X



【USA】DA PUMPスレ106【カモンベイビーアメリカ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 12:22:29.58ID:3B8h4WlA
☆DA PUMP OFFICIAL http://dapump.jp/
☆avex OFFICIAL http://avex.jp/dapump/
☆RISINGPRODUCTION http://riging-pro.jp/
☆Facebook https://www.facebook.com/dapumpjp/
☆You Tube https://www.youtube.com/user/DAPUMPch/

ブログ
☆DA PUMP http://ameblo.jp/da-pump-blog/
☆ISSA http://ameblo.jp/issa-blog/
☆YORI http://www.diamondblog.jp/official/yori/
☆U-YEAH http://ameblo.jp/u-yeahdotcom/
☆KENZO http://ameblo.jp/kenzo-official/
☆キミカズ http://ameblo.jp/kimi-kazu/

ツイッターID
☆DA PUMP DAPUMPJP
☆ISSA ISSA_from_DP
☆YORI dp_yori
☆TOMO dapump_tomo
☆KIMI kimi_from_dp_kz
☆U-YEAH dp_u_yeah
☆KENZO DAPUMP_KENZO
☆DAICHI DAPUMP_DAICHI

インスタグラム
☆ISSA instagram.com/issa_hentona/
☆TOMO instagram.com/dp_tomo0561/
☆KIMI instagram.com/kimi_da_pump/
☆U-YEAH instagram.com/u_yeah1983/
☆KENZO instagram.com/dapump.kenzo/
☆DAICHI instagram.com/daichix_dp/
☆YORI  instagram.com/yori_dp/

その他
☆ISSA×SoulJa
http://avexnet.or.jp/dapump/issa/

前スレ
■C'mon, baby DPC DA PUMPスレ105■
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1532608182/
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 22:41:37.72ID:W6/CVv0Z
>>942
観てきた
4人の存在感を圧倒してる師匠ファンキー過ぎww
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 22:55:19.16ID:ISOReSt/
DAPUMPのファンじゃなかったのに、当時の曲を聴くとサビを口ずさめるのは何故だ
やっぱり音楽番組で流れていたのが大きかったのだろうか
イオンモールの動画を見ても、曲が全部わかるから一緒にのれるというか

今の流行ってる音楽なんかサビも何も聞いても誰の曲か分からない。
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 22:58:00.92ID:HpEoP2rz
>>952
今のDA PUMPに合ってると思わない!?
結構見せ場も作れそうだし、ISSA&kimiはラップ、Tomoはバックの声をしてもらいたいw
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 23:07:39.93ID:UDY8XnBC
ボンバへリターンズってやつ?
ISSAのソロからラップの流れ好き
でもテンポ早すぎるから原曲くらいにしてほしいな
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 23:07:59.03ID:Yd2Kyud2
今のJPOPは本当にレベルが低下したからね・・・
ダパンプが流行ってた頃の日本のエンターテイメントは素晴らしかった
音楽、ゲーム、漫画、アニメ・・・
どれもあの頃がピークだったなあ
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 23:11:04.76ID:mVi6sKV/
サマーライダー買うか悩んでたけど、7DPへお布施できるアイテムがそもそも少ないしなぁと買ったよ
サンダパDVDでの扱いって、比率でいうとISSA:KEN:他=2:1:1くらい?
6人のことも存分に堪能出来るなら買うけども
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 23:12:10.34ID:pQYSj7Yb
今更ボンバヘとか言ってる人は自分の音楽センスを見直した方がいいレベルの懐古厨か老害だと思う
彼らには彼らの、7DPのオリジナルを伸び伸びと歌って踊ってほしい
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 23:14:32.31ID:7+jpbgVp
新曲作ればいいんだしね
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 23:22:33.41ID:hwInCN4X
>>956
こういうの老害くそBBAだと思う
結局自分が良い時代褒めてるだけ
90年代アーティストだって80年代好きにディスられたろうに
今だって米津の楽曲かっこいいやん
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 23:27:57.35ID:Yd2Kyud2
>>961
悪いけど米津の曲は何がいいのかさっぱり・・・
今の時代の方がヒット曲と呼ばれるものがないのは確かだよ
ジャニーズも昔は名曲が多かったのに今じゃヒット曲ないしね
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 23:28:11.27ID:qGQpe6zp
>>956
音楽は好き嫌いあるから一概に言えないが、ダンスやステージの見せ方は年々進化してんだから、すべてにおいて90年代が最高とかありえん

ISSAだって進化してんじゃん
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 23:32:46.79ID:Yd2Kyud2
>>966
それはそうだけどダパンプの昔のMV見ても音楽自体そこまで古臭いと思わないんだよね
良い物は時代を超えていいっていう感覚
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 23:47:00.74ID:UDY8XnBC
>>968
mcATが時代に左右されない曲作りだからじゃない?
ネスミスがラジオで今聞いてもオシャレって言ってたね
10代がどう思うかわからないけど
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 23:47:00.89ID:qGQpe6zp
>>966
名曲が色褪せないのは90年代に限らないこと。
いま聞いても古いと思わないのと、今のエンタメがダメで90年代がすべてにおいて勝ってるという意見はイコールではない
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 23:54:17.71ID:OgsNB2YR
>>965
だからその流行ってるものが合わない上にディスる感覚が老害なんだって
YouTubeの普及で皆好きな曲を聴くようになった現代だから老若男女聴かせるのは難しいよ
若い世代に響いたUSAはすごい
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 23:57:26.72ID:L7eWfNCA
人は14歳の時聴いていた音楽に一生影響を受けて
31歳過ぎると新しい音楽を受け付けなくなる傾向にあるらしい
だから年取ると昔はよかった今の音楽の良さが分からないって言いがち
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 23:58:08.88ID:YHrlMie5
ISSAの歌声って自分の中で久保田利伸と同じカテゴリなんだよね
新規の人に歌唱力半端無いって言われてるの見るとホントうれしい
久保田利伸もまた再評価される機会があるといいなあ
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 00:02:02.32ID:VMHK3Ggz
>>974
俺の感覚としてはよく取り上げられる日本語ラップはネバネバした言い方のが多くて苦手
DA PUMPやKICK THE CANCREWとかはエッジが効いてて軽快でサウンドにあってる感じ
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 00:11:49.99ID:Ctj/TZn0
>>981
わかる
キックもDA PUMPも、体でちゃんと音とれる人のラップはほんと気持ちいい
口先だけでラップしてる人のはなんか違う
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 00:17:24.62ID:3XSEEAeo
白人系のラップ感なんじゃないかな
ビースティボーイズみたいな

個人的にはスチャダラやかせきさいだぁのルーズな感じも好きだけどね
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 01:10:10.32ID:bGJpUAY/
>>835
ジャニって昔から歌へたくそな奴も多いけど、なんかそれぞれ味があっていいんだよね
長瀬もドヘタだけどかわいいし中居はもうネタとして昇華できてるし
だからこそ口パクだけはありえねーと思う
世間もそろそろ口パクはうんざりの流れなのでは
ということで今こそ時流に乗れるだろうDAPUMP
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 12時間 48分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。