X



ストレイテナーPart104
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 17:53:22.55ID:2mm2sZTh
★公式HP
PC:ttp://www.straightener.net/
携帯:ttp://www.straightener.net/m/

★注意事項
・sage進行推奨(E-mail欄に半角でsageと入れる)。
・嵐は徹底放置。
・実況禁止。実況は実況スレへ。
・メンバーの噂話や雑談等は噂板へ。
本スレか噂スレか、どちらの空気が合うか考えて書き込む事。
・質問する前にテンプレ確認、過去ログ参照、google検索。教えてチャンは嫌われる。
・他アーティストの批判や私怨個人叩き、サイト等の晒し・直リンなどは控える。
・テナー初ライヴが一人でもチケットを破かない。
※前スレ
ストレイテナーPart100
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1449749994/
ストレイテナーPart101
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1460471792/
ス卜レイテナーPart102
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1498287629/
ストレイテナーPart103
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1513167258/
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 16:58:06.85ID:8dm7F9HP
ワイルドバンチ2日目台風直撃で中止になりそうなんだが
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 17:04:20.50ID:mYeBBFPK
セトリなかなか良いけどFuture Soundtrackの曲ほぼやんないのな
After Seasonとかまだしばらく聴きたいのに
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 17:39:34.17ID:AKGHOhBD
てかフロムヌーンのイントロのOJギター変わった?前はコード弾いてた気がするんだけど
なんかペラく感じてしまった
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 08:08:35.54ID:Wf+AlEtE
>>360
だから新規が増えないんだよ
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 23:44:34.24ID:SvZYw2Qd
festival outのライブ音源何やったんだろ、聞いた人いる?
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 13:59:47.99ID:kaMTkQ65
今日富山か。期待せずセトリ待ってるか
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 19:00:20.93ID:XoRhOkiL
いよちゃんも行ってるよ
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 19:10:11.08ID:dro/J3A3
顔でけーな
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 19:30:54.82ID:qV/QNg0K
婚約者裏切って、ここでも散々書かれてんのに「テナーしあわせ♡」ってインスタにかけちゃう精神力。尊敬する。
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 22:21:31.18ID:f8eImsFt
8/4 ホットフィールド セトリ

彩雲
Alternative Dancer
Discography
タイムリープ
シーグラス

Braver
DAY TO DAY
Melodic Storm
REMINDER

ツイッターから転載
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 22:33:47.47ID:uj+5DKG0
タイムリープはもっとやってくれてもいいと思ってたから良いね
After Seasonとかも万人ウケすると思うんだけどな
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 00:36:37.75ID:PI/XCtMQ
なんだよ。セトリいいじゃねーかw
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 02:11:50.58ID:V0Vuv85H
シーグラス入ってりゃ万人は満足しそう
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 03:09:39.07ID:34FCa1vU
フェスは、万人うけしてナンボだからな
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 00:17:46.35ID:Sys0UgbX
>>383
そのうちロッキンにストレイテナーはよばれなくなるかもしれない。それでもストレイテナーはライブハウスで音をだし続けるみたいなことホリエが言ってたよ。
こういう弱気だが立派な決意を聞くとは思わなかったんでロッキン行ってよかったと思った。
正直このバンド、フェスだとはりきるよねワンマンが手抜きとかじゃなくて。
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 21:58:45.03ID:N5rmmanM
>>384
急にSilver Starやったりするもんな
4人版のSilver Starは最高にカッコ良かった
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 22:21:33.25ID:/W6kLLs9
フェスでもセトリ変えてくるもんね。
こういうバンドは末永くフェス出てほしいわ。
ロッキンもサザンじゃなくてテナー見るし。
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 01:51:48.08ID:JBeE7upv
>>387
こういう時じゃないとサザン見れないからサザンみるかも
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 06:40:52.05ID:TMfYUOiP
>>387
こういう時じゃないとサザン見れないからサザンみるかも
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 09:12:13.63ID:cnTj+XE5
テナーフルで見てからサザンだな。
有名曲でもサビまでいかないとわからん程度のサザン、頭から90分はさすがに飽きそう。
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 16:26:49.52ID:UesFt/4Z
>民生「ユーミンと被っててごめんなさい!年配の人は悩んだと思います。
>.あっち選んだ方が正解だったと思いますよ。こっちはよくでるから。」
>礼さん「ここにもいるよ(と自分を指差して)」民「年配者がwあっち行っても良かったんじゃないの?」
>礼「本当はそうだったらしいんだけどね、民生を選びました」
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 11:47:14.35ID:55gHGkRO
ラッシュボール特番誰か見ましたか?
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 23:28:23.98ID:A0N12d+x
熊本だから放送されなくて気になってます…
内容とか軽く教えてもらえるとありがたいです!
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 00:30:16.46ID:AMhxkaWm
>>399
主催者とトシローの対談でホリエ出てないシーンだけど

前回テナーがトリだった11年は震災で延期になったアラバキと被らないように日程ズラした上に、
前日からの大雨で中止寸前の中なんとか開催できて
本編終わった時点で主催者は感無量?でメンバーがアンコールに応えたいって言ったけど断っちゃったらしい

それがずっと心残りだったから20周年の大トリを同じく20周年のテナーにって
ホリエ自身も初めてトップバッターで出たフェスだから思い入れあるって言ってたよ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 15:57:06.08ID:soA1/LrQ
>>400
教えてくれてありがとうございます!
本当はいけないんでしょうけど動画アップされないか探したりしてて気になってたので有難いです。
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 15:59:08.38ID:soA1/LrQ
>>401
ラッシュボール初出場の時の映像は10年くらい前ですがユーチューブにアップされてて見たことあります!traveling gargoyleとかやってたような…
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 01:47:47.96ID:5JWjlP8S
>>404
初めてテナー見たのがまさにそのラッシュボールだったわ。
本当はひなっちも入れて3人で出たかったのに2人じゃなきゃって言われてホリエ怒ってたらしいね。

物販にシンペイがいた記憶ある。
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 21:30:18.37ID:XtPSGeGZ
>>405
まあまだ正式メンバーじゃなかったりうんぬんあったからなー、当時は。
そういえば、恐らく三人での出演を止めた張本人でもある(笑)某下さんがホリエのインスタに出てたけど、なんか企画があるのかな……とちょっと期待。
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 17:30:05.25ID:oyc3CE6L
ちょっと前もずっと愚痴ってたな
ひなっち単体じゃなくて事務所で動きそうだからまあ大丈夫かと思うけど
自分からトラブルにつっこんでいかんでほしいわ
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 17:38:38.12ID:yvyNmlZL
山登り関係で何かあったみたいだね
牽制的な意味で呟いてるのかもしれないけど本格的にやるなら裏からのがいいんでは
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 20:25:27.61ID:+JjwrUA0
多分オレンジの夏海ってモデルが
ロッキン行ってて
ぐちぐち言われてんのにキレたんじゃない?

フジロックも来てて2列目で
ひなっちとアイコンタクトしまくってたし
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 20:55:29.81ID:8G+0z2hV
フォロワー達は物凄く庇ってるけど冤罪なの?
本当裏でやれって思うわしかもライブ前に言うかふつー
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 22:36:08.80ID:/6r+NEjX
今日トリなのにアンコール出てこなかったけど
そういうの関係してんの?
パークってトリアンコール無いの?
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 22:59:42.72ID:FbpY1uMF
>>416
シンペイが1分しかなくてアンコール出来なかったってツイートしてたぞ。
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 18:51:35.09ID:vP/sbAjl
ひなっちは詳しく言ってないから誰も知らんだろうけど一応流れ的にはたぶん、

オレンジの誰か(まあなつみだと思うけど)がひなっちファンに絡まれる?

ひなっちツイで牽制

改善なくて、ひなっちキレて名指しでツイート

当該垢と名前と地名?が一致した人が見つかる

その人とFFな人がひなっちへ、人違いでは、とか擁護リプしたり、名指しはまずくね?ってツイート

全員ブロックされる

ブロックされた人達とかが鍵垢になったりプロフからバンド名消したりして、顰蹙買ってる←今ココ
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 19:36:25.25ID:8Ehr3McQ
昨日ロッキン行ったんだがテナーの出番2時間前くらいにツイート見てびっくりしたわ。
ステージではいつも通りニコニコではける前に手でハートマーク作ってた。
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 19:41:59.81ID:TyeFhTGn
SNSの発達でファンもミュージシャン側も距離感おかしくなってるからな
特にファン側はひどい
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 19:44:40.26ID:d105K+ci
>>423
オレンジバックパッカーズ。ひなっちの山登り友達のチームで、ファミリーって呼んでるらしい。
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 19:56:38.30ID:rTjVkScR
関係ないけどそのモデルの垢見たらフォロワー三万弱居るのにリツイートといいね殆どされてなくてワロタ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 19:57:59.93ID:cqXIjHxW
大人げないっていったらアレだけど大人の対応できなかったのだろうか…とちと残念
ひなっち個人での問題なんだろうけどバンドでも活動してる以上は他のメンバーもいるから
テナーやナッシングスの名も背負ってること忘れないでほしいとは思うなぁ
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 20:13:37.93ID:d105K+ci
実際あの人へのディスだったらわかる気はしなくもない
スマホリング同じブランドとか、全通とはいかなくてもほぼ追ってて、裏入ったりな
匂わせ発言もするし
過激派とかガチ勢からしたらうぜーってなるのもまあわかる
とはいえ嫌がらせとかは絶対あかんし
ひなっちも耐えかねて、なのかもしれんし、この件は正直まだわからんなー
事務所巻き込むのが本当なら相当ひどかったんじゃねーの、とは思う
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 21:53:22.34ID:WZDV42js
>>414
どう見てもそうでしょ
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 22:06:57.73ID:wS/EmcQn
フェスでメロストはもういいやろ
今年でセトリから外してくれ
いうほど代表曲でもなかろうに
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 22:16:00.83ID:urBqfrtB
ジャムではメロストやらなかったんだよね、昨日なんてサザンと被ってたんだから後半はファンしかいないしメロストなしでもよかったかもね。
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 23:39:10.89ID:Y3x/zpxl
もし冤罪でもそうでなくても、ひなっち側も名誉毀損とか脅迫罪みたいなのにひっかかるよね……著名人で社会的影響があること考えると、そっちの方がおおごとではないかという気が……(笑)
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 23:57:57.17ID:H3FsF12I
>>437
何情報?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況