X



B'z統一スレッド Vol.2387

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ beb0-htje)
垢版 |
2018/06/05(火) 10:36:25.10ID:2gyIuaGC0
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑!extend:checked:vvvvv::をコピペで冒頭から三行になるようにしてスレ立てしてください。

B'z(ソロ活動も含む)について語るスレッドです。
※ここ以外にもソロスレなど各種あるので、目的に合わせて適したスレを各自で探してください。

sage進行厳守。荒らし煽りage荒らし厨房は放置無視でお願いします。
他アーティストの話題等、スレ違い板違いな行為はお止め下さい。
テレビやラジオの感想をリアルタイムに書き込む実況行為禁止(実況板の該当スレへ)。
※ここで質問する前に自分で調べてみましょう。

>>950を取った人は次スレを立ててください。
他の人たちはスレが立つまで雑談は控えましょう。
荒らしが>>950を踏んだ場合は、それ以降の人が一言言ってスレ立てをお願いします。
>>950を取っても立てられなかった場合はレス番を指定してください。

最新詳細情報は各オフィシャルサイトへ
■B'zオフィシャルサイト
http://bz-vermillion.com/
■B'zコンサート・チケット情報サイト B'z Club-Gym
http://bz-party.com/clubgym/
■松本孝弘オフィシャルサイト House Of Strings
http://www.houseofstrings.jp/
■稲葉浩志オフィシャルサイト en-zine
http://en-zine.jp/
■B'zオフィシャルファンクラブ B'z PARTY
http://bz-party.com/party/enter

【関連スレ】
B'z LIVE チケット情報 22枚目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1438775977/
B'z板@JBBS
http://jbbs.shitaraba.net/music/2157/

※前スレ
B'z統一スレッド Vol.2385
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1527587448/B'
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
B'z統一スレッド Vol.2386
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1527841921/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b9f-psTc)
垢版 |
2018/06/07(木) 01:22:46.57ID:zLagplAn0
>>532
やっぱりそうか
なんで長居3日にしなかったのか
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 099f-Fmha)
垢版 |
2018/06/07(木) 02:05:01.65ID:Y3ZbLB160
>>512
一番好きな時期なんだが
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-W35X)
垢版 |
2018/06/07(木) 02:44:51.42ID:3KYfkHtEM
>>512
堂々と順番間違えてて笑うww
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-W35X)
垢版 |
2018/06/07(木) 04:04:32.51ID:3KYfkHtEM
ドンリブからギリチョまでの8cmシングルを30周年記念で12cmシングル化すると思ったのにしないのか?
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-2243)
垢版 |
2018/06/07(木) 06:56:21.86ID:Vp5D9/ZZa
まあ愛まま、裸足のポップからの3連ブルースロックなドンリブと来たら暗黒笑と思うのも無理ないわな
そんで同じ年にまたまた3連ミディアムバラードモーテル出すんだからある意味攻めてるよな
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-psTc)
垢版 |
2018/06/07(木) 07:14:19.12ID:jkE/BAMNa
同じ年だからこそ出せたとも言えるな
んで7th発売6000円也だもんな。当時は衝撃だろ
かっけえよ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bed-LHz9)
垢版 |
2018/06/07(木) 07:27:14.09ID:Hziw44Nl0
暗黒期はライブが暗黒だったんだよ
照明暗い、、ロン毛で顔よく見えない、
メンバーが客じゃなくて内に向かって演奏して歌ってる感じ
今みたいに一緒に!っていうのはなかった
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-3VUE)
垢版 |
2018/06/07(木) 09:56:55.25ID:QEAmHXHsa
一番ガッカリしたアルバムはC'monだな
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-W35X)
垢版 |
2018/06/07(木) 10:06:43.34ID:3KYfkHtEM
カモンは聴きやすいアルバムだと思うけどカモン辺りからB'zと稲ソロの区別が付かなくなってきた印象がある…
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-psTc)
垢版 |
2018/06/07(木) 10:20:41.06ID:cXWp5NdQd
C'monは表題曲がシリアスかつアコースティックで始まるのが苦手

アルバム通して統一感が良くない意味でない

イチブ以降開き直ってピコピコSE使い始めてたのに、ひとしずくとさよ傷以外ノーマルなバンドサウンド

さよ傷、ドンワナが混ざってない

何故かウルソ入ってる

デッドエンド 命名は好き
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H05-pC5n)
垢版 |
2018/06/07(木) 10:23:24.66ID:6KiTNSwBH
さよ傷ドンワナ混ざってないかな
ドンワナ はシングルで聴いた時よりC'monの流れの中で聴いて「良いな」って思った自分みたいなのもいるけどね
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-psTc)
垢版 |
2018/06/07(木) 10:28:00.31ID:cXWp5NdQd
だからこそエピデイのビンテージロック・オマージュの再現、LP版再現の5+5の10曲構成はたまらなく好き。

エグサン、君気には最高のバラードだし
表題曲も強い
マンオブのブルースジャズハードロックの融合もたまらないし
表題曲エピデイを喰う勢いのラスベガスもオマージュVSオマージュって感じで好き
シャッフルのノーエクもLIVEのオルガンアレンジたまらんし
珈琲のクリーントーンも懐かしくて好き
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 068b-jWlP)
垢版 |
2018/06/07(木) 11:03:24.78ID:wxStBy5O6
シェンカーとツアー回ってたシェーンとバリーが30年の半分くらいの時間一緒にB’zとしてやってくれてるの、改めてすごいことだな
2人が自分のキャリアを任せたいと十数年も思い続けるだけの魅力がB’zにはあるんだろうね
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-W35X)
垢版 |
2018/06/07(木) 11:04:17.38ID:3KYfkHtEM
充分伝わる説明かと思うけど
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-psTc)
垢版 |
2018/06/07(木) 11:40:30.44ID:cXWp5NdQd
>>571
アマリニモはヘビーなドラムとリフとは相反して盛り上げすぎないのが好き
哀愁があって気持ちよくアウトロのギターで終わる。そこから十数秒の無音からのエピデイの流れがたまらん。

side Aがラスベガスからのアマリニモ
side Bがエピデイからのマンオブ
実質的なアナログ2枚組

こ"2枚"のエンドロール的役割が
アマリニモとマンオブってのがこのアルバムを評価すべき点。強すぎる。

この濃密な音があるからこそ
俺の中ではエピデイ>ダイナソーなんだよな
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-iC2M)
垢版 |
2018/06/07(木) 12:02:31.25ID:woQfS7x3a
オフィシャルのストア
の10時10分の品切れリストにウーピースカル稲葉があって並んでいる待機列で膝から崩れ落ちて途方にくれたんだよね 前から20番目くらいだから
『よし!これなら買えるかも』と思って一応サイト確認したらウーピースカルの字が見えて友達につかまって気絶しそうだった
フラフラしながらポップコーンだけは買うぞと入場したらなんと最後の2つであやうくてに入れられた
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-s9od)
垢版 |
2018/06/07(木) 12:05:21.64ID:IxnIn0Qgr
>>576
90年代のB'zを否定してるの?
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-s9od)
垢版 |
2018/06/07(木) 12:11:12.29ID:eg0uDYWWr
MAGICくそええやろ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 897f-opYX)
垢版 |
2018/06/07(木) 12:30:37.23ID:jzXW2PPd0
>>546
プレデター顔じゃない?
9月に映画あるから宜しく
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b3-psTc)
垢版 |
2018/06/07(木) 12:38:49.21ID:kWEnyp+n0
>>588
凄い分かる
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-stz5)
垢版 |
2018/06/07(木) 12:48:41.67ID:+zpSRnvKd
カモンエピデイとただのクソング集だっただけに、ダイナソーはいくらか復調したよ
カモンもエピナイもツアーはよかったけどな
エピナイは特にドンリブhomeブルサンやった日なんかはもう至高
ベビユアビィゼアはレアといったらレアだけど、盛り上がりに欠けた
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4923-/z4O)
垢版 |
2018/06/07(木) 13:09:52.56ID:EZUmihbN0
>>594
ただの老害じゃん
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMd5-oEJ7)
垢版 |
2018/06/07(木) 13:20:31.52ID:PmHC9P4AM
エピデイ、ダイナソーあんまり好きじゃない
最も好きな一枚選ぶならサバイブかな
ま、聴いてた頃の思い出とかに引っ張られて点数上がってる部分もあるだろうけど
人それぞれだね
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a98a-psTc)
垢版 |
2018/06/07(木) 13:23:55.56ID:pEwyCC0y0
>>563
おれの大好きなザ・マイスターむししないでくんない?
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51b3-C50b)
垢版 |
2018/06/07(木) 13:30:12.95ID:zDbQ2+950
坐マイスターは一番終わりが寂しい
誰にもいえねえぐらいやれとは言わんけどさ(あれはあれでかっこいい

誰にも言えねえは一番サビの勢いを落とさずに早弾きに移行して熱を保ったままAメロに移行するから好き
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e180-OKoO)
垢版 |
2018/06/07(木) 13:42:13.75ID:tcBxWTBi0
ひとしずくのアナタは確かバラードとボスの間に挟まれてて
盛り上がりが、っていうけど盛り上がるには不自然な曲順だった
ドームでやらないと分かったとき膝から崩れ落ちて泣いた
でも変わりにビーゼアが来たから膝から崩れ落ちて泣いたけど
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMd5-oEJ7)
垢版 |
2018/06/07(木) 13:50:52.82ID:PmHC9P4AM
膝から
つまんねー
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-4w81)
垢版 |
2018/06/07(木) 13:53:01.81ID:QiBmpRudd
>>614
膝から崩れ落ちて泣いたネタはしつこいと面白くないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況