X



◆30周年◇DREAMS COME TRUE ◇ドリカム129◇ワンダーランド◆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001sage (ワッチョイ e6e0-3QRS)
垢版 |
2019/01/24(木) 10:36:34.65ID:Uetz8LEa0

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6e0-3QRS)
垢版 |
2019/01/24(木) 10:39:19.80ID:Uetz8LEa0
──────────────────────────────────

≪お約束≫ツアー中の本スレでのネタバレ禁止
     ライブについてはこちらで大いに語ってください♪
     DCT CONCERT TOUR 2017/2018 THE DREAM QUEST ネタバレスレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/16177/1507494325/

──────────────────────────────────

荒らし対策の為、スレ立て時には1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れてください。

・sage推奨 、荒らし・釣り・age厨はスルー
>>980を踏んだら次スレを立てる
・荒れる元なので他アーティストの名前を出す時は慎重に
・貴重な存在である新規ファンは丁寧にもてなす
(質問をされる方はまず公式をご覧下さい)
・最近荒らしが居ついてるので、“ゴキブリ”“肛門”をNGワード指定すると良し

【ライブ参加時の注意事項】
・ひまわり等、他人の視界を遮るものを手に持たない
・周りの人の迷惑になるほどの大声で歌わない(コール&レスポンスは除く)
・七色などグッズ以外のサイリュームは注意を受けてた
・アーティストが居る、居ないに関わらずステージの撮影禁止
・ドリへの感謝は拍手でOK
・携帯はマナーではなくOFF
・退場はブロック毎なので、帰りは時間に余裕を持つ(通路で見たりしない)

≪公式≫
   http://dreamscometrue.com/
   http://www.universal-music.co.jp/dct/

≪マサブログ〜中村正人オフィシャルブログ〜≫
   http://dreamscometrue.com/masablog

≪DREAMS COME TRUE OFFICIAL FACEBOOK≫
   http://www.facebook.com/dct.jp

≪DREAMS COME TRUE 公式YouTubeチャンネル≫
   http://www.youtube.com/dreamscometrue

(ドリログ板:ネタバレはこちらで)
http://jbbs.shitaraba.net/music/16177/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7190-zkZ5)
垢版 |
2019/01/24(木) 13:49:17.09ID:iQ8HunO40
ちんぽしゃぶりたい
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7190-zkZ5)
垢版 |
2019/01/26(土) 21:40:37.84ID:cZbZJafl0
下痢うんこ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-fsN/)
垢版 |
2019/01/26(土) 21:43:48.90ID:ysLDXMxna
Spotifyだと何度でもが400万再生
ラブラブラブが250万、未来Uが160万、やさキスてが120万
最近アップされたgo for itのニューバージョンは25万
ソロでは告白が一番人気で15万
まあまあ聴かれてるんじゃないか?
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45cd-mbdT)
垢版 |
2019/01/28(月) 21:58:17.87ID:3ktKZDFN0
明日広島だわ。なんとなくワクワクしない。
0039sage (ワッチョイ 424b-cDLG)
垢版 |
2019/01/29(火) 18:24:44.69ID:Mvred4gS0
>>37
そんなん言うなよ、折角広島チケット取れたのに事情でマッチングにしぶしぶ出した奴だっているのに…
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df01-GBkm)
垢版 |
2019/01/31(木) 07:48:51.32ID:BwUA8Al00
>>42
ほんま!たまらんな〜
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff90-t8y0)
垢版 |
2019/01/31(木) 14:29:30.66ID:g/1IXdbx0
おちんちんしゃぶりたい
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-5/sk)
垢版 |
2019/01/31(木) 23:03:31.00ID:ot+6qlSUa
そういえばみつばちってSONGS で歌ったんだっけ??
APPROACH→彼は友達→戦いの火蓋→晴れたらいいね→太陽が見てる→Eyes to meみたいな初期に推してた名曲セトリも良いな
爽やかすぎて昇天しそう
ここら辺の曲はあんまり歌わないし、やるにしても変な振り付けとか体操付きで笑いながら歌うから嬉しくないんだよな
まじめに普通に歌ってくれ〜
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-5/sk)
垢版 |
2019/02/01(金) 21:55:13.94ID:Kv9CaaHMa
にしてもよ、Swinging Starの帯には「晴れたらいいね」「決戦は金曜日」と並んで「太陽が見てる」の三曲がピックアップされてたのにな
今やSAYONARAがテレビで歌われ、ライブでも歌われ、ベストにも入るとは
アルバム曲の夏花火、眼鏡空のほうが人気だし

関係ないけど大黒摩季のSummer Breezeと太陽が見てるは何か通じるものがあるって誰か分かる人いないかな
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-5/sk)
垢版 |
2019/02/01(金) 22:05:02.76ID:Kv9CaaHMa
太陽が見てるってタイトルがまた良いな
歌詞そのままじゃない時のタイトルのセンスが時々爆発してると思う
彼は友達、空を読む、週に一度の恋人、LAT43°Nとか
かくされた狂気は笑っちゃうし、あぁもう!!とかこれタイトルかよみたいなのも良い
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df01-5aE2)
垢版 |
2019/02/01(金) 22:13:10.33ID:zR5M73bs0
go for it! とか 24/7 とかのスラングをいち早く取り入れる人でもあったね。

朝日の洗礼とか聞いてるだけで恥ずかしくなるイタイ詞を書くときも多々あるけけど、
好きだけじゃだめなんだのタバコの箇所とか素晴らしい情景を描く人でもあった。

スキスキスーみたいなアホみたいな詞も書く人だけど、
金環食とかマルチバースとか知的なフレーズをさらっと上手く取り入れる人でもあった。
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-5/sk)
垢版 |
2019/02/01(金) 22:55:42.43ID:Kv9CaaHMa
軌跡と奇跡は太陽が見てるの大人版、都会版って感じがする
曲もかっこいいし
いろんな気持ちは一本の映画を見たかのような描写で初めて聴いたとき普通に泣いた
文字に起こされてない部分まで想像させる表現力が天才的
MAGICって作風が一気に変わって1つ目のターニングポイントになってるから曲ばっか注目されるけど、どの曲も歌詞が良くてそういう意味では最高傑作かもしれない
FANTASIA#1なんか歌詞は素朴なのに壮大で、大サビでベースとトゥットゥールルだけにしちゃう正人のセンスに惚れる
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe0-x0+6)
垢版 |
2019/02/01(金) 22:57:54.56ID:lTaT+XWz0
ファンタジアすごいよねえ
ああいうのも埋もれてしまってる
昨今の変な前向きソングより全然いい
ラブソングというよりロマンティックでメロウな曲多かった
なんでああいうのを埋もれさせておくのだろうか?
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-5/sk)
垢版 |
2019/02/01(金) 23:05:09.50ID:M2MEXm+6a
最大級にロマンチックな内の一曲は銀河への船だと思うんだけど、ライブであれをワンハーフで歌うのは許せない
でもワンダーランドみたいなライブには合わないから、それ系の曲をしっとりと歌いあげるコンサートをやってほしい
スタンドマイクの前でドレス着てやってくれよな
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-5/sk)
垢版 |
2019/02/01(金) 23:10:12.52ID:M2MEXm+6a
最近の曲はアウトロが短すぎる
朝帰りの緊張しつつ舞い上がってる感じ、リンリンリンの自転車のスピード感とドキドキ感、星空海のゆっくり海沿いをドライブしてる感じとか、アウトロの余韻で色々感じてたのに
近頃は物語のある曲が少ないからかもしれないが
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-5/sk)
垢版 |
2019/02/01(金) 23:38:22.50ID:M2MEXm+6a
そういやスプベビのアウトロってまさにアレでしかないってのが分かるだけでもそうなんだけど、曲とフェイクだけでアレがどこのテンションでどんなアレかまではっきり分かるのが凄いな
もちろんその前に歌詞があるからこそなんだけど
アウトロだけじゃなく全体を通して最初から最後までまさに最中の感覚
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe0-x0+6)
垢版 |
2019/02/02(土) 11:37:56.88ID:qqcqutIG0
雪のクリスマスはwinter songより断然好き
でもクリスマスに限定されちゃう

winter songはその点冬全般対応型
これはうまい具合にセルフカバーしたよな
この曲あるないでその後のドリカム変わってたとすら思う
やさしいキスをして
何度でも
このへんで一曲やっぱり何かほしいものだ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe0-x0+6)
垢版 |
2019/02/03(日) 10:00:21.73ID:kuAqYPJ+0
Deliciousは多分いけるでしょ
歌唱はある程度衰えてもやっぱり凄いよ
ワンダーランドの演出に耐えられる歌手は日本にはあの人しかいないと思うわ 女では

高音がでないわけではないんだよね
曲によりけり
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spb3-5aE2)
垢版 |
2019/02/03(日) 10:14:41.72ID:rpK7O+a3p
キーの高さは衰えてないんだよね。

息継ぎが続かないのと声がかすれるのがやはり加齢を感じる。
市原悦子の晩年のインタビューで「どんなに気をつけてケアしても声がかすれて上手く喋れなくなった」
って話きいて、年をとるとどうすることもできないのだな、と思う。
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df90-t8y0)
垢版 |
2019/02/03(日) 10:45:18.89ID:iZ67BIpt0
劣化半端ない2007が限度
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f90-t8y0)
垢版 |
2019/02/04(月) 13:49:04.72ID:d6qVS5v20
岡田有希子が飛び降り自殺
ショック!
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-cRxa)
垢版 |
2019/02/04(月) 15:29:49.90ID:lBlAwWeFd
やっぱり西川がいないってのが大なり小なり影響してるんじゃないかな
ライブの音も、西川がいなくなってから、洪水のように音が押し寄せてくるただの爆音になる時が多くなったような気がするし
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe0-x0+6)
垢版 |
2019/02/04(月) 20:23:02.30ID:Q/kf1pQ/0
ホームセンターで売ってる安いラジカセや
10万円のパソコンのスピーカーでも
昔のアルバムはいい具合で聴けるのに
最近の曲はやっぱりガチャガチャして聞こえる

中村さん、これはどういうことですかい?
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe0-x0+6)
垢版 |
2019/02/04(月) 20:26:09.13ID:Q/kf1pQ/0
ドリカムは昔からラジカセとかで視聴することを
想定してレコーディングしてるはずなんだけどねえ

パソコンやスマホで聴くのが普通だし
そうすると音だけじゃなくて
歌詞すら受け取り方がかわってくる
おおげさな歌詞がどうも馴染まなかったりする

そういう世の中の環境の変化もふまえないと
ドリカムに再ヒットはない
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe0-x0+6)
垢版 |
2019/02/05(火) 08:49:40.00ID:Z4RX1CEp0
knockknockなんかは
million kissesとかmagicくらいのバランスの良さがあって
この感覚まだあったんだと思ったのに
一瞬の奇跡だったのか?

今のドリカムにはとにかく引き算をお願いしたい
なにやるにしてもやりすぎ積み込めすぎ盛りすぎ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM13-ZSl4)
垢版 |
2019/02/05(火) 09:23:13.70ID:4NhQ4I6VM
>>106
そう?昔と全然違うわ あの出だしから今のドリカム全開って感じ
昔は空気感から違う ロンドンレコーディング作品はどれも逸品
MAGICは本当に夢の世界って感じで好き 良い意味でドリカムらしくない
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df90-t8y0)
垢版 |
2019/02/05(火) 10:58:36.65ID:Cg3UP7bp0
岡田有希子の真相が知りたいです
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe0-x0+6)
垢版 |
2019/02/05(火) 11:58:59.30ID:Z4RX1CEp0
>>108
同じことをする必要はない
むしろ落ち着いてほしい

ただし音の作り込み方なんかは昔の方が調和がとれていたし、あきらかに今はガチャガチャしすぎ
THE WAY I DREAMなんかは引き算してて聴きやすい
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe0-x0+6)
垢版 |
2019/02/05(火) 12:04:25.49ID:Z4RX1CEp0
やっぱり吉田美和の歌詞で共感してもらえるものを世の中に出さないとね
50代なりに

やさしいキスをして
ねえ
めまい
もしも雪なら
朝がまた来る
SNOW DANCE
空を読む
三日月
月光
THE ONE
THE WAY I DREAM
おもいつきであげてみる
こういう路線の流れで1発ガツンと新曲をお願いしたい

吉田美和と中村正人の底力を見せてくれ!
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe0-x0+6)
垢版 |
2019/02/05(火) 12:50:45.98ID:Z4RX1CEp0
ドリカムのエネオスもオリンピックのためにつくったんなら
このへんでドリカムからはなれて
別の歌手や一般人が歌うバージョンとかつくればいい

女優が口ずさむバージョンとか
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM7f-x0+6)
垢版 |
2019/02/05(火) 13:03:37.64ID:ZvNS6Ji8M
大規模ツアー売り切れるんだからあんまり気にしなくてよくね?
ユーミンですら何年もチケット売れ残る地獄のような低迷期を越えて再ブレイクしてるんだから
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fba-U8Io)
垢版 |
2019/02/05(火) 13:08:50.65ID:3QoUWDjp0
>>114
今流れてるCMで羊も歌ってるでしょw
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f90-t8y0)
垢版 |
2019/02/06(水) 12:07:01.20ID:qTF/h9vv0
岡田有希子が飛び降り自殺
ショック!
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fba-U8Io)
垢版 |
2019/02/06(水) 14:47:41.23ID:qG4e3aHQ0
三月発表らしいから今からでも間に合うとは思うけど倍率は誰にもわかりません
でも大きい会場だったら一般でも取れると思うけどね
もちろん日程や人気会場によってはファンクラブでも
落選の可能性ある事をお知らせしときます
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe0-x0+6)
垢版 |
2019/02/06(水) 19:27:32.40ID:yQkvQuU50
わたしはドリカムの良さがわかりません!
みなさんどうですか!!!!!

お前の嫌いを人におしつけるなよw
お前の好きなものはみんな好きなのかよw

ドリカム叩くやつって
不幸せなんだろうな
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe0-x0+6)
垢版 |
2019/02/06(水) 20:22:52.38ID:yQkvQuU50
アンチな部分でつながってないと心配なんだよw
若い奴らならしょうがないけど
最近はおじさんおばあさんがそうだから

死んだらいいね 死んだらいいね
アンチ車にひかれて 生き地獄ならいいね
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd90-HdPi)
垢版 |
2019/02/08(金) 13:11:41.38ID:ZIIiAa+k0
ちんぽしゃぶりたい
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 427c-P0T6)
垢版 |
2019/02/08(金) 16:59:12.31ID:a1i79ebI0
>>148
必ずこれ系のこと言われるとは思った。
出ても出なくてもいいんだけど朝ドラの主題歌なのに去年出ないのはよっぽどだと思って理由考えたらそう思っただけなんだ。
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dba-2XKg)
垢版 |
2019/02/08(金) 20:01:46.85ID:7quf1A6V0
紅白をそんな私物化なんてして欲しくない
安置が大騒ぎするでしょw
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82da-P0T6)
垢版 |
2019/02/08(金) 20:24:21.88ID:aW+xDU1h0
>>144
一般公開が3月21日で
PPはもう少し早いんじゃないかな?
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06e0-RxfH)
垢版 |
2019/02/09(土) 00:33:42.91ID:izRSUnv00
笑顔の行方
eyes to me
決金、晴れたらいいね
すき、winter
love3、romance、恋罠
そうだよ
PEACE!
やさしいキスをして
何度でも、やさしいキスをして
何度でも、love3
アイシテルのサイン、未来2
その先へ、middle
生きていくのです
さあ鐘を鳴らせ


まさかの新曲ヒットはないだろうから
未来予想図Uあたりが妥当かな
てか 本人たちもうでる気なさそうだけど
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06e0-RxfH)
垢版 |
2019/02/09(土) 03:07:49.11ID:izRSUnv00
ドリカムディスコage
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMed-8Bf3)
垢版 |
2019/02/09(土) 11:28:26.30ID:opF00YKCM
紅白は名演ばかりよね〜
昔はネットにちょこちょこ転がってたけどだいぶ消されたね
笑顔の行方見たい

>>156
その先へはスカート?ショーパン?が短すぎなければ完璧だったw
生足に目が行ってまう
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spd1-lwMy)
垢版 |
2019/02/09(土) 11:37:50.59ID:JP7ua5QPp
>>157
笑顔の行方 →歌のスタートにMCかぶせる下手司会の三田佳子ムカつく。
eyes to me→初々しく、かつ華やかなでよい
決金、晴れたらいいね→着物可愛い
すき、winter→ベストアクト。後半凄い
love3、romance、恋罠→盛り込みすぎ。
そうだよ→本人達が盛り上がってるだけ。
PEACE!→前年同様。観客とお茶の間、ドン引き。
やさしいキスをして→復活にふさわしい貫禄の歌声
何度でも、やさしいキスをして→消化不良。実力発揮してないような。
何度でも、love3→素晴らしい。トリでも違和感無かった盛り上がり。
アイシテルのサイン、未来2→死別後、よく頑張りました。
その先へ、middle→初トリにしては盛り上がらなかったなぁ。
生きていくのです→もう、見ていて恥ずかしくなった。
さあ鐘を鳴らせ→意味のある中継でよい。
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06e0-RxfH)
垢版 |
2019/02/09(土) 11:51:43.94ID:izRSUnv00
笑顔の行方 三田佳子の声かぶりも時代を感じる。観客席っていうのもレアだね。少年隊や光GENJI中山美穂なんかといっしょに出てたんだから。SMAPの初期だし

eyes to me さわやか
決金、晴れたらいいね 着物が当時話題になった
すき、winter 本当名演
love3、romance、恋罠 詰め込みすぎだけど他のミュージシャンにはできないミックスの仕方

そうだよ うーん ギリギリ
PEACE! うーん ギリギリ
朝がまたくるヒットまでの大低迷期をよく耐えたもんだ

やさしいキスをして 復活
何度でも、やさしいキスをして まあ復活
何度でも、love3 さすが
アイシテルのサイン、未来2 ドリカムらしい

その先へ、middle 個人的にはドリカム信頼されてるんだと感じた

生きていくのです うーん
さあ鐘を鳴らせ まあいいけど
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dba-2XKg)
垢版 |
2019/02/09(土) 12:29:06.97ID:Ix//M4U90
店もあるだろうしw個人的には絶対いらない
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0290-HdPi)
垢版 |
2019/02/09(土) 18:31:41.13ID:aOYps+hk0
ちんぽしゃぶりたい
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eae-HsoU)
垢版 |
2019/02/11(月) 03:23:11.34ID:JO1OdVGg0
布袋ファンだが

ドリカムのギタリストとして布袋を見てみたい
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eae-HsoU)
垢版 |
2019/02/11(月) 03:25:07.28ID:JO1OdVGg0
布袋ファンだが

ドリカムのライブの男女比を教えて
ちなみに布袋のライブは8割が男
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-/wc1)
垢版 |
2019/02/11(月) 11:27:01.96ID:IO2Fl8DLd
ドリカムサウンドにエレキギターは邪魔だけど布袋さんならいい塩梅でやってくれると思う。
正さんのベースと布袋さんのギターののコラボ見てみたい。呪怨はいらん。
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06e0-RxfH)
垢版 |
2019/02/11(月) 12:36:05.76ID:x4F3KNua0
布袋さんはうまいからかっこよくなると思う
7月7日あたりをやたらかっこよくやってほしい

中村正人と桑田佳佑ってほとんど歳変わらないんだな
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06e0-RxfH)
垢版 |
2019/02/11(月) 14:27:56.19ID:x4F3KNua0
とくに勝たなくても問題ないと思うが
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06e0-RxfH)
垢版 |
2019/02/11(月) 15:09:19.98ID:x4F3KNua0
>>183
これで最後ね

そもそもだけど
自分はどんなミュージシャンもすごいと思ってる
例え売れてても売れてなくてもね
なにかをつくりだして 人に届けようとする人達はすごい
自分にはできないことだから
(でもファンなりにこうしてほしいああしてほしいはある。それは別の話)

すごくないわけがない

だれかのために音楽聴いてるわけじゃないしね
自分のために聴いてるから
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8245-A6H7)
垢版 |
2019/02/11(月) 16:12:33.64ID:kNYV961H0
布袋ファン

ドリカムの晴れたらいいねと布袋のギターは合ってる
吉田美和を抱きたい
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spd1-mJFE)
垢版 |
2019/02/11(月) 17:08:28.07ID:1gf+UBsMp
>>186
グダグダクダ巻いて面白い?
人のことそこまで構いたいかね〜?
もしかして、日頃から馬鹿にされて生きてる人?

こんなとこで発散しないで何か他にやることない?
見てて不愉快だから引っ込んでてもらえる?
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41da-HsoU)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:09:06.52ID:qBiMEvws0
布袋ファン

メンバーの西川君が脱退した理由を教えて!
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 911f-Xtih)
垢版 |
2019/02/13(水) 04:10:22.21ID:dWDHQAFE0
>>139
わかる。
このライブで一番聴けてうれしかったな。
MCの時、人気投票でいつも下の方って言ってたからあんまりやらないのかな。
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d90-HdPi)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:23:52.72ID:0vYNpCxK0
サザンもドリカムもユーミンも好きってバカじゃないの?
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 911f-Xtih)
垢版 |
2019/02/13(水) 20:35:39.47ID:dWDHQAFE0
>>207
まじ最高な選曲!
来年のウラワンでやってくれないかな〜
生でhide and seek聴くのが夢。
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 071f-NWKs)
垢版 |
2019/02/14(木) 06:01:29.95ID:O9U8GBRD0
>>211
えー!うらやましい!
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMdb-cT+3)
垢版 |
2019/02/14(木) 08:52:31.35ID:qR6Yzi0AM
>>208
「きづいてよ」は2001年のoff-site meetingでの「嵐が来る」とのメドレーでの1回だけの様子。
単独でフルに演奏されたことはないといえるね。
「DELICIOUS」は、アルバムツアーがなかったからなぁ。

ついでなので、
>>207
medicine ………7回
カタガキ  …………5回
自分勝手な夜 ……5回
escape  …………5回
it's too late  ……6回
hide and seek …2回

カタガキとit's too lateは、脳内を'91WLの映像付きで流れるw
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-QWHq)
垢版 |
2019/02/15(金) 14:40:36.17ID:ZcDA5u/4a
これからあなたの心に侵入しますって言った直後の曲が、歌詞が抽象的すぎてなかなか感情移入しづらい曲というね

猿を抜かすだけでだいぶ聴きやすくはなるし、サラダと愛して笑ってとこの街でを排除するとかっこいいアルバムになるけどね
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7ba-4Bhp)
垢版 |
2019/02/15(金) 16:44:29.08ID:FStekWwE0
クセが強すぎるw
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2790-IkAN)
垢版 |
2019/02/17(日) 13:45:10.18ID:GeIHsVTD0
解散間近なイメージ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-QWHq)
垢版 |
2019/02/18(月) 01:56:47.53ID:7qt3cLDDa
正人のラジオのドリカム特集好きだけじゃだめなんだが人気1位だったんだね
やっぱライブの影響かな
ここでも時々話題に出るしthe soul2にも入っててファン人気は高いよね
正人もそのラジオで「音楽的に1、2を競うお気に入り」みたいなこと言ってたけどその割にはベストでセレクトしなかったし何なんだろうか
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-QWHq)
垢版 |
2019/02/18(月) 02:07:11.99ID:7qt3cLDDa
24/7
to the beat, not to the beat
Nocturne 001
好きだけじゃだめなんだ
どうやって忘れよう?
秘密
make me your own
誘惑
みつばち
spoon me, baby me
you go girl!
そうだよ
堕ちちゃえ
another Junk in my trunk
come closer
このあたりを上手くまとめたド変態セレクションが欲しい
ド変態ってのは歌詞のことじゃなくて音とかアレンジ的な意味で
いや歌詞もか
正人の本気コレクション頼む!!
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM8b-R+uR)
垢版 |
2019/02/18(月) 13:55:56.80ID:UhGeiyAKM
好きだけじゃダメなんだ
Snow dance
空を読む
当時から嫌いではなかったけど時間とともにより好きになった

もしも雪なら
to the beat
the one
dragon fly
当時はあんまり興味なかったけど最近好きになった
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2790-IkAN)
垢版 |
2019/02/19(火) 12:13:41.63ID:GH/nAF9j0
美和ちゃん、堀ちえみを助けてあげてよ!
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM1f-R+uR)
垢版 |
2019/02/19(火) 13:59:05.06ID:QqnRj5ceM
次のワンダーランドはこれでよろしこ

きづいてよ
太陽が見てる
彼は友達
STILL
danceメドレー カタガキ 自分勝手な夜 escape medicine sayonara lovetide it's so Delicious it's too latd
雨の終わる場所
銀河への船
四月の雨
未来予想図
fantasia#1
三日月
Snow dance
好きだけじゃダメなんだ
やさしいキスをして
すき
ねえ
眼鏡越しの空
a little waltz
あなたにサラダ
めまい
時間旅行
未来予想図U
the way i dream
go for it!
love goes on
星空が映る海
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7ba-4Bhp)
垢版 |
2019/02/19(火) 14:02:14.43ID:u6lAQl8s0
好きじゃんだが入ってるので私得セトリ
でもどこかで絶対に猿が入る
吉田美和がえらぶんだから
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7ba-4Bhp)
垢版 |
2019/02/19(火) 14:03:56.61ID:u6lAQl8s0
あーー
もしも雪ならも最高だわ

秋から冬にかけてもしくは春までのツアーだろうから
nocturneも捨てがたい
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe0-fYXW)
垢版 |
2019/02/19(火) 19:51:01.91ID:SE0tgy6Y0
リマスタリングはよ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe0-fYXW)
垢版 |
2019/02/19(火) 19:55:37.17ID:SE0tgy6Y0
THE WAY I DREAM
もったいない
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2790-IkAN)
垢版 |
2019/02/19(火) 23:03:03.60ID:8YBRfcuF0
ちんぽしゃぶりたい
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7b-JsRt)
垢版 |
2019/02/20(水) 09:12:06.53ID:Dcy+jVBep
朝ドラ主題歌が、次の朝ドラだったらもっとまともなのできたのではと思ってしまう。

なつぞら というタイトル
北海道というゆかりある土地
100作目という記念作品

何でこんなになれないんだろうと思うのだが、いきなり始まる
まぁ〜るまった♩の音程がかなり不快に聞こえるんだよな。
音程が高すぎるのかなんなのか。
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2790-IkAN)
垢版 |
2019/02/20(水) 12:57:45.47ID:B8mi3S/30
美和ちゃんちえみをたすけてあげてーーーーーーーーーー
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f7c-nJZM)
垢版 |
2019/02/20(水) 17:47:50.69ID:lcs20HRB0
>>257
ほんとこれ。
しかも十勝って。。
NHKのセンスの無さもひどい
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM5b-Cl+w)
垢版 |
2019/02/20(水) 18:33:08.75ID:GeDREwLVM
せっかくの高視聴率ドラマで
ミスったよなあ

なんだかんだでまあいいじゃんという人達もいるし
たいがいの人はどうでもよかったりするんだけど
アンチがすさまじい
いつまでもしつこく言い続ける
どの歌手もそうだが
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe0-fYXW)
垢版 |
2019/02/20(水) 20:04:34.83ID:t6CJXN640
アンチはどの歌手にもいるけどドリカムの場合はファンがあんまり発信しないから余計目立つ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2790-IkAN)
垢版 |
2019/02/20(水) 23:57:37.01ID:itue7N/v0
ちえみが大変な時にドリカムドリカムとギャーギャー騒いで迷惑
ドリカムファン最低だよ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6990-xBXa)
垢版 |
2019/02/21(木) 11:03:50.73ID:YSSA9vji0
評判が悪くてガッカリ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a90-xBXa)
垢版 |
2019/02/22(金) 14:24:06.66ID:3QTcLioi0
ちえみの手術どうなったんだ?
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39ba-2uH5)
垢版 |
2019/02/23(土) 07:58:46.37ID:XxpyUICe0
B’zのイベみたいに各地でやってくれたら行くけど
DWLもあるし遠征してまでってのは無いな
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6990-xBXa)
垢版 |
2019/02/23(土) 10:38:23.98ID:ADnai72G0
ファンも冷めてるね
がっかり
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6da2-92Lr)
垢版 |
2019/02/23(土) 11:50:43.46ID:9G6FfSzr0
意外に朝ドラの曲、物語にぴったりで合っていると思う。

ワンダーランドではFANTASIA#1を歌ってほしい。

次々に出会う愛しい日々は
風に乗って根を降ろす
見慣れた景色にも昨日と同じものはない なにも

すごい歌詞だと思う。
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM0a-eSdf)
垢版 |
2019/02/23(土) 16:50:02.35ID:ahPFCdk2M
ファンタジアとか
メリーミーとか
そういうのほしいよねえ
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM0a-eSdf)
垢版 |
2019/02/23(土) 16:51:19.70ID:ahPFCdk2M
>>282
いいよねえ
ああいう世界観をがんばってほしい
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM0a-eSdf)
垢版 |
2019/02/23(土) 17:10:54.23ID:ahPFCdk2M
ドラゴンフライ
メリーミー
ファンタジア

このあたり好きだわ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ee0-tFDO)
垢版 |
2019/02/23(土) 18:25:03.60ID:ibmC27cs0
dragonflyは良すぎる
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM0a-eSdf)
垢版 |
2019/02/23(土) 19:11:54.39ID:ahPFCdk2M
まんぷくのテーマソング
ドラゴンフライでいいわ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6990-xBXa)
垢版 |
2019/02/23(土) 19:35:33.00ID:9ZR+ngY00
精液ごっくんギャルのテーマを歌ってよ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39ba-2uH5)
垢版 |
2019/02/23(土) 20:07:18.75ID:XxpyUICe0
メリーミーってmarry meのこと?
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM0a-eSdf)
垢版 |
2019/02/23(土) 22:05:22.90ID:ahPFCdk2M
マリーミーね
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM12-eSdf)
垢版 |
2019/02/24(日) 09:19:47.32ID:e8m0ckVeM
本来のドリカムの持ち味をちゃんとアピールしてくれ

プロとしての意地やプライドもあるだろうけど
今一度初心に戻って
ファンが待ってるドリカムになってくれ
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM12-eSdf)
垢版 |
2019/02/24(日) 09:34:10.79ID:e8m0ckVeM
go for it!の次は太陽が見てる
やってほしいな

一曲じゃなくて過去のヒット曲バンバン使いまくってほしい

あと、エネオスのcmはさすがにファンでも。。。
歌をはばたかせてほしい
理想的なのはいつかの最近ありがちな
俳優が口づさむバージョン
無難
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM12-eSdf)
垢版 |
2019/02/24(日) 09:36:22.99ID:e8m0ckVeM
youtube
活かしきれてないな
再生回数はのびてきてるけど
ドリカムは本当に下手だな こういうの
昔はむしろ先端いってたのに
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM12-eSdf)
垢版 |
2019/02/24(日) 09:38:54.36ID:e8m0ckVeM
ツイッターとインスタをメインにすべき
ブログはいらん
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM12-eSdf)
垢版 |
2019/02/24(日) 09:39:34.57ID:e8m0ckVeM
エネオスでも昔の曲を取り上げるコーナーをつくるとか
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM12-eSdf)
垢版 |
2019/02/24(日) 09:42:27.23ID:e8m0ckVeM
エネオスでも→エネマサでも

ドリカムディスコはいい動きだよね
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM0a-eSdf)
垢版 |
2019/02/24(日) 11:27:51.31ID:Jac5SEgyM
でも95のすきはあがってる
だったら彼は友達ものせろよ
新国立

ライブ映像もいっきに出し過ぎ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM0a-eSdf)
垢版 |
2019/02/24(日) 12:23:54.25ID:Jac5SEgyM
前夜祭はやったから
ワンダーランド本編をきちんとやってくれれば
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM0a-eSdf)
垢版 |
2019/02/24(日) 12:25:34.38ID:Jac5SEgyM
私だけのドリカム2はほしいかな
リマスタリング音源で
いままでもれてきた曲をいれてほしい
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM0a-eSdf)
垢版 |
2019/02/24(日) 12:26:01.97ID:Jac5SEgyM
出し惜しみしないでほしいけど
出し方は考えてほしいです
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM0a-eSdf)
垢版 |
2019/02/24(日) 12:35:10.15ID:Jac5SEgyM
オリジナルアルバムシングル全リマスタリング
ボックスて出してくれ

ファンクザ・ピーナッツベスト盤つくってくれ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a90-xBXa)
垢版 |
2019/02/24(日) 13:43:14.71ID:xKmpbZ1J0
おちんちん仮面のテーマ歌ってよ
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM0a-eSdf)
垢版 |
2019/02/24(日) 17:04:08.18ID:Jac5SEgyM
昔の紅白公開してほしい
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a90-xBXa)
垢版 |
2019/02/25(月) 12:36:24.45ID:DYsjT8+x0
もうファン辞める!
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-CGZz)
垢版 |
2019/02/25(月) 21:26:14.95ID:rYUbSm0Pa
ユーミンは歴代年間アルバムランキング中
、シングルを未収録で年間1位に2回も
輝くレジェンド。
平成元年 Delight Slight Light KISS
平成2年  天国のドア 
シングル未収録での年間1位は長いオリコンの
歴史上 松任谷由実のみ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d01-txeB)
垢版 |
2019/02/25(月) 21:52:43.30ID:tR7RizVE0
あの時のインタビューで
「次のアルバム(海外進出)に向けてのファーストアルバムです」って言ってたからその感想間違ってないと思う。

ラブアンリミテッドというタイトルもデリシャス発売時に思いついていて、
でもデリシャスのあのアルバムの雰囲気に合わないからタイトルを見送ったとも言ってた。
タイトル先行で作るアルバムも珍しいらしくそうした意味でも気合が入ってたのでしょう。

1番気合が入ってんのはsing or die だけど。
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ee0-tFDO)
垢版 |
2019/02/25(月) 22:31:18.36ID:NQkQTTn60
いま聴くとそこまででもないけど当時はアカデミックな感じだった
ボーナストラックで恋の罠でも入れといてくれれぱよかったのに

globeの1stは怪物だった
ミスチルもB'zも軽々越えて記録つくったもんなあ
KEIKOのキレイなお姉さん加減もよかった
一瞬で終わったけど
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM12-eSdf)
垢版 |
2019/02/27(水) 09:02:28.94ID:OAH4zjCiM
MAGICも今聴くとポップだけど、ボーカルが暴れる手前でコントロールされている
シングオアダイはボーカルが暴れすぎ
そうだよとかいくらなんでもしつこい
ライブとレコーディングは区別しなきゃ
中村さんがコントロールしなきゃ
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6990-xBXa)
垢版 |
2019/02/27(水) 09:39:47.57ID:Ty45vDFk0
マジックとシングオアダイ以外はアルバムとしてのまとまりはない
他は必ず捨て曲入り
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b790-nxCI)
垢版 |
2019/02/28(木) 11:25:17.86ID:b4n+5Xm10
岡田有希子が飛び降り自殺!
ショック!
なんで?
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d701-AWPA)
垢版 |
2019/03/01(金) 01:54:42.09ID:UInDMv3r0
3/1かなて思ったけど、この様子だと来週辺りにまずPPに告知、3/21に一般解禁ぺぇな。
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7c-ep+u)
垢版 |
2019/03/01(金) 10:13:18.64ID:wfOw7BBF0
>>357
こーゆーのいらない
知らない誰かの昨日見た夢の話しぐらい興味ない
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMcb-j5yB)
垢版 |
2019/03/01(金) 13:17:45.59ID:0czqgr8SM
1.ワンダーランドのテーマ
2.彼は友達
3.決金
4.うれたの大好き
5.笑顔の行方
6.ダンスメドレー 薬、自分勝手、逃げる、カタガキ
7.やさしいキスをして
8.ねえ
9.めまい
10.さよなら待ち
11.忘れんな
12.ダンスメドレー2 ラブタ、デリシャ、ロマンス、恋罠
美和休憩 オホーツクボーイズ
13.未来予想図〜未来予想図2
14.ラブゴーズオン
15.go for it!
16.太陽が見てる
17.リンリンリン
18.スティル
19.いつもいつでも
20.エタニティ
21.何度でもラブラブラブ
アンコール
22.あなたに会いたくて
23.七月七日
24.雪のクリスマス

こんなんでよろしく
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMcb-j5yB)
垢版 |
2019/03/01(金) 13:21:19.68ID:0czqgr8SM
最近の曲がほぼなかった
アゲン
ザウェイアイドリーム
ノックノック
マイタイムトゥー社員
もしも雪なら
好きだけじゃダメやんけ
大阪恋人
ジェット
その日は必ずくる
あなたった
なども候補で
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f90-nxCI)
垢版 |
2019/03/01(金) 13:53:42.17ID:6jNtt7Pc0
座間で九人を生首にした白石隆弘を必ず必ずや極刑にしてください
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d701-AWPA)
垢版 |
2019/03/01(金) 18:34:09.88ID:UInDMv3r0
>>363
彼は友達を覚えてくれてる同士がいたw
ドリカム唯一のハウスを忘れないで
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-kgmg)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:32:18.15ID:dYWs0PSxr
相模原で障害者19人を殺害した植松を必ず必ずや極刑にしてくださいね!
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0b-AWPA)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:53:54.85ID:q1L5ZEL7p
>>367
彼は友達のあの打ち込みギャンギャンこそ超ドリカムだよね。
サビの徐々に上がってくワクワク感はたまらないよ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMcb-j5yB)
垢版 |
2019/03/02(土) 07:52:02.95ID:m1a5rojNM
吉田美和with tofubeats
小泉今日子 fade-outをカバー

tofubeatsさんよろしく
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7c-ep+u)
垢版 |
2019/03/02(土) 11:03:46.57ID:sAVP/zCR0
>>375
逆に当たり障りある歌詞ってなんですか?
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-Z6MB)
垢版 |
2019/03/03(日) 01:51:30.80ID:RV+sb27ra
思い出の神様
music transfers
今も
Unprettey day
はじまりのla
またつらいが1UP
かくされた狂気
今日この佳き日
愛しのハピィデイズ
どうやって忘れよう?
ウソにきまってる
go on baby!
サヨナラメーター
たんぽぽの堤防
ごめんねDJ
サンタと天使が笑う夜
涙と戦ってる
愛するこころ

これらは語られもしないし歌われもしないしどうなってるんだい?
みんな忘れてるんだろ?おん?
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMdf-j5yB)
垢版 |
2019/03/03(日) 11:25:48.03ID:sPfQrO5YM
はじまりのla
かくされた狂気
愛しのハピィデイズ
たんぽぽの堤防
サンタと天使が笑う夜
涙とたたかってる

このへんは嫌いではない
涙とたたかってるとか なかなかよい
はじめてのlaも

この恋はハードボイルド
誓い
嵐が来る

このへんも仲間ソング
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d701-AWPA)
垢版 |
2019/03/04(月) 11:28:21.87ID:tDw+ELXK0
最近のドリは日本語タイトルがダサすぎ。
「あなた〜」って付けすぎ。
それこそtrue baby trueだって今なら「あなたと泣きなさい」とか付けてそうだわ。だっせ。
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1790-nxCI)
垢版 |
2019/03/04(月) 13:23:18.01ID:efe6fmdM0
岡田有希子が飛び降り自殺!
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-Z6MB)
垢版 |
2019/03/04(月) 21:50:44.80ID:AuOnrHcGa
エピソードが細かすぎるのはまあ良くないよな
昔は想像しやすい、もしくは多くの人が経験する、または聴いて真似するようなエピソードが多かったな
そこが吉田美和の歌詞の才能だったのは確かだ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMcb-j5yB)
垢版 |
2019/03/05(火) 08:41:47.40ID:bEcIUBF6M
晴れたらいいねくらいは
なくはないというざっくりしたエピソードだけど
今日だけはは
かなり限定的でイメージしづらい

あのいたずら あたしだったんだって
告白しなくても分かるだろうしw
告白するっていうより 単純にあの時はごめんねで
よかったのに
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d790-nxCI)
垢版 |
2019/03/05(火) 10:41:03.57ID:ow1bnNew0
吉田美和ってファンから嫌われてるやん
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0b-qu4F)
垢版 |
2019/03/05(火) 13:45:20.61ID:lhCZ/lqxp
おうどんは2人の関係性を端的に象徴する存在としてすごく秀逸だと思うけど。
そのイメージがあるからその後の歌詞に感情移入できるのでは?

これ聴いて吉田美和という人はストーリーテラーとして素晴らしいなと思ったんだけど、オンタイムで聴いてた人はまた違うのかな。
まささんも「おうどんかよ!?」って思ったって言ってたしw
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf90-nxCI)
垢版 |
2019/03/05(火) 18:47:53.05ID:pj8HwGFp0
うどんをおうどんって言ってる人間見たことない

少女趣味に近い感性では?
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 571f-vTnu)
垢版 |
2019/03/06(水) 19:27:10.53ID:A9fN6rGN0
あの黒ずんでるお抱えダンサー達がどうしても好きになれないけど、みんなどう思ってるのかな?
メンバー紹介でも歓声少ないし、ファンに需要ない気がするんだけど…
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d701-xbfd)
垢版 |
2019/03/06(水) 22:44:20.39ID:NxpABLLu0
>>428
D15ツアーからDWL2007までの二人組の時は凄い良かった。
三人になって、ん?ってなってまた人数増えたらウザくなった。
シゲさん、昔めちゃくちゃカッコよかったのに今はさまーずの三村みたいになってしまい残念。

安室みたいにダンス主体なら分かるんだけど、ドリカムはあんなにいらないんだよな。
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 571f-vTnu)
垢版 |
2019/03/06(水) 23:30:55.35ID:A9fN6rGN0
>>433
ファジコンもそうだけど、お抱えみたいになっちゃうと養わなきゃと思うのかやたらライブにねじ込んできて辟易しちゃうね。
ラブさんとかガッツさんとか。
バックボーカルがりんこさんに戻って本当によかった。
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df01-V64R)
垢版 |
2019/03/07(木) 10:53:01.39ID:1mx3aQXn0
今回のツアー発表は遅すぎないか?
4ヶ月先の夏の予定を未だに発表しないのは
遅すぎる。
いつもは1年近く前から先行でファンの動きを縛ってるのに。
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92da-V64R)
垢版 |
2019/03/07(木) 21:18:25.45ID:KqNNvah10
30周年なのに普通な会場と公演数にガッカリ。
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92da-V64R)
垢版 |
2019/03/07(木) 22:56:35.47ID:KqNNvah10
追加は無いのでは?
秋まで続くから。
週に3公演や4公演する体力も無いだろうし。
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92da-V64R)
垢版 |
2019/03/09(土) 07:52:27.85ID:UH0borPO0
昔の札幌PP限定ワンダーランドで懲りたから本人確認はしないんじゃない?
今回は関東と関西がチケット激戦区だろうね。
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMea-q+B7)
垢版 |
2019/03/09(土) 09:46:45.56ID:WR8QyGGkM
他のミュージシャンができることを
なぜドリカムができない
ファンだって困るんだよ
転売屋以外得しないのに対策しないなんて
現代のミュージシャンとして失格
ファンが声あげないと
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMea-1xFd)
垢版 |
2019/03/09(土) 13:16:55.55ID:wHGjNPotM
>>455
札幌ドームpp限定懐かしいね。
あれは確かに酷いシステムだったけど、
今は時代変わって写真付き身分証必須で入場前本人確認を2回やったとしても
ドーム公演開演ほぼ遅れずできちゃうからね。
安室ちゃんのラストツアーとかそうだったよ。

何号か前のpppインタビューで顔写真登録とかはみんなに負担がかかるし...
云々言ってたけども、いやいや違うでしょって個人的にはなった。
結構同じ思いの人がいたことが分かってよかったわ。
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMea-q+B7)
垢版 |
2019/03/09(土) 13:28:01.35ID:WR8QyGGkM
みんなに負担がかかる発言は意味不明すぎ
今のドリカムはどうしちゃったんだ?本当にファンのこと考えてるのか?

ミュージシャンとして当然取り組むべきこと
他のミュージシャンが普通にやっていること

何ヶ月も前からホテルとったり新幹線とったりみんなお金かかるんだよ
ファンの負担を考えるなら
その現状を変えるのがドリカムのやるべきことなんじゃないの?
どうした?正人さん
どうした?美和さん
そんなこともわからなくなったのか?

情けないぞ
今のドリカムは
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMea-q+B7)
垢版 |
2019/03/09(土) 13:29:41.17ID:WR8QyGGkM
チケットとれない難民が高額チケット買うしかない現状
音楽を生業とする者として
なくすべきだよね?
正人さん
美和さん

夫婦だったり子供といっしょだったり
たくさんのファンが悲しまない英断をお願いします
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMea-q+B7)
垢版 |
2019/03/09(土) 13:30:57.95ID:WR8QyGGkM
音楽業界のためにベテランが動かないでどうする?
しっかりしろよドリカム
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 124b-V4pZ)
垢版 |
2019/03/09(土) 14:56:06.57ID:+oqY9f+F0
チケットの件は自分もアーティスト側の怠慢だと思う。
PP読んで感じたのは美和の一声が色濃く反映されすぎて、積極的に取り組んでない現状があると思う。
(言い訳程度に正人が以前コメントしてたけど)
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMea-q+B7)
垢版 |
2019/03/10(日) 08:08:55.92ID:hbNGbb/dM
正人さんはあせりを感じてるのに
美和の考え方が古いのかな

何倍もの値段がついたチケットを買わないといけないファンが日本中にたくさんいるんだよ?
そのうえでホテルやら新幹線もさらに金かかる
夫婦や子供づれでいきたい
30年やってるのになんでそれが分からないの?
なんの対策もされてないから大量にオークションにながれる
転売屋の餌食になる

恥だよ!ドリカムのやってることは
できることをやらないドリカムは恥!
これは強く言っておく
ファンの気持ちや実情をちゃんと知れよ!
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9290-Q6aG)
垢版 |
2019/03/10(日) 09:18:30.26ID:0Q+74P3U0
ドリカム、ファンから嫌われてるやん
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-V64R)
垢版 |
2019/03/10(日) 16:31:34.94ID:jt2X5xufa
何で読んだか聞いたか忘れたけど
ドリカムには“楽曲のファン”はいるけど“ドリカムのファン”は少ない
みたいなことを中村氏言ってたよね
ここ見たり書き込んだりしてる人は熱心なファンだろうけど
そうでもないファン、そこそこなファン(吉田さんの言うグレーゾーン)が我々が思ってる以上に多いのかもよ
PP限定サイトとかインスタTwitterアカウントのアクセス数とか
そういう我々が知りようもない情報もむこうは把握してるだろうし

30年やってりゃファンの年齢層も上がってるだろうし、仮にデジタルチケット導入するとして
ライブの数ヶ月前から顔写真登録だの同行者のアポだのって、そりゃ負担だよ

※転売を認めてるわけではない
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ba-NdzO)
垢版 |
2019/03/10(日) 17:47:24.49ID:2Cp008zd0
じゃあどうしろと?って話になってくるね

古くからのヲタ仲間同志でチケまわしあいしてたりも
転売屋とは違うけど新規ファン欲しいアーティスト側からしたらどうなんだろうね

ドリカムはライブ行ったら自慢できるけど
毎回CD買うまでじゃないって層が多いんだと思う
ファンですらシングル買わない人多いからね
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e84-HjXf)
垢版 |
2019/03/10(日) 20:06:04.29ID:aFu010Cz0
昨年、宇多田ヒカルに行ったけど
完璧とも言える転売対策に感動した
入場もスムーズで

まぁ至極邪魔くさかったけど、あれをやってくれたから先行ハズレのあと一般抽選で当たったんだと思う
競争率が「まとも」だったんだと思う
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-V64R)
垢版 |
2019/03/10(日) 21:17:04.65ID:R2VI20Uqa
>>470
自分も宇多田氏のライブ行った
こんなスムーズなのかよって感動した
そして確かに、まともな競争率だからこそ自分は取れたんだろうなとも思う
転売対策があれほど完璧だと、残念ながらチケ取れなかったファンも納得できるんだよね

4年前はPP先行全滅で、一般前夜ぴあの窓口に徹夜で並んでなんとか取ったけど
家庭がある人やいろんな事情でそんな無茶できないファンもいるだろうし
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMea-q+B7)
垢版 |
2019/03/10(日) 21:39:22.35ID:/XJAYAHSM
あれ、ただ並んでカメラで顔認証されて
そんだけの話
めちゃくちゃスムーズにすすむ
手間なんてかからない
しいていえば通信障害だけど

負担?
美和の頭をアップデートしろよ
ふざけんな
すこしは成長しろよ

30年やってきたベテランとして甘いんだよ
自ら進んで転売対策やれよ
そういうのがなさすぎ
他のミュージシャンは音楽業界のことも考えてるのに
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMea-q+B7)
垢版 |
2019/03/10(日) 21:42:34.65ID:/XJAYAHSM
チケットひとつとるのだって
平日なら仕事があるし
複数枚なんて至難の技

なんで転売屋にまわることをみすみす見過ごすの?
ありえないわ

情けないんだよ
一時期は音楽業界ひっぱってた存在なのに
チケット対策すらろくにしない
負担とか 間違った方向の発言する美和の頭

しっかりしてください
ファンのことを考えるなら対策してください
ベテランなら音楽業界のことを考えてください
そんたけの社会的責任がある
そういう発想ができないなら
一生歌っていくなんて不可能だよ

歌いたい気持ちだけでやっていける世の中じゃない
スタッフもしっかりしてください
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMea-q+B7)
垢版 |
2019/03/10(日) 21:44:44.75ID:/XJAYAHSM
仕事家事育児その他
みんないろいろある中でドリカムのライブを楽しみにしてるんだよ

転売屋に金払うために働いてないし
だんなを支えてるわけでもない

転売屋が儲かってる現実にメスをいれないドリカムは
音楽業界の恥!
ファンとしてはっきり言わせてもらう
転売屋対策しないドリカは
恥だ!

宇多田も安室もできることを
ドリカムができないわけがない!
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebcd-y6Yl)
垢版 |
2019/03/10(日) 23:18:46.20ID:7X0J8IOQ0
やればできるはず、本人確認。
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM42-N42k)
垢版 |
2019/03/11(月) 12:49:34.84ID:L3pzBYfLM
ドリカムとローチケが転売禁止法似合わせて券面に電話番号載せるかどうかだな
せっかく法整備されたのに電話番号載せなかったらもう転売容認アーティストってことだろ

転売禁止法は券面に電話番号と本人連絡先記載なければ対象外
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9205-cJbE)
垢版 |
2019/03/11(月) 14:47:17.40ID:i39MFaGm0
未だにドラクエのCDもDVDも買って無い
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2c-cJbE)
垢版 |
2019/03/11(月) 14:49:50.72ID:We37G8SL0
LIVEはCDと違った醍醐味がある
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ba-NdzO)
垢版 |
2019/03/12(火) 08:34:50.72ID:ns3ZMjSD0
退会しても番号はそのままだから実質はどのくらいなんだろうね?
B’zは2倍以上いるから会費も安い

スポンサー枠があるから仕方ないんだけど
それを抜かしたらジャニーズみたいに
ファンクラブだけで売り切って欲しいよ
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df01-V64R)
垢版 |
2019/03/13(水) 01:28:05.89ID:yuWj3S2S0
アルバムの変なキャラのジャケットほんとにやめて欲しいよ。

ジジィとババァにはアレがウケると思ってるのか?
「どうだ?こんなジャケットで売るドリカムってすごいだろ!?」てかなり勘違いして言ってる気がして残念。
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df01-V64R)
垢版 |
2019/03/13(水) 01:29:28.14ID:yuWj3S2S0
↑ジジィとババァて言うのは正人と吉田のことね。
あの2人はこういう感覚なのかって話。
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMb3-q+B7)
垢版 |
2019/03/13(水) 13:02:47.56ID:YNhs77rkM
はあ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMb3-q+B7)
垢版 |
2019/03/13(水) 13:04:47.09ID:YNhs77rkM
DIAMOND15の中村正人かっこいい
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMb3-q+B7)
垢版 |
2019/03/13(水) 18:16:56.61ID:YNhs77rkM
勝手に減ればいいだろ
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1663-V64R)
垢版 |
2019/03/13(水) 18:39:27.80ID:I2sB6o5X0
>>506
これはもう完全に好みの問題なんだけれど
ドリクエのターコイズブルーにイエロープリントのTシャツ、最初見たときはだっせーって思ってたんだけどとりあえず部屋着用にって1枚買っといたの
でも、よくよく見るとまあまあかわいいなって最近ようやく思い始めてるんだよね
再販してほしいくらい
だから今回のグッズちょっと期待しちゃってるわ…
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM67-9Z9t)
垢版 |
2019/03/14(木) 12:52:48.15ID:IYOQ3h2UM
言えてる。

吉田美和は落差が激しい
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM67-9Z9t)
垢版 |
2019/03/14(木) 19:44:13.17ID:IYOQ3h2UM
マジックはふりきってるから客にすがすがしい
坊主とかベリーショートもきれいだよ
すきのときくらいが一番いいけど
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM67-9Z9t)
垢版 |
2019/03/14(木) 22:37:22.55ID:IYOQ3h2UM
シングオアダイは全体的に明るいんだけど
カオス
収拾つかなくなってごった煮
うまくいくとマジックみたいになるけど
うまくいかないとシングオアダイみたいになる
マジックはすごいわ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM67-9Z9t)
垢版 |
2019/03/14(木) 22:39:34.92ID:IYOQ3h2UM
マジックの頃を振り返ると
マジックの撮影とかは93年の夏くらい
デリシャスの撮影は94年から95年にかけてかな
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM67-9Z9t)
垢版 |
2019/03/14(木) 22:40:41.27ID:IYOQ3h2UM
いま坊主にすると
瀬戸内寂聴になれる
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM1f-9Z9t)
垢版 |
2019/03/15(金) 07:14:29.51ID:zj51lZRgM
正人はここみてる
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM1f-9Z9t)
垢版 |
2019/03/15(金) 08:22:19.82ID:zj51lZRgM
正人わりとすき
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM1f-9Z9t)
垢版 |
2019/03/15(金) 08:24:36.00ID:zj51lZRgM
吉田美和はすごいけど
中村正人のおかげ

中村正人は吉田美和いなけりゃ亀田みたいにやってたかもね
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp07-td6u)
垢版 |
2019/03/15(金) 09:34:34.10ID:EFj7lRqip
中村正人は吉田美和がいなきゃ売れなかったし、
吉田美和は中村正人がいなけりゃここまで続けられなかった。

2人の補完関係というか、相互関係凄い。
なかなかこんなユニットいない。
B'zぐらいかな。
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM1f-9Z9t)
垢版 |
2019/03/15(金) 12:56:32.26ID:zj51lZRgM
てか
中村正人はけっして売れてないけどねw
ファンの中では売れてるけど
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM1f-9Z9t)
垢版 |
2019/03/15(金) 13:00:41.98ID:zj51lZRgM
ニーヒャさんを忘れないで
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-RJnd)
垢版 |
2019/03/15(金) 13:58:27.61ID:sAjIZKmEd
楽曲って、案外編曲で売れてるんだよな。イントロであったり間奏であったり
あと、どこにどんな楽器を使うかとか

ドリカムの音楽はそこが極めて優秀
アレンジャー中村はすごい
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM1f-9Z9t)
垢版 |
2019/03/15(金) 19:21:17.91ID:zj51lZRgM
中村の腕すごいよ
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b35f-0nts)
垢版 |
2019/03/15(金) 20:20:51.27ID:6pZYZ3DM0
アタック以降ずっと3DCGキャラ続きなのがなぁ
わたドリでニーヒャを出せたのは良かったし
だけドリにセット感を付けたい気持ちもわかるんだけど
そこまでウケてないのに長すぎた
さらにクエストのモンスターは全然浸透しないまま止めるに止められず今に至る…って感じ
グッズも子供っぽいのばかりでターゲットがわからん
こっちはそれなりにお金落とす覚悟してるのに、いいなと思うグッズがないんだよー
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM1f-9Z9t)
垢版 |
2019/03/15(金) 21:06:53.92ID:zj51lZRgM
あっそ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM1f-9Z9t)
垢版 |
2019/03/16(土) 06:57:08.18ID:Qh6JU+gUM
中村正人のアレンジテクはすごい
最近はマンネリな面もあるから
ここらへんで打破してセカンドステージ突入してほしい
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e31f-yG/k)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:45:01.30ID:qZczxh8a0
またマイク・ペラさんと一緒にやって欲しい。
セルフプロデュースになってから音やアレンジがダサくなったような気がする。
って言ってももうセルフでやるようになってからのほうが長いんだけどさ。
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM1f-9Z9t)
垢版 |
2019/03/16(土) 22:07:02.58ID:Qh6JU+gUM
>>539
たぶんそれがデフォ
平気でとれないと思う
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9f-QrYJ)
垢版 |
2019/03/16(土) 23:18:55.47ID:nfkTTwnWM
>>544
人気絶頂だった2005DWLで一日限りのPP限定しても、大晦日カウントダウンしても集客大変だった札幌
一日でも大変だと思う
というか、札幌ドームがでかすぎる
関東勢は4日の内いずれか一日のみ当選
初日申し込む他地域の当選は望めない
大阪も関西地区優先
複数回見たければ名古屋か博多申し込まないと無理
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73ba-UiBx)
垢版 |
2019/03/16(土) 23:32:59.57ID:okj/9zq90
あのPP限定一人一枚じゃなかったっけ?
それも大きい原因かと思うけどな
大晦日に北海道ってハードル高いわw日帰り厳しいし
今回はあんまり人気ない宮城をオーラスに持ってきて
絶対売れるようにしてるね
地域で優先って夕べ以外にしてないでしょ
大阪はいつでも盛り上がるから全国から来るしね
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-zTy/)
垢版 |
2019/03/17(日) 12:51:47.38ID:cGCRzYM3a
それは無い。
関西に住んでるけど
ドリクエ大阪取れなかったから。
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f84-RJnd)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:02:04.69ID:suWurV220
前夜祭の地元大阪城はあらゆる申し込み全てハズレ、DVD封入は念のため申し込みした名古屋遠征が当たった

夕べはフェスティバルホール当たったけどね

大阪を標的にする地域は多くて厳しい感じがする
すぐ近くに京都があるから「ついでに観光がてら〜」みたいな計画を立てやすそうだし
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM1f-9Z9t)
垢版 |
2019/03/18(月) 08:27:19.76ID:H8F57AQUM
優先ってあくまで優先だからね
限定ではない

一万のうち7000は関西優先
3000はフリーとかはありえる
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM1f-9Z9t)
垢版 |
2019/03/18(月) 13:58:22.47ID:H8F57AQUM
今日ラジオ生出演きいたが
内容は薄かった
でも積極的にでてほしいものだ
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM1f-9Z9t)
垢版 |
2019/03/19(火) 14:12:15.73ID:zSgL/delM
昔ほどでないにしろ
攻め続けて30年っていう歌手
日本にはなかなかいないよね

活動休止とかみんな普通にするから
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM1f-9Z9t)
垢版 |
2019/03/19(火) 18:59:23.27ID:zSgL/delM
24/7をだれか若手のミックスでリメイクしてほしい
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM1f-9Z9t)
垢版 |
2019/03/19(火) 18:59:53.66ID:zSgL/delM
正人のど変態ファンク聴きたい
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb01-y7/i)
垢版 |
2019/03/21(木) 10:30:59.93ID:MnYtv4yH0
30年なんだから、記念アイテム出して欲しいね。
辞書的な物出せばコレクターは喜ぶはずだけど、あんな高いワッペン喜ぶんか?
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-voek)
垢版 |
2019/03/21(木) 19:37:38.78ID:lrblCIsNM
ドリの30周年におめでとう&これまでの活動にありがとう。
これからも引き続きよろしくです。

今回のWL、大阪、名古屋、広島で申し込んでみた。
全部行けるといいのだけど、広島は難しいかな。
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-Tdef)
垢版 |
2019/03/22(金) 14:29:39.13ID:TN6D/44Ra
ANN喋りのテンポ良かったね
いつものラジオだと正人ボソボソ言っててなに喋ってるか分からないこと多いけど、今回は素の正人だった
こんな口悪かったっけ?ってくらい
すき
美和もハキハキ喋ってたし可愛い
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-6bTY)
垢版 |
2019/03/23(土) 13:47:56.03ID:fXZQZJvId
この人ら、相変わらず転売し放題なチケットの売り方してるんだね
またファンクラブ先行分のチケットが転売サイトに溢れるんだろうな
今回はいつもより高値で売れそうだもの
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b1f-Le88)
垢版 |
2019/03/23(土) 20:51:45.90ID:rIWwGpRu0
ENEOSの吉田羊さんとライブで歌ってる演出のCMすごいよかった。
あれは実際のライブに羊さんが来たのかな?
それとも合成?
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb01-SFJA)
垢版 |
2019/03/23(土) 21:37:56.42ID:TKz893mw0
しかし、30年目でドームツアーって凄いよなぁ。
このキャリアでできるのって上だとサザン、同時期だとB'z、ミスチルぐらい?
その下だと宇多田ヒカルしか思いつかない。

安室は引退、SMAPは解散、嵐・西野カナは活動休止だし。
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0684-z2Ty)
垢版 |
2019/03/23(土) 22:36:17.23ID:NzftXp6r0
ドームツアーを正統的にチケット売り切ってきっちり埋められるアーチストは少ないだろうねぇ

横アリや城ホあたりのキャパなら前夜祭みたいな中途半端なライヴでも落選祭りを引き起こすし、ホール公演のチケット捌くのにヒイヒイ言ってるアーチスト達から見たら信じられないパワーだと思う

でも入場時にしか席がわからないのは辛い。スタンド上段後方とかならキャンセルしてマッチングに出すとか許して欲しいわ(それでも欲しい人はたくさんいるんだからさ)

ドーム埋められるようなアーチストは外タレみたいに席で値段分けて欲しい
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-Tdef)
垢版 |
2019/03/24(日) 00:21:38.54ID:SC3dHmZza
昔はドリカムしか興味なかったから有名なアーティストがホールやらドーム埋めるのなんて簡単なことだと思ってた
誰でも知ってるようなアーティストでもライブハウスやら区民ホールでライブやってるって知ったときは驚いたなあ
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-6bTY)
垢版 |
2019/03/24(日) 11:49:58.70ID:yeemc06nd
>>595
転売出来ないような売り方してほしいって言うと必ず「行けなくなったときに困る」とか「何かあって空席作ったらドリが悲しむ」とか言うのが出てくるけど、実際は遠征費稼ぐ為なのか…
ほんと、クソだな
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMdf-88oi)
垢版 |
2019/03/24(日) 15:16:09.88ID:ukmf/ZGfM
いけなくなった
を言いはじめたらきりがない
空席がたとえあっても
1000人こなくなることはない
せいぜい100人

災害なら中止か
何千人レベルだし
そもそも事前にわかるものでもないし
最悪公式に払い戻しもありえる
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-GD9v)
垢版 |
2019/03/25(月) 00:17:27.54ID:W/RZzWSPd
他アーが採用してるリセールって制度いいよね。
公演当日の12時まで公式がリアルタイムでマッチングみたいな事して、入場時に本人確認もキッチリしてくれんの。
欲しい人はサイトに張り付いてないとダメだけど、空席も出にくいし、転売市場にも流れないし、なんで採用しないんだろね。
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fba-mDGA)
垢版 |
2019/03/25(月) 13:06:22.96ID:+cypGlE+0
吉田美和はそう言うことには興味無さそう
それよりシステムを使うことによるチケット高騰化の方が嫌がりそうだもん
今回はファミリー席も無くしたしドリも大変なんだろうけどね

転売ヤーになるのもそこから買うのも躊躇しない
人間が多すぎなのも問題だね
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-oyd4)
垢版 |
2019/03/25(月) 14:31:23.56ID:OmwSkYCbd
ドリカムババァは民度低いよ
転売チケットも買うから無くならないのに、バカが多いからそれが何でなのかわかってない
公式以外のペンラ使って厄介したり、転載画像使ったグッズ作って売ったり
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-Fqlx)
垢版 |
2019/03/26(火) 19:32:10.16ID:BLO7A/9ia
声が出せない歌えなくなった高齢化した歌手がやるJAZZやボサノバ調アレンジじゃないといいな
原曲のキーで歌えないと違和感だもの
MJの言っていたレコード通りじゃないと観客に失礼だよは名言ね
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb01-saJq)
垢版 |
2019/03/27(水) 15:41:08.99ID:a2dLIbNJ0
大阪のみ申し込み両日当たったよ〜
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0684-z2Ty)
垢版 |
2019/03/27(水) 15:51:16.73ID:QFGvsN+l0
あっさり?京セラ土日ともに当選

やっぱり4万の箱×2日間だと地元組は当たるんやなという感想

今回は大阪がワンダーランド最終なので嬉しい〜9/7と9/8なら暑さも峠を越えてるし
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-GjAi)
垢版 |
2019/03/27(水) 15:59:20.46ID:ebCduUFkd
さいたま4名古屋2大阪1仙台2
と申し込んで
さいたま1大阪1仙台1ゲット
まあ、こんなもんだと思うけど
名古屋ダメで大阪取れたのは意外
ちなみに新潟住み
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp03-88oi)
垢版 |
2019/03/27(水) 16:00:17.99ID:G4h4kw8ep
埼玉8月の二公演1枚でもとも落選て‥
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46e0-88oi)
垢版 |
2019/03/27(水) 19:30:03.33ID:HQb4FBzR0
ドリカム 責任取れよ
謝罪しろ こんな売り方して ファンを裏切って
ミュージシャンとして恥
30年もやってるベテランとして恥
これだけは許せない
他のミュージシャンにできることをやらないドリカムは


恥!
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-Fqlx)
垢版 |
2019/03/27(水) 20:01:58.74ID:lSuSPOvza
ドリカムって「LOVE LOVE LOVE 」の一発屋なのに大物面してるよな…俺は認めん ・ [208234178]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1553613424/
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM3a-AxfR)
垢版 |
2019/03/27(水) 20:50:49.53ID:KstReReaM
関西在住で
埼玉初日1枚×
名古屋土曜日3枚○
福岡土曜日3枚×
大阪土曜日2枚×
大阪千秋楽2枚○
愛媛土曜日3枚○

姉は関西在住で
埼玉初日1枚○
埼玉月祝1枚×
名古屋土曜日3枚×
福岡土曜日3枚×
大阪土曜日2枚×
大阪千秋楽2枚○
広島土曜日3枚○

名古屋福岡は落選なしだと思ってたのに落選してしまった
2枚か4枚なら当たりやすかったかな?
大阪2枚制限だし2DAYSできるかと期待したけどこちらも厳しかった
かなり一般発売に回してるのかな?
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-y7/i)
垢版 |
2019/03/27(水) 22:13:46.44ID:huIU+RZea
まぁ無理な話なんだけど
チケ流とかに流れてるPP先行チケットを無作為にいくつかDCTentertainmentが買い取ってほしい
で、会員特定してPPから追放、それをオフィシャルにアナウンスしてほしい
PP先行はマッチングがあるんだから転売しなきゃいけない理由なんてないんだし
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0684-z2Ty)
垢版 |
2019/03/27(水) 23:33:18.58ID:QFGvsN+l0
>>650
理由はある
手数料や送料でチケット額面よりもかなり高くなってるし、マッチングなんかに出したらまたさらに手数料を取られるだけでしょ
それよりチケ流とかに出せばチケ流への手数料も含めて取り戻すことが出来て全てプラマイゼロで済ませることが簡単に可能なので

転売ヤーみたいな営利の気はなくてもそっちを選ぶ人は多い
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe0-k/P3)
垢版 |
2019/03/28(木) 07:15:58.44ID:bBASbjba0
しっかりしてくれ 中村正人
ベテランのやることか?
ましてやファンクラブのチケットがこの有様って????

なんで大事な30周年に何もしない?
なんでファンを悲しませる?
なんで出来ることをしない?
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bba-zCh+)
垢版 |
2019/03/28(木) 09:54:36.42ID:KM+xM0cS0
正人が何年か前に長年P.P入ってる人には相応の対応を
みたいな内容の事を話してたと思うけど実感はないw
同じ頃からP.P入ってるけど本当に行きたい公演は取れてないw 何とか他所で取れてるけどさ
昔ほど全公演行く勢いは無くなったけど今回は30周年だし大目に行く
大規模ライブも何となく今回までかなと思うから
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb01-+W+L)
垢版 |
2019/03/28(木) 13:03:31.25ID:+TB8ZUy/0
基本的にだいたい2公演が振り分けられてるんかな?
全部申し込んだやつも2公演くらいだし。
だから2公演申し込んだやつは基本両方当たってる。
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ba2-Syny)
垢版 |
2019/03/28(木) 15:49:21.41ID:ZlxheASm0
地元の福岡土曜日4枚
大阪2枚
外れてしまった・・・ファンクラブ25年も入っているのに
悲しすぎる
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ba7-1RjH)
垢版 |
2019/03/28(木) 17:36:02.62ID:w6YuKCI30
今回全落ちってあまり見かけないので多少はマシだったのかな?
自分は都合で1か所二日分しか申し込み出来なかったから
1つ当たってよかったけどハラハラしたな

新規そんなに当たってるのか。交換目的でたくさん申し込んでる人も多いみたいだし
なんか微妙だね
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-DkBs)
垢版 |
2019/03/28(木) 18:46:31.65ID:sUDEqKo5d
今回は申し込んだやつ全部落選ってことはなかったみたいだよね
ちゃんとどれかは当選してるのに、本当に行きたい会場じゃなかっただの行けるかわからないだの交換してくれだのグチグチ言ってる人って馬鹿なのかな?
なら最初から行けるところだけ申し込んでおけばよかったんじゃないの?って思う
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb01-+W+L)
垢版 |
2019/03/29(金) 09:03:23.01ID:FyW0RL8C0
たぶん、収録は名古屋か大阪じゃない?
ドームの方が映えるし。
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-BECJ)
垢版 |
2019/03/31(日) 15:15:12.54ID:V3DiWS7sp
Ring Ring Ring
決戦は金曜日
あの夏の花火
朝がまた来る
LOVE GOES ON
うれしい!楽しい!大好き!
何度でも
winter song

基本みんな知ってるど定番から選ぶからな。
30周年だからデビュー曲か、1番売れたLOVE LOVE LOVEか、はたまた。
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-HQwo)
垢版 |
2019/03/31(日) 22:33:24.99ID:kJ2kQoCed
阪神淡路から地元北海道の災害と、ドリカムが活躍した平成という時代は震災の歴史でもある
なので新元号への願いもこめて
「何度でも」がオープニングに相応しいんじゃないかな
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMcf-k/P3)
垢版 |
2019/04/01(月) 08:32:37.77ID:PhA1bmUBM
夢叶w

どりかむ1年ww
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMcf-k/P3)
垢版 |
2019/04/01(月) 08:33:16.35ID:PhA1bmUBM
ドリカム主題歌も最終的には
ふつうにみんな聴いてたし
スピッツはスピッツだからどうでもよくね?
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMcf-k/P3)
垢版 |
2019/04/01(月) 13:50:51.03ID:PhA1bmUBM
いちいちかみむくおまえも同類
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f63-vYww)
垢版 |
2019/04/01(月) 21:00:25.37ID:mY0UdH6M0
吉田美和のこと女神とか言ってる層が妄信的で気持ち悪い
喜んだり、悲しんだり、怒ったりしたから今の歌があるのに、女神って逆に失礼じゃない?
語彙がなく知能が低いババァのファンには理解不能か
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe0-k/P3)
垢版 |
2019/04/01(月) 22:32:12.08ID:Yu40hv2L0
>>698
わざわざこのスレまできて
ご苦労さん

わざわざそこまでするならドラマ観なきゃいいのにw
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe0-k/P3)
垢版 |
2019/04/01(月) 22:33:21.13ID:Yu40hv2L0
>>700
おまえのための人生じゃねえなら
他人がなにしようとよくね

悲しい人生だな
アンチ活動お疲れ様
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe0-k/P3)
垢版 |
2019/04/01(月) 22:35:10.26ID:Yu40hv2L0
十勝だもんな
こっちがドリカム向けだわな
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe0-k/P3)
垢版 |
2019/04/01(月) 22:36:40.70ID:Yu40hv2L0
まあアンチはともかく
吉田美和はもっと空気読まないとな
中村正人は少しはがんばってるのに
中村正人のかんばりが無駄に終わる

ちゃんと時代に対応してもらいたいものだ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe0-k/P3)
垢版 |
2019/04/02(火) 00:24:57.42ID:PT/YPjlI0
中村正人は60だぞ よくがんばってるよ
じゃじゃ馬お姫さんをコントロールしながら30年
吉田美和も50すぎてあんだけ歌って踊れるんだから
もうすこし冷静に音楽業界をみたり
世間の意見に耳をかたむけてほしい
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe0-k/P3)
垢版 |
2019/04/02(火) 07:35:17.49ID:PT/YPjlI0
テレビいらない
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM0f-k/P3)
垢版 |
2019/04/02(火) 08:28:20.70ID:eybGzHbOM
チケットあともうワンセット取りたい
3回はいきたいわ
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb01-+W+L)
垢版 |
2019/04/02(火) 23:09:34.98ID:ObHIpcqs0
SWITCHの取材だったんだ
30周年記念本ていうから、ドリカムが出す本かと思ったらたんなるインタビュー数ページか。
立ち読みで済ませられるレベルでがっかり。

3000円ほどでもいいからクロニクル的なの出して欲しかった。
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMcf-k/P3)
垢版 |
2019/04/03(水) 13:52:02.11ID:7eLZd3Z8M
新曲ははずさないでくれ
あなタッタは嫌いではないけど
アンチが湧く理由はわからないでもないし
なんせ朝ドラだったからな

ちゃんと世間のニーズをふまえまものにして
ドリカムが盛り上がるものにしてほしい
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMcf-k/P3)
垢版 |
2019/04/03(水) 13:52:39.58ID:7eLZd3Z8M
ドリカムディスコ次回こそは行きたい
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe0-k/P3)
垢版 |
2019/04/03(水) 22:05:26.31ID:Df/0FHdZ0
なんかドリカムの曲でそういう人いるけど
ドリカムの曲で明るい曲とか健全な曲あるか?

闇が深い歌だらけだが
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM4a-+MNy)
垢版 |
2019/04/04(木) 08:45:30.08ID:JhCEntz9M
95はこの世の春とでもいうか
天下統一したような年だったもんな
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM4a-+MNy)
垢版 |
2019/04/04(木) 08:46:46.99ID:JhCEntz9M
とりあえずその日は必ず来るは
独り立ちさせて別の人にうたわせよう
しばらくの間

ドリカムファンでも聞き飽きた
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-3NqX)
垢版 |
2019/04/04(木) 08:53:55.71ID:zIhiljN6a
近頃の大型タイアップ系がそういうの多いからね
トゥラッタッタ
その日は必ず来る
愛しのライリー
この街で
鐘を鳴らせ
愛がたどり着く場所

真逆のライズライズなんかドラマ主題歌なのに誰も知らない
やっぱりポジティブソングが耳に残りやすいのかもね
闇で最後にヒットしたのはやさしいキスをしてかな
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a101-+vQ+)
垢版 |
2019/04/04(木) 10:46:01.37ID:WN7/usEA0
>>722
30年なんだし、あれくらいの辞書並みの本は作れるはず。
コレクター層は絶対にいるんだから出せばいいのに。
世界はサブスクの流れでCDも売れなくなったとかいうけど、そう言って出さない方向に向かってるのは日本で中村正人くらいじゃないか?
DVDや付録を付けるなりしてみんなCD発売は努力してる。
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a101-+vQ+)
垢版 |
2019/04/04(木) 10:49:42.83ID:WN7/usEA0
>>726
曲名のセンスが年のせいか一気に悪くなった気がするよ。
しゃべり言葉みたいな題で、目や耳に残らない印象。
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-3NqX)
垢版 |
2019/04/04(木) 18:12:47.39ID:xE95yK3va
昔は曲名が良かったよね
彼は友達とか4月の雨、LOVE GOES ON、いつもいつでも、雨が終わる場所
歌詞に出てこないけどピッタリのタイトルだったなあ

ダメタイトルは生きてゆくのですとせつなくなぃ?との二大巨頭かな
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86e0-+MNy)
垢版 |
2019/04/04(木) 20:43:59.44ID:Yc+29TNr0
大型タイアップもやりゃいいってもんじゃない

あなたのように
アゲン
ザウェイアイドリーム
あたりはおもしろみはないけどいい曲

やさしいキスをしてのような路線で
一曲ほしいかな
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86e0-+MNy)
垢版 |
2019/04/04(木) 20:49:25.82ID:Yc+29TNr0
ネタがつきてるんだろうな

まじめにやってもらいたい
タイトル1つ1つに魂こめてもらいたい
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86e0-+MNy)
垢版 |
2019/04/04(木) 22:06:22.19ID:Yc+29TNr0
でたw
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7970-hvIZ)
垢版 |
2019/04/05(金) 23:28:10.74ID:qVX+Xeva0
すげー久しぶりにドリカムのWonder 3発掘したんだけどドリカムってハイレゾ化とかブルースペック2で再販とかしてないの?
探したけどなさそうだから、多分ないんだろうけど一応確認したい
なんせドリカム20年ぶりぐらいなのでw
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86e0-+MNy)
垢版 |
2019/04/06(土) 03:28:12.87ID:PX4by6Ah0
そういうことを積極的にやれよと思う
ここ何年もドリカムはずれてる
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86e0-+MNy)
垢版 |
2019/04/06(土) 03:31:33.27ID:PX4by6Ah0
ドリカムにマジでいう
救命病棟の主題歌はうれしいけどやるなら
これヒットしなかったら終わりだと思ってやってほしい
世間のニーズをよんで

いまやるなら
THE WAY I DREAMみたいな決め方
もしくはそのままTHE WAY I DREAMの使い回し
やさしいキスをしての方向性のラブソング
けっして何度でもやその日は必ず来るではない
やるなら朝はまた来る

これはずしたらもうドリカムは浮かび上がれない
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86e0-+MNy)
垢版 |
2019/04/06(土) 03:33:20.90ID:PX4by6Ah0
明るい声の吉田美和ではなくて
ハスキーな声の吉田美和
へんなフェイク アドリブいらない
後半のしつこい畳み掛けはいらない
シンプルにさくっと編曲

必ずトップ3にはいる曲を
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86e0-+MNy)
垢版 |
2019/04/06(土) 03:34:15.31ID:PX4by6Ah0
過去の救命病棟の主題歌が悪いわけではないけど
時代の空気をよんでほしい
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a101-+vQ+)
垢版 |
2019/04/06(土) 08:38:20.90ID:xIxH29/i0
あと、ジャケットも全く売る気が無いよ。
ダサいジャケット作らせたら日本一。
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86e0-+MNy)
垢版 |
2019/04/06(土) 09:15:42.97ID:PX4by6Ah0
べつにダサくないが?
ファンやめろよ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMa2-+MNy)
垢版 |
2019/04/06(土) 13:46:17.53ID:jw5ZLte8M
ダサくていいんだよ
ダサいことはいいんだよ
問題はそこではない

チケットすらまともな売り方できない老害ミュージシャンに落ちぶれたこと
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMa2-+MNy)
垢版 |
2019/04/06(土) 13:46:56.21ID:jw5ZLte8M
ダサいとかダサくないとか
そんなもんファンとしてはどっちでもいい

かっこよくダサいことをやれ
やるなら
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMa2-+MNy)
垢版 |
2019/04/06(土) 17:47:08.29ID:jw5ZLte8M
三曲知ってるってすごいことなんだが
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMa2-+MNy)
垢版 |
2019/04/06(土) 22:42:22.96ID:jw5ZLte8M
やらないよ
ファンの気持ちがわからなくなってしまってるから
迷走しすぎ
戻ってこいよドリカム
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMa2-+MNy)
垢版 |
2019/04/07(日) 08:39:48.65ID:8AvgMOilM
してるじゃんリマスター
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c684-xlxQ)
垢版 |
2019/04/07(日) 09:03:43.47ID:13QY1eGa0
☆☆☆☆☆やさしいキスをして
☆☆☆☆☆決戦は金曜日
☆☆☆☆マスカラまつげ
☆☆☆☆SNOW DANCE
☆☆☆LAT.43°N 〜
☆☆☆何度でも
☆☆☆未来予想図U
☆☆☆大阪lover
☆☆☆lovelovelove
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-3NqX)
垢版 |
2019/04/08(月) 00:33:44.21ID:IRA0s3s5a
やさしいキスをしてヒットの直後なのに
LOVE LOVE LOVEのあとのロマンスでさえ50万売れたのにな
やさキスが50万だから…にしても4万は少なすぎる
Diamond15のシングルって全体的に売れてないな
ラブロックスからは7〜8万は売れてるし
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMc9-+MNy)
垢版 |
2019/04/08(月) 12:51:51.82ID:1dop308UM
やさしいキスをしては
完全に曲の良さで売れたよね
中居主演ドラマとのマッチもすごくよかったし

シングルが売れなくなってきた時代に
もともとアルバム型ミュージシャンのドリカムは
いっきにシングル売れなくなった
これは他のミュージシャンも共通してる
やさしいキスをしてが売れすぎたんだと思う
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86e0-+MNy)
垢版 |
2019/04/08(月) 22:30:55.55ID:6SXjQx2Q0
やさキスと
何度でもは
全盛期ならミリオンだったろうけど
全盛期にはつくれなかった曲なんだよね きっと

やさキスはつくれたかもしれないけど
たぶんカップリングになってただろう
七月七日みたいなポジション あれももったいないよなあ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMc9-+MNy)
垢版 |
2019/04/09(火) 13:15:47.92ID:ylE6acO4M
まあ一曲くらいほしいよね
次の新曲がそうなるといいんだけど。。。
やさしいキスをして路線のせつない一曲を頼んだ

ファンクザ・ピーナッツでファンクやっておいて
ドリカムではバラードという95年の売り方もありかも
ドリカムとしてファンク、ダンスチューンはやらない方がいい
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-3NqX)
垢版 |
2019/04/09(火) 13:20:52.66ID:+xy3kRysa
連れてって連れてってってもう10年以上前なのか
MTVか何かのカウントダウンで1位って出てガッツポーズした記憶がある

ポカリ、ミスド、救命病棟、米倉主演ドラマ、FANCL、ピクサー、朝ドラ、CMやらキャンペーンやら
チャンスは他のアーティストの比にならないくらい沢山あったのに
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-3NqX)
垢版 |
2019/04/09(火) 13:24:51.96ID:+xy3kRysa
ドリカムの王道バラードってやっぱ需要高いよな
仲宗根泉を見倣え
あとMISIAの芯のブレなさも
ドリカムはあっちこっち行き過ぎ
バンド、ファンピー、ソロってあるんだからごちゃごちゃにしないでやろうぜ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMc9-+MNy)
垢版 |
2019/04/09(火) 18:35:33.37ID:ylE6acO4M
ユーミンだって20年ヒット曲なくて
45年のキャリアの大半は過去の遺産
ドリカムもそれでいいんだよ

でも新作やる以上はしっかりリサーチかけて
レコード会社のスタッフとかしっかりサポートしてやれ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69a7-exlG)
垢版 |
2019/04/09(火) 18:45:50.14ID:DaKQ2HdV0
スピッツの曲は朝ドラでなくてもいいような印象を受けたな
ドリカムのあの曲はなんだかんだ言われてたけど
朝ドラ向けだったんだなって気がした。
終わったら聞けないと思ったら寂しくなったよ
まあたしかに邪魔っていうわけではないけどインパクトはあったよね
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-3NqX)
垢版 |
2019/04/09(火) 19:18:40.54ID:+xy3kRysa
飛行機雲ぼんやり眺む心ここにあらず年間トータルもししたら付き合うあたしすごい?

難しい

肩が上がる下がる微妙なあなたの動向を目端でいつも気にしてるあたしは仙人か?

意味不明

どの曲とも被らない歌詞である意味凄いのかも
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-oa4N)
垢版 |
2019/04/09(火) 19:20:23.76ID:9ajqnuRHd
あなたのようにって一番が父、二番が母みたいなイメージなんだけど
だとしたらうさんくさい家族愛でウヘェってなるわ
尊敬する先輩とか恩師とか友人の歌であってほしい
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-oa4N)
垢版 |
2019/04/09(火) 22:37:34.11ID:FtGJjROsd
いつも鼻歌まじりにおにぎり作る母なんて普通に嫌だろ
せっかちで負けず嫌いで大人の癖に子供を褒めるようなどんなことにも一生懸命って
いかにも子供っぽくて大人になりきれていない感じ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMa2-+MNy)
垢版 |
2019/04/10(水) 12:52:13.05ID:t0D2VmLSM
ヘンテコではあるが
分からないって 理解力なさすぎると思うわ
だいたいのイメージくらいできるだろ
あなタッタ

ききとれないっていうのも
一部の人は騒ぐけど
ききとれないっていうのもけっこう
頭悪いと思うわ

好きか嫌いかが先にあるから
聞き取る気もないし
わかる気もないんだろ

嫌いなら嫌いといえばいいのに
いちいち騒ぎたいんだろうね
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMa2-+MNy)
垢版 |
2019/04/10(水) 12:54:19.44ID:t0D2VmLSM
ヘンテコではあるが
分からないって 理解力なさすぎると思うわ
だいたいのイメージくらいできるだろ
あなタッタ

ききとれないっていうのも
一部の人は騒ぐけど
ききとれないっていうのもけっこう
頭悪いと思うわ

好きか嫌いかが先にあるから
聞き取る気もないし
わかる気もないんだろ

嫌いなら嫌いといえばいいのに
いちいち騒ぎたいんだろうね
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-3NqX)
垢版 |
2019/04/10(水) 13:23:25.40ID:/lgy/u8Ta
お前がトゥラッタッタ大好きなのは分かったからもう絡んで来んな
そこまで否定してないから
お前みたいな奴が居るからファンが気持ち悪いって言われるんだろうな
正人もこのスレ見て引いてるわ
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-0Hjf)
垢版 |
2019/04/11(木) 20:21:02.66ID:6q6viNGmp
うれたののバックコーラスのとこ誰か教えて
アイリアリ〜 ♪ は分かるんだけど
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d901-0Hjf)
垢版 |
2019/04/12(金) 12:13:04.79ID:dTz70QZK0
>>805
サンキュ!
だいぶ早口やな
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbe0-Gl1B)
垢版 |
2019/04/12(金) 21:57:43.77ID:0rEcgM8t0
まあさすがに毎年やって埋められるのは
AKBグループと嵐だけだろうね
もうあのへんのファンは頭おかしいから

サザンもミスチルもB'zも毎年では無理だろうし
米津玄師なんて到底無理だろう

宇多田ヒカルもファンは落ち着いてる年齢層だし
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbe0-Gl1B)
垢版 |
2019/04/12(金) 22:00:09.81ID:0rEcgM8t0
安室も引退なければ多分すっかり下火だっただろうしね
引退発表後突然 ずっとファンでしたみたいなのが大量にあふれかえってたけど

ジャニーズはすごいよ ファンから金むしりとって音楽業界をもりあげてほしい
私は興味ないけど
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbe0-Gl1B)
垢版 |
2019/04/13(土) 00:27:34.71ID:EUe5gCbq0
たぶんこれがドリカムにとって
最後の大きなキャパでのライヴになるだろうね
なのに転売対策もとらないグダグダ感

四年後ももうさすがに大きなワンダーランドはできないだろう
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-n39u)
垢版 |
2019/04/13(土) 20:13:52.77ID:WHM7qSZga
>>815
安室は引退ブームの前から、ずっとチケットは入手困難。アリーナツアーも瞬殺
引退してなくてもパワーは落ちてなかっただろ。熱心なファンは、安室の方がドリカムより多い

つーか、他のアーを引き合いに出すなよ。荒らしたいのか?
頭悪いのはアンタだろ。毎度毎度、見当違いな書き込み
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d901-E8/B)
垢版 |
2019/04/13(土) 21:33:43.44ID:3nYwKMh40
>>823
この人何様?
評論家なの?よくご存知でww

あんたも相当頭悪いから黙ってな。
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM63-Gl1B)
垢版 |
2019/04/13(土) 21:58:17.13ID:CFxDrZg7M
自分は安室も好きだし
他のミュージシャンを否定も何もしてないけど?
自分が不幸せでストレスだらけだからって
マイナスな方向でとらないでね はあと
安室のことでそんなに必死になられても
あんたがむしろを安室を下げちゃってんじゃん
お疲れさん
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d183-UPK7)
垢版 |
2019/04/13(土) 22:30:23.48ID:k4Y++Ui+0
最近の歌手だと、CDの売上とライブ動員に違和感ないの、安室と宇多田、ジャニーズぐらいでしょ。

ドリカム、CDも配信も全然売れてないのにライブ動員半端ないから凄い違和感。
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b91f-nBUp)
垢版 |
2019/04/14(日) 00:54:44.04ID:Uvm/N99c0
>>832
前夜祭の時はpp、L、Y、スポンサー、プロモーター枠それぞれ行けたが、やっぱ一番良かった(近かった)のはpp枠だったぞ。
正面だったが一番遠かったのがスポンサー枠。
いい席って言う感覚もそれぞれ違うね。
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13da-n/XK)
垢版 |
2019/04/14(日) 09:07:29.41ID:9Vwve4Zh0
招待枠は座って観れる正面席が多いよね。
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29a7-GdO3)
垢版 |
2019/04/15(月) 08:52:48.57ID:zYkPN1HM0
ワンダーランドは通常ツアー行かない人も行こうかなと思う
ライトなファンもいるだろし
いつも行く人も多めに行きたいっていうひとも多いだろうから
もう少し多めにやってもいいのにと
前回も思ったけど今回も同じような感じだし改善は無理みたいだね

本人たちの今後を考えるとスポンサー枠もそれなりに
優先させないと苦しいんだろな
0848名無しさん@お腹いっぱい (JP 0Ha5-SPTg)
垢版 |
2019/04/15(月) 23:00:12.94ID:ZDKnMqOsH
>>846
なにキレてんの?こわー
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa15-0Hjf)
垢版 |
2019/04/15(月) 23:47:11.36ID:A9WGzp+Ia
>>842
当たるといいね〜
つか東京ドーム2daysとたまアリ4daysってキャパ的にはおんなじくらいなんだろか?
あと個人的にはせっかく夏なんだから野外やってほしかった…ヤンマースタジアムリベンジとか!!
沖縄も屋内だしな〜屋内ならではの演出でもあんのかな〜
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d901-E8/B)
垢版 |
2019/04/16(火) 12:02:01.86ID:K4o0eFlX0
質問です!
ダンサーのKEITAは禿げなのですか?
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29a7-GdO3)
垢版 |
2019/04/16(火) 12:44:13.91ID:9+ue65x30
>>849
さいたまスタジアムモードってなってるから
一番上のほうだった場合かなり格差がありそうだなと思ってる

確かにワンダーランドは野外でみたい気持ちは
いまだにあるな。でももう野外メインはないのかなって気はしてる。
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-MEp9)
垢版 |
2019/04/18(木) 08:23:28.82ID:a4qzGdkCd
>>870
不細工ババァ達が仲良しグループ()でお揃いのTシャツ作って売ってる人もいたな
それとなくそのひとの達に言ったけど、ドリカムはお金持ちコンテンツだからお金落とさない=それが無くなるっていう感覚がわからないんだろうな
あとドリカムババァは頭悪いの多いからね
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM9a-nJOb)
垢版 |
2019/04/18(木) 08:26:51.40ID:qu1C1x2zM
ドリカムももう大規模やるのはむずかしいだろ
昔みたいにセールスないんだから
小さい規模ならチケット代だけで儲けあるだろうけど
ワンダーランド規模は儲けないだろ
そのミュージシャンのファンなら
ちゃんとそのミュージシャンに金落とせよ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-MEp9)
垢版 |
2019/04/18(木) 09:03:14.73ID:u2HIW2yrd
思い出したけど、横浜の方にドリカムモチーフの車用ステッカー作って売ってるおっさんいたな
ちっちゃいのは会ったときにお土産として配ってたみたいだけど
おっさんの信者が買わない人にコジ○と暴言吐いてグループから追い出してた
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1a7-EdlJ)
垢版 |
2019/04/18(木) 13:24:24.87ID:Izsex9JQ0
ワッペン自分もバラ売りしてたらほしかったけど
作る方としたらセットでないと受注しづらかったんだろうね
まあでもメルカリに出してる人も
結局は値下げしないと売れ残りそう
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e63-wlzz)
垢版 |
2019/04/19(金) 08:34:49.05ID:NYRakLiz0
すでにまわってるからね、転売ヤーに
きょう0830時点で某転売サイトに446件(取引中含む)だぜ?
PP会員がこんなことして…
確認しようがないし想像で物言うけど、PP会員転売ヤーのせいでPP枠減らされてスポンサー枠増やされてたらこっちはいい迷惑だよ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5ba-iq2i)
垢版 |
2019/04/19(金) 09:47:54.90ID:dlCT7oMJ0
前夜祭でアンケートしないって言ってたよ
よしだみ加減がどう出るかだな

ほかのアーティストのツアーで年代ごとのメドレーやったけど
キャリアが長いとちょっとまとまりなさ過ぎて残念な感じに
というかドリも既にやってるよね?
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6e0-nJOb)
垢版 |
2019/04/19(金) 22:08:50.29ID:jofvTxhI0
転売ヤーあくどすぎる。なんで対策してくれないんだ
この現実知らないわけないよね
他のミュージシャンが対策してることも知らないわけがかいよね
何故なんだ?
恥ずべきことだよ

30年やってきたのはファンがいたからなのに
転売ヤーを儲けさせてどうするつもりか?
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1a7-EdlJ)
垢版 |
2019/04/20(土) 14:30:14.63ID:s0YqeEH+0
ワンダーランドだと長いファンもいる反面
ライトなファンも来るからやっぱり昔のやりつつ
最近のも(普段のツアーに来ない客用)って構成にならざるを得ないだろうね…

チケットのこともだけど色々考えてるんだろうけど
叶わないって感じなのかなーと思ったりする
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM1d-nJOb)
垢版 |
2019/04/20(土) 17:04:40.48ID:+6TQeYm8M
ラブバラードコレクションって
いまさらだけど優秀なセレクトだな

ワンダーランドが吉田美和色強くなりませんように

往年のファンがこれからもファンでいたいと思う
セレクトになりますように
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM1d-nJOb)
垢版 |
2019/04/20(土) 17:09:37.08ID:+6TQeYm8M
FCでさえとれるかどうか冷や汗だったのに
出品してるくそども
ファンに定価でまわらない現状
本当にくそだわ

ホテル代交通費どんだけかかると思ってんだよ
それでもファンだから行きたいのに
なんでドリカムは何もしない?
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9da-GnCs)
垢版 |
2019/04/21(日) 02:29:51.99ID:vCCwBCfS0
      
「心に残る平成のアーティスト」ランキング (2019年3月18〜19日に調査)
https://kai-you.net/article/63728/images/3

*1位 安室奈美恵
*2位 宇多田ヒカル
*3位 嵐
*4位 サザンオールスターズ
*5位 SMAP
*6位 中島みゆき
*7位 Mr.Children
*8位 松任谷由実
*9位 B'z
10位 小田和正
11位 いきものがかり
12位 米津玄師
13位 ZARD
14位 桑田佳祐
15位 X JAPAN
16位 AKB48
17位 スピッツ
18位 L'Arc〜en〜Ciel
19位 モーニング娘。
20位 ゆず
 
 
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6e0-nJOb)
垢版 |
2019/04/21(日) 07:46:14.12ID:7S6QQRdP0
最近目立った活動ないからそりゃそうなるね

アンケート時期もあるね
結局そのそのアンケートとってるときに目立ってることが有利だから
いきものがかりだけ そんなのに?とは思うけどw
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6e0-nJOb)
垢版 |
2019/04/22(月) 22:57:12.48ID:VhWR9ILZ0
なぜ東京ドームやってくれなかったのか
とれなかった?

とれなかったってことはないと思うから
あえてとらなかったのかな スケジュール的に東京ドームはなかったのか

残念ではある
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12da-gzyM)
垢版 |
2019/04/22(月) 23:36:55.49ID:tnGRe/MJ0
7月8月の東京ドームは野球でほぼ埋まってるから取れなかったんだろうね。
何処のドームも野球で埋めてから空いてる日をイベントを決めていく順らしいから。
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6e0-nJOb)
垢版 |
2019/04/22(月) 23:38:31.39ID:VhWR9ILZ0
ドリカム側もかなり前からスケジュール組んでるだろうし
はいってないってことは
スケジュール的に合わなくて
そもそも東京ドームははずしたのかなと思う
知らんけど

東京ドームじゃなきゃできないわけでもないしね
でもやっぱこういうのは東京ドームやってほしいよね
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-wlzz)
垢版 |
2019/04/22(月) 23:39:04.94ID:l0v97LNva
2007を超えることはないだろうな…と思いながら2011に行って、まんまと(いい意味で)裏切られた
4年後、2011を超えることはないだろうな…と思いながら2015に行って、またもやまんまと(いい意味で)裏切られた
そして今年である
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1e5-JH6v)
垢版 |
2019/04/23(火) 21:35:18.86ID:zyFuYn/30
ドナ・サマーの1989年3月発売のAnother Place And Time
ドリカムのブレイクはこのアルバムのパクリから始まったことがわかる
歌い方、アレンジ、曲調、ぜんぶソックリ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-xt/Z)
垢版 |
2019/04/23(火) 22:46:24.13ID:8UNTKFy1a
>>941
歌い方が一緒と言うには無理がある。ドナ・サマーよりシェリル・リンやエラ・フィッツジェラルドの方が影響されてるんじゃない?
アレンジのパクリに関しては、ドナ・サマーに限らず色んな所から引用してるよ。特に初期は。それもファーストアルバムから

何れにせよ貴方の指摘は的外れだよ
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6e0-nJOb)
垢版 |
2019/04/23(火) 22:53:00.69ID:jey1E7g80
アレンジなら山下達郎や大瀧詠一を代表するように
洋楽から借りまくり

歌謡曲なんかみんな洋楽のパクリ
パープルタウン事件とか 佐野元春とか そのたいろきろ
アイドルソングも パクリパクリのオンパレード

女王ユーミンなんて メロデイアレンジパクリまくり

ドリカムサゲしたいんだろうけど 甘い甘い
小沢健二なんてもはや救いようがない

たまたま見つけたドナサマーを自慢されてもwww
B'zスレでもいって勉強してこい
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1e5-JH6v)
垢版 |
2019/04/23(火) 23:09:03.16ID:zyFuYn/30
たまたまっつか、2年前から思ってたけど。
べつにアンチじゃないよ。ファンでもないけど
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-DUFY)
垢版 |
2019/04/24(水) 01:10:41.68ID:K/X5WhTRa
中学生くらいの年頃って変なサイトとかYouTubeのパクり検証動画とか芸能人の卒アルまとめとか整形疑惑とか見て影響されるもんね
自分だけが知ってると思って誰かに言いたくなっちゃうの分かるよ
今は人を不愉快にさせて後から気にしちゃうことが多いだろうけど、年重ねると自分の好きなものは好き、人の好きなものにはケチつけないってのが身に付いていくから、心配しなくても大丈夫だよ
学校生活頑張って
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM71-nJOb)
垢版 |
2019/04/24(水) 08:42:58.78ID:K+2T47RDM
ちゃんとタイアップとマッチしたものをやってほしい
ファンが これを待ってたんだよ!と言えるような

50すぎてあれだけ歌えるんだから
できるはず
吉田美和セレクションは怖いけど、吉田美和のヴォーカルは信じてる
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-Nbn8)
垢版 |
2019/04/24(水) 16:24:20.05ID:JiUbNE53d
8月11日以外のさいたま名古屋×2仙台ラストをYahoo!チケットプラスとローチケで申し込んで
ローチケ→全滅 Yahoo!→初日以外ゲット

ここまで差が出るとは!
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e63-ctQZ)
垢版 |
2019/04/24(水) 19:20:08.98ID:DQyjMRcK0
前夜祭で懲りて、このためにLアン入会したのに
ローチケたまアリ8口全滅
無料で申し込んだヤフチケで4口中3口当選って、、、
何のためにLアン入会したんだ自分
そしてそしてPP先行からずっと初日が取れない、、、
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b164-P72A)
垢版 |
2019/04/24(水) 19:55:39.51ID:GvXBUfYO0
>>961
声を気にするなら、2dayなら初日にするべきかな。特にツアー後半はきつくなりそう
公演数のわりに期間ゆったりなので大丈夫な気もするけど、年齢的にどうだか・・・
大阪2日目はファイナルなのでアドレナリンで頑張れるかも
けど、まだ夕べが控えてるから微妙か
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-/XcX)
垢版 |
2019/04/24(水) 23:59:13.10ID:JNQwC1QCa
ヤフチケ 愛媛初日当選
会社の奴らに言ったら
ドリカム来るん? って言われた
まさか空席だらけなのか?
一昨年か行ったとき美和さんが
「愛媛武道館 円形ステージがギリギリ入った」
と仰っていました
この間の広島グリーンアリーナは
インフル休演で行ってないのでペンライトそのままあるよ
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-GR/N)
垢版 |
2019/04/25(木) 13:39:51.15ID:/HNWIw8dd
俺の浅い経験で言うと

PP先行当選通知貰って即ローソンに走って入金した時は良席

なかなか入金せずに「当選が無効になります」みたいな督促メールが届きギリギリで入金した時は残念席

足して10回もないので、単にたまたまやと思うけど、ゲン担ぎで今回は即ローソン走りしたよ。けどアリーナでも後方ならスタンドの方が嬉しい。一度スタンド最前列に座ってみたい
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-CXmP)
垢版 |
2019/04/25(木) 19:04:05.50ID:pqZqL5L/M
>>978
決まってない
入金せずにキャンセルもあるし結構ギリギリまでアリーナの座席設定が未定なこともあるから席決まるのは本当に直前
マッチングで3枚から一枚だけ売りに出して当日入場したら、アリーナ最前列端の2席だけある席が割り当てられたこともあった
この事からマッチング成立後に席が移動したことも明らかだし
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5564-GR/N)
垢版 |
2019/04/25(木) 20:23:18.90ID:nlhQHmyi0
あと、これまでFC新規入会して申し込んだライブは色々あるけど今のところ全て当選。席も「良〜まぁまぁ」でハズレ席はなかった。
大体どのアーチストも新規入会した人は好遇してるんじゃないかな

けど2回目以降容赦なく落選が続き、たまに当たっても「そんなぁ・・・」と泣けるくらいの悪席ばかりになったりしたから心が折れて継続をやめたのもいくつかある。

(いま現在継続してるFCはドリカム含め3アーチスト)
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-v9J2)
垢版 |
2019/04/25(木) 20:45:27.58ID:nRbuU6J4d
当選時に席が決まってたら、スポンサーやらの関係者のお偉いさんが後から「チケットはないか」とかゴニョゴニョ言ってきたときにいい席確保できなくなるからねぇ
そりゃ色々と融通の利くやり方するでしょ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23da-weA+)
垢版 |
2019/04/25(木) 20:54:42.53ID:rvBbslC20
ヤフーチケットは期待しない方が良いよ。
別のアーティストで何度か買ってるけど、後ろから2列目ばかりだったから。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 93日 10時間 15分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況