X



B'z統一スレッド Vol.2471
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 768a-0Cwn)
垢版 |
2018/09/25(火) 16:59:59.96ID:/Aianf0b0


B'z(ソロ活動も含む)について語るスレッドです。
※ここ以外にもソロスレなど各種あるので、目的に合わせて適したスレを各自で探してください。

sage進行厳守。荒らし煽りage荒らし厨房は放置無視でお願いします。
他アーティストの話題等、スレ違い板違いな行為はお止め下さい。
テレビやラジオの感想をリアルタイムに書き込む実況行為禁止(実況板の該当スレへ)。
※ここで質問する前に自分で調べてみましょう。

>>950を取った人は次スレを立ててください。
他の人たちはスレが立つまで雑談は控えましょう。
荒らしが>>950を踏んだ場合は、それ以降の人が一言言ってスレ立てをお願いします。
>>950を取っても立てられなかった場合はレス番を指定してください。

最新詳細情報は各オフィシャルサイトへ
■B'zオフィシャルサイト
http://bz-vermillion.com/
■B'zコンサート・チケット情報サイト B'z Club-Gym
http://bz-party.com/clubgym/
■松本孝弘オフィシャルサイト House Of Strings
http://www.houseofstrings.jp/
■稲葉浩志オフィシャルサイト en-zine
http://en-zine.jp/
■B'zオフィシャルファンクラブ B'z PARTY
http://bz-party.com/party/enter

【関連スレ】
B'z LIVE チケット情報 22枚目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1438775977/
B'z板@JBBS
http://jbbs.shitaraba.net/music/2157/


※前スレ
B'z統一スレッド Vol.2470
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1537786646/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e8a-0Cwn)
垢版 |
2018/09/25(火) 17:00:20.74ID:/Aianf0b0
■B'z LIVE-GYM Pleasure 2018 -HINOTORI- WOWOW独占放送決定!!

デビュー30周年イヤーを締め括り、31年目の幕開けを飾ったツアーファイナル・味の素スタジアム公演を、11月24日(土)WOWOWにて独占放送!乞うご期待!!

9・10月にはB’zの30年間を網羅したスペシャル番組5本を再び放送!こちらもどうぞお見逃しなく。

□9月25日(火)21:00〜 「B’z 30th Year Special Vol.1 1988-2002」
□9月25日(火)22:00〜 「B’z 30th Year Special Vol.2 2003-2018」
□10月9日(火)21:00〜 「B’z 30th Year Special Vol.3 1988-2018」
□10月16日(火)21:00〜 「B’z Music Video Collection」
□10月23日(火)21:00〜 アンコール放送!B’z 25th Anniversary Special 全米ツアー密着ドキュメント『Only Two』」 
★11月24日(土) B’z LIVE-GYM Pleasure 2018 -HINOTORI- 独占放送

■B'z 新曲「マジェスティック」江崎グリコ ポッキーCM主題歌に決定!!
書き下ろしの新曲「マジェスティック」が、9月4日(火)から全国オンエアスタートの江崎グリコ ポッキーCM主題歌に決定しました。
http://bz-vermillion.com/news/180831.html

■B'z PARTY Presents B'z Pleasure in Hawaii ライブ・ビューイング決定のお知らせ
9/28(金)、9/29(土)にハワイにて開催するB'z PARTYファンクラブイベント、B'z PARTY Presents B’z Pleasure in Hawaii の、
9/29(土) Neal S. Blaisdell Concert Hall にて行うB'z PARTY限定コンサートのライブ・ビューイングが決定いたしました。
http://bz-vermillion.com/news/180702.html

■B'z デビュー30周年記念本「ザ・クロニクル」2018年9月21日発売決定!!
B'zの書籍 “クロニクル” シリーズ第4弾となる「ザ・クロニクル」が、デビュー30周年を迎える9月21日発売で決定しました。
シリーズ初の撮り下ろしフォトの収録を筆頭に、最新ロングインタビューはもちろん、今夏開催のPleasureツアーのライブレポートを
いち早くお届けするなど、記念本としての回顧録にとどまらない、今現在とこの先のB'zをも感じていただける300ページ以上におよぶ
豪華内容となっております。どうぞお楽しみに!
http://bz-vermillion.com/news/180629.html

■B'z DVD & Blu-ray 「B'z LIVE-GYM 2017-2018 “LIVE DINOSAUR”」 NOW ON SALE
□DVD【2枚組】 No:BMBV-5033〜5034 Price:6,800yen (tax in)
□Blu-ray No:BMXV-5033 Price:6,800yen (tax in)
http://bz-vermillion.com/news/180522.html

■B'zオフィシャルファンクラブ B'z PARTY
https://www.bz-party.com/
□新規入会:4,000円 <1,000円(入会金)+3,000円(年会費)>
□継続会員:3,000円(年会費)
※別途決済手数料\200が必要
(手続き完了には1ヶ月〜2ヶ月、会員証到着は2ヶ月程度掛かる場合があります)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e8a-0Cwn)
垢版 |
2018/09/25(火) 17:00:40.12ID:/Aianf0b0
書き込み時ポイント【E-mail(省略可) に 「sage」(半角)と入れるとスレがあがらない。】

★新曲やタイアップに伴いアンチ活動が活発化します。反応しないようにしましょう。
★重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。

○荒らし・厨房は放置が一番キライ。常に誰かの反応を待っています。
○煽りや自作自演であなたのレスを誘います。レスしたらその時点であなたの負け。
○ファンを装ったアンチ活動にも気をつけましょう。煽り、荒らし、厨房は無視・放置。
○気にせず話を続けましょう。相手にしていると削除依頼をしても削除されにくくなります。
  放置できない人も荒らしと同類。相手にしている人も片っ端からNGに入れましょう。
○反撃は荒らし・厨房の滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。
  荒らし・厨房にエサを与えないで下さい。ただし和製は良し。
○枯死するまで孤独に暴れさせておいてゴミが溜まったら削除が一番です。

テンプレは以上です。
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d9f-bJtW)
垢版 |
2018/09/25(火) 18:48:16.02ID:oyqmr1/U0
Tシャツは確かにあんなに色は要らないような気がする。
量産が簡単なようだから多くなるのもわかるんだけど、それならトートバッグとかチケットホルダーがほしいな。
あとフードつきのタオルとか
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-ARVv)
垢版 |
2018/09/25(火) 18:50:54.46ID:x1FfoEYEa
ウルトラソウルとイチブを削ってくださいと、松本に手紙を書いたわ
長野、味スタ、豊田、横浜で
プレイは誉めといた
今回ソロコーナーが星にねがいをしかないが、
runやプレジャーのアウトロや
なんせタイムやアローンのアウトロのアドリブがくそかっこよかったと
月光や光芒みたいな激難ギターソロも弾き倒してて、ギターで涙がでましたと。
イチブはライブでは失速する曲だとかいた。ダイナソーでみんなの知ってる曲と紹介がきて、イチブで萎えたとかいた。アレンジはよいけど稲葉も歌いにくそうだし、もういいと
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-/e2F)
垢版 |
2018/09/25(火) 18:52:16.02ID:8XZ51+dla
>>11
関西は広島名古屋ぐらいまでならまあ何とか行けるからそれで多少分散してる
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-/e2F)
垢版 |
2018/09/25(火) 18:55:16.68ID:8XZ51+dla
>>29
ロッキンでイチブのイントロ始まった時の歓声聞いてたらそんなこと書けないよ
別格だよイチブは
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be9f-tEhz)
垢版 |
2018/09/25(火) 18:56:21.60ID:6FXAFiMK0
前スレより。

B'zファン不細工多いって言うけど、日本人は基本不細工じゃんw
特に男。女性はキレイなのも居るけど、同行してる男大体不細工。

イタリア行って美男美女ばかりみて、日本帰って来てから思ったよ。

そんな俺も不細工。
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-ARVv)
垢版 |
2018/09/25(火) 18:59:45.99ID:x1FfoEYEa
イチブってガッツリギターはいってるし、ポップスソングではないなあ
ファンクなロックだとおもう
CDは単音のコードだけど
ライブだとアルペジオだったり、オブりいれたり、面白いフレーズ結構いれてるね!
正直、手紙にその事もかいたわ
ほんとは飽きないんだよーと
でもどっちかでいいよと
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-/e2F)
垢版 |
2018/09/25(火) 19:03:26.66ID:8XZ51+dla
>>51
YES!
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42d2-NDQ6)
垢版 |
2018/09/25(火) 19:04:00.79ID:9aMyuIKd0
>>48
好きな曲はTAKも稲葉もそれぞれにあるだろうけどそれがイコールLIVEで演りたい曲なのかは別なのかも
大規模なコンサートとなると喜ばれる曲が自然と演りたい曲になっていくんじゃかいかな
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c281-ufJN)
垢版 |
2018/09/25(火) 19:06:50.09ID:H3r/25pI0
ぶっちゃけイチブとウルソやんなかったら
新規はどう思うんだろ笑
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-/e2F)
垢版 |
2018/09/25(火) 19:08:33.71ID:8XZ51+dla
5万人がキョトンとしてる曲より楽しそうにしてる曲演奏しようと思うよな
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-/e2F)
垢版 |
2018/09/25(火) 19:22:31.15ID:8XZ51+dla
>>58
HANABIはイチブじゃね?時期も近いし
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c281-ufJN)
垢版 |
2018/09/25(火) 19:25:50.13ID:H3r/25pI0
今更だけど今回のセットしょぼかったね
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-5DNO)
垢版 |
2018/09/25(火) 19:27:03.81ID:R96k4Invd
なんで稲婆って勝手に競って自滅するの?

前にあるLIVEでグッズ列で並んでたら

稲婆「やっぱアタシは広島でベビユア聴けたのが最高だった!ベビユア!」

控えめ婆友「凄いね。ベビユアはなかなか聴けないもんね!」

KY婆友「アタシ、品川でホーリンマイハート聴いたからそれかな!!!」

稲婆「あ、ああ、まあまあレアだよね。ってか私今グッズのサイン2回連続で当たってる!運がいいわぁ!」

控えめ婆友「連続って凄いじゃん!家宝だよーそれー!」

KY婆友「アタシ、プライベートで稲葉さんに会ってポーチにサインもらった!世界で一つだけのサインてことかな?笑」

稲婆「…ショ、ショウコアルノ?ソレ?」

KY婆友「証拠…?一応その写メならあるよ…ほら!」

稲婆「ギギッ…」

KY婆友「あ、写真と言えば!ほら旦那が松本さんのピックゲットしたんだよ!カモンの時の!」

控えめ婆友「凄い!羨ましい!」

稲婆「ガギッ…!ア、アタシ稲葉さんちで食事した事ある!稲葉さんのう◯こなら食べれる!!」

KY婆友「…は?」
控えめ婆友「え…」
俺「は??」
周り「(キッツい…)」
稲婆「ギッ」
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4299-IBuP)
垢版 |
2018/09/25(火) 19:32:06.20ID:OSQCbye80
>>68
台風時期の野外ライブで過去に台風直撃も落雷直撃も経験してるから
強風の煽りををモロ受けるデカいセットやデカいモニターのリスクは犯せない
最小限にして最大限考えられたセットなんだろう
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-/e2F)
垢版 |
2018/09/25(火) 19:37:39.59ID:8XZ51+dla
>>78
ドンワナはいい曲だよ
ここでなんで不評なのかさっぱり理解できん
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c281-ufJN)
垢版 |
2018/09/25(火) 19:40:42.53ID:H3r/25pI0
最近アンコールはイチブとウルソばっかだが
皆はアンコールなら何の曲がいいの?
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-/e2F)
垢版 |
2018/09/25(火) 19:46:34.73ID:0jtcCarga
>>72
今回は絶叫度はラブファンの方が上だったように感じたわ>日産、味スタ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H05-eIsl)
垢版 |
2018/09/25(火) 19:49:36.36ID:3KevLgqnH
Tシャツはいつ頃からペラくなったっけ?GDの時はもうペラかった気がする。渚園やビグマのTシャツは生地も厚め。

タオルも昔の方が良かったなカモンくらいまで。
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-illH)
垢版 |
2018/09/25(火) 19:51:22.28ID:8CkZu82/d
>>76
これ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-IEmG)
垢版 |
2018/09/25(火) 19:55:36.01ID:YRvaqjxfd
>>79
ニワカが喜ぶ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-F17g)
垢版 |
2018/09/25(火) 20:04:48.08ID:OX5HM7+Wa
>>119
津山は異常な盛り上がりだと聞いてるから 
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-5DNO)
垢版 |
2018/09/25(火) 20:04:55.79ID:wPA5Qboip
>>29
まっちゃんの仕事増やさないでね
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-/e2F)
垢版 |
2018/09/25(火) 20:08:42.59ID:pOJlIv+Pa
ラウドネスでは調子戻ってたしプレジャーツアー中は体調不良だったんだろ
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b3-/e2F)
垢版 |
2018/09/25(火) 20:10:33.21ID:mAkqaFx70
>>102
じゃあ座ってろババア
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b3-/e2F)
垢版 |
2018/09/25(火) 20:28:49.85ID:I9gP4PcO0
>>80
自分も長居で後ろにいた学生ぽい若い男の子たちが規制退場待ちの時「いやーでも今日イチブ聴けて良かったよな!」て話してるの聞こえた
初ライブだったんだろな

>>59
長野がカメラ多かったとか誰か言ってたような言ってなかったような
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-ufJN)
垢版 |
2018/09/25(火) 20:34:23.43ID:04mLiW/id
稲葉さんの火はどう見てもCGだろ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dd2-9gQW)
垢版 |
2018/09/25(火) 20:43:16.06ID:MrHQWA1/0
ミュージアムのHINOTORI歌詞とかラブファンopus2等
こういう公式からのネタバレ投下、なにも情報なしの方がよかった気が、、
結局はHINOTORI今回の目玉だったし
ヒントはHINOTORIのフォントだけでよかった
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1ac-245J)
垢版 |
2018/09/25(火) 20:48:05.04ID:TM1Onlmu0
>>176
今もじゃね?
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-F17g)
垢版 |
2018/09/25(火) 20:54:27.13ID:OX5HM7+Wa
日産スタジアムはスタジアムの初日だからどんな曲どんな演出が来るか分からなかったから全部感動した
aloneのギター前奏からピアノがせりあがって来たとき
ラブファントムで稲葉さんがあの衣装で出てきたときマント着けて吊り上げられたとき
一度も聞いたことないRTS
月光 光芒 久しぶりのバッコミ
小杉のZERO警備員(笑)
WOWOWは味の素なんで映像化は
是非日産スタジアムの完全版でお願い
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e2a-coYL)
垢版 |
2018/09/25(火) 21:02:31.09ID:s1c2NAx30
今回のプレ演出がリバイバルだったのは、演出チームが2年連続考えるはしんどいから、
来年の演出に力とお金を注ぐため・・・・かな?

30周年ということでコアファンも懐かしむだろうしってことか。
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4299-IBuP)
垢版 |
2018/09/25(火) 21:03:58.28ID:OSQCbye80
どの公演を映像化するかは、単純に今まで映像化したことがない会場っていうのも大きそうだよね
DINOSAURツアーのさいアリとかね
日産はGDで映像化されてるから、今回は味の素が有力なのかなって
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-ARVv)
垢版 |
2018/09/25(火) 21:05:17.15ID:R9LbAtdva
ブラフ、イレブンのときみたいに、プレジャーでついたニワカを蹴散らすくらいの激しいアルバムのぞむなあ。
B'zはメロディックデスメタルなんていうのがあうとおもうわ。
火の鳥みたいなメタルでもいいけど、もっと難解で10分くらいにわたる長編曲をのぞむ。
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b3-zy/c)
垢版 |
2018/09/25(火) 21:05:49.16ID:t0/v/Qi00
結局 キムタク出たとか千秋楽終わったとかのニュースは
目覚ましとかzipとかでは無し?
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-/e2F)
垢版 |
2018/09/25(火) 21:06:53.79ID:pOJlIv+Pa
WOWOWだったから稲葉さん適当に歌ったんじゃないか
ラウドネスでの好調ぶりを見ると稲葉のささやかな抵抗だったのかも。松本も珍しくミス多かったみたいだし2人の小さな抵抗として見ればあらゆる点で合点がいく
これ裏で何かあったわ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b3-coYL)
垢版 |
2018/09/25(火) 21:09:04.95ID:RfBlG2gM0
>>197
2連続同じ会場映像化ってのはないね
リアルタイムに映像ソフト出たここ10年だと
GD…横浜(ファイナル)
ANM…東京(ファイナル)
C'mon…大阪
エンサマ…横浜(ファイナル)
エピナイ…名古屋(ファイナル)
DINOSAUR…埼玉

周年Pleasureはファイナル収録だし
31年目も云々のMCとか花火あるから味スタだろうね
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-E5Hw)
垢版 |
2018/09/25(火) 21:17:46.86ID:2jHLftSpa
>>160
自分が行くとこはB'z書いてないけど、同じスクリーンで15:45から次の作品が始まるみたい
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-ARVv)
垢版 |
2018/09/25(火) 21:19:28.44ID:RrBeNRHVa
第一希望 制作ドキュメント&ツアードキュメント
第二希望 RBRのラウドネスと対バンしたやつや、AEROSONICとか、2007サマソニ 2009サマソニ
第三希望 ビックマシン 9th
第四希望 fireball サバイブ
第五希望 HINOTORIプレジャーハワイ
第六希望 HINOTORIプレジャースタジアム
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-IEmG)
垢版 |
2018/09/25(火) 21:21:44.33ID:iQOOEFPUd
>>218
別に珍しくない。安室がやったやん
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-ARVv)
垢版 |
2018/09/25(火) 21:27:34.89ID:1qIEMDema
稲葉はどちらかといえば老けてるほうだな
サーフィンしてて肌そんな綺麗じゃないし
ゴーファイトウィンやモンスターの頃の肌みてみ
NHKのやつも化粧してないからあんなかんじ
それでも男前でめちゃくちゃかっこいいからな
人間できている


稲葉の顔は大したことないよな
アローンかなにかのときにテレビにでてスッピンは全然ちがうとか
誰か司会者にいわれてたからな
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-vC8E)
垢版 |
2018/09/25(火) 21:32:35.79ID:exIYXfAEd
今更言うのもなんだけどさ・・・
千秋楽で斜め前のオバサンが開演5分位にセットリストが書いてある紙出して堂々と見やがったよ・・・ウルソとミエナイチカラが書いてあるの見えたよ・・・
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f18e-tHrl)
垢版 |
2018/09/25(火) 21:35:17.10ID:9psOeQrF0
宮城2日目、日産初日、味スタ千秋楽に参加して、日替わり曲が全部かぶった。
スタジアム一発目だからと日産初日なんか取らずに、2日目を取ればよかった。
あと、宮城は両日参加すればよかった。
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b3-coYL)
垢版 |
2018/09/25(火) 21:35:41.09ID:RfBlG2gM0
>>253
それはとんだ災難だったな…ファイナルのみの参加?

自分は石垣終了後、公式インスタ見たら、「まさか1曲目がウルトラソウルとは」みたいなコメントで
1曲目ネタバレ食らったから、次のツアーは個人のコメントが見れるようなところは一切見ないようにしたい
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be23-9P3A)
垢版 |
2018/09/25(火) 21:38:50.86ID:6q9OgDiR0
追っかけに関しては98年のSURVIVEで会場に行ったら椅子の上に紙がおいてあって、ホテルや車をタクシーで追いかける人達がいて迷惑している、やめて下さいみたいな紙が置いてあって当時は驚いた。

その上今は懐かしの24時間電話情報サービスでも
2人が そういう人達を僕たちはファンとは思えませんって
キッパリ言っててビックリしたな。

今は昔ほど過激なファンは居なそうだけど。
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-9P3A)
垢版 |
2018/09/25(火) 21:38:54.05ID:5lu+xbzHa
東北はガラガラだな
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c980-Mczu)
垢版 |
2018/09/25(火) 21:45:29.35ID:/j3eBXFd0
今更だが言わせてくれ
音が悪いのは仕方がない
音が小さいのも我慢は出来る
だがスピーカーの挙動が本番でおかしいのはどうなんだ、リハで気付かないもんなのか
それともスタンドやA席は客じゃないっていうのか今回の音響マジでどこだよふざけんな
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-0Cwn)
垢版 |
2018/09/25(火) 21:46:18.38ID:2vNr8qXWp
今回のセトリってステージ込みだと納得いくんだよね
b'z ライブ初参加からコアなファンの為のリバイブだったり 全層に納得いくツアーだったと思うよ
ここの人らの舌肥えているから文句多いんだろうな
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c908-sxGk)
垢版 |
2018/09/25(火) 21:47:59.13ID:tA+4tQ+w0
>>240
レディーゴーラウンドのとき加賀まりこに言われてたね
カッコいいって聞いてたのに素っぴん見たらガッカリ でもメイクしたらキレイ あ〜キレイって
古舘伊知郎がそんなことないですよ!それに松本さんが話題にならなくて可哀相じゃないですか!とかフォローにならないフォローしてたなぁ(笑)
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-yNe5)
垢版 |
2018/09/25(火) 21:59:03.01ID:FmVKNXscd
映画館て動かないし冷房効いてるし休憩ないし席つまってるし暗闇だしトイレが大変。エンのライビューで冷や汗かいたわ。B'zで途中抜けたくないし。3時間対策していかなきゃ。
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be9f-tEhz)
垢版 |
2018/09/25(火) 22:01:04.52ID:6FXAFiMK0
>>175
ライブは生がいい。
セックスは生は怖くてしたことない(病気も子供が出来るのも)
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdde-89ML)
垢版 |
2018/09/25(火) 22:08:37.27ID:O0y4cfG90
宮城初日 日産初日 味スタ初日
改めて考えると全部セトリ被らなかったのかな?よかった
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-ARVv)
垢版 |
2018/09/25(火) 22:12:49.37ID:YZU1i4S1a
あれ
おかしいなってやつか
何度も見てるわ
自分なりにおかしいときは乗り越えかたわかるけど
動く云々てやつだろ
激しく動くときは勢いをつけて云々てやつだろ
会場の変な空気を吸ったときとかもいってたな

今回はすべてとちがうよ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b3-hlkU)
垢版 |
2018/09/25(火) 22:18:19.02ID:kbH4jiqc0
先週のラウドでどの曲か忘れたけど一曲のうち荒い映像とクリアな映像が混ざってるのがあったように記憶してるんだけど見間違いかな
まだまだ商品化できるネタ沢山あるじゃんって思った
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4292-/e2F)
垢版 |
2018/09/25(火) 22:23:37.83ID:fldaogKd0
>>88
セーフティーラブ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c123-X2l8)
垢版 |
2018/09/25(火) 22:35:21.31ID:DndlA4ok0
ブラフの英語とか歌ったのはlong time no seeやっけ?あれBDほしいわ。

マイロリのかろうじて繋がるの音が下がったら映像化されない説ありますね
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-oF9R)
垢版 |
2018/09/25(火) 22:35:21.85ID:isGoJxWPa
>>330
20周年イヤー突入と共に両ツアー発表、ビーパではまとめて申し込みスタート
確かビーパ枠はツアーごとにチケット1枚保証ではなく両ツアー通して1枚は確定、みたいな感じだった
アリーナまでしかやらないACTIONを狙うかスタジアムとはいえ9/21が千秋楽のGDを確実に押さえるかは当時悩んだ記憶がある
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9f2-/C8b)
垢版 |
2018/09/25(火) 22:37:16.65ID:3EOn2ixd0
ドラックしない

タバコしない

お酒たしなむ程度

タトゥーしない

遅刻しない

松本の同じこと繰り返すリハも愚痴1つ言わないで頑張る

好きなもの妻・子供

妻のジャンクフード禁止令も黙って従う

趣味レコードとロックTシャツを買う事

クレイジーな私生活を血に染まったベース音に変える
アメリカが生んだ殺人熊・バリースパークス
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-9P3A)
垢版 |
2018/09/25(火) 22:56:57.55ID:5lu+xbzHa
稲葉って矢口されたの?
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b3-coYL)
垢版 |
2018/09/25(火) 22:57:07.47ID:RfBlG2gM0
数えたらガチャにちょうど2万も使ってた…
宮城で4,000円、日産で2,000円、21日味スタで6,000円、22日味スタで8,000円
22日は4回でチャーム当てたんだけど、暇だったし稲葉バボット欲しくてムキになり過ぎた…
次のツアーは参加最終公演だけでやるわ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f982-eIsl)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:00:55.72ID:WPtZGFgR0
お前らラウドのtonightの最後覚えてる?時が過ぎてもシャイシャイシャイシャーーー!!⤴︎ってめちゃくちゃカッコいいよな急にどっから出たんだそのシャウトって感じで
あとあのふしぎなおどり真似しようと思っても真似できんわなんだあの足の動き
何が言いたいって映像化してくださいお願いします
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-ddOL)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:01:03.85ID:PYXQZWwIa
シェーンとバリーは外人ロッカーらしからぬ品行方正な感じがあるな
タトゥーしてないのも謎
そういう面で選んだのではないとは思うがB'zと合ってたからこれだけ続いたってのはあるだろうけどもうサヨナラなのか
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2d2-EetJ)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:15:28.19ID:rpxMfDPg0
来年のライブジムは5大ドームとスタジアム公演
になるのかな
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b3-IrVc)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:16:58.89ID:HzKqXK1H0
ヒノトリALONEの演出と〆のピアノダァーーッンが忘れなれなくてずっとALONEヘビロテ。
あぁB'zのステージはなんであんなにかっこいいんだろうか。アレンジが神がかってる。
外タレ含む色んなライブに行ったけどB'zのライブが世界一だわ。
B'zが引退したり死んだら何を楽しみに生きて行けばええねん。
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx71-8sKF)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:20:39.36ID:e5uLgsfOx
>>364
黒瀬さんのドラム音軽くない?ペチペチ鳴るイメージ
ライブ会場でシアターみたいなのがあって貴重なオフショットの映像観れたのっていつのライブだっけ
2008年は公式でカラオケ大会やってたよなたしか
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa31-ufJN)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:24:15.51ID:0iW+/SpXa
何でシェーンとバリーが抜けるって話があがってんの
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c908-sxGk)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:32:59.60ID:tA+4tQ+w0
>>342
良かった あってましたか
当時は本当に数少ない映像しかなくて、何度も何度も繰り返し見ましたねー
NO!(だったかな?)とかの数分番組も欠かさずチェック。インフォメーションの電話で新しい情報がないかしょっちゅうかけてました。
懐かしいです。
稲婆の回顧録でしたw
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46dc-v8+k)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:38:23.54ID:yewKkQfY0
magicツアーって何であんなに豪華だったの?
モニターも高画質でバカでかいのが何台もあって、ステージが動き出したりとか。
それと比べると最近のが劣って見えてしまう…
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e27a-5DNO)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:49:16.49ID:Yhen4k+60
>>393
設営に時間かかる
ギリギリまで機材席売ってるのに座席潰す無意味さ
屋外なので全天候型かどうか不明
フライングステージの醍醐味アクリルが雨で滑る
Brotherhoodの歩きながらMCより映えない
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 429f-YiEy)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:50:11.72ID:nNDvoyB90
>>396
叩き方はよくわからないけど、音の違いはわかるよ
黒瀬さんはスネアの音が硬くて軽かった
シェーンは柔らかくて厚い音だと思う
どんな曲でも黒瀬さんは同じテイストの音色だから
松本さんが色気ないとか言ってた記憶がある
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-i3gv)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:55:01.75ID:Go9G2JVLa
福島民だが、福島2場の内一つ満席。スゲー❗
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dc8-htjd)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:57:24.09ID:LzwsZS860
バリーさん、今回のツアー2回握手した
1回目は英語で話しかけたけど、ポカーンってされた
2回目は日本語で大好きですって言ったら、「オーダイスキー」って言ってくれた
ナイスガイでした
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa31-ufJN)
垢版 |
2018/09/26(水) 00:05:25.34ID:/JaQQIW/a
>>419
げっTwitterで調子こいてるサギ氏ではないか
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c19f-649n)
垢版 |
2018/09/26(水) 00:10:56.10ID:mMWkjIxY0
シェーン、バリーほど使い勝手の良い外人サポメンもなかなかいないんじゃないか?
これまでこなしてきた曲数も多いし、サポートメンバーとしての水準も十分すぎる
ビリーみたいに上手すぎても我が強いければTAKが許さないだろうし
今まで通りレコーディングはジェイソンやら色々なメンツ試してみて、ライブはシェンバリでいいよ
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c19f-649n)
垢版 |
2018/09/26(水) 00:24:22.71ID:mMWkjIxY0
>>418
ウルソ
HEAT
ミエナイチカラ
裸足
ブルサン
ワンオポ
消えない虹
恋心
オーガール
イチブ
星に願いを
星屑列車
Calling
LOVE PHANTOM
愛バク
バッコミ
Pleasure

アンコール
マジェスティック
グローリーデイズ
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b3-IrVc)
垢版 |
2018/09/26(水) 00:24:40.77ID:t8BJIQe10
>>408
黒瀬の音が軽くて硬い?そうか?
倍音ごりごりのぽんぽんサウンドで濃厚なメタルよりのサウンドだったから軽さは感じなかったけどなぁ。
むしろシェーンのスネアの方が全然響かない粒感のある硬い音と思う!
今のB'zサウンドにはやっぱりシェーンだな。テクもシェーンの方が全然上だし、アレンジもシェーンの方が面白いし、なにが言いたいかって言うとシェーンは最高ってことです。
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6291-jSHp)
垢版 |
2018/09/26(水) 00:24:41.51ID:eYk28bNR0
松ちゃんは『せかあな』忘れた?
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09d2-M/cV)
垢版 |
2018/09/26(水) 00:28:32.58ID:3yQ1Ndae0
>>418

1 HINOTORI
2 BLOWIN'
ようこそ
3 ミエナイチカラ
4 TIME
5 裸足の女神
MC
6 消えない虹
7 STARDUST TRAIN
8 OH!GIRL!
9 Blue Sunshine
10 OCEAN
11 ALONE
MC
12 BIG
13 Real Thing Shakes
14 juice
15 BAD COMMUNICATION
16 ultra soul
アンコール
17 マジェスティック
18 愛のバクダン
19 HEAT

1曲目は国内のツアーとは変えてヒノトリから
消えない虹、スタダス、ブルシャンは音漏れ情報から
OCEANはアリーナ公演から持ってくる。ハワイの海から連想。
ハワイで作ったルースからはネタにもなって喉にも優しいBIGをチョイス
ウルソを本編最後に持ってきて
アンコール最初に新しい曲聞いてくださいからのマジェスティック
ラストはリハ報告のあったHEATで
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0619-FIjQ)
垢版 |
2018/09/26(水) 00:33:30.66ID:by3+2tzV0
シェーンはパワフルなビートはもちろんだけど絶妙なフィル入れるんだよなあ

最近だと、スティアラのBメロからサビまでのスタタタンっていうのがめっちゃ気持ち良い
曲が盛り上がっていく良いアクセントになってる
このセンスが光ってる
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e81-U9gT)
垢版 |
2018/09/26(水) 00:38:03.63ID:X0hkdHUL0
黒瀬は軽めのイメージがあるな。常にバシャバシャいってるイメージ
歴代サポメンの中ではデニーがかなりいい音出してたと思う。バッコミの「yeah 曖昧な噂で」の前の叩きっぷりとか最高だった
ジェレミーとジェイソンは音もいいし、上手いからどんどん叩いてもらいたい
シェーンは外人勢の中では小器用なイメージ
あと、山木にももっと叩いてほしい。青山ドラム最高だったけどなくなっちゃったしな・・・
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-XMla)
垢版 |
2018/09/26(水) 00:52:15.45ID:wYqzcIHSd
一光は松本曰く歌モノ同期モノに合わすのが優れてて良いドラマーって言ってたような。
でもその後一光は氷室にダメ出しされまくってノイローみたいななっちゃったみたいだが。
黒瀬の音は苦手だったけど、イレブンDVD観るとハードな音にコンコンコン!って間抜けなドラムの音がミスマッチで聴いてて楽しいんだよな
ここでも詳しい人が言ってたけど黒瀬の音ってあえてあんな音なんだよね?
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b3-jvAn)
垢版 |
2018/09/26(水) 01:04:18.33ID:1lpACVlO0
ライブビューイング座ってゆったり見たい。
画面に向かってキャーキャー言うのもねぇ。
前の人が立ったりしたら最悪だ。
でも稲葉さんのライブビューイングの時はみんなおとなしく見てたの思い出したわ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 420f-IEmG)
垢版 |
2018/09/26(水) 01:06:39.56ID:AYwqAGNk0
1黒い青春
2F・E・A・R
3野性のENERGY
4STAY GREEN 〜未熟な旅はとまらない〜
5今夜月の見える丘に
6ONE ON ONE
7闇の雨
8SKIN
9イチブトゼンブ
10ultra soul
11Crazy Night
12ながい愛
13パーフェクトライフ
14OH! GIRL
15Q&A
16君を気にしない日など
17衝動
18BANZAI
IT'S SHOWTIME!!
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd6-k39o)
垢版 |
2018/09/26(水) 01:33:56.87ID:u92w43z2M
次のツアーでもイチブをセトリに入れたら俺はイチブをむしろ褒めてやりたい
時間はかかるかもしれないけどウルソとのゲーム差は1.5ゲーム差くらいのポジションになってるから
イチブがウルソをひっくり返したらそれはそれでまた新たなB'zのライブジム革命が起こせるかもしれないからね
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd6-k39o)
垢版 |
2018/09/26(水) 01:52:59.79ID:u92w43z2M
知らんがなって書き込むくらいなら無視すればいいのにね…
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 429f-+py4)
垢版 |
2018/09/26(水) 02:09:11.59ID:jnox5IpM0
>>456
この時は練習する期間がたっぷりあったからガラッとエンサマから変わったけど、今回は1週間もないし
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c60e-IEmG)
垢版 |
2018/09/26(水) 02:10:42.85ID:z6ysmCwq0
>>458
あとポップコーンを永遠とボリボリクチャクチャ食べる奴。
薄暗いから分からないけど映画館のシートと床はかなり汚い。
商業モールとかで映画館のフロアーに入るとポップコーンの臭い漂ってるし
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-oF9R)
垢版 |
2018/09/26(水) 02:21:27.16ID:Fmw2Twn7a
1.SURFIN' 3000GTR
2.BLOWIN'
ようこそ
3.裸足の女神
4.Wonderful Opportunity
5.ZERO
MC
6.消えない虹
7.愛しき幽霊
MC
8.恋心(KOI-GOKORO)
9.OH! GIRL
10.ねがい
11.OCEAN
メンバー紹介〜セッション
12.Endless Summer
13.juice
14.BAD COMMUNICATION
15.HEAT
En1.マジェスティック
En2.愛のバクダン
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-oF9R)
垢版 |
2018/09/26(水) 02:27:47.03ID:Fmw2Twn7a
松本憧れのシェンカーの昔の来日公演でバリーシェーンがリズム隊やってる映像は今のB'zを考えるとなかなか胸が熱くなった
ただ昔のシェーンはシンバルがうるさすぎるので今のほうが好き
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp71-eIsl)
垢版 |
2018/09/26(水) 02:37:05.82ID:agQDSm3Ip
ハワイ、ライブビューイングも仕事で行けないから
なにかのおまけでDVD出して欲しい
でもライブビューイングのチケットも高いし
やっぱりその場限りかなあ
レア曲やるに決まってるのに見れないのは悔しいぜ
絶対星屑列車やるやろ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd6-k39o)
垢版 |
2018/09/26(水) 03:37:32.36ID:u92w43z2M
知らんがな…
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 03:52:28.03ID:KldwD3hwd
>>473
いや、当時凄かったよ。特に夜中とか世界水泳のCM流れまくってたし。CGの女の水泳選手がプールに飛び込むCM飽きるくらい見たけど、とりあえず新曲めちゃくちゃ楽しみになった記憶あるわ
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd6-k39o)
垢版 |
2018/09/26(水) 05:08:10.33ID:u92w43z2M
周年記念品よりも会報を充実させる方針に変えたのでは?
25周年からそうしたんだと思うけど
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dc3-YiEy)
垢版 |
2018/09/26(水) 05:21:19.18ID:g/aynLC80
>>479>>485
2時間15分くらいと見たw

前スレでホノルル号か聞いても答えてくれないけどw$160なら3スターで1区画貸切
通常時は乗合せが悪いと短パンアロハゴム草履で餌を貪るブロイラー達のフードコート状態w

ライブ後だからツアーTでいいんだろうけど、せっかくのライブとディナークルーズなんだから…
ライブからドレスアップすればB'zも喜ぶだろうに
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9f2-/C8b)
垢版 |
2018/09/26(水) 06:52:33.48ID:iPWY+rTr0
記念品は
その年に入会した人も貰えるらしいから
記念品目的で入会してるひと居そう
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-v8+k)
垢版 |
2018/09/26(水) 07:23:43.26ID:nFuFJfQQp
クロニクル読んだけど、デビュー前の色々知らなかった話があって面白かった。
松本さん、ビーイングに応募するためにバンドを組んでたんだね。
松本さんが作曲してたけど、ベースの人が作曲したがって、揉めて解散したとか。
みんな実力があったから、今も音楽業界にいるらしいんだけど、メンバーとか知ってる人いる?
スタジオミュージシャンだと思うけど。
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e81-rdlS)
垢版 |
2018/09/26(水) 07:53:05.15ID:rBoGwKXn0
ディナーにB'zがくるならっておもったけどそんなわけないよねーって思いつつ
一応オプショナル提供してるところに問い合わせたら「きません」って言われたから行くのやめたわ

くるわけないわな
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-ARVv)
垢版 |
2018/09/26(水) 08:08:41.15ID:WXZDtyV7a
第一希望 制作ドキュメント&ツアードキュメント
第二希望 RBRのラウドネスと対バンしたやつや、AEROSONICとか、2007サマソニ 2009サマソニ
第三希望 ビックマシン 9th
第四希望 fireball サバイブ
第五希望 HINOTORIプレジャーハワイ
第六希望 HINOTORIプレジャースタジアム
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-5DNO)
垢版 |
2018/09/26(水) 08:08:42.36ID:zCj638qFa
行かない立場から言うとハワイは10曲プラスアンコ3曲くらいでいい。稲葉の喉がもちこたえらるギリギリの範囲でやってくれ。
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx71-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 08:21:34.34ID:eOw29mEux
>>504
ビーイングに応募するためじゃなく
デモテープ作るためだろ
そのテープがたまたまビーイングの元に渡っただけで
バンドブームの中で二人組みでデビューしたの見ても
よっぽどそのバンドの人間関係が嫌だったんだろうな
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 622b-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 08:31:02.87ID:+WjWQdr30
>>528
本当はベースもドラムも探していたけど(気にいった人が)いなかった、と松本さん語ってる
二人でいいんじゃない?と話したのが稲葉さん
バンドより先にデビューが決まっていたからユニットとしてデビューとなったけれど
結果的によかったよね
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1ac-245J)
垢版 |
2018/09/26(水) 09:11:59.83ID:m3MQPPhy0
>>518
それはありそうだよね
2020年のツアーが難しそうだから来年やっとこうみたいな
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-jvAn)
垢版 |
2018/09/26(水) 09:21:36.93ID:uYP9HNcDd
2020年会場使えないんじゃないか問題は他のアーも考えてるだろうから今の段階でも結構埋まってそう
火の鳥とかダイナソーみたいなごちゃ混ぜ日程は辞めて欲しいな
ホール・アリーナやって少し空いて、セトリ・演出も変わってドームって流れがやっぱいいな
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 09:34:28.76ID:BzOLR5lGp
>>559
ラルクとか本気で言ってる?
あんなのオワコンでしょ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c261-Y82R)
垢版 |
2018/09/26(水) 09:49:53.76ID:haz8y2Vd0
>>445
ビーズに外人ドラマーは合わないよ
イレブンのサウンドでブライアンティッシードラムのマイクククリンクプロデュースは合ってたけどあれくらいだろう
青純が叩いてた頃ははっきり言ってドラムだけ聞く為にあるって言っていいくらいの別格
山木はまあ癖が強いけどちゃんと曲理解して叩いてるただハカスカ叩いてるだけの外人連中よりは全然マシ
あっちの連中はディレクションしてもその通りにやってくれないからな
名前が売れてれば売れてるほどお前がそんな指示するならその通りやってくれるやつ使えばいいだろって世界
シェーンはその点やりやすいのとルックスが良いから使ってるんだろうけどはっきり言って下手
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd6-k39o)
垢版 |
2018/09/26(水) 09:50:47.51ID:u92w43z2M
ビグマで思い出したけど先週のラウドでビグマツアーのMOVE流れたじゃないですか
あの曲の終わりに2人の白い巨像がバリバリ割れて中から機械(マシン)が現れたっていう解釈で合ってます?
一瞬の映像だったからよく解らなくて
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c261-Y82R)
垢版 |
2018/09/26(水) 09:52:08.28ID:haz8y2Vd0
あ、もちろん黒瀬はうんこ
キャラクターは面白かったけどね
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-SzAZ)
垢版 |
2018/09/26(水) 09:59:13.86ID:p1kYvvhvp
クロニクルでも語ってる通りB'zは大衆音楽ではないし使ってる武器が古いらしいから五輪のオファーが来た時B'zの二人は受けるのかな?来てたとしても断ってそう
もちろんファンとしては世界が注目するイベントでB'zが出てくれれば誇らしいし嬉しい事だよな
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42f4-wBrF)
垢版 |
2018/09/26(水) 10:15:26.93ID:a95PN9PP0
ビーイングってB'zで本当たくさん儲けたね
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-illH)
垢版 |
2018/09/26(水) 10:20:20.48ID:Q42Ae4YIa
ていうか、オリンピックで歌手は出なくていいかな。B’zも
平昌オリンピックで、見たことも聞いたこともない女性歌手が出てきてめっちゃ寒かったのを思い出した
誰かのパチモンみたいな歌手だったな
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd6-k39o)
垢版 |
2018/09/26(水) 10:35:40.67ID:u92w43z2M
社長のあの髪型、縦に80センチくらい伸びてたように見えた
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-02k5)
垢版 |
2018/09/26(水) 10:45:41.25ID:kD87AzSDr
>>419
こいつの仲間とか他のファンのマナーとか叩いてるわりに節度ない行動しまくりだからな
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp71-NDQ6)
垢版 |
2018/09/26(水) 11:04:40.99ID:y0IDQSZPp
>>600
まさにそれが昔は狙いだったんだよ
映像作品はLIVEとは別物、臨場感を再現する事に重きをおかず目先を変えたりして飽きさせない作りにってセオリーが浸透してたと思う
でもいつの頃からかフルで収録、出来るだけLIVEのままを届けるって方向にシフトしてって今はそっちが主流って感じな気がする
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-5DNO)
垢版 |
2018/09/26(水) 11:34:10.58ID:VyTGc9Jyp
>>579
おなじ
毎日何度もぴあのページ開いたなー
おかげで直前で4公演参加
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-p43F)
垢版 |
2018/09/26(水) 11:40:05.90ID:dukz21Hgd
すまん!知人へのお土産として買おうと思いまして、
会場でサマーパーカーのLとXL試着してみたんだが、袖回りとかジップアップした感じの腹回りがあまり変わらない印象だった。。。 その日は買いきれず
結局通販で買うのだが、
174cm 70s 筋肉質の人でダボつかなく着たいならどちらが宜しいかな?
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c976-IEmG)
垢版 |
2018/09/26(水) 11:47:40.94ID:dKYq+pwW0
>>614
チケットも無いのに仙台行ってたチンパンジーならしってるそ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-ARVv)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:11:25.40ID:IlsQol2Sa
ビッグマシーンほんといいよな
なんでもB'zになっちゃうといってたのは、多分この時期なんだろうな
正直、B'zという存在がビッグマシーンになって、ブラフやイレブン路線でいきたいのに、グリーンやって、けど打ち込みはもうあわないと、ビグマやって

松本は当時は激しいのはブラフやイレブンでやっちゃったからねーとかいってるけど、
なにかこう事務所の重圧とかでグリーンをやらざるをえなかったところがあるのかもな

本当にやりたいこととは違うような
かといってグリーンてかなりヘビネスな曲も入ってて
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd6-k39o)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:29:51.51ID:u92w43z2M
ain't no magicの時の稲葉の髪型ってなんか近所のおばちゃんみたい
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-ARVv)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:33:05.13ID:so8D8KsLa
https://youtu.be/uwNV5UfwhvM

こうし、はブローウィンはアコースティックな側面をだせないかという絶妙なバランスで作ったと言ってるよ。
若い頃のブローウィンはなんかいいよね
今のバンドでブローウィンはだと物足りないなのはなんでだろう。
今のバンドだと裸足の女神のほうがあうわな
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd6-k39o)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:38:36.59ID:u92w43z2M
なんであの当時の稲葉って髪にパーマかけまくってたんだろう
C'monツアーから正常な髪の流れに戻った気がするがあの当時はコブクロの小さい方と髪型が被ってると思う
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MMd6-YiEy)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:43:57.38ID:KwLS9Dj/M
WOWOWは多分2時間枠でライブ放映は実質1時間50分くらいだろね
パッケージで発売されるのは同じ日のフルバージョンだと思うよ
スパイダーつってたのは味スタだけだし、収録アナウンスも最終日だけでしょ
WOWOWのライブ放送はクオリティ高いから楽しみやな
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-ARVv)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:50:36.93ID:iQbNLfj5a
稲葉の声って
めちゃぶっとくて力強いよな

でないとあんなにライブで声がとおらないもんな
普通のバンドなら楽器で埋もれてボーカル目立たず終了なのに

かなりあの声は太くて力強い
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-KIi1)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:52:49.86ID:1wK/DkGQa
>>633
どのくらいのキーだったっけ?
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-pdMG)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:00:51.24ID:bwWD9cjud
>>628
広島二日目はガチャガチャの開始時刻も遅かったので、最初から限定チャームと限定リストバンドは箱の中に大量投入されてたからダブったよ。
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-245J)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:03:42.65ID:SYblkZrya
ハワイのミーグリも人数同じぐらいなのかな
アロハでミーグリとかならうらやましいな
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4277-wHMa)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:05:03.75ID:Ublw0sFQ0
今思うとモンスターとかアクションのころのあの凄い野太い声はなんだったんだろうというくらい迫力あった
その代わり低音がライブだと弱かったというかなんかスカスカに感じた
当時はあの声苦手だったけど今聴くとかっこよすぎるわ
フリクションとかたまんない
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-245J)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:05:25.42ID:SYblkZrya
>>681
安室って全公演出してるの?
最後だから?
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e61-XS6U)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:07:16.98ID:u9QbtXKJ0
ラブファンの稲葉さんの衣裳、若い時より今回の方が似合ってた〜
昔は若過ぎてチャラさと垣間見えたけど(それでも十分かっこいい)
今回は年取った分英国貴族みたいな風格があって、
ドラキュラの悲哀や孤独みたいなのも感じさせてセクシーすぎ!!

流れ無視ですまん。
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-yswJ)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:12:12.28ID:U8WoLYZjd
ハワイセトリ

1.Sweet Lil' Devil
2.spirit loose 〜ザ・ルーズ
3.STARDUST TRAIN
4.グローリーデイズ
5.ゆるぎないものひとつ
6.破れぬ夢を引きずって
7.キレイな愛じゃなくても
8.MVP
9.だったらあげちゃえよ
10.MY SAD LOVE
11.俺とオマエの新しい季節
12.BIG
13.ビリビリ
14.JAP THE RIPPER
15.LOGIC
16.声明
17.有頂天
18.ultra soul

19.消えない虹
20.MOVE
21.GIMME YOUR LOVE
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-mtwS)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:13:50.51ID:SJRHarnWd
日曜日のライブビューイング
台風直撃💨ヤバくないですか?
中止もあり得るかも…
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp71-0qXD)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:18:17.79ID:BNT1W96+p
>>661
毎回映像化されてるのは、ここ10年くらいだもんね。
今は円盤はまだか!って声があがるくらいで、大規模ツアーに関しては映像化がある程度確約されてるから良いよね。
後から映像化されてる物かあるとは言え、時系列で追えば、毎年のようにツアーがある中で、

・91年pleasure'91
・93年JAP THE RIPPER
・95年BUZZ
・99年Brotherhood
・02年GREEN
・03年IT'S SHOWTIME
・06年MONSTE'S GARAGE
ていう感じに間が空いてるからねえ。
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-mtwS)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:32:03.34ID:SJRHarnWd
>>697
公共交通機関がストップになれば
あり得ますよね…
今年いったい何個くれば気がすむのよ、台風🌬
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-oF9R)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:36:56.51ID:KphdWmvZa
そんなに何曲もリハできないだろうしハワイはツアーの短縮&一部入れ替えくらいだろう
光芒→消えない虹
ウルソイチブラブファン火の鳥ALONEねがい/ZERO恋心OH!GIRLリアシンあたりカット
愛しき幽霊、BIG、SURFIN'、旅☆から1,2曲追加
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42f4-wBrF)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:40:24.66ID:a95PN9PP0
ライブビューイングは通信がうまくいかないとこは画像が飛ぶ
サザンでは名古屋の映画館が始まっても映像届かなかったんだっけ?
そういうトラブルが日本全国のどこかで起こるかもしれんな
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 516f-9P3A)
垢版 |
2018/09/26(水) 14:02:00.81ID:FTnpysfB0
サークルのぶつ切り販売はなんだったんだろうなw
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 659f-4OCj)
垢版 |
2018/09/26(水) 14:03:12.36ID:ViSEAyHU0
>>729
俺もブサイクなのでおかしいと思った
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 516f-9P3A)
垢版 |
2018/09/26(水) 14:03:40.23ID:FTnpysfB0
ハワイのリクエストってファンクラブ会員全員でやったっけ?ハワイ当選者だけ?もう出した?
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-ARVv)
垢版 |
2018/09/26(水) 14:09:51.89ID:EbXGmZLEa
ハワイって主婦とかが多そうだからリクエスト曲も
heatとかブルサンとかぬるいのになりそうで嫌だなあ
といっても去年の会報のランキングも散々だったしな
いい曲は30位以下だし
なぜレイジングリバーやセブンスヘブンがあんな下なんだよ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c980-K9xo)
垢版 |
2018/09/26(水) 14:38:55.23ID:nhuG2tBy0
会報にHINOTORIのスタジオ音源つけたりして
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ee8-EaII)
垢版 |
2018/09/26(水) 14:57:54.98ID:mn9XQyNm0
全曲ウルトラソウルでLIVE時の曲順通りという映像を考えてるんだけど
まだまだ歌われてない曲順があるんだ。


01. ultra soul (B'z LIVE-GYM Pleasure 2018 -HINOTORI-)
02. ultra soul(B'z SHOWCASE 2003 “BIG MACHINE”)
03. Ultra Soul(FM802 ROCK FESTIVAL RADIO CRAZY 2017)
05. ultra soul(B'z SHOWCASE 2007 -B'z In Your Town-)
09. Ultra Soul(Music for Relief - Secret Show for Japan)
10. ultra soul(B'z Special LIVE 2013.11.30 at EX THEATER ROPPONGI)
11. ultra soul(B'z SHOWCASE 2015 -品川有頂天NIGHT-)
12. ultra soul(テレビ朝日ドリームフェスティバル2011)
13. ultra soul (2001B'z SHOWCASE “コブシヲニギレ”)
14. ultra soul(B'z LIVE-GYM 2015 -epic night-)
15. ultra soul(2002 FIFA WORLD CUP )
16. ultra soul(AEROSONIC)
17. ultra soul(2002 B'z SHOWCASE “SAPPORO DEVIL”)
19. ultra soul(B'z LIVE-GYM The Final Pleasure “IT'S SHOWTIME!!”)
20. ultra soul(B'z LIVE-GYM 2011 -C'mon-)
21. ultra soul(B'z LIVE-GYM 2005 “CIRCLE OF ROCK”)
22. ultra soul(B'z LIVE-GYM Pleasure 2013 -ENDLESS SUMMER-)
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b3-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 15:02:38.45ID:J9ChWmHD0
>>767チラシの裏
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-AR/6)
垢版 |
2018/09/26(水) 15:04:05.59ID:zu78U2nid
>>761
GREENのときに緑のポンチョがグッズであったよ
たしか300円だったような…
大事にとっておいたのだけど、今回初めて使用しました
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-Sppc)
垢版 |
2018/09/26(水) 15:05:03.22ID:RpAzguaCa
>>738
ギター的にはそうだ

ただ曲はB'z節って感じでメチャメチャ好きだな。
数年ぶりにB'zを聞くようになってlive映像いろいろ買ったが
エピックナイトでこの曲を聞いて
季節的にもぴったりだったからはまったなあ
この曲とスティルアライブはもうちょっとうまい売り方したら
もっと売れたんじゃないか?
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 619f-tHrl)
垢版 |
2018/09/26(水) 15:29:40.86ID:+lErufmM0
MV撮影で男限定でALL OUT ATTACKやったとき稲葉含めみんなかっこええ!
男羨ましいと思った
女だから将来あったとしても行けないけど男限定やったらいいと思う
映像で見れればいい
となれば女もやらないと苦情きそうだけど、あったとしても行く気になれん
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 516f-9P3A)
垢版 |
2018/09/26(水) 15:40:54.44ID:FTnpysfB0
裸足の女神のドリル渡すやつ、よく忘れそうになったり実際忘れたりしてるけどあれもうワザとだよなw
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-OqLr)
垢版 |
2018/09/26(水) 15:59:25.92ID:nur52mJqa
90年代のliveもっと行っておけば良かった野外やスタジアムがステージセットも内容も期待出来ることをまったくわかってなかった
B'zの曲は今聴いてもほとんど違和感ないけど裸足の女神だけはDVDやYouTubeでどれ聴いても90年代以降の声だと違和感あって冷めてしまう声が合ってない
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b19f-wdOS)
垢版 |
2018/09/26(水) 16:41:30.91ID:Of0T4u530
wowowのcm見て気が付いたんだけど 日産の映像も流れるなきっと
青いTシャツは日産のアンコールのブラフの時の衣装だ
そのあと脱いで白タンクトップになったと思う
日産と味の素のいいとこどりで放送して貰いたい
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46b5-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 16:53:37.38ID:ru0NnN7s0
>>573
松本さん本人が今が最高のメンバー言ってんだからいいでしょ。
外野が文句言うのはお門違いだわ。
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42f4-wBrF)
垢版 |
2018/09/26(水) 16:56:20.85ID:a95PN9PP0
稲葉に息子とかいるんですか?
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp71-NDQ6)
垢版 |
2018/09/26(水) 17:15:18.97ID:y0IDQSZPp
>>808
WOWOWの放送決定した時から予告の映像は日産だねって言われてたよ
いいとこどりで放送して欲しいという願望があるから予告に日産の映像あるからいいとこどりになりそうって発想になるのかもしれないけどわざわざ最終日を独占放送って銘打ってて他の日混ぜたりしないんじゃないか
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 516f-9P3A)
垢版 |
2018/09/26(水) 17:34:09.59ID:FTnpysfB0
このスレからハワイのリクエスト出した人いる?
なんの曲リクエストしたのか教えてくれよ。
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b3-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 17:39:07.72ID:J9ChWmHD0
>>840
夢の中で逢いましょう
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 516f-9P3A)
垢版 |
2018/09/26(水) 17:43:59.64ID:FTnpysfB0
消えない虹はいいなあ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 516f-9P3A)
垢版 |
2018/09/26(水) 17:56:22.01ID:FTnpysfB0
ハワイ神セトリの予感
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-9P3A)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:31:26.08ID:iG1omSYBa
>>869
5000円なんて1日働けば余裕だろ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eed-coYL)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:42:49.86ID:4L8rcG0A0
>>784
福岡初日はミエナイチカラまではひどかったけど
その後復活したからな
ミエナイチカラよりはましだったけど
ビッグマシンツアーは終始ガラガラ
でも開き直って歌ってた
今回の味スタのギリギリCHOPみたいな感じ
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-AKUU)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:23:51.79ID:MPL0DAXpd
映像化に関しては、やっぱどのアーティストも空中カメラやクレーンカメラ入れた日になってるよね
味スタ以外で、その日単体で映像化できるほどの素材は撮ってないんじゃないかな
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 420f-IEmG)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:24:04.40ID:AYwqAGNk0
REDって人気あるの?
B’z partyのアンケートまあまあ上位に入ってるし
知名度とか低そうなイメージだったけど
広島出身の人と話したらRED知っててびっくりした
広島ではみんな知ってるってマジ?
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-9P3A)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:25:01.04ID:iG1omSYBa
ギリチョまんハワイまで音漏れ聞きに行ってこい
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b3-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:38:35.57ID:J9ChWmHD0
>>908
MOVEは普通にキー高いよ
言ってるやつオク下で歌ってんじゃね
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:41:31.39ID:+fy8smUfa
>>893
2000人ハワイに連れていく企画組んでみ?
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-yNe5)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:26:15.07ID:/hZHNKkVd
日曜日 台風くるのか。電車止まったら帰れない。どうしよう。
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69c3-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:40:45.40ID:SKGyrTFR0
>>938
好きやなー
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-Zj+L)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:41:26.59ID:htHCrbuTd
明石って20周年パーティー呼ばれなかったんだな
多分30周年も呼ばれてないんだろうね
悲しいなぁ

B'zが20、25、30周年と頑なにネイティブを外さないのは明石に対する無言のメッセージ感謝なのかな
上からの指示で呼べないけど、ありがとうっていう
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-fFFB)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:46:55.72ID:J0rOYziMd
>>943
もしかして、明石は松本とは仲悪くなくて長戸大幸と仲悪いんじゃないのか?
だからパーティーに呼べない
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-fFFB)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:49:02.02ID:J0rOYziMd
スレ立てれないから
>>960の人お願いします
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:50:09.96ID:+fy8smUfa
明石はクズだよ
今も金せびりに来るって知り合いのギターの上手いおじさんが言ってた
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b3-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:25:05.03ID:J9ChWmHD0
これ関西のライブビューイング無理だろ
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:35:30.77ID:yyAwlRw4a
>>980
30日に直撃に予報変わったよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 43分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況