X



B'z統一スレッド Vol.2388
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06ff-YtUU)
垢版 |
2018/06/08(金) 16:35:32.88ID:NAekaB326
!extend:checked:vvvvv
↑!extend:checked:vvvvv::をコピペで冒頭から三行になるようにしてスレ立てしてください。

B'z(ソロ活動も含む)について語るスレッドです。
※ここ以外にもソロスレなど各種あるので、目的に合わせて適したスレを各自で探してください。

sage進行厳守。荒らし煽りage荒らし厨房は放置無視でお願いします。
他アーティストの話題等、スレ違い板違いな行為はお止め下さい。
テレビやラジオの感想をリアルタイムに書き込む実況行為禁止(実況板の該当スレへ)。
※ここで質問する前に自分で調べてみましょう。

>>950を取った人は次スレを立ててください。
他の人たちはスレが立つまで雑談は控えましょう。
荒らしが>>950を踏んだ場合は、それ以降の人が一言言ってスレ立てをお願いします。
>>950を取っても立てられなかった場合はレス番を指定してください。

最新詳細情報は各オフィシャルサイトへ
■B'zオフィシャルサイト
http://bz-vermillion.com/
■B'zコンサート・チケット情報サイト B'z Club-Gym
http://bz-party.com/clubgym/
■松本孝弘オフィシャルサイト House Of Strings
http://www.houseofstrings.jp/
■稲葉浩志オフィシャルサイト en-zine
http://en-zine.jp/
■B'zオフィシャルファンクラブ B'z PARTY
http://bz-party.com/party/enter

【関連スレ】
B'z LIVE チケット情報 22枚目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1438775977/
B'z板@JBBS
http://jbbs.shitaraba.net/music/2157/

※前スレ
B'z統一スレッド Vol.2385
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1527587448/B'
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
B'z統一スレッド Vol.2386
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1527841921/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
B'z統一スレッド Vol.2387
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1528162585/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51b3-5ib4)
垢版 |
2018/06/10(日) 00:20:51.97ID:qUgzlkvY0
>>397
もちろんMaydayでしょ

パルスとピエロとFeverもじゃなかった?
それなら
ピエロ>Fever>>>パルス

俺にとってピエロはB'zの曲の中でも五本指に入る
あれがフェイドアウトでなくスパッと終わってくれたら100点満点だ
パルスは黒夢っぽくて当初苦手だった
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 212d-nci4)
垢版 |
2018/06/10(日) 00:42:42.18ID:zWqFQXVl0
>>415
ダメだ。号泣が早い。
ストアの灯がこぼれ、希望に満ちていざ始まる
この段階ではまだ泣いちゃいけない
いざ中に入ってみるとその惨状が徐々に明確になっていき、現実を突きつけられ、泣き崩れる
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-nf+9)
垢版 |
2018/06/10(日) 00:56:31.20ID:0ri0nrO8a
ペッツなどはいらない ポテチ買うつもりもない
ニュースサイトが照らす 謎めく美しい盤

誰も買えない 商品だろ
誰よりも先に 買い込んで
明日からメルカリに流そうや

ヒトニハカワセナイ

I'm a Champ I am a Champ
1点だけじゃ足りないから
I'm a Champ I am a Champ
人の想像超え並ぶ
買い占める 買い占める

呆れた眼差しで通報するがいい
非常識な奴と名前を書き込むがいい

構いやしないさ 望むとこ
この背徳感 この優越感
それさえ君らのあこがれだろ

ヒトリデカッテナイ

I'm a Champ I am a Champ
圧倒的じゃなきゃいけない
I'm a Champ I am a Champ
みんな買えるんじゃ意味がない
買い占める 買い占める

ツウハンヤルノカヨ

I'm a Champ I am a Champ
覚めた目で値下げをしよう
I'm a Champ I am a Champ
入札数が足りないから
I'm a Champ I am a Champ
俺の想像超え下がる
値崩れる 値崩れる
値崩れる 値崩れる
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE73-3W7N)
垢版 |
2018/06/10(日) 01:02:32.50ID:GIuTpConE
>>401
スラムダングのサントラCD初回盤(赤いやつ)のDVDに
曲担当したアーティストのやつ収録されてるね
今みるとナレのテンション違和感すごいけど
音がよくなった青版にはN.O.の特典無い
仮にB'zの特集収録版があっても観れたもんじゃないと思う
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-mdv3)
垢版 |
2018/06/10(日) 02:46:55.32ID:TAJT5IXod
ショーケースってどういう風に発表されるの?
宮崎鹿児島熊本なら知り合いいるから頼みたいけど
あんまりファンじゃない人にお願いして行ける感じではないのかな
連絡とって説明してる間にB'zファンが買い漁って終了になっちゃう感じなのかな
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d962-DGJA)
垢版 |
2018/06/10(日) 03:12:22.23ID:urbRfuSH0
エキシビジョンのアナログレコード、なんで、片面2、3曲しか入ってない仕様なんだ?
EPICDAYみたいに5曲くらい入ってる仕様の方が手間がかからないのに。
音質は、片面の曲数が少ない方が良いの?
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 099f-Fmha)
垢版 |
2018/06/10(日) 04:57:56.49ID:6vz0pUWJ0
>>423
パルス>>ピエロ>>>>fever
の俺とは結婚してもすぐ離婚だな
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 099f-Fmha)
垢版 |
2018/06/10(日) 05:09:36.26ID:6vz0pUWJ0
ALL OUT ATTACKか誰にも言えねぇならどっち?
俺はALL OUT ATTACKに一票
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-lU71)
垢版 |
2018/06/10(日) 05:29:19.67ID:fT+gyFYPa
比べる基準が分からんわ
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 418a-Nwwb)
垢版 |
2018/06/10(日) 06:23:03.23ID:fzRhr1bq0
>>384
B'zはアルバムは大体持ってて、今年はmonster以来10年ぶりぐらいに豊田スタジアム行くけど、ギターや衣装見るほどでもない。
ちょうどネットで抽選してて、申し込んだら当選したって感じで、ストアだけ入れると思ってたから。
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-lU71)
垢版 |
2018/06/10(日) 06:55:59.27ID:fT+gyFYPa
安室最後の最後でやらかしたな
最終公演のBD複数売りはえぐいわ。会場毎に分けて売るとかえげつない
B'zのシングルボックスの方がまだ良心的
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 099f-Fmha)
垢版 |
2018/06/10(日) 07:00:28.78ID:6vz0pUWJ0
>>438
両曲ツーバスのある激しいビートに刻みあり変化球ありのメタルサウンドだから
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-lU71)
垢版 |
2018/06/10(日) 07:08:17.35ID:fT+gyFYPa
>>444
どこが良心的だよw
引退を餌に最後に複数枚買わせて荒稼ぎしようって魂胆が見え見えだろ
本当に良心的ならボックス売りして複数買いしなくてもいいようにするもんやで
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-6P8b)
垢版 |
2018/06/10(日) 08:11:17.02ID:boNOWzNWa
>>401
7thの宣伝で9thのダイジェストをバックにWILD ROAD、レコーディング風景をバックにSweet Lil' Devilとか流れてたね。
あの番組は毎回B'zがでるかどうかわくわくしながら観てた。
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1906-i8hv)
垢版 |
2018/06/10(日) 08:13:28.34ID:8sGHu1/V0
>>346
土曜日はキツイんじゃない?日曜日ならこの前のFM福岡先行で当たったよ。ちなみに地元民ではない
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b3-31dE)
垢版 |
2018/06/10(日) 08:20:08.80ID:BEV5bIxf0
>>446
荒稼ぎというか、商品出す以上は
それなりに売上出ないといけないじゃんか。
それが商売。
ましてや最後だし。

それに、
仮にB'zがラストツアーやったとして
自分が行った会場のもの欲しいでしょう?

それに、ボックス売りのみだと
価格もそれなりに上がるし。

win win やで
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a938-9X+z)
垢版 |
2018/06/10(日) 09:01:52.92ID:qIRfbobE0
エンサマってミーグリあったの?
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-psTc)
垢版 |
2018/06/10(日) 09:02:11.04ID:J26WlB6sa
>>428俺はクラスメイトに急に鹿児島に来るらしいねって言われては?てなったけど図書館の新聞見たらほんとに小さく告知があって、
そっから夜クラブジムから申し込んだ

ビーズパーティ優先とかなかった気がする
地元優先みたいなのがあったとかは聴くけど東京から来た人もいたし
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-i8hv)
垢版 |
2018/06/10(日) 09:16:06.93ID:bcMsF2m6a
>>467
九州住みということもあって俺も参加するのはヤフオクだから、この売り方は嬉しい
千秋楽+沖縄公演+、自分が見たい会場
完璧すぎる販売形態だわ
ただ一つ難点を言えば、会場ごとに編集が違うところだなぁ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebe8-gjtJ)
垢版 |
2018/06/10(日) 09:44:58.87ID:Agn/0V+o0
GREENの時はマジカデオンステージとか言って
開演前にステージに上がれる企画やってたな。
たしか当日会場内で発表だし、実際に見れたのは開演30分前みたいだから
当選してても見てない人が沢山いたんだろうね。

GREENの時はアンコールでステージ上から観覧させたりと、色々な参加企画があってたのね。
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b19f-psTc)
垢版 |
2018/06/10(日) 09:58:17.81ID:S9V+Q+DF0
>>498
ちゃんと会えて前売り受け渡しできたか教えてくれ、2chでもそういうミラクルが起きるのは興味深い
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-lU71)
垢版 |
2018/06/10(日) 10:01:21.80ID:fT+gyFYPa
>>478
今は安室を叩くと総叩きされる風潮があるからね
コナンも安室が主人公の映画作ってるし世間が安室を後押ししてる中で敢えて反対の意見をいう訳だから反論もされるよ

引退にかこつけた高額な映像物の複数売りはマジでえぐいわ。引退って言葉で盲目になってる奴が多すぎるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況