X



Mr.Children1884
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de98-Qb5F)
垢版 |
2018/08/12(日) 23:57:21.49ID:i3D9756C0
◆OFFICIAL SITE
http://www.mrchildren.jp/
◆携帯用 OFFICIAL SITE
http://i.oorong.jp/mrchildren/
◆TOY'S FACTORY
http://www.toysfactory.co.jp/artist/mrchildren/
◆烏龍舎
http://www.oorong-sha.jp/
◆Mr.Children YouTube Official Channel
http://www.youtube.com/user/MrChildren/
◆エンジンオフィシャルストア
https://store.enjing.jp/
◆前スレ
Mr.Children1883
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1533588014/
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de98-Qb5F)
垢版 |
2018/08/12(日) 23:58:01.81ID:i3D9756C0
■New Album発売決定!&『Mr.Children Tour 2018-19』開催決定!
3年4ヶ月ぶりとなるNew Albumが、2018年10月3日(水)にリリース決定しました。

New Album(タイトル未定)
2018.10.3 Release
TFCC-86659 \2,913+税

※8月2日より、エンジンオフィシャルストア、他にて予約受付中です。

さらに、ツアーの開催も決定。
初の海外単独公演となる台北アリーナ(台湾)を含む、全13ヶ所25公演となります。

■『Mr.Children Tour 2018-19』
  ttp://tour.mrchildren.jp/

2018年10月6日(土)・7日(日) 広島グリーンアリーナ
2018年10月13日(土)・14日(日) セキスイハイムスーパーアリーナ
2018年10月20日(土)・21日(日) 和歌山ビッグホエール
2018年10月27日(土)・28日(日) 函館アリーナ
2018年11月3日(土・祝)・4日(日) 北海道立総合体育センター 北海きたえーる
2018年11月10日(土)・11日(日) サンドーム福井
2018年11月17日(土)・18日(日) さいたまスーパーアリーナ
2018年11月23日(金・祝)・24日(土) 別府ビーコンプラザ
2018年11月28日(水)・29日(木) 横浜アリーナ
2018年12月5日(水)・6日(木) 日本ガイシホール
2018年12月15日(土)・16日(日) マリンメッセ福岡
2018年12月22日(土)・23日(日) 大阪城ホール
2019年2月2日(土) 台北アリーナ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de98-Qb5F)
垢版 |
2018/08/12(日) 23:59:08.27ID:i3D9756C0
■Mr.Children全シングル&アルバム配信決定!

1st シングル 「君がいた夏」 から最新シングル 「himawari」 までの全37作品、
1st アルバム 「EVERYTHING」 から最新アルバム 「REFLECTION」 の全21作品を、
5/10(木)よりダウンロード配信並びにサブスクリプション配信することが決定しました!

■配信先
<ダウンロード>
iTunes, Google Play Music, dwango, music.jp, mora, LINE MUSIC, レコチョク, エンジンモバイル

<サブスクリプション>
Apple Music, AWA, Google Play Music, KKBOX, Spotify, LINE MUSIC, レコチョクBest, うたパス, d ヒッツ
Amazon Music Unlimited
Rakuten Music

■「here comes my love」 2018.1.19 配信スタート

<配信サイト一覧>
iTunes, レコチョク, mora, music.jp, dwango, Google Play Music, フジメロ, エンジンモバイル

詳しくはこちら!
http://www.toysfactory.co.jp/artist/mrchildren/20180119/
「here comes my love」 Music Short Film
ttps://youtu.be/hNg2uOe28ak
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de98-Qb5F)
垢版 |
2018/08/12(日) 23:59:29.43ID:i3D9756C0
■椎名林檎トリビュート・アルバム『アダムとイヴの林檎』に鈴木英哉が参加!

2018年5月23日(水)発売の
椎名林檎トリビュート・アルバム『アダムとイヴの林檎』に鈴木英哉が
亀田誠治さんプロデュースによるスペシャルバンド、the ウラシマ'S として参加いたします。

the ウラシマ'S
Produced by 亀田誠治
Vo. 草野マサムネ from SPITZ
Dr. 鈴木英哉 from Mr.Children
Gt. 喜多建介 from ASIAN KUNG-FU GENERATION
Ba. 是永亮祐 from 雨のパレード

 ※詳しくはこちら!
   ttp://smarturl.it/adam-eve-ringo-sp


【MAGAZINE】
・「ROCKIN'ON JAPAN」 6月号
  販売中
  ttp://www.rockinon.co.jp/product/magazine?genre=rockinon-japan

・「別冊・ラッキーラクーンの12の質問」
   ※通販のみ、販売中。
  ttp://birth-days.tumblr.com/


■新曲 「SINGLES」 が、テレビ朝日系 木曜ドラマ『ハゲタカ』主題歌に決定!

新曲 「SINGLES」(発売未定) が、2018年7月19日(木)21:00放送スタートの
テレビ朝日系 木曜ドラマ『ハゲタカ』主題歌に決定いたしました!

詳しくはこちら!
ttp://www.tv-asahi.co.jp/hagetaka/
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de98-Qb5F)
垢版 |
2018/08/12(日) 23:59:50.00ID:i3D9756C0
■Mr.Children全曲詩集「Your Song」発売決定!
デビューアルバム「EVERYTHING」から、10月3日発売の最新アルバムの収録曲まで、
Mr.Childrenが26年間に送り出した全ての楽曲の歌詞を収録した全曲詩集の発売が決定!

Mr.Children 全曲詩集「Your Song」

文藝春秋刊
著者:Mr.Children
定価:本体2,200円+税
発売日:2018年10月3日
判型:A5判変型(縦140ミリ×横210ミリ)

https://books.bunshun.jp/articles/-/4350

*この本の印税の全額を、耳の不自由な方のお役に立てるように寄付させて頂きます。
*ファンクラブ会員限定の愛蔵版(エンジンオフィシャルストア:https://store.enjing.jp/sp/にて受付予定。 書店ではお買い求めできません)を受注販売予定です。詳細は後日お知らせします。
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aaef-Qb5F)
垢版 |
2018/08/13(月) 00:31:12.68ID:JTLpuZUF0
6才のガキとか連れてくるなよ
周りの迷惑とか考えろよ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx03-hdxI)
垢版 |
2018/08/13(月) 01:08:27.87ID:qDUsTc8Ix
三大名勝負

グルメ◎ 温泉◎ 至近距離ライブ◎
【大満足コース対決】別府 vs 函館

優雅な週末か平日HOMEグラウンドか 
【首都圏心理戦対決】埼玉 vs 横浜

ほぼ最初で最後の当選チャンス やっぱり可能性重視!
【安π深読み対決】宮城 vs 札幌


FC先行 本日8月13日(月)18:00 締切
お忘れな〜く
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4af3-iGFr)
垢版 |
2018/08/13(月) 03:46:44.30ID:aDG7QBlo0
>>3
この日程だとこのあとドームツアーってことはないよね・・アリーナなんて取れるわけねえじゃん・・
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-BV8/)
垢版 |
2018/08/13(月) 04:01:27.40ID:WuW2g5aoa
>>15
アリーナだと当たる気がしないもんな
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-d8l1)
垢版 |
2018/08/13(月) 06:42:21.72ID:5jK7pdHkd
名古屋平日って激戦かな?悩む
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-WMVb)
垢版 |
2018/08/13(月) 06:43:57.71ID:ZuZTXFSFa
別府福井和歌山宮城北海道の2日目
絶対行きたい人は
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3eb-rnvB)
垢版 |
2018/08/13(月) 07:11:30.92ID:98xXqqvM0
悩んで今日申込する人はいますか?
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb3-rnvB)
垢版 |
2018/08/13(月) 07:27:13.84ID:9tC5eHQL0
>>15
さすがにドームはやるんじゃないかな!?
アリーナ落選する人もいるだろうし、ドームやらないとアルバムの売り上げにも悪影響だと思う。
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b3-rnvB)
垢版 |
2018/08/13(月) 08:36:10.34ID:nSpIccew0
今回日曜の開始時間早いから、アクセスの良い会場は土曜日と倍率大差ないかもね。
さいたま、福岡あたりは。
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63c3-BO4K)
垢版 |
2018/08/13(月) 08:58:19.54ID:AKNxQG200
大阪城ホールって競争率高いかな?
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-WMVb)
垢版 |
2018/08/13(月) 09:18:54.56ID:+b7MPwyXa
穴場なんてないって言うやつずっといるな
あるに決まってるだろww
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-WMVb)
垢版 |
2018/08/13(月) 09:21:59.32ID:+b7MPwyXa
遠征で日帰りする人もいるのか
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 639f-l2Zh)
垢版 |
2018/08/13(月) 09:58:03.30ID:9eKZs+u40
>>45
名古屋公演には名古屋市民しか来ないと思ってるの?
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM13-+XyG)
垢版 |
2018/08/13(月) 10:01:18.83ID:JHcaxPVyM
横浜アリーナはmcでよくホームグラウンドって言ってるよね。
公演数は大阪城ホールの方が多いらしいが。
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb3-SkTr)
垢版 |
2018/08/13(月) 10:28:55.39ID:9tC5eHQL0
>>40
今回は他の日程が無理そうだったから地元の土曜日申し込んだけど、今までは遠征日帰り何度かやってるよ。
ブラオレ静岡、未完京セラドーム、リフレく前橋。
サンギブ名古屋は前泊で日曜日にライブ見て終演と同時にダッシュで新幹線で帰ってきた。

2日目は大体開演時間早いから最後の曲が終わったらダッシュすれば関西・東北・北陸くらいなら大体帰ってこれる。

所沢在住です。
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp03-d8l1)
垢版 |
2018/08/13(月) 10:40:00.46ID:Wm/4wcItp
抽選は申込の口数の中から厳正に、地元や開催地問わず行ってほしい。転売禁止を謳ってるのだから、厳正にしないと示しがつかない。申込に対し厳しく行っているのだから、当落通知に嘘を言わないようにしていただきたい。
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb3-SkTr)
垢版 |
2018/08/13(月) 10:42:12.91ID:9tC5eHQL0
今回は平日19時開始の公演があることを考えると2時間半程度で終わるんじゃないかな。
日曜日は19時前には終わるはず。

例えば埼玉の日曜だと、関西・東海・北陸・東北の多少アクセスの悪い地域の人でも日帰り可能だと思うよ。
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb3-SkTr)
垢版 |
2018/08/13(月) 10:44:44.57ID:9tC5eHQL0
>>56
四国・長野or新潟あたりの開催があれば地元優先もあったかもだけど、今回の地元優先は無理があると思うよ。
やって欲しいのは過去に当選したのに未入金とか、転売をやった疑いのある人は弾いて欲しいかな。
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63c3-BO4K)
垢版 |
2018/08/13(月) 10:56:40.37ID:AKNxQG200
地元民優先か。大人しく歩いていける
会場にしとくかな。
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-rnvB)
垢版 |
2018/08/13(月) 11:13:02.42ID:dhVHXGNha
千駄ヶ谷の日本共産党本部は
謎の超常現象?で粉々に破壊された。
あれからもう1年。
いつまでも隠し通せないわな。

どうやら
共産党に殺されたロックスターの亡霊たちが現れて、
壊滅・破壊し尽くしたらしい。

やはりな…。
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-rnvB)
垢版 |
2018/08/13(月) 11:26:40.18ID:dhVHXGNha
共産党に悪いことは言わない。降伏しなさい。
亡霊の祟りだから。
いくら僕でも怨霊や亡霊には負ける。
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-BO4K)
垢版 |
2018/08/13(月) 11:33:51.52ID:WtuV/fN5d
フリーターだとお盆休みもないのか。
いい年してんだからまっとうに生きろよ。
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-rnvB)
垢版 |
2018/08/13(月) 11:44:58.96ID:dhVHXGNha
虚無感…。
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b83-dY1+)
垢版 |
2018/08/13(月) 12:00:13.87ID:TDdqRorj0
メールが着て、チケットをご用意できませんでした。
あれはいつもガックリするよな
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd13-rnvB)
垢版 |
2018/08/13(月) 12:06:03.82ID:dv5pl50Zd
北海道は、きたえーる2日目と函館アリーナ2日目が初日に比べると当選率が高いと思います。
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb3-rnvB)
垢版 |
2018/08/13(月) 12:17:35.21ID:9tC5eHQL0
チケボって当選者には2通メールくるんだったよね?
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b3-uyL+)
垢版 |
2018/08/13(月) 12:18:36.06ID:yuwqsDIr0
今日アルバム詳細発表あるよ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-rnvB)
垢版 |
2018/08/13(月) 13:03:23.76ID:jDdFmAlva
ポップ音楽は現時点で極めたとする。
この先にあるのは作曲技法の変換でしかない。
一筆書きの要領でしか
作曲技法は真実に近くないという仮説は
僕なりに立証できるのだろうか?

【浦野貴司】
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b3-d8l1)
垢版 |
2018/08/13(月) 13:50:24.80ID:QNE9ZZ2G0
>>62
ミスチルのレコーディングスタジオかな?
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp03-rnvB)
垢版 |
2018/08/13(月) 14:28:35.52ID:sGUPMsVSp
>>101
広島or別府じゃないの?
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bb6-f+Iu)
垢版 |
2018/08/13(月) 14:40:15.17ID:gwUW0ksN0
それにしてもチケボ予約はめんどいな。入金やらにもやたら金掛かるし
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bb6-f+Iu)
垢版 |
2018/08/13(月) 14:41:51.83ID:gwUW0ksN0
>>105地方は余裕であるでしょう。横浜埼玉は無いが
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe9-zetq)
垢版 |
2018/08/13(月) 14:42:39.87ID:derOaBo20
>>105
予想外にリアクションが小さかったのかな
転売屋が締め出されたのはあるだろうけど、同行者を決められなくて申し込めていない人もいるかも
何れにしても、ファンクラブ会員の当選率が上がって欲しい
0110ねずみばばあ (ワッチョイ 4a9f-FCuY)
垢版 |
2018/08/13(月) 14:50:13.18ID:YNFmSu8C0
警視庁は一刻も早く小学生のストーカーを捕まえなさい。バカちんめ。
0113ねずみばばあ (ワッチョイ 4a9f-FCuY)
垢版 |
2018/08/13(月) 14:52:54.78ID:YNFmSu8C0
千葉県警も事件後に把握してます、では遅い。
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bb6-f+Iu)
垢版 |
2018/08/13(月) 14:54:27.39ID:gwUW0ksN0
同行者にチケボ登録指示したりめんどくさいよ
0120ねずみばばあ (ワッチョイ 4a9f-FCuY)
垢版 |
2018/08/13(月) 15:00:29.04ID:YNFmSu8C0
子供達が殺され続けるのは警察がなめられきっているせい。

以上。
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c69f-ZSLn)
垢版 |
2018/08/13(月) 15:16:46.08ID:kfPdu8th0
>>105
ホールの時にどの地域にどの位の正規FC会員の申し込みがあるかっていうのは把握してると思うけどね
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp03-rnvB)
垢版 |
2018/08/13(月) 15:22:12.47ID:sGUPMsVSp
チケボが混雑して締め切り間際に繋がりにくくなるのを防ぐための催促メールでしょ。
申込数が少ないということは無いと思うよ。
特に広島初日、埼玉、大阪の3か所は。
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp03-rnvB)
垢版 |
2018/08/13(月) 15:24:17.57ID:sGUPMsVSp
FCは会費5000円くらいにして、FCの枠をもっと増やして欲しいね。

サザン、読売ジャイアンツのファンクラブも入ってるけどミスチルが一番安い
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c69f-ZSLn)
垢版 |
2018/08/13(月) 15:30:57.27ID:kfPdu8th0
>>127
この間チケボの申し込み期限が重なりサーバーダウンして韓国アーと赤西の申し込みが出来なかったとかツイートあったな
クレームも沢山あっただろう
0132ねずみばばあ (ワッチョイ 4a9f-FCuY)
垢版 |
2018/08/13(月) 15:32:37.38ID:YNFmSu8C0
>>131

韓国のおばあさんも死んだらしいな。お前らは本当にろくでもないな。
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe9-zetq)
垢版 |
2018/08/13(月) 15:38:18.13ID:derOaBo20
>>128
2回連続でエディオン行ったけどスカスカではなかったよ。最終的には完売していた
ただチケット取りやすいのは取りやすかった。アクセスは最悪クラスだったね
それに比べたらグリーンアリーナはアクセス最高
人気が高いかどうかは分からないけど、初日や最終日は少しプレミア感があるのかな
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp03-rnvB)
垢版 |
2018/08/13(月) 15:43:35.92ID:sGUPMsVSp
熊本経験したらエディオンのアクセスの悪さは大したことないと思ったw
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cab3-SkTr)
垢版 |
2018/08/13(月) 16:38:35.92ID:t1LiElwQ0
来年上半期にドーム&スタジアムツアーをやってほしい
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca77-cS3e)
垢版 |
2018/08/13(月) 16:53:47.43ID:18SL2rrq0
事前申し込みと入金で全員観れるまで3daysでも4daysでもやらないかなぁ
0145ねずみばばあ (ワッチョイ 4a9f-FCuY)
垢版 |
2018/08/13(月) 16:56:08.99ID:YNFmSu8C0
>>133

やだね。警察が働かないんだから他にやるやついないだろ、お前らの相手なんて。次々殺されたら困るから当分生きることにした。
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-BO4K)
垢版 |
2018/08/13(月) 17:06:13.77ID:fAnT0WARd
今回のツアーって見といた方がいいのかな?
あまり変わり映えしない気もしてきた。
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp03-/uhX)
垢版 |
2018/08/13(月) 17:09:42.78ID:7SM0wJzGp
>>128
広島は案外不便
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp03-rnvB)
垢版 |
2018/08/13(月) 17:18:39.61ID:sGUPMsVSp
>>147
見なくて良いと思うよ
0153ねずみばばあ (ワッチョイ 4a9f-FCuY)
垢版 |
2018/08/13(月) 17:32:44.60ID:YNFmSu8C0
>>151

本当だよ。死にそうな婆さんが盆休みまでコイツらの相手しなきゃならないのは警察のせいだからね。今度、ただ働きの分はおごって貰わないと割があわない。
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-BO4K)
垢版 |
2018/08/13(月) 17:34:40.72ID:fAnT0WARd
>>149
>>150
そっか。君たちがそう言うなら止めとくわ…
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-uyL+)
垢版 |
2018/08/13(月) 17:47:01.13ID:sioYyk/Ap
2018.10.3 Release
TFCC-86659 \2,913+税

01. EXIT
02. SINGLES
03. ヒカリノアトリエ(album version)
04. こころ
05. little girl
06. himawari
07. 本当の嘘
08. Warrped Up
09. Trick
10. さようなら、はじめまして。
11. here comes my love
12. ファイナルコール
13. おとぎ話


はいよ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-uyL+)
垢版 |
2018/08/13(月) 17:51:46.56ID:sioYyk/Ap
>>158
すいませんでした
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-uyL+)
垢版 |
2018/08/13(月) 17:53:58.04ID:sioYyk/Ap
>>161
あ、ほんまや
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-uyL+)
垢版 |
2018/08/13(月) 17:54:44.07ID:sioYyk/Ap
妄想じゃなく本当にきたらいいな
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-uyL+)
垢版 |
2018/08/13(月) 18:01:01.36ID:sioYyk/Ap
おれはこのスレ歴10年でよく妄想書いてるけど1回ガチで関係者から話聞けたことあって投下したらことごとく叩かれたなw
ちなみに例の資生堂のやつ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aed-SkTr)
垢版 |
2018/08/13(月) 18:01:14.46ID:x2wszJeF0
今日の19時なんか来るん?
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-bC5G)
垢版 |
2018/08/13(月) 18:09:53.27ID:uuhlDdnQd
地方民だがチケットボードでは当選したことないんだか
まさか同行者もFC会員で落選させないよな。。。
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-qiom)
垢版 |
2018/08/13(月) 18:21:25.89ID:4bVHVDnld
2018.10.3 Release
TFCC-86659 \2,913+税

01. your song
02. SINGLES
03. ヒカリノアトリエ(album version)
04. こころ
05. ハビタブルゾーン
06. himawari
07. お伽噺
08. クロノスタシス
09.忙しい僕ら
10.remote location
11. 座標
12. ドアインザフェイステクニック
13. here comes my love


関係者情報。
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3eb-rnvB)
垢版 |
2018/08/13(月) 18:43:23.65ID:98xXqqvM0
函館2日目は一番の大穴。
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-uyL+)
垢版 |
2018/08/13(月) 18:47:07.56ID:sioYyk/Ap
>>187
いや間違ってるよ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-uyL+)
垢版 |
2018/08/13(月) 18:55:27.82ID:sioYyk/Ap
>>189
はい反省してます
さああと5分
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 037b-d8l1)
垢版 |
2018/08/13(月) 18:56:24.45ID:xbB4exe70
>>189
わろた
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-uyL+)
垢版 |
2018/08/13(月) 19:01:07.92ID:sioYyk/Ap
更新きた
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a75-wXaL)
垢版 |
2018/08/13(月) 19:04:04.30ID:GaNA2Wth0
※お申込みをされた時点で、他の申込者の同行者として指定を受けることはできません
また、他の申込者の同行者として指定を受けた時点で、お申込み及び他の申込者の同行者として指定を受けることはでき


相互無理か
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 038a-4gwP)
垢版 |
2018/08/13(月) 19:04:25.00ID:tDo9Q2tz0
※お申込みをされた時点で、他の申込者の同行者として指定を受けることはできません

また、他の申込者の同行者として指定を受けた時点で、お申込み及び他の申込者の同行者として指定を受けることはできません

※ご指定された同行者も同様に、お申込みや他の申込者の同行者として指定を受けることはできませんので、ご注意ください
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3eb-rnvB)
垢版 |
2018/08/13(月) 19:08:58.83ID:98xXqqvM0
1人でFC先行とサイト先行で別日を申し込みしても、奇跡的に両方当選はあり得ませんか?
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-WMVb)
垢版 |
2018/08/13(月) 19:13:38.53ID:dTrDXMn4a
どこをどう読んだらそう解釈できるのかww
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-uyL+)
垢版 |
2018/08/13(月) 19:15:09.31ID:sioYyk/Ap
>>205
あり得ると思うよ
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-uyL+)
垢版 |
2018/08/13(月) 19:36:54.59ID:sioYyk/Ap
>>218
あぁこのトラブルが多そうだな
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b98-rnvB)
垢版 |
2018/08/13(月) 19:38:05.16ID:D+0xlAgU0
会員先行の当落発表をやってからサイト先行を開始してほしかったなぁ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-WMVb)
垢版 |
2018/08/13(月) 19:38:09.52ID:dTrDXMn4a
チケット代スタンドでもアリーナ最前でも同じ値段なの結構気に入ってるんだけどな
B'zみたいな方法だとSS席狙いに行くか死ぬほど迷っちゃうからw
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-WMVb)
垢版 |
2018/08/13(月) 19:39:24.62ID:dTrDXMn4a
>>226
同行者変更してもらって違う人と地元申し込め(鬼畜)
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caab-QSyb)
垢版 |
2018/08/13(月) 19:58:33.04ID:oQM/7bgR0
>>217
前回から値上がりはしてるんだけどね…
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe9-zetq)
垢版 |
2018/08/13(月) 20:18:17.38ID:derOaBo20
>>236
注釈付きはステージからは近いこともあるよね
スクリーンが見難かったりするけど
ちゃんと見てなかったけど、4枚可は親子席、注釈付き、立ち見だけなんだね
親子席はともかく、注釈付きと立ち見は絶対数少ない上に4枚となると意外と激戦かもね
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8afb-0Bul)
垢版 |
2018/08/13(月) 20:19:13.03ID:9q3oOZXa0
5ちゃんになってから初めてきたけど一人たった一公演とか今回まじでくっそ厳しいな
これが本来やりたかったミスチルなりの転売対策なんだろうが
これでFCをほぼ全員当選させるなら褒めてやるが
今までのようにFCガンガン落としてサイト一次とかやりまくるんなら氏ねとおもうわ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-WMVb)
垢版 |
2018/08/13(月) 20:24:02.95ID:dTrDXMn4a
注釈は数が元々少ないから逆に当たりにくいよ
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 039e-Qb5F)
垢版 |
2018/08/13(月) 20:47:34.10ID:9wVA7abK0
FCは第一希望のみだったのが気ががり
ドームみたいに第三希望くらいまで入れればかなり安心出来たのに
いくらFC最優先でもFCだけでキャパオーバーなら落選しまくる
多分北海道は全通大阪は阿鼻叫喚なんてことになりそう
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb3-rnvB)
垢版 |
2018/08/13(月) 20:48:59.29ID:9tC5eHQL0
>>272
さいたまも落選多数だろうね。
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-rnvB)
垢版 |
2018/08/13(月) 21:13:36.35ID:li1oLTi4a
毎回思うけど、ファンクラブ先行でキャパギリギリまで当選させてくれたらいいのに。
で、入金がなかった席だけサイト先行に回すとかしてほしい。
ファザマザ入ってる意味が
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp03-d8l1)
垢版 |
2018/08/13(月) 21:44:17.97ID:Wm/4wcItp
サイト先行も相互ダメだし、申込も一回のみ。普通に18日20時から申込した方が無難。キャンセル出来ない少ないチャンスなんだし。
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ defa-lr1g)
垢版 |
2018/08/13(月) 21:46:07.01ID:NMI82M6V0
おそらく1枚の方が当たるな
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca43-UzlY)
垢版 |
2018/08/13(月) 21:46:27.70ID:QL0gddVc0
>>264
もう締め切ってるからw
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3eb-rnvB)
垢版 |
2018/08/13(月) 21:49:09.05ID:98xXqqvM0
FC申込者の全員当選は、今までありませんでしたか?
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe9-zetq)
垢版 |
2018/08/13(月) 21:58:03.28ID:derOaBo20
>>277
ああ、そっちの意味か
去年のレベルだったらさばききれないかもね
ミスチルライブなら行って見たいな、という軽い層は面倒なことは嫌がるかもね
その辺は運営もよく分かってるんじゃないかな
動員数とか考えてチケット売るんじゃないかな
今回のアリーナがその基準になるかもね
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 039e-Qb5F)
垢版 |
2018/08/13(月) 22:05:58.43ID:9wVA7abK0
一公演一当選のスタイルで困るのはヘビー層だよな
全公演追ってる人もいるだろうし
転売屋がいる頃はそっからチケットが入ったんだけどもうそれが出来ないからね
普通の手順じゃ全地域制覇なんて無理だし
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fc3-2km2)
垢版 |
2018/08/13(月) 22:14:15.17ID:Nd052coY0
もっと大きい会場はチケボじゃないほかのを使うかもしれんな。
変に条件付けると売り切れない可能性も考えられるしかといってこれまでみたいに転売ヤー万歳には絶対もどさんだろうし。
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb3-rnvB)
垢版 |
2018/08/13(月) 22:22:08.25ID:9tC5eHQL0
12月のラルクは東京ドームだけどチケボ使うんだよね。
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb3-rnvB)
垢版 |
2018/08/13(月) 22:27:16.02ID:9tC5eHQL0
>>298
結局大差は無い気はする。
横浜は平日と言っても都内からも1時間前後だし。
新幹線でも静岡から1時間くらいだよね。
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca81-WMVb)
垢版 |
2018/08/13(月) 23:07:35.85ID:5f9zBsbj0
めんどくさいと思うのなら申し込まないでくださいお願いします
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca81-WMVb)
垢版 |
2018/08/13(月) 23:12:20.23ID:5f9zBsbj0
ファンクラブで当たらなかったら相当キツイなー
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp03-d8l1)
垢版 |
2018/08/13(月) 23:20:09.85ID:Wm/4wcItp
ぴあ開くとトップにサイト先行のお知らせが…告知せんでもよいのに。まあ、お気に入りしている人にはメール飛んでるんだけど。注意事項の内容を読み理解した人が申込してほしい。頼むよ。
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aed-VeUA)
垢版 |
2018/08/13(月) 23:20:56.13ID:x2wszJeF0
実際は面倒くさい事から逃げるようにして、邪にただ生きてる
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca81-WMVb)
垢版 |
2018/08/13(月) 23:37:29.47ID:5f9zBsbj0
締め切りから発表まで時間があるなんていつものことじゃんw
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa02-yUh3)
垢版 |
2018/08/13(月) 23:37:32.44ID:iViWVOJma
2マンの時のチケットエブリーは楽だけどな。
申し込み期間中なら都合が合わないと思ってもキャンセルも出来るし、繰上当選やマッチングシステムの機能もある。

契約上の問題で、チケットボードの契約解除は簡単に出来ないのかな。
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp03-d8l1)
垢版 |
2018/08/13(月) 23:49:10.52ID:Wm/4wcItp
発表まで時間あるのは重複や同一名義等の調査ですよー
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fc3-HKiP)
垢版 |
2018/08/14(火) 00:07:30.45ID:Ji5GKynw0
なんでもいいけど何も悪いことせず正規に複数公演参加するやつのことを貶めるのはやめろよ
ほんとあれだけは不快だわ
何勝手に自分ルール作って参加できない人もいるんだから1公演だけ!とか言い出してんだよと
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fc3-HKiP)
垢版 |
2018/08/14(火) 00:14:24.40ID:Ji5GKynw0
>>351
いやだからさ、正規にって書いてるだろ?
仮にFCでも当たり、オフィシャルでもあたり複数公演参加できるやつが出てきても文句言うなってことだよ
公式が認めてることなんだから
毎度毎度複数参加は悪、不正してるに違いないみたいなやつがわんさか湧くけどさ

俺は一連のホールツアー全く当たらなかったけど、複数参加できた人に当たるような性根の腐ったような真似はさすがにしなかったわ
0354ねずみばばあ (ワッチョイ 4a9f-FCuY)
垢版 |
2018/08/14(火) 00:15:09.36ID:TgmFDdaV0
とりあえず都合悪くなって全力で流すの、もう止めようぜ。

誰が何処でおごってくれるかハッキリしてよ。じゃあ、こっちが指定するから宜しく。ヤーマンダーは芸能界を目指した女子達が働かされる四ッ谷付近のキャバクラ?全力で探して、そこでおごって。
0357ねずみばばあ (ワッチョイ 4a9f-FCuY)
垢版 |
2018/08/14(火) 00:19:09.20ID:TgmFDdaV0
>>355


今はヤダよって言っただろ。
0358ねずみばばあ (ワッチョイ 4a9f-FCuY)
垢版 |
2018/08/14(火) 00:20:38.77ID:TgmFDdaV0
オカモンは取手付近の売春バー?全力で探して、そこでおごって。
0359ねずみばばあ (ワッチョイ 4a9f-FCuY)
垢版 |
2018/08/14(火) 00:22:42.76ID:TgmFDdaV0
ムーサンは、黄桜レストランのニシン蕎定食。前回、食いっぱぐれたから。
0360ねずみばばあ (ワッチョイ 4a9f-FCuY)
垢版 |
2018/08/14(火) 00:26:28.92ID:TgmFDdaV0
ああそうだ。神戸ステーキありがとうな。お返しする前に死ぬなよ、バカだな。
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-E5g5)
垢版 |
2018/08/14(火) 00:31:03.18ID:3oR+3ek4a
森本千絵にまで「行けない人もいるんだからやめてください」とかツイートした奴いたよな
そのせいで森本はツイート消したんだよ
行きすぎたミスチルファンはアイドルファンに近いものを感じる
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca81-WMVb)
垢版 |
2018/08/14(火) 00:34:46.01ID:HJJM4IQN0
>>347
完全に同意です
0365ねずみばばあ (ワッチョイ 4a9f-FCuY)
垢版 |
2018/08/14(火) 00:35:21.42ID:TgmFDdaV0
その他の名も知らぬイケてる人達、被害者が行ってそうな店とか分かったら連れてってよ。
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-Nzhz)
垢版 |
2018/08/14(火) 00:38:31.06ID:8CmEnXedd
いつもアリーナツアーFC外れるわ
サイト先行も外れて
だいたいディスクガレージ先行で当たってたけど
最近ディスクガレージなくなったからな
ホールも地方なのに当たらず行けなかった
当日券も2時間かけて近くで待機するも外れててノコノコ帰るはめに
ここ10年くらいドームスタジアムクラスしか行けてない
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-qiom)
垢版 |
2018/08/14(火) 01:08:13.67ID:8MT4i31Dd
>>335
同行者4人なんて時代もありましたしねえ
0371ねずみばばあ (ワッチョイ 4a9f-FCuY)
垢版 |
2018/08/14(火) 01:14:47.88ID:TgmFDdaV0
死ねとか消えろとか無理、無理。お前らの言うとうりにしてやった奴等どうなったよ?報われないばかりか次から次へとお前達には際限がない。挙げ句の果てには小学生まで狙いやがって。大人しく死んでやるわけないだろ。
0373ねずみばばあ (ワッチョイ 4a9f-FCuY)
垢版 |
2018/08/14(火) 01:20:01.90ID:TgmFDdaV0
警察が不甲斐ないなら婆さんがやるしかないんだから。あーでもないこーでもない今更なんて言ってたら、まーた小学生が殺されるだろ。一切合切引っ張りだすしかないだろうよ、実状一つも片付いてないんだったらさ。
0374ねずみばばあ (ワッチョイ 4a9f-FCuY)
垢版 |
2018/08/14(火) 01:21:38.03ID:TgmFDdaV0
>>372

だからって殺すなよ、日本人を。
0375ねずみばばあ (ワッチョイ 4a9f-FCuY)
垢版 |
2018/08/14(火) 01:23:36.68ID:TgmFDdaV0
全く、四人に一人も殺してたら、そりゃ絶滅して当たり前だろうが。暗殺したひぃじぃちゃん返せよ。
0376ねずみばばあ (ワッチョイ 4a9f-FCuY)
垢版 |
2018/08/14(火) 01:25:40.47ID:TgmFDdaV0
どうもその辺りから殺され続けてるようだからな、うちの家系は。
0377ねずみばばあ (ワッチョイ 4a9f-FCuY)
垢版 |
2018/08/14(火) 01:28:47.69ID:TgmFDdaV0
まーた、お前ら人のスマホに変なもの仕込みやがって。お前らが人間の身体にだけ何にもしないなんて無いわ、マジで。ウィルステロ犯らめ。
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aa6-+XJi)
垢版 |
2018/08/14(火) 01:55:43.39ID:P3/bHk+J0
こへどれんの陽キャな感じというか人生楽しんでる感がなんとなく羨ましいわ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ae0-AlRe)
垢版 |
2018/08/14(火) 02:27:52.88ID:AwFyE9ln0
>>369
ヤフオクとか覗くと転売屋が当たり前の様に2枚×2で出品してたからなあ
転売屋にというよりそういう事を平気で許してるアホ丸出しのスタッフに本気でムカついたわ
しかもそういう売り方が1度だけじゃなく数年間続いてたという有り得ない時代だった
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ae0-AlRe)
垢版 |
2018/08/14(火) 03:26:51.05ID:AwFyE9ln0
アリーナツアーでFC先行4枚までおkにしてた頃は一体何を考えてそうしてたのかスタッフに問いたい
チケ取ろうとしてるファンでさえ4枚だとFC会員で取れない人が多数出て
転売屋の餌食になると分かってるのに売る方がそれを理解してなかったんだから
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0306-FkxC)
垢版 |
2018/08/14(火) 04:04:49.67ID:0RX/kAey0
>>383
転売に対して業界自体が危機意識は低かっただろうし、転売対策が充実してきたのもここ数年くらいのもんだしなぁ

まあそれでもミスチルはかなり遅いと思う
しかもパッとわかりづらい、面倒くせえっていう

写真付き身分証とチケットに記載された名義、顔が一致しないと入場出来ませんくらいでも十分効果ありそうだけどな…

同行者は購入者と一緒じゃなきゃ入れないようにすればいいし、
転売屋と一緒に入場でもいいって人はいくらかいるだろうから根絶って意味では効果なしと思われても仕方ないかもしれんが
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-ZSLn)
垢版 |
2018/08/14(火) 04:45:47.84ID:yi5NHg4Xd
ちょっと前まではここでもFCのメリットはチケット先行のチャンスが1回多い、くらいの認識だったがホールを境にしてか平等、不平等を訴える人が多くなったよな
アリーナ以上では正規のルートでチケット取れてるしダブらせた事もない、転売サイト自体見ないからそこまでイライラした事なかったわ
ミスチルサイドもマイナス部分より気軽に友達誘ってとか家族と一緒にとかプラスの部分を優先してるのだろうと思ってた
でも時代の流れとしてチケット転売対策は取り入れるべきだし本当に行きたい人が多く行ける様にとシフトしたんだろう
0387ねずみばばあ (ワッチョイ 4a9f-FCuY)
垢版 |
2018/08/14(火) 05:31:00.82ID:TgmFDdaV0
とにかくコイツらの中には様々な不満が渦巻いている。それらが解消されず関わる人々を殺すまでストーカーを続けるのだから警察は何らかの形で解消してやるのが優先だろう。こんな弱い者しか狙えない連中に小学生まで殺されたらたまらない。
0389ねずみばばあ (ワッチョイ 4a9f-FCuY)
垢版 |
2018/08/14(火) 05:41:20.22ID:TgmFDdaV0
こちらだって警察の弱味を蓄積させて不満をぶちまける口実が欲しいわけじゃない。【次】は決してあってはならない事態なんだから。いつまで平気で放置し、殺させるんだよ。警察が着手しないことで。
0390ねずみばばあ (ワッチョイ 4a9f-FCuY)
垢版 |
2018/08/14(火) 05:42:46.81ID:TgmFDdaV0
小学生まで殺されたらただじゃおかないなんて言葉をはかせること事態がただ事じゃないんだから。
0391ねずみばばあ (ワッチョイ 4a9f-FCuY)
垢版 |
2018/08/14(火) 05:43:46.94ID:TgmFDdaV0
>>388

うるせーよ、ヤクザ。
0393ねずみばばあ (ワッチョイ 4a9f-FCuY)
垢版 |
2018/08/14(火) 06:02:06.55ID:TgmFDdaV0
>>392

夜勤ぐらい真面目にやれ。不正にしろ受かったならばさ。
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-DAVh)
垢版 |
2018/08/14(火) 06:48:32.76ID:fsQZc/WPa
今回チケボで困る人↓

・転売屋、ダフ屋
・外れても確実に行ってた人=つまり転売で買ってた人
・全参してた人=つまり転売で買ってた人
・家族や友達にファンクラブに入ってもらって当選確率を上げてた人=つまり転売で買ってた人
・最前列で常に見てた人=つまり転売で(ry
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb3-rnvB)
垢版 |
2018/08/14(火) 07:13:15.51ID:fCl4xjYD0
>>394
今回のツアーは城ホ&さいたまの当選率は低いと思う
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 031a-/uhX)
垢版 |
2018/08/14(火) 07:20:25.66ID:1tvGKXVw0
別府ホテル予約したわ
家族でいきまーす
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe9-zetq)
垢版 |
2018/08/14(火) 07:26:46.48ID:JubVA6Ej0
ドームやスタジアムレベルで同行者指定するチケボ形式にするかは分からんが、入場時までアリーナかスタンドかも含めて座席一切分からないやり方にするだけで異常な高値での不正転売はずいぶん減るけどね
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4625-Qb5F)
垢版 |
2018/08/14(火) 07:34:14.06ID:q8388whw0
>>403
入場時まで座席を不明にしたら、
ドームやスタジアムでは混乱するから無理と思う
当日か1日前にメールで通知なら現実的と思う

しかし、俺も金があるならアリーナ前列で一度は観たいと思う
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca81-WMVb)
垢版 |
2018/08/14(火) 07:44:37.71ID:HJJM4IQN0
転売無くなるとしてもチケボはクソだからEMTGなり他のにしてほしい
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4625-Qb5F)
垢版 |
2018/08/14(火) 07:46:22.13ID:q8388whw0
>>405
アリーナ前列に関してのみ本人確認徹底すればいいのに
1万程度のホールなら、チケットの価格を
高校生で9k、大学生なら15k、それ以上なら30k
アリーナ前列なら抽選以外に100kで売るようにすれば
転売減ると思う
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-d8l1)
垢版 |
2018/08/14(火) 08:00:16.87ID:eXlMwRf1d
2018.10.3 Release
TFCC-86659 \2,913+税

01. ヒカリノアトリエ
02. SINGLES
03. Second effort
04.unlucky boy
05. himawari
06. Your song(instrumental)
07. here comes my love
08. こころ
09.どこもどこでも
10.道しるべ
11. お伽話
12. 1992
13. welcome to my worlds
14.黒い雨
15.A sunny day
16.忙しい僕ら
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-Y1J0)
垢版 |
2018/08/14(火) 08:17:43.97ID:S81WmHT8a
【チケット発券について】

※各公演で発券されるチケットは、ケータイ電子チケット(対応機種)となります(紙チケットはございません)
発券は各公演一週間前を予定しております

1週間前に座席がわかるのかな?
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca81-WMVb)
垢版 |
2018/08/14(火) 08:23:10.17ID:HJJM4IQN0
>>407
なんだそれ、ちょっとアレな方ですか?
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ defa-lr1g)
垢版 |
2018/08/14(火) 08:46:42.42ID:20oTY+Uk0
あむろなみえでチケットボードで当たっているものだが、1週間前位にダウンロードできてるようになる。それで会場はいるとき、ダウンロードしたQRコードをかざし、免許証も確認される。今回はまじで転売対策だな。
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4625-Qb5F)
垢版 |
2018/08/14(火) 08:49:55.83ID:q8388whw0
>>408
1k円=1000円だよ
高校生9000円
大学生15000円
それ以上30000円
アリーナ前列のいくつかを100,000円
にすればいい
正直、1万人程度の会場だと
ミスチルクラスだとそれぐらいにした方がいいだろ
転売が捗る=市場価格より安く売ってるだし
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-WMVb)
垢版 |
2018/08/14(火) 09:02:09.46ID:0kEQvvS7a
>>421
本気で言ってんの?
1k円が伝わってないかもと思ってる時点でもうアレな方ですよね?
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c69f-ZSLn)
垢版 |
2018/08/14(火) 09:05:04.41ID:TqbAD+Ac0
>>422
スタジアムは場所によって事前対策があるからなあ
陽当たり時間、屋根の有無等
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caf4-q1Zp)
垢版 |
2018/08/14(火) 09:39:23.28ID:boHi3ehj0
FC先行外れたら一次先行にはもうしこめるよね?
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caf4-q1Zp)
垢版 |
2018/08/14(火) 09:40:39.09ID:boHi3ehj0
台北アリーナはやっぱセトリ変えるよね? ベスト盤的なセトリかな?
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f9f-NfX4)
垢版 |
2018/08/14(火) 09:47:05.57ID:c4gHLP0i0
これ一回申し込んだらキャンセルすら出来んのね
複数箇所応募できると思って軽い気持ちで応募したらこれだよ
まぁ最初から当たるとは思ってないけどどうせなら当たりやすそうなところ選びたかったなぁ
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bed-BV8/)
垢版 |
2018/08/14(火) 09:52:47.06ID:DeLzXJiE0
>>429
無職でもSS買えるっしょw
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caf4-q1Zp)
垢版 |
2018/08/14(火) 10:13:20.80ID:boHi3ehj0
海外LIVEとか久しぶりだなあ
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ defa-lr1g)
垢版 |
2018/08/14(火) 10:51:49.95ID:20oTY+Uk0
当たるより外れる奴の方が圧倒的に多いくじだからな
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 039e-Qb5F)
垢版 |
2018/08/14(火) 11:06:41.83ID:4JrUKElL0
>>421
そんなんにしたら金持ってる壮年しか来ねえぞw
言ってしまえば金にものを言わせていい席取る転売屋方式が公式な運営に変わっただけでね
毎回いい席はほぼ同じメンバーってことは大いにあり得る
運営側としてはそれが一番避けたいことだろうよ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-WMVb)
垢版 |
2018/08/14(火) 11:08:14.21ID:0kEQvvS7a
暑さで頭がやられてるんだろうね
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4625-Qb5F)
垢版 |
2018/08/14(火) 11:15:23.21ID:q8388whw0
>>445
ミスチルに限らず、大分前からバンドとかのライブチケットで一般販売はほぼ無いらしい
あっても一桁二桁くらいとか

チケット販売業者に上前はねられるのが嫌なんで
ファンクラブでほぼ全部売ってしまってる
昔はラジオで先行予約とかやって
それで売ってたらしい
こっちもラジオの宣伝になるんで
上前はねられずにすむからとか
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-qiom)
垢版 |
2018/08/14(火) 11:24:36.75ID:Cf12rFnxd
今回の新しいツアーで披露して欲しい曲。
幻聴
アイルビーシングル
プレリュード
アイムトーキン
アナザーマインド
エソラ
パドル
Any
クロスロード
ジェラシー
雨のち晴れ
って話しを知り合いの関係者にしてみたら
このラインナップなら期待してていいよ。
って言われた。
なんか、やはり、発売するDVD、Blu-rayの
収録曲も、数年間の中でバラエティーに
とわせるためとか。。
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-WMVb)
垢版 |
2018/08/14(火) 11:38:32.45ID:0kEQvvS7a
一般発売、ロッピーで頑張れば結構取れるよ
今回無いと思うけど
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-wXaL)
垢版 |
2018/08/14(火) 12:00:24.42ID:svIEQTVZp
ギター持ってくれるんならワルゼンとフェイク大歓迎
ユスフルでアコギ持ち始めたし可能性あると踏んでる
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx03-hdxI)
垢版 |
2018/08/14(火) 12:24:46.05ID:M16Co/CRx
野球みたいに年間席とか席種で差別化するのもアリだと思うけどな〜
金無くて高額席(バックネット裏等)には無縁であっても
安い席(外野等)でも充分楽しめるから若年ファンも全く離れてないし

昨今の転売不可システムを併用した上で
年間席的な位置付けでF&Mダイヤモンド会員みたいな枠を高額で一定数作って抽選無しでアリーナ席確保
その分スタンド席等は2000〜3000円等で気楽に参加してもらいファンの裾野拡大
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 077f-Qb5F)
垢版 |
2018/08/14(火) 12:30:48.16ID:zKctrHQW0
>>461
それは野球みたいに年間144試合も行われるから許されるんでしょ
年に1回あるかどうかのライブでいい席固められちゃ裾野が広がらない
お金がない学生でももしかしたら神席当たるかもって言うのがいいんじゃない
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-3GBC)
垢版 |
2018/08/14(火) 12:39:20.04ID:j/R5ZrMJd
>>420とは別人の安室ちゃんドーム行った者だけどチケボでこういう流れだった

1.公演日の1週間前に発券案内メールくる
2.公演日前日の夜8時からダウンロード開始、同行者へ分配
←ここで初めて座席わかる
3.当日QRかざして入場チェック、レシートみたいな紙もらう

ミスチルも同じな気がする
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a12-jtch)
垢版 |
2018/08/14(火) 12:39:32.01ID:1dWRn97U0
>>459
一方で2階の一番後ろだった時のガッカリは半端ない
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cab3-SkTr)
垢版 |
2018/08/14(火) 12:55:39.58ID:9ZhFkm/V0
>>141
面倒くさい
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f5a-Qb5F)
垢版 |
2018/08/14(火) 13:20:27.57ID:1DXY3/SR0
今回発表されてるツアー会場でいちばん収容人数少ない会場はどこですか?
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caf4-q1Zp)
垢版 |
2018/08/14(火) 13:35:50.16ID:boHi3ehj0
函館じゃなかった?
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9eef-Qb5F)
垢版 |
2018/08/14(火) 13:47:49.12ID:xau/gB6U0
81 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b3-uyL+)[] 投稿日:2018/08/13(月) 12:18:36.06 ID:yuwqsDIr0
今日アルバム詳細発表あるよ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aed-Qb5F)
垢版 |
2018/08/14(火) 14:28:44.25ID:E9q8hDwF0
注釈、立ち見は4枚かぁ
注釈にしよかと思ったけこっちの方がキツイかもな
2枚でいいのに…
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-3GBC)
垢版 |
2018/08/14(火) 14:32:02.31ID:j/R5ZrMJd
>>482
ごめん、ぼっちだったので手順はわからない
たぶん申込み者のマイページから送信とかの操作するんだと思うよ
席番と入場ゲートは前日QRダウンロードした時点でそこに画面表示されてるんで、心の準備はできる
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caf4-q1Zp)
垢版 |
2018/08/14(火) 14:38:37.90ID:boHi3ehj0
FCで18日の発表後外れたらまた1次先行にもうしこめるよね?
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd13-rnvB)
垢版 |
2018/08/14(火) 15:17:19.06ID:g1jfVsjbd
長万部は、ドライブインかなやのかにめしが美味しい。
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-WMVb)
垢版 |
2018/08/14(火) 15:20:30.06ID:x4tivXmga
あーそうか
三人以上で行きたい奴らが注釈で応募する可能性あるのか、きっつ
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fc3-nxmS)
垢版 |
2018/08/14(火) 15:22:02.32ID:Kcy50Azv0
チケボからFC先行の申込み完了メール届いてないんだが申込み履歴には反映されてる。
ログインすれば当落確認は出来るだろうが、チケットのダウンロードと同行者への分配もチケボからのメールが来なくても申込み者のページから出来るかな?
ちなみにチケボのドメインも受信設定にしてるし、Gmailの連れにもメール来てない。
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bed-BV8/)
垢版 |
2018/08/14(火) 15:47:57.00ID:Y261ovml0
FCで別府、1次か2次で福岡
2回は行きたいな
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-WMVb)
垢版 |
2018/08/14(火) 16:00:09.70ID:x4tivXmga
複数行きたくない気持ちがさっぱり分からん
てかFCで外れた途端HANABIしか知らないようなミーハーたちと同じ立ち位置に立たされるの考えるとゾッとするわ
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cafd-OcNz)
垢版 |
2018/08/14(火) 16:17:47.46ID:50MCh6lt0
お金だけじゃなく時間と労力かかるからなぁ
宿とって遠征してと、めんどくさいから日帰りの範囲で予定が合うなら行ってもいいが、今は基本一人一公演だからそれでいいやと思ってる。
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-WMVb)
垢版 |
2018/08/14(火) 16:19:09.06ID:x4tivXmga
>>506
?悪いこと言った?
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-WAJi)
垢版 |
2018/08/14(火) 16:25:57.60ID:nKPs9X5gd
ワルゼンはイントロだけ盛り上がるけど
あとはしりすぼみって感じ
なんか苦手だからCDもDVDも飛ばしてるわ
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-ZSLn)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:47:51.45ID:yi5NHg4Xd
ライブ1回目は気持ちがフワフワしてるから2回は行きたい、遠征まではしないが
座席の位置でも印象変わるしね
複数参加や遠征組がいるから埋まる地方はそんな人らがいなければ開催されなくなるんじゃないか?
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-UWoW)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:20:00.19ID:5PKaxzDYd
2018.10.3 Release
TFCC-86659 \2,913+税

「Lens」
01. Enlargement
02. 棘
03. お伽話
04. 細雪
05. こころ
06. どこか
07. ヒカリノアトリエ
08. Your song
09. SINGLES
10. Sprinting
11. himawari
12. 窓
13. here comes my love
14. 忙しい僕ら
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-IpHs)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:27:20.51ID:Qv7R5fwGa
>>521
ドーム・スタジアムの東北、北海道はそんな感じだな
昔はアリーナツアーの北陸とか四国は比較的取りやすくて、2回目見に行った
そもそもQ〜ポプザ2001の頃は首都圏公演以外一般でも取れたからよく遠征したな
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63c3-BO4K)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:38:37.07ID:YGqlNr2h0
華やかなアルバムになるのかな?
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-ZSLn)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:38:58.63ID:yi5NHg4Xd
>>524
お一人様一回までというルールがないなら正規のルートでチケット取るのは自由だと思う
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aed-VeUA)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:51:12.27ID:n1XM8pFg0
どんどん妄想して書いてくれ
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aed-VeUA)
垢版 |
2018/08/14(火) 20:10:45.56ID:n1XM8pFg0
正直忙しい僕らアルバムにいらねー
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6376-d8l1)
垢版 |
2018/08/14(火) 20:16:38.41ID:ZzfQpv3j0
>>536
himawariヒアカムで6分だもんな
短い曲多めだったらわかんないけど
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-0p4A)
垢版 |
2018/08/14(火) 20:19:48.91ID:za4lDMnzr
台湾の留学生から聞いたけど台湾のミスチルファン結構いるみたいだね
CDやDVDも普通に売ってるって言ってた
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 460f-nFr6)
垢版 |
2018/08/14(火) 20:25:04.97ID:3+6eLMGL0
便乗して・・・

2018.10.3 Release
TFCC-86659 \2,913+税

「Your Song is My Song」
01. Sour Time
02. お伽話
03. ハガキを一枚
04. himawari
05. SINGLES
06. Heart on fire
07. こころ
08. どこも
09. ヒカリノアトリエ
10. here comes my love
11. まるで
12. 忙しい僕ら
13. 着地
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-QxQ+)
垢版 |
2018/08/14(火) 20:37:52.28ID:Z3/Ku+1Td
If I was a professional baseball player, I would use 擬態 as my theme music.
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c69f-ZSLn)
垢版 |
2018/08/14(火) 20:46:36.63ID:TqbAD+Ac0
>>542
配信始めて台湾からのダウンロードの動き見ての判断かもな
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe9-IeV5)
垢版 |
2018/08/14(火) 20:54:20.41ID:JubVA6Ej0
>>525
去年のサンギブレベルになるとさすがに埋まらないかもね
ていうか、サンギブはドームとスタジアムでファンクラブ枠2つあったからね
今回は一人1回に限定してもミスチルだったら埋まるね
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fea-SkTr)
垢版 |
2018/08/14(火) 20:56:09.36ID:lpMwbBVw0
>>535
アルバムに『忙しい僕ら』いらないって気持ちもわかるけど
アルバムに入ってくれなきゃツアーで聞けそうもないから嫌だ

そりゃお前さんは既にライブで聞いてるから どうでもイイだろうけどさ
俺は『忙しい僕ら』を一度でいいからライブで聞いてみたいんだよ
だからアルバムに入ってくれ!
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-Y1J0)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:01:35.75ID:tVTgdH5ua
>>550
これはFC先行のこと?
オフィシャル先行はダメだよね

※お申込みをされた時点で、他の申込者の同行者として指定を受けることはできません
また、他の申込者の同行者として指定を受けた時点で、お申込み及び他の申込者の同行者として指定を受けることはできません
※ご指定された同行者も同様に、お申込みや他の申込者の同行者として指定を受けることはできませんので、ご注意ください
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe9-IeV5)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:01:43.29ID:JubVA6Ej0
>>547
そもそもファンクラブ先行かサイト先行かどっちの話?
それによって違ってくるよ
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb3-5Lct)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:26:56.10ID:FeV+kDQr0
譲渡不可に関する不満の書き込みって全然無いのね
俺はそこに理不尽さすら感じてます
自分も同行者も無事当日を迎えられるか心配。
その心配は今までと同じかもだけど今回は即空席確定だから
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b3-hnAD)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:27:33.24ID:PS9jGlU+0
こんな気分も土曜までだろうな、、
当選したらニューアルバムのプロモーションやら新曲、ライブのワクワク、
落選したらアルバムの話や新曲を聴くのも辛いし、
FCでもない一般人に混じって必死で地元から遥か遠征のクソ席or立ち見エントリー地獄
明暗がエグ過ぎる
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM82-HXDI)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:32:39.72ID:EF7mjiz1M
>>566
映画の座席指定券。

明日いや今日、急に用事が入る。
譲渡できる可能性もあるけど基本は流して終わる

チケット代が高いから譲渡して返金してほしいというのはあるけど、
その流動性を隙と受け取る輩がいるからさ。
現時点でも隙を探してるのがヲチしてるよ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b3-wXaL)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:33:10.41ID:1uqtBpw20
ホールツアーでは忙しい僕らバンドアレンジでやってたんでしょ?
収録するならこころやおとぎ話もバンドアレンジで頼みます
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa7-Y1J0)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:49:06.43ID:/ETHo8VG0
ちょっと早いけど、FC先行の当落報告用テンプレ
こんな感じでいいかな?

【当選or落選】
【開催場所】
【初日or2日目】
【1枚or2枚】
【同行者はFC会員or非会員】
【他公演に同行者枠で申込ありorなし】

※他公演に同行者枠で申込ありの場合
【当選or落選】
【開催場所】
【初日or2日目】
【1枚or2枚】
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-BO4K)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:56:02.32ID:bdBVMz4ed
リフレクションの頃はスペシャル感があったのにな
コバタケから独立して張り切ってただけか。
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb3-r0y0)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:04:13.15ID:rIuhw2Vj0
どうもありがとう!ミスターチルドレンです。
広島には約3年ぶりに戻ってきました。あ、エディオンスタジアムは去年だけどねー。
そんな事はさておき、夏の豪雨災害ホントに大変で、暑い中での復興作業が今も続いてることを思うと心苦しくなります。
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb3-r0y0)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:05:02.43ID:rIuhw2Vj0
僕たちはテレビの前で応援することしかできないけど、今日、来てくれた人の中にも災害にあわれた方がいるかもしれない…不安な毎日を暮らしてる…そんな中ではあるけど僕たちは歌やメロディでみんなを少しでもハッピーにできたらと思ってます。
新しいアルバムも3日目前?発売されて…買ってくれた?ウンウンウン
新たな気持ちでスタートできたらなって思います!

とにかく最高の夜にしたいと思います!!

蘇生が演奏される
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63c3-BO4K)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:08:39.44ID:YGqlNr2h0
会いたかったぁ〜!
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca56-rnvB)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:13:31.32ID:bgmnSi0L0
>>553
ゆずとは会場の大きさが全然違うんじゃなかったっけ?
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-pmb3)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:17:29.98ID:zkO8wEfbp
そういうのはツイッターでやってろw
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c69f-ZSLn)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:57:46.70ID:TqbAD+Ac0
>>557
12曲で1〜2年ペースてw
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-uyL+)
垢版 |
2018/08/14(火) 23:02:18.15ID:qsUB8Nerp
>>588
昔はそうだった
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca81-WMVb)
垢版 |
2018/08/14(火) 23:22:29.47ID:HJJM4IQN0
まず忙しい僕らアルバムに入れんでええぞ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aed-VeUA)
垢版 |
2018/08/14(火) 23:28:28.47ID:n1XM8pFg0
着地ってSENSEの頃からガセアルバムに書かれてるな
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aed-VeUA)
垢版 |
2018/08/14(火) 23:45:48.73ID:n1XM8pFg0
曲目タイトル決まってないから未定なのか
決まってるけど発売形態が未定だから、決まったらまとめて発表したいのか
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe9-IeV5)
垢版 |
2018/08/14(火) 23:57:03.69ID:JubVA6Ej0
リフレクの時みたいに何曲かコバタケプロデュース、後はセルフプロデュースあたりがバラエティに富んで良さそう
いずれにしても、今回のアルバムは初の完全セルフプロデュースだから注目だね
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-g1QT)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:24:06.87ID:YSWOMk9aa
忙しい僕らはアルバムに入れないで欲しい

カップリングでも印象に残らないし
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-CwQ7)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:51:19.40ID:eQDEhzGka
完全セルフじゃなくて世武さん一部関わってる可能性あるんでしょ?
コバタケよりは別のアレンジャーと組んだ方がいいと思うけど
どうせならもっと尖った感じのアレンジしてくれる人と組んでみてほしい
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 038a-4gwP)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:59:44.53ID:6UOd7xJc0
去年エディオンスタジアム行って後悔したんだから
みんな広島だけはやめとけよ。
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b3-wXaL)
垢版 |
2018/08/15(水) 01:00:01.42ID:l3hubv6k0
ロック系やバラードはもうセルフで作っても問題ないから、やっぱポップソングだよな
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ac7-rnvB)
垢版 |
2018/08/15(水) 01:09:19.72ID:JKreFHsU0
アルバムの詳細発表いつ頃だと思う?
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 038a-4gwP)
垢版 |
2018/08/15(水) 01:29:26.65ID:6UOd7xJc0
>>615
今更だけど倍率は下げときたい(小声
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 038a-4gwP)
垢版 |
2018/08/15(水) 01:42:43.80ID:6UOd7xJc0
>>617
無理。1人1公演のみ。
FC先行と違って申込者と同行者も兼ねれない。
仮にHP選考が4次まであれば4か所応募も可能。
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca11-rnvB)
垢版 |
2018/08/15(水) 06:03:34.39ID:Y03zWl/t0
2018.10.3 Release
TFCC-86659 \2,913+税

「Never Ending Story」

01. 地球
02. ヒカリノアトリエ
03. fantasia
04. エデン
05. himawari
06. 最後の手紙
07. こころ
08. here comes my love
09. Tomorrow
10. SINGLES
11. お伽話
12. Never Ending Story
13. 忙しい僕ら
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx03-hdxI)
垢版 |
2018/08/15(水) 06:44:42.85ID:P3rMBSWhx
>>627
まったく虚偽情報の無い内容で登録
→本垢情報と合致の為 抽選対処から外れる(不正認定)

少しでも虚偽情報を含む内容で登録
→当選確率はあるが高確率でマークされ
当日ゲート横の机で身分証と照らし合され不正発覚
※門前払いされたあげく返金なし 一番悲惨
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-d8l1)
垢版 |
2018/08/15(水) 07:06:57.50ID:+vlEeP+5d
>>624
なんかバンプっぽい
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-qiom)
垢版 |
2018/08/15(水) 07:26:56.98ID:VUAc3ak6d
>>630
菊川怜
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca81-WMVb)
垢版 |
2018/08/15(水) 07:49:43.52ID:sndH/AaC0
この期間ソワソワするわ、当たっててくれ〜!
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-d8l1)
垢版 |
2018/08/15(水) 08:18:24.08ID:QIBt65C/a
同じ公演の土日1つずつ申し込みできますでしょうか?
二つ当たったらこまりますけど、確率上がるかと思いまして
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca81-WMVb)
垢版 |
2018/08/15(水) 08:23:30.64ID:sndH/AaC0
ファンクラブで同一公演を相互申し込みした人っているの?てかできたの?
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca81-WMVb)
垢版 |
2018/08/15(水) 08:35:09.03ID:sndH/AaC0
>>643
まじか、、
確実に行きたい公演あるならそっちの方が良かったよな…
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-UzlY)
垢版 |
2018/08/15(水) 10:02:19.40ID:c9AZDd7ma
タイトルは、口さえあれば生きていける
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06fb-9s9C)
垢版 |
2018/08/15(水) 10:13:00.47ID:us5AIjXp0
>>651
東京住まいだと結構居るだろ
車必要無いからな
電車が充実してるし
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp03-d8l1)
垢版 |
2018/08/15(水) 10:40:59.77ID:gTzz+mpnp
同姓同名はたくさんいますが、同姓同名の生年月日が同じ…はなかなかいないのでは?間違いなく抽選の前にチェックされますよ!住所は別で登録出来ても名前と生年月日は変えれないから。双子とかなら可能だけど
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b06-EgoQ)
垢版 |
2018/08/15(水) 10:53:33.62ID:kr1YTeee0
飲食、工場、介護、小売
就職でもここら辺は免許あるなしは関係ないし持ってない人もそれなりにいるかもね
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 038a-4gwP)
垢版 |
2018/08/15(水) 11:31:00.99ID:6UOd7xJc0
あの注意事項を読んでそれでも何口も申し込みたいんであれば、
申し込めばいいじゃん。
その方が競争率が下がってラッキーだし。

世の中には免許なんて持っていない人もたくさんいるぞ。
だからパスポートでも顔写真入マイナンバーカードでもOKしてるんだ。
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caf4-q1Zp)
垢版 |
2018/08/15(水) 12:20:52.72ID:0GkPu0uo0
ホールツアー友人は当たったけど、用事が入っていけなくて空席
そんな人他にもたくさんいるでしょ。
別に金の問題じゃなく、転売屋を叩き潰すことが重要って考え
転売屋はファンじゃないから。空席の人はfc会員でファン
たまたまいけなかっただけ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b3-hnAD)
垢版 |
2018/08/15(水) 12:56:00.76ID:HQ722hf90
>>686
要するに、「山田太郎さん」しか行けないってことで転売を防いでるってがチケボの考え方
同姓同名、誕生日が同じ山田太郎同士がにチケットを転売する、
山田太郎が別の山田太郎の代わりに入場するという奇跡の超レアケースまでは
チケボは想定してないかと
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03eb-o2zv)
垢版 |
2018/08/15(水) 13:01:53.49ID:nRaKFvy20
今回は全員本人確認ありなの?
コンサートなんてふらっと来てふらっと入るものじゃないのかね
面倒臭いことこの上ない
転売なんてキャパに比べりゃごく一部のものに目くじら立てたあげく
ひたすら客や運営に手間ばかりかかってアホかと
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03eb-o2zv)
垢版 |
2018/08/15(水) 13:06:11.89ID:nRaKFvy20
数か月も先の予定なんてどうなるかわからないし
ヤフオクで近くなったら買ってふらっと入る方がよほど便利だよ
転売対策する意味がわからない
ただ不便になるだけで本当にやめてほしい
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03eb-o2zv)
垢版 |
2018/08/15(水) 13:10:04.10ID:nRaKFvy20
>>695
いかないよ、今回は
自分はFCも入ってないし地元にに来たらふらっと入る程度のファンだから
全国追っかけるような熱量のあるファンは転売嫌いなんだろうけど
自分みたいなファンもいるってことを知っておいてほしい
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caf4-q1Zp)
垢版 |
2018/08/15(水) 13:14:58.80ID:0GkPu0uo0
アリーナツアーは一般ではほとんど当たらないし、FCでも良席はなかなか無理
そこは運次第。
でその解消にそのためにドームツアーがある。ファンじゃない人でふらっと見たい人
でも普通に当たる。良い席かは別としてね
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63c3-BO4K)
垢版 |
2018/08/15(水) 13:17:40.17ID:FohuBwjL0
やはりB'zには勝てない…orz
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03eb-o2zv)
垢版 |
2018/08/15(水) 13:22:15.76ID:nRaKFvy20
転売屋がFC入ってチケット確保してと面倒な手間を惜しまずやってくれているおかげで
公演直前に買って入れてたのになあ
本当にコンサートの行くためのハードルが高くなってしまった
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca81-WMVb)
垢版 |
2018/08/15(水) 13:23:41.01ID:sndH/AaC0
>>696
アリーナツアーだからね、しょうがないね
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-WMVb)
垢版 |
2018/08/15(水) 13:25:35.74ID:BVinZ9Faa
>>705
逆です
ルールを守って行こうとする人達のほとんどはチケットの倍率が下がってハードルは低くなってます
よく大きな声で転売から買ってたとか言えますね
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0380-Qb5F)
垢版 |
2018/08/15(水) 13:26:01.37ID:R6AwiWjt0
転売屋はぎりぎりドームクラスなら許せるかな
スタンド席とかアリーナ後方とかね
アリーナ前方やスタンド前列をFC席で確保してくれれば許せる
あまりギチギチにやって埋まらなかったら意味ないし
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-WMVb)
垢版 |
2018/08/15(水) 13:32:20.42ID:BVinZ9Faa
>>710
ひとこと
ざまあwwwwwwwwwwwwwwww
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 037b-rnvB)
垢版 |
2018/08/15(水) 13:46:24.79ID:cI/q1orB0
転売屋だけが泣きを見て、
ライトなファンもヘビーなファンも
幸せになれるシステムはないものか。
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caf4-q1Zp)
垢版 |
2018/08/15(水) 14:25:50.86ID:0GkPu0uo0
当たったら当たったでいい席を希望するのがファン
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-WMVb)
垢版 |
2018/08/15(水) 14:29:51.15ID:6XPb1YJOa
いいよ
諦めがつくもん
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03eb-o2zv)
垢版 |
2018/08/15(水) 14:30:51.08ID:nRaKFvy20
同行者まで確認するなんて・・・
気軽に2枚かって友人、家族、恋人を誘うなどもできなくなってしまう
こんなことしてたらファンの裾野が狭くなっていくだけ
音楽業界にとって良いことではない
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-WMVb)
垢版 |
2018/08/15(水) 14:31:09.39ID:6XPb1YJOa
>>731
それ以上に当選して行ける人が多くなるし、何転売擁護してんだアホなのか?
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03eb-o2zv)
垢版 |
2018/08/15(水) 14:40:48.25ID:nRaKFvy20
転売で出回るチケットなんてホンのごくわずかな席だよ
転売なくなっても当選確率なんてほとんど変わらない
転売のメリットの方がよほど大きいしそれを享受すればいいだけなのに
(直前でもチケット買える、定価割れで安く入る、いい席で見たいときは少し余分に払うなど)
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-WMVb)
垢版 |
2018/08/15(水) 14:45:50.91ID:6XPb1YJOa
>>737
リフレクツアーで同じ出品者が何枚も高額で転売してたの知ってる?
ホールツアーで当選確率格段に上がったの知ってる?
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-WMVb)
垢版 |
2018/08/15(水) 14:49:55.78ID:6XPb1YJOa
1%だとよwwww
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03eb-o2zv)
垢版 |
2018/08/15(水) 14:52:53.18ID:nRaKFvy20
清く正しいミスチルファンのせいでヤフオク使えなくなるわ、娯楽堂、チケキャンはなくなるわで困ってるんだよ
ハロプロのチケットは転売で上手く回っていたのに転売禁止の煽りで大迷惑
一律で転売禁止すればいいってもんじゃないのに
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a12-jtch)
垢版 |
2018/08/15(水) 14:55:09.72ID:wArWFU820
安くなろうが高額だろうが、行く気もないのにチケット取った奴から平気で買うような人間が入れなくなると思うと心から嬉しい
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-WMVb)
垢版 |
2018/08/15(水) 14:57:03.72ID:6XPb1YJOa
ハロプロwwwwwww
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cafd-OcNz)
垢版 |
2018/08/15(水) 14:58:52.63ID:V8hwVywv0
各種オークションサイトでの出品
各種SNSでの同行者募集
さらに、良席ガチャして余らせた分をファンでもない知人に売り付ける
キャパや地域差もあるが、これらが0になるんだから圧倒的に有利になる
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx03-hdxI)
垢版 |
2018/08/15(水) 15:12:47.39ID:P3rMBSWhx
50万枚の1%=5000枚が従来転売チケだったとして

消えた人:転売屋から買ってた5000人(2500ペア)&転売してた人・業者
増えた人:正規に当選し定価で堂々と行ける人5000人(2500ペア)


その上でチケ取れなかったとしたらみんな諦められるってことだな
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-CwQ7)
垢版 |
2018/08/15(水) 15:27:45.62ID:nOdPWPCJa
転売屋から買うことに罪悪感感じない人の多さに愕然としてたから今回は結果がどうなろうと嬉しいわ
買う人がいたから転売屋がいつまでも蔓延ってたわけだし
今まで正直者だけがバカを見すぎてた
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63c3-BO4K)
垢版 |
2018/08/15(水) 15:32:10.93ID:FohuBwjL0
無効であきらめろん(´・ω・`)
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0d-ZG02)
垢版 |
2018/08/15(水) 15:40:36.57ID:5OqEP83r0
確かにアリーナツアーならせめてLVはやって欲しいな
まあそれすら激戦だろうけど
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp03-5Lct)
垢版 |
2018/08/15(水) 15:41:21.58ID:xV7VoWmdp
同行者はもうちょっと緩くして欲しい
同行売買する転売屋なんて極わずかだろ?
自分も他人と入場しなきゃだし、基本1公演だし、もはや商売にはならんでしょ
都合悪くなったら他の人と行かせてくれよ
勿体ないよ。金も座席も
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-+hwg)
垢版 |
2018/08/15(水) 15:55:39.52ID:MKiDoZwCd
ガチガチに転売対策をするのはいいんだけど、B'zみたいにマッチングシステムがあればもっと良かったんだけどさ。
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-+hwg)
垢版 |
2018/08/15(水) 16:09:38.84ID:MKiDoZwCd
>>773
2days公演初日の22日前までに譲渡、購入の申し込みが出来るみたい。
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0380-D694)
垢版 |
2018/08/15(水) 16:14:01.50ID:NsahDUQg0
>>778
だといいな
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx03-hdxI)
垢版 |
2018/08/15(水) 16:15:53.40ID:P3rMBSWhx
>>772
今後用意されると思うよ

ちなみに宇多田ライブで今回から採用したシステムは
◆今回のミスチルHP先行方式(相互不可)+事前顔写真登録(同行者も)
※写真審査アリ(合格しないとエントリーすらできない)

◆マッチングシステム有り
※公式が管轄するもの

ttps://ticket-hikaruutada20th.com/order/subscription/utdhk181-02cd
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caf4-q1Zp)
垢版 |
2018/08/15(水) 16:42:32.08ID:0GkPu0uo0
B'zってドーム3次申し込みやってるぐらいだから、なかなか完売出来なんじゃね?
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caf4-q1Zp)
垢版 |
2018/08/15(水) 16:50:08.59ID:0GkPu0uo0
ミスチルに売れ行きの怪しいとこなんか存在しないけどね
0793ねずみばばあ (ワッチョイ 4a9f-FCuY)
垢版 |
2018/08/15(水) 16:50:56.99ID:F1CiWntN0
>>789

お前の担当刑事、大阪府警のいつ頃の誰だった?
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM56-l4DU)
垢版 |
2018/08/15(水) 16:52:07.04ID:x3G9JtJSM
来年にスタジアムツアーがあるとか言ってる人いるがまさかスタジアムツアーの規模までチケボで本人確認しながらの入場になるのか?
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caf4-q1Zp)
垢版 |
2018/08/15(水) 16:59:55.31ID:0GkPu0uo0
入管も最近顔認証になった
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-T9av)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:30:45.28ID:E8R/wr3Vd
>>735
働いて金作りゃいいだけ
来週ライブです
ってわけじゃないんだし
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c69f-ZSLn)
垢版 |
2018/08/15(水) 18:21:50.47ID:wSu14vTd0
>>809
実態は知らんが転売対策、転売の問題点で調べるとネットダフ屋とか反社会的勢力の事が出てくるんだが
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-Nzhz)
垢版 |
2018/08/15(水) 18:30:10.75ID:HZ0q+Ak0d
ドームスタジアムしか当たらなくてしかたなく転売チケ買ってた身としては
譲渡できないシステムはありがたい!
これで今回こそ当たるはず!
顔認証ありのホールですら全滅だったからな
20年以上FC入ってるに
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca7f-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 18:47:56.38ID:sXjEeg0u0
転売チケがなくなったから当選するってもんじゃない
むしろこれで外れたら絶対見れなくなるから全国追いかけるような人には
ファンとしてモチベを保つのが難しくなりそうな気がする
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-BO4K)
垢版 |
2018/08/15(水) 18:58:17.02ID:dk0SbOOjd
全参を目指す俺が好きなのさ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aed-SkTr)
垢版 |
2018/08/15(水) 19:06:25.62ID:Cce2+hfJ0
コードブルーの勢いすごいな
こりゃ年間1位も夢じゃないな
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa02-yUh3)
垢版 |
2018/08/15(水) 19:19:58.88ID:ki0a9mhha
アリーナツアー以下のキャパは、複数申し込もうとしてもファンクラブ枠と普通枠を含めて、1度当たれば次の申し込みの抽選落として良いよ。
氏名、住所とかでシステム上除外できるだろうし。
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a12-jtch)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:26:15.43ID:wArWFU820
今回チケボのマッチングシステムがあるとすれば、はじめから表記されるの?
全ての販売終了後にってパターンはないのか
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a12-jtch)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:32:00.91ID:wArWFU820
じゃあもしかしたらマッチングあるかもしれないね
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a12-jtch)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:32:01.03ID:wArWFU820
じゃあもしかしたらマッチングあるかもしれないね
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 037b-rnvB)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:33:00.40ID:cI/q1orB0
>>834
転売屋がいなくなるのは嬉しいけど
同行人が行けなくなっても変更できないとか
事前登録が必要で友達を誘いにくくなったとか
不便になった点もあるので一長一短。

そもそも転売屋さえいなければこんなシステム不要なのにね。
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d38a-9SKG)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:44:01.11ID:U+q7YH100
>>836
道民の俺はアリーナはaiboツアーは行けたがSENSEツアーもリフレツアーも落ちてる。
特にSENSE -in the field-なんて北海道ではやってないからその年のツアーは行けなかった。
有給使ってまで遠征する元気が無くてね。

ポプザ12や未完やサンギビの札幌ドームは簡単に取れた。
だから札幌ドームでやってくれないと困るよ。
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-NPNX)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:22:28.59ID:7x7zsccHa
>>845
同行人枠を交換に使うために2枚とる人も普通にいるしね
当たってから誘う?とか
チケットがあるなら行くという人より
予定を空けてチケットを申し込む人が弾かれる理不尽さというのか

とってた映画の座席指定チケットとか仕事の予定が急に変わって無理になったとき諦めるんじゃないのかな

ライブを最優先事項にできない人を入れるほど席に余裕がない間はガチガチなほど歓迎されるでしょ。
それでも弾かれるだろうからLVを希望するけど
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b3-wXaL)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:33:52.59ID:AbwV16f00
まあ転売ヤーとそれから買うバカのせいだからしょうがねえわな
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0306-FkxC)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:46:09.22ID:YQjDtpUo0
>>856
ライブに行きたいと思う人は大体の人が仕組みはめんどくさいと感じてもそれで応募をやめたりはしないだろ

ましてや本人確認程度で行くのやめるとかそんな人ライトだからとか関係なくどこにも行けないね
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca73-E1sW)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:50:16.69ID:mZc4zIdU0
>>855
転売対策しても4万4000人入ってるのに落ち目?
まあ全盛期に比べたら勢いはないわな

本人確認やってるとライトなファンをコアなファンへ巻き込みにくいよね
コアなファンはチケット取りやすくていいけど
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa02-yUh3)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:55:11.04ID:ki0a9mhha
新横浜→東京の指定席とグリーン車は、端末見るのかな。
指定席は朝は乗車券と特定特急券で乗れるけど、その時間を過ぎても端末見ながら散歩するのかな。

試したいけど、指定席やグリーン車相当額とらそうだから試せない。
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c69f-ZSLn)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:39:22.23ID:wSu14vTd0
>>882
それは毎回の様に最前取ったり何処でも来る様な客が嫌なんじゃないか?
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb3-AlRe)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:45:01.78ID:EREX2rBS0
>>885
違うのに買ってから行く人を決めるんだよね。
で、その人の優先事項が変わったから変更してほしいと。
いろいろ違うのにそれを含んで買わない人のことを優先するのなら
自己都合で行けなくなったら諦めれる人を優先しても問題ないと思うけどね。
優先順位を上にできる人でも外れてるんだから。
そこまで優先順位を上にできない人用にLVしてほしいけどね
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fc3-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:47:55.71ID:nguoHHuD0
ミスチルだって本当に聴きたいと思ってる人だけがチケット買ってるならこんな風にはしなかったんやで
売るやつやそれを買うやつが多すぎた結果なんだ。
そいつらを責めなさい
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-wXaL)
垢版 |
2018/08/15(水) 23:01:24.70ID:9/E2zrZsp
実際日替わりとかツアーでやらないから案外そう思っててもおかしくなさそうだがな
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-WMVb)
垢版 |
2018/08/15(水) 23:54:06.45ID:BVinZ9Faa
ルール守って複数公演参加するのは何も悪いことではありません
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-Z+bw)
垢版 |
2018/08/16(木) 02:06:05.22ID:qbitcbM+M
>>900
これはスタジアムツアーの更新くるかもな!

な!
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8f-K1wf)
垢版 |
2018/08/16(木) 08:27:57.00ID:JmwBXWVup
apみたいに譲れるようなシステムにしてくれればええんやで
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff4-ZEBl)
垢版 |
2018/08/16(木) 09:56:28.51ID:C2B43wsX0
流れからいえば、2月に台北でやってアリーナツアー終わり、3月か4月からドームツアーだろう
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff4-ZEBl)
垢版 |
2018/08/16(木) 09:57:49.28ID:C2B43wsX0
夏はロッキンかな? B'z、サザンときてますんでミスチルにもやってもらわないとw
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f9f-rlym)
垢版 |
2018/08/16(木) 10:32:17.07ID:9h52tUiR0
>>819
俺も05からはほぼ1公演だよ。
他に行きたいバンドが居て彼らが年4回は違うタイトルとセトリのライブやるから。

ミスチルもウカスカもapもセトリほぼ変わらないから一回で済む。
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8f-Rbm/)
垢版 |
2018/08/16(木) 10:52:04.45ID:76ezCqEvp
ロッキン出て欲しいけどそういう場で大人しくヒットメドレーやらないのがこのバンドなんだよな
サマソニでポケカスやったりな
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff4-ZEBl)
垢版 |
2018/08/16(木) 10:56:05.11ID:C2B43wsX0
ロッキンなら1曲目はエソラかイノワーで最後が終わりなき旅で終了
定番でいいんだよ。B'zもサザンもすごく盛り上がったしな
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-qmdK)
垢版 |
2018/08/16(木) 11:39:09.55ID:MFD0Zw3Xa
俊輔は流れの中でこそゴール、アシストは減ってるけどその一個前のプレーで違いが作れるからな
中で溜めてからサイドに出すとか
ギャップへの縦パスとか
変化を作る選手が今はいないのが痛いな

あとはセットプレーの期待感とか相手がうちにセットプレーを与えたくない恐怖感みたいなのも今はない
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f9f-rlym)
垢版 |
2018/08/16(木) 11:40:36.21ID:9h52tUiR0
>>926
おそらくグダグダなのはわかる。
ロッキンは客の満足度高くて、導線もスムーズだと聞く。
ただアーティストが多くて疲れそう。

桜井さんのコラボが見れるapが桜井ファンとしては一番好きかな。
こじんまりしてていいじゃん。
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff4-ZEBl)
垢版 |
2018/08/16(木) 11:42:29.85ID:C2B43wsX0
APはミスチル好きじゃないと何も楽しめんしな
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab81-hE18)
垢版 |
2018/08/16(木) 12:14:12.62ID:PJctOztW0
導線なんて同じ場所、会場で比較しなければ意味があると思えない
アミューズのつま恋とapbankは比較できるけどロッキンは観客が多いのに導線が素晴らしい
そんな話されて意味があるのか
満足度だって出演アーティストの数が多かったら自分の好みのアー回ってれば
良かったとなるだけだろうし
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM0f-EY6Q)
垢版 |
2018/08/16(木) 12:28:53.86ID:q6dJp8ErM
ロッキンなんて出なくていいよ
また地蔵問題が再燃する
今年のサザンファンも酷かった
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f77-9OL+)
垢版 |
2018/08/16(木) 12:48:10.96ID:IOQojfZs0
>>760
免許証の偽造、行使は一発逮捕だからそこまでのリスク負う人がいるかね?
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-SP8M)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:34:00.17ID:fGo/XQwNd
フェスで存在感を楽しむのもいいんだけどね
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb3-7xDZ)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:49:41.35ID:1iM0DYIy0
>>935
節目だからというより交流の有無を優先してるんじゃないのかな。
ギャラや扱いの問題でもなく。
宣伝のために出る感じでもない。結成○だから出るというのはあるのかもしれないけど。
それは自身のツアーでやるのか
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f71-hE18)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:09:04.82ID:t+XYqKrV0
aiboドームも映像とかの演出好きだったけどなあ
特にイミテーションの木で客に背を向けて映像を眺めている
桜井が印象的だった
アリーナではハニカムディスプレイが縮小されてて
ちょっとさみしかった
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff4-ZEBl)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:50:37.72ID:C2B43wsX0
aiboドームツアー行ったけど記憶がない。記憶は福岡ドームで今日中止ですって言われた
記憶だけw
でなんかすぐにアリーナあったんでね
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa3f-pYgv)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:58:40.36ID:gaJ9kLnFa
Mr.Childrenは同タイトルでセトリが変わった際は、神セトリ側の公演を映像化しない謎なデメリットがある。
aiboドームの5曲も収録されると期待して福岡公演から発売日まで11ヶ月も待ってたけど、沖縄だけだったし。

aiboドームもサンギビドームもマジで神だったのに、映像化されないのが悔やむ。
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f9f-rlym)
垢版 |
2018/08/16(木) 17:36:13.70ID:9h52tUiR0
>>951
ナゴド行くか検討してたけど、5月のさいたま取れたから、ナゴド行かなかったの結構後悔してる。
ママキスとクリスマスナイト聴きたかった。
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff4-ZEBl)
垢版 |
2018/08/16(木) 19:11:31.94ID:C2B43wsX0
ドームのクロスロードも貴重だったね オリジナルなクロスロードはライブ映像あった?
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4f-puSp)
垢版 |
2018/08/16(木) 19:23:51.33ID:qiyW32B3M
FC限定でもいいから各会場毎の映像売って欲しい

毎公演映像は保存してるんだから、お蔵入りさせるのもったいないだろ…

それか特典で各会場一曲ずつでもダイジェストでもいいから収録するとか
俺は行った会場の映像見たいって気持ちがあるからそういうのあると嬉しい
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bc3-KYVe)
垢版 |
2018/08/16(木) 19:27:59.51ID:w8pKp+5j0
行きたくても行けなかったホールツアーの映像は
フルで出してくれると思ってた頃もありました。
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 19:29:33.86ID:A0opfLB5M
ドームのcross roadを生で聞いた時、あれいまいち盛り上がりに欠けるかなと正直思った。スローテンポだしね。
でも、あのcross road、innocent world、tomorrow never knowsの3連発が
ミスチルを一気に日本のトップに駆け上がらせた名曲たちなんだなと思って
歴史に触れるという意味でもやっぱりあの3曲続けてブルーレイに入れてほしかっただす
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f81-VKN2)
垢版 |
2018/08/16(木) 19:31:46.04ID:qkMzj53z0
本当になんでクロスロード外しちゃったんだろなw
スレが大荒れだったw
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb3-Ua+N)
垢版 |
2018/08/16(木) 19:48:16.74ID:+cAjKm/M0
福岡もバルーンあった
アレが見納めになるとは…

そのときそのときの、“今”の声、演奏の曲を映像として音源として残してほしいんだよなぁ
HOMEのCrossRoadも終末のエビバデもイマイチやねん
昔より今の声の方が好きだし
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8f-xQfD)
垢版 |
2018/08/16(木) 20:30:02.99ID:xdl3SOjWp
エビバデってそんな盛り上がらんくない
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab81-hE18)
垢版 |
2018/08/16(木) 20:46:32.77ID:PJctOztW0
SINGLESは空気すぎるな
この曲が入ってるからCD買うなんて人いないだろ
here comes my loveがあってよかった
配信すらしてない曲なんて認知されずにそんな曲あった?レベルで終わってしまうだけ
タイアップの無駄遣い
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f81-VKN2)
垢版 |
2018/08/16(木) 20:49:10.08ID:qkMzj53z0
あるに越したことないやろ
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fed-Mwiu)
垢版 |
2018/08/16(木) 21:38:51.43ID:2+CTBo4m0
お盆終わりにアルバム詳細発表くるかな
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc7-xQfD)
垢版 |
2018/08/16(木) 21:47:05.85ID:cYQeZf3x0
ブラオレ 9/25アルバム発表
10/18詳細発表
11/28発売
リフレク 2/6アルバム発表
3/12詳細発表
6/4発売
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb5a-hE18)
垢版 |
2018/08/16(木) 21:52:44.92ID:jvh7aWhL0
>>979
10月のアルバムまでお預けなのかねぇ
SINGLES好きすぎて既に10年前のHANABIなんかより
圧倒的に再生しまくりで公開部分は全て脳に刻まれたw

リフレク以降音楽的には大満足だから
後はメディア露出が以前に戻ればパーフェクトなのになぁ
まぁでも肝心の音楽で大満足出来てるから
それ以上を望むのは贅沢っちゃ贅沢か
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fed-Mwiu)
垢版 |
2018/08/16(木) 22:08:00.24ID:2+CTBo4m0
リフレクは二月にアルバム発表から発売まで異様に長かったな
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbfe-QxOT)
垢版 |
2018/08/16(木) 22:10:27.56ID:xd5hq8xG0
>>855
ミスチルも10年前のHANABIがヒットしてるだけでタイアップのおかげじゃん
ガッキー様コードブルーやってくれてありがとうって毎日感謝してな
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fed-Mwiu)
垢版 |
2018/08/16(木) 22:22:05.91ID:2+CTBo4m0
どうせやったら詩集初回盤につけたらよかったのに
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b76-SP8M)
垢版 |
2018/08/16(木) 22:38:53.29ID:q6YSrAJo0
今回のアルバムにドキュメントなさそうだな
純セルフ一発目のアルバムだし是非とも見たかったんだが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 1時間 38分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況