X



Mr.Children1872
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b3-ZvZO)
垢版 |
2018/06/14(木) 15:05:04.67ID:KI/MVlif0
私はミスチルから離れる。
スレやツイッターは見るけど
新しく好きなアーティストを見つけたから。
いつまでライブに行けるか分からないけど
でももう振り返らない。
スレチすみませんでした。
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be9f-OTJg)
垢版 |
2018/06/14(木) 15:29:25.15ID:lABes5gp0
>>491
あんたが書いてきたこと全部忘れちゃったから、もう一度最初から書き込みして
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-HUTv)
垢版 |
2018/06/14(木) 15:59:37.65ID:GBCCJfHvp
>>498
私は前●●という本名で、いろいろ書き込みしてきたけど、断じて浦野??という人ではないです。成り済まされていたのは何となく分かっていましたが知らないふりをしてました。
Wi-Fi切ったのでID違うかも知れませんが
495です。勘違いならすみません。
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-HUTv)
垢版 |
2018/06/14(木) 16:04:43.02ID:GBCCJfHvp
ここに書いたミスチルの悪口や有りもしない事や侮辱は事細かには覚えて無いですが書きました。すみませんでした。ファンを辞めるとも書きました、今回は本心です。もう戻りません。
信じてもらえなくても仕方ないです。
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-HUTv)
垢版 |
2018/06/14(木) 16:05:09.19ID:GBCCJfHvp
>>498
私は前●●という本名で、いろいろ書き込みしてきたけど、断じて浦野??という人ではないです。成り済まされていたのは何となく分かっていましたが知らないふりをしてました。
Wi-Fi切ったのでID違うかも知れませんが
495です。勘違いならすみません。
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-HUTv)
垢版 |
2018/06/14(木) 18:43:07.05ID:Y61NxMMBa
天頂バスのどのフレーズが使われたの?
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-ygV3)
垢版 |
2018/06/14(木) 19:19:06.34ID:ihAeKRexp
apの申込先ぴあとローソンチケットあるけどこれ2つ申し込んでも2つ申し込んでるからといって絶対的に落ちるってことないでしょ?
前のスレで複数申し込むとダメって書いてた人いたけど
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-/i5v)
垢版 |
2018/06/14(木) 19:23:50.38ID:FVt2TJ+ia
>>494
センススタジアム
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b3-3oXb)
垢版 |
2018/06/14(木) 19:42:36.32ID:f/BFdQau0
日テレ 新ドラマ「この世界の片隅に」
主題歌 Mr.Children新曲『SEA』
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9c3-hVpi)
垢版 |
2018/06/14(木) 20:47:29.06ID:VvX1fb5b0
WOWOWでキミスイやってるな。
ミスチルの主題歌は空気だったけどw
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7187-oDVN)
垢版 |
2018/06/14(木) 21:05:14.20ID:4LwHVulJ0
TBSのドラマ主題歌は2004年の「オレンジデイズ」からやってないよな
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e81-2diV)
垢版 |
2018/06/14(木) 21:42:19.57ID:TYPrcaN80
ウカスカジー イズ ゴミ.
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71ed-Cu4h)
垢版 |
2018/06/14(木) 21:48:53.49ID:q/lpXo1H0
TBSのドラマとかオファー来ないのかな?
それとも断ってるのか?
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9c3-hVpi)
垢版 |
2018/06/14(木) 21:53:13.08ID:VvX1fb5b0
WOWOWでhimawari流れる。
映画館で聴くより音量大きく聴こえるな。
地上波だとカットだろうな。
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e976-+r8L)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:18:53.35ID:kzL2JAyL0
TBSのドラマは話題になるし視聴率もいいからタイアップとしては大当たりなんだけどな〜
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edd8-vzJQ)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:23:12.74ID:6b5/i4zO0
小春はJENと付き合うとばかり思ってたよ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e9f-gAKL)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:27:41.86ID:Yrj62SwU0
>>522
どうでしょう
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-HUTv)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:28:41.79ID:1OlivB3/a
大人ってそんなに偉い?
若いってそんなに偉い?
人格や性格がすべてだと思います。

疲れ果てたサラリーマンを責めるな。
疲れ果てた学生さんや就活生を責めるな。
あなたたちは、わがままなんだよね。
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-HUTv)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:31:44.10ID:1OlivB3/a
居酒屋でシステムについて怒りまくるより、
身近な愛について語り合う方がよほど盛り上がるし、
その方が好きだけど。
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-HUTv)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:35:42.49ID:1OlivB3/a
転んで泣く子供を見て、
不自由に歩く人を見て、
人は心に誓いを立てるもの。
穏やかならない震えを感じて。

ならば、僕はあなたのために、
せっかくの振り上げた拳を下ろそう。
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-HUTv)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:40:55.69ID:1OlivB3/a
さて、

台湾ライブはガセネタだと思ってたら、
案の定だった。
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-HUTv)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:46:20.50ID:CvAcc73fa
中の人・浦野くんからお知らせします。

「短気は損気ですよ」
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-HUTv)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:57:35.07ID:1OlivB3/a
【ニセ札を持ってませんか?】

【割と気づかない事実】

・ニセ札には返済義務は生じないこと!
・闇金融は違法業務。督促自体が不可能!
・利率が異様に高いが、
金融業法では利率18%〜20%以上は完全な違法!
・金融業法だと、
無期限融資や無制限な融資は完全な違法!

【困った時には】

素直に警察に相談するべき。
警察官は事件慣れしてるから怒りゃしないよ。

・電話番号を売ったり、
・メルアドを売ったり、
・銀行口座やキャッシュカード、
・クレジットカード現金化など、

全部同じロッキングオンの仕業。
彼らは振り込ませ詐欺ですから。

【なお】

・ロッキングオンの闇金融は解散させました。
督促状は来てないはずです。
・麻薬取締法は緩和されています。
出頭・相談に差し障りはないはず。
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41ed-HUTv)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:32:37.91ID:4qD9qkyE0
天頂バスのどのフレーズが使われたの?
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9c3-hVpi)
垢版 |
2018/06/15(金) 07:21:04.82ID:LdZPSBFc0
桜井、ウカスカで浮かれてるのに出来るものなの?
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-6FwC)
垢版 |
2018/06/15(金) 07:21:28.56ID:Zymf+yDld
サイン入りの風船が8000円になってたぞ
印刷に何の価値があるのか
ガクが最後、風船たくさん取れた人はみんなでシェアして下さいって言ってたけど、断固として譲らない奴が多数いたな
袋いっぱいに詰めてる奴とかいてひいた
ミスチルは風船無くて本当に良かった
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4284-C1sV)
垢版 |
2018/06/15(金) 07:33:57.58ID:uEpd/D+E0
>>558
ガク「桜井さんすごい大きなお仕事抱えててそれがスッキリしたんですよね」
桜井「ミスチルのね、レコーディングなんとなくねスッキリしました」

コーナー終了後MCが何よりまずそこに反応してて笑った
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-HUTv)
垢版 |
2018/06/15(金) 07:36:40.51ID:vdU4E7eSa
【ニセ札を持ってませんか?】

【割と気づかない事実】

・ニセ札には返済義務は生じないこと!
・闇金融は違法業務。督促自体が不可能!
・利率が異様に高いが、
金融業法では利率18%〜20%以上は完全な違法!
・金融業法だと、
無期限融資や無制限な融資は完全な違法!

【困った時には】

素直に警察に相談するべき。
警察官は事件慣れしてるから怒りゃしないよ。

・電話番号を売ったり、
・メルアドを売ったり、
・銀行口座やキャッシュカード、
・クレジットカード現金化など、

全部同じロッキングオンの仕業。
彼らは振り込ませ詐欺ですから。

【なお】

・ロッキングオンの闇金融は解散させました。
督促状は来てないはずです。
・麻薬取締法は緩和されています。
出頭・相談に差し障りはないはず。
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-HUTv)
垢版 |
2018/06/15(金) 08:29:28.10ID:vdU4E7eSa
【ニセ札を持ってませんか?】

【割と気づかない事実】

・ニセ札には返済義務は生じないこと!
・闇金融は違法業務。督促自体が不可能!
・利率が異様に高いが、
金融業法では利率18%〜20%以上は完全な違法!
・金融業法だと、
無期限融資や無制限な融資は完全な違法!

【困った時には】

素直に警察に相談するべき。
警察官は事件慣れしてるから怒りゃしないよ。

・電話番号を売ったり、
・メルアドを売ったり、
・銀行口座やキャッシュカード、
・クレジットカード現金化など、

全部同じロッキングオンの仕業。
彼らは振り込ませ詐欺ですから。

【なお】

・ロッキングオンの闇金融は解散させました。
督促状は来てないはずです。
・麻薬取締法は緩和されています。
出頭・相談に差し障りはないはず。
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-B94k)
垢版 |
2018/06/15(金) 09:27:40.16ID:X9dpfn2Jd
>>569
なんに関してもそうだけどさ
もし会員だけに一足先に情報知らせてくれても、一般ファン向けの解禁日まで心の中に秘めておけない人がここでばらして騒ぐでしょ
会員から一般ファンまでごちゃ混ぜの場所なのに

たとえ当人にとっては大したことない内容と感じても、有料会員向けの限定解禁情報なら普通は秘めとくものなんだけどそれが出来ない
そんなんなら足音の意味なくなるし、はじめから広く一般向けに匂わせたんだと思う
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e18a-4xpr)
垢版 |
2018/06/15(金) 09:48:06.54ID:f6Z2F8cs0
9月末にレコーディング終わったSMFが12月発売だから7月までに発表で9月アルバムかな?
11月からツアーできるな
日本ガイシホールは年内にやらんとアリーナツアー名古屋公演ないぞ
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 0636-TSY6)
垢版 |
2018/06/15(金) 09:51:28.53ID:8BmXGdAO6
なんとなくすっきり というのは終わったという解釈で正しいのかな
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 811d-cN6N)
垢版 |
2018/06/15(金) 09:52:36.44ID:+R+35lgi0
言葉って曲はサザンの曲に似てた。サザンのなんの曲かは忘れたけど・・・
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7187-oDVN)
垢版 |
2018/06/15(金) 09:55:28.92ID:Vn2ViXNp0
ap bank あたりでアルバム発表かな?
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 811d-cN6N)
垢版 |
2018/06/15(金) 10:03:54.61ID:+R+35lgi0
やっぱツアーのサポートはサニーだけになるのかね〜
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-+r8L)
垢版 |
2018/06/15(金) 11:23:49.43ID:TCdNQ02+d
意外とクロスロードのオルゴールは良い
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e8a-JmiQ)
垢版 |
2018/06/15(金) 11:27:28.76ID:tXkS0jOl0
あのメロディがいいなって思ってもすぐあっちのメロディもいいなってポンポン出てきてしまうわ
美しさで言うならもっと、忘れ得ぬ人、渇いたkissまで絞り込んだけどこれ以上厳選出来ねえ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81fd-bwM/)
垢版 |
2018/06/15(金) 12:48:18.54ID:HGODliRu0
あの場にいたけどCD握りしめて待機してる奴ばっかだった
店員に聞いたらステッカーなんてないし、来るかどうかもわからないって言ったから即帰ったわ
普通に考えれば既に来てステッカー渡してるハズなんだから待つ意味ないだろうに…。
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4256-oDVN)
垢版 |
2018/06/15(金) 13:13:46.85ID:33n5sYEt0
店員さんはGAKUさんが来る事はわかってたけど桜井さんが一緒に来てビックリって感じかな
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-HUTv)
垢版 |
2018/06/15(金) 13:41:37.26ID:/F47UXk6a
単に有名なだけなら敗北します。
世に認められてこそ。

うらのっち
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71ed-eFhn)
垢版 |
2018/06/15(金) 15:12:36.87ID:aYLxC2Db0
ガクのアルバムめっちゃ扱い良いやん
でも売れないんだろうな
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-HUTv)
垢版 |
2018/06/15(金) 15:47:13.11ID:yIUbz7UNa
作曲家もいない
天皇もいない
釈迦牟尼もいない

責任取った
不確定な情報にいつまでも振り回されてなさいよ
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b3-ZvZO)
垢版 |
2018/06/15(金) 15:51:42.82ID:sfi1dmkt0
ツイッターの一個しか作ってないヤフーメールアドレス
勝手に使われてた。
携帯番号の照合もできない。
知らない間にグループ設定とかになってるし。
以前の携帯もグーグルのアカウントや
電話番号で勝手にフェイスブックとかに
いくつも登録してて
あんた達の仕業やろう?
私は非公開でフォローもフォロワーも
いないし独り言を愚痴を呟いてた
だけなのに
せっかく高いスマホに買い換えたのに
何てことを毎回してくれてるのよ!
いい加減に付きまとい辞めてよ!
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b3-ZvZO)
垢版 |
2018/06/15(金) 15:57:15.51ID:sfi1dmkt0
>>619
乗っ取ったのあんたやろう。
誰なん、浦野とか知り合いにも
おらんよ。
いい加減にして気が変になりそう!
それでなくても病気なのに
なぜ毎回、人のスマホを乗っ取たりするん。
自慢じゃないけどネットの事は
全く分からん。
でも馬鹿にするのもいい加減にして
このストーカー
嫌がらせの付きまといじゃない。
本当に辞めてよ、
人の僅かな自由を奪うそんな権利はないやろうも!
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b3-ZvZO)
垢版 |
2018/06/15(金) 16:03:04.30ID:sfi1dmkt0
自慢にならないけど私は両親兄妹以外に
知り合いも友達もいないし、
自演したりするそんな
頭のいい人間じゃない。
転売なんかも全くしないし
心配だったからメールアドレスは
2個しか、グーグルのアカウントすら
作ってないのに、、
転売なんかできたら
こんな貧乏してないわ
いい加減にして、お願いだから
私の僅かな自由すら奪わないでよ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b3-zq67)
垢版 |
2018/06/15(金) 16:57:23.01ID:BXLu9/mJ0
>>589
蜘蛛の糸は、これぞ桜井っていう素晴らしい歌詞だと思う
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 811d-cN6N)
垢版 |
2018/06/15(金) 18:26:20.02ID:+R+35lgi0
春の歌とか言葉とかみたいな爽やかソングをミスチルで聴きたい
なんか最近のミスチルの曲は暗くて切ない曲が多いからね
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71ed-Z6X0)
垢版 |
2018/06/15(金) 19:44:11.72ID:aYLxC2Db0
夏のドラマ主題歌高嶺の花来るかな?
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7187-oDVN)
垢版 |
2018/06/15(金) 19:46:17.32ID:Vn2ViXNp0
>>630
それはエルヴィスプレスリー
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-oDVN)
垢版 |
2018/06/15(金) 19:55:43.50ID:k5YleKcTp
次のアルバム出す時に果たしてテレビ出るかどうかだな
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4998-6LKd)
垢版 |
2018/06/15(金) 20:06:21.80ID:Bz/hoY7u0
コードブルー1期やってた枠で医療ドラマやるみたいだから
映画コードブルーとの相乗効果狙ってミスチルに依頼してるかも?
でも韓国ドラマのリメイクらしいから正直関わって欲しくはない
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dfe-/RsH)
垢版 |
2018/06/15(金) 20:08:36.86ID:FhZq1vtz0
そしてテレビに出て乃木坂のファンとして紹介されんだ
アイドルに囲まれてダンス特集見るんだ
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7995-8zAa)
垢版 |
2018/06/15(金) 20:09:07.46ID:uLlBaGSk0
>>629
そういう気持ちダメだよ
ロザリータとか蒼とかJewelryとかの捨て曲来てもありがたがっちゃうじゃん

糞なものは糞って言える精神保ってね
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dfe-/RsH)
垢版 |
2018/06/15(金) 20:13:56.22ID:FhZq1vtz0
>>633
韓国だから?なんだそれ
桜井はお前に関わって欲しくないってさ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-oDVN)
垢版 |
2018/06/15(金) 20:17:19.81ID:k5YleKcTp
いや韓国ドラマは関わって欲しくないわ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7995-8zAa)
垢版 |
2018/06/15(金) 20:25:57.31ID:uLlBaGSk0
マイレボとかファイトとかなんの曲やねん。昭和か?
普通に菅田将暉とかキンプリとか歌えば盛り上がるのに
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-oDVN)
垢版 |
2018/06/15(金) 20:28:42.83ID:k5YleKcTp
煽り下手くそすぎ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa0a-ppOV)
垢版 |
2018/06/15(金) 20:53:09.49ID:j/yImVxma
ソロライブするなら、あえて全部桜井和寿作詞作曲で、セルフカバーすらない完全なソロライブが良いな。

稲葉ソロや桑田ソロのように、本業曲一切なしで、桜井さんも本業のMr.Childrenと差別化したような質が高いソロライブしてほしい。
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3106-Sb86)
垢版 |
2018/06/15(金) 21:39:56.13ID:XYekKnKH0
稲葉のソロは自分で作曲してるからBzと区別化できてるけど
サザンと桑田ソロはまったく同じじゃん
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4233-81tT)
垢版 |
2018/06/15(金) 22:03:25.84ID:Cq2DxxJz0
どーせMステスペシャルも出ないんやろなあ
さっぶいダンスコラボとかやるんやろなあ
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-oDVN)
垢版 |
2018/06/15(金) 22:13:00.49ID:k5YleKcTp
スペシャル回のゴールデン時間帯はダンスに執着するだろうけど夜9時以降からは昔のMステに戻るだろう
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e9f-BxMH)
垢版 |
2018/06/15(金) 22:19:09.72ID:q8fLI4Hj0
HOMEは12月にレコーディング終わって3月発売だからそろそろ発表くるのか
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e9f-BxMH)
垢版 |
2018/06/15(金) 22:27:21.74ID:q8fLI4Hj0
TBS日曜劇場久しぶりにありそうな気がする
映画もヒットして話題になったし
またバラードかって
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e9f-BxMH)
垢版 |
2018/06/15(金) 22:35:16.19ID:q8fLI4Hj0
>>660
ヒプノと常套句は2012年しかも1ヶ月空けて
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 457f-/ztJ)
垢版 |
2018/06/15(金) 22:55:36.19ID:qvTbSZma0
何年か振りにLOVE聴いたら良メロすぎワロタ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45d9-oDVN)
垢版 |
2018/06/15(金) 23:16:32.46ID:fqjjmFGC0
アルバムの収録終わってるなら、もうツアーも決まってて、会場も抑えてあるんだよね…
せめて…会場と日程だけでも知りたい…
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 811d-cN6N)
垢版 |
2018/06/15(金) 23:51:25.92ID:+R+35lgi0
決まってるならもうおさえてるって話なら、そっち側から話が漏れるよね
だから台湾でやるってのも本当なのかもね。
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4256-oDVN)
垢版 |
2018/06/16(土) 00:04:24.30ID:f8MVd/UI0
>>653
JENは必ず来るね!
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-oDVN)
垢版 |
2018/06/16(土) 00:28:40.26ID:EDmpwxwbp
FIFAのワールドカップテーマ曲ってCMある訳でもないし各局の中継でも使われないし何のメリットもないな
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42b3-Qe01)
垢版 |
2018/06/16(土) 01:54:20.79ID:nR94cpWA0
>>680
勝利の笑みを君とは今後も日本代表戦のたびに会場で流れたりチャントとして歌われたりするわけだから、
サッカーのGo Westや甲子園の紅みたいに、10年後20年後くらいに「誰の歌か分からないけど歌う曲」みたいにサッカーファンに浸透するのが最終目的なんじゃないの?
Village Peopleは知らない、何ならGo Westって曲名すら知らない人でもサッカーファンなら歌える的な
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-/i5v)
垢版 |
2018/06/16(土) 08:28:16.59ID:slsy+tHXa
>>677
台湾はガセですよ
友達が台湾にいるけど台湾のエイプリルネタです
宇多田ヒカルもミスチルもLiveはありませんよ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e11d-cN6N)
垢版 |
2018/06/16(土) 09:46:17.72ID:txaHHpHw0
劇弱な中国のために、出場国増やしたから日本がいけないことなんて今後ないです
ただWCの価値が下がった。
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b3-oDVN)
垢版 |
2018/06/16(土) 09:51:52.37ID:ic7Tk7bf0
それやっちゃうと桜井がガクと気まずくなりそう
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b3-6FwC)
垢版 |
2018/06/16(土) 09:57:40.50ID:5VaHZ3cm0
ガクと気まずくなっても無問題でしょー。
そもそもMr.Childrenあってのウカスカジーなんだし
ミスチル→お仕事、ウカスカ→大金かけた趣味って感じなんだから。
桜井の息抜きにはちょうど良いんだろう。
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b3-oDVN)
垢版 |
2018/06/16(土) 10:02:05.20ID:ic7Tk7bf0
俺らは全く無問題だけど桜井はプライペートやフットサルで付き合いあるからなー
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b3-6FwC)
垢版 |
2018/06/16(土) 10:11:17.39ID:5VaHZ3cm0
いや、ガクもいい歳したおっさんなんだから自分の立場ぐらい分かってるだろー
桜井にとって最優先はミスチル
でもウカスカの桜井はプレッシャーから開放されて楽しそうだからあういうのも大事だとは思う。
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45d9-oDVN)
垢版 |
2018/06/16(土) 10:40:14.06ID:k9kWOaE40
台湾の件は嘘ではないと思うけど、宇多田も発表してないから確実にあるとは断言できないよね
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e93-5FAz)
垢版 |
2018/06/16(土) 11:05:24.95ID:GVloAKwH0
桜井さんのあのダサいCATTシャツがGUCCIで6万超え。。。
桜井さんにとって6万なんかワンコインなんだろうがすげえなw
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e11d-cN6N)
垢版 |
2018/06/16(土) 11:12:24.09ID:txaHHpHw0
100億ぐらい金持ってるだろうね桜井
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4256-oDVN)
垢版 |
2018/06/16(土) 11:14:14.20ID:f8MVd/UI0
今でも奥さんが選んでるのかな?
高い服を着てる時もあればユニクロ着てる時もあったよね
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-HUTv)
垢版 |
2018/06/16(土) 11:37:23.20ID:E3mghJTAa
>>697
その額なら脱税になる。
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-HUTv)
垢版 |
2018/06/16(土) 11:44:48.24ID:E3mghJTAa
満州国設立や朝鮮戦争を起こしたがる輩とは
一線を画して生きてきた。
自分に厳しくありたい。
自分に厳しくありたい。
自分に厳しくありたい。
恥ずかしくて凝視に困る場合がある。
これは説明できない克己心だ。
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-+r8L)
垢版 |
2018/06/16(土) 11:45:08.49ID:EQeRKcQDd
マックで目撃されるくらいだからな
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-HUTv)
垢版 |
2018/06/16(土) 11:46:57.86ID:E3mghJTAa
説明できないものは、そのままに。
証明できないものは、そのままに。
愛せないものは、そのままに。
なぜなら、この世に責任がある。
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-HUTv)
垢版 |
2018/06/16(土) 12:02:18.05ID:E3mghJTAa
結局のところ、
J-POPのゴーストライター請け負わせ時代は
これで終わった。
地獄の様相だった。
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b3-oDVN)
垢版 |
2018/06/16(土) 12:02:18.93ID:ic7Tk7bf0
今アルバム出てない時点で既に理想とはかけ離れてる
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e11d-cN6N)
垢版 |
2018/06/16(土) 12:15:07.03ID:txaHHpHw0
ミスチルのアルバム制作の合間に、ウカスカジーの新曲をGAKU
が桜井の家に押しかけて、家の狭いスタジオで作ったんでしょ?
本当皆ポップでいい曲でなんだよね〜 ミスチルのために作ってたかもしれないのにね
でもあのセンスは無限だろ。どんだけ湧き出すんだよ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-HUTv)
垢版 |
2018/06/16(土) 13:00:31.62ID:hmOtnb90a
このスレッドはゴミ箱に捨てるけど、
君たちの不始末の後始末は君たちでするのだ。

それでは。浦野貴司。
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71ed-eFhn)
垢版 |
2018/06/16(土) 13:03:49.33ID:jSQn9yre0
桜井が前言ってたセルフになってから悪くなったねって言われるのが嫌って言ってたから
相当試行錯誤してると思うから、期待したい
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-Z6X0)
垢版 |
2018/06/16(土) 14:50:10.93ID:lVsZV5kla
おい、イラッとするわって何かレスする相手間違えとるぞww
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b3-oDVN)
垢版 |
2018/06/16(土) 15:01:58.28ID:6VtE3gFe0
>>722
糖質にマジレスすんな
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-9dwU)
垢版 |
2018/06/16(土) 15:49:24.35ID:dIMX5kWja
新曲「言葉」のサビ

目に見えない形のないものがあり
でもそれにそれぞれの名前がある
L・O・V ・E 例えるなら愛
今日も僕はそんな言葉探してる
見に見えない形のないものをずっと
君が思わず抱きしめちゃうような言葉
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c212-+r8L)
垢版 |
2018/06/16(土) 17:47:04.86ID:BPImqvKj0
DVD見るか
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-OZ4c)
垢版 |
2018/06/16(土) 19:35:02.67ID:s9btkzqVd
>>649
稲葉には作詩作曲の才能は無いね
ただ声量だけ自慢の歌手
他アーティストからリスペクトされないのがわかる。
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71ed-Z6X0)
垢版 |
2018/06/16(土) 20:09:52.43ID:jSQn9yre0
いちいち反応するなよ
ただの昔からの対立煽りか何かだろ
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-HUTv)
垢版 |
2018/06/16(土) 22:44:47.81ID:xONytweta
世界の変化のために、
革命を起こすと息巻く若者たち、

誰もが誰も、戸惑うばかり。

その理念さえ正しければ
戦争をも辞さない人に
あなたはなってしまったか。

あなたは理念上の正義で、人を裁いている。
理念においては間違いなく正義でも、
人については罪を犯している。
崇高な理念は目的や手段を選ばない。
下劣さえ成し遂げようとする。
そして人は傷だらけになる。
僕はあなたを嫌いたくない。
あなたを好きでいたい。
この世に絶望視するほどの、僕たちなのか?
僕たちの不甲斐なさが君たちを焚きつけていたのか?
きっと愛が難しくなりすぎて、
あなたと僕との距離を計り間違えたのだ。
きっと愛が感謝するたびに
僕たちはそれと気付かず
笑いながら談笑していたに違いない。
きっと愛が会釈するたびに
僕たちは趣味に講じ、
遊びに夢中になっていたに違いない。
君の気持ちに報いてくれる大切な友人たちについて、
心から労苦をねぎらわなかったに相違ない。

ああ、また間違ってしまった。
また間違っていたのに違いないのだ。
神の名はあなたの誠実さについて
報いきれなかったのに
違いないのだ。

時に自分を
この世界の一員と感じる。
この背中に風を受けてる。

システムと同じくらい
人は愛について語り尽くせぬほど、語り合う。
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-HUTv)
垢版 |
2018/06/16(土) 22:47:33.08ID:xONytweta
申し訳ありません。
もうJ-POPを書くことはないのです。
致し方ないのです。
音楽業界のゴーストライター請け負わせ時代は
終わったと認識していただきたい。
ご理解頂きたい。
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-HUTv)
垢版 |
2018/06/16(土) 23:06:11.65ID:xONytweta
システムについて揉めるなんて、
結構にわか雨みたいなもので。
システム以上に愛を語ってね。
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-HUTv)
垢版 |
2018/06/16(土) 23:26:09.50ID:dQ3f+62cp
>>748
バカなんで、分かるように簡潔に書いてください。それとゴーストライターとしての作品は
何ですか?
それすら書けないのなら、一つ
ゴーストライターとして納得出来る
作詞を書いてもらえまでんか。
無理ですよね、だって嘘っぱちだから。
0755sage (ワッチョイ 99b3-Hvr/)
垢版 |
2018/06/16(土) 23:52:18.65ID:JNdfuD1l0
今日RADの埼玉スーパーアリーナ行ってきた。
RADは昨年の4月以来の1年2か月ぶりの埼玉スーパーアリーナでした。
で、MCで今回のツアーは今年の1月に企画を出して(メンバーから)そこから
会場の予約やセット、照明の準備、曲の選曲なんかをやって6月からツアーを
まわっている!って言ってた。だから今回のツアーはほとんど平日で、SSAだけ
奇跡的に土日が空いていた!って言ってた。
どこまで本当かわかんないけど、やる気になれば半年もあればツアーできるんだ!
って思った。
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d5a-m0US)
垢版 |
2018/06/17(日) 04:18:20.70ID:Q2trFesw0
全く知らんけど暴力野郎なんて呼ばれるくらい
暴力的な奴がいるのか
この前新幹線で無差別殺傷事件起こした奴みたいな感じ?
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e581-m0US)
垢版 |
2018/06/17(日) 16:45:03.65ID:M7wTLkYi0
一昔前のロッキンは20代30代が大半だったのが
10代が増えて一番客層が若いフェスになってるからね
だからベテランアーティストがロッキン出たがる
自分たちの音楽見向きもされてない危機感があるから
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKd6-pot3)
垢版 |
2018/06/17(日) 17:35:13.77ID:Kf14oXOVK
>>649
全く違うじゃんwwwwww
サザンと桑田ソロの違いすら分からないってお前らチルヲタヤバくね?
そんな頭と耳だからチルヲタなんてやって不倫桜井に貢いでるのか?
もう少し音楽を勉強しろ馬鹿が
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKd6-pot3)
垢版 |
2018/06/17(日) 17:38:00.97ID:Kf14oXOVK
>>737
単なる稲葉アンチ丸出しすぎて笑えるなお前wwwwwwwwww
稲葉に才能なかったら日本のアーティスト(笑)なんてほぼ全員才能ねーわwwwwww
お前らの桜井さん(笑)なんかも小林がいなきゃ糞曲しか作れない雑魚だしなwwwwww
稲葉はソロでも通用する人だが
桜井は絶対ソロでは通用しない雑魚だもんwwwwww
それが現実だからなwwwwwwwwwwww
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e81-Lk5B)
垢版 |
2018/06/17(日) 17:50:20.98ID:nwFWgoeB0
ウカスカジーイズゴミ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e9f-BxMH)
垢版 |
2018/06/17(日) 17:57:59.72ID:oNaxgVgH0
>>783
なにか仕事で嫌なことあったのか?
慰めてあげようか?wwww( ゚∀゚)o彡゜
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45d9-oDVN)
垢版 |
2018/06/17(日) 19:58:48.61ID:6qfycRb50
ガラプ-絶滅危惧種やぞ、大事にしろよ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKd6-pot3)
垢版 |
2018/06/17(日) 19:59:17.14ID:Kf14oXOVK
>>790
連打しなくても登録してあるから1回押すだけだよバ〜カwwwwwwwwwww
ほれほれ好きならもっとやるよ食えよ草をwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ほれほれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71ed-Z6X0)
垢版 |
2018/06/17(日) 20:10:39.43ID:nsVknSkf0
ウカスカ終わるまで退屈だなぁ
何か発表しないかなぁ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e581-m0US)
垢版 |
2018/06/17(日) 20:14:27.57ID:M7wTLkYi0
桜井ほどフェスについて語らない人って珍しいと思う
他のアーティストはいろいろ話すけど
小林の方がフェスの話しているくらい
鹿野にロッキンフェスの出演断ってる話をしたときの冷めたインタビューがすべて
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FFa5-/3P6)
垢版 |
2018/06/17(日) 20:33:06.80ID:iukkYsK7F
>>797
ダサいからやめとけ、消えた方が良いぞ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e9f-BxMH)
垢版 |
2018/06/17(日) 21:17:50.51ID:oNaxgVgH0
>>797
恥ずかし((*´艸`))ププッ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e581-m0US)
垢版 |
2018/06/17(日) 21:28:57.59ID:M7wTLkYi0
フェスで俺たちすげぇー!どうだ!的なのを考えるのが冷めるって
そんな音楽作ってないし、興味もないってのが根底にあるんでしょ
ap bankはそういうアーティストはいらない的な言い方だし
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71ed-/i5v)
垢版 |
2018/06/17(日) 22:04:20.01ID:SMFC8OMQ0
ダイアリーで新曲のレコ風景を数秒だけ公開とかしてくんないかな。
ホールツアー前にピアノマンかなんかでそんなんやってたし。
本来FC限定ブログってそういうの載せる場だと思う。
「今新作のレコしてまーす、お楽しみに〜」だけ書かれても、いちいち言われなくても分かってるわ!ってなる。
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-HUTv)
垢版 |
2018/06/17(日) 22:10:35.79ID:gprscweHp
結局リフレク発売前にYouTubeに進化論のレコーディング映像上げたのって誰なんだろ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e9f-BxMH)
垢版 |
2018/06/17(日) 22:19:45.90ID:oNaxgVgH0
明日更新来ないかな
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-HUTv)
垢版 |
2018/06/17(日) 22:46:29.53ID:gprscweHp
あーあれ先に足音上がってたやつか
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM61-Zc+y)
垢版 |
2018/06/18(月) 00:16:28.09ID:0UKeYkR1M
新ドラマゼロ主題歌桜井さんの声に似てた
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-HUTv)
垢版 |
2018/06/18(月) 00:27:10.62ID:hlDUzLx+p
>>828
桜井より和田アキ子に聞こえるわ
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b3-6FwC)
垢版 |
2018/06/18(月) 04:01:17.24ID:Cb8OhjDF0
>>819
コバタケいた頃はうまくバランスとってたけどセルフになってからは桜井の独断だろうね

ライブのセットリストやもセルフになってからマンネリ化が酷い気がする
コバタケ時代はうまく過去曲も絡めながらアルバムに沿ったセットリストを組んでたけど、最近は単に過去曲頼みのセットリストになってるイメージ
でもサンギブツアーは良かったから次に期待かな

後は久々にコバタケと組んだクオリティの高いシングルで昔みたいにテレビでプロモしまくって勝負してほしいけども
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-6FwC)
垢版 |
2018/06/18(月) 04:12:30.92ID:064xokxnp
コバタケのアレンジはマンネリだとaiboの頃は叩かれてたがpiecesハピソン、放たれるにREM、幻聴fantasyと晩年も充分クオリティ高かったな
今は昔のQ期だからまたコバタケと組むこともあり得るでしょ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d5a-m0US)
垢版 |
2018/06/18(月) 04:17:28.27ID:9YAgaN1v0
幻聴は今でもfantasyやファイトクラブ方式で
演者としてだけジジイに弾かせてアレンジは
セルフにしてほしかったわ
あのCD幻聴は酷い
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 469f-V08y)
垢版 |
2018/06/18(月) 04:57:42.65ID:i0Q8MgTa0
桜井さんの独断てちょっと違くない?
FCツアーやリフレクのアルバムタイトル、サンギブツアーで思春期やる事に拘った田原さん主導のエピソードや終わりなき旅Tシャツ却下の件からしてもさ
桜井さんの意見が尊重される事が多いってのなら分かるけど、メンバーの意見も聞かず独断で決めてるとは思えない
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71ed-/i5v)
垢版 |
2018/06/18(月) 06:32:10.16ID:ZdgmQeSt0
>>821
まだあと半年近くアルバムないのだとしたら「遠くない未来」が遠すぎるわ…
アルバム発売後の第2弾ツアーをドーム&スタジアムでやる場合夏開催だし、
直前のアリーナツアーは必然的に上半期開催になるから、年末リリースが都合いいんだろうな。
リフレクみたいにアリーナツアーの後に音源発売とかだと変わってくるけど。
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e976-+r8L)
垢版 |
2018/06/18(月) 06:51:44.62ID:HroZO/hn0
桜井ってあまざらしファンって公言してたっけ?
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71ed-/i5v)
垢版 |
2018/06/18(月) 06:52:05.83ID:ZdgmQeSt0
現時点の理想は、今月中にアルバム発表、新曲タイアップも発表してapでフル初披露、
曲目とか小出しにしつつ壁チルとかやって、9月に発売、テレビとか出た後、
11月から春までアリーナ&ドームツアー、夏にドーム&スタジアムツアー。
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e8a-gbWu)
垢版 |
2018/06/18(月) 07:58:05.01ID:nxHoWXKi0
>>840
今は48,49のおじさんね。
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b3-3Oyy)
垢版 |
2018/06/18(月) 08:24:50.15ID:DMqa+kEX0
>>846
何で言ってた?
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b3-3Oyy)
垢版 |
2018/06/18(月) 08:32:36.83ID:DMqa+kEX0
7月 タイアップ曲発表 ap初披露
9月 アルバム発表 リード曲タイアップ発表
11月アルバム発売 テレビ出演
12月テレビ出演
1月〜4月 アリーナツアー
7月、8月 スタジアムツアー
こんなとこかな〜

わからないのは30曲近くあると噂の新曲をどういう形で発売するか
お蔵入りなのか、2枚組なのか、またUSBなのか

個人的にはテーマごとに分けて時期をずらして2枚出してほしいな
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed1d-cN6N)
垢版 |
2018/06/18(月) 09:57:38.05ID:VXckZaNq0
サザンは40周年のスタジアムの大規模ツアー計画中だから、ロッキン出て若い人たちにも
アピールしとかないとダメなんよ。
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed1d-cN6N)
垢版 |
2018/06/18(月) 11:59:43.31ID:VXckZaNq0
ウカスカジー行ったけど、ホールは小さいし、前だったから桜井が目の前だった
マジ感動。 そういうのはないんだよね〜ミスチルツアーでは
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-ppOV)
垢版 |
2018/06/18(月) 12:24:28.95ID:jVK3Fugia
桑田さんはステージは端まで作ってるのに、来てくれないからなぁ。
歳だからは関係ないだろう。端まで行く元気がなければ、
ライブそのものすらしない。
桜井さんは端から端まで来てくれるから良いけど。
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-6FwC)
垢版 |
2018/06/18(月) 12:28:52.10ID:gHbEZLZ3d
レコーディングしてて大きいものが終わってスッキリとしか言ってないわけ。たとえばデカいタイアップ案件のレコーディングが終わったというだけでアルバムは完成していない可能性がある。日本語不自由な人が多いですね。
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-HUTv)
垢版 |
2018/06/18(月) 12:48:25.42ID:2cCm6NXHp
>>865
レコーディングがなんとなくスッキリしたんだよ
今の明らかにアルバム制作している段階でタイアップの曲書き終わったからってレコーディングがスッキリしたなんて言わないでしょう
アルバムのレコーディングが終わったかあとは細かいのしか残ってないっていう意味だと思うよ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-NXho)
垢版 |
2018/06/18(月) 12:50:28.25ID:6585XwtUp
ソースからはどちらの意見も推測の域を出ないわけだから、レコーディング終了と受け取ってやいのやいの言っても別に問題はないかと
そもそもさして話題もなく、スレチに占領されるぐらいならまだそっちのがまし
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e18a-4xpr)
垢版 |
2018/06/18(月) 13:16:49.94ID:z9zZw2or0
ウカスカレポはスレ違でウカスカ批判はOKなこのスレ
10月からレコーディングしてるんだから6月にスッキリしたって聞いたら普通はアルバム完成したって捉えてもいいんじゃないの?足音でも期待させてるしね
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed1d-cN6N)
垢版 |
2018/06/18(月) 13:36:34.43ID:VXckZaNq0
>>861
ホールツアーも行ったし、ドームツアーでは花道横だったんだけど、
ウカスカジーは一般でとって前だったから・・ 取りやすさとか含めてね。
ホールツアーはモニター映像も特効もなかったし、なんか淡々だった気がした
まあ2階席だったのもある。ドームも花道横だったけど、下から見上げる感じと
花道と席の間にスペースがあったしね。
ウカスカジーはなんかすごく桜井が近く思えた
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3106-Sb86)
垢版 |
2018/06/18(月) 13:45:01.78ID:Pm0YxOME0
ステージの端まで来てくれないとかバンド形式なら普通だろ
いい年こいてアイドル見たくピョンピョン走り回る方がみっともないよ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-HUTv)
垢版 |
2018/06/18(月) 13:56:50.16ID:HVd6XiUEa
革命家って親切過ぎて、
僕たちが日常に閉じ込められて苦しんでると
思い違いをする。
いきなり、前振り有る無しに関わらず、
安心する日常から地図なき明日に放り出される方が、
彼ら彼女らは怖いのだから。
全員がワイルドサイドを歩けるわけじゃないだろ。
全員が野生に生まれ落ちたわけじゃないだろ。

街の人々にとっての役割とは、
安易な文明否定論者じゃなく、
そういう端的な事実に合わせて
彼ら日常派に羅針盤を合わせてあげる事だよな。
彼ら彼女らを解放するなんてお門違いなんだってば。

その上で、あなたが人生の冒険に出れば
一石二鳥だよな。
勲功をいただきに、
世界ツアーでもすりゃ良かったんだ。
その生き方に
周りを喚起させるものがあるかもしれない。

Mr.Childrenなんか、期待はずれで構わない。
君たちの好きにすれば良いのだ。
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-HUTv)
垢版 |
2018/06/18(月) 14:00:09.04ID:HVd6XiUEa
というわけで、Mr.Childrenは
邪魔臭いだけの失敗した
革命家だと知られることになる。
フロントマンによる
歪曲された運営にヒビが入って文明に葬られたのだ。
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-HUTv)
垢版 |
2018/06/18(月) 14:04:11.89ID:HVd6XiUEa
まぁロック野郎の生業は
得てして
製作とツアーに見合う才能がないから、
安上がりな革命家に堕しただけなんだろうけど。
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-HUTv)
垢版 |
2018/06/18(月) 14:16:38.76ID:HVd6XiUEa
街の保守的な人々に
許せない瞬間あるんだろーな。
それはお互いなんじゃないのか?
いちいち暴力や内輪揉めで解消するなよな。
興醒めだよ。

音楽は街の保守的な人々にさえ、
勇気を出して生きることを感じさせる内実を持つ。

人々を破壊に使えと叫んだ時点で、
おまえらは社会にもアイデアもたらせず。
音楽にとっても使えないやつだと
決定だった。
おまえにそんな権利はない。

もはやお呼びじゃない。

君らの言う「変化する」って、
以前にも遠く及ばない状態のことに
違いなくなったよ。

俺のことを体制に堕したとか言ってるけど、
世になんのアイデアも、もたらせないなら、
そもそも自分のすべきことが分からないっていう、
君は役割不足の足元を、
役不足のロキノンに見られてたってだけ。
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-HUTv)
垢版 |
2018/06/18(月) 14:19:20.37ID:HVd6XiUEa
社会にピエロを演じさせるんじゃなく、
おまえがピエロを演じてるんじゃなく、
お互いすべきことを間違ってないか、
確かめようぜ?
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-HUTv)
垢版 |
2018/06/18(月) 14:35:30.06ID:HVd6XiUEa
おまえが標的にする世界政府なんてね、
親切なだけの
おまえにそっくりなだけの
オヤジたちの集まりだぜ?

コソコソ中央突破図ったら、
地球が温暖化で滅亡した。
扱いに困るロックで企んだら、
地球が破裂した。

故・渋谷社長なんて、音楽にとって
別に重要じゃないよ。
やつはバイアグラでやつあたりしてたんだろ。
世界政府を狙ったやつの野望をねぎらうなんて、
困り者だよ。

分からず屋の戦争屋を、
デカイ音でひれ伏させるのが、
目的地だったよな?

裏切らないでね!
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-HUTv)
垢版 |
2018/06/18(月) 14:43:25.63ID:HVd6XiUEa
故・渋谷社長なんて
影武者だらけにしてるだけの、
卑怯なだけだから。
だから人情家に勝てたんじゃん?
弱くて困り者じゃなかったか?

その名前だって
浦野貴司の旧通名から盗んでたんだからさ。

裏切らなかったよん。

まじめに
あちらの人や警察を見習うように願います。
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-HUTv)
垢版 |
2018/06/18(月) 14:54:06.98ID:HVd6XiUEa
本来なら
好々爺だったはずの
故・渋谷社長を黒魔術にかけたそうだ。

世の中悪に困らないわけで。
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-HUTv)
垢版 |
2018/06/18(月) 14:55:28.78ID:HVd6XiUEa
平和でメシを食うに限るな。
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-HUTv)
垢版 |
2018/06/18(月) 15:19:09.53ID:HVd6XiUEa
こういう卑怯な手合いは
正統性を奪われないようにするに限る。
非暴力もそのためだ。

そもそも関わらないように。
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-HUTv)
垢版 |
2018/06/18(月) 15:42:21.92ID:hQbwFmYfa
若者文化はこの程度で終わった、

意外だってだけ。
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-hNc2)
垢版 |
2018/06/18(月) 16:02:15.72ID:VGv3WIqed
2014年と同じなはずだ
この時期ウカスカでヘイトを溜めてるのはミスチルのデカいプロジェクトの前触れ
足音に書かれてたことを踏まえると来月あたりから動きがある可能性もある
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-HUTv)
垢版 |
2018/06/18(月) 17:22:45.80ID:GaQrO6Dpa
ポップス部門では世界最高峰の人
浦野貴司ことSoul Kid

権利関係調整に邁進すること6年。
楽曲を地球🌏に植えて解決した
アクロバットな展開。
我を忘れて語り!楽しみ!たまえ!
さて

四半世紀、誰よりもまじめに仕事しました。
おかげ様で12音階の奇跡の極点。
おかげ様で^_^ありがと。
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71ed-Cu4h)
垢版 |
2018/06/18(月) 18:29:41.34ID:hfUGi46e0
そういやバンクバンドのスレってあったっけ?
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H49-ZOdt)
垢版 |
2018/06/18(月) 18:33:16.06ID:GxqJIDZUH
スレチと言われつつも続く。
で、アンチ書き込みにスレチだから向こうへという反応が早い感じ
向こうに行ってるのに、こちらでアンチ反応があるのならわかるけどね
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e9f-BxMH)
垢版 |
2018/06/18(月) 18:37:38.80ID:z2z5tQAJ0
UKAS楽しみ スレチじゃないよな?
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 469f-V08y)
垢版 |
2018/06/18(月) 19:20:56.40ID:i0Q8MgTa0
スレチと言っても何の関係もないアーの話題出す人ちょくちょく居るんだから、ましてや桜井さん関わってるものの話題になるのは仕方ないというかそうピリピリしなくても…とは思うけどねえ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H49-ZOdt)
垢版 |
2018/06/18(月) 19:40:53.62ID:GxqJIDZUH
人がいないからかスレのないバンドもあるからねぇ。
スレが落ちたら実質桜井スレとしての合流でいいんじゃない。
ttp://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1467531814/
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71ed-Z6X0)
垢版 |
2018/06/18(月) 19:53:57.52ID:hfUGi46e0
ぶっちゃけスレチとかどーでもいい
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 469f-V08y)
垢版 |
2018/06/18(月) 19:54:49.88ID:i0Q8MgTa0
>>903
上の方でもサザンの話とか出てたりするけど悪口出なけりゃそんなピリつかないじゃん
ウカスカの話題出すのも荒らし扱いなの?
他バンドでもボーカルのソロ活動とかスレあっても普通に話題にしてるよね
バンクもスレあっても話題にしてたし単にウカスカ嫌いだから細かい事言ってるとしか思えないわ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 469f-V08y)
垢版 |
2018/06/18(月) 20:22:27.41ID:i0Q8MgTa0
>>908
どっちがイメージ下げてんのかね
スレチの線引きは好き嫌いの問題って事なんだな、なんか都合いいな
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71ed-Cu4h)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:01:16.47ID:hfUGi46e0
皆イライラしてんなw
ミスチルの活動がまだだからピリピリしてるなw
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 469f-V08y)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:01:50.15ID:i0Q8MgTa0
専用スレあるからスレチっていうハッキリした線引きならいいよ
嫌いだからっていうのがどうかと思っただけ
元々自分からウカスカの話題ここでしようとは思ってないし気にはなるから専用スレでライブレポの話題するならそっち見に行く
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e81-Lk5B)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:20:13.28ID:d2A7ReuI0
ウカスカジーイズゴミ
これ真理な
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71ed-Cu4h)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:26:39.02ID:hfUGi46e0
じゃあapbank fesの話もできないのか
めんどくさいな
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81fd-bwM/)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:41:02.29ID:6PvJOciD0
ここまでくるとウカスカファンを装った荒らしだな
「ウカスカの話題はウカスカスレで、ミスチルの話題はミスチルスレで」
これが通じないどころかクソにもならない屁理屈こねて居座る
頭おかしいぞマジで
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71ed-Cu4h)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:44:47.34ID:hfUGi46e0
apはミスチルの話以外スレチってことでいいのか?
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7995-8zAa)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:08:31.03ID:e20HMy7a0
ウカスカとかapとかミスチルとかいいから新型ジムニーの話しようよいいかげん
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4906-N4q4)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:09:10.77ID:SK9quR0n0
最近配信されたことで色々な曲をヘッドフォンで聴くことが多くなったんだけど、
今までCDでスピーカーから聴くばっかりだったから凄くもったいないことしてたなって思った

全部新鮮だわ…こんな色々な音散りばめられてたのかとか発見ばかり
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e9f-BxMH)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:18:21.43ID:z2z5tQAJ0
他アーの話題はしない!ルールを守ろう! 以上!
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ed3-hNc2)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:29:25.48ID:emnMEeZM0
ウカスカの避けられっぷりは中々のものだからなw
AMIGOはほぼ全曲作詞作曲に携わってるのにほぼ全曲カバーのBank Bandのアルバム以下の売上だからなw
ウカスカやってねーでミスチルやってくれという強い意志を感じるわw
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-oDVN)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:49:21.83ID:7cui9yNud
ここの一部の人達はナカケーがウカスカのベースを担当することになったら
スレチって言わなくなりそうw
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM61-Zc+y)
垢版 |
2018/06/18(月) 23:22:17.69ID:0UKeYkR1M
ウカスカジー興味ない→ミスチル愛が強い
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 417d-OjQF)
垢版 |
2018/06/18(月) 23:39:57.97ID:Ys06+l1w0
ウカスカは結局桜井とガクがあまりに釣り合ってないのがな。
ガクはラップも下手で売上は勿論論外、単独での人気は無いに等しい
もしこれがクレバくらいの格なら、桜井との化学変化で面白い曲が出来そうと期待出来るけど
ガクにはそれがないのがな…
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71ed-eFhn)
垢版 |
2018/06/18(月) 23:55:49.96ID:hfUGi46e0
ap bank desの出演者第6弾は木曜日?
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71ed-eFhn)
垢版 |
2018/06/19(火) 00:00:45.22ID:kQvHhwZh0
スレチ厨的にはapの話はOk?
そこらへんの線引きがわかんねえんだよな
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4256-oDVN)
垢版 |
2018/06/19(火) 01:02:20.11ID:GKUpZ4+70
めんどくさ〜
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71ed-eFhn)
垢版 |
2018/06/19(火) 01:07:22.20ID:kQvHhwZh0
とりあえずミスチルの話題以外はNGだそうだ
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4256-oDVN)
垢版 |
2018/06/19(火) 01:12:40.78ID:GKUpZ4+70
じゃあ林英男でまた何かするってなっても
ここで語るのはやめてね
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45d9-oDVN)
垢版 |
2018/06/19(火) 01:20:38.02ID:lmDgySmU0
ミスチルのアルバム発売とかツアー中とかにウカスカの話題出されたら「はぁ?」ってなるけど、別に今はミスチルの話題皆無に近いんだし、そこら辺は忖度しようよ
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b3-NXho)
垢版 |
2018/06/19(火) 01:45:29.30ID:tTNHi8510
ウカスカは専スレがあるんだからそっち
bankは必要があると判断すればスレ建てればいい
明確な線引きしなくても感覚で分かると思う
ギチギチに縛って窮屈になるのもあれだし、多少は寛容も持って対応するのが望ましい
この一連の流れは許容を超えたレポやセトリ投下する人まで出てきて、それらが煙たがられてることに端を発してるわけで
じゃあこれは?これは?ってのは稚拙がすぎる…
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ea5-uYXe)
垢版 |
2018/06/19(火) 02:38:41.44ID:baE1DDdv0
>>973
いやそれはわかってる
スレの棲み分けに限った話じゃなくて
他メンバーのことはやたら持ち上げるのに桜井のことは普通にけなしたりとか
桜井が好きな人は単なる桜井ファンでミスチルファンじゃないって見下したり
でもそういうこと言う人に限って「JENがかっこよければ他はどうでもいい」とか言ってたり
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-dxZ3)
垢版 |
2018/06/19(火) 02:48:38.47ID:jLKPO4iur
ウカスカ好きでミスチル嫌いなんて奴はいないし
一部除いてミスチルファンはウカスカ聴いてんだからここで話せばなんの問題もない
一部のミスチルブランドが好きなだけのノイジーマイノリティーがスレチに託つけて排除しようとしてるだけ
Bank Bandの時も同じこと思ってたけど
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-Fsez)
垢版 |
2018/06/19(火) 02:59:31.92ID:viNAHnN6d
じゃあ関連スレなんて必要ないよね
住み分けできない馬鹿の言い訳にしか過ぎない

ウカスカなんか聞いてねーよwガクみたいな腰巾着に1ミリも興味ねーわ
マイノリティかどうかは関係ない
ノイジーなのはスレチの話し続ける馬鹿
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-Fsez)
垢版 |
2018/06/19(火) 03:24:54.91ID:kdKlwgEZd
良かった、やっとスレ違いの話題出すことがダメだってことに気付いてくれたようだ
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 069d-VwP3)
垢版 |
2018/06/19(火) 03:25:27.46ID:fhausy6m0
不満持ってる人の方が多いんだからここでいつまでもウカスカジーの話してたら反発出るのはしょうがない
それが嫌なら専スレあるんだからそっちでやればいいというだけの話
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b3-Qy85)
垢版 |
2018/06/19(火) 03:36:43.87ID:hIbxY6NC0
関連スレとしてウカスカジー専用スレがあるにも関わらず
そのスレは人が少ないからという理由でミスチルスレでスレ違いの話題を続け
ウカスカジー聞いてないやつはミスチルの深い話も出来ないから要らないとまで言うやつがアンケート?

どれだけ自分が無茶苦茶なこと言ってるか分かってんのか?
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4256-oDVN)
垢版 |
2018/06/19(火) 03:48:38.60ID:GKUpZ4+70
他メンバーもミスチル以外で何かやればいいのに
そしたらここも平和になりそう
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMe1-F+nJ)
垢版 |
2018/06/19(火) 04:06:53.92ID:vi/+bJkBM
叩く時はスレ違いとは言わずに叩くのにウカスカのライブがよかったとか言う人が出てくるとスレ違いスレ違い言い出すのは不思議ではある。
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71ed-/i5v)
垢版 |
2018/06/19(火) 06:36:17.91ID:7DZDSxNd0
そもそも5chでルールみたいなの勝手に作って仕切られても困る。
誰かがウカスカの話題を書き込んだとして、誰も関心なかったら反応ないわけで、いちいち反応するから延々続くんだろ。
あとウカスカの話題がそんなに嫌なら他に盛り上がる話題を提供したらいい。
それかしばらくここを覗かないか、ウカスカの話で盛り上がってても文句言わない。
他に話すことがないのだからウカスカで盛り上がったって仕方ない。
俺はウカスカあんまり知らんからウカスカで盛り上がっててもスルーするけど。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 13時間 13分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況