X



Mr.Children1917
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdec-h9xT)
垢版 |
2018/10/08(月) 05:10:19.11ID:259LrpPYd
!extend:checked:vvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります。

◆OFFICIAL SITE
http://www.mrchildren.jp/
◆携帯用 OFFICIAL SITE
http://i.oorong.jp/mrchildren/
◆TOY'S FACTORY
http://www.toysfactory.co.jp/artist/mrchildren/
◆烏龍舎
http://www.oorong-sha.jp/
◆Mr.Children YouTube Official Channel
http://www.youtube.com/user/MrChildren/
◆エンジンオフィシャルストア
https://store.enjing.jp/
◆前スレ
Mr.Children1916
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1538835797/

【ローカルルール】
・sage進行推奨
・荒らし、質問厨、うp厨等ルール厳守。
荒らしに構う人も同罪(専ブラでNG推奨)
・質問する前にまず自分で調べること。
http://www.google.co.jp/
・他のアーティストの悪口は書き込まない。
・実況禁止。実況は該当の板で。

◆関連スレ
Mr.Children 売上議論スレ part8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1513563301/
ウカスカジー Part 3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1467531814/
Bank Band Vol.30
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1459843657/
小林武史〜Part27〜 [無断転載禁止]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1480407693/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59f7-WqLy)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:46:38.81ID:LIsjO48W0
>>262
わざわざありがとう
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp72-46qq)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:57:24.29ID:s6ZGagzlp
でもリスナーの歌詞に対する考察は消えた。これは事実。海にて、singles、箱庭、addiction、クル、himawari、皮膚呼吸、これらの歌詞は昔だったらもっと盛り上がってもいいはず。
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce00-WR8A)
垢版 |
2018/10/08(月) 16:07:34.71ID:KgjvETVp0
カスチルのアルバムここ10年ぐらいは金返せレベルだったけど
今回のはまあ中の上ぐらいで妥協できるレベルだったね
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxd7-nwo6)
垢版 |
2018/10/08(月) 16:16:32.81ID:OfpsOJyUx
全然違うジャンルが好きなおっさんだけどミスチルだけは認めざるを得ないな、桜井さん天才過ぎるわ
深海ぐらいまでしか聴いてないけどアメトーク見て最近のも聴きたくなった
深海以降でオススメのアルバム有ったら教えて
ミスチルに関してはサウンド面よりメロディーや歌詞を重視して聴くのでその辺が良いアルバムを知りたい
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-4rSA)
垢版 |
2018/10/08(月) 16:22:22.26ID:EHKWLkBnr
SINGLESいいね。初聴から大好きだったけど、聴けば聴くほどハマっていく。
2番の「痛快と話題の映画」の「話題」の譜割りが桜井節が効いてていい。
宇多田ヒカルも桜井さんとの対談で言ってた「一つの音に二つの言葉を入れる」歌い方。元々は桑田さんっても言ってた。
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5cb3-TNe6)
垢版 |
2018/10/08(月) 16:24:08.06ID:QUcrCtL30
>>273
Qとイッツァワンダフルワールドは聴くべきやで
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a9f-hylM)
垢版 |
2018/10/08(月) 16:24:31.87ID:k0ksFNKT0
>>273
QとI LOVE Uもオススメ
あとはB SIDEもいい歌詞の曲多いよ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxd7-nwo6)
垢版 |
2018/10/08(月) 16:26:18.68ID:OfpsOJyUx
>>274
サンクス!それから買うわ
世代的にLUNA SEAとかのヴィジュアル系が昔好きで、最近はラスベガスとかみたいなハードな物やゲスみたいなプログレ混ざった様な複雑なバンドサウンドが好きなんだけど、ミスチルだけは別格の存在感を感じる
とにかく歌が良い
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxd7-nwo6)
垢版 |
2018/10/08(月) 16:27:47.41ID:OfpsOJyUx
>>276-279

おーたくさん教えてくれてありがとう
取り敢えず>>274から買って、それ以降はその辺買ってみる
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 70b3-WqLy)
垢版 |
2018/10/08(月) 16:32:38.15ID:Bu2eZcNT0
ミスチルから入って音楽に目覚め、段々とミスチルとはあんまりファン層が被らないようなジャンルに落ち着いてきたものの
ミスチルだけは別枠でずっと好き、って人は結構多い気がするな
まぁ自分がそうなんだけど
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-4rSA)
垢版 |
2018/10/08(月) 16:33:32.69ID:EHKWLkBnr
>>108
homeは今でも聴く曲多いな、アナスト、SUNRISE、通り雨、あんまり覚えてないやとか名曲多い。
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-4rSA)
垢版 |
2018/10/08(月) 16:35:40.83ID:EHKWLkBnr
>>122
なるほど、そこにも掛かってるのか。
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp88-RseO)
垢版 |
2018/10/08(月) 16:37:02.55ID:cOnuHICXp
ツタヤ行ったらミスチルのアルバム全部借りられてて引いたわ。骨ベストも全部ないし
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxd7-nwo6)
垢版 |
2018/10/08(月) 16:37:06.62ID:OfpsOJyUx
>>282
やっぱりそういう人多いんだな
俺も中学でクロスロードとかその辺でミスチル入って、その後自分も音楽やったりして好きなジャンルも色々変わったけどミスチルだけは嫌いにならんな
やはり歌が良すぎるからかな
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxd7-nwo6)
垢版 |
2018/10/08(月) 16:45:05.88ID:OfpsOJyUx
>>287
ああそれかも
アメトークの芸人達もまさにそんな感じだったな
あと、楽器やり出して尖ってる時ってミスチルみたいな歌モノを好きって言うのに抵抗が有る時期があるんだよ結構
でも思い出とリンクしたり歌に説得力が有ったりで踏み絵を踏めないというか
イギリスのロック業界でもビートルズとかは結構そんな感じの存在ではないかと予想してる
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-Wb38)
垢版 |
2018/10/08(月) 16:46:49.17ID:HjSn9gJQd
自分はファンクラブ会員ではなくて、ウェブ先行?で当選したんだが
やっぱりファンクラブ会員の方々だと良い座席になるのか?
ちなみに去年のツアーも参加させてもらったがスタンド最後尾だった
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxd7-nwo6)
垢版 |
2018/10/08(月) 16:47:00.82ID:OfpsOJyUx
>>289
声良いよね、歌唱力が凄いってタイプじゃないのに凄く存在感の有る声だわ
桑田佳祐とかもそんなノリかな
上手い下手以前に替えがきかない
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxd7-nwo6)
垢版 |
2018/10/08(月) 16:49:43.80ID:OfpsOJyUx
>>294
そうなんだ、やはり圧倒的な説得力が有るとジャンルの垣根を超えるなぁ
ヴィジュアル系でもLUNA SEAとかは結構他のジャンルにフォロワーが居て凄かったんだけど、ミスチルは国民的だしな
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxd7-nwo6)
垢版 |
2018/10/08(月) 16:51:58.50ID:OfpsOJyUx
>>295
ありがとう、色々オススメされて嬉しい
なんだかんだ全部買う事になりそうだけどw
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-hylM)
垢版 |
2018/10/08(月) 16:53:26.33ID:MrYBsfEqa
>>295
自殺しろ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxd7-nwo6)
垢版 |
2018/10/08(月) 16:57:26.78ID:OfpsOJyUx
なんなんだろうなぁ、日頃他のジャンルを聴いてるのに今回みたいにテレビで見たりして異様に惹かれるのは
主題歌だと知らずに君の膵臓を食べたいを観た時にミスチルが流れた時もこんな気分になった
あの曲も無茶苦茶良いよね、映画の後YouTubeで何回もMV見たわ
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 127f-15S7)
垢版 |
2018/10/08(月) 17:01:33.23ID:uwBHtlNL0
>>291
ファンクラブの人がいい席になるのは必然なんだよ
あの人達がライブを盛り上げることによって全体がついてくるし
新規も見よう見まねでライブに参加できる
マナーや手のフリを知らない人がアリーナ埋めたらグダグダになるから
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f8eb-2qZe)
垢版 |
2018/10/08(月) 17:07:33.15ID:I84XjHW20
>>302
本当ですか?
あなた、以前リード曲の話してる時に、テーマ曲とか言い出して場を凍らせて意味不明な事言い出して
私にキレて、最後は謝るという、ガチの変人のあの人でしょ?w
こんな短期間に桑田圭祐というパワーワードが二度も出てくる事が怪しいw
そしてやたら深海を推してるし・・・w
まあ別にいいんですけどね
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f82-2Yci)
垢版 |
2018/10/08(月) 17:08:17.95ID:QTDsBiAu0
>>449
100レスと別でクッサいのがいるな…www
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2ed-x4KX)
垢版 |
2018/10/08(月) 17:11:05.49ID:W0Mpk8yP0
できればニューアルバム買ってほしいがなww
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f8eb-2qZe)
垢版 |
2018/10/08(月) 17:17:33.22ID:I84XjHW20
ワッチョイ 9781-2lo1    ID:ACbMSm7I0
アークセー Sxd7-nwo6  ID:OfpsOJyUx

この二人同一人物っぽいので、NGかスルーした方が無難です
ファンかもしれませんが、少しおかしな人です、絡まれても気をつけて下さい
私が言っても全然説得力ないですけど、気を付けて下さい
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-TNe6)
垢版 |
2018/10/08(月) 17:29:14.72ID:6OtRa1OZd
足音の頃から配信してたらそこそこ売れたろうにな
配信ベストじゃなくて全曲配信でもよかった気がする
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f82-2Yci)
垢版 |
2018/10/08(月) 17:34:09.04ID:QTDsBiAu0
>>312
もうレンタル解禁してるの?
俺がみたTSUTAYAは20日からって書いてたが
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f82-2Yci)
垢版 |
2018/10/08(月) 17:34:56.94ID:QTDsBiAu0
ああ過去作か!ごめん
重力と呼吸買うか迷ってるわ…DVDとかついてりゃなぁ
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 64fe-XM+q)
垢版 |
2018/10/08(月) 17:38:20.13ID:j8qa+ilH0
>>282
ファンなんてどこもそんなもんだよw
恋は盲目、イタくなるもの
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1633-rfKm)
垢版 |
2018/10/08(月) 17:42:41.22ID:7da9FvyK0
初めて星になれたらを聞いたときのインパクトは凄かった
当時あのリズムにどっぷりはまってしまったよ
周囲に聞いてみてもイノセントワールドだろとかって知らないっていわれた記憶はあるが間違いなく神曲
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-xfBV)
垢版 |
2018/10/08(月) 17:43:45.77ID:KYVIjYj7a
ワンダはNOこうせつのせいで、名曲なのに中々ライブでやらない曲ばっかで勿体ないよな
ホールでone two three聴けた時は飛び上がるほど嬉しかった
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-WqLy)
垢版 |
2018/10/08(月) 17:50:34.19ID:LkU7JzUSa
確かに「引きこもりのkiss」は名曲だわ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e2b-fhrQ)
垢版 |
2018/10/08(月) 17:51:24.89ID:WMd+UY3K0
ヒカリノアトリエも虹もプレライブも今回も当然当たらない
全部当たってる奴もいるのはなんなんだろうな
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a9f-hylM)
垢版 |
2018/10/08(月) 17:56:06.45ID:k0ksFNKT0
>>340
このスレで書いてあったことを、さも自分の意見みたいに言うな
障害持ちのニートが外出れるわけないだろ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-WqLy)
垢版 |
2018/10/08(月) 18:01:55.27ID:LkU7JzUSa
ニート臭の強い曲
SUNRISE、蒼、過去と未来、常套句
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4c11-BzqK)
垢版 |
2018/10/08(月) 18:02:09.68ID:tnmCRDKL0
自動あぼーんとかしてないのに多レスの人があぼーんになってる
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66dd-1EeO)
垢版 |
2018/10/08(月) 18:17:42.52ID:mF+4fK7v0
広島から帰ってきてさっきまで寝てた…
観光とライブで疲れすぎかな
で、起きて思い出した。
アンコ4曲だけ弱いなと思ってたら
大間違い。
今回はイノワーとかエソラのようなマンネリワッショイ系がないけど、それはそれで素晴らしい。
バラード多めだけどロックバラードになってるから。
メビウスもイイよ。桜井シャウトで失禁してしまう。
ガイシュツだけど、よっこらしょういちもほっこりする。
幸せを感じる、そんないいライブだった。
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd7-sS0t)
垢版 |
2018/10/08(月) 18:21:35.66ID:DmYRg2E6p
ミスチルのアルバムは総じて二曲目が特に良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況