどwwww
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8eb0-htje)
垢版 |
2018/06/04(月) 08:19:27.03ID:tAU6IsYO0
>>676
恋心はライブとか抜きに歌詞が特に好きで普通に良曲だと思ってるわ

NATIVE DANCEは正直微妙だなあ
RUNで流して聴いてるときはそこまで微妙に感じないけど
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6b8-2g+x)
垢版 |
2018/06/04(月) 08:23:01.90ID:klttqnRr0
>>654
小室哲哉がいなければ資産家殺しくらいは
やってたような女だよ。

なんせ血筋と学歴が。。。。
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8eb0-htje)
垢版 |
2018/06/04(月) 08:30:15.12ID:tAU6IsYO0
ここは安室奈美恵叩きスレですか?
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db3-+hRk)
垢版 |
2018/06/04(月) 08:33:20.48ID:JD0F+ETj0
>>677
いや……そういう意味じゃなくて………
エンサマホール公演はPleasureツアーの一環としてじゃなくてエアロソニックに向けたSHOWCASEツアー(いわばインユアタウン)のつもりでやってた、って意味ね
もちろんPleasure2013 ENDLESS SUMMERと冠してるのはわかってるけど、あくまで二人の心持ち的にって意味だよ


お気に入りの曲だからこそエアロソニックで披露したいってことはわかるだろ?

まあほんとにただの妄想かもしれないからこれ以上はいいや俺の言いたいことが理解できないならもう突っかかってこないでくれ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx05-3n9u)
垢版 |
2018/06/04(月) 08:37:31.14ID:MpIs2Ew4x
今更だけどぴあのインタビュー読んだわ
二人のB'zへのモチベーション下がってないと見た
こりゃ来年もB'zだな!
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-mM6U)
垢版 |
2018/06/04(月) 09:09:57.88ID:azZp9Hpqd
だからは絶対にやってほしい
GDのはちょっとしたお遊び企画というか
ファンサービスだったからさ
今のバンドでガチでカッコいいアレンジで
最高のパフォーマンスで完成する!
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9a-DTMX)
垢版 |
2018/06/04(月) 10:01:06.95ID:1oHN8DLcd
痩せた梶谷みたいな顔した野郎わざわざ他のアーのライブに違うアーのグッズ身につけて行くなよ
マナー違反だろクソチョン
てめえB'zのライブで安室のグッズの奴いたらどう思うんだよ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMbd-lidr)
垢版 |
2018/06/04(月) 10:06:10.59ID:ZCUb/W7BM
30周年だしそろそろサポメンを正式メンバーにしてやんなよ松ちゃん
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-3n9u)
垢版 |
2018/06/04(月) 10:15:08.52ID:lJQ9/gi5d
>>676
恋心はB'zの元祖可愛い系ロックじゃん。
後のコスト・流星マスク・祝日につながる名曲。
今まではアルバムツアーとかでも演奏されてきたけど、今ではOH!GIRLよりもPleasureの代名詞になってると思う。
代名詞だけどエンサマでは日替わりも楽しめたし。



ネイティブはいい曲なんだけど全ての元凶はエンサマでレギュラーメニューに入れたせい。
GDとのセトリ被りで煙たがられててレア曲枠で被るってさすがにね…
GDの時はうぉぉお!!ネイティブかよ!ってなったのに…

イチブやネイティブ然り、感覚空けたら神曲なのにな。MAGIC以降イチブが演奏されずに、9年後の今年のPleasureであのイントロ聴こえたら号泣するやつたくさん居ただろうに。

昔のB'zってシングルとか翌年に演奏する事あったのはあったけど、そのかわりJAPとか銀翼とかアルバムの曲も演奏してくれてから良かったのに、今じゃシングル推しで冷めるわ
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-htje)
垢版 |
2018/06/04(月) 10:39:51.54ID:ZDLzLc8dr
イジカムとかイチブトゼンブの身振り手振りに苦情つけてるやつは根本的にライブ向いてないんじゃないか?

迷惑かけない範囲ならどんな楽しみ方もありっしょ

ガチの陰キャやろな
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8eb0-htje)
垢版 |
2018/06/04(月) 11:13:58.33ID:tAU6IsYO0
>>715
申し訳ないですがそのネタは擦りまくりだからもう結構です
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-mM6U)
垢版 |
2018/06/04(月) 11:32:41.10ID:azZp9Hpqd
>>716
そんなん言うても自分アレやで
実際その場におったら全然ちゃうよ
わかるか?相方がストアに入った瞬間
棚にはなーんなもあらへん!ペッツだけや!
わざわざ地方から遠征してはんねん
そら膝から崩れ落ちて絶叫号泣ですわ
スタッフは見て見ぬふりや!

>>717
自分友達とか奥さんとかのこと
相方って呼んだりせえへん?
まぁツレみたいなもんですわな
うちの相方が〜とか普通に使うよ
会話のやりとりは漫才みたいなもんやけどな
Mワン出れるよ ホンマに 冗談やなしに
いいとこまで行くよ 嘘やないで
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41cc-+PTH)
垢版 |
2018/06/04(月) 11:34:32.19ID:T6ruIlS20
>>711
すごくわかる、手触りは自分もダメだw
他は大体イヤじゃない
少し違うが地味に困るのが、みんな裏拍で手拍子するような場面で表拍の人。近くにいるとつられてよくわかんなくなっちゃうw
案外若い子とかでもそーゆう人いて驚く
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-UmVU)
垢版 |
2018/06/04(月) 11:35:21.65ID:78Zs1+VSM
>>687
2019年はソロ活動だとして
2020年の春から夏にB'zのレコーディングだとすればその後にツアーだから問題ない!
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-q6Ax)
垢版 |
2018/06/04(月) 11:38:42.01ID:bTXrsGnJd
楽しみ方は人それぞれだけど、エピナイのスイマーよで歌中もずっとクロールの腕振りしてたおばさんは
目に入って笑っちまうから困った。まぁ楽しそうでなによりだけど
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-UmVU)
垢版 |
2018/06/04(月) 11:44:50.83ID:78Zs1+VSM
1つありゃいいのに〜でキモいと思ってる奴には申し訳ないが
あそこで指立てる行為は既にギリチョでタオル回す並みのライブジム名物になってるから
今後無くなる事はほぼ無いだろう我慢しやがれ
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-rQkF)
垢版 |
2018/06/04(月) 11:56:43.36ID:KFB/au6ud
俺はずっと手拍子のみ!
サビの拳振り上げはしない!
バラードは地蔵!
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8eb0-htje)
垢版 |
2018/06/04(月) 12:10:31.22ID:tAU6IsYO0
ビーバの何かが更新されてるのでは?ワクワク
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM09-tXY6)
垢版 |
2018/06/04(月) 12:38:39.25ID:hCAaxVawM
>>718
暑いんじゃないかな。
あなたは 暑いので好きですか?
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK5e-xPCC)
垢版 |
2018/06/04(月) 12:49:06.03ID:kuBrn0sqK
>>720
前後の人に声をかけておけばトイレにも行けるし季節的にも寒くないからね
そこまで大変ではないよ
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ee0-0lUq)
垢版 |
2018/06/04(月) 15:47:48.24ID:yzYJbL7K0
>>756
それはない
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp05-7Vk1)
垢版 |
2018/06/04(月) 17:16:34.32ID:ruEY9ARRp
マッチングビーパで沖縄初日SS1枚
クラブジムで沖縄初日2枚で申し込んでも大丈夫かな?
SSは同伴者確定させるのが嫌だから自分の分だけで…
ぴあ二次前先行が当選したらキャンセル間に合うのはありがたい
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 999f-3n9u)
垢版 |
2018/06/04(月) 17:34:40.73ID:ZJg8xPrI0
>>785
かまって欲しいからじゃない?
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-3n9u)
垢版 |
2018/06/04(月) 17:47:36.51ID:j7Q+Jga/a
マッチングで広島ってどのくらい期待していいかな
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-3n9u)
垢版 |
2018/06/04(月) 17:57:28.20ID:zkM6Ry4ra
遅ればせながら明日エキシビション初めて行くわ

アドバイスあったらよろしくです
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-3n9u)
垢版 |
2018/06/04(月) 18:08:11.99ID:QQxhUwOfa
>>788
マジモンの病気かパラレルワールドの住人
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK2d-gNCZ)
垢版 |
2018/06/04(月) 18:17:38.44ID:5d5e1qR2K
今日15時半くらいに当日券並ばす入ってストア待ち時間10分くらいでミッキーポーチやトートー大量にあった
あと飴も両方大量にあった
来たの前期後期合わせて5回目くらいだけど初めて痛い稲婆を見た
混雑してるストアで稲葉ポスターにキスしてるような自撮り数分してた
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-3n9u)
垢版 |
2018/06/04(月) 18:20:07.93ID:QQxhUwOfa
>>798
ほっといてやれ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65b3-InwY)
垢版 |
2018/06/04(月) 18:26:14.34ID:Ou+68gq20
ダイナソーでダメ元でマッチングSS申し込んだら当たったんだが、これって結構奇跡?
優先予約SSより当たりにくいのか?
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK5e-1QAr)
垢版 |
2018/06/04(月) 18:33:30.93ID:cs/++Y96K
>>793
・トイレは事前に済ませましょう
・大きな荷物はどこかのロッカーに預けてから行きましょう
・ペットボトルはバッグ内にしまいましょう
・ギターは持ち込み禁止です
・ストアに特に用事が無いなら思う存分ゆっくりと展示品を見ましょう
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-3n9u)
垢版 |
2018/06/04(月) 18:34:29.42ID:QQxhUwOfa
>>800
誰もが気付いてる、その分析に費やした時間はつき自分の人生のために使いなよ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-3n9u)
垢版 |
2018/06/04(月) 18:35:23.85ID:QQxhUwOfa
>>802
日本に向かってるんだろうな!ワクワク
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sac5-rWbM)
垢版 |
2018/06/04(月) 18:39:27.17ID:RZAApB2la
エキシビション行ってきた!
友達にメンバーにプレゼント送れると嘘つかれた(苦笑)
手紙は宮城までお預けです

今日は並ばずに入れました。
中はごった返していたけれど
楽しかったな
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6a5-lkdC)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:10:29.74ID:jO9PYIYu0
EPIC DAYのレコードが他の復刻版とともにドヤ顔でストアに陳列されてるのがイラッとさせる。
復刻盤の音質はやはり良いのに、あのマスタリングが糞なのと一緒にされると困る。
あとレコードプレイヤーのデモ用の盤もEPIC DAYなのも問題。あれでレコードの音質いいじゃんって思える人はいないと思う。
そこはせめて復刻版をデモ用に使うべきだろと思う。
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-mM6U)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:47:04.44ID:azZp9Hpqd
>>807
でもエピックデイも他のレコードと
同じマスタリングなんやろ?
日本屈指のなんとかって人がやってるって
まぁしらっと他のと同じ仕様で出し直せば
いいのになとは思った
後ストアうるさいから音質も糞もわかんねぇだろうがよ糞が!
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-eToU)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:52:14.06ID:xKtg4vQ0a
落選に色を変え
現れた文字を見てる〜
チケを探すことに
訳もわからず怖気付いて〜

つのる苛立ちを隠せない弱さ

分かってるのに 広島の難しさ
受け止められないままで そっと目を閉じる〜
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-QbHa)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:52:55.34ID:MrwSrwDxa
エピデイのレコード普通に良音質だけどな
ダイナソーノイズおしさんを彷彿とさせる文句のつけ方だな
普段どんなレコードをどんな設備で聞いてるのか聞きたいわ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6b8-2g+x)
垢版 |
2018/06/04(月) 20:07:34.67ID:klttqnRr0
>>823
中卒てマジ??

専門卒じゃないかな??
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ee0-0lUq)
垢版 |
2018/06/04(月) 20:32:33.14ID:yzYJbL7K0
>>828
申し込みできるよ
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9906-0gWV)
垢版 |
2018/06/04(月) 20:43:13.86ID:ond8Jjh90
>>831
HMV&BOOKSからのメールできた
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9906-0gWV)
垢版 |
2018/06/04(月) 21:22:41.69ID:ond8Jjh90
>>838
現時点では沖縄だけだぞ、登録できるのは。
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1a4-3n9u)
垢版 |
2018/06/04(月) 21:49:24.62ID:z6L6o2lr0
今更だけどぴあのインタビュー読んだわ
二人のB'zへのモチベーション下がってないと見た
こりゃ来年もB'zだな!
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-3n9u)
垢版 |
2018/06/04(月) 22:15:57.10ID:zkM6Ry4ra
>>803
ありがとう
楽しみます
混んでなきゃいいけど
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8eb0-Ex9O)
垢版 |
2018/06/04(月) 22:44:46.68ID:tAU6IsYO0
>>851
3n9u隠せてないぞ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8eb0-Ex9O)
垢版 |
2018/06/04(月) 22:49:56.18ID:tAU6IsYO0
>>862
子供が既にいるならたくさんいる方がええだろ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-fzZe)
垢版 |
2018/06/04(月) 22:50:47.30ID:gp+U/+KYd
1 Pleasure2018
2 有頂天
ようこそ〜
3 イチブトゼンブ
4 Crazy Rendezvous
5 STARDUST TRAIN
6 ALONE
MC
7 恋心
8 Wonderful Opportunity/HEAT
9 love me I love you
10 HOME
11 恋じゃなくなる日/光芒
MC
12 星降る夜に騒ごう
13 Still Alive
14 LOVE PHANTOM
15 CHAMP
16 IT'S SHOWTIME
17 juice
18 ultra soul
19 Bad Communication
アンコール
20 Brotherhood
21 HINTORI
22 RUN
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8eb0-Ex9O)
垢版 |
2018/06/04(月) 22:54:17.74ID:tAU6IsYO0
>>864
今まで見た妄想セトリで一番いいと思うよ
星屑とアロンに何か挟んでほしいけど
HOME後は光芒だな
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ee0-0lUq)
垢版 |
2018/06/04(月) 23:03:30.06ID:yzYJbL7K0
>>848
ダイナソーの時、ビーパに問い合わせた人が、どっちも当選することは無いって言われたらしいよ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-3n9u)
垢版 |
2018/06/04(月) 23:14:56.82ID:zkM6Ry4ra
クレイジーランデブーてPleasureでする可能性ある?
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8eb0-htje)
垢版 |
2018/06/04(月) 23:16:47.33ID:tAU6IsYO0
>>871
あるよ
レアアルバム曲1番手だぜ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8eb0-htje)
垢版 |
2018/06/04(月) 23:24:39.19ID:tAU6IsYO0
Crazy Rendezvous
WILD ROAD

どっちかやってくれや!
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8eb0-htje)
垢版 |
2018/06/04(月) 23:32:57.06ID:tAU6IsYO0
俺もそれでも君には戻れないやってほしいと思ってた
880に書き込むか迷った
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8eb0-htje)
垢版 |
2018/06/04(月) 23:34:03.77ID:tAU6IsYO0
まじでIN THE LILEって名盤だわ
後半(Crazy以降)良すぎるだろ
Tonightの良さだけは未だにわからんが
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK5e-dIKG)
垢版 |
2018/06/04(月) 23:45:39.89ID:m+YnHidXK
>>489
1月の宮城公演の時だったけど、ライブダイナソーでも中高生と思しき若者も
含めた家族連れで観覧に来ていたお客さんも結構散見されたね
ネットの影響は勿論、親御さんからの影響でB'zに興味を覚えた子供達もいるかもしれない

アイドルダンスソングに慣れ親しんだ今時の10代〜20代の若者達がB'zの
ライブを生で観て、どんな風に感じたのか興味深いものが有る
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-/ylp)
垢版 |
2018/06/04(月) 23:59:11.88ID:neUacB3Sa
でてこーい街一番の女よ

ワイルドロードやってくレーー
今のバンドで


それより扉やれーーー

メタルバンドなんだから
もっとヴァイキングメタルとかやってくれ
メロデスとかでもええ
オーペス越えてるからな
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dd2-667V)
垢版 |
2018/06/05(火) 00:11:20.57ID:jCnomPNo0
でもセトリ判明の日のここの楽しさも捨て難いからな
まずガセセトリが書き込まれまくって軽くパニックになって本物が判明して
批判&歓喜。参加者の報告・感想聞いたりと夜中まで楽しいんだよな
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d59f-3n9u)
垢版 |
2018/06/05(火) 00:17:23.06ID:86vu2l2g0
2曲目有頂天割とアリな気がするけどな

Dinosaurの時はネタバレ頑張って回避してたのに、レディクレ事件が心配すぎてツイッター覗いたら
1 声明
2 CHAMP
中断
3うるそ
4BANZAI

を見ちゃって、『これOPとアンコールじゃね…』って絶望した記憶あるわ。そしてその通りになって大騒ぎしながらも悔しさが残った。
だから今回はマジで何も見ない
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d59f-3n9u)
垢版 |
2018/06/05(火) 00:18:24.94ID:86vu2l2g0
>>908
なるほど!初日参加にはこれを神視点から楽しめるっていうメリットもあるんだなw
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-3n9u)
垢版 |
2018/06/05(火) 00:19:23.23ID:4gtJual+a
オーディオガイドって平日なら売り切れとかないよね大丈夫だよね
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dd2-667V)
垢版 |
2018/06/05(火) 00:32:44.46ID:jCnomPNo0
>>914
休日だろうが売り切れなんてないよ。当日券の自販機も別に並んで時間かかるともないし
オーディオガイドに関しては何も心配する必要なし
当日買おうとして忘れて通過して入口行っちゃうと戻って買いに行けないって事ぐらい
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db3-+hRk)
垢版 |
2018/06/05(火) 00:47:38.96ID:AJ+b2r+m0
>>910
割とどころか普通にありだけどたった一人の有頂天2曲目否定ガイジが暴れてるだけだよ
相手にするだけ無駄

俺もネタバレ回避してたけどレディクレの記事の見出しで心配になって開いたら声明、CHAMP、ウルソ、juice、BANZAIだけやって終わったって書いてあったから連れにも「juiceの覚悟をしてけよ・・・」とか言っちゃったわ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d59f-3n9u)
垢版 |
2018/06/05(火) 01:00:30.57ID:86vu2l2g0
>>921
おんなじ思いしてて和んだわ
juiceなんて情報あったんだw
HINOTORIはB'z遮断頑張ろうや。ちなみに東京2days参加したが、初日終わってここ来てMOTELもやったんだなぁって見てたら翌日来て見なきゃよかった後悔半端なかったから、やはりずっと見ないが正解だな
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7962-msj4)
垢版 |
2018/06/05(火) 02:41:08.82ID:kPHXJZku0
エキシビジョン、オーディオガイドの券売機をに気づかず進んで、オーディオガイドの受け渡しのところに着いたら、
後にも戻って券売機に買いに行くことはダメなんだと。
結果、一度出て、入場券買いなおして、オーディオガイドの券売機で買うことに。
1700円、余分に取られた。 融通の利かないスタッフだわ。
ムカついたから、買うつもりだったグッズ2000円分は買わなかった。
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26e3-tZ49)
垢版 |
2018/06/05(火) 06:02:09.50ID:O5QkUo5O0
>>859
シェーンは、ブレジャーレベルの楽曲は
習得済みだろうかから、
あわせたり、アレンジするだけだから
あまり、時間かからないかな?
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-QbHa)
垢版 |
2018/06/05(火) 06:43:10.87ID:y791NLVUa
ワイハー2次は金払わなかった連中の分だろうな。ノリで応募したら当たっちまったよ的な
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d59f-3n9u)
垢版 |
2018/06/05(火) 07:10:25.99ID:86vu2l2g0
>>927
なんでや、ロッキンでも序盤だったけどよかったやんけ!
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-3n9u)
垢版 |
2018/06/05(火) 07:23:01.84ID:4pX41MHua
2曲目有頂天想像したらめっちゃいいな、他の周年との差別化もできるし。でも疾走感あるやつの方が良いのかな実際
エピナイホール行った人、有頂天1曲目はどうだったの?その感想にもよるな
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-3n9u)
垢版 |
2018/06/05(火) 07:36:36.96ID:9lMnuk9da
広島1日目泣く泣くマッチング出すで。誰でもいいから持っていきやがれ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-3n9u)
垢版 |
2018/06/05(火) 07:41:31.66ID:y0rFW0Gwa
>>924さんく
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-3n9u)
垢版 |
2018/06/05(火) 07:42:10.10ID:y0rFW0Gwa
>>917
ありがとう
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-UmVU)
垢版 |
2018/06/05(火) 07:59:50.86ID:AJLHX0aYM
>>939
自分はエピナイアリーナだったけどイントロのアコギに合わせての手拍子とコール&レスポンスの掛け合いでまずまずのスタートだったよ
今思えばあんな始まり方も珍しい事だったかもしれないね
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-mRcc)
垢版 |
2018/06/05(火) 08:52:35.13ID:e5nQM6Pya
>>951
仕事が早いな


オレだよ同士
カマイタチチョップ!
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-PrqH)
垢版 |
2018/06/05(火) 08:57:05.38ID:yW9dVPNaa
ウルトレの収録曲発表っていつ頃だったっけ?
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8eb0-htje)
垢版 |
2018/06/05(火) 10:30:20.62ID:2gyIuaGC0
>>938
モンエナ新種感
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-LX2S)
垢版 |
2018/06/05(火) 11:02:41.44ID:lUGgmQlTa
おれかわいい
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-rQkF)
垢版 |
2018/06/05(火) 11:45:30.54ID:6JV31w3Rd
>>969
乙カレー
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8eb0-htje)
垢版 |
2018/06/05(火) 12:24:57.48ID:2gyIuaGC0
30周年ベストとか出さんのかやっぱり

2ndbeatベスト出してほしいわ
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (マクド FF1d-Snr3)
垢版 |
2018/06/05(火) 12:29:02.56ID:bqK8ayoiF
「Pleasureで聴きたい曲アンケートの上位20曲のライブ音源を集めたベストを発売します!」ならあり得る…?
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp05-7Vk1)
垢版 |
2018/06/05(火) 13:03:40.63ID:WFSoA/xhp
レコード一枚だけ買ったけどプレーヤー持ってないから飾るだけ
でもインテリアとしても結構いいわ
ちなみにプレーヤー買うならちゃんとしたやつ買うべきだよな?
グッズのプレーヤーはオモチャみたいだった
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-UmVU)
垢版 |
2018/06/05(火) 14:36:42.06ID:AJLHX0aYM
>>976
セカンドベストくらい自分で作れば済む話じゃないの?
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-UmVU)
垢版 |
2018/06/05(火) 14:38:58.39ID:AJLHX0aYM
>>984
無いと思うけど…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 21時間 6分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況