X



Mr.Children1918
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5cb3-M9cX)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:21:59.98ID:cZb8UjvD0
!extend:checked:vvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります。

◆OFFICIAL SITE
http://www.mrchildren.jp/
◆携帯用 OFFICIAL SITE
http://i.oorong.jp/mrchildren/
◆TOY'S FACTORY
http://www.toysfactory.co.jp/artist/mrchildren/
◆烏龍舎
http://www.oorong-sha.jp/
◆Mr.Children YouTube Official Channel
http://www.youtube.com/user/MrChildren/
◆エンジンオフィシャルストア
https://store.enjing.jp/
◆前スレ
Mr.Children1917
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1538943019/

【ローカルルール】
・sage進行推奨
・荒らし、質問厨、うp厨等ルール厳守。
荒らしに構う人も同罪(専ブラでNG推奨)
・質問する前にまず自分で調べること。
http://www.google.co.jp/
・他のアーティストの悪口は書き込まない。
・実況禁止。実況は該当の板で。

◆関連スレ
Mr.Children 売上議論スレ part8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1513563301/
ウカスカジー Part 3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1467531814/
Bank Band Vol.30
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1459843657/
小林武史〜Part27〜 [無断転載禁止]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1480407693/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 70b3-M9cX)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:22:20.36ID:cZb8UjvD0
【New Album】
「重力と呼吸」
2018.10.3 Release
TFCC-86659 ¥2,913+税
初回生産分 プレイパスコード封入 (有効期限 2019.4.30)

<収録曲>
01. Your Song
02. 海にて、心は裸になりたがる
03. SINGLES
04. here comes my love
05. 箱庭
06. addiction
07. day by day(愛犬クルの物語)
08. 秋がくれた切符
09. himawari
10. 皮膚呼吸

詳しくはこちらをご覧ください。
ttp://www.toysfactory.co.jp/artist/mrchildren/20181003/

「Your Song」 MV
https://youtu.be/ieQRDtBpBdY

「Your Song (Original Story)」 MV
https://youtu.be/jKyDCrDo580

「SINGLES」 MV
https://youtu.be/PoMbJcnl2eM

「重力と呼吸」 SPOT_ A B C
https://youtu.be/XdVCv2yoNl8
https://youtu.be/Ap74p3wNdOk
https://youtu.be/5eN4C7yC_LY
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 70b3-M9cX)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:22:29.89ID:cZb8UjvD0
■『Mr.Children Tour 2018-19 重力と呼吸』
http://tour.mrchildren.jp/

2018年10月7日(日) 広島グリーンアリーナ
2018年10月13日(土)・14日(日) セキスイハイムスーパーアリーナ
2018年10月20日(土)・21日(日) 和歌山ビッグホエール
2018年10月27日(土)・28日(日) 函館アリーナ
2018年11月3日(土・祝)・4日(日) 北海道立総合体育センター 北海きたえーる
2018年11月10日(土)・11日(日) サンドーム福井
2018年11月17日(土)・18日(日) さいたまスーパーアリーナ
2018年11月23日(金・祝)・24日(土) 別府ビーコンプラザ
2018年11月28日(水)・29日(木) 横浜アリーナ
2018年12月5日(水)・6日(木) 日本ガイシホール
2018年12月15日(土)・16日(日) マリンメッセ福岡
2018年12月22日(土)・23日(日) 大阪城ホール
2019年2月2日(土) 台北アリーナ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 70b3-M9cX)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:22:39.36ID:cZb8UjvD0
■Mr.Children全曲詩集「Your Song」発売決定!
デビューアルバム「EVERYTHING」から、10月3日発売の最新アルバムの収録曲まで、
Mr.Childrenが26年間に送り出した全ての楽曲の歌詞を収録した全曲詩集の発売が決定!

Mr.Children 全曲詩集「Your Song」

文藝春秋刊
著者:Mr.Children
定価:本体2,200円+税
発売日:2018年10月3日
判型:A5判変型(縦140ミリ×横210ミリ)

https://books.bunshun.jp/articles/-/4350

*この本の印税の全額を、耳の不自由な方のお役に立てるように寄付させて頂きます。



■Mr.Children全曲詩集『Your Song』(愛蔵版) FATHER&MOTHER会員限定受注開始!

9月5日(水)よりMr.Children全曲詩集『Your Song』(愛蔵版)の受注を行っています。

本商品は、FATHER&MOTHER会員限定の完全受注生産品となります。
(書店ではお買い求めできません。)

詳しくはこちら!(文藝春秋BOOKS)
https://books.bunshun.jp/sp/yoursong
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 70b3-M9cX)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:22:47.68ID:cZb8UjvD0
■Mr.Children全シングル&アルバム配信決定!

1st シングル 「君がいた夏」 から最新シングル 「himawari」 までの全37作品、
1st アルバム 「EVERYTHING」 から最新アルバム 「REFLECTION」 の全21作品を、
5/10(木)よりダウンロード配信並びにサブスクリプション配信することが決定しました!

■配信先
<ダウンロード>
iTunes, Google Play Music, dwango, music.jp, mora, LINE MUSIC, レコチョク, エンジンモバイル

<サブスクリプション>
Apple Music, AWA, Google Play Music, KKBOX, Spotify, LINE MUSIC, レコチョクBest, うたパス, d ヒッツ
Amazon Music Unlimited
Rakuten Music

■「here comes my love」 2018.1.19 配信スタート

<配信サイト一覧>
iTunes, レコチョク, mora, music.jp, dwango, Google Play Music, フジメロ, エンジンモバイル

詳しくはこちら!
http://www.toysfactory.co.jp/artist/mrchildren/20180119/
「here comes my love」 Music Short Film
ttps://youtu.be/hNg2uOe28ak
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e8b8-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:28:24.03ID:jTMmXg260
Mr.Childrenが
よくインタビューを受けてる
ダメ雑誌ロッキングオンの正体はヤミ金融。

麻薬の密輸と武器の密輸で稼いでた。

意に沿わない者を、

音楽やら
政治やら
宗教やら
マルクス主義やらを

踏み絵にして、無理矢理従わせて、麻薬を打って、
ひれ伏させてと、強姦したり。

株主は大丈夫か。
それとも幽霊会社なのかな?

小型爆弾のアタッシュケースを
ピラミッド型に組んで
ボーリング大会したり。

これが現代日本のロック雑誌の筆頭株なんだとよ。
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-DQZQ)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:34:30.28ID:+LC1OwEMd
楽しいのは今だけ自分にそう言い聞かせ少し冷めた感じで生きる知恵もついたよ


ここの部分の切ない感じの雰囲気すごいな
感情的じゃなくて敢えて淡々と歌ってるのが悟ってる雰囲気出してるし
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e8b8-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:35:31.14ID:yww8a2tB0
>>7
アタッシュケースの話は
末路が、悲惨だった。
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e8b8-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:42:12.38ID:S6A1KA3z0
>>10
自己レスではあるが、さすがに
麻薬中毒ってヤベーな。
中途半端に良いイメージがあるなら要注意。
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e8b8-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:44:32.45ID:S6A1KA3z0
社会風俗に安心を。笑えない。
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0475-B0Le)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:48:46.39ID:T0laxwZp0
  (  ) イマ ココロハハダカニ
  (  )
  | |

 ヽ('A`)ノ ナリタガッテルヨ!
  (  )
  ノω|

 __[警]
  (  ) ('A`) oh〜♪ oh〜♪
  (  )Vノ )
   | |  | |
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM70-q6oG)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:52:06.52ID:6ZW2axY7M
広島公演2日目めっちゃ可愛い子おった
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0475-B0Le)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:00:11.75ID:4Cyrm82C0
  (  ) トジコメラレテタキモチガ
  (  )
  | |

 ヽ('A`)ノ イマシズカニハナタレテイク
  (  )
  ノω|

 __[警]
  (  ) ('A`) 
  (  )Vノ )
   | |  | |
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 00:22:52.90
3年不倫実った ミスチル桜井再婚

 人気ロックバンド「Mr・Children」の桜井和寿(30)が、元「ギリギリガールズ」の吉野美佳(28)と6月に極秘入籍していたことが
13日、分かった。3年以上続いた不倫関係を実らせてのゴールイン。桜井には妻子があったが、2カ月近く前に離婚していた。

 代表作の曲名にたとえるなら「Tomorrow never knows」の不倫関係を続けていた桜井が、ようやくケジメをつけた。しかも、
離婚から再婚まで1カ月前後のスピード劇だった。

 14日発売の雑誌「フライデー」によると、5月末に離婚届が提出され、6月上旬に入籍。桜井もこれを受けて「結婚しました。二度目です」
との文面を次回ファンクラブ会報用に作成。「ご迷惑をかけた人達、ご心配をかけた人達、お世話になった人達に、心から感謝の
意を込めて…ありがとうございました」とつづっている。

 所属レコード会社の元社員だった前夫人(35)とは1994年1月に入籍。売れない時代から公私に渡り支えた糟糠(そうこう)の妻で、
同年10月には長女(5)も誕生。ミスチルの大ブレークと重なるトリプルのオメデタとして、周囲から祝福の嵐となった。

 しかし、結婚4年目ごろからお互いの価値観、考え方の相違などから夫婦関係に亀裂が生じ、同じころ、知人の紹介で出会った
吉野に気持ちが傾いて、別居状態に入っていった。

 吉野とは97年2月の不倫発覚当時は東京・渋谷区の高級マンションで同棲。その後は人目を避ける形で東北地方に別宅を
構え、蜜月関係を続けてきた。
http://web.archive.org/web/20040617092440/www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2000/07/14/02.html
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 00:23:08.61
ライブで女性ファン悲鳴! ミスチル桜井“頭髪変化”の衝撃

今月5日、京セラドーム大阪で行われたライブに足を運んだ女性ファンがこう嘆く。

「1曲目の『センターオブユニバース』が流れて桜井さんが出てきた時、大歓声とともに女性ファンからのヒャ〜ッ!という悲鳴が同時に上がりました。
桜井さんの髪形が、頭頂部の髪を全部前に持ってきていて、スプレーか何かでガチガチに固められていたからです。
以前から薄毛の噂はありましたが、まさかあんなに進んでいたとは……。アンガールズの田中さんと同じ状態を必死に固めて隠してる感じでした」

ライブ中、桜井は飛んでも跳ねても汗だくになっても“御髪”は1ミリも動くことはなかったそうで、
「桜井さんがサラサラの髪をかきあげるしぐさが好きだったんですが、髪に触ることもありませんでした。
なんだか悲しい気持ちになってしまい、ミスチルが仲の良いスピッツのロビンソンを歌うなどせっかく盛り上がるいいライブだったのに、
髪が気になってイマイチ耳に入ってきませんでした(涙)」。

桜井も47歳といえばリッパな中年。歌声は円熟味を増して磨きがかかっているが、寄る年波には勝てず。
リアル「ハゲしいな!桜井くん」(注・若ハゲの家系に生まれた主人公・桜井弘也の奮闘を描いた高倉あつこの人気コミック)になってしまったようだ。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/209503
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/209503/2
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-YB5f)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:33:15.96ID:f5rUXODLp
今さっきアメトーク見たんだが微妙だった
関ジャニのやつの方が良かったわ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-YB5f)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:54:57.43ID:f5rUXODLp
>>28
なにが大丈夫なんや?
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ba5-fb/i)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:58:50.84ID:kZxLxRQU0
今回のアルバム
何回もリピートして、また雑誌等インタビューも読んだけど
自分なりの解釈は、もう全盛期の頃の曲は悲しいかな作れない
それはどのシンガーソングライターも経験していることだけど
年齢とともにやはり感性はどうしようもならない
だからこそ桜井がこのアルバムである意味ファンに逆に問うているんだと思う
この50代に差し掛かってる今あえてこのアルバムを出して
ここでファンを降りるならどうぞ、こんな曲しか作れないつうか変化していくけどついてきてくれるファンはついてきて
ファンにあえて選択肢を与えるようなアルバムだと思う
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c04-uPv5)
垢版 |
2018/10/10(水) 01:02:15.30ID:i0/rBp/r0
>>33
ああ、そのほうが納得かも。

プレライブで聴いたときはエコーなかったからアルバム聴いてなんだこりゃって思ってたが何かしらの意図があってそういうアレンジにしたんだろうし気になってしまう。
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ba5-fb/i)
垢版 |
2018/10/10(水) 01:07:52.71ID:kZxLxRQU0
>>40
だから作れるかもしれないけど
あえてこのアルバムを出して試してるんだと思う
これから先も凄い曲は出せるだろう
ただ前作が集大成みたいな曲多かったから
今回はあえて試したんだと思うけどね、ファンを
確実にミュージシャンって年取ってきて、若い頃のようには作れなくなるんだよ
これは悲しいかなどんな偉大なミュージシャンでもみんな経験すること
ファンもそれぞれ着地点を探すときに来てる
櫻井ももう50代、ファンもそれぞれ年を重ねてる
それは受け入れなきゃ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f8eb-2qZe)
垢版 |
2018/10/10(水) 01:17:30.45ID:J20cMmD30
>>43
あなた最初作れない言ったでしょ?
だんだん話違ってきてるぞw
今作はただ桜井がやりたいようにやっただけでしょう
次作はどうなるかは誰にも分からないでしょうに、何を勝手に決めつけてんねんw





若いころのような全盛期の曲は作れてるよ、リフレクちゃんと聴いたか?
質の高い音楽を出し続ければ、どんな形の楽曲でも多くのファンはみんな付いて行くよ
もちろん自分もついていくよ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f8eb-2qZe)
垢版 |
2018/10/10(水) 01:28:01.50ID:J20cMmD30
今作は桜井が好きなように作っただけで、次作がどうなるかは誰にも分からない
自分がただ言いたいのは、好き勝手作るのは良いけど
質の高い楽曲を作れという事に尽きる、ただそれが言いたいだけ



今作は質が低い、ただそれだけを言ってる
ただそれだけ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7d-Wb38)
垢版 |
2018/10/10(水) 02:01:27.91ID:NkApjuw60
>>34
ひひこきゅうwwww
さすがニートは漢字もまともに読めませんwwww
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7d-Wb38)
垢版 |
2018/10/10(水) 02:02:10.06ID:NkApjuw60
>>38
そういうんじゃないぞ(涙目)
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0475-B0Le)
垢版 |
2018/10/10(水) 02:08:54.77ID:4Cyrm82C0
  (  ) Oh ナンテヒューマン
  (  )
  | |

 ヽ('A`)ノ ハダカニナッテサ
  (  )
  ノω|

 __[警]
  (  ) ('A`) キミトムキアッテタイ Huh~♪
  (  )Vノ )
   | |  | |
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0475-B0Le)
垢版 |
2018/10/10(水) 02:16:20.23ID:4Cyrm82C0
  (  ) フトジブンニ マヨウトキハ
  (  )
  | |

 ヽ('A`)ノ カゼヲアツメテ ソラニハナツヨ
  (  )
  ノω|

 __[警]
  (  ) ('A`) イマ
  (  )Vノ )
   | |  | |
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-RseO)
垢版 |
2018/10/10(水) 02:39:06.39ID:OS/DYTdea
こりゃしばらく避難所スレ作った方がいいかもな
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0475-B0Le)
垢版 |
2018/10/10(水) 02:56:41.60ID:4Cyrm82C0
アンチなのにファンの振りして新作貶したら収拾つかなくなってるだけやろ
芸スポではチルヲタ呼ばわりしてたのばれてるで
今は必至でようつべの違法アップロードで情報収集かな
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0475-B0Le)
垢版 |
2018/10/10(水) 03:04:40.43ID:4Cyrm82C0
芸スポ板のミスチルスレによく出てくる上から目線で語るアンチと同じ文体なんだよね
さも音楽が分かったふりしてミスチル叩いて、論理的に反論すると私見とかいって逃げ口上を言うのもそっくり
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0475-B0Le)
垢版 |
2018/10/10(水) 03:12:21.24ID:4Cyrm82C0
320名無しさん@恐縮です2018/10/07(日) 18:31:28.02ID:xJE2fSYs0
>>296
ミスチルの本スレでほんのちょっと批判的な書き込みしただけで親の仇を見つけたような反応されて即袋叩きに遭った
肯定的な書き込みしか絶対に許さない狂信者の集まりだよあいつらは

芸スポのこのレス見て久々に本スレ来たのだけど袋叩きに合っているのが約一名しかいなくてワロタ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-WqLy)
垢版 |
2018/10/10(水) 03:12:29.37ID:wA18/7vEa
すぐ嘘つくわ、正論返されると開き直るわ、しつこく自分の価値観を押し付けるわ…
だからいつまで経っても働けないんだな
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e27f-SalC)
垢版 |
2018/10/10(水) 03:28:23.58ID:dP4S18zJ0
加齢臭臭いな

このスレに10代はいないのか泣
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0475-B0Le)
垢版 |
2018/10/10(水) 03:36:29.35ID:4Cyrm82C0
まともにコミュニケーション取りたいなら上から目線で語るのはやめた方がええで
「自分の考えを聞いて下さい」くらい遜るくらいじゃないと
考えが固くて人の感情を読むのが苦手なかまってちゃんなんだろうね
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spea-t0aP)
垢版 |
2018/10/10(水) 03:37:10.90ID:MR3FMQn8p
重力と呼吸何度も聞いて思ったけど、普通に全部良い曲だわ!最初あんまりだけど口ずさめるようになったら全部よく聞こえる!!
皮膚呼吸とか、箱庭とか、addictionとかタイアップついてたら、絶対もっと評価高かったと思うね!addictionとか特に!映画主題歌とかあるとね!!
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2681-2lo1)
垢版 |
2018/10/10(水) 03:48:40.59ID:Jx3Xu1bV0
桜井の半生もこうして映画化するのもアリだと思うんだよな
esとかの映画でそれを残そうとしたんだろうけど
まだ生きてる実在の人物の映画はいいよ
ジャンル違うけどテニスのボルグマッケンローは良かった
ああいう映画の桜井版w
フレディは亡くなっちゃったけどこの映画は面白そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況