X



スピッツ#608
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47c3-wF79 [14.10.86.64])
垢版 |
2018/08/24(金) 15:22:24.85ID:zWSGrTsG0
■OFFICIAL■
・SPITZ OFFICIAL WEB SITE
http://spitz.r-s.co.jp/
・SPITZ ON-LINE MEMBERS
http://spitz-members.com/
・SPITZ mobile
http://spimo.net
・YouTube OFFICIAL CHANNEL
http://www.youtube.com/spitzclips
・Instagram
http://www.instagram.com/spitz__1987/
・レコード会社
http://www.universal-music.co.jp/spitz/

■ルール■
※sage進行
※コテハン禁止
※アンチ・荒らし・キチガイはスルー&専ブラNG登録
※他アーティスト叩き禁止
※トンガリ・SNS・私設サイト等のヲチ・晒し・叩き禁止
※転売屋への情報流出防止の為チケット先行&一般発売等の話題禁止
※次スレは>>950 が立てる。出来ない場合は依頼する
※荒らし対策のためスレ立て時には
 名前欄に「旭=3005」、本文1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と入力する

スレ#391〜#405
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/storage.cgi/music/27578/

前スレ
スピッツ#607
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1533792833/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFff-svZB [49.106.192.158])
垢版 |
2018/08/24(金) 15:29:42.65ID:vRcyfv/9F
前スレ
【男限定で】平井堅vol.17【フェ●チオします】
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1147788380/

gay's Bar開催決定!!

gay Hirai gay's Bar 2018
日程:7月7日(金)
会場:福岡/海の中道海浜公園 野外劇場

◎絶賛発売中
 
○最新シングル
  
『ゲイマイメロディー』「au by KDDI LISMO Music Store」CM曲
  
CW:『男をhugする人生観』「紅茶花伝」CM曲
 
○初ベスト盤
  『Ken Hirai 10th Anniversary Complete Single Collection '95-'05 ”歌ホモ”』
 
○ライブDVD
  『gay Hirai Films Vol.8
  "gay Hirai 10th Anniversary Tour 2018 Final At The Saitama SuperArena"』

○gay写真集10万部限定発売
  10th Anniversary Special Photo Book 『歌ホモ一代』

・公式WEBページ
 ttp://www.kenhirai.net/
 ttp://www.pinups.co.jp/hirai/


○基本的にsage進行でお願いします。

○荒らし、煽り、釣り等にエサを与えないで下さい。
  彼らは相手にすればするほど調子に乗るので、反応せず徹底 放置をお願いします。
  専用ブラウザを導入してNGワードで対処するのも吉。http://www.monazilla.org/

〇あまりに悪質なものは運営側に通報願います。

◎上記の点を宜しくお願いします。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-oD98 [106.161.170.229])
垢版 |
2018/08/24(金) 21:00:29.36ID:M+z1xLBJa
>>1
おつです
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-oD98 [49.98.135.252])
垢版 |
2018/08/24(金) 22:39:44.60ID:yYRgo8BId
攻めたね!新木場楽しみだな
日替わり枠どれだろね?
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-oD98 [49.98.135.252])
垢版 |
2018/08/24(金) 22:54:40.78ID:yYRgo8BId
シロクマ聴きたいなああああ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-oD98 [49.98.135.252])
垢版 |
2018/08/24(金) 23:01:15.64ID:yYRgo8BId
旅人とか?
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ffe-oD98 [115.36.243.86])
垢版 |
2018/08/24(金) 23:33:44.68ID:wYQNAHK70
>>60
いや、ロマンスがありあまるやりたいとかいってたのもあるしさ

絵音ってテレビとかで最近ミスチルの名前も出すけどさスピッツのが好きそう
apでミスチルとスピッツが好きだとか言ったらしいしそこは顔立ててミスチルだけでいいじゃんと思ったけどw
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMff-LT1i [110.165.176.68])
垢版 |
2018/08/24(金) 23:35:34.70ID:26kGUsTQM
ガラクタ…そこで出すのか!!!
ゴースカでせんかい!!!
イベントライブは、地方組(暇なし金なし運なし家庭ありの私)にとっては「蚊帳の外」的な感覚なので、そこでブイブイ神曲されても、不平等感しか味わえない。
だから、スピの時間抜粋でええからライブDVD出してけろよー!
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd2-hKDv [61.27.189.150])
垢版 |
2018/08/24(金) 23:39:18.37ID:C6n92mWP0
>>56
新宝島どう歌うんだろう〜
よすぎるセトリ!
さらばもアレンジしてたらしいしどんなかんじか気になる

サカナクションライブいったことないし聞かないってビバラ前までは言ってたからビバラが相当良かったのかな
両方とも好きな自分としてはとても嬉しい
この流れでロックロックとかいつか呼んでほしい
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-oD98 [106.181.139.87])
垢版 |
2018/08/24(金) 23:52:02.55ID:NmWaCjPwa
スピッツ以外のMC
あいみょんは去年と2年前ロックロックに客として来てて出演したいと思ってたのが叶った
川谷は昨日4バンドで食事あったけどライブしてないから何とも絶妙な空気だった
川谷はマサムネを質問責めにしてたけど自分だけマサムネと話すのも他の演者に申し訳ないから
途中で席外したけどその後のマサムネは結局スピッツのメンバーとずっと話してた
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saff-HTwT [182.250.246.196])
垢版 |
2018/08/25(土) 00:29:56.90ID:W418ZPXSa
新宝島良かったね
本当にサカナクションが歌ってるみたいだった
山口と割と声質似てるのかな
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f9f-CTWs [119.106.83.231])
垢版 |
2018/08/25(土) 00:41:09.89ID:CZW4Gkaz0
花鳥風月でマーメイドと、コスモスの順番が逆なのは何故ですか。
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb5d-jE0R [124.18.214.166])
垢版 |
2018/08/25(土) 01:40:49.40ID:ZK08rChY0
今回のガラクタ・さらばユニバースに限らず、フェスのレア曲は毎回豪華で困る
けど今回のゴースカに限っては何かを外してユニバース入れる余裕ないくらいレア曲祭りだったからなあ…

でもまあせっかく練習してるんだし今後のツアーでやって欲しいね
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd2-HTwT [125.9.52.209])
垢版 |
2018/08/25(土) 02:23:57.84ID:NMQftM640
マサムネが言ってた『23日のリベンジがしたい』ってのは、振替公演を示唆してるのか、それともまたロックロックでindigo、サニーデイ、マイヘアを呼びたいという意味なのか…
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bb3-Ep19 [126.163.69.90])
垢版 |
2018/08/25(土) 08:53:53.91ID:SVamObHv0
ガラクタはぶっちゃけそんなに…
アルバムツアーで演らなかった曲はそれだけでまあ聴きたいってはなるけどね 実際聴いたら良いんだろうけど
さらばユニヴァースはガチで単独ライブでセトリに入れてほしい(醒めないツアー前にメンバー演りたいって言ってたのに演らなかったし)
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd2-HTwT [125.9.52.209])
垢版 |
2018/08/25(土) 09:16:59.98ID:NMQftM640
最近ファンになったけど、さらばユニヴァースは分からなかったな
それ以外のガラクタとか甘ったれクリーチャーとかは分かったけど
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spff-LT1i [126.199.137.28])
垢版 |
2018/08/25(土) 10:04:37.68ID:UUJywVcAp
>>103
見てきたー
ええ写真ですね!て、もひとつ驚いたのが、ヒロキのチワワが、ウチのチワワと瓜二つだったと言うコト
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-oD98 [49.98.135.252])
垢版 |
2018/08/25(土) 10:58:18.43ID:MvAPqltnd
シロクマ は聴きたい!!!!!
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saff-cFvT [36.12.47.132])
垢版 |
2018/08/25(土) 12:16:40.97ID:CIkucwMya
メンバーがいうリベンジとは、やりたかった曲をまたどこかで披露したいのか、23日行けなかった人に対してを考えてるのかで意味合いは全然違うと思うのら。
前者ならば、またチケット取れるかわからないし、昨日行けた人がまた見れるかもしれないので勝手にどうぞって感じ。
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-K3Wk [106.139.0.194])
垢版 |
2018/08/25(土) 12:40:19.46ID:qmeZiNrDa
振替というよりまたロクロクとかワンマンじゃなくて大阪でライブやるというようなニュアンスだった
大阪で802とチャウダーが関わってる今年のレディクレに出るのがリベンジなんじゃないかな

あとまた次のロクロクで23日のメンバー呼びたいような感じ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spff-LT1i [126.199.143.139])
垢版 |
2018/08/25(土) 12:45:13.22ID:gkMaHGuzp
>>119
23日チケット持ちの人に対して…と言う意味なら、逆に、チケット申し込みしたのに取れなかった人達に対しても、お願いしたい!何度トライしてもチケット手に入らないアンラッキーな人がいる事を、忘れないでほすぃい。
て事で、やはりここは、ライブDVDしかない!
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saff-tNH8 [182.251.33.229])
垢版 |
2018/08/25(土) 16:03:33.90ID:/wvwVOdya
まあ気が立ってるんでしょ察してあげてな

今回みたいな時は主催者が事務所でないにしろ一応スピッツ仕切りなんだから他のバンドファンに向けても公式サイトとかみんなが目につくところに案内なりコメントなりあればいいのにとは思ったけどね
関ジャニんとこの文言見るとなおさらね

次回のオンラジ、今回の中止で整合性が取れなくなっちゃった話ってなんだろ 逆に楽しみなんだけど
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd2-HTwT [125.9.52.209])
垢版 |
2018/08/25(土) 18:21:20.77ID:NMQftM640
でも、23日の話した後に「でも、今日来てる人とはまた違うんだよね(笑)」みたいなことは言ってた気がする
24日に参加した人が、SNSとかを通して23日の人にも伝えてという感じもする
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MMff-bdQR [219.100.139.180])
垢版 |
2018/08/25(土) 18:30:18.97ID:KozZLtyLM
この後ゴースカも続き、新木場も細道もあって、Zeppのスケジュールや共演者の都合もある
難しいのは分かってるけどなんだか努力してくれているならそれだけでも随分救われるよ
まだ決まっていない以上中止とアナウンスするのは当然だし
24日行ってないから直接聞いてないし、オンラインも辞めてるから見てないけどね
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saff-SNaC [182.251.243.51])
垢版 |
2018/08/25(土) 18:35:04.51ID:yi+hBksKa
口に出したってことはスケジュール空いてるとこに空きがあるなら
スピッツとしては協力したいと食事会化した打ち上げでイベンターに告げた、
ぐらいまでが最大限じゃないのかなぁ
そういうコメントと受け取ったけど。
>>153
それをお悔やみの言葉と受ける人がいてもいいんじゃない
楽曲の歌詞の解釈みたいに幅広くていいわw
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b8a-vfj1 [118.16.219.74])
垢版 |
2018/08/25(土) 18:50:22.38ID:OS7dGaUx0
よくバッタやプラムはサークルのノリでプロの仕事じゃないって言われるけど
今回ので結局スピッツがそういうノリを望んでるのかなと思えてしまったよ
イベンターが中止だけど何か考えます、約束はしないけど善処しますって言ったら決まってから言えよって顰蹙ものだろ
それを主宰バンドが言ったら思い遣ってくれてるってとれる人は人が好いよね

まあ自分が荒んでるのは認める
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-7ag+ [122.100.27.28])
垢版 |
2018/08/25(土) 19:47:05.43ID:DlvZ8Q/PM
24時間テレビで魔法のコトバ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spff-LT1i [126.199.143.139])
垢版 |
2018/08/25(土) 21:03:35.35ID:gkMaHGuzp
>>175
ほーなんじゃ、えらいね!
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-oD98 [106.161.169.98])
垢版 |
2018/08/25(土) 21:07:57.66ID:4w3CHEO9a
>>174
サンキュー!そうだったね面白くなりそう

1曲目は何になるかな
ナンプラー日記はこないだかけたばっかだし

スピッツも一緒にボランティア、、、ないなw
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-oD98 [106.161.160.95])
垢版 |
2018/08/25(土) 21:22:48.80ID:x6sjT+7na
>>180
やべー
素で間違ってたわ恥ずかしいw
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f9f-CTWs [119.106.83.231])
垢版 |
2018/08/25(土) 22:16:29.00ID:CZW4Gkaz0
ガラクタって昔の曲なんですか?
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bb3-4dUf [220.15.34.32])
垢版 |
2018/08/25(土) 23:39:11.52ID:+kmAGL230
>>168
休みとってやってきたのにとか、やっと当選したのにとか(ダフ屑屋から高値で買ったのにとか。論外)
という声に何の反応もしない(振替公演的なことがなければ)と何もしなかったように見える。
黙ってボランティアをしろ(商業活動だけど)ということなんだろうけど、仮に振替ができるなら
俺らは出ますよと言ってたら、可能であればリベンジしたいって言ってもいいんじゃないのかなぁ。
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df04-v/Wt [59.146.198.20])
垢版 |
2018/08/25(土) 23:50:19.26ID:UO64cZ4S0
お酒飲んだ時名前に「ほろ酔い」って付ける人は何がしたいんだ
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb3-wF79 [221.79.54.207])
垢版 |
2018/08/25(土) 23:51:56.49ID:rC3L3ywf0
昨日行ってて言うと角も立つけど、昨日のコメントには嘘はないよ。
3バンドと一緒にやりたかった悔しさ、23日のお客さんへの思いで溢れていたよ。
色んな悲鳴コメントを見てて、言わずにはおれなかったんじゃないの?
他アーだけど、自分も中止で遠征費パーにしたことあるけど…そんなこともあるよ。
メンバーがここを見ている可能アリと思って圧をかけてるとかじゃないよね?
「頑張ってみる」に対するコメントとしては、ちょっとひどいんじゃない?
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-3izb [49.96.7.14])
垢版 |
2018/08/26(日) 02:08:25.60ID:64gCqzRkd
違うと思うよ
確定して無い事を口や文章にすると受け手によっては誤解を招くから「楽しみにしていたファンの皆様には申し訳無く思います。メンバーも他出演者も楽しみにしていたのでとても残念です。」くらいでも充分伝わるよ
実際に振替公演を期待している人が居たら気の毒だもん

異例かもしれないけど、振替公演が有ればそれはそれでいいと思う

>>168の言葉は素直に理解出来たけどな
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b14-4dUf [118.241.248.231])
垢版 |
2018/08/26(日) 02:14:09.31ID:AqGDksO+0
できるかわからないけどね って聞いて、どのくらい期待するのかまでは受け手次第でしょう。
水面下で何もしなかったのか、やれるのならやりたいと意思を伝えたのかは出さないとわからないよ。
妄想していろんな想定をすることはできるけど。
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebe9-I5St [112.71.38.166])
垢版 |
2018/08/26(日) 06:21:49.25ID:1FRgYtli0
23日振られた組だけど、マサムネ発言は直せる聞いていないが、リベンジ考えてくれてるならそれだけで嬉しいよ
テツヤ発言の通り実現しない可能性の方が高いかもしれないけど、努力してくれているって考えただけですごく救われる
いろんな書き込みあるけど、行けなくなった人は本当にがっかりしたから、棘のある書き込みに感じるならお許し頂きたい
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMff-K3Wk [106.139.11.96])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:02:04.01ID:g5bRP3EQM
新木場で片方のカバーが不評でほそ道2日間とモンパチフェスでは新宝島に統一されそう

去年アポロが凄い盛り上がり方したのに爆弾じかけがあんまり盛り上がらなくて爆弾じかけはやらなくなったように

新宝島とかアポロやっちゃったらもう一つのカバーは霞んじゃうよ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd2-HTwT [125.9.52.209])
垢版 |
2018/08/26(日) 12:21:29.88ID:PEVUgRM20
沖縄は行けないけど、モンパチカバーも気になる
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f9f-CTWs [119.106.83.231])
垢版 |
2018/08/26(日) 13:28:01.02ID:ONJFda0f0
花鳥風月でマーメイドとコスモスの曲順が、リリースと逆なのは何故ですか。
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3be7-WRK7 [220.215.182.22])
垢版 |
2018/08/26(日) 14:01:44.00ID:XIKmR6+m0
新宝島を超えるもの、DA PUMPのU.S.A.を踊って歌えばよい。
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df9f-ziTw [27.94.74.178])
垢版 |
2018/08/26(日) 17:52:28.91ID:+TNX71Lj0
新木場のリセール当たった人いるのかな
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-oD98 [49.98.130.236])
垢版 |
2018/08/26(日) 17:55:15.31ID:5SZci6jwd
>>230
インスタでは見かけたよー!
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saff-K3Wk [27.93.161.217])
垢版 |
2018/08/26(日) 18:35:55.41ID:rqVQ84fza
アジカン後藤もほそ道出たときスピッツライブ見ながら実況してたら頭おかしいファンが怒ってたなあ

ああいう人たちはバット振り回して叩く人を待ってるような状態でネタバレは口実で叩ける物はとことん叩いてストレス発散するんだろうね
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saff-zN+B [182.251.245.5])
垢版 |
2018/08/26(日) 18:36:42.34ID:rWM2umkAa
スピッツは事務所に連絡入れてると思うよ
金爆のマネージャーがなんかちょっとほのめかすようなブログ書いてて
その後女々しくてカバーやって
なるほどこのことかってなった覚えがある
それで、カバーやるときはちゃんと連絡してるんだと思った
ちいものツアー中に一節をずっと無許可でやってたこと気にしてたって
ドリフェスの時言ってたぐらいだし
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebe9-wF79 [112.71.38.166])
垢版 |
2018/08/26(日) 21:23:51.42ID:1FRgYtli0
>>237
料金はジャスラックに払うことになると思うよ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b52-4ZAN [202.223.102.139])
垢版 |
2018/08/26(日) 23:28:50.77ID:3B7F9bF/0
23日の対応ていつ頃正式にされるのかな。
このままふわぁっと期待を持ちつつ待つのが辛いような、でも中止返金て決定下されるよりいつまでもふわぁっと待っときたいような…
夏イベ参加できるのが23日のみだったからさ…
ここ見て色んな報告に救われたりやっぱり参加したかったなぁと落ち込んだり、忙しいし落ち着かないや。
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b14-4dUf [118.241.249.224])
垢版 |
2018/08/26(日) 23:45:19.66ID:YP6g3xUj0
>>250
返金の際に何もアナウンスがないなら
画策したけど振替にあたるものはできなかったってことじゃない。
転売屑から買ったおばちゃんらは振替があったときに屑から、また権利を買うようなことはしないように。
振替なし確定までは終わってないからさ。で、次は屑に資金を流さないように。
プラムは対策するように
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f9f-CTWs [119.106.83.231])
垢版 |
2018/08/27(月) 09:28:22.32ID:kVp2HzcE0
草野さんの木綿のハンカチーフ流れた。 グッドモーニングで。
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-oD98 [49.98.130.236])
垢版 |
2018/08/27(月) 16:24:13.76ID:pPwQZDW4d
直訴って何を直訴するんや。。
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-3izb [49.96.42.246])
垢版 |
2018/08/28(火) 01:35:52.44ID:FIOMEfEGd
思い出した
パスポートセンターで住民票か免許証確認と前回のパスポートと引き換えで即日発行して貰えるんだった

うん 薄々そうかなとは思ってたんだけど
厳しいところはとことん確認するから用意周到で臨んだ方がいいよって事で…
0309263 (アウアウカー Saff-Q8qw [182.251.246.18])
垢版 |
2018/08/28(火) 09:31:08.67ID:70NX7IpWa
スレ汚しすいませんでした。最後に。。

自分はどんだけ時間とお金があっても、マイナンバーかパスポートしか選択肢がなく、もっと事前に動いていればよかったので、完全に自業自得です。
何回か本人確認有りライブ行きましたが、二点代用可だったので、油断してました。
今後このような事がないように、マイナンバー作成するようにします。
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbeb-HTwT [180.1.171.161])
垢版 |
2018/08/28(火) 10:43:34.36ID:tC2a4SKH0
そうだよねー
失くしてしまえば再発行に時間はかかるし
ってかさ、ゴースカも身分証明書いるでしょ
あれ、最初に選択した身分証明書以外は入場拒否なんだよね
うっかり失くしてしまった人どうすんだろね?
選択した以外の身分証明書提示してもダメなんだろうかね
なんだかなー、と思って
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-oD98 [49.98.130.236])
垢版 |
2018/08/28(火) 10:52:49.46ID:WOQh3M4od
住所変更が間に合わない場合は大丈夫なのかな?確認されるのは名前と顔?
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-zN+B [106.180.10.125])
垢版 |
2018/08/28(火) 11:44:25.15ID:/t+YyWEUa
今回の新木場は申し込んでないから知らないけど
アーティストによっては写真付いてても学生証はダメってこともあるよ

もしも落としたらとか考えたら
マイナンバーカード持ち歩きたくないな
運転免許証や保険証より個人情報の固まりって感じだから
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-vIaj [49.98.146.215])
垢版 |
2018/08/28(火) 12:05:26.35ID:9Dph6Guzd
ベルゲンの会員証を写真付にすればいいのでは?
発行時にめんどくさいけどね
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bb3-Ep19 [126.141.249.140])
垢版 |
2018/08/28(火) 12:20:53.69ID:HOOyfmRP0
複数参加とか転売に対応するには 行く側が
身分証(これも写真付きじゃないと誤魔化す人いる)提示とかは避けられないんだからさ
学生は学生証、免許あるなら免許証、どっちもないなら住基カードかパスポート このどれか位はライブ行く行かない別に持ってないか普通?
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2beb-y5uh [202.32.96.125])
垢版 |
2018/08/28(火) 12:28:34.31ID:xJ31fJdq0
ちょっと前のファンクラブ会報に、マサムネが若手バンドのアルバムレビュー書いて
そのバンドのメンバーが、その部分だけスクショして嬉、しそうにツイにあげてたんだけど
もりとかいう性格ぶすのババアが「会報をのせるな、削除しろ」って突撃してた
人の良いそのバンドマンは「すみません」って丁寧に謝って削除してた

本心はスピッツヲタのババアめんどくせーって思ったんだろうな、そのバンドマンもファンも
ああみっともない、恥ずかしい
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saff-HTwT [182.250.243.18])
垢版 |
2018/08/28(火) 12:31:29.47ID:2erwjs8Ca
>>321
いると思うよ
ライブ行かない人なら保険証で事足りるからね
下手したら、パスポートやマイナンバーより効果あるよ
パスポートは住所が書いてなくてもいいし、書いてあったとしても手書きだから住所のわかるものを提出させられるし
マイナンバーは浸透してないのでダメな場合も
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFff-oD98 [49.106.193.109])
垢版 |
2018/08/28(火) 12:42:00.57ID:S6hXx2y4F
>>315
そうなんだ、情報ありがとう。

保険証はOKにして欲しいよね。
世間では身分証として立派に機能するし。
親からすると未成年の子供にマイナンバー、パスポート持たせるとかハードル高いわ。
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-tNH8 [49.96.7.141])
垢版 |
2018/08/28(火) 12:52:18.61ID:OqEXA7NSd
この場合、顔が確認できないと意味がないので保険証だけでは証明にならないと思う
パスポートはあんまりよくはないけど海外旅行中に紛失して緊急再発行とかもあるんだし、貴重品ではあるけどそこまで恐る恐る携帯するものでもないのでは
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bb3-Ep19 [126.141.222.204])
垢版 |
2018/08/28(火) 13:42:31.48ID:NdtD95J80
>>323
保険証は写真ついてないからねー ほんとの意味での身分証にはなんないんだよな(人のやつでも
わからない場合ある)
銀行によっては引っ越しで通帳の住所変更する時に写真付きの身分証を見せないとダメな所とかあったし(そっちの身分証は住所変更済みの物を提示)
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-oD98 [49.98.130.236])
垢版 |
2018/08/28(火) 18:38:46.89ID:WOQh3M4od
新木場、整理券300前半だと前の方行けるかな
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc8-ZZ4Y [153.211.248.18])
垢版 |
2018/08/29(水) 07:39:04.70ID:8FwAi98S0
>>366
増補といって、期限内のパスポートの査証欄が少なくなって、査証欄を増やしたものを作って貰う場合は即日発行だけど
身内が海外で危篤だとか、会社関係で自分が今すぐ行かないと、大きなトラブルが起きるなどの緊急事態でもない限り、即日発行は不可ですよ
切り替え申請でも即日は不可
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-z+wM [49.104.28.33])
垢版 |
2018/08/29(水) 09:02:47.23ID:iAg+1RjMd
本人確認なんてするわけないじゃん
真に受けてる人多すぎワロタ
まあA1〜10とかなら自分のために持参した方が安心だろうけどね
あのアプリ入場って確認やるやる詐欺でやった試しがないw
まあ抑止力には効果的
自分はもちろん持っていかない
B800番台とかでいくらアトランダムでも確認するわけない
経験から断言するわw
信じるか信じないかあなた次第
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebe9-bdQR [112.71.38.166])
垢版 |
2018/08/29(水) 18:54:56.36ID:LkDUR6VV0
まあ、努力はしてくれたんだろうね。これだけ引っ張ったところを見ると
最初は諦めてたけど発表遅かったから少し期待してしまっていた
スピッツと他アーとZeppの予定が合わないといけないから難しいわな
ゴースカ9月にしておいて良かった
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-tNH8 [49.96.16.53])
垢版 |
2018/08/29(水) 20:12:38.52ID:vr5zl8gUd
ロクロク払い戻しの反応をざっと見て回ったら、あっさりしてるのは2日目も参加した人ばかり
さらに言うなら去年も行ってる人ばかり
気象条件が原因だからしょうがないけど普通はシンプルに悲しいよ
ツイではネガティブな発言は嫌われそうだからここで言うけど何回もチャンスがある人がうらやましい
振替は実際難しいと思うので振替がなかったことへのクレームではないです
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-oD98 [49.97.103.188])
垢版 |
2018/08/29(水) 21:13:36.66ID:UQspeW09d
>>408
キモいやつには関わらないほうがいいよ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb23-K3Wk [122.209.34.243])
垢版 |
2018/08/29(水) 21:34:32.29ID:Ddpba02v0
8/29 新木場サンセット スピッツ セトリ

1. シロクマ
2. ハニーハニー
3. 涙がキラリ☆
4. 夏の魔物
5. さよならユニバース
6. がらくた
7. 甘ったれクリチャー
8. 8823
9. こんにちは

EN.1シャングリラ(チャットモンチーカバー)
EN.2 夢追い虫

#新木場サンセット
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb23-K3Wk [122.209.34.243])
垢版 |
2018/08/29(水) 21:38:42.52ID:Ddpba02v0
ここのことかな
指輪の話ばっかりしてるよね


さらばユニヴァースの「謎の指輪」は、当時インターネット黎明期に草野さんがエゴサしまくって巨大掲示板に書かれていたスピッツの草野さんがしてる指輪が謎という書き込みが元とのこと
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f23-HTwT [153.189.129.13])
垢版 |
2018/08/29(水) 21:50:43.82ID:ODPBSVb60
夢追い虫やったんかぁ…
ロクロク両日参加予定だったけど、スパイダーよりそっちが聞きたかった
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-5o1c [1.72.3.246])
垢版 |
2018/08/29(水) 22:17:49.04ID:QRe0TC7Ad
今日の新木場 B 200番代で入場したけど
スマホ画面の処理でいっぱいでIDチェックしなかったヨ
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-5o1c [1.72.3.246])
垢版 |
2018/08/29(水) 22:20:26.70ID:QRe0TC7Ad
二連投失礼しました。
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db1b-yCmZ [180.131.155.121])
垢版 |
2018/08/29(水) 23:31:47.58ID:KMDHX4eK0
>>464
俺の聞いたアナウンスに間違いがなければ最後だな
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-tNH8 [49.98.73.106])
垢版 |
2018/08/29(水) 23:33:25.78ID:fWP8TA1pd
写真はうれしいけどやっぱりライブに行きたい…
ロクロクのアカウントにクソリプ送るなとか言ってる人何人も見るけど、自分は無関係で共感なしに批判してる人が多いから見てて辛い
ショックで気が立ってるんだしちょっとくらいリプ送ったって何も変わらないんだからそっとしておいてあげればいいのに
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db1b-yCmZ [180.131.155.121])
垢版 |
2018/08/29(水) 23:35:24.13ID:KMDHX4eK0
ズーカラデルってバンド良かったな
コレクターズも知らなかったけどかなり良かった
見た目結構若そうに見えたけど57とかなんだね
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bab3-J7KC [221.79.54.207])
垢版 |
2018/08/30(木) 01:30:36.75ID:BluAilv90
ロクロク主催側も台風によるハイダメージの被害者。
諸々考えてみると、ほんと大赤字だと思う。
返金手続きの送料まで負担なんだよね。
いろいろとお疲れさまでした。
返金処理がスムーズに進むことをお祈りしております。
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-KQgJ [106.180.11.21])
垢版 |
2018/08/30(木) 07:09:49.53ID:KwA/T1T7a
今回のロックロックはギリギリまで引っ張っちゃったけど
今後、交通機関の予告運休が増えてくると
Zepp規模以上のキャパのライブ
早めの中止・延期決定も増えるのかな
興業中止保険の料金も上がったりしてチケ代も上がるかも・・・とか色々考えてしまった
払い戻し行かなきゃな
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d623-vJ4t [153.189.129.13])
垢版 |
2018/08/30(木) 07:36:17.44ID:igcC09AU0
プラムが振替公演を考えてくれてたってだけで十分嬉しい
また来年も参加したいな
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6eb-vJ4t [153.212.188.159])
垢版 |
2018/08/30(木) 08:04:25.04ID:4Gp23tFa0
チケット代は高くなって入場するのは厳しくなってライブ行くのが敷居の高いものになってくるだろねー
某ロックバンドは行けなくなったSS席チケットの譲渡が身内しかダメでしかも自分の身分証明書と戸籍謄本と譲ってくれた人の身分証明書必要とか言ってて倒れそうだったわw
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM35-me0k [110.165.195.103])
垢版 |
2018/08/30(木) 08:25:13.67ID:yq+byG6KM
>>481
そんなアポーンな人がおるんだな…失笑
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM35-me0k [110.165.195.103])
垢版 |
2018/08/30(木) 08:26:49.40ID:yq+byG6KM
>>482
そのくらいしてヨロシかと…
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-lgHW [49.98.152.105])
垢版 |
2018/08/30(木) 09:38:03.88ID:WfRRNC5Ed
マサムネ昨日元気なかった?あんなもん?
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-lgHW [49.98.152.105])
垢版 |
2018/08/30(木) 09:44:11.70ID:WfRRNC5Ed
>>486
グッズもフードも開演30分前には締め切られてたから気をつけて
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp05-9HM1 [126.33.156.201])
垢版 |
2018/08/30(木) 10:15:16.13ID:gnlaq9XLp
>>488
MCであまり喋らなかったとか?
終了報告日記もなかったしね
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce49-zBrR [175.177.106.125])
垢版 |
2018/08/30(木) 11:01:23.54ID:us81l6KD0
ストーカーとは別なのか
内容的には
マサムネに弄ばれた挙句に捨てられて
スタッフにも知れているので近づくことも出来ず
他のメンバーもモデルのような綺麗な人あてがわれて遊んでる癖に
と言うようなことを延々としゃべり続けてました
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dd2-KtOp [110.132.188.161])
垢版 |
2018/08/30(木) 12:13:30.20ID:5PT4FRju0
>>488
自分もそう感じた
調子悪かっただけなら良いんだけど…

ビバラでも感じたんだけど最近マサムネ声量落ちた?
昨日真ん中あたりでずっと観てて他のアーは演奏はもちろんボーカルの声もキレイに
良く聴こえていて
スピッツはじまってシロクマのあわただーしーまいにちーって歌い出した途端
思わずボーカル音ちっさ 、って心でつぶやいたよー
歳取ると痰が良く絡むとか言ってたし、なんか声出し辛いのか所々歌い方変えてる様に感じたな…
自分の気のせいだったら良いんだけど…
喉大事にしてほしい!
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6c8-J7KC [153.211.248.18])
垢版 |
2018/08/30(木) 12:25:25.61ID:YPhBnSbA0
声量うんぬんじゃなくて、元々の声質の問題だなあ
線じゃなくて面で迫ってくる声質だから
声量はあるんだけど、周囲の音に馴染んでしまうってのはある
まあ一人オーケストラっていうか、いろんなニュアンスを含んでて
ある意味すごくいい声なんだろうけど、PAが他の楽器とどういうバランスをとるかは難しいだろうな
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-Ujgi [182.251.39.53])
垢版 |
2018/08/30(木) 12:43:20.05ID:1oFExgT6a
そういや昨日後ろの女性が突如涙がキラリで大声で歌いだしビビった

あれが噂の合唱テロか!初めて遭遇した
何度か振り向いてシーってやったけどああゆう人は周りが見えてないからダメね
幸いその人の知ってる曲が限られてたからまだよかった
甘ったれクリーチャーのラスト ララララーラと8823でまた歌い出したw
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-lgHW [49.97.100.169])
垢版 |
2018/08/30(木) 13:28:38.46ID:jnCg6kGpd
>>492
やっぱりそうだよね
最初の3曲は風邪かな?とか思うほどだった

>>493
年取ると話長くなるからここらへんで、
とかMCで言ってたくらいだし、そこまで短くは無かったと思う。

ただなんとなく全体的に元気がない?みたいな印象的を受けてしまった。風邪なのかロクロクの件なのか、衣装がパジャマみたいだったからなのか?ぼっち参戦の個人的な感想なので勘違いだったらごめん。
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6c8-HiO+ [153.211.248.18])
垢版 |
2018/08/30(木) 13:43:04.07ID:YPhBnSbA0
>>521
自分は、参戦していないから何とも言えないけど、
3曲め以降は良くなったというところをみると、会場のPAの調整の問題ではないのかなあ
昔ソカベさんが、マサムネ氏と一緒に歌ってみて
「ほんっとにこの人はいい声だなあ。高いところも全然きんきんしなくて太いままで、まるで水が湧き出すように歌う」
と、感嘆してたことがあった
それくらいいい声なんだろうけど、ロックのPA泣かせの声ではある
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e04-fzlX [183.86.97.160])
垢版 |
2018/08/30(木) 13:59:36.99ID:HvWQai2O0
マサムネ……
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-ecLp [1.66.98.111])
垢版 |
2018/08/30(木) 14:00:50.86ID:qJSC4DsVd
>>517
またスピッツの楽器隊がゆがませた音が好きだから余計マサムネの声が埋もれやすくなっちゃうんだよね
でもあのゴリゴリにひずませた音もスピッツらしさのひとつだから難しいところ
ただ最近リーダーのベースが歪ませ過ぎというかゴリゴリが行きすぎてちょっと全体のバランス悪い気がする
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e04-fzlX [183.86.97.160])
垢版 |
2018/08/30(木) 20:15:25.39ID:HvWQai2O0
マサムネさんのご趣味は何ですか?
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-lgHW [49.98.142.83])
垢版 |
2018/08/30(木) 22:04:37.73ID:Sa4Mrpmjd
新木場両日参加だけど、明らかに今日の方がテンション高く声の調子も良かったマサムネ。なんか今日はマイクに雑音少し聴こえたけど。
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-lgHW [49.98.142.83])
垢版 |
2018/08/30(木) 22:21:17.57ID:Sa4Mrpmjd
>>574
個人的にはモッシュが激しいのはイベント系
ツアーとかゴースカはそこまでという印象
あとは箱とか、参加者の若さや濃さにもよるかな
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp05-Gatq [126.33.193.10])
垢版 |
2018/08/30(木) 22:47:21.05ID:pGG9aSDAp
雨パレは「カバーするという選択肢もあったけど
スピッツ聴いて育った世代が作った曲を聴いてほしい」とカバーなし
ミツメは「スピッツのことは語りつくせないので1曲カバーします」とカバー
どっちもよかったよ。でもyonigeが一番気に入ったかも
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-lgHW [182.251.246.14])
垢版 |
2018/08/30(木) 22:52:00.10ID:Vtqlw3Ipa
さらばユニヴァースほどではないけど漣も10年振りくらいなんだな
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM35-me0k [110.165.195.103])
垢版 |
2018/08/30(木) 23:11:18.13ID:yq+byG6KM
>>606
あっしは好き〜〜、てか、正真正銘の「おじさん」じゃけ。若ぶりされるより、よっぽどええわ
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab3-qwIt [219.19.210.131])
垢版 |
2018/08/30(木) 23:39:43.78ID:S/+/GUFh0
>>620
おじさんとか無邪気って言うより自分を分かってる感じだよね。
年を重ねると男性は特に年配の人特有のイタさがでてくる人もいるけど、それがほとんど無いのがすごいと思う。謙虚だからなのかな?マサムネだけでなく、四人ともだけど。
外見はまあ最近は年相応になりつつあるよね。
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-lgHW [49.98.142.83])
垢版 |
2018/08/30(木) 23:46:41.79ID:Sa4Mrpmjd
自分は昨日のが押しがヤバかったよ
キュウソファンが首を腕で押してきてもげるかと思った、かといって逃げることも出来ず痛すぎた
盛り上がるのは良いけどマナーはしっかりして欲しいと思った
詰めたりノッた衝撃でちょっとぶつかる位は全然仕方ないけど、人を手で押したり倒したり痛めつけたりしたらダメだ

今日は倒れた人がいたね
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45b6-aMkb [220.208.82.211])
垢版 |
2018/08/31(金) 00:04:49.19ID:8tcLDLN30
>>637
ギタリストとかベーシストとか整体行くとストラップかけてる方にめちゃくちゃ負荷かかってるっていうし
重いギター無理っていうのもわからんでもないけどね
しかし腰痛いだのなんだの背縮むだの言ってテツヤにロックぽくねぇ!って一喝されてたけど
ロックってこだわって言う割にほんと最近MCがロックからかけ離れた爺さんの話だよな、マサムネのMC
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-aMkb [49.98.136.143])
垢版 |
2018/08/31(金) 00:19:30.10ID:pPBDiWVBd
こんにちは好きだから嬉しかったわ
醒めないツアーで聴けたけどこういうアルバム曲10年とか封印されるからこんな早くまたライブでやると思わなかった

ガラクタはクージーがホイッスル吹いてたのはわかったけど他の楽器は同期かな?
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45b6-aMkb [220.208.82.211])
垢版 |
2018/08/31(金) 01:12:30.19ID:8tcLDLN30
コレナガ リョウスケ@ryosukebass
新木場サンセット!!!

ありがとうございました!!!!!

スピッツの偉大さを改めて感じました

草野さんがMCで話してくれて嬉し恥ずかしでした、

いや、めっちゃくちゃ嬉しかったです🌞🌞

田村さんともたくさん話せてとてもとても最高な日でしたーーー!!!!!

#いぬポーズ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp05-lgHW [126.245.142.69])
垢版 |
2018/08/31(金) 01:34:15.81ID:eInAhu0Bp
21の時にほそ道行って、スピッツちょっと聴いてるくらいだったけどかなり前の方でゆったり見れたのいい思い出。もう8年前だけどそれが初ライブ。
マサムネがMCのときこっち見て、目があって笑いかけてくれたような瞬間があってかなりときめいた…。勘違いじゃないと今でも思いこんでる。
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9906-HgUH [114.134.232.213])
垢版 |
2018/08/31(金) 06:38:24.00ID:G/q/riqk0
度胸というよりも
高額転売チケに手を出した事はおおっぴらにしないほうが良いという空気に疎いというか
それ以前に高額転売チケを購入するのは良くないという事にすら疎い人のような気がする
ツイートの文面いつも固くてお年寄りみたいだから
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMe2-y1il [119.243.53.201])
垢版 |
2018/08/31(金) 07:37:17.31ID:fDEZYOieM
>>667
優しくもなく普通にツッコミ入れる感じ、会場もウケてて
じゃあ向こうで吐くなりしたらいいって
マサムネがお客に対して言うにはきつい表現かな
自分は第一声で犬のおっさんと分かったからムカついたけど、結果的にレアなマサムネを引き出したから手柄になったね
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa04-eEam [59.146.198.20])
垢版 |
2018/08/31(金) 12:55:47.98ID:878o/QBc0
著作権の話で、さんざんツイートして反省文まで書いてたはずの人が、今日リーダーのオンライン(かスピモ)のもの含む画像大量にアップロードしてて草…
(言い出しっぺの方ではなく自分のアイコンは大丈夫です!とか言ってた人)
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-vJ4t [182.250.243.17])
垢版 |
2018/08/31(金) 14:30:02.99ID:NqtiGkMsa
来月ゴースカ組で身分証明書にマイナンバーカードを選択してたんだけど
今日そのマイナンバーを紛失してしまった
再発行に1ヶ月半かかるらしくてベルゲンの注意書きに選択した身分証明書以外は無効としますって書いてあって、終わったわ…
0702sage (ベーイモ MM5e-UoCG [27.253.251.65])
垢版 |
2018/08/31(金) 15:54:52.31ID:ngFgJCvwM
先ほど急に、スピッツのサカナクション聞きたいなーと思って、
今年のカバー曲調べてみたら、まさに新宝島だった。orz
聞きたかったなー、ちょっと前のフィンガー5も良かったから、また音源化して欲しい。
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp05-9HM1 [126.33.156.201])
垢版 |
2018/08/31(金) 16:28:22.47ID:09eWDFkLp
>>699
アイ!みたいなやつ、ちゃんと本家と同じように言ってたよ!
そこ、注目してたから間違いない
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-lgHW [49.98.142.83])
垢版 |
2018/08/31(金) 17:04:12.03ID:VIyZCkCId
新木場キャップ買えた!
再販あるとは思わなかった。
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7952-XlWz [210.135.210.52])
垢版 |
2018/08/31(金) 17:32:00.35ID:zuC6VIn50
>>658
マサムネにはけろ!って嫌味言われたからね
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7952-XlWz [210.135.210.52])
垢版 |
2018/08/31(金) 17:38:33.28ID:zuC6VIn50
リロってなかった
蒸し返しスマン
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM35-Xmdn [110.165.139.197])
垢版 |
2018/08/31(金) 19:00:11.65ID:1Boo6QV6M
まだ蔵出しされていないスピッツのライブ映像が見たい...
インディーズ時代のものも見たいのですが、1991年~1994年のライブ映像がかなり少ない気がします...
今となってはレアな曲も多いので、是非公開して頂きたいですよね。
できれば、ジャンボリー??デラックスに収録されているもの(トンガリ'95~96やカゲロウの集い等)も一つのツアーごとに公開して頂きたいです。
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45b6-aMkb [220.208.82.211])
垢版 |
2018/08/31(金) 20:56:16.70ID:8tcLDLN30
レア曲の度合いだとやっぱ割に合わないと思う
漣はアリーナツアー始まった頃にやってるのもあってここ10年くらいファンなら比較的
聴けてる人が多いのもあるかも
入れ替えやるなら漣とさらばユニバース固定で涙がキラリを変更点にすればいいのに
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fad2-vJ4t [125.9.52.209])
垢版 |
2018/08/31(金) 22:23:22.70ID:XYph8Fvm0
ロクロク2日目で1番印象残ってるのはハニーハニーだな
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-lgHW [106.161.171.154])
垢版 |
2018/08/31(金) 22:49:38.03ID:8a/4PiZpa
話蒸し返して悪いんだけど
犬のおっさんって何を言ってマサムネを怒らせたの?

昨日新木場て、テツヤへの声掛けがしつこいとは思ってたけどマサムネが
「皆さん何時間も立ちっぱなしだけど大丈夫ですか?
気分悪くなったら遠慮なくはけてもらって、、、、」って切り出したから
それが犬のおっさんへの嫌味とは全然気付かんかった
0741sage (スププ Sd9a-lgHW [49.98.54.71])
垢版 |
2018/08/31(金) 22:52:39.51ID:ifIaWfS/d
>>719
ゴースカ香川で話題になってたよ。ウチらがカバーしたら、やばいことになっちゃうねとかのんとか言って4人で笑ってた。
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db3-lgHW [126.74.193.179])
垢版 |
2018/09/01(土) 00:01:59.18ID:jD9urDTo0
>>743
「ヤバイ!!」じゃなくて「大丈夫!!」って言ってた気がする
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ceee-Ujgi [175.41.98.36])
垢版 |
2018/09/01(土) 00:27:34.37ID:z7iKW9GG0
まとめると、こんな感じ?
マ、結構長い時間ですが大丈夫ですか?
客、大丈夫〜
マ、体調とかヤバかったら無理しないではけてくださいね
客、ヤバイ〜
マ、はけろ(ジェスチャーつき)
客席、大ウケ
田、笑いながらマを真似て人差し指でサッ
マ、トイレでもいって吐いて頂いて…まあトイレにも届くように頑張ります
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-gbSK [182.250.241.25])
垢版 |
2018/09/01(土) 07:07:33.13ID:n46P3aN4a
振替公園もない先日の中止が想像力を掻き立てられる。
普通公演時間に天気が荒れまくってるとかじゃない限り敢行すると思うが。
客の帰りを心配する程主催者が優しいとは思えんな。

共演者と何かあったか、メンバーのプライベートにライブが出来ない程の何か問題が起こってしまったか。
色々邪推してしまうw
ま、ほんとにただの台風のせいかもね。

はー書いてスッキリしたぁ。
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-lgHW [106.161.168.2])
垢版 |
2018/09/01(土) 09:21:30.60ID:IQ4g+qRsa
756が池沼すぎる
と思ったら小川か
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF9a-lgHW [49.106.193.120])
垢版 |
2018/09/01(土) 10:42:09.36ID:6IUpYvVDF
今回最前初めていったけど、いつも同じような顔ぶれなのか、びっくり
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-lgHW [49.98.169.159])
垢版 |
2018/09/01(土) 11:15:55.33ID:UtAkUQNPd
>>733
1日目行った友人が、テツヤがちっちゃい子にこっちおいで〜って手招きして膝に乗せてたの見たって言ってたよ。女の子って言ってる人も男の子って言ってる人もどっちもいたな。
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-lgHW [49.98.169.159])
垢版 |
2018/09/01(土) 15:16:26.97ID:UtAkUQNPd
>>771
3050の横浜アリーナだね、自分行ってた時に聞いた。
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dd2-KtOp [110.132.188.161])
垢版 |
2018/09/01(土) 19:24:05.72ID:fm2/Xrew0
今日で醒めないツアーNHKホールからちょうど2年だぁ〜
マサムネ歌ってる途中ステージ上にコオロギ出現で
踏みたくないよぉぉ〜♪♪って、おもしろかった!
マサムネって小さな生き物にも優しいよね…
なにも殺せないーー指を遊ばせてーー時を撫でているー♪
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dd2-lgHW [110.134.247.34])
垢版 |
2018/09/01(土) 21:31:20.36ID:0ho0d7Up0
来年はアルバム出さないで別のツアーをやる気がする、秘密の活動というのもそこに絡んできそう
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-f/ai [49.106.213.198])
垢版 |
2018/09/01(土) 21:33:48.94ID:T9nOSxQ7d
>>769
叔父さんが絵本の名店の経営者だったよな。
子ども好きのDNAかしら。
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db3-b4G/ [126.141.247.163])
垢版 |
2018/09/01(土) 22:11:26.27ID:EloJv9Tt0
来年アルバムリリースだとすると 今までの流れで今年の初冬〜来年春にレコーディングじゃないと間に合わない気がするな…
今年はゴースカでほぼ終わりだしね
でも再来年はオリンピックイヤーでライブ会場問題とか有りそう(スピッツは基本ホールツアー
だからあんまカンケーないかな?)
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9981-k58B [114.158.251.205])
垢版 |
2018/09/01(土) 22:48:10.46ID:dcxwS+B60
新木場2日目、田村側にいたんだけど、すごいアグレッシブなBBA いた。後方から無理矢理前に割り込んで行って2列目まで行ってた。さすがに最前はいれて貰えてなかった。小川さんに似てたけど、まさかね?
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-aMkb [1.66.99.51])
垢版 |
2018/09/02(日) 01:23:21.39ID:kIEWkBRmd
夏フェスじゃないけど春フェスなら森、道、市場とか雰囲気合いそうな気もするけどね
最近はメジャーどころも呼んでるし
静岡ならマグロックとか結構メンツごちゃ混ぜ感あるから呼ばれてもおかしくはない
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-f7wM [111.239.193.247])
垢版 |
2018/09/02(日) 09:26:35.93ID:OTyDYuMNa
>>810
大袈裟
我儘
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-lgHW [49.98.142.83])
垢版 |
2018/09/02(日) 12:39:53.28ID:CBq1e455d
やっぱりね。
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-aMkb [1.75.243.160])
垢版 |
2018/09/02(日) 13:11:49.39ID:kD28cJ3Ud
>>823
個人のブログだから貼らないけどフリッパーズ スピッツで検索して
1番上に出てくるブログ見ると当時のフリッパーズのやらかしぶりが出てくる

そのブログにフリッパーズ・ギターは、「たま・スピッツ・ユニコーン」をセットにして
他バンドと・そのファン共々、さんざん馬鹿にしていた、ってあるし
そういうのはスピッツサイドも知ってたんだろうな
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dd2-lgHW [110.134.247.34])
垢版 |
2018/09/02(日) 22:14:53.08ID:ktpYZr6r0
歌ウサギのその歌詞は最近のjpop批判かと思ってたわ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dd2-lgHW [110.134.247.34])
垢版 |
2018/09/02(日) 22:16:21.97ID:ktpYZr6r0
歌ウサギのその歌詞は最近のjpop批判かと思ってたわ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db3-b4G/ [126.141.201.238])
垢版 |
2018/09/03(月) 07:51:16.45ID:G0SeFjc60
U2のボノがライブ中急に全く声出なくなった(その後中止)ってあったけど それまで普通だったみたいで怖いね
こういうの聞くとスピッツはマイペースに長く
演ってくれたら後は何でもいいと思ってしまう
(と思ってもついセトリとか色々文句言うんだけどw)
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-6mzb [49.106.204.68])
垢版 |
2018/09/03(月) 08:46:01.13ID:MyBVS3Ped
>>853
B'zの稲葉くんも調子悪かったみたいね。
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-3Y6X [1.79.82.173])
垢版 |
2018/09/03(月) 08:47:20.18ID:Y/XZBgO3d
あのコメントの真意はわからないけど、一時期スピッツとフリッパーズは同じような括りにされていたことがあって(アート要素があったりひねくれてたりってことかな?)、
それを受けた当時のマサムネさんは、おそれ多いとか申し訳ないみたいな感じのこと話してたよ。
だからやっぱりというコメントはどっかで歪まされてる気がするなぁ。

あと逆にフリッパーズがスピッツバカにしてたの覚えてないなぁ。態度は確かに悪かったけどね…。
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-KQgJ [106.180.11.208])
垢版 |
2018/09/03(月) 09:50:36.37ID:SB9QvLF5a
前にもそれ取り上げてるツイ見て
ん?ってなって
自分達の取材前後の世間話的に
フリッパーズ解散だってーって聞いて
やっぱりね・・・って言ったことを取り上げられたとかなのかぁなんて勝手に想像してたけど
真相は明らかになってないんだね
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41c1-tpL7 [122.197.24.71])
垢版 |
2018/09/03(月) 10:22:37.88ID:CGe8cDnA0
フリッパーズに対してのコメントは深刻に考えるようなものではないよ。
編集とかガチのファンとかは別として、マジレスかっこ悪いから毒舌リスペクトしてお返ししますみたいな感じかな。
本気で怒っている人もいたかもしれないけど、そういう人はコメント自体しなさそうだし。

当時の雰囲気を知らないと険悪だったのかと思うかもしれないけど
「レイザーラモンRGが細川たかしの真似して激怒された」みたいなノリでコメントされてると思っていいと思う。

>>857
当時渡辺満里奈の取り合いで2人の仲が決裂っていう報道を自分達でネタにして笑ってたくらいだから
それに対する返しとしての「やっぱりね」も考えられそう(勿論ネタとして)
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-lgHW [49.98.142.83])
垢版 |
2018/09/03(月) 12:45:05.24ID:Wa5ijWTqd
>>864
茶目っ気たっぷりで良いよね、和んだ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ceee-Ujgi [175.41.98.36])
垢版 |
2018/09/03(月) 13:00:01.16ID:xf0xXjpL0
>>863
えええ…せっかく遠征までしてトリのスピッツ途中で抜けるの惜しくない?せっかくだからカバー曲聴いてけばいいのに
仙台まではどうにかいけるだろうら自分なら翌日帰る

ほそ道って9時15分終了予定みたいだけど例年予定通り終わっているのだろか
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-clmZ [49.104.23.199])
垢版 |
2018/09/03(月) 16:19:34.12ID:WaWQfCykd
友達がB'zのヤフオクドームに当たったけど学校祭と重なって親に反対されて行かなかったんだって
馬鹿だなーっ思ったよ
稲葉さんのあの歌いかたと年と声の感じからしたらもうあと何回生で聞けるかなって感じなのにね
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dd2-KtOp [110.132.188.161])
垢版 |
2018/09/03(月) 16:44:40.40ID:O1UHC2sd0
マサムネも最近なんか声あぶなっかしい時あるし
まぁ稲葉さんみたいにシャウトしたりしてないし
省エネモードの歌い方して良いから喉大事にしてまだまだ
スピッツライブ演ってね〜!

それにしても
去年の30周年アニバーサリーが終わって今年入って今日まで
なんのタイアップもなしでなぁ〜んかスピッツ 地味だよね
秘密の活動もまだ分かってないし…
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa8d-6mzb [123.226.112.36])
垢版 |
2018/09/03(月) 21:26:30.25ID:Ajiusurm0
セトリお願いします!
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65b3-vJ4t [60.114.32.150])
垢版 |
2018/09/03(月) 21:58:15.75ID:9TwBkCX40
今日は過疎やな
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa90-kfpE [123.216.73.98])
垢版 |
2018/09/03(月) 22:54:01.76ID:EnwnYf/h0
今日、少し音ぼやけてませんでしたか?
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa90-kfpE [123.216.73.98])
垢版 |
2018/09/03(月) 23:04:51.31ID:EnwnYf/h0
>>909
ありがとうございます。そうだったんですね。
ホール、アリーナで聴いた時はこんなことなかったので、ライブハウス特有なのかと思っていました。
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa90-kfpE [123.216.73.98])
垢版 |
2018/09/03(月) 23:07:53.50ID:EnwnYf/h0
さらばユニヴァース良かったですね。
終わり方をあの形にして、セルフカバーでCD作ってほしいです。
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK5e-Tbmk [07032460885617_ee])
垢版 |
2018/09/03(月) 23:10:03.03ID:fF9ls1T5K
>>902
人はヘアスタイルと服装で大変身可能だから、あなた自身が変わってみては?

どっかの国みたいな一夫多妻じゃないから、自分のために一人の相手を見つけてみてはどうかな?

マサムネは今以上モテても、すべての相手と現実の恋愛できないし、結婚出産に至ることは無いから
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-DKHf [182.251.241.7])
垢版 |
2018/09/03(月) 23:30:25.60ID:4Bb3SJKVa
新木場に続きほそ道でもさらばさらばユニヴァースになりそう
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa04-eEam [59.146.198.20])
垢版 |
2018/09/04(火) 00:14:27.56ID:Mui4oRSm0
犬のおっさんってツイッターにもいる人なの?
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa04-eEam [59.146.198.20])
垢版 |
2018/09/04(火) 05:35:28.07ID:Mui4oRSm0
犬のおっさんってツイッターにもいる人なの?
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-LCNn [183.74.0.81])
垢版 |
2018/09/04(火) 07:50:53.39ID:LtcklTGud
>>934
ゴメン??
リベンジしたいって言ってるだけで「リベンジする」とは言い切ってない。振り回されたって思うのも勝手すぎる(笑)、それは自分の弱さでしょ。ちなみに自分もロック初日組だったけど最初から中止かもって言ってたら振り回されなかったけどね。
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45e7-9HM1 [220.215.182.22])
垢版 |
2018/09/04(火) 17:35:00.56ID:kfag6vN40
>>951
ごめんなさい!やってみたけどたてられませんでした。どなたかお願いいたします。すみません!
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-lgHW [49.98.142.83])
垢版 |
2018/09/04(火) 19:04:08.47ID:GI/o8giTd
テッちゃんが更新して
写り込んだリーダーが更新して
こういうの何気なくて微笑ましくて良いな。
サイト改変した時は色々思うことあったけど、結局更新楽しみに毎日見てるんだよね。笑
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 8時間 47分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況