X



fripSide part 57
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bd2-gJxK)
垢版 |
2018/11/12(月) 20:20:26.55ID:g713bzI60

公式サイト
http://fripside.net/
NBCユニバーサル
http://nbcuni-music.com/fripside/
fripSide official fan club
http://fripside-fc.com/
※スマートフォン専用

◆注意事項◆
・最新情報は公式HPなどで確認して下さい。
・sage進行推奨(メール欄に半角でsage入力)
・実況禁止(板に迷惑がかかります。番組終わるまで書き込みはしないで下さい)
・アンチや荒らし、その他頭の可哀相な人はスルーの方向で。
・質問する前にまず自分で調べましょう。つ【google】
・ケンカ禁止
・一期、二期それぞれの悪口禁止
次スレは>>970が立てて下さい。
次スレを立てる際には本文の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入れて下さい。
立てられない場合はアンカーを指定して他の人に頼みましょう。

前スレ
fripSide part 56
http://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/musicjg/1536589716
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1d2-bros)
垢版 |
2018/11/14(水) 01:14:22.53ID:Z3PWCGdo0
Love with youの売上、まさかの爆死
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1d2-bros)
垢版 |
2018/11/14(水) 07:33:06.94ID:Z3PWCGdo0
>>14
まじか、じゃあもう少し待ってみますかね
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-c3GJ)
垢版 |
2018/11/15(木) 10:12:42.94ID:F/OAFgW9a
油断してたらパシフィコ土曜埋まってた
全席埋まるとは思ってなかったよすまんかった。
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMce-2rsZ)
垢版 |
2018/11/15(木) 18:32:07.32ID:j71WPqq+M
首都圏の土曜日で埋まらないわけがなかろう。FCで横浜土曜日取れないってスレで書かれてた位なのに。satのバースデーで5回申し込んだけど1枚も取れてないって人いたな。横浜土曜日ぽいけど。
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5b3-c89U)
垢版 |
2018/11/17(土) 16:23:47.86ID:CtDmYiqI0
>>34
ミスってるよ
ジョルノもやっちまったって顔してたな
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1921-Qiyu)
垢版 |
2018/11/17(土) 22:43:12.34ID:HeHNreq10
>>49
wwww
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ee7-hKTx)
垢版 |
2018/11/19(月) 00:51:42.25ID:J0BsJn++0
ワンドリーム俺も好きやでー
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM5a-czvb)
垢版 |
2018/11/19(月) 08:31:22.24ID:mpee00nOM
シャイニーかHENTAIの作った曲ばっか人気やな今回
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-FzYj)
垢版 |
2018/11/19(月) 11:01:06.51ID:qfeTTVUCd
今までウォークマンなら大丈夫なんだけど、同じmp3をスマホに入れたら高音が、特にsatのシンセの音がシャカシャカしちゃって聴きにくいorzイヤホンが安物だからか・・・
対策わかる人いますか
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-7dS5)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:21:52.37ID:QJcWnj4Pa
>>62
具体的な名前は出さないけど、「アニソン イヤホン」で検索して出てくるのを試すといいよ。選び方だけど、電子音楽なので高音と低音がきちんと出ていれば中間階層の変化は気にしなくていいです。
006659 (ワッチョイ 21b8-FzYj)
垢版 |
2018/11/20(火) 00:53:04.30ID:rpzcSc5A0
皆さんどうも
デジタルをデコードするのだから、ハード(スマホ)の影響ではなく、やっぱりイヤホンが重要だと
自分は甘く見てました;;

この話題はこのくらいで
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddd2-ryNJ)
垢版 |
2018/11/20(火) 23:20:23.38ID:n82Y3Sxn0
>>67
とは言っても前くらいの勢いは今はないな…
やっと一万枚だもんなぁ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fefb-2gPY)
垢版 |
2018/11/21(水) 06:54:26.89ID:vSGUvZHg0
ツアーの事前物販遅いな
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbb-6RW1)
垢版 |
2018/11/23(金) 02:32:53.03ID:RjWs/B9b0
ユニカビジョンのやつでTシャツが12月中旬に届くってことはもうすぐ発表されるだろ
どっかのツイートでみた
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd2-zhOP)
垢版 |
2018/11/24(土) 22:15:57.85ID:9fnLxb7V0
イヤホンについて質問した者ですが本日ビックで試聴して買ってきました
3500円ぐらいのソニーのXB55

比較して聴くと、同じボリュームで音が大きい(特に低音が)

その分絞って聴ける

余計に高音がシャリシャリしない

という結果
last fortuneの5小節目の重低音もズゥ〜ンと来て大満足
やっぱりイヤホンは試聴して買うもんだと実感した次第、
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73b2-zn0n)
垢版 |
2018/11/24(土) 22:16:26.61ID:+Gri5LcA0
>>75
僕はカッティングシールの業者に頼んで作ってもらった。
白で「fripSide」と「南條愛乃」と「Yoshino Nanjo」
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-ZXrB)
垢版 |
2018/11/25(日) 12:47:03.00ID:PigRc6hrM
>>87
イヤホンが耳の穴と相性が悪くてポロポロ外れる身としては、普通に使えるだけで羨ましい。スポーツ用の耳に引っかける奴使ってる。
耳から外れない用にイヤホン付けると外部の音が聞きづらくて危なくて使えん。
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-+CHw)
垢版 |
2018/11/26(月) 23:50:21.09ID:oDAr4Lqja
>>39
snow of silence
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-eI/N)
垢版 |
2018/11/30(金) 16:37:16.50ID:sT/HFuV+d
え?普通にオレンジでしょ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-kZBK)
垢版 |
2018/12/01(土) 08:51:04.22ID:wSN0eK3ja
最近のマンネリ化がかなり酷い
そろそろボーカルを変えるべきか?!
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbc7-C0zt)
垢版 |
2018/12/02(日) 00:42:19.02ID:uTexxERK0
次のボーカルは是非可愛い子をおなしゃす!
もうドブスはいらない
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-IfVI)
垢版 |
2018/12/02(日) 16:55:51.97ID:CRmD5zfmd
もう歳だからedge of universeみたいな完全お姉さん化粧で良いと思う。めっちゃ似合ってたし
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-aHfj)
垢版 |
2018/12/05(水) 14:51:30.39ID:iFpZ61TQa
Satの車ってなんだっけ?
何台か持ってるよね
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8a-wR/y)
垢版 |
2018/12/05(水) 16:59:24.39ID:kC/hMg92M
2台持ちとか金持ちやなぁ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89c7-n9Ol)
垢版 |
2018/12/06(木) 00:22:30.29ID:O3C09Mmy0
satは年収1億くらいかな?
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbe7-qMMO)
垢版 |
2018/12/06(木) 21:58:31.95ID:s2jc2nni0
breaking dawnのイントロとアウトロの細切れなんちゃんって編曲する時に思いついたりするのかな?
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1d2-r3ES)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:31:00.86ID:8wenMOmO0
あれ多分南條さんの声じゃなくてソフトシンセのプリセット音を使ってるだけだと思う
Nexus2っていうソフトシンセに確かああいうプリセットが入ってたはず
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1d2-r3ES)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:39:10.76ID:8wenMOmO0
今聞いたらヴォコーダー使ってる感じもしたわ
それだとしたら編曲の時にパッと思い付くんだろうなぁ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-RWHJ)
垢版 |
2018/12/08(土) 09:51:20.51ID:ErHIKn2Oa
あのMVも抜けるしな
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b3-6oEg)
垢版 |
2018/12/09(日) 09:34:30.28ID:gmbmC8kc0
ファンクラブからの年賀状
ちゃんとお年玉年賀状で送って欲しい
2年前はそうだった。
一万人ファンクラブ会員がいたら
誰か良いもんが当たるぞ。
俺は郵政関係者ではないからね
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b3-aCYS)
垢版 |
2018/12/09(日) 20:56:27.07ID:T2rwKuyZ0
誰かCDJのセトリ予想してくれ!
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b2-aCYS)
垢版 |
2018/12/09(日) 21:49:29.54ID:6uVfYAZF0
>>144
なんちゃんは赤いポルシェのイメージがある。
ケイマンとか911。
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b3-aCYS)
垢版 |
2018/12/09(日) 22:28:28.13ID:T2rwKuyZ0
>179
サンクスonlyは嬉しい
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9923-c8ch)
垢版 |
2018/12/11(火) 09:51:31.29ID:7B+WqHvf0
https://m.imgur.com/gallery/4mNBHS8

拾い画やけど席的にfc先行っぽいけどもうわかる感じ?
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-6oEg)
垢版 |
2018/12/11(火) 12:26:45.31ID:hwKmlS9Ha
vanity destroyerのtkmRMXって音源なんだっけ?
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db06-WVGM)
垢版 |
2018/12/12(水) 12:36:56.88ID:s1nbBlCH0
このハイレゾプレーヤーのメーカーのiriverって、チョンメーカーで一昔前は安かろう悪かろうのPC周辺機器だったのに成長したよな
SONYのNW-WM1Aとコラボだったら普通に買ってたけど、Astell&Kernのプレーヤーはどれも高音がわざとらしくて嫌いなんだよね
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbc1-Go1o)
垢版 |
2018/12/12(水) 12:43:30.78ID:VTPrjX9z0
PCコンピ3みたいなものやんけ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-wmhU)
垢版 |
2018/12/12(水) 19:56:21.36ID:YSkHAMNWd
20万は高いよ〜
でも買っちゃう!!!
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc7-UKyl)
垢版 |
2018/12/13(木) 00:12:36.98ID:/pQ45A6p0
>>197
削り過ぎワロタ
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f9f-QOE8)
垢版 |
2018/12/13(木) 19:41:39.72ID:b6lUECk/0
e+からfripSideのチケットのメール来たけど札幌福岡横浜はまだ売り捌けてないのか?
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdaa-CXAa)
垢版 |
2018/12/14(金) 19:50:12.07ID:oqT5TAt1d
あのメーカーは値段設定がおかしいのと壊れた時の対応に不安が残る
今までの傾向からすると通常モデルは2年も経てば半額近くまで値段下がってるよ

satさんが買ったSP1000っていう去年発売したモデルも既に10万以上値落ちしてる


でも音源が魅力的なんだよね...ちょっと悩むなぁ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06e7-5OOB)
垢版 |
2018/12/14(金) 22:56:33.47ID:v3GH99WR0
懐いひとたちだなw
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bc7-UKyl)
垢版 |
2018/12/15(土) 20:40:38.02ID:ShxmuEAm0
来年は南條さんがボーカルになって10年やろ?
なにかやるかな?
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afb2-jQxa)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:53:53.65ID:mKTA3wky0
>>246
2014年の舞浜では言ってるから、それより前だね。
>>247
おそらく2012年のdecadeライブ。
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bd2-5hbN)
垢版 |
2018/12/16(日) 22:00:41.41ID:OalSSmqq0
レールガンのOP曲もう作ってたりして
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc7-UKyl)
垢版 |
2018/12/18(火) 00:48:05.28ID:62DRs4pE0
謎の事務所w
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb8-05RY)
垢版 |
2018/12/19(水) 15:48:38.67ID:lFgYKACQ0
AバージョンもいいがBバージョンの方がええな
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa3-qGpm)
垢版 |
2018/12/19(水) 19:26:33.90ID:gNDZleW4p
とりあえず赤Tシャツとピンクのマフラータオルかな。ガチャガチャ悩む。
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-T77M)
垢版 |
2018/12/19(水) 20:53:42.18ID:W+POJQzCd
ゴールド優遇するつもりだったらそもそも別枠で受け付けただろう
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbc7-q1e7)
垢版 |
2018/12/20(木) 00:11:27.07ID:AQax+HGu0
デジタルウォッチってダイソーで売ってるやつだろこれw
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bfb-3aYE)
垢版 |
2018/12/20(木) 09:05:42.98ID:E3y4eMx00
AのTシャツはないな…
もしBが売り切れたとしてもAは買わんわ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b3-lrtH)
垢版 |
2018/12/20(木) 23:39:53.07ID:at1ramKP0
Aqoursの色は知らんけど基本はオレンジであとは緑青白赤ピンク紫やな
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa51-dhWQ)
垢版 |
2018/12/21(金) 00:51:00.22ID:yCk1zvyQa
急遽札幌に行けなくなったので
誰か代わりに札幌講演いってくれる人はいませんか?
6列目だからそれなりに近いんだが...
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35e6-zk28)
垢版 |
2018/12/21(金) 02:44:31.57ID:nAt7FpOF0
チケ流の58000の奴ウザすぎ 転売ヤーくたばれ
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b6e-VCeg)
垢版 |
2018/12/21(金) 04:36:05.09ID:5tV9wd4m0
crossroadsのデザインが1番好きだわ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-yWfQ)
垢版 |
2018/12/21(金) 09:15:24.99ID:vPrVJT7yd
通報しよう
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23d2-q1e7)
垢版 |
2018/12/23(日) 13:54:16.39ID:lJKH2LjL0
CDは買わないけど配信なら聴くという音楽はいくらでもある

過去散々アルバムを売り切った歌手ほど、今後はどんどん音楽配信に出せば二度おいしいのに
サザンはバカだなあ・・・

その点、ユーミンやミスチルは利口だ
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdb2-ESEE)
垢版 |
2018/12/23(日) 15:26:59.43ID:wwKPKMpw0
アニソンプレミアムの見たけど
お互い顔見て話そうとしても合わない(笑)
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-zk28)
垢版 |
2018/12/23(日) 16:29:54.34ID:5MHfJ0Led
札幌到着! 明日参加する同志がいたらオフ会しませんかい?
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-zk28)
垢版 |
2018/12/23(日) 16:39:49.15ID:5MHfJ0Led
もし参加出来る同志が居たら19時位にわくわくホリデーホールで会いましょうず。
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-zk28)
垢版 |
2018/12/23(日) 17:09:13.69ID:5MHfJ0Led
遠出なんで観光も兼ねてきましたよ。明日だったら集まりますかね、、
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23dc-xgnQ)
垢版 |
2018/12/24(月) 12:43:48.02ID:JaKv5PLY0
>>334
final E3000
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b26-VCeg)
垢版 |
2018/12/24(月) 22:23:50.65ID:h9eqykIY0
そんなことよりセトリはよ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-zk28)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:07:26.27ID:uWEiF21Ud
アルバム曲は全曲やった、日替わりは1983とフューチャーゲイザーな。
シスター、レールガン、ブラブレはもちろん、マジカライド、skyやったぞ〜
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-V+Ht)
垢版 |
2018/12/25(火) 07:50:19.09ID:4VlmvQKQd
南條さんかなり水ゴクゴク飲んでたな
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-zk28)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:39:00.72ID:VHYJVXmod
ていうかsatさんまた肉付いてきてたな。リバウンドすんなよ悟志!
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-mIEN)
垢版 |
2018/12/25(火) 15:58:21.87ID:ZUnG97LQa
アンコール終わって最後挨拶するときのBGMはlike a blink a short nightだった?
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbeb-mIEN)
垢版 |
2018/12/25(火) 20:28:39.48ID:Q+GC+b5G0
シングルのカップリングやらなかったのが残念だった... まあそのうちアルバムに入る時にやるんだろう
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdb2-ESEE)
垢版 |
2018/12/25(火) 21:45:34.51ID:AkKGv5Iq0
>>366
過去のライブDVD見てても、水はよく飲んでるね。
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-V+Ht)
垢版 |
2018/12/25(火) 21:56:18.37ID:4VlmvQKQd
あの電子ドラムみたいなのWAVEDRUMっていうのか
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b3-lrtH)
垢版 |
2018/12/25(火) 22:23:43.86ID:9CJFfy000
今年の名古屋1日目でsatがスタッフに質問して油て答えてた
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-V+Ht)
垢版 |
2018/12/25(火) 23:18:26.08ID:4VlmvQKQd
ステージで松明みたいなの燃えてたけど、
あれって揮発した油に引火したりしないもんなの?
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-V+Ht)
垢版 |
2018/12/26(水) 21:38:24.49ID:a1b6Zv4Vd
曲の合間だけじゃなくて
歌ってる最中の間奏の時も水飲んでるし、
そのうちフィナーレで客席に向かって
プロレスみたいに口に含んだ水を霧吹きしたりしそう
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69d2-yA5x)
垢版 |
2018/12/27(木) 07:14:07.48ID:57DE6Bss0
Two souls
Black bullet
は絶対演奏してくれるんだから
どちらかはアンコールからレギラーに戻して
びっくりするような日替わりアンコール曲を
期待したいな。
cressendo
fortuna
fortissimo FIAとか
札幌ではアンコールの三曲目突入前から
みんなキンブレを緑に変え出していた。
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b2-h5Ay)
垢版 |
2018/12/27(木) 21:54:22.53ID:LvKzP2q90
>>392
fortunaはいいけど、cressendoとfortissimo fiaをツアーTシャツで歌うのはどうかな?
まあ、どんな感じになるか見てみたくもあるけど。
>>390
よく水飲んでるから、トイレが近くならないか気になる。
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMdd-Lj18)
垢版 |
2018/12/28(金) 22:19:36.95ID:VyhUGIJFM
面白とか言ってる奴いるけどCDJでなんかあったんか?
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b8-ziiM)
垢版 |
2018/12/30(日) 07:42:05.88ID:vaKjkZZS0
BSプレミアムを録画してみた
南ちゃんとサトさんのインタビューからはじまる
歌った曲はLove Wite You
2019年の抱負を聞かれて、南ちゃんファイナルファンタジーやるw
って言ったらサトさん、思わず苦笑い。
サトさんは、中国に会社つくったらしく、中国語で自己紹介してた。
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05d2-aYrg)
垢版 |
2018/12/30(日) 09:03:13.09ID:8QLA+dOJ0
まさかフルでやってくれるとは思わなかった
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7646-fmwd)
垢版 |
2018/12/31(月) 18:52:50.90ID:ZxNYmqq50
>>409
札幌だとショルキーは使ってなかった
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-sxLP)
垢版 |
2019/01/06(日) 19:12:02.61ID:8P9tF2P3d
snow of silence,colorless fateは白、one dreamは半分くらい青がいたかな。
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-ikDe)
垢版 |
2019/01/06(日) 22:27:19.77ID:Vu78dMLfa
white relation、colorless fate、breaking dawn、snow of silenceは白
like a blink, a short night、Love with Youはピンク
one dream、beyond the horizonは青
killing bitesは赤で、それ以外はオレンジのイメージなんだけど実際北海道ではどうでした?
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-Gydg)
垢版 |
2019/01/07(月) 08:20:55.03ID:P75F/3A6M
大阪発券したんだけど、FC先行なのにCエリアだったぞ。
悲しいほどに後ろの席って奴か。FC なんだからもうちょい前の席を。
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-Gydg)
垢版 |
2019/01/07(月) 19:59:35.87ID:P75F/3A6M
>>432
大阪は諦めるか。自分は横浜にかける。
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6963-sxLP)
垢版 |
2019/01/07(月) 21:36:04.87ID:J6tYVpBa0
わいもFC先行でC引いちゃって文句言ってたけどCの前方だからまだ救いはある感じ。
ってかFC4年目だけど最前方が8列という不遇。FCで当てて行ったライブの回数2桁なのに
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c19b-ikDe)
垢版 |
2019/01/08(火) 18:40:40.01ID:heZhBxDl0
南條さんの移籍事務所、まんまスリーナインやね
satさんが前、事務所に確認とってからfripSideの活動が決まるって言ってたからfripSideは活動しやすくなりそう
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ad-xhm2)
垢版 |
2019/01/08(火) 23:08:12.08ID:O8Q5p5NY0
decadeからずっとブルーレイ買ってるんだけど車で聴くのはアルバムのCD方だけだった。
ブルーレイの音だけ聞きたいけど車に持ち出すのはチト不安。
>>415で音楽だけ吸い出す方法があると聞き、やってみようと思うんだけど使いやすいソフト教えろ下さい。
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-yfa6)
垢版 |
2019/01/09(水) 01:31:23.15ID:CDVrOJZwa
南條さんって処女なの?
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-Gydg)
垢版 |
2019/01/09(水) 20:53:20.88ID:OqfHsfQ5M
>>441
席だけならSSAが真ん中で前から10列位で一番よかったかな。
去年の幕張は前から6列とかだったが、左側過ぎてステージ左のHENTAIばっか見てた。
横浜初日位はいい席を望む。
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5575-njvb)
垢版 |
2019/01/10(木) 00:19:26.90ID:JwbaruFZ0
で、皆さんが近くで見たいのはバンドメンバーの誰かなのか、南條さんなのか、sat氏なのか
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9a-JK55)
垢版 |
2019/01/10(木) 10:05:32.68ID:8g4pK4jId
席が多少離れても双眼鏡でいけるやん
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8a-4jn0)
垢版 |
2019/01/11(金) 00:23:49.41ID:Au5iSX0MM
音楽聴く環境にオーディオインターフェース使うようになって思ったんだけど、Keep your promiseって曲すげぇなこれ。てゆーかfripsideのギターすげぇPHやばい
こんな感じで音がキュンキュン飛び回ってるような曲ってfripsideで他になんかあるかな?
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce01-OqwA)
垢版 |
2019/01/11(金) 03:12:30.63ID:DlAz2E8U0
本業でメタルやってたギタリストの伊藤一郎はELTでPHやライトハンド、クリケット奏法も使ってるし
普遍的な90年代のデジタル系JPOPやB'zとかだとありふれた表現で、別にfripSideだけとは思わないがな
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-J8SA)
垢版 |
2019/01/12(土) 17:55:59.05ID:Olxdu+GAM
C列遠いけどまだ見える範囲だな
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9a-JK55)
垢版 |
2019/01/12(土) 21:29:03.87ID:Skv9TKbzd
日替わりもう一曲は何でしたか??
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-J8SA)
垢版 |
2019/01/12(土) 21:35:53.82ID:Olxdu+GAM
Secret of my heart だったかな。
中之島駅当たり前だがライブ帰りしかおらんな。
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-J8SA)
垢版 |
2019/01/12(土) 21:38:02.08ID:Olxdu+GAM
ライブ三時間越えだと、一宮公演は関東遠征組は当日に帰れないかもな。
一宮市は場所悪いから自分は諦めた
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-J8SA)
垢版 |
2019/01/12(土) 21:52:09.32ID:Olxdu+GAM
ジョルノ作詞曲選んでそうだから、他の曲は選びにくい気が
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-J8SA)
垢版 |
2019/01/12(土) 22:03:10.52ID:Olxdu+GAM
Edge of universe最高でした。最初にやるかと思ったけど。OMRとTwo soulsはライブ固定曲になってるな。
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a01-jYOx)
垢版 |
2019/01/12(土) 22:38:09.30ID:X3qnaXNQ0
ジャンプできないせいで全然つまらん
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-J8SA)
垢版 |
2019/01/12(土) 22:51:13.19ID:Olxdu+GAM
バルログなら2階席左にいたな。
スタッフ止めてなかったが、場所柄気付かなかったかな。
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a67c-Xrg7)
垢版 |
2019/01/13(日) 00:32:41.34ID:KzXYpG2S0
2階の最後列でも空砲の音量にビビったわ
目の前の人とか鼓膜破れてそうだな
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d646-bFM5)
垢版 |
2019/01/13(日) 00:54:17.18ID:EBBFTaQJ0
live映像化されてない曲は積極的にやってほしいわ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMb5-O5RA)
垢版 |
2019/01/13(日) 02:38:35.69ID:hsLycDYxM
>>521
分かるぞ。光の演出はあの曲が一番良かった

satがラスト、客席に照明当てた時
「みんな良い人そうな感じだな」と言ってたのが
印象深かった。一部厄介は置いといて大多数はそういう人だと俺も思った
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM62-J8SA)
垢版 |
2019/01/13(日) 10:29:42.36ID:S5VGzuRoM
>>523-524
ほっこり大阪だね。関西人6割いたかったってレベルだけど。台湾、中国からの遠征組がますます増えてる気がする
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM62-J8SA)
垢版 |
2019/01/13(日) 12:17:08.16ID:S5VGzuRoM
satも中国語マスター?してるから、中国語圏のファンにもやさしいということで。

ライブ翌日に大阪城走ってるHENTAIなんて自分位だろうと思うけど、遠征先でランニングは色々まわれて面白い。
infinite synsythes4のユニフォームはマラソンでも使えそうだ。
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF9a-JK55)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:05:45.47ID:PhCczUy2F
博多も行きたかったけど社会人には3連休明けに休み使って遠征は流石に無理だったのでやめた。
わいの分も楽しんで来てくれ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aad-VK1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:59:54.04ID:6uCLZad90
大阪も名古屋も
プレオーダーから何回も申し込んだけど取れなかった
やっぱりFCじゃないとダメなのか

落選出して、また受け付ける・・・
その繰り返しというのはいかがなものか
再受付するなら何で落選出したのか
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a505-JK55)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:02:24.37ID:xMuNCVfE0
明日初めてライブ行くのでお聞きしたいのですがペンライトってキンブレでも大丈夫ですか?Tシャツとかマフラータオル買わずに私服で行こうと思ってるんですが浮きますか?
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5115-V+wx)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:05:18.07ID:KdrpBzCO0
>>541
なんちゃんがfripに専念出来れば、公演数も増やせるけど
掛け持ちだから厳しい。
声優・ソロ・アニメ関連のイベント。
一時期はラブライブもあったし。
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5115-V+wx)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:52:29.24ID:KdrpBzCO0
>>514
自分はファン暦1年で、最近その曲知った。
好きな曲。
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a7c-ckjJ)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:19:30.78ID:euUU5Rpe0
明日初参戦するのでよろしくです
3階席から見させてもらいます
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-BCDJ)
垢版 |
2019/01/14(月) 11:32:21.69ID:uiy/DovQd
中1日登板はさすがやな
2年前とかは連日でやってたこともあったけど
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9cb-jYOx)
垢版 |
2019/01/14(月) 21:34:58.10ID:j4NomMss0
今のところ日替わりは大阪が一番ええな
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a7c-ckjJ)
垢版 |
2019/01/14(月) 22:42:04.09ID:uxcUzVI00
銀テは1階後方から2階の中央付近しか飛ばなかったから
俺もスタッフの兄さんにもらったよ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb5-JK55)
垢版 |
2019/01/14(月) 23:24:43.81ID:V/Pv4xIDd
メンバーのtwitter見ても福岡の方が盛り上がったみたいすね
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMb5-O5RA)
垢版 |
2019/01/15(火) 00:36:41.35ID:KuyR+6f/M
>>575
なんちゃんが水晶取り出して落としてしまったという
冗談の流れだったと思う

ソロツアー行ってる人にはわかる八木さんの
ドラムからの「ヤー!!」も
悟志から「そういうコミカルなのやめてくれる?」で
ショック受けた人居そうだがw
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 12:27:11.56ID:DSOJR93Dd
レールガン3期つっても昔の様な勢いはもうないだろう
ざれ竜とか寄ジュリよりはマシだけど
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-l6Bx)
垢版 |
2019/01/16(水) 15:39:04.08ID:1g/FkShOa
誰か分からないのになぜジャニオタと決めつけることが出来るのか謎だな
fripSideみたいなチンケな劣化小室サウンドよりかはSMAPのほうが知名度あるだろうよ
福島の放射能で頭がやられてんのかガイジ
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce5f-dJ86)
垢版 |
2019/01/16(水) 15:57:53.98ID:ai36zmQn0
その浅倉は小室の弟子だろうに…
何がどう違うのか音楽理論を用いて学術的にデータを用いて説明しろや
やってることも、小室がやりつくしたサビ転調にAm-F-G-Cのコードでゴリ押しでsaw系のオシレーターでリフを鳴らすだけじゃねーか大概は
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM45-z8rq)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:41:19.58ID:b8wEAtC+M
音楽理論で言えば転調のやり方が違う

小室やsatは上に上げてから戻るタイプを多用、浅倉は下に下げてから戻すタイプを多用する。あとコード進行はAm→F→G→CよりAm→Em→F/G→Cの方が多いよ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-aY8V)
垢版 |
2019/01/17(木) 05:19:59.93ID:b+ekkRDDd
秋はジョジョのトリッシュをcv.ジョルノ
opをsatが歌えば覇権取れてた
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f175-wm9Z)
垢版 |
2019/01/19(土) 00:31:23.76ID:dORvVbkm0
パシフィコ3階の音響とステージちゃんと見えるのかも知りたい
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0915-r1Xg)
垢版 |
2019/01/19(土) 21:19:53.60ID:GlVRUl3i0
>>581
そもそもなんちゃんは、しつこくボーカルを頼まれて仕方なく始めたわけだし
最初からfripの活動に専念出来ないことは分かってたわけだから
今までの活動でも十分過ぎると思う。
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-GZOc)
垢版 |
2019/01/21(月) 22:45:52.75ID:2Ft0r04md
fripSideの大ファンとして、Astell&Kern買って大満足してる
crying moonが良いのももちろんだし、1つの記念として持ってて自己満できてるからサイコーよ
そして特典でついてきたビリージーンのイヤホンで聞くとホントに音質違すぎてビビった
耳音痴のおれでも高級イヤホンとハイレゾオーディオだとすげえわかる
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 17:08:54.09
現場で比べるとよく分かるが
ライブで昔のような熱量を感じない
ソロ活動の方に力入りすぎ
新しいボーカルに変えてねsat
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b68-HUYL)
垢版 |
2019/01/22(火) 22:13:30.73ID:G3oOO3m50
https://youtu.be/qLQsE3a4Q_8

これ禁書のopってのはガセなんだけどボーカルジョルノで作曲satっぽいんだけどなんの曲かわかる?
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b68-HUYL)
垢版 |
2019/01/22(火) 22:17:43.18ID:G3oOO3m50
>>644
ちょっと調べて台湾のスマホゲータイアップって分かった
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b68-HUYL)
垢版 |
2019/01/22(火) 23:17:10.86ID:G3oOO3m50
エロゲ市場があれだからそれの代替だろうししゃーないな、とりあえずCD化してほしい
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-GYaO)
垢版 |
2019/01/23(水) 22:41:44.98ID:kqyGn30za
>>650
清水武仁が抜けてワンパターンが露骨に悪化しオワコンになったHΛLコースかよ
まぁ好きなアーティストと同じ道を歩むのもええか
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be57-7LqK)
垢版 |
2019/01/24(木) 01:16:22.27ID:Ox40vaxc0
>>658
Lighting my heart
中国のiTunes storeからdlできるよ
日本は無理
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 465f-7Uzx)
垢版 |
2019/01/24(木) 05:56:10.96ID:OiQPiRe60
>>655
ats-が抜けて丸山真由子も抜けて、中野雄太も抜けて、梅崎だけ残ってる状態だし活動は現状無理だろな…
藍井エイルのGENESISは作曲が丸山で編曲がats-と清水の連名で、
殆ど旧HΛLのメンツがトラックを手掛けてて聴いてて安心感があったわ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89ad-54gY)
垢版 |
2019/01/24(木) 22:17:47.54ID:Be+eZAal0
>>667
音域の限界をまだ知らないって言ってる子と一緒にするのは酷ですぜ。
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 620d-sGL/)
垢版 |
2019/01/26(土) 00:29:14.30ID:D05nPqo+0
Lighting of My Heart完全Love with youやんけ
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 01:59:17.21
>>669
ソロのライブはfripと比べて
全開で歌ってるのに
どうしてこうなってしまったのか
昔みたいなやる気を感じない
辞めるのかな
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 498f-uJAn)
垢版 |
2019/01/26(土) 17:32:20.24ID:e7Xmuc4X0
お前ら三代目ボーカルは誰がいい?
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9901-4iaT)
垢版 |
2019/01/26(土) 17:51:47.46ID:MFLsfXFq0
ジョルノは2015年くらいから明らか声劣化したしな
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9901-XMCc)
垢版 |
2019/01/27(日) 11:40:18.35ID:dzHFxjoW0
昔と歌い方は違うけど歌唱力は上がってると思うが
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d15-cDLG)
垢版 |
2019/01/27(日) 12:27:20.42ID:+voJ3Fvo0
>>673
自分は南條ファン。
fripのボーカルは南條愛乃に限る。
南條愛乃のいないfripSideはありえない。
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9901-4iaT)
垢版 |
2019/01/27(日) 17:15:58.79ID:cnTH77Hb0
歌が上手くなったのは認めるけど声質は悪くなったのも事実やろ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 465f-7Uzx)
垢版 |
2019/01/27(日) 17:43:30.62ID:LgI08uNh0
wavファイルには技術的にDRM付けることが不可能だし、そろそろ音源だけ放流されてそうだよな
そもそもハイレゾ自体に懐疑的だから、プレイヤーはスルーだわ
無駄に高いサンプリング周波数とか、非可聴域の超音波が相互変調歪みの形で可聴域に影響を及ぼす事もあるし、
元の音源に無い雑音が混ざる訳で、高すぎるサンプリング周波数は音質に悪影響を及ぼすケースもある
satが使ってるDAWもクソ音質で有名なLogicだし、この時点で詰んでるんだよな
水素水と同じで、科学に疎いヤツが騙されてるんじゃねーのコレ?
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 498f-uJAn)
垢版 |
2019/01/27(日) 23:15:51.68ID:jSuLYQXq0
まさか、nao復帰フラグか?!
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-7LqK)
垢版 |
2019/01/28(月) 01:18:36.91ID:cFe/b8eia
>>694
浅倉大介が4〜5年くらい前に「Logicは音質がアレだから書き出しだけはavid(PT)使ってる」とか話してたけどその本人もLogicで今はやってる(ソースはpandoraのサンレコ)し結局はミックスとrecエンジニア次第じゃないか
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa0a-kDyQ)
垢版 |
2019/01/28(月) 08:58:43.47ID:NwuU71Sva
>>694
S1使ってDTMやってるけどあんなマスタリングできませんわ
楽器もDTMも腕次第ってね
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3175-nqtk)
垢版 |
2019/01/28(月) 10:09:52.41ID:SERkQMxj0
そもそも使ってるソフトシンセがプロは違うから…
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa0a-kDyQ)
垢版 |
2019/01/29(火) 10:09:30.06ID:2HNUO7TCa
>>717
ギターの特有さが思いっきりfripsideだよ
せなせなと並んで大好きな曲だわ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 465f-7Uzx)
垢版 |
2019/01/29(火) 15:34:05.89ID:AxDrcV4C0
音楽の主力は定額制のストリーミングが
主流で、CDを売るのは時代錯誤だって耳にタコが出来るほど聞かされてるが、
ただ、ミュージシャンへの配当がでかいのは変わらずにCDだからなぁ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM92-kDyQ)
垢版 |
2019/01/29(火) 20:25:21.74ID:zw6ZNCbUM
クロスロード2に電波やpopなの入れてほしいけど南條さんじゃ声ムリくね?
電波要員に新ボーカル加入させてくんないかな
ってかfripsideの電波系の新曲聴きたいの
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM61-CXcF)
垢版 |
2019/01/30(水) 09:20:21.37ID:3fz2LzWhM
たしかに音質は良いけどSE100は持ち運びや手軽な操作はきちーわ。
音量操作もポケット入れてると誤操作しそうだし
自分には手に余る買い物してしまったなと思った
それに見合うイヤホンも用意しないと性能を生かせないのもネック
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-8pA2)
垢版 |
2019/01/30(水) 15:13:49.08ID:jGpv6w9Za
勘違いしてる人が多いけど、高音質で聴きたければ1番お金かけるべきところはイヤホン(ヘッドホン、スピーカー)だから、先に音源やプレイヤーだけ良くしても大した差はないよ
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM92-kDyQ)
垢版 |
2019/01/30(水) 19:15:12.21ID:xl15VH8pM
>>736
ヘッドフォンとDACで世界が変わりました。ver2019かな?ってくらい
全てのパートが鮮明に浮き出て空間の広さも段違い、位相でfripsideのミックスやべえな思った
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff02-+eZ+)
垢版 |
2019/02/01(金) 18:27:42.19ID:GQTvDf300
s
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff02-+eZ+)
垢版 |
2019/02/01(金) 18:29:05.58ID:GQTvDf300
satって子供いねーの??
3代目ボーカルは自分の子供にやらせるってのは?
って誰かsatに提案してやれ!
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff02-PoJv)
垢版 |
2019/02/01(金) 23:01:13.48ID:MDLkQuLC0
fripside のLIVE初めて行くんですけど何か必要なものってありますか?そもそもLIVE自体初めてで…
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f01-yonF)
垢版 |
2019/02/01(金) 23:45:44.87ID:S+ItK2ln0
>>745
必須

チケット


飲み物(始まってからトイレ行くのはおすすめしない)
タオル
光る棒(心配なら電池も。物販で買うのも良し)

真っ暗になるから光ったりしない目立たない服がおすすめ
寒いから厚着しても始まると熱くなるので脱げる服がおすすめ
前日はしっかり寝ること。
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff02-PoJv)
垢版 |
2019/02/02(土) 00:18:14.23ID:udf4DQGK0
>>746
ありがとうござます。パシフィコ横浜国大ホール二階の後ろの方なので双眼鏡とかも持っていったほうがいいですか?
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff02-PoJv)
垢版 |
2019/02/02(土) 20:50:20.25ID:udf4DQGK0
fripsideのLIVEって何時間くらいで終わりますか?
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf3-1cI/)
垢版 |
2019/02/03(日) 01:47:46.77ID:s9u++CvZM
>>760
あれは止めるべきではあるな
空砲はタイミングさえわかれば回避できるが
1公演のみ参加の人は難しいのと札幌みたいな初回公演は回避不可だなw
横浜もセトリ変わりそうだし耳に直撃しそうだが

killing bitesとLove with Youのイントロはトラウマ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-ksu0)
垢版 |
2019/02/04(月) 22:10:07.75ID:oio9kk/od
大阪に引き続き1桁列目
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fad-PoJv)
垢版 |
2019/02/04(月) 23:05:36.56ID:3bsJJtdq0
尾張小牧駅21時45分に乗れば最終の新幹線に
間に合う。だから21時15分までに終われば
ダッシュで間に合う。メッチャ疲れそう。
アンコールは諦めて余裕をもって帰るか?
タクシー利用もあるけどどうするかな。
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-PoJv)
垢版 |
2019/02/04(月) 23:27:47.90ID:AKynEmHcd
IS3ツアーとcrossroadsツアーは1桁列がそこそこ出たからようやくfripSideもFC民優遇するようになったかと思ったら今回糞席報告多いからまた元に戻った?
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff8c-UaAB)
垢版 |
2019/02/05(火) 01:54:43.07ID:WhOkmjxB0
今までのライブ時間として21時には終わると信じて22時発新幹線とった
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8f-P7IK)
垢版 |
2019/02/05(火) 08:24:53.47ID:EOdiaspMM
愛知ライブ名古屋国際会議場じゃなくて一宮て辺鄙な場所だかるな。箱空いてなかったんかな。
名古屋なら関東日帰り出来るから行ったんだが。
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8f-P7IK)
垢版 |
2019/02/05(火) 18:05:13.65ID:EOdiaspMM
>>781
なるほど、それなら他の日にするとかやり方あると思うんだが。
他の日も埋まってるなら知らんが。
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fad-PoJv)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:32:03.91ID:2npe+Nz+0
センチュリーホールはちょっとデカイし
千ちょっとの会場の方が盛り上がるでしょう。
札幌みたいに上の階閉鎖より狭くても満員が
気持ちいいわ。いかんせん駅から遠いけどな
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-P0T6)
垢版 |
2019/02/07(木) 14:09:23.68ID:BD9i6B7Ud
White forces生で5回くらい聴いたけど未だに家虎放つやつは見たことないな。もう絶滅したんか?
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e101-JcLr)
垢版 |
2019/02/07(木) 21:32:40.15ID:TIua0Fgm0
あん時(仙台)は、なんちゃんが悟史をなだめるのに良い仕事してたし、会場も拍手で味方だったなー
八木沼悟志ブチ切れるみたいなスレ立ってたけどw
仙台サンプラザ良いホールだからまたやって欲しいな
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe5-O5/2)
垢版 |
2019/02/07(木) 21:50:09.39ID:jYSktg69M
>>807
そそ、南條さんが完全に乗っかるでもなく、satさんをなだめるでもなく、あわあわするだけでもなく、ましてや茶化すでもなく、絶妙なフォローだった
彼女がうまく立ち回ったおかげでsatさんも気持ちを戻せたと感じたし、観客も嫌な空気にならずにすんだ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM41-01TT)
垢版 |
2019/02/07(木) 22:34:25.19ID:LCYd8UqLM
ジョルノのツアー長期間あるみたいだね
fripSideとしてはパシフィコ横浜でなんか発表あるみたいだけど、ベストアルバムなのかアコースティックアルバムなのか楽しみだね
ツアーは秋冬かな
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-EFaa)
垢版 |
2019/02/07(木) 23:12:04.47ID:QCMPNRnid
ライブじゃsatこそがルールだから
satがダメだって言ったのはダメだしsatが良いって言えばそれは良いんだよ
satが家虎しないでって言ったならやらないのがファンとしてライブ参加者としてのマナーだぞ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saca-Y64s)
垢版 |
2019/02/08(金) 11:32:14.86ID:ISA4bqgda
イエッタイガーてなんやねん思って動画見たけど、こんなんやられたらボーカルもサポートも演奏する気失せるわ。家虎ー!ってよ、、音楽の経験あるなら想像つきそうだけどブチ○すぞってしかなんねぇよ。精神系の呪文かよ

てぃんくーる せーいだぁ〜〜〜〜 GoGo!!
          イエッ! イエッ! イエッタイガー!!!

うん、やっぱナイな
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f901-ro0h)
垢版 |
2019/02/08(金) 19:03:09.87ID:dfQo9Cth0
そろそろ武道館でやって欲しい
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-+IbG)
垢版 |
2019/02/09(土) 06:36:54.48ID:59nLA3ZUd
オリンピック前だけどいいハコ取れるといいな
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e61-334D)
垢版 |
2019/02/09(土) 22:35:29.69ID:H98QFNMB0
>>837
それは確か、

新曲だからみんな遠慮してる感じがする
気持ちはありがたいけど、もっとガツガツきてくれていい

みたいなニュアンスだったかな
その後新曲でコール入ったときはすっげー笑顔で客席のこと眺めてたよ
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM99-0f4/)
垢版 |
2019/02/10(日) 21:26:59.73ID:5eXVDlvWM
八木沼悟志の👏うんち
イエッタイガー!
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-X3if)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:43:42.43ID:0e9a1lg9d
会場の雰囲気凄く良かったな
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d68-WtbG)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:29:39.16ID:KPJjPf4F0
横浜のセトリエグいって言ってたけど
日替わり曲が今までの公演同士でかぶってないから
横浜は日替わり曲全部入り+αで曲順いじりとかかな
crossroadsの時みたいに完全別セトリは流石にないと思う

俺の大好きなHesitation snowがまた聴けるっ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-PGOX)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:34:50.31ID:CYPlOMpEd
新幹線心配だったけど最後まで見れてよかった
みんなお疲れー
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-Wzc5)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:36:08.53ID:m5nVRWK1a
今日のMCかなり面白かったな
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-w8lQ)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:47:24.04ID:LWbNV4DSa
>>877
俺も日帰りが無理だから有休取って名古屋泊、いま栄で余韻に浸って飲んでます
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM41-JcLr)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:49:11.14ID:ZzawBIzPM
インフルエンザ明けのfripは効く
八木沼と呼び捨てで声かけるな(何処かのライブでも昔聞いた)
変態のヘッドフォンがスプラトゥーン
星野さんとミスター珍は見えない
波紋の会は触れることも無く終了
横浜はやばい事になるらしい
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f901-P0T6)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:58:42.33ID:j3J53TGg0
東京に帰る人のために以外と
巻きでやってくれたのが嬉しい。
会場付近にタクシーなくしょうがないので
歩いてたら運良くタクシーが
来て捕まえられた。
無事新幹線に乗れた。
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ed2-ycRl)
垢版 |
2019/02/12(火) 01:43:10.34ID:g9cBXueN0
>>890
全体的にはチンパンジーは少なかったが
自分は運悪くすぐそばにいてスタッフが何度も注意しに来てたわ…

「お酒界隈」とか書かれたTシャツ着てた1階16列22番の奴と
その二つ隣の24番の奴だったかな
24番の方は26番辺りの席と座席交換してる感じだったが
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-tcGC)
垢版 |
2019/02/12(火) 12:21:40.41ID:mC47tlXca
>>892
こんにちは!そんな方がおられたんですね!あなた周りばかり気にして楽しめてなさそうでかわいそうですね。演者だけ見てればいいのに。
楽しめてないオタクとか、実質そのチンパンジーに負けてることになると思いますね、かわいそうです
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f901-ro0h)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:52:17.21ID:HcbiCLPx0
楽しめる楽しめないとかじゃなくて実際スタッフが注意しにきてるんだったらそういう行為はやめるべきでは
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46fe-+IbG)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:47:49.45ID:TcmTdnIC0
チンパンジー煽りうまいなw
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-P0T6)
垢版 |
2019/02/12(火) 17:42:27.72ID:GJNBpC51d
ぶつかってくる訳でも無ければ俺は微笑ましく見守る派。ヘジテで隠れチンパン湧いてきて楽しかったぞ。
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8602-P0T6)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:55:28.35ID:++eDZFIF0
一般で良席取るのは難しいですか?それとサイリウム振るのは周りに合わせて振ってればいいんですか?
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a933-OF6d)
垢版 |
2019/02/13(水) 01:22:43.10ID:gdB0eBmV0
>>906
何回か一般で取ったけど小さい会場は2階席の後ろのほうでアリーナの場合だと40列目だったからかなり厳しいと思う
サイリウムは慣れてないうちは合わせるの大変だから適当に振っとけばいいよ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-P0T6)
垢版 |
2019/02/13(水) 12:59:02.46ID:OH7VCTCdd
オタ芸も自分と遠いとこだったら気にしない派
咲クラなんってバンド系とかメジャーな歌手のライブだと当たり前だしいちいち気にしたら楽しめない
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-2c/x)
垢版 |
2019/02/13(水) 15:00:03.81ID:VabWHYYua
同じNBCなのに黒崎真音の現場は咲クラ、推しジャンOKなのに
fripSide現場はちょっと飛んだだけ、ちょっとクラップしただけで厄介って言われるから本当この差ってなんなんだか...ww
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f901-ro0h)
垢版 |
2019/02/13(水) 15:37:58.84ID:7q+YQjvl0
Love with youのAメロクラップって南ちゃんが煽ってやってるのかと思ったらそうじゃないのか
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-2c/x)
垢版 |
2019/02/13(水) 16:05:38.76ID:VabWHYYua
ほんとそれ、ここで不満言ってる人ってほぼホールのfripSideしか知らないだろうし、オルスタ時代知ってたら、そんな不満も出てこないよなーwww
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 469f-ro0h)
垢版 |
2019/02/13(水) 18:58:04.17ID:j8pdOPmg0
そのオルスタ時代のオタク達は騒いで揉めてた方が良いのね
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ef2-c6eJ)
垢版 |
2019/02/13(水) 19:02:19.45ID:/QfCjN5l0
オルスタ時代に嫌気がさして2012年のDecade以降ライブ行かなくなった。
後ろで地蔵してたらジョルノの声聞こえなかったからね
今が改善されてるとかどうでも良くて両極端過ぎて無理
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-2c/x)
垢版 |
2019/02/13(水) 20:26:10.64ID:M3Url/7za
ライブ中もっとクラップとかジャンプ許容して欲しいよねって話してるのにの、ライブ前後での流血沙汰とか、ヤンチャ自慢乙みたいな話に切り替えようとしてる新参いるの本当に草
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ef2-c6eJ)
垢版 |
2019/02/13(水) 20:36:17.11ID:/QfCjN5l0
naoの頃の話しただけでnaoスレ行けよって言ってた時代と何も変わってない
すぐに話を曲げる人がいるのは2010年あたりからなんも変わってないよね
ココでストーカーするくらいならtwitterで本人に言いに行きゃ良いのに
昔と違って匿名要素薄れてるんだしさ
久しぶりにスレ見たら晒して楽しめなかったとかいうの見るとゲンナリするからやっぱりライブ行かなくてよかったなってなる。
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ef2-c6eJ)
垢版 |
2019/02/13(水) 20:38:06.49ID:/QfCjN5l0
>>933
わざわざID変えてまで自演なんてめんどくさい行為しないよ
昔からなんも変わってねぇなって思っただけの話
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8602-P0T6)
垢版 |
2019/02/13(水) 20:52:04.60ID:J/vPPhOq0
>>907
ありがとうございます。
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-2c/x)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:50:32.81ID:M3Url/7za
そもそも、fripSideファンの中での古参と新参、ラ!以降のオタクその前のオタク、八木沼悟志のオタクと南條愛乃のオタク、この3つの隔たりが大きすぎるし、分かり合えないのが一番の問題かとwww
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-+IbG)
垢版 |
2019/02/13(水) 23:30:08.49ID:kQH3pODzd
satさんの曲が好き
南ちゃんよりもnao.の方良かったってやつも知り合いにいるぞ
俺は南ちゃんのが好きだけど
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c701-u02v)
垢版 |
2019/02/14(木) 00:37:51.31ID:16/hh4QG0
そんなやつおんのか
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c701-u02v)
垢版 |
2019/02/14(木) 01:55:06.94ID:16/hh4QG0
他のグループとコラボとかどうやろ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-u02v)
垢版 |
2019/02/14(木) 04:13:41.64ID:KtwCJGEld
nao.時代をなしにするつもりなら15thで呼ばんだろ
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-0T3f)
垢版 |
2019/02/14(木) 09:46:16.56ID:a7N+Kzdga
八木沼悟志が嫌いならfripSideの現場来んなよ!
naoボーカルの楽曲から南條ボーカルの楽曲まで、全部含めてfripSideなんだよ!
八木沼悟志の楽曲を表現する場って南條さんもいってたろ?
南條愛乃だけ見たいやつは、ガチでfrip現場から出ていってほしい
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-0T3f)
垢版 |
2019/02/14(木) 09:46:48.59ID:a7N+Kzdga
八木沼悟志が嫌いならfripSideの現場来んなよ!
naoボーカルの楽曲から南條ボーカルの楽曲まで、全部含めてfripSideなんだよ!
八木沼悟志の楽曲を表現する場って南條さんもいってたろ?
南條愛乃だけ見たいやつは、ガチでfrip現場から出ていってほしい
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-0T3f)
垢版 |
2019/02/14(木) 09:47:21.52ID:a7N+Kzdga
ヴォーカルか笑
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-nJZM)
垢版 |
2019/02/14(木) 11:34:45.26ID:tBcNtv1Bd
>>915
声オタが多いか少ないかの差だろ
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-q5LJ)
垢版 |
2019/02/14(木) 12:24:33.48ID:4AH3Lu74M
>>956
やらなくて良い。やるならsatバースデーにしてくれ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf24-nJZM)
垢版 |
2019/02/14(木) 13:41:45.69ID:YfqqGDUp0
今回横浜から初参戦なんだけど、one dreamでSatのアウトロシンセソロはある?
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-z6VA)
垢版 |
2019/02/14(木) 15:57:59.01ID:iLrsC7qpd
あるよー
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-nJZM)
垢版 |
2019/02/14(木) 22:52:06.47ID:tlQWa4fva
ありがとー
まじで楽しみになってきた
開幕SEも楽しみにしてるわ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c701-u02v)
垢版 |
2019/02/16(土) 00:29:44.86ID:RDnwca5S0
逆にGARNiDELiAとやるのはどうやろ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f9b-OU7K)
垢版 |
2019/02/16(土) 08:29:48.26ID:B0zZiamP0
予告されてる重大発表がALTIMA復活は…ないか
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f9b-1LE2)
垢版 |
2019/02/16(土) 16:29:00.93ID:B0zZiamP0
>>985
IS4か何かのインタビューでsatさんが横浜二日目重大発表あるって予告してた
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM9b-FT//)
垢版 |
2019/02/17(日) 05:23:56.48ID:c3Q/Qq9RM
ツアーやライブの時ってなぜか冬なんですよね。リリース時期が秋が多いからというのもあるけど(笑)、でもfripSideは冬が似合うかなと。ラストの横浜2DAYSでは何かしらの発表ができるんじゃないかなと思っています。

どこが重大だよ
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f9b-OU7K)
垢版 |
2019/02/17(日) 10:39:59.47ID:gwa0mGhZ0
重大発表とは言ってなかったんですね
3か月以上前のことだから正確に覚えてなくて…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 96日 14時間 57分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況