X



amazarashi★84
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdc-kBw7)
垢版 |
2018/11/06(火) 19:25:02.51ID:sMnMgUxW0
!extend:default:vvvvv!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立ての際に必ず↑の文字列を一行コピーすること。立つと一行消えます

次スレは>>950
踏み逃げの場合は宣言してから立てる

秋田 ひろむ(Vocal & Guitar)
豊川 真奈美(Keybord & Piano)

■Support Member & Key Person
出羽 良彰(Guitar & Manipulator / Arrangement & Instruments & Programing)
ナカムラ タケフミ(Bass)
橋谷田 真(Drums)
YKBX=横部 正樹(Art Works)

■Web
・Official HP
http://www.amazarashi.com/

・Facebook
https://www.facebook.com/amazarashiofficial/

・Twitter
http://twitter.com/amazarashi_bot

・ゲーム、再考
http://katayaburiina.com/akita

■Attention
☆sage進行
mail欄にsageと入力

☆荒らしはスルー、荒らしに構うのも荒らし

☆自分語りは控える

☆スレ違いの話題には反応しない

☆ガラプーはNGNameに入れること

☆その他おかしな書き込みをしているIDも触らずNGすること

※前スレ

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
amazarashi★83
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1539926612/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-aaHt)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:40:49.34ID:o/TMoQ4ya
小説が屈指のつまらなさなのはどうにかならないのか
これがライブにプラスに働くとは思い難い
これを見ると虚無病は割とキャラも立っててわかりやすく起伏のある話だったからまだ良かったように思えるな
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e8b-5Rsm)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:45:56.24ID:B+mc0nmY0
インタビューでアーティストには好き勝手やらせろって言ってたなw
まぁミュージシャンなんて自分本位で上等って話は分かるし別にいいんだけどスマホアプリとの連携みたいなんはあんま魅力感じなかったな 好き勝手のうちなのかは知らねーけど
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e8a-nPUD)
垢版 |
2018/11/06(火) 23:11:16.15ID:jeRPp4ZT0
>>13
インタビュー読んだ時自分も思ったわw
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a81-rdjQ)
垢版 |
2018/11/06(火) 23:50:35.59ID:HkwKw3+x0
歌詞Tシャツたっか。
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM06-6Iv3)
垢版 |
2018/11/07(水) 00:02:15.88ID:o9AQ6dpPM
>>24
ありがとうマジでありがとう
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faca-zTVe)
垢版 |
2018/11/07(水) 00:40:45.26ID:hUgvpPr80
武道館は行ったことないんだけど、北側の席ってモニターを凝視する感じ?
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ad2-PRUr)
垢版 |
2018/11/07(水) 03:26:28.59ID:Ge5SBh2q0
独白が検閲済みなのは、これまでのシングルでいうところのポエトリーポジションだからだと思う
これまでのシングルは3曲入りでも1曲目と3曲目が普通の曲で2曲目がポエトリだった
つまり実質2曲
今回は3曲とも普通の曲にしたが3曲目を実質インストにすることでこれまでと同じ実質2曲にしたんだろう
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-aaHt)
垢版 |
2018/11/07(水) 04:06:57.47ID:gSWwcW89a
検閲の方法が統一されてないのもなあ
テンプレート歌詞はどうしたんだ 何故独白は黒塗りなんだ
そもそも検閲済みの修正された歌詞あるのに秋田がそれを洗脳された体で歌うとかしないのは何がしたいんだとしか思えない
検閲済みと言って出されたものはただボーカルにエフェクトかけて除去したようなものでしかないってマジで誰も得しないだろ
手を掛けて同じ演奏で違う歌詞とかだったら聴いてて楽しめるのに残念すぎる
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ad2-PRUr)
垢版 |
2018/11/07(水) 04:13:35.47ID:Ge5SBh2q0
今回は三曲とも良かったよ
リビングデッドはエッジの利いたダンスミュージックテイストなのが斬新だし歌詞もシリアスさが出てる
月が綺麗はABメロは従来のamazarashi、サビは欅坂46のカップリング曲風、ギターサウンドは昔のバンプ風
独白(検閲済み)はノイズミュージックやインダストリアルをamazarashiの楽曲として持ってきたこと自体が画期的だし今までになかった感じ

世界観としては虚無病を更に尖らせた感じだな
虚無病は作品全体としてそこそこキャッチーだったからな
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ad2-PRUr)
垢版 |
2018/11/07(水) 04:19:02.57ID:Ge5SBh2q0
リビングデッドで紅白出てほしいわ
欅は多分出るだろうから、欅の次にamzが出てほしい
欅は独特な世界観と憑依芸が定評あるがamzをその次に出すことでお茶の間を凍り付かせてほしい
「もっとヤバい奴らが居たんだ」みたいな感じで話題になればいいと思う
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ad2-2jX4)
垢版 |
2018/11/07(水) 07:17:37.30ID:JNFA2loK0
まだ届いてないんだけどお金出させてCD買わせて完成品はアプリで聴けてタダです
って感じに見えるんだが好評なの?
武道館ライブに興味のないライト層をあまりに置き去りにしてない?
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b68c-EI6e)
垢版 |
2018/11/07(水) 07:48:05.53ID:88l3+CiU0
初めて武道館行くんだけど、アリーナ席って吉なんか凶なんかどっち?
両方言われる、ちな1階
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-Ok21)
垢版 |
2018/11/07(水) 08:25:10.34ID:lPt0gYGvM
まだ受け取ってないけど何で初回生産限定版買ったんだろうって後悔してる
こことか前スレの書き込み見る感じ通常版で全然いいじゃん
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e9f-xbHe)
垢版 |
2018/11/07(水) 08:59:29.52ID:oL0bq/180
>>066
めちゃくちゃ気持ちわかるぞ
自分は全部初回生産限定盤で揃えてるから今回もそうしたけど初めて買ってから通常盤でいっかと後悔した。
今回の初回生産版はパッケージの世界観とガムテに金払ったようなもんで楽曲のみ楽しみたいなら迷わず通常版一択だわ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMfb-mV3q)
垢版 |
2018/11/07(水) 09:21:22.55ID:igfjezZbM
ワイ新規、はじめて買う初回生産限定盤を通常盤に変更するか迷う
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7eb-yxtD)
垢版 |
2018/11/07(水) 09:32:45.11ID:VK2oDq4C0
何が「検閲に抗ってください」だよふざけんな。
検閲してるのは他でもないamazarashi自身じゃねえか。
売れよ、言葉を。隠すなよ表現を。お前自身は別に検閲の
憂き目にあったわけじゃねえだろ。どんだけファンが新譜を楽しみに
待ってると思ってるんだ。遅いのはスタイルだから許容できるけど、
クソみたいなノイズをパッケージに入れ込んで、世界観に酔えとか
思い上がりも甚だしい。二度とこんな売り方すんな。

本当に検閲されたり規制されたりしたアーティストは過去に居た。
彼らはレーベルを脱したり、インディーズに流れたりして表現を止めたりは
しなかった。黒塗りとノイズで何かを表現した気になってるのなら、
勘違いだと言わざるを得ない。違うだろ?曲はちゃんと素晴らしいんだから。

二度とこんな売り方すんな。
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-n0hs)
垢版 |
2018/11/07(水) 09:33:36.70ID:eIPjO2bbp
なんやこいつ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e9f-xbHe)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:34:28.73ID:oL0bq/180
>>068
武道館記念とかパケに拘りたい、特殊仕様が好きなら買ってもいいと思う。あとインストは初回にしか入らない。

通常版 ・インストなし・バリケードテープなし・安い

初回版・インスト有り・バリケードテープ有り・CDがケースではなく封筒に収納・高い

違いはこんな感じ。
シンプルに曲のみなら通常版でよし、特典重視なら初回。
…なんだが 気をつけて欲しいのは初回版のパケがデカイ。今迄で一番厚い。メメモリの初回は書籍付きだからわかるけど今回は正方形でドン‼って感じ。正直収納に困る。あとバリケードテープもデカイ。マステを想定してたらガムテサイズだった。

パケは弁当箱サイズ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e9f-xbHe)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:41:04.55ID:oL0bq/180
てか言うほど新譜のリリース遅いか?

バンプやら他のロキノンなんて大手でも1年にシングル1枚とかツアーなしとか普通にあるぞ
それに比べれば毎年最低1枚はパッケージ出して
ツアーは必ずやってフェス出て後半に特別ライブやるだけよっぽど仕事してると思うんだが。

今回の売り出し方には疑問も多々あるがリリース遅いと思った事はないわ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 339f-rxrj)
垢版 |
2018/11/07(水) 11:46:29.32ID:yJJoj2N20
>>288
過去一番で批判が多いな
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-aaHt)
垢版 |
2018/11/07(水) 11:50:58.70ID:p/GLSBtxa
小説を話題にしてる人が皆無なところからしてつまらなさを物語ってるよな
登場人物のキャラもよくわかってない状況でシリアスな場面になっても何の興奮もないし
話のつながりがどう見てもちぐはぐだしで
ほんとうに酷いと思うこれは 詩が良かった
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb3-A5JY)
垢版 |
2018/11/07(水) 12:15:29.96ID:93tCSNu/0
楽しみなのは月が綺麗と“武道館”だけで正直他は今までもこれからも眼中に無いからオマケに尽力されるのはありがた迷惑かもね。
それが本望なら否定はしないけど楽曲と小説に同じ評価はできないかな。そもそも後者求めてないから抱き合わせられても困る。
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e9f-xbHe)
垢版 |
2018/11/07(水) 12:20:56.11ID:oL0bq/180
>>0080
元々、秋田にはフィクションを書く才能が現時点でないと思う。
千分の一夜は宮沢賢治をモチーフに自身の体験をデフォルメしたからまだ面白かったしオチの意外性は評価できた。
でも虚無病も正直つまらなかったし今回の新言語秩序に関しては完全に武道館の導入のために書いただけ。
結局千年幸福論のしらふやメッセージボトルの自伝が一番良かったから私小説向きなんだと思う。

あと新言語秩序の企画自体は武道館終わってみなきゃなんとも評価できない
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ee0-zTVe)
垢版 |
2018/11/07(水) 12:29:24.04ID:Lh7jjV+D0
>>82
虚無病も自分の人生になぞらえたような絵本の方は良かった
私小説的なのはワンパターンだろって圧があるかもしれないけど、ファンはいつものやつを望んでると思う
チューブの夏芸みたいに
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 769f-51mD)
垢版 |
2018/11/07(水) 12:35:52.88ID:sbx3zpYZ0
もうストーリーも企画もこの際どうでもいい
武道館でamazarashi聴けるならなんでもいい
売れるならそのまま売れていいし、これでファンが離れるならまた秋田が病むからどっちしろウィンウィンだわ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-aaHt)
垢版 |
2018/11/07(水) 12:37:13.34ID:gSWwcW89a
>>82
回を重ねるごとに酷くなっているのはどうしてだろうね
ライブで披露できる文字数に物語を落とし込むことがあまりに下手すぎる
例えば無題やピアノ泥棒とかでは歌詞のフォーマットで簡潔に伝えられてるのに
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb5d-k9Sh)
垢版 |
2018/11/07(水) 12:44:02.05ID:GrlNA7BW0
まぁフィクションのみで作品を構成するってのはワイは向いてないみたいなことは自身でそう言ってたことはあったな
だからタイアップ曲とかは自身を投影しつつ曲をつくるようにしてるだとか、空に歌えば触れてるときに確か言及してた
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ae9-zTVe)
垢版 |
2018/11/07(水) 12:49:46.94ID:v/CoZJN20
青森に引きこもって刺激すくないから仕方ないのかな
本職の作家みたいに編集者がネタ持ってきてくれる事もないだろうし

半年くらい上京してブラックバイトやればアルバム3枚分は言いたいこと貯まりますよ
って昔書いたら検閲された
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e9f-xbHe)
垢版 |
2018/11/07(水) 13:57:45.11ID:oL0bq/180
>>0083
チューブの夏芸は言い得て妙だな
確かに夏芸マンネリしたから冬にさだまさしみたいな曲出しました!ってチューブがやり出したら誰も嬉しくないしな
>>0085
多分根本的に詩人なんだと思う。
辻褄やピアノ、アリーは題材自体はフィクションだけど散文みたいに会話文やキャラ付けのない歌詞だからすごく良くまとまってる。
無題や隅田川なんかはフィクションは味付け程度で本質はノンフィクションだと思うし。

優れた詩人が優れた小説家になれるかと言ったらやっぱり別問題だと思うよ。
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb5d-k9Sh)
垢版 |
2018/11/07(水) 14:14:54.88ID:GrlNA7BW0
今受け取りに行って帰って来たけど、初回限定盤デカいデカいとみんな言ってるもんだから相当でけぇんだなと思ってたら、なんかそこまでだった件
これより1.5倍くらいを想像してたわw

上にもあるけど初回限定だから買ったものの、バリケードテープのみが1000円で売ってたらあんま買おうとは思わない代物だな
まぁ別でインストやらあるから別にいいけど
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e9f-xbHe)
垢版 |
2018/11/07(水) 16:03:47.89ID:oL0bq/180
>>0094
確かに題材になったのはノンフィクションの事件ではあるけど歌詞の殆どはフィクションというか秋田による創作と言ってさしつかえないと思う

秋田自身の体験談ではないって意味でフィクションに分類しといた
正確性がなくてすまんな
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33ab-O4Il)
垢版 |
2018/11/07(水) 17:10:40.45ID:iGJSlYq50
曲はサブスクで聞くからいいけどさ、もう普通の売り方でよくね? ライブが幕な時点で頑張ってるからそれでいいよ、ややこしいことやめろよ、疲れてんだよこっちは
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-51mD)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:34:22.44ID:VHgxurYPa
別にamazarashiが検閲されたから好き勝手やらせろってことじゃないだろ
アーティストもそこら辺の人々も言葉狩りのように必要な言葉を検閲の如く削っていく。敵ですらなに何かに脅かされている。
君は言葉を大切に使っているか?みたいな話でしょ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33ab-O4Il)
垢版 |
2018/11/07(水) 20:02:26.21ID:iGJSlYq50
>>114
自分以外みんな死ねtシャツいいな
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faca-zTVe)
垢版 |
2018/11/07(水) 21:39:00.02ID:hUgvpPr80
>>103
アポロジーズに入会すれば手軽に検閲体験できるぞ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b3-VrcX)
垢版 |
2018/11/07(水) 22:54:43.98ID:eGm751wg0
>>120
amazarashiの曲って豊川コーラス無くない?
いつもは秋田が歌ったのをピッチ変更してるはずだけどリビデは違ったか
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da40-6Iv3)
垢版 |
2018/11/07(水) 23:05:51.85ID:QdBaQW3P0
>>129
空に歌えばとフィロソフィーあるやん
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b3-VrcX)
垢版 |
2018/11/07(水) 23:30:38.30ID:eGm751wg0
>>133
秋田との掛け合いの事じゃなく、ハモリの意味でのコーラスな。
月が綺麗のサビでもそうだけど基本的にコーラスは秋田のピッチ変更。
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b3-VrcX)
垢版 |
2018/11/07(水) 23:31:44.74ID:eGm751wg0
分かりにくくてすまんやで
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b3-VrcX)
垢版 |
2018/11/07(水) 23:35:49.01ID:eGm751wg0
揚げ足取り怖い
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b3-VrcX)
垢版 |
2018/11/07(水) 23:41:29.73ID:eGm751wg0
>>139
基本的にな!
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b3-WVdk)
垢版 |
2018/11/07(水) 23:43:42.47ID:HH99IZa90
>>127
独白は耳が辛いからさわりだけ聴いてすっとばしてた
コーラスあってよかった、さんくす
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a23-mV3q)
垢版 |
2018/11/07(水) 23:59:51.92ID:t/68Py5w0
月が綺麗はめっちゃ好きだし独白のノイズもそこまで気にならなかったな
上にもあったように逆に独白のピアノが凄く綺麗で惚れた強いて言えばノイズじゃなくて検閲済の歌詞を書いてそれを歌って欲しかった
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d2-48/L)
垢版 |
2018/11/08(木) 05:48:42.15ID:8zsV+6Ik0
>>108
コンセプチュアルかつシリアスな物語世界という意味では虚無病のときと一緒だしな
ただ、今回のほうが尖ってるね
虚無病よりもリビデの方が終末感すごい
独白に至っては完全にイっちゃってるしな

amzのダークなカッコいい系の曲はどんどん先鋭化してる
多数決→虚無病→リビデ
多数決はキャッチーだったがリビデまでくると退廃的になってる

これは坂道と同じだな
制服のマネキン→サイレントマジョリティー→不協和音
制服のマネキンは可愛げが残ってるが不協和音はシリアスだしな
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d2-48/L)
垢版 |
2018/11/08(木) 06:07:10.63ID:8zsV+6Ik0
リビデはシングル全体で完成度が高いだけでなく、MVも本山さんがいい仕事してるよね
amazarashiがロックバンドであることを再認識させてくれるね
ロックはくそったれの世の中を蹴散らす音楽なんだから今回のリビデのMVのハードな世界観はロックらしくていいね
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcd-dbcg)
垢版 |
2018/11/08(木) 06:25:55.42ID:It0fDs/vp
検閲解除独白聴きたい欲が高まって来るし武道館へ向けての足掛かりと考えれば良いんだろうけど
パッケージの売り物として見たらどないやねんって感じだった
みんながみんな武道館来れるわけじゃないしな
武道館チケット先行で買った人への特典CDとかなら文句なかったのでは?
いや、むしろコレクターズアイテムかチケットのおまけ化してるシングルCDとしては正しい姿なのか?
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab9f-5EBc)
垢版 |
2018/11/08(木) 09:28:39.29ID:kCOU/UI+0
あきーた2世には興味ない。
尾崎豊や井上陽水や坂本龍一2世は存在するけどみんな親の知名度こえらんないし。
森山直太朗とワンオクくらいじゃん2世で親と同じようなジャンルや職業で成功してる人。

あきーた2世が生まれれば祝福はするけど才能には期待しないな
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-L/BK)
垢版 |
2018/11/08(木) 11:38:36.51ID:1UgduJW5a
この企画に関しては傍から見て薄っぺらいバンドとしか思われんようなことばかりやってるしなあ
リビングデッド検閲済MVとかライブの演出くらいで留めておけば良かったのに
ファンからしても手抜き感が色んなところに見えて残念だし
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb3-A/Gz)
垢版 |
2018/11/08(木) 12:35:39.41ID:I5So/Vwod
CDまだ届かねぇぞ、頼むぜAmazon
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2be0-sNMH)
垢版 |
2018/11/08(木) 14:16:30.66ID:IQ6DgK/20
消えろ!チャイナドレスの女
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b91a-WlpM)
垢版 |
2018/11/08(木) 14:20:03.16ID:2LnYWpLo0
ついてこれる奴がついてくればいいと思ってるのではないかと思う
元々amazarashiは商業音楽を毛嫌いしてるし検閲もテンプレート歌詞を暗に批判してるし大衆受けは端から狙ってない作品
Amazonで星1つでもクソくらえなんだろ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-kVm7)
垢版 |
2018/11/08(木) 15:19:20.59ID:Y7jwuyVUd
CDも受注生産販売にしたい的な事をメメモリインタビューで言ってたしな
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 898a-ki2E)
垢版 |
2018/11/08(木) 15:34:09.45ID:fZHbUa590
昔聴いてた洋楽バンドで歌詞がヤバいせいで
サビ以外のボーカルが消されて発売されたことがあったけど
独白も適当にボーカルをフェードアウトさせて聴こえないようにすればよかったんじゃないの
ノイズは単純に耳障りだわ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab9f-5EBc)
垢版 |
2018/11/08(木) 16:22:49.98ID:kCOU/UI+0
誰もリスナーの奴隷でいろとは言わないが最近の売り方はかつて批判した商業音楽そのものだってのはもはや否定出来ないだろ
馬鹿でかいパケや謎てるてるフィギュアやメメモリの多種販売やら。
クソ高いTシャツ商法は買わなきゃいいだけだが売り方は完全に信者商法と言われても仕方ない。

無理に尖り続けるくらいならメメモリみたいな曲でいいと思ってるけど今回に関しては尖る方向が単に側から見てダサいって言ってるだけ。
しかも曲よりも世界観やらMVやらのおまけが。
信者じゃないからやることなす事脳死で喜ぶなんて無理
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-y2H0)
垢版 |
2018/11/08(木) 16:24:50.44ID:r0QnB8S/a
言葉を取り戻せってテーマでやってるから、歌詞の切り売りしてるんじゃねえの
少なくともそのテーマは秋田から出てきたものだと思うけどな
なんでおまえはこれが秋田のやりたいことじゃないって思ったの?

値段は慈善事業じゃないんだから高くつくこともあるだろう、少数生産とかコラボとかしたら尚更のこと
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5be0-QBoU)
垢版 |
2018/11/08(木) 16:28:14.28ID:OlZn1gsH0
これが秋田さんのやりたいことだったらガッカリだから他のやつの仕業であってくれっていう願いだよ
amazonレビューみる限りみんな怒ってるわ、武道館を節目に没落するってのも皮肉だな
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab9f-5EBc)
垢版 |
2018/11/08(木) 16:37:30.48ID:kCOU/UI+0
皮肉にも今回の武道館が名実共に 試金石 として扱われるのに既に批判が表に出てるってのも痛烈だね。

もし武道館で今の微妙に
というか人によってはマイナス化してる期待値を覆せなきゃ次のアルバムこそが真の試金石になりそう。

売上も含めて
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-QBoU)
垢版 |
2018/11/08(木) 16:51:33.26ID:1/PnWAe+d
本山を辞めさせたいなら今のうち叩いておくべき
本山批判がないままにamazarashiの人気が落ちたとしたらamazarashiの力がなかったと事務所から切られる
今回切り捨てるべきは本山だから本山を必死に叩くべし
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb3-A/Gz)
垢版 |
2018/11/08(木) 16:56:52.53ID:I5So/Vwod
ここの奴しか文句言ってねぇな、ツイッターでは評価上々だぞ?
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab9f-5EBc)
垢版 |
2018/11/08(木) 17:03:57.63ID:kCOU/UI+0
ツイッターで amazarashi リビングデッドで検索してみろよ
上位に出て来るファン 検閲ガムテ体に巻いて秋田ごっこやる病み系男やその嫁でamazarashiのロゴ刺青入れてる全身ピアス女とかだぞ

今ベタ褒めしてる層ってこういう人かとびっくりした
正直今までのライブ会場でもこういうタイプあんま見た事ない

それとamazonレビューは未だかつてない評価の低さだぞ
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcd-81k3)
垢版 |
2018/11/08(木) 17:55:54.28ID:F6356FTwp
ツイッターなんてほぼ馴れ合い社会だし、amazarashiのツイッターユーザーの中ではそれが余計に強いから人と違う意見を非匿名で言えない奴が多いんじゃない
キョロ充陰キャが馴れ合ってるの会場でもよくみるよ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31b3-Y90W)
垢版 |
2018/11/08(木) 18:06:52.80ID:Tisjma8o0
twitterの連中の話をここでするなよ気色悪い
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1340-gJxK)
垢版 |
2018/11/08(木) 18:26:31.95ID:mv8GPR1r0
████だと他のファンとも繋がりがあるから批判もしづらいんだろうな
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1340-gJxK)
垢版 |
2018/11/08(木) 19:33:17.66ID:mv8GPR1r0
独白のサウンド綺麗で好きだわ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db9f-u3Nh)
垢版 |
2018/11/08(木) 19:38:50.71ID:tCxFZjXx0
インタビュー記事じゃねえじゃん
取るに足らない記者が書いた記事をインタビューっていうのか?秋田の言葉なかったらインタビューじゃないだろ
運営って日本語理解してる人間いなさそう
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 064b-A2K7)
垢版 |
2018/11/08(木) 19:58:10.19ID:o7q47QaG6
Tシャツは本当に7,000円なんだろうか
そもそもこういう形でのゲリラショップはamazarashiの在り方としてどうなんかと思う
あんなシンプルなTシャツを限定として渋谷だけで1日販売と煽るとか商業主義精神の塊ではないか
秋田とて地方市民として辛酸をなめたことがあるだろうに
他のバンドだとそんなもんだよねって思うんだけど、ソニーが勝手に決めたことなのかな

「独白」は批判が多いけど俺は好きだよ、メロディーと小説の世界観の雰囲気が重視されてるってのは分かる
けどちゃんと歌として作ってあるなら武道館ライブ後に無料DLできるようにすべき
確かに商品としては疑問が残る、リビングデッドと月が綺麗だけでも十分だけど
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b81-EoEP)
垢版 |
2018/11/08(木) 20:13:44.53ID:AWhu0Ph90
設定が甘すぎて厨二病のお遊戯回レベルにしかなってないのがダサいわ
検閲済みの曲をあんな形にするのならそもそも検閲の意味ないだろう
某小説から取ってきたようなテンプレート歌詞みたいな設定作っておいて独白ではそんなもの無かったかのようになってるし
まずリビングデッドのテンプレート歌詞を作っておいてやることは画面に表示するだけって…
普通そこ一番力入れるポイントじゃないのか?
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMe5-gJxK)
垢版 |
2018/11/08(木) 20:18:23.52ID:HgHKJrl9M
>>240
それな
もうライブとは別のイベントとして見るしかない
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-rblG)
垢版 |
2018/11/08(木) 20:22:18.23ID:WqIJLiD7a
今回の売り方にはがっかり派なんだけど、Tシャツの値段に関しては別に良いかなって感じ
そこそこのブランドのデザインTだってそのくらいの値段するし、一点プレス物(まあ今回は歌詞プリントだけど)なら許せる
歌詞の切り売りするならTシャツ以外のバッグとか何か出してほしいな
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ca-sNMH)
垢版 |
2018/11/08(木) 20:26:32.65ID:ZqIoRCyg0
今なら多数決Tシャツも売れるのかな
5000円くらいだったよね
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 498f-WqUE)
垢版 |
2018/11/08(木) 20:26:45.48ID:8YURuhzp0
武道館のチケ 欲しい人いますか?
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-u3Nh)
垢版 |
2018/11/08(木) 20:35:56.56ID:XvAJ929/a
柄入っててお洒落に着こなせる感じで歌詞も入ってるなら7000円でも別に良いけど、あれならユニクロカスタマイズで自分で作れるレベル
背中に歌詞つけて歩きたくねぇわ
百歩譲ってあの子のスカートになりたいTシャツが出たら少し賞賛する
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ca-sNMH)
垢版 |
2018/11/08(木) 20:35:57.96ID:ZqIoRCyg0
あれくらいなら3分の1くらいの価格で自作できるしな
ロゴは駄目だからアスパムにでも変えて
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ca-sNMH)
垢版 |
2018/11/08(木) 20:53:43.74ID:ZqIoRCyg0
メンバーの給料に反映されるならいくらでも買う
大掛かりな仕掛けよりライブ回数増やすほうが幸せな気はする
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db9f-gJxK)
垢版 |
2018/11/08(木) 21:45:12.64ID:75hi+Ymf0
Tシャツ一点物とか欲しい曲のやつどころか、Tシャツ自体買えない可能性もあるんか?
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31b3-F2sc)
垢版 |
2018/11/08(木) 23:44:24.91ID:g1qofvOg0
武道館終わったら事務所離れて原点に戻って欲しい。アキータのやりたい音楽は昔のままかもしれないがMVグッズ含めその他はやりたい音楽を続けていくことを優先するために仕方なくやってるんじゃないかと思う
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d2-48/L)
垢版 |
2018/11/09(金) 00:02:14.65ID:MvxAAjfA0
独白がノイズなのはしょうがないよ
これまでだって実質二曲だったろ
3曲あっても真ん中の曲が必ずポエトリーだったし
今回はリビデと月がを普通の曲にしたから独白を5分強のフルサイズの曲でありながら不完全な曲にしたというのもあるだろう
価格と価値のバランス設定的にそうするしかなかったんだろうね
独白を検閲なしバージョンで入れてたらamzのシングルとしては初となる3曲丸ごと普通の曲の作品になるし
ただ、それだとこれまで実質2曲で1296円だったことを踏まえると、今回の1280円という価格では無理だったんだろう
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab9f-5EBc)
垢版 |
2018/11/09(金) 00:06:11.38ID:rh6DmKYK0
独白がノイズなのは好き嫌い分かれると思うし
プロモーションの一環だとしても武道館に行かない人やあんま情報追ってない人が納得いかないのは仕方ないと思う。

そんな奴はファンでも客でもないと言われたらその通りなんだけど
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d2-48/L)
垢版 |
2018/11/09(金) 00:26:26.50ID:MvxAAjfA0
まあ、何はともあれ今回の3曲は非常によくできた作品だと思う
空に歌えばはたらればくらいしか聴きどころ無かったしな
空歌こそ検閲済みの曲の象徴だろ
あんなのamzじゃねえよ
今回は3曲とも秋田さんがやりたいようにやってる感が出てて凄くいい
ツイッターの鍵垢じゃない垢では自分の意見を捻じ曲げてる人多いけど、そういう人らを揶揄した作品だろ
独白はそうだろうね
言いたいことを言わなくなるとその人の言葉の意味を無くす、ということを言いたくて、あんなノイズばかりで聴きとれなくしたんだろう
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31b3-Y90W)
垢版 |
2018/11/09(金) 01:31:37.55ID:VJFO71Dr0
黙れドルカス
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e176-ki2E)
垢版 |
2018/11/09(金) 01:36:42.39ID:lI9T/kEl0
金沢市保健所は7日、同市の「マクドナルド金沢有松店」が8月に販売したソーセージエッグマフィン1個に混入していた複数の異物について、
人の歯のかけらだったとする報告書がマクドナルド側から提出されたと明らかにした。

秋田さんの好きなマフィンとは別物だけど、マフィン・アンバサダーとして秋田さんも気がかりだろうな
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-gJxK)
垢版 |
2018/11/09(金) 02:00:34.23ID:rppdhGaTd
武道館行きたくなくなってきた
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b3-3392)
垢版 |
2018/11/09(金) 07:45:10.29ID:47eF04xV0
ギターは引き続き井出ちゃんで見たい。豊川復活してくれたら嬉しいけど
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b3-wsl3)
垢版 |
2018/11/09(金) 08:15:50.79ID:VTNk83vm0
鮎京さんは武道館の日に他アーティストのサポ予定だから、豊川さん復活だよ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcd-3392)
垢版 |
2018/11/09(金) 08:18:52.21ID:+8XB0JuXp
>>292
めっちゃ朗報。サンクス
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ca-sNMH)
垢版 |
2018/11/09(金) 10:11:47.98ID:jm9SRAtq0
イマイチだったアルバムの次は大名作の法則
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 495a-VDUr)
垢版 |
2018/11/09(金) 10:31:55.08ID:bbFRNC3X0
■GALLERY
終演後「検閲解除」の参加実績に応じて、武道館ライブフォトの
ダウンロード、秋田ひろむメッセージと、新曲『独白』の検閲解除済み
音源へのアクセスが可能になります。

↑これ武道館行った奴だけだと思ってたけど勝手に解除されんの?
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-WqUE)
垢版 |
2018/11/09(金) 12:05:49.66ID:tHSmc0o2d
ライビュでもアプリ使うんか
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-gJxK)
垢版 |
2018/11/09(金) 12:36:38.99ID:JG/Gt0Mba
>>307
一般は15日
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-EprI)
垢版 |
2018/11/09(金) 13:12:06.78ID:zIxAVOtnd
>>307
ライビュは明日から一般発売だよ。
ディレイが15日。
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-pGHo)
垢版 |
2018/11/09(金) 13:15:50.00ID:3CIholLQa
されないと断言は関係者か何かか?
まだ何もわからん状態でしょうよ

最初は各々の参加実績で、各々のアプリ内で見れるものも変化するもんだと思ってたけど、ライブ後のコンテンツは全員分の参加実績が共通して反映されるのではとも思えてきている
全員が一体となってライブを動かす趣旨も感じるし

もっといえば表面上のそういうテイの可能性
ライブ中の解除はまぁ大半の人がやるだろうし、アプリのコンテンツに関してはハナから全て解放されるようにしてあるとか
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-u3Nh)
垢版 |
2018/11/09(金) 13:23:36.40ID:9nYi7zmaa
いや当然じゃん
観客参加型って銘打ってる時点で全員が含まれて一括で括られるんだぞ、所謂インタラクティブ。
武道館に行く人だけじゃなくて、リスナー参加型だから限定公開とかではなく武道館行けなかった人も武道館終わり次第コンテンツは全部解放される
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM4d-WqUE)
垢版 |
2018/11/09(金) 13:34:12.70ID:bqPBGffGM
負け犬の蒸気機関車の料亭
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab9f-5EBc)
垢版 |
2018/11/09(金) 14:39:01.45ID:rh6DmKYK0
どーでもいいけど
これ観客側は検閲してるのにアプリがおちたり当日アクセス過多みたいな事になってメインマシンと上手くシンクロ出来なかったりしたらどうするんだろうな。
客側は歌詞解除してるのにさ幕の塗り潰しは解除されてないとか。
そもそも連動の仕方がよくわからない。

トラブった場合は手動に切り替えるのかライブ中断するのか
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-u3Nh)
垢版 |
2018/11/09(金) 14:51:49.39ID:Qyhp3kkva
>>316
だから個人差があるわけじゃなくてライブに行くが行かまいが最終的には全部見れるようになってんだよ
むしろこういうの経験したことないの?自分の頑張ったとこまでしか見れないのは当然じゃん、それでも全員に閲覧権は与えられるよ。ライブ行く行かないに限らず
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9eb-mDL8)
垢版 |
2018/11/09(金) 15:06:49.92ID:RXPT1mtD0
全員聞けたら行った人への御礼の意味がなくなるし、
ライブ限定音源となるならば、CD購入者へノイズゴミを叩きつけた意味が解らない。
これ本当どーなるんだろうね。単にライブ限定音源として切り売りすりゃ
良いだけの話だったような気がするんだけどな。検閲なんて演出だって
最初からみんな解ってるんだし。
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-gJxK)
垢版 |
2018/11/09(金) 15:13:13.92ID:JG/Gt0Mba
ライブビューイングでもアプリ参加あるって書いてあるね
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM6d-VDUr)
垢版 |
2018/11/09(金) 15:57:35.28ID:DpVbZ49+M
>>321
何言ってんのか全然わからん
行かずにどうやって参加して解除増やせるんだよ
独白は解除のナンバー早いから武道館参加者はすぐ聴ける
後は画像ばっかだしそんなに損した気にはなりそうにない
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19dc-kzLT)
垢版 |
2018/11/09(金) 17:10:06.63ID:o5jMvtQ30
リビデの小説は言論封殺の話でさ、リビデの歌詞はおおざっぱにいうとSNS上などでむやみに叩くのやめようぜって歌詞だと思うんだがリビデの歌詞の状態って自由に叩きあえる言論の自由の真っ只中だよな?
叩きあうのやめろっていうのが言論の自由奪ってない?とか考えてたらわけがわからんことに
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb3-A/Gz)
垢版 |
2018/11/09(金) 17:36:45.39ID:fw9rY7YCd
独白の検閲解除版早く聞きたいんだ
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab9f-5EBc)
垢版 |
2018/11/09(金) 18:22:35.55ID:rh6DmKYK0
リビデの歌詞は間違いを過剰に叩くな 正しさを盾にした民衆による言語統制をするな って意味でそのまま新言語秩序に対する抵抗の歌でしょ。

小説見ても規制されるのは汚い言葉、侮辱的な表現ばかりだから表面的には正しい行いをしてるように見える。
でもその正しさ故に過剰になり続け遂にはそうした侮辱的な表現をする者自体を監禁し洗脳するまでになった訳じゃん。

リビデは反言語秩序だからそう言う正しさを盾にした一方的な言葉狩りをやめろと言う意味で叩き合いをやめろではなくないか。
例え叩き合いになろうとも言論の自由を規制するなって意味では
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db9f-u3Nh)
垢版 |
2018/11/09(金) 18:39:00.64ID:RLc6OTrc0
SNSの炎上や罵詈雑言なんてたかが知れてるのに今更なんでこの話題なんだろうな
1984読んで触発されたのかね、にしても秋田が何かしたところで変わらないしむしろクズが露呈するSNSは割と今のままでいい気がするけど
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19dc-kzLT)
垢版 |
2018/11/09(金) 18:41:19.50ID:o5jMvtQ30
例えばさ
今現在のニュースから持ってくるとしたら韓国のアイドルが原爆の写真ついたTシャツ着てたの叩かれてMステ出なくなったのは、正義感かざしてMステに出すなっていったほうが叩いた方になるわけで、
リビデ理論だと叩かず黙って見過ごせってことになるじゃん?
なんか変じゃない?
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-FCvZ)
垢版 |
2018/11/09(金) 18:52:10.21ID:ImmYj2Wmd
>>332
そーやって叩かれるのを恐れて、ホントに言いたい事言えずにありきたりの言葉しか言えなくなっちゃっうのは駄目ってことじゃない??
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 934c-6vZi)
垢版 |
2018/11/09(金) 18:55:02.56ID:Fhr987n80
歌詞考察とか言うクソ不毛コンテンツ
考察の押し付け合いしてんの滑稽だわ
歌詞なんてな、自分が感じたものが全てなんだよ
聞き手の経験や思い出価値観思考で曲は何色にでも染まる
それを否定することは誰にも出来ない その代わりそれを人に押し付けて正当化する事も出来ない
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab9f-5EBc)
垢版 |
2018/11/09(金) 18:55:57.20ID:rh6DmKYK0
なんで某アイドルを例に出してるかはわからないが叩かず黙って見過ごせなんてどこにも出てこないだろ。

リビングデッドで言ってるのは暴力的に言えば万人に叩く権利、叩く言葉の自由を与えろって話。
例に載っとるならMステ出るなって言う言葉も狩られるべきではないしアイドルを叩くなって言葉も狩るべきではない。
しかし新言語秩序の世界ではどちらの側であれ罵りや暴言を吐いた段階でその言葉だけ切り取られて規制される。秋田はそれをやめろって言ってるんでしょ。

もっと簡潔に言うと秋田が言いたいのはあくまでSNSの一部で流行ってる過激な差別表現撤廃運動や表現規制派について題材にしてるだけで思想の有無は問題にしてない。
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e111-A2K7)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:18:50.70ID:OUOmdPvd0
>>338
おおむね同意だが、話は近年のSNSにとどまるものではないだろう
もっと古くから、おそらくどのような社会にもある、同調圧力と少数派の排斥、個人の個性の自由を大衆が縛ることをやめろといっているんじゃない?
ただ同時にむやみに自分のエゴで他人を傷つけるのもやめろといっていると思うが
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ca-sNMH)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:01:23.34ID:jm9SRAtq0
>>333
新譜はよ

と言えばそれで済んでしまう
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcd-zbF+)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:22:06.40ID:KRB1bO63r
誰しもが無罪ではいられぬ世にはびこっていても大義名分が出来るとやましさも無く断罪する

皆完璧じゃない
だから過ちしくじりで石を投げるのはやめておきな

理解は出来なくてもそいつの事は認めようぜ
正解なんてないんだから
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4996-ki2E)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:27:01.82ID:kZN+hgeI0
秋田の人の目が気になって外に出られなくなったという話も
ただ若ハゲが気になって外に出られなくなっただけで気取ってんじゃねえよ
なんだよ歌詞をちゃんと聞いてほしいから顔出さないってよ
秋田と豊川みたら歌詞に幻想もてないからだろーが
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-L/BK)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:49:17.23ID:R0t4qMkra
SNS上の些細なことでの炎上騒ぎを咎めてるんだろうけど
それは言葉を殺すなに繋がってないような
実質規制がないからそういう争いが起きてるのであって叩く側の言葉は全然殺されてないし
被害妄想感が強くて何とも入り込めないわ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b3-WqUE)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:56:57.74ID:OsxKajMy0
そもそもこのTシャツ
購入者に歌詞決めてもらって印刷して売ればいいだけなのては…
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1340-gJxK)
垢版 |
2018/11/09(金) 22:57:29.47ID:h9x1e0xr0
>>362
被害妄想が強くて苦手って意味では俺は空洞空洞の方がキツイな
リビングデッドは割と好きな部類だわ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab9f-5EBc)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:10:03.93ID:rh6DmKYK0
>>0342
言葉狩りは許せないがエゴで他人を傷つけるなってのは小説にそのまま現れてたからその通りだと思う。

希明は新言語秩序を認めなかったが実多が発言する権利を認めて話は聞こうとしてたし
まぁそれを殺したのが実多だけど。

SNSに限らず昔からある話だけど現代じゃSNSによって過激化しやすいしそれが可視化して目に付きやすいから題材にしたんじゃないの。
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1323-cQ89)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:45:16.49ID:zsxagLHE0
歌う場所はどこだっていいぜ
俺はこれにつきるな
人気なんてどうでもいいし金も勝手に価値見出して払うか決めるわ

逆に売り方とか人気とか文句言うのはそれ程依存したがってる表れな気がする
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d15d-pGHo)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:50:10.08ID:jHbQKQxV0
アポロジー会員限定グッズ配布もあるし、いつも通り物販もあると見ていいんじゃね?

というか今回のグッズ公開おせぇぇ
ゲリラショップの兼ね合いで一般グッズの公開は控えてるのか。明後日くらいに公開されんのかな
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ca-sNMH)
垢版 |
2018/11/10(土) 00:05:46.69ID:K09ac8un0
>>369
空洞空洞、匿名希望、ミサイル、は共感はできないけど、やけくそ感がかっこよくて好きだよ
酔っ払って書いたような
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FFa3-gJxK)
垢版 |
2018/11/10(土) 08:26:08.26ID:nZlV8+diF
ツイッターで整理券5千円で売ってる奴いて草
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ca-sNMH)
垢版 |
2018/11/10(土) 09:02:49.28ID:K09ac8un0
お詫びのレア音源が近づく
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FFa3-gJxK)
垢版 |
2018/11/10(土) 09:12:56.63ID:nZlV8+diF
>>400
ツイッターで404枚って言ってるな
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1cf-WqUE)
垢版 |
2018/11/10(土) 09:39:53.92ID:QaXT/0yc0
ライブの日に一点ものの服着てる人いたらルールも守れない人なんだなぁと哀れみの目を向けられる訳ですね。
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab9f-5EBc)
垢版 |
2018/11/10(土) 09:46:16.23ID:N+vaRqN50
みんな朝から並んで大変だね

正直こうなる事は企画発表した段階で目に見えてた
限定ショップやるノウハウも転売ヤー対策も深夜組対策もamazarashiの運営にあるわけないじゃん

本当お粗末
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcd-qWyX)
垢版 |
2018/11/10(土) 09:46:58.49ID:upIL8gRTp
まぁあの人数散らしたところであの辺でたむろするだけだから並ばせるのもやむなしって感じだがな
実際、整理券配り終わってから周辺たむろして邪魔そうだったし
それなら最初から堂々と並ばせられる会場取って並ばせとけって話だが
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e195-AGsp)
垢版 |
2018/11/10(土) 09:48:35.40ID:TU0XlCoA0
spotifyでリビングデッド聞いたんだけどよかった。
検閲済みのリビングデッドyoutubeで見てどうなるんだろうかと思ってたら(歌詞はいいから)
本編のリビングデッドも良かった。
独白も検閲無しがあるの?
ニワカだからわからん。

グッズとかサカナクションみたいに変なの売ったの?
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1cf-WqUE)
垢版 |
2018/11/10(土) 09:53:53.30ID:QaXT/0yc0
こういう事なるから限定ショップとか嫌いなんだよな。アポロジー会員の抽選系にすれば平和にすんだと思う。
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab9f-5EBc)
垢版 |
2018/11/10(土) 10:16:34.35ID:N+vaRqN50
ゲリラショップのグッズと武道館のグッズは別物じゃない

同じ物を当日発売したら何のために1日限定で情報制限かけてまでゲリラショップやったのか意味なくなりそう
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-L/BK)
垢版 |
2018/11/10(土) 11:15:54.48ID:rSFf54jGa
そもそも歌詞Tシャツ自体がどうかなと思う
ファッションにして見せびらかすようなものでいいのか
その一節だけで内容を判断したらダメだろうと思うものもあるし
もっと大切に扱うべきじゃないのか
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab9f-5EBc)
垢版 |
2018/11/10(土) 11:39:47.34ID:N+vaRqN50
受注生産を商業主義って言ってるのは余程金に困ってるの?

そもそもゲリラショップの価格帯観れば元々学生や貧乏人相手にしてないから充分商業主義だよ

今更商業主義に文句は言わないが今の状況は機会均等性があまりにもないでしょ。
それならいっそ受注生産限定にすれば少なくとも欲しい人は全員手に入る。
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b8c-MyXU)
垢版 |
2018/11/10(土) 11:54:15.43ID:0wg/r0Mr0
仮に事前に転売対策したとしても、買ったものを高額転売されたら終わりだし、抽選とか顔認証にしたらそれはそれで別の苦情来るだろ

まあしないよりマシだったかもしれんが
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b8c-MyXU)
垢版 |
2018/11/10(土) 12:03:09.42ID:0wg/r0Mr0
結局何してもイタチごっこだし、せめてもう1日あればな
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM45-sNMH)
垢版 |
2018/11/10(土) 12:28:04.55ID:dv8YJVAxM
>>433
居るわけない
昨晩は秋田日記更新してるから、泥酔して寝たの5時くらいだぞ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcd-3392)
垢版 |
2018/11/10(土) 12:48:47.87ID:eF4JAkc3p
炎上は検閲できなかったamz運営UC
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f182-EprI)
垢版 |
2018/11/10(土) 13:30:00.41ID:Ztpbk05z0
今日の残(出れば)+武道館グッズが明日の通販だと思ってる。マスクとか残りそうじゃん?知らんけど。

てことで
武道館グッズ発表まだかなー。
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab9f-5EBc)
垢版 |
2018/11/10(土) 14:04:31.38ID:N+vaRqN50
そもそも今回TシャツMとLしかないぞ
最初からオーバーサイズのシルエットにしたいから大きめのサイズしか作らなかったらしい

その時点で普通より小柄な自分には合わないから買う気無くなったな
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab9f-5EBc)
垢版 |
2018/11/10(土) 14:30:28.52ID:N+vaRqN50
イベントやフェス慣れしたパリピバンドファンでも転売ヤーや徹夜組含め厄介はいくらでもいるから安心していいぞ自宅待機インキャ

むしろイベント慣れしてないのは圧倒的に無能運営なんだよなあ こうなる事はイベント運営やってれば分かりきってたのに
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb8-gJxK)
垢版 |
2018/11/10(土) 18:01:49.26ID:HtpTVhbB0
ライブビューイングもうしこみ忘れてたけど一般で買えたわ
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-pGHo)
垢版 |
2018/11/10(土) 18:40:33.29ID:cN/o7j9ra
スマホでなんかするのは節目節目の小説朗読パートだけじゃね?俺はそう思ってるが
だから歌自体は普通に楽しめるのではと

今回のシングルから新曲枠で披露されるのはリビングデッドだけなんかな
虚無病ライブも虚無病のみだったし。僕死はカウントしないとして
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-FCvZ)
垢版 |
2018/11/10(土) 18:48:10.71ID:cIwdUHcgd
>>467
ナタリーの記事で三曲ともやる的なこと書いてあったよ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM45-sNMH)
垢版 |
2018/11/10(土) 19:10:49.84ID:dv8YJVAxM
妙に長い
お↑お→お↓お↑お→

え↑え→え↓え↓
がアプリ稼働ポイントだろうな

皆でボタン連打したら秋田の帽子が持ち上がっていくみたいな演出だと盛り上がる
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d2-48/L)
垢版 |
2018/11/10(土) 21:46:54.31ID:/X06BDks0
リビデは3曲とも良いよな
独白はこういう曲だと思えばいいんじゃないかね
今回はコンセプトシングルなんだし世界観を体現した一曲でしょ

リビングデッドで紅白に出てほしいね
MVの緊縛プレイも再現してほしい
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c8-DFG7)
垢版 |
2018/11/10(土) 22:08:22.44ID:DzlGAAr/0
今日の限定Tシャツ持ってる奴は悪とかバカッターで呟かれてるけど、時間ぎりぎりに来たのはお前らで整理券貰えなかったのは自己責任じゃねえの?って思うわ
買えた奴らは武道館でなんの歌詞が書かれてるか見たいから着てきてほしいわ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d2-48/L)
垢版 |
2018/11/10(土) 22:17:01.62ID:/X06BDks0
うわあ・・・
ツイッター民ひでえな
自分で買ったものを着ちゃいけないのかよ
何事もそうなんだけど声がでかい奴の一声で暗黙のマナーが出来て同調圧力も加わるから今は何事もつまんないよな
まさに秋田さんがリビデで揶揄してる事象そのものじゃん
新しい暗黙のルールを作ってそれに従わない奴を吊るし上げるような奴は、秋田さんから曲を通じて揶揄されてることに気づいたほうが良い
ネット住民の狭量さに対する警告としてのリビデだろ

そんなんだったらまだ、元ドルオタの俺の方がマシだよ
俺は暗黙のルールで排除したりはしないし
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e111-FCvZ)
垢版 |
2018/11/10(土) 22:41:00.36ID:MFzgSkwR0
>>484
いや、この場合暗黙のルールじゃなくて明示されてたルールを守らなかった人たちがいっぱいいて、守った人のほとんどが手に入れられなかったのが問題であって
秋田は同調圧力による個性への迫害を疑問視してるだけで、他人に迷惑がかかる行為を容認してるわけでも、それによって起こる正当な批判を問題視してるわけでも無いからな?
もちろん過剰な批判はいけないし、誰が1番悪いかっていうとこんなクソみたいなイベントをわざわざ武道館前にやって汚した運営なんだが
ってか当日Tシャツ着た人を暴行する輩とか出ないよな...?
なんか色々不安だ
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1cf-WqUE)
垢版 |
2018/11/10(土) 22:48:51.71ID:QaXT/0yc0
俺も今回のtシャツのデザイン別興味なかったなぁ。それ買うぐらいならポンチョ買うわ。
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5be7-DFG7)
垢版 |
2018/11/10(土) 22:58:00.36ID:6FK+JVhy0
ルールを守った人が入手出来なかったって言うけどさ
まとめとかで7分で整理券配布終了とか書かれてるけど8時5分頃までに並んだ奴らは整理券貰えてたぜ?貰えなかったのはそれ以降の奴らってことで8時に配布しますって言ってその時間に遅れて整理券貰えなかった奴らがルール守れとかってのは違うんじゃねえの
入店時間はランダムだったんだし早い者勝ちなわけでもない
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-u3Nh)
垢版 |
2018/11/10(土) 23:04:51.55ID:yZhMWEZga
ファンなら嬉しいとか、与えられたもの全てを受け入れることがファンだと思ってんなら子供すぎる
狂信的と書いてファン。まさにamazarashiの信者って感じで脳死で全てを好きって言ってるやつは幸せそうで良いよな
運営の使えなさとファンの盲目さが際立つクソ企画だけど楽曲だけは良かったのが救いだわ
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db9f-gJxK)
垢版 |
2018/11/10(土) 23:21:24.07ID:8WwL5iRg0
>>492
それな
8時前に並んでた奴らが例え8時からちゃんと並んだとしても、人数変わらないからお前らはどのみち入れんだろって思うわ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcd-qWyX)
垢版 |
2018/11/10(土) 23:33:56.35ID:cSHtm1V+x
こういうイベントで8時からって言われたら最低でも15分前くらいに行ってみて、並ばないにしても遠目に様子見るとかするのが普通だと思ってたんだが違うのか
8時15分とかにのろのろ来て終わってた!とかキレてるやつ多過ぎて何だかなって感じ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1cf-WqUE)
垢版 |
2018/11/10(土) 23:36:59.55ID:QaXT/0yc0
もう買えなかった人ら皆んなポンチョ買おうぜ。
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1cf-WqUE)
垢版 |
2018/11/10(土) 23:47:06.45ID:QaXT/0yc0
まとめ見たけど整理券譲った人ら優しすぎだろ。君らにハグしてあげたい。おっさんだけど。
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b1e-gNpe)
垢版 |
2018/11/11(日) 00:03:28.87ID:KrRC90Xg0
ところでフィロソフィーの「死ぬ気で頑張れ死なない為に」ってめちゃくちゃ良くない?
アノミーの「人を殺してはいけません あなたが殺されない為に」とかと通ずるものがある気がする
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ca-sNMH)
垢版 |
2018/11/11(日) 00:39:27.67ID:N7ZjzBsb0
>>503
フィロソフィーは名言の塊よね
どこ抜き出しても刺さる
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b3-3392)
垢版 |
2018/11/11(日) 00:45:06.34ID:72xCeFz00
このスレ過去最高の伸び見せてない?
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcd-WqUE)
垢版 |
2018/11/11(日) 00:53:33.98ID:juuJpv3yr
ゲリラショップ、メルカリの転売ゼロはだいぶ成功なんじゃないかな
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM65-+/U2)
垢版 |
2018/11/11(日) 02:50:18.18ID:+4rhelpTM
Twitterじゃ「非常識な人が悪い、運営叩くのはおかしい」「まずはゲリラショップやってくれたことに感謝」「初めての試みなんだから仕方ない」って意見が伸びてるけどマジで世間知らずのガキばっかりだな
学園祭の企画レベルじゃねぇんだよ、素人でも想定出来て腐るほど前例がある問題を軽く見てたんだからただの運営の怠慢だろ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5be7-DFG7)
垢版 |
2018/11/11(日) 07:35:37.56ID:+C2n9N2T0
513みたいにすぐ人を蔑むのもお里が知れるから控えた方がいいわ
社会人も学生もそれ以外でも今の世の中生き辛いと感じた人に刺さるものがあったってことでいいじゃん
立場は違えどamazarashiに救われた結果ここを見るようになったある意味同士じゃん
仲良く生きようぜ?

古いSF映画のリリックってなんだったんだろう?気になる木〜♪
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b3-3392)
垢版 |
2018/11/11(日) 10:38:37.17ID:72xCeFz00
悪魔の証明定期
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9c3-WqUE)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:39:38.21ID:kesw62Mm0
検閲済み独白はもはやピアノを聴くための曲
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcd-3VtH)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:58:06.72ID:O3ms2CGRr
スマンニュース等はほぼフォローしてなくてCDだけ買ってる者だが、リビングデッドってそれだけ買っても意味ない感じなの?

後で補完された版のようなものが出るならそっちを買うんだが、待てば良い?
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab9f-5EBc)
垢版 |
2018/11/11(日) 16:07:16.41ID:Iyq+cRsA0
>>0538
CDはリビングデッドと月が綺麗の2曲収録で独白も入ってるけど歌詞もなく完全にノイズとメロディだけのインスト。
独白の歌詞有りは武道館後にお披露目だろうけどどう言った形でのパッケージになるかは現状わからないよ。
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-tc3S)
垢版 |
2018/11/11(日) 16:27:38.37ID:Im4HitM/a
独白良いじゃん。
メルツバウとか非常階段みたいで。
非常階段ってよりかBIS階段か。
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-tc3S)
垢版 |
2018/11/11(日) 16:28:27.43ID:Im4HitM/a
独白検閲の路線でアルバム一枚作って欲しい。
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcd-9idN)
垢版 |
2018/11/11(日) 17:31:05.27ID:SQOzkHevr
通販サイト入れないけど大丈夫かな?
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab9f-5EBc)
垢版 |
2018/11/11(日) 18:09:55.19ID:Iyq+cRsA0
Tシャツはゲリラよりこっちの方が好みだわ
やっぱり横ベックスのアートワーク好きだな。

マグカップもせっかくならあんたへの時みたいに温度変化で検閲解除出来たら面白かったのに。
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1d7-pGHo)
垢版 |
2018/11/11(日) 18:32:45.58ID:Fi50R+DZ0
スマホリングって背中に付けて指を通すやつでいいんか?これ
市販のやつなんとなくほしいなまぁいいや、なんとなくほしいなまぁいいやを繰り返してたけどamazarashi仕様ならほしい
構造は三角のとこが起きる感じでのかな。斜めの図があったらわかりやすいのに
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ca-sNMH)
垢版 |
2018/11/11(日) 19:03:21.29ID:N7ZjzBsb0
>>570
この値段ならダイソーのスマホリングと同じ質感だと思う
裏の両面テープを変えれば貼り直し可能

マグカップはお湯入れたら検閲解除するなんて気の利いたギミックは、なさそうだな
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcd-oV4L)
垢版 |
2018/11/11(日) 19:19:18.94ID:Z97IDZJwp
アプリでチケの情報入れてるけどライブ中の着信やらが本当に心配でたまらん
着信でなくても他アプリからの通知とかでライブの高揚感が途切れそうだしそこら辺設定切るしかないかな
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FFa3-kzLT)
垢版 |
2018/11/11(日) 19:32:27.74ID:jgoKMpk3F
<INFO>
「新言語秩序」Android アプリをお使いの方へご連絡です。

本日19時に更新予定でした「新言語秩序」アプリですが、更新が遅れています。更新しだいお知らせさせて頂きますのでもうしばらくお待ち下さい。ご迷惑おかけして誠に申し訳ございません。よろしくお願い致します。
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ca-sNMH)
垢版 |
2018/11/11(日) 20:03:08.66ID:N7ZjzBsb0
>>582
水洗い再利用なんてのは接着弱いと思うよ
ダイソーの強力両面テープを買って張り替えるだけだから気にしなくていい


うちの中華Androidだと下のタブメニューが選べない
予備のiPhone6持ってるからそっちを使います

テストせよ テストせよ
それこそが君を救うのだ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1d7-pGHo)
垢版 |
2018/11/11(日) 21:05:09.20ID:Fi50R+DZ0
FAQページ今見たんだが、今回のアプデでかわからんけど記載情報増えてるよね

・ライブビューイング時の検閲解除は推奨環境じゃないから、正常に動作するとは限らない

・ディレイでは検閲解除不可

・解除参加実績は観客全体ではなく個々の実績

・ライブ中にスマホの電源が落ちたら、解除率もそこまで

■武道館ライブで検閲解除に参加しないと解除独白は聞けないのか。これについての詳細は後日発表

なんか怖いんだが……どうなるんだ
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcd-UVTV)
垢版 |
2018/11/11(日) 21:14:43.87ID:8/zGBp7Jp
単純に演出に自分や他人の意思が絡むのが嫌
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1d7-pGHo)
垢版 |
2018/11/11(日) 21:21:05.22ID:Fi50R+DZ0
あと取り上げるとしたら、演奏中にスマホの操作は必要ないってやつくらいか

気になることが多すぎるけど、とりあえずモバイルバッテリー必須だなこりゃ
あと解除独白はファン全員に届くようにしてくれよ。いやマジで
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b3-qWyX)
垢版 |
2018/11/11(日) 21:24:10.82ID:a85HFEeY0
電話かかってきたらどうすんだ…とか
タブレットでもええんかとか疑問は尽きない

こんなギミック知らないでなんとなく見にくる人もいるだろうし、起動しない人、来れない人やら、転売の空席とかあるだろうしどうすんだろ
中途半端でカッスカスな演出なんてやられても見たくないぞ
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-pGHo)
垢版 |
2018/11/11(日) 22:59:44.64ID:jkKHcyl6a
去年のドシンプル弾き語りライブから、うってかわって一連の流れがごちゃっとした雰囲気になっちまったな
初武道館で色々新しい試み、はいいけど秋田さんも身の丈の範囲内でやれてんのかな
空回りしてるのは見たくないぞ。いいライブになることを願う
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e111-FCvZ)
垢版 |
2018/11/11(日) 23:17:09.37ID:1ykVHOzv0
まあでも結局歌が良ければそれで良いよね
リビングデッドも良かったし
んでもしライブの最後に幕を上げて帽子脱いで、ありがとうございました、とかやってくれたら皆大満足
無理はして欲しくないけど
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31b3-F2sc)
垢版 |
2018/11/11(日) 23:38:00.49ID:AAh7tEdJ0
>>625 SE使いでライブビューイング参加なんだけど一応登録できた?のかこれ。チケットに記載された座先番号を選択してくださいってなってるけど選択肢がない。チケットの見本の写真でてきて座席番号書いてあるとこに印ついてるだけなんだけど不安でしかない
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ca-sNMH)
垢版 |
2018/11/11(日) 23:56:20.19ID:N7ZjzBsb0
Androidで登録できないって人は設定のアプリからWebviewとChromeのデータ削除すればいけるかもしれない
iPhoneはSafariだったかな
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1c3-K50l)
垢版 |
2018/11/12(月) 00:14:28.83ID:wN0N8CMw0
弾き語りとかメメントモリのライブが良かったから武道館期待していたけど一連の流れで気持ちが乗り切れない
自分のスマホが古くてアプリ対応してないし、ライブ楽しむっていう気分になれない
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1340-gJxK)
垢版 |
2018/11/12(月) 01:18:00.44ID:rLiPgYl20
俺はiPhone5sだけど全然平気
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1323-WqUE)
垢版 |
2018/11/12(月) 01:36:37.79ID:XiKNa2pW0
一企業がやるにしては色々とてきとうすぎる
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d2-qtlm)
垢版 |
2018/11/12(月) 02:02:18.51ID:KLxAUEpF0
ライブに来る人やCDを買う人が公式の情報を全て漏らさず入手している前提で商売するのは本当によくない
最近世界収束を聴いてamazarashiを気に入ってくれた友人をLV誘っちゃって滅茶苦茶気まずい
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFb3-DFG7)
垢版 |
2018/11/12(月) 07:24:30.72ID:5jnNUBDXF
秋田さんが気持ちを載せて歌ってそれを黙々と聞いて自分の世界と秋田さんの声がリンクするようなこれまでのライブの世界観が良かったのに…バカッターではリビングデッドの「人らよ歌え」のとこで皆で歌いましょう!って呼び掛けしてるぞ…黙って聞かせてくれ…頼むぅ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31b3-F2sc)
垢版 |
2018/11/12(月) 07:46:10.26ID:M1DMpef30
>>646 教えてーーー教えてーーー てかほんとスマホ持ってないとかアプリ使えないとかそういう演出無しに歌声を聞きたい人にとっては苦痛なライブになるよね。でももう決まってしまってるから次に期待するしかないね
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6b-gJxK)
垢版 |
2018/11/12(月) 08:25:16.94ID:OLvnZ/XUM
>>634
マジ?!
座席番号選択って画面が真っ白で先に進めんのやけど…
633みたいに見本画面しか見れねえここに来て詰んだ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-jha/)
垢版 |
2018/11/12(月) 11:06:15.41ID:b6nvw4jQa
スマホ持ってない人が参加出来ないとか言ってるけどそれだったら何も新しいこと出来ないと思うけどな。5年前ならまだしもね、色んな少数派に考慮してたらキリがないよ。スタンディングのライブなんか背が低い人は楽しめない!とかいうの?
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9eb-mDL8)
垢版 |
2018/11/12(月) 11:30:53.42ID:bAHH+F5M0
賛否両論の喧々諤々で話題沸騰だ。
良かったなひろむ。こういう風にリスナーを沸かし、
言いも悪いも話題になって、大きなうねりを作るような、
これが望んだamazarashiの新しい姿だったんだ?
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d2-qtlm)
垢版 |
2018/11/12(月) 11:33:39.24ID:KLxAUEpF0
amazarashiは普段目新しい演出を売りにしてない
最近のMVが全体的に滑ってる
そのMV製作集団が武道館演出に関わってる可能性大
アプリの動作が怪しい
事前説明があまりに雑
CDにノイズ入りの曲を入れる
突然Tシャツ屋さんになる

最近のamazarashiを見てて不安になる人がいて当然だと思う
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f99f-81k3)
垢版 |
2018/11/12(月) 12:18:52.33ID:fURkXSd20
>>643
自分も行ったことない友達誘ってしまって今めちゃくちゃ気まずい
ライブ中にスマホいじりたくないなーと引かれ気味に言われてしまった
独白興味なければいじらなくていいけど、周りがスマホいじってるライブって異様だよな…悪い印象残らなければいいんだが
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-DFG7)
垢版 |
2018/11/12(月) 12:28:14.40ID:XVsgTmbDd
今回発売している帽子着用してる奴らが多い→脱帽せずライブ見る→おおおと歌い出す
千年幸福論あたりのライブが好きだった古参にとっては想像しただけで悪い意味で鳥肌もんですわ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91c6-A2K7)
垢版 |
2018/11/12(月) 12:29:56.32ID:K/GzTXbb0
毎度毎度エログロ女子物語MV
SIX、ホントやめてほしい

視覚情報って聴覚情報に勝るんだから
人はMVの先入観で秋田さんを見る

そういや、人形破壊MVでamazarashi
叩きをしていた人たちもいたっけなぁ

誤解を受ける秋田さんを見るのは悲しい
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab9f-5EBc)
垢版 |
2018/11/12(月) 12:41:56.38ID:A6ZQWvK50
やっぱ去年の理論武装解除がある意味理想形だったんじゃないかな
新規じゃなく保守的なファンにとっては。

運営としては客も金もあるうちに真新しい事やって話題にして新規呼び込みたいんだろうけどやりすぎ感否めないよな。
朗読だけなら良かったけどアプリやらフラッシュやらゲリラとか話題だけの企画を入れすぎた
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db9f-u3Nh)
垢版 |
2018/11/12(月) 14:26:29.35ID:j27zqaMa0
ここまで至ってからしらふの「自分以外みんなしね」が生きてきますね
本当に秋田以外の無能運営社会的にお亡くなりなってほしい
amazarashiまじで普通のライブと音楽以外に価値ねえからな
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 891a-lvZz)
垢版 |
2018/11/12(月) 15:39:33.03ID:SOemmqMF0
武道館ライブ、デートで連れていきたい娘がいて、止めたほうが良いかなとか思い始めてるw

カラオケで何度か歌って良い曲とは言ってくれてるものの冷凍睡眠の時は眠そうにしてたから(笑)爆死だな
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM45-sNMH)
垢版 |
2018/11/12(月) 15:47:20.33ID:TxNeWh9pM
>>665
元は青春パンクバンドの人だからねえ
観客の地蔵を解除してってそのうち、つじつまでモッシュ、終始で秋田ダイブ、そんなライブになるかもしれない
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-Q3w1)
垢版 |
2018/11/12(月) 16:19:03.49ID:1lRLVarXd
物販いつもより早すぎるわ
そこら辺いっつも無能だなって思う

初めて行く友達連れて行くけど、
普通のライブじゃないし申し訳無いから旅費は出した。
ほんまどう転ぶかなー
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab9f-5EBc)
垢版 |
2018/11/12(月) 16:53:35.55ID:A6ZQWvK50
ダイブもモッシュも最大の問題は秋田にその体力が残されてるかって事じゃないかと割と本気で思う。

そしてデートでamazarashiとか大丈夫なのか。
ヤバイTシャツ屋さんとかの方が安心じゃないのか
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab9f-5EBc)
垢版 |
2018/11/12(月) 19:00:08.62ID:A6ZQWvK50
今思えば虚無病もストーリー仕立てだったけどあっちは昔の曲やあんまやらない曲も出血大サービスでやってたなぁ

ひろは流れによっては組めそうだけど未来作りは良くて終演後に録音流れるくらいしか使い所わかんないかも
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcd-69Gt)
垢版 |
2018/11/12(月) 19:16:00.77ID:wWhzEBi0p
もしかするとアポロジーズ長期会員のほとんどがガラケーだったのかもしれない
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e111-FCvZ)
垢版 |
2018/11/12(月) 19:47:01.87ID:IJaezVLU0
ゲリラショップとか地方数カ所でやった方がゲリラっぽかったかな
解除すると位置情報に応じて最寄りの売り場が表示されるとか
東京だと普通だし、商業的戦略としてはダメだろうけど
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b3-3392)
垢版 |
2018/11/12(月) 23:07:39.49ID:XsPNmncJ0
どうせ号泣
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-pGHo)
垢版 |
2018/11/13(火) 00:36:14.06ID:PXup17gGa
ライブにはどういう心で臨んでいるのかの問いに対して
前日は深酒、朝は中止にならないか考え、会場ついたら逃走経路確認、直前に諦める
っての改めて見てわろた

アキータ武道館頑張れ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91c6-A2K7)
垢版 |
2018/11/13(火) 09:14:50.08ID:3ecLBEz/0
>>708

日記?どこかで読める?
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91c6-A2K7)
垢版 |
2018/11/13(火) 10:11:27.81ID:3ecLBEz/0
>>711
ありがとう!

スマホ持ってないからアポロジーズ入会できてないんだけど
おこぼれ情報、読めてうれしかった!
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0192-CEA3)
垢版 |
2018/11/13(火) 11:07:08.88ID:zQMknIuY0
不安な気持ちはあるけど、なんだかんだ良いライブになるといいね
終わりよければなんとやら
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb5-sNMH)
垢版 |
2018/11/13(火) 11:40:58.20ID:ZR0xA3R7M
最新の秋田日記は少し調子のってる感じで不安だな

かぁー、武道館に立つの10年以上もかかったわー!
ブルーハーツは3年なのになー
つれぇわー!

って
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FFa3-3392)
垢版 |
2018/11/13(火) 15:00:34.62ID:V54KBLqKF
稀に見るスレ消費量
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FFa3-3392)
垢版 |
2018/11/13(火) 15:35:34.43ID:V54KBLqKF
他バンドの武道館の映像画像観ると嫌でも楽しみになるからオススメ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab9f-5EBc)
垢版 |
2018/11/13(火) 15:50:45.95ID:tC8vJwhR0
>>721
これに尽きるな。
元々はロック目指して音楽やってた人だしかつて憧れたバンドと比較すると随分時間かかって武道館来たなとか歳とったなとか色々感じ入るものがあったから日記にしたんじゃない
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb5-sNMH)
垢版 |
2018/11/13(火) 16:48:28.85ID:nzhce5ysM
カメレオンライフから数えると長いか
ファンで音楽歴は同じくらいの竹原ピストルより1ヶ月早い武道館入り
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab9f-5EBc)
垢版 |
2018/11/13(火) 17:30:59.89ID:tC8vJwhR0
やるだけならスケジュールと利用料さえ押さえれば誰でも武道館でライブはできる。
極論

でも問題は箱が埋まるかだからソールドアウトさせたって事はそこそこ実力あるバンドって扱いなんじゃない
まぁ実際の難易度測るのは難しいが
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab9f-5EBc)
垢版 |
2018/11/13(火) 17:37:08.65ID:tC8vJwhR0
そうそう。
自分も武道館初めてだから会場調べたら普段は北側の席?はステージ裏になるから一部使用しないのが通例みたいだけどamazarashiは全方位使えるからね
多少席数増えてる事になるんじゃないかな
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcd-zbF+)
垢版 |
2018/11/13(火) 17:50:31.15ID:VRq4gjGor
メッセージボトルの時の青森文化会館ライブも多分かなり嬉しかっただろうなと
昔は青森各所の小さいライブハウスでやってた人間があそこ満員に出来るだけの力付けたっていう
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcd-3392)
垢版 |
2018/11/13(火) 18:39:36.74ID:uhBIrlBip
自分は東だったけど基本武道館って南向きにステージ作ってるっぽいから分からんね。秋田のケツで始まりケツでおわるか顔面で始まって顔面で終わるか
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcd-3392)
垢版 |
2018/11/13(火) 18:42:16.49ID:uhBIrlBip
そういえば結局360度ライブって公言してる記事見た事ないな。リビデサイトの写真では360のCGだったけど
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb5-sNMH)
垢版 |
2018/11/13(火) 18:54:04.03ID:1oCMFQWYM
>>728
カメレオンライフも2年目でZepp立ってるしね
赤字のライブでワンマンじゃなくて

会員だけど一般で買って北2階
いつも前列で秋田みつめ主義なのはもう飽きたなって
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1d7-pGHo)
垢版 |
2018/11/13(火) 19:17:51.92ID:2g/xG3Td0
武道館行ったことないし、なおかつライブビューイング勢だから会場環境の様子あんま考えたことなかったけど、全方位でやるのか
また四面LED?どんな感じになるのか想像できねぇ
また天井に文字映したりすんのかな
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb5-sNMH)
垢版 |
2018/11/13(火) 19:49:33.65ID:1oCMFQWYM
入場時に手渡される3Dメガネ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcd-zbF+)
垢版 |
2018/11/13(火) 20:55:35.97ID:VRq4gjGor
そりゃあひねくれの秋田が、普通使われない北席で北ってったら青森の方角だぜ

一般チケの北側2階取れた上の独りよがりの考えだからラッキーなのかも知れないが、
武道館どうこうよりamazarashi初ライブで生歌聴けるからもう何でも良い
秋田頑張れ!
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ca-qgIX)
垢版 |
2018/11/13(火) 21:21:11.69ID:klg8ypLA0
南側にカメラがあって、北席は背景みたいに使われるんじゃないかな
常連ならアプリ起動率高いだろうって
マフィンで抗え
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 934c-6vZi)
垢版 |
2018/11/14(水) 00:25:19.94ID:QR/ziDln0
空に歌えば ジュブナイル あんたへは飛ばすなぁ
あんたへなんか聞いたにゃ強制的に前へ進まなくちゃならないから飛ばす
前に進めよ!って強制されてる訳じゃなくて前に進めてしまう程度の力が簡単に湧いてきてしまうから
現実逃避出来なくなるので聞かない
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-WqUE)
垢版 |
2018/11/14(水) 00:32:13.71ID:FY1WhAS6d
光、再考のリミックス
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d2-48/L)
垢版 |
2018/11/14(水) 05:13:20.87ID:KzHV36vq0
ポリコレといえば2年前、欅坂が軍服衣装問題あったな
日本のアーティストのポリコレ問題としてはこれが有名だよね
欅もamzも同じ「ソニーのアーティスト」であるのでソニーがamzを使ってポリコレ文化に抵抗してる、ってのはあり得ないかね?
2年前の問題で当事者になってしまった欅はポリコレに抵抗することが出来ないので当時無関係のamzを今利用して「表現の自由を」と訴えてるとか?
2年前の欅だって偶然そうなっちゃっただけ(それでもマズいんだろうけど)で大いなる誤解状態といえるし
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91c6-A2K7)
垢版 |
2018/11/14(水) 11:06:38.38ID:cdBtAdgm0
>>775
思う
制作時期に丁度ラッドが叩かれてよね
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1340-gJxK)
垢版 |
2018/11/14(水) 12:07:44.09ID:h46eeSx40
お湯を入れたら模様が変わる系のマグカップで、検閲された歌詞が解除されるデザインなら欲しかった
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcd-3392)
垢版 |
2018/11/14(水) 13:12:41.93ID:rmvBM1D9p
マグカップもしかしてプリントじゃなくて若干箔押しみたいになってる?
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1340-gJxK)
垢版 |
2018/11/14(水) 13:43:56.02ID:h46eeSx40
一万枚はいかなかったが、それでも10位以内には入るんだな
それにしても防弾少年団ってこんなに売れてんのか
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91c6-A2K7)
垢版 |
2018/11/14(水) 14:08:14.02ID:cdBtAdgm0
独白 解除Ver だったらかなり売れたと思うよ
後の祭りだけれど
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab9f-5EBc)
垢版 |
2018/11/14(水) 14:34:02.14ID:PpmUdsa90
逆に 検閲解除された独白のライブクオリティがとんでもないものならインパクトデカいしそれこそ秋田の底力の証明になるな もちろん豊川さんのピアノも。

現状 武道館当日になるまで全く楽曲やライブ力の評価を下せない

演出と売り方はクソだけど。
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1340-gJxK)
垢版 |
2018/11/14(水) 14:39:06.94ID:h46eeSx40
『検閲』ってアイデアがリスナーにとってマイナスにしかなってないからな
せめて検閲と検閲解除がシングルバージョンとアルバムバージョンみたいに両方楽しめる形なら評価も高かったろうに
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab9f-5EBc)
垢版 |
2018/11/14(水) 15:23:18.42ID:PpmUdsa90
武道館は成功してくれれば万々歳だし
むしろ微妙に終わってファンが多少離れた事で秋田がなにくそお前らみんな死ね精神を取り戻して次作をブラッシュアップしてくればそれはそれで成功だわ

どっちに転ぶかワイはわくわくしている。
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb5-qgIX)
垢版 |
2018/11/14(水) 17:45:55.03ID:z3k2Za5aM
検閲解除したらTodayのデモテープが出てくるとかなら
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-L/BK)
垢版 |
2018/11/14(水) 18:25:09.26ID:+t2oEoVGa
あとこう全面に塗りつぶされてたら検閲解除してる感も薄れてしまうな
せめて一定のフレーズだけノイズかけるとかならそれっぽさもあっただろうけど
全編に渡ってノイズかけられてたらamazarashiの歌詞が検閲されてるって感じも無くなってしまってる
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-SyAV)
垢版 |
2018/11/14(水) 19:32:26.25ID:BFCoqA5qd
>>807
>>798に、
スクリーンに向けてください、とかあるからなぁ。
ずっとってわけじゃないだろうけど、ある程度は掲げる事を想定しとくべきかも。
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b3-RQv0)
垢版 |
2018/11/14(水) 19:47:42.66ID:EB+PbIx80
今更ながら秋田さんの本望である独白のセルフ検閲解除を試みたんだけど、4:02の「閉じこめた」以外は推理とかも必要だし気が狂いそう
2番目に聞き取れたのが1:09〜の「過去の痛みが苦しみと怒りがぬぐちょ」みたいの

てかいざやってみるとまんまと楽しかったりする
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1d7-pGHo)
垢版 |
2018/11/14(水) 20:48:45.70ID:0GMF6aM50
アプリ開いて、上の新言語秩序ってとこタップしてみて。そしたら出てくる

あと解除独白はライブいった人じゃないと聴けないのか否かについては後日詳細発表するだとか書いてあるけど
改めて見てみて以下のことも書いてあるから、とりあえず事前登録済ませりゃコンテンツ解放してくれそうな気もする

Q事前登録をした上で、参加ボタンを押した状態で待機していましたが、アプリが正常に動作しなかった場合、ギャラリーの格納枠の開放と素材を視聴することはできませんか?

事前登録をされた方には対応する予定です。
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f99f-81k3)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:38:54.23ID:qLMGagOC0
操作はしないと言ってるけど中野方式なら曲の間にかかげて朗読の時に操作じゃないのか?全曲光らせるわけじゃないから数曲かもしれないけど
1日働いた後にスマホ掲げるのきついけど頑張るか…
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb3-qgIX)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:58:35.72ID:X+4IG5XIM
30分の動画再生は電池減るなあ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cad2-xL3o)
垢版 |
2018/11/15(木) 03:21:45.69ID:k22PvlnG0
>>797
>むしろ微妙に終わってファンが多少離れた事で
もしそういうことになってソニーに見捨てられたらどうすんだよ
インディーズになったら演出以前の話として、曲自体も変わるだろ
出羽いなくなって秋田さんと豊川だけになるとかになるかもしれないだろ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cad2-xL3o)
垢版 |
2018/11/15(木) 03:27:52.61ID:k22PvlnG0
独白に文句言ってる人ってこれまでのシングルに入ってたポエトリー(或る輝き.etc)にも不満持ってそう
ポエトリーだって曲数稼ぎだもんな
2曲1080円で出せるところをポエトリーでかさ増しして3曲1296円にしてるとも解釈できるし
ポエトリーがノイズ曲に置き換わっただけでしょ今回のシングル
むしろ今回の方がお得かも
独白はノイズとはいえフルサイズだから本当の3曲入りシングルと言えるし値段もこれまでより安い1280円
リビデこそ5分切ってるものの月が綺麗と独白が5分超えてるので演奏時間は3曲で15分オーバーだしボリュームは及第点
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cad2-xL3o)
垢版 |
2018/11/15(木) 03:59:36.17ID:k22PvlnG0
ドルオタといえば、俺がドルオタを引退したきっかけだった西野七瀬が乃木坂を卒業するのは非常に残念で仕方ないな
俺は昔、重度のドルオタだった
AKBのヲタだった
ところが2014年、「夏のFree&Easy」から乃木坂に乗り換えてAKBのヲタは辞めた
夏フリの七瀬はマジ天使だったしそれで乃木坂にハマった
その七瀬が卒業とは何か悲しいな
2014年にドルオタ辞めてから4年、時の流れは早いなあ
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cad2-xL3o)
垢版 |
2018/11/15(木) 04:03:55.86ID:k22PvlnG0
七瀬が乃木坂から居なくなるのは寂しいね
虚無感すごい
まあでもあまり気落ちしてばかりもいられないか・・・
ガッカリしてばかりだと虚無病になっちゃうしな
とはいえ悲しいことに変わりはないね
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cad2-xL3o)
垢版 |
2018/11/15(木) 04:19:19.71ID:k22PvlnG0
去年のCDJ、出演者のチョイスがちょっと酷かったよな
amzと同じ日にNGT出たもんな
何でアイドルが出てんだよ、て思った
NGTじゃなくて乃木坂出せばよかったのに
それならamz・欅坂に加えて乃木坂がそろって同系統でまとまるのに
去年違和感覚えた人、ここのスレに居る?
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ad2-bZqS)
垢版 |
2018/11/15(木) 08:32:54.86ID:PT1GN1VD0
北西のスタンドA列っていい席なんかね
アイドルのライブと違って顔がみたいわけじゃないから
まあどこでもいいけれど…
それはさておき武道館の近くで肉体労働してていつかあそこに立ってやるって
思って実現させるって秋田さんすげえや
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-2qEl)
垢版 |
2018/11/15(木) 09:28:50.87ID:rdMhUFd4a
普通に演出や演奏、俯瞰が見たい人は現地じゃなくてライビュの方が条件良い気がする
生で聴くの目的の人はライブがいいだろうけど、虚無病見る限りだとでかい会場はライビュでも良いなって
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c69f-XS8w)
垢版 |
2018/11/15(木) 09:52:27.28ID:EAzVqkGC0
虚無病は現地組だったけど後から映像で俯瞰に見た方がやってる事よくわかったわ

amazarashiの大きなライブって結局実験的側面が強くて小さい箱やZeppくらいが一番合ってる気がする。
例外は理論武装であの形式は定期的にやってもいいくらい良かった
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp6d-OEvY)
垢版 |
2018/11/15(木) 13:53:14.23ID:EKqRbjcXp
5月の発表から考えたら結構すぐだったなあ
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cad2-xL3o)
垢版 |
2018/11/15(木) 14:16:39.56ID:k22PvlnG0
>>854
YKBXが忙しくなったんだろ
amz自体も売れてきて忙しくなってる
ただでさえ忙しくなってきたYKが、売れてきて忙しくなってるamzに構ってられるわけがない
売上水準で分けると、YKはamzが売れてなかった頃の監督、amzが売れてからは本山さん
出羽さえ離れなければ、曲は変わらないからいいよ
出羽が居なくなるようでは流石にamzの曲の方向性が心配になるが
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edb3-xL3o)
垢版 |
2018/11/15(木) 14:40:41.83ID:7XkXOY8k0
このまえのラジオ音源あげられてなかったっけ リビングデッドの
消されたのか?
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d623-I5RW)
垢版 |
2018/11/15(木) 18:31:01.83ID:FhkWta3U0
毎回シャツやパーカー欲しいなとは思うんだけど基本立ちっぱなしか座りっぱなしで見るだけだから結局小物しか買わないんだよなあ
amazarashiライブT普段着で着てる人とかいる?
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-rzbL)
垢版 |
2018/11/15(木) 19:37:07.93ID:ciDOQGHmd
>>894
ビューイングの会場でグッズ売るよ。
マグカップもあるよ。
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5d7-DjGu)
垢版 |
2018/11/15(木) 19:47:47.95ID:DSZak7mt0
マジ?ビューイングでも売られるのか
映画館の一般物販に混じってる感じ?

とはいっても、そうなるとビューイングの会場でも早めに行かないと買えなさそうだな。大量に置いてあるわけでもないだろうし
あんま早く行けないのが困る
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5b3-JwVn)
垢版 |
2018/11/15(木) 19:55:32.60ID:n6LenOKY0
ネタバレ嫌な奴はイヤホンしてった方がいいぞ。音漏れすごいから。

武道館は設営も終わってて、看板の写真撮ってるやつも何人かいた。
なんだかんだでテンション上がってきたわ。
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp6d-OEvY)
垢版 |
2018/11/15(木) 21:30:47.45ID:q5W4MW8sp
もうすぐバス
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp6d-zaQw)
垢版 |
2018/11/15(木) 22:56:15.28ID:DMaTwkKTp
amazarashiのライブ初めてでよくわからないのだが明日はスタンディング?そうじゃなかったら最近寝不足なもので静かな曲で寝てしまいそう
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9581-7pQr)
垢版 |
2018/11/15(木) 23:57:42.70ID:Qz6SV5xj0
>>931
例えスタンディングでも地蔵だから冬は他のライブと違って涼しい。
ジャケット着て荷物持ってるヤツ多い。
俺は冬でも手ぶらTシャツだけどw

誰も立たないと思うし座ってじっくり聴いた方が断然良いと思う。
舞浜アンフィシアターは良かった。
今年もやれば行くのに。
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-DjGu)
垢版 |
2018/11/15(木) 23:57:54.57ID:oF9ZtLNya
ガチャとは謳ってあるものの、人件費掛からず完全無人でひねったらゴロンとグッズが出てくるわけでもないんじゃね?グッズのサイズだってバラバラだろうし
番号札とかが入ってて、交換窓口で専用スタッフとやり取りするもんだと思ってたんだが違うんけ?
上に他のアーティストも武道館だとよくガチャやってるとか書いてあるし、他がどうやってるか知らんけど
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e9f-Qiyu)
垢版 |
2018/11/16(金) 00:31:03.92ID:KP8uObb70
>>938
バンプのガチャは無人だったよ
武道館ではないけど
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-Qiyu)
垢版 |
2018/11/16(金) 00:33:55.60ID:gzCOhqi7a
>>934
話すなと言われた言葉を叫ぶだからなww
今回のコンセプトにピッタリ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9581-aXY0)
垢版 |
2018/11/16(金) 04:25:29.66ID:Nqs6gHLi0
ギター井出ちゃんでもいいけど出羽さんだったら嬉しいわ
実際はアレンジャーとして現場に関わる程度なんだろうけど
なんだかんだ当日になったら楽しみだな
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c69f-XS8w)
垢版 |
2018/11/16(金) 05:14:41.67ID:n/ZwtasQ0
>>943
公式ロゴを多少いじってたりジャケ絵もキャラだけ使った2次創作なら利益出なきゃ特に問題ないんだけど。
完全なコピペや既存絵の切り貼りは私用以外だとマズイんじゃないか…公式と競合する形になる。
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb9-ozGz)
垢版 |
2018/11/16(金) 09:34:33.99ID:60nRJFDwM
指定席のライブは初なんだけどリュック一個くらいなら持ち込んで邪魔にならないよね
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-rzbL)
垢版 |
2018/11/16(金) 09:50:06.12ID:hr+HMmP3d
>>971
えっ!もう並んでんの?
Twitterでもグッズ列出来てる、ってのは見たけど、すでに多すぎって言うほど人いるの?
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp6d-OEvY)
垢版 |
2018/11/16(金) 10:15:28.17ID:urRQ76hbp
まあ確かに規模7倍の世界だし仕方ないか...
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-rzbL)
垢版 |
2018/11/16(金) 10:22:34.87ID:hr+HMmP3d
>>975
マジか、ありがとう。
会員特典250名様は誤表記だと思いたいw
全員対象とうたって250名様とか意味わからん。
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp6d-OEvY)
垢版 |
2018/11/16(金) 10:29:49.99ID:urRQ76hbp
よく見たらAPOLOGIESのステッカー、前の弾き語りのモバイルくじ何だな。
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp6d-+13w)
垢版 |
2018/11/16(金) 10:32:35.04ID:ef2PLNJSp
16時に着く予定なんだけどグッズもガチャも厳しいかな
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-By/H)
垢版 |
2018/11/16(金) 11:10:34.16ID:rq5xtHjrd
ちょい質問なんだけど、過去ライブのパーカーとかTシャツって着ていって良いんだよね?
あとライブ会場近くで着るべき?
ライブらしいライブ行ったことなくてわからんので教えて
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 15時間 57分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。