X



Sound Horizon→500番目の地平線→Linked Horizon
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f7-HGqR)
垢版 |
2018/10/01(月) 01:10:13.56ID:QjVP/weT0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時は自演荒らし対策のため、この上に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください。


ここは幻想楽団Sound Horizonの総合スレッドです。
Sound Horizonはもちろん、Linked Horizonの活動についてもカバーしています。
オフ会等の話題は>>2以降にある専用スレを活用して下さい。

――――――――――――――――――――――――――――――
なお、基本的に次スレは>>950を踏んだ人が立てることにし
立てられなかった時は代わりを指名してください。
950前後の書き込みは次スレの誘導が出るまで自重するようお願いします。
――――――――――――――――――――――――――――――

Sound Horizon本家公式(Revo氏サイト) ttp://sound-horizon.net/ (閉鎖中)
Sound Horizon公式(事務所サイト) ttp://soundhorizon.com/
Sound Horizonモバイル公式(事務所サイト) ガラケーttp://sound-horizon.jp スマホttp://sp.sound-horizon.jp
キングレコード アーティストページ(2011年9月まで所属) ttp://www.kingrecords.co.jp/cs/artist/artist.aspx?artist=33166
ポニーキャニオン アーティストページ(2011年10月に移籍)ttp://hp.ponycanyon.co.jp/pchp/cgi-bin/PCHPM.pl?TRGID=PCHP_ART_1010&CMD=DSP&DSP_ATSCOD=30947400
Sound Horizon official myspace ttp://www.myspace.com/sound-horizon
Linked Horizon公式 ttp://linked-horizon.com/
(新)過去ログ保管庫 ttp://annunturanuku.ikaduchi.com/
(暫定稼働)過去ログ保管庫 ttp://www5.atwiki.jp/shhouse/


Sound Horizon→499番目の地平線→Linked Horizon
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1533819334/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7e9-ldOq)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:13:40.85ID:WPFUjj8s0
1月からの進撃3期の後半も担当するのはほぼ確定だと思うが
暁の鎮魂歌続投もなくはないけど恐らく新曲くるでしょ
なんなら、新曲作るためにBD編集遅れて発売延期した可能性も十分あると思ってる

今進撃降りてサンホラするのは商業的にありえないわな
降ろされて仕方なしとかならともかく
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9f-Zu1O)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:20:25.05ID:vJ69x1gG0
打ち間違いだと思うけど4月ね

関係ないけど最近巷で氾濫している「なんなら」の意味がよく分からない
「もしよろしければ」とか「〜が嫌なら」の意味でしか使ったことがないんだが
程度が増している様を表しているのか?
たまにそれでも意味の通じない場面でも使われているんだよなあ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-rfEy)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:54:43.05ID:K0n1W3IUd
15周年だからなにかやって欲しいのは確か
ただ10周年からのこの5年間でサンホラの活動ゼロなのはマジでビビる

SHXも10周年だからやった記念作品だし
Marchen以降の記念作品以外がハロウィンしかない事実
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df23-0MWh)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:28:20.19ID:ooGY/mzr0
yokoyanイラストもブレセカの画集以降3年以上供給無いな…コミカライズ読んでたら余計に新イラスト見たくなる。
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-OA7C)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:47:08.07ID:dmIkNq8sa
>>264
大体同じ認識だし他板での 使用、指摘もよく見る
語感で使われてるんじゃないかね

全くの杞憂かつ邪推だけどyokoyanの方で仕事が滞るとかはあるのかね
本業サラリーマンとは聞くが描く量増えてるし時期は不定だしでも腕は落としてないし
流石に早めにやってるのかな
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf71-Zhpk)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:35:03.70ID:s4WHmGnO0
8thは東京オリンピックまでに出るかでないかって言ったし もうその辺になるまで出ないだろ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf71-Zhpk)
垢版 |
2018/10/16(火) 00:02:09.60ID:oR69xaDV0
輪廻は8thだ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7b-GGYa)
垢版 |
2018/10/16(火) 11:03:42.30ID:M9e6J/7n0
ラジオでSHも頑張りたい(来年とは言ってない)って言ってたから年明け以降も仕事ありそうだな
進撃分割後半クールも曲やるだろうしSHの最近の傾向だとシングル挟みそうだしそもそも構想と制作期間置かないとってとこあるから
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-uP2z)
垢版 |
2018/10/16(火) 11:26:32.03ID:OC6SNpaRd
シングル挟まずRinneが来る可能性もあると思う
少年は剣をとRoman、イベリアとMoira、イドイドとMärchen、ヴァニスタとNeinがセットとして、ハロ夜がRinneとセットのシングルだった可能性があるから
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff2-gBSZ)
垢版 |
2018/10/16(火) 12:36:20.61ID:33tjRKEV0
確かにシングルはほしいところだけど、アルバムの内容とリンクしてるなら全体が固まらないと出せないだろうなあと思う

5年に一度しかアルバムが出ないのはちと辛い
リンホラでなんとか渇きを癒してる状態
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf71-Zhpk)
垢版 |
2018/10/16(火) 13:47:58.51ID:oR69xaDV0
まあヴァニスタがあろうが無かろうがナインの構想が先にあって後からバニスタ出したしノエルいれとくかってリンクした感じっぽいし シングル出そうと思えば出せるんだろうけど

何故 今出すのかがRevoの中で固まらんとムズいだろうな メルヒェンも結果としてはみ出ただけだろうし
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff2-gBSZ)
垢版 |
2018/10/16(火) 17:31:47.67ID:33tjRKEV0
進撃の特殊ED良かったね
同じ曲なのに先週は優しくも悲しい曲に聞こえ、今週は怖さとやり切れなさを感じた
Revo曲を最大限に生かしていると感じる

演出って大事なんだな
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df8a-GGYa)
垢版 |
2018/10/16(火) 21:34:38.39ID:8G8J25rn0
Xは確実に紅白とか商売上の流れで使ったんだろうし単にEDに追われたんだろうとは思うが
結果として作れる曲の幅が広い事を進撃ファンも理解できる方向性で作ってきたし
特殊エンディングで印象付けしてもらえてラッキーだったよな
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-t9sq)
垢版 |
2018/10/16(火) 22:44:08.66ID:ew1Y5hDJd
しばらく聴いてなかったんだけど久しぶりに聴いたらサンホラやっぱりいいな
おまえらって好きなフレーズってある?
Interview with Noëlの12:23あたり
呪われし宝石の3:21あたり
ここらへんがマジで好きなんだけどわかる人いる?
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff2-gBSZ)
垢版 |
2018/10/17(水) 00:44:07.82ID:ixAWoBL40
言の葉の「あなたが居たから 私は暗闇に〜」のとこが好き
特に映像で見る時はここだけ何度も見返す
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7b-GGYa)
垢版 |
2018/10/17(水) 13:10:20.83ID:5VRs/H7m0
ガンスリがアプリで配信してたから久々にポカフェリ聞いたがやっぱ名盤だわ
歌詞はポカフェリより進撃の軌跡の方が原作の引用の仕方が洗練されてるけど
メインメロが秀逸だしこういうピアノやジャズ寄りのRevo曲もっと聞きたい
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b3-gBSZ)
垢版 |
2018/10/17(水) 20:07:56.45ID:ETmVQSvE0
>>315
でも事務所のおちんぎん背負ってて1人の体じゃないだろうし…
それに、画家や漫画家が面白い本読んだり映画見たりした時に衝動的に絵を描くのと同じ感覚で、音楽作ってるんじゃないだろうかと思うときがある
どうあがいても曲作ること自体やめられないんとちがうかな
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf71-Zhpk)
垢版 |
2018/10/17(水) 20:54:36.14ID:pAwAgczn0
そもそも雑誌にメロディつけて歌ってるらしいしな
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f81-bu13)
垢版 |
2018/10/17(水) 21:35:59.65ID:UmSVo1tp0
「休暇」って休んだとして結局は作曲してそう
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 278a-dzY2)
垢版 |
2018/10/17(水) 23:19:28.14ID:mmf9RVBY0
今更だけどRevoツアーの時ご当地のお店とか行ってるみたいだけどよく目撃されないな
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff2-gBSZ)
垢版 |
2018/10/17(水) 23:29:13.37ID:ixAWoBL40
確かにあのグラサンと衣装がないと誰だかわからん
わりと癖のない顔してるから、普通の格好してたら気付かれないんじゃないかな
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b3-gBSZ)
垢版 |
2018/10/17(水) 23:47:31.12ID:ETmVQSvE0
特段興味のなさそうな人のツイでホテルですれ違ったって話もあるので、気がつく人は気がつくのかも。人違いでなければ
まさかあのかっこのままで正面から入りはしないでしょう

癖のない顔は、役者的なこともしてるとかなりの武器だよな
盛るとどんなふうにも化ける
タナトスとエレフを同じ人だよー、って言っても納得させるのに時間がかかった
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa7b-ovCs)
垢版 |
2018/10/18(木) 08:54:33.90ID:UyAHNO470
中肉中背で体型も目立って細くも太くもなく強いて特徴的って言えるのは鼻くらいか
美形ともいえないけど不細工じゃないからいろんな役やるのには便利だろうな
しかしシャイターンは抜きんでて格好よく見えるんだがこれはメイクのせいか
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-sO/X)
垢版 |
2018/10/18(木) 11:28:10.61ID:ES2NqWUZa
白塗り系に大仰な衣装の役は総じてかっこいい
エレフも良かったけど顔の印象は薄いかな
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b3-sO/X)
垢版 |
2018/10/18(木) 12:40:03.85ID:6jGp6KkD0
アソホラの神作画というと一番ぶったまげたのは、星間超特急だった
あのRevoは、生で見てもあんな風に見えてたん?
ここに書いたら叩かれそうな言葉で頭いっぱいだったよ
曲はがっつり聴いてたけど
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be81-SqDF)
垢版 |
2018/10/18(木) 12:42:56.39ID:UuEm1u4W0
アソホラは全体的に綺麗よね
snowみたいな補正かかってるように見える時も…
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be81-SqDF)
垢版 |
2018/10/18(木) 13:07:00.41ID:UuEm1u4W0
https://imgur.com/gallery/flYPxRW

表に出るようになってからメイクとか意識し始めたのかと思ったけど…元から整った顔はしてるのな
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-sO/X)
垢版 |
2018/10/18(木) 13:10:54.48ID:ES2NqWUZa
ジャケ写やアー写はがっつり修正入れてるだろうけど、それを抜きにしても人って見られることで洗練されるんだなと思った
15年前より若く見える
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b8a-hf3H)
垢版 |
2018/10/18(木) 17:36:39.05ID:z6GndH4P0
今のロンゲってウィッグだったんか
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b8a-hf3H)
垢版 |
2018/10/18(木) 17:53:35.79ID:z6GndH4P0
GACKTがLIVEで紅蓮の弓矢歌ったそうだわ
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b3-sO/X)
垢版 |
2018/10/19(金) 00:30:45.60ID:K8QHLya00
進撃のオンエア時間待ちに見てまんまとハマったゾンビアイドルアニメの次回予告見て思ったけど、
やっぱグラサンキャラのグラサンが外れるって、ヒヤッとするもんなんだ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況